PDA

Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53

Meine Frau
20.06.2009, 00:18
Вот в свете таких обстоятельств не вижу смысла платить такие сумасшедшие деньги няням.
Читала объявления,когда мужчина приглашал няню в Болгарию на лето. При этом надо было сидеть с двумя детьми,помогать по дому,рабочий день 12 часов. Оплата озвучивалась какая то просто смешнючая. Что то порядка 25тыс. в месяц. Сама лично видела шесть мгновенных откликов.Причём люди все были со спец. образованием.

buena
20.06.2009, 01:36
Алиса, няня у Вас шантажист просто:001:, за день до отлета такие капризы.
Удачной поездки и хорошего отдыха;)

Katem
20.06.2009, 13:00
Вот это да!!! Алиса, ну не няня, а просто с........ НАдо др. искать. Надеюсь, что договоришься как-то,а потом в мешок и в лес........

savmam
20.06.2009, 16:58
Девочки, ну я все же улетела одна. Привязала шарфом малыша к себе за руку и благополучна добралась до дома. В самолете со мной посадили девочку 8 лет, которая летела без сопровождения. Дама, которая привела ее, сказала, что меня ей отрекомендовали на регистрации. Якобы видели меня с сыном и решили, что вторая мне тоже не помешает. Ничего, что девочку 2 раза вырвало, потом мне пришлось их покормить двоих, потом я им читала час....Хотела было на пол часика вздремнуть, включила мультик и только расслабилась, как сынок проглотил душки наушников и на этом мой отдых закончился. А потом они ссорились и дрались час. Короче приключения начались.....И Париж еще подводит....+12 и ливень тропический хлещет....хотя о чем я....мои любимые плюшевые кресла, спящий под боком богатырским сном сынок и розовый чай с чудесными крендельками с изюмом!!! Вот только прощай Hermes и Chanel...хотя попробую уговорить в обмен на оружие капитана Star )))))

Ну а няня (я тайно надеялась, что она все же одумается и приедет сегодня в аэропорт) оказалась кончиной шантажисткой и алчной хамкой. Я поражаюсь этому миру. Как можно дожить до 30 лет и так не разбираться в людях. Или может она настолько искуссно ввела всю нашу семью в заблуждение своим ангельским голоском и скромными манерами??? Муж пытался с ней сегодня объясниться, но в ответ все те же ультиматумы, претензии и ни тени раскаяния. Меня вот только один вопрос волнует. Ниужели она совсем животное и совершенно не понимает, что единственный, кто реально от этого страдает - это мой сын.....Так и подмывает позвонить ей и выссказать все, что думаю......Неужели они совсем ничего к детям не чувствуют или это только мне такие достаются.....((((

Япона мама
20.06.2009, 18:00
Алиса постарайся не расстраиваться, если это вообще возможно конечно. Я даже не понимаю как так можно поступать, в голове не укладывается.

Лорелея
20.06.2009, 18:36
Да, Алиса, очень обидно такое читать, а вы же ей наверно и билет уже купили??? Я не понимаю как так можно, она же уже дала согласие, а потом...

PMaria
20.06.2009, 22:36
Алиса поздравл с первым самостотельным вояжем))) и не запаривайся по поводу няни- хорошо.ю что именно в такой ситуации она себя проявила.
а мы в Юрмале. здесь красота. Встретила нас волшебная Анна с Айком с которым Владик немедленно нашел общий язык. А ночевали мы в Таллине. и да у меня чуденая мама которая и рулила и развлекала и вообще)

savmam
21.06.2009, 00:03
Оксана, я не просто билеты ей купила. Я ей также сделала приглашение и годовую визу с гарантийным спонсорским письмом, в котором значится, что все финансовые вопросы на время, пока она прибывает в Париже, я беру на себя. Я пока не совсем понимаю как это может на меня повлиять и только в понедельник буду в консульство звонить, но как-то меня вообще не греет мысль, что она по моему приглашению, мною оплаченной страховке на год будет покорять Париж. Сегодня озвучили ей свои требования по немедленному аннулированию визы и возврату ее гонорара за Европу, но в ответ она просто промолчала. Расскажу потом чем закончилось ))))

Маша, спасибо, конечно, за поздравления, но, боюсь, что вряд ли ты меня можешь понять.....Твои дети вряд ли регулярно тонут в бассейнах, сбегают и с завидным постоянством съедают все, что плохо лежит и уносят с собой все, что неровно стоит. Мы, кстати, ограбили магазин нашего квартала. В карманах унесено 2 упаковки жевачки и в руках (а я и не приметила) упаковка печенья, а также чаевые в размере 2 евро, оставленные предыдущим покупателем ))))
Вот Аня Ю меня сегодня чуть ли не крестила по телефону))))) Она после Турции понимает что это за катастрофа вселенского масштаба. И во что превращается отдых, если не сдавать вахту для набора сил.
Да и не впервые нам вместе. До года я все время одна ездила. Да и в этом году одна с ним в несуществующий сибирский город на перекладны добирались(где мы уже ранее выпили ацетона и постояли в проеме окна 6-го этажа), но это не просто НЕ отдых....Это - ежечасное вбрасывание адреналина в кровь в сумасшедших пропорциях.

Да что это я. Сегодня он просто волшебный мальчик. (Я его с порога предупредила, что с сегодняшнего дня у нас новейшие и безкомпромиссные правила взаимосуществования). 2 часа ходили вокруг Нотр-Дама. Грозили резиновым мечом соборным горгулиям, а потом и соборным детям в сквере.
Завтра в Диснейленд намереваемся!!!!!

Aljona
21.06.2009, 01:08
ноу комментс . . . Твой муж еще киллера не нанял?:) конечно можно долго гнусить о том что ах мама должна сама с ребенком ехать и отдавать ему себя и все такое НО.!Если все уже придумано и продумано и тут одна г. . . Все портит . . . Одно утешать может - что она проявила себя не в самый пиковый момент, например накануне романтического отпуска с мужем . . . Алисия , мы верим в твои силы!

PMaria
21.06.2009, 01:29
Алиса ты герой))) точно герой! про няню комментировать даже больше не хочется( а мама твоя к вам на отдузе присоединится?

buena
21.06.2009, 02:16
Алиса точно герой:flower:, моя Поля тоже далеко не тихая и спокойная девочка , растёт компания:073:
Я пока в поисках новой няни и очень бы не хотелось на такую попасть.
Мой психоаналитик( скорее клинический психолог) призывает во всём искать позитив:001:, и еще медитировать, наблюдая за дочкой:065:.( как он объясняет, я должна спокойно наблюдать за её миром и получать от этого позитивные эмоции). Получается далеко не всегда, особенно когда она наровит залезть в чужую коляску с младенцем и прокричать " ТШШШ, ляля спит":010:, или собирает со всех столов в ресторане таблички или пепельницы ко мне в сумку или на наш стол... девочка-праздник:080:( именно поэтому у мама постоянные свидания с дядей психологом:ded:)

Panna Cotta
21.06.2009, 12:41
Алис, а может, уволишь маму быстренько с работы? Вообще, конечно, беспрецедентный случай. Клянусь, я была уверена, что она поговорит с вами еще раз и как минимум поедет в Испанию. Про дальнейшее действительно могли быть варианты. И я тебе могу с уверенностью сказать - проблема не в тебе.
И я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но абсолютно уверена - ты справишься со свойственным тебе оптимизмом и энергией:)
По поводу этой девушки можно только предположить, что она уже собиралась тебя кинуть. По этому м.б. и хорошо, что это произошло именно сейчас. Короче, все что ни делается. Вот только визу надо аннулировать.
Мы скоро приедем, потерпите:)

Маш, как там у вас погода? Нас Петербург, мягко скажем, погодой не порадовал - все серое, холодное и пыльное. Хотя обещали тепло. В местный загород выезжать как то не тянет, поэтому проведем день дома с любимыми забытыми игрушками.

buena
21.06.2009, 14:15
Девочки, всем доброго утра!
Я тут заезжала за очередной порцией игрушек Поле в Woody, у них появилась новая франц.фирма, очень красивые пазлы представлены и игры для разных возрастов.
Прикупила дочке всяких развивалок и ростомер:love:, поклеила-вот так получилось, муж говорит, что совсем не в тему, а дочка в восторге:080:( чего я и добивалась)

Varja
21.06.2009, 15:57
Наташа, ростомер просто загляденье :) И по моему, неплохо гармонирует с вашими обоями :)

Varja
21.06.2009, 16:03
[QUOTE=savmam;27639361]Оксана, я не просто билеты ей купила. Я ей также сделала приглашение и годовую визу с гарантийным спонсорским письмом, в котором значится, что все финансовые вопросы на время, пока она прибывает в Париже, я беру на себя. Я пока не совсем понимаю как это может на меня повлиять и только в понедельник буду в консульство звонить, но как-то меня вообще не греет мысль, что она по моему приглашению, мною оплаченной страховке на год будет покорять Париж. Сегодня озвучили ей свои требования по немедленному аннулированию визы и возврату ее гонорара за Европу, но в ответ она просто промолчала. Расскажу потом чем закончилось ))))

[QUOTE]

Алиса, вы крепитесь. Может и к лучшему, что ваша няня сейчас себя так проявила, неизвестно чтобы было потом .... может еще чего по хлеще устроила.... Как говориться все что не делаеться все к лучшему.

Удачного вам сегодня посещения Диснейленда, и чтоб малыш по меньше пренодносил вам неприятных сюрпризов.

buena
21.06.2009, 16:35
Наташа, ростомер просто загляденье :) И по моему, неплохо гармонирует с вашими обоями :)
Юля, спасибо. Полина довольна, птичек разглядывает:017:
Сегодня поведу её в цикр первый раз, надеюсь понравится, а то зимой все очень ругали программу, новую вроде хвалаят.

PMaria
21.06.2009, 17:25
классный ростомер какой! а что это за магазин где покупала?

savmam
22.06.2009, 00:20
Девушки, всем огромное спасибо за поддержку! Она мне действительно необходима))))

Натша, ростомер отличный действительно.

Десерт, с возвращением! Маша, соответственно, с прибытием в Юрмалу!

Ну а мы сегодня совершили фиерический визит в Дисней парк. Ребенок сначала даже не поверил, внимательно присматривался, аккуратно вглядывался за каждый угол. Потом наступило реально бесиво (в том числе и у меня). Давно я так на атракционах не веселилась. Вот об этом я мечтала с момента его рождения. Все ждала когда дорастет. Провели там весь день с 9 до 6. Еле ноги донесли до дома. Ну под конец перевернули фонарь в кафе возле дома и разбили кувшин с водой, но нас там любят еще со времен регулярных визитов с Аней Ю, поэтому всего лишь заставили моего бесенка три раза произнести по французски "Месье, эскюзе муа сильвопле". Так что можно сказать, что день прошел на УРА.

Десерт, маму бы я уволила с привеликим, но ты же знаешь, что это почти невозможно. Слишком свободна она внутренне для жизни в моих условиях. Ты же знаешь, у меня ничего не выпить кроме сотерна раз в месяц и даже не закусить тем, что она ест )))) Но вроде согласилась выручить и через пару недель приедет, если визу удастся сделать. Буду завтра заниматься.

PMaria
22.06.2009, 01:01
Алис жизнь налаживается)

buena
22.06.2009, 01:03
классный ростомер какой! а что это за магазин где покупала?

Маша, я покупала в магазине Woody в ТК Родео Драйв и вроде был в Варшавском экспрессе. Там много интересного для деток от 2 и до 8 точно.
А новая французская фирма вообще очень симпотичные вещи делает, я фанат детских игрух:001:
Особенно впечатлили пазлы в фиругных коробках, но моя не любитель их собирать, увы

buena
22.06.2009, 01:04
Алиса, я тоже мечтаю отвезти Полю в Диснейленд и заодно сама покататься, но думаю лет до 4-5 не рискну, она у меня очень шилопопная:support:

Panna Cotta
22.06.2009, 11:19
Десерт, маму бы я уволила с привеликим, но ты же знаешь, что это почти невозможно. Слишком свободна она внутренне для жизни в моих условиях. Ты же знаешь, у меня ничего не выпить кроме сотерна раз в месяц и даже не закусить тем, что она ест )))) Но вроде согласилась выручить и через пару недель приедет, если визу удастся сделать. Буду завтра заниматься.

Ну вот похоже настала пора и мне расстаться с няней. Вчера была объявлена сумма за 2 недели в Латвии:091:. Обычно моя няня подходила к расчету суток с некоторой гуманностью. Сейчас это чувство ее покинула. Она сообщила. что разговаривала с другими ( ненавижу:015: эти слова) и ей посоветовали считать из расчета 150р за час. И 150 р только за день, когда я приезжаю сама. Учитывая, что в эти дни няня ездила на экскурсии, гуляла и читала, я немного удивилась, получив расчет 1050 евро за 2 недели. Тем более, что договаривались мы о другом.
Т.е. я все понимаю, но сейчас всем тяжело, а няни существуют в параллельной реальности.
Ума не приложу, что делать. Наша няня с ребенком уже 4 года, он ее нежно любит:( Другую няню я не хочу. А мама моя - сама как ребенок. Если ее с работы уволить, скоро меня надо будет отправлять на Степанова-Скворцова:010:

koshica
22.06.2009, 11:50
. Она сообщила. что разговаривала с другими ( ненавижу:015: эти слова) и ей посоветовали...
Аня, посоветуй ей поговорить с "другими", которые сейчас, во время кризиса, остались без работы ВООБЩЕ :ded:

koshica
22.06.2009, 12:10
Девочки, Хелп!!!
Никто не "поделится" своей домработницей на 2-4 недели? Моя уехала в отпуск, а непроверенную на короткий срок брать не хочу :( Я. конечно, понимаю, что все далеко живем, но вдруг... вдруг кому-то по дороге или нужна подработка... или у знакомых кто... Вобщем в Московском р-не я (если кто не знает :) ) Очень надо :(

buena
22.06.2009, 12:17
Девочки от таких рассказов моя надежда найти хорошую няню понемногу тает:005:, самое неприятное, что во всех таких "финансовых" вопросах больше всех страдает ребёнок, особенно , если привязан к няне...
Наша няня-помошница вообще мне не сказала, что собирается уходить, я узнала от приятельницы, няне которой моя и проболталась. Я спросила в пятницу, а она мне и говорит." Да, я последний день:010:", и это не смотря, что это знакомый был человек, моя мама её к нам устроила. Хотя неоднократно просили предупреждать за 2 недели минимум.
Причем еще до ухода у неё испортились отношения с Полиной немного, она видимо не знала, как мне сказать и поэтому была напряжена, а дети это чувствуют...в общем всё даже получилось к лучшему.
Ищу новую, правда не очень активно:))

Meine Frau
22.06.2009, 12:29
Ну наконец то я в Питере и с нормальным инетом.
Алиса, Аня, как я вам сочувствую мне кажется,что порой няни и правда живут где то,совсем на другой планете.Чем слаще условия,тем больше "борзометр" шкалит.
Я сама побывала в такой ситуации пять лет назад. Дом у нас в лесу,муж всегда в разъездах и поэтому было решено взять няню. Нашли через общество ингерманландцев тётю. Оформили ей визу (так же как ты ,Алиса) на год,купили страховку. Приехали вместе в Финляндию,нас тут же подруга на дачу в другой город пригласила. Няня ехать отказалась,сказала,что будет ходить на озеро купаться и загорать.Потом на неделю нам нужно было срочно поехать в Питер. Няня решила опять остаться одна в Финляндии. Т.е полторы недели, она просто валяла дурака. Пожили мы вместе дней 5 и мне надо было опять съездить на три дня в Питер. Ребёнок на этот раз остался с няней.
Приезжаю я,няня сидит хмурая. На следующий день, она вообще смурнее тучи.Спрашиваю,что случилось?? Ответ меня тоже просто убил. Отвечает:" Я звонила знакомому здесь,узнала,что есть няни,которые получают больше. И вообще, где моя зарплата,а то я работаю,работаю,а денег не вижу":010::010: И ведь сама просила платить ей раз в месяц:015:
Меня тоже бесят такие слова,что где то кому то платят больше. Так что я на следующий же день с ней рассталась. А то сначала всё оговаривается,на всё люди согласны,а потом начинается:015:
Только мы дураки не стали ей кислород по визе перекрывать,хотя надо было:005:

Aljona
22.06.2009, 13:00
Девочки, Хелп!!!
Никто не "поделится" своей домработницей на 2-4 недели? Моя уехала в отпуск, а непроверенную на короткий срок брать не хочу :( Я. конечно, понимаю, что все далеко живем, но вдруг... вдруг кому-то по дороге или нужна подработка... или у знакомых кто... Вобщем в Московском р-не я (если кто не знает :) ) Очень надо :(
Можешь позвониьь моей , мы вместе уже 2 года, придираться можно конечно, но честная и порядочная, правда медленная.....((((((( если надо - пиши в контакте)

Aljona
22.06.2009, 13:06
Кстати.. . только я рассказала что у нас с няней все в порядке... как она мне выдала что я ей мало плачу) то есть она не понимает почему в городе у нее иногда больше выходило.. на что получила популярный ответ, что в городе она с двумя целую неделю работала и по 14 часов, а загородом ставка озвучена была при приеме на работу и если не нравится.. то будем искать замену... она както мигом согласилась...
Но правда я была мягко скажем еще под шафе после пятничного ДР и довольно резко ей все сказала.... а то все время с ней сю сю .. в общем так же напомнила про кризис в стране и что если она хочет прибавку то нет, я останусь сама в таком случае с детьми дома и все... в общем такие пироги(

И еще... я болеюююю, голоса нет,нос заложен, ломает.... поеду домой....

yusha'
22.06.2009, 13:10
Алиса,ну и здесь тоже выкажу тебе слова поддержки!
вряд ли можно что то дельное посоветовать,к сожалению совет "не париться" это тоже не твой случай,только надеюсь,что обязательно что-нибудь или кто-нибудь придумается-)

Няню однозначно во все черные списки,в агентство на лв и прочие.. я вообще удивляюсь,круг людей способный платить няне 250 р в час довольно узок,как она предполагает найти работу в таких условиях?!

а шанель подождет...созерцай и делай заказы...ну или в августе восполнишь этот пробел,главное довези себя и бесенка в целости до морского бережка-)))

Десерт,тебе тоже не знаю,что сказать?!няня работающая 4 года,по моему мнению не должна быть способна на такие вещи,но я помню она уже заводила такие разговоры,в этот раз мне кажется действительно время пришло,может быть тебе поискать какую нибудь экстренную няню?вы ведь вроде не плохо ходите в дет сад?

пы.сы Buena сегодня увидела тебя в контакте в компании своего знакомого-)))тесен мир-)))

koshica
22.06.2009, 13:23
Няню однозначно во все черные списки,в агентство на лв и прочие.. я вообще удивляюсь,круг людей способный платить няне 250 р в час довольно узок,как она предполагает найти работу в таких условиях?!

а шанель подождет...созерцай и делай заказы...ну или в августе восполнишь этот пробел,главное довези себя и бесенка в целости до морского бережка-)))

Десерт,тебе тоже не знаю,что сказать?!няня работающая 4 года,по моему мнению не должна быть способна на такие вещи,но я помню она уже заводила такие разговоры,в этот раз мне кажется действительно время пришло,может быть тебе поискать какую нибудь экстренную няню?вы ведь вроде не плохо ходите в дет сад?

пы.сы Buena сегодня увидела тебя в контакте в компании своего знакомого-)))тесен мир-)))
Аня, как я с тобой категорически согласна!!! :)) поражаюсь няням...
Алена, спасибо! Написала в контакт

buena
22.06.2009, 15:00

На встрече однокурсников??? Кто у нас общий знакомый:008:

Panna Cotta
22.06.2009, 15:06

Да в том то и дело, что плохо мы ходим:(. Болели все время в этом году. неделю ходим - три сидим. Вообще все говорят, что должно быть получше в следующем году. Но зато появляется необходимость возить его на занятия и т.д. А мама у меня какая-то совершенно не собранная, вся в меня:)). И ее самый главный минус - она думает сама, т.к. считает себя вправе это делать.
Ань, а экстренная няня сейчас сколько стоим, ты узнавала уже? Это в результате не дороже, чем обычная получается?

buena
22.06.2009, 15:08
Девочки, А Вы со скольки деток в садик определили? С3 или пораньше. Нам в сентябре 2.10-думаю, стоит отдавать или лучше няня+курсы:016:

Panna Cotta
22.06.2009, 15:13
Я отдала в 3,5. Но что-то до сих пор не понимаю, а надо ли было - в 4,5 совершенно не поздно, если ребенку есть где пообщаться со сверстниками. Ходил на полдня, в этом году тоже на целый день не хочу оставлять - нечего там делать.

buena
22.06.2009, 15:18
Вот и я в задумчивости, у нас загородом вообще выбор хороших садиков небольшой( парочка всего), потом осенью хотели поехать на отдых, а потом НГ...а в феврале вроде самое "болезненое" время, там уже и до весны немного( опять море:)))....в общем думаю пойдём мы в сентябре 2010. Попробую водить на пол дня, чтобы общалась с детками, или просто на курсы.
Я с выбором замучалась, вроде рядом Академия малышей и Сказка недалеко, но замечательных отзывов пока не читала:005:

yusha'
22.06.2009, 15:36
На встрече однокурсников??? Кто у нас общий знакомый:008:
ага!Фара:)

Да в том то и дело, что плохо мы ходим:(. Болели все время в этом году. неделю ходим - три сидим. Вообще все говорят, что должно быть получше в следующем году. Но зато появляется необходимость возить его на занятия и т.д. А мама у меня какая-то совершенно не собранная, вся в меня:)). И ее самый главный минус - она думает сама, т.к. считает себя вправе это делать.
Ань, а экстренная няня сейчас сколько стоим, ты узнавала уже? Это в результате не дороже, чем обычная получается?

Анют,я еще не смотрела
просто бывают студенты подрабатывают или пенсионеры,ну разные варианты в общем.

Девочки, А Вы со скольки деток в садик определили? С3 или пораньше. Нам в сентябре 2.10-думаю, стоит отдавать или лучше няня+курсы:016:

мы идем в сентябре нам будет 2,7

buena
22.06.2009, 15:45
ага!Фара:)

мы идем в сентябре нам будет 2,7
Фарид-понятно:))
А в какой садик Вы идете?И как его выбирали, если не секрет.

Panna Cotta
22.06.2009, 15:48
Студентам доверить ребенка не готова. наверняка, с молодыми ребенку будет интересно, но ответственности у них - ноль на массу. Исключений - единицы. А еще есть любовь, мобильный телефон, MTV, курсовые, желание сгонять в среду на озеро и увеличить выходные на пятницу.
Я работаю с персоналом этого возраста - у меня 150 человек студентов постоянно сменяют друг друга. Есть с чего сделать выводы.
Пенсионеры - уже получше, наверное. Особенно если они лет в 45 ушли на пенсию:) Но в агенстве мне говорили о 23--250 руб в час за экстренных нянь. Учитывая, что экстренные случаи у нас - это примерно полгода, получается многовато.

buena
22.06.2009, 15:57
Учитывая, что экстренные случаи у нас - это примерно полгода, получается многовато.

Это в среднем столько пропусков садика...а как же в таком случае найти одну няню, или это постоянно новые:008:

Panna Cotta
22.06.2009, 16:13
Я думаю, на первый год сада нужна постоянная - если мама хочет быть независимой от ребенкиных болезней. Но если свободное время есть, то, наверное, можно и экстренной обойтись.

savmam
22.06.2009, 19:36
Наташа, мы пошли в сад в 2,5 и я думаю, что для нас это было наиболее правильным решением. Сад в первую очередь уит личной организации. Так вот нам этого чрезмерно не достает, там - в мире четких правил и распорядков - нам реально помогают. Начни мы на год позже, было бы труднее. Тем более, что первый год очень условный и в основном, 90% детей посещают его очень редко. Мы ходили 3 месяца из 9 в общей сложности и болели страшно. Второй год провели с лучшим результатом. Где-то 6 месяцев из 9 ходили. И болели серьезно только единожды в этом году (в прошлом 6 раз). К концу года сдались немного. Вот в Испании планируем поправить здоровье и опять в бой.
Но вообще то убеждение, что сад заменяет няню - для меня чистая иллюзия. Скорее в первый год сада она еще больше нужна, чем обычно, поскольку ребенок все время болеет. А вот второй уже можно и спорадическую няню. Я займусь поисками сейчас, как только пойму полное она животное или нет и как мне себя с агентством вести. Но если не найду, то пока буду в сад на целый день отдавать, а там и найдется какая детская фея для нас.

PMaria
22.06.2009, 20:31
Аня. твоя няня с Алискной что ли пообщелась?)))))
Вообще раз у вас были договоренности я бы нафиг со всеми фин вопросами послала. вообще это нечесно с ее стороны зная твою ситуацию с отдыхом.

А расскажите мне пожалуйста на какие процедуры нужно ходить чтобы подтянуть кожу в постройневших местах и еще второй пункт- тонус мышцам придать

PMaria
22.06.2009, 20:33
Про сад. Влаик не ходит и эта программа не планируется. у него разввалки отличные. а подружка водит дочку в Академию как раз- начали они с 3.6.

Meine Frau
22.06.2009, 20:38
Для кожи - увлажняющие и укрепляющие обёртывания. Для тонуса мышц - аквааэробика (для кожи тоже) и кардиотренажёры хорошо.

buena
22.06.2009, 20:39
Алиса, я отчасти из-за болезней и не хочу отдавать в этом году, хотя в воспитательных целях-нам туда дорога.
Думаю поводить на полдня, или на курсы раза 3 в неделю...время покажет.
Хотя болеть, я так понимаю, ребенок будет первый год в саду в любом возрасте, это просто стандартный период адаптации?
У меня семья разделилась пополам, мама говорит-надо в сад, муж говорит-не надо в сад....
Да, я и сад не выбрала, попробую записаться в Академию малышей в Репино, там есть FastTrackKids, а я много хорошего слышала о этой программе. Ну, или в сказку в Разливе, она больше похожа на "советский садик"-туда попасть не проблема, сейчас они даже стоимость понизили , а то начинали с 45тр-группы были смешанные и маленькие, т.к деток маловато.

А мама меня подбивает в след.года записать Полину в "нормальный" сад, хороши городской, так что буду думать и занимать в январе очередь в РОНО:001:
Правда муж категорически против садов в черте города, мол, если живем загородом , то и искать надо здесь-это существенно съузило круг поисков:073:

buena
22.06.2009, 20:43
Про сад. Влаик не ходит и эта программа не планируется. у него разввалки отличные. а подружка водит дочку в Академию как раз- начали они с 3.6.

Я такая неторопливая мамаша, чувствую ограничемся мы смешанной программой на этот год:))
Правда тогда надо найти распрекрасную няню:love:, время есть -буду искать.
Мы ходили на курсы, но часто просыпали....нам дисциплины не хватает, всей семье;)

yusha'
22.06.2009, 22:13
Правда муж категорически против садов в черте города, мол, если живем загородом , то и искать надо здесь-это существенно съузило круг поисков:073:

вот я категорически согласна!садик должен быть рядом с домом имхо..ну или почти рядом:)

Panna Cotta
22.06.2009, 22:36
вот я категорически согласна!садик должен быть рядом с домом имхо..ну или почти рядом:)

Поддержу. Особенно приятен близлежащий садик с утра пораньше, когда ОООЧЕНЬ хочется спать, а нужно встать, одеться :017:, одеть ребенка, желательно в одинаковые носки:046: и бегом бежать в сад.

PMaria
22.06.2009, 22:47

ппкс)

Varja
23.06.2009, 00:27
Девочки, почитала ваши обсуждения проблемы с детскими садами, вот тоже задумываться стала.
Наверно выбор сада стольже сложный как выбор няни....
Пойду осенью в РОНО хочу записаться в "Берегиню", слышала про нее неплохие отзовы , но думаю отдавать наверно надо в 3 года, всетаки побольше будет. Вообще слышала, что у малышей иммунитет укрепляеться после 4-х лет, а до 4-х они хватают все вподряд ( я про болезин ).
У меня подруга , отдала дочь в сад в 4,5 потому что та попросилась, чтоб с детьми общаться, через неделю плакала горькими сдезами что не хочет туда ходить :))))) но потом вроде все наладилось :)

Лорелея
23.06.2009, 00:31
...Я с выбором замучалась, вроде рядом Академия малышей и Сказка недалеко, но замечательных отзывов пока не читала:005:

А я бы не задумываюсь отдала ребетёнка в Академию, я знаю того кто "создал" этот садик.

Тоже полностью согласна - у меня вообще красота - садик на 5 этажей ниже нашей квартиры - даже одевать ребёнка не приходиться:)), куртку/штаны/батинки в кучу и вперёд. И воспитатели в саду очень хорошие, Андрюха даже уходить из сада не хочет, всё время слышу - чего ты так рано пришла:065:???

buena
23.06.2009, 00:54
А я бы не задумываюсь отдала ребетёнка в Академию, я знаю того кто "создал" этот садик.

Тоже полностью согласна - у меня вообще красота - садик на 5 этажей ниже нашей квартиры - даже одевать ребёнка не приходиться:)), куртку/штаны/батинки в кучу и вперёд. И воспитатели в саду очень хорошие, Андрюха даже уходить из сада не хочет, всё время слышу - чего ты так рано пришла:065:???

Спасибо за отзыв, Академию и у меня пока не первом месте, правда мест всего 2:))
Мне удобно, что ехать совсем близко, и они даже могут сами за ребенком презжать....но мне спокойнее самой:008:
Начнем потихоньку туду на курсы, и посмотрим.

koshica
23.06.2009, 01:28

Маша, скажи плз, а на развивалки вы как часто ходите? И как часто болезни с них приносите?

По поводу возраста и садов: Нам в сентябре ровно 2 будет, в сад не планирую до 3-х точно. В 3 посмотрю, может на пол дня сначала отдам (есть у нас неподалеку такой частный сад, где есть варианты пол дня и целый день). Я в сад не тороплюсь, мне самой тупо лень :)) каждое утро вставать, одевать, собирать, хотя папа даже согласен возить :) (нам хоть и недалеко, но пешком не дойдешь) Потом забирать ребенка в определенное время... привязка опять таки, вобщем я себе это смутно предсталяю со своей ленью :017:
Тут "Берегиня" упомяналась :)) у меня она хоть и в двух шагах, но я как-то туда ребенка не хочу отдавать, я просто тоже знаю кто это все организовывал и КАК... может сейчас что и изменилось, но как-то желания не вызывает.
Оксана, твой вариант сада - просто мечта для таких как я лентяек! :091:

Varja
23.06.2009, 01:43
Тут "Берегиня" упомяналась :)) у меня она хоть и в двух шагах, но я как-то туда ребенка не хочу отдавать, я просто тоже знаю кто это все организовывал и КАК... может сейчас что и изменилось, но как-то желания не вызывает.

А куда вы планируете раскажите, район у нас свами один :)

Я просто слышала от моей знакомой а знакомая имеет образование педогогическое- хороший логопед, она была связана с этим садом , сказала что там хорошие занятия проводяться.
И кстати туда очередь :) не так просто туда попасть, хотя это не показатель :)

koshica
23.06.2009, 01:52
А куда вы планируете раскажите, район у нас свами один :)

Я просто слышала от моей знакомой а знакомая имеет образование педогогическое- хороший логопед, она была связана с этим садом , сказала что там хорошие занятия проводяться.
И кстати туда очередь :) не так просто туда попасть, хотя это не показатель :)

"Так просто не попасть" в нашем городе в любой сад :)) У нас в Московском районе есть частные сады во дворах между ул. Фрунзе, Бассейной, Московским пр. и Вашоавской ул. В этом прямоугольнике 2 частных сада точно, на ул. Победы есть частный сад. На Фрунзе есть хороший (по отзывам) развивающий центр.

В Берегиню у меня подружка будет в сентябре отдавать, посмотрю, послушаю отзывы :))

Varja
23.06.2009, 10:42
"Так просто не попасть" в нашем городе в любой сад :)) У нас в Московском районе есть частные сады во дворах между ул. Фрунзе, Бассейной, Московским пр. и Вашоавской ул. В этом прямоугольнике 2 частных сада точно, на ул. Победы есть частный сад. На Фрунзе есть хороший (по отзывам) развивающий центр.

В Берегиню у меня подружка будет в сентябре отдавать, посмотрю, послушаю отзывы :))

Вроде в районе ул. Победы дет сад от школы разговорных языков, там для деток до 3-х лет есть программа утреннего прибывания, с 9 до 13, без еды, перекус и занятия. Читала на их сайте. Но отзывов от реальных родителей не слышала.

В Берегиню запишусь в сентябре, пусть будет. Мне тоже территориально он очень удобен. Вы мне тоже потом напишите отзовы вашей подруги про Берегиню.

Meine Frau
23.06.2009, 19:03
Поздравьте меня,я сегодня биометрический паспорт получила:support:
На удивление сдала без проволочек и так же получила.
Только вот сейчас меня муж озадачил,может кто-нибудь сталкивался? У меня в старом паспорте стоит (типа визы) вид на жительство. Паспорт действителен ещё год,а мне его порезали и аннулировали. Мне в пятницу уезжать,вот теперь спать не буду,можно мне с двумя паспортами поехать. С одним аннулированным и новым??:009:
Новый оформляла,потому что в старом страницы закончились печати некуда ставить:005:

savmam
23.06.2009, 20:18
Что за странное название "Берегиня". Что оно хоть означает? Я даже в сети поискала..... Не понимаю. Я кстати, слышала еще одну прикольную историю. На Крестовском есть сад с многообещающим названием "Бобренок". Так вот одни знакомые туда привели детей. Ну типа по месту жительства. И мама задает вопросы заведущей:
-А есть ли у вас бассейн
- Нет.
Хорошо. Это ничего. А есть ли у вас логопед?
- Нет.
-Ну это тоже ничего. А есть ли у вас какие-то факультативные занятия.
Нет. Девушка, поймите, если вы ребенка развивать собираетесь, то это не к нам. У нас ПРОСТОЙ садик. Просто садик. Мы тут просто воспитываем детей.

Ну а мы в Испанию прилетели. Вчера приехали в аэропорт, где я сердечно обещала сыну прикупить игрушек, поскольку вся первая половина дня была потрачена на Chanel и еже с ним. Так вот приехали мы за 2 часа. Ну пока игрухи выбирали, пока я книжечей и фильмов прикупила. Пришли на регистрацию, а там.....НИКОГО. Регистрация успешно закончена!!!!! Ну закончилось все моими умоляниями провизора аэропорта и слезы на глазах. Ну я даже не понимаю как я так умудрилась. Вообще я думала, что регистрация за 30 минут заканчивается, а они за 45 уже закрыли стойку. Короче если бы не мой французский, который вдруг воссиял самыми убедительными эпитетами и не мужичек, который ко мне проникся, то видать пришлось бы еще раз в Chanel идти сегодня.
Здесь жуткий ветер. Холодно. Солнца нет. Вода ледяная. Не больше 20 градусов. Короче пока завернулась в свежеприобретенный парижский кашемир и бороздим просторы игрушечных магазинов.
Жду большого прибавления в субботу. Муж+моя мама (надеюсь)+Аня Ю+Артем+Галя+Аня Ю (вторая половина) ну и чуть поже следующая смена в пионерский лагерь Кальпе. ))))

Varja
23.06.2009, 22:24
Берегиня это сад у нас такой в московском районе :))) числиться под номером № 684 он государственный но там оплата не такая как в обычном саду, а намного выше, но ниже чем в частном саду.

yusha'
23.06.2009, 22:44
Что значит холодно?что значит ветер???я на это не согласна!!!!!это что серьезно?затариваться кашемиром???-)))

я ношусь как сайгак,доделывая дела и собирая три чемодана-)))на низком старте в Париж...список магазинов подготовлен-))

пы.сы тоже насторожило название "Берегиня"-)))

Эмма,мне кажется,что если паспорт порезали,то он и все визы не действительны,тебе мне кажется надо было уточнить этот вопрос в консульстве еще ДО замены,но сейчас уже точно к ним с вопросом.
думаю скорее всего документ уже не действителен,и таможня так не пропустит

yusha'
24.06.2009, 00:19
Nespresso,хочу сделать тебе комплимент еще раз по поводу зеленого платья-)очень идет тебе-)

Meine Frau
24.06.2009, 00:30
Ой,Аня,сама уже голову сломала,чем думала,когда тётя из ОВИРа при мне паспортину мою резала:005:
С утра поеду к открытию ОВИРа,а муж будет в консульство звонить. Но ночь,чувствую,будет у меня неспокойной, с тревожными снами.

Nespresso
24.06.2009, 00:48
Nespresso,хочу сделать тебе комплимент еще раз по поводу зеленого платья-)очень идет тебе-)

Спасибо :))) Я была на встрече инкогнито, поэтому не афиширую лишний раз:008:

buena
24.06.2009, 00:50
Ну а мы в Испанию прилетели.(. ))))

Поздравляю с прилётом)
Погода налаживается даже у нас:)), значит и до Испании дойдет:))

Большая компания Вас собирается:014:, будет весело и деткам и родителям.

А я серьеззно озадачилась поиском няни, потому как моральные силы мои на исходе, не получается у меня быть мамой 24 часа в сутки, даже при том, что мне помогает моя мама:010:. Буду искать на ЛВ и снова пойду по агенствам, сечас уже более четко понимаю какой нам нужен человек.( хотя к новым людям я очень осторожно отношусь, особенно когда это касается Поли...)

koshica
24.06.2009, 01:00
Аня, Алиса, Берегиня - это птица такая :)) может вымышленная, не знаю, но птица :))

savmam
24.06.2009, 01:05
Даша, думаю, что птица с таким названием не должна летать )))) Язычеством каким-то попахивает.

Аня, холодно просто реально. Вот кашемир прямо в самую точку, но меня все успокаивают и говорят, что это типа на 1 день...случайно...завтра посмотрим.

А где платье то зеленое? Не высеится ли оно? Тем более, что фотограф уже профессиональный ))))

PMaria
24.06.2009, 01:42
что за платье зеленое? покажите скорее!

а еще вот мой новый слинг- посмотрите как мне красиво цвет) (это первая случайная моя отпускная фотография))))))
http://i045.radikal.ru/0906/bd/6fca6700f442t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0906/bd/6fca6700f442.jpg.html)

Varja
24.06.2009, 01:58
что за платье зеленое? покажите скорее!

а еще вот мой новый слинг- посмотрите как мне красиво цвет) (это первая случайная моя отпускная фотография))))))
http://i045.radikal.ru/0906/bd/6fca6700f442t.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0906/bd/6fca6700f442.jpg.html)

Да Маша слинг вам очень к лицу. Хороши вы с Кристинкой. А на заднем планеВладик на велосипеде катаеться ?

Varja
24.06.2009, 02:00
Аня, холодно просто реально. Вот кашемир прямо в самую точку, но меня все успокаивают и говорят, что это типа на 1 день...случайно...завтра посмотрим.

Алиса это вас Испания , встречает специальным гостеприимством :), чтоб вы про Родинуне забыли :)
У меня сейчас родственники с Коста Браво вернулись , очень тепло там было :) Так что тепло не застави себя долго ждать.

Aljona
24.06.2009, 09:44
Девочки , краешек знаменитого зеленого платья в моем контакте, поскольку Жюли в инкогнИто была, то снова опять ее уберу)
Маша слинг отличный, тепло у вас там)... у нас правда тоже надвигается температурка +32....

PMaria
24.06.2009, 12:18
Да платья совсем краешек. Юля в полный рост все-такки хочется) Когда ты семью отвозишь греться?
Юля на фотке сзади да Владик мелькает

Aljona
24.06.2009, 12:32
нет полного роста, поскольку все удачно сидели) может Аня Ю покажется, у нее вроде бы такое же?)
улетаем утречком в понедельник, зхочу самособирающийся чемоданчик...
Алиса, удалось тебе акцию в Гермесе провести?)

Katem
24.06.2009, 14:40
Маша, цвет хорош,а что за ткань? Показалась плотной, не жарко для лета? ИЛи кажется?

НЕ верю, что в Испании холодно и нужен кашемир.Это просто приездное недоразумение......НЕ сомневаюсь,что сегодня солнце )))) и все отлично))) По крайней мере желаю этого )))))

А я отменила все.... Тк легла в больницу до конца беременности... Вчера уговаривала поехать в августе с детьми мужа, и няню, и маму, но все ушли в отказ, без знания языка и по еще каким-то соображениям. ПРидется моим карапузам тусить на даче, если конечно мне удастся ее продлить. Вообщем,хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.... Я первых раз столкнулась с таким полным неосуществлением своих задумок, просто в шоке. Пытаюсь привыкнуть к этой мысли, что лето пройдет лежа на койке, и не могу никак пока....Становлюсь профессиональным "отменщиком" броней, сдавателем билетов и пр. хрени. Самое ужасное, что например,покупала билеты 1 класса по акции за охр... сумму и они невозвратные.....Ладно, все,что не делается, все к лучшему...хотя звучит это неубедительно(((((. ЧТо хорошего в том, что дети не поедут на море, на солнце на целый месяц, не понимаю?????

Aljona
24.06.2009, 15:48
Катя точно знаю что билеты , по крайней мере какуюто сумму , можно возвратить если ты предоставишь справку из клиники с пояснением причины .. полагаю в сканди могут адекватно все оформить.
знаю точно, поскольку моя коллега такое совершила с Финэйром по той же причине что и ты, но она сейчас в отпуске, поэтому не могу пока у нее уточнить как и что точно нужно делать...

yusha'
24.06.2009, 16:36

Маш,если можно говорить о слинге как о предмете одежды вообще,то этот безусловно тебе очень идет-)хороший цвет..твой-)

может Аня Ю покажется, у нее вроде бы такое же?)

Аня Ю,таким похвастаться не может,как уже упоминала отступилась от него-))
ну ничего нас ждут великие дела...уже завтра...

yusha'
24.06.2009, 16:38
Катя,а с чем связано твое такое положение?предыдущие беременности ты тоже провела на пастельном режиме?
или врачи перестраховываются??
в любом случае,желаю тебе сил побольше и стараться поддерживать хорошее настроение!!!

Katem
24.06.2009, 17:05
Алена,только что звонила в British,и ура-ура- справка о категорическом противопоказании полета на эти даты может вернуть мне мои злотые ))))))

Аня, нет, если бы я лежала первые две беременности,ни в жизнь бы не решилась на еще одну.Со Степой летала в Швейцарию, Италию, Америку и тд до 8 месяцев носилась, как умалишенная, по миру.С Дишей тоже самое,только без трансатлантических перелетов (Европа, Азия). А этот год,как напасть,ка началось с конференции в Лондон, так и продолжается, не понос, так золотуха. Связывают с погодками, которые еще и крупные (больше 4 кг).Организм не очень готов,поэтому так все и формируется.

Врачи совсем не перестраховываются. Почитала в инете: действительно ужас ужасный, так что самое гадостное,что могло произойти,то и случилось.Но я верю ))))))

Вам отлично съездить. Кстати,единственная поездка в Париж,которая была запланирована на 9 июля,обошлась мне всего в 10 евро. ВСе остальное вернули безо всяких удержаний.Люблю Париж))))))))

PMaria
24.06.2009, 17:15
Катя у тебя ети не в городе так что никаких проблем нет. для меня инский залив-тоже море. так что посылаю тебе положителный настрой) Здоровья тебе!! Владик кстати сейчас на море первый раз.

Слинг этот хлопок с шелком. но это дидимос- там в простом хлопке не жарко- проверено на Владике)

savmam
24.06.2009, 19:27
нет полного роста, поскольку все удачно сидели) может Аня Ю покажется, у нее вроде бы такое же?)
улетаем утречком в понедельник, зхочу самособирающийся чемоданчик...
Алиса, удалось тебе акцию в Гермесе провести?)

Алена, ну акции не случилось конечно же по известной причине. Сама голодная хожу ))))Но не теряю надежды навестить нашего друга, представленного в Валенсии двухэтажным магазином.)))) Дам тебе знать обязательно. Катя, я даже не знаю что сказать.....и до конца лежать - это сколько?????.....да сколько бы ни было.....для меня любое ограничение свободы - это худшее накозание. Держись всеми силами!!! Надеюсь, родится настоящий ангеленок, который будет спать по 14 часов, молчать большее время и подарит тебе островок в Индийском океане на твое 50-ти летие!!!!

Varja
24.06.2009, 19:41
Катя, будем надеяться что у нас будет побольше солнечных деньков и ваши дети проведут замечательно лето и без моря.
Хорошо что беременность это не навсегда, потом будете радоваться еще одному малышу и все вместе отправитесь на море.
Так что держитесь, очень конечно не легко все время лежать, но надо и в этом найти положительные моменты когда вы еще столько сможете просто лежать.

Katem
24.06.2009, 20:06
Катя у тебя ети не в городе так что никаких проблем нет. для меня инский залив-тоже море. так что посылаю тебе положителный настрой) Здоровья тебе!! Владик кстати сейчас на море первый раз.

:flower: Пасиб

.........на твое 50-ти летие!!!!

Алиса,ну какая ты все-таки:015: Написала бы хотя бы на мое 32-летие..... Не так долго ждать...... на 31 еще не буду готова осваивать, а вот 32 - самое то, если, конечно, опять не забеременею:001::001:

Тебе успехов в штурме Гермеса. Кстати,а когда появляются наполнители на след. год для их записных книжек?

Катя, будем надеяться что у нас будет побольше солнечных деньков и ваши дети проведут замечательно лето и без моря.
Хорошо что беременность это не навсегда, потом будете радоваться еще одному малышу и все вместе отправитесь на море.
Так что держитесь, очень конечно не легко все время лежать, но надо и в этом найти положительные моменты когда вы еще столько сможете просто лежать.

:flower: Пасиб.

Но мне очень сложно найти плюс в лежании. Уж как я ни стараюсь. Согласна лежать на пляже, но в больнице.................................:010:

PMaria
24.06.2009, 20:31
Катя ты можешь ЧИТАТЬ!!! Порой это кажется роскошью)

Panna Cotta
24.06.2009, 22:10
Катя, держись. А может быть, чем позитивнее ты воспримешь эту ситуацию и чем прилежнее отлежишь первое время, тем скорее это не будет так жестко и необходимо.
В общем, береги себя и не скучай:)
Заодно, если будешь искать книжки интересные, подскажи, если увидишь, где можно их скачать бесплатно в txt формате. Хочу в электронную книгу закачать. Я никак не могу полезные сайты найти. Итак времени мало, а в большинстве случаев еще и порнуха всякая лезет:)

Katem
24.06.2009, 22:12
Люба- Любава, а ты приехала уже? Поделись отзывом.......

Маша, помимо интернета, именно этим и занимаюсь целыми днями. Сегодня в Озоне очередной заказ формировала, тк весь запас исчерпан.

Katem
24.06.2009, 22:14
Аня-десертик, спасиб))) Насчет книг узнаю у своей подруги, она фанатка своей электронной книги, думаю, что должна знать полезные ссылки

koshica
24.06.2009, 22:22
А я отменила все.... Тк легла в больницу до конца беременности...

Катя, "до конца беременности" - это образно или прямом смысле на все 9 месяцев (ну всмысле ссколько у тебя там осталось 6-7)???

В любом случае побольше здоровья и, главное, сил тебе!

Varja
24.06.2009, 22:54
Катя вы еще можете кино смотреть :)
Вот сегодня сходила на "Предложение" - настоящее кино для девочек :))) одни положительные эмоциии :)))
Люблю такие фильмы, когда нет негатива:)
http://www.kino-govno.com/movies/proposal/trailers
вот тут рекламный ролик :)

И главное позитивный настрой, хандра усугубляеет положение, чем лучше настроение тем больше шанцев уменьшить время пастельного режима.

savmam
25.06.2009, 00:29
Катя, ну я имела ввиду, что твоему малышу хотя бы лет 20 надо, чтобы на островок накопить. Но ты я вижу думаешь, что появится на свет сразу с мешочком бриллиантов за плечом ))))))))))

У нас вроде погодка наладилась. Сына моего похоже подменили. Вот, как я люблю говорить, все в мире стремится к великому равновесию. Одно животное из нашей семьи убыло, а сынок мой превратился в ангела...тьфу...тьфу...тьфу. Не то что проблем не доставляет, а наоборот облегчает существование.

Katem
25.06.2009, 10:01
Аня, насчет электронных книг: либо скачивает: Lib.ru или aldebaran.ru либо на Озоне покупает.
Алиса, я неправильно поняла, я думала ты имеешь ввиду, что я бесконечно буду рожать ))) У кого,что болит ))))))

Даша, Варя, спасиб!!!

Даша, ты в Турцию в Глорию едешь, а как там для аллергиков. ТЫ же уже была там? Каши: какие (есть что-нибудь кроме овсянки), все ли на воде? Бывает ли там индейка,свинина вареная? Или только говядина и курица? Бульоны?

Аня-Алиса - если обращали внимание на это, чирканите пару слов, пжл.

Ничего молочного, куриного, красного, пшеничного нам нельзя. Я хочу понять, можно ли там какой-то рацион приличный составить для моих?

koshica
25.06.2009, 10:18
Даша, ты в Турцию в Глорию едешь, а как там для аллергиков. ТЫ же уже была там? Каши: какие (есть что-нибудь кроме овсянки), все ли на воде? Бывает ли там индейка,свинина вареная? Или только говядина и курица? Бульоны?

Аня-Алиса - если обращали внимание на это, чирканите пару слов, пжл.

Ничего молочного, куриного, красного, пшеничного нам нельзя. Я хочу понять, можно ли там какой-то рацион приличный составить для моих?

Аня с Алисой, наверно, лучше помнят,я уже подзабыла :) Но точно помню такой момент: ты можешь заказать своему ребенку все что надо ТЕБЕ. Приходишь на ресепшн и расписываешь там, что к 7-00 тебе в номер надо подать кашу такую-то (на воде/молоке...) К 9-00 на пляж принести пюре яблочное, к 13-00 в ресторан подать пюре без молока и так далее. НО (!!!) То что готовили вот так вот на заказ мне не понравилось :( т.е., например, когда подавали пюре в ресторане "по плану", то оно было вполне приличное, из свежей картошки, а вот мне принесли заказанное явно разведенное из пакета, отрава :( А, и еще адо учитывать особенности страны :) не все каши там есть, я какую-то попросила, на меня посмотрели безумными глазами :)) Но, думаю, с индейкой проблем не должно быть...

Катя, а что они у тебя вообще едят??? у меня ребенок уже категорически отказывается есть кролика (и др. диетическое мясо) и зеленые овощи, ну и кашу бойкотирует вторую неделю... :015:

Meine Frau
25.06.2009, 12:02
Катя,сил тебе и здоровья.
Тяжело конечно представить,что надо долго лежать,но может мысль о том,что не просто так лежишь,а деточку вынашиваешь,будет хоть немного помогать в этой ситуации....
Преклоняюсь перед такими самоотверженными женщинами :flower:

П.С. а у меня дочка больше ни в какую не хочет сидеть на диете. От её единственно возможной спец.гречневой каши,ребёнка уже воротит:005: Конечно есть такую невообразимуюю гадость в течении 5лет невозможно,но чем же кормить дитя на завтрак? В арсенале пока остались мюсли гречневые,ест с козьим молоком,но уже и от них начинает отказываться:005:

Panna Cotta
25.06.2009, 12:19
А безглютеновые вермишель, кексы и печеньки?

Aljona
25.06.2009, 12:27
безглютеновые макарошки мой маленький поедает с превеликим удовольствием, а печенюшки наворачивают напару со старшим за обе щеки:028:. самый большой выбор такой продукции, как ни странно, оказался в магазине Дети на Лермонтовском, буквально через дом от нашего офиса... вот мне повезло)
Алисия, про Гермес будем держать руку на пульсе, но в крайнем случае если не получится ,буду иметь возможность посетить его негоцио на Рю де Рон в конце августа, сегодня забронировали романтическую поездку в Швейцарию на 4 х летие нашей свадьбы):008:

buena
25.06.2009, 13:13
Ой, девочки как тут нас оказывается много-мам деток, которые едят не всё:008:
Я свою тоже к аллергикам причисляю, от гречи она отказалась наотрез уже около года назад, пришлось заменить на йогутры козьи+хлопья кукурузные или рисовые.
А вообще мне аллерголог сказала, что надо менять рацион раз в 2 дня, чтобы не возникло пищевой непереносимости( если я правильно поняла), это стало для меня шоком, но в нашем случае вроде сработало. Потому как на гречу у нас стали краснеть щеки и врач, когда узнала, что мы её едим почти 2 года каждый день сказала, что это неудивительно:005: В общем сколько врачей-столько и мнений.
Нам предложили сдать тест ImuPro 300-никто не пробовал? на 300 аллергенов пищевых и бытовых, результат через месяц с расписанной диетой.
А вот мой психолог:073: уверяет, что аллергия-психосоматическое заболевание, и очень зависит от эмоционального настроя:065:, я отнеслась к этому с усмешкой, но когда у нас началось улучшение заметила и то, что я сама в последнее время была гораздо спокойнее и умиротвореннее:020:
ссори, что так длинно;)

savmam
25.06.2009, 13:14
Катя, в Глории в широком доступе всегда на общем столе бульон с кусками курицы и говядины, но как выше описала Даша, все можно заказать по твоему желания. Только надо прийти и заранее все расписать: что, во сколько и когда тебе необходимо. Я в прошлом году пользовалась этим сервисом и все приносили вовремя и вкусно. Только единожды за 2 недели принесли не свежую рыбу и я вызвала главного менеджера и заручилась великими обещаниями.
Алена, о моих взаимоотношениях с другом Hermes обязательно дам знать.

Катя, ты про вкладыши спрашивала. Так они на 2010 год уже пол года как продаются. Они их с зимы обычно начинают на год вперед.

Meine Frau
25.06.2009, 14:02
Ну скорее всего один из видов астмы является психосоматическим,ну и бывает дерматит на нервной почве.А аллергия - это как правило больной кишечник в той или иной мере. В некоторых случаях ещё и ферментарная недостаточность,как вот у нас или у многих деток с непереносимостью глютена.
Может стала спокойнее,потому что как раз аллергия стала поменьше?;)
Потому при обострении аллергии,человек становится более беспокойным и нервным.

У меня дочь больше не хочет есть безглютеновые макароны,печенье и хлеб:010:
Мы стали порой пробовать ей давать наши макароны. Не могу сказать,как отреагировал её организм. Ведь мы часто в пути.Были порой и боли в животе,и насморк с кашлем аллергические,и послабление стула. Но врачи в Финляндии рекомендуют пробовать давать микродозы наших продуктов. Как говорится пробовать яд в малых количествах.
П.С. правда такое чувство,что доча опять похудела. Надо бы на контроль поставить её рост и вес.

koshica
25.06.2009, 14:13
Девочки-спецы по гомеопатии, а поделитесь, что гомеопаты говорят по поводу аллергии? Аллергия вообще же не лечится, но, говорят, что именно гомеопатией как раз лечат. Я не на предмет ребенка, с ним все понятно. У меня у мужа летом аллергия на цветение, пух и прочее, замучался таблетки есть. Что гомеопаты по этому поводу думают, кто-нибудь сталкивался?

Katem
25.06.2009, 14:13
Даша,они у меня едят все, как написала Наташа, не чаще чем раз в 2-3 дня. Т.е. сегодня даю гречку, в след раз дам ее только через 2-3 дня. Каши на воде,курица раз в неделю, овощи все тоже с чередованием, Ди не ест никакие печенки, но иногда даю бублики,а Степка и печенки ест, просто каждый раз разные. Иногда,конечно,бывают всякие проколы,как в последний раз у Степки отек Квинке начался,но это на творог, который исключила теперь напрочь...

Одня моя подруга тоже уверяет меня,что аллергия - это эмоц.состояние, но я скептически отношусь к таким теориям.

Девочки,если не сложно, кто дойдет до Гермеса, купите мне, пжл, такой вкладыш....

Katem
25.06.2009, 14:16
Эмма, мне тоже мой врач рекомендует микродозы всего давать,кроме молочного и яиц.

koshica
25.06.2009, 14:43
Даша,они у меня едят все, как написала Наташа, не чаще чем раз в 2-3 дня. Т.е. сегодня даю гречку, в след раз дам ее только через 2-3 дня. Каши на воде,курица раз в неделю, овощи все тоже с чередованием, Ди не ест никакие печенки, но иногда даю бублики,а Степка и печенки ест, просто каждый раз разные. Иногда,конечно,бывают всякие проколы,как в последний раз у Степки отек Квинке начался,но это на творог, который исключила теперь напрочь...

Одня моя подруга тоже уверяет меня,что аллергия - это эмоц.состояние, но я скептически отношусь к таким теориям.

....

понятно, но у меня фантазии не хватает что диетического можно придумать что бы чередовать, с учетом того, что крупы мы вообще никакие не уважаем, а зеленые овощи - кабачок, цв. капусти и брокколи... не разбежишься с разнообразием :)) Сейчас тоже даю все "взросле" понемногу, но микродозы у нас не прокатывают :) если что вкусное попалось, то прямо до истерики еще-еще-еще :)

А асчет аллергия - эмоциональное состояние... хм...ну... т.е. мой муж очень плохо эмоционально переносит зелень, цветы... д и вообще лето очень давит на его психоэмоциональное состояние :)):)):))