Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***
Мы в Финляндии купили варежки (не краги) фирма термофайбр, на ладошках что-то типа кожи мягкой, сверху пушистые. Внутри типа флиса ткань. Они очень мягкие, легко ими брать машины-лопаты, по поручням горки НЕ скользят, и даже если снаружи они ВСЕ в снегу, просто комьями - то внутри все равно тепло и СУХО! :)
Покупала просто в антилле, не дрогие, около 8 евро.. Но суперские! себе хочу :)
Барышни, а про НГ 2009 обсуждали уже?
Кто где будет?
Я заранее не умею планировать :) Только сейчас спохватилась :)
Вот нашла http://www.konstantinpalace.ru/news/2008-12-29/ Как вы думаете интересно будет?
в константиновском абсолютно отвратительная кухня, мы заказывали кейтеринг от невского паласа на свадьбу, а на свадьбе у коллеги была местная.. есть не хотелось...они наверное берут антуражем, который там на уровне!
:)надо взять на заметку про варежки , спасибо, они как выглядят? нет ли случайно фотографии?
:)надо взять на заметку про варежки , спасибо, они как выглядят? нет ли случайно фотографии?
Да уж рассказ заманчивый... А кто-нибудь едет в Финляндию?
А насчет обуви... Я также перепробовала все.. Пальчики холодные. В конечном итоге купила в обыкновенном детском мире какие-то совсем обыкновенные зимние сапожки на меху (австрийские, но марка не известная) и очень здоровско. Тепло и сухо. Сейчас жду завоза на эту зиму. Пока нет ничего. Вид у них, конечно, еще тот, но главное ножки теплые... А вся обувь с гор-тексом нам совсем не подходит.
За отзывы спасибо.... Нас в Игоре немного прокатили с НГ, и я вчера спешно придумывала другие варианты... В итоге как раз и поедем в Константиновский....
Катя надеюсь что на Новый Год они постараются и не останется неприятного послевкусия) вы едете с малышами?
мы едем в финляндию на следущие выходные, пишите списки мелким почерком...)
Катя надеюсь что на Новый Год они постараются и не останется неприятного послевкусия) вы едете с малышами?
Да уж, я надеюсь....:091: С малышами... Всем табором. Хочу еще бабушку с дедушкой уговорить, есесенно с корыстным интересом: чтобы в новогоднюю ночь хоть немного потусить:014:. Но пока они не "ведутся":015:.
Ну вот, если можно, мне такие волшебные варежки для Степки. Если только Любава фото покажет..
Да уж, я надеюсь....:091: С малышами... Всем табором. Хочу еще бабушку с дедушкой уговорить, есесенно с корыстным интересом: чтобы в новогоднюю ночь хоть немного потусить:014:. Но пока они не "ведутся":015:.
Ну вот, если можно, мне такие волшебные варежки для Степки. Если только Любава фото покажет..
Да без бабули не отдых будет) Вы с друзьями ? У нас был клевый первый НГ Киры, второй был отвратительный, Дю пищал, Кира гундосил, муж шипел, мама обижалась а я металась...бррррррррр как вспомню.....
Да Любава просим в студию, это все же варежки? Катя если найду, то самовывоз из Приморского или Центрального района) девочки кому еще?:support:
вот нам очень нра..
Причем у нас размер 6-7 лет.. Они конечно чуть большеваты, но вроде как все равно удобно Ратьке... Ну просто не было меньше, а мне очень нужны были нескользящие - я всё про поручни на горках думала..
Да без бабули не отдых будет) Вы с друзьями ? У нас был клевый первый НГ Киры, второй был отвратительный, Дю пищал, Кира гундосил, муж шипел, мама обижалась а я металась...бррррррррр как вспомню.....
Да Любава просим в студию, это все же варежки? Катя если найду, то самовывоз из Приморского или Центрального района) девочки кому еще?:support:
У меня первый НГ - Степе 1.5 мес. , хныкал - плакал, в 1 час ночи - мы уже спим.....:010: Второй НГ - Степе годик с небольшим, хныки, я с пузом - 1 час ночи - мы уже спим... :010:В это год так не хочется повторения... Едем с друзьями - они тоже детные, у них мальчик младше Диши на месяц, а старшему 4. Посмотрим как это будет, но я предполагаю дурдом.. надежда только на бабулю:091:
Насчет самовывоза - бес проблем... Алена - а еще, если встретишь просто флисовые перчатки или варежки, тоже плиз. А деньги как передать?
Panna Cotta
25.11.2008, 16:45
Девочки! Хелп!!!!!!!! Помогите отзывом: гостиница "Скандинавия" или "Старая Мельница"
Я была вынуждена пойти на компромисс с воспоминаниями и провести в этом заведении большое количество летних выходных - в связи с отсутствием дачи. Рядом со Скандинавией очень приятный пляж и отличная площадка. Страрая мельница этим похвастаться не может. Ресторан там поганый, но кухня в Мельнице тоже не подарок. ИМХО.
Короче, плюс-минус - одинаково, но в Мельнице есть детская комната. Это полезная штука.
Девы,назрел вопрос,а в чем ваши детки гулять ходят,в смысле обуви??
мы что не оденем,все равно кончики пальцев холодные-((
и еще сразу вопрос,какие варежки-перчатки на зиму покупать?
У нас с ногами совершенно жуткая ситуация в холода - и в мембранке и в меху ноги мерзнут. Самому жарко, руки теплые, ноги - мерзнут. В общем, моя няня прибегла к старому дедовскому способу - и Айкины ноги были завернуты в газету, свеху - термоноски. Представьте себе - сработало.
девочки а что жже с варежками делать? мы уже привязываем на веревки, ну и не теряет он.. зато как в крагах активно играть? ни лопату не взять , ни снежок....
В крагах мы не любим гулять - не взять, действительно, ничего. Поэтому одеваем только в очень мокрую погоду. А так просто одеваю 2 пары варежек шерстяных - снизу потоньше, типа трикотажных, сверху - толстые, шерстяные. Но это когда очень холодно. Так, обычно - просто беру 2-3 пары с собой на смену.
Япона мама
25.11.2008, 16:47
я еду 2 января
Короче, плюс-минус - одинаково
У нас с ногами совершенно жуткая ситуация в холода - и в мембранке и в меху ноги мерзнут. Самому жарко, руки теплые, ноги - мерзнут. В общем, моя няня прибегла к старому дедовскому способу - и Айкины ноги были завернуты в газету, свеху - термоноски. Представьте себе - сработало.
После того, как я нашла в инете несколько негативных отзывов про клопов и про персонал,:001: решила не связываться ни с тем, ни с другим.
Ничего себе метод, даже не слышала ни разу. А малыш нормально реагирует на газету... в плане она ему гулять - ходить не мешает?
я еду 2 января
Спасиб, имею в виду. Да вроде Алена раньше едет. Я хочу варежки попробовать, которые Любава разрекламировала, тк нам совсем ничего не подходит.
Мелким почерком - варежки:008: с самовывозом.
я еду 2 января
Света - а вы куда??? Мы в Тахко будем, с 4 января
Девы,назрел вопрос,а в чем ваши детки гулять ходят,в смысле обуви??
мы что не оденем,все равно кончики пальцев холодные-((
и еще сразу вопрос,какие варежки-перчатки на зиму покупать?
Ань, я этим вопросом 2 года мучалась. Покупала всяких викингов и прочиее...В этом году наконец дошла до шедевра. ECCO, ECCO и еще раз они же!!!! Сохраняют теплую ногу до самого кончика большого пальца. Но нужно брать самую теплую из их утепленных моделей со стелькой уже встроенной и докупить хлопковый тонкий носочек у них же. Также обработать спец составом для 100% непромокашки. Просто чудо скороходы. Бегу за вторыми.
Panna Cotta
25.11.2008, 17:15
После того, как я нашла в инете несколько негативных отзывов про клопов и про персонал,:001: решила не связываться ни с тем, ни с другим.
Ничего себе метод, даже не слышала ни разу. А малыш нормально реагирует на газету... в плане она ему гулять - ходить не мешает?
Учитывая то, что мелких и так одевают, как космонавтов, газета - совершенно не заметна:) Потом, мы так, скромно, в один слой:)).
А насчет персонала - вопрос очень сложный. Я вообще в областных заведениях не припомню обслуживания на пятерку.
Но несмотря на это, в Скандинавии все лето прогуляла - Света вот знает:flower: ( привет твоей блондинке, Свет). И в Мельнице мы с Савмам с малышами жили. Клопов не встретили.. Теперь уже перепалки с персоналом не кажутся такими значительными:)
А можно и мне такие варежки? Если не сложно, конечно :) Нам размер на 1,5-2 года примерно. У нас с варежками тоже беда :( В реймовских неудобно, в прсто вязаных холодно :(
Ну и с обувью у нас та же проблема как у всех... :( Большинство, смотрю, Экко хвалит... думаю попробовать
Nespresso
25.11.2008, 18:27
жду...а то ну совсем никак, завтра пойду гденибудь подкуплю, траванусь)
Покупала в Сиве, было вкусно! Красную, форелевую. Хочу ще.
всех возьмем-))нет не только;)
Да, нас тоже посчтайте :)
а мне кажется вопрос холодных ног,это вопрос подвижности ребенка на улице.
Это вопрос сосудов.
Мы в этом году купили ботики Scandia Я очень и очень довольно!!! Супер и на мокрую и на сухую погоду.
Пор варежки. Владик носит обычные вязаные перчатки всевозможных фирм, но самые удобные финские киват кажется. а сверху рейма варежки непромокаемые тонкие на хлопковой подкладке- такое сочетание очень удобное оказалось
Обувь у него Рихтер зимние, вниз колготки или носки- в зависимости от тгого что сверху. Но вообще были всевозможные фирмы- ноги не мёрзли нокогда.
Алёна, пошла список строчить тебе на финку))
Барышни, а про НГ 2009 обсуждали уже?
Кто где будет?
Я заранее не умею планировать :) Только сейчас спохватилась :)
Вот нашла http://www.konstantinpalace.ru/news/2008-12-29/ Как вы думаете интересно будет?
мы нг дома у родителей,надеюсь-)
А насчет обуви... Я также перепробовала все.. Пальчики холодные. В конечном итоге купила в обыкновенном детском мире какие-то совсем обыкновенные зимние сапожки на меху (австрийские, но марка не известная) и очень здоровско. Тепло и сухо. Сейчас жду завоза на эту зиму. Пока нет ничего. Вид у них, конечно, еще тот, но главное ножки теплые... А вся обувь с гор-тексом нам совсем не подходит.
За отзывы спасибо.... Нас в Игоре немного прокатили с НГ, и я вчера спешно придумывала другие варианты... В итоге как раз и поедем в Константиновский....
мы сейчас в скороходах на меху,все равно не спасают:(
ну конечно я тоже хотела попросить такие варежки,но смотрю,что тут уже такая очередь,что даже не ловко
в газету?серьезно?не знаю такой способ.
и мне тоже кажется,что ребенку это крайне не удобно?
Ань, я этим вопросом 2 года мучалась. Покупала всяких викингов и прочиее...В этом году наконец дошла до шедевра. ECCO, ECCO и еще раз они же!!!! Сохраняют теплую ногу до самого кончика большого пальца. Но нужно брать самую теплую из их утепленных моделей со стелькой уже встроенной и докупить хлопковый тонкий носочек у них же. Также обработать спец составом для 100% непромокашки. Просто чудо скороходы. Бегу за вторыми.
куда бежишь то?возьми меня с собой:)??
ну вобщем репортую
север 12 тр 0,5 кило
юг 16 тр 0,5 кило
красная 1700 за кг
завтра буду заказ делать,если кто т желает присоединиться звоните-пишите
А про север-юг поподробнее?..
ну есть северная и есть южная она разная по стоимости-)
подробнее рассказать не могу-)брала обе,обе хорошие,наверно ценители разбираются,я нет-)
понятно.. мы в прошлый раз брали по 16, значит южная была.. попробовать другую что ли?.. пошла думать :))
ань а что мы брали в прошлый раз? есть воспоминание о севере и что мы его не пополам ли пол кило взвешивали? если да, то мне можно так же7 а то пол кило много , ну и красной прекрасной килошечку, деньги Яндекс кошельком?)
Девы, никаких денег мне заранее не надо, а то точно ничего не выйдет(
Итого
Катем варежки термофайбер 1 шт на 2 года флисовые перчатки 1 шт
Юша варежки на 2 года какие?
Лорелея варежки термофайбер? на 3 года
Пмария... остановись ))).... варежек сколько пар?)
Кошица термофайбер или кого?
никого не забыла?)
и цветв каккие кто желает? со списком пойду... вот только куда?) едем в новое для нас место УРААААААААААААААААААААААА
Ох, чувствую надо термафайберу писать - брать процент с него за рекламу :))
ань а что мы брали в прошлый раз? есть воспоминание о севере и что мы его не пополам ли пол кило взвешивали? если да, то мне можно так же7 а то пол кило много , ну и красной прекрасной килошечку, деньги Яндекс кошельком?)
Девы, никаких денег мне заранее не надо, а то точно ничего не выйдет(
Итого
Катем варежки термофайбер 1 шт на 2 года флисовые перчатки 1 шт
Юша варежки на 2 года какие?
Лорелея варежки термофайбер? на 3 года
Пмария... остановись ))).... варежек сколько пар?)
Кошица термофайбер или кого?
никого не забыла?)
и цветв каккие кто желает? со списком пойду... вот только куда?) едем в новое для нас место УРААААААААААААААААААААААА
Да, нам термофайбер, спасибо :) Цвет нам мальчуковый :) а вообще какой будет, только не розовый :)
Любава а где их продают? у каком магазине?
не вопрос
напиши сколько и чего,я буду в четверг наверно заказывать,ну т.е на четверг
Эй, девоньки, а меня еще не прихватите в кружок по интересам?
Любава а где их продают? у каком магазине?
В Лапе я их покупала в Исо-Кристина, в Антилле..
И еще раз о ботинках.
Назвать моего малыша малоподвижным не повернется язык ни у одного дворового кота....а вот ноги мерзли с завидным постоянством. Именно большие пальчики. За прошлую зиму я накупила мешок обуви. И с мехом стриженым, и с мехом овчиным без стижки, и стельку пихали, и викинги, и термоносочки, и еще какая финская фирма (уж не помню имен-фамилий), но мерзли и мерзли на радость соплям.
В эссо гуляем по нынешней темпрече даже без носочка хлопкового, только в колготках. НУ НЕ МЕРЗНЕТ!!! Как буд-то вакуум там. Он по лужам со снегом безостановочно. Я с целью эксперемента решила дать ему возможность. Я (простите) в чавкающих шанелях вернулась, а он в сухости и тепле. Ну может нам такая модель расчудесная подошла, но в магазине мне сказали, что у них таких 6 разнообразных и все равны. Разница, повторюсь, только в стельке. Я взяла с толстым ворсом, гартекс ест-но. СОВЕТУЮ!!!
...Итого
Лорелея варежки термофайбер? на 3 года...
Алёна - да, спасибо, мне (то есть Андрюше) варежки термофайбер на 3 года, цвет всё равно какой
Алена - мне тоже все равно, главное, чтобы не белые и розовые. И перчатки тоже на 2-3 года. Это все для Степки. Спасибо.
Алиса, а вот у меня 3 разные пары ECCO, и все равно пальцы ледяные... И с колготками. и с носками, как угодно. Очень индивидуально все. Вам супер подошли
Panna Cotta
26.11.2008, 12:49
в газету?серьезно?не знаю такой способ.
и мне тоже кажется,что ребенку это крайне не удобно?
В газету заворачивается только половина ступни, где пальчики. Я сперва сама пробовала, через какое-то время уже не ощущаешь. Вот, н-р, ты когда-нибудь выходила с педикюра в пакетиках:fifa:? Газета - удобнее:)). Ее вообще не чувствуешь. А сейчас мы просто в Викингах на колготки ходим - и тоже не мерзнем. У нас вся история около -5 начинается.
Меня только одно в отмечании в константиновском смущает.. Наряды.. У меня ничего "такого" нет :)) А там я думаю удут все наряжены ого-го! :)
Что же делать?
Ну, или не "запариваться" или купить "наряд о-го-го".
выберу первое :))
На меня ого-го сложно найти.. Обойдусь черными классическими брюками.. Куплю какую-ть обувку только и верх..
Япона мама
26.11.2008, 20:31
Света - а вы куда??? Мы в Тахко будем, с 4 января
мы 3 января будем в Раваниеме, санта клауса посетим , там ночуем и 4 января уезжаем в Леве это еше 170 км на север от Раваниеме.вобшем от питера 1500 км. от вас где то 400км. так что вот . если что заезжаейте в гости:)). мы на самом деле рассматривали Тахко, но свободных котеджей уже небыло,жаль так бы вместе отдохнули.
Япона мама
26.11.2008, 20:43
А насчет персонала - вопрос очень сложный. Я вообще в областных заведениях не припомню обслуживания на пятерку.
Но несмотря на это, в Скандинавии все лето прогуляла - Света вот знает:flower: ( привет твоей блондинке, Свет). И в Мельнице мы с Савмам с малышами жили. Клопов не встретили.. Теперь уже перепалки с персоналом не кажутся такими значительными:)
и вам привет:flower:.
мы 3 января будем в Раваниеме, санта клауса посетим , там ночуем и 4 января уезжаем в Леве это еше 170 км на север от Раваниеме...
Света - здорово, к Санта Клаусу!!!
Я Леви тоже смотрела, но далековато очень, так что лучше вы к нам :004:
Вы на машине туда??? И сколько же вы будите туда ехать???
Япона мама
27.11.2008, 17:55
Света - здорово, к Санта Клаусу!!!
Я Леви тоже смотрела, но далековато очень, так что лучше вы к нам :004:
Вы на машине туда??? И сколько же вы будите туда ехать???
может и заскочим на чашечку чая:014:. на машине как всегда, расчетное время до Раваниеме 9-ть часов. может остановлюсь в каком нибудь городишке по пути,на пару часиков отдохнуть,посмотрим.
Япона мама
27.11.2008, 17:59
Насамом деле есть поезд из Хельсинки до Раваниеме. 520 евро это цена 4-е места (купе)+ машина (ее грузят на платформу). и спокойно едите до Раваниеме, там можно погулять и доехать до Леве( 170 км._) это я тебе на всякий случай, вдруг на следующий год надумаете.
А мы будем Новый Год дома отмечать!
я вообще считаю его семейным праздником и люблю домашние салаты с шампанским-)))
а после, как я уже говорила, в романтическую поездку с мужем на океан-)
А мы будем Новый Год дома отмечать!
я вообще считаю его семейным праздником и люблю домашние салаты с шампанским-)))
а после, как я уже говорила, в романтическую поездку с мужем на океан-)
А мы последние несколько лет дома отмечали :) До этого в молодежной компании :) Один раз на дворцовой и на стрелке :)
А в ресторане - ни разу :)) Надо когда-то начинать :)
Наш НГ будет под елочкой в ближайшем пригороде, папа наш привезет очереднуюбатарею салютов и будет устраивать День Победы всей деревне!!!
А потом Парижжжжжжжжжжжжжжжж же тем, то есть ЖЁ ТЕМ)
Я вдруг в этом году поняла, что не хочу новогодней суматохи. Раньше меня как-то вставляло бежать именно перед НГ подарки закупать и т.д......Старость, что ли подмигивает....
Тоже решили дома. Никуда не хочу лететь ажиотажно. Подумала, что до школы осталось совсем немного и тогда это будет нужда. Рвать когти всей Россией с 29 по 10....
Ну слетаем в любимый пост праздничный париж на пару дней, потом присоеденимся к друзьям на французском снежном курорте тоже на парочку дней, а вот потом, в феврале.......либо ЮАР, либо Шри Ланка, либо осваивать очередной подводный Мальдивский отель. Там есть один такой. Я в него уже 4 года попасть не могу. Вот наконец-то подтвердили.
Nespresso
28.11.2008, 00:18
Ой, НГ будет дома в тихом маразме... как и последние 3 года...
А потом будет выставка кошек в Австрии, Вене! УРА!!! Хочу на выставку потусить с народом!!!
Nespresso
28.11.2008, 00:34
Ну слетаем в любимый пост праздничный париж на пару дней, потом присоеденимся к друзьям на французском снежном курорте тоже на парочку дней, а вот потом, в феврале.......либо ЮАР, либо Шри Ланка, либо осваивать очередной подводный Мальдивский отель. Там есть один такой. Я в него уже 4 года попасть не могу. Вот наконец-то подтвердили.
Ух ты! Обширная программа.:008:
либо осваивать очередной подводный Мальдивский отель. Там есть один такой. Я в него уже 4 года попасть не могу. Вот наконец-то подтвердили.
Ой, расскажи что за подводный отель??? Мне Мальдивы нраааа на фотках :) Очень хочу туда.. Вконтакте в фотоальбоме "Места которые хочу посетить" насохраняла себе :))
Я в ваш топ, прям как в энциклопедию захожу!
Ой, а про это расскажите, ой а про то?!!! :))
Я в ваш топ, прям как в энциклопедию захожу!
Ой, а про это расскажите, ой а про то?!!! :))
в какой это ВАШ-)
это топ всех всех СКАНДИ мам-)мы в принципе по этому признаку здесь и собрались-)
Я вдруг в этом году поняла, что не хочу новогодней суматохи. Раньше меня как-то вставляло бежать именно перед НГ подарки закупать и т.д......Старость, что ли подмигивает....
Тоже решили дома. Никуда не хочу лететь ажиотажно. Подумала, что до школы осталось совсем немного и тогда это будет нужда. Рвать когти всей Россией с 29 по 10....
а я все таки надеялась,что вы залетите к нам в РИО на пару дней:)нам больше ждать некого:(
в какой это ВАШ-)
это топ всех всех СКАНДИ мам-)мы в принципе по этому признаку здесь и собрались-)
ну... :008: я еще не очень освоилась :fifa:
У вас компания теплая, но плотная :))
у нас компания теплая это точно-)и все кто хоть раз приходит на встречу это моментлаьно осознает-)и уже больше не уходит-)
Дак я вот жду-жду :) следующей встречи.. А вы в театр сходили и все :)
Nespresso
28.11.2008, 11:32
Ну не все ;)
..Ну слетаем в любимый пост праздничный париж на пару дней, потом присоеденимся к друзьям на французском снежном курорте тоже на парочку дней, а вот потом, в феврале.......либо ЮАР, либо Шри Ланка, либо осваивать очередной подводный Мальдивский отель. Там есть один такой. Я в него уже 4 года попасть не могу. Вот наконец-то подтвердили.
Ну и прграмма:010::010::010:. С такой программой можно понять почему ты не хочешь предновогодней суматохи:073:
А ссылку на подводный отель не можешь дать???
...А потом будет выставка кошек в Австрии, Вене! УРА!!! Хочу на выставку потусить с народом!!!
Здорово!!! кошечки - народ - Вена!!!
Panna Cotta
28.11.2008, 13:43
Я собираюсь отмечать дома, потом съездить в Ригу. Но пока не могу определиться с Айкиной визой - она заканчивается в декабре, не пойму на сколько делать - годовую или до конца срока моей.
Про подарки думать даже не могу пока - что-то заболела я не по-детски:(( Вылечусь - начну предпраздничную лихорадку:)
Наш НГ будет под елочкой в ближайшем пригороде, папа наш привезет очереднуюбатарею салютов и будет устраивать День Победы всей деревне!!!
А потом Парижжжжжжжжжжжжжжжж же тем, то есть ЖЁ ТЕМ)
Париж - мечта:love: Я пока туда на после НГ маму отправляю на разведку и закупку:). Подышать французским воздухом.
либо осваивать очередной подводный Мальдивский отель. Там есть один такой. Я в него уже 4 года попасть не могу. Вот наконец-то подтвердили.
Вот это да!!!!!!!!!!! Надеюсь, номера все-таки над водой:004: У меня сразу начался приступ клаустрофобии
Про подарки думать даже не могу пока - что-то заболела я не по-детски:(( Вылечусь - начну предпраздничную лихорадку:)
Выздоровления:flower:
У меня у брата свадьба в воскресенье. СЕйчас все время в приготовлениях. Я не я, не шмогла не засунуть свой нос:004:, и насильно помогаю им вечеринку организовывать.:073: После этого сразу планирую начать заниматься подарками. Одно радует, что в этом году не надо думать о новогодней еде. ТОлько об украшении квартиры и все.
А вот действительно, насчет скандивстречи, она планируется в этом году?
Давайте через недельку встречу, а? Я что-то опять какой-то простудный вирус подхватила :( Болеем с Ратькой с сенятбря практически постоянно :(
Это какие-то сильные детсадовские вирусы :(
А я зарезервировала места на НГ :) Буду кататься на русских тройках :)
Алёнушка
28.11.2008, 23:09
Топик на самом деле очень теплый, посему очень хочется присоединиться к скандимамам, вернее, вернуться в топ, в котором отмечалась, по-моему, лишь однажды:008:
Аня-Десерт:), я все-таки наконец добралась сюда:) Поправляйся скорее, и Айке еще раз здоровья:flower:
Эх, уже больше года в Москве, а на ЛВ захожу практически каждый вечер, если трупом не падаю, конечно, после работы:010: - примерно как в этом смайлике:) Скандинавию вспоминаю с грустью, боюсь, если решимся на второго, рожать его (а может, ее:008:) придется в Москве..:005:
По поводу НГ - я мечтаю об одном - чтобы этот год просто поскорее уже закончился:( И с новыми силами - в новый:support: Который обязательно будет гораздо лучше, чем этот:)
Алена, привет! Рада видеть тебя! Как Дим Димыч поживает? :)
Япона мама
28.11.2008, 23:51
в Москве тоже много хороших мест для родов:)). я собственно до последнего не знала где буду рожать в Питере или Москве
А я, чувствую, поеду второго в Сургут рожать.. Не верю я уже никому тут.. Ой, ну не буду о грустном!
Nespresso
28.11.2008, 23:55
Здорово!!! кошечки - народ - Вена!!!
Это как музыка для моих ушей :)
Я собираюсь отмечать дома, потом съездить в Ригу. Но пока не могу определиться с Айкиной визой - она заканчивается в декабре, не пойму на сколько делать - годовую или до конца срока моей.
Ань, держись! Мы выкарабкались. И Марго даже почти без антибиотика, ТТТ. У Марка пока пузо еще подшаливает после антибиотиков, но у него это слабое место.
Вот вам лечебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Десертик скорейшего выздоровления!!
А я зарезервировала места на НГ :) Буду кататься на русских тройках :)
а где будут проходить катания??
а еще было бы не плохо,чтобы выпал снег;)
Топик на самом деле очень теплый, посему очень хочется присоединиться к скандимамам, вернее, вернуться в топ, в котором отмечалась, по-моему, лишь однажды:008:
Аня-Десерт:), я все-таки наконец добралась сюда:) Поправляйся скорее, и Айке еще раз здоровья:flower:
Эх, уже больше года в Москве, а на ЛВ захожу практически каждый вечер, если трупом не падаю, конечно, после работы:010: - примерно как в этом смайлике:) Скандинавию вспоминаю с грустью, боюсь, если решимся на второго, рожать его (а может, ее:008:) придется в Москве..:005:
По поводу НГ - я мечтаю об одном - чтобы этот год просто поскорее уже закончился:( И с новыми силами - в новый:support: Который обязательно будет гораздо лучше, чем этот:)
Добро пожаловать!
мне кажется эту очаровательную мамочка многие здесь косвенно знают;):)
Япона мама
28.11.2008, 23:58
Про подарки думать даже не могу пока - что-то заболела я не по-детски:(( Вылечусь - начну предпраздничную лихорадку:) Анюточка выздоравливай сокрее!!!
а где будут проходить катания??
а еще было бы не плохо,чтобы выпал снег;)
В парке Константиновского дворца ;)
Я по прогнозу посмотерла - пока снег обещают :)
Алёнушка
29.11.2008, 00:21
Спасибо за теплый прием:008:
Любава, привет! ДД поживает хорошо, сейчас правда, чтобы "не сильно выбиваться из коллектива", тоже приболел - итог - в Питер на эти выходные не едем, и так-то сейчас редко выбираемся:(
Япона-мама, честно говоря, после того, с чем мы столкнулись тут в педиатрии, я рожать в Мск просто боюсь. Хотя есть раскрученные роддома типа ЦПСИР на Севастопольском - но там тоже, к кому попадешь (если только не к Курцеру, "главному акушеру Москвы", как его называют:)). А вы какие-то конкретные роддома рассматривали? Если будет время - поделитесь? Мне не сейчас, на будущее:)
Аня-yusha', заочно тоже многих знаю, наслышана:008: Жаль, вживую вряд ли получится в ближайшее время познакомиться, так что буду наслаждаться общением дистанционным:014::014:
по поводу снега...хочу купить артемке санки,такие как в нашем детстве еще существуют??или какие брать?покажите свои?
Алене - тезке велком бэк!
Аня, наши санки в контакте, есть еще и деревянные, но если Тетема мерзнет на улице, то лучше ему не привыкать к санкам, поскольку потом не захочеи выходить из них, а ноги и попа замерзнут(, ну или можно в мешке его катать)
Я взяла самые простые, как у нас в детстве были.. Мне конечно и деревянны нра, и всякие, но легкость "совецких" перевесила.. Оценила, когда гуляли по улицам - то асфальт, то снег - легко подхватила и дальше идешь.. И места мало занимают..
Правда и ломаются быстро.. Ну и не жалко :)
Было бы где хранить (в своем доме) купила бы какие-ть финские, деревянные..
Алене - тезке велком бэк!
Аня, наши санки в контакте, есть еще и деревянные, но если Тетема мерзнет на улице, то лучше ему не привыкать к санкам, поскольку потом не захочеи выходить из них, а ноги и попа замерзнут(, ну или можно в мешке его катать)
в каком мешке:)??
Я взяла самые простые, как у нас в детстве были.. Мне конечно и деревянны нра, и всякие, но легкость "совецких" перевесила.. Оценила, когда гуляли по улицам - то асфальт, то снег - легко подхватила и дальше идешь.. И места мало занимают..
Правда и ломаются быстро.. Ну и не жалко :)
Было бы где хранить (в своем доме) купила бы какие-ть финские, деревянные..
а где купить обычные советские санки?
Алёнушка
29.11.2008, 00:53
Мы даже как-то и не рассматривали какие-то другие, "несоветские":) Так что обеими руками именно за них. Правда, прошлой зимой на них покатались ровно 2,5 раза - со снегом был напряг, по крайне мере в центральной части Мск уж точно:))
В детском мире.. Кстати они подорожали с прошлого года были 300р, а сейчас 500 :)) Какой кошмар :))
в каком мешке:)??
а где купить обычные советские санки?
в теплом, который в коляску вставлялся, если есть такой
в любом детском магазине, думаю, что даже в местячковом ЗМ есть
у нас такого не было
наверно надо купить что-то действительно..
значит новый вопрос какой и где купить конверт-))?
Девушки а вот еще вопрос-)
мужу приятель подарил кофеварку на день рождения,но она на таблетки расчитана,если у кого нибудь такая есть,где эти таблетки покупать?
купить в любом же дет магазине, но может кто отдаст? поскольку он наверное ненадолго нужен, если только с прицелом на фефочку) а у тебя не было разве в буге?
Это неспрессо, по всей видимости www.nespresso.com заказ в москоу на петроке или в инете было, Жюли вроде говорила
нее я забыла фирму ..еще в багжнике лежит,какая то фирма профессиональная,суть не в кофеварке а в самих таблетках их делают и моллинари и илли,только вот я их нигде не встречала,ну может просто не смотрела
Ой, расскажи что за подводный отель??? Мне Мальдивы нраааа на фотках :) Очень хочу туда.. Вконтакте в фотоальбоме "Места которые хочу посетить" насохраняла себе :))
Там два отеля с подводными помещениями.
Первый - его я посетила в прошлом году. Тогда он назывался Hilton. А потом у них случился ребрендинг, ну и теперь он Conrad что-то там. В нем совершенно неописуемый, фантастический, раскошный, волшебный, романтичный подводный ресторан. Записаться туда надо было за 3 месяца до поездки, поскольку люди съезжаются с других остравов поужинать за 500 евро на человека. Ты входишь, тебе снимают обувь (если она была), моют ноги в воде с магнолиями, ты спускаешься по красному дереву в освещенное лунным светом (ну почти) помещение с 6 столиками. Оно находится на 10 метровой глубине в гуще коралловых цветений. Звучит романтическая музыка, ты заказываешь лучшее французское вино, над тобой кружат манты и мантята....и почему-то муж признается тебе в любви!!!!! (хотя это не входило в стоимость). Ты очень хорошо спишь на вилле с видом на песчаный мыс после потрясающего ужина. Проснувшись (кто в чем проснулся) ныряешь прямо со ступенек своей виллы в священные воды индийского океана. Чем раньше проснешься, тем больше вероятность поплавать с миленькими бэби шаркс (они очень мягкие на ощупь), а потом ложишься в джакузи на твоей веранде и сквозь пронзительное солнце примеряешь жемчужины (натуральные), которые вчера были комплиментом от ресторана.....Ну вот примерно так это все 10 дней :010:
А второй отель -- это Huvafen Fushi. Он является предметом моего вожделения вот уже не первый год. В нем еще есть подводное спа, спорт зал ресторан (вроде) . Но сейчас они подтвердили опять только на конец февраля-начало марта. Пока держу бронь, но мужу поздновато...но может сжалится!!!
а я все таки надеялась,что вы залетите к нам в РИО на пару дней:)нам больше ждать некого:(
Ну ты же знаешь....я бы с великим удовольствием...ну кто знает. Виз то нет больше....мож в Париже нам скажут, что билеты почти даром и мы рванем...
Привет тебе огромный, Алена!!! Наконец-то ты до нас добралась. Рады видеть тебя в сети и надеюсь доберешься к нам на встречу!
Алиса
Первый - его я посетила в прошлом году. Тогда он назывался Hilton. А потом у них случился ребрендинг, ну и теперь он Conrad что-то там. В нем совершенно неописуемый, фантастический, раскошный, волшебный, романтичный подводный ресторан. Записаться туда надо было за 3 месяца до поездки, поскольку люди съезжаются с других остравов поужинать за 500 евро на человека. Ты входишь, тебе снимают обувь (если она была), моют ноги в воде с магнолиями, ты спускаешься по красному дереву в освещенное лунным светом (ну почти) помещение с 6 столиками. Оно находится на 10 метровой глубине в гуще коралловых цветений. Звучит романтическая музыка, ты заказываешь лучшее французское вино, над тобой кружат манты и мантята....и почему-то муж признается тебе в любви!!!!! (хотя это не входило в стоимость). Ты очень хорошо спишь на вилле с видом на песчаный мыс после потрясающего ужина. Проснувшись (кто в чем проснулся) ныряешь прямо со ступенек своей виллы в священные воды индийского океана. Чем раньше проснешься, тем больше вероятность поплавать с миленькими бэби шаркс (они очень мягкие на ощупь), а потом ложишься в джакузи на твоей веранде и сквозь пронзительное солнце примеряешь жемчужины (натуральные), которые вчера были комплиментом от ресторана.....Ну вот примерно так это все 10 дней :010:
А второй отель -- это Huvafen Fushi. Он является предметом моего вожделения вот уже не первый год. В нем еще есть подводное спа, спорт зал ресторан (вроде) . Но сейчас они подтвердили опять только на конец февраля-начало марта. Пока держу бронь, но мужу поздновато...но может сжалится!!!
ааааах..... я уже наполовину как-будто там побывала!.. Шикарно..
Правда мытье ног меня смущает :008:
Nespresso
29.11.2008, 01:53
нее я забыла фирму ..еще в багжнике лежит,какая то фирма профессиональная,суть не в кофеварке а в самих таблетках их делают и моллинари и илли,только вот я их нигде не встречала,ну может просто не смотрела
Они не делают таблетки... Таблетки это фирменное изобретение неспрессо.
Заказать можно на сайте неспрессо, приходят из Москвы за 2-3 дня.
Они не делают таблетки... Таблетки это фирменное изобретение неспрессо.
Заказать можно на сайте неспрессо, приходят из Москвы за 2-3 дня.
ну как не делают,я не знаю как это тогда называется,то что я сегодня пила,в пакетике моллинари спресованный кофе и упакованный в белую такую тонкую бумажку,как чайный пакет только плотного кофе?
Юля,ты наверно говоришь про капсулы
Nespresso
29.11.2008, 02:08
наверное :):065:
Тогда, сорри!
Япона мама
29.11.2008, 11:08
Япона-мама, честно говоря, после того, с чем мы столкнулись тут в педиатрии, я рожать в Мск просто боюсь. Хотя есть раскрученные роддома типа ЦПСИР на Севастопольском - но там тоже, к кому попадешь (если только не к Курцеру, "главному акушеру Москвы", как его называют:)). А вы какие-то конкретные роддома рассматривали? Если будет время - поделитесь? Мне не сейчас, на будущее:)
я для себя рассматривала Евромед на Полежайке, ЦПСиР и ЦКБ .собственно я остановилась на последней.
Алёнушка
29.11.2008, 12:52
Алиса, рада тебя читать! Как энерджайзер Савелий?:)
Ты просто кладезь ценной информации, мы все в какие-то стандартные места ездим.. Эх, времени бы хоть чуть-чуть побольше было.. Муж все смеется, когда я начинаю мечтательно заводить песню о том, "Когда я уволюсь с работы..":)) Ибо сейчас времени хватает на вылазки на море дважды в год и периодические 3-ж дневные опять же вылазки в Европу. Эх.. Надо, в общем, над этим работать!
Япона-мама, спасибо. Как-то получилось, что в основном все мои "детные" подруги здесь - тоже из Питера (таким странным образом:))))))))))), рожали все в СПб. Вторых тоже ездят рожать туда же:) А близкая подруга-москвичка двоих родила в Штатах, с младшим до сих пор там. Так что пока просто собираю информацию. Димка (младший, со старшим все давно уже ясно:))) активно просит сестру, даже по ТВ увидит симпатичную девочку и начинает: "Мам, давай заведем мне сестру, давай?!":)) Пока сопротивляюсь)
Ой, НГ будет дома в тихом маразме
звучит чудесно:065::065:
Алёна, добро пожаловать:support:
Аня-Десерт, поправляйся скорее!!
У нас санки пластмассовые финские похожи на горшок:)) но они только по снегу ездить- и никакого асфальта. Аня, а вам наверное самый лёгкий саночный вариант надо, чтобы нести удобно было- со снегом в твоём районе сложно обычно. или только в Пушкине кататься.
Ох и ах!!!!:010::010::010: Алиса, все-таки надо за процент писать посты:004:
Насчет санок, я поняла, что спинка должна быть обязательно, тк на даче нашли санки-корыто, там ручки-держалки, так вот Степа вываливается...
...что-то заболела я не по-детски:(( Вылечусь - начну предпраздничную лихорадку:)
Желаю скорейшего выздоровления!!!
Там два отеля с подводными помещениями...
Алиса:010::010::010: какое описание:010::010::010:!!! Умереть не встать:010::010::010:.
Спасибо!!!
Насчет санок, я поняла, что спинка должна быть обязательно, тк на даче нашли санки-корыто, там ручки-держалки, так вот Степа вываливается...
Присоеденяюсь. У нас тоже сначало были без спинки, Андрюха из них вываливался:)) даже на ровной дороге, наверно засыпал по пути:))
Алёнушка
29.11.2008, 20:22
Присоеденяюсь. У нас тоже сначало были без спинки, Андрха их них вываливался:)) даже на ровной дороге, наверно засыпал по пути:))
В моей семье есть легенда о том, как в далеком 1986-м году, моя мама, везя меня в садик рано утром на санках, привезла в садик пустые санки:010::)) Сколько я пролежала в сугробе, история умалчивает:) Сейчас думаю, спинки там точно не было:))
В моей семье есть легенда о том, как в далеком 1986-м году, моя мама, везя меня в садик рано утром на санках, привезла в садик пустые санки:010::)) Сколько я пролежала в сугробе, история умалчивает:) Сейчас думаю, спинки там точно не было:))
:046::046::046:
Nespresso
30.11.2008, 00:32
звучит чудесно:065::065:
Я такая ленивая стала... А самое удивительное, я стала уставать от большого количества людей:008: в одном месте и особенно если это место мо дом:073:
Девочки, а вы танцуете?:love: Я вчера ходила на открытие танцевального клуба, "Галадэнс" называется. На Крестовском. По типу спорт.клубов, но только все занятие - танцы. Направления разные. Занятие в разное время, групповые, индивидуальные. Кто увлекается, приглашаю присоединиться. Мне очень нра... Сейчас пока время позволяет, хочу походить, я с какой-то периодичностью хожу на разные направления... Если что имейте в виду. это московская сеть, у нас открыли пока первый клуб. Мне кажется, должно быть хорошо.
Nespresso
30.11.2008, 18:55
Девочки, а вы танцуете?:love: Я вчера ходила на открытие танцевального клуба, "Галадэнс" называется. На Крестовском. По типу спорт.клубов, но только все занятие - танцы. Направления разные. Занятие в разное время, групповые, индивидуальные. Кто увлекается, приглашаю присоединиться. Мне очень нра... Сейчас пока время позволяет, хочу походить, я с какой-то периодичностью хожу на разные направления... Если что имейте в виду. это московская сеть, у нас открыли пока первый клуб. Мне кажется, должно быть хорошо.
А какие там танцы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.