Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***
Алиса,поздравляю с праздником.Желаю,чтобы твой неординарный малыш радовал тебя и в дальнейшем))))))))
ДЕвушки, а у кого диск с фотками Утренника? :))
Япона мама
18.04.2009, 19:40
ДЕвушки, а у кого диск с фотками Утренника? :))у мнея. я думала что последняя,завтра буду на Ветеранов могу отдать.
фухх суматошный день...
Алиса, я и здесь поздравляю Вашу семью с рождением маленького генератора вселенского позитива и радости для вас и всех нас-))эти бесподобные истории,жизненные ситуации свидетелями которых нам посчастливилось быть,войдут на вечно в анналы истории-))и будут передаваться из уст в уста-))))из поколения в поколение-))))не сомневаюсь,что ты хотела бы остановить этот безумный ритм...но к сожалению не могу и не хочу тебе этого желать-)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пы.сы.спасибо за отличный праздник!!из нашей детской еще долго после укладывания доносились крики УРАА!!-)))
Алиса,поздравляю с праздником.Желаю,чтобы твой неординарный малыш радовал тебя и в дальнейшем))))))))
Спасибо, Катя!
Очень приятно. :)
фухх суматошный день...
Алиса, я и здесь поздравляю Вашу семью с рождением маленького генератора вселенского позитива и радости для вас и всех нас-))эти бесподобные истории,жизненные ситуации свидетелями которых нам посчастливилось быть,войдут на вечно в анналы истории-))и будут передаваться из уст в уста-))))из поколения в поколение-))))не сомневаюсь,что ты хотела бы остановить этот безумный ритм...но к сожалению не могу и не хочу тебе этого желать-)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пы.сы.спасибо за отличный праздник!!из нашей детской еще долго после укладывания доносились крики УРАА!!-)))
Спасибо!!!:)):001::))
И нам праздник показался просто невероятным! Такие отличные пираты. Просто чудо!!!!
Думаю, что детям надолго запомнится.Очень энергично. Совершенно в нашем стиле. И ресторан перкрасный!!!!! Такая планка, что похоже в следующем году...ну или через год уже ничем не удивить будет...лимузин придется для малыша и друзей заказывать:)):)):))
Алиса прими и от меня поздравления с днём рождения
такого яркого, удивительного, изобретательного, неповторимого сыночка!!!
http://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gif
Япона мама
19.04.2009, 01:32
Савелия с днем рождения!!!
Оксана и Света, спасибо большое!
Рыбка Мэри
19.04.2009, 02:01
Cавелия ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:support::support::support:
Алиса, ну и тебя , конечно же)))):080::014:
Meine Frau
19.04.2009, 02:13
Алиса,поздравляю твоего сыночка с Днём Рождения!:flower::063::063::063: Ну и конечно родителям мои поздравления!!
Чувствую,очень оригинальный молодой человек. Наверное,весь в мамочку?;)
Маша и Эмма, и вам спасибо огромное. Очень приятно!
Мы что-то до сих пор под впечатлением от праздника. Все утро осваиваем подарки. Я проснулась под аккорды на новом фортепьяно (электронном), а потом мне вылечили все передние зубы и даже запломбировали немного пломбировочным пластилином. Думаю, что было правильным решением пока повременить с набором пластилиновых органов, потому как зубы мне, а потом этому несчастному из набора, вырвали и вставили множство раз подряд. И главное, очень ругали за кариес!!!!!
Алиса, и я присоединяюсь к поздравлениям! хоть и с опозданием :( Наш малыш хоть и не столь энергичен, но тоже не дает маме расслабиться и до интернета дотронуться в выходные :( Так что малышу, главное, здоровья, а маме- сил и терпения что бы справляться с этим СЧАСТЬЕМ!
Meine Frau
19.04.2009, 23:27
Девочки, всех с праздником!!!!!:flower::flower::flower:
П.С.
Алиса,спасибо за наводку - буду знать какую игрушку нам не надо покупать:))
У Лееа имеется уже чемоданчик Айболитовский:010:. Проходу не даёт. Вчера, пока лепили с подругой пельмени,за час были обследованы с микроскопом и лупой раз пятнадцать на предмет порезов и инфекций:))
Даша, спасибо!
Эмма, ну меня заклеивают и заматывают буквально каждый день. А уж если действительно порез.....то дома праздник)))))))))
Meine Frau
20.04.2009, 01:50
Даша, спасибо!
Эмма, ну меня заклеивают и заматывают буквально каждый день. А уж если действительно порез.....то дома праздник)))))))))
Предлагаю как-нибудь этих чудо лекарей свести вместе :)), пока мамы будут изучать другие премудрости:014::014: Тем более живём недалеко...
Panna Cotta
21.04.2009, 11:41
Света, поздравляю тебя с Днем рождения:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:.
Какой однако плодородный месяц!!!!
Света, всего самого-самого наилучшего в день рождения и весь последующий год!!!!! :))
Meine Frau
21.04.2009, 18:13
Света,поздравляю с Днём Рождения!!:flower::flower::flower:
Япона мама
21.04.2009, 23:13
Девочки,большое вам спасибо!!!! :flower::flower::flower:
Девушки, у меня к вам просьба. Большая)
Я ОЧЕНЬ-очень сейчас хочу продать участок свой в Зеркальном- это там где приятное дачное соседство нашей Ани) Написала объявление в контакте стоимостью 100тыщдолл, но реально готова ещё опуститься в цене. Порекламируйте пожалуйста при случае. Может в контакте инфу какую-нибудь рекламную у себя кто-нибудь сможет повесить? вот (http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=2396700§ion=3&cat=32)
Спасибо)
Девушки, у меня к вам просьба. Большая)
Я ОЧЕНЬ-очень сейчас хочу продать участок свой в Зеркальном- это там где приятное дачное соседство нашей Ани) Написала объявление в контакте стоимостью 100тыщдолл, но реально готова ещё опуститься в цене. Порекламируйте пожалуйста при случае. Может в контакте инфу какую-нибудь рекламную у себя кто-нибудь сможет повесить? вот (http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=2396700§ion=3&cat=32)
Спасибо)
Маш, думаю хорошо бы было какое-нибудь фото повесить....ну хоть окрестностей...так для ощущения. Может озерцо рядом.
Спасибо за совет. Фотки своей не было- взяла работы одной тоже строящейся скандимамы))
девочки,а кто нибудь знает где скачать карты для навигатора гармин?бесплатно желательно-))
Япона мама
22.04.2009, 11:22
девочки,а кто нибудь знает где скачать карты для навигатора гармин?бесплатно желательно-)) я могу тебе лицензионные дать переписать.
Япона мама
22.04.2009, 13:06
спасибо,а какие?Гармин.вся европа+скандинавия+россия
Свет, с опозданием, поздравляю!!!!!!!
Люди, что делать. Ди бьет все рекорды. Сегодня встала в 6-50. Ну это просто выше моих сил. Я "махровая" сова. Я физически не могу вставать так рано. Ее никакими способами под одело не затащить,и играть она сама не хочет,и вообщем,плюшка. Кто-нибудь знает какой-нибудь способ? Причем по всем ощущениям, она тоже не очень высыпается, тк зевает все 3 часа бодрствования. Дневными снами может как-то регулировать. ХОтя я всегда была сторонницей,что ребенок должен сам определять свой режим. Но если этот режим вообще не совпадает с моими ритмами???
Panna Cotta
22.04.2009, 17:11
А может, зубы?
Есть вариант попробовать гомеопатию. Но высока вероятность того, что в твоей семье появился жаворонок:065:. Тут гомеопатия бессильна:065:
Ань,именно этого и боюсь, может быть пока она маленькая, мне удастся ее как-то в совй клуб сов перевести )))))
Япона мама
22.04.2009, 20:48
Ань,именно этого и боюсь, может быть пока она маленькая, мне удастся ее как-то в совй клуб сов перевести ))))):wife: а как потом человеку в школу вставать????
Nespresso
22.04.2009, 21:31
Мне очень стыдно, я все пропустила...
Алиса, поздравляю тебя с Днем Рождения Савелия, жела побольше сохраненных ценностей и поменьше разрушительства, хотя, что ожидать от мальчика ;) :075:
Светик, желаю всего самого неповторимого и солнечно-прекрасного!!!:flower:
А мы вернулись с отдыха в лазарет...:005::(
Юля, спасибо огромное! А откуда вернулись то?)))))
Катя, в нашем случае "махровая сова" осталась при своих желаниях, а малыш при своих. Но удалось достичь компромисса - подъем не раньше 8.30. Правда к 4 годам малыш смекнул, что не стоит подходить к мамочке раньше 10 утра в выходные, иначе.......Мамочка в 10 просыпается, а до, какой-то зверь рычит из под одеяла. Он тихонько получает удовольствие с полнометражным мультиком. Мне даже кажется, что для этого он по выходным пораньше просыпается))))) Зато дети в саду сооные все, а он как оловянный солдатик.
Япона мама
22.04.2009, 23:11
Спасибо Юля!
Meine Frau
22.04.2009, 23:30
Алиса,у нас ситуация один в один,только дэвушка моя остановилась на 7часах,редко до восьми дотягивает:005:,правда путём долгих внушений:015: - мне удалось донести до дочи,что когда она просыпается,то весь мир будить не НАДА,зато можно потихонечку прошмыгнуть в гостиную и безнаказанно смотреть почти час детский канал:))
Катя, эти дамы о взрослых детях говорят, а я вот тебя понимаю)
В общем, встаю в 6:30 вместе с Кристинычем- делаю зарядку- как будто мне оно сильно надо, мою пол, разгружаю-загружаю посудомойку/стиралку, навожу порядок на кухне- вечером знаю, что подъём будет ранний и особо не напрягаюсь. Ложусь спать часов в 11-12 ночи, а не в 2 как раньше. А ещё просыпаться в это 6:30 с улыбкой надо- тогда всё отлично)))
Света, а мне тоже карты гарминовские новые нужны)
Panna Cotta
23.04.2009, 18:19
В 6.30 с улыбкой - это ты загнула:))
Я тоже стараюсь не поздно ложиться, но кажое утро, когда мы с мелким ( он - сов) идем в сад, вставая при этом не раньше 7.30 - 8.00 - процесс похож на шествие обреченных на каторжные работы:)
Такие понурые, грустные мама с ребенком.
Я отхожу часам к 10, после 3 чашек кофе. Он - к 11, на прогулке:)
Мне улыбка не помогает. Мне вообще ничего не помогает, кроме полноценного 10-часового сна))))))))). Ну ладно, хотя бы 8часового. А ведь еще ко всему этому бегаю с Ди и по ночам. Ну да ладно, сегодня мартыша услышала мои молитвы и проснулась в 7-40))))
Маша-рыбка, сегодян была в КБ (магазин сантехники), у них там скидки. И продается очень милая душевая кабина с парогенератором, хромотерапией и пр.всяким приятностями примерно за 500 т.р. А стоила 700. Выглядит неплохо. Единственное, не поняла про сидения, в выставочном образце они отсутствуют. Я спрашивать не стала,тк для меня не актуально. А ты можешь узнать. Тк готовое изделие всегда лучше "самоделкина".
Я когда была в начале ремонта, нашла похожую в V&B, но ее сняли с пр-ва к моменту,когда я созрела купить. И больше похожего ничего не было, а вот сейчас нашла, когда уже не надо....
У кого-нибудь кто-нибудь был в Гренландии?
Рыбка Мэри
24.04.2009, 03:05
Мне улыбка не помогает. Мне вообще ничего не помогает, кроме полноценного 10-часового сна))))))))). Ну ладно, хотя бы 8часового. А ведь еще ко всему этому бегаю с Ди и по ночам. Ну да ладно, сегодня мартыша услышала мои молитвы и проснулась в 7-40))))
Маша-рыбка, сегодян была в КБ (магазин сантехники), у них там скидки. И продается очень милая душевая кабина с парогенератором, хромотерапией и пр.всяким приятностями примерно за 500 т.р. А стоила 700. Выглядит неплохо. Единственное, не поняла про сидения, в выставочном образце они отсутствуют. Я спрашивать не стала,тк для меня не актуально. А ты можешь узнать. Тк готовое изделие всегда лучше "самоделкина".
Я когда была в начале ремонта, нашла похожую в V&B, но ее сняли с пр-ва к моменту,когда я созрела купить. И больше похожего ничего не было, а вот сейчас нашла, когда уже не надо....
У кого-нибудь кто-нибудь был в Гренландии?
Катюш, спасибо! Завтра постараюсь тебе позвонить, чтобы узнать подробности про адреса-пароли-явки))
Всю неделю по магазинам кухонь и сантехники хожу))))
Ура-ура, сегодня с дизайнерами ездили в наш домЕГ :) Видимо бум с ними работать.. Вроде обещают что к НГ уже моджно буде переезжать! :)) Врут, наверное :)
Nespresso
24.04.2009, 20:44
Юля, спасибо огромное! А откуда вернулись то?)))))
Катя, в нашем случае "махровая сова" осталась при своих желаниях, а малыш при своих. Но удалось достичь компромисса - подъем не раньше 8.30. Правда к 4 годам малыш смекнул, что не стоит подходить к мамочке раньше 10 утра в выходные, иначе.......Мамочка в 10 просыпается, а до, какой-то зверь рычит из под одеяла. Он тихонько получает удовольствие с полнометражным мультиком. Мне даже кажется, что для этого он по выходным пораньше просыпается))))) Зато дети в саду сооные все, а он как оловянный солдатик.
Вернулись с Сейшелл.:008:
Юля, ну так это ж тема для содержательного сообщения, ну или хотя бы мини-фото-отчета )))))
Я вот по ним очень скучаю. Целый годд уже не виделись :) Расскажи...как они там ненаглядные:))
Ура-ура, сегодня с дизайнерами ездили в наш домЕГ :) Видимо бум с ними работать.. Вроде обещают что к НГ уже моджно буде переезжать! :)) Врут, наверное :)
Любава, а у где у вас расскажи?
Юля, так что же ты молчишь- скорее фотки показывай!!
Я сегодня посетила книжную ярмарку в ленэкспо- довольно много чего интересного там представлено. Кол-во покупок ограничено было только весом купленного- когда мешки нести стало тяжело- отправилась на выход))
Любава, а у где у вас расскажи?
По Петергофскому шоссе..
Panna Cotta
27.04.2009, 11:06
Маш, расскажи поподробнее - что там на наш возраст интересненького?
девочки,по поводу испанского консульства ,действительно у меня не глюк,визовый центр на шпалерной 38
http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx
Panna Cotta
27.04.2009, 16:14
АААА, СУПЕР!!! Теперь можно не заморачиваться финскими визами!!!!!!Ура!!!
Девушки, поделитесь контактом тетеньки, которая поможет паспорта оформить. Ну так лень самой заниматься..
Все уже отдыхают :-)) и от топика в том числе :-)) ???
У меня суматоха-суматошная. Сегодня сдала квартиру и переехала на дачу. Паковка вещей - это просто ужас. У нас такое количество вещей, как будто мы уже лет 50 прожили вместе и у нас 18 детей. Эти коробки,мешки....вообщем я без ног, без рук......
я тоже в суете с первого мая начинаются разъезды,нужно все дела закончить и себя в порядок привести-)
Люба,по поводу паспорта,могу посоветовать свою приятельницу,кину тел. в личку
сегодня посмотрела мамин биометрический паспорт,первая страница жесткая и перфорация с номером по всем страницам,а так ничего особенного,и фотография вроде обычная чб
Рыбка Мэри
30.04.2009, 10:30
А у меня английский каждый день:)):))задолбалась уже!!! хочу каникулы:)):)):))
А еще и сессию надо досрочно сдавать, чтобы в отпуск раньше уехать:065:
чувствую себя студенткой малолетней:)):))
Плюс ремонтом еще занимаюсь:073:
Плюс дети с развивалками и художественными школами:)
Ну и к отпуску тоже готовиться надо. Себя в порядок пытаюсь приводить, но результаты не очень радуют)))
А на даче гадские кроты перерыли весь участок: кругом все в кучках .))) Такие забавные следы от их путешествий на траве остались после таяния снега:)
Никто не знает , как бы этих ползунчиков куда подальше прогнать...???:))
Ну вот какая-то такая ситуация ))))
Panna Cotta
30.04.2009, 11:54
А я сегодня собираюсь пообедать около 13.30 во Фламанде. Кто со мной?
Маш, я тебе могу дать мультик про мышку посмотреть - чешский или польский, не помню. Там очень много остроумных способов как избавиться от кротов:)
Всем огромный привет!!!
У меня суматоха-суматошная. Сегодня сдала квартиру и переехала на дачу. Паковка вещей - это просто ужас. У нас такое количество вещей, как будто мы уже лет 50 прожили вместе и у нас 18 детей. Эти коробки,мешки....вообщем я без ног, без рук......
О, Катя, очень хорошо тебя понимаю, у нас тоже СТОЛЬКО!!! вещей при переезде, я даже всё время удивляюсь - где они все помещались в квартире:065:
Япона мама
30.04.2009, 14:45
А на даче гадские кроты перерыли весь участок: кругом все в кучках .))) Такие забавные следы от их путешествий на траве остались после таяния снега:)
Никто не знает , как бы этих ползунчиков куда подальше прогнать...???:))
Ну вот какая-то такая ситуация ))))Бобы надо посадить ,кроты сами уйдут.
У меня на даче тоже все в кучах. Зрелище не очень........ Мне всегда казалось,что они зимой спят. Но судя по кол-ву куч, они беспрерывно всю зиму бороздили участок. Живого места нет.
Ну а я в реальной ссылке. Жесть. Самый несуществующий город на планете. Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет. Все равно атмосфера мертвая. Ах , да. Нижневартовск он называется.
Кротов люблю, кстати. Однажды на рыбалке шла, а он прямо на встречу из норы вылез. Я его так просто в лодошку посадила и до мужа донесла, потом отпустила. Очень миленькое создание...игрушечное такое.
Десерт, Фламанд говоришь.....Я в детском кафе в этом страшном городе спросила: "А пироженое свежее?" Ответ не заставил себя ждать: "Ну не засохшее же, значит свежее".
Рыбка Мэри
30.04.2009, 23:42
А я сегодня собираюсь пообедать около 13.30 во Фламанде. Кто со мной?
Маш, я тебе могу дать мультик про мышку посмотреть - чешский или польский, не помню. Там очень много остроумных способов как избавиться от кротов:)
Ну, видимо, уже пообедала)))) я здесь с утра не была.
Анют, я мультик с удовольствием посмотрю, даже , если от этих зверюшек и не избавлюсь)))))
спасибо)
Бобы надо посадить ,кроты сами уйдут.
Спасибо, Свет, это мысль))) как раз начинается посевной сезон у меня)
У меня на даче тоже все в кучах. Зрелище не очень........ Мне всегда казалось,что они зимой спят. Но судя по кол-ву куч, они беспрерывно всю зиму бороздили участок. Живого места нет.
Катя,мы с тобой друзья по несчастью:)
тебе тоже нужны бобы и мультик Анны)))))
Ну а я в реальной ссылке. Жесть. Самый несуществующий город на планете. Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет. Все равно атмосфера мертвая. Ах , да. Нижневартовск он называется.
Кротов люблю, кстати. Однажды на рыбалке шла, а он прямо на встречу из норы вылез. Я его так просто в лодошку посадила и до мужа донесла, потом отпустила. Очень миленькое создание...игрушечное такое.
Десерт, Фламанд говоришь.....Я в детском кафе в этом страшном городе спросила: "А пироженое свежее?" Ответ не заставил себя ждать: "Ну не засохшее же, значит свежее".
Алисия, да я этих крошек тоже очень нежно любила, пока они не перебороздили весь мой бедный участок:001:...пусть кладут свои кучки где-нибудь у соседей:)) и я опять их полюблю)):)):))
Алис,жуть какая !!и надолго ты в этом чудном сказочном городе???
Алисия, да я этих крошек тоже очень нежно любила, пока они не перебороздили весь мой бедный участок:001:...пусть кладут свои кучки где-нибудь у соседей:)) и я опять их полюблю)):)):))
Алис,жуть какая !!и надолго ты в этом чудном сказочном городе???[/quote]
Маша, мы, кстати, с Десертом знаем еще одну книжку, в которой подробно рассказывается как настойчиво и мудрено крото-крошки умеют мстить :):) Называется она так "Кто же нака....л кротику на голову?"Думаю суть не стоит передавать...и так ясна....Ну ты просто имей ввиду:))
А ссылка моя кажется мне бесконечной - до 8 мая, хотя ОДНОДНЕВНАЯ акция по заводу модема в мой 9-ти подъездный дом, а также прокладыванию кабеля длиной 214 метров и (о счастье) настройке Интернета, подарила мне трех воздыхателей в лице монтера, настройщика и специалиста "принеси-подай". Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:
Рыбка Мэри
01.05.2009, 00:56
Даааа, веселая у тебя там жизнь)))))
У них и интернета до тебя не было....?? Ну ты держись, конечно!!!))) чуть-чуть буквально осталось))))))
А с кротиками ты меня не пугай!!!))Все равно буду бобы сажать)))))
Алиса,зато представляешь какой силы будет кайф по возвращению и поездке куда-нибудь на моря или в Европу. Ради этого можно немного потерпеть )))
Я бобы сажать не буду, тк дача не моя, придется лицезреть до июля этот пейзаж.
Мне сделали визу.так что планирую ехать в Финку, открывать ее. Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.
А ссылка моя кажется мне бесконечной - до 8 мая, хотя ОДНОДНЕВНАЯ акция по заводу модема в мой 9-ти подъездный дом, а также прокладыванию кабеля длиной 214 метров и (о счастье) настройке Интернета, подарила мне трех воздыхателей в лице монтера, настройщика и специалиста "принеси-подай". Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:
Отлично!!!!!)))))))
Ты им точно как гостья из будущего:fifa:
Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.
Катя, у меня есть желание)
Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет.
Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:
А ты говоришь не влюбляются :))
http://www.thelabelfinder.com/ вот всем путешествующим шоппинг-ссылка. Алиса, для твоей ссылки эта ссылка бесполезна наверное)))))
Маша, отлично. После майских спишемся поточнее. А я балдею на даче. Погода чудестная. Солнце, птицы поют, жарим семгу на мангале, баня, пейзаж сосновый. Лепота.......
Маша, полезная ссылочка....что это ты меня из списка заинтересованных вычеркиваешь...)))
Любава, между первым и вторым сообщением была пропасть ))))
Я в этой клоаке тоже обалдеваю. Сегодня мой разговор в такси:
- Шофер мне: На перекрестке Кузоваткина и Мира сегодня авария...
- Я: ( Молчание)
- Он: Две бабы столкнулись!
- Я: (Молчание)
- Он: Стоят теперь час уже, разбираются...
- Я: ОХ УЖ ЭТИ БАБЫ ЗА РУЛЕМ!!!!!
- Он (воодушевленно): Вот я и говорю трут уже час там....
- Я (с удивлением наблюдая, как он выруливает непосредственно на аварийный перекресток): Так а куда же вы едете, если там авария?
- Он (реально удивляясь): Так туда и еду...показать же хочу!!!!
Вот так незамысловаты местные развлечения...наркомания и чрезвычайные происшествия )))
Япона мама
02.05.2009, 22:31
:046::046::046:
Любава, между первым и вторым сообщением была пропасть ))))
)))
Пропасть длиною в день.. РомантиШно :)
Развлечения - улыбнули.. Где это Нижневартовск? Пойду погуглю :))
Panna Cotta
04.05.2009, 10:55
А я то думаю - откуда ты пишешь - решила развлечься и посетить интернет-кафе в этом восхитительном городе:)):)) или устроила революцию дома. И точно, революцию:support::support::support:
Мне сделали визу.так что планирую ехать в Финку, открывать ее. Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.
С удовольствием присоединилась бы, но в Финку смогу только после 22 - когда отмечу новую визу в Латвии...
Я в этой клоаке тоже обалдеваю. Сегодня мой разговор в такси:
- Шофер мне: На перекрестке Кузоваткина и Мира сегодня авария...
- Я: ( Молчание)
- Он: Две бабы столкнулись!
- Я: (Молчание)
- Он: Стоят теперь час уже, разбираются...
- Я: ОХ УЖ ЭТИ БАБЫ ЗА РУЛЕМ!!!!!
- Он (воодушевленно): Вот я и говорю трут уже час там....
- Я (с удивлением наблюдая, как он выруливает непосредственно на аварийный перекресток): Так а куда же вы едете, если там авария?
- Он (реально удивляясь): Так туда и еду...показать же хочу!!!!
Вот так незамысловаты местные развлечения...наркомания и чрезвычайные происшествия )))
Такое впечатление, что ты в Одессе , а не в Нижневартовске. Кажется, ты серьезно недооцениваешь прелести этого города :046:
Meine Frau
04.05.2009, 20:57
Всем привет!!
Мы только что вернулись из Венгрии.Впечатления прямо скажем противоречивые.С одной стороны - красивый город,с другой - ну Советский Союз глазами зарубежных гостей:005:. В такси счётчики подкручены,как кому Бог на душу положил,везде, где хоть одно слово услышат на иностранном,тут же автоматом включают 12% за сервис,даже если его и не было в помине или он был отвратным:)).Повсюду подгребают тёмные личности с предложением:" ченьж мани":010:.И еда меня что то ну совсем не впечатлила.:(
Из плюсов- успели смотаться в Вену на два дня,поотмокали в термальных источниках и попили вкусного вина. Ну и ещё конечно же самое главное - погода была просто СУПЕР!!!!Светит солнышко,всё цветёт и благоухает:support:
Итог,поездка всё же удалась,хотя бы потому,что так долго с мужем аж целых 8 дней,мне давно не удавалось побыть.
Panna Cotta
06.05.2009, 11:11
Очень интересный комментарий по поводу этой страны. Потому что мои шефы - венгры, ведут себя так. как будто они - хозяева мира:) и Венгрия - как минимум Швейцария:). А Россия - так, страна бедолажек.
Всем приветик
мы вернулись из славного города Волгограда-)
интересное такое местечко,город с дорогими магазинами,ресторанами (правда с отсутствием сервиса в оных),дорогими машинами исключительно с номерами 001,002,003 и где только в русском алфавите взять столько букв,и гаишниками,проехав под кирпич или на встречку,можно сказать,что заблудился или например,что у тебя свадьба завтра,и они всем миром поздравят и проводят и денег не возьмут-)))
что поразило,так это военные мемориалы,поднимаясь к Родине,конечно испытываешь большой спектр эмоций,от причастности ко всему тому,что пережил наш народ,до отвращения к современному поколению,разговаривающим исключительно на русском матерном и распивающим пивко у подножия мемориала.
накануне 9 мая,хочется думать,что мы мамочки сумеем передать нашим детям понимание всего произошедшего,и
в музее-панораме сталинградской битвы,читая предсмертные записки 18 летних мальчишек и письма домой своим деткам отцов и дедов,не можешь оставаться равнодушным,не имеешь право.
можно долго обсуждать кто прав,кто виноват,напали бы мы на Германию,если бы она не сделала это первой,и прочие исторические факты,но отрицать и недооценивать патриотический подвиг неизвестного солдата просто НЕВОЗМОЖНО и НЕЛЬЗЯ!!!
Аня, ну ничего себе... очень проникновенно..... Смотря прошлогодний парад,слезы наворачивались от того,как мало их осталось,и что скоро никто не вспомнит, что такое ВОВ....
Сегодня по пр. Ветеранов, практически под нашими окнами, проходил парад, видимо в честь дня Победы (может репетировали, не знаю почему так рано).. Я позвала сына посмотреть и попыталась рассказать что это, про войну, про Победу.. И знаете.. не смогла.. ком в горле, слезы в голосе..
Может пока и рано, но потом пусть папа рассказывает.. я поняла, что не смогу..
Всем привет! Мы наконец-то вернулись из этого....этой....короче из этой точки на карте ))))
Вижу мы не одни полны впечатлений от поездки.
Эмма, рассказ очень потешный про Венгрию. Я почему-то представляю для себя Венгрию, как Украину, но которой просто чуть больше повезло.)))) Почему-то отношусь к ней не иначе, как к стране "третьего мира". Хотя надо сказать Нижневартовск - относится к городам "четвертого мира".
Аня, очень трогательный рассказ, как я уже тебе заметила. Я в отношение всех войн испытываю очень глубокие переживания. Нет ничего более безумного и бессмысленного со стороны человечества, чем кровопролитие. Трудно представить что пережили ветераны Войны....и блокады.... Хочется верить, что это не повторится.
Meine Frau
09.05.2009, 02:55
Всем привет!
Алиса,с возвращением в цивилизацию:flower: Тебя теперь,наверное,долго будут вспоминать в Нижневартовске,как "Гостью из будущего"(хорошо,что у тебя не стали спрашивать мелафона,как у тёзки твоей в одноимённом фильме:))), ведь благодаря тебе соседи узнали,что в их доме тоже может быть такая штука, как интернет;).
Зато побывав в таких местах, некоторые вещи начинаешь больше ценить или наоборот на что то смотришь проще.
Про Венгрию........,Аня (Panna Cotta),для меня прямо таки удивительные вещи написала:009:,по поводу видения её шефами "исторического" влияния на мировое сообщество такой страной, как Венгрия. Ну что ж....."блаженны верущие". Хотя муж говорит, что в прошлом году в Венгрии и правда был сильный подъём (хотя ни по сервису,ни по гостиницам я этого не заметила).Но в этом заслуга отнюдь не местных жителей,а скорее всего по причине дешёвой раб.силы очень много инвестировали в неё разные страны.
Сравнивать её с Украиной не могу,давно там не была,но то что они застряли где то в постсоветском пространстве,эт точно. Но если закрыть опять же на всё глаза,то на термальные воды я бы ещё куда нибудь в Венгрию съездила и вино там вкууусное:))
Япона мама
09.05.2009, 10:34
http://s58.radikal.ru/i160/0905/21/df2f8fac6850.gif (http://www.radikal.ru)
Всех с праздником! А также поздравления и благодарность всем ветеранам!
всех с Великим Днём Победы!!! А у кого есть бабушки-дедушки ветераны или просто современники? У нас у мужа бабушка и её сестра в блокаду в Ленинграде были, а у подружки дедушка морской генерал)
Meine Frau
09.05.2009, 13:25
Поздравляю всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Днём Великой Победы!!!!!:flower::flower::flower:
Пусть никогда не будет войн.
П.С. У меня дедушка воевал и папа был старше мамы моей,так что тоже немного юнгой на флоте послужил. Правда не очень долго, когда их корабль разбомбили,то несколько человек только спаслось и они зацепившись за обломки несколько дней в море находились.Потом,когда их подобрали,то выяснили,что он приписал себе три года и его комисовали.
Здраствуйте.
Сегодня наткнулась на данный топик. Мой сынок тоже родился в Скандинавии 12.09.2008года.
Может есть тут те кто были нашими тогда соседями.
Всем огромный привет!!!
А у нас очень "весело" прошли праздники, вот только сейчас оклимались. Варя болела, но вроде уже выздоравливала, а 8 мая у неё подскакивает температура 40-41, вечером вдобавок её всю обсыпало, наш курирующий врач из Сканди в отпуске, в итоге нас пинают от одного врача к другому, я вызвала скорую, толком что это у неё врачи не знают - или краснуха (но с нетипично высокой температурой и нетипичными для краснухи пятнами) или аллергия на антибиотики, вкололи литическую смесь и антигистаминные, взяли все возможные и невозможные анализы, предлагали госпетализацию, но я отказалась (главное сами же предлагают в больницу и сами же соглашаются что в праздники никакого толком личения там проводить не будут и те же самые анализы, которые они взяли, наверняка только поле праздников возьмут). 9 мая - Сканди не работала, пришлось опять корис вызывать, чтобы проконтролировали дитя.
Всем привет!
чувствуется все разлетелись на майские кто куда...а я наоборот вернулась с небольшого трипа по просторам нашей родины и не только-)транзитом еще пролетели Белоруссию,на этот раз готова написать антипатриотический пост,потому как буквально переехав границу,ты попадаешь просто в иной мир,пусть бедный и странный,но совершенно иной в культурном плане,идеальные дороги,разметки и чистейшая аккуратная придорожная территория,все вычищено и свежи выкрашено,на всем протяжении пути один единственный гаишник и прочие прелести комфортной дороги..а у нас...:010:даже не буду озвучивать сумму штрафов оставленному каждому голодному ментенку под каждым встречным кустом.
да я понимаю,что нарушаешь -заплати...но не в таких же размерах и не с такой же наглостью!!!!даже не знаю как назвать то,что творится у нас на дорогах провинции,так чтобы не забанили за нецензурщину:wife::wife::wife:
Всех с Продешим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
и вроде как наконец наступившей весной:)
Оксана,что в итоге поставили ли диагноз и как сейчас малышка??Скорейшего вам выздоровления@@@@
А я вернулась к совершенно повзрослевшему сыну,как он стал таким самостоятельным всего за несколько дней,все сам,меня гонит,пописал,все за собой убрал итд...шкодный и настойчивый ужасно:)
теперь нас ждет потушествие в Прибалтику,оценим Рижское гостеприимство:)Кстате,нас уже пригласили на кофеек в Юрмалу;)может еще кто нибудь хочет провести выходные на балтийском море??
а в перерывах,время плотно поджимает стройка,вчера проведенный день всего лишь в одном керамическом салоне,показал,что на этот раз ремонт будет нешуточным и так быстро и я не расквитаюсь.
Маша,Пмария ты предполагала в сентябре у нас шашлочок откушивать,боюсь там светит нам по самым скромным подсчетам сентябрь следующего года:)
Одно радует еще одна сканди мамочка тоже плотно взялась за отделко своего жилища,вместе думается оно более продуктивно получится:);)
Здраствуйте.
Сегодня наткнулась на данный топик. Мой сынок тоже родился в Скандинавии 12.09.2008года.
Может есть тут те кто были нашими тогда соседями.
Добро пожаловать!!Проходите,располагайтесь!!Всегда рады новым сканди-мамочкам:flower:
Показывайтесь сами и показывайте своего малыша!!
Varja, Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Тут всегда рады новым соседям по роддому и нетолько...:)
Оксана, надо бы вам малышку на испанский или прочий бережок месяца на 3 вывезти и рассчитывать на скорейшее поднятие иммунитета. Уж очень часто раздаются в этом топе от вас нерадостные сообщения о болезнях. Она наверное тоже уже измучилась от постоянных болезней.:( Присоединяйтесь к нам! Хотя Финляндия тоже посолнечнее будет в летнее время. Все же чуть дальше от болот наших......Хотя что я говорю....вот договорюсь и опять в Сибирь придется ехать:001:. Лучше уж помолчу в тряпочку:).
Как-то все заманчивее и заманчивее звучат предложения о выходных в Юрмале. Может задуматься :). А какая программа? Хотя бы один вечер загула гарантирован???? Или так? Глубоко семейный отдых?;)
Я сегодня пол дня просидела в каркасе своего будущего особнячка :). Вымеряла и так, и сяк, и рассюсяк. Приняла много серьезных решений, например о расширении гаража (для возможности сооружения хаммама), о пристройке теплого крыльца, о прокладке альтернативного обогрева водяным полом вместо радиаторного и конвекционного, о расширении окна в ванной и т.д.
Короче работки невпроворот. Непонятно что я успею сделать до 30 мая :005:. Но тем не менее это очень все увлекательно и невероятное колличество новых технологий и материалов возникло на рынке за последние 2 года. Как выяснилось, до конца лета я должна успеть сделать даже ландшафтную разводку и все тротуары...УЖАС!!!!!! Неужели новогодняя вечеринка будет в моей усадьбе:))
Всем привет! А я прилетела из Украины. Съездили просто замечательно,даже удалось на один денек заехать в Киев. Каштаны цветут,+26. Лепота.................. Заходили в Киево-Печорской лавре на выставку микроподелок, нахожусь до сих пор в огромном удивлении,как это возможно: человеческий волос,просверленный,отполированный до прозрачности,а внутри него вставлена роза из золота:010:
Девушки насчет поездки в Финляндию, у меня поменялись планы, сняли коттедж, едем компанией, так что сорри,если кто-то надеялся.....
Аня,насчет Белоруссии - удивлена. Слышала отзывы еще ужасней,чем про наших. Друзья ездили на свадьбу прошлым летом, отдали практически все, что предполагалось прогулять за 3 дня....
Стройка - хоть и хлопотно,но интересно.
Оксана,вам мои кулачки,держитесь. Напиши,что было то?
Новеньким привет!
Ой, все в ремонтах!! :)
Девушки, а давайте "ремонтную" встречу устроим? :)
С проектами посидим, поглядим, посоветуемся :)
Нам тоже вот-вот ключи отдадут, можно будет свободно уже ездить..
savmam, нам, кстати, тоже сказали, что лучше делать водяной обогрев, т.к. в нашем поселке котлы газовые..
Девушки, а как быть с проектами электрики? Предположим, я сама могу придумать обстановку, планировку, но инженерные сети мне точно не по силам.. Что делать?
С дизайнерами как-то не понятно - что-то они не шевелятся :(
Я в Прибалтику - пас - по идеалогическим причинам :(
Девушки, а у нас такая бяка с паспортами :( Получим буквально за пару дней до предполагаемого выезда на моря..
Куда бы вы посоветовали в безвизовую страну поехать с середины июня?
Девушки, а как быть с проектами электрики? Предположим, я сама могу придумать обстановку, планировку, но инженерные сети мне точно не по силам.. Что делать?
у меня спец инженер есть, который по моим проектам всё грамотно рассказал-подсчитал-спроектировал. и так по всей инженерии.
у меня спец инженер есть, который по моим проектам всё грамотно рассказал-подсчитал-спроектировал. и так по всей инженерии.
"Имя, сестра! Имя!" :))
А согласованием занимается?
Любава, я завтра позвоню ему спрошу, можно ли его тел дать- и тебе напишу. Вообще очень грамотный- много полезного посоветовал, о чём я даже не догадывалась изначально.
Сижу вот ему кабачковые оладьи- добавила в них тёртый пармезан и адыгейский сыр прямо в тесто- очень вкусно получилось.
Катя-Катем, а какой площади дом вы снимаете?
Любава, а у нас случайно не один и тот же поселок с газовыми котлами? :)
Вообще я сегодня много информации собрала на эту тему. У нас предполагалось и есть альтернативное электро-газовое отопление. Ну то есть система настроена так, что если что-то с газом, то все на электричество переключается, а если что с электричеством, то обратно. Но я как раз решила приоритетным безусловно избрать газ - реально удешевляет эксплуатацию дома примерно на 60-70%, даже хамамм газом греть буду с эфирными маслами ))) Обещаю сканди-эфирную вечеринку к зиме-весне 2010 :)).
Всеми вещами относительно расчетов инжинерии занимаюсь сама (первоначально)+ дизайнер (первичная консультация) + эксперт (основное мнение)+эксперт другой (для точности принятия решения). И так по каждому вопросу. Семь раз отмерь, как говориться. Ну и, конечно, ваши мнения очень высокой ценностью обладают, посему сканди-проекто-ремонтная встреча приветствуется мной:))
С водяными полами - одни плюсы...кроме вероятности прорыва трубы....но если стыки делать только на поверхности, а под полом только цельные трубы, то вероятность разрыва супер прочной трубки очень мала. Гарантия на пол 15 лет. Так что я пожалуй рискну.
А поехать без виз....
Безвизовые страны
<LI class="">Антигуа и Барбуда (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=198) <LI class="">Барбадос (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=104) <LI class="">Вануату (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=158) <LI class="">Гренада (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=208) <LI class="">Доминиканская республика (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=50) <LI class="">Египет (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=56) <LI class="">Израиль (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=80) <LI class="">Индонезия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=74) <LI class="">Куба (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=16) <LI class="">Кука острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=34) <LI class="">Маврикий (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=110) <LI class="">Малайзия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=96) <LI class="">Мальдивские острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=102) <LI class="">Марокко (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=106) <LI class="">Намибия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=226) <LI class="">Сейшельские острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=128) <LI class="">Сент-Винсент и Гренадины (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=284) <LI class="">Таиланд (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=144) <LI class="">Теркс и Кайкос (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=232) <LI class="">Турция (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=272) <LI class="">Фиджи (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=62) <LI class="">Филиппины (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=118) <LI class="">Шри-Ланка (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=140)
Эквадор (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=54)
По поводу хамамма думаю целый день,если учесть,что не сауны не бани не люблю,то предложенный утром мужем вариант сделать целый банный комплекс с хамамом,вверг меня в разумные размышления,но опять же если учесть,что это дачный дом,и бывать мы там планируем не часто,оно мне надо?!
Как-то все заманчивее и заманчивее звучат предложения о выходных в Юрмале. Может задуматься :). А какая программа? Хотя бы один вечер загула гарантирован???? Или так? Глубоко семейный отдых?;)
ну какой такой семейный-)0у нас точно нет,мы собственно летим на рок концерт и так посидеть по барам и винотекам-)
правда думаю Десерт такого время препровождения с нами не разделит:005:
Ой, все в ремонтах!! :)
Девушки, а давайте "ремонтную" встречу устроим? :)
С проектами посидим, поглядим, посоветуемся :)
ЗА!
Ну если речь идет о разумном загуле на просторах чопорной Риги и Юрмалы, почему бы нет :))...на пару вечерочков
Meine Frau
14.05.2009, 04:04
Всем привет из относительно солнечной Финляндии:flower:
Оксана,как малышка твоя сейчас чувствует?? Какой диагноз в итоге врачи поставили?
Доченьке твоей здоровья,а тебе сил.
Аня, я 20 лет назад была в Минске и тоже была поражена,как там чистенько - уютненько,а в каких дешёвых,но в то же время вкуснющих кафешках мы ели:019:. Хотелось бы глянуть,как там сейчас.
А ты по постсоветскому пространству ездишь в целях расширения кругозора или на чашечку кофею к знакомым??
Мне тоже в июне в Таллин предстоит ехать.У нас у жильца,который квартиру снимает, контракт заканчивается,поеду квартиру принимать.Так что может кто то будет в июнре в Таллине? Можно кофейку попить:014::))
Алиса,Любава, читаю про ваш ремонт-строительство и икать начинаю:)) У нас одна квартира была два раза по кругу отремонтирована с нуля:010:. Мы её только приняли, как нас утопил сосед сверху:015:,так что квартира только неделю успела постоять отремонтированной,потом опять всё вырубали до бетона,полгода сушили и заново ремонт делали:005::010:
А ещё мне вспоминается ужас,когда нам халупка тут в Финляндии досталась в наследство и мы имея маленькую прынцессу, при этом делали САМИ ремонт.Ну кое где помогали родственники и знакомые,но это по мелочам,а в основном всё самим пришлось делать.А в ситуации такой мы оказались потому,что в Финляндии в сезон, рабочих надо уже осенью резервировать,а когда мы собрались на сию авантюру,то работничков как говорится "днём с огнём" не сыскать было.УЖЖЖАС!!!
Меня тут на днях муж обрадовал,что он собрался дом расширять или второй этаж строить:010::010:
Уже заранее пью капли:028::))
П.С. Девочки,я конечно со своими мотаниями и болезнями совсем забыла про загран.паспорт.А у меня только одна страница осталась,на которую зарятся теперь обе таможни.Ни у кого нет выхода на срочное оформление паспортов? Мне сейчас всё равно - обычный или биометрический,главное быстро.
Эмма, биометрические паспорта не оформляют по срочному тарифу. Закон не предусматривает такого варианта. Дело в том, что вся биометрия оформляется исключительно в Москве и проходит проверку исключительно московского ФСБ, посему влиять на ускорение этого вопроса невозможно. Я вот уже 6 недель жду, хотя люди подовавшие одновременно со сной, получили меньше, чем за 3 недели.
Так что тебе по срочному нужен точно обычный загран паспорт.
Маша,примерно 180 метров (+- метров 30).
Аня,а насчет хамама- ведь это очень полезная штука, даже хотя бы в целях лечебных. У меня знакомые ребенка туда садят, он дышит этим влажным паром, и очень здорово проходят все болячки. Я тоже не любитель бани, но хамам нра...
Panna Cotta
14.05.2009, 11:27
По поводу выходных в Юрмале - могу поддержать загул в субботу вечером, уложу мелкого - и готова. Аня, ты утренним рейсом или вечерним летишь?
Да, кстати, всех с роскошным весенним днем :073:. Объясните, как можно жить в такую погоду?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.