PDA

Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Katem
18.04.2009, 12:16
Алиса,поздравляю с праздником.Желаю,чтобы твой неординарный малыш радовал тебя и в дальнейшем))))))))

Любава
18.04.2009, 14:11
ДЕвушки, а у кого диск с фотками Утренника? :))

Япона мама
18.04.2009, 19:40
ДЕвушки, а у кого диск с фотками Утренника? :))у мнея. я думала что последняя,завтра буду на Ветеранов могу отдать.

yusha'
18.04.2009, 23:39
фухх суматошный день...

Алиса, я и здесь поздравляю Вашу семью с рождением маленького генератора вселенского позитива и радости для вас и всех нас-))эти бесподобные истории,жизненные ситуации свидетелями которых нам посчастливилось быть,войдут на вечно в анналы истории-))и будут передаваться из уст в уста-))))из поколения в поколение-))))не сомневаюсь,что ты хотела бы остановить этот безумный ритм...но к сожалению не могу и не хочу тебе этого желать-)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Пы.сы.спасибо за отличный праздник!!из нашей детской еще долго после укладывания доносились крики УРАА!!-)))

savmam
19.04.2009, 00:15
Алиса,поздравляю с праздником.Желаю,чтобы твой неординарный малыш радовал тебя и в дальнейшем))))))))

Спасибо, Катя!

Очень приятно. :)

savmam
19.04.2009, 00:41
фухх суматошный день...

Алиса, я и здесь поздравляю Вашу семью с рождением маленького генератора вселенского позитива и радости для вас и всех нас-))эти бесподобные истории,жизненные ситуации свидетелями которых нам посчастливилось быть,войдут на вечно в анналы истории-))и будут передаваться из уст в уста-))))из поколения в поколение-))))не сомневаюсь,что ты хотела бы остановить этот безумный ритм...но к сожалению не могу и не хочу тебе этого желать-)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Пы.сы.спасибо за отличный праздник!!из нашей детской еще долго после укладывания доносились крики УРАА!!-)))

Спасибо!!!:)):001::))

И нам праздник показался просто невероятным! Такие отличные пираты. Просто чудо!!!!
Думаю, что детям надолго запомнится.Очень энергично. Совершенно в нашем стиле. И ресторан перкрасный!!!!! Такая планка, что похоже в следующем году...ну или через год уже ничем не удивить будет...лимузин придется для малыша и друзей заказывать:)):)):))

Лорелея
19.04.2009, 01:12
Алиса прими и от меня поздравления с днём рождения
такого яркого, удивительного, изобретательного, неповторимого сыночка!!!

http://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gif

Япона мама
19.04.2009, 01:32
Савелия с днем рождения!!!

savmam
19.04.2009, 01:44
Оксана и Света, спасибо большое!

Рыбка Мэри
19.04.2009, 02:01
Cавелия ПОЗДРАВЛЯЮ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!:support::support::support:

Алиса, ну и тебя , конечно же)))):080::014:

Meine Frau
19.04.2009, 02:13
Алиса,поздравляю твоего сыночка с Днём Рождения!:flower::063::063::063: Ну и конечно родителям мои поздравления!!

Чувствую,очень оригинальный молодой человек. Наверное,весь в мамочку?;)

savmam
19.04.2009, 13:10
Маша и Эмма, и вам спасибо огромное. Очень приятно!

Мы что-то до сих пор под впечатлением от праздника. Все утро осваиваем подарки. Я проснулась под аккорды на новом фортепьяно (электронном), а потом мне вылечили все передние зубы и даже запломбировали немного пломбировочным пластилином. Думаю, что было правильным решением пока повременить с набором пластилиновых органов, потому как зубы мне, а потом этому несчастному из набора, вырвали и вставили множство раз подряд. И главное, очень ругали за кариес!!!!!

koshica
19.04.2009, 22:49
Алиса, и я присоединяюсь к поздравлениям! хоть и с опозданием :( Наш малыш хоть и не столь энергичен, но тоже не дает маме расслабиться и до интернета дотронуться в выходные :( Так что малышу, главное, здоровья, а маме- сил и терпения что бы справляться с этим СЧАСТЬЕМ!

Meine Frau
19.04.2009, 23:27
Девочки, всех с праздником!!!!!:flower::flower::flower:

П.С.
Алиса,спасибо за наводку - буду знать какую игрушку нам не надо покупать:))
У Лееа имеется уже чемоданчик Айболитовский:010:. Проходу не даёт. Вчера, пока лепили с подругой пельмени,за час были обследованы с микроскопом и лупой раз пятнадцать на предмет порезов и инфекций:))

savmam
20.04.2009, 01:15
Даша, спасибо!

Эмма, ну меня заклеивают и заматывают буквально каждый день. А уж если действительно порез.....то дома праздник)))))))))

Meine Frau
20.04.2009, 01:50
Даша, спасибо!

Эмма, ну меня заклеивают и заматывают буквально каждый день. А уж если действительно порез.....то дома праздник)))))))))

Предлагаю как-нибудь этих чудо лекарей свести вместе :)), пока мамы будут изучать другие премудрости:014::014: Тем более живём недалеко...

Panna Cotta
21.04.2009, 11:41
Света, поздравляю тебя с Днем рождения:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:.

yusha'
21.04.2009, 15:16
Светик,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

savmam
21.04.2009, 16:54
Какой однако плодородный месяц!!!!

Света, всего самого-самого наилучшего в день рождения и весь последующий год!!!!! :))

Meine Frau
21.04.2009, 18:13
Света,поздравляю с Днём Рождения!!:flower::flower::flower:

Япона мама
21.04.2009, 23:13
Девочки,большое вам спасибо!!!! :flower::flower::flower:

PMaria
22.04.2009, 01:09
Девушки, у меня к вам просьба. Большая)
Я ОЧЕНЬ-очень сейчас хочу продать участок свой в Зеркальном- это там где приятное дачное соседство нашей Ани) Написала объявление в контакте стоимостью 100тыщдолл, но реально готова ещё опуститься в цене. Порекламируйте пожалуйста при случае. Может в контакте инфу какую-нибудь рекламную у себя кто-нибудь сможет повесить? вот (http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=2396700&section=3&cat=32)
Спасибо)

savmam
22.04.2009, 02:25
Девушки, у меня к вам просьба. Большая)
Я ОЧЕНЬ-очень сейчас хочу продать участок свой в Зеркальном- это там где приятное дачное соседство нашей Ани) Написала объявление в контакте стоимостью 100тыщдолл, но реально готова ещё опуститься в цене. Порекламируйте пожалуйста при случае. Может в контакте инфу какую-нибудь рекламную у себя кто-нибудь сможет повесить? вот (http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=2396700&section=3&cat=32)
Спасибо)

Маш, думаю хорошо бы было какое-нибудь фото повесить....ну хоть окрестностей...так для ощущения. Может озерцо рядом.

PMaria
22.04.2009, 09:20
Спасибо за совет. Фотки своей не было- взяла работы одной тоже строящейся скандимамы))

yusha'
22.04.2009, 10:54
девочки,а кто нибудь знает где скачать карты для навигатора гармин?бесплатно желательно-))

Япона мама
22.04.2009, 11:22
девочки,а кто нибудь знает где скачать карты для навигатора гармин?бесплатно желательно-)) я могу тебе лицензионные дать переписать.

yusha'
22.04.2009, 11:48
спасибо,а какие?

Япона мама
22.04.2009, 13:06
спасибо,а какие?Гармин.вся европа+скандинавия+россия

Katem
22.04.2009, 13:47
Свет, с опозданием, поздравляю!!!!!!!

Люди, что делать. Ди бьет все рекорды. Сегодня встала в 6-50. Ну это просто выше моих сил. Я "махровая" сова. Я физически не могу вставать так рано. Ее никакими способами под одело не затащить,и играть она сама не хочет,и вообщем,плюшка. Кто-нибудь знает какой-нибудь способ? Причем по всем ощущениям, она тоже не очень высыпается, тк зевает все 3 часа бодрствования. Дневными снами может как-то регулировать. ХОтя я всегда была сторонницей,что ребенок должен сам определять свой режим. Но если этот режим вообще не совпадает с моими ритмами???

Panna Cotta
22.04.2009, 17:11
А может, зубы?
Есть вариант попробовать гомеопатию. Но высока вероятность того, что в твоей семье появился жаворонок:065:. Тут гомеопатия бессильна:065:

Katem
22.04.2009, 20:27
Ань,именно этого и боюсь, может быть пока она маленькая, мне удастся ее как-то в совй клуб сов перевести )))))

Япона мама
22.04.2009, 20:48
Ань,именно этого и боюсь, может быть пока она маленькая, мне удастся ее как-то в совй клуб сов перевести ))))):wife: а как потом человеку в школу вставать????

Nespresso
22.04.2009, 21:31
Мне очень стыдно, я все пропустила...

Алиса, поздравляю тебя с Днем Рождения Савелия, жела побольше сохраненных ценностей и поменьше разрушительства, хотя, что ожидать от мальчика ;) :075:

Светик, желаю всего самого неповторимого и солнечно-прекрасного!!!:flower:

А мы вернулись с отдыха в лазарет...:005::(

savmam
22.04.2009, 23:01
Юля, спасибо огромное! А откуда вернулись то?)))))

Катя, в нашем случае "махровая сова" осталась при своих желаниях, а малыш при своих. Но удалось достичь компромисса - подъем не раньше 8.30. Правда к 4 годам малыш смекнул, что не стоит подходить к мамочке раньше 10 утра в выходные, иначе.......Мамочка в 10 просыпается, а до, какой-то зверь рычит из под одеяла. Он тихонько получает удовольствие с полнометражным мультиком. Мне даже кажется, что для этого он по выходным пораньше просыпается))))) Зато дети в саду сооные все, а он как оловянный солдатик.

Япона мама
22.04.2009, 23:11
Спасибо Юля!

Meine Frau
22.04.2009, 23:30
Алиса,у нас ситуация один в один,только дэвушка моя остановилась на 7часах,редко до восьми дотягивает:005:,правда путём долгих внушений:015: - мне удалось донести до дочи,что когда она просыпается,то весь мир будить не НАДА,зато можно потихонечку прошмыгнуть в гостиную и безнаказанно смотреть почти час детский канал:))

PMaria
23.04.2009, 01:13
Катя, эти дамы о взрослых детях говорят, а я вот тебя понимаю)
В общем, встаю в 6:30 вместе с Кристинычем- делаю зарядку- как будто мне оно сильно надо, мою пол, разгружаю-загружаю посудомойку/стиралку, навожу порядок на кухне- вечером знаю, что подъём будет ранний и особо не напрягаюсь. Ложусь спать часов в 11-12 ночи, а не в 2 как раньше. А ещё просыпаться в это 6:30 с улыбкой надо- тогда всё отлично)))

Света, а мне тоже карты гарминовские новые нужны)

Panna Cotta
23.04.2009, 18:19
В 6.30 с улыбкой - это ты загнула:))
Я тоже стараюсь не поздно ложиться, но кажое утро, когда мы с мелким ( он - сов) идем в сад, вставая при этом не раньше 7.30 - 8.00 - процесс похож на шествие обреченных на каторжные работы:)
Такие понурые, грустные мама с ребенком.
Я отхожу часам к 10, после 3 чашек кофе. Он - к 11, на прогулке:)

Katem
23.04.2009, 18:29
Мне улыбка не помогает. Мне вообще ничего не помогает, кроме полноценного 10-часового сна))))))))). Ну ладно, хотя бы 8часового. А ведь еще ко всему этому бегаю с Ди и по ночам. Ну да ладно, сегодня мартыша услышала мои молитвы и проснулась в 7-40))))

Маша-рыбка, сегодян была в КБ (магазин сантехники), у них там скидки. И продается очень милая душевая кабина с парогенератором, хромотерапией и пр.всяким приятностями примерно за 500 т.р. А стоила 700. Выглядит неплохо. Единственное, не поняла про сидения, в выставочном образце они отсутствуют. Я спрашивать не стала,тк для меня не актуально. А ты можешь узнать. Тк готовое изделие всегда лучше "самоделкина".

Я когда была в начале ремонта, нашла похожую в V&B, но ее сняли с пр-ва к моменту,когда я созрела купить. И больше похожего ничего не было, а вот сейчас нашла, когда уже не надо....

У кого-нибудь кто-нибудь был в Гренландии?

Рыбка Мэри
24.04.2009, 03:05
Мне улыбка не помогает. Мне вообще ничего не помогает, кроме полноценного 10-часового сна))))))))). Ну ладно, хотя бы 8часового. А ведь еще ко всему этому бегаю с Ди и по ночам. Ну да ладно, сегодня мартыша услышала мои молитвы и проснулась в 7-40))))

Маша-рыбка, сегодян была в КБ (магазин сантехники), у них там скидки. И продается очень милая душевая кабина с парогенератором, хромотерапией и пр.всяким приятностями примерно за 500 т.р. А стоила 700. Выглядит неплохо. Единственное, не поняла про сидения, в выставочном образце они отсутствуют. Я спрашивать не стала,тк для меня не актуально. А ты можешь узнать. Тк готовое изделие всегда лучше "самоделкина".

Я когда была в начале ремонта, нашла похожую в V&B, но ее сняли с пр-ва к моменту,когда я созрела купить. И больше похожего ничего не было, а вот сейчас нашла, когда уже не надо....

У кого-нибудь кто-нибудь был в Гренландии?

Катюш, спасибо! Завтра постараюсь тебе позвонить, чтобы узнать подробности про адреса-пароли-явки))
Всю неделю по магазинам кухонь и сантехники хожу))))

Любава
24.04.2009, 18:59
Ура-ура, сегодня с дизайнерами ездили в наш домЕГ :) Видимо бум с ними работать.. Вроде обещают что к НГ уже моджно буде переезжать! :)) Врут, наверное :)

Nespresso
24.04.2009, 20:44
Юля, спасибо огромное! А откуда вернулись то?)))))

Катя, в нашем случае "махровая сова" осталась при своих желаниях, а малыш при своих. Но удалось достичь компромисса - подъем не раньше 8.30. Правда к 4 годам малыш смекнул, что не стоит подходить к мамочке раньше 10 утра в выходные, иначе.......Мамочка в 10 просыпается, а до, какой-то зверь рычит из под одеяла. Он тихонько получает удовольствие с полнометражным мультиком. Мне даже кажется, что для этого он по выходным пораньше просыпается))))) Зато дети в саду сооные все, а он как оловянный солдатик.

Вернулись с Сейшелл.:008:

savmam
24.04.2009, 23:08
Юля, ну так это ж тема для содержательного сообщения, ну или хотя бы мини-фото-отчета )))))

Я вот по ним очень скучаю. Целый годд уже не виделись :) Расскажи...как они там ненаглядные:))

PMaria
25.04.2009, 00:46
Ура-ура, сегодня с дизайнерами ездили в наш домЕГ :) Видимо бум с ними работать.. Вроде обещают что к НГ уже моджно буде переезжать! :)) Врут, наверное :)
Любава, а у где у вас расскажи?

Юля, так что же ты молчишь- скорее фотки показывай!!

Я сегодня посетила книжную ярмарку в ленэкспо- довольно много чего интересного там представлено. Кол-во покупок ограничено было только весом купленного- когда мешки нести стало тяжело- отправилась на выход))

Любава
26.04.2009, 12:12
Любава, а у где у вас расскажи?
По Петергофскому шоссе..

Panna Cotta
27.04.2009, 11:06
Маш, расскажи поподробнее - что там на наш возраст интересненького?

yusha'
27.04.2009, 11:11
девочки,по поводу испанского консульства ,действительно у меня не глюк,визовый центр на шпалерной 38
http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx

Panna Cotta
27.04.2009, 16:14
АААА, СУПЕР!!! Теперь можно не заморачиваться финскими визами!!!!!!Ура!!!

Любава
27.04.2009, 16:24
Девушки, поделитесь контактом тетеньки, которая поможет паспорта оформить. Ну так лень самой заниматься..

Лорелея
29.04.2009, 18:14
Все уже отдыхают :-)) и от топика в том числе :-)) ???

Katem
29.04.2009, 19:17
У меня суматоха-суматошная. Сегодня сдала квартиру и переехала на дачу. Паковка вещей - это просто ужас. У нас такое количество вещей, как будто мы уже лет 50 прожили вместе и у нас 18 детей. Эти коробки,мешки....вообщем я без ног, без рук......

yusha'
29.04.2009, 20:00
я тоже в суете с первого мая начинаются разъезды,нужно все дела закончить и себя в порядок привести-)

Люба,по поводу паспорта,могу посоветовать свою приятельницу,кину тел. в личку
сегодня посмотрела мамин биометрический паспорт,первая страница жесткая и перфорация с номером по всем страницам,а так ничего особенного,и фотография вроде обычная чб

Рыбка Мэри
30.04.2009, 10:30
А у меня английский каждый день:)):))задолбалась уже!!! хочу каникулы:)):)):))
А еще и сессию надо досрочно сдавать, чтобы в отпуск раньше уехать:065:
чувствую себя студенткой малолетней:)):))

Плюс ремонтом еще занимаюсь:073:

Плюс дети с развивалками и художественными школами:)

Ну и к отпуску тоже готовиться надо. Себя в порядок пытаюсь приводить, но результаты не очень радуют)))

А на даче гадские кроты перерыли весь участок: кругом все в кучках .))) Такие забавные следы от их путешествий на траве остались после таяния снега:)
Никто не знает , как бы этих ползунчиков куда подальше прогнать...???:))

Ну вот какая-то такая ситуация ))))

Panna Cotta
30.04.2009, 11:54
А я сегодня собираюсь пообедать около 13.30 во Фламанде. Кто со мной?

Маш, я тебе могу дать мультик про мышку посмотреть - чешский или польский, не помню. Там очень много остроумных способов как избавиться от кротов:)

Лорелея
30.04.2009, 13:42
Всем огромный привет!!!

У меня суматоха-суматошная. Сегодня сдала квартиру и переехала на дачу. Паковка вещей - это просто ужас. У нас такое количество вещей, как будто мы уже лет 50 прожили вместе и у нас 18 детей. Эти коробки,мешки....вообщем я без ног, без рук......

О, Катя, очень хорошо тебя понимаю, у нас тоже СТОЛЬКО!!! вещей при переезде, я даже всё время удивляюсь - где они все помещались в квартире:065:

Япона мама
30.04.2009, 14:45
А на даче гадские кроты перерыли весь участок: кругом все в кучках .))) Такие забавные следы от их путешествий на траве остались после таяния снега:)
Никто не знает , как бы этих ползунчиков куда подальше прогнать...???:))

Ну вот какая-то такая ситуация ))))Бобы надо посадить ,кроты сами уйдут.

Katem
30.04.2009, 15:32
У меня на даче тоже все в кучах. Зрелище не очень........ Мне всегда казалось,что они зимой спят. Но судя по кол-ву куч, они беспрерывно всю зиму бороздили участок. Живого места нет.

savmam
30.04.2009, 22:29
Ну а я в реальной ссылке. Жесть. Самый несуществующий город на планете. Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет. Все равно атмосфера мертвая. Ах , да. Нижневартовск он называется.
Кротов люблю, кстати. Однажды на рыбалке шла, а он прямо на встречу из норы вылез. Я его так просто в лодошку посадила и до мужа донесла, потом отпустила. Очень миленькое создание...игрушечное такое.
Десерт, Фламанд говоришь.....Я в детском кафе в этом страшном городе спросила: "А пироженое свежее?" Ответ не заставил себя ждать: "Ну не засохшее же, значит свежее".

Рыбка Мэри
30.04.2009, 23:42
А я сегодня собираюсь пообедать около 13.30 во Фламанде. Кто со мной?

Маш, я тебе могу дать мультик про мышку посмотреть - чешский или польский, не помню. Там очень много остроумных способов как избавиться от кротов:)
Ну, видимо, уже пообедала)))) я здесь с утра не была.

Анют, я мультик с удовольствием посмотрю, даже , если от этих зверюшек и не избавлюсь)))))
спасибо)
Бобы надо посадить ,кроты сами уйдут.

Спасибо, Свет, это мысль))) как раз начинается посевной сезон у меня)
У меня на даче тоже все в кучах. Зрелище не очень........ Мне всегда казалось,что они зимой спят. Но судя по кол-ву куч, они беспрерывно всю зиму бороздили участок. Живого места нет.
Катя,мы с тобой друзья по несчастью:)
тебе тоже нужны бобы и мультик Анны)))))
Ну а я в реальной ссылке. Жесть. Самый несуществующий город на планете. Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет. Все равно атмосфера мертвая. Ах , да. Нижневартовск он называется.
Кротов люблю, кстати. Однажды на рыбалке шла, а он прямо на встречу из норы вылез. Я его так просто в лодошку посадила и до мужа донесла, потом отпустила. Очень миленькое создание...игрушечное такое.
Десерт, Фламанд говоришь.....Я в детском кафе в этом страшном городе спросила: "А пироженое свежее?" Ответ не заставил себя ждать: "Ну не засохшее же, значит свежее".
Алисия, да я этих крошек тоже очень нежно любила, пока они не перебороздили весь мой бедный участок:001:...пусть кладут свои кучки где-нибудь у соседей:)) и я опять их полюблю)):)):))

Алис,жуть какая !!и надолго ты в этом чудном сказочном городе???

savmam
01.05.2009, 00:27
Алисия, да я этих крошек тоже очень нежно любила, пока они не перебороздили весь мой бедный участок:001:...пусть кладут свои кучки где-нибудь у соседей:)) и я опять их полюблю)):)):))

Алис,жуть какая !!и надолго ты в этом чудном сказочном городе???[/quote]

Маша, мы, кстати, с Десертом знаем еще одну книжку, в которой подробно рассказывается как настойчиво и мудрено крото-крошки умеют мстить :):) Называется она так "Кто же нака....л кротику на голову?"Думаю суть не стоит передавать...и так ясна....Ну ты просто имей ввиду:))

А ссылка моя кажется мне бесконечной - до 8 мая, хотя ОДНОДНЕВНАЯ акция по заводу модема в мой 9-ти подъездный дом, а также прокладыванию кабеля длиной 214 метров и (о счастье) настройке Интернета, подарила мне трех воздыхателей в лице монтера, настройщика и специалиста "принеси-подай". Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:

Рыбка Мэри
01.05.2009, 00:56
Даааа, веселая у тебя там жизнь)))))
У них и интернета до тебя не было....?? Ну ты держись, конечно!!!))) чуть-чуть буквально осталось))))))

А с кротиками ты меня не пугай!!!))Все равно буду бобы сажать)))))

Katem
01.05.2009, 12:22
Алиса,зато представляешь какой силы будет кайф по возвращению и поездке куда-нибудь на моря или в Европу. Ради этого можно немного потерпеть )))

Я бобы сажать не буду, тк дача не моя, придется лицезреть до июля этот пейзаж.

Мне сделали визу.так что планирую ехать в Финку, открывать ее. Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.

PMaria
01.05.2009, 23:55
А ссылка моя кажется мне бесконечной - до 8 мая, хотя ОДНОДНЕВНАЯ акция по заводу модема в мой 9-ти подъездный дом, а также прокладыванию кабеля длиной 214 метров и (о счастье) настройке Интернета, подарила мне трех воздыхателей в лице монтера, настройщика и специалиста "принеси-подай". Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:
Отлично!!!!!)))))))
Ты им точно как гостья из будущего:fifa:

Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.
Катя, у меня есть желание)

Любава
02.05.2009, 13:58
Мне кажется, здесь люди даже не влюбляются...смысла нет.

Я получила такое количество комплиментов, а потом еще и от соседей, кторые тут же возжелали Интернета....на том и держусь пока:004:

А ты говоришь не влюбляются :))

PMaria
02.05.2009, 16:39
http://www.thelabelfinder.com/ вот всем путешествующим шоппинг-ссылка. Алиса, для твоей ссылки эта ссылка бесполезна наверное)))))

Katem
02.05.2009, 16:47
Маша, отлично. После майских спишемся поточнее. А я балдею на даче. Погода чудестная. Солнце, птицы поют, жарим семгу на мангале, баня, пейзаж сосновый. Лепота.......

savmam
02.05.2009, 22:08
Маша, полезная ссылочка....что это ты меня из списка заинтересованных вычеркиваешь...)))

Любава, между первым и вторым сообщением была пропасть ))))

Я в этой клоаке тоже обалдеваю. Сегодня мой разговор в такси:
- Шофер мне: На перекрестке Кузоваткина и Мира сегодня авария...
- Я: ( Молчание)
- Он: Две бабы столкнулись!
- Я: (Молчание)
- Он: Стоят теперь час уже, разбираются...
- Я: ОХ УЖ ЭТИ БАБЫ ЗА РУЛЕМ!!!!!
- Он (воодушевленно): Вот я и говорю трут уже час там....
- Я (с удивлением наблюдая, как он выруливает непосредственно на аварийный перекресток): Так а куда же вы едете, если там авария?
- Он (реально удивляясь): Так туда и еду...показать же хочу!!!!

Вот так незамысловаты местные развлечения...наркомания и чрезвычайные происшествия )))

Япона мама
02.05.2009, 22:31
:046::046::046:

Любава
02.05.2009, 23:49
Любава, между первым и вторым сообщением была пропасть ))))
)))

Пропасть длиною в день.. РомантиШно :)

Развлечения - улыбнули.. Где это Нижневартовск? Пойду погуглю :))

Panna Cotta
04.05.2009, 10:55

А я то думаю - откуда ты пишешь - решила развлечься и посетить интернет-кафе в этом восхитительном городе:)):)) или устроила революцию дома. И точно, революцию:support::support::support:

Мне сделали визу.так что планирую ехать в Финку, открывать ее. Пока планы поехать сразу после всех майских,так что,если у кого есть желание, присоединяйтесь.На один день, туда-обратно.

С удовольствием присоединилась бы, но в Финку смогу только после 22 - когда отмечу новую визу в Латвии...

Я в этой клоаке тоже обалдеваю. Сегодня мой разговор в такси:
- Шофер мне: На перекрестке Кузоваткина и Мира сегодня авария...
- Я: ( Молчание)
- Он: Две бабы столкнулись!
- Я: (Молчание)
- Он: Стоят теперь час уже, разбираются...
- Я: ОХ УЖ ЭТИ БАБЫ ЗА РУЛЕМ!!!!!
- Он (воодушевленно): Вот я и говорю трут уже час там....
- Я (с удивлением наблюдая, как он выруливает непосредственно на аварийный перекресток): Так а куда же вы едете, если там авария?
- Он (реально удивляясь): Так туда и еду...показать же хочу!!!!

Вот так незамысловаты местные развлечения...наркомания и чрезвычайные происшествия )))

Такое впечатление, что ты в Одессе , а не в Нижневартовске. Кажется, ты серьезно недооцениваешь прелести этого города :046:

Meine Frau
04.05.2009, 20:57
Всем привет!!
Мы только что вернулись из Венгрии.Впечатления прямо скажем противоречивые.С одной стороны - красивый город,с другой - ну Советский Союз глазами зарубежных гостей:005:. В такси счётчики подкручены,как кому Бог на душу положил,везде, где хоть одно слово услышат на иностранном,тут же автоматом включают 12% за сервис,даже если его и не было в помине или он был отвратным:)).Повсюду подгребают тёмные личности с предложением:" ченьж мани":010:.И еда меня что то ну совсем не впечатлила.:(
Из плюсов- успели смотаться в Вену на два дня,поотмокали в термальных источниках и попили вкусного вина. Ну и ещё конечно же самое главное - погода была просто СУПЕР!!!!Светит солнышко,всё цветёт и благоухает:support:

Итог,поездка всё же удалась,хотя бы потому,что так долго с мужем аж целых 8 дней,мне давно не удавалось побыть.

Panna Cotta
06.05.2009, 11:11
Очень интересный комментарий по поводу этой страны. Потому что мои шефы - венгры, ведут себя так. как будто они - хозяева мира:) и Венгрия - как минимум Швейцария:). А Россия - так, страна бедолажек.

yusha'
06.05.2009, 13:45
Всем приветик
мы вернулись из славного города Волгограда-)

интересное такое местечко,город с дорогими магазинами,ресторанами (правда с отсутствием сервиса в оных),дорогими машинами исключительно с номерами 001,002,003 и где только в русском алфавите взять столько букв,и гаишниками,проехав под кирпич или на встречку,можно сказать,что заблудился или например,что у тебя свадьба завтра,и они всем миром поздравят и проводят и денег не возьмут-)))

что поразило,так это военные мемориалы,поднимаясь к Родине,конечно испытываешь большой спектр эмоций,от причастности ко всему тому,что пережил наш народ,до отвращения к современному поколению,разговаривающим исключительно на русском матерном и распивающим пивко у подножия мемориала.

накануне 9 мая,хочется думать,что мы мамочки сумеем передать нашим детям понимание всего произошедшего,и
в музее-панораме сталинградской битвы,читая предсмертные записки 18 летних мальчишек и письма домой своим деткам отцов и дедов,не можешь оставаться равнодушным,не имеешь право.
можно долго обсуждать кто прав,кто виноват,напали бы мы на Германию,если бы она не сделала это первой,и прочие исторические факты,но отрицать и недооценивать патриотический подвиг неизвестного солдата просто НЕВОЗМОЖНО и НЕЛЬЗЯ!!!

Katem
07.05.2009, 11:47
Аня, ну ничего себе... очень проникновенно..... Смотря прошлогодний парад,слезы наворачивались от того,как мало их осталось,и что скоро никто не вспомнит, что такое ВОВ....

Любава
07.05.2009, 20:51
Сегодня по пр. Ветеранов, практически под нашими окнами, проходил парад, видимо в честь дня Победы (может репетировали, не знаю почему так рано).. Я позвала сына посмотреть и попыталась рассказать что это, про войну, про Победу.. И знаете.. не смогла.. ком в горле, слезы в голосе..

Может пока и рано, но потом пусть папа рассказывает.. я поняла, что не смогу..

savmam
08.05.2009, 15:12
Всем привет! Мы наконец-то вернулись из этого....этой....короче из этой точки на карте ))))

Вижу мы не одни полны впечатлений от поездки.
Эмма, рассказ очень потешный про Венгрию. Я почему-то представляю для себя Венгрию, как Украину, но которой просто чуть больше повезло.)))) Почему-то отношусь к ней не иначе, как к стране "третьего мира". Хотя надо сказать Нижневартовск - относится к городам "четвертого мира".

Аня, очень трогательный рассказ, как я уже тебе заметила. Я в отношение всех войн испытываю очень глубокие переживания. Нет ничего более безумного и бессмысленного со стороны человечества, чем кровопролитие. Трудно представить что пережили ветераны Войны....и блокады.... Хочется верить, что это не повторится.

Meine Frau
09.05.2009, 02:55
Всем привет!
Алиса,с возвращением в цивилизацию:flower: Тебя теперь,наверное,долго будут вспоминать в Нижневартовске,как "Гостью из будущего"(хорошо,что у тебя не стали спрашивать мелафона,как у тёзки твоей в одноимённом фильме:))), ведь благодаря тебе соседи узнали,что в их доме тоже может быть такая штука, как интернет;).
Зато побывав в таких местах, некоторые вещи начинаешь больше ценить или наоборот на что то смотришь проще.
Про Венгрию........,Аня (Panna Cotta),для меня прямо таки удивительные вещи написала:009:,по поводу видения её шефами "исторического" влияния на мировое сообщество такой страной, как Венгрия. Ну что ж....."блаженны верущие". Хотя муж говорит, что в прошлом году в Венгрии и правда был сильный подъём (хотя ни по сервису,ни по гостиницам я этого не заметила).Но в этом заслуга отнюдь не местных жителей,а скорее всего по причине дешёвой раб.силы очень много инвестировали в неё разные страны.
Сравнивать её с Украиной не могу,давно там не была,но то что они застряли где то в постсоветском пространстве,эт точно. Но если закрыть опять же на всё глаза,то на термальные воды я бы ещё куда нибудь в Венгрию съездила и вино там вкууусное:))

Япона мама
09.05.2009, 10:34
http://s58.radikal.ru/i160/0905/21/df2f8fac6850.gif (http://www.radikal.ru)

savmam
09.05.2009, 11:19
Всех с праздником! А также поздравления и благодарность всем ветеранам!

PMaria
09.05.2009, 13:14
всех с Великим Днём Победы!!! А у кого есть бабушки-дедушки ветераны или просто современники? У нас у мужа бабушка и её сестра в блокаду в Ленинграде были, а у подружки дедушка морской генерал)

Meine Frau
09.05.2009, 13:25
Поздравляю всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Днём Великой Победы!!!!!:flower::flower::flower:

Пусть никогда не будет войн.

П.С. У меня дедушка воевал и папа был старше мамы моей,так что тоже немного юнгой на флоте послужил. Правда не очень долго, когда их корабль разбомбили,то несколько человек только спаслось и они зацепившись за обломки несколько дней в море находились.Потом,когда их подобрали,то выяснили,что он приписал себе три года и его комисовали.

Любава
09.05.2009, 13:32
С Днём Победы!

Varja
13.05.2009, 12:12
Здраствуйте.
Сегодня наткнулась на данный топик. Мой сынок тоже родился в Скандинавии 12.09.2008года.
Может есть тут те кто были нашими тогда соседями.

Лорелея
13.05.2009, 15:37
Всем огромный привет!!!

А у нас очень "весело" прошли праздники, вот только сейчас оклимались. Варя болела, но вроде уже выздоравливала, а 8 мая у неё подскакивает температура 40-41, вечером вдобавок её всю обсыпало, наш курирующий врач из Сканди в отпуске, в итоге нас пинают от одного врача к другому, я вызвала скорую, толком что это у неё врачи не знают - или краснуха (но с нетипично высокой температурой и нетипичными для краснухи пятнами) или аллергия на антибиотики, вкололи литическую смесь и антигистаминные, взяли все возможные и невозможные анализы, предлагали госпетализацию, но я отказалась (главное сами же предлагают в больницу и сами же соглашаются что в праздники никакого толком личения там проводить не будут и те же самые анализы, которые они взяли, наверняка только поле праздников возьмут). 9 мая - Сканди не работала, пришлось опять корис вызывать, чтобы проконтролировали дитя.

yusha'
13.05.2009, 17:55
Всем привет!
чувствуется все разлетелись на майские кто куда...а я наоборот вернулась с небольшого трипа по просторам нашей родины и не только-)транзитом еще пролетели Белоруссию,на этот раз готова написать антипатриотический пост,потому как буквально переехав границу,ты попадаешь просто в иной мир,пусть бедный и странный,но совершенно иной в культурном плане,идеальные дороги,разметки и чистейшая аккуратная придорожная территория,все вычищено и свежи выкрашено,на всем протяжении пути один единственный гаишник и прочие прелести комфортной дороги..а у нас...:010:даже не буду озвучивать сумму штрафов оставленному каждому голодному ментенку под каждым встречным кустом.
да я понимаю,что нарушаешь -заплати...но не в таких же размерах и не с такой же наглостью!!!!даже не знаю как назвать то,что творится у нас на дорогах провинции,так чтобы не забанили за нецензурщину:wife::wife::wife:

Всех с Продешим ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
и вроде как наконец наступившей весной:)

Оксана,что в итоге поставили ли диагноз и как сейчас малышка??Скорейшего вам выздоровления@@@@

А я вернулась к совершенно повзрослевшему сыну,как он стал таким самостоятельным всего за несколько дней,все сам,меня гонит,пописал,все за собой убрал итд...шкодный и настойчивый ужасно:)

теперь нас ждет потушествие в Прибалтику,оценим Рижское гостеприимство:)Кстате,нас уже пригласили на кофеек в Юрмалу;)может еще кто нибудь хочет провести выходные на балтийском море??

а в перерывах,время плотно поджимает стройка,вчера проведенный день всего лишь в одном керамическом салоне,показал,что на этот раз ремонт будет нешуточным и так быстро и я не расквитаюсь.
Маша,Пмария ты предполагала в сентябре у нас шашлочок откушивать,боюсь там светит нам по самым скромным подсчетам сентябрь следующего года:)
Одно радует еще одна сканди мамочка тоже плотно взялась за отделко своего жилища,вместе думается оно более продуктивно получится:);)

yusha'
13.05.2009, 17:56
Здраствуйте.
Сегодня наткнулась на данный топик. Мой сынок тоже родился в Скандинавии 12.09.2008года.
Может есть тут те кто были нашими тогда соседями.

Добро пожаловать!!Проходите,располагайтесь!!Всегда рады новым сканди-мамочкам:flower:
Показывайтесь сами и показывайте своего малыша!!

savmam
13.05.2009, 20:37
Varja, Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Тут всегда рады новым соседям по роддому и нетолько...:)

Оксана, надо бы вам малышку на испанский или прочий бережок месяца на 3 вывезти и рассчитывать на скорейшее поднятие иммунитета. Уж очень часто раздаются в этом топе от вас нерадостные сообщения о болезнях. Она наверное тоже уже измучилась от постоянных болезней.:( Присоединяйтесь к нам! Хотя Финляндия тоже посолнечнее будет в летнее время. Все же чуть дальше от болот наших......Хотя что я говорю....вот договорюсь и опять в Сибирь придется ехать:001:. Лучше уж помолчу в тряпочку:).

Как-то все заманчивее и заманчивее звучат предложения о выходных в Юрмале. Может задуматься :). А какая программа? Хотя бы один вечер загула гарантирован???? Или так? Глубоко семейный отдых?;)

Я сегодня пол дня просидела в каркасе своего будущего особнячка :). Вымеряла и так, и сяк, и рассюсяк. Приняла много серьезных решений, например о расширении гаража (для возможности сооружения хаммама), о пристройке теплого крыльца, о прокладке альтернативного обогрева водяным полом вместо радиаторного и конвекционного, о расширении окна в ванной и т.д.
Короче работки невпроворот. Непонятно что я успею сделать до 30 мая :005:. Но тем не менее это очень все увлекательно и невероятное колличество новых технологий и материалов возникло на рынке за последние 2 года. Как выяснилось, до конца лета я должна успеть сделать даже ландшафтную разводку и все тротуары...УЖАС!!!!!! Неужели новогодняя вечеринка будет в моей усадьбе:))

Katem
13.05.2009, 20:51
Всем привет! А я прилетела из Украины. Съездили просто замечательно,даже удалось на один денек заехать в Киев. Каштаны цветут,+26. Лепота.................. Заходили в Киево-Печорской лавре на выставку микроподелок, нахожусь до сих пор в огромном удивлении,как это возможно: человеческий волос,просверленный,отполированный до прозрачности,а внутри него вставлена роза из золота:010:

Девушки насчет поездки в Финляндию, у меня поменялись планы, сняли коттедж, едем компанией, так что сорри,если кто-то надеялся.....

Аня,насчет Белоруссии - удивлена. Слышала отзывы еще ужасней,чем про наших. Друзья ездили на свадьбу прошлым летом, отдали практически все, что предполагалось прогулять за 3 дня....

Стройка - хоть и хлопотно,но интересно.

Оксана,вам мои кулачки,держитесь. Напиши,что было то?

Новеньким привет!

Любава
13.05.2009, 20:52
Ой, все в ремонтах!! :)
Девушки, а давайте "ремонтную" встречу устроим? :)
С проектами посидим, поглядим, посоветуемся :)

Нам тоже вот-вот ключи отдадут, можно будет свободно уже ездить..

savmam, нам, кстати, тоже сказали, что лучше делать водяной обогрев, т.к. в нашем поселке котлы газовые..

Девушки, а как быть с проектами электрики? Предположим, я сама могу придумать обстановку, планировку, но инженерные сети мне точно не по силам.. Что делать?
С дизайнерами как-то не понятно - что-то они не шевелятся :(

Я в Прибалтику - пас - по идеалогическим причинам :(

Любава
13.05.2009, 20:57
Девушки, а у нас такая бяка с паспортами :( Получим буквально за пару дней до предполагаемого выезда на моря..
Куда бы вы посоветовали в безвизовую страну поехать с середины июня?

PMaria
13.05.2009, 22:50
Девушки, а как быть с проектами электрики? Предположим, я сама могу придумать обстановку, планировку, но инженерные сети мне точно не по силам.. Что делать?

у меня спец инженер есть, который по моим проектам всё грамотно рассказал-подсчитал-спроектировал. и так по всей инженерии.

Любава
13.05.2009, 23:05
у меня спец инженер есть, который по моим проектам всё грамотно рассказал-подсчитал-спроектировал. и так по всей инженерии.
"Имя, сестра! Имя!" :))
А согласованием занимается?

PMaria
13.05.2009, 23:17
Любава, я завтра позвоню ему спрошу, можно ли его тел дать- и тебе напишу. Вообще очень грамотный- много полезного посоветовал, о чём я даже не догадывалась изначально.

Сижу вот ему кабачковые оладьи- добавила в них тёртый пармезан и адыгейский сыр прямо в тесто- очень вкусно получилось.

Катя-Катем, а какой площади дом вы снимаете?

savmam
13.05.2009, 23:42
Любава, а у нас случайно не один и тот же поселок с газовыми котлами? :)

Вообще я сегодня много информации собрала на эту тему. У нас предполагалось и есть альтернативное электро-газовое отопление. Ну то есть система настроена так, что если что-то с газом, то все на электричество переключается, а если что с электричеством, то обратно. Но я как раз решила приоритетным безусловно избрать газ - реально удешевляет эксплуатацию дома примерно на 60-70%, даже хамамм газом греть буду с эфирными маслами ))) Обещаю сканди-эфирную вечеринку к зиме-весне 2010 :)).
Всеми вещами относительно расчетов инжинерии занимаюсь сама (первоначально)+ дизайнер (первичная консультация) + эксперт (основное мнение)+эксперт другой (для точности принятия решения). И так по каждому вопросу. Семь раз отмерь, как говориться. Ну и, конечно, ваши мнения очень высокой ценностью обладают, посему сканди-проекто-ремонтная встреча приветствуется мной:))

С водяными полами - одни плюсы...кроме вероятности прорыва трубы....но если стыки делать только на поверхности, а под полом только цельные трубы, то вероятность разрыва супер прочной трубки очень мала. Гарантия на пол 15 лет. Так что я пожалуй рискну.

А поехать без виз....
Безвизовые страны

<LI class="">Антигуа и Барбуда (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=198) <LI class="">Барбадос (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=104) <LI class="">Вануату (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=158) <LI class="">Гренада (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=208) <LI class="">Доминиканская республика (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=50) <LI class="">Египет (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=56) <LI class="">Израиль (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=80) <LI class="">Индонезия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=74) <LI class="">Куба (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=16) <LI class="">Кука острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=34) <LI class="">Маврикий (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=110) <LI class="">Малайзия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=96) <LI class="">Мальдивские острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=102) <LI class="">Марокко (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=106) <LI class="">Намибия (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=226) <LI class="">Сейшельские острова (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=128) <LI class="">Сент-Винсент и Гренадины (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=284) <LI class="">Таиланд (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=144) <LI class="">Теркс и Кайкос (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=232) <LI class="">Турция (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=272) <LI class="">Фиджи (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=62) <LI class="">Филиппины (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=118) <LI class="">Шри-Ланка (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=140)
Эквадор (http://www.sodis.ru/disp?s=country&id=54)

yusha'
14.05.2009, 00:36
По поводу хамамма думаю целый день,если учесть,что не сауны не бани не люблю,то предложенный утром мужем вариант сделать целый банный комплекс с хамамом,вверг меня в разумные размышления,но опять же если учесть,что это дачный дом,и бывать мы там планируем не часто,оно мне надо?!

Как-то все заманчивее и заманчивее звучат предложения о выходных в Юрмале. Может задуматься :). А какая программа? Хотя бы один вечер загула гарантирован???? Или так? Глубоко семейный отдых?;)

ну какой такой семейный-)0у нас точно нет,мы собственно летим на рок концерт и так посидеть по барам и винотекам-)
правда думаю Десерт такого время препровождения с нами не разделит:005:

Ой, все в ремонтах!! :)
Девушки, а давайте "ремонтную" встречу устроим? :)
С проектами посидим, поглядим, посоветуемся :)

ЗА!

savmam
14.05.2009, 01:51
Ну если речь идет о разумном загуле на просторах чопорной Риги и Юрмалы, почему бы нет :))...на пару вечерочков

Meine Frau
14.05.2009, 04:04
Всем привет из относительно солнечной Финляндии:flower:

Оксана,как малышка твоя сейчас чувствует?? Какой диагноз в итоге врачи поставили?
Доченьке твоей здоровья,а тебе сил.

Аня, я 20 лет назад была в Минске и тоже была поражена,как там чистенько - уютненько,а в каких дешёвых,но в то же время вкуснющих кафешках мы ели:019:. Хотелось бы глянуть,как там сейчас.
А ты по постсоветскому пространству ездишь в целях расширения кругозора или на чашечку кофею к знакомым??
Мне тоже в июне в Таллин предстоит ехать.У нас у жильца,который квартиру снимает, контракт заканчивается,поеду квартиру принимать.Так что может кто то будет в июнре в Таллине? Можно кофейку попить:014::))

Алиса,Любава, читаю про ваш ремонт-строительство и икать начинаю:)) У нас одна квартира была два раза по кругу отремонтирована с нуля:010:. Мы её только приняли, как нас утопил сосед сверху:015:,так что квартира только неделю успела постоять отремонтированной,потом опять всё вырубали до бетона,полгода сушили и заново ремонт делали:005::010:
А ещё мне вспоминается ужас,когда нам халупка тут в Финляндии досталась в наследство и мы имея маленькую прынцессу, при этом делали САМИ ремонт.Ну кое где помогали родственники и знакомые,но это по мелочам,а в основном всё самим пришлось делать.А в ситуации такой мы оказались потому,что в Финляндии в сезон, рабочих надо уже осенью резервировать,а когда мы собрались на сию авантюру,то работничков как говорится "днём с огнём" не сыскать было.УЖЖЖАС!!!
Меня тут на днях муж обрадовал,что он собрался дом расширять или второй этаж строить:010::010:
Уже заранее пью капли:028::))

П.С. Девочки,я конечно со своими мотаниями и болезнями совсем забыла про загран.паспорт.А у меня только одна страница осталась,на которую зарятся теперь обе таможни.Ни у кого нет выхода на срочное оформление паспортов? Мне сейчас всё равно - обычный или биометрический,главное быстро.

savmam
14.05.2009, 10:47
Эмма, биометрические паспорта не оформляют по срочному тарифу. Закон не предусматривает такого варианта. Дело в том, что вся биометрия оформляется исключительно в Москве и проходит проверку исключительно московского ФСБ, посему влиять на ускорение этого вопроса невозможно. Я вот уже 6 недель жду, хотя люди подовавшие одновременно со сной, получили меньше, чем за 3 недели.
Так что тебе по срочному нужен точно обычный загран паспорт.

Katem
14.05.2009, 11:15
Маша,примерно 180 метров (+- метров 30).

Аня,а насчет хамама- ведь это очень полезная штука, даже хотя бы в целях лечебных. У меня знакомые ребенка туда садят, он дышит этим влажным паром, и очень здорово проходят все болячки. Я тоже не любитель бани, но хамам нра...

Panna Cotta
14.05.2009, 11:27
По поводу выходных в Юрмале - могу поддержать загул в субботу вечером, уложу мелкого - и готова. Аня, ты утренним рейсом или вечерним летишь?

Да, кстати, всех с роскошным весенним днем :073:. Объясните, как можно жить в такую погоду?:091: