Просмотр полной версии : ***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2***
Девочки, про психоэмоциональное.... в том то и дело, что оказывается моё состояние влияет на состояние дочки( до определенного возраста:005:), я-то хоть и "псих", но не аллергик:))
Сама в это верю не до конца, но замечаю, что моя нервозность напрямую передаётся и дочке( в первую очередь это касается поведения:010:).
В общем пролечив дисбактериоз , безусловно заметили улучшения... т.е это заслуга гастроэнтеролога, но мой " промыватель мозгов" намекает, что на улучшение состояния Поли повлияло улучшение состояния моих мозгов:046:
Кстати, очень странные вещи мне говорил и остеопат, к которому водила Полю- про связь агрессивности, обидчивости у детей с работой желчного пузыря и печени:005:
В общем, как многие мамы, я готова поверить во что угодно, лишь бы это помогало ребенку;)
И по поводу смены диеты раз в 3 дня, у меня это работает только в отношении обеда, мясных блюд... завтрак у нас неизменен. Мы даже стали давать блины и сырники( на обычном молоке, но с переп.яйцами+ джем на фруктозе), но не чаще 1-2 раз в неделю.
Одня моя подруга тоже уверяет меня,что аллергия - это эмоц.состояние, но я скептически отношусь к таким теориям.
....
Катя, а у меня таких как минимум 3 человека в окружении,:005: -скоро и я в это поверю.
Нам предложили сдать тест ImuPro 300-никто не пробовал? на 300 аллергенов пищевых и бытовых, результат через месяц с расписанной диетой.
а можно поподробнее, где, как и с кем?)
завтрак у нас неизменен. Мы даже стали давать блины и сырники( на обычном молоке, но с переп.яйцами+ джем на фруктозе), но не чаще 1-2 раз в неделю.
на обычной муке? или на специальной?
Наташа я с твоим промывателем мозгов совершенно согласна. ппкс как говорится)
Мой писхолог тоже говорил, что поведение детей до 6 лет и их здоровье напрямую зависят от отношения матери с ребенком. И по моему, не столь большому опыту , это действительно так.
На счет взрослых ничего сказатьне могу.
я одна тут с вашей дискуссией не согласна? :)) То что все болезни от нервов - это понятно, но вот насчет аллергии я не согласна... "природа" у аллергии другая... а у детей аллергия вообще отдельная история...
а можно поподробнее, где, как и с кем?)
на обычной муке? или на специальной?
Нам этот тест предлагали в Центре аллергологии иммунологии доктора Поповича на В.О,но мы пока не спешим. нам аллерголог предложила для начала повторно сдать на IgE, на дисбак+ ляблии.
Пока сдали только на разных паразитов( ссори за подробности) и дисбактериоз.
Кровь думаю сдать на и часть её заморозить, у них есть такая услуга,( чтобы дважды вену не колоть) и если первый анализ покажет, что надо, то будем сдавать на 100-200-300 аллергенов.
Еще этот тест делают в Медеме и Оркли.
Про блины- последнее время делаю на обычной муке, реже делаю американские пышные блины с гречичной мукой. На кукурузной у меня получается не вкусно:005:
А Вы не едете злаки потому, что поставили целиакию, или это по собственным наблюдениям?
Я тоже хотела попробовать выявить целиакию, но многие врачи сказали, что показаний к анлизам крови и иммуно иследованиям нет ( там вроде несколько капрограмм подряд смотрят и на ребенка в целом), и я начала потихоньку вводить злаковые. Хотя печенье стараемся покупать диетические:073:
Ну я пожалуй свое мнение вообще не буду распространенно изъявлять, поскольку меня сразу выгонят отсюда))))) Могу только сказать, что глубоко убежедна, что профессию аллерголога как специалиста давно пора упразднить. Поставить диагноз аллергия может любой другой врач, а вот вылечить ее аллопатическая медицина не способна в силу своей узкой направленности причинно-следственной связи всех физических процессов.
Лично я давно уже сделала свой выбор в отношение традиционного медицинского подхода. К врачу скандинавии хожу только за диагностикой или что-то зашить-отрезать. А вот ЛЕЧУСЬ и ЛЕЧУ семью я только теми методами, где человека не расскладывают на органы и системы, а воспринимат как единое органическое пространство и явление. И надо сказать, что результат считаю очевидным и фундаментальным.
Даша, природа у аллергиии, как и у всех других заболеваний на МОЙ взгляд одна - отсутствие внутреннего равновесия. Безусловно это тонкое понятие а главное, оно из категории, обычно подвергающейся серьезной критике со стороны традиционалистов: "НЕ ВИДЕЛ-НЕ ВЕРЮ". Аллергия на цветение не подразумевает отрицание или нелюбовь к лету и цветам. Это может быть нелюбовь к самому себе или любовь к зеленым яблокам, которые хотя и не раздражают очевидно желудок, но являются конкретно для аллергичного человека настоящим ядом по восточным азбукам питания. А цветочная аллергия - всего лишь канал, по которому визуализируется глубокий внутрениий дисбаланс.
Но мои мысли - результат моих серьезных изысканий на счет человеческой природы. Думаю, что каждый человек лечит себя методами, к которым он внутренне готов, поэтому трудно лечится горошками и иголками, если голова ставит неприступный барьер процессу.
[
+1 , Алиса не могу не согласится-поэтому пока на всех аллергологов я забила, и лечу свою голову, а отсуда -больше гармонии в отношениях с дочкой, и шире рацион:)), особено , когда мама готовит не беспокоясь, а уверенно( звучит как-то странновато, но в моём случае это работает). Правда гармонии мне хватает не очень надолго, вот и приходится к психологу ездить каждую неделю:065:
Meine Frau
26.06.2009, 01:12
Наташа,мы прошли и реанимацию и курс местной гормонотерапии, и диету,состоящую из трёх - четырёх продуктов. И я пришла к выводу,что таскать ребёнка по врачам, буду только в крайнем случае. Методом проб и ошибок,пока находимся (ттт) в довольно таки хорошей ремиссии. Правда сейчас тополь цветёт и мы в Питер приехали,чихает дочка,но в остальном неплохо.
Мне единственный врач сказала,что нечего ребёнка мучать сдачей всяких тестов. А то ребёнка от вида врачей трясло уже. Аллерген не может по крови быть выявлен,если хотя бы в течении двух недель до сдачи анализа,организм не встречался с каким то продуктом на который будет потом делаться проба.
Я думаю ,что всё это насос просто денежный. По Оркли у меня по своим исследованиям неприятные воспоминания,а Медем - это вообще отдельный денежный развод.
Алиса, вы так хорошо написали, полностью согласна, что многие болезни у нас от нашей головы. И конечно если человек не верит в метод лечения то он врятли поможет.
Эмма, по поводу анализов я совсем запуталась... мы сдавали, яблоко совпало-все остальное нет:005:( зато можно курицу, яйца и клубнику- прчем когда её наши, мы таких продуктов даже не нюхали:046:).
процессов.
. А вот ЛЕЧУСЬ и ЛЕЧУ семью я только теми методами, где человека не расскладывают на органы и системы, а воспринимат как единое органическое пространство и явление. И надо сказать, что результат считаю очевидным и фундаментальным
Алиса, а это где такие волшебники водятся?:)) речь про гомеопатию?-я человек, который в это верит, но не нашёл специалистов, пока:fifa:
Meine Frau
26.06.2009, 01:35
Вот поэтому говорю,не мучай ребёнка и себя тоже.
Дневник пищевой может уж лучше вести какое то время. Да методом проб и ошибок.
У Лееа ,кожные тесты вообще на горчицу и кетчуп ,ну и всякую другую гадость,которую ребёнок даже не нюхал,делали. Это была последняя капля в испытаниях меня и ребёнка на прочность.
Прислушаюсь к совету;)
п.с-у дочки очень имя красивое
Meine Frau
26.06.2009, 09:59
:008:Спасибо
Нам этот тест предлагали в Центре аллергологии иммунологии доктора Поповича на В.О,но мы пока не спешим. нам аллерголог предложила для начала повторно сдать на IgE, на дисбак+ ляблии.
Пока сдали только на разных паразитов( ссори за подробности) и дисбактериоз.
Кровь думаю сдать на и часть её заморозить, у них есть такая услуга,( чтобы дважды вену не колоть) и если первый анализ покажет, что надо, то будем сдавать на 100-200-300 аллергенов.
Еще этот тест делают в Медеме и Оркли.
Про блины- последнее время делаю на обычной муке, реже делаю американские пышные блины с гречичной мукой. На кукурузной у меня получается не вкусно:005:
А Вы не едете злаки потому, что поставили целиакию, или это по собственным наблюдениям?
Я тоже хотела попробовать выявить целиакию, но многие врачи сказали, что показаний к анлизам крови и иммуно иследованиям нет ( там вроде несколько капрограмм подряд смотрят и на ребенка в целом), и я начала потихоньку вводить злаковые. Хотя печенье стараемся покупать диетические:073:
Спасибо за инфо, а не знаешь сколько крови надо сдавать на такое количество?
Всю историю с аллергией я начала со старшим дабы нас взяли в аллергосадик с очень хорошей коммерческой группой, нашли пол плюсика на шоколад и апелсин) смешно), ну вот и младшего намеревалась в ту же группу , но годом позже определить, и обычно сдала на аллергены, и СЛУЧАЙНО вписали пшеницу... когда обнаружили иммуноглобулин 14 и два креста на пшеницу , то все были мягко скажем удивлены... все специалисты поголовно сказали, что ничего страшного - перерастет и посоветовали пару месяцев исключить глютен, а потом потихонечку вводить минимальными дозами, а простите за прямолинейность "дура медсестра" из детского сада замахала руками и сказала что ребенка с целиакией мы не возьмем... мы были в шоке... какая целиакия???? в общем приняли решение в садик его не отправлять в этом году.. пока регулярно наблюдаем, стараемся пшеницу не давать, но только в минимальных дозах в олядьях, котлетах и тп...
Ну я пожалуй свое мнение вообще не буду распространенно изъявлять, поскольку меня сразу выгонят отсюда)))))
нет уж давай рассказывай, не будем тебя гнать, ты у нас кладезь информации:))
Спасибо за инфо, а не знаешь сколько крови надо сдавать на такое количество?
:))
Вроде одну пробирочку всего (но целую),когда мы там были у них не оказалось Элмы и я не стала сдавать, а после отпуска решила подождать немного:008:
Просто не даю то, в чем совсем сомневаюсь ( хотя поразительно, в отпуске Поля ела всё:010:, но говорят так на море всегда)
Ну я пожалуй свое мнение вообще не буду распространенно изъявлять, поскольку меня сразу выгонят отсюда))))) Могу только сказать, что глубоко убежедна, что профессию аллерголога как специалиста давно пора упразднить. Поставить диагноз аллергия может любой другой врач, а вот вылечить ее аллопатическая медицина не способна в силу своей узкой направленности причинно-следственной связи всех физических процессов.
Лично я давно уже сделала свой выбор в отношение традиционного медицинского подхода. К врачу скандинавии хожу только за диагностикой или что-то зашить-отрезать. А вот ЛЕЧУСЬ и ЛЕЧУ семью я только теми методами, где человека не расскладывают на органы и системы, а воспринимат как единое органическое пространство и явление. И надо сказать, что результат считаю очевидным и фундаментальным.
Даша, природа у аллергиии, как и у всех других заболеваний на МОЙ взгляд одна - отсутствие внутреннего равновесия. Безусловно это тонкое понятие а главное, оно из категории, обычно подвергающейся серьезной критике со стороны традиционалистов: "НЕ ВИДЕЛ-НЕ ВЕРЮ". Аллергия на цветение не подразумевает отрицание или нелюбовь к лету и цветам. Это может быть нелюбовь к самому себе или любовь к зеленым яблокам, которые хотя и не раздражают очевидно желудок, но являются конкретно для аллергичного человека настоящим ядом по восточным азбукам питания. А цветочная аллергия - всего лишь канал, по которому визуализируется глубокий внутрениий дисбаланс.
Но мои мысли - результат моих серьезных изысканий на счет человеческой природы. Думаю, что каждый человек лечит себя методами, к которым он внутренне готов, поэтому трудно лечится горошками и иголками, если голова ставит неприступный барьер процессу.
Ну Алиса :)) Я с тобой во многом согласна, про профессию аллерголога, например 100% :)
Про внутреннее равновесие согласна, только в случае с аллергией я не верю в то, что она от психоэмоционального равновесия зависит, думаю, тут физиологическое (или как назвать?) равновесие отсутствует. Про "любовь к яблокам" согласна, только я это все воспринимаю именно с физиологической точки зрения, и называю просто раздражителями. А детская аллергия - там вообще псих-эм. связи не вижу, ибо детская аллергия связана чаще всего (не беря хронических аллергиков) с незрелостью пищеварительной системы, опять-таки отсутствие равновесия :) но никак не псих-эм., на МОЙ взгляд. Ну все, как говорится, ИМХО.
Ну и я вообще по жизни скептик, а касательно лечения я вообще "нигде", ибо я и с традиционной медициной не всегда согласна (особенно касательно ребенка) и к нетрадционной еще не пришла... Но, думаю, это всего лишь вопрос времени - в какую сторону меня склонит жизнь :))
Касательно анализа на 300 аллергенов (как впрочем и вообще всех анализов на этот счет) - у меня знакомая сдавала... сдала... теперь ей врачи по этому анализу запретили есть кучу продуктов... вплоть до того, что хлеб дома по определенному рецепту ей якобы нужно печь и другой есть нельзя :)) а до этого жил человек 25 лет прекрасно, ел все подряд и не знал, что у нее аллергия, оказывается, на 10-ки продуктов :)) никогда ни на что не проявлялась (только если 3 кг апельсинов съесть), а анализы показали... Вобщем лично я решила ребенка не мучать, просто смотреть на реакцию.
Алена, Эмла (или Элма) - это мазь/крем такой, который якобы обладает обезболивающим эффектом, мажешь перед уколом и не так больно. Но мне вообще он никакого эффекта не дает :)
опять-таки отсутствие равновесия :)
вот тут +100, а какое иммено равновасие каждый решает сам:))
Panna Cotta
28.06.2009, 00:40
Девушки, если кого-то заинтересует - знакомая няня ищет работу. Есть ограничения в графике - в будние дни только до 17-18. В выходные - без проблем.
Девушки, если кого-то заинтересует - знакомая няня ищет работу. Есть ограничения в графике - в будние дни только до 17-18. В выходные - без проблем.
А можно поподробнее:008: Я в поиске, готова рассмотреть, время меня устраивает вполне.;)
это только на лето?? можно в личку, если удобно.
Мне интересен опыт работы, рекомендации если есть, возможность работать загородом( между Песочным и Солнечным), желаемая зар.плата....
Panna Cotta
28.06.2009, 12:44
Я вчера на ЛВ наткнулась на информацию, что таможенники изменили правила ввоза личных вещей из-за границы. Пишут, что теперь можно ввозить только на сумму до 20 тыс. рублей. У нас же здесь много знатоков таможенных изменений. Прокомментируйте, плз:)
Я вчера на ЛВ наткнулась на информацию, что таможенники изменили правила ввоза личных вещей из-за границы. Пишут, что теперь можно ввозить только на сумму до 20 тыс. рублей. У нас же здесь много знатоков таможенных изменений. Прокомментируйте, плз:)
Об этом пишуть и говорят во всех новостях. Вот что пишут
http://www.chance.ru/news/?b9ckdz0
Но как я поняла это еще не приняты поправки, а если примут то как я понимаю на таможне могут прикопаться ко всем покупкам и заставить платить пошлину, тюе шопинг за границей под угрозой :)
Если ты купил несколько пар обуви , то придется платить пошлину, а если еще чего решил прикупить ... ну вообщем.... как обычно наше государство жить спокойно не даст :)
Будем надееяться, что кто-нибудь остановит наших законодателей в принятиии этих поправок.
А что помешает снять все ценники и сказать,что все эти вещи я вывезла с собой??? и теперь ввожу обратно?
Девочки, у кого дом-квартира под охраной,чьими услугами пользуетесь? Выбираю:
ОВО-очень скептически отношусь к защите наших доблестных милиционеров
Цезарь Сателлит - слышала очень много нареканий, но правда про охрану дома: задолбали своими звонками по любому поводу, полет маленькой птички в радиусе 5 метров сразу вызывал тревогу. У моего мужа машина под их охраной - точно так же надоели,постоянно у них что-то срабатывает
Думаю, может Арес?
А что помешает снять все ценники и сказать,что все эти вещи я вывезла с собой??? и теперь ввожу обратно?
Девочки, у кого дом-квартира под охраной,чьими услугами пользуетесь? Выбираю:
ОВО-очень скептически отношусь к защите наших доблестных милиционеров
Цезарь Сателлит - слышала очень много нареканий, но правда про охрану дома: задолбали своими звонками по любому поводу, полет маленькой птички в радиусе 5 метров сразу вызывал тревогу. У моего мужа машина под их охраной - точно так же надоели,постоянно у них что-то срабатывает
Думаю, может Арес?
Катя, я работала 4 года назад с фирмой Арес (охраняли мое коммерческое помещение). Вроде не было вообще никаких нареканий. Такие лбы со мной взаимодействовали, но очень вежливо и все по плану. Единственно, что не возникло ни единого случая для выезда, но а рутинно все ок.Десерт, спасибо за информацию. Мы тут немного удалились от действительности, но думаю Аня Ю обрадуется таким новостям после 3 активных дней на парижской распродаже ))))
Panna Cotta
28.06.2009, 17:34
Дай ей чего-нибудь успокоительного перед тем, как сообщить ТАКОЕ:)
Panna Cotta
28.06.2009, 17:46
[QUOTE=Varja;27872636
Будем надееяться, что кто-нибудь остановит наших законодателей в принятиии этих поправок.[/QUOTE]
Недавно показали, как на таможне зависли мобильные телефоны на сумму более 30 млн евро - как раз из-за поправок, внесенных таможенниками. Теперь они обязаны открыть каждую коробку с телефоном и сверить каждый серийный номер со списком поставщика:073:.
Уж как их убеждали, что сейчас все изменилось, и Нокиа, н-р, не станет отправлять товар по серой схеме.
Но не тут то было:015:. Показали таможенный склад заваленный телефонами и несчастного, который по кипе бумажек ищет код:102:. Говорят, с такими скоростями проверки в магазинах скоро не останется мобильных.
Учитывая маразм ситуации, полагаю, что поправка про 20 тыс не за горами.:010:
Япона мама
28.06.2009, 23:09
ура!!!сегодня закрылся морской салон!!! улетели нарушители моего покоя.
http://s55.radikal.ru/i150/0906/23/8f4f6f2073c5.jpg (http://www.radikal.ru)http://s48.radikal.ru/i119/0906/f4/b1bd32996c6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/0906/f8/f12d631019ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Япона мама
28.06.2009, 23:17
собственно и сейчас есть ограничение по сумме 65 000р, думю сапожки из Шынеля стоят больше, до сих пор это никого не смушало. я всегда отрываю ценники.
В новостях, приобсуждении данной темы, такой вариант тоже расматривался :)))
только было добавлено, что помимо, того что вы снимете этикетки надо чтобы вещь, казалась ношенной:))))) (это уже конечно совсем на маразм похоже) ,из-за того что таможня может на понять зачем вам 2 пары перчаток или 5 пар туфель :) ..... на которых по их мнению не будет следов носки :)))))
Я все таки надеюсь на разум наших законодателей......
собственно и сейчас есть ограничение по сумме 65 000р, думю сапожки из Шынеля стоят больше, до сих пор это никого не смушало. я всегда отрываю ценники.
Когда было ограничение 65000,все таки можно было подумать что вешь стоит меньше :))), а когда ограничение 20000, то что на эти деньги можно купить :))) приличное... наверно практически ничего :)))) вот таможенникам и не надо будет голову себе ломать :) останавливай любого :)))
Meine Frau
28.06.2009, 23:29
Дамы, не пугайте шопоголика,плохими новостями;)
Катя,к сожалению,файлы на новый 2010 год не продаются-((в Париже по крайней мере.
возможно в испанских столицах будут,возьму тебе,на сколько помню у тебя такой же как у меня.
про аллергию,к счастью,поддержать тему не могу,но на счет общего равновесия полностью согласна,я уже давненько проповедую эту теорию о гармонии с самим собой,окружающим миром,любимыми людьми и детьми.
о придуманных болезнях,которые потом магическим образом приходят в нашу жизнь,о трудностях,которые мы сами себе придумываем и постоянно сталкиваемся с ними..ну и прочие истории...ладно не буду продолжать-)))
ну что Париж,чуть было не заставил меня себя разлюбить...скидки это ЖЕСТЬ!!!!очереди во все отделы и магазины,и не смотря на большой соблазн,нравится все исключительно из нового-)
но тем не менее чемодан докупить пришлось-)
так интересно было провести время в Париже с двух годовалым ребенком-)единственной проблемой оказалось его питание,но и это разрешилось,по сменно папа и бабушка гуляли по Полям,паркам,посетили автосалоны,и даже бабушке удалось зайти в Сефору-))
ура!!!сегодня закрылся морской салон!!! улетели нарушители моего покоя.
Света,какая красота,я их обожаю!!!
В новостях, приобсуждении данной темы, такой вариант тоже расматривался :)))
только было добавлено, что помимо, того что вы снимете этикетки надо чтобы вещь, казалась ношенной:))))) (это уже конечно совсем на маразм похоже) ,из-за того что таможня может на понять зачем вам 2 пары перчаток или 5 пар туфель :) ..... на которых по их мнению не будет следов носки :)))))
Я все таки надеюсь на разум наших законодателей......
ну умелый шопперы,не только срывают этикетки,а еще и трут подошву в аэропортах-)))
вот чем мне нравится гуманная франция,все,что ты купил,ты можешь сразу же одеть и носить и никаких проблем,таможеннику сказать,что сапожки вот прямо на мне-)))
Я даже знаю нескольких представительниц сообщества шопаголиков, которые свежеприобретенные бриллианты немного поюзали об асфальт, дабы не вызвало подозрений.
Вот меня останавливают ВСЕГДА!!!! Видно на тренингах для начинающих узаконенных террористов меня описывают как классического контрабандиста с бриллиантами и несметными сокровищами из Chanel))))))
Япона мама
29.06.2009, 12:05
:046::046::046:
Да, как сейчас поняла, что меня зачислять в шопогилики наверно еще рановато :))), ни когда бы не догадалась брильянты об асфальт поюзать:))))))))))))))))))))))))
Алиса вы не одна, представительница людей которых всегда останавливают, вот у меня такой друг есть :))) его везде останавливают :) Тут недавно при поездке в командировку в Америку остановили, из-за того что у него отпечатки пальцев не считылись :)))))
Катя,к сожалению,файлы на новый 2010 год не продаются-((в Париже по крайней мере.
возможно в испанских столицах будут,возьму тебе,на сколько помню у тебя такой же как у меня.
про аллергию,к счастью,поддержать тему не могу,но на счет общего равновесия полностью согласна,я уже давненько проповедую эту теорию о гармонии с самим собой,окружающим миром,любимыми людьми и детьми.
о придуманных болезнях,которые потом магическим образом приходят в нашу жизнь,о трудностях,которые мы сами себе придумываем и постоянно сталкиваемся с ними..ну и прочие истории...ладно не буду продолжать-)))
Аня, буду очень признательна!
Аня, Алиса, ну поподробней,что за теория.... Мне сейчас надо что-то такое почитать....
По поводу таможни- я раньше срывала ценники, но у меня и шоппинг случался всегда в тех поездках,куда я ехала ненадолго и вещей везла не много, а чемодан предусмотритеьно брала побольше:))
Последни раз во Франции сумку, дубленку и обувь просто одела на себя, после того как оформила ТаксФри:046:Вот что делать теперь??? сложно будет объснить, зачем в 5-дневной поездке тебе понадобилось несколько пар обуви, сумок:001:и всякого разного, но жизненнонеобходимого:008:
Аня, буду очень признательна!
Аня, Алиса, ну поподробней,что за теория.... Мне сейчас надо что-то такое почитать....
Катя, ну ты наверняка смотрела фильм "Секрет", который нынче продается даже на двд в Титанике. Так вот автор этого фильма уже десятилетия назад начал писать серию книг. Очень рекомендую к прочтению. Нил Доналд Уолш. Конечно авторов, пишуших об ЭТОМ достаточно, но почему-то именно он кажется мне самым близким и доступным. Касательно фильма, если ты решишь его посмотреть, то при минимальном наличии английского языка все же рекомендую смотреть его в оригинале, поскольку перевод съедает чистоту идеи.Ну а вообще нужна внутренняя тяга к такой литературе......Если нет, то надо ждать, но мне ли тебе-без пяти минут матери-героине- об этом говорить ))))))))))))))
Алиса, фильм не смотрела.Это то же самое, что книга какой-то женщины "Тайна"??? Посмотрела на Озоне книги этого автора- там все про бога............ ИМенно эти книжки? ИЛи там что-то не представлено?
Я что-то прямо загорелась
сложно будет объснить, зачем в 5-дневной поездке тебе понадобилось несколько пар обуви, сумок:001:и всякого разного, но жизненнонеобходимого:008:
очень сомневаюсь, что таможеники будут приставать к респектабельно одетой женщине, зачем ей 5 пар обуви на 2 дня...
этот закон для борьбы с челночниками, а не с людьми, которые одеваются в европе.
меня 1 раз спрашивали почему у меня обувь в коробках в количестве 3 шт, спокойно ответила, что обувь дорогая, не хочу поцарапать-смять...
они никогда не примут этот законопроект именно в той трактовке в которой его сейчас приподносят сми.
http://www.kp.ru/daily/24312.3/505115/
вот про фильм Секрет в комсомольской правде написано.
а вот ссылка на фильм
http://magov.net/blogs/item/43/
Алиса, фильм не смотрела.Это то же самое, что книга какой-то женщины "Тайна"??? Посмотрела на Озоне книги этого автора- там все про бога............ ИМенно эти книжки? ИЛи там что-то не представлено?
Про женщину и тайну ничего не знаю. Но вроде Уолш делал этот фильм не один, а с другими авторами. Но вообще, этот фильм про НЕГО )))))))
очень сомневаюсь, что таможеники будут приставать к респектабельно одетой женщине, зачем ей 5 пар обуви на 2 дня...
этот закон для борьбы с челночниками, а не с людьми, которые одеваются в европе.
меня 1 раз спрашивали почему у меня обувь в коробках в количестве 3 шт, спокойно ответила, что обувь дорогая, не хочу поцарапать-смять...
они никогда не примут этот законопроект именно в той трактовке в которой его сейчас приподносят сми.
Ко мне пока никто не приставал правда:)), но наши таможенники непредсказуемые:073:, надо просто повнимательнее почитать законопроект и всё встанет на свои места, пока проблем не было...
Еще есть книга в таком же ключе( Максвелл Мольц), мне её лет 6 назад дала мама почитать, название вылетело из головы ( не вспомню дословно, Счастье-это я , вроде:008:).
Тоже про то, что мысль материальна и так далее по теме:)).
но наши таможенники непредсказуемые:073:
эт точно :)
Девушки, ну вот резюме общения с моей бывшей няней. Ей был выдан аванс за весь июль месяц в размере 1800 евро, к тому же оплачены все расходы связанные с годвой визой шенген+страховка+авиабилеты.
Она передала моей хозяйке 660 евро !!!!!! Вот такой расчет она произвела и решила, что я все же должна оплатить ей 42000 руб за ее отпуск, который она планирует в августе и простой за Турцию, где мы были 2 недели, хотя ей было предложено туда поехать и она добровольно отказалась и более того, предложила сама поехать с кем-то другим. Визу она аннулировать отказалась с комментарием "Не считаю нужным". Авиабилеты в сумме 29000 потеряны, поскольку она их не сдала и просто не явилась на рейс, а это 100% потеря денег.
Звонила сегодня в Карлсон, с которым дружу уже 6 лет. Она естественно уже успела туда позвонить и со мной там начали разговаривать прямо скажем подозрительно. Я поведала свою версию и ввела людей рассказом в шок, поскольку, судя по всему, им была рассказана совершенно иная история и никаких денег безусловно в ней нет, а есть злая Алиса, которая перед вылетом сообщила, что не собирается оплачивать отпуск в августе и поэтому моя благородная няня решила сразу оставить нашу семью без дальнейших трений.
Сказать что я шокирована.......нет. Я в недоумении. Я озадачена. Я не понимаю как я такую мошенницу держала в семье 8 месяцев. ......Неужели добро чаще наказуемо, нежели поощрено? Не понимаю что делать....идти в милицию или сразу в суд или вообще куда стучать. Скажите, куда ее вообще для начала поместить как мошенницу на форуме?
Вот сижу целый вечер в ужасном настроении. Понимаю, что причин нет и что это счастье, что она оставила мою семью так скоро......И настраиваю себя на понимание, что она сама себя наказывает этим воровством и она сама себе карающая рука, но лучше не становится. А главное, что пропадает вера в людей. Она меня ет мое мироощущение. Появляется чувство, что от душевной нянечки до кромешного животного всего лишь пол шага....((((((((((
Кстати, имя этому животному МАКСИМОВА МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА, проживающая на улице Колонтай, а прописана в Коробицино.
Алиса, терпения вам, то что она сама себя наказала эт точно ....
Хорошо, что больше этот человек с вами и малышом рядом не будет.
Ну вообще наверно надо обратиться в милицию, только хорошо бы иметь от нее расписку что она получила эти 1800 иначе сложо доказать, что она их брала.
Таких людей надо ставить на место, а то они подумают что все без наказано.
Япона мама
01.07.2009, 18:40
Убила бы.
Япона мама
01.07.2009, 18:40
ну или покалечила точно.
Meine Frau
01.07.2009, 20:08
После такого, остаётся чувство гадливости:0099:
Если всё было оговорено и обе стороны пришли к взаимному согласию,но после,если одна из сторон не соблюдает условия договора,то рано или поздно сработает эффект бумеранга.
Алиса,если есть возможность как то получить с этой дамы компенсацию,то надо попробовать.
Но всё таки постарайся не держать это предательство в голове.
Со временем может быть будешь ей даже благодарна,к сожалению такие учителя нужны по жизни:005: Зато потом можно знать куда и сколько соломы стелить;)
П.С.
Если на моём пути встречаются люди такого плана,то я мысленно ставлю стену против такого человека. Легче морально.
Япона мама
01.07.2009, 23:42
Да о чем речь, у меня мама такая же. Всю жизнь ее кидают, и каждый раз она опять верит.
Есть золотое правило- попросили денег вперед, дай пинок под зад-
Япона мама
01.07.2009, 23:45
Алиса, а вот мне интересно у тебя муж что про все это думает? не, ну если это не переводимая игра слов то я пойму.
Cgсибо всем за поддержку и комментарии!
Света, муж мой гораздо более философски настроен, нежели я. Меня мучает досада и вопрос НУ ПОЧЕМУ ОПЯТЬ? А он говорит, что повезло, что она не вынесла ценности и ребенок жив и здоров. Пока генерирую в себе план дальнейших действий. Понятно, что никаких расписок у меня нет. А что, кто-то берет расписки со своих нянь?)))) Или я одна такая лопух? Хотя ей звонили из Карлсона и она не отказывается, что деньги взяла. Вот только считает, что я ей все же должна )))) Ну и с визой им врет. Говорит, что консульство отказало ей в аннулировании визы)))
Ну нас тут совсем много стало. Десерт нахлынул с компанией. Так что надеюсь будет шумно и весело!
Ваш муж конечно молодец, так и надо относиться к подобным ситуациям. Просто не всегда после таких поступков сдержать эмоции.
А вам думаю надо в следующий раз с няни брать расписку о получении денег, вас это не затруднит а нормальный человек к этому отнесеться нормально. И возможно это вас оградит от встечи с подобными людьми снова.
Я конечно, тоже склонна к тому что людям надо доверять и делать добро, но после некоторых моментов в жизни решила что лучше оградить себя от таких людей и лишних недорозумений. Лучше сразу поставить условия и записать это письменно, конечно всего не учтешь, но по крайней мере это будет зафиксировано и такой человек как ваша экс-няня, подумает прежде чем сделать то что она с вами проделала.
Хорошего вам отдыха, и надеюсь со следующей няней вам повезет и вам достанеться честный, добрый и благородный человек.
...Ну нас тут совсем много стало. Десерт нахлынул с компанией. Так что надеюсь будет шумно и весело!
Хорошая компания это здорово и это в сто крат перевесит те негативные эмоции, которые ты пережила по поводу няни:support:
Даже немного вам завидую:008:, хотя с нетерпением жду нашу предстоящую поездку, но всё же там не будет такой замечательной компании. Но может сейчас это и к лучшему - у нас бабушка умерла, Валя ужасно и выглядит и чувствует себя, вот думаю немного развеется в Финляндии, так скажем на лоне природы в далеке от всего и всех.
Катя - наверно ты уже знаешь, мульти в Эльдорадо появились
А что, кто-то берет расписки со своих нянь?)))) Или я одна такая лопух?
я все деньги няне и домработнице даю под расписку, з/п через агенство. визу няне ставила через договор. но, честно говоря, это было не мое решение, а рекомендация агенства. хотя сейчас собираюсь агенство менять, многое не устраивает ((
Оксана, мои соболезнования!!!!
я все деньги няне и домработнице даю под расписку, з/п через агенство. визу няне ставила через договор. но, честно говоря, это было не мое решение, а рекомендация агенства. хотя сейчас собираюсь агенство менять, многое не устраивает ((
Я просто удивлена ))))) У меня весь персонал в семье работает годами. И даже няни....возникали разные вопрос.....но денежных НИКОГДА. К тому же, я платил няне больше, чем записано в договоре. Да и визы поимел через меня уже каждый из моих работников. Мне кажется, что вами описанная система расчетов очень сильно формализует отношения, а ведь няня - это почти член семьи. Не знаю.....не уверена, что это правильно......Мы тут обычно знакомимся ))))))) Или вы так умело маскируетесь?
Оксана,мои соболезнования... Надеюсь,что поездка отвлечет.... про мульти спасиб, не знала....
Алиса, все что идет на язык, очень избито..... Даже не знаю....Ну вообщем экс-няне всех благ....... Хотя, конечно, просто так мне бы мой характер не позволил оставить,все равно бы что-нибудь сказала-сделала по приезду..... Ведь совсем с...е поведение,наказывать надо...
Meine Frau
02.07.2009, 16:42
Оксана,мои соболезнования.
Надеюсь и правда, в тишине и спокойствии сможете немного отвлечься от вашего горя.
Япона мама
02.07.2009, 17:35
Оксана, примите и наши соболезнования.
Люба- Любава, а ты приехала уже? Поделись отзывом........
Привет всем!
Да, мы вернулись, две недельки пролетели, хотя вторая пыталась подзатянуться..
Были в двух отелях - первую неделю в Спайсе - понравилось:017:, отель в индийском стиле, фонтаны, слоны, золотые качели, бархат везде, павлины, номер на дверях из стразиков выложен :fifa:
Со вторым отелем вообще "не угадали" - ходили плевались всю неделю, как попались так вообще не понимаю :) Были в Тюран принце - отстой отстойнейший..
Ратюшка загорел классно - ему-то везде был замечательно :)
Если еще раз в Турцию поеду - в ДЕльфин и в рекомендуемую вами Глорию. Мне понравилось со сменой отеля ездить..
Фотки будут вконтакте скорее всего.. Пока все..
Оскана, сочувствую очень - это твоя бабушка?..
Я просто удивлена ))))) У меня весь персонал в семье работает годами. И даже няни....возникали разные вопрос.....но денежных НИКОГДА. К тому же, я платил няне больше, чем записано в договоре. Да и визы поимел через меня уже каждый из моих работников. Мне кажется, что вами описанная система расчетов очень сильно формализует отношения, а ведь няня - это почти член семьи. Не знаю.....не уверена, что это правильно......Мы тут обычно знакомимся ))))))) Или вы так умело маскируетесь?
я тоже раньше считала людей, которые мне помогают почти как членами семьи, до тех пор, пока во время отдыха нас приличненько не ограбили, а водитель пропал с концами... отношение сильно поменялось.
я знакомилась, во время беременности, последние месяца 2 была занята рождением дочки и новыми заботами поэтому редко пользовалась интернетом =)
я тоже раньше считала людей, которые мне помогают почти как членами семьи, до тех пор, пока во время отдыха нас приличненько не ограбили, а водитель пропал с концами... отношение сильно поменялось.
я знакомилась, во время беременности, последние месяца 2 была занята рождением дочки и новыми заботами поэтому редко пользовалась интернетом =)
Я вас тут пока точно не встречала. Примите поздравления с дочкой и добро пожаловать! Где рожали, в Скандинавии? Ну и как там нынче рожается? Все по-прежнему или инновации какие в составе и в амбьянсе?
Любава, с возвращением!
Мы вот тоже караулим систему уже на следующий год в Глорию. Мне тут знакомые рассказали о каком-то несусветном отеле недалеко от Антальи. Некий Mardan Palace. Посмотрела его в сети. Роскошно. Но хочется живых впечатлений. Может кто-то что-то слыхал за исключением того, что проект стоил 5 млрд. долларов и построил его владелец Чиркизовского рынка в Москве, на открытии забрасывавший бриллиантами Монику Белуччи и Шерон Стоун, которые клялись ему в вечной любви)))))))))
Панорама гор перед глазами...серых скал угрюмый вид..стоит перед глазами..далекий сказочный МАДРИД!!
мы покинули не на долго веселую компанию города Кальп и осваиваем испанские столицы-))
погодка жаркая,мохито холодный,лобстер вкусный,магазины приятные..в общем все,более,чем радует-))
все заказы учтены,Катя,все таки не привезу тебе ежедневник,здесь тоже нет,говорят искать в сентябре-((
Оксана,прими мои соболезнования и тем не менее счастливого пути и хорошего отдыха,зная как вам сложно это всегда дается,желаю,чтобы все прошло на УРА!
Jujara,к сожалению тоже вас не помню-((Вы поменяли ник?если нет то давайте знакомиться, я Аня-)!
Meine Frau
03.07.2009, 03:01
Тоже читала про этот отель,но свидетелей посещения оного, пока не встречала.
Надеюсь обслуживание в этом отеле будет таким же как и его убранство. Вроде как писали,что на данный момент (в плане затраченных на него денег) он самый дорогой.
А то получится,что понты рыночные - золотые унитазы и платиновые павлины,но в остальном:0099:
Хотя мнения людей могут быть разные, после посещения данного отеля.Кому то нравится вкушать с тарелочки с золотой каёмочкой,а кому нужны комфортые отели с душевной атмосферой.
Время покажет,что за отель.
П.С. рада,что у вас отдых проходит на УРА!
Девушки, я тут созрела на поездку в июле с ребенком "еще куда-ть" :)) Никто компанию не составит? Эмма?..
На недельку?
Meine Frau
03.07.2009, 11:07
Поехали.
А куда - это куда-нибудь:))
Только на две недели хотелось бы:008:
Ладно, в сентябре - октябре надеюсь Вы или еще кто обязательно будете или в Париже и в иных местах, где обитает Гермес..... Мне же уже надо планы на след. год составлять )))))
Аня,пишешь красиво.....Вы уже отпраздновали годовщину? Поздравлять?
Люба,хорошо,что написала,а я то думала, может какие-то совсем необычные впечатления привезешь ))))) Глория - по цене выходит более 50 тыс.евро..........пыталась найти альтернативу......
Я вас тут пока точно не встречала. Примите поздравления с дочкой и добро пожаловать! Где рожали, в Скандинавии? Ну и как там нынче рожается? Все по-прежнему или инновации какие в составе и в амбьянсе?
Jujara,к сожалению тоже вас не помню-((Вы поменяли ник?если нет то давайте знакомиться, я Аня-)!
спасибо большое)
рожала в марте в Сканди, все прошло успешно. Это мой первый ребенок, старшее дите мужа, но часто живет с нами, тоже девочка. Скандинавией в целом осталась довольна, но второго там бы рожать не стала, наверное =)) хотя ... если они все-таки построят род дом в Приморском районе, то с удовольствием =)
Я перед родами задавала достаточно много вопросов, не факт, конечно, что именно в этой теме, но в скандинавских точно. Меня сильно волновал вопрос стволовых клеток, в результате я воспользовалась советами Buena =)
зовут меня Ксения. =) приятно познакомиться!
Ксения, видимо в соседнем топе, там тоже скандимамы. ( в клубе по интересам посмотрите).
А почему не стали бы рожать? Что не так? С кем вы рожали?
спасибо большое)
рожала в марте в Сканди, все прошло успешно. Это мой первый ребенок, старшее дите мужа, но часто живет с нами, тоже девочка. Скандинавией в целом осталась довольна, но второго там бы рожать не стала, наверное =)) хотя ... если они все-таки построят род дом в Приморском районе, то с удовольствием =)
Я перед родами задавала достаточно много вопросов, не факт, конечно, что именно в этой теме, но в скандинавских точно. Меня сильно волновал вопрос стволовых клеток, в результате я воспользовалась советами Buena =)
зовут меня Ксения. =) приятно познакомиться!
Ксения, а в чем причина сомнений насчет Скандинавии? У нас тут не все мамы еще выполнили план по деторождению, так что полезно было бы узнать ваше скептическое мнение. У меня там не возникло вопросов с клетками ствололвыми, хотя я была похоже пионером и тогда была возможность только в москву их увезти, но все прошло абсолютно прекрасно. Все забрали, оформили и отвезли. Выделилось, кстати, какое-то невероятное (согласно практике) колличество стволовых клеток из минимального забора крови. Как-то не собиралась она. Но поскольку все сделали молниеносно и правильно, то все дошло в идеальном варианте. Так что храним теперь. ))))) Надеюсь, нескоро пригодятся ))))
Поехали.
А куда - это куда-нибудь:))
Только на две недели хотелось бы:008:
А не знаю :))
Люба,хорошо,что написала,а я то думала, может какие-то совсем необычные впечатления привезешь ))))) Глория - по цене выходит более 50 тыс.евро..........пыталась найти альтернативу......
Да нет, ничего такого уж необычного :)
Глория за 50 тыс. это уже наверное с этими виллами отдельными? Потому что просто номера мне примерно как и Спайс считали..
На виллы мы еще не скоро созреем это точно..
Кстати Спайс оказался радом с территорией этой Глории..
А в турфирме вообще не поняли чего я туда так стремлюсь - ничего мол необычного там нет.. (АГА, и тюрана этого втюхали :)) )
Ксения, видимо в соседнем топе, там тоже скандимамы. ( в клубе по интересам посмотрите).
А почему не стали бы рожать? Что не так? С кем вы рожали?
рожала с Харитоновой, делали мне кесарево по причине гестоза. Не понравилось мне в первую очередь отсутствие дородового, мне сделали операцию на 38 неделе только потому, что держать меня еще неделю им было не с руки. причем приехала я в род дом сама прямо с приема у своего доктора на савушкина. меня 2 дня пообследовали, походили вокруг меня и поставили перед выбором либо езжай домой ( с давлением 180 на 100, жуткими отеками и тд), либо выбирай род дом куда ляжешь на дородовое, либо будем делать кесарево завтра. Домой было ехать не вариант, я загородом живу, оперативно доехать до больницы проблема, выбирать другой род дом в том моем состоянии мне было проблематично (у меня завышенные требования даже при очень плохом самочувствии =))) решили родоразрешать. Первый месяц-полтора по дочке было заметно (не сильно, но было), что недельки две ей еще посидеть во мне совсем бы не помешало. А во-вторых, мне показалось, что мед персонал Скандинавии ленивый (разумеется, не весь), приходилось постоянно о чем-то просить, в итоге махнула рукой и попросила все купить, что предполагалось быть бесплатным, 6 дней экономить на салфетках меня не вдохновляло, а давали их чуть ли не по паре штук. При выписке меня не порадовал тот факт, что результаты гистологии получить на руки нельзя, типо "вам позвонят если, что не так".
а в общем и целом все не плохо. шов идеальный. бытовые условия не плохие, не идеальные, но не плохие. врачи приветливые. порадовало, что не требовали никаких справок от мужа и друзей для посещения, как, к примеру, во 2ом РД.
ну и парковка... это, конечно, безусловный минус, особенно после 2 кружков вокруг скандинавии по литейному в час пик буднего дня на 38 неделе беременности в поисках парковки - это жесть!
Ксения, а в чем причина сомнений насчет Скандинавии? У нас тут не все мамы еще выполнили план по деторождению, так что полезно было бы узнать ваше скептическое мнение. У меня там не возникло вопросов с клетками ствололвыми, хотя я была похоже пионером и тогда была возможность только в москву их увезти, но все прошло абсолютно прекрасно. Все забрали, оформили и отвезли. Выделилось, кстати, какое-то невероятное (согласно практике) колличество стволовых клеток из минимального забора крови. Как-то не собиралась она. Но поскольку все сделали молниеносно и правильно, то все дошло в идеальном варианте. Так что храним теперь. ))))) Надеюсь, нескоро пригодятся ))))
у меня тоже все замечательно вышло и с забором, и с выделением. только до сих пор забрать сертификат не могу. искренне надеюсь, что ребенку они никогда не пригодятся =)
Баба Нюра
03.07.2009, 18:22
Уважаемые "Скандимамы", разрешите к вам всем снова присоединиться. Вроде со многими уже знакомилась в этой теме и даже усатых-полосатых своих показывала, но было это давно, поэтому и неправда. Я Анна, доча Алёнушка родилась в Скандинавии в марте 2007 г.
Да, кстати, в Скандинавии всё понравилось и устроило. Недостатка в расходных средствах не было, по первому запросу приносилось все в огромных количествах. Но это было в 2007 г., может всё меняется и не к лучшему ?
А вот по поводу плана по деторождению - его мы тоже пока не весь выполнили . Хотелось бы в 2011 году увеличить семейство еще на одного малыша (вроде созрели с мужем).
Анна, Ксения - приятно познакомиться :)
Анна и Ксения приятно познакомиться - я Юля.
Прчитала расказ Ксении про Скандинавию, соглашусь только с мнением про с парковку, действительно проблема, пока мы там лежали мужу бампер помяли.
А вот на счет того что не хватало расходных средств, то у нас вроде всего хватало, а если заканчивались, то сразу все приносили. Так что нам ничего покупатьне пришлось :) У меня остались только положительные эмоции и с малышом нам помогали, если у нас возникали какие-то трудности.
Но это было в сентябре 2008 может, что-то изменилось ?!
Анна, Ксеня, приятно познакомиться. Я-Маша.
Аня, ну что, согласно традиции, придется подобную поездку по городам совершить зимой)
Новеньким привет! Я Даша.
Девочки, у кого хваленые мультиварки? Скажите, чем они от пароварок отличаются? И как опытные пользователи подскажите, на что в мульти-паро-варках надо обращать внимание? Какая мощность необходима и достаточна? Какие нюансы? А то я сегодня штук 7 пересмотрела, на чем остановиться не знаю...
видимо, кризис повлиял на экономии расходных средств =)
Баба Нюра
04.07.2009, 02:14
Новеньким привет! Я Даша.
Девочки, у кого хваленые мультиварки? Скажите, чем они от пароварок отличаются? И как опытные пользователи подскажите, на что в мульти-паро-варках надо обращать внимание? Какая мощность необходима и достаточна? Какие нюансы? А то я сегодня штук 7 пересмотрела, на чем остановиться не знаю...
У меня Панасоник. Довольна, не то слово ! Мне кажется она одна из лучших в своем роде.
От пароварки отличается тем, что , кроме варки на пару, там есть еще много других режимов - тушение, выпечка, варка каш , плова. Я пользуюсь этим агрегатом в основном тогда, когда надо идти гулять с ребенком или просто отлучиться из дома, но при этом необходимо и ужин сготовить. Всё закинул и вперед, оно там само дойдёт до кондиции (как клиент:))
Очень удобно супчики ребенку на обед готовить. Можно все одновременно закинуть, поставить таймер на тушение и вперед, своими делами заниться. По окончании процесса мультя сообщит.
На самом деле есть тема с рецептами на форуме - там куча советов что и как лучше в ней готовить. Ну, и импровизировать можно до бесконечности.
Резюмирую - агрегат хороший, облегчает жизнь и экономит время.
П.С. Девочки, спасибо за теплый прием.:flower:
У меня Панасоник. Довольна, не то слово ! Мне кажется она одна из лучших в своем роде.
От пароварки отличается тем, что , кроме варки на пару, там есть еще много других режимов - тушение, выпечка, варка каш , плова. Я пользуюсь этим агрегатом в основном тогда, когда надо идти гулять с ребенком или просто отлучиться из дома, но при этом необходимо и ужин сготовить. Всё закинул и вперед, оно там само дойдёт до кондиции (как клиент:))
Очень удобно супчики ребенку на обед готовить. Можно все одновременно закинуть, поставить таймер на тушение и вперед, своими делами заниться. По окончании процесса мультя сообщит.
На самом деле есть тема с рецептами на форуме - там куча советов что и как лучше в ней готовить. Ну, и импровизировать можно до бесконечности.
Резюмирую - агрегат хороший, облегчает жизнь и экономит время.
П.С. Девочки, спасибо за теплый прием.:flower:
Вот у РМарии вроде тоже панасоник, но вот его я как раз не вижу в магазинах :( А можно точное название модели?
Да, Даша, у меня то же самое и отзыв такой же) с Анной согласна)
Эта мультиварка в Эльдорадо вроде есть, но их сразу раскупают- позвони по магазам узнай.
Фотки твои бай Жюли замечательные!! Ну и в комментах ты очень амокритичка) А вот мастерство фотографа несомненно!!
Ксения, покажитесь что ли) у Вас мальчик или девочка? И вообще расскажите что-нибудь- например как лето проводите, где, как малыш растет)
Аня-десерт, как наш друг Айвар плещется в теплом море? От Владика ему всяческие приветы)
:) :) :)
Только вчера тоже про мультиварки читал и пыталась понять - нужен мне этот чудо-горшок или нет :)
p.s. Так и не поняла :))
Всем привет и еще раз добро пожаловать-)вот как интересно,обычно наш топик пустеет на лето,а тут наоборот пополняется-)))УРА!
а мы в Барселоне,да можно поздравлять,отпраздновали вчера,сидя в уютном баре за пианино и лопая свежайших,нежнейших и вообще наверно на тот момент самых вкусных в мире морских гадов!
то,что я заново открыла для себя например мидии,порцию которых заказала дважды это ничего не сказать-)))
2 дня очень мало для этого города,не знаю куда бежать,за что хвататься-))
каждый дом,каждая улочка как произведения искусства,помню и в первый раз лет 10 назад Барселона произаела такое же впечатление,ах какай здесь рынок.....это что то,некоторые персики мне кажется размером с детскую голову-)))а черешня,а томаты.....все надо бежать на завтрак распалилась-)))и гулять,гулять...
у меня пароварка миле,разницу с мультиваркой не знаю,но довольная как слон!готовит все и вся безупречно!
Ксения, покажитесь что ли) у Вас мальчик или девочка? И вообще расскажите что-нибудь- например как лето проводите, где, как малыш растет)
Сейчас попробую освоить "прикрепления изображений" =))
У меня дочка, назвали Кристина. Мы живем загородом, поэтому решили в этом году никуда не уезжать, как то я боюсь лететь с мелкой. Если не сказать больше, я вообще боюсь с мелкой выезжать за территорию участка =)) Вчера осознала, что мечтаю выйти на работу... Заточение дает о себе знать)
Со вчерашнего дня нас покинула няня, ушла в отпуск на месяц, но что-то мне подсказывает, что она не вернется... Поэтому теперь справляемся силами мама-папа-бабушка.
ЗЫ искренне надеюсь, что с фоткой я все сделала правильно))
Да уж, Ксения, отзыв о Сканди удивляет. Ну да ладно.... А в Медеме не приходилось лежать? Девочка - дочка - очаровательная, неужели ей всего 2 месяца?????
Аня и Аленушка - привет, я Катя.
Аня - мои поздравления, страстей вам нечеловеческих )))))))))
Даша - очень долго все изучала, Панасоник - лучший, если вдруг увидишь живьем, свисти,тк редкость большая..
Люба,по мне так пусть будет,хоть я и не готовлю, но иногда бывают ситуации когда для меня это именно то,что надо. Плов там вроде изумительный получаетя. Хотя я узбечка-киргизушка со стажем )))) не знаю, как мне будет этот вкус..
Да уж, Ксения, отзыв о Сканди удивляет. Ну да ладно.... А в Медеме не приходилось лежать? Девочка - дочка - очаровательная, неужели ей всего 2 месяца?????
спасибо. нет я даже не знаю, что такое медем. дочке 3 мес.
Ксения, малышка у вас замечательная, выглядит уже совсем взрослой :)
Вы посторайтесь выйти с малышом в свет хоть разок страх пройдет, мне воттожек было очень страшно лететь с малышом в отпуск , конеяно мы не такие маленькие были, но все же, а когда поехали то срах ушел.
Так и вы попробуйте сначало не далеко на часик потом подольше , так страх и уйдет и вы не будете себя чуствовать в заточении.
Аня (yusha) поздравляю вас с годовщиной. Барселона действительно очень красивый город.
Вот и как вас получаеться поглядетьгород и по магазинам, я вот либо смотреть могу либо по магазинам ходить :) все вместе как -то у меня плохо получаеться :)
а мне тааак нравится в Юрмале- вообще! Совершенно детское море- теплое и мелкое, мягчайший климат, так похожий на наш в идеальной картинке, пол-часа до центра Риги на машине, и еще Владик ходит здесь в садик- пн, ср, пятн- отправился сразу на целый день и вчера даже на дневной сон улегся, но на коврке с игрушкам- в кровать лечь отказался)))) но он примерно с 2.4 лет вообще не спит днем, так что это все весьма ново) Но вся идея с садиком вознлка из-за того, что подружка-соседка его возраста туда ходит. В общем, у меня почти полноценный отдых- почт потому, что салонные мероприятия в основном в компани Кристины получаютя. А садик здесь классный- в домике-коттэдже находится, дети младшей, средней и старшей группы гуляют-играют вместе, но есть и у всех разные места для сна-игр- воспитателей всего 4, все пожелания в еде учитываются- в частности спецально варят суп без мяса, площадка нормальная, ну и на море ходят. детей всего человек 15 примерно.
А Кристина и море- это как маленькая черепашка- только сажю ее на песок- несется на максиманой скорости к воде. и оттуда уже не вытащить)
Ой какая малышка Кристна милая)
а выйт с малышом просто- нужно просто захотеть, взять и пойти) ну и пока малыш не ходит- с ним все проще простого
а мне тааак нравится в Юрмале- вообще! Совершенно детское море- теплое и мелкое, мягчайший климат, так похожий на наш в идеальной картинке, пол-часа до центра Риги на машине, и еще Владик ходит здесь в садик- пн, ср, пятн- отправился сразу на целый день и вчера даже на дневной сон улегся, но на коврке с игрушкам- в кровать лечь отказался)))) но он примерно с 2.4 лет вообще не спит днем, так что это все весьма ново) Но вся идея с садиком вознлка из-за того, что подружка-соседка его возраста туда ходит. В общем, у меня почти полноценный отдых- почт потому, что салонные мероприятия в основном в компани Кристины получаютя. А садик здесь классный- в домике-коттэдже находится, дети младшей, средней и старшей группы гуляют-играют вместе, но есть и у всех разные места для сна-игр- воспитателей всего 4, все пожелания в еде учитываются- в частности спецально варят суп без мяса, площадка нормальная, ну и на море ходят. детей всего человек 15 примерно.
А Кристина и море- это как маленькая черепашка- только сажю ее на песок- несется на максиманой скорости к воде. и оттуда уже не вытащить)
Здорово когда тепло и море, у нас тут конечно погода подводит :)
Маша я хотела вас спросить, а вы Кристину к горшку приучаете уже ? И как у вас этот процесс проходит .
Мы вот Димику показали горшок :) но как его научить что туда делать надо не знаю :) с чего начать :)) подскажите как опытные родители.
Маша я хотела вас спросить, а вы Кристину к горшку приучаете уже ? И как у вас этот процесс проходит .
Мы вот Димику показали горшок :) но как его научить что туда делать надо не знаю :) с чего начать :)) подскажите как опытные родители.
можно на ты)
Кристину я высаживала с рождения- проснулась- предлагала пописать. так же перед тем как взять на руки, перед сном и еще тогда, когда казалось это необходимым. Дома всегда с голой попой. постепенно она привыкла, что если на ней одето что-то ниже пояса- надо проситься- характерно вякает и егозит-возится. Ну и после любых пробуждений терпит некоторое время. на руках когда находится- терпит ессно. Ну и вот как-то так. на горошок никогда ее не сажала. Лужи разумеется случаюся.
вообще у меня опыт с Владком, который мне оченнь понравился- только я его с 3.6 мес высаживала. Непосредственно по назначению и постоянно горшок начал где-то с 1.6 использовать. Горшок- социальный навык- все в семье ходят в туалет на горшок и вот) До того держала его над тазиком, над унитазом.. до этого- над раковиной. Кристина писает в раковину, какает в унитаз. Памперс не использую с 8 мес. С Владиком с 9 мес. как-то так) Ну и главное- не напрягаться самой- тогда все просто)
Ксения, малышка у вас замечательная, выглядит уже совсем взрослой :)
Ой какая малышка Кристна милая)
а выйт с малышом просто- нужно просто захотеть, взять и пойти) ну и пока малыш не ходит- с ним все проще простого
спасибо)
нуу не сложно, скажем так =) на данный момент, я не вижу необходимости таскать ребенка куда-то, у нас тут природа, залив в 200метрах... Думала, за продуктами с ней сходить, но мысли о страшных бактериях остудили мой пыл. Хотя без няни особого выбора не будет... ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.