Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 12:52
Меня удивило в рабочей тетради по окружайке (Перспектива) то, что на первой странице надо написать адрес школы и ДОМАШНИЙ АДРЕС.
Школьный я вписала, а вместо домашнего написала, что в целях безопасности ребёнка адрес в доступных посторонним людям местах не пишу. Ребёнку доходчиво объяснила свою позицию на случай, если учительница удивится.
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 12:53
Мы еще пока до этого не дошли, но предполагаю, что нужно или сходить заранее сдать в печать фото, или, если дома есть возможность, дома на цветном принтере распечатать.
а если в семье нет фотоаппарата, например? нанять фотографа?
сфотографируйте, выразите в фотографии своё отношение к...
или ребёнку запрещено вообще в руки фотоаппарат брать...
Топинамбур
19.09.2011, 12:54
Меня удивило в рабочей тетради по окружайке (Перспектива) то, что на первой странице надо написать адрес школы и ДОМАШНИЙ АДРЕС.
Школьный я вписала, а вместо домашнего написала, что в целях безопасности ребёнка адрес в доступных посторонним людям местах не пишу. Ребёнку доходчиво объяснила свою позицию на случай, если учительница удивится.
А я об этом совершенно не подумала :(
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 12:56
скорее вырывай страницу с адресом!!!
Топинамбур
19.09.2011, 12:59
скорее вырывай страницу с адресом!!!
Она уже в школу ушла :))
РататулЯ
19.09.2011, 13:02
Мы еще пока до этого не дошли, но предполагаю, что нужно или сходить заранее сдать в печать фото, или, если дома есть возможность, дома на цветном принтере распечатать.
Когда спрашивала в предыдущем топике про принтер, все сказали, не покупайте, не очень пригодится :073:
Хотя если задание не на след.день, то надеюсь, смогу на работе распечатать ))
Кирилина мама
19.09.2011, 13:03
Я, оказывается, тоже не всегда думаю. :(
про задания в рабочей тетради по окружающему миру обсуждали? (Школа России)
конкретно про задания: сфотографируйте, выразите в фотографии своё отношение к..." и приклейте фотографию в тетрадь.
это как вообще предполагается делать? :009:
Вот понятия не имею! Выразить свое отношение в фотографии - это далеко не каждому фотографу-профессионалу доступно.
Я в простоте порылась в компе и распечатала пару фоток на ч/б принтере. Ребенок грустно сказал, что, наверное, у всех остальных будут настоящие фотографии. Посмотрим, что скажет вечером.
А у меня нет настоящих. Мы уже давно на цифре сидим. А специально куда-то тащиться ради какой-то окружайки... Да пропади оно! И вообще домашние задания для родителей мне просто бесят. Причем тут я? Дети должны делать только то, что они могут сделать сами. Какого черта эти деятели напридумывали таких заданий, которые заведомо ребенок сделать не может? Или они хотят родителей стимулировать дополнительно общаться с детьми? Спасибо. Мне бы хотелось заниматься с ребенком тем, что я (и он) считаю правильным и интересным, а подсказки господина Плешакова мне совершенно не нужны! Мне есть чем подзаняться на досуге.
Простите. Много слов получилось.
Масяня 80
19.09.2011, 13:10
у нас в конце октября повезут 2 класса на спектакль в театр сказки.
билет 250 рублей + за автобус 150 (это, кстати, нормально по ценам?)
А нам на собрание сказали,что повезут в какой -то музей(я не успела записать,потом спрошу).Причем собираются везти на метро:010:.Может есть опыт поездки с классом на метро расскажите пожалуйста:flower::flower::flower:.А то я честно говоря плохо представляю как уследить за 27 человек.
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 13:11
Она уже в школу ушла :))
ну.... харакири?
А нам на собрание сказали,что повезут в какой -то музей(я не успела записать,потом спрошу).Причем собираются везти на метро:010:.Может есть опыт поездки с классом на метро расскажите пожалуйста:flower::flower::flower:.А то я честно говоря плохо представляю как уследить за 27 человек.
Наверное, кто-нибудь из родителей поедет. На мой взгляд, несколько взрослых вполне справятся с поездкой на метро. Я в свое время одна класс возила. Правда, это было 15 лет назад и 5-й класс, а не 1-й.
KoshkaNatashka
19.09.2011, 13:16
Вот понятия не имею! Выразить свое отношение в фотографии - это далеко не каждому фотографу-профессионалу доступно.
Я в простоте порылась в компе и распечатала пару фоток на ч/б принтере. Ребенок грустно сказал, что, наверное, у всех остальных будут настоящие фотографии. Посмотрим, что скажет вечером.
А у меня нет настоящих. Мы уже давно на цифре сидим. А специально куда-то тащиться ради какой-то окружайки... Да пропади оно! И вообще домашние задания для родителей мне просто бесят. Причем тут я? Дети должны делать только то, что они могут сделать сами. Какого черта эти деятели напридумывали таких заданий, которые заведомо ребенок сделать не может? Или они хотят родителей стимулировать дополнительно общаться с детьми? Спасибо. Мне бы хотелось заниматься с ребенком тем, что я (и он) считаю правильным и интересным, а подсказки господина Плешакова мне совершенно не нужны! Мне есть чем подзаняться на досуге.
Мы до этого еще не дошли, но задания по Окружающему миру меня тоже поразили... На них придется тратить больше всего времени! С прошлого занятия задано: 3 картинки раскрасить, 3 картинки нарисовать, 2 вырезать и наклеить и по мелочи обвести лишнее и т.п. Когда все это делать??
Нам предложили либо на метро (тогда на каждые 5 детей - 1 взрослый, итого с классом 5-6 родителей+учитель), либо скинуться и нанять автобус, мы решили нанять автобус. По деньгам это чуть дороже, но по безопасности ИМХО лучше автобус.
Мы до этого еще не дошли, но задания по Окружающему миру меня тоже поразили... На них придется тратить больше всего времени! С прошлого занятия задано: 3 картинки раскрасить, 3 картинки нарисовать, 2 вырезать и наклеить и по мелочи обвести лишнее и т.п. Когда все это делать??
В прошлый раз по окружайке надо было угадать нарисованные гербы. В задании было написано: "Воспользуйтесь дополнительной литературой"! Дали бы сперва список, научили бы пользоваться доп. литературой... Дальше веселее. Один герб опознали легко - там были страус, кенгуру и надпись латинскими буквами Australia :)) Герб Финляндии тоже опознали, но это легко только жителям нашего региона. Герб Чили вычислила по девизу, задав его в гугле. А вот с четвертым гербом и вовсе интересно. По цветам флага я его опознала как Ирак (проверила гуглом - все сошлось), а потом в классе выяснилось, что это вовсе Египет. Дальнейшее расследование показало, что гербы одинаковые. И вообще это связано с Объединенным арабским государством и чем-то там еще. Поскольку этот сюжет меня не сильно волнует, разбираться не стала.
Но вот вопрос: зачем давать такие задания детям? Как это их продвинет в вопросах геральдики, истории и культуры? Я своему сказала, что это задание для родителей, поэтому я его сделаю, чтобы ему двойку не поставили, а он вообще может о нем не думать. Слава Богу, я справилась с заданием минуты за 2-3...
Но негодования моего хватило на несколько дней... :))
Ядовитый Плющ
19.09.2011, 13:26
Мы тоже в театр Сказки идем. Сдавали 1000 рублей на год. Добираться будем своим ходом, т.к. школа недалеко.
KoshkaNatashka
19.09.2011, 13:40
В прошлый раз по окружайке надо было угадать нарисованные гербы. В задании было написано: "Воспользуйтесь дополнительной литературой"! Дали бы сперва список, научили бы пользоваться доп. литературой... Дальше веселее. Один герб опознали легко - там были страус, кенгуру и надпись латинскими буквами Australia :)) Герб Финляндии тоже опознали, но это легко только жителям нашего региона. Герб Чили вычислила по девизу, задав его в гугле. А вот с четвертым гербом и вовсе интересно. По цветам флага я его опознала как Ирак (проверила гуглом - все сошлось), а потом в классе выяснилось, что это вовсе Египет. Дальнейшее расследование показало, что гербы одинаковые. И вообще это связано с Объединенным арабским государством и чем-то там еще. Поскольку этот сюжет меня не сильно волнует, разбираться не стала.
Но вот вопрос: зачем давать такие задания детям? Как это их продвинет в вопросах геральдики, истории и культуры? Я своему сказала, что это задание для родителей, поэтому я его сделаю, чтобы ему двойку не поставили, а он вообще может о нем не думать. Слава Богу, я справилась с заданием минуты за 2-3...
Но негодования моего хватило на несколько дней... :))
Черт, это бы мне гораздо больше понравилось :) У нас такого не было. У нас есть карта с флагами всех стран, с интересом занялась бы расследованием :)
РататулЯ
19.09.2011, 13:48
Черт, это бы мне гораздо больше понравилось :) У нас такого не было. У нас есть карта с флагами всех стран, с интересом занялась бы расследованием :)
)) не угодить на всех родителей )))
PS у нас только на этой неделе начнутся занятия по Окр.миру, но мне уже страшно :001:
Пуп земли
19.09.2011, 13:50
а если в семье нет фотоаппарата, например? нанять фотографа?
Да ну, у кого сейчас нет фотоаппарата?
Я, оказывается, тоже не всегда думаю. :(
Адреса наши в школе и так есть, мы их в заявлении на прием писали и в куче других заявлений и договоров. И у учителя лежит список учеников с всеми данными, в т.ч. с адресами. Что изменится от того, что адрес еще в тетради будет где-то написан? Он и так доступен любому сотруднику школы.
про задания в рабочей тетради по окружающему миру обсуждали? (Школа России)
конкретно про задания: сфотографируйте, выразите в фотографии своё отношение к..." и приклейте фотографию в тетрадь.
это как вообще предполагается делать? :009:
в Перспективе тоже куча вырежи/приклей....нам сказали, что можно даже из журналов вырезать картинки по теме, чтобы фотки не клеить..
а я без задней мысли написала
по поводу экскурсий - поедут куда-то на автобусе в ноябре, но пока не решили куда, сказили, что может с заездом в музей, может нет
Топинамбур
19.09.2011, 13:52
Адреса наши в школе и так есть, мы их в заявлении на прием писали и в куче других заявлений и договоров. И у учителя лежит список учеников с всеми данными, в т.ч. с адресами. Что изменится от того, что адрес еще в тетради будет где-то написан? Он и так доступен любому сотруднику школы.
Я думаю, Саша имела в виду, что им могут воспользоваться не школьные работники.
Я бы предпочла, чтобы детям хоть что-то рассказали о геральдике, проиллюстрировали это гербами менее экзотических стран, а потом уже давали какие-то задания с опорой на пройденное. :004: Кажется, так должна строиться программа обучения. Меня так учили... Да и по уму так получается :)
Ну или в крайнем случае пусть учат стихи... Всё полезнее.
"Но не орел, не лев, не львица
Собой украсили наш герб,
а золотой венок пшеницы,
могучий молот, острый серп..." :004:
Пуп земли
19.09.2011, 13:58
Я думаю, Саша имела в виду, что им могут воспользоваться не школьные работники.
Например какие? Кто из посторонних имеет доступ к тетрадям? И если этот кто-то может зайти в кабинет и посмотреть тетради, то что ему мешает заглянуть к учителю в стол и посмотреть списки учеников?
Девы, ну смешна эта конспирация, честное слово. Базы данных с телефонами и адресами свободно продаются.
Масяня 80
19.09.2011, 14:26
Наверное, кто-нибудь из родителей поедет. На мой взгляд, несколько взрослых вполне справятся с поездкой на метро. Я в свое время одна класс возила. Правда, это было 15 лет назад и 5-й класс, а не 1-й.
Да родители конечно поедут,но меня больше пугает толпа в час пик.Попробую поговорить насчет автобуса.
я всю жизнь засушивала с помощью БСЭ, на пару дней и готово :))
:э...стесняюсь спросить что это:008:потому как у меня только один вариант(Бюро судебных экспертиз) и онявно не в кассу))
э...стесняюсь спросить что это:008:потому как у меня только один вариант(Бюро судебных экспертиз) и онявно не в кассу))
Большая Советская Энциклопедия :)
Кирилина мама
19.09.2011, 14:37
БСЭ - большая советская энциклопедия
Большая Советская Энциклопедия :)
:))во я тормоз)))))))))я решила что имеется ввиду какое-то устройство)
э...стесняюсь спросить что это:008:потому как у меня только один вариант(Бюро судебных экспертиз) и онявно не в кассу))
:))во я тормоз)))))))))я решила что имеется ввиду какое-то устройство)
я таки знала, что ктонить так и подумает :046::046: но лень было целиком писать...у нас дома все тома :001:
_Оптима_
19.09.2011, 14:48
Во втором классе адрес в Дневник придется вписывать.
я таки знала, что ктонить так и подумает :046::046: но лень было целиком писать...у нас дома все тома :001:
у меня профессиональная деформация))))))
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 14:55
Одна моя подружка пользуется фотоаппаратом папы, который живёт в другом конце города. То есть папа приезжает, например, на д/р внучки - фотографируют, сразу скидывают фотки в комп и папа уезжает.
У второй подружки фотоаппарат (дорогую зеркалку) украли 1го сентября в ресторане, куда они отправились на праздничный обед в честь своего первоклассника. Счастье, что перед рестораном заехали домой и скинули на комп все фотки с линейки. Фотик "сняли" со стола за секунду практически, стоило папе отвести ребёнка в туалет, а маме ответить на телефонный звонок в то же время.
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 14:56
Во втором классе адрес в Дневник придется вписывать.
не дождутся
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 15:05
Например какие? Кто из посторонних имеет доступ к тетрадям? И если этот кто-то может зайти в кабинет и посмотреть тетради, то что ему мешает заглянуть к учителю в стол и посмотреть списки учеников?
Девы, ну смешна эта конспирация, честное слово. Базы данных с телефонами и адресами свободно продаются.
ДОПУСТИМ, что ребёнок (который в школу и обратно ходит без сопровождающих) по дороге из школы завис на детской площадке - качается на качелях, скинув ранец на газон/скамейку. ДОПУСТИМ, на этой площадке тусит любитель малолетних детей и ему ничто не мешает влезть в ранец. И через пару дней отловить ребёнка у дверей квартиры.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Пуп земли
19.09.2011, 15:14
Одна моя подружка пользуется фотоаппаратом папы, который живёт в другом конце города...
У второй подружки фотоаппарат (дорогую зеркалку) украли 1го сентября в ресторане
Во втором случае, я так понимаю, отсутствие фотоаппарата - это временное состояние, а в первом, видимо, просто нет желания (необходимости) иметь фотоаппарат, т.к. подержанный цифровой фотоаппарат стоит 500 р.
Моё чудо тут начудило. Пошли мы в Сб на первое занятие в ЭБЦ. Пришли одни из первых, разделись, ждём. Выходит преподавательница (до занятия 5 мин). Я подвожу к ней ребёнка, мы мило общаемся, сдаю с рук на руки и ухожу по своим делам.
Возвращаюсь через 2 часа (до конца занятий ещё минут 30) и обнаруживаю ребёнка в холле на диванчике с рисовальными принадлежностями). Оказывается, пока подтягивались остальные дети, ему скучно стало так стоять, и он притулился в уголке порисовать. Когда все пошли на занятие, его там не заметили (хотя вроде бы специально смотрели, что никого не осталось). И так он и рисовал 2 часа, пока не приехала мама и не начала ругаться.
Пуп земли
19.09.2011, 15:25
ДОПУСТИМ, на этой площадке тусит любитель малолетних детей и ему ничто не мешает влезть в ранец. И через пару дней отловить ребёнка у дверей квартиры.
Любителю никто не мешает, не привлекая внимания, проследить за ребенком до парадной. Гораздо проще, чем у всех на глазах рыться в ранце.
Бдеть, конечно, нужно, но иногда это просто бессмысленно.
А вы не можете узнать откуда автобус (какая фирма)? Тоже сейчас ищу приемлимые цены за хороший автобус:046:
_Оптима_
19.09.2011, 15:45
ДОПУСТИМ, что ребёнок (который в школу и обратно ходит без сопровождающих) по дороге из школы завис на детской площадке - качается на качелях, скинув ранец на газон/скамейку. ДОПУСТИМ, на этой площадке тусит любитель малолетних детей и ему ничто не мешает влезть в ранец. И через пару дней отловить ребёнка у дверей квартиры.
Учителя исходят из другого: если что-то серьезное случится с ребенком вне школы по дороге домой- из дома, то по данным, записанным в дневнике всегда смогут связаться с родителями.
Mама Сладкой Малины
19.09.2011, 15:52
у ребёнка с собой сотовый, в котором есть все нужные телефоны
а также у ребёнка в ранце тетрадки, на которых указан номер школы и класс
АДРЕС никак не поможет связаться с родителями, логичнее было бы указать номера телефонов
А вы не можете узнать откуда автобус (какая фирма)? Тоже сейчас ищу приемлимые цены за хороший автобус:046:
у нас хоть пока ничего и не ясно - когда и куда, но говорили, что на автобусную экскурсию уходит 10000р....если поделить на класс, то 357р с человека...
это я так, тоже хочу понять разброс цен :)
Да пропади оно! И вообще домашние задания для родителей мне просто бесят. Причем тут я? Дети должны делать только то, что они могут сделать сами. Какого черта эти деятели напридумывали таких заданий, которые заведомо ребенок сделать не может?
Это просто манифест! Даешь марш несогласных родителей!:)) Но я совсем совсем согласна с тем, что задания нужно давать по силам. У нас приходил учитель по шахматам. Показывал тетрадки с домашними заданиями ребят. Там было 5 ученику за дом. работу; 5-бабушке за домашнюю работу "Бабушка молодец!":))
Но вот с флагами, на мой взгляд, интересное задание;) И с фотографией тоже (мы то как раз на ДР фотоаппарат подарили-нам актуально)
Меня такое бы испугало, лучше уж автобусом, чем этих малявок в метро пересчитывать.
Учителя исходят из другого: если что-то серьезное случится с ребенком вне школы по дороге домой- из дома, то по данным, записанным в дневнике всегда смогут связаться с родителями.
Тогда телефон родителей. Зачем адрес то?
я лично не собираюсь этим заниматься :fifa::))
согласна!
я не собираюсь бегать каждый раз с одной-двумя фотками и сдавать их в печать, а потом бежать получать :015:. говорят, что в некоторых школах учителя разрешили эти задания рисовать от руки.
особенно порадовало следующее по тетради задание: из листиков деревьев сделать картину, сфотографировать и наклеить в тетрадь фото. почему не наклеить листики на лист и не сдать учителю в таком виде? :009:
буду отлавливать учителя и спрашивать, как она себе представляет выполнение этих заданий.
Пуп земли
19.09.2011, 16:34
Тогда телефон родителей. Зачем адрес то?
Для полиции, в которую в итоге должен попасть потерявшийся ребенок.
Для полиции. Куда в итоге должен попасть потерявшийся ребенок.
полиция может выяснить адрес по номеру мобильника родителей :fifa:
(по этому номеру можно выяснить оооочень много ;))
РататулЯ
19.09.2011, 16:42
А кто-нибудь помнит, во времена нашей школьной юности, нам родители писали где-нибудь домашние адреса? ))
Для полиции, в которую в итоге должен попасть потерявшийся ребенок.
Потерявшийся сам скажет свой адрес. Или маме позвонит.
Нет, мне тоже кажется, что не нужно адрес писать. По телефону куда оперативнее решить вопрос.
Пуп земли
19.09.2011, 16:46
полиция может выяснить адрес по номеру мобильника родителей :fifa:
(по этому номеру можно выяснить оооочень много ;))
Потерявшийся сам скажет свой адрес. Или маме позвонит.
Нет, мне тоже кажется, что не нужно адрес писать. По телефону куда оперативнее решить вопрос.
Кто угодно может узнать что угодно по номеру мобильного. Поэтому многие покупают мобильники на чужие паспорта, чтобы в эту самую базу не попадать, так что полиция может по номеру ничего и не узнать.
Телефон может быть выключен, потерян, забыт дома, не слышно звонка в сумке и т.д.
Я однажды нашла потерявшегося мальчика, лет шести - стоял посреди Невского и плакал. Адрес назвать не мог, телефон мамы тоже. Я собиралась постоять с ним минут 10, подождать маму и потом таки да, звонить в полицию. Где с адресом было бы гораздо проще. Мама, правда, вернулась за мальчиком быстрее, чем прошло 10 минут.
Кто угодно может узнать то угодно по номеру мобильного. Поэтому многие покупают мобильники на чужие паспорта, чтобы в эту саму базу не попадать, так что полиция может ничего и не узнать.
Я однажды нашла потерявшегося мальчика, лет шести - стоял посреди Невского и плакал. Адрес назвать не мог, телефон мамы тоже. Я собиралась постоять с ним минут 10, подождать маму и потом таки да, звонить в полицию. Где с адресом было бы гораздо проще. Мама, правда, вернулась за мальчиком быстрее, чем прошло 10 минут.
т.е мальчик был с портфелем в руках, но в дневнике не был написан адрес? :))
в приведённом примеру нужно писать адрес на подкладке одежды ребёнка, как и рекомендуется в некоторых инструкциях по безопасности детей.
Так с записанным телефоном было бы еще проще, вы бы просто сами позвонили и сказали, где находитесь)))
Так с записанным телефоном было бы еще проще, вы бы просто сами позвонили и сказали, где находитесь)))
+1
РататулЯ
19.09.2011, 16:49
Кто угодно может узнать что угодно по номеру мобильного. Поэтому многие покупают мобильники на чужие паспорта, чтобы в эту самую базу не попадать, так что полиция может Телефон может быть выключен, потерян, забыт дома, не слышно звонка в сумке и т.д.
Видимо, надо адрес татуировать (шутка если что :065:) на детях, ибо если они его не помнят, то ни тетрадки, ни телефоны не помогут :010:
Пуп земли
19.09.2011, 16:52
т.е мальчик был с портфелем в руках, но в дневнике не был написан адрес? :))
в приведённом примеру нужно писать адрес на подкладке одежды ребёнка, как и рекомендуется в некоторых инструкциях по безопасности детей.
Мальчик был без портфеля.
Что касается указания адреса, то тут, как видите, многие не согласны с тем, что потенциальная польза от этого намного больше потенциального вреда.
Я могла быть без телефона. Мама мальчика могла быть без телефона, он мог быть выключен, разряжен и т.д.
Пуп земли
19.09.2011, 18:22
Кстати о БСЭ. Не нашла там сейчас ни одной вклейки с национальными костюмами народов СССР. Хотела дочке дать срисовать кого-нибудь для окружающего мира. Негодую. Пришлось с Яндекса срисовывать. В Малой советской энциклопедии ЕМНИП была такая вклейка.
а нам таки стали выдавать пятерки! на картонных квадратиках красной ручкой :)
моя принесла вчера 4 штуки, довольнаяя:fifa:
сегодня у нас первый сумасшедший день...последние 2 урока физра (бассейн) до 12.50, потом не знаю успеет ли пообедать на продленке или нет, в 14.15 - 15.00 танцы, 16.00-17.30 тэквондо....:010:
Sarang_Song™
20.09.2011, 10:37
Моя ворона уже дважды забывала пиджак на спинке стула в классе, но там можно было вернуться. А сегодня заплела и отправила одеваться дальше. Сама на кухню. Прихожу, она уже в куртке. Не знаю, что меня дернуло спросить, а не забыла ли она пиджка... :065: Нет, говорит.
Ну и ессно в школе я увидела, что да. :073:
Мы с коротким рукавом, хорошо хоть сегодня в сарафане. Надеюсь, не замерзнет. :015: У нас стеклопакеты... :091:
я иногда сама забывала надеть в школу платье, сразу передник напяливала или приходила в юбке под платьем:046: обнаруживалось ессно в гардеробе:065:
у мну еще такой вопрос к мамам девочек с длинными густыми волосами, посещающими бассейн...как вы заплетаетесь в бассейные дни и не намокают ли волосы под шапочкой? у нас реально много волос, не знаю как она сегодня будет :001: заплела седня 2 косы, уложила их на голове поперек, короче, получилось по 2 хвостика небольших, свисающих по бокам...не знаю, продержится ли эта конструкция до физры =))
я иногда сама забывала надеть в школу платье, сразу передник напяливала или приходила в юбке под платьем:046: обнаруживалось ессно в гардеробе:065:
у мну еще такой вопрос к мамам девочек с длинными густыми волосами, посещающими бассейн...как вы заплетаетесь в бассейные дни и не намокают ли волосы под шапочкой? у нас реально много волос, не знаю как она сегодня будет :001: заплела седня 2 косы, уложила их на голове поперек, короче, получилось по 2 хвостика небольших, свисающих по бокам...не знаю, продержится ли эта конструкция до физры =))
когда в саду был бассейн я делала высокий хвост и заплетала косу.шапочка у нас специальная,для длинных волос.косу наверх поднимали и под шапочку прятали,вроде сухая оставалась
когда в саду был бассейн я делала высокий хвост и заплетала косу.шапочка у нас специальная,для длинных волос.косу наверх поднимали и под шапочку прятали,вроде сухая оставалась
ооо, точно!:009:
а что за шапочка для длинных волос?:091:
Подскажите, а ученический билет первоклашкам, если они транспортом не пользуются, нужен?
Нам сказали принести фото для ученического билета.
Волосы в любой шапке и с любой причёской всё равно намокнут, поэтому только сушить феном!
Кирилина мама
20.09.2011, 11:06
Подскажите, а ученический билет первоклашкам, если они транспортом не пользуются, нужен?
Нам сказали принести фото для ученического билета.
Нужен. Например, в музеи ходить по школьному тарифу.
Мы пока по дошкольному ходим :004:
ооо, точно!:009:
а что за шапочка для длинных волос?:091:
Ну она такой удлиненной формы,там специальная выемка для волос)не знаю как объяснить.покупала в здравнице на дундича,они так и называются шапочки для длинных волос
У меня лосяш))не прокатит
Sandy220
20.09.2011, 11:20
Тоже заинтересовала шапочка для длинных волос. Первый раз слышу про такую, надо будет озаботится.
наши в сент. запланировали поездку в музей кукол, когда еще не знаю. будет автобус и 1 родитель и учитель из сопровождения, суммы еще не озвучивали.
В октябре вроде театр сказки на Моск.
Никакие адреса писать не заставляют. окр. мир бы один раз, пока задание адекватное, написать свой распорядок дня.
Вчера был первый день со всеми намеченными кружками. Конечно, кой-куда опоздали, но не устали и были очень довольны проведенным днем. Это воодушевляет :)
Sarang_Song™
20.09.2011, 11:20
Сейчас моталась в школу. :065:
Наша заботливая учительница :love: позвонила и попросила таки пиджак ребенку принести. Поскакала сайгаком. Охранник мне ее вызвал, прибежала вся красная, разгоряченная и заявила, что ей то в принципе совсем и не холодно. :015: :073:
Так, по ребенку же видно, что он младший школьник (а, может, и младше;))
Всегда без этих билетов в музеи ходили
Sandy220
20.09.2011, 11:25
А мы сегодня перемерили трое кольготок перед выходом, чуть не опоздали. Все оказались малы :)) а одни с дырками, как от моли, хотя ее и не было :))
Тоже заинтересовала шапочка для длинных волос. Первый раз слышу про такую, надо будет озаботится. :)
девочки,попозже фотку покажу
А мы сегодня перемерили трое кольготок перед выходом, чуть не опоздали. Все оказались малы :)) а одни с дырками, как от моли, хотя ее и не было :))
Моя пока одевается умудряется порвать))
Мы с коротким рукавом, хорошо хоть сегодня в сарафане. Надеюсь, не замерзнет. :015: У нас стеклопакеты... :091:
интересно, это только в нашей школе такое распоряжение, что уроки проводятся с открытыми форточками и открытой дверью в классе? :009:
нам ещё на первом собрании весной сказали, что есть такое распоряжения (не помню от кого). так вот на полкласса прилично фигачет сквозняк :001:
Sarang_Song™
20.09.2011, 11:48
Ни о каких таких распоряжениях у нас речи не было. Все на усмотрение учителя, а она у нас замечательная. Если душно, откроют, и наоборот. Плюс жалюзи стоят. :)
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 11:48
Тоже заинтересовала шапочка для длинных волос. Первый раз слышу про такую, надо будет озаботится
эти шапки как бы удлинённые сверху
но, девочки, шапки ведь в основном для того, чтобы волосы по воде не плавали и не засоряли бассейн, так что рассчитывать на совершенно сухие после занятий волосы не стоит
KoshkaNatashka
20.09.2011, 11:52
А 1-го сентября в зоопарке было школьникам бесплатно, а дошкольникам 50 р. :004:
Пришлось доказывать, что у меня школьник, а Вы понимаете, что по нему непросто в это поверить :))
Ученических тогда еще не было, естественно. Хорошо, поверили на слово :)
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 12:04
Так, по ребенку же видно, что он младший школьник (а, может, и младше)
Всегда без этих билетов в музеи ходили
дело в том, что ребёнок может быть школьного возраста, но не школьник
корочка билета учащегося в любом газетном киоске продаётся за 15 рублей
фото я вообще сама распечатала и вклеила, а моя подружка вырезала подходящую по размеру фотомордочку из большой фотки (там фоном вообще кусты какие-то)
Sarang_Song™
20.09.2011, 12:10
дело в том, что ребёнок может быть школьного возраста, но не школьник
корочка билета учащегося в любом газетном киоске продаётся за 15 рублей
фото я вообще сама распечатала и вклеила, а моя подружка вырезала подходящую по размеру фотомордочку из большой фотки (там фоном вообще кусты какие-то)
На фото в учинечиеском стоит печать школы. На воторой странице тоже стоит. И ее на каждый класс ставить будут.
KotaLisa
20.09.2011, 12:18
а нам таки стали выдавать пятерки! на картонных квадратиках красной ручкой :)
моя принесла вчера 4 штуки, довольнаяя:fifa:
сегодня у нас первый сумасшедший день...последние 2 урока физра (бассейн) до 12.50, потом не знаю успеет ли пообедать на продленке или нет, в 14.15 - 15.00 танцы, 16.00-17.30 тэквондо....:010:
Скажите а у вас все кружки в школе? или вы возите?
Аналогичную прическу делаю только косу потом заварачиваю наверх как бы узлом и остается небольшой хвостик иногда так оставляю иногда одной шпилькой заколю, волосы внутри сухие, намокают только у затылка и сбоков немного. сушим недолго.
у нас шапочка резиновая плотно облегает. в тряпочной думаю вся голова намокнет.
а может в школе стул плохой? мы в первую неделю 3 пары вдрызг разодрали, хорошо, попа целА осталась :073:
интересно, это только в нашей школе такое распоряжение, что уроки проводятся с открытыми форточками и открытой дверью в классе? :009:
нам ещё на первом собрании весной сказали, что есть такое распоряжения (не помню от кого). так вот на полкласса прилично фигачет сквозняк :001:
ничего себе:010: кто это так мог распорядиться? может это у учительницы проблемы с теплообменом и ей вечно жарко? у меня на работе такие тоже постоянно сквозняки устраивают :015:
На фото в учинечиеском стоит печать школы. На воторой странице тоже стоит. И ее на каждый класс ставить будут.
ой, нам же тоже сказали, что кто хочет ученический - купить и принести с фоткой, а я как-то забыла про это
Скажите а у вас все кружки в школе? или вы возите?
Аналогичную прическу делаю только косу потом заварачиваю наверх как бы узлом и остается небольшой хвостик иногда так оставляю иногда одной шпилькой заколю, волосы внутри сухин намокают только у затылка и сбоков немного. сушим недолго.
у нас шапочка резиновая плотно облегает. в тряпочной думаю вся голова намокнет.
нам повезло, у нас ВСЕ в школе (в школе собственный спорткомплекс с 2мя бассейнами) и школа в двух шагах, вообще сама ходит...при чем любит уходить с продленки, чтобы дома перекусить, переодеться и обратно на кружок
KotaLisa
20.09.2011, 12:37
нам повезло, у нас ВСЕ в школе (в школе собственный спорткомплекс с 2мя бассейнами) и школа в двух шагах, вообще сама ходит...при чем любит уходить с продленки, чтобы дома перекусить, переодеться и обратно на кружок
Вот это да! просто мечта! очень удобно!
KoshkaNatashka
20.09.2011, 12:39
Это в первом классе?
KoshkaNatashka
20.09.2011, 12:43
Здорово.
Аналогичную прическу делаю только косу потом заварачиваю наверх как бы узлом и остается небольшой хвостик иногда так оставляю иногда одной шпилькой заколю, волосы внутри сухие, намокают только у затылка и сбоков немного. сушим недолго.
у нас шапочка резиновая плотно облегает. в тряпочной думаю вся голова намокнет.ага,унас аналогично)))волосы почти сухие,мокрые только те прядки которые торчат на затылке и увисков.вот наша шляпа)
http://s47.radikal.ru/i116/1109/41/54b27f6b8c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1109/41/54b27f6b8c37.jpg.html)
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 12:58
ага,унас аналогично)))волосы почти сухие,мокрые только те прядки которые торчат на затылке и увисков.вот наша шляпа)
а ещё я видела именно удлинённый вверх, а не назад
и как бы с двумя макушками (ребёнок в ней был похож на медвежонка)
а ещё я видела именно удлинённый вверх, а не назад
и как бы с двумя макушками (ребёнок в ней был похож на медвежонка)
прикольно)я таких не видела.мне эту в бассейне посоветовали,потому что с нашим количеством волос простая шапка не справляется
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 13:05
я эти шапки в бассейне видела - тренер выносила их показть маме нашей подружки, у которой коса с руку толщиной и по пояс длиной
La Perla
20.09.2011, 13:29
ага,унас аналогично)))волосы почти сухие,мокрые только те прядки которые торчат на затылке и увисков.вот наша шляпа)
http://s47.radikal.ru/i116/1109/41/54b27f6b8c37t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1109/41/54b27f6b8c37.jpg.html)
классная шапочка, где такие продаются?
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 13:39
Я сейчас пришла к мысли, что занятия в тетрадях в садике - разбаловывают.
Детей там хвалят за в принципе верно выполненное задание, а за аккуратность хвалят дополнительно, за тяп-ляп замечаний не делают... В итоге что я вижу в тетрадке у ребёнка: закорючки и петельки в принципе - правильно (написанием), но какого попало размера и почти впритык друг к другу, чтобы учительница ОБРАДОВАЛАСЬ, что их много. А на то, что на образце две ОДИНАКОВЫХ палочки и между ними определённое расстояние, ребёнок просто не обращает внимания.
Кирилина мама
20.09.2011, 13:43
Я сейчас пришла к мысли, что занятия в тетрадях в садике - разбаловывают.
Детей там хвалят за в принципе верно выполненное задание, а за аккуратность хвалят дополнительно, за тяп-ляп замечаний не делают... В итоге что я вижу в тетрадке у ребёнка: закорючки и петельки в принципе - правильно (написанием), но какого попало размера и почти впритык друг к другу, чтобы учительница ОБРАДОВАЛАСЬ, что их много. А на то, что на образце две ОДИНАКОВЫХ палочки и между ними определённое расстояние, ребёнок просто не обращает внимания.
Ситуация развивалась примерно также. Но мы успели полторы недели поболеть уже. За это время я успела обратить внимание ребенка на то, что буквы должны быть похожи друг на друга (и по размеру, в том числе) и расстояния надо стараться выдерживать. Сейчас уже стало намного лучше.
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 13:50
Я завела черновик - тетрадку в узкую линейку. Карандашом прописываю там все палочки/крючки, заданные на дом, ребёнок обводит их ручкой (по строчке), вникает в СМЫСЛ (расстояние, последовательность, размер, откуда начинать, где заканчивать) и только после этого пишет в основной тетради. Вроде покрасивее стало.
Глеб Егорыч
20.09.2011, 13:53
черновик - штука в целом хорошая, но связана с двумя проблемами:
1. лишнее время и усилия
2. ребенок привыкает работать с черновиком - а в классе никаких черновиков нет. Поэтому качество работ дома и в классе разительно отличается. А когда будут отметки - то на четвертную влияет качество классных, а не домашних работ. Перестроиться очень трудно.
Поэтому вместо черновика лучше делать аналогичные домашним задания - дополнительно, но не дублируя заданное на дом.
вот я тоже прикупила 3 части прописей, будем дома сами крючки рисовать, а то у нас не прописи, а черт знает что....раскраски для 3х леток, ейбогу
Кирилина мама
20.09.2011, 14:00
Я завела черновик - тетрадку в узкую линейку. Карандашом прописываю там все палочки/крючки, заданные на дом, ребёнок обводит их ручкой (по строчке), вникает в СМЫСЛ (расстояние, последовательность, размер, откуда начинать, где заканчивать) и только после этого пишет в основной тетради. Вроде покрасивее стало.
А вот мой ребятёнок как раз и не вникает, пока обводит. Обводит, а думает о другом. Прямо видно, как мысли в голове бегают, когда обводит. И на первом же "крючке" после обводки это было заметно. Частенько приходится проговаривать (я проговариваю пока сама), на что обратить внимание: где пошире (поуже), где удлинить, где за наклоном последить. Когда пишет сам (а не обводит), видно, что лицо очень сосредоточенное, т.е. думает в этот момент о том, что надо.
вот я тоже прикупила 3 части прописей, будем дома сами крючки рисовать, а то у нас не прописи, а черт знает что....раскраски для 3х леток, ейбогу
А какие прописи вы купили?
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 14:23
моя вникает и проговаривает: "палка, точка, палка, точка......" или "палка, палка, петелька, петелька, палка, палка...", потому что я этот черновик завела не для отрабатывания почерка, а именно для понимания того, КАК надо выполнить задание.
Перед письмом в чистовике я спрашиваю, посмотрела ли она внимательно на строчку и определила ли, откуда будет начинать палочку и где кончается хвостик
классная шапочка, где такие продаются?
я выше написала,покупала в здравнице на Дундича
La Perla
20.09.2011, 14:48
я выше написала,покупала в здравнице на Дундича
ой, пропустила
спасибо
А какие прописи вы купили?
вот такие
http://i024.radikal.ru/1109/df/05b8a4df6c9a.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1109/0e/95e9fb3a0333.jpg
закорючки те и задания напомнили мне те, которые я в свое время в прописях писала
Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 15:51
О, У НАС ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕКТ
первая часть ни о чём, вторая более-менне похожа на то, что нам надо, в третьей части предложения целые прописные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.