Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Всем добрый вечер!
А Вы писали заявление, что бы ребенка одного отпускали?
да, конечно писала, практически каждый день, потому как моя фефочка в разное время желала домой итить
А у нас опять в классе холодно, рано радовалась. :( Отправила дочь в брюках и в свитере, не имеющем отношение к форме. :)) Надеюсь, мозгов не водить детей на прогулку все же хватит. :091:
да ужж, мне сегодня колючки, сыплющиеся с неба, искололи всю морду лица, пока от школы до машины добежала:001:
А мой сегодня сказал:"Нам подарили карандаши и раскраски от сборной России":))(имелось ввиду Единая)
Девушки, а как вы собираетесь Новый год в первых классах отмечать? Идете куда-то или в классе?
Sarang_Song™
28.11.2011, 14:19
А мой сегодня сказал:"Нам подарили карандаши и раскраски от сборной России":))(имелось ввиду Единая)
:046::046::046:
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 14:34
не переубеждайте, пусть думает, что от СБОРНОЙ
не переубеждайте, пусть думает, что от СБОРНОЙ
:))
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 15:38
Деточка моя сейчас позвонила, голос дрожит - украли деньги. Пустой кошелёк одноклассница на полу нашла. Сейчас муж идёт в школу за ребёнком, велела ему там выступить.
Мэри вПоппинс
28.11.2011, 15:41
Деточка моя сейчас позвонила, голос дрожит - украли деньги. Пустой кошелёк одноклассница на полу нашла. Сейчас муж идёт в школу за ребёнком, велела ему там выступить.
имхо. надеюсь на корректность
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 15:44
он ОЧЕНЬ корректный
предложит вернуть деньги, пока он не обратился в милицию - надеюсь, в этом возрасте ещё прокатит
пока вопросом занимаются воспитатель ГПД и ещё одна педагогиня
шапокляк76
28.11.2011, 15:52
он ОЧЕНЬ корректный
предложит вернуть деньги, пока он не обратился в милицию - надеюсь, в этом возрасте ещё прокатит
Да уж,я даже не думала, что дети в 1-м классе могут своровать деньги. :010:. Игрушку я бы поняла, но деньги....
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 15:57
я куда больше удивлена сообразительностью (опытностью?) вора - распотрошил кошелёк и, что называется, сбросил.
Мэри вПоппинс
28.11.2011, 16:04
он ОЧЕНЬ корректный
это хорошо:)
у нас в начале года тоже случилась неприятность , у девочки пропало 10 руб.
ее папа объявил , что в классе завелась крыса:005: и этой крысой назначил совершенно невинного ребенка
Да уж,я даже не думала, что дети в 1-м классе могут своровать деньги. :010:. Игрушку я бы поняла, но деньги....
моя недавно ворона сама раздала.причем я даже не знаю сколько у нее там было.зачем-то достала,все увидели стали клянчить и она раздала. вернули только 2 девочки,вернее их мамы обнаружив лишнее велели вернуть.а остальные как ни в чем ни бывало.:005:я правда не стала разбираться,просто кошель у дочки забрала)
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 16:29
на неделю на обеды я отдельно деньги положила в кармашек пенала
а в кошельке было всего 100 рублей, к счастью; но я совершенно не намерена поощрять воровство, так что сама тоже поучаствую в разборе ситуации.
Мэри вПоппинс
28.11.2011, 16:29
мамы , сколько же денег вы в школу даете своим детям ?:016:
Sandy220
28.11.2011, 16:31
Я поэтому вообще своей денег не даю. По пн сдаем на доп. завтраки и обеды. Доп. завтрак обычно не съедается и болтается в портфеле, проголодается - его съест. Больше денег никаких нет и еды тоже.
Mама Сладкой Малины
28.11.2011, 16:32
я - очень даже скромно, рублей 100-120 на неделю + 225 на обеды (сдают по понедельникам учителю)
Я даю 50 рублей в неделю. Сегодня дочка рассказала, что в столовой к ней подошла девочка и просила дать ей 10 рублей. Моя отказалась :)) Но в начале года была история, когда она всю мелочь раздала. Провели тогда беседу, что у детей есть свои родители, которые выдают или не выдают им деньги. А я кормить всю школу не собираюсь. В общем, с одной стороны чувствовала себя как в миниатюре Незлобина (про бабушку крысу :))), с другой стороны считаю что не стоит кормить всех направо и налево.
Машина мама
28.11.2011, 16:47
А у нас опять в классе холодно, рано радовалась. :( Отправила дочь в брюках и в свитере, не имеющем отношение к форме. :)) Надеюсь, мозгов не водить детей на прогулку все же хватит. :091:
А у вас в классе стеклопакеты стоят? То есть, именно отопление плохо работает или снаружи дует? Потому что сегодня ветер действительно такой сильный и холодный, что если какие-то проблемы с окнами, то скорее из-за этого холодно.
Машина мама
28.11.2011, 16:49
Ужасно неприятная ситуация :( Я думала, в первом классе вообще такого не бывает.
Sandy220
28.11.2011, 16:51
Ужасно неприятная ситуация :( Я думала, в первом классе вообще такого не бывает.
Такое было, есть и к сожалению будет всегда и везде где есть деньги :(
Sarang_Song™
28.11.2011, 16:55
А у вас в классе стеклопакеты стоят? То есть, именно отопление плохо работает или снаружи дует? Потому что сегодня ветер действительно такой сильный и холодный, что если какие-то проблемы с окнами, то скорее из-за этого холодно.
С отоплением. Со стороны окон все ОК, стеклопакеты стоят.
Sarang_Song™
28.11.2011, 16:56
Я своей наличкой деньги вообще не даю. Ни в школу, никуда.
РататулЯ
28.11.2011, 16:59
А не могла доча кошелек выронить? вытащили??? :005:
Своему деньги даю на обеды ,чтобы передал учительнице, если я не успела + сдача в 5-10 руб. у него остаётся.
Машина мама
28.11.2011, 17:11
Я тоже не даю. Но моей и не надо, потому что она сама стесняется покупать (это тоже плохо, но пока вот так у нас). Доходит до того, что в магазинчике при нашей музыкальной школе она стесняется сама купить наклейки, даже если я даю ей деньги без сдачи (просто надо показать продавцу наклейки и протянуть деньги), а продавца она уже знает третий год :(
Пуп земли
28.11.2011, 17:13
Неприятно как... Это кто-то из одноклассников?
Ваш школьный буфет принимает кредитные карты?
Я тоже не даю. Но моей и не надо, потому что она сама стесняется покупать (это тоже плохо, но пока вот так у нас). Доходит до того, что в магазинчике при нашей музыкальной школе она стесняется сама купить наклейки, даже если я даю ей деньги без сдачи (просто надо показать продавцу наклейки и протянуть деньги), а продавца она уже знает третий год :(
Моя такая же была. Работаем постоянно над этой стеснительностью. Сейчас уже намного лучше :)
dkolotov
28.11.2011, 17:18
Мы на завтраки-обеды -полдники сдаем раз в месяц-собирает специальная тетечка-получается 3-5 тыс-если остается лишка-переходит на следующий месяц.Детю денег в руки не даю-говорю-когда считать хорошо научишься-буду давать, а пока...
а так много соблазнов-подкрашенная розовая водичка в красивых бутылочках и т.д.
Правда игрушки из портфеля уже воровали(((
Машина мама
28.11.2011, 17:23
Моя такая же была. Работаем постоянно над этой стеснительностью. Сейчас уже намного лучше :)
А я даже не знаю уже, как над этим работать. Если, например, говорю, что не куплю что-то (даже тот же журнал в киоске), пусть сама покупает, а я постою рядом, сразу начинает плакать: "Я боююююсь..." Мне ее жалко становится, и сама покупаю. Может, перерастет все-таки. Со знакомыми людьми в принципе она нормально общается. Учительница говорит, что ее поведение в классе уже сильно изменилось по сравнению с тем, что было в сентябре, стала более раскованная, открытая. В сад ходила 2 последних года, но там тоже очень тихой и послушной была (а дома совсем другая :)
А я даже не знаю уже, как над этим работать. Если, например, говорю, что не куплю что-то (даже тот же журнал в киоске), пусть сама покупает, а я постою рядом, сразу начинает плакать: "Я боююююсь..." Мне ее жалко становится, и сама покупаю. Может, перерастет все-таки. Со знакомыми людьми в принципе она нормально общается. Учительница говорит, что ее поведение в классе уже сильно изменилось по сравнению с тем, что было в сентябре, стала более раскованная, открытая. В сад ходила 2 последних года, но там тоже очень тихой и послушной была (а дома совсем другая :)
Вот прям один в один про нас :) Она раньше и с детьми незнакомыми не разговаривала. Молчит и все. С друзьями - сорви голова, а с посторонними молчит. Со взрослыми и сейчас не говорит, но я и не прошу, нечего с незнакомыми разговаривать :008: Нам помогла театральная студия, именно с неё пошли подвижки.
Sarang_Song™
28.11.2011, 17:29
Ваш школьный буфет принимает кредитные карты?
Я сворачиваю конверт из бумажки, подписываю его (сумма, нужды), а дочь передает учителю.
Она не видит живых денег. ;)
Sarang_Song™
28.11.2011, 17:31
Ищите причину.
Sarang_Song™
28.11.2011, 17:33
Нам помогла театральная студия, именно с неё пошли подвижки.
Вот тут ППКС, попробовать стоит. Не поможет, можно всегда уйти. :flower:
мамы , сколько же денег вы в школу даете своим детям ?:016:
Сейчас нисколько,а тот кошелек с 1го ентябя лежал,там железных десяток куча была,но сколько именно я без понятия,положила ей в портфель на всяк случай,но им не разрешают буфетом пользоваться,поэтому кошель просто лежал.а тут она чего-то решила достать))))с тех пор денег не даю
Машина мама
28.11.2011, 18:02
Вот прям один в один про нас :) Она раньше и с детьми незнакомыми не разговаривала. Молчит и все. С друзьями - сорви голова, а с посторонними молчит. Со взрослыми и сейчас не говорит, но я и не прошу, нечего с незнакомыми разговаривать :008: Нам помогла театральная студия, именно с неё пошли подвижки.
Я вот тоже надеюсь, что музыкальная школа поможет. Все-таки в концертах она не первый раз участвует, правда, там ничего говорить не надо, а так выступает спокойно, я и не ожидала от нее. Может, хор поможет. Театральная студия - это, конечно, лучше всего (у меня подруга сына отдала, так он сильно изменился в лучшую сторону, уверенность в себе появилась), я бы тоже свою с удовольствием записала, и речь ставится, и пластика, но у нас времени совсем нет.
Машина мама
28.11.2011, 18:07
Ищите причину.
Боюсь, что у нас это наследственное (я сама была такая, и даже хуже, так как я вообще бросила музыкой заниматься, потому что боялась играть на концертах). Муж совсем другой, но, видимо, не в него. Правда, я и дома была очень тихим ребенком, а дочь дома - как совершенно другой человек (будто на людях и дома разные люди). И в саду говорили, и в школе теперь: "Какая хорошая, спокойная, воспитанная девочка". А дома - такой шум стоит, и сплошное хулиганство, может быть, так накопленную за день энергию сбрасывает.
Машина мама
28.11.2011, 18:10
Я сворачиваю конверт из бумажки, подписываю его (сумма, нужды), а дочь передает учителю.
Она не видит живых денег. ;)
Мы тоже так делаем, сейчас сдаем деньги сразу на 2 недели на обеды, а завтраки оплачиваем по квитанции. В буфете я и не хотела бы, чтобы дочка покупала всякую ерунду, так как в школе готовят и кормят достаточно прилично. Она сама обычно хвалит еду, редко, когда не ест что-то.
Sarang_Song™
28.11.2011, 18:33
Боюсь, что у нас это наследственное (я сама была такая
И я была. А муж до сих пор такой. Но дочь другая. :)
Звёздочка
28.11.2011, 19:07
Про деньги.
Моя дочка неплохо считает их, как мне казалось.
А тут мне говорит: "Я покупала яблоко, а оно стОит 12 руб. 50 копеек. У меня было только 50 рублей, а копеек не было.. Пришлось у одноклассника 50 копеек попросить :008:"
Но она прекрасно понимает, что если взял деньги у кого-то, нужно обязательно вернуть :ded:.
Она ответственная, я в ней уверена. Они и с одноклассницей друг другу одалживали, так дочка учет строгий ведет :): "Она мне давала 5 рублей, а потом попросила у меня 12 - значит, она теперь мне должна 7".
А тут мне говорит: "Я покупала яблоко, а оно стОит 12 руб. 50 копеек.
А у нас яблоко стоит 20 рэ :010:
шапокляк76
28.11.2011, 19:19
А у нас яблоко стоит 20 рэ :010:
Может ваше яблоко в 2 раза больше:))
Может ваше яблоко в 2 раза больше:))
Не знаю :)) моя не покупала, подружка отличилась. Её мама долго в шоке была.
Sarang_Song™
28.11.2011, 19:30
А у нас пока что свои яблоки. :)
Боюсь, что у нас это наследственное (я сама была такая, и даже хуже, так как я вообще бросила музыкой заниматься, потому что боялась играть на концертах). Муж совсем другой, но, видимо, не в него. Правда, я и дома была очень тихим ребенком, а дочь дома - как совершенно другой человек (будто на людях и дома разные люди). И в саду говорили, и в школе теперь: "Какая хорошая, спокойная, воспитанная девочка". А дома - такой шум стоит, и сплошное хулиганство, может быть, так накопленную за день энергию сбрасывает.
Моя такая была,в саду ангел,дома чОрт)))я переживала что очень стеснительная тихоня и в школе будет тяжело.но в школе что-то с ней произошло)))совершенно другой человек)) от стеснительности и следа не осталось
Машина мама
28.11.2011, 19:55
Моя такая была,в саду ангел,дома чОрт)))я переживала что очень стеснительная тихоня и в школе будет тяжело.но в школе что-то с ней произошло)))совершенно другой человек)) от стеснительности и следа не осталось
Я так надеюсь, что моя тоже изменится (может, тогда и дома она будет поспокойнее), а то в современной жизни стеснительным людям тяжелее живется, мне кажется.
J.Anderssen
28.11.2011, 21:40
Мы с мужем постоянно даем дочке денег на полдники и особо не контролируем траты. На полдник она ходит с учителем из продленки. Покупает только сосиски в тесте и сок. Но она ничего вредного сама есть не будет, потому что вообще мало что ест:073:. Правда, шоколадку как-то хотела купить, так ей не разрешили, сказали, что шоколадки продают свободно, начиная с 5ого класса :).
Правда, иногда она умудряется купить сосиску себе на полдник и еще две для себя и младшей сестренки. Потом они с большим удовольствием их дома вместе поедают. Выпечка у нас в школе хорошая. Я сама проверила :008:.
Если честно, не вижу ничего страшного в том, что у ребенка есть карманные деньги. Надеюсь, раньше начнет, быстрее научится ими грамотно распоряжаться.
Мэри вПоппинс
28.11.2011, 22:05
Если честно, не вижу ничего страшного в том, что у ребенка есть карманные деньги. Надеюсь, раньше начнет, быстрее научится ими грамотно распоряжаться.
:053:
Топинамбур
28.11.2011, 22:12
А у нас сегодня был первый отчетный концерт в школе.
Играли на пианино и пели песни :)
KoshkaNatashka
28.11.2011, 22:14
У нас будет через 2 недели. Самое ужасное, что меня припахали тоже играть вместе с сыном :001::001::001:
Топинамбур
28.11.2011, 22:17
У нас будет через 2 недели. Самое ужасное, что меня припахали тоже играть вместе с сыном :001::001::001:
Илья на гитаре, а ты на фортепьяно?
KoshkaNatashka
28.11.2011, 22:18
Илья на гитаре, а ты на фортепьяно?
Нет, я тоже на гитаре, аккомпанирую :)
Я, в принципе, на обоих этих инструментах (как и почти на всех других ;)) играю примерно одинаково :))
Топинамбур
28.11.2011, 22:23
Нет, я тоже на гитаре, аккомпанирую :)
Я, в принципе, на обоих этих инструментах (как и почти на всех других ;)) играю примерно одинаково :))
Сильна :flower:
Я вот только на фортепьянах :))
KoshkaNatashka
28.11.2011, 22:24
Да что нам стоит дом построить? :))
Я уже 2 занятия прошла, теперь репетирую дома.
Ну, еще год на домре играла в глубоком детстве. Это все мое музыкальное образование :)
На гитаре всегда мечтала играть, но никогда не играла.
сразу начинает плакать: "Я боююююсь..."
Мой тоже боится, я его за руку держу, тогда не страшно. Но в басике в буфете уже всех знает, туда сам бегает.
Надеюсь, раньше начнет, быстрее научится ими грамотно распоряжаться.
Мы с 6 лет обоим детям давали карманные деньги. Дочка как-то сразу просекла тему, сперва тратила (долго выбирала), потом копить начала. Сейчас (11 лет) уже 2 дорогих куклы себе купила (3000 руб - это дорогая кукла). А сын ни фига не понимает - фантики, железки. Понимает только, если посмотрел, сколько стоит, к маме пришёл, мама дала, он сам купил. Так что я сама пока коплю его карманные. Потом больше будет вариантов трат.
Sarang_Song™
29.11.2011, 09:50
Надеюсь, раньше начнет, быстрее научится ими грамотно распоряжаться.
А мне кажется, тут как с высаживанием на горшок :)), мозг должен дозреть. :020:
+1
мы начинаем выдавать наличку с 1 класса - 50 р в неделю:073: у дочки(4класс) всегда куча желаний, она "договаривается" с папой, как бы их реализовать, а сын(1 класс) спокойно относится, складывает в копилку, правда, недавно заявил:"скоро будет тысяча":008:
А мне кажется, тут как с высаживанием на горшок :)), мозг должен дозреть. :020:
но высаживать надо, а то как поймёшь, что он дозрел
Sarang_Song™
29.11.2011, 13:30
но высаживать надо, а то как поймёшь, что он дозрел
Только без фанатизма. ;)
А вообще, дети говорить умеют, могут сказать: хочу на горшок. :fifa:
а у нас были неприятные случае еще на подготовке...я ей с собой всегда клала пару коробочек сока и парочку типа киндер делиссов....так вот умудрялись на перемене, хотя всех выгоняли в коридор, стибрить...дочь точно помнит, что выпила только один сок, вечером просит, я грю - так возьми второй из портфеля..она туда - сока нет...и еще блокнотик вытащили...воришка так и остался инкогнито
я уже потом боялась зоник то в школу давать, но тттчнс пока прецедентов не было никаких
Пуп земли
29.11.2011, 14:00
Дети до года или в год? Прямо вот так и говорят? У меня дети ходить на горшок начали раньше, чем говорить что-либо, тем более предложения :)). И выяснить готовность в этом возрасте действительно можно только опытным путем.
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 14:13
У нас так ничего и не прояснилось.
Хронология такая: дочь осталась на продлёнку (в своём же классе) - отправились на обед, она взяла с собой кошелёк, после обеда купила себе в буфете сосиску в тесте, отдав 2 металлические десятки - вернулись в класс, положила кошелёк в ранец, ВСЕ организованно пошли гулять - организованно пришли с прогулки, стали играть под партами (домики и них там) - почти сразу в проходе между партами одноклассница обнаружила кошелёк и принесла моей на предмет :"Твой?".
Сразу побежали к учительнице, та тоже не представляет, КОГДА это всё было провёрнуто. Я сама думаю, что ДО прогулки, пока моя в туалет, например, выходила.
Мужу выступить не удалось - в школе ЕДРО припёрлось награждать за что-то старшеклассников, всех согнали в актовый зал (подчёркивали важность происходящего, судя по всему), потом дети расползлись по кружкам...
Дочь настолько в шоке, что сегодня практически отбивалась от денег, которые я ей давала (20 рублей) - лишь бы снова у неё их не украли. Ей не денег жалко, как я понимаю, а потряс факт того, что кто-то позволяет себе рыться в её ранце.
Клеймить я никого не стала, ибо мы ничего наверняка не знаем. Но договорились, что теперь мы ЗНАЕМ, что в классе есть ВОР и поэтому надо быть бдительной.
Только без фанатизма. ;)
Офф)))моему 1.10, говорит только мама,папа,киса ну и какие-то одному ему понятные слова.когда меня спрашивают про горшкок я говорю,что вот скоро он начнет говорить и мы с ним этот момент обсудим)))
вдруготкуданивозьмис
29.11.2011, 15:15
Хе. У нас телефон вчера пропал.
Началось все с того, что мне и нашему папе с дочкиного телефона стали звонить дети (или один ребенок?) и говорить "ваша дочка плохо себя ведет, заберите ее" и так несколько раз. Папу один раз вообще послали в ж... :010:Скажут что-нить и бросают трубку. На один звонок я заорала, что вызываю милицию. Звонки прекратились. Но, когда я стала звонить, трубку не брали. К вечеру телефон вообще оказался выключенным. (у меня при себе, как назло не оказалось телефонов ни учительницы, ни вахты)
Дочка вечером рассказала, что оставила перед последним уроком телефон на кровати, в игровой, а после урока его уже там не было.
Sarang_Song™
29.11.2011, 15:19
Дети до года или в год? Прямо вот так и говорят? У меня дети ходить на горшок начали раньше, чем говорить что-либо, тем более предложения :)). И выяснить готовность в этом возрасте действительно можно только опытным путем.
Так я ж не спорю, что только опытным. ;) Просто если уж не получается, то лучше сделать перерыв. Так и с деньгами. Не важно, когда начали давать наличку, рано или поздно, если деть не дозрел, будет на всякую фигню тратить. :))
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 15:20
Дочка вечером рассказала, что оставила перед последним уроком телефон на кровати, в игровой, а после урока его уже там не было.
телефон всё-таки "плохо лежал" (что, впрочем, совершенно не оправдывает покусившегося на него), а к моей в ранец кто-то влез
вдруготкуданивозьмис
29.11.2011, 15:23
Офф)))моему 1.10, говорит только мама,папа,киса ну и какие-то одному ему понятные слова.когда меня спрашивают про горшкок я говорю,что вот скоро он начнет говорить и мы с ним этот момент обсудим)))
я помню, никак не получалось у нас с горшком ничего. А когда дочке стукнуло 2, я как-то очень эмоционально объяснила, что вот всякие такие дела нужно делать СЮДА:)) и упала в обморок, када она не следующий день стала сама! садица на горшок. Ваще, так меня это поразило, столько времени мучалась:))
Глеб Егорыч
29.11.2011, 15:24
я как-то очень эмоционально объяснила, что вот всякие такие дела нужно делать СЮДА:)) и упала в обморок, када она не следующий день стала сама! садица на горшок.
крепкая у ребенка нервная система
от такого стресса - когда мама в обморок хлопается - можно под себя ходить всю оставшуюся жизнь :))
вдруготкуданивозьмис
29.11.2011, 15:26
телефон всё-таки "плохо лежал" (что, впрочем, совершенно не оправдывает покусившегося на него), а к моей в ранец кто-то влез
ага, поэтому, в принципе, не осуждаю особо никого. Но вот надо ж додуматься отключить телефон... И куда его деть? Не домой же нести:(
это я к тому, что как-то не очень хорошо продвинуты некоторые первоклашки:(
вдруготкуданивозьмис
29.11.2011, 15:34
крепкая у ребенка нервная система
от такого стресса - когда мама в обморок хлопается - можно под себя ходить всю оставшуюся жизнь :))
а нет, не крепкая:065: я то думала, с чего она у меня такая...:)) а все дело, оказыца, в моей давнишней радости:))
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 15:53
это я к тому, что как-то не очень хорошо продвинуты некоторые первоклашки
очень даже хорошо продвинуты - у краденых телефонов первым делом выкидывают сим-карту, чтобы владелец не смог заблокировать сам телефон
Sarang_Song™
29.11.2011, 15:54
А что с горшком у вас? :)
А что с горшком у вас? :)
Стоит....ждет своего часа)))ребенок садится на секунду потом с диким хохотом убегает в даль светлую)))
У нас в классе тоже постоянно "исчезают" вещи. У дного мальчика пропала флешка из псп, пропадают деньги, у моего сына украли талон на обед,а у нашего друга пенал. Причем как мальчик вытащил пенал из закрытого портфеля и спрятал в игрушки в конце класса видела одна из девочек, но ни потерпевшему, ни учительнице ничего не рассказала, а рассказала только маме дома.
Только без фанатизма. ;)
надеюсь, мы с горшком разберёмся раньше:051:
а у нас были неприятные случае еще на подготовке...я ей с собой всегда клала пару коробочек сока и парочку типа киндер делиссов....так вот умудрялись на перемене, хотя всех выгоняли в коридор, стибрить...дочь точно помнит, что выпила только один сок, вечером просит, я грю - так возьми второй из портфеля..она туда - сока нет...и еще блокнотик вытащили...воришка так и остался инкогнито
я уже потом боялась зоник то в школу давать, но тттчнс пока прецедентов не было никаких
ой, как неприятно, когда в классе воришка:005:надо пожалеть детей, которые воруют - сами себе они купить не могут и родители не покупают:005:
я помню, никак не получалось у нас с горшком ничего. А когда дочке стукнуло 2, я как-то очень эмоционально объяснила, что вот всякие такие дела нужно делать СЮДА:)) и упала в обморок, када она не следующий день стала сама! садица на горшок. Ваще, так меня это поразило, столько времени мучалась:))
какая терпеливая мама, дождалась:080:
Стоит....ждет своего часа)))ребенок садится на секунду потом с диким хохотом убегает в даль светлую)))
у нас такая же история, иногда ещё потешку послушаем сидя, а потом дёру:004:
надеюсь, мы с горшком разберёмся раньше:051:
у нас такая же история, иногда ещё потешку послушаем сидя, а потом дёру:004:
А моему уже а все еще с горшком на голове ходит,( и меч в руках). Радует только то, что в саду за компанию со всеми садится.
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 17:13
надо пожалеть детей, которые воруют - сами себе они купить не могут и родители не покупают
не соглашусь категорически
во-первых, в нашем конкретном случае, если вор - один из тех двоих детей, на которых все думают, то там с финансовыми возможностями у родителей всё нормально
во-вторых, не будь гадким, не обижай других - и всегда найдётся желающий угостить/поделиться вкусняшкой
Воровство нельзя оправдать, его можно, в лучшем случае, объяснить. Но, повторюсь, если украл кто-то из тех, на кого я думаю - то это не от бедности.
Пуп земли
29.11.2011, 17:14
Я книжки дочкам читала, когда они на горшке сидели, до наступления результата :)).
Пуп земли
29.11.2011, 17:21
Мне тоже кажется, что, если ребенок не склонен к воровству, то он не украдет, даже если у него какой-то вещи нет, а ему очень хочется. За исключением случаев, когда ребенок ворует, потому что с голоду умирает, но мы тут про другие ситуации говорим. А ребенок, который склонен к воровству, всегда найдет, что украсть - у него, к примеру, синий телефон, а в Васи зеленый, а ему очень надо именно зеленый, как у Васи.
Машина мама
29.11.2011, 17:28
Я книжки дочкам читала, когда они на горшке сидели, до наступления результата :)).
Я своей тоже читала, а теперь она сама берет книжки или журналы с собой в туалет и сидит там по полчаса... :)) Заодно, правда, прячется от занятий, если, например, я говорю, что пора письмо делать :001:
Кирилина мама
29.11.2011, 17:28
Это Вам повезло. что дочка сидела и слушала.
А смогли бы Вы читать, если ребенок выгибается, можно сказать, на "мостик" встаёт, лишь бы его драгоценной попки ничего не касалось? В такой ситуации только ждать, когда сам "дозреет".
Пуп земли
29.11.2011, 18:28
Это Вам повезло. что дочка сидела и слушала.
А смогли бы Вы читать, если ребенок выгибается, можно сказать, на "мостик" встаёт, лишь бы его драгоценной попки ничего не касалось? В такой ситуации только ждать, когда сам "дозреет".
Я, если что, никого ни к чему не призываю, ждать или не ждать - каждый решает сам для себя, но вообще это мне не повезло, это я просто стараюсь добиваться того, что мне нужно. Старшая у меня сидела и слушала, а у младшей совершенно другой характер, она как раз выгибалась дугой. Поэтому я всеми способами ее отвлекала-развлекала, и так до тех пор, пока она не привыкла к горшку и он не перестал вызвать у нее отрицательные эмоции. Через некоторое время тоже сидела и слушала. А еще через некоторое время сама стала садиться. Кстати, раньше, чем старшая.
У нас в садике всем детям на 1-е сентября было как минимум 2 года. Сейчас, соответственно, минимум 2 и 3. В раздевалке на одних и тех же шкафчиках каждый день лежат описанные трусы в пакетиках. Как там можно описаться в принципе, мне не очень понятно, потому что дети коллективно сидят на горшках чуть ли не каждые полчаса. Объяснение у меня только одно - родители, видимо, дома горшками вообще не заморачиваются и ждут, когда ребенок дозреет и сам скажет: "Мама, я бы, пожалуй, сейчас не отказался сходить на горшок по малой нужде, у меня как раз подходящее настроение".
Sarang_Song™
29.11.2011, 18:47
Высаживать и приучать надо, но дрессировать все же не стоит. Рефлекс не есть умение.
Топинамбур
29.11.2011, 18:50
Девушки, а вы видели, как опять мутят с поступлением в 1 класс...
Сижу и радуюсь, что мы уже всюду попали :))
Нет, а что там?
Топинамбур
29.11.2011, 18:53
Нет, а что там?
Пытаются урегулировать процесс зачисления в 1 классы, но, как всегда, делают это через определенное место.
Во: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4691086
Сейчас обязуют всех поступать по прописке, и начнется :001:
Народ уже на курсы поназаписывался, оплатил немалые суммы, сейчас всех лесом могут послать. Не, ну понятно, что под.курсы законной гарантией и не были, но все же...
У нас по прописке такая школа, что волосы на голове шевелятся :005:
Пуп земли
29.11.2011, 18:54
Высаживать и приучать надо, но дрессировать все же не стоит. Рефлекс не есть умение.
Да мне, по большому счету, все равно, что это было - рефлекс или умение, мне главное было, чтобы у меня дети в памперсах не прели, мокрые не ходили и мягкую мебель дома не описывали. Тем более что рано или поздно это в любом случае становится умением.
Пуп земли
29.11.2011, 18:55
А мы попали, но пока не все, еще младшую надо поступить :)). Пойду читать и переживать.
Топинамбур
29.11.2011, 18:57
А мы попали, но пока не все, еще младшую надо поступить :)). Пойду читать и преживать.
Маш, до младшей еще сто раз все изменится.:)) На то она и Россия, чтобы быть непостоянной. А вот нынешним первоклассным мамам подергаться придется. Я бы дергалась.
Пуп земли
29.11.2011, 19:00
Маш, до младшей еще сто раз все изменится.:))
Будем надеяться, а то у нас тоже жуткая школа по прописке и вообще, дети в разных школах - это, мягко говоря, неудобно.
Sarang_Song™
29.11.2011, 19:02
Да мне, по большому счету, все равно, что это было - рефлекс или умение, мне главное было, чтобы у меня дети в памперсах не прели, мокрые не ходили и мягкую мебель дома не описывали. Тем более что рано или поздно это в любом случае становится умением.
Просто насильное приучение - это для большинства детей стресс.
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 19:03
девы, где вы читаете-то про приём в школу?
Пуп земли
29.11.2011, 19:05
Насильное приучение - это что? Когда ребенка удерживают на горшке силой :))?
Sarang_Song™
29.11.2011, 19:08
Насильное приучение - это что? Когда ребенка удерживают на горшке силой :))?
Вообще удерживают. В т.ч. песнями-плясками вокруг.
Топинамбур
29.11.2011, 19:08
девы, где вы читаете-то про приём в школу?
Я там выше кинула ссылку
точка отсчета
29.11.2011, 19:09
я прочитала предыдущую страницу:009:, последнюю:065:...
потом полезла смотреть, не ошиблась ли я разделом и топиком:046:
показалось, что я в 1-3 попала:004:
во-первых, в нашем конкретном случае, если вор - один из тех двоих детей, на которых все думают, то там с финансовыми возможностями у родителей всё нормально
во-вторых, не будь гадким, не обижай других - и всегда найдётся желающий угостить/поделиться вкусняшкой
Воровство нельзя оправдать, его можно, в лучшем случае, объяснить. Но, повторюсь, если украл кто-то из тех, на кого я думаю - то это не от бедности.
имхо, если ворует, значит, чем-то обделён, не материально, так вниманием, воспитанием, лаской:ded:это я дочке объясняла, чтоб она не переживала, что у неё украли носки в санатории:010:я-то ещё куплю, а бедный ребёнок где возьмёт:005:
не оправдываю, конечно, объясняю, и в первую очередь своему ребёнку, чтоб соблазна не возникало
насилие в любом деле плохой приём:ded:можно уговорить или превратить в игру
а мокрые трусы в саду вообще не показатель неправильного приучения: садик - это такой стресс для ребёнка, даже не хочешь писать, описаешься (имхо)
Пуп земли
29.11.2011, 19:20
Вообще удерживают. В т.ч. песнями-плясками вокруг.
Вон оно чё! А когда двухлетнего ребенка спать укладывают, когда он хочет мультфильм смотреть? Чистят ему зубы? Моют голову? Удерживают с песнями и плясками, чтоб температуру померить? Лекарство спаивают? Это насилие или как?
Пуп земли
29.11.2011, 19:26
я прочитала предыдущую страницу:009:, последнюю:065:...
потом полезла смотреть, не ошиблась ли я разделом и топиком:046:
показалось, что я в 1-3 попала:004:
Да, что-то мы отвлеклись :008:.
Зато какое оживление в топике :)). В следующий раз, как заскучаем, предлагаю обсудить ГВ :)).
Топинамбур
29.11.2011, 19:27
имхо, если ворует, значит, чем-то обделён, не материально, так вниманием, воспитанием, лаской:ded:это я дочке объясняла, чтоб она не переживала, что у неё украли носки в санатории:010:я-то ещё куплю, а бедный ребёнок где возьмёт:005:
не оправдываю, конечно, объясняю, и в первую очередь своему ребёнку, чтоб соблазна не возникало
Я своему объясняю совершенно однозначно, что воровство - это преступление, а преступник должен сидеть в тюрьме.
Признак "бедный" в данном контексте звучит странно...
Mама Сладкой Малины
29.11.2011, 19:36
имхо, если ворует, значит, чем-то обделён, не материально, так вниманием, воспитанием, ласкойэто я дочке объясняла, чтоб она не переживала, что у неё украли носки в санаториия-то ещё куплю, а бедный ребёнок где возьмёт
Я не намерена прививать своему ребёнку сочуствие к ворам независимо от причин такого их поведения.
Чтобы моя красавица не переживала, я ей объяснила, что её вины в случившемся нет. А вот объяснять, что "Вася/Василиса недовоспитан/недоласкан, и поэтому давай войдём в их положение и простим им воровство" я не буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.