Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
GALKA-SKAKALKA
27.02.2012, 11:32
Речь не про 271 гимназию случайно:))
J.Anderssen
27.02.2012, 11:35
А почему такие возмущения по поводу, что ручку передала и была наказана? Мне кажется, что это нарушение дисциплины на уроке. Если ребенок, у которого нет ручки поднимет руку и скажет об этом учителю и кто - то из детей выручит одноклассника - это одна ситуация, а если каждый будет просить соседа через ряд передать карандаш, линейку и т.д - то это другая ситуация.
Есть учителя и родители, которые наказывают детей за любую мелочь, называя это нарушением дисциплины. Вам флаг в руки, только из таких детей вырастают люди послушные, хорошие исполнители, но звезд с неба, увы, не хватают. У нас был сильный класс, так вот ВСЕ наши примерные тихие отличницы по жизни весьма не успешные люди. Их дома прессовали и пятерки требовали, они и в школе сидели, шолохнутся боялись.
Мой ребенок может болтать на уроке и крутиться, ему делаеют замечания, но не более. Однозначно не пошли бы к тоталитарному учителю, достаточно, что живем в тоталитарной стране.
У нас учительница прямо на первом собрании показала, что у нее на столе стоит стаканчик с запасными ручками/карандашами и пр. и если во время урока у ребенка что-то сломается, закончится, потеряется то ребенок спокойно подходит и берет без разговоров. Сказала, что это такая мелочь на кот. некогда на уроке отвлекаться и лишний стресс ребенку не нужен. Я с ней абсолютно согласна. По моему вообще не тема для замечаний. По поводу конкурса - противненько:(, но я бы забила
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 11:42
нет
Sarang_Song™
27.02.2012, 11:42
Есть учителя и родители, которые наказывают детей за любую мелочь, называя это нарушением дисциплины. Вам флаг в руки, только из таких детей вырастают люди послушные, хорошие исполнители, но звезд с неба, увы, не хватают. У нас был сильный класс, так вот ВСЕ наши примерные тихие отличницы по жизни весьма не успешные люди. Их дома прессовали и пятерки требовали, они и в школе сидели, шолохнутся боялись.
Я не думаю, что все будут бояться. Моя бы бояться не стала и ручку подружке даже в следующий раз, уже после двойки, передала. :love:
Хотя учитель тут, ИМХО, был однозначно не прав. :005:
Sarang_Song™
27.02.2012, 11:45
У нас учительница прямо на первом собрании показала, что у нее на столе стоит стаканчик с запасными ручками/карандашами и пр. и если во время урока у ребенка что-то сломается, закончится, потеряется то ребенок спокойно подходит и берет без разговоров. Сказала, что это такая мелочь на кот. некогда на уроке отвлекаться и лишний стресс ребенку не нужен. Я с ней абсолютно согласна. По моему вообще не тема для замечаний. По поводу конкурса - противненько:(, но я бы забила
Да они вообще регулярно всем делятся, моя вон точилку половине класса дает. :)) А у нее кто-то кисточки потырил для ИЗО, которые в классе хранятся, или какая-то другая ситуация произошла, но кисточек в итоге ребенок не нашел, так Даша ей свои давала регулярно, пока моей не надоело, что у нее своих нет, и она не сообщила об этом мне. :)) Для учителя и класса это оказалась вполне штаная ситуация. :fifa:
Да они вообще регулярно всем делятся, моя вон точилку половине класса дает. :)) А у нее кто-то кисточки потырил для ИЗО, которые в классе хранятся, или какая-то другая ситуация произошла, но кисточек в итоге ребенок не нашел, так Даша ей свои давала регулярно, пока моей не надоело, что у нее своих нет, и она не сообщила об этом мне. :)) Для учителя и класса это оказалась вполне штаная ситуация. :fifa:
Судя по всему моя регулярно и учебниками делится т.к. постоянно они теряются, а потом через несколько дней находятся:065: Кстати у Вас нет учебников по английскому вторых, а то я только во вторник за них заплатила, а она умудрилась именно во вторник их и потерять, мы бы выкупили если не найдем сои, вам вроде не надо;)
Муж ходил. Кроме как про чистку, ничего не говорил. У нас особых проблем нет. Раньше еще зубы пару раз вытаскивали, когда другой рос, а этот уже на волоске. Но на сей раз зуб за день до похода к стоматологу выпал, от страха, видимо. :)) Это в "Веронике", на Дундича. Но там вообще ценники - :001:
Хм, странно, мы именно туда ходим с момента открытия. Чистка в районе 1500 насколько я знаю. В субботу ходили, зубы почистили и еще купила там зубополоскатель, он стоил что-то в районе 1300, за все я отдала около 3х тыщ
Sarang_Song™
27.02.2012, 11:53
Хм, странно, мы именно туда ходим с момента открытия. Чистка в районе 1500 насколько я знаю. В субботу ходили, зубы почистили и еще купила там зубополоскатель, он стоил что-то в районе 1300, за все я отдала около 3х тыщ
Ну может там еще что-то делали, о чем муж мой умолчал. :065:
А еще он у меня любитель округлить, хотя сам клинику ребенку выбрал. :073:
У меня просто проблем с зубами нет, а у него - куча, вот и полагает, что деть в негой пойдет (хоть в чем-то, кроме фамилии :)) ). :073:
Поласкателей в этот раз они вроде не приносили, только шар и наклейку. :046:
Sarang_Song™
27.02.2012, 11:54
Наташа, а я и не брала 2 часть, поэтому у нас вы ее, увы, выкупить не сможете. :(
Я только за прописи заплатила. :)
Мы в том году покупали этот зубополаскатель, толи зубы у нас совсем не те, толи полоскатель фигня, толи мы полоскали не правильно. А может все вместе:065:, в общем как были у нас пятна на зубах так и остались, а обещали, что пропадут:015:
Наташа, а я и не брала 2 часть, поэтому у нас вы ее, увы, выкупить не сможете. :(
Я только за прописи заплатила. :)
Значит заставлю искать. В прошлый раз дневник недели 2 искали, нашли в итоге
Ну может там еще что-то делали, о чем муж мой умолчал. :065:
А еще он у меня любитель округлить, хотя сам клинику ребенку выбрал. :073:
У меня просто проблем с зубами нет, а у него - куча, вот и полагает, что деть в негой пойдет (хоть в чем-то, кроме фамилии :)) ). :073:
Поласкателей в этот раз они вроде не приносили, только шар и наклейку. :046:
У дочки как-то опережают коренные норму, клыки повыпадали, а они вроде в 9-10 должны выпадать, вот нам сказали полоскать, беречь коренные. А клиника мне нравится, до этого мы в райдене наблюдались, пока веронику не построили.
Мы в том году покупали этот зубополаскатель, толи зубы у нас совсем не те, толи полоскатель фигня, толи мы полоскали не правильно. А может все вместе:065:, в общем как были у нас пятна на зубах так и остались, а обещали, что пропадут:015:
Не, нам не от пятен, нам для профилактики кариеса. У вас такой который из маленькой бутылочки разводили в большую?я просто маньяк в плане зубов детей)))) сейчас вот младшего надо вести, а то уже 20зубов, а у стоматолога ни разу не был.
Не, нам не от пятен, нам для профилактики кариеса. У вас такой который из маленькой бутылочки разводили в большую?я просто маньяк в плане зубов детей)))) сейчас вот младшего надо вести, а то уже 20зубов, а у стоматолога ни разу не был.
Да, у нас что-то с фтором было. Но, как я поняла из пояснений врача, это недостаток фтора и пятна эти уже не убрать, только если во взрослом возрасте какую-то накладку делать. Ну думаю подрастем, а там пускай муж ей накладки делает:065:, если серьезно, то здоровью они не мешают, а эстетикой будем заниматься по мере надобности
Sarang_Song™
27.02.2012, 12:15
Значит заставлю искать. В прошлый раз дневник недели 2 искали, нашли в итоге
Я сегодня, попути с кисточками, впрок купила на 2 класс. :008: :046:
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 12:35
у моей тоже 2 клыка качаются - она в трансе, потому что у других детей ничего не качается...
Sarang_Song™
27.02.2012, 12:38
у моей тоже 2 клыка качаются - она в трансе, потому что у других детей ничего не качается...
Мне вот интересно, зачем они это сравнивают? :046:
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 13:00
в плане красоты, я думаю - моя не хочет с дырками вместо зубов ходить; я её уже утешила, что лучше в 8 лет без зубов, чем в 12
Sarang_Song™
27.02.2012, 13:21
в плане красоты, я думаю - моя не хочет с дырками вместо зубов ходить; я её уже утешила, что лучше в 8 лет без зубов, чем в 12
А, ясно, типа лучше чтоб некрасивых было сразу несколько... :)
Моя сама не сравнивает, это я к доктору пристала по графику мы идем или как и она сказала, что опережаем. Я конечно не в восторге((надо еще к ортодонту сходить. Сказала дочке про брекеты, вот тут да, чуть не до истерики))))
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 14:42
моей ортодонт "светил", но само всё выровнялось
но я по поводу пластинок/брекетов говорила и говорю (потому что мало ли что в будущем будет), что их ношение человеком говорит о том, что ему не наплевать на своё здоровье и на свою внешность и вообще практически завидую, потому что мне-то не пришлось пользоваться такой прекрасной вещью...
моей ортодонт "светил", но само всё выровнялось
но я по поводу пластинок/брекетов говорила и говорю (потому что мало ли что в будущем будет), что их ношение человеком говорит о том, что ему не наплевать на своё здоровье и на свою внешность и вообще практически завидую, потому что мне-то не пришлось пользоваться такой прекрасной вещью...
Я тоже самое говорю. Будете смеяццо:))Но меня таки уболтали на брекеты, хожу страдаю))) успокаиваю себя мыслью о том как потом будет красиво
шапокляк76
27.02.2012, 14:48
Я тоже самое говорю. Будете смеяццо:))Но меня таки уболтали на брекеты, хожу страдаю))) успокаиваю себя мыслью о том как потом будет красиво
Героиня:001:.
Машина мама
27.02.2012, 16:17
По поводу конкурса, на мой взгляд, это, действительно, неприятная ситуация. Я бы, конечно, поговорила с учителем наедине, тем более что, как Вы говорите, на собрании другие родители вряд ли поддержат. Администрация тоже, скорее всего, не поддержит, раз эта учительница на очень хорошем счету. У нас учительница всегда распечатывает маленькие бумажки с информацией и заранее раздает каждому ребенку, если что-то намечается. Иногда отправляет по электронной почте. Вообще маленькие листочки очень удобны, если только ребенок не потеряет или не забудет передать родителям (моя не теряла пока). Стихотворение отличное, но оно совсем не для первоклассника (и вообще не младшего школьника). Я убеждена, что хорошо прочесть стихотворение можно только, если понимаешь его смысл, даже как бы вживаешься в него. Ребенок не поймет глубину такого стихотворения. И опытная учительница уж дожна это прекрасно знать. Мне почему-то кажется, что такие ситуации могут повторяться, если в классе есть дети учителей, к ним будет несколько другое отношение. К сожалению, к этому нужно быть готовым. К слову, в нашем классе, когда дети читают стихи, другие дети им аплодируют, благодарят за прочитанное. И у нас, например, не было заданий учить стихи из учебника, можно выбирать стихи дома вместе с мамой (у нас обычно есть задание выучить стихотворение о текущем сезоне или что-то подобное). Понятно, что на праздник, который готовит учительница, она сама раздает деткам стихи.
Что касается замечания насчет поведения, я бы не расстроилась нисколько (если только ребенок расстроился, тогда жалко), так как это, по-моему, не повод для такого замечания. Но, например, моя дочка постоянно на одном из уроков (никак не связанном с рисованием) давала цветные гелевые ручки своей подружке, и та на уроке занималась тем, что рисовала (т.е. ничего не слушала и не участвовала в уроке). Сначала учительница, когда заметила это, сделала замечание, а в следующий раз отобрала у них этот пенал до конца урока. После этого дочь перестала давать ручки на уроке (разумеется, не в той ситуации, если кто-то что-то забыл дома), а потом перестала их и брать с собой. Я считаю, это правильно, поскольку помимо того что на уроке отвлекалась рисующая девочка, так они еще и отвлекали весь класс, когда та девочка просила сначала ручку одного цвета, потом другого и т.п. А вообще наша учительница не пишет никаких замечаний, и не часто жалуется родителям на поведение, обычно справляется на уроках сама.
Теперь, по прошествии почти трех четвертей я рада, что дочка не попала в класс к заслуженной учительнице. Хотя, может быть, там и прекрасное обучение. Читаю топики и часто сталкиваюсь с тем, что родители ожидали несколько другого отношения к детям (вероятно, есть и исключения, но...) Хотя весной при оглашении списков классов я была несколько разочарована. Теперь я довольна, что никто не отбивает у ребенка желание учиться, что дочь ни разу не пошла в школу с неохотой, что она не боится учительницу, но любит и готова слушать и слушаться ее.
Хулио Иглесиас
27.02.2012, 16:31
Девочки, спасайте, бабушка с сыном делают русский из учебника, там надо отгадать вот такие загадки:
1."Живет без тела, говорит без языка, никто его не видит, а все слышат"
2. " Неживое, на всех языках говорит"
у бабушки почти истерика, т.к у них на 2 загадки один ответ- эхо, а там потом кроменаписания отгадок надо еще какие-то манипуляции с ними провести
Девочки, спасайте, бабушка с сыном делают русский из учебника, там надо отгадать вот такие загадки:
у бабушки почти истерика, т.к у них на 2 загадки один ответ- эхо, а там потом кроменаписания отгадок надо еще какие-то манипуляции с ними провести
Это действительно эхо:)
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 16:48
ЭТО стихотворение, чтобы семилетний ребенок его понял, еще и больше нужно репетировать. И то бесполезно, я считаю. Потому что семилетний ребенок его все равно не поймет, в силу отсутствия необходимого жизненного опыта и культурного багажа. А соответственно, не прочтет, как нужно. И мы не "плохо подготовились", мы не готовились к КОНКУРСУ, потому что не знали, что это стихотворение - для конкурса. Чувствуете разницу?
Так, я подумала и пришла к мысли, что этот стих специально дали ребёночку, зная о способности учить длинные стихи и о таланте читать их с выражением. В общем, подсуетилась училка(ки?), избавившись заранее от кандидатки на призовое место в конкурсе.
Так, я подумала и пришла к мысли, что этот стих специально дали ребёночку, зная о способности учить длинные стихи и о таланте читать их с выражением. В общем, подсуетилась училка(ки?), избавившись заранее от кандидатки на призовое место в конкурсе.
Кругом интриги
Пуп земли
27.02.2012, 21:48
Саша, нууу, я бы не была столь категорична: она вообще ни разу НЕ ПРЕКРАСНАЯ - наша школа :065::065: просто у нас в квартале есть еще две школы со своими тараканами. а Маша вроде бы "через дорогу" водит дочь - сталобыть, у нее выбор ШИРЕ... ну, ДОЛЖЕН БЫТЬ.
Я через две дороги вожу. Выбора нет вообще. Есть рядом пара-тройка жутковатых дворовых школ, есть еще 271-я в 30 минутах ходьбы, и 369-я, обе одиозные. Думала еще про 548-ю английскую, но про нее мало информации. А про нашу школу я слышала хорошие отзывы от троих родителей, которых знаю лично (знакомые по садику и соседи) и у которых там учатся дети, правда, в средней школе.
Нет. 271-ю я рассматривала, но свой выбор в итоге на ней не остановила, т.к. по отзывам было примерно понятно, что там может быть.
У нас учительница прямо на первом собрании показала, что у нее на столе стоит стаканчик с запасными ручками/карандашами и пр. и если во время урока у ребенка что-то сломается, закончится, потеряется то ребенок спокойно подходит и берет без разговоров. Сказала, что это такая мелочь на кот. некогда на уроке отвлекаться и лишний стресс ребенку не нужен.
Вот я такую же учительницу хочу.
Что касается замечания насчет поведения, я бы не расстроилась нисколько (если только ребенок расстроился, тогда жалко), так как это, по-моему, не повод для такого замечания.
Да мне-то оценки за поведение глубоко безразличны, но я не хочу, чтобы дочку ругали ни за что - так или иначе ей это неприятно.
Ну нет, моя подозрительность так далеко не простирается, хотя моя мама предположила то же самое :)). Я все-таки думаю, что не настолько значим этот конкурс, чтобы прямо так интриговать :)).
И Вы полагаете, что так будет продолжаться дальше? Меня бы это тоже бесило. :wife: А другие родители как реагируют?
В том, что будет продолжаться, в т.ч. и после 4-го класса, не сомневаюсь.
Другие родители, как я уже сказала, безмолвствуют, за редкими исключениями. Лично, в смысле очно, я мало с кем общаюсь, потому что в школе практически не бываю, а если и бываю, то бегом, а в группе Вконтакте, когда я пытаюсь выяснить, к примеру, почему нас не предупредили о переносе занятия и дети зря прогулялись туда-сюда в 20-градусный мороз, царит гробовая тишина. Короче, я самая скандальная мамашка получаюсь :)).
Mама Сладкой Малины
27.02.2012, 22:24
Ну нет, моя подозрительность так далеко не простирается, хотя моя мама предположила то же самое . Я все-таки думаю, что не настолько значим этот конкурс, чтобы прямо так интриговать .
какой конкурс - такие и интриги, начали с малого... дальше вполне может быть круче.
...надо отгадать вот такие загадки:
Детское радио! (с) :))
J.Anderssen
27.02.2012, 23:49
Другие родители, как я уже сказала, безмолвствуют, за редкими исключениями. Лично, в смысле очно, я мало с кем общаюсь, потому что в школе практически не бываю, а если и бываю, то бегом, а в группе Вконтакте, когда я пытаюсь выяснить, к примеру, почему нас не предупредили о переносе занятия и дети зря прогулялись туда-сюда в 20-градусный мороз, царит гробовая тишина. Короче, я самая скандальная мамашка получаюсь :)).
Да ничего страшного. Я тоже :053:. У нас многие возмущались странной методикой преподавания финского языка, когда на одном уроке задают учить сразу 10-15 слов, а на следующем еще столько же, причем просто так без диалогов, без каких-либо заданий. Лично я вообще не понимала, как столько можно выучить! Причем многие слова, мягко говоря, не понятно для чего нужны типа: вымпел, эмблема. В результате выступила на собрании я одна и с пристрастием допросила преподавателя финского. Для меня картина более менее прояснилась. Оказывается, дети учились писать и читать, а слова нужно было повторять, но не зубрить. Авось, что-нибудь запомнится. Сейчас пошли темы, слова учить легче, хотя их все равно ну очень много. Мы на английском с начала года столько выучили, сколько на финском за пару уроков. Хотя дочке финский язык нравится и на занятия она с удовольствием идет, хотя не пойму почему.
Sarang_Song™
28.02.2012, 09:29
Ну если тишина даже на конкретные вопросы, я бы настородилась и, видимо, вынашивала бы уже планы на публичное обсуждение проблемы, а не тет-а-тет, как советовала ранее. :ded:
И да, я тоже самая скандальная мамаша. :065: :)) Но у меня терки не с учителем, а с РК были. Учитель у нас (общая с Кактусом) и сама по себе адекватная, и на диалог всегда идет. :)
РататулЯ
28.02.2012, 12:37
У нас радость: спустя 2 недели телефон сына нашёлся - из параллельного класса мальчик его нашел, папа позвонил )) есть ещё добрые люди на свете, спасибо им :091:
Хочется верить, что и сменка, и школьная форма тоже найдутся... ищем...
Mама Сладкой Малины
28.02.2012, 13:18
Вы хотя бы не успели ребёночку новый телефон купить?
РататулЯ
28.02.2012, 15:00
Вы хотя бы не успели ребёночку новый телефон купить?
Нет, в качестве наказания отдали ему старый телефон без игрушек :001:, симку бесплатно восстановили ))
товарищи родители, я тут в карту заглянула :)) после того, как запеленговала задание в тетради: "выучить названия океанов"
скажите, пожалуйста, кроме всем известных Тихого и "Отлантического" (с) :)) всегда были Индийский и Северный Ледовитый... а на карте мы еще и ЮЖНЫЙ нашли - это чо, по-настоящему теперь ПЯТЬ океанов, да?
А давно ль его "открыли"? и ГДЕ подобного рода вопросы прояснять? (если не на форуме) :))
Марфа Посадница
28.02.2012, 16:40
товарищи родители, я тут в карту заглянула :)) после того, как запеленговала задание в тетради: "выучить названия океанов"
скажите, пожалуйста, кроме всем известных Тихого и "Отлантического" (с) :)) всегда были Индийский и Северный Ледовитый... а на карте мы еще и ЮЖНЫЙ нашли - это чо, по-настоящему теперь ПЯТЬ океанов, да?
А давно ль его "открыли"?
Ага. Открыли!
Термин «Южный океан» многократно появлялся ещё в XVIII веке (http://ru.wikipedia.org/wiki/XVIII_%D0%B2%D0%B5%D0%BA), когда началось систематическое исследование региона. В публикациях Международной гидрографической организации (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B 5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) Южный океан из состава Атлантического (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0 %B0%D0%BD), Индийского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD) и Тихого (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD) был выделен в 1937 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/1937_%D0%B3%D0%BE%D0%B4). Этому было своё обоснование: в южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 0%B4%D0%B0), имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1 %80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8 0%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D0%B5). Однако впоследствии от выделения отдельного Южного океана отказались[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%FB%E9_%EE%EA%E5%E0%ED#cite_note-2).
Тем не менее, идея приживалась медленно: океаном продолжали считать водную массу, которая большей своей частью окружена сушей. Одни источники делили Мировой океан на четыре части, другие на пять[4] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%FB%E9_%EE%EA%E5%E0%ED#cite_note-3). В 2000 году (http://ru.wikipedia.org/wiki/2000_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Международная гидрографическая организация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1 %80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B 5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0 %D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F) приняла разделение на пять океанов[5] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%FB%E9_%EE%EA%E5%E0%ED#cite_note-4), но это решение пока не было ратифицировано. В действующем определении океанов от 1953 года Южного океана нет.
В советской и российской традиции примерной границей Южного океана считается зона антарктической конвергенции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1 %80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8 0%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D0%B5) (северная граница антарктических поверхностных вод)[6] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%FB%E9_%EE%EA%E5%E0%ED#cite_note-5). В других странах граница также размыта — широта южнее мыса Горн (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%81_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD), граница плавучих льдов (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1% 86%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B 8%D1%85_%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D0%B2&action=edit&redlink=1), зона конвенции об Антарктике (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D 1%8F_%D0%BE%D0%B1_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D 0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5) (район южнее 60 параллели южной широты). (Википедия)
РататулЯ
28.02.2012, 16:48
А давно ль его "открыли"? и ГДЕ подобного рода вопросы прояснять? (если не на форуме) :))
это по ОМ? :010:у Вас какая программа?
Да, уже несколько лет как у нас 5 океанов :))
Самое смешное, я всего несколько лет назад очень удивилась, что их четыре. До этого я всю жизнь считала, что пять. Видимо, в детстве я это усвоила твёрдо (не факт, что из школы, у меня могли быть другие источники).
БелаЯНочка
28.02.2012, 19:16
Да, уже несколько лет как у нас 5 океанов :))
вау
:010:
шапокляк76
28.02.2012, 23:39
У нам сегодня сказали, что мы будем отдыхать 4 дня и 11 марта в школу не нужно:))
У нам сегодня сказали, что мы будем отдыхать 4 дня и 11 марта в школу не нужно:))
Здорово, ещё бы родителям сказали что на работу 11 марта тоже не нужно.:)):love:
У ребенка в классе сегодня олимпиада по математике. Цена участия 100 руб... участвуют все желающие.
и еще, к слову вспомнилось: поделка, открытка своими руками на конкурс - за участие такса 100 руб...
GALKA-SKAKALKA
29.02.2012, 11:14
У ребенка в классе сегодня олимпиада по математике. Цена участия 100 руб... участвуют все желающие.
и еще, к слову вспомнилось: поделка, открытка своими руками на конкурс - за участие такса 100 руб...
А у нас по окружзающему миру - цена 50 р:))
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 11:20
у меня просто слов нет...
собранные 2000 (минимум) - это приз победителю, я так полагаю?
Алекстраза
29.02.2012, 11:24
Скорее всего денежку на бланки бюрократические собирают
Sarang_Song™
29.02.2012, 11:25
Ну с олимпиадами понятно, а вот такса кому конкретно достанется? :010:
у меня просто слов нет...
собранные 2000 (минимум) - это приз победителю, я так полагаю?
про призы не упоминалось... но на собрании учительница говорила, что она деньги куда-то переводит, какие-то через Сбербанк, какие-то через Яндекс деньги...
Ну с олимпиадами понятно, а вот такса кому конкретно достанется? :010:
а объясните, пжл., я не понимаю, когда-то в далеком советском прошлом я участвовала в олимпиадах и с нас деньги не собирали...
Sarang_Song™
29.02.2012, 11:38
а объясните, пжл., я не понимаю, когда-то в далеком советском прошлом я участвовала в олимпиадах и с нас деньги не собирали...
Олимпиады бывают разные. Те, о которых Вы говорите, и сейчас бесплатные, правда, они начинаются со 2 класса. Но есть куча других, участие в них добровольное, но деньги собираются именно на бланки. Т.е. это вещь одноразовая, а те, где есть районный тур, потом городской и пр., как в нашем детстве, - те до сих пор бесплатны.
Спасибо, приблизительно понятно :) однако бланки дороговасты получаются...
Sarang_Song™
29.02.2012, 11:57
А что у вас за олимпиада? У всех таких олимпиад есть официальный сайт обычно. :)
Помимо бланка еще свидетельство потом дают об участии или о победе, это, как я полагаю, тоже входит в стоимость.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%E5%E0%ED
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD
А что у вас за олимпиада? У всех таких олимпиад есть официальный сайт обычно. :)
Помимо бланка еще свидетельство потом дают об участии или о победе, это, как я полагаю, тоже входит в стоимость.
Честно, не знаю, сказали просто, что олимпиада и все... никто и не догадался уточнять. Надеюсь, может выдадут бланк или какую бумагу об участии.
Еще нам сказали, что будет две олимпиады: в марте по литературному чтению и в мае по русскому языку.
РататулЯ
29.02.2012, 12:35
нам вчера на род собрании сказали результаты городской диагностической работы:
вариант А совсем не писали, сначала писали вариант Б, потом его разбирали\обсуждали, потом писали вариант В. последний все написали лучше. ни у кого нет самих заданий варианта В? нам листочки не раздавали - зачитывали только...
из максимального результата - 23 балла - у моего сына по "обучению грамоте" - 12 баллов, по математике и ОМ - 20 баллов. Учитывая неадекватность заданий, считаю данный результат отличным )))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%E5%E0%ED
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD
спасибо, конеШно, но таки вопрос остался невысненным: по первой сылке все еще ЧЕТЫРЕ океана; по второй - описан пятй, сказано, что термин появился ~в1937 году, но согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ соглашению от 1959 их таки все еще ЧЕТЫРЕ. шо делать? кто прав??
гЫде еще спросить? :))
спасибо, конеШно, но таки вопрос остался невысненным: по первой сылке все еще ЧЕТЫРЕ океана; по второй - описан пятй, сказано, что термин появился ~в1937 году, но согласно ДЕЙСТВУЮЩЕМУ соглашению от 1959 их таки все еще ЧЕТЫРЕ. шо делать? кто прав??
http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9E%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%20%28%D0%9C%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD%29/ (http://slovari.**********/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9E%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD%20%28%D0%9C%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BA%D0%B5% D0%B0%D0%BD%29/)
Это статья из БСЭ.
Вот еще: Весной 2000 года международная гидрографическая организация приняла решение объявить водное пространство к северу от побережья Антарктиды до 60° южной широты отдельным океаном - Южным. http://primpogoda.ru/articles/morya_okeany/yuzhnyj_ili_antarkticheskij_okean/
Но я закончила школу в 1995 и если бы не Вы так и осталась бы в неведении по поводу количества океанов:065: Еще раз убеждаюсь как хорошо иметь детей - узнаешь много нового:046:
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 13:19
ой, да какая разница! я вообще понятия не имела, сколько океанов было/есть
то есть я знаю 4 океана, но понятия не имею, это все или есть ещё несколько, которые я не помню... на географии дети будут ориентироваться на мнение учителя, вот и всё.
ой, да какая разница! я вообще понятия не имела, сколько океанов было/есть
то есть я знаю 4 океана, но понятия не имею, это все или есть ещё несколько, которые я не помню... на географии дети будут ориентироваться на мнение учителя, вот и всё.
Это конечно правильно, но мне это было интересно просто для общего развития
Саша, это уже МНЕ САМОЙ ИНТЕРСНО! :))
и потом - "на мнение учительницы" - у нашего папиньки, например, не случилось быть золотой медали из-за этой самой географии - поправлял, вишь ли, Учителя (делавшего грубые ошибки), пререкался и тыды :065:
Девочки, в другой теме уже нафлудила, что с 8 марта? Надо наряжать?или школьная форма?
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 15:45
так зависит от типа мероприятия:
если в актовом зале со сцены будут петь песни про маму - то в парадной форме
если в классе чай с пирожными - то нарядное платье и прочие фильдеперсы
так зависит от типа мероприятия:
если в актовом зале со сцены будут петь песни про маму - то в парадной форме
если в классе чай с пирожными - то нарядное платье и прочие фильдеперсы
У нас второй вариант)то есть переодевать придется
еще вопрос)))голые плечинаверное слишком нарядно?
как же вам трудно, девочки... :)):)):)) а нам, пацанам - белая рубашка или водолазка - и уже парад :)):)):))
как же вам трудно, девочки... :)):)):)) а нам, пацанам - белая рубашка или водолазка - и уже парад :)):)):))
Это не то слово, как трудно:010::010::010: У меня двое старших - пацаны. Так хотелось платюшек:love:. Получили:073: 2,5 года и мы с утра 2 часа истерим 15 платьев перемереем и "фсё не то!!!!" И кто только её этому учит? И главное: что же будет дальше????
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:07
покажите голые плечи
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:10
Дамы! Моя маман желает подарить внучке на др нарядное платье? Современное, не зефирно-принцессное, не вульгарное, ДЕТСКОГО фасона... не дороже 3000. Где смотреть-то?
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:18
Нельзя такие, в общем: :)):)):))
http://s44.radikal.ru/i105/1202/5b/14df5b70dd70.jpg
http://s017.radikal.ru/i433/1202/6c/5f60ff55859f.jpg
http://i017.radikal.ru/1202/2c/f28500eedddc.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1202/ad/9511d86b73e9.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/1202/e2/336afeaa044f.jpg
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:31
а вот типа таких что-нибудь:love:
http://s51.radikal.ru/i132/1202/f9/93f82e54af1e.jpg
http://i072.radikal.ru/1202/3a/505c296a3e1d.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1202/96/8c64b9260319.jpg
Машина мама
29.02.2012, 20:40
А Monsoon не нравятся? http://www.m**ons**oon.co.uk/leila-rose-dress/invt/15800612/
покажите голые плечи
такие))))но я уже сама вижу перебор)))
http://s018.radikal.ru/i504/1202/81/8f0bff180df0.jpg (http://www.radikal.ru)
Нельзя такие, в общем: :)):)):))
ха)))))))))))))унас отродясь таких не было
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:52
А Monsoon не нравятся? http://www.m**ons**oon.co.uk/leila-rose-dress/invt/15800612/
нравятся
а ещё что-нибудь, чего я не знаю?
Глеб Егорыч
29.02.2012, 20:52
божеж ты мой, а что, кто-то такое покупает?..
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:53
что-то и не узнать без кудрей
думаю, это платье слишком шикарное для интерьеров класса
а то))))выпускные в школах,в садах изобилуют этим великолепием))))
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 20:54
да, могу даже дать ссылку на группу в контакте, где на эти платья очереди выстраиваются
Глеб Егорыч
29.02.2012, 20:55
а то))))выпускные в школах,в садах изобилуют этим великолепием))))
когда я работала в навороченной гимназии, такого еще не было
а потом я работала в бедной школе, там такого тоже не было :))
теперь буду морально готовиться к возможным вариантам (у меня мальчики, но глаза же есть у всех независимо от половой принадлежности).
Машина мама
29.02.2012, 20:57
нравятся
а ещё что-нибудь, чего я не знаю?
Мне еще отсюда некоторые нравятся, те, что нежных тонов, не яркие - http://www.par*en**ts-profi.ru/catalog/girls/.
что-то и не узнать без кудрей
думаю, это платье слишком шикарное для интерьеров класса
вот и я подумала,что не для чаепития вариант))))
по поводу платья...ну я традиционно за монсун,еще в orchestra можно посмотреть,в гостинке, в московском универмаге.еще каквариант заказать с сайта некста,там как раз под описание подходящие можно найти)
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/occasion/1/3
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/occasion/2/4
http://www.nextdirect.com/ru/ru/shopping/girls/occasion/5/1
вот например))
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 21:04
оркестра на худосочных
монсун нравятся, но на родном сайте изобилие платьев, а у нас тут - полторы штуки предлагают
некст - это идея!!! Кто мне поможет заказать? а то я языкам не обучена...
оркестра на худосочных
монсун нравятся, но на родном сайте изобилие платьев, а у нас тут - полторы штуки предлагают
некст - это идея!!! Кто мне поможет заказать? а то я языкам не обучена...
а там же русская локация есть.вроде особыхсложностейнет,но есличтообращайтесь.доставка быстрая и бесплатная,домой приносят
в orchestra же разные марки представлены,наскидке можно что-то и на наших найти
мне наше дет-сад-выпускное нравится очень:
6354637
и такой костюм :008:
6354638
а больше всего - вот это: :))
6354639
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 21:12
О!
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 21:14
наши дети в разных весовых категориях, ты же видела...
платье и последний костюм и мне понравились
Mама Сладкой Малины
29.02.2012, 21:19
платье с розами по подолу всего 38 долларов....
как заказывают-то там?!?!!!?!?!!!!! Анастасия, хелп ми!!!
О!
http://www.wonderfuldress.com/flower_girl_dresses/
я как раз тут кажется заказывала выпускное всад
где?по вашей ссылке?кладете в корзину и далее check out,то есть оформление заказа.вносите свои данные, zipcode это индекс. там оплата тольковродечерез paypal,для этого надо зарегистрироваться на paypal
БелаЯНочка
29.02.2012, 23:12
ой у нас было такое розовое :love: с лепестками в подоле!!! :love: правда когда Алине был ещё годик
покупала в Крохе
Я в прошлом году заказывала оттуда платье на выпускной. Через прикрепленный здесь топик, только очень долго шло. Выглядит хорошо, но все-таки не совсем так, как на картинке.
Я в прошлом году заказывала оттуда платье на выпускной. Через прикрепленный здесь топик, только очень долго шло. Выглядит хорошо, но все-таки не совсем так, как на картинке.
А я на прямую заказывала, шло да, долговато, вживую понравилось даже больше, я ожидала худшего)
А мне чего-то матерьяльчик не очень, я думала он мягкий и воздушный, а он жесткий и капроновый (
А мне чего-то матерьяльчик не очень, я думала он мягкий и воздушный, а он жесткий и капроновый (
Видимо от фасона зависит, у нас струящийся типа шифона был, в школе на новый год дочка в нем тоже была, оно достаточно такое универсальное и качество швов и прочего очень хорошее
Mама Сладкой Малины
01.03.2012, 10:16
ой у нас было такое розовое :love: с лепестками в подоле!!! :love: правда когда Алине был ещё годик
покупала в Крохе
там лепестки нарисованы или насыпаны?
помню, долго облизывалась на платье с насыпанными лепестками, но не представляла, как буду его стирать и гладить
Сейчас посмотрела,я в другом магазине покупала http://www.flowergirldressforless.com/mm5/merchant.mvc?Screen=SFNT&Store_Code=Flower-Girl красивые очень платья us angelsс розой на поясе
БелаЯНочка
01.03.2012, 11:10
там лепестки нарисованы или насыпаны?
помню, долго облизывалась на платье с насыпанными лепестками, но не представляла, как буду его стирать и гладить
насыпаны! стиралось легко...они там жесткенькие...высыхают и опять по подолу рассыпаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.