PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Sha Dow
20.09.2011, 16:06
О, У НАС ТАКОЙ ЖЕ КОМПЛЕКТ
первая часть ни о чём, вторая более-менне похожа на то, что нам надо, в третьей части предложения целые прописные

да да да!!
первая не очень, но взяла до куче, пущай тренируется

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 16:15
всё равно это не прописи, а рабочие тетради скорее - с заданиями, клеточками, раскрашиванием

тут вот прописи Шкляровой советуют (продаются) и прописи Некина (их скачивают; мне не понравилось, что там мало именно ЭЛЕМЕНТОВ: сначала простенькие палочки и крючки, а потом сразу буквы)

Sha Dow
20.09.2011, 16:24
я особо этот вопрос не изучала, но вот из того, что видела в магазинах, жуковские понравились больше
сейчас гляну про которые вы говорите

ВсеХорошо
20.09.2011, 16:39
да да да!!
первая не очень, но взяла до куче, пущай тренируется
а скачать прописи нигде нельзя?:008:

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 16:40
из того, что видела в магазинах, жуковские понравились больше

по такому же принципу их и купила - лучшее из того, что вообще было в наличии

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 16:42
наверное, можно
но я предпочитаю готовую тетрадь, а не корячиться с распечатыванием скачанного

Sha Dow
20.09.2011, 17:13
всё равно это не прописи, а рабочие тетради скорее - с заданиями, клеточками, раскрашиванием

тут вот прописи Шкляровой советуют (продаются) и прописи Некина (их скачивают; мне не понравилось, что там мало именно ЭЛЕМЕНТОВ: сначала простенькие палочки и крючки, а потом сразу буквы)

а скачать прописи нигде нельзя?:008:

вот только что распечатала еще и некинские http://muslim-child.ucoz.ru/load/24-1-0-101

спасибо за подсказку:flower:

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 17:19
некинские есть на некин.народ.ру

KotaLisa
20.09.2011, 17:27
Девочки а что вы используете для хранения кисточек?

Sha Dow
20.09.2011, 17:29
мы для ИЗО купили в лавке художника специальный пенал с отделениями для кистей, он длинный, подойдет к любым..а домашние кисти стоят в стаканчике

Mама Сладкой Малины
20.09.2011, 17:50
Девочки а что вы используете для хранения кисточек?
ФУТЛЯР ДЛЯ ЗУБНЫХ ЩЁТОК

KoshkaNatashka
20.09.2011, 17:52
мы для ИЗО купили в лавке художника специальный пенал с отделениями для кистей, он длинный, подойдет к любым..а домашние кисти стоят в стаканчике

О, спасибо! А то мне муж (он художник) с умным видом сказал, что мокрые кисти не должны лежать, чтобы не портились, а что тогда с ними делать - не подсказал.

antonovamaria
20.09.2011, 22:40
ФУТЛЯР ДЛЯ ЗУБНЫХ ЩЁТОК

Вот то, что нужно!!! Как раз только что задалась вопросом, куда класть кисти, в пенал они не помещаются...

ДымДым
21.09.2011, 00:08
Пошли первые потери: не обнаружила в портфеле учебник и тетрадь по английскому. Завтра с утра буду пытать :065:

keklick
21.09.2011, 00:12
Пошли первые потери: не обнаружила в портфеле учебник и тетрадь по английскому. Завтра с утра буду пытать :065:
У нас уже тоже была история похожая, но с математикой. Оказалось, учитель забрала проверить там что-то. Ребенок естественно забыла:065: чуть не плакала дома, когда я ее допрашивала, где же? Я уже почти собралась покупать новую :)

ДымДым
21.09.2011, 00:15
У нас уже тоже была история похожая, но с математикой. Оказалось, учитель забрала проверить там что-то. Ребенок естественно забыла:065: чуть не плакала дома, когда я ее допрашивала, где же. Я уже в магазин собралась :)

А одноклассник у нас английский до дому донес :005:

keklick
21.09.2011, 00:23
У нас еще проблемка такая возникла
в школе математика Демидова-Козлова, до школы занимались по "Ступенькам" Петерсон. Дочке нравилось очень, и схватывала сразу все, даже летом продолжали заниматься с большим воодушевлением:) как ни странно.
А тут говорит, скучно ей на математике, видимо все настолько знакомое и простое, а ей новое надо.. Может надо Петерсон купить учебник для 1 класса и тихонько догоняться:073: или может что- то посоветуете интересное на тему математики, какие-то пособия в этом ключе??

keklick
21.09.2011, 00:24
А одноклассник у нас английский до дому донес :005:
Ой:( тогда спрашивайте учителя! Надеюсь, просто забыл в портфель положить , оставил в классе

Пуп земли
21.09.2011, 00:34
У меня вопрос: а как у вас дети английские слова запоминают? Дочка вроде на память никогда не жаловалась, ТТТЧНС, а тут... Всего-то 8 слов надо было выучить, три раза сегодня садились, выучили с горем 6-ть из 8-ми, а green и yellow она запомнить так и не смогла :110:.. В итоге я плюнула и отправила ребенка спать, от греха.
Может, это потому, что учить надо на слух? У меня самой память зрительная, я вообще на слух ничего не запоминаю. Хотя дочка стихи и прочее со слуха прекрасно учит. Английский целый год будет устный, записывать слова начнут только со второго класса, пока все на слух плюс алфавит и звуки. Я боюсь, что я так рюхнусь за год :065:.

Gukki
21.09.2011, 01:18
Может надо Петерсон купить учебник для 1 класса и тихонько догоняться:073: или может что- то посоветуете интересное на тему математики, какие-то пособия в этом ключе??
а почему бы и нет. Только купите себе еще методические пособия к нему, чтоб знать, как объяснять.
Я так очень рада, что в нашей школе выбрали выбрали Петерсона :)

Sarang_Song™
21.09.2011, 08:16
У нас еще проблемка такая возникла
в школе математика Демидова-Козлова, до школы занимались по "Ступенькам" Петерсон. Дочке нравилось очень, и схватывала сразу все, даже летом продолжали заниматься с большим воодушевлением:) как ни странно.
А тут говорит, скучно ей на математике, видимо все настолько знакомое и простое, а ей новое надо.. Может надо Петерсон купить учебник для 1 класса и тихонько догоняться:073: или может что- то посоветуете интересное на тему математики, какие-то пособия в этом ключе??

У нас похожая история. Правда, мы половину 1 класса Петерсон уже прошли. :))

Sha Dow
21.09.2011, 10:41
У нас уже тоже была история похожая, но с математикой. Оказалось, учитель забрала проверить там что-то. Ребенок естественно забыла:065: чуть не плакала дома, когда я ее допрашивала, где же? Я уже почти собралась покупать новую :)
:053: один в один было и тоже с учебником математики
У меня вопрос: а как у вас дети английские слова запоминают? Дочка вроде на память никогда не жаловалась, ТТТЧНС, а тут... Всего-то 8 слов надо было выучить, три раза сегодня садились, выучили с горем 6-ть из 8-ми, а green и yellow она запомнить так и не смогла :110:.. В итоге я плюнула и отправила ребенка спать, от греха.
Может, это потому, что учить надо на слух? У меня самой память зрительная, я вообще на слух ничего не запоминаю. Хотя дочка стихи и прочее со слуха прекрасно учит. Английский целый год будет устный, записывать слова начнут только со второго класса, пока все на слух плюс алфавит и звуки. Я боюсь, что я так рюхнусь за год :065:.
моя лучше воспринимает фразами или словосочетаниями, конечно на слух, а как еще..в отпуске сама спрашивала где туалет, просила соки в баре и даже ходила на ресепшн сказать, что дверь захлопнулась, а ключ внутри:)) шли с папой по пляжу, доча всю дорогу повторяла, в итоге пришли - муж забыл как сказать, а доча справилась :046::046:

Пуп земли
21.09.2011, 10:52
моя лучше воспринимает фразами или словосочетаниями, конечно на слух, а как еще..
Моя фразами тоже запоминает, What is your name и пр. она на уроке сразу запомнила, вот только что означает каждое конкретное слово в этой фразе, она сказать не могла :)). А хотелось бы все-таки, чтобы она не как попугай знакомыми фразами разговаривала, а понимала, о чем говорит.
А как еще, ну как - алфавит, чтение, потом новые слова видим написанными, читаем и быстрее запоминаем. Чай не детский сад уже, почему весь первый год надо устно-то, я не понимаю? Они уже состоянии научиться читать по-английски. У меня была даже мысль самой дочку научить читать по-английски, но я правила чтения уже не помню, и что-то мне лень стало их вспоминать :073:.

Sha Dow
21.09.2011, 10:58
Моя фразами тоже запоминает, What is your name и пр. она на уроке сразу запомнила, вот только что означает каждое конкретное слово в этой фразе, она сказать не могла :)). А хотелось бы все-таки, чтобы она не как попугай знакомыми фразами разговаривала, а понимала, о чем говорит.
А как еще, ну как - алфавит, чтение, потом новые слова видим написанными, читаем и быстрее запоминаем. Чай не детский сад уже, почему весь первый год надо устно-то, я не понимаю? Они уже состоянии научиться читать по-английски. У меня была даже мысль самой дочку научить читать по-английски, но я правила чтения уже не помню, и что-то мне лень стало их вспоминать :073:.

я вообще считаю, что какая бы методика обучения ни была, маленькие они еще для восприятия иностранных языков имхо...чтобы заговорить и при этом понимать смысл каждого слова, понимать структуру языка и уметь "играть" словами, а не быть попугаем - надо находиться в среде, опять же имхо..

Sandy220
21.09.2011, 11:06

У нас в школе прописи Шкляровой, учитель купила вместо прописей по программе 2100. Все довольны.

Доча тоже жалуется, что ей скучно на математике (но у нас тетрадь Моро из Шк. Рос) потом будет Демидова-Козлова, и скучно на чтении, оказывается не все дети умеют читать, и они читаю слоги. Вот уж действительно скучно. Вчера проверила технику чтения у нее по школьному букварю. Получилось 55 слов, что соотвтетсвуте 260 букв. Это нормальный результат, как думаете?

Пуп земли
21.09.2011, 11:12
я вообще считаю, что какая бы методика обучения ни была, маленькие они еще для восприятия иностранных языков имхо...чтобы заговорить и при этом понимать смысл каждого слова, понимать структуру языка и уметь "играть" словами, а не быть попугаем - надо находиться в среде, опять же имхо..
Я согласна с тем, что надо или находиться в среде, или уже учить язык аналитически, понимая структуру предложения и грамматику. И поскольку они не в среде, то им нужно учить язык, как взрослые учат - сразу с грамматикой. Только я не считаю, что они для этого маленькие. Простые времена они освоить вполне в состоянии, мне кажется.

Sha Dow
21.09.2011, 11:42
Я согласна с тем, что надо или находиться в среде, или уже учить язык аналитически, понимая структуру предложения и грамматику. И поскольку они не в среде, то им нужно учить язык, как взрослые учат - сразу с грамматикой. Только я не считаю, что они для этого маленькие. Простые времена они освоить вполне в состоянии, мне кажется.

маленькие не в смысле, что не могут научиться, а в смысле для понимания языка именно, это же другой менталитет, нужно уметь думать по другому, чтобы владеть..говорю, как лингвист-переводчик:008: но я тоже считаю, что нужно учить, как русский, а не просто запоминать общие фразы

KoshkaNatashka
21.09.2011, 12:01

У нас пока на слух, но алфавит тоже проходят потихоньку, видимо, скоро и к чтению перейдут.
Но это по учебнику 2-го класса, т.к. предполагается, что в 1-м классе дети только учатся читать по-русски, поэтому по-английски должны на слух воспринимать.

keklick
21.09.2011, 12:13
а почему бы и нет. Только купите себе еще методические пособия к нему, чтоб знать, как объяснять.
Я так очень рада, что в нашей школе выбрали выбрали Петерсона :)
:flower: спасибо за подсказку про методичку, пойду покупать.

У нас похожая история. Правда, мы половину 1 класса Петерсон уже прошли. :))
ничего себе у вас скорости :)

antonovamaria
21.09.2011, 12:40

У нас в прошлом году в ДПШ на англ. слова запоминали по стихам. Моя дочка тоже стихи учит слету, а слова шли с трудом. Нам учитель наш давал маленькие двустишия, на русском, но с каким-нибудь англ. словом. С такими стишками все предметы и выучили. Начиная от цветов, заканчивая мебелью, посудой и частями тел.
Типа такого:
Нарисую кораблю
Море синей краской - blue
А потом раскрашу смело
Солнце желтой краской yellow

Пуп земли
21.09.2011, 12:42
Но это по учебнику 2-го класса, т.к. предполагается, что в 1-м классе дети только учатся читать по-русски, поэтому по-английски должны на слух воспринимать.
Т.е. у вас занимаются по учебнику для второго класса? А что они потом с программой будут делать, она же по годам рассчитана, а получится опережение на год?

Sarang_Song™
21.09.2011, 12:44
ничего себе у вас скорости :)

Так это мы дома, дополнительно. :fifa: :)

KoshkaNatashka
21.09.2011, 12:44
Т.е. у вас занимаются по учебнику для второго класса? А что они потом с программой будут делать, она же по годам рассчитана, а поучится опережение на год?

Понятия не имею :) Что-нибудь придумают, наверное. Я всю жизнь английский вообще без учебника учила, выучила, не жалуюсь :fifa:
Но у нас еще один учебник параллельно будет, может быть, мы не весь 2-ой класс пройдем в 1-м. Хотя нет, 2-ой учебник будет на 3-ем уроке, так что все успеем :010:

Пуп земли
21.09.2011, 12:45
Типа такого:

Мамо :))! Я типа такого на каждое слово не сочиню :)).

Ekaterина
21.09.2011, 13:01
а мы руку сломали, точнее дочка, да еще и правую(
закатали в гипс на месяц, эх
все задания делаем левой рукой, письмо вообще жесть :010:
страницу письма ей не осилить, тяжело, что делать - ума не приложу
как наверстывать будем?!

antonovamaria
21.09.2011, 13:07
Мамо :))! Я типа такого на каждое слово не сочиню :)).

Я б тоже не в жизнь, у нас учитель давал стишки такие. Сложно было до НГ, а потом незнакомые на слух слова стали легко запоминаться. Стишки учить перестали.

antonovamaria
21.09.2011, 13:10
Вопрос к знающим, ну или к планирующим.
Девочки-первоклашки зимой в школу как ходят??? Теплые штаны одевают на юбки-сарафаны??? Или просто теплые колготки?

Mама Сладкой Малины
21.09.2011, 13:13
я со сломанной правой рукой вовсю писала, правда, у меня запястье было не в гипсе, но зато рука в согнутом положении была примотана ко мне

Кактус
21.09.2011, 13:13
Мы планируем либо в брючках, а сверху теплые штаны, либо заправлять юбку. Честно говоря наплевать на небольшую помятость, у меня здоровье в приоритете

Ekaterина
21.09.2011, 13:27
я со сломанной правой рукой вовсю писала, правда, у меня запястье было не в гипсе, но зато рука в согнутом положении была примотана ко мне

у нас лучезапястный, в гипсе от локтя и почти до кончиков пальцев:(
писать нереально правой, там даже ручку не удержать, карябает все левой

РататулЯ
21.09.2011, 13:30
У нас в прошлом году в ДПШ на англ. слова запоминали по стихам. Моя дочка тоже стихи учит слету, а слова шли с трудом. Нам учитель наш давал маленькие двустишия, на русском, но с каким-нибудь англ. словом. С такими стишками все предметы и выучили. Начиная от цветов, заканчивая мебелью, посудой и частями тел.
Типа такого:
Нарисую кораблю
Море синей краской - blue
А потом раскрашу смело
Солнце желтой краской yellow

Здесь видела такие стишки http://www.ourkids.ru/English/dogovorky/DogovorkyTime.shtml

Не знаю, как мой сын запоминает слова... на слух как-то... знает животных, цвета, еду... мультики смотрим, повторяем периодически...

Sarang_Song™
21.09.2011, 13:33
Мы планируем либо в брючках, а сверху теплые штаны, либо заправлять юбку. Честно говоря наплевать на небольшую помятость, у меня здоровье в приоритете

Я пока планирую пальто и школьный брюки с теплыми колготками, либо юбка-сарафан с рейтузами. Весь вопрос в том, насколько легко нынче достать последние. :065: :))

Пуп земли
21.09.2011, 13:42
Девочки-первоклашки зимой в школу как ходят??? Теплые штаны одевают на юбки-сарафаны??? Или просто теплые колготки?
Тоже такой вопрос задавала с соседнем топике, для себя поняла, что удобнее всего надевать штаны на синтепоне без лямок ПОД юбку. Но потом померила штаны с нашим красивущим новым пуховиком и решила, что они весь вид испортят, тем более что к пуховику надеюсь будут длинные сапоги, которые тоже грех закрывать штанами, так что своей буду искать толстые рейтузы, которые будем надевать под юбку и снимать. Пока в ОЗ с рейтузами глухо почему-то, в магазинах с нашим размером тоже, хоть сама вяжи. Кстати если кто увидит рейтузы, свистните пожалуйста.

antonovamaria
21.09.2011, 13:42
Я пока планирую пальто и школьный брюки с теплыми колготками, либо юбка-сарафан с рейтузами. Весь вопрос в том, насколько легко нынче достать последние. :065: :))

Мы когда на фигурное катание ходили покупали такие рейтузы. Надо было, чтобы были в обтяжку. Нашли на каком-то малюсеньком рыночке, по-моему, в Купчино. Больше их не видела.
Тоже думала про такие, но штаны, которые утепленные всякие, будут потеплее. А на продленке еще и гулять будут...

Sarang_Song™
21.09.2011, 13:44
Мы когда на фигурное катание ходили покупали такие рейтузы. Надо было, чтобы были в обтяжку. Нашли на каком-то малюсеньком рыночке, по-моему, в Купчино. Больше их не видела.
Тоже думала про такие, но штаны, которые утепленные всякие, будут потеплее. А на продленке еще и гулять будут...

Мы как раз купчинские :)), будем искать. :fifa:
А штаны утепленные кпить никогда не поздно, если что. :017:

Ekaterина
21.09.2011, 13:47
в прошлом году я покупала черные шерстяные рейтузы за 260р в магазине белорусский трикотаж
в апраксином переулке, но такие магазины есть и в других районах города
очень симпатичные, в обтяжку, вязка не толстючая)), штрипки отрезала, чтобы колени не вытягивались
размеры были разные, от 130 до 146

Sha Dow
21.09.2011, 13:59
у нас школа за домом, но думаю это будут скорее штаны
моя ни разу не ходила в рейтузах, любит чтоб тепленько прям было
но рейтузы тож надо прикупить, пускай будут

шапокляк76
21.09.2011, 14:21
как наверстывать будем?!
Не переживайте. Мой 5 недель в гипсе отходил. Письмо только поначалу ужасное, потом будет лучше. Сын делал равно столько, сколько и его одноклассники, пусть коряво, но делал.
Мы вот сейчас после снятия гипса 2 недели дома сидеть будем, рука еще не до конца срослась, а без гипса в школе опасно. Будем руку разрабатывать...

dusika
21.09.2011, 14:39
как наверстывать будем?!

Ого!выздоравливайте.а как так получилось?просто смотрю уже не первый первоклассниксо сломанной рукой.

dusika
21.09.2011, 14:41

периодически тут возникает такой вопрос)))я планиую свою в пальто-пуховике длинном и сапогах высоких.вниз колготки и рейтузы.

dusika
21.09.2011, 14:43
Тоже такой вопрос задавала с соседнем топике, для себя поняла, что удобнее всего надевать штаны на синтепоне без лямок ПОД юбку. Но потом померила штаны с нашим красивущим новым пуховиком и решила, что они весь вид испортят, тем более что к пуховику надеюсь будут длинные сапоги, которые тоже грех закрывать штанами, так что своей буду искать толстые рейтузы, которые будем надевать под юбку и снимать. Пока в ОЗ с рейтузами глухо почему-то, в магазинах с нашим размером тоже, хоть сама вяжи. Кстати если кто увидит рейтузы, свистните пожалуйста.

в другой теме написали что рейтузы есть в ХМ.думаю ближе к зиме везде появятся.ятоже красивенное пальто-пуховик заказала,штаны туда никак не прокатят.

Ekaterина
21.09.2011, 14:57
Ого!выздоравливайте.а как так получилось?просто смотрю уже не первый первоклассниксо сломанной рукой.

"удачно" так девочку на качелях раскачивали
в другой теме написали что рейтузы есть в ХМ.думаю ближе к зиме везде появятся.ятоже красивенное пальто-пуховик заказала,штаны туда никак не прокатят.

а вы какой фирмы заказали? если не секрет
просто я пуховое *моннализа* купила, красивое, но теперь гоняю, вдруг холодно в нем будет
а рейтузы хм разве шерсть? они плотный хлопок вроде бы, в них вздрогнешь

dusika
21.09.2011, 16:42
"удачно" так девочку на качелях раскачивали

а вы какой фирмы заказали? если не секрет
просто я пуховое *моннализа* купила, красивое, но теперь гоняю, вдруг холодно в нем будет
а рейтузы хм разве шерсть? они плотный хлопок вроде бы, в них вздрогнешь

слушайте,меня эти качели очень пугают,а дочку как магнитом к ним тянет.особенно есть такие здоровенные коромыслом,они до стука на них катаются,а я помню как в детстве кто-то с таких вылетел.
я хотела моннализу как раз,но оказалось оно не на пуху.ну именно то которое я хотела.в итоге заказала IL Gufo, там 90% пуха, замёрзнуть не должна))
рейтузы мне кажется там не шерсть,но вроде и не хлопок,какие-то толстые,но это я на мелких видела,а на наших жирафиков невидела вообще.думала ближе к делу смотреть янус какой-нибудь либо вообще на заказ вязать))

Ekaterина
21.09.2011, 17:02
слушайте,меня эти качели очень пугают,а дочку как магнитом к ним тянет.особенно есть такие здоровенные коромыслом,они до стука на них катаются,а я помню как в детстве кто-то с таких вылетел.
я хотела моннализу как раз,но оказалось оно не на пуху.ну именно то которое я хотела.в итоге заказала IL Gufo, там 90% пуха, замёрзнуть не должна))
рейтузы мне кажется там не шерсть,но вроде и не хлопок,какие-то толстые,но это я на мелких видела,а на наших жирафиков невидела вообще.думала ближе к делу смотреть янус какой-нибудь либо вообще на заказ вязать))

я купила моннализа пух, но какая-то холодная, тонкая что ли(
а il gufo у нас пуховик с прошлого года, он теплый, не замерзните точно))
так же есть рейтузы el gufo кашемир, суперские, на выход) а на каждый день белорусские)

dusika
21.09.2011, 17:15
А я чего-то не нашла у МЛ пухов,все были просто на синтепоне.еще мисс грант красивый был,но маленький размер((а потом вот наш появился и я заказала))уже в москве посыль.рейтузы я еще помню в юниоре в прошлом году акие-то видела со стразиками,но нам тогда не актуально было.белорусские надо будет посмотреть.все равно пальто длинное и сапоги высокие,главное чтоб тепло

РататулЯ
21.09.2011, 17:21
как наверстывать будем?!

Выздоравливайте! :support:
Всё нагоните, ничего страшного.

Mама Сладкой Малины
21.09.2011, 19:05
Я обнаружила ещё одну одноклассницу дочки, живущую в нашем подъезде. И её мама с интересом на меня посматривает...;)
Но мне вполне достаточно той девочки-одноклассницы, с которой мы уже вовсю дружим; больше я не хочу никого водить/забирать в школу/на кружки в школе/на кружки вне школы.

Хотя, говорят, девочка неплохая. Но мне не нравится МАМА - из тех, кто считает нормальным сидеть у подъезда с пивком.

РататулЯ
21.09.2011, 19:37
Я обнаружила ещё одну одноклассницу дочки, живущую в нашем подъезде. И её мама с интересом на меня посматривает...;)
Но мне вполне достаточно той девочки-одноклассницы, с которой мы уже вовсю дружим; больше я не хочу никого водить/забирать в школу/на кружки в школе/на кружки вне школы.

Хотя, говорят, девочка неплохая. Но мне не нравится МАМА - из тех, кто считает нормальным сидеть у подъезда с пивком.

а иногда можно обнаружить мам одноклассников и на ЛВ :065:

Sarang_Song™
21.09.2011, 20:26
Дочь явно ходила в сменке по улице, но не признается. :015:
Буду пытать учителя. :065:

Mама Сладкой Малины
21.09.2011, 22:11
это всё равно лучше, чем двумя этажами ниже - не сильно на виду

jjj
22.09.2011, 08:11
как наверстывать будем?!

Не расстраивайтесь. Мы в прошлом году с правой рукой в гипсе ходили. Научился писать и рисовать левой. На подготовишках учительница потом меня вызывала и спрашивала - он левша или правша. Для мозгов полезно оба полушария развивать.
Все наверстаете и не вспомните про свое ЧП. (у нас правда гипс до сих пор в туалете висит)

Жена_Вовы_Коровкина
22.09.2011, 10:01

я в таком же прошлогоднем топе познакомилась с мамами двумя, очень чудесные оказались, обе мамы мальчиков, с одним второй год сидим за партой)))

mamadetok
22.09.2011, 11:39
Здесь видела такие стишки http://www.ourkids.ru/English/dogovorky/DogovorkyTime.shtml

Не знаю, как мой сын запоминает слова... на слух как-то... знает животных, цвета, еду... мультики смотрим, повторяем периодически...

Какая замечательная ссылочка!!! Спасибо большое! :flower:
Давно не заходила к вам в тему, села бегло почитать и наткнулась на такую ссылку суперскую :).

Кактус
22.09.2011, 11:40
Дочь явно ходила в сменке по улице, но не признается. :015:
Буду пытать учителя. :065:
У моей тоже туфли все грязные, но тоже не признается:073:

Sarang_Song™
22.09.2011, 11:41

:015: Надо устроить очную ставку. :))

Sarang_Song™
22.09.2011, 11:42

Тем более, они подружились. :080: :065: :))

Ekaterина
22.09.2011, 12:50
Не расстраивайтесь. Мы в прошлом году с правой рукой в гипсе ходили. Научился писать и рисовать левой. На подготовишках учительница потом меня вызывала и спрашивала - он левша или правша. Для мозгов полезно оба полушария развивать.
Все наверстаете и не вспомните про свое ЧП. (у нас правда гипс до сих пор в туалете висит)

cпасибо большое
вчера пришла с работы, посмотрела тетрадь по письму и обомлела - коряво, но чистенько вся страница написана:)

mamadetok
22.09.2011, 12:59
kiraK, мы с Вами в другой теме общались, как всё-таки ЛВ тесен:))
Доче желаю скорее восстановиться :flower:, главное, чтобы не торопилась поскорее от гипса избавиться :), чтобы последствий не было, а наверстает программу она точно.

Кактус
22.09.2011, 13:11
Тем более, они подружились. :080: :065: :))
Молодцы:014: Мою говорят уже пересадили, с кем то болтала. Правда я это узнала у Дашиной мамы, Ника мне ничего не сказала:073: А Лиза вчера обедала? Ей вечером плохо не было? Моей вчера в музыкалке стало плохо, папу вызвали и домой ее отправили, а дома ее даже рвало (прошу прощения за подробности) и Дашина мама говорит, что у Даши вчера живот болел. Думаю чем-то в школе накормили:065:

РататулЯ
22.09.2011, 13:22
это всё равно лучше, чем двумя этажами ниже - не сильно на виду

возможно, но за высказываниями придётся следить очень внимательно :065:

я в таком же прошлогоднем топе познакомилась с мамами двумя, очень чудесные оказались, обе мамы мальчиков, с одним второй год сидим за партой)))

да, я тоже благодаря ЛВ познакомилась с мамой мальчика, но из параллельного класса, чему я очень рада :support:

Пуп земли
22.09.2011, 13:32
возможно, но за высказываниями придётся следить очень внимательно :065:

За высказываниями в любом случае нужно следить очень внимательно ;). Я уже давно следую правилу: никогда не писать на публичных ресурсах того, чего не должны прочесть члены твоей семьи, друзья, начальник или налоговая :)). Сама пару раз вычисляла знакомых на ЛВ, и меня вычисляли.

РататулЯ
22.09.2011, 13:38
За высказываниями в любом случае нужно следить очень внимательно ;). Я уже давно следую правилу: никогда не писать на публичных ресурсах того, чего не должны прочесть члены твоей семьи, друзья, начальник или налоговая :)).

Согласна :0077:

Пуп земли
22.09.2011, 13:54
Моя мне говорит: "Заплети мне простые косы завтра, мне завтра пилотку надо будет надевать". Я говорю: "А пилотка зачем?" - "Пилотка обозначает, что человек дежурный и на него налетать со всего размаху нельзя." :))
Еще укоряла меня, что я ей яблоко забыла положить: "Мне все пришлось делать натощак!!!!".

Sha Dow
22.09.2011, 14:05
За высказываниями в любом случае нужно следить очень внимательно ;). Я уже давно следую правилу: никогда не писать на публичных ресурсах того, чего не должны прочесть члены твоей семьи, друзья, начальник или налоговая :)). Сама пару раз вычисляла знакомых на ЛВ, и меня вычисляли.

+1 :ded:
я тоже познакомилась с мамой мальчика на стадии принятия в школу =)) живем в одном доме и ходим в один класс в итоге, и даже мелкие на одни кружки ходят

dusika
22.09.2011, 14:47
Моя мне говорит: "Заплети мне простые косы завтра, мне завтра пилотку надо будет надевать". Я говорю: "А пилотка зачем?" - "Пилотка обозначает, что человек дежурный и на него налетать со всего размаху нельзя." :))
Еще укоряла меня, что я ей яблоко забыла положить: "Мне все пришлось делать натощак!!!!".

:))прикольно))) а я итак одну косу плету,самую простую и ободок)

Пуп земли
22.09.2011, 15:07
:))прикольно))) а я итак одну косу плету,самую простую и ободок)
Не, я каждый день извращаюсь по-всякому :073:. Еще 3 раза в неделю у нас хореография, и надо придумывать прически, из которых моя мама, которая дочку туда водит, потом самостоятельно может сделать кичку.
А ободки у нас как-то они не прижились, хотя понимаю, то это удобно. Надо попрбовать купить. А где вот те ободки с бантегами дают, которые Вы показывали, интернет-магазин вроде какой-то был?

dusika
22.09.2011, 15:13
Не, я каждый день извращаюсь по-всякому :073:. Еще 3 раза в неделю у нас хореография, и надо придумывать прически, из которых моя мама, которая дочку туда водит, потом самостоятельно может сделать кичку.
А ободки у нас как-то они не прижились, хотя понимаю, то это удобно. Надо попрбовать купить. А где вот те ободки с бантегами дают, которые Вы показывали, интернет-магазин вроде какой-то был?

я разные показывала)))которые из интернета они оч дорогие(( много ободков в diva и в assesorise и в monsoon

Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 15:47
возможно, но за высказываниями придётся следить очень внимательно

у меня для таких случаев есть "запасные аэродромы"

РататулЯ
22.09.2011, 15:59
у меня для таких случаев есть "запасные аэродромы"

респект ;)

Sarang_Song™
22.09.2011, 16:03
Молодцы:014: Мою говорят уже пересадили, с кем то болтала. Правда я это узнала у Дашиной мамы, Ника мне ничего не сказала:073: А Лиза вчера обедала? Ей вечером плохо не было? Моей вчера в музыкалке стало плохо, папу вызвали и домой ее отправили, а дома ее даже рвало (прошу прощения за подробности) и Дашина мама говорит, что у Даши вчера живот болел. Думаю чем-то в школе накормили:065:

ООО...насчет пересадок моя бьет рекорды. :073:

Про еду...нет, плохо не было, Лиза обедала, потом на кружок поехали...все ОК... :091:

Sha Dow
22.09.2011, 16:34
блин, щас позвонила медсестра из школы
моя на танцах упала, сильно локоть болит...вроде посмотрели - перелома нет, пальцами шевелит...помчалась я в школу :(

Ekaterина
22.09.2011, 16:48
моя на танцах упала, сильно локоть болит...вроде посмотрели - перелома нет, пальцами шевелит...помчалась я в школу :(

удачи, чтобы все обошлось
но снимок я бы сделала
мы вот ночь переночевали, ничего не болело и даже не опухло
утром в бассейне занимались:010:, а уж после решили сделать все-таки снимок
как говорится, на всякий пожарный
я была в шоке, когда сказали, что перелом

Mама Сладкой Малины
22.09.2011, 17:11
я так ключицу ломала - ещё неделю в школу ходила и с горки каталась

РататулЯ
22.09.2011, 17:24

ттт чтобы всё обошлось! :support:

Sarang_Song™
23.09.2011, 08:33
У нас проблема "скучно" в полный рост уже. :005:
Проверяла классную работу, ошибка в простейшем задании. Деть мне так и заявил: я делаю неправильно специально, потому что мне скучно. :010: Зато на задачки с кружка бросается с горящими глазами. :091:
Уж не знаю, как и борться. :009: Каждый раз объясняю, что вот-вот уже будет не скучно, да бестолку. :005:
Таки наверное зря в 1 классе оценки не ставят, был бы хоть какой-то стимул. :065:

Olenk
23.09.2011, 10:36
Проверяла классную работу, ошибка в простейшем задании. Деть мне так и заявил: я делаю неправильно специально, потому что мне скучно. :010: Зато на задачки с кружка бросается с горящими глазами. :091:
Уж не знаю, как и борться. :009: Каждый раз объясняю, что вот-вот уже будет не скучно, да бестолку. :005:
Таки наверное зря в 1 классе оценки не ставят, был бы хоть какой-то стимул. :065:

Я своей последние года три твердила, что в школе будет скучно, в первом классе делать будет нечего, и вообще ничего хорошего там нет:)) Так вот сейчас каждый день слышу, что я не права, и в школе ОЧЕНЬ интересно, даже на уроках:)), не смотря на то, что делают они сейчас то, что мы с ней в 4-5 лет делали... Вот только не старается она в классе, может учителю это пока не видно, но мне есть с чем сравнивать, и я вижу, как она дома занимается и как в классе... Ну и я, наоборот, своей говорю, что школа не развлекуха, и 80% времени там скучно..., но на ближайшие 11 лет у нее другой альтернативы не будет:))

Sarang_Song™
23.09.2011, 10:42
Вот только не старается она в классе, может учителю это пока не видно, но мне есть с чем сравнивать, и я вижу, как она дома занимается и как в классе...

Так вот Вы говорите, а проблема то остается, и точно та же, что у нас. Не старается. :005:

MamaLora
23.09.2011, 11:01

Я бы поспорила :) Нашим ставят печати с котиками. Котик улыбается, серьезный, грустный. Так мой специально не старается:"Я хочу разных котиков насобирать" . Говорю- скажу, чтобы тебе оценки ставили. На что получила:"А я разные красные цифирки собирать буду.":010:

Sarang_Song™
23.09.2011, 11:03
Я бы поспорила :) Нашим ставят печати с котиками. Котик улыбается, серьезный, грустный. Так мой специально не старается:"Я хочу разных котиков насобирать" . Говорю- скажу, чтобы тебе оценки ставили. На что получила:"А я разные красные цифирки собирать буду.":010:

Да есть у нас подобное. Не мотивирует. Ребенок мой знает, что такое оценка настоящая. :))
Ну и опять же, проверяют далеко не все задания....

dimania
23.09.2011, 11:13
Ей вечером плохо не было? Моей вчера в музыкалке стало плохо, папу вызвали и домой ее отправили, а дома ее даже рвало (прошу прощения за подробности) и Дашина мама говорит, что у Даши вчера живот болел. Думаю чем-то в школе накормили:065:

В нашей школе несколько детей с подобными симптомами уже слегли :( Причем из разных классов...

Jerit
23.09.2011, 11:20

У нас та же проблема - скучно. Да я еще проконтролировать ничего не могу - все лежит в классе. Чем занимаются на уроках дочь рассказывать не хочет. Говорит, что в школе нормально, как всегда скучно и больше она нам ничего не скажет. Может уже к учителю пора топать? В саду так не было, про все рассказывала: и про занятия, и про детей.
Вчера возили всех первоклашек на автодром. Знакомили с правилами дорожного движения и катали на машинках. Покатали 10 человек из класса, остальные 19 стояли смотрели :( Хотя дочке мероприятие понравилось, да и мама знакомая сказала, что было хорошо организовано. Если интересно кома - дам ссылочку. Это у метро Спортивная.

MamaLora
23.09.2011, 11:22
Так они только картинки обводят. Тоже, что и до школы было, с чего вдруг старание появится? Как раньше рисовал, так и сейчас. Может, когда посложнее будет и стараться начнет. Мой, пока меня после школы ждал, уже всю пропись разрисовал - это, чтобы на уроке спать можно было:001:

Кактус
23.09.2011, 11:23
У нас та же проблема - скучно. Да я еще проконтролировать ничего не могу - все лежит в классе. Чем занимаются на уроках дочь рассказывать не хочет. Говорит, что в школе нормально, как всегда скучно и больше она нам ничего не скажет. Может уже к учителю пора топать? В саду так не было, про все рассказывала: и про занятия, и про детей.
Вчера возили всех первоклашек на автодром. Знакомили с правилами дорожного движения и катали на машинках. Покатали 10 человек из класса, остальные 19 стояли смотрели :( Хотя дочке мероприятие понравилось, да и мама знакомая сказала, что было хорошо организовано. Если интересно кома - дам ссылочку. Это у метро Спортивная.
Дайте плз ссылочку. Как раз ищем что-нибудь интересное для класса

Jerit
23.09.2011, 11:39
Вечером напишу, у меня бумаженция (это временные права - все как у взрослых :) ) дома осталась.

Mама Сладкой Малины
23.09.2011, 11:40
Я вот чего не понимаю: дети проходят на чтении букву В... и в то же время самостоятельно читают в азбуке задания. Это вообще как?

Sarang_Song™
23.09.2011, 11:48
Я вот чего не понимаю: дети проходят на чтении букву В... и в то же время самостоятельно читают в азбуке задания. Это вообще как?

Прлучается, что не проходят букву, а повторяют. :))

dimania
23.09.2011, 12:01

У нас в классе есть Не читающие дети. Читают те, кто умеет, что делают остальные не знаю.

Mама Сладкой Малины
23.09.2011, 12:05
так и у нас есть нечитающие
мне как раз и стало интересно, что они должны делать, пока остальные читают?

шапокляк76
23.09.2011, 12:39
так и у нас есть нечитающие
мне как раз и стало интересно, что они должны делать, пока остальные читают?
Они должны находить известные буквы в тексте.
Мы до букв еще не дошли. Сейчас звуки проходим гласные и согласные, потом будем ударные и безударные гласные, потом твердые и мягкие согласные, потом звонкие и глухие согласные... и только потом буквы.

Пуп земли
23.09.2011, 12:53

Моя тоже пару раз пожаловалась, что просто и скучно, но так видимо не все время, наверное учитель как-то их развлекает дополнительно :)). Тетради вот забрала на проверку, вернула с типа"оценками", они взбодрились слегка :)). Дома нас пока развлекает английский и окружающий мир :065:, по которому довольно объемные домашние задания.