PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Mама Сладкой Малины
19.01.2012, 11:34
наоборот, она очень удивилась, что учителю можно написать записку - не смс, не через инет, не по сотовому позвонить, а НАСТОЯЩАЯ записка.

Топинамбур
19.01.2012, 11:44
Я обнаружила вчера в тетрадке по математике настоящую пятёрку, ЦИФРОЙ, а не наклейкой/смайликом/штампиком. Приятно.

Поздравляем!!
Вы там поправляйтесь, у нас планы на выходные ;)

Mама Сладкой Малины
19.01.2012, 12:26
я помню про планы (и деньги), так что завтра у нас лечебно-выходной день.

Sarang_Song™
19.01.2012, 12:34
наоборот, она очень удивилась, что учителю можно написать записку - не смс, не через инет, не по сотовому позвонить, а НАСТОЯЩАЯ записка.

Я в другом смысле. Просто если других отпрашивают, то и Вашей тоже могло захотеться.
Моя вон любит пораньше в школу приходить, но все же периодически вкрадчиво интересуется, почему некоторым разрешено регулярно опаздывать? :fifa:

KoshkaNatashka
19.01.2012, 12:36
Я обнаружила вчера в тетрадке по математике настоящую пятёрку, ЦИФРОЙ, а не наклейкой/смайликом/штампиком. Приятно.

Да уж!
У моего все больше четверки, поэтому нечастым пятеркам радуюсь гораздо больше, чем когда-то своим :))
У меня-то они были обычным делом.

Sarang_Song™
19.01.2012, 12:40
А у нас в пятерками вообще атас. :))
Дочь постоянно говорит - ой, как я люблю математику. Но носит четверки. А вот в прописях постоянно пятерки. Хотя в любми данному занятию не признается уже давно. :))

Kungura
19.01.2012, 14:29
Мой сообщил: "Я двоечник и пятёрочник. А четвёрок почему-то нет."
Оценки не ставят пока, это он подписи в оценки переводит.

real_mark
19.01.2012, 14:57
а у нас после каникул - какой-то спад произошел. Все начиналось так хорошо в первой и второй четверти. Красивые тетрадки с аккуратными буквами, цифрами, предложениями. А после Н.Г. не узнаю своего ребенка. все сикось накось. буквы в разнобой. Предложения не прочитать. цифры ужасные. Соединения отсутствуют. При переписывании - в каждом слове либо помарка, либо ошибка. Да еще и плачет, говорит устал. А ведь это после каникул. С завтрашнего дня начну давать рыбий жир -может поможет...

У нас тоже самое. ПОшли по знакомой формуле поднятия самооценки в учебе. На любое не могу, не хочу, не получается, ответ один - у тебя очень хорошо получается, давай теперь попробуем вот так. Сначала сложно вместо привычного, как ты написал? что это такое? сказать у тебя очень хорошо получается. Но у нас это потрясающе действует.

keklick
20.01.2012, 01:00
Круто! поздравляю :flower:
У нас пятерка по ИЗО :065:
Правда, за доп.мат-ку дали наклейку )) и то хорошо ))
Молодцы!!:)
А у нас еще и по музыке пятерка :008: ребенок горд и доволен :)
Интересно, когда же остальные предметы оценивать будут ..:)

ВоЛе
20.01.2012, 01:14
У нас почему-то не проверяют ни окружающий, ни по Изо и труду никогда ничего не ставят и не оценивают..Ребенок уже эти предметы делать не хочет. А если делает, то так....

Anuta85
20.01.2012, 11:30
У нас почему-то не проверяют ни окружающий, ни по Изо и труду никогда ничего не ставят и не оценивают..Ребенок уже эти предметы делать не хочет. А если делает, то так....

У нас по ОМ уже вторую проверочную работу написали. Т.е. этот предмет проверяют и очень даже. По ИЗО жетоны выдают.

Anuta85
20.01.2012, 11:31
К выставлению оценок у нас очень строго относятся - в плане нельзя их ставить, значит нельзя. В дневник записывают "Молодец" и "Умница", но никаких цифр.

snl
20.01.2012, 11:33
Цифр у нас тоже нет - но есть определенная градация - минус,см., плюс, плюс в кружочке. это за
письменные работы.

mamaguni
20.01.2012, 12:10
А почему у некоторых не ставят оценки? У нас ставят только 4 и 5, ну и обозначения: плюс, минус, наклейки разные...
ОМ по диагонали проверяют (((

Vivada
20.01.2012, 12:15
А почему у некоторых не ставят оценки? У нас ставят только 4 и 5, ну и обозначения: плюс, минус, наклейки разные...
ОМ по диагонали проверяют (((
Потому как оценок вообще не должно быть в первом классе. И во многих школах это правило соблюдается.

Пуп земли
21.01.2012, 13:30
Мою в школе наконец просветили, что в столовой можно покупать всякую дрянь :)). Я-то все удивлялась, почему она до сих пор денег не просила. Вот, случилось. Выдала ей денег, объяснила, что можно покупать. В итоге купила то, что нельзя, да еще и задержалась после уроков, потому то "девочки пошли в столовую и она пошла", заставила бабушку поволноваться. Деньги - зло :)).

Звёздочка
21.01.2012, 13:48
Потому как оценок вообще не должно быть в первом классе. И во многих школах это правило соблюдается.

У нас вовсю ставят с прошлой четверти, я уже говорила.
И не только 4 и 5, но и 3, и даже 2 :010:.
Поначалу меня это напрягло, но именно мой ребенок абсолютно спокойно относится даже к своей 3 по тестам по ОМ :065:. Годом раньше, годом позже...
Ну а про спец.предметы (муз.) воообще молчу - по ним оценки с сентября, а также многие уже зачеты сдавали, на носу экзамены.

Пуп земли
21.01.2012, 17:28
У меня вопрос про английский к тем, у кого он есть. У кого-нибудь есть ощутимые результаты после полугода занятий? Я нашими, мягко говоря, разочарована. Дочка запомнила некоторое количество слов. Все. Навыка понимания речи на слух, когда говорят носители языка, нет. Только хорошо знакомое и медленно произносимое может понять. Говорить в пределах знакомого словаря тоже не может, только самые простые фразы. Если попросить что-то сказать, долго думает, подбирая слова. Грамматику им не дают, соответственно, как построить фразу, она не знает. И как попугай тоже не запоминает, видимо, для этого они недостаточно много слушают. Нескромно думаю, что дело не в дочке. Это учитель у нас такой? Или методика такая? Вообще у нас есть нормальные методики обучения детей английскому? У нас в школе Spotlight. Многие говорят, что в Европе как-то проще с этим, и школьники там язык учат гораздо быстрее и знают его лучше.

Топинамбур
21.01.2012, 17:37
Маш, у нас английский был в прошлом году на подготовительных курсах.
За год - несколько фраз на английском, счет, дни недели, несколько песенок и отдельные слова. Занимались по Верещагиной. Но, честно говоря, Никита - далеко не показатель успеваемости по иностранному языку, а я с ним им не занималась, ибо 1) ребенок логопедический, нам чем позже, тем лучше; 2) у нас никто не знает английский настолько, чтобы заниматься с ребенком :))
Учитель был очень сильный

Пуп земли
21.01.2012, 17:58
Наверное, я чего-то не понимаю, но, по-моему очень сильный учитель должен за год научить ребенка, даже со средними способностями к языкам (если ты на Никиту не наговариваешь :))), гораздо большему.
Я с Катей занимаюсь аудированием по нашему же Спотлайту, ДЗ проверяю, слова учим, опять же в пределах программы. Искать какой-то другой учебник и заниматься с ней сама по полной программе пока не решилась, все-таки на это времени много нужно . До сих пор я на школу надеялась в этом плане. Вот и пытаюсь понять - может, надеяться не на что и надо все-таки браться за это самой?

KoshkaNatashka
21.01.2012, 18:03
У меня вопрос про английский к тем, у кого он есть. У кого-нибудь есть ощутимые результаты после полугода занятий? Я нашими, мягко говоря, разочарована. Дочка запомнила некоторое количество слов. Все. Навыка понимания речи на слух, когда говорят носители языка, нет. Только хорошо знакомое и медленно произносимое может понять. Говорить в пределах знакомого словаря тоже не может, только самые простые фразы. Если попросить что-то сказать, долго думает, подбирая слова. Грамматику им не дают, соответственно, как построить фразу, она не знает. И как попугай тоже не запоминает, видимо, для этого они недостаточно много слушают. Нескромно думаю, что дело не в дочке. Это учитель у нас такой? Или методика такая? Вообще у нас есть нормальные методики обучения детей английскому? У нас в школе Spotlight. Многие говорят, что в Европе как-то проще с этим, и школьники там язык учат гораздо быстрее и знают его лучше.

У нас тоже особых успехов нет, хотя заниматься приходится очень много... У нас Верещагина.

dusika
21.01.2012, 18:04

У нас верещагина и я наоборот хорошие отзывы про спотлайт слышала и плохие про нашу. Дочка может рассказать о себе, поддержать разговор про любимую игрушку, про родственников. Словарный запас не могу сказать что большой, но в пределах пройденного вроде все знает.хотя мне тоже хотелось бы лучших результатов

dusika
21.01.2012, 18:06
Наверное, я чего-то не понимаю, но, по-моему очень сильный учитель должен за год научить ребенка, даже со средними способностями к языкам (если ты на Никиту не наговариваешь :))), гораздо большему.
Я с Катей занимаюсь аудированием по нашему же Спотлайту, ДЗ проверяю, слова учим, опять же в пределах программы. Искать какой-то другой учебник и заниматься с ней сама по полной программе пока не решилась, все-таки на это времени много нужно . До сих пор я на школу надеялась в этом плане. Вот и пытаюсь понять - может, надеяться не на что и надо все-таки браться за это самой?
Я тоже подумываю как раз по спотлайту сама с дочкой заниматься, но с другой стороны мы инглиш только в первом классе начали изучать и наверное еще рано делать выводы.

Olenk
21.01.2012, 18:08
Вот и пытаюсь понять - может, надеяться не на что и надо все-таки браться за это самой?

ИМХО самой! Школы мало, занятия редкие, детей много, проработать материал с каждым учителя не успевают... Вообще не верю в знания языка после школы (специализированных школ со стажем это не касается), ну исключения, наверное, бывают, но мне не встречались.

Пуп земли
21.01.2012, 18:14
Дочка может рассказать о себе, поддержать разговор про любимую игрушку, про родственников.
Попросила свою рассказать о себе. Сказала только, как ее зовут :)). Сколько ей лет и где живет, сказать не может, возмущенно говорит, что они такого не изучали :)). Спросила ее "What is your favourite toy?", она говорит: "Чтооооооо?????!!!!!!"

Пуп земли
21.01.2012, 18:16
Школы мало, занятия редкие, детей много, проработать материал с каждым учителя не успевают...
Если бы не рассказы о хорошем знании языка европейскими школьниками, я бы даже не думала. Но их ведь как-то учат массово в школах английскому?

Пуп земли
21.01.2012, 18:20
Я тоже подумываю как раз по спотлайту сама с дочкой заниматься
Мне не нравится Спотлайт. Там упражнений на перевод с русского на английский нет вообще, по крайней мере пока. А как без них научиться говорить?

Топинамбур
21.01.2012, 18:24
Попросила свою рассказать о себе. Сказала только, как ее зовут :)). Сколько ей лет и где живет, сказать не может, возмущенно говорит, что они такого не изучали :)). Спросила ее "What is your favourite toy?", она говорит: "Чтооооооо?????!!!!!!"
Маш, ну вот мой на конец обучения (полгода по 2 урока в неделю) мог сказать, как его зовут, сколько ему лет, где он живет (страна и город), рассказать по 2 слова о своих родителях, немного о себе (типа ходит в детский сад, собирается в школу).
Знал дни недели, счет, выучили несколько песенок.
Кое-как выполнял задания в учебника (так в основном были рассказы по картинкам).

Топинамбур
21.01.2012, 18:26

Другие дети этому большему и научились.
Но я (можно сказать, что и специально) на английском не зацикливалась, нам нужно было с русским произношением разбираться.
Учитель реально сильный, я на открытых уроках присутствовала и в группе школы вК отзывы читала.

KoshkaNatashka
21.01.2012, 18:32

Наши это долбят давно: я такой-то, мне столько лет, я ученик, у меня есть мама и папа, их зовут так-то, бабушка-дедушка, дядя-тетя и т.п. Сейчас долбят профессии: мама то-то, папа то-то, я хочу быть тем-то.

favourite toy еще не проходили точно :)

Пуп земли
21.01.2012, 18:35
Наши это долбят давно: я такой-то, мне столько лет, я ученик, у меня есть мама и папа, их зовут так-то, бабушка-дедушка, дядя-тетя и т.п. Сейчас долбят профессии: мама то-то, папа то-то, я хочу быть тем-то.

Понятно. Семья инженера Стогова. В Спотлайте этого нет ничего. Зато там присутствуют среди персонажей няня, королева и домашняя обезьянка Чакклз. Все очень буржуазно :)).

KoshkaNatashka
21.01.2012, 18:38
Понятно. Семья инженера Стогова. В Спотлайте этого нет ничего. Зато там присутствуют среди персонажей няня, королева и домашняя обезьянка Чакклз. Все очень буржуазно :)).

:046::046::046:

Olenk
21.01.2012, 18:42
Если бы не рассказы о хорошем знании языка европейскими школьниками, я бы даже не думала. Но их ведь как-то учат массово в школах английскому?

Там совершенно другие методики. У нас они не применяются:( в общеобразовательных школах. Там по-другому учат.

Пуп земли
21.01.2012, 18:48
Там совершенно другие методики. У нас они не применяются:( в общеобразовательных школах. Там по-другому учат.
Так вот я и говорю - почему у нас-то до сих пор нет этих методик, в 21 веке, когда космические корабали уже второй век бороздят просторы вселенной? Кто мешает эти методики перенять?

Olenk
21.01.2012, 18:54
Так вот я и говорю - почему у нас-то до сих пор нет этих методик, в 21 веке, когда космические корабали уже второй век бороздят просторы вселенной? Кто мешает эти методики перенять?

:)) а зачем? кто хочет, чтобы его дети говорили на другом языке будет вкладывать СВОИ время, деньги и т.д.. а кто не хочет не будет... А переучивать учителей, перестраивать их мировоззрение никому не охота...

snl
21.01.2012, 19:11
У нас верещагина и я наоборот хорошие отзывы про спотлайт слышала и плохие про нашу. Дочка может рассказать о себе, поддержать разговор про любимую игрушку, про родственников. Словарный запас не могу сказать что большой, но в пределах пройденного вроде все знает.хотя мне тоже хотелось бы лучших результатов

хоть у нас и англ.школа:065:, аглицкий будет только со второго класса - Верещагина+Grammar
Time (New). а у Вас делили класс на группы? по сколько человек?

Sarang_Song™
21.01.2012, 19:27
Я английским категорически не довольна. Особенно с учетом почти 1000 р., что мы платим за месяц занятий. Январь отходим и бросим. Лучше уж я сама...

Sarang_Song™
21.01.2012, 19:30
Маш, у нас английский был в прошлом году на подготовительных курсах.
За год - несколько фраз на английском, счет, дни недели, несколько песенок и отдельные слова. Занимались по Верещагиной. Но, честно говоря, Никита - далеко не показатель успеваемости по иностранному языку, а я с ним им не занималась, ибо 1) ребенок логопедический, нам чем позже, тем лучше; 2) у нас никто не знает английский настолько, чтобы заниматься с ребенком :))

Ну у вас все, ИМХО, очень даже прилично. :) Наши считают до 7ми :010:, знают пару слов типа дог, фрог, мазер, фазер... :)) Ну и май нэим из... Усё. :005:

Olenk
21.01.2012, 19:33
Ну особо выдающихся результатов после полугода занятий быть и не может, нужно смотреть что будет в результате, как построен учебник, как проходят занятия, какие навыки тренируются? На сколько лет рассчитано обучение... я считаю, что если ребенок учит язык только в школе, то каких-то видимых разговорных навыков нужно ждать к концу начальной школы.

Машина мама
21.01.2012, 20:51

Дочка занимается по Верещагиной (отзывы об этом учебнике не очень хорошие). Она может немного рассказать о себе (как зовут, кто она, сколько лет, кто мама, папа и другие родственники, о своих игрушках, сколько их, какие именно, какую любит). Решают по- английски примеры в пределах десяти. Может задать простенькие вопросы и ответить на такие вопросы. Пишут пока только буквы. Учат стихи и песенки. Грамматику тоже пока не дают (и транскрипций нет), все на слух. Но моя, похоже, запоминает именно "как попугай", такими штампами-клише. С мужем они по вечерам слушают диск, повторяют то, что прошли в классе. Слушают фразы, он ее заставляет переводить знакомые фразы с русского на английский и наоборот. Учительница говорит, надо слушать каждый день, но у нас так не получается. Но в любом случае без домашних занятий не будет результатов ИМХО.
Я сама преподаю русский иностранным студентам, на начальном этапе тоже многое основано на простом запоминании, заучивании, хотя все же, мне кажется, грамматику через полгода занятий английским уже пора вводить. Но я подозреваю, что в первом классе у нас этого уже не будет.

Mама Сладкой Малины
21.01.2012, 21:04
Понятно. Семья инженера Стогова

Stogov's family...:0099:.. аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!:045:

я удивлена, как в принципе исхитрилась усвоить хоть что-то из нашей программы по английскому языку. Меня эта образцовая семья, выходящая на демонстрацию в Первомай, просто угнетала.

По теме: подруга накупила в своё время дочке диснеевских мультиков любимых (всякие там русалочки и красавицы) и разрешала смотреть их только на английском + субтитры (выбиралось в настройках на самих дисках).
Девочка сейчас очень достойно заканчивает языковую школу, в заграницах с юных лет помогала родителям общаться с местным населением (преимущественно в магазинах и на экскурсиях по городу).

KoshkaNatashka
21.01.2012, 21:18
К счастью, я это на себе не ощутила, т.к. училась в замечательной школе, у нас не было вообще почти никаких учебников, но язык мы выучили прекрасно.

Пуп земли
21.01.2012, 21:26
Грамматику тоже пока не дают (и транскрипций нет), все на слух.
У нас хоть транскрипции есть, читают их. А буквы только начали. Кстати, в английских прописях буквы только печатные. Сейчас письменно по-английски вообще что ли не пишут? Печатными ж долго и неудобно :009:.

Пуп земли
21.01.2012, 21:28
К счастью, я это на себе не ощутила, т.к. училась в замечательной школе, у нас не было вообще почти никаких учебников, но язык мы выучили прекрасно.
У вас какой-то просто заповедник демократии, похоже, был - труда не было, инженера Стогова не было :)). Куда смотрели контролирующие органы :))?

dusika
21.01.2012, 21:32

Так же))) у нас точно не было инженера Стогова))) в основном Topics на различные темы которые мы же сами и составляли расширяя словарный запас))

dusika
21.01.2012, 21:35
хоть у нас и англ.школа:065:, аглицкий будет только со второго класса - Верещагина+Grammar
Time (New). а у Вас делили класс на группы? по сколько человек?

У нас тоже английская школа, сейчас инглиш платно факультативно. Класс разделен на 2 группы, но не по уровню знаний, а продленка и те кто не ходит, как дальше будет не знаю. У меня в школе было деление по уровню знаний на 3 группы

KoshkaNatashka
21.01.2012, 21:43
У вас какой-то просто заповедник демократии, похоже, был - труда не было, инженера Стогова не было :)). Куда смотрели контролирующие органы :))?

Так время такое было, во всей стране был разгул демократии :))

Olenk
21.01.2012, 22:20
У нас хоть транскрипции есть, читают их. А буквы только начали. Кстати, в английских прописях буквы только печатные. Сейчас письменно по-английски вообще что ли не пишут? Печатными ж долго и неудобно :009:.

Письменно в англоязычных странах уже давно не пишут. Я училась в Англии в 92-93 годах, так вот пришлось переучиваться, т.к. над моими прописными буквами все посмеивались, говорили, что так пишут бабушки:)) Надо сказать, что сейчас пишу по-английски с той же скоростью, что и по-русски... Правда по-русски у меня тоже мало какие буквы соединяются, хотя и остались прописными в основном...

Пуп земли
21.01.2012, 22:24
Надо сказать, что сейчас пишу по-английски с той же скоростью, что и по-русски...
Я по-английски как писала письменными буквами с соединениями, так и пишу, а когда надо написать что-то особо разборчиво, т.е. раздельными печатными буквами, страдаю, т.к. у меня получается очень долго.

Olenk
21.01.2012, 22:30
Я по-английски как писала письменными буквами с соединениями, так и пишу, а когда надо написать что-то особо разборчиво, т.е. раздельными печатными буквами, страдаю, т.к. у меня получается очень долго.

дело привычки, мне просто пришлось переучиться, а вот по-французски пишу прописными, мне нравится, "букофки" у них красивые:))

dusika
21.01.2012, 22:38

И я))) когда надо длядочки что-то записать я машинально письменными пишу, потом туплю когда это надо перевести в печатный вариант))

Мэри вПоппинс
21.01.2012, 22:51
ИМХО самой! Школы мало, занятия редкие, детей много, проработать материал с каждым учителя не успевают... Вообще не верю в знания языка после школы (специализированных школ со стажем это не касается), ну исключения, наверное, бывают, но мне не встречались.
+100

Мэри вПоппинс
21.01.2012, 22:52
это никому не нужно

snl
22.01.2012, 00:06
У нас тоже английская школа, сейчас инглиш платно факультативно. Класс разделен на 2 группы, но не по уровню знаний, а продленка и те кто не ходит, как дальше будет не знаю. У меня в школе было деление по уровню знаний на 3 группы

да, я помню, что у Вас тоже английская:). в нашей школе до 2011 г. тоже был платный факультатив по англ., но поскольку приходит энное кол-во детей с логопед.проблемами, решено
теперь со второго...с сентября дети (кому предписано) занимаются со школьным логопедом .

Пуп земли
22.01.2012, 00:36
У нас школа не английская, в 1-м классе добровольно-принудительный платный факультатив, со второго класса английский в учебной сетке. 3 группы по 9 человек. Ишшо хранцузский будет с 5-го класса. Будем с дочкой вместе учить :)).

Sandy220
23.01.2012, 11:06
У нас школа не английская, в 1-м классе добровольно-принудительный платный факультатив, со второго класса английский в учебной сетке. 3 группы по 9 человек. Ишшо хранцузский будет с 5-го класса. Будем с дочкой вместе учить :)).

У нас во 2м кл. будут делить по алфавиту на две группы, т.е. по 15 чел.
А с пятого будет еще немецкий (2 подгруппы), и вот английский тогда будет делится на три подгруппы (по 10 чел)
Сейчас на платный не ходим, сказали, что во 2 кл. всё равно с нуля начнут

немецкий будем учить вместе :)

Топинамбур
23.01.2012, 13:12
В пятницу была свидидельницей того, как Ничкин одноклассник на уроке рисования с ног до головы (в буквальном смысле слова, уж не знаю, как он так умудрился) облился синей гуашью. Рубаха и штаны - насквозь :(
Задумалась. Ведь от этого никто не застрахован. А как быть? Сменную одежду в школу давать или не париться?

KoshkaNatashka
23.01.2012, 13:13
У нас есть физкультурная форма в школе, но не знаю, догадается ли мой ее надеть :)

Sarang_Song™
23.01.2012, 13:18
Будем надеяться, что учитель догадается. :))
После данного случая стоит обсудить с ним эту проблему на случай потенциальных схожих случаев. :))

etoskina
23.01.2012, 13:30
В пятницу была свидидельницей того, как Ничкин одноклассник на уроке рисования с ног до головы (в буквальном смысле слова, уж не знаю, как он так умудрился) облился синей гуашью. Рубаха и штаны - насквозь :(
Задумалась. Ведь от этого никто не застрахован. А как быть? Сменную одежду в школу давать или не париться?

Я своей в школу на рисование даю фартук икеевский-там все закрыто получается- ируки и ноги:))
НО..нашей учительнице пришла замечательная идея на продленке слепить оленя ИЗ СНЕГА и покрасить его гуашью:009:-в итоге верхняя одежда была запачкана, а белую шапочку не отстирать вообще.:073:

Баба Капа
23.01.2012, 16:34
Что дарим первоклассникам на 8 марта и 23 февраля? Кто уже задумался, а может уже и купил:) Имею в виду на класс.
Спасибо!

Mама Сладкой Малины
23.01.2012, 16:49
это Вам в топик про родительский комитет

Машина мама
23.01.2012, 16:59

У Верещагиной тоже только печатные. По-моему, тоже очень долго. Надеюсь, что потом все-таки будут письменными писать.
Но вот у меня американские студенты, изучающие русский язык, пишут вообще на своем языке только печатными буквами, многие говорят, что всегда именно так и пишут, печатными, без соединений. Соответственно и по-русски на доске они меня просят писать для них печатными, иначе ничего не понимают, мне очень это неудобно, но делать нечего. А вот немцы, итальянцы пишут письменными, японцы тоже сразу же начинают писать по-русски письменными буквами, и очень красиво у них получается.

Sandy220
23.01.2012, 17:17
Что дарим первоклассникам на 8 марта и 23 февраля? Кто уже задумался, а может уже и купил:) Имею в виду на класс.
Спасибо!
Тоже озаботились. У нас на каждого по 250 руб.
Идей пока мало: игрушки, канцелярия, сувениры....
Думаем...

Mама Сладкой Малины
23.01.2012, 19:04
Моя детка в расстройстве, что у них нет дневников: некуда пятёрки вписывать... Я её утешила, что ОСТАЛЬНЫЕ оценки тоже некуда вписывать, а мало ли что...

Mама Сладкой Малины
23.01.2012, 19:08
Кстати, по поводу иностранного языка: меня в середине 80-х прписными писать не учили, при этом школы и учителя были разными. Так что иностранные слова я, не задумываясь, пишу скорее печатными буквами (ну, отчасти прописными, но без соединений). Доходило до маразма: подружка-отличница не просто писала печатными буквами - она эти буквы писала при помощи коротенькой (см 5-7) линеечки - "чтобы было ровно!"

Яга
24.01.2012, 10:05
Оля, не париться. и решать вопросы по мере их поступления ;)
у Машки в папке с рисованием есть клеенка-подстилашка и фартук - вроде бы она этим пользуется. и как будто бы даже довольна, что есть "спецуха" и можно особо не отвлекаться от процесса творчества и не следить за одеждой :))
вАЩе-то она в школе стала БОЛЬШОЙ раздолбайкой :( ОЧЕНЬ невнимательно одевается (сикост-накось), никогда не причесывается, регулярно задом-наперед... и ваще для мальчиков вывели определение - "сынарник"" - а КАК это у девочек назвать?? :065:

точка отсчета
25.01.2012, 12:16
накидайте умных мыслей. я что-то в раздрае маленько:065:
ребенка моя не дурочка, учится вполне себе нормально. с математикой проблем нет никаких. по тетрадям рабочим вижу, чем занимаются. с остальными предметами тоже (чтение, окружающий)...

а тут они писали самостоятельную по русскому. из 10 заданий у моей в 5 ошибки:010:... я начинаю понимать, что ребенок с правилами вроде как знакома (или не очень:009:), но применить их не умеет. или отвлекается... или... даже не знаю...

идем по Занкову.
в рабочей тетради, в начале, есть правила... но в какой конкретно промежуток времени они их прошли, лично мне не очень понятно... или я такая дура?:065:
девочки, кто по этой программе учится. как вы контролируете знания ребенка по русскому языку? я вот думаю, может сходить методичку купить, что ли:016:

вчера вечером нашла в инете подобные задания, спокойно все разобрали, прорешали несколько вариантов... все нормально... т.е. понимает, запоминает, применяет... так что же на уроке то произошло? просто не сумела в кучу собраться?

real_mark
25.01.2012, 12:27
накидайте умных мыслей. я что-то в раздрае маленько:065:
ребенка моя не дурочка, учится вполне себе нормально. с математикой проблем нет никаких. по тетрадям рабочим вижу, чем занимаются. с остальными предметами тоже (чтение, окружающий)...

а тут они писали самостоятельную по русскому. из 10 заданий у моей в 5 ошибки:010:... я начинаю понимать, что ребенок с правилами вроде как знакома (или не очень:009:), но применить их не умеет. или отвлекается... или... даже не знаю...

идем по Занкову.
в рабочей тетради, в начале, есть правила... но в какой конкретно промежуток времени они их прошли, лично мне не очень понятно... или я такая дура?:065:
девочки, кто по этой программе учится. как вы контролируете знания ребенка по русскому языку? я вот думаю, может сходить методичку купить, что ли:016:

вчера вечером нашла в инете подобные задания, спокойно все разобрали, прорешали несколько вариантов... все нормально... т.е. понимает, запоминает, применяет... так что же на уроке то произошло? просто не сумела в кучу собраться?
Попрбуйте пропить курс витаминов! Сейчас период такой -нужно поддерживать организм.

real_mark
25.01.2012, 12:28
Мы организовывали праздники с чаепитием и дарили девочкам детскую косметику ,а мальчикам лего.

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:30
У нас другая программа, но я о процессе. :)
Т.е. Вы даже не в курсе, проходил ли ребенок те правила, на которые была работа? И если проходил, то когда?
Я сама просто учебники пролистываю, в курсе, на чем остановились и что прошли....
Но моя могла именно по невнимательности наляпать ошибко, я бы даже сказала, что она именно по этой причине обычно ошибается...и еще из-за торопливости...

Sarang_Song™
25.01.2012, 12:31
Мы организовывали праздники с чаепитием и дарили девочкам детскую косметику ,а мальчикам лего.

Моя бы девочка предпочла лего. :fifa:

точка отсчета
25.01.2012, 13:59
У нас другая программа, но я о процессе. :)
Т.е. Вы даже не в курсе, проходил ли ребенок те правила, на которые была работа? И если проходил, то когда?
Я сама просто учебники пролистываю, в курсе, на чем остановились и что прошли....
Но моя могла именно по невнимательности наляпать ошибко, я бы даже сказала, что она именно по этой причине обычно ошибается...и еще из-за торопливости...
да, именно так. по прописям не понятно, прошли-не прошли. мы еще последнюю тетрадь прописей заканчиваем.
а учебников у нас до сих пор нет:(

Sarang_Song™
25.01.2012, 14:10
А как такое возможно, что не учебников?
Может есть, но просто в классе хранятся??

точка отсчета
25.01.2012, 14:37
А как такое возможно, что не учебников?
Может есть, но просто в классе хранятся??
наши по учебникам пока не работают. учительница сказала, что сначала прописи закончат.

не, когда будет учебник, оно понятно, как действовать:))... а без тяжкоооо... но ведь самостоятельные то делают. хорошо хоть оценок нет:004:. сегодня других мамок попытала, как их детки написали... по ходу отличилась не только моя:)
а вообще учительница сказала: не переживайте, мы тренируемся:ded:

Mама Сладкой Малины
25.01.2012, 14:41
выдали школьные фото
общая А5 160 рублей, групповая 10*15 110 рублей (это когда 2-3-4 дружка/подружки скучкованы
по большому счёту, я довольна, хоть и с фотошопным фоном

сейчас подписывать имена буду на обороте, а то ведь точно забудем

Anuta85
25.01.2012, 14:55
выдали школьные фото
общая А5 160 рублей, групповая 10*15 110 рублей (это когда 2-3-4 дружка/подружки скучкованы

Нам тоже фотки выдали: общее - 140 рублей, в слове Санкт-Петербург ошибка :065:
И 30Х40 портрет мы брали - 320 рэ

dusika
26.01.2012, 01:15
выдали школьные фото

у нас как-то явно дороже.общая классная 270руб, портрет небольшой 240(там 2 штуки) и групповая с подружками тоже вроде 240.общеклассная она сделана так,что каждый в отдельной рамочке и все подписаны)))это для склерозников типа меня.а групповая с подружками...хм...фотограф идиот,девочки лежат в кучу,как лежбище котиков)))ну или как на картине охотники на привале))

Фрам
26.01.2012, 02:19
Девочки, а как у вас с техникой и скоростью чтения?

Sarang_Song™
26.01.2012, 08:18
Моя месяца 2 назад 56 начитала.

yamaria
26.01.2012, 10:10
В декабре у сынули в дневнике появилась надпись - "техника чтения -76 слов"

Mама Сладкой Малины
26.01.2012, 10:10
в подписанных рамочках... у меня двойственное отношение к таким общим фото, потому что это не общее фото класса, а куча портретиков. Но - согласна - для старых склеротичек самое то.

Наши нигде не лежат, к групповым можно было пристроить всякую фигню по выбору ребёнка, одну фотку я краем глаза зацепила - девочка стоит, а у её ног штук 5-6 йорков стоят/сидят (не всем же с подругами фоткаться!) Портреты 2 штуки 10*15 за 150 рублей

snl
26.01.2012, 10:12
Девочки, а как у вас с техникой и скоростью чтения?

92 (до НГ)

dusika
26.01.2012, 16:30
в подписанных рамочках... у меня двойственное отношение к таким общим фото, потому что это не общее фото класса, а куча портретиков. Но - согласна - для старых склеротичек самое то.

Наши нигде не лежат, к групповым можно было пристроить всякую фигню по выбору ребёнка, одну фотку я краем глаза зацепила - девочка стоит, а у её ног штук 5-6 йорков стоят/сидят (не всем же с подругами фоткаться!) Портреты 2 штуки 10*15 за 150 рублей

Я тоже больше к классике конечно тяготею))) когда все рядком))) и учитель посередке, но вот такого варианта не было:(

Anuta85
26.01.2012, 17:08
Мамы длинных худышек, расскажите, где покупаете джинсы??? Все ноги стоптала, те что по длине как раз - в поясе велики невозможно. Те что по талии как раз - короткие.

etoskina
26.01.2012, 17:55
Мамы длинных худышек, расскажите, где покупаете джинсы??? Все ноги стоптала, те что по длине как раз - в поясе велики невозможно. Те что по талии как раз - короткие.

В глории джинс и в акуле раньше, а теперь в делорасе и селе, правда детка старшая уже 168 рост,размер 38:))

Anuta85
26.01.2012, 17:59
В глории джинс и в акуле раньше, а теперь в делорасе и селе, правда детка старшая уже 168 рост,размер 38:))

В глории не подходят :(
В Акуле не смотрела, спасибо, попробуем :flower:
У нас рост нужен 140, а талия как в джинсах на 128 :))

Mама Сладкой Малины
26.01.2012, 17:59
Я тоже больше к классике конечно тяготею))) когда все рядком))) и учитель посередке, но вот такого варианта не было:(
о, у нас именно так

dusika
26.01.2012, 18:05

От мамы высокой худышки слышала что идеально садятся levis скинни. Ну или у других фирм скинни посмотреть? Или джегинсы или как там онЕ называются))
Вот у некста например выбрать размер slim fit http://search.nextdirect.com/shop/gatt2/8/cat/433/att433a1/12/0?x=1&nxti=0&nxtv=000&lang=ru&country=ru&curr=RUB

Anuta85
26.01.2012, 18:25
От мамы высокой худышки слышала что идеально садятся levis скинни. Ну или у других фирм скинни посмотреть? Или джегинсы или как там онЕ называются))
Вот у некста например выбрать размер slim fit http://search.nextdirect.com/shop/gatt2/8/cat/433/att433a1/12/0?x=1&nxti=0&nxtv=000&lang=ru&country=ru&curr=RUB

О, спасибо :) А где детские Левис есть? Были во взрослом Левисе, детских не видела там джинс. В Reserved история такая же- широко/коротко.

Mама Сладкой Малины
26.01.2012, 18:53
в Сеппале были джинсики - дочкина подружка едва влезла, а уж тощее её я никого не видела; и при этом без заниженной талии

Kungura
26.01.2012, 19:08

Нам сделали каждому жёсткую "книжечку", слева портрет крупно, справа все прочие мелко с подписями. Красивый, только деть его некуда, я все в альбом вкладывала до этого.

ariva28
26.01.2012, 20:00
В декабре у сынули в дневнике появилась надпись - "техника чтения -76 слов"

Вот молодцы!

-Kissia-
26.01.2012, 21:50
Мамочки, скажите пожалуйста! :flower: :flower: :flower:
Сейчас такие холода - до минус 30 обещают, а первоклашки до какого минуса в школу ходят? Или в каждой это индивидуально?

dusika
26.01.2012, 22:33
О, спасибо :) А где детские Левис есть? Были во взрослом Левисе, детских не видела там джинс. В Reserved история такая же- широко/коротко.

Вроде в стокманне были или в интернете. Еще кстати в гэпе должны быть слим фит

dusika
26.01.2012, 22:34
Мамочки, скажите пожалуйста! :flower: :flower: :flower:
Сейчас такие холода - до минус 30 обещают, а первоклашки до какого минуса в школу ходят? Или в каждой это индивидуально?

Наши сегодня и завтра дома))))но у нас там авария какая-то

Ядовитый Плющ
27.01.2012, 08:19

Покупала в Нэксте джинсы модель Скинни. Но рост у нас правда поменьше, но штанцы сели хорошо - я бы даже сказала в облипочку.

etoskina
27.01.2012, 10:53
А у нас вот какая проблема.В классе ВСЕГО 5 мальчиков, зато какие:010:
Один совсем невменяемый-бьет детей,ГРЯЗНО ругается,особенно любит поколотить самых мелких девочек,каковой и является моя "пуговица"-на год младше,да еще и мелковесная и малорослая.Трое ,как говорит наша учительница, расторможенные и неуравновешенные поют под его дудку,в результате получается свора которая терроризирует девчонок.Один мальчик достоен уважения, т.к. не участвует в этих диких игрищах.
Не первый раз подхожу к учительнице и прошу повлиять на ситуацию.В последний раз учительница сказала так-"ЭТОТ РЕБЕНОК понимает только физическую расправу.Мама одной из девочек поймала его в коридоре,зажала в угол и....объяснила(поколотила слегка) ,чтобы он не трогал ее ребенка.Мама мальчика только молчит и улыбается.:004:Учительница предложила если я сама не могу так объяснить обидчику, прибегнуть к помощи мужа.:005:
Честно говоря, не считаю это выходом.Это значит ждать когда классе в пятом он прибъет кого-нибудь в раздевалке.:ded:Есть ли какие официально-действенные методы решения проблемы?Но честно говоря не хочу ждать кода придется снимать побои в больнице.
Коллега говорит,что после трех заявлений к директору его должны убрать из школы...

Mама Сладкой Малины
27.01.2012, 12:18
Коллега говорит,что после трех заявлений к директору его должны убрать из школы...

коллега грезит...

Anuta85
27.01.2012, 12:19
коллега грезит...

Это точно...