Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Sarang_Song™
07.02.2012, 11:30
Моя уравнения любит, дозрела, видать. :))
Звёздочка
07.02.2012, 11:38
Ну не умеют еще первоклашки умножать, да и отрицательных чисел не знают.:
Ну и чуточку сама себе попротиворечу... :008:
Моя еще в прошлом году поняла принцип умножения (таблицу не знает, но в пределах 20 умножает и делит в уме..:008:)
Ну это не специально я сижу с ребенком, она просто слышит многое от старшего, и очень интересуется, схватывает тут же.. :008:
Также было года полтора назад с системой координат, старшему никак объяснить не могла, а она во всех плоскостях точки "на ура" расставляла, просила еще и еще задания..
Недавно, лежа в кровати, перед сном, рассказала ей про примеры с отрицательными числами, типа "-12+7=" или "3-11" и т.п., решает устно - разминка в дороге, например :)).
В общем, те знания, которые она хочет и может усвоить, она прекрасно получает и вне школы:)
Sarang_Song™
07.02.2012, 11:43
В общем, те знания, которые она хочет и может усвоить, она прекрасно получает и вне школы:)
Да у нас та же ситуация во многом. Даже без старшего в наличии. :))
Хулио Иглесиас
07.02.2012, 11:46
Тихо радуюсь, что у нас ШР, и детям пока не забивают голову этими уравнениями.
Всему своё время. Я всё-таки склонна к такой позиции, что дети должны "созреть", и тогда всё схватят на уроке, а родителям не придется ломать голову, как втолковать это ребенку в разрезе проходимой программы...
Вот, например, недавно знакомая интересовалась, проходим ли мы дециметры. Я тут же поинтересовалась у ее дочки, что же это такое, на что получила довольно сумбурный ответ.. Ребенком это вовсе не воспринимается как единица измерения. Если бы она даже не смогла объяснить словесно, а просто показала примерно на пальцах, я еще понимаю.. А так - ну зачем это детям сейчас?...:009: Зато можно похвастать другим мамочкам, что вон уже что проходят детки :004:
ШР не плохая программа для гуманитраных школ, у нас лицей с уклоном в естественные науки/физику-математику так что ИМХО тут 2100 идеально подходит.
У нас сложнее идет русский - очень много диктовок, письма и правил
Машина мама
07.02.2012, 11:52
я голосила в метро (прижавшись носом к стеклу дверей, на перегонах между станциями - видимо, считала, что за шумом электрички меня не слышно; а мама говорит, что очень даже хорошо было слышно моё "Крылааааааааааааатые качеееееееееели....), дома (особенно в ванной) и на даче, таская коляску с маленькой троюродной сестрой и услаждая её слух песнями "Modern Takling", она боялась, жмурилась и засыпала
Вот моя дочка так же поёт везде, и в общественном транспорте, причем во весь голос. И сейчас пока по морозу до школы идем, поёёёт, громко, хотя я говорю, чтобы в такой холод рот держала закрытым, но она не может. А как с кем-то из взрослых знакомых нужно просто пообщаться - сразу становиться жутко стеснительной. Мне так странно это - человек не стесняется петь, а говорить стесняется.
Sarang_Song™
07.02.2012, 11:59
ШР не плохая программа для гуманитраных школ, у нас лицей с уклоном в естественные науки/физику-математику так что ИМХО тут 2100 идеально подходит.
У нас сложнее идет русский - очень много диктовок, письма и правил
Я вот пока не определилась, кто у меня дочь, но 1 класс по ШР, если учитель ничего не добавляет в программу - это вообще ни о чем. Я про чтение и математику, ОМ - отдельный разговор. :065: Тут вспомнила, что у меня Моро есть для 1 класса дома, сели с дочкой в субботу и 1 часть она мне за пару часов прорешала. :046:
Правда, мы занимаемся с ней помимо школы, в школе 2100, плюс на кружок математический ходит. Но, ИМХО, там и не занимающемуся дополнительно ребенку работы на месяц максимум. :)
Mама Сладкой Малины
07.02.2012, 12:08
Мне так странно это - человек не стесняется петь, а говорить стесняется
поёт она СЕБЕ, а говорить надо С КЕМ-ТО
Sarang_Song™
07.02.2012, 12:15
Вот то же самое хотела написать. :flower:
Машина мама
07.02.2012, 12:20
Наверное, так и есть, просто поёт так громко, что не услышать со стороны невозможно, но, действительно, скорее всего, она и не задумывается об этом, только слушает себя.
Sarang_Song™
07.02.2012, 12:25
Наверное, так и есть, просто поёт так громко, что не услышать со стороны невозможно, но, действительно, скорее всего, она и не задумывается об этом, только слушает себя.
Некоторые поют, когда чего-то боятся. Чтобы не думать о том, что пугает.
А бабушка моя громко пела, когда злилась на кого-то. :))
Sarang_Song™
07.02.2012, 15:01
Девушки, у меня про охрану вопрос. :065:
Нам тут "мягко" намекнули, что мы должны 10 месяцев оплатить, т.е. июнь включительно. Лично я этого делать не собираюсь. :fifa:
А у вас как? :073:
Mама Сладкой Малины
07.02.2012, 15:22
а у нас военизированной охраны нет, есть 3 бдительные консъержки (совершенно не старушки)
в общем, бесплатно
вообще интересно: если просят оплатить июнь из соображений, что охраняется школа, а не дети, то почему не предлагают оплатить июль и август?
Sarang_Song™
07.02.2012, 15:29
вообще интересно: если просят оплатить июнь из соображений, что охраняется школа, а не дети, то почему не предлагают оплатить июль и август?
Я тоже подумала об этом. :065:
Мы когда на подготовку ходили, нам сказали - охрана 80р. в месяц. Поступили. Я оплатила для ровного счета 400. Потом вдруг все подорожало на 5 р. Сейчас мне выдали квитанцию, и по сумме я понимаю, что это оплата в общей сложности за 10 месяцев. Учитель подтверждает. :005:
Но лично я не собираюсь так делать, у меня есть пустая квитанция, я ее заполню и оплачу по май включительно остатки. :fifa:
Девушки, у меня про охрану вопрос. :065:
Нам тут "мягко" намекнули, что мы должны 10 месяцев оплатить, т.е. июнь включительно. Лично я этого делать не собираюсь. :fifa:
А у вас как? :073:
Я бы сходила в бухгалтерию и задала им этот вопрос по поводу июня.
Sarang_Song™
07.02.2012, 15:58
Я бы сходила в бухгалтерию и задала им этот вопрос по поводу июня.
О, это себе дороже. У нас итак конфликтов достаточно. Я заплачу, как считаю нужным, а там поглядим, хватит ли у них совести до нас докопаться. :fifa:
О, это себе дороже. У нас итак конфликтов достаточно. Я заплачу, как считаю нужным, а там поглядим, хватит ли у них совести до нас докопаться. :fifa:
Ничего себе, за свои деньги еще и конфликты.... :(
Sarang_Song™
07.02.2012, 16:06
Ничего себе, за свои деньги еще и конфликты.... :(
Да конфликты у нас по другому поводу. Вот поэтому мне и проще сделать по-своему в мысле оплаты охраны.
Просто интересно было, это только у нас такие умные, что с первоклашек и за июнь хотят взять.... :073:
etoskina
07.02.2012, 16:11
Да конфликты у нас по другому поводу. Вот поэтому мне и проще сделать по-своему в мысле оплаты охраны.
Просто интересно было, это только у нас такие умные, что с первоклашек и за июнь хотят взять.... :073:
А что, НЕпревоклашки в июне учатся?:065:
Мы имеем трех консьержек и не оплачиваем их совсем.
Думаю, это Вас на деньги разводят и все это дело в штатных расходах.
Звёздочка
07.02.2012, 16:15
А что, НЕпревоклашки в июне учатся?:065:.
У старшеклассников экзамены :065:
Нам это так объясняли.
Мэри вПоппинс
07.02.2012, 16:17
У старшеклассников экзамены :065:
Нам это так объясняли.
вот пусть они и отдуваются:))
Мы тоже оплачиваем охрану по 70 руб в месяц, но нас сразу предупреждали до поступления в школу, что такая статья расхода будет иметь место. Понятное дело, что с каждого ученика по 70 руб сумма набегает приличная, а куда потом они эти деньги девают ....вопрос?
Sarang_Song™
07.02.2012, 16:21
У нас видеонаблюдение и прочая фигня. И я не против платить за это. Но только если деть школу посещает. А в июне первоклашки на каникулах. :020:
У нас видеонаблюдение и прочая фигня. И я не против платить за это. Но только если деть школу посещает. А в июне первоклашки на каникулах. :020:
А тут интересный момент. Официально летние каникулы 2 месяца. А занимает вас школа чем-то в это время или отпускает гулять по солнышку - это личное дело школы.
Я сама не знала, но дочка перешла в новую школу, там сказали. У них июне экзамены у всех классов, чем старше, тем позже заканчивают. Правда, это уже не началка.
Sarang_Song™
07.02.2012, 17:38
Правда, это уже не началка.
Так в этом и фишка.
точка отсчета
07.02.2012, 23:05
девы, ну неужели 70-80 рублей проблему составят?:)
мы платим не за месяц, а за четверть 200 рублей. итого 800 рублей за год. я даже не заморачиваюсь по этому вопросу. особенно после 3000, собранных на интерактивную доску:))
сейчас вот на окна в рекреации с началки собирают:065:
лучше вернемся к учебе:046:
слушайте, а у вас по русскому подлежащее-сказуемое проходят уже? я над своей просто умираю:010:... предложение:
Ее гнездо свито на дереве...
ребенка разбирает:
-что?
-ее... (подлежащее)
-что сделано?
-свито (сказуемое)
начала учить, что найди сначала сказуемое, а потом уже от него задавай вопрос и ищи подлежащее.
а чего нам стоят эти схемы для задач по математике:010:. при чем математически задачи решает на раз два... но как только начинает составлять схемы:001:
кто по Занкову еще идет? у вас как?
Sarang_Song™
08.02.2012, 08:17
Ну как бы не в деньгах дело, особенно с учетом того, что мы класс отремаонтировали, всю мебель обновили и таки да, доску тоже за свои кровные купили...
Мэри вПоппинс
08.02.2012, 09:41
девы, ну неужели 70-80 рублей проблему составят?:)
имхо. тут дело не в сумме совсем поймите ;)
я , н-р, сдаю деньги в 1 классе на уборщицу и считаю это допустимым
а у дочки в 5 классе не сдаю, и дело не в деньгах и сумме и возгласы рк мене не волнуют:))
etoskina
08.02.2012, 09:53
имхо. тут дело не в сумме совсем поймите ;)
я , н-р, сдаю деньги в 1 классе на уборщицу и считаю это допустимым
а у дочки в 5 классе не сдаю, и дело не в деньгах и сумме и возгласы рк мене не волнуют:))
+1
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 10:22
сначала 70-80, потом 700-800
лично я сдаю деньги на нужды ребёнка в школе, а не на нужды школы
Sarang_Song™
08.02.2012, 10:29
Не, наоборот. :065: Расчет такой: раз 800 могли сдать, то уж 80 точно наскребут. :073: :))
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 10:32
я имела в виду, что аппетиты разрастутся и к этим 80 в следующий раз ещё что-нибудь пририсуют, в итоге до бесконечности
Sarang_Song™
08.02.2012, 10:36
я имела в виду, что аппетиты разрастутся и к этим 80 в следующий раз ещё что-нибудь пририсуют, в итоге до бесконечности
Да, и это тоже наша реальность. :073:
Sarang_Song™
08.02.2012, 10:38
Девочки, а кто-нибудь ребенку обед с собой дает в школу? Чую я, моя есть там совсем перестала.
Мэри вПоппинс
08.02.2012, 10:41
лично я сдаю деньги на нужды ребёнка в школе, а не на нужды школыхорошая фраза:)
etoskina
08.02.2012, 10:42
Девочки, а кто-нибудь ребенку обед с собой дает в школу? Чую я, моя есть там совсем перестала.
Моя наоборот из школы полдники таскает-лишние вафли-шоколадки.А так кормят вкусно-но и столовая у нас коммерческая-сами готовят.
Sarang_Song™
08.02.2012, 10:45
Моя наоборот из школы полдники таскает-лишние вафли-шоколадки.А так кормят вкусно-но и столовая у нас коммерческая-сами готовят.
Моя завтракает нормально. А вот с обедами совсем беда..."суп непонятно какой, винегрет сладкий, да еще с какими-то ягодами, рис недоварен"... Это все дочку цитирую. :005: Я вот готовлю хорошо, поэтому хоть смейся, хоть плачь, но именно то, что ребенок дома обожает до дрожи, в школе есть отказывается. :065:
GALKA-SKAKALKA
08.02.2012, 10:58
Девочки, вы сколько сдаете на нужды класса, детей родительскому комитету?
У нас в начале учебного года по 2500, и после Нового года по 2500, считаю что перебор, с учетом того что в классе 28 человек.
Sarang_Song™
08.02.2012, 11:00
Мы по 100р. в месяц сдаем.
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 11:05
в начале года сдали 3000 и всё
причём в эту сумму входили деньги на учебники
а, сдавали ещё на год рублей 500 на кулер+воду в классе
Sarang_Song™
08.02.2012, 11:06
На воду мы отдельно сдаем, по 45р. в месяц.
Хулио Иглесиас
08.02.2012, 11:42
Мы сдавли 5000 в мае еще. Сдавали на ремонт, но деньги остались, поэтому больше ничего не сдаем. Хотя нет вру сдаем по 100 руб. в месяц на уборщицу
Моя не ест и с собой ничего не берет:005: речь про завтраки. На обед не остается
Sarang_Song™
08.02.2012, 11:53
Моя не ест и с собой ничего не берет:005: речь про завтраки. На обед не остается
Мы завтракаем дома. Потом в школе. Там омлеты, запеканки, даже каши ест с удовольствием. А вот с обедами беда настала. :(
Завтра дам бутер с домашней бужениной, яйцо и сок опять же домашнего приготовления. Поглядим, как пойдет... :)
У нас 2 девочки не обедают, с собой носят, сегодня у дочери выведала. Одна бутер и огурец, другая сосиску с сыром. :065:
Вот и какой смысл платить 60р. за то, что деть есть перестал...
Но что за алсдкий винегрет я до сих пор не поняла. Надо у учителя уточнить. :065: :))
Мы завтракаем дома. Потом в школе. Там омлеты, запеканки, даже каши ест с удовольствием. А вот с обедами беда настала. :(
Завтра дам бутер с домашней бужениной, яйцо и сок опять же домашнего приготовления. Поглядим, как пойдет... :)
У нас 2 девочки не обедают, с собой носят, сегодня у дочери выведала. Одна бутер и огурец, другая сосиску с сыром. :065:
Но что за алсдкий винегрет я до сих пор не поняла. Надо у учителя уточнить. :065: :))
Моя еще и дома есть откаывается(((( утром с трудом заставляю выпить какао, в школе не завтракает, ей все не нравится, даже оладьи, покупать в буфете им ничего не разрешают, допзавтраки это конфеты и всякая фигня, в итоге ест уже дома
etoskina
08.02.2012, 12:17
Может просто пресластили? Я в винегрет всегда сахар добавляю, также как и в борщ:))
Sarang_Song™
08.02.2012, 12:19
Может просто пресластили? Я в винегрет всегда сахар добавляю, также как и в борщ:))
Там еще якобы ягоды какие-то. И не один раз такой был. Моей не нра, в общем. :))
Мы любим чтоб лучку побольше, огурчиков соленых, капустки квашеной. :019: :)
Машина мама
08.02.2012, 12:19
Моя завтракает нормально. А вот с обедами совсем беда..."суп непонятно какой, винегрет сладкий, да еще с какими-то ягодами, рис недоварен"... Это все дочку цитирую. :005: Я вот готовлю хорошо, поэтому хоть смейся, хоть плачь, но именно то, что ребенок дома обожает до дрожи, в школе есть отказывается. :065:
Моя наоборот. Она не любит кашу в школе, говорит, слишком сладкая (правда, я дома вообще сахар не добавляю, так что она не привыкла к сладкой каше). Но запеканки и макароны с сыром ест с удовольствием (причем дома макароны почти не ест, говорит, в школе какие-то другие, вкусные)) А вот обед обычно очень хорошо ест в школе, особенно суп, да и второе тоже, в общем-то все, кроме печени, ее она никогда не ест ни в каком виде. Но она у меня и в саду хорошо ела, и вообще говорит, что там вкуснее, чем дома ((( Хотя я точно знаю, что мы готовим дома вкусно. Но дома плохо ест, не заставить прямо, а вот к общепиту почему-то так относится... Правда, другие наши знакомые тоже говорят, что у нас в школе кормят достаточно вкусно, готовят в школе, не привозят ниоткуда. И вот дочка с собой если возьмет что-то, даже шоколадку, обычно не съедает там, наоборот приносит домой печенье/вафли/йогурты (это у них что-то дополнительное к завтраку). Значит, ей хватает того, что съедает в школе (надеюсь ))
Там еще якобы ягоды какие-то. И не один раз такой был. Моей не нра, в общем. :))
Мы любим чтоб лучку побольше, огурчиков соленых, капустки квашеной. :019: :)
Видимо квашенная капуста с клюквой))) я кстати сахар кладу, делаю винегретную заправку с уксусом, горчицей, сахаром и солью и маслом
Sarang_Song™
08.02.2012, 12:23
Моя йогурты тоже носит, со словами, что ложки школьные в стаканчик не влезают. :))
Но в школе точно не наедается. Сразу еды просит. :005:
KoshkaNatashka
08.02.2012, 12:23
Я почти всегда даю обед в виде творога, т.к. это чуть ли не единственная нормальная еда, которую ребенок ест :(
Sarang_Song™
08.02.2012, 12:24
Видимо квашенная капуста с клюквой))) я кстати сахар кладу, делаю винегретную заправку с уксусом, горчицей, сахаром и солью и маслом
Не, капусту она с клюквой вроде ест. И дома просто с луком делаю, без клюквы, но с сахаром и маслом - тож ест. :009:
Sarang_Song™
08.02.2012, 12:25
Я почти всегда даю обед в виде творога, т.к. это чуть ли не единственная нормальная еда, которую ребенок ест :(
А какой именно даете? Не боитесь, что испортится до обеда?
Не, капусту она с клюквой вроде ест. И дома просто с луком делаю, без клюквы, но с сахаром и маслом - тож ест. :009:
Можетфасоль за ягоды приняла? Или каперсы? Хотя вряд ли конечно))) тем более они не сладкие
Sarang_Song™
08.02.2012, 12:29
Можетфасоль за ягоды приняла? Или каперсы? Хотя вряд ли конечно))) тем более они не сладкие
Каперсы моя терпеть не может. :)) Фасоль любит как раз. :065:
В общем, загадка. :))
Звёздочка
08.02.2012, 12:33
Тихо радуюсь, что у нас ШР, и детям пока не забивают голову этими уравнениями.
:046:
Вчера только узнала от дочки, что они проходят уравнения. Вот ведь мамаша :009:, я процесс ее обучения совсем не контролирую.. :008:
Но у них нет икса, просто пропущенная клеточка. Пока уравнения с неизвестным слагаемым. Дочка знает формулировку правила: "Чтобы найти одно из слагаемых, нужно из суммы вычесть известное слагаемое".
Кстати, я уже говорила про знакомую с др.программой. Ой, нужно уточнить, вроде бы 2100 у них. Они уже и с умножением познакомились, и с дециметрами, и счет у них уже далеко вперед. Но когда моя дочка поинтересовалась у девочки, проходили ли они такия понятия, как слагаемые, сумма, правило о перестановке слагаемых и т.п., та лишь плечами пожала...
Я думаю, что если даже и проходили, но у ребенка от избытка довольно поверхностной информации в голове винегрет, хотя девочка-то способная, я точно знаю!
Моя в школе тоже не ест - говорит не вкусно. Хотя наша подружка уминает за обе щёки. Но мы плотно завтракаем дома, а в 12 уже заканчиваются уроки - так что голодать некогда.
Моя в школе тоже не ест - говорит не вкусно. Хотя наша подружка уминает за обе щёки. Но мы плотно завтракаем дома, а в 12 уже заканчиваются уроки - так что голодать некогда.
если бы моя дома плотно кушала я бы сильно не переживала.но мне с трудом удается иногда запихать в нее запеканку,или гренки,или еще чегонить,а так в основном чай/какао и досвидос.сегодня она съела одну конфетку и пошла.уроки заканчиваются в 13.00.
etoskina
08.02.2012, 13:59
если бы моя дома плотно кушала я бы сильно не переживала.но мне с трудом удается иногда запихать в нее запеканку,или гренки,или еще чегонить,а так в основном чай/какао и досвидос.сегодня она съела одну конфетку и пошла.уроки заканчиваются в 13.00.
Как я помню у Вас детеныш совсем не худой...зачем еще пихать-то?:))
Как я помню у Вас детеныш совсем не худой...зачем еще пихать-то?:))
ага))))упитанная дамочка с лишними кг)))поэтому и не пихаю,просто не нравится что именно с утра не фига не ест,потом-то дома наверстывает)))по мне бы лучше с утреца закинулась,тем более доктор нам сказал питаться по режиму
Sarang_Song™
08.02.2012, 14:16
ага))))упитанная дамочка с лишними кг)))поэтому и не пихаю,просто не нравится что именно с утра не фига не ест,потом-то дома наверстывает)))по мне бы лучше с утреца закинулась,тем более доктор нам сказал питаться по режиму
А с утреца и правда лучше. :)
Он у вас что-нить любит из еды, чтоб прям не могла отказаться? Вот это и даем. :)
А с утреца и правда лучше. :)
Он у вас что-нить любит из еды, чтоб прям не могла отказаться? Вот это и даем. :)
любит всё что я готовлю,но с утра в отказе полном.даже оладьи не надо.про кашу вообще молчу))
Sarang_Song™
08.02.2012, 14:19
любит всё что я готовлю,но с утра в отказе полном.даже оладьи не надо.про кашу вообще молчу))
А может вечером кормить пораньше, чтоб к утру проголодалась? :016:
А может вечером кормить пораньше, чтоб к утру проголодалась? :016:
вчера поела часов в 7вечера.
Sarang_Song™
08.02.2012, 14:29
вчера поела часов в 7вечера.
Хм.. Рано вроде.
Хм.. Рано вроде.
мне кажется она с утра еще спит)))ну судя по тому бреду которым она нас с папой заметает))папа вчера даже спросил меня уверена ли я,что ребенок проснулся)))вот часам к 12.00 просыпается,а там уже и обед не за горами))
Sarang_Song™
08.02.2012, 14:38
мне кажется она с утра еще спит)))ну судя по тому бреду которым она нас с папой заметает))папа вчера даже спросил меня уверена ли я,что ребенок проснулся)))вот часам к 12.00 просыпается,а там уже и обед не за горами))
Все они разные. :))
Моя встает рано, вполне адекватна. Хотя с появлением в нашей жизни школы время подкорректировалось на часик. :046:
Все они разные. :))
Моя встает рано, вполне адекватна. Хотя с появлением в нашей жизни школы время подкорректировалось на часик. :046:
я сама в школу просыпалась под гимн)))а дочка в папу))
У меня то же не худоба , но у нас режим ..... последний раз ест в школе в 18 часов ...... и все!! Дома только яблоко или фрукт любой, ну на худой конец творог. И завтрак на ура идет!!!! В выходные так же стараюсь режим соблюдать;) На самом то деле секрет завтраков прост.... не ужинать !! Ну или очень легкую пищу на ужин:)
etoskina
08.02.2012, 15:07
У меня то же не худоба , но у нас режим ..... последний раз ест в школе в 18 часов ...... и все!! Дома только яблоко или фрукт любой, ну на худой конец творог. И завтрак на ура идет!!!! В выходные так же стараюсь режим соблюдать;) На самом то деле секрет завтраков прост.... не ужинать !! Ну или очень легкую пищу на ужин:)
Вы знаете, я отношусь к категории людей которые не завтракают вообще.
В школе и в саду бабуля меня пыталась кормить завтраками....я была послушным ребенком, но все выходило обратно.Ну не мучайте ВЫ ДЕТЕЙ...злые мамы.:))
В школе и в саду бабуля меня пыталась кормить завтраками....я была послушным ребенком, но все выходило обратно.Ну не мучайте ВЫ ДЕТЕЙ...злые мамы.:))
Мне кажется это называется не мучение , а здоровый образ жизни :))
Хулио Иглесиас
08.02.2012, 15:42
вот вот у меня сын такой, по утрам есть не может, а если заставить то все получишь назад. К школьному завтраку как раз приходит в норму и завтракает там. Если вечером не кормить утром есть все равно не будет и есть шанс что вообще есть перестанет
ВсеХорошо
08.02.2012, 15:51
+1
Вообще завтрак с утра должен быть обязательно ,это ужин легко пропускаем или облегчаем:ded:
вот вот у меня сын такой, по утрам есть не может, а если заставить то все получишь назад. К школьному завтраку как раз приходит в норму и завтракает там. Если вечером не кормить утром есть все равно не будет и есть шанс что вообще есть перестанет
Ой , какие вы счастливые! Не хочет и не надо ! Детский организм сам всё регулирует!
Моя девушка стройная , но я всё равно на диете держу , тк танцует. Так она перед сном скажет есть хочу , и первые слова , как просыпается тоже" ХОЧУ КУШАТЬ" и в школе всё съедает:005: Складывается впечатление, что вечно голодный ребёнок , но я то знаю , что не так! Видимо организм требует.
etoskina
08.02.2012, 15:58
Вы считаете ,что сначала съесть, а потом пардон сблевать это здоровый образ жизни?:001:
После бабушкиных добрых дел лечили меня у невролога.
Не завтракала и не завтракаю до сих пор.Проблем с желудком нет.правда ем искючительно НЕ вредную пищу.Кашку на ночь ,например:love:
Так я и не мучаю, предложу несколько раз, не хочет "на фиг с пляжа")) я всегда помню себя, я вообще в школе никогда не ела, максимум кусок хлеба, чай, компот. Кстати рвота пару раз была, в саду заставили рыбу с костями съесть и в школе гречневую кашу с молоком с пенками, все выдала обратно. после этих происшествий меня не трогали))
В сына в школе добрая работница столовой в первую неделю сентября "влила" суп, за который" мама твоя денег между прочим платила". Вывернуло парня сразу - не успел до уборной домчать. Теперь на обеды берет только второе и никакие уговоры мои не действуют (типа съешь половинку супа и половинку второго). Боится что снова всё впихнут.
Утром бужу рано - съедает половинку тарелки каши, и то не всегда (спит ещё).
Получается за весь день съедает - школьный завтрак, сокращенный школьный обед, ужин дома (тарелка супа, чтоб хоть как-то ел жидкое). Вот тоже переживаю - этого наверное мало?
KoshkaNatashka
08.02.2012, 16:34
А какой именно даете? Не боитесь, что испортится до обеда?
Пискаревский, какой он всегда ест. Со сметаной и сахаром.
Да вроде не портится, с утра из холодильника, потом еще на морозце остывает, думаю, он к обеду только согревается :))
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 16:40
пришла из школы только что
хотела на завтра ребёнка отпросить (подозрительно водит носом и странные глаза), сказали, что даже 1 день - только по справке от врача или сегодня я должна написать заявление на имя директора о своём желании прогулять день по семейным обстоятельствам и ни в коем случае не упоминать про здоровье ребёнка. Корь, видите ли, по городу гуляет... у кого-то из детей в школе заболел кто-то из родителей... в общем, всё страшно, придётся вести завтра в школу, тем более тестовая какая-то работа по математике будет.
И по всей школе развешивают видеокамеры. Я наивно решила, что это такая забота о безопасности детей. Оказалось, что это школу готовят к честным выборам президента.
Вы считаете ,что сначала съесть, а потом пардон сблевать это здоровый образ жизни?:001:
После бабушкиных добрых дел лечили меня у невролога.
Не завтракала и не завтракаю до сих пор.Проблем с желудком нет.правда ем искючительно НЕ вредную пищу.Кашку на ночь ,например:love:
Вы знаете я не хочу углубляться.....но Вы здесь уже совсем о другом рассказываете....у вас уже больше похоже на психологические проблемы....
А я говорю о среднестатистическом ребёнке склонном к полноте, для таких детей наш врач советует именно так режим питания!! И желудок здоров, ребёнок полон сил,и особо не полнеет.....
И боже упаси кого то в чём то заставлять ,де так что бы потом к неврологу....:001: У нас тишь да гладь божья благодать ......сама просыпается и бежит на кухню перед школой чай с печеньем уминать. Потом каша перед первым уроком в школе....то же на ура!! А вот вечером после 6-ти - она то не прочь...но я не даю.....
GALKA-SKAKALKA
08.02.2012, 17:01
Получается за весь день съедает - школьный завтрак, сокращенный школьный обед, ужин дома (тарелка супа, чтоб хоть как-то ел жидкое). Вот тоже переживаю - этого наверное мало?
Я тоже по началу очень переживала, что ребенок в школе голодный, тем более мы ходим на продленку и полдник в 16.00, а забираем его в 18.00, а если карате. то и вообще в 19.00.
Давала с собой то яблоко, то барни, то грушу. Потом учительница сказала, что не надо давать, тк конкретно мой ребенок съедает все до обеда:)) и один раз на уроке яблоко ел:)) (объяснил это тем , что очень хотел есть.) С утра едим кашу или омлет с бутером.
Мой вообще хорошо ест в столовой, если с собой не давать:046: А уж после карате:010:
Хулио Иглесиас
08.02.2012, 17:02
хотела на завтра ребёнка отпросить (подозрительно водит носом и странные глаза), сказали, что даже 1 день - только по справке от врача или сегодня я должна написать заявление на имя директора о своём желании прогулять день по семейным обстоятельствам и ни в коем случае не упоминать про здоровье ребёнка. Корь, видите ли, по городу гуляет... у кого-то из детей в школе заболел кто-то из родителей... в общем, всё страшно, придётся вести завтра в школу, тем более тестовая какая-то работа по математике будет.
.
строго у вас :010: у нас учитель разрешает 3 дня без справки, только надо ее предупредить
GALKA-SKAKALKA
08.02.2012, 17:03
И по всей школе развешивают видеокамеры. Я наивно решила, что это такая забота о безопасности детей. Оказалось, что это школу готовят к честным выборам президента.
Интересно после выборов все снимут?
GALKA-SKAKALKA
08.02.2012, 17:05
строго у вас :010: у нас учитель разрешает 3 дня без справки, только надо ее предупредить
У нас все отпрашивания идут через мед.кабинет. Кроме того нужно привести ребенка в мед.кабинет и показать мед.сестре, она пишет освобождение. Перед этим позвонить и предупредить учительницу
Хулио Иглесиас
08.02.2012, 17:17
У нас все отпрашивания идут через мед.кабинет. Кроме того нужно привести ребенка в мед.кабинет и показать мед.сестре, она пишет освобождение. Перед этим позвонить и предупредить учительницу
у нас медкабинет :001: я им даже аспирин бы не доверила.
шапокляк76
08.02.2012, 17:23
Интересно после выборов все снимут?
У нас сказали, что камеры останутся в школе. Но их не так много...
моя категорически не ест в школе. с ноября даю с собой чай в бутылке (всё равно холодный дома любит), пирожок какой-нить (или сочни, или печеньки), творожок в упаковке, актимель. домой приходит в 15 часов, ест суп.
ЗЫ утром перед школой сухие завтраки (кукурузки) с чаем или соком. молоко отказалась уже пить.
нормально:support:если ребёнок не просит больше, значит, достаточно (у нас примерно столько же)
интересно, как будут использоваться?:009:они, вроде, к инету подключены...
моя категорически не ест в школе. с ноября даю с собой чай в бутылке (всё равно холодный дома любит), пирожок какой-нить (или сочни, или печеньки), творожок в упаковке, актимель. домой приходит в 15 часов, ест суп.
ЗЫ утром перед школой сухие завтраки (кукурузки) с чаем или соком. молоко отказалась уже пить.
вот это да:010:а где она это всё в школе ест? в столовую со своим приходит?:008:
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 18:12
так наша тоже разрешает, если предупредить
но чуть ли не с проверками по школе ходят на предмет отсутствующих детей - исключительно с эпидемией кори в СПб
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 18:15
камеры оставят, они в каждой рекреации (одна прямо над дверью в дочкин класс)
но вряд ли они будут работать (хотя что мешает сказать особо резвым, что они действующие?)
вот это да:010:а где она это всё а школе ест? в столовую со своим приходит?:008:
да, кто со своим, идут вместе со всеми в столовую и там едят. мы там не одни такие :)
J.Anderssen
08.02.2012, 20:18
А мы два дня прогуляли. Тоже кашляла и сопливила моя дочурка. Ну а учителю я забыла позвонить :008:. В понедельник дочка пошла в школу и принесла сердитую записку от учителя. Пишет, что всех строго проверяют из-за кори.
А вообще, я думаю, если прогулять, никто из школы не выгонит. Я в начальной школе вообще редко по субботам в школу ходила, хотя они были учебные. Моим родителям было лень меня вести с утра в школу в выходной день. Учительница ругалась сначала, а потом привыкла. Училась я хорошо, не смотря на прогулы :).
Пуп земли
08.02.2012, 21:43
Девочки, вы сколько сдаете на нужды класса, детей родительскому комитету?
У нас в начале учебного года по 2500, и после Нового года по 2500, считаю что перебор, с учетом того что в классе 28 человек.
Смотря на что потрачены деньги. У нас 27 человек, сдано начиная с мая, ЕМНИП, уже больше 8000 р., все потрачено, скоро будем сдавать еще. Но это включая учебники, канцелярию, воду, жалюзи, плазменную панель, подарки учителям на НГ, подарки детям на НГ, экскурсии и пр.
сказали, что даже 1 день - только по справке от врача
Наша учительница говорила: если чувствуете, что ребенок заболевает, оставайтесь лучше дома, можно пару дней пропустить без справки. Но это было до эпидемии кори.
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 21:48
Но это было до эпидемии кори.
да-да-да:ded:
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 22:41
мягкие согласные в словах ПЕНЬ/ПЕНЬКИ, ДЕНЬ/ДЕНЬКИ - какие?
Звёздочка
08.02.2012, 22:46
мягкие согласные в словах ПЕНЬ/ПЕНЬКИ, ДЕНЬ/ДЕНЬКИ - какие?
Все совершенно точно :).
[п’], [н’] / [п’], [н’], [х’]
[д’],[н’] / [д’],[н’], [х’]
Mама Сладкой Малины
08.02.2012, 22:47
знать бы... щаз позвоню завучу нашей школы и всё разузнаю:fifa:
Е И и Ь смягчают предшествующую согласную :008:
Звёздочка
08.02.2012, 22:52
знать бы... щаз позвоню завучу нашей школы и всё разузнаю:fifa:
Завучу поздно вечером насчет согласных? :010:
Завучу поздно вечером насчет согласных? :010:
Тоже удивлена :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.