Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
БелаЯНочка
20.03.2012, 23:23
По-моему абсолютно адекватное условие. Просто бывает элементарные вещи в ступор вводят :008:
меня ввело ступор предложение " бабушка сварила кашу кисель и накормила кошку"
мне показалось что она накормила кошку кашей и киселем:065:
подняла уложенного ребенка, она оказывается все нормально посчитала, у неё написано что бабушка 2 чашки отдала
это, говорит, ты, мамочка, все перепутала, а я поняла :))
Мэри вПоппинс
21.03.2012, 00:31
во-первых что бабушка кормит кошку кашей и киселём
а во-вторых что кошка сожрала на завтрак 800мл молока без учета крупы в каше и крахмала и ягод в кисиле :065:
кто это придумывает?:065:
идиотское условие
если что задачу мы конечно же решили
циферки слава Богу считать умеем
:))
но редкостному бреду подивились
меня ребенок даже позвала помочь ей - а обычно сама делает :065::))
сколько у вас впереди чудных открытий будет:fifa:
Мэри вПоппинс
21.03.2012, 00:32
меня ввело ступор предложение " бабушка сварила кашу кисель и накормила кошку"
мне показалось что она накормила кошку кашей и киселем:065:
подняла уложенного ребенка, она оказывается все нормально посчитала, у неё написано что бабушка 2 чашки отдала
это, говорит, ты, мамочка, все перепутала, а я поняла :))
умничка девочка:)
Sarang_Song™
21.03.2012, 10:10
Девочки, у кого-нибудь дети увлекаются научными опытами. Химия там, физика?
Думаю, куда б дочь отдать в этом направлении. Кругом только биология и ботаника, а это, все же, не совсем то...
Хулио Иглесиас
21.03.2012, 10:36
Думаю, куда б дочь отдать в этом направлении. Кругом только биология и ботаника, а это, все же, не совсем то...
У меня явная склонность к химии, дома пытается смешивать различные жидкости, поджигать их и т.д. Все наборы для опытов уже кончились. Но у нас рядом на наш возраст ничего нет. В ЦВР есть что-то похожее но для средней школы, малявок не берут
Мэри вПоппинс
21.03.2012, 10:41
сб нет :001::))
максимум вулкан из соды и уксуса
Sarang_Song™
21.03.2012, 10:48
А мы вот тоже дома химичим. :))
Но хочется куда-то еще дете отдать, а то у нас как-то плавно все кружки отваливаются, а деть контактный.... :))
шапокляк76
21.03.2012, 11:19
У меня явная склонность к химии, дома пытается смешивать различные жидкости, поджигать их и т.д. Все наборы для опытов уже кончились.
:001:. У меня дядя в свое время так чуть дом не спалил, тоже химией увлекался с детства... Сейчас доктор химических наук...:))
Глеб Егорыч
21.03.2012, 12:48
Что значит - репетиция? ЕГЭ это что - хор? Дети участвуют в репетиции? Если только учителя - то пусть в каникулы всю неделю репетируют.
пробный ЕГЭ пишут выпускники. Учителям-то что репетировать? :)) Учителя там работать будут, на ЕГЭ этих - и на пробных, и на основных. Основные, правда. будут уже после окончания учебного года у первоклашек.
пробный ЕГЭ пишут выпускники. Учителям-то что репетировать? :)) Учителя там работать будут, на ЕГЭ этих - и на пробных, и на основных. Основные, правда. будут уже после окончания учебного года у первоклашек.
А что там надо прям какое-то огромное количество учителей? В чем заключается их работа на ЕГЭ?
И у нас как-то странно - в школу не водить, но продленка работает, с 13ти. Так пусть вывели бы воспитателей продленки с 9ти? Не?
Топинамбур
21.03.2012, 13:17
А что там надо прям какое-то огромное количество учителей? В чем заключается их работа на ЕГЭ?
И у нас как-то странно - в школу не водить, но продленка работает, с 13ти. Так пусть вывели бы воспитателей продленки с 9ти? Не?
Школа должна быть пустой в момент написания ЕГЭ.
Учителя дежурят.
В свое время, когда я работала в школе, непривлеченных к проведению ЕГЭ классных руководителей отправляли с классами куда подальше (на экскурсии, например) :))
Школа должна быть пустой в момент написания ЕГЭ.
Учителя дежурят.
В свое время, когда я работала в школе, непривлеченных к проведению ЕГЭ классных руководителей отправляли с классами куда подальше (на экскурсии, например) :))
:010:Так бы и объясняли! Но у нас началка отделена от старших, мы им никак не помешаем ЕГЭ писать.
Но значит и средняя школа должна куда-то смыться?
Топинамбур
21.03.2012, 13:21
:010:Так бы и объясняли! Но у нас началка отделена от старших, мы им никак не помешаем ЕГЭ писать.
Но значит и средняя школа должна куда-то смыться?
Я не знаю, как сейчас. Это я пишу про додекретное свое время, молодость практически :)).
Нам пока про пятницу ничего не говорили, но я даже рада буду, если наших разгонят.
Глеб Егорыч
21.03.2012, 13:24
на время проведения ЕГЭ школа - практически как стратегический объект :)) охрана, контроль и всё такое
учителей надо много, да. На настоящий ЕГЭ дети приходят не в ту школу, где они учатся - много всяких нюансов.
Воспитателей продленки на все классы, где требуется замещение, просто не хватит, т.к. ставок воспитателей продленки в разы меньше, чем ставок основных учителей.
Глеб Егорыч
21.03.2012, 13:24
Но у нас началка отделена от старших, мы им никак не помешаем ЕГЭ писать.
в отдельном здании?
на время проведения ЕГЭ школа - практически как стратегический объект :)) охрана, контроль и всё такое
учителей надо много, да. На настоящий ЕГЭ дети приходят не в ту школу, где они учатся - много всяких нюансов.
Воспитателей продленки на все классы, где требуется замещение, просто не хватит, т.к. ставок воспитателей продленки в разы меньше, чем ставок основных учителей.
В общем, по итогу из наших трех классов остался один, и он будет учиться, а с 13ти - на продленку. Не у всех есть возможность забрать детей. :(
...
а что же делать плотноработающим мамам - реально не радуют такие вот вынужденные отмены уроков и продлёнок. Тренировались бы в каникулы и правда
а что же делать плотноработающим мамам - реально не радуют такие вот вынужденные отмены уроков и продлёнок. Тренировались бы в каникулы и правда
Ну! Еле выкраиваешь 5 дней каникул. А тут еще - "не приходите в пятницу!" :087:
С какой стати-то?
Глеб Егорыч
21.03.2012, 13:40
выпускникам в каникулы тренироваться? :)) тогда они до настоящих ЕГЭ рискуют не дотянуть
о работающих родителях у нас вообще никто никогда не думает - у наших завтра АСПОН, вообще непонятно как организовать день с учетом этого мероприятия.
выпускникам в каникулы тренироваться? :)) тогда они до настоящих ЕГЭ рискуют не дотянуть
о работающих родителях у нас вообще никто никогда не думает - у наших завтра АСПОН, вообще непонятно как организовать день с учетом этого мероприятия.
Что это? :065:
Глеб Егорыч
21.03.2012, 13:49
медосмотр с элементами автоматизированной обработки данных (Автоматизированная Система Профилактических Осмотров Населения) - вы еще не видели этого зверика? :))
медосмотр с элементами автоматизированной обработки данных (Автоматизированная Система Профилактических Осмотров Населения) - вы еще не видели этого зверика? :))
Это детей что ли будут обрабатывать?
присоединяюсь к вопросу :073:
Sarang_Song™
21.03.2012, 13:58
А АСПОН - это не то же, что АКДО в саду?
А АСПОН - это не то же, что АКДО в саду?
:010:
Sarang_Song™
21.03.2012, 14:04
:010:
Пришел в сад доктор (у нас уж не помню, в старшей группе это было или на подготовке), осмотрел как-то, выдали распечатку предрасположенности к каким-то заболеваниям. :065:
У вас не было???
Я только поржала, потому что было ощущение, что тупо с садовской карты списали, - у нас к тому времени все, что ими описано, было уже решено... :))
Глеб Егорыч
21.03.2012, 14:04
информацию об их здоровье :))
Да, в саду это АКДО называлось вроде, я уже не помню, давно дело было.
У нас ни в саду, ни в школе не было. Но было бы интересно.
Глеб Егорыч
21.03.2012, 14:06
с АСПОН веселее - распечатку выдают обычно заранее, а вот на осмотр надо организованно везти ребенка к назначенному времени по указанному адресу, где находится эта комиссия.
Вот мне будет весело в день осмотра - отвезти к 9 утра старшего в школу, вернуться за младшим домой и к 10.30 повезти его на этот АСПОН. Вернуть младшего домой (уроков в этот день нет) и в 12.50 поехать забрать старшего из школы...
Глеб Егорыч
21.03.2012, 14:07
профанация и попил денег между чиновниками эти осмотры - никакого отношения к реальному вниманию к здоровья ребенка они не имеют, к сожалению.
профанация и попил денег между чиновниками эти осмотры - никакого отношения к реальному вниманию к здоровья ребенка они не имеют, к сожалению.
И что, нельзя откосить?
Sarang_Song™
21.03.2012, 14:13
Точно. :065:
А в саду еще анкетку раздавали со странными опросами, уж сколько топиков на ЛВ по этому поводу. :073: Там даже родинки просили посчитать. :046: Это, видимо, плохо. :065: А у меня их на теле более 300, и дочь все мечтает иметь не меньше. :fifa: :046:
Глеб Егорыч
21.03.2012, 14:14
И что, нельзя откосить?
да вот подумываю об этом...
Глеб Егорыч
21.03.2012, 14:14
тут тоже анкетку раздают с такими же странными вопросами.
Sarang_Song™
21.03.2012, 14:16
Вот шутники. :073:
И что, нельзя откосить?
Вот , я то же подумываю на счёт этого . Больно не хочется в разгар ОРВИ по городу , ребёнка в поликлиннику тащить.
Вот , я то же подумываю на счёт этого . Больно не хочется в разгар ОРВИ по городу , ребёнка в поликлиннику тащить.
У нас от зубного многие откосили. Сказали "Мы сами знаем, когда и куда нам идти. " И написали об этом записку учителю. :fifa:
Sarang_Song™
21.03.2012, 15:08
У нас от зубного многие откосили. Сказали "Мы сами знаем, когда и куда нам идти. " И написали об этом записку учителю. :fifa:
Я писала заяву на имя директора по этому поводу. Но вот надо терь дойти до нашей клиники, справку взять... :065:
Я писала заяву на имя директора по этому поводу. Но вот надо терь дойти до нашей клиники, справку взять... :065:
Божебоже! Обо всем заботятся! Только не об образовании!
Боюсь , что запиской не отделатся будет . Эх , поздно я поняла , что надо было в конце анкеты , на вопрос нужно ли нам всё это ( или типа того , я уже не помню ) ответить НЕТ .Может не поздно взять у медсестры свою анкету и исправить?:))
Помню. Раздавали. Я ответила "да" на один вопрос - последний: "Считаете ли Вы, что Ваш ребёнок в этой фигне не нуждается?" Вообще не сдавать нельзя было, чтобы учительнице мозг не пилили.
Мэри вПоппинс
21.03.2012, 18:13
Ну! Еле выкраиваешь 5 дней каникул. А тут еще - "не приходите в пятницу!" :087:
С какой стати-то?
манера общения у вас прикольная , приходите с вопросом и сразу руками махать :065:
манера общения у вас прикольная , приходите с вопросом и сразу руками махать :065:
У меня нет вопросов к пятнице. :020:Это - Учебный день. :ded:
А помахать руками может учитель перед лицом моего работодателя:065:
Mама Сладкой Малины
21.03.2012, 23:28
а нас в новое здание переводят! с двумя бассейнами, полным современным техническим оснащением и всё такое:019:
а я - дурочка - ещё сопротивлялась сначала, не понимая своего щасья:support:
а нас в новое здание переводят! с двумя бассейнами, полным современным техническим оснащением и всё такое:019:
Круто! Завидую вам. А нам наоборот не дают здание для началки, а обещали, что мы на следующий год уже туда переедем. Сидим в чужой школе, снимаем там помещения, а тут нас "осчастливили" - и в следующем году нам там же сидеть :(
Sarang_Song™
22.03.2012, 08:15
Девчата, а где официальные нормы по технике чтения смотреть, а то везде разные данные? :)
У знакомой сын 30 начитал, она волнуется....
Kатеринка
22.03.2012, 08:29
Девчата, а где официальные нормы по технике чтения смотреть, а то везде разные данные? :)
нам в школе выдали бумажку "Нормативы по технике чтения"
http://s019.radikal.ru/i636/1203/e2/56a5a09edeeat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/e2/56a5a09edeea.jpg.html)
Sarang_Song™
22.03.2012, 08:39
Спасибо! Примерно так и в сети в среднем. :)
Нам распечаток не давали, но большая часть класса уже читает гораздо ваше нормы. Хотя есть и те, у кого до сих пор 15 слов в минуту.
Спасибо! Примерно так и в сети в среднем. :)
Нам распечаток не давали, но большая часть класса уже читает гораздо ваше нормы. Хотя есть и те, у кого до сих пор 15 слов в минуту.
Я с учителем разговаривала, у нас от 13 до 107)) в основном конечно все выше нормы, учитель сазала норма 25кажется, к концу 1го класса вроде 45.
Мэри вПоппинс
22.03.2012, 09:59
так вы это учителю скажите или только здесь можете ?:065:
GALKA-SKAKALKA
22.03.2012, 10:10
А какая это школа, если не секрет?
Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 10:15
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77995202#post77995202
Sarang_Song™
22.03.2012, 10:18
Я с учителем разговаривала, у нас от 13 до 107)) в основном конечно все выше нормы, учитель сазала норма 25кажется, к концу 1го класса вроде 45.
Сейчас тоже узнала мнение нашей учительницы. 35-40 слов.
У нас в классе максимум - аж 137. :))
нам в школе выдали бумажку "Нормативы по технике чтения"
http://s019.radikal.ru/i636/1203/e2/56a5a09edeeat.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/e2/56a5a09edeea.jpg.html)
упала. нам надо в четвертый тогда:))
Sarang_Song™
22.03.2012, 10:26
упала. нам надо в четвертый тогда:))
И не только вам. :fifa:
J.Anderssen
22.03.2012, 12:37
И не только вам. :fifa:
Мне кажется, очень многие уже бегло читают. Я давно вообще не парюсь этими нормами. Ребенок читает чуть медленнее, чем я. Но у нас таких в классе, наверное, 80%.
Sarang_Song™
22.03.2012, 12:47
Мне кажется, очень многие уже бегло читают. Я давно вообще не парюсь этими нормами. Ребенок читает чуть медленнее, чем я. Но у нас таких в классе, наверное, 80%.
Так я выше писала, что у нас тоже много читающих выше нормы. Но есть дети со скоростью 15, 20 слов. Технику чтения вот недавно проверяли, в начале марта.
Моя вчера читала комикс в каком-то журнале про Винксов:065:. Я сидела рядом и ухахатывалась:046:: сначала читает медленно без выражения, как бы про себя, а потом эту же фразу громко с выражением, разыгрывает по ролям:065: Слушалось все это очень весело. А нормы ИМХО немного занижены, может рассчитаны были в то время, когда дети шли в школу не умея читать еще. Я помню мы сдавали в 3 классе и норма была 120 слов в минуту, выше в табличке так и есть - на 5 120 слов и больше
Sarang_Song™
22.03.2012, 12:52
Мне тоже кажется, что это нормы для нечитающих до школы детей.
Топинамбур
22.03.2012, 18:03
так вы это учителю скажите или только здесь можете ?:065:
Дык а учитель-то здесь при чем? Это ж не он отменил учебный день, это приказ свыше.
Я бы, например, рада была, если бы наших разогнали, ан нет - учимся...
У нас в мае будет АКДО. Я отказ напишу.
Завтра у нас обычный учебный день.
У нас в гимназии сказали, что меньше 50 слов (без ошибок)это к концу 4-ой четверти 2-ка.
Моя начитала 38, сказали очень плохо!
шапокляк76
22.03.2012, 21:40
А у нас после каникул дети пишут еще 3 контрольных из РОНО.
Баба Капа
22.03.2012, 21:48
А у нас после каникул дети пишут еще 3 контрольных из РОНО.
Наши уже написали, ждем результатов.
шапокляк76
22.03.2012, 21:53
Наши уже написали, ждем результатов.
опять по 3-м предметам? Чего там было-то хоть?
Баба Капа
22.03.2012, 22:03
опять по 3-м предметам? Чего там было-то хоть?
Нет, вроде общая, больше на логику и внимание.
Баба Капа
22.03.2012, 22:22
Еще нужно знать, что лимон растет на дереве, учительница сказала, что многие дети это не знают:( Там будет задание закрасить то, что растет на дереве.
шапокляк76
22.03.2012, 22:29
Нет, вроде общая, больше на логику и внимание.
Так контрольная была одна? Просто 3 варианта А,Б,В?
Баба Капа
22.03.2012, 22:42
Так контрольная была одна? Просто 3 варианта А,Б,В?
Нет, вариант один, но 3 листа.
Пуп земли
22.03.2012, 22:59
Нам таки сегодня выдали на родительском собрании результаты РОНОвских тестов по трем предметам, где по 3 варианта было, надо было Осееву вписывать и т.д., максимум баллов - 13, 18 и 23 соответственно. Наши, оказывается, писали все 3 варианта каждого теста, т.е. 9 тестов всего :010:. И еще какую-то диагностическую работу РОНОвскую они писали, где максимум 40 баллов. Я даже толком не успела рассмотреть эти работы, только баллы переписала, и отметила для себя, что ребенок знает признаки живого - что оно растет, дышит, размножается, питается, умирает - я бы столько не назвала :)).
Поздравляю :flower: А где оно находится? Педагоги и администрация те же будут или это вообще другая школа?
Сейчас тоже узнала мнение нашей учительницы. 35-40 слов.
Наша сегодня сказала - 50.
Мэри вПоппинс
22.03.2012, 23:06
Дык а учитель-то здесь при чем? Это ж не он отменил учебный день, это приказ свыше.
Я бы, например, рада была, если бы наших разогнали, ан нет - учимся...
вот и я думаю , при чем здесь учитель ?! просто некоторые родительницы любят повозмущаться :))
Пуп земли
22.03.2012, 23:42
Моя сегодня подошла ко мне и говорит: "Мама, я бы хотела с тобой поговорить по поводу перевода меня в художественную школу" :)). Хочет ребенок рисовать, кружка стало мало.
Я объяснила, что в художественную школу ходят не вместо, а после общеобразовательной, и что это не кружок и там нужно проводить довольно много времени и задают домашние задания. Энтузиазм у ребенка сразу пропал, но про художественную школу я все-таки решила выяснить.
Никто не ходит, кстати? Очень это затратно по времени?
Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 23:47
Поздравляю А где оно находится? Педагоги и администрация те же будут или это вообще другая школа?
Находится оно практически напротив твоего дома, через Ленинский. ВСЕ будут свои, включая нашу дорогую учительницу:love:, детей, номер школы, уклон и всё такое - поменяем только адрес, в общем. Давай к нам?!
Mама Сладкой Малины
22.03.2012, 23:52
Моя сегодня домашку по русскому делала, там надо озаглавить рассказ про кошку и вписать на выбор имена котят (котят трое, имён предложено шесть). Сидит, выбирает:
- Пушок, Барсик.... а третьего МУРЗИКА я назову РЫЖИКОМ.
Пуп земли
23.03.2012, 00:03
Находится оно практически напротив твоего дома, через Ленинский. ВСЕ будут свои, включая нашу дорогую учительницу:love:, детей, номер школы, уклон и всё такое - поменяем только адрес, в общем. Давай к нам?!
Ты искусительница :)). Но меня, как человека, испытывающего глубокое отвращение к любым видам спорта, что-то смущает бассейн. Предполагается же обязательная физкультура в бассейне в этом? Значит, придется волноваться пр поводу мокрых волос, раздеваний-переодеваний, прически, шапочки и пр. Типа лыж, только еще хуже, потому что постоянно :)).
Ты искусительница :)). Но меня, как человека, испытывающего глубокое отвращение к любым видам спорта, что-то смущает бассейн. Предполагается же обязательная физкультура в бассейне в этом? Значит, придется волноваться пр поводу мокрых волос, раздеваний-переодеваний, прически, шапочки и пр. Типа лыж, только еще хуже, потому что постоянно :)).
глЮпый женщин! :love: лучше волноваться по поводу "проф.деформации", да? :065:
как у вас - есть новости??
Пуп земли
23.03.2012, 02:14
лучше волноваться по поводу "проф.деформации", да? :065:
Бассейна я боюсь не меньше :001::)).
глЮпый женщин! :love: лучше волноваться по поводу "проф.деформации", да? :065:
как у вас - есть новости??
Ну что, попыхтела я, попыхтела и в итоге решила, что разговаривать бесполезно, да и не совсем понятно, о чем. Запал прошел, короче. Просто думаю в направлении, оставаться или нет.
На родительском собрании обозначила проблему фигово налаженного обмена информацией с родителями и попросила важные вещи диктовать детям для записи в дневник, но не уверена, что была понята. На вопросы родителей, что следовало делать с двумя учебными пособиями, выданными детям безо всяких комментариев, и сколько упражнений по ним надо делать в неделю, было сказано, что надо было читать предисловие :065:. Предисловие я к слову прочла, там об этом ничего нет :)).
Sarang_Song™
23.03.2012, 10:11
Какой озорной у вас купальничек. :)
Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 10:22
да, там кошечки гламурные
Sandy220
23.03.2012, 10:25
А наши будут писать какую-то РОНОвскую работу по ОМ, на ланке теста, сдали на него по 50 руб. У вас сдавали деньги на бланки?
Sarang_Song™
23.03.2012, 10:25
Красота. :love:
У нас в саду был бассейн, дочь любила это дело. А в школе еще с подготовишек говорят, что, мол, должны построить, она услышала, теперь все ждет. Угу, мы сюда только в началку пришли, поэтому дождемся вряд ли. :065:
Sarang_Song™
23.03.2012, 10:28
Моя просится на алюминиум-шоу. Покупая билеты в театр, ради любопытства поинтересовалась стоимостью. Были только билеты за 4000. Уж лучше я эту фигню скачаю где-нибудь в сети... :073:
И на попе бантик)))вы какой рост берете?
шапокляк76
23.03.2012, 10:35
А наши будут писать какую-то РОНОвскую работу по ОМ, на ланке теста, сдали на него по 50 руб. У вас сдавали деньги на бланки?
Нет. РОНО не обнаглело ли?
Моя просится на алюминиум-шоу. Покупая билеты в театр, ради любопытства поинтересовалась стоимостью. Были только билеты за 4000. Уж лучше я эту фигню скачаю где-нибудь в сети... :073:
Я тоже про него думала, но скорее для себя, дочка хочет на карлсона и белоснежку и в хэппилон традиционно, аллюминий не заинтересовал))
Sarang_Song™
23.03.2012, 10:39
Я тоже про него думала, но скорее для себя, дочка хочет на карлсона и белоснежку и в хэппилон традиционно, аллюминий не заинтересовал))
Мы на Лоракса ходили, теперь на викингов собираемся. Карлсон пока под вопросом. :073:
наши писали уже. деньги не сдавали.
Мы на Лоракса ходили, теперь на викингов собираемся. Карлсон пока под вопросом. :073:
Лоракс даже мне понравился.
И как Лоракс? Это типа хортона? А викинги это что?
Sarang_Song™
23.03.2012, 11:01
И как Лоракс? Это типа хортона? А викинги это что?
Лоракс нормально, но не восторг. Т.е. лично мне второй раз пересамтирвать не захочется. :) Ребенку понравился.
А викинги вот - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/439069/
Лоракс нормально, но не восторг. Т.е. лично мне второй раз пересамтирвать не захочется. :) Ребенку понравился.
Ясно, тогда лоракса дома посмотрим, я чего-то решила он занудный типа хортона. Про викингов поняла. Но у нас в приоритете белоснежка) и папа оч хочет карлсона.
Sarang_Song™
23.03.2012, 11:10
Ясно, тогда лоракса дома посмотрим, я чего-то решила он занудный типа хортона. Про викингов поняла. Но у нас в приоритете белоснежка) и папа оч хочет карлсона.
Не, Лоракс не занудный, но как-то мешных моментов маловато, песен много. Я такие на люблю. :))
На самом деле, я больше жду походов в театры, пока в 3 купила билеты, думаю, куда еще податься... :)
+ 1
Трейлер викингов тоже не впечатлил, пойдем на Джока.
А мне Лоракс именно нудным показался. Хотя на вкус и цвет, сами знаете. Мужу, например, понравилось :))
Sarang_Song™
23.03.2012, 11:42
+ 1
Трейлер викингов тоже не впечатлил, пойдем на Джока.
Я заметила, что чем впечатлительнее трейлер, тем меньше чего-то удивительного в мульте, т.е. в трейлере собраны все лучшие моменты, посмотрел, и можно уже не ходить. :))
Я заметила, что чем впечатлительнее трейлер, тем меньше чего-то удивительного в мульте, т.е. в трейлере собраны все лучшие моменты, посмотрел, и можно уже не ходить. :))
Это точно :))
Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 11:45
этот на 140-146
я его в прошлом году купила с мыслью, что лишние см роста уйдут на полноту, но оказалось, что полнота там уже учтена и купальник именно на 140-146, вот сейчас хорошо сел на 140
это Арина-балерина, там прямо по девочкам-моделям понятно, на какой тип фигуры задумано изделие (я и трусов с кошечками такими же набрала)
этот на 140-146
я его в прошлом году купила с мыслью, что лишние см роста уйдут на полноту, но оказалось, что полнота там уже учтена и купальник именно на 140-146, вот сейчас хорошо сел на 140
это Арина-балерина, там прямо по девочкам-моделям понятно, на какой тип фигуры задумано изделие (я и трусов с кошечками такими же набрала)
Ясно, я их купальники никогда не брала, гимнастический их у дочки какой-то оч большой ростовки,158 что ли))просто кальцедонию всегда беру, но последние на 12лет мне кажется уже малы)))
Mама Сладкой Малины
23.03.2012, 11:54
Лоракс смотрели. Моё мнение - затянут. Я сама пошла смотреть только из-за того, что Лоракса озвучивал на русском Денни де Вито. Классно получилось. Но мало, так как главный герой - не он. И до детей-то не дошло, что виновник всего этого пластмассового окружающего мира мог бы и не ждать столько лет кого-нибудь, кто захочет посадить единственное сохранившееся зёрнышко - посадил бы сам, да и всё... А меня как-то возмутила эта нелогичность... После мультика купили цветочные семена и посадили дома в горшочек (моя васильки выбрала)
Sarang_Song™
23.03.2012, 11:57
И до детей-то не дошло, что виновник всего этого пластмассового окружающего мира мог бы и не ждать столько лет кого-нибудь, кто захочет посадить единственное сохранившееся зёрнышко - посадил бы сам, да и всё... А меня как-то возмутила эта нелогичность...
Кстати да, я тоже это заметила. :))
Моя сегодня подошла ко мне и говорит: "Мама, я бы хотела с тобой поговорить по поводу перевода меня в художественную школу" :)). Хочет ребенок рисовать, кружка стало мало.
Я объяснила, что в художественную школу ходят не вместо, а после общеобразовательной, и что это не кружок и там нужно проводить довольно много времени и задают домашние задания. Энтузиазм у ребенка сразу пропал, но про художественную школу я все-таки решила выяснить.
Никто не ходит, кстати? Очень это затратно по времени?
Мы ходим, очень любим, школа у нас :love: Домашних заданий не задают :), и даже на каникулах - каникулы (в отличии от Аничкова дворца, гдк только зимние и летние признаются). В этом году 2 занятия по 2 часа: живопись и графика. В следующем добавится лепка, моя ее очень ждет. Я тайно надеюсь, что всунут ее как-нибудь в один из дней основных занятий. А то три дня нам сложно будет выделять, так как еще танцы и биология.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.