Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Не знаю как другие родители, но Саше нашей мама точно вызывала врача из поликлиники (я вчера им звонила) так что если кишечное что-то будет у них найдут. А так симптомы у всех одинаковые: высокая темпа без соплей, без кашля. Короче только температура и все. У Саши голова сильно болела еще, но это от температуры может быть, у нее все воскресенье была 40,1.
а так может и не кишечное вовсе.......у нас такое было,ещё и рвота была,потом всё перешло в ухо ! Это обычный вирус.....не кишечный......
Ужасно тяжёлый.....:001: хотя может это мы так его перенесли.....болеем редко ,но уж если заболели то всёёёёёё туши свет :010:
Мы ещё и за границей были....жесть.....
Sarang_Song™
15.11.2011, 15:22
Это она так удачно уши погрела пока мы с ВВ на прогулке разговаривали:)) Молодец Лиза:flower:
Уши погреть она еще с сада любит. :)) Потом мне докладывает. :fifa:
Уши погреть она еще с сада любит. :)) Потом мне докладывает. :fifa:
Да чего там докладывать, мне ВВ про ГК рассказывала, делилась. Я все больше поражаюсь терпению ВВ и идиотизму ГК. Правда мне ВВ сказала, что после того случая ГК к Нике больше не пристает и свои педагогические экзерсисы на ней не испытывает:065: Вот как мы ее сделали:004:
Sarang_Song™
15.11.2011, 15:50
Да чего там докладывать, мне ВВ про ГК рассказывала, делилась. Я все больше поражаюсь терпению ВВ и идиотизму ГК. Правда мне ВВ сказала, что после того случая ГК к Нике больше не пристает и свои педагогические экзерсисы на ней не испытывает:065: Вот как мы ее сделали:004:
:001: Расскажите в личке... :065:
иногда отправляю в магазин. тогда разрешаю купить что-нибудь на выбор. но опять же, заранее обговариваем. как-то так...
сама прямо в магазин ходит?
для моей деньги как бумажки, которые можно обменять на еду:065: ниче в них не понимает..в понедельник кладу 225 на обеды на неделю и на буфет. На сладкое не тратит, в основном соки покупает, сосиску в тесте, но не сама, либо с продленочным учителем, либо кассирша сама берет нужную сумму:065: как то так
А у нас, оказывается, в выходные 10 человек полегло с какой-то кишечной инфекцией, вчера всего 16 человек было, причем 1 из них с теми же симптомами забрали домой с 4-го урока. :005:
И еще мою запятнали так, что она подбородок себе об дверь разбила. :001:
бедняжечка:flower: всегда говорю своей - не носись:065:
расскажите потом, чем закончилось с инфекцией:001:
расскажите потом, чем закончилось с инфекцией:001:
Наша подружка со слов ее мамы уже вчера была без темпы, скакала по квартире и просилась гулять. Так что думаю что не кишечная, а все же какой то вирус простудный
Sarang_Song™
16.11.2011, 13:14
Наша подружка со слов ее мамы уже вчера была без темпы, скакала по квартире и просилась гулять. Так что думаю что не кишечная, а все же какой то вирус простудный
:091::091::091:
РататулЯ
16.11.2011, 13:56
*Ворчит*
Ну тексты у нынешних первоклашек в букваре!!! очень сложные. Вчера про города читали, там есть слова "верея, яр" без сносок и пояснений... Даже если сын у меня спросит, что это значит - я без гугла не отвечу, ну если только по смыслу "продолжу логическую цепочку"... Ребенок тоже должен догадаться? или всё-таки ребенок должен понимать текст, а не просто навык чтения развивать?
Сорри, накипело. Не отправляйте в топик про самостоятельное обучение, не мой вариант ))
Sarang_Song™
16.11.2011, 14:06
Я ребенку поясняю все непонятное. Как я понимаю, учитель тоже поясняет.
Но вы ведь про 2100, да? :)
Там ребенок может сначала, по контексту, дать свое определение непонятного слова. Если в классе, то детей много, соответственно, и определений будет много. А уж потом можно прийти к какому-то единому варианту. :)
ЗЫ: Мы тоже вчера этот текст читали. :))
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 14:46
У нас сегодня был День толерантности.
Сначала старшеклассники показали мини-спектаклик про короля, который, путешествуя по стране, встретил по очереди девочку-бомжиху, солдата-инвалида и нищую пенсионерку. Сначала он их всех послал нафиг, а потом ему фея вправила мозг, он этих всех собрал и помог. Не знаю, ЧТО из этого должны были уяснить дети. Я свою учу таких попрошаек обходить. Потом показали слайды про Беслан (к чему?!) и подняли всех, чтобы почтить память погибших там минутой молчания. Дети ничего не поняли. Потом сообщили, что в школе учатся дети 8 национальностей и на весь экран показали их фотки (зачем?!). А потом, наконец, вышли наши дети и исполнили русские народные песню и танец. А, потом ещё дети из другого класса спели песню про солнечный круг. Подразумевалось, что песня известная и зал будет подпевать. Подпевали только учителя и 2 родителя (я и ещё одна мама была) - не знают современные дети таких песен.
Sarang_Song™
16.11.2011, 14:50
Шикарно! :)
Я тоже ожидала от нашей школы подобного, но увы...
Почти все праздники только со 2 по 11 класс, первоклашки отдыхают. :(
Sarang_Song™
16.11.2011, 14:51
Про Беслан - жестко конечно. Я пока своей не рассказываю.
Пуп земли
16.11.2011, 15:00
У нас сегодня был День толерантности. Вот наши толерантные дети.
Почему все толерантные дети в костюмах титульной нации, а не в тюбетейках и паранджах :))?
У нас обошлось без шоу и братания народов, нам просто было велено нарисовать представителя какой-нибудь из проживающих в России национальностей в национальном костюме, на обороте написать рассказ об этом народе. Мы нарисовали лицо славянской национальности - украинку, т.к. мы ее уже рисовали :)).
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:01
а я и не собираюсь ничего рассказывать, это не обязательное знание, на мой взгляд
тем более я не уловила связи толерантности с терроризмом и конкретно с событиями в Беслане
Sarang_Song™
16.11.2011, 15:04
Я связи тоже не улавливаю.
Но даже если бы был другой повод, предпочла бы пока ребенку не говорить.
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:04
Почему все толерантные дети в костюмах титульной нации, а не в тюбетейках и паранджах :))?
это костюм божьей коровки:008::))
и в школе нет таких детей, которым тюбетейки и паранджи свойственны. Я видела только детей гор каких-то (почему-то все они сверхупитанные, особенно девочки)
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:05
Последний пункт особенно нравится.
Но про терроризм всё равно не вижу.
http://s017.radikal.ru/i443/1111/50/faf3fecab55b.jpg
Пуп земли
16.11.2011, 15:10
тем более я не уловила связи толерантности с терроризмом и конкретно с событиями в Беслане
Видимо администрация не очень представляет, что такое толерантность и как ее показывать, но где-то слышала, что это как-то связано с национальным вопросом, ну и вот возник у них такой ассоциативный ряд.
Как сейчас помню, был у нас такой праздник, только тогда это называлось что-то типа "День дружбы народов", мы шили национальные костюмы и учили стихи "землякам Руставели дорог край Низами" и что-то про 15 республик - 15 сестер в каком-то там убранстве лесов и озер.
Вообще все эти формальные мероприятия для галочки - наследие советских времен, темы мероприятий изменились, суть та же - вымученно, формально и скучно.
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:11
Лично мне выдавали костюм, я ничего не шила. Я была... угадай - кем!?
Пуп земли
16.11.2011, 15:12
А ничего, что у божьей коровки пятна черные? И где усики :))?
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:13
блин! хорошо, ты раскрыла тайну - это дети-мухоморы
Пуп земли
16.11.2011, 15:13
Лично мне выдавали костюм, я ничего не шила. Я была... угадай - кем!?
Ээээээ... узбечкой?
Я была русской, очень нетолерантно, вот.
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:14
узбечкой я хотела быть из-за количества косичек, но мне не светило...
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:15
Я была русской
а в жизни?
Пуп земли
16.11.2011, 15:16
Тогда я спрашиваю: где у мухоморов шляпки? И почему ножки у грибов красные в горошек, а не белые?
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:17
ножки как раз белые, только у одного мухомора дольчики серые
шляпки по большим праздникам, так что сегодня - косыночки
Пуп земли
16.11.2011, 15:19
а в жизни?
Очень нетолерантные Ваши вопросы :ded:!
Вроде русская :)). Ну и какая-то татарская кровь наверняка имеется с 15-го века, иногда смотрю на себя в зеркало, особенно с утра, когда глаза узкие, и понимаю, что какая-то из моих пра-пра-пра... бабушек явно не успела спрятаться в печной трубе.
ЗЫ А ты-то кем была в итоге?
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 15:23
может быть, монгольская...
в ооооопшем, йа былаа эстоонкой
РататулЯ
16.11.2011, 15:56
Я ребенку поясняю все непонятное. Как я понимаю, учитель тоже поясняет.
Но вы ведь про 2100, да? :)
Там ребенок может сначала, по контексту, дать свое определение непонятного слова. Если в классе, то детей много, соответственно, и определений будет много. А уж потом можно прийти к какому-то единому варианту. :)
ЗЫ: Мы тоже вчера этот текст читали. :))
Да, про 2100 :099:
Мы тоже объясняем всё непонятное, только я иногда без гугла объяснить не могу :073:, мне кажется, попроще должны быть тексты в 1м классе, как-то у нас было "Мама мыла раму" :065:
Надеюсь, что в классе они тоже всё обсуждают.
РататулЯ
16.11.2011, 16:00
шикарные костюмы :flower:
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 16:02
шикарные костюмы :flower:
вы дальше почитайте...
РататулЯ
16.11.2011, 16:03
вы дальше почитайте...
да, я прочитала про мухоморов без шляпок в дольчиках :046:
всё равно очень красивые :017:
РататулЯ
16.11.2011, 16:16
Родители мальчиков, разрешите полюбопытствовать, как утепляетесь?
В этом году сын (пока) категорически отказывается от кальсон, утеплённые джинсы - не школьный вариант, можно сверху на школьные брюки надевать тёплые зимние, но тоже неудобно ("толсто") и сопротивляется...
А как у Вас? ))
Sarang_Song™
16.11.2011, 18:58
мне кажется, попроще должны быть тексты в 1м классе, как-то у нас было "Мама мыла раму" :065:
Надеюсь, что в классе они тоже всё обсуждают.
Таки я сознательно отдала дочь на 2100. :065:
Про то, что мыла мама, уже дома прочитано. :))
KoshkaNatashka
16.11.2011, 19:18
Утепляемся с трудом. В кальсонах в школе жарко. Пытаюсь заставлять надевать теплые брюки сверху, возмущается, но делать нечего. Тем более, что почти все так ходят, на что я своему старательно указываю.
Мэри вПоппинс
16.11.2011, 21:17
и в школе нет таких детей, которым тюбетейки и паранджи свойственны. Я видела только детей гор каких-то (почему-то все они сверхупитанные, особенно девочки)
А ничего, что у божьей коровки пятна черные? И где усики :))?
Тогда я спрашиваю: где у мухоморов шляпки? И почему ножки у грибов красные в горошек, а не белые?
:046::046::046:
спасибо девчонки ...посмеялась
а то ведь хотела поругать этот день терпимости....туды его:065:
сегодня в бассике наши мальчики первоклашки такую дискусию развели по этому поводу:010:...хорошо что я феном детей сушила и другая мама им все объяснила спокойно....я б не сдержалась..
и вспомнила я что таджичкой была в школе :010:
Мэри вПоппинс
16.11.2011, 21:18
В этом году сын (пока) категорически отказывается от кальсон, утеплённые джинсы - не школьный вариант, можно сверху на школьные брюки надевать тёплые зимние, но тоже неудобно ("толсто") и сопротивляется...
А как у Вас? ))
Утепляемся с трудом. В кальсонах в школе жарко. Пытаюсь заставлять надевать теплые брюки сверху, возмущается, но делать нечего. Тем более, что почти все так ходят, на что я своему старательно указываю.
есть отдельная темка и очень полезная на этот счет
сейчас попробую найти
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3417837&highlight=%F7%F2%EE+%EE%E4%E5%F2%FC+%EF%EE%E4+%E1% F0%FE%EA%E8
РататулЯ
16.11.2011, 23:22
Таки я сознательно отдала дочь на 2100. :065:
Про то, что мыла мама, уже дома прочитано. :))
Конечно, я утрирую, но не про верею же с яром читать или про капуцинов - коллегам рассказываю о том, какая познавательная книга Букварь )))))))))))
РататулЯ
16.11.2011, 23:22
есть отдельная темка и очень полезная на этот счет
сейчас попробую найти
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3417837&highlight=%F7%F2%EE+%EE%E4%E5%F2%FC+%EF%EE%E4+%E1% F0%FE%EA%E8
Спасибо огромное :flower::flower:
Mама Сладкой Малины
16.11.2011, 23:27
посмотрела видео с нашего праздника толерантности... как я ржала!:010:
мухоморы такие смешные оказались:love:
У нас сегодня был День толерантности. Вот наши толерантные дети.
Сначала старшеклассники показали мини-спектаклик про короля, который, путешествуя по стране, встретил по очереди девочку-бомжиху, солдата-инвалида и нищую пенсионерку. Сначала он их всех послал нафиг, а потом ему фея вправила мозг, он этих всех собрал и помог. Не знаю, ЧТО из этого должны были уяснить дети. Я свою учу таких попрошаек обходить. Потом показали слайды про Беслан (к чему?!) и подняли всех, чтобы почтить память погибших там минутой молчания. Дети ничего не поняли. Потом сообщили, что в школе учатся дети 8 национальностей и на весь экран показали их фотки (зачем?!). А потом, наконец, вышли наши дети и исполнили русские народные песню и танец. А, потом ещё дети из другого класса спели песню про солнечный круг. Подразумевалось, что песня известная и зал будет подпевать. Подпевали только учителя и 2 родителя (я и ещё одна мама была) - не знают современные дети таких песен.
у мну традиционный для ЛВ вопрос: что курил режиссер спектакля???
собственно понятно почему костюмы мухоморов,видимо он не курил...:))
Mама Сладкой Малины
17.11.2011, 09:53
у мну традиционный для ЛВ вопрос: что курил режиссер спектакля???
собственно понятно почему костюмы мухоморов,видимо он не курил...:))
и сразу - в точку!
Режиссёр своеобразная. Насколько я понимаю, спец.образования у неё нет, но она очень... нет - ОЧЕНЬ любит писать сценарии и ставить спектакли со смыслом/просвещающие
и сразу - в точку!
Режиссёр своеобразная. Насколько я понимаю, спец.образования у неё нет, но она очень... нет - ОЧЕНЬ любит писать сценарии и ставить спектакли со смыслом/просвещающие
Графоман-любитель,злоупотребляющий веществами расширяющими сознание))))и главное сколько возможностй для буйства фантазии)))столько праздников,хоть каждый день твори
Mама Сладкой Малины
17.11.2011, 10:17
Да, нас ждут ещё 26 ноября (в субботу!) День матери и 30 ноября Праздник осени. Боюсь пресытиться.
Да, нас ждут ещё 26 ноября (в субботу!) День матери и 30 ноября Праздник осени. Боюсь пресытиться.
Представила на день матери мюзикл по мотивам Горького))))
Mама Сладкой Малины
17.11.2011, 10:30
Горького не будет. Но я уже слышала одну песню, под которую дети будут танцевать. Меня "ломало". Разумеется, песня про маму. Какое-то талантливое дитя сочинило слова и музыку, само спело... На мой взгляд, получилось нечто сиротское с жеванием соплей. Представлялись беспризорники 20х годов. Было почему-то стыдно.
:091::091:
У нас сегодня был День толерантности. Вот наши толерантные дети
какой симпапульный мухоморчик:flower:
какой у вас насыщенный репертуар :065:
а нас сегодня наконецта посвятили в первоклашки, выдали значки с эмблемой школы, постояли под гимн:065:
представление, если ниче путаю, как у вас было - про Лентяйку и Путаницу, которые перепутали буквы в АЗБУКЕ:065:
девы, мож кому надо?:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4771917
я блок заказала, со школы их не ела :065:
вдруготкуданивозьмис
17.11.2011, 16:29
уау! спасибо:019:
Пуп земли
17.11.2011, 16:42
Забавно, не знала, что их еще производят :).
А как у Вас? ))
не сопротивляется, ибо никто не спрашивает:073:
ого! жизнь бьёт ключом:004:
я у вас на снимке Аню А. узнала...
Забавно, не знала, что их еще производят :).
сама в шоке :))
А как у Вас? ))
Надеваем не очень тёплые сверху пока. Сопротивляется, но со мной фиг поспоришь. Под брюки ничего надевать не будем, он и так вечно мокрый, вообще расплавится.
РататулЯ
17.11.2011, 18:13
не сопротивляется, ибо никто не спрашивает:073:
Надеваем не очень тёплые сверху пока. Сопротивляется, но со мной фиг поспоришь. Под брюки ничего надевать не будем, он и так вечно мокрый, вообще расплавится.
Спасибо! Похоже, мне пора переходить на другие методы воспитания :015:
Mама Сладкой Малины
17.11.2011, 18:32
я у вас на снимке Аню А. узнала...
не выдумывайте, это всем известный Вася П.
кстати, напомнили - пойду фото удалю
Звёздочка
18.11.2011, 22:08
а нас сегодня наконецта посвятили в первоклашки, выдали значки с эмблемой школы, постояли под гимн:065:
Ой, только сейчас поняла, что нас 1-го сентября посвящали :).
Мэри вПоппинс
18.11.2011, 22:12
коварная:wife::))
Звёздочка
18.11.2011, 22:21
Давненько в топ не заглядывала.
Может, уже было...
У нас начали ставить самые настоящие оценки! :support:Я этому факту очень даже рада! Учитывая специфику нашей школы (музык.) и мои опасения по поводу преподавания общеобразовательных предметов...
Не по всем предметам и не всегда оценивают пока, но вот тут было что-то вроде контрольной работы по математике (или именно она и есть, всё со слов дочки): несколько задач, неравенства и примеры. Все задания зачитывались учителем один раз. Дочка очень переживала, что напутала с условием одной задачи (приехали там машины или уехали), но в итоге принесла 5-ку. Была у одноклассников даже 2-ка и 3-ка, у многих 4-ки. Оценка снижается даже за небрежность и исправления. В общем, у нас уже всё по-взрослому :073:.
Может, уже было...
У нас начали ставить самые настоящие оценки! :support:Я этому факту очень даже рада! Учитывая специфику нашей школы (музык.) и мои опасения по поводу преподавания общеобразовательных предметов...
Не по всем предметам и не всегда оценивают пока, но вот тут было что-то вроде контрольной работы по математике (или именно она и есть, всё со слов дочки): несколько задач, неравенства и примеры. Все задания зачитывались учителем один раз. Дочка очень переживала, что напутала с условием одной задачи (приехали там машины или уехали), но в итоге принесла 5-ку. Была у одноклассников даже 2-ка и 3-ка, у многих 4-ки. Оценка снижается даже за небрежность и исправления. В общем, у нас уже всё по-врзрослому :073:.
А я против оценок. Детям и так тяжело, особенно если программа серьезная, а если на них еще и отметки будут давить(((( Вам повезло, что у вашей дочки 5, а каково тем, у кого 3 или тем более 2? Для большинства это ОЧЕНЬ большой стресс!
точка отсчета
18.11.2011, 23:19
а я тут выпала в осадок, в среду.
ходили дети на динамическую паузу. пришли с прогулки, у моей звезды шапка на узелок завязалась:001:. попросила девочку из класса помочь, у той не получилось. обратилась к учительнице, та ничего не сказала, не сделала, развернулась и увела всех детей в класс:073:. а моя осталась одна в гардеробе рыдать... сердобольная уборщица помогла ей шапку через голову стянуть:010:. я когда пришла за ней, минут пять зубами ее развязывала:046:. блин, а если бы ребенок домой один шел? она бы голой головой пошла, что ли? у меня иногда получается, что одна из школы возвращается, когда я со второй дочерью на занятиях.
вот ничего плохого про учительницу сказать не могу. учит хорошо, справедливая, спокойная... но блин, в бытовом плане настолько равнодушная...
или учительница не должна помогать детям? большие уже, сами все должны уметь?
Пуп земли
18.11.2011, 23:27
Мне кажется, тут не в должностных обязанностях дело. Если нормальный человек видит, что ребенку на самом деле не справиться, и ребенок просит его о помощи, конечно, он поможет. То, что развернулась и пошла - вообще ужасно.
Наша учительница помогает молнии тугие застегивать и т.п.
точка отсчета
18.11.2011, 23:39
Мне кажется, тут не в должностных обязанностях дело. Если нормальный человек видит, что ребенку на самом деле не справиться, и ребенок просит его о помощи, конечно, он поможет. То, что развернулась и пошла - вообще ужасно.
Наша учительница помогает молнии тугие застегивать и т.п.
вот и мне так кажется... это же разовая акция. не регулярно же она шапки завязывает-развязывает:)...
я с месяц назад была свидетельницей подобной сцены с другой девочкой. у нее молния на куртке разошлась. она подошла к нашей учительницей, попросила помочь расстегнуть... она куртку запахнула, и говорит, иди так... а на улице +6... я подошла помочь... расстегнули-застегнули...
вот и думаю, стоит ли что-нибудь говорить... и если стоит, то что именно...
но по моему, она просто человек такой... малоэмоциональный:008:
кстати, ее бывший класс к ней постоянно прибегает. что говорит о том, что дети ее любят.
моя дочь, кстати, на нее не в обиде:fifa:. енто я переживаю:065:
а я тут выпала в осадок, в среду.
ходили дети на динамическую паузу. пришли с прогулки, у моей звезды шапка на узелок завязалась:001:. попросила девочку из класса помочь, у той не получилось. обратилась к учительнице, та ничего не сказала, не сделала, развернулась и увела всех детей в класс:073:. а моя осталась одна в гардеробе рыдать... сердобольная уборщица помогла ей шапку через голову стянуть:010:. я когда пришла за ней, минут пять зубами ее развязывала:046:. блин, а если бы ребенок домой один шел? она бы голой головой пошла, что ли? у меня иногда получается, что одна из школы возвращается, когда я со второй дочерью на занятиях.
вот ничего плохого про учительницу сказать не могу. учит хорошо, справедливая, спокойная... но блин, в бытовом плане настолько равнодушная...
А Вы у учительницы спросите, как дело было, но не с наездом, а мотивируя тем, что ребенок расстроен очень произошедшим. Вот и узнаете ее мнение по этому вопросу. И скорее всего, после вашего обращения, в следующий раз учитель поможет Вашему ребенку.
точка отсчета
18.11.2011, 23:50
А Вы у учительницы спросите, как дело было, но не с наездом, а мотивируя тем, что ребенок расстроен очень произошедшим. Вот и узнаете ее мнение по этому вопросу. И скорее всего, после вашего обращения, в следующий раз учитель поможет Вашему ребенку.
да я не только за свою переживаю. за всех деток в классе. не только мы так накололись.
в эту же среду (видно день был неудачный не только у нас:065:) еще одна наша соученица прождала на улице маму час:001:. стояла глупша на ветру. а мама... немножко промахнулась со временем. но блин, у ребенка даже мысли не возникло подойти к учительнице:005:. вот что плохо то...
как бы так... по корректней донести до нее, что наши дети иногда нуждаются в ЕЁ помощи:008:...
я уже и спрашивать то боюсь. она такая... обидчивая, блин... еще ляпну что-нибудь не так:001:. у меня язык... ну... как бы помягче сказать, язва я:001:
Пуп земли
19.11.2011, 00:16
как бы так... по корректней донести до нее, что наши дети иногда нуждаются в ЕЁ помощи.
Учительница, наверное, уже не девочка? Поговорить, конечно, можно, хотя бы из интереса, сказать, то дети еще маленькие, что у них сложный адаптационный период, им нужна поддержка, что такое отношение создает у них дополнительный стресс. Только вряд ли после этого разговора она станет другим человеком. Ну такие вот у нее взгляды на воспитание, наверняка не вчера сложившиеся.
да я не только за свою переживаю. за всех деток в классе. не только мы так накололись.
в эту же среду (видно день был неудачный не только у нас:065:) еще одна наша соученица прождала на улице маму час:001:. стояла глупша на ветру. а мама... немножко промахнулась со временем. но блин, у ребенка даже мысли не возникло подойти к учительнице:005:. вот что плохо то...
как бы так... по корректней донести до нее, что наши дети иногда нуждаются в ЕЁ помощи:008:...
я уже и спрашивать то боюсь. она такая... обидчивая, блин... еще ляпну что-нибудь не так:001:. у меня язык... ну... как бы помягче сказать, язва я:001:
Писала писала.... и все стерлось( Повторю в кратце!))) Не надо переживать за всех детей, у кажого есть свои родители.
А по Вашему конкретному случаю подойдите к учителю и доброжелательно узнайте ее версию произошедшего. Скажите, что Ваш ребенок очень переживает от того, что остался один в гардеробе, спросите как это произошло. Не обвиняйте с порога и не учите, как ей следует к детям относиться, а просто спросите!))) Ну и изходя уже из ее ответа, будете делать выводы: невнимательная она или черствая, или это просто недоразумение. Если дело "швах" - что толку ругаться, ищите другого учителя. А если преподаватель вполне адекватен, спросите, как Вашей дочке следовало поступить в данной ситуации. А учительница после разговора поймет, что Вы неравнодушная мама и вкурсе того, что происходит в школе и будет внимательнее относиться к Вашему ребенку.
Sarang_Song™
19.11.2011, 09:53
Может, уже было...
Не по всем предметам и не всегда оценивают пока, но вот тут было что-то вроде контрольной работы по математике (или именно она и есть, всё со слов дочки): несколько задач, неравенства и примеры. Все задания зачитывались учителем один раз. Дочка очень переживала, что напутала с условием одной задачи (приехали там машины или уехали), но в итоге принесла 5-ку. Была у одноклассников даже 2-ка и 3-ка, у многих 4-ки. Оценка снижается даже за небрежность и исправления. В общем, у нас уже всё по-врзрослому :073:.
У нас есть "Молодец" (5), "Хорошо" (4) и "см" (все остальное в одном флаконе :)) ). Оценивают детей строго. Я только ЗА! :support: Другие родитеди тоже вроде не против.
Sarang_Song™
19.11.2011, 10:27
развернулась и увела всех детей в класс:073:. а моя осталась одна в гардеробе рыдать...
Вот с этого и начните бкседу - она не имела права оставлять ребенка. :015:
Вообще, конечно, грустно, что такие люди идут в педагоги. :(
Sarang_Song™
19.11.2011, 10:31
и все стерлось( Повторю в кратце!))) Не надо переживать за всех детей, у кажого есть свои родители
И такие высказывания мам читать тоже грустно. :(
Понимаете, если учитель может на час оставить одного первоклашку, то гарантии, что это будет не ваш сын-дочь, никакой. ;) :005:
точка отсчета
19.11.2011, 11:38
Понимаете, если учитель может на час оставить одного первоклашку, то гарантии, что это будет не ваш сын-дочь, никакой. ;) :005:
учительница то даже не в курсе была, что за ребенком мама не пришла. у нас есть дети, которые сами уже домой ходят. а девочка вышла на улицу, и стала ждать маму.
а вот то, что ребенок даже не подумал подойти к учительнице-грустный факт. лично для меня.
вот и у меня мысли гоняются: учительницу нашу не переделать. она средних лет, 42-45... у нее самой дочь только началку закончила, в пятый класс перешла. может просто забыла, что первый класс, еще не особо самостоятельные:008:. да ладно, дочь на нее не в обиде. и вообще особо не переживает по этому поводу.
она для себя уже выводы сделала, и больше обращаться за помощью к ней не станет:(.
правда, от нее через кабинет моя подруга работает, с которой звезда хорошо знакома. и форму физкультурную у нее оставляет. вопрос, почему она тогда к ней не побежала? спрашиваю, отвечает, что не подумала:). так я ей теперь каждое утро втюхиваю: если что, беги к т. Наде:ded:... сломалось-оторвалось-не расстегнулось и т.п.... она все твои вопросы решит:065:. ну, а что делать то:fifa:
учительницу менять не буду. дочери она нравится. да и мне тоже, как учительница. она умеет научить и объяснить. да и к классу дочь привыкла, деток всех знает. нам первая четверть достаточно тяжело далась, в плане привыкания.
т.ч.... посмотрю, что дальше будет. а то, что я руку на пульсе держу, она и так знает, я в родительском комитете;)...
Понимаю! Я отвечаю за своего ребенка, как и автор держу руку на пульсе. Моя пару раз одна выходила из школы на улицу, после чего с ней была проведена беседа, и она больше так не делает. Мимо плачщего на крыльце школы ребенка не пройду, помогу чем смогу(и помогала уже не раз). А вот переживать за него и выяснять отношения с учительницей из-за чужого ребенка не пойду. Это личное дело каждого.
У нас есть "Молодец" (5), "Хорошо" (4) и "см" (все остальное в одном флаконе :)) ). Оценивают детей строго. Я только ЗА! :support: Другие родитеди тоже вроде не против.
Против такой систему оценок я тоже не возражала бы)
шапокляк76
19.11.2011, 13:20
У нас за контрольные детям ставят оценки.
Хулио Иглесиас
19.11.2011, 13:31
У нас за контрольные детям ставят оценки.
У нас за контрольные оценки объявляют только родителям, детям только показывают и объясняют ошибки
Звёздочка
19.11.2011, 13:50
Вам повезло, что у вашей дочки 5, а каково тем, у кого 3 или тем более 2? Для большинства это ОЧЕНЬ большой стресс!
Соглашусь.
2-ки и 3-ки меня очень удивили.. Ведь можно было оценить, как "плохо" - суть та же, но не так болезненно для ребенка.
Я и хотела добавить, что всё очень индивидуально (Да что далеко ходить, сыну было очень тяжело в 1-м классе, и там у меня был совсем другой взгляд на систему обучения, оценивания и т.п.). Именно для нас с дочкой оценки только за радость, и строгость оценивания меня более чем устраивает. Повторюсь, у нас школа необычная, некоторые пугали тем, что на общеобраз. предметы глаза закрываются, делаются скидки, так сказать.. Ан нет!:support: Вот этому факту я и радуюсь. Я прекрасно понимаю, что это может не устраивать других родителей, но вот нам это очень подходит :008:.
В прописях по сей день ставят печати с мордочками, там далеко не всегда улыбающиеся у дочки. Так вот дочка сама считает, что улыбка = "5" или "4", а без улыбки - уже "3". Относится к этому спокойно, оценивается всё учительницей очень объективно, на мой взгляд. Но я бы всё же предпочла, чтобы ставили уже обычные оценки, с этими смайликами как-то всё неоднозначно. Предположим, ставили бы только "5" или "4", а вместо "3" или "2" что-то вроде "Небрежно", "Старайся!", "Напиши еще раз" и т.п.
Sarang_Song™
19.11.2011, 14:01
Против такой систему оценок я тоже не возражала бы)
Точно? :)
Ведь ребенок то четко усвоил, что "см" - это в лучшем случае 3. :073:
Точно? :)
Ведь ребенок то четко усвоил, что "см" - это в лучшем случае 3. :073:
А с чего бы ему это усвоить. если оценок он никогда не получал? Поставил учитель "отлично" - значит похвалил, увидел, что ты очень старался; "хорошо" - тоже молодец, но можно еще лучше; "см" - значит учитель видел твою работу и есть еще над чем работать.
Я вообще свою дочку учу, что в школу она ходит за знаниями, а не за оценками. Да и учительница нам на собрании объясняла, что проблеммы с учебой в первом классе - это не вина рабенка. Корни этого надо искать в неврологии или у ЛОР врача. И оценивать ребенка нужно, не сравнивая его с Васей и Машей, или неким стандартом, а с самим собой в динамике.
А уже до родителей доводить, как их ребенок справляется с требованиями школьной программы.
dkolotov
19.11.2011, 16:49
А с чего бы ему это усвоить. если оценок он никогда не получал? Поставил учитель "отлично" - значит похвалил, увидел, что ты очень старался; "хорошо" - тоже молодец, но можно еще лучше; "см" - значит учитель видел твою работу и есть еще над чем работать.
Я вообще свою дочку учу, что в школу она ходит за знаниями, а не за оценками. Да и учительница нам на собрании объясняла, что проблеммы с учебой в первом классе - это не вина рабенка. Корни этого надо искать в неврологии или у ЛОР врача. И оценивать ребенка нужно, не сравнивая его с Васей и Машей, или неким стандартом, а с самим собой в динамике.
А уже до родителей доводить, как их ребенок справляется с требованиями школьной программы.
А наша учительница сравнивает с МАШАМИ и ДАШАМИ.И никак больше.ЕЕ бы сюда.:wife:
Sarang_Song™
19.11.2011, 17:02
Динамика динамикой, но от стандартов все равно никуда не уйдешь. ;)
Динамика динамикой, но от стандартов все равно никуда не уйдешь. ;)
Повторюсь: "А уже до родителей доводить, как их ребенок справляется с требованиями школьной программы."
Стандарты, кстати, очень невысоки и к концу первого класса с ними все справятся.
Sarang_Song™
19.11.2011, 20:56
Повторюсь: "А уже до родителей доводить, как их ребенок справляется с требованиями школьной программы."
Стандарты, кстати, очень невысоки и к концу первого класса с ними все справятся.
Я другого мнения. Хотя согласна, немало зависит и от харвктера ребенка. Но все же семилетка уже не так мал, чтобы его оберегать от озвучивания стандартов, ИМХО. :)
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:01
А наша учительница сравнивает с МАШАМИ и ДАШАМИ.И никак больше.ЕЕ бы сюда.:wife:
грустно это :(
поддержу вас :flower:
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:03
Я другого мнения. Хотя согласна, немало зависит и от харвктера ребенка. Но все же семилетка уже не так мал, чтобы его оберегать от озвучивания стандартов, ИМХО. :)
семилетка семилетки рознь ....мальчики одно девочки другое ;)
у вас один ребенок :)) , если бы было по другому...поверьте вы бы и по другому считали;)
Sarang_Song™
19.11.2011, 21:05
у вас один ребенок :)) , если бы было по другому...поверьте вы бы и по другому считали;)
Возможно. Но не факт. :)
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:06
Возможно. Но не факт. :)
возможно жизнь покажет :)
но сравнивать двух детей ...не дб...
Sarang_Song™
19.11.2011, 21:07
Наш свежий самостоятельный письменный шедевр. :love: Ошибки, конечно, есть, но на хороший почерк вроде можно расчитывать. :046:
http://cs10986.vkontakte.ru/u734290/142053574/y_588668c0.jpg
Sarang_Song™
19.11.2011, 21:09
возможно жизнь покажет :)
но сравнивать двух детей ...не дб...
Не, сравнивать однозначно НЕТ! :ded: :091:
Я лишь про оценки в тетради. При этом каждому же можно сказать про его личную динамику, не сравнивая с другими, только с самим собой. :)
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:11
Не, сравнивать однозначно НЕТ! :ded: :091:
Я лишь про оценки в тетради. При этом каждому же можно сказать про его личную динамику, не сравнивая с другими, только с самим собой. :)
а чем и разговор
и даже не взирая на пресловутые стандарты
Sarang_Song™
19.11.2011, 21:15
а чем и разговор
и даже не взирая на пресловутые стандарты
Не, мы просто о разном, наверное. Всен же шкала оценок - она для всех. И тут уж кто на что настарался, и динамика тоже с этим связана напрямую: вчера настарался на стандартную тройку, сегодня на четверку. Для кого-то это потолок, но он ведь старался, его надо похвалить и т.п. Понятно, о чем я? :)
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:24
Не, мы просто о разном, наверное. Всен же шкала оценок - она для всех. И тут уж кто на что настарался, и динамика тоже с этим связана напрямую: вчера настарался на стандартную тройку, сегодня на четверку. Для кого-то это потолок, но он ведь старался, его надо похвалить и т.п. Понятно, о чем я? :)
я не вижу жуткой необходимости в оценках в 1 классе:)
у нашего учителя другой подход , наглядно так скажу:))
она спросит Васю , который умный-разумный , сколько будет 10+10 и поставит ему 5
но не задаст этот вопрос Пете , который на данном этапе не так силен в математике, а спросит его . сколько будет 2+2 и тоже поставит ему 5
вчера мы с ней поговорили по поводу моего сынули , она мне сказала . что не спрашивала его 2!месяца на уроке и не вызывала к доске , потому что видела , что он еще реально не сможет ответит и не потому что не всегда знает и только в этой четверти стала его вызывать и спрашивать
вот это я считаю индивидуальным подходом к ученику с учетом его способностей и качеств
как я ее :love:
Sarang_Song™
19.11.2011, 21:32
Но есть учебник, есть тетрадь, есть контрольная. Там стандартные задания для всех. Тут уже не схитришь, как в случае устного ответа.
И еще такой момент часто звучит от родителей второклашек, что и они, мол, не дозрели до оценивания. Но такова уж система, мы в ней живем, посему рано или поздно, придется к оценками привыкать. Кому-то постепенно с 1 класса, а кому-то резким погружением во 2-ом.
Мэри вПоппинс
19.11.2011, 21:39
Но есть учебник, есть тетрадь, есть контрольная. Там стандартные задания для всех. Тут уже не схитришь, как в случае устного ответа.
И еще такой момент часто звучит от родителей второклашек, что и они, мол, не дозрели до оценивания. Но такова уж система, мы в ней живем, посему рано или поздно, придется к оценками привыкать. Кому-то постепенно с 1 класса, а кому-то резким погружением во 2-ом.
и учебник есть , и тетрадь.... и все равно есть индивидуальный подход;)
по поводу второклашек не согласна , они уже созрели:))
У нас однажды учительница поставила оценки. Дети который три получили, а некоторые и с минусом - плакали и очень переживали. Я ж писала - не их это вина, что у них проблемы с усвоением материала. Сам первоклассник ее не решит, хоть завали его двойками.
По чебникам большинство педагогов бежит вперед паровоза. Нам положено буквы до четвертой четверти изучать и до десяти считать. А наши уже чуть ли не уравнения решают. Результаты контрольных - родителям на собрании озвучивать, или если совсем все плохо - в личной беседе. А относительно детей полностью согласна с "Мэри навсегда": молодец Петя в прошлый раз три примера решил, а в этот уже пять., стараешься.)))
Наш свежий самостоятельный письменный шедевр. :love: Ошибки, конечно, есть, но на хороший почерк вроде можно расчитывать. :046:
первоклассный почерк:)
я не вижу жуткой необходимости в оценках в 1 классе:)
+1 я за систему оценивания "молодец" и "см"
и почаще "молодец", а оценок ещё нахватают:001:
Mама Сладкой Малины
20.11.2011, 00:20
я вот помню, моя учительница (начало 80-х), за каждую условную пятёрку в тетради рисовала на обложке звёздочку (!), а под каждой звёздочкой - букву, чтобы в итоге получилось так:
МОЛОДЕЦ , ОКТЯБРЁНОК!
Когда собиралась такая фраза, на тетрадку надевалась самодельная обложка из цветной бумаги, на которой красовалась большая цифра 5. У меня такая осталась, потом поищу и сфоткаю.
Mама Сладкой Малины
20.11.2011, 00:31
вот, откопала.
и, смотрю, оценки-то были совершенно не условные
http://s61.radikal.ru/i174/1111/31/fbc59e6aa4d9.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1111/2c/c29623f1bbbf.jpg
[QUOTE=Mама Сладкой Малины;70658259]вот, откопала.
и, смотрю, оценки-то были совершенно не условные[QUOTE]
Ааааа, я вспомнила!! У нас тоже такое было!
шапокляк76
20.11.2011, 01:55
[QUOTE=Mама Сладкой Малины;70658259]вот, откопала.
и, смотрю, оценки-то были совершенно не условные[QUOTE]
Ааааа, я вспомнила!! У нас тоже такое было!
А у нас была "Ленинская тетрадь" и написано было : "И помни всегда, открывая тетрадь,что Ленин учился на круглую "5"
Sarang_Song™
20.11.2011, 09:27
по поводу второклашек не согласна , они уже созрели:))
Есть подозрение, что не все мамы второклашек с Вами в этом согласятся. :))
Момент созревания приходит к каждому индивидуально, а система, повторюсь, одна. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.