Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Не знаю, по-моему, 32 более логично. Закономерность такая: к 1-му числу прибавляется 1, от 2-го отнимается 1.
14 23 32 41
Зачем же так сложно? Это состав числа 5
1+4 2+3 3+2 4+1
KoshkaNatashka
20.10.2011, 12:34
1+4 2+3 3+2 4+1
Ну, Вам то сложно, а мне это :)
Состав числа - это не закономерность, т.к. порядок тогда может быть любой.
1+4 2+3 3+2 4+1
я тоже в этом направлении стала думать:065:
а что методичка говорит?
РататулЯ
20.10.2011, 13:05
1+4 2+3 3+2 4+1
число 5 они ещё не проходили :065:
а я бы до этого варианта ваще никогда бы не додумалась :010:
я тоже в этом направлении стала думать:065:
а что методичка говорит?
поняла, что надо покупать - куда бежать? на Озон?
у нас наметилась небольшая проблемка..деть с утра не хотел в школу, мотивируя тем, что так ничего нового и интересного она и не узнала:005: типа по математике скучно, они типа такого на подготовке делали, в общем получается, что нравится только прописные буквы писать:(
девочки, посоветуйте по математике какие-нить доп задачники интересные, помню, что многие занимаются:flower:
KoshkaNatashka
20.10.2011, 13:07
Попробуйте заочный кружок по математике при 30-ке.
(только я не знаю, как это поможет хотеть в школу)
Казначейша
20.10.2011, 13:07
Девочки у меня вопрос стала мазать паста из ручки стабило хотела стержень поменять была в трех магазинах ни в одном не подобрали, пилот сказали тоньше намного а стабило нет. кто каким стержнем заменяет?
Мы тоже много чего перепробовали, и стабило, и пилот, уж голову всю сломала:010: Сын как то ручку держит так, что они либо мажет, либо бумагу царапает и не пишет:001:
ооо, тоже в думах "о ручке"
все равно лучше всех пишет "одноразовая" желтая Schneider :)) по "114р/10шт":004:
И в итоге тоже больше всего подошли "одноразовые" желтые ручки, только BIC. У нас их на работе закупают для сотрудников, и ради смеха решила сыну дать попробовать:016:. уде две недели пишет, не мажет, не пропускае, не царапает:080:
РататулЯ
20.10.2011, 13:08
я когда увидела, тоже не поняла, что с этим делать, а дочка удивилась моему непониманию и сказала, что 14 23 32 41
шаг в 9
здорово! спасибо!
KoshkaNatashka
20.10.2011, 13:09
здорово! спасибо!
Но если они не проходили 5, то 9, видимо, тоже ;)
Sarang_Song™
20.10.2011, 13:10
Нам не помогает. :)) Мы и эти задачки решаем, и во Фрактал очно бежим с удовольствием. :fifa:
РататулЯ
20.10.2011, 13:17
Но если они не проходили 5, то 9, видимо, тоже ;)
а мне просто обратная последовательность понравилась, а не шаг 9 - я не математик ни разу ))
KoshkaNatashka
20.10.2011, 13:19
Так числа-то те же, что я предложила и Kungura. Просто три варианта объяснений :)
Ну, Вам то сложно, а мне это :)
Мне и не такое не сложно, вот за первоклассника я меньше уверена.
РататулЯ
20.10.2011, 13:41
Так числа-то те же, что я предложила и Kungura. Просто три варианта объяснений :)
Ага, видимо, я выбрала более для себя понятный.
Сын думать отказался. Переписал всю строчку, повторяя указанные цифры.
Сын думать отказался. Переписал всю строчку, повторяя указанные цифры.
И я его понимаю! :004:
Нам не помогает. :)) Мы и эти задачки решаем, и во Фрактал очно бежим с удовольствием. :fifa:
не, нам бы в виде книжке, чтоб дома самим:)
да она не то что прямо совсем не хочет, а просто изо дня в день повторяет, что ничего эдакого в школе так и не узнала, чего до сих не знала:065:
я много про триз слышала - там в чем суть вообще?
KoshkaNatashka
20.10.2011, 14:02
Так это тоже дома самим, только в виде сайта :)
Так это тоже дома самим, только в виде сайта :)
а поподробнее:))
KoshkaNatashka
20.10.2011, 14:39
Подробнее - по ссылкам:
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
и
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4455683
Японский Бох
20.10.2011, 15:08
а вы в какую школу ходите, простите за нескромный ваброз:008:
в обычную, дворовую. №518.а что?:))
Sarang_Song™
20.10.2011, 15:38
Девочки, нам в итоге сделали такие шикарные портреты. :010: :love: Вот хоть сканер из коробки доставай, чтоб показать...
Те жуткие фоны нас не касались, оказалось, они были не для первоклашек. :091: Правда, потом эпопея была тоже интересная...их сфоткали, не предупредив...я было разозлилась, а сейчас смотрю, наша экстренная блузка с их аксессуарами и фоном очень в тему пришлась. :)
в обычную, дворовую. №518.а что?:))
та не, просто подумала, что мы может в одной :)
Подробнее - по ссылкам:
http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
и
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4455683
:flower: попробуем..
Девочки, нам в итоге сделали такие шикарные портреты. :010: :love: Вот хоть сканер из коробки доставай, чтоб показать...
Те жуткие фоны нас не касались, оказалось, они были не для первоклашек. :091: Правда, потом эпопея была тоже интересная...их сфоткали, не предупредив...я было разозлилась, а сейчас смотрю, наша экстренная блузка с их аксессуарами и фоном очень в тему пришлась. :)
Сегодня уже выдали?
Ловерена
20.10.2011, 17:33
можно продолжить чередование - 14 23 14 23
т.к. других цифр дети еще не учились писать.
и я, и я, и я того же мнения:))
Не знаю, по-моему, 32 более логично. Закономерность такая: к 1-му числу прибавляется 1, от 2-го отнимается 1.
14 23 32 41
Неее они такого еще не проходили:))
1+4 2+3 3+2 4+1
5 еще не проходили:)
KoshkaNatashka
20.10.2011, 17:35
:)
Прибавить и отнять 1 - этого еще не проходили??
Мы по 2100 уже в пределах 10 считаем вовсю, 6 точно писали, 7 вроде нет.
Sarang_Song™
20.10.2011, 17:43
Сегодня уже выдали?
Ага. :love:
шапокляк76
20.10.2011, 17:43
А мой сегодня так предложение написал в прописях:010:. Заставила написать еще раз, получилось еще хуже. Сказала, что я бы ему поставила за такое 2 .
Мы по 2100 уже в пределах 10 считаем вовсю, 6 точно писали, 7 вроде нет.
Мы по ШР уже 10 писали...
Мы "перспектива" - сегодня только 5 прошли.:(
Топинамбур
20.10.2011, 18:36
Мы Перспектива, но у нас Петерсон, поэтому я спокойна :))
мы тоже перспектива, тоже Петерсон, но прошли 5
Топинамбур
20.10.2011, 18:40
мы тоже перспектива, тоже Петерсон, но прошли 5
А я даже не знаю, что они там прошли.
Спросила у ребенка, "5" проходят :))
Мы Перспектива, но у нас Петерсон, поэтому я спокойна :))
У нас тоже она. Но 5 только сегодня прошли. И я тоже спокойна. Еще 11 лет учиться, все успеют....
Ловерена
20.10.2011, 20:27
Прибавить и отнять 1 - этого еще не проходили??
в пределах 4:)
Mама Сладкой Малины
20.10.2011, 21:02
Мы "перспектива" - сегодня только 5 прошли.:(
мы тоже. Встретили сегодня нашу воспитательницу из детского сада:
- Дети НАКОНЕЦ начали проходить то, что изучали в старшей группе!
- Да? И что именно?
- Счёт в пределах пяти.
Посмотрела, 9 было. Начали вторую тетрадь.
Все!
Чувствую, что моей уже нужны каникулы! Устал ребенок.
Мэри вПоппинс
21.10.2011, 00:18
Все!
так в чем дело ? устройте ребенку каникулы:support:
шапокляк76
21.10.2011, 00:22
Все!
Еще немножко, еще чуть-чуть... осталась последняя неделя:support:
Kатеринка
21.10.2011, 08:12
и я, и я, и я того же мнения:))
А какая разница, что они проходили, а что нет?
если в школе не проходили, а ребенок знает, что ж ему ещё дополнительное условие ставить, чтоб не выходил за рамки пройденного в школе? :065:
я вот понятия не имею, какую цифру они сейчас проходят....:009:
но если ребь решил сам задачу и ответ логичен, то значит правильно.
Ловерена
21.10.2011, 10:50
А какая разница, что они проходили, а что нет?
если в школе не проходили, а ребенок знает, что ж ему ещё дополнительное условие ставить, чтоб не выходил за рамки пройденного в школе? :065:
я вот понятия не имею, какую цифру они сейчас проходят....:009:
но если ребь решил сам задачу и ответ логичен, то значит правильно.
там задания такие и раньше были ничего складывать не надо, просто продолжить надо ряд.
Sandy220
21.10.2011, 11:38
У кого ШР? Во вторых прописях тоже есть такие ряды. На первой стр. внизу и на 2ой стр. Мы так и не сделали, я не поняла закономерности.
Сейчас точно не помню, но там что-то вроде
689 968 8
689 968 896
Каждая цифра попеременно занимает то первое, то второе, то третье место.
Sandy220
21.10.2011, 12:34
689 968 896
Каждая цифра попеременно занимает то первое, то второе, то третье место.
В произвольном порядке?
а почему не 689 968 869 ?
потому что 6 уже была на первой и второй позиции, теперь ее надо поставить на третью.
так в чем дело ? устройте ребенку каникулы:support:
Да уж недельку подождем...
Ой, и мы очень ждем, особенно я:))
шапокляк76
21.10.2011, 14:38
А у меня сын сегодня пятерку за контрольную по русскому языку получил, ходит довольный.
А мой сообщает: "У меня по математике две пятёрки." И так плечиками пожал: "Просто старался, наверно."
Mама Сладкой Малины
21.10.2011, 19:41
даже сказать нечего...
Ну вот лично я, когда наши двоечки типа рубашка+жакет признали "не школьной формой", подошла к учительнице и сказала, что я их купила в отделе школьной формы и обещала, что если что, пиджак и рубашку с галстуком гарантирую. И всё сразу было признано школьной формой.
Mама Сладкой Малины
21.10.2011, 20:12
ну покажите училке каталог МЛ, что ли... пусть убедится, что у ребёнка не просто вельветовые брюки, а вельветовые брюки из коллекции "Школа 2011"
хотя, честно говоря, все эти вельветовые прелести со стразами на школьную форму мало похожи, конечно... я дочке юбку бордовую там купила - просто так
Пуп земли
21.10.2011, 20:30
Мы тоже эти велюровые брюки просто так носим, не в школу. Но если в школе будет холодно в морозы, может и в школу буду надевать. У нас декларировались жесткие требования к форме, но я понемногу ввела в дочкин гардероб кардиганы и вязаный жилет. Пока тихо. Один раз сделали замечание, когда у дочки под расстегнутым кардиганом были видны серебристые пайетки на белом бадлоне. С этим я согласилась.
У нас физкультурник к форме докапывается - футболка должна быть только белая (можно с рисунком на груди, но белая обязательно), штаны нельзя, только темные шорты. Имевшийся у меня гламурный :)) велюровый сиреневый спортивный костюм не подошел, пришлось идти в ОЗ Шарманте закупаться.
Мы тоже эти велюровые брюки просто так носим, не в школу. Но если в школе будет холодно в морозы, может и в школу буду надевать. У нас декларировались жесткие требования к форме, но я понемногу ввела в дочкин гардероб кардиганы и вязаный жилет. Пока тихо. Один раз сделали замечание, когда у дочки под расстегнутым кардиганом были видны серебристые пайетки на белом бадлоне. С этим я согласилась.
У нас физкультурник к форме докапывается - футболка должна быть только белая (можно с рисунком на груди, но белая обязательно), штаны нельзя, только темные шорты. Имевшийся у меня гламурный :)) велюровый сиреневый спортивный костюм не подошел, пришлось идти в ОЗ Шарманте закупаться.
Нам тоже говорили,что все будет строго,но по итогу кто во что горазд)))а уж на физре ваще)))моя ходит либо в лосинах с ажурным принтом либо в лосинах разрисованных под джинсы,а футбы и с пайетками и с картинками всех цветов радуги))
Пуп земли
21.10.2011, 21:15
а уж на физре ваще)))моя ходит либо в лосинах с ажурным принтом либо в лосинах разрисованных под джинсы,а футбы и с пайетками и с картинками всех цветов радуги))
Вот и я думаю, ну зачем по поводу физкультурной формы-то лютовать? И так школьная форма строгая, ходят все время в одном цвете, пусть хоть на физру походят разноцветные. Глядишь с большим удовольствием бы ею занимались.
Mама Сладкой Малины
21.10.2011, 21:34
были озвучены просто черные брюки
тогда причём тут СИНИЕ вельветовые?
Мэри вПоппинс
21.10.2011, 21:37
тогда причём тут СИНИЕ вельветовые?
а было написано , что они синие:016:
Mама Сладкой Малины
21.10.2011, 21:45
а не было? значит, мне просто вспомнились виденные вчера синие вельветовые школьные брюки МЛ:))
а не было? значит, мне просто вспомнились виденные вчера синие вельветовые школьные брюки МЛ:))
Не-не, черные у нас!))))
millimama
21.10.2011, 22:13
Сегодня сын пришел со школы и обрадовал, что он участвует в конкурсе на рассказ о своем питомце :010:
Девчата, у кого было что-то подобное - как это оформлять??? Ребенок толком объяснить не может, я поняла только, что надо фотку питомца приклеить и написать рассказ или стихи :065:
Как покрасивее оформить, есть идеи? :flower:
Можно лист сделать в форме зверушки вашей или, как книжечки, детские знаете бывают, в форме мордашки животного какого-нибудь!
Пуп земли
21.10.2011, 23:57
Как покрасивее оформить, есть идеи? :flower:
Можно сделать небольшую книжку: рассказ разделить на несколько частей, к каждой части - фото (типа: "Он очень любит сметану... (фото); мы с ним любим играть в то-то (фото), вот так он у нас спит (фото), когда он был маленький, он... (фото)" и т.п. и оформить в технике скрапбукинга.
Sarang_Song™
22.10.2011, 09:25
А у меня сын сегодня пятерку за контрольную по русскому языку получил, ходит довольный.
И наши вчера писали. Моя лучше всех справилась. Горжусь. :love: Хотя и удивлена очень. :046:
Sarang_Song™
22.10.2011, 09:26
Вчера забираю дочь, воспитатель ГПД мне говорит: мы конкурсы чтецов регулярно устраиваем, так ваша так хорошо читает. Решила Лизку похвалить, а она: мам, да я ни разу ничего на продленке не читала. :010: :046:
Вчера забираю дочь, воспитатель ГПД мне говорит: мы конкурсы чтецов регулярно устраиваем, так ваша так хорошо читает. Решила Лизку похвалить, а она: мам, да я ни разу ничего на продленке не читала. :010: :046:
А у нас конкурс чтецов подразумевает рассказывание стихотворения наизусть.:)
Sarang_Song™
22.10.2011, 10:37
А у нас конкурс чтецов подразумевает рассказывание стихотворения наизусть.:)
Мы торопились, поэтому я точно смысл не уловила, но говорилось про что-то вроде чтения по ролям или один читает, другие должны следить, потому что любого могут выдернуть в любой момент, чтоб тот продолжил чтение. :073:
Мы торопились, поэтому я точно смысл не уловила, но говорилось про что-то вроде чтения по ролям или один читает, другие должны следить, потому что любого могут выдернуть в любой момент, чтоб тот продолжил чтение. :073:
А вот это вообще здорово, никто не халявит.
Mама Сладкой Малины
22.10.2011, 14:27
Я вычитала в методичке по русскому языку для Перспективы, что к концу 1го класса ребёнок должен читать не меньше 30-35 слов в минуту в небольших текстах с короткими предложениями.
У наших скорость чтения и понимание прочитанного проверяли в четверг, меня это очень позабавило, они же даже ещё не все буквы прошли. Девочки у кого 2100- вас уже проверяли?
Sarang_Song™
22.10.2011, 14:35
Девы, а как у вас с загадками? У моей левши, по-видимому, совсем не образное мышление. :065: Для нее это какой-то бред нелогичный :016:, над которым не то что думать, - даже подсказанные ответы запоминать не надо. :010:
Мэри вПоппинс
22.10.2011, 14:35
У наших скорость чтения и понимание прочитанного проверяли в четверг, меня это очень позабавило, они же даже ещё не все буквы прошли. Девочки у кого 2100- вас уже проверяли?
нет
это они родителей проверяли , кто как детей к школе подготовил:))
Саш, ГДЕ ты их видела?? :)) Машка вчера пришла из школы расстроенная: нельзя, говорит, у школу в джинсах :065: :)) :))
ну, мы по пятницам "хулиганим" - клетчатые рубашки или джинсы... причем, в прошлую пятницу джинсы не вызвали ни малейшего намека на недовольство, ибо с джемпером и рубашкой (вчера с "майкой" и велюровой кенгурушкой - видимо, совершенно фривольно получилось) :008:
приличных велюровых штанов на свою худобищщу я так пока и не нашла...
Я вычитала в методичке по русскому языку для Перспективы, что к концу 1го класса ребёнок должен читать не меньше 30-35 слов в минуту в небольших текстах с короткими предложениями.
Мне кажется это совсем мало... многие детки уже сейчас читают намного лучше.
Слышала (случайно рядом стояла) как наша учительница маме одной девочки говорила, что бы они дома больше тренировались читать, а то девочка совсем медленно читает...
шапокляк76
22.10.2011, 15:04
Мне кажется это совсем мало... многие детки уже сейчас читают намного лучше.
Слышала (случайно рядом стояла) как наша учительница маме одной девочки говорила, что бы они дома больше тренировались читать, а то девочка совсем медленно читает...
Это нормально. 30-35 слов-это норматив на оценку 3.
Mама Сладкой Малины
22.10.2011, 15:09
Саш, ГДЕ ты их видела?? :)) Машка вчера пришла из школы расстроенная: нельзя, говорит, у школу в джинсах :065: :)) :))
ну, мы по пятницам "хулиганим" - клетчатые рубашки или джинсы... причем, в прошлую пятницу джинсы не вызвали ни малейшего намека на недовольство, ибо с джемпером и рубашкой (вчера с "майкой" и велюровой кенгурушкой - видимо, совершенно фривольно получилось) :008:
приличных велюровых штанов на свою худобищщу я так пока и не нашла...
я их видела на одной знакомой тебе девочке из вашей же школы
Это нормально. 30-35 слов-это норматив на оценку 3.
оно, конечно, нормально, но ведь почти все надеются на отличный ли хороший результат :008:
Sarang_Song™
22.10.2011, 15:21
Первые поделки на уроке труда, наконец-то учительница повесила фотки.
Лизкин кот - второй справа и второй сверху. :)
http://valstar.ucoz.ru/_fr/0/4805862.jpg
шапокляк76
22.10.2011, 15:28
оно, конечно, нормально, но ведь почти все надеются на отличный ли хороший результат :008:
Вы же сами написали, что "многие детки читают уже сейчас лучше", соответственно в конце года прочитают на 4 или 5. Или Вы предпочли завышенный норматив? Так в некоторых школах просят к концу первого класса 110 слов.:073:
30-35слов-это минимум, который позволяет говорить об усвоении ребенком программы 1 класса по чтению.
Пуп земли
22.10.2011, 15:35
я их видела на одной знакомой тебе девочке из вашей же школы
:))
Пуп земли
22.10.2011, 15:36
Первые поделки на уроке труда, наконец-то учительница повесила фотки.
Молодец ваша учительница, очень разнообразно.
Rosmerta
22.10.2011, 19:05
Это смешно, извините. Таких вещей как "наябедничать" можно остерегаться с ровесниками, но никак не с учительницей, которая отвечает и за ребенка и за учебный процесс. Выяснять нужно сразу и открыто. И озвучивать вежливо, но твердо свою позицию по этой ситуации, поможет избежать недопонимания и обид в дальнейшем.
Извините за офф. Sagenka, хотела Вам сообщение отправить по поводу работы, но у Вас личка забита:008:
millimama
22.10.2011, 19:28
Можно лист сделать в форме зверушки вашей или, как книжечки, детские знаете бывают, в форме мордашки животного какого-нибудь!
Можно сделать небольшую книжку: рассказ разделить на несколько частей, к каждой части - фото (типа: "Он очень любит сметану... (фото); мы с ним любим играть в то-то (фото), вот так он у нас спит (фото), когда он был маленький, он... (фото)" и т.п. и оформить в технике скрапбукинга.
Спасибо за идеи! Книжечку только не получится - я поняла на одном листе надо, но идея хорошая :flower: Будем завтра пробовать :fifa:
Народ! Хэлп! кто знает, где можно купить тетрадь 12 листов под названием "прописи" - это тетрадь в косую линию, но очень-очень частую! (у нас невельской фабрики). уже все магазины оббегала какие знала - нет. где класрук покупала ума не приложу....
Странно... Я зашла в первый попавшийся канцелярский магазин и там купила. Ещё были в Лукоморье (в Галерее)
Топинамбур
22.10.2011, 22:59
Народ! Хэлп! кто знает, где можно купить тетрадь 12 листов под названием "прописи" - это тетрадь в косую линию, но очень-очень частую! (у нас невельской фабрики). уже все магазины оббегала какие знала - нет. где класрук покупала ума не приложу....
Покупала в канцелярском отделе в ДК Газа.
KoshkaNatashka
23.10.2011, 21:14
Я такую тетрадку только что купила в ближайшем канцелярском ларечке :)
Хотела обычную в косую линейку, но таких не оказалось, мне предложили эту, пришлось взять :)
ура, нам сняли гипс :007: и сказали, что можно плавать в бассейне :support:
ура, нам сняли гипс :007: и сказали, что можно плавать в бассейне :support:
Поздравляю :support::support::support:
Sarang_Song™
24.10.2011, 10:49
Поздравляю :support::support::support:
Присоединяюсь к поздравлениям! :support:
И мы присоединяемся :support::support::support:
Sarang_Song™
24.10.2011, 11:13
Девочки, что с подарками на НГ решили? :)
Основной вопрос, конечно, про школу.
Но и дома - тоже интересно послушать. ;)
спасибо, девоньки:080:
в школе не знаю чего РК надумал купить, собрание будет - там узнаю.
а личный заказ - кухня и еще забыла-что для сильвании, новый дом, psp, это из глобального..
а у меня чет ностальгия по игре реверси 1986 года выпуска (моя сломала на даче с подружкой :015:) и морскому бою на батарейках из тех же времен, хАчу :065:
GALKA-SKAKALKA
24.10.2011, 11:54
Привет, новеньких принимаете?
Только что увидела ваш топик
GALKA-SKAKALKA, Красносельский р-н, 271 гимназия, 1-6 класс
Школа россии - программа
Sarang_Song™
24.10.2011, 11:55
Привет, новеньких принимаете?
Только что увидела ваш топик
GALKA-SKAKALKA, Красносельский р-н, 271 гимназия, 1-6 класс
Принимаем. В табличку внесу чть позже. Еще программу обучения напишите, плиз. :)
Девочки, что с подарками на НГ решили? :)
Основной вопрос, конечно, про школу.
Но и дома - тоже интересно послушать. ;)
Что родкомитет я без понятия,а дочка пока только гроб озвучила,остальное в процессе обдумывания.летом хотела айпод нано,но пока не вспоминает
Что родкомитет я без понятия,а дочка пока только гроб озвучила,остальное в процессе обдумывания.летом хотела айпод нано,но пока не вспоминает
:010: это что????
:010: это что????
Да фигня)))электронная игрушка в форме гроба из серии monster high)))знаете куколки вампирши.вот кукол не хочет,а гроб прям вот жизненно необходим))
Да фигня)))электронная игрушка в форме гроба из серии monster high)))знаете куколки вампирши.вот кукол не хочет,а гроб прям вот жизненно необходим))
:046::046::046::046:мамо
я еще вспомнила, что у нас палка волшебная поломалась на днях:)) у нас ни один НГ без палочки не обходится
коли речь зашла о гробах, собирается ли ктонить праздновать? моя изъявила желание куда-нибудь сходить, вот сижу мониторю куда податься можно:065:
я про хеллоуин если че:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.