Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Sandy220
26.09.2011, 17:41
А еще я растяпа не доложила в ранец "Читалочку", и по "Окружающему миру" не ту тетрадь положила. Прям вся в печали...
Я стараюсь уже потихоньку приучать к тому, чтобы она сама свой ранец собирала по расписанию с вечера, главное не забыть букварь положить, который мы уже в кровати перед сном читаем :)
antonovamaria
26.09.2011, 17:47
Я уже тут раньше выступала, что все не могут впереди сидеть:)) Мой тоже на последней. Это очень хорошо, что всех пересаживают. Как у нас будет, я не знаю, но готова к движению по последним задним партам. Мой пока самый высокий:))
Я говорю, что на Камчатке гениев полно выросло. Было о чем подумать:)) и чем-то отличиться:)
Мой муж тоже так сказал :)
А то я расстраивалась, что дочку посадили на последнюю парту... Хотя и не самая высокая, пара девочек выше ее, плюс мальчики высокие имеются...
Тоже сказали. что будут периодически менять всех местами, тем более у нас в классе по зрению ни у кого нет показаний.
Я стараюсь уже потихоньку приучать к тому, чтобы она сама свой ранец собирала по расписанию с вечера, главное не забыть букварь положить, который мы уже в кровати перед сном читаем :)
Да, я тоже стараюсь, но вчера поздно с дачи вернулись, поэтому я его сразу в постель утолкала, ну а сама уже собирала ранец и шк. форму проверяла-подбирала.
Моя тоже выгоняет меня :)
Но я возвращаюсь :), и пока не покажу ей как надо и не заставлю повторить хотя бы несколько раз, не ухожу.
Посвящение в гимназисты в октябре, в день лицеиста, не помню когда:008:
19-го? ;)
у нас будет 26 октября, может во всех школах по-разному...моя оочень надеется, что к тому времени гипс снимут, чтобы в платье пощеголять :fifa:
ну вот:005:
а мы ходим в школу, только на физре не занимаемся
а вот на хореографию в школе ходим, пляшем польку с гипсом:)
да и левой рукой пишем, вполне себе так, чистенько, учитель хвалит)
да мы тоже ходим:) это видать были мои загоны на почве стресса =))) и бадлон мы на гипс сумели надеть=) моя расстраивается, что пропустит бассейн, танцы и таэквондо, но с гипсом это уж совсем нереально..
нам наконец-то выдали прописи вчера, стала смотреть, а они на 54 стр сразу занимаются!
моя тоже левой рукой пописывает
кстати, район у нас Выборгский ;)
спасибо за табличку:flower:
La Perla
27.09.2011, 10:17
А еще у нас завтра День рождения и )))
Поздравляю с Днем Рождения!:flower:
Sarang_Song™
27.09.2011, 10:19
Рататуля, Колпино, 455 школа, 1 "Г", программа Школа 2100
Все изменения внесла. :support:
И сделала сортировку по району. :065:
Sarang_Song™
27.09.2011, 10:25
Проверяю вчера тетрадь по математике у дочки. Сразу вижу ошибку в ерунде. Спрашиваю, чего стряслось? Говорит, непонятно объясняли. Но там такое задание, что не только объяснять (по крайней мере, моей), но и самой даже читать не надо. Понимаю, что дело не чисто. :073:
Берусь за телефон со словами, что сейчас позвоню учительнице, спрошу, чего это она так плохо объясняет? :065: Лизка выдыхает и говорит: я знаю, что это ошибка, просто подружка попросила, чтобы у меня в тетрадке было точно так же, как у нее. Занавес. :010:
Нечто похожее у нас уже было в начале сентября. Я зверею :015:, все стираю, благо простым карандашом сделано. :091: И Лизавет все без нервов за секунды делает правильно. :love:
Провела очередную беседу о том, что на уроке есть только она, ее голова и учительница, а все подружки - после урока уже. :073:
Надеюсь, поняла она. :091:
Sandy220
27.09.2011, 11:16
хОТЕЛА СПРосить, а тетрадь по О.М. детям на прошлой неделе выдавали? Моя сегодня после болезни первый раз вышла и после уроков у меня спрашивает, почему это я ей тетрадь не дала по природоведению... Я малость опешила и спросила, а что учительница не выдала тебе ее что ли? - Нет, - говорит, - не выдала. А спросить постеснялась((( Выходит она просидела весь урок просто так, а учитель даже внимания не обратила.... Я что-то не понимаю как же так???
А еще у нас завтра День рождения и ....рисовние красками:010: !!!!! Как ее на такое меропирятие нарядную отпускать!)))))) Побегу сейчас срочно нарукавники для труда искать!))))
Да, тетради выдавали, надо напомнить ОЕ
Про д.р. мы в курсе, ждите подарок :) и наши поздравления:support:
antonovamaria
27.09.2011, 13:49
Все изменения внесла. :support:
И сделала сортировку по району. :065:
И меня поправьте, пожалуйста. Район Невский, Программа Школа России
Мама Мария
27.09.2011, 13:58
А у нас любовь :love:
У нас похоже тоже.
KotaLisa
27.09.2011, 13:59
У нас завтра 5 уроков :(.
Я была удивлена, когда у нас сразу их было по 4, но чтобы 5!
К тому же у меня сын в школе не ест (мы на безглютеновой диете). Я ему с собой поесть даю. И то он в конце уже прям голодный. А тут даже и не знаю, что делать.
Не удивляйтесь у нас есть уже 6 :010: но это конечно не подряд а с перерывом на обед и прогулку. Так вы узнайте может у них так же 5-й урок после обеда?
KotaLisa
27.09.2011, 14:01
Девочки может кто видел где еще осталась распродажа школьной формы???
а то была в Лукоморье хоть шаром покати видно все убрали только новая коллекция висит и в ДМ маленький выбор школьного совсем.:005:
может кто недавно удачно закупился?:008:
Пуп земли
27.09.2011, 14:08
а то была в Лукоморье хоть шаром покати видно все убрали только новая коллекция висит и в ДМ маленький выбор школьного совсем.:005:
У нас в ДМ практически все осталось, что в конце августа висело (на девочек) - кардиганы, жилетки, сарафаны, брюки вроде. И в ОЗ я еще порезвилась.
может кто недавно удачно закупился?:008:
в Лукоморье, который в Норде на пр. Просвещения, недели 2 назад было все забито школьной формой - сарафаны, пиджаки, юбки, жилетки, блузки и на мальчиков так же, мы с мужем еще удивились, что как будто 1го сентября еще и не было...как сейчас не знаю
_Оптима_
27.09.2011, 17:22
А то я расстраивалась, что дочку посадили на последнюю парту... Хотя и не самая высокая, пара девочек выше ее, плюс мальчики высокие имеются...
Тоже сказали. что будут периодически менять всех местами, тем более у нас в классе по зрению ни у кого нет показаний.
А у нас из 27 детишек у 21 показания
Мама Мария
27.09.2011, 18:35
Не удивляйтесь у нас есть уже 6 :010: но это конечно не подряд а с перерывом на обед и прогулку. Так вы узнайте может у них так же 5-й урок после обеда?
Обеда и прогулки не было. Мы на безглютеновой диете, и я ребенку даю еду с собой. В результате он свой обед съесть не смог.
Ничё се у вас уроков :010: А чему учат первоклашек в таком количестве?
У нас 4 урока 4 раза в неделю, но на 4-й урок можно не ходить до каникул, это физ-ра/музыка.
шапокляк76
27.09.2011, 20:28
Провела очередную беседу о том, что на уроке есть только она, ее голова и учительница, а все подружки - после урока уже. :073:
Надеюсь, поняла она. :091:
Я своему такую же беседу проводила, когда он звуки, как у соседа выделил.:015:
У нас 4 урока 4 раза в неделю, но на 4-й урок можно не ходить до каникул, это физ-ра/музыка.
Как лояльно у Вас в школе. У нас 4 дня 4 урока, 1день-5 уроков.
Sarang_Song™
27.09.2011, 20:34
Ничё се у вас уроков :010: А чему учат первоклашек в таком количестве?
Основных у нас тоже 4. А вот с допами 6-7 выходит. :065: Это у кого что, по выбору....английский у всех, хор, риторика, ТРИЗ, ИЗО и т.п.
Основных у нас тоже 4. А вот с допами 6-7 выходит. :065: Это у кого что, по выбору....английский у всех, хор, риторика, ТРИЗ, ИЗО и т.п.
Это типа кружков? Это у нас тоже есть, но после обеда и прогулки. Мы ходим, вообще большинство детей ходит. Кружки хорошие.
Sarang_Song™
27.09.2011, 21:13
Это типа кружков? Это у нас тоже есть, но после обеда и прогулки. Мы ходим, вообще большинство детей ходит. Кружки хорошие.
Да, после обеда и прогулки.
А у нас такая проблема.
Я своего ребенка не учила писать прописными буквами, учитель подтвердила что это правильно, что она сама научит правильному письму, так что навыков по прописям нет. А домашние задания такие: написать иг ги ип пи иги и все это без отрыва руки. Я в истерике, дочка в слезах, 2 часа писали в черновике, но не получается!!!!!!!!!!!!!!!! Не понимаю, то ли часами руку набивать, то ли не трогать, как коряво пишет, пусть так и пишет.
А у нас такая проблема.
Я своего ребенка не учила писать прописными буквами, учитель подтвердила что это правильно, что она сама научит правильному письму, так что навыков по прописям нет. А домашние задания такие: написать иг ги ип пи иги и все это без отрыва руки. Я в истерике, дочка в слезах, 2 часа писали в черновике, но не получается!!!!!!!!!!!!!!!! Не понимаю, то ли часами руку набивать, то ли не трогать, как коряво пишет, пусть так и пишет.
По-моему, писать коряво в 1-м классе это нормально.
Мой умеет писать, но в прописях всё равно корявость еще та... Обещали научить - пусть учат, и нечего над этим рыдать :flower:
Хулио Иглесиас
28.09.2011, 10:27
А у нас такая проблема.
+1000 тоже рыдаем над черновиком, в классных тетерадях :001: иг, ип еще куда не шло у нас вчера ужу сразу слова тигр, гири
Мама Мария
28.09.2011, 11:03
Девочки, не мучайте детей! Какая разница с отрывом пишет или нет? главное, чтобы отрыв не заметен был.
У нас правда до слов еще не дошли. Но все эти крючки сыну почему-то нравится выводить. Еще и младший рядом в детских прописях калякает. Правда мы еще в прошлом году прописи старшему подсовывали, чтоб привыкал.
Sarang_Song™
28.09.2011, 11:07
А у меня левша, ей вообще лучше даже не стараться писать без отрыва.
Sandy220
28.09.2011, 11:13
Девочки, не мучайте детей! Какая разница с отрывом пишет или нет? главное, чтобы отрыв не заметен был.
У нас правда до слов еще не дошли. Но все эти крючки сыну почему-то нравится выводить. Еще и младший рядом в детских прописях калякает. Правда мы еще в прошлом году прописи старшему подсовывали, чтоб привыкал.
Я объясняю, что надо без отрыва, но у нее не очень получается. Тогда говорю, пиши как получается, но старайся лучше без отрыва. Со временем получится :)
Хулио Иглесиас
28.09.2011, 11:35
ну когда идут целые слова, отрыв в них виден очень. нам особенно не даются буква "р" и "т", "р" пишем палочуку и к ней пририсовывает букву "г", а "т" идет вообще враскоряку
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 11:48
Сейчас моя звонит из школы:
- Мама!!! Я забыла, как тебя зовут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- ????????????????????????????????????
- Ну, имяоччество!
- Ааа! (назвала)
У них домашнее задание вчера было по поводу семьи: состав семьи, знаешь ли имя-отчество родителей... В общем, вчера она всё знала (особенно про бабушку - её часто при ребёнке по имени называют, запомнилось на слух), а сегодня перед урок забыла.
У нас беда с прописями, пишут пока в простых тетрадках крючочки, закорючки. Сын левша, и так то трудно, так он у меня еще и "зеркальщик", периодически сбивается и начинает в другую сторону крючки выводить.
Аналогично!, только у нас в доп предметы(бесплатные)кроме всего прочего входят 3 хореографии и 1 ритмика(это к трем физкультурам:010:)
Мама Мария
28.09.2011, 12:04
Нас пытаются на дополнительные занатия затащить, что-то физкультурное и логопед и еще чего-то, но мы сопротивляемся.
Нам 4-5 уроков за глаза и за уши хватает.
Логопед - и спортклуб у нас свои.
Пуп земли
28.09.2011, 12:11
У нас беда с прописями, пишут пока в простых тетрадках крючочки, закорючки. Сын левша, и так то трудно, так он у меня еще и "зеркальщик", периодически сбивается и начинает в другую сторону крючки выводить.
У меня тоже левша, поэтому мы весь прошлый учебный год тренировались в прописях. Зеркалить дочка тоже пыталась, с практикой прошло. Сейчас мне в общем нравится, как она пишет, но овалы и еще некоторые элементы кривоваты все равно, если она специально не старается. За букву "о" "хорошо" вчера поставили вместо "умница" - расслабилась на уроке.
Не понимаю, то ли часами руку набивать, то ли не трогать, как коряво пишет, пусть так и пишет.
По-моему, писать коряво в 1-м классе это нормально.
Мой умеет писать, но в прописях всё равно корявость еще та... Обещали научить - пусть учат, и нечего над этим рыдать :flower:
Судя по тому, что рассказывали в соседнем топике старшие товарищи, ничему их не научат, и писать они так и будут коряво, если дополнительно дома самим не заниматься. Нашими прописями ("Школа России") времени на отработку элементов просто не предусмотрено, хотя система вроде как традиционная. И так во всех программах, насколько я понимаю. Сами же видите, если они сразу соединения букв и слова пишут, не отработав элементы, с чего они вдруг начнут писать хорошо?
Sarang_Song™
28.09.2011, 12:12
Аналогично!, только у нас в доп предметы(бесплатные)кроме всего прочего входят 3 хореографии и 1 ритмика(это к трем физкультурам:010:)
У нас в школе все дополнительно-двигательное платно. :065:
Ритмика идет вместо 1 из 3х физкультур по расписанию. Вот сегодня как раз. :))
Пуп земли
28.09.2011, 12:20
:046:
KoshkaNatashka
28.09.2011, 12:26
- Ну, имяоччество!
- Ааа! (назвала)
У них домашнее задание вчера было по поводу семьи: состав семьи, знаешь ли имя-отчество родителей... В общем, вчера она всё знала (особенно про бабушку - её часто при ребёнке по имени называют, запомнилось на слух), а сегодня перед урок забыла.
Нам завтра это предстоит по английскому :010:
- Ну, имяоччество!
- Ааа! (назвала)
посмотрим вечером, помнит ли моя :046:
Маша, это все от учителя зависит. Наша вот обещала пересаживать в прошлому году, но фактически пересадила только нескольких человек. Так что, если тебе нужно, лучше подойди к ней лично и поговори:005:
У нас Маше рекомендовано было сидеть на первой парте по глазам. Но она тоже высокая, не самая, конечно, но все же, и вот 1 сентября что-то прокопошилась и села на последнюю парту. Я так расстраивалась!:010: Ходила к учителю, просила, но та её смогла прересадить только на предпоследнюю в итоге и так Маша там и осталась сидеть на весь год:( А в этом году мы уже умнее стали, 1-го сентября пошли перед линейкой и поставили портфель на 1ю парту, там и сидим пока:) И, кстати, в классе мы и ещё одна девочка с показаниями, а вышла вот такая печальная история в прошлом году:005:
вдруготкуданивозьмис
28.09.2011, 13:19
у меня дочка в прописях пишет разноцветными гелевыми ручками - каждая закорючка разного цвета, или группа закорючек.:065: веселенько так... учительница замечания не делает:008:
Пуп земли
28.09.2011, 13:22
У нас гелевыми вообще не разрешают писать. Даже Стабиловскую для левшей гелевую не разрешили.
Sarang_Song™
28.09.2011, 13:37
у меня дочка в прописях пишет разноцветными гелевыми ручками - каждая закорючка разного цвета, или группа закорючек.:065: веселенько так... учительница замечания не делает:008:
У нас сама учительница просила принести гелевые цветные для всяких штриховок-обводилок в прописи. Но основыне соединения букв - только шариковыми делаем, синей и черной.
Судя по тому, что рассказывали в соседнем топике старшие товарищи, ничему их не научат, и писать они так и будут коряво, если дополнительно дома самим не заниматься. Нашими прописями ("Школа России") времени на отработку элементов просто не предусмотрено, хотя система вроде как традиционная. И так во всех программах, насколько я понимаю. Сами же видите, если они сразу соединения букв и слова пишут, не отработав элементы, с чего они вдруг начнут писать хорошо?
Если честно, я своего давно письмом мучаю: разнообразные прописи мы давно прописали, теперь просто стихи переписываем. Пером. А вот крючочки шариком всё равно довольно погано выходят. А разрешено писать только шариком - от перьевых и гелевых, видите ли, грязь.
La Perla
28.09.2011, 13:50
У нас гелевыми вообще не разрешают писать. Даже Стабиловскую для левшей гелевую не разрешили.
у нас разрешают чем угодно
. Нашими прописями ("Школа России") времени на отработку элементов просто не предусмотрено, хотя система вроде как традиционная. И так во всех программах, насколько я понимаю. Сами же видите, если они сразу соединения букв и слова пишут, не отработав элементы, с чего они вдруг начнут писать хорошо?
нам учительница выдала черновики, пишем сначала в них полстраницы, а потом в прописи
La Perla
28.09.2011, 13:54
[QUOTE=Mама Сладкой Малины;67542003]Сейчас моя звонит из школы:
- Ну, имяоччество!
- Ааа! (назвала)
QUOTE]
:046:
Мы вообще только простыми карандашами все пишем... Ручки в пенале есть, но писать разрешают только карандашом.
Прописи мы тоже сами начали еще в прошлом году писать, покупала разные. И сейчас регулярно занимаемся дома дополнительно, но пока что-то толку мало... Буквы они еще не пишут, а я сама боюсь давать. Предупреждали, что самим не надо учить, а то по-другому как-нидь научишь, потом переучивать ребенка сложно будет, или учитель, может придираться.
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 17:00
Даже Стабиловскую для левшей гелевую не разрешили.
А у нас стабиловские централизованно куплены в класс и даже для троих левшей - ручки для левшей.
Но мне не нравятся "родные" чернила и я поменяла на пилотовский стержень - потоньше и посветлее. В тетрадках стало намного красивее, светлее и чище почему-то (хотя паста и не мазала)
Мама Мария
28.09.2011, 17:07
А у нас сегодня папа забыл сына из школы забрать. Сын сидел в классе и ждал, когда же его забирут часа 1,5. С мобильника позвонить не догадался. Мужа чуть не убила.
Кирилина мама
28.09.2011, 17:11
А у нас стабиловские централизованно куплены в класс и даже для троих левшей - ручки для левшей.
Но мне не нравятся "родные" чернила и я поменяла на пилотовский стержень - потоньше и посветлее. В тетрадках стало намного красивее, светлее и чище почему-то (хотя паста и не мазала)
Я сама покупала такую же ручку. И тоже недавно поменяла стержень на пилотовский. Результат - аналогичен.
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 17:23
Так и я сама покупала + в классе выдали 1 сентября.
Пуп земли
28.09.2011, 17:29
Ну и мы в итоге пилотом пишем, я в ОЗ летом затарилась :073:.
шапокляк76
28.09.2011, 18:15
А у меня Пилотом писать не может, у него не пишет, хотя у меня эта же ручка прекрасно пишет.:073:
Ой да у нас слабило то же мазать стала , поменяла на пилотовский стержень, вообще не сравнить;)
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 20:16
моя может писать чем угодно, но ей не хочется отрываться от коллектива, пишущего стабилами
Мама Мария
28.09.2011, 21:41
Что такое пилот и стабил?
:046: класс!
Это ручки фирм Pilot и Stabilo
Топинамбур
28.09.2011, 21:45
Всем привет!
Выпала я из виртуальной жизни с этой работой, собственно, и ребенка запустила :(
Сели сегодня прописи писать, буквы коряяяяяявые, просто жуть :(
Наши ручками еще не пишут. Они, как в фильме "Первоклассница" - пока карандашом не будет хорошо получаться, за ручку не возьмутся. Потом будут постепенно переходить (разрешат писать ручкой тем, у кого будет хорошо и аккуратно карандашом получаться) :))
Пуп земли
28.09.2011, 21:47
Наши ручками еще не пишут. Они, как в фильме "Первоклассница" - пока карандашом не будет хорошо получаться, за ручку не возьмутся.
Сурово :)).
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 22:08
какая неподкованная необходимыми знаниями мама:010:
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 22:11
наши ручками еще не пишут. Они, как в фильме "Первоклассница" - пока карандашом не будет хорошо получаться, за ручку не возьмутся. Потом будут постепенно переходить (разрешат писать ручкой тем, у кого будет хорошо и аккуратно карандашом получаться)
ну почему у нас не так?!?!?!!!?!!!!!!!!!!?
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 22:16
ну вот таланты ребёнкины в тетрадках
http://i024.radikal.ru/1109/6a/50face354acf.jpg
http://i012.radikal.ru/1109/ee/91f012824dc5.jpg
Ничего себе у Вас уже все так серьезно. Мы какой-то ерундой занимаемся, квадратики, кружочки.
http://i024.radikal.ru/1109/6a/50face354acf.jpg
http://i012.radikal.ru/1109/ee/91f012824dc5.jpg
Хорошая у вас учительница, как положено обводит красным где плохо написано.)))) Ребенок может хоть как-то сам оценить свои труды!)))
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 22:57
Ничего себе у Вас уже все так серьезно. Мы какой-то ерундой занимаемся, квадратики, кружочки.
квадратики и кружочки - это само собой
такие вот самолепные прописи в обычных тетрадках - это инициатива учительницы, за что я ей безмерно благодарна
Mама Сладкой Малины
28.09.2011, 22:59
Хорошая у вас учительница
да, что есть - то есть
дочь сказала, что это самая лучшая учительница на Земле
надеюсь, не ошиблись мы с выбором
Вишнёвое варенье
28.09.2011, 23:38
девочки ,а кто знает,где можно купить рейтузы чёрногоили серого цвета. на 128-134:008:
В H&M есть ,но тонкие, ищу по теплее.
antonovamaria
28.09.2011, 23:40
А у нас сегодня папа забыл сына из школы забрать. Сын сидел в классе и ждал, когда же его забирут часа 1,5. С мобильника позвонить не догадался. Мужа чуть не убила.
Бедный сын...
а нашим не разрешают мобильники брать... а папу нашего, если вдруг чего, стараюсь дополнительно проконтролировать, позвонить в то время, когда ему пора выходить и спросить чего-нить, а то иногда хуже ребенка:008:
Топинамбур
28.09.2011, 23:43
Саш, как у тебя Алина пишет аккуратно и ровненько...
Молодец!!!
- Ну, имяоччество!
- Ааа! (назвала)
у нас вроде про семью будет в пятницу,я вас днем прочитала и вечером поехали на хореографию и по пути в машине спрашиваю дочку знает ли она как меня зовут?...а в ответ тишина,потом долгое ээээээ,потом неуверенно так, Настя?:))ну я давай уточнять,как меня по имени отчеству зовут,скаазала не знает)))и папу тоже)))
шапокляк76
29.09.2011, 00:49
у нас вроде про семью будет в пятницу,я вас днем прочитала и вечером поехали на хореографию и по пути в машине спрашиваю дочку знает ли она как меня зовут?...а в ответ тишина,потом долгое ээээээ,потом неуверенно так, Настя?:))ну я давай уточнять,как меня по имени отчеству зовут,скаазала не знает)))и папу тоже)))
А у меня сын не может запомнить как папу зовут, уже год бьемся:015:. Как зовут маму отвечает бойко, а с папой беда. И это при том, что у нас с мужем отчества одинаковые:073:
Ну уж тогда и я "похвастаюсь" нашими творениями. Даже не то что неаккуратно, а неправильно , я считаю. Наклон букв не выдерживает, буквы пляшут
[QUOTE=Топинамбур;67580568]Всем привет!
Наши ручками еще не пишут. Они, как в фильме "Первоклассница" - пока карандашом не будет хорошо получаться, за ручку не возьмутся. Потом будут постепенно переходить (разрешат писать ручкой тем, у кого будет хорошо и аккуратно карандашом получаться) :))[/QUOTE
У нас тоже карандашом все пишут. Мне нравится:004:, переделать можно, если плохо вышло, без расстройств и переживаний:)).
шапокляк76
29.09.2011, 00:54
Ну уж тогда и я "похвастаюсь" нашими творениями. Даже не то что неаккуратно, а неправильно , я считаю. Наклон букв не выдерживает, буквы пляшут
Какие тетрадки интересные.Как тут можно не выдержать наклон?
ММММММММ, завтра пожалуй тоже спрошу. А откуда Вы узнали, что в пятницу про семью будут распрашивать?
Пуп земли
29.09.2011, 01:02
девочки ,а кто знает,где можно купить рейтузы чёрногоили серого цвета. на 128-134
Рейтузы хотят все :)). Но в этом сезоне их пока никто не видел.
ММММММММ, завтра пожалуй тоже спрошу. А откуда Вы узнали, что в пятницу про семью будут распрашивать?
это я предположила)))потому что вроде как надо нарисовать и принести картину кем работают родители.хотя может они про профессии будут говорить))
это я предположила)))потому что вроде как надо нарисовать и принести картину кем работают родители.хотя может они про профессии будут говорить))
Нарисовать??? Ничего себе задания....
Рейтузы хотят все :)). Но в этом сезоне их пока никто не видел.
Видела в гуливере в Галерее, но нашего размера не было(
Пуп земли
29.09.2011, 01:16
Нарисовать??? Ничего себе задания....
Мы в прошлый раз людей в украинских национальных костюмах с яндекса срисовывали. Папу или маму в офисе за компьютером, по-моему, проще рисовать :)).
Мы в прошлый раз людей в украинских национальных костюмах с яндекса срисовывали. Папу или маму в офисе за компьютером, по-моему, проще рисовать :)).
это если папа и мама в офисе за компом сидят)))я уже выше писала,дочка собралась рисовать папу в тюрьме)))(он адвокат).про меня вообще промолчу.учитывая что я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,сказала дочке нарисовать что я работаю мамой)))а то фиг знает чего она там изобразит
Хм, когда моей было 3 года она сказала нашей тогдашней помощнице по хозяйству, что мама работает уборщицей и поваром:fifa: :) Интересно, что она выдала бы сейчас на просьбу нарисовать работу мамы:020:
Какая у вас разлиновка грамотная! Где такие тетради берут? Мне всё попадаются с редкими наклонными линиями.
А нам было велено писать в обычной узкой полоске - вообще без наклонных. Почему - не поняла.
... Не у всех наверное родители работают за компом, есть и другие нужные профессии.
... Не у всех наверное родители работают за компом, есть и другие нужные профессии.
Есть. Только они редкие :))
Пуп земли
29.09.2011, 01:36
я уже выше писала,дочка собралась рисовать папу в тюрьме)))
Да ладно, тюрьму еще проще рисовать, чем офис :)). Зеленые стены, стол, два стула, на одном сидит папа, на другом, напротив - подзащитный :)).
Пуп земли
29.09.2011, 01:38
Что за нужные профессии, рассказывайте, сейчас быстро набросаем примерную композицию :)).
Да ладно, тюрьму еще проще рисовать, чем офис :)). Зеленые стены, стол, два стула, на одном сидит папа, на другом, напротив - подзащитный :)).
Да и офис не сложно: http://s17.rimg.info/3b7f4426c32c60e2d82735abc7622dfe.gif (http://smajliki.ru/smilie-1028128263.html)
Что за нужные профессии, рассказывайте, сейчас быстро набросаем примерную композицию :)).
доктор,учитель,милиционер,это навскидку)
Продолжу.. водитель, повар, строитель,...
Пуп земли
29.09.2011, 01:47
Так, на кушетке лежит человек, над ним склонился доктор, руки на животе лежащего (производит пальпацию). Можно без мебели.
Учитель стоит у доски с указкой, из мебели - учительский стол.
Милиционер бежит, в профиль, в руке пистолет, на фоне простейшего пейзажа. Можно ногу убегающего преступника с края листа нарисовать.
Natalja_T
29.09.2011, 01:48
Уважаемые форумчанки! Помогите придумать красивое название осеннему букету/композиции, но такое, чтоб первоклассник смог выговорить и ему самому было бы понятно, что значит это название.
В букете желтые хризантемы, боярышник, яблоки.
Пуп земли
29.09.2011, 01:49
Продолжу.. водитель, повар, строитель,...
Для этих не успею композицию разработать, ушла спать. :084:
Для этих не успею композицию разработать, ушла спать. :084:
ага,еще подкину,усложним задачу)))судья,прокурор,депутат:))
Sarang_Song™
29.09.2011, 08:25
ага,еще подкину,усложним задачу)))судья,прокурор,депутат:))
Пиарщик, маркетолог.... :065:
Блоггер. :))
Sarang_Song™
29.09.2011, 08:29
Забавная разлиновка.
Sarang_Song™
29.09.2011, 08:30
А учительница то чего не позвонила?
Пиарщик, маркетолог.... :065:
Блоггер. :))
Ну эти за компом сидят,с ними уже выяснили)))
Sarang_Song™
29.09.2011, 09:03
Далеко не только за компом. А за компом зас кто только не сидит. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.