PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Машина мама
11.03.2012, 19:18
праздник Букваря - это не мода, это наследие СССР, когда 80% детей приходили в школу нечитающими и окончание изучения Букваря действительно было Событием. А сейчас по большей части это уже формальность.

Наши уже 2 недели как закончили Букварь и прописи.

Мне кажется, формальность или нет, зависит от того, как организован праздник. То есть, от того, как к этому подошла учительница. Я как раз ждала официоза, но у нас все прошло весело и непринужденно. И я увидела, как дети ощущают себя в нашем классе. Так как они еще маленькие, чтобы притворяться, и все выглядело очень искренне. А читающими, притом неплохо, у нас изначально было 100 % класса. Поэтому учительница поздравила детей с тем, что они "стали читать еще лучше" и выразила надежду, что они уже успели полюбить чтение. Все равно для детей, я думаю, переход от Букваря (и особенно прописей) к настоящей работе в терадях и сейчас является некоей границей.

ДымДым
11.03.2012, 19:21
У нас то ли 15, то ли 16 марта

Sarang_Song™
11.03.2012, 19:24
А сейчас по большей части это уже формальность.

На самом деле, не большая формальность, чем то же 8 марта. :))

ВоЛе
11.03.2012, 19:40
А у меня вопрос. тем кто учится по Перспективе. После того, как вы закончили букварь и 4 пропись, где вы пишите и по какому учебнику учитесь на чткении?В среду мы заканчиваем букварь и 4 пропись, будет праздник букваря, а никаких учебников мы больше не покупали.

Глеб Егорыч
11.03.2012, 19:42
На самом деле, не большая формальность, чем то же 8 марта. :))

абсолютно верно - у меня к 8 марта такое же отношение :))

KoshkaNatashka
11.03.2012, 19:45
А у меня вопрос. тем кто учится по Перспективе. После того, как вы закончили букварь и 4 пропись, где вы пишите и по какому учебнику учитесь на чткении?В среду мы заканчиваем букварь и 4 пропись, будет праздник букваря, а никаких учебников мы больше не покупали.

После букваря и прописей идут учебники Русский язык Климановой (+ раб. тетрадь) и Литературное чтение ее же.
Неужели вы их не покупали??

ВоЛе
11.03.2012, 19:50
После букваря и прописей идут учебники Русский язык Климановой (+ раб. тетрадь) и Литературное чтение ее же.
Неужели вы их не покупали??

Нет, не покупали..Вот интересно в школе нам их выдадут или мы их должны будем бегать искать со среды на четверг.

Gukki
11.03.2012, 21:06
Нет, не покупали..Вот интересно в школе нам их выдадут или мы их должны будем бегать искать со среды на четверг.
нам в школе выдали :)

Sandy220
11.03.2012, 21:58
Наши закончили букварь уже очень давно, то ли в ноябре, то ли в декабре. Никакого праздника по этому поводу не было, только здесь узнала про этот праздник в феврале :)

Пуп земли
11.03.2012, 21:58
Девочки, кто в Аничков на праздник букваря ездил, не знаете там нужны были сувенирчики для конкурсов?
У нас не было призов.

jannet2e
11.03.2012, 22:09
Как здорово! :)
А у нас, похоже, всем на все пофиг, ничего интересного для детей не организовывается, аж уж про поехать в Аничков вообще остается только мечтать. :005:

Наша учительница тоже не слишком инициативная. Но... то кнутом, то пряником... в общем мы ее раскручиваем постоянно и на поездки и на праздники :fifa:
Считаю, что не зря - класс самый дружный в параллели :)) заметили даже учителя и родители на спортивных эстафетах (был спорт.праздник к 23 февраля) - все друг другу помогают, поддерживают.

Моя ничего не получала, и не говорила насчет конкурсов в Аничковом. Но она, правда, могла и не участвовать, она такая...

У нас не было призов.

Спасибо! :flower: Значит это на другое мероприятие только нужно купить))

Мэри вПоппинс
11.03.2012, 22:10
Наши закончили букварь уже очень давно, то ли в ноябре, то ли в декабре. Никакого праздника по этому поводу не было, только здесь узнала про этот праздник в феврале :)
а вы по какой программе учитесь ?!

Топинамбур
11.03.2012, 22:11
Наши тоже закончили прописи и теперь изучают учебник Климановой.

Праздников Букваря у нас будет два: один в школе в конце марта, второй в Подкове в конце апреля. Попрощаемся, так попрощаемся :))

Mама Сладкой Малины
11.03.2012, 23:07
второй в Подкове в конце апреля. Попрощаемся, так попрощаемся

все девочки придут в белых платьях, я полагаю:089:

Sarang_Song™
12.03.2012, 18:58
Девочки, у кого на какие кружки дети ходят? Интересует все, кроме танцев и спорта. :)) Фантазия у меня уже иссякает, а детю надо бы что-то предложить...

Anuta85
12.03.2012, 19:01
Мы ходили на флористику - перестали, хотя интересно, но педагог вялый, не зацепила детей. На бисер ходим - нравится.

Машина мама
12.03.2012, 19:07
Моя в садике занималась бисероплетением и квиллингом. Ей нравилось, но там были очень хорошие преподавательницы, даже мальчикам нравилось плести из бисера. А в школе этих кружков нет, хотя она очень хочет продолжать. Еще занималась рисованием (на подготовке при музыкальной школе), тоже хочет продолжать, в школе есть хороший кружок ИЗО, но не подходит нам по времени, к сожалению. И вот недавно сама записалась на кружок по музыке, хотя ходит в музыкальную школу. Говорит, что хочется больше петь и выступать на сцене. В общем, пока получается однобоко как-то у нас.

Топинамбур
12.03.2012, 19:16
все девочки придут в белых платьях, я полагаю:089:
Ну это как пойдет :))

dusika
12.03.2012, 20:13
Моя на бисер ходит и на изо.

Mама Сладкой Малины
12.03.2012, 20:58
рисование дважды в неделю

Kатеринка
12.03.2012, 21:00
Мы ходили на флористику - перестали, хотя интересно, но педагог вялый, не зацепила детей. На бисер ходим - нравится.

мы вот тоже ходили на смесь флористики - квиллинга ну и вообще поделок всяких, моя первоклашка любит очень этим всем заниматься, но ходить на кружок больше не хочет, говорит там скучно очень...
дома развлекается. открытки-поделки делает :support:
ходим только на цирковую акробатику

KoshkaNatashka
12.03.2012, 21:14
Девочки, у кого на какие кружки дети ходят? Интересует все, кроме танцев и спорта. :)) Фантазия у меня уже иссякает, а детю надо бы что-то предложить...

У нас еще музыка - гитара. Хотели на шахматы пойти и в театральный, но тут уже родителям разорваться пришлось бы :))

Баба Капа
12.03.2012, 21:14
Английский язык, и не спорт, и в жизни пригодиться:)

Jerit
12.03.2012, 21:37
Нам в этом году очень повезло с биологией - главной любовью моей дочери. На "общей" биологии - помимо природоведения с биологическим уклоном у нас теперь еще и флордизайн. Варьке очень нравится и работы интересные получаются. А еще любимая наша преподаватель в этом году ведет для малышей микробиологию. Там правда от микро очень мало остается :), уж очень любят дети звериков тискать. И это счастье - в одном флаконе: в один день, в субботу, и в одном месте - в ЭБЦ.
Ну и художка и танцы. Разрываемся :))
А вообще-то она еще хочет: играть на аккордеоне, петь в хоре, лепить, конный спорт, фехтование, химия и плавать в бассейне, но не с группой. Тут нам уж совсем не разорваться, пока в радужных планах :)

Мамати
12.03.2012, 21:44
Моя впрошлом ходила на замечательный кружок , ребята делали большие куклы своими руками , а потом с ними выступали! Такой кукольный спектакль получался . Пришлось бросить - не совместить никак с танцами .

Umni4ka
12.03.2012, 21:52
Моя впрошлом ходила на замечательный кружок , ребята делали большие куклы своими руками , а потом с ними выступали! Такой кукольный спектакль получался . Пришлось бросить - не совместить никак с танцами .

мы тоже на такое ходили, на Масленицу выступали:support:потом устали ездить, но хочется ещё

Баба Капа
12.03.2012, 21:53
Напишите пожалуйста, как все прошло, что было на празднике, дарили ли подарки? Мы (род. комитет) тоже хотим сделать такой праздник, хочу узнать как это проходит в других школах
спасибо

Праздник наш прошел, было весело, приходили Клякса и Абвгдейка, проводили конкурсы, танцевали, отгадывали загадки, искали буквы, складывали слова, разгадывали ребусы. В конце подарили книги "Школьные "приколы" - рассказы про школу, дали сертификат на класс, потом родители составили столы и дети пили сок и ели Барни, потом ушли гулять, а мы быстро расставили парты и положили на парты учебник по литерат.чтению.
Учительниа наша украсила доску. Книги, которые дарили детям были подписаны от руки.
Я бы еще может напечатала/подписала бы каждому ребенку сертификат о том, что он прошел Букварь:)

Anuta85
12.03.2012, 21:55
Английский язык, и не спорт, и в жизни пригодиться:)

Да, на инглиш мы тоже ходим.

Kungura
12.03.2012, 22:16

Бисер, флористика, рисование, шахматы, игра на свирели, английский, биология.

Kungura
12.03.2012, 22:20
Нам в этом году очень повезло с биологией - главной любовью моей дочери. На "общей" биологии - помимо природоведения с биологическим уклоном у нас теперь еще и флордизайн. Варьке очень нравится и работы интересные получаются.

Так мы с вами вместе занимаемся :014:

nahodka
12.03.2012, 22:44
Театральная студия,бассейн,немецкий.

Jerit
12.03.2012, 22:49
Так мы с вами вместе занимаемся :014:

А Вашу дочку как зовут? Она первый год знимается?

Хулио Иглесиас
12.03.2012, 22:50
хор, английский, французский, спорт бросили из-за неудачного времени тренировок

Kungura
12.03.2012, 22:54
А Вашу дочку как зовут? Она первый год знимается?

Дочку мою зовут Маша, но с вами занимается сын Герман :))

dusika
12.03.2012, 22:58
Да, на инглиш мы тоже ходим.

У нас тоже он в школе факультативом

Jerit
12.03.2012, 23:15
Дочку мою зовут Маша, но с вами занимается сын Герман :))

Ааа, а он в каком классе? Их ведь там на две подгруппы делят по возрасту.

Kungura
12.03.2012, 23:17
Ааа, а он в каком классе? Их ведь там на две подгруппы делят по возрасту.

Так в первом же! У нас же тут тема первоклассников ;)

Anuta85
12.03.2012, 23:19
У нас тоже он в школе факультативом

Мы не в школе ходим.

Riksha
12.03.2012, 23:20

Маша, а петь любит деть ? Приходите к нам в субботнюю группу, маленький детский ансамбль. Очень хороший учитель.

dusika
12.03.2012, 23:23
Мы не в школе ходим.

дополнительно к школьному?

Anuta85
12.03.2012, 23:24
дополнительно к школьному?

У нас в школе со 2-го класса английский. Мы ходим к частному преподавателю, и если всё ок будет - будем продолжать ходить ещё долгоо :)

Jerit
12.03.2012, 23:24
Так в первом же! У нас же тут тема первоклассников ;)

Ой, извините, я что-то запуталась. Я подумала, что первоклассница у Вас Маша, а Герман постарше. Теперь понятно! Но Варя его "не знает", у нее подружки с прошлых лет, она на них сосредотачивается :)

dusika
12.03.2012, 23:31
У нас в школе со 2-го класса английский. Мы ходим к частному преподавателю, и если всё ок будет - будем продолжать ходить ещё долгоо :)

А... У нас то с первого класса, я просто думаю может еще надо дополнительно

Anuta85
12.03.2012, 23:40
А... У нас то с первого класса, я просто думаю может еще надо дополнительно

Ну я дополнительные занятия по английскому отменять не собираюсь, ни на будущий год, ни на 10 последующих :))
Ещё б немецкий ввела, но нет пока подходящего педагога...

maragol
12.03.2012, 23:44
хор, английский, французский, спорт бросили из-за неудачного времени тренировок

Судя по аве мы соседи... Подскажите пож-ста, где занимаетесь французским, а то на Севере ничего путного не могу найти.

dusika
12.03.2012, 23:45
Ну я дополнительные занятия по английскому отменять не собираюсь, ни на будущий год, ни на 10 последующих :))
Ещё б немецкий ввела, но нет пока подходящего педагога...

Я пока сама дополнительно ее мучаю))))а дальше посмотрю. Из меня тот еще педагог))))

Kungura
13.03.2012, 00:55
Ой, извините, я что-то запуталась. Я подумала, что первоклассница у Вас Маша, а Герман постарше. Теперь понятно! Но Варя его "не знает", у нее подружки с прошлых лет, она на них сосредотачивается :)

А, тогда, наверно, всё же не вместе, мы первый год. Что-то я тоже запуталась. Вы в субботу в 11?

Sandy220
13.03.2012, 00:58
а вы по какой программе учитесь ?!

2100

Jerit
13.03.2012, 01:49
А, тогда, наверно, всё же не вместе, мы первый год. Что-то я тоже запуталась. Вы в субботу в 11?
Это я такая молодец, и себя и Вас запутала :080: Мы в субботу на 11.00, просто ходим уже не первый год (да и не второй :) )

Sarang_Song™
13.03.2012, 08:05
Маша, а петь любит деть ? Приходите к нам в субботнюю группу, маленький детский ансамбль. Очень хороший учитель.

Любит, но школьный хор ненавидит. :005: Учительница пожелала сделать это дополнительное по сути занятие обязательным для нашего класса...

Машина мама
13.03.2012, 09:54
Мне кажется, что вот это очень зависит от учителя. У нас в школе наоборот даже некоторые дети, которые раньше не любили петь, с удовольствием ходят на уроки музыки. Моя тоже сразу учительницу музыки полюбила. Поэтому и в кружок сама, со мной не советуясь, записалась к ней.

Sarang_Song™
13.03.2012, 10:24
Мне кажется, что вот это очень зависит от учителя. У нас в школе наоборот даже некоторые дети, которые раньше не любили петь, с удовольствием ходят на уроки музыки. Моя тоже сразу учительницу музыки полюбила. Поэтому и в кружок сама, со мной не советуясь, записалась к ней.

Вот моей ни учительница не нравится, ни репертуар школьный. :005: Хотя еще в саду, когда узнала про хор в будущей школе, стала проситься...

dusika
13.03.2012, 11:03
Вот моей ни учительница не нравится, ни репертуар школьный. :005: Хотя еще в саду, когда узнала про хор в будущей школе, стала проситься...

у нас репертуар какой-то странный,то ребенок ходит поет:"люди пугаются взрывов",то "и мой сурок со мною"))

Sarang_Song™
13.03.2012, 11:09
у нас репертуар какой-то странный,то ребенок ходит поет:"люди пугаются взрывов",то "и мой сурок со мною"))

У нас примерно так же. :)) Видимо, первы вариант для праздников (наш хор всегода выступает), а второй - чтоб совсем интерес у детей не отбить. :065:
У нас еще распевки есть, без слов которые, так мою это вообще до зубовного скрежета выбешивает. :001: :073:

KoshkaNatashka
13.03.2012, 11:15

Ну, мы в детстве тоже это пели, ничего страшного не вижу. Некоторые песни, которые мы пели на музыке, надеюсь, сейчас не поют, например: Запах тополиный и сиреневый Над Москвою майскою проплыл. Встретились весною дети с Лениным, Ленин с ними долго говорил. И т.д. (наизусть помню до сих пор :) ) А "Пусть всегда будет солнце" - почему нет?

Хулио Иглесиас
13.03.2012, 11:22
Судя по аве мы соседи... Подскажите пож-ста, где занимаетесь французским, а то на Севере ничего путного не могу найти.

Да мы похоже соседи, но порадовать не могу мы занимаемся в школе на факультативе. У нас школа раньше французская была, сейчас перешли на английский по программе, а французский доучивают те кто начал ранее и факультативно для желающих

dusika
13.03.2012, 11:23
Ну, мы в детстве тоже это пели, ничего страшного не вижу. Некоторые песни, которые мы пели на музыке, надеюсь, сейчас не поют, например: Запах тополиный и сиреневый Над Москвою майскою проплыл. Встретились весною дети с Лениным, Ленин с ними долго говорил. И т.д. (наизусть помню до сих пор :) ) А "Пусть всегда будет солнце" - почему нет?

да не,я не против конечно)))моей то вообще по фиг что петь,лишь бы погромче голосить,но когда она на улице или в магазине начинает горлопанить я стараюсь подальше отойти,типа я не с ней)))) я кстати про Ленина не помню,хотя в хоре школьном пела, ну разве что "Ленин опять с молодой", а так унас репертуар на английском был, we shall overcome и т.п

maragol
13.03.2012, 15:46
Да мы похоже соседи, но порадовать не могу мы занимаемся в школе на факультативе. У нас школа раньше французская была, сейчас перешли на английский по программе, а французский доучивают те кто начал ранее и факультативно для желающих

Спасибо.

KoshkaNatashka
13.03.2012, 15:47
да не,я не против конечно)))моей то вообще по фиг что петь,лишь бы погромче голосить,но когда она на улице или в магазине начинает горлопанить я стараюсь подальше отойти,типа я не с ней)))) я кстати про Ленина не помню,хотя в хоре школьном пела, ну разве что "Ленин опять с молодой", а так унас репертуар на английском был, we shall overcome и т.п

Ленин опять с молодой - это сильно :)) А мы про Ленина не в школе, а на уроках музыки пели. Я, кстати, очень любила эту песню, она красивая.

Kungura
13.03.2012, 16:04
Это я такая молодец, и себя и Вас запутала :080: Мы в субботу на 11.00, просто ходим уже не первый год (да и не второй :) )

Значит всё-таки вместе. Но мой тоже Варю не знает. Надо знакомиться.

Jerit
13.03.2012, 16:20
Конечно надо :014: А Герман сначала идет на флордизайн или на биологию? Варя сначала на флордизайн.

Kungura
13.03.2012, 18:49
Да, он так же. А я та мама, которая всё время то вяжет, то вышивает, то пупсов нянчит :))

Jerit
13.03.2012, 18:55
А я та мама, которая четыре года назад сплавила дитя в ЭБЦ и появляется там только в начале года на родительское собрание :065: А если серьезно - я работаю по субботам целый день, специально себе так расписание поставила, чтобы бабушка могла поучаствовать в развитии ребенка :), а я тем самым "закрыла" бы другие дни. Вы наверное Варю с папой можете наблюдать: в круглых ренегатских очках и с козлиной бородкой. Он ребенка сдает, а дальше вступает в свои права бабушка :)

Kungura
13.03.2012, 19:18
Ни на одного папу не обращала внимания :)) Надо будет в субботу посмотреть.

Jerit
13.03.2012, 19:35
Ни на одного папу не обращала внимания :)) Надо будет в субботу посмотреть.

А зря :)) Там по субботам интересные экземпляры попадаются - по своим знакомым сужу. Для общего, так сказать, кругозора :))

Kungura
13.03.2012, 19:51
Да? Как я много пропустила!

Пуп земли
14.03.2012, 01:17
Я, кстати, очень любила эту песню, она красивая.
И я тоже. Ну и что, что Ленин, песня не о нем вообще :)). Отличная песня, стихи Добронравовские, музыка Пахмутовская.

dusika
14.03.2012, 01:34
И я тоже. Ну и что, что Ленин, песня не о нем вообще :)). Отличная песня, стихи Добронравовские, музыка Пахмутовская.

блин,мы такую точно не пели и я даже не знаю такую,хотя по возрасту вроде должна)

Пуп земли
14.03.2012, 02:07
блин,мы такую точно не пели и я даже не знаю такую,хотя по возрасту вроде должна)
Не может такого быть :). Мне кажется, эту песню (http://www.youtube.com/watch?v=IZVr-wbxdD8) знают все.

dusika
14.03.2012, 02:32
Не может такого быть :). Мне кажется, эту песню (http://www.youtube.com/watch?v=IZVr-wbxdD8) знают все.

эту конечно знаю,я про нее и написала выше "ленин опять с молодой",а вот то что у KoshkaNatashka процитировано эту я не слышала никогда

Пуп земли
14.03.2012, 02:40
эту конечно знаю,я про нее и написала выше "ленин опять с молодой",а вот то что у KoshkaNatashka процитировано эту я не слышала никогда
Ту я тоже не знаю, но я так поняла, что речь потом шла про любовь к песне про "Ленина с молодой" :)). В общем, не важно :)).

Mама Сладкой Малины
14.03.2012, 22:05
Моя заинька открыла для себя писателя МУхалкова...

ВоЛе
14.03.2012, 22:10
Моя заинька открыла для себя писателя МУхалкова...

О чем пишет?

ВоЛе
14.03.2012, 22:12
А у нас сегодня был праздник прощания с Азбукой-ровно 20 минут.В бщем быстренько с ней попрощались

Mама Сладкой Малины
14.03.2012, 22:30
как обычно - о дяде Стёпе, ничего нового...

ВоЛе
14.03.2012, 22:35
как обычно - о дяде Стёпе, ничего нового...

Это Михалков о дяде Степе, а МУхалков , наверное, о насекомых.

Mама Сладкой Малины
14.03.2012, 22:46
как ни странно, это один и тот же автор...

недавно ещё выяснилось, что физ-ры пока не будет, потому что физрук уехал на фотосессию:010:

dusika
14.03.2012, 23:10

недавно ещё выяснилось, что физ-ры пока не будет, потому что физрук уехал на фотосессию:010:

:))Куда??он спортсмен что ли?или стесняюсь спросить модель??

J.Anderssen
15.03.2012, 00:07

Я тоже эти песни в хоре пела :). Особенно ненавидела про сурка. Она такая заунывная. А "люди пугаются взрывов" это то ли второй, то ли третий куплет песни "Пусть всегда будет солнце". Песня времен "холодной войны", неужели до сих пор поют?

У нас в школе хор ведет не учительница музыки, а педагог из музыкальной школы. Я дочку долго уговаривала походить на хор. У нее в садике как-то не сложилось с музыкальным работником, да и вообще она многие песни не правильно пела. А теперь поет хорошо, чисто, и голос поставили ребенку. Я очень довольна. И ребенок ходит на хор с удовольствием. Песни поет очень славные детские про муравьев и первый класс, я таких в детстве не пела.

Наши первоклассники выступали недавно на конкурсе хоров и вокалистов, который в 8ой школе проходил. ИМХО детки хорошо спели. Надеюсь, пройдут во второй тур. Там были такие выступления :010:. А хор нашей школы прямо отлично смотрелся на их фоне, даже не жаль было потраченных 4 часов в воскресенье :).

Sarang_Song™
15.03.2012, 07:49
Девочки, а покажите кто-нибудь почерк ваших первоклашек, если не лень? :)

Mама Сладкой Малины
15.03.2012, 10:15
он студент и сейчас у него сессия обыкновенная, но детке моей привычнее "ФОТОсессия", вот она и ляпнула

Sandy220
15.03.2012, 10:28
Я тоже эти песни в хоре пела :). Особенно ненавидела про сурка. Она такая заунывная. А "люди пугаются взрывов" это то ли второй, то ли третий куплет песни "Пусть всегда будет солнце". Песня времен "холодной войны", неужели до сих пор поют?

У нас в школе хор ведет не учительница музыки, а педагог из музыкальной школы. Я дочку долго уговаривала походить на хор. У нее в садике как-то не сложилось с музыкальным работником, да и вообще она многие песни не правильно пела. А теперь поет хорошо, чисто, и голос поставили ребенку. Я очень довольна. И ребенок ходит на хор с удовольствием. Песни поет очень славные детские про муравьев и первый класс, я таких в детстве не пела.

Наши первоклассники выступали недавно на конкурсе хоров и вокалистов, который в 8ой школе проходил. ИМХО детки хорошо спели. Надеюсь, пройдут во второй тур. Там были такие выступления :010:. А хор нашей школы прямо отлично смотрелся на их фоне, даже не жаль было потраченных 4 часов в воскресенье :).

Мы тоже там пели и заняли первое место!:support:
363 гимназия

Это ваша была песенка про муравьев? Что муравей мааааленький?
Понравилась :flower:

Anuta85
15.03.2012, 10:31

он студент и сейчас у него сессия обыкновенная, но детке моей привычнее "ФОТОсессия", вот она и ляпнула

:0005:

А я вчера была в шоке от д/з :065: По литературному чтению даны картинки в виде букв, например буква Ц из цепи, буква Щ из щеток, нужно было выбрать букву и ответить на вопросы. 1) эта буква похожа на ... 2) в этой букве спряталась ... 3) как много интересного можно увидеть в ...

:065: Потом ещё стихотворение сочинить :073:

Jerit
15.03.2012, 11:06
Наконец я увидела срезовые работы по русскому, математике и окружайке - они не так уж плохи по содержанию, как я думала. Дочь меня порадовала, чего, как я поняла из слов учителя, не скажешь обо все классе :( В конце года будет проводится еще одна итоговая срезовая работа. Наконец, у нас было нормальное рабочее родительское собрание, ура!

Anuta85
15.03.2012, 11:07
У нас сегодня собрание. Тоже по поводу работ.

Jerit
15.03.2012, 11:11

Я сегодня постараюсь выложить, похвастаюсь :) Как-то неожиданно для меня почерк у дочери стал очень красивым. Я в начале года думала, что дочь должна красиво писать, потому как с карандашами с рождения не расстается, мелкая моторика очень хорошая, да и аккуратная и внимательная. Но не тут-то было! Почерк вначале был похож на забор, буквы по отдельности еще ничего, но всё вместе - страх. Я даже здесь темку создавала про отрывное письмо. Но потом у нас поменялась учитель, которая разрешила писать как удобно, хочешь - отрывно, хочешь - безотрывно. И моя стала писать безотрывно. Помедленнее правда теперь получается. Но ей оказалось так легче и красиво теперь :019:

Звёздочка
15.03.2012, 11:18
Ой, а у моей дочки с письмом беда. Нет, писАть красиво может, но для этого же нужно постараться, а ей всё быстрее надо, в итоге получается тяп-ляп..

Тоже очень хочу про работы узнать.
Наши еще какие-то на этой неделе писАли, другие уже.

Mама Сладкой Малины
15.03.2012, 11:29
Это ваша была песенка про муравьев? Что муравей мааааленький?

Эта?
"Не обижайте муравья
Его обидеть просто:
он очень мал, он очень мал,
он маленького роста!"

уж на что моя - не певица, но замучила меня этой песней (на музыке в школе пели)

РататулЯ
15.03.2012, 11:52

в прописях красивее, а "в жизни" примерно так::065:

Sarang_Song™
15.03.2012, 11:58
в прописях красивее, а "в жизни" примерно так::065:

Правша? :)
А почему в прописях аккуратнее? Потому что там есть линии, на наклон указывающие? Ведь высота узкой строки такая же, как клеточки вроде?

РататулЯ
15.03.2012, 12:02
Правша? :)
А почему в прописях аккуратнее? Потому что там есть линии, на наклон указывающие? Ведь высота узкой строки такая же, как клеточки вроде?

да, правша. в прописях старается, особенно когда бабушка рядом стоит :015: а тут торопился ))

Olenk
15.03.2012, 12:04

Моя вот так пишет...

Kungura
15.03.2012, 12:05
Ох, сфоткаю. Но будет страшно, предупреждаю.

Sarang_Song™
15.03.2012, 12:12
Моя вот так пишет...

Класс!
Тоже спрошу - правша?

Sarang_Song™
15.03.2012, 12:13
Ох, сфоткаю. Но будет страшно, предупреждаю.

Да ладно :flower:, мы пуганые. :))

Olenk
15.03.2012, 12:14
Да, правша. Обычно пишет чуть размашистей, здесь просто задача стояла - вместить все в отведенное место :-)

Sarang_Song™
15.03.2012, 12:19
Да, правша. Обычно пишет чуть размашистей, здесь просто задача стояла - вместить все в отведенное место :-)

Понятно. :)

А вот у меня левша, и пишет для 1 класса очень мелко, причем без задачи что-то куда-то вместить. :))

Баба Капа
15.03.2012, 12:27
У нас сегодня собрание. Тоже по поводу работ.

И у нас собрание, но не поповоду работ:)
А вот как вы думаете, у нас было собрание с чаепитием, РК купил торт, в этот раз тоже с чаепитием, только просят принести что-нибудь. Пеку кекс:073:
Как бы вы отнеслись к такому собранию?

Sarang_Song™
15.03.2012, 12:29
А вот как вы думаете, у нас было собрание с чаепитием, РК купил торт, в этот раз тоже с чаепитием, только просят принести что-нибудь. Пеку кекс:073:

Если это обязаловка, то послала бы нафиг. Если я не против почаевничать с данным коллективом, то была бы не против. Но желательно, чтобы это было по поводу. Просто так распивать чаи в школе желания не имею. :))

Anuta85
15.03.2012, 12:32

Я бы не посещала такие собрания :))