PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Пуп земли
12.10.2011, 12:59
И листья вчерашние.

http://s51.radikal.ru/i133/1110/17/7b980bfaa071.jpg (http://www.radikal.ru)

Sarang_Song™
12.10.2011, 13:00
Шикарно!!!

garris
12.10.2011, 13:03
И еще лично мое мнение в том, что в школу ребенок идет учиться, и задача не только учителя, но и родителей ему в этом помогать.

А мой идеал учителя - сельский учитель, который целиком и полностью учит детей сам, не рассчитывая ни на помощь родителей, ни на дошкольную (внешкольную) подготовку детей. К сожалению, в наших условиях - это идеал. Но, поверьте, такие сельские учителя бывают.

Пуп земли
12.10.2011, 13:07
А мой идеал учителя - сельский учитель, который целиком и полностью учит детей сам, не рассчитывая ни на помощь родителей, ни на дошкольную (внешкольную) подготовку детей. К сожалению, в наших условиях - это идеал. Но, поверьте, такие сельские учителя бывают.
Да я верю, но считаю, что это не идеал, а вынужденное положение вещей - из-за занятости родителей на сельских работах. Хотя страда у нас вроде летом, в каникулы, так что скорее из-за алкоголизма родителей.
Мне нравится принимать участие в учебе ребенка, и если бы на меня не рассчитывали, я бы все равно принимала участие :)).

Неск
12.10.2011, 13:07
Про поделки есть топик в "От 3 до 6", а проще в яндексе набрать "поделки из...". Я так и делаю, потому что у меня с фантазией тоже глухо, а вчера надо было быстро.
Ну вот наши шишки вчерашние :)). Приличного вида ежик сделан мной, безумного вида ежик с высунутым языком, заяц и лебедь - дочкины. Лебедя сняли с другой поделки для экономии времени :)).

И листья вчерашние.

вот это я удачно зашла, нам как раз на завтра задано :065:
:flower:

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 13:11
Приличного вида ежик сделан мной

сам себя не похвалишь...:))

Гелла
12.10.2011, 13:36
http://s009.radikal.ru/i309/1110/ac/c206c91e67f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i401/1110/7b/8c780f5cf4b0.jpg (http://www.radikal.ru)http://i068.radikal.ru/1110/6e/1f67f85483b3.jpg (http://www.radikal.ru)

РататулЯ
12.10.2011, 13:43
абалдеть! :010::flower:

Гелла
12.10.2011, 13:48
Правда, мама с папой принимали непосредственное участие. Но и ребенок тоже много чего сделал самостоятельно. Доча плела забор, "готовила" кушанья на стол, приклеивала волосы, продырявливала желуди, связывала лестницу, да много еще чего. Я меньше чем она сделала.

РататулЯ
12.10.2011, 13:52
Ну вот наши шишки вчерашние :)). Приличного вида ежик сделан мной, безумного вида ежик с высунутым языком, заяц и лебедь - дочкины. Лебедя сняли с другой поделки для экономии времени :)).

И листья вчерашние.

Какие молодцы, обе! :flower: у нас и листьев-то стока нет, и фантазии :005:

Пуп земли
12.10.2011, 13:55
Вот это конструкция, здорово :)!

Машина мама
12.10.2011, 14:05
Но Вы попробуйте представить себе. Вам уже не один человек написал, что некоторые не любят делать поделки. А Вы опять пишете: "любое совместное занятие..."

На самом деле я писала скорее о том, что стараюсь находить положительные моменты для ребенка и для себя в любых делах (во всяком случае пока), независимо, от того, нравятся ли они нам, если все равно мы вынуждены делать их и от нашего желания это не зависит. Девушка написала, что в работе над поделками видит вот такой плюс совместных занятий с ребенком, и я с ней согласилась. Ну нам, например, нравится это, а другим нет, и это естественно, так как у всех свои мнения и склонности. Но нам, может быть, не нравится что-то другое, а приходится все равно делать это, потому что таковы требования программы, которую мы, родители, не в силах изменить. Поэтому опять же лично я стараюсь настраивать себя позитивно и искать плюсы, поскольку школу рассматриваю как своеобразную работу для ребенка. Мне вот тоже не все моменты в работе нравятся, но я вынуждена выполнять ее. Имхо, не может быть идеальной массовой программы для всех. Что-то нравится, а что-то нет, все это очень субъективно. И тут я кстати вспомнила: и мне, и дочке, например, очень не нравится делать уборку в квартире, но это необходимо, хотя и скучно, поэтому мы стали ее делать вместе, и стало действительно веселее и быстрее (и хотя это уже не касается школы, но это я к тому, что да, есть у нас такие нелюбимые дела, которые делая вместе, мы не так себе портим настроение, как могли бы).

Машина мама
12.10.2011, 14:09
Как здорово! Очень красиво.

Машина мама
12.10.2011, 14:12
Такое грандиозное сооружение, просто молодцы!

Пуп земли
12.10.2011, 14:18
На самом деле я писала скорее о том, что стараюсь находить положительные моменты для ребенка и для себя в любых делах (во всяком случае пока), независимо, от того, нравятся ли они нам, если все равно мы вынуждены делать их и от нашего желания это не зависит.
ППКС. Я вообще считаю, что отношение ребенка к школе и к учебе во многом зависит от отношения родителей. Есть родители, которые заранее настраиваются к школе негативно на основании своих детских воспоминаний, чьих-то жалоб или еще какой-то информации, и даже если они вслух при ребенке не говорят, что школа - это кошмар, наша система образования - карательная, учителя - садисты, а изготовление поделок - бессмысленное ненавистное занятие, то ребенок все равно чувствует их отношение. Мне пока не встречались случаи, чтобы мама любила делать поделки, а ребенок НЕНАВИДЕЛ. Обычно не любят делать поделки дети, у которых мамы не любят их делать.

Кирилина мама
12.10.2011, 14:38

А листья ("фон") вы как прикрепили: клей, пластилин, ...?

Пуп земли
12.10.2011, 14:39
А листья ("фон") вы как прикрепили: клей, пластилин, ...?
Клей ПВА.

navata
12.10.2011, 15:09
Да о чем речь-то? Вы такое написали, никто ничего не понял, а пояснять не хотите. Куда ездили, что за лагерь?

дык о Хагларе, вроде, речь была:009:

Sarang_Song™
12.10.2011, 15:15
Итог первой классной экскурсии: водитель привез детей не к тому музею, пока он катался кругами, половина автобуса проблевалась, потом двое упали в лужу, а моя потеряла деньги и пуговицу от куртки. :065:

Неск
12.10.2011, 15:19
Итог первой классной экскурсии: водитель привез детей не к тому музею, пока он катался кругами, половина автобуса проблевалась, потом двое упали в лужу, а моя потеряла деньги и пуговицу от куртки. :065:
круто! моя тоже любитель проблеваться в автобусе :001:

Пуп земли
12.10.2011, 15:26
половина автобуса проблевалась, потом двое упали в лужу,
Отлично развлеклись :)). Я думаю, это будет их самая запоминающаяся экскурсия :)).

Sarang_Song™
12.10.2011, 15:29
Девочки, главное, что экскурсия то была скучной ко всему прочему. :))

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 15:39
а у нас туфли нашлись:008:
в классе, лежали на парте:010:

то есть каким-то волшебным образом дочь оставила сменку в классе в пятницу...
получается, что она в раздевалке на 1м этаже переобулась из туфель в сапоги, сходила на второй этаж, оставила в классе сменку, спустилась вниз и ушла домой.

maragol
12.10.2011, 15:43

Да уж... Как то все трагично. :(

KoshkaNatashka
12.10.2011, 15:51

Девочки, главное, что экскурсия то была скучной ко всему прочему. :))

Ничего себе! А что за экскурсия?

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 15:56
половина автобуса проблевалась

помню, в школе на одной такой экскурсии сделала то же самое
на следующую экскурсию я была умнее и припасла таблетки какие-то от укачивания. Съела одну - чувствую, не помогает. Сожрала остальные. Экскурсию помню слабо - дремала...

РататулЯ
12.10.2011, 16:02

жесть какая...
много денег потеряла?

а мы абонемент в театр на Неве купили... 18 октября поедут 1й раз... уже страшно :001:

Пуп земли
12.10.2011, 16:04
в классе, лежали на парте

Ну поздравляю :)! Нашел наверное кто-то и принес в класс.

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 16:07
так не подписаны ни мешок, ни сменка

я не понимаю, почему ВЧЕРА сменки не было нигде, а сегодня она прямо на парте лежала
есть один чаровник в классе, внук одной учительницы нашей же школы... и вот я очень даже допускаю мысль о том, что он напакостил: украл и спрятал. Он уже у одноклассника так спортивную форму из мешка достал и спрятал в мешок к другому мальчику.

dkolotov
12.10.2011, 16:44

получается, что она в раздевалке на 1м этаже переобулась из туфель в сапоги, сходила на второй этаж, оставила в классе сменку, спустилась вниз и ушла домой.
Гы, у нас пропали ручки резинки игрушки из портфеля, я в контакте написала в группе класса, резинки нашлись чудесным образом примерно так же.Остальное пока нет.

sagenka
12.10.2011, 16:58

Кошмар, да уж воспоминания будут((( Срочно напишите, из какой фирмы автобус? Ну и какая экскурсия была заодно)

sagenka
12.10.2011, 17:00
Девочки, посмотрела поделки, они гениальны:) Правда, очень понравились))) Но не представляю (к сожалению или счастью, не знаю) как мы лепим и творим такое вместе всей семьей:)) Так что, понимаю, что на конкурсах поделок мы в пролете:)

KoshkaNatashka
12.10.2011, 17:06
Кошмар, да уж воспоминания будут((( Срочно напишите, из какой фирмы автобус? Ну и какая экскурсия была заодно)

Да, автобус, конечно, тоже очень интересует...

Sandy220
12.10.2011, 17:38
Не все мамы любят и умеют что-то делать руками. Я с детства ненавидела подобные задания и скорее удавлюсь, чем буду делать что-то подобное сейчас.
А уж какая польза будет ребенку от грязно ругающейся и орущей при этом увлекательном занятии мамы - страшно даже представить :))

+1000
но у меня и ребенок терпеть не может всякие осенние подлеки так что при таких заданиях будут два неадекватных и психованных, и польза от такого совместного творчества крайне сомнительна

ППКС. Я вообще считаю, что отношение ребенка к школе и к учебе во многом зависит от отношения родителей. Есть родители, которые заранее настраиваются к школе негативно на основании своих детских воспоминаний, чьих-то жалоб или еще какой-то информации, и даже если они вслух при ребенке не говорят, что школа - это кошмар, наша система образования - карательная, учителя - садисты, а изготовление поделок - бессмысленное ненавистное занятие, то ребенок все равно чувствует их отношение. Мне пока не встречались случаи, чтобы мама любила делать поделки, а ребенок НЕНАВИДЕЛ. Обычно не любят делать поделки дети, у которых мамы не любят их делать.

У меня доча, например, очень любит подобные поделки в отличие от меня. Она с удовольствием бы делала, если бы я проявляла инициативу в этом плане. Если уж ей очень хочется, я могу подключиться немного и стараться не делать очень уж скучающее лицо, но это меня вообще не воодушевляет, фантазии ноль :(
Супер поделки показали здесь, нам до этого как до луны.;)
Хорошо, что наша учительница тоже не любит это дело и не задает. Они делают подобное в классе и только то, что могут сделать сами дети и из бумаги !:support:

Vivada
12.10.2011, 17:45

Бедные дети. Моего укачивает в транспорте, но сколько с садом ездили, и в школе уже ездили, и старший 4-й год ездит - всегда четко: во столько стартуют, во столько забирают, ТТТ, а то мой больше бы не поехал за таким удовольствием:)

Vivada
12.10.2011, 17:48

Может, просто валялись где, их в класс и принесли, если подписаны. Вы не представляете какие горы у нас в школе перед род. собранием раскладывают. Там как на распродажах копаться можно. Куча нового от обуви до спорт. костюмов:))

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 18:10
они не подписаны (сегодня вечером исправлюсь, но ребёнок в саду никогда и ничего ни разу не терял!!!)

В пятницу бабушка забрала дочку из школы и они пошли гулять с продлёнкой на школьный стадион. Вчера утром вдруг обнаружилось, что сменки дома нет. Я позвонила бабушке и подробно расспросила, где они гуляли/тусили. В 11 утра я рылась на вешалке для потеряшек в гардеробе начальной школы. В 11.30 я по совету гардеробщицы обыскала весь класс и пробежалась по всей школе, заглянув под лестницы. В 12.00 я пробежалась по периметру стадиона. В 14.00 я расспросила воспитателя продлёнки, которая гуляла в пятницу - она сказала, что всегда смотрит, чтобы после прогулки никто ничего на улице не оставил; не было никаких забытых пакетов/мешков. Ещё я забегала в школу в 16.30 и в 19 часов - прочесала гардероб старших класов (там вообще пара мешков пустых только висели) и осмотрела с пристрастием малышовый гардероб (гардеробщица мне сказала, что есть странные дети, которые перекладывают чужую обувь в свои старые/рваные/некрасивые мешки, а себе забирают чужие красивые мешки) - проверила, ЧТО лежит в каждом оставленном мешке.

И вот сегодня НА ПАРТЕ в классе лежит наш мешок с нашими туфлями.

Sarang_Song™
12.10.2011, 18:47
Ничего себе! А что за экскурсия?

В Этнографический музей.
Привезли к Зоологическому.

Sarang_Song™
12.10.2011, 18:48
жесть какая...
много денег потеряла?

50 всего. :065:

Sarang_Song™
12.10.2011, 18:49

Про автобус я не в курсе. Уточню, если получится.

KoshkaNatashka
12.10.2011, 18:51
В Этнографический музей.
Привезли к Зоологическому.

Именно Этнографический, не Кунсткамера?
Ничего себе ошибочка тогда... А из взрослых никто ничего не заметил?

Sarang_Song™
12.10.2011, 18:57
Именно Этнографический, не Кунсткамера?
Ничего себе ошибочка тогда... А из взрослых никто ничего не заметил?

Именно он.
Ездили мамы, но ошибочку заметили не сразу.
Моя хочет самостоятельности, я могла поехать в качестве сопровождения, но ради нее - нет.
Ну и поимели то, что поимели. :005:

Звёздочка
12.10.2011, 19:23
Ну вот наши шишки вчерашние :)). Приличного вида ежик сделан мной, безумного вида ежик с высунутым языком, заяц и лебедь - дочкины. Лебедя сняли с другой поделки для экономии времени :)). ]

ЗдОрово!
Соглашусь с Вами, что если есть задание, тут без вариантов - конечно, нужно сделать.
Но Вы же и сами вроде как поначалу жаловались здесь на г-на Плешакова (или все-таки хвастались?...:)) ).

Единственное, я допускаю, что родители помогают ребенку, но не буквально выполняют работу своими руками, а идеей, демонстрируют технику изготовления и пр. Вот смог же Ваш ребенок под Вашим чутким руководством слепить такого чУдного ёжика :love: То есть я всё же за то, чтобы ребенок выполнил всю работу своими руками, пусть она и будет менее красочной и масштабной :). Например, выполняются две работы: одна мамой для образца, но она и остается дома, другая полностью ребенком и демонстрируется в школе.

Пуп земли
12.10.2011, 19:39
Но Вы же и сами вроде как поначалу жаловались здесь на г-на Плешакова (или все-таки хвастались?...:)) ).

Не, я жаловалась :)). Фото работ было размещено по заявке. А жаловалась я в первую очередь на учительницу, которая задала 2 таких задания одновременно на послезавтра. Ну и на Плешакова тоже, потому что если листья собрать не проблема, то ходить в парк за шишками не у всех есть время.
Кстати полистала рабочую тетрадь дальше. Дальше там про шерсть животных :065:. Мне аж поплохело. Но из шерсти животных к счастью поделок делать не надо :)).
То есть я всё же за то, чтобы ребенок выполнил всю работу своими руками, пусть она и будет менее красочной и масштабной :). Например, выполняются две работы: одна мамой для образца, но она и остается дома, другая полностью ребенком и демонстрируется в школе.
Тоже вариант, но если бы сначала я сделала работу полностью, а потом ребенок делал свою, мы бы вчера всю ночь этим занимались :)).

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 19:55
Дальше там про шерсть животных . Мне аж поплохело. Но из шерсти животных к счастью поделок делать не надо .

Если что, я тебе выдам колтун от моей кошки, она как раз свалялась, будем стричь.

Пуп земли
12.10.2011, 20:10
Если что, я тебе выдам колтун от моей кошки, она как раз свалялась, будем стричь.
Если что, я придумала: из колтуна сделаем цыпленка :065:. Или мышь.

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 20:15
я тебе могу много колтунов разного размера выдать - сделаешь семью мышей или цыплят
цвет тумана у колтунов, кстати

Масяня 80
12.10.2011, 20:18
Девочки,а кто-нибудь ездил с классом на метро?Наши собираются 21 в музей,автобус не хотят заказывать.

Пуп земли
12.10.2011, 20:18
я тебе могу много колтунов разного размера выдать - сделаешь семью мышей или цыплят
цвет тумана у колтунов, кстати
Я уже представляю семью мышей цвета тумана :love: :)).

Anuta85
12.10.2011, 20:33
Девочки,а кто-нибудь ездил с классом на метро?Наши собираются 21 в музей,автобус не хотят заказывать.

:001: страшно даже представить...

Масяня 80
12.10.2011, 20:57

Вот и мне тоже.Хотя вроде много сопровождающих будет.

Звёздочка
12.10.2011, 20:59
Дальше там про шерсть животных :065:. Мне аж поплохело. Но из шерсти животных к счастью поделок делать не надо :)).

:046::))

Глеб Егорыч
12.10.2011, 21:00
мой старший ездил в прошлом году, 2й класс - на 27 детей 5 родителей сопровождающих + учитель.

Топинамбур
12.10.2011, 21:05
Наши сегодня в театр ходили.
Благо, что он на соседней улице :))

KotaLisa
12.10.2011, 21:27
Девочки подскажите вот если листочки оставить на один день они засохнут???
нужно картинку делать, а сил сегодня уже нет:010: вот думаю до завтра засохнут или нормально еще? нам к пятнице надо.

Пуп земли
12.10.2011, 21:42
нужно картинку делать, а сил сегодня уже нет:010: вот думаю до завтра засохнут или нормально еще? нам к пятнице надо.
А их сырых листьев картины не клеят. Во-первых, они плохо клеятся, а во-вторых, они после приклеивания засохнут, свернутся и отклеятся. Просто так их тоже оставлять нельзя - засохнут и свернутся. Их надо вложить в БСЭ, и тогда завтра они как раз будут более-менее готовы. Но вообще лучше дня 2-3 держать, через за день будут еще сырые.

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 21:51
Их надо вложить в БСЭ

ты явно хотела написать, что в любую тяжёлую книгу. Я иногда кладу в любую тонкую книжку, которую втискиваю среди очень плотно стоящих на полке других книг.

Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 21:54
Так, расспросила дочь про туфли. Говорит, что лежали на второй парте (моя за третьей сидит), учительница сказала, что девочки из параллельного класса нашли в своём кабинете. Дочка считает (и все её подруги - тоже), что это проделки того мальчика, о котором я выше уже упоминала. Оказывается, он и деньги крадёт из ранцев (заставали его за этим делом).

Пуп земли
12.10.2011, 21:57
ты явно хотела написать, что в любую тяжёлую книгу. Я иногда кладу в любую тонкую книжку, которую втискиваю среди очень плотно стоящих на полке других книг.
Мне просто было лень писать "любая тяжелая толстая книга", а полезные свойства БСЭ мы тут уже обсуждали :)).

sagenka
12.10.2011, 22:15
а для чего такие подвиги? автобус будет стоить ок 4 тыс, разделите на кол-во учеников/ Получится ок 110-150р с человека.Но это и отвезут и привезут. Если бы каждая мама саа повезла только своего ребенка на обществ транспорте, то в эту сумму могла бы и не уложиться:073:

Sarang_Song™
12.10.2011, 22:21
а для чего такие подвиги? автобус будет стоить ок 4 тыс, разделите на кол-во учеников/ Получится ок 110-150р с человека.Но это и отвезут и привезут. Если бы каждая мама саа повезла только своего ребенка на обществ транспорте, то в эту сумму могла бы и не уложиться:073:

Угу, нас вот сегодня свозили. :065: :005:

KotaLisa
12.10.2011, 22:22
А их сырых листьев картины не клеят. Во-первых, они плохо клеятся, а во-вторых, они после приклеивания засохнут, свернутся и отклеятся. Просто так их тоже оставлять нельзя - засохнут и свернутся. Их надо вложить в БСЭ, и тогда завтра они как раз будут более-менее готовы. Но вообще лучше дня 2-3 держать, через за день будут еще сырые.

Девочки спасибо за совет!:flower: побежала в листьях копатся.:)) пока не поздно.
а на той картинке из листьев ту что здесь выкладывали (где белочка с лисичкой) там тоже засушенные листья? мне так показалось что свежие.:008: очень красиво кстати получилось!

Мэри вПоппинс
12.10.2011, 22:39
Так мы в школе, платно. :)
а сколько стоит в школе аглицкий ?

Мэри вПоппинс
12.10.2011, 22:41
что-то случилось ?

sagenka
12.10.2011, 23:05

ну, не всем же так "везет":004:

Пуп земли
12.10.2011, 23:06
а на той картинке из листьев ту что здесь выкладывали (где белочка с лисичкой) там тоже засушенные листья?
Засушенные конечно. И то некоторые плохо приклеенные листья сегодня стали предательски оттопыриваться.

Глеб Егорыч
13.10.2011, 01:44

лучше положить невысушенный лист между 2 слоями газеты или писчей бумаги и аккуратно прогреть утюгом (будет специфический запах, но не сильно противный). Такие листья надо сразу пускать в работу, т.к. они гораздо более хрупкие, чем высушенные естественным путем, на следующий день с ними работать будет практически невозможно.

уже выполненную аппликацию из листьев можно тоже слегка прогреть утюгом через слой газеты и сбрызнуть слоем лака для волос.

Фрам
13.10.2011, 01:59
Да, да, да! Мечта идиота.
Да я верю, но считаю, что это не идеал, а вынужденное положение вещей - из-за занятости родителей на сельских работах. Хотя страда у нас вроде летом, в каникулы, так что скорее из-за алкоголизма родителей.
Мне нравится принимать участие в учебе ребенка, и если бы на меня не рассчитывали, я бы все равно принимала участие :)).
Нуууу... Я вот тоже занята на работах так, что не успеваю мама сказать поговорить с ребенком обо всем, о чем хочу. Ну вот так у нас сейчас, да. К тому же я не мастерица. Правда в прошлом году наша садиковская работа из листьев была хороша. А в этом я что-то мимо пока.

Ваши работы просто супер, кстати:flower:

Фрам
13.10.2011, 02:00
Засушенные конечно. И то некоторые плохо приклеенные листья сегодня стали предательски оттопыриваться.

А чем вы клеете? ПВА как-то не фонтан.

garris
13.10.2011, 02:03
Да, да, да! Мечта идиота.

Ну... Вы меня прям обижаете :( Есть такие люди. Я их знаю. Они работают вчетвером на две ставки, потому что в школе осталось 12 учеников на 10 классов и больше ставок им не дают... И как работают! Они настоящие!!!

Яга
13.10.2011, 02:11
Ну... Вы меня прям обижаете :( Есть такие люди. Я их знаю. Они работают вчетвером на две ставки, потому что в школе осталось 12 учеников на 10 классов и больше ставок им не дают... И как работают! Они настоящие!!!
Настя, где, ГДЕ тая деревня? я хочу!!!

Маш (Пуп Земли) - давно хочу поймать тебя на пару сотен слов)) не могу найти ни телефона, ни просто "встретиться утром/днем перед школой" - появись как-нибудь, пожаааалуйста!? :flower:

garris
13.10.2011, 02:12
Настя, где, ГДЕ тая деревня? я хочу!!!

Деревня Уварово Торопецкого района Тверской области.

Фрам
13.10.2011, 02:16

Ой, простите, я не хотела Вас обидеть, или тем паче таких учителей, вкладывала другой смысл. Ну это же крылатое выражение. Я очень хочу такого учителя:(
У Улицкой в "Зеленом шатре" много размышлений на эту тему, у меня эта вещь свежепрочитана как раз.
Имела ввиду совсем другое - несбыточная мечта... мечта человека, безосновательно надеющегося, что ему повезет.

Пуп земли
13.10.2011, 02:24
лучше положить невысушенный лист между 2 слоями газеты или писчей бумаги и аккуратно прогреть утюгом (будет специфический запах, но не сильно противный).
Мне не понравилось утюгом сушить. Я каждый лист дооооолго грела утюгом, на вид они были сухие, а на следующий день все равно скукожились. Ушло уйма времени и электричества плюс вонища на все квартиру, а листья пришлось выкинуть. В БСЭ куда как быстрее (в смысле своих трудозатрат) и эффективнее.
Нуууу... Я вот тоже занята на работах так, что не успеваю мама сказать поговорить с ребенком обо всем, о чем хочу. Ну вот так у нас сейчас, да.
Я вот поэтому сейчас ищу работу, с которой буду приходить в 7 вечера (выхожу из отпуска по уходу за младшей). Придется потерять в зарплате в пользу удобного режима, а что делать. Бабушка у нас не умеет делать поделки из шишеГ :)), да и я сама хочу контролировать процесс.
А чем вы клеете? ПВА как-то не фонтан.
ПВА и клею.

Маш (Пуп Земли) - давно хочу поймать тебя на пару сотен слов)) не могу найти ни телефона, ни просто "встретиться утром/днем перед школой" - появись как-нибудь, пожаааалуйста!? :flower:
Ниче не знаю, появлялась тут на днях днем, тебя не было :)). Телефон сейчас пришлю в личку :).

garris
13.10.2011, 02:24
Ой, простите, я не хотела Вас обидеть, вкладывала другой смысл. Ну это же крылатое выражение. Я очень хочу такого учителя:(
У Улицкой в "Зеленом шатре" много размышлений на эту тему, я недавно прочитала и еще раз сама поразмыслила об этом.
Имела ввиду совсем другое - несбыточная мечта... мечта человека, безосновательно надеющегося, что ему повезет.

Да я же понимаю... Я просто хочу сказать, что есть еще такие Учителя и что мне повезло, что на протяжении двух недель мы жили в этой школе (только на эту школу посмотреть - уже незабываемое впечатление: богатейшая библиотека, оборудованный спортзал, мастерская, приусадебное хозяйство, по всем предметам разнообразные пособия - гербарии, коллекции минералов, учебные пособия сохранены за последние 50 лет, наверное, школьный музей, а в младших классах - даже парты, как в фильме "Первоклассница"). И повезло, что мы общались с этими людьми. И до слез обидно, что если не через год, то через два школу закроют - нет там детей! Родителям работать негде, люди уезжают... 5 лет назад было 80 учеников, а сейчас 12.

Фрам
13.10.2011, 02:29
ПВА и клею.

Спасибо.
Мож у меня какой старый был.

Пуп земли
13.10.2011, 02:33
Спасибо.
Мож у меня какой старый был.
Он засыхает долго, а потом нормально держится, когда засохнет.

Фрам
13.10.2011, 02:35
Да я же понимаю... Я просто хочу сказать, что есть еще такие Учителя и что мне повезло, что на протяжении двух недель мы жили в этой школе (только на эту школу посмотреть - уже незабываемое впечатление: богатейшая библиотека, оборудованный спортзал, мастерская, приусадебное хозяйство, по всем предметам разнообразные пособия - гербарии, коллекции минералов, учебные пособия сохранены за последние 50 лет, наверное, школьный музей, а в младших классах - даже парты, как в фильме "Первоклассница"). И повезло, что мы общались с этими людьми. И до слез обидно, что если не через год, то через два школу закроют - нет там детей! Родителям работать негде, люди уезжают... 5 лет назад было 80 учеников, а сейчас 12.

Да... Ну что тут сказать. Действительно соприкосновение с этим бесценно.
Еще раз - не обижайтесь, я расстроилась даже из-за своих легко сказанных слов :(

Яга
13.10.2011, 02:43
Он засыхает долго, а потом нормально держится, когда засохнет.
а еще эти ПВА разной густоты бывают: для канцелярии пожижеЕ, для обоев - погущеЕ... для строительных целей в ведерке - вАЩе не размешать (дополнительную-букИвку-означающую-што-туда-еще-намешали - не помню)) -

garris
13.10.2011, 02:48
Да... Ну что тут сказать. Действительно соприкосновение с этим бесценно.
Еще раз - не обижайтесь, я расстроилась даже из-за своих легко сказанных слов :(

Ну вот еще! Да не обижаюсь я! :)

Фрам
13.10.2011, 03:05
Ну вот еще! Да не обижаюсь я! :)
Это хорошо:)
Чего то я да, загрузилась:)
Спать надо идти:)

Mама Сладкой Малины
13.10.2011, 09:58
Вот в такой теме (пост 15) O*RSETTO , Б**АМБИНИ и многое другое - для любимой девчушки и озорного мальчишки 17
набирают празднично-выходные туфли почти даром

Anuta85
13.10.2011, 10:05
Девочки, а форма ещё где-нибудь есть? В ДМ в выходные ничего не было, т.е. был только сарафан-балахон и всё :005:

Sarang_Song™
13.10.2011, 10:33
а сколько стоит в школе аглицкий ?

140 р. за урок.

Sarang_Song™
13.10.2011, 10:34
ну, не всем же так "везет":004:

Как выяснилось, с водителем расплачивались наличкой, так что претензии предъявлять некому. :005:

dusika
13.10.2011, 10:35
Девочки, а форма ещё где-нибудь есть? В ДМ в выходные ничего не было, т.е. был только сарафан-балахон и всё :005:

В юниоре что-то еще висело.либо закажите,я юбку и брюки на wildberries заказывала.еще как вариант на нексте заказать,они теперь к нам шлют,форма у них есть

La Perla
13.10.2011, 10:39
в Окее видела , правда на прошлой неделе

Масяня 80
13.10.2011, 10:49

Дело совсем не в деньгах,просто получается что поедим в час пик(утром).Поэтому большинство родителей не согласны на автобус-на метро быстрее+ многих как я поняла укачивает.

Казначейша
13.10.2011, 10:53
Наши сегодня в театр ходили.
Благо, что он на соседней улице :))
А наши вчера ездили к стоматологу))))), на общественном траспорте (автобусе) а потом еще прилично пешком шли. Учитель эту толпу еле в кучу собрала:001:

dusika
13.10.2011, 11:11
А наши вчера ездили к стоматологу))))), на общественном траспорте (автобусе) а потом еще прилично пешком шли. Учитель эту толпу еле в кучу собрала:001:

Слушайте,а там и лечат если что?или только смотрят и рекомендации дают?я не хочу чтобы лечили,мне моих амальгамных пломб хватает с моей школы:001:

Глеб Егорыч
13.10.2011, 11:15
сейчас муниципальные стоматологии тоже хорошо оборудованы, и материалы используют современные. Простт о большинство пациентов как сбежали в частные клиники, так и боятся нос показывать в муниципальных мед.учреждениях :)) в день осмотра никого не лечат, т.к. просто не будет целый класс ждать нескольких, нуждающихся в лечении. Сделают запись в картах и выдадут врачу список детей, которым надо посетить врача. Позже сами отведете на лечение, куда считаете нужным.

Кактус
13.10.2011, 11:15
Слушайте,а там и лечат если что?или только смотрят и рекомендации дают?я не хочу чтобы лечили,мне моих амальгамных пломб хватает с моей школы:001:
Нам в школе сказали, что будут смотреть и давать каждому рекомендации. А лечите где хотите - это сейчас дело добровольное

Sarang_Song™
13.10.2011, 11:16

Тут еще от детей многое зависит. Мне кажется, с нашими не так уж сложно было бы справиться. :)

sagenka
13.10.2011, 11:19
Дело совсем не в деньгах,просто получается что поедим в час пик(утром).Поэтому большинство родителей не согласны на автобус-на метро быстрее+ многих как я поняла укачивает.

хозяин барин, конечно, лично я своего ребенка не отпустила бы. Только если бы поехала сама сопровождающей. С двумя то детьми в метро в час пик:001: а с классом....
У нас были детки, которых укачивает в транспорте (моя в том числе), просили их сажать поближе к водителю (там качка меньше), дали какие то конфеты, как в самолете:)) Никто вообще не жаловался (дети всю дорогу гудели, галдели и смотрели мультики),хотя, судя по последнему отзыву, нам крупно повезло с водителем.

Sarang_Song™
13.10.2011, 11:19

Нас в детстве только смотрели. У меня прикус неправильный, дак запугали до жути подрезанием уздечки :001:, пришлось тете, которая меня забирала, там же мамину подпись на отказе подделывать...потому что у меня почти истерика была. :001: :005:
Думаю, на лечение же по-любому нужно согласие, так что не должны они лечить. :015: Ребенка предупрежу, чтоб не давалась, и учителя тоже. :ded:
Сами мы в "Веронике" лечимся. :017:

Кирилина мама
13.10.2011, 11:24
Наши первоклассники ездили в "Театр сказки" на метро во второе воскресенье сентября. Правда набралось тогда только 15 человек. Лично мы как раз болели. все остались довольны.

Масяня 80
13.10.2011, 11:26
хозяин барин, конечно, лично я своего ребенка не отпустила бы. Только если бы поехала сама сопровождающей. С двумя то детьми в метро в час пик:001: а с классом....
У нас были детки, которых укачивает в транспорте (моя в том числе), просили их сажать поближе к водителю (там качка меньше), дали какие то конфеты, как в самолете:)) Никто вообще не жаловался (дети всю дорогу гудели, галдели и смотрели мультики),хотя, судя по последнему отзыву, нам крупно повезло с водителем.

Я конечно поеду.Вроде много родителей собираются.:009:

tatusik-08
13.10.2011, 11:44
а мы вчера ездили на экскурсию п о Санкт-Петербургу. Выходили у медного всадника и у Петропавловки. Было в автобусе 2 класса, соответственно по учителю на класс и по одной мамочке. Отзывы положительные. Экскурсовод - супер. Организовывала все школа. Проблевались только трое.

dusika
13.10.2011, 11:51
сейчас муниципальные стоматологии тоже хорошо оборудованы, и материалы используют современные. Простт о большинство пациентов как сбежали в частные клиники, так и боятся нос показывать в муниципальных мед.учреждениях :)) в день осмотра никого не лечат, т.к. просто не будет целый класс ждать нескольких, нуждающихся в лечении. Сделают запись в картах и выдадут врачу список детей, которым надо посетить врача. Позже сами отведете на лечение, куда считаете нужным.

Вот мы как раз из таких)))избвлованных частниками))вы меня успокоили)

dusika
13.10.2011, 11:52
Нас в детстве только смотрели. У меня прикус неправильный, дак запугали до жути подрезанием уздечки :001:, пришлось тете, которая меня забирала, там же мамину подпись на отказе подделывать...потому что у меня почти истерика была. :001: :005:
Думаю, на лечение же по-любому нужно согласие, так что не должны они лечить. :015: Ребенка предупрежу, чтоб не давалась, и учителя тоже. :ded:
Сами мы в "Веронике" лечимся. :017:

Мы тоже в веронике.а вот нас в детстве лечили,у меня несколько плрмб было привет из детства))