Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Звёздочка
17.01.2012, 13:36
Вчера я тоже нашла, чем утешить, в итоге дочь практически в счастье, что она не приглашена на д/р, иначе пришлось бы пропустить другое очень желанное мероприятие...
А моя меня утешала :046: : "Мамочка, да я же все равно не смогла бы в этот день, у меня же занятия по вокалу!"
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 15:02
помню, меня в 1-3 классе очень напрягала дружба втроем, когда то одни, то другие дружат вдвоём против одного..
меня тоже напрягало, причём сама "против" кого-то не дружила, мне вообще это странно
я и сейчас не люблю с подружками встречаться втроём, честно говоря
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 15:29
Так обидно мне стало чего-то... И столько планов изощрённой мести в голове появилось... .
:005:
вы же взрослый человек
Звёздочка
17.01.2012, 15:38
вы же взрослый человек
Да уж, это всё наша гиперопека, свойственная современным родителям :005:.
Топинамбур
17.01.2012, 17:27
Так обидно мне стало чего-то... И столько планов изощрённой мести в голове появилось... и связываться не хочу (и не буду) с 8-леткой. Были уже "звоночки", показывавшие истинный характер, но как-то с трудом верилось, что у белокурой сикарашки это специально было задумано. Но после вчерашнего всё-таки вынуждена признать, что характер и правда мерзкий. Я поняла бы ещё - просто не пригласи она мою. Но подойти и расписать прелесть праздника, а в заключение сказать "и тебя на этот праздник я звать не собираюсь!" - это выше моего понимания.
Это ты ее нам в невесты пророчила?:073:
Топинамбур
17.01.2012, 17:32
А у меня депрэ.... :(
Сегодня по каталогу были выбраны костюмы для бальных танцев (с марта начинаются выступления), а мы с нашими болячками в пролёёёёёёёёёёёёте :(
И за проверочную по математике пару получил (ее не поставили, понятно дело, но по количеству ошибок все ясно). И, главное, ошибки то ведь какие дурацкие. Задача была: в классе 9 детей, из них 5 мальчиков, сколько в классе девочек? Мы такие задачи еще в садике щелкали как семечки, а тут мое чадо пишет решение: 5+4=9. Ответ: 6 девочек.:010::010::010:
Пример: 8-3-1=. Мой дает ответ, что равно 8-ми :112:
И все в таком роде.
И это при том, что зачетный счет (большое количество примеров на время) у нас хорошо, правильно и очень быстро (тттчнс), а тут просто непруха какая-то.
Списывает безобразно, с ошибками. Пишет под диктовку идеально (опять же ттт).
Цирк, короче :(
а кстати, по поводу списывания текста - моя иногда пропускает слово. как научить - "пальчик
ставить" к списываемому слову что=ли?
Аналогично по всем пунктам:( куча билетов, концертов, выступлений, а у нас обструктивный бронхит, с перспективой провести дома ближайшие 2-3 недели и еще получить освобождение от балета на 2 недели после полного выздоровления. А еще под вопросом наша любимая верховая езда, т.к. подозревают аллергию на лошадь:( в общем все плохо-плохо-плохо:(
может это зимний депресняк, оно лечится? :009:
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 17:51
Аналогично по всем пунктам:( куча билетов, концертов, выступлений, а у нас обструктивный бронхит, с перспективой провести дома ближайшие 2-3 недели и еще получить освобождение от балета на 2 недели после полного выздоровления. А еще под вопросом наша любимая верховая езда, т.к. подозревают аллергию на лошадь:( в общем все плохо-плохо-плохо:(
может это зимний:009: депресняк, оно лечится?
девушки , не болеть , не унывать , не киснуть:flower:
все будет хорошо
etoskina
17.01.2012, 17:58
Сегодня по каталогу были выбраны костюмы для бальных танцев (с марта начинаются выступления), а мы с нашими болячками в пролёёёёёёёёёёёёте :(
И за проверочную по математике пару получил (ее не поставили, понятно дело, но по количеству ошибок все ясно). И, главное, ошибки то ведь какие дурацкие. Задача была: в классе 9 детей, из них 5 мальчиков, сколько в классе девочек? Мы такие задачи еще в садике щелкали как семечки, а тут мое чадо пишет решение: 5+4=9. Ответ: 6 девочек.:010::010::010:
И все в таком роде.
И это при том, что зачетный счет (большое количество примеров на время) у нас хорошо, правильно и очень быстро (тттчнс), а тут просто непруха какая-то.
Какие должны быть нормативы?
Топинамбур
17.01.2012, 18:02
может это зимний депресняк, оно лечится? :009:
Ну чтобы немного вас утешить...
Мой отпрыск занимался фигурным катанием, бальными танцами, иппотерапией, ЛФК, ходил в бассейн... Каждый день был расписан по минутам, ребенку нравилось, энергия шла в нужное русло, жизнь была прекрасна (только я, дура, тогда этого не понимала). Теперь же все это запрещено на неопределенное время :( Энергия перегорает внутри, дома стоим на голове, поведение поехало в разные стороны, кроме нужной, делать ничего не хотим и т.п. Словом, сейчас происходит все то, чего я боялась и для чего нагружала ребенка по самые уши.
девушки , не болеть , не унывать , не киснуть:flower:
все будет хорошо
Я пыталась философски отнестись ко всем этим лишениям. Освобождение от физ-ры, к слову, меня только радует :065: На бальных танцах нас тоже ждут, все же мальчик, а они в подобном деле лишними никогда не бывают. Лошадь жалко - да, давно занимаемся, но тоже переживем. Бассейна лишились - выходной обрели. Коньки уже все равно малы, надо продавать.
Но сегодня все выбирали костюмы из каталога: фасон, цвет и т.п., а мы только зрителями были :( Они выступать будут весной, а мы, даже если и позволят начинать тренировки, все равно на выступления не попадем. И вАще: когда все стабильно - не ценишь этого, изюминку хочется. А как только обвал изюма произойдет, так и понимаешь, как ты жил до этого хорошо
Топинамбур
17.01.2012, 18:05
Какие должны быть нормативы?
Ну, нормативами это с натяжкой можно назвать.
Просто решение примеров на время.
50 штук в пределах первого десятка. До 5 минут - отлично, от 5 до 6 - хорошо, до 7 минут - удовлетворительно, больше 7 - плохо.
Ну чтобы немного вас утешить...
вот уж утешили так утешили :(, это вы мне наше будущее в красках описали:( Мы занятия верховой ездой всю неделю ждем... пропуск спектакля в театре - трагедия... от бассейна мы уже отказались:( школу пропускать обидно, т.к. ребенок туда стремится... Остались только ф-но и английский... А если она останется без активных занятий, то куда девать ее неуемную энергию я просто не знаю...
Давайте верить, что все будет хорошо:support: и пытаться не раскисать, хотя очень хочется:005:
Топинамбур
17.01.2012, 18:14
вот уж утешили так утешили :(, это вы мне наше будущее в красках описали:( Мы занятия верховой ездой всю неделю ждем... пропуск спектакля в театре - трагедия... от бассейна мы уже отказались:( школу пропускать обидно, т.к. ребенок туда стремится... Остались только ф-но и английский... А если она останется без активных занятий, то куда девать ее неуемную энергию я просто не знаю...
Давайте верить, что все будет хорошо:support: и пытаться не раскисать, хотя очень хочется:005:
Да ну бросьте, все у вас будет хорошо. Даже у нас, наверное, будет (тттчнс)
У нас, кстати, из доступного и дозволенного тоже ф-но осталось :))
У нас, кстати, из доступного и дозволенного тоже ф-но осталось :))
ну и как:)) моя, наверное, спит и видит чтобы у нее аллергию на ф-но нашли:)) или нагрузку на пальцы сочли чрезмерной... она уже намекала, что всякий раз, когда мы садимся за разбор нового произведения у нее нос закладывает и глаза чешутся:))
Топинамбур
17.01.2012, 18:20
ну и как:)) моя, наверное, спит и видит чтобы у нее аллергию на ф-но нашли:)) или нагрузку на пальцы сочли чрезмерной... она уже намекала, что всякий раз, когда мы садимся за разбор нового произведения у нее нос закладывает и глаза чешутся:))
Аналогично :)) Правда, на нос и глаза не жалуется (ттт), его просто проблематично загнать за инструмент :))
Правда, на нос и глаза не жалуется (ттт), девочки хитрее :)) это нам уменьшаемое / вычитаемое / разность не запомнить... а симптомы у диагнозов сопоставить ... просто на раз... :))
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 18:31
аллергию на лошадь
как необычно...:010:
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 18:34
вы же взрослый человек
ну что я могу ответить - первая реакция... яжемать!!!
но я же держу себя в руках, ни во что не лезу, потому что этожеребёнки, а я взрослая уже
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 18:40
Но сегодня все выбирали костюмы из каталога: фасон, цвет и т.п., а мы только зрителями были
щаз я тебя утешу: бальные танцы - это тааааааааааак дорого.
Мне подружка показала платье бальное новое: два лоскутка синтетики и воланчик (для латины), там итого см 50 ткани ушло, наверное... да я пальто себе дешевле купила. И ладно бы светило танцевальное будущее, награды и заработки - нет, просто для себя занимаются. Так что ты очень сэкономила.
Топинамбур
17.01.2012, 18:42
щаз я тебя утешу: бальные танцы - это тааааааааааак дорого.
Мне подружка показала платье бальное новое: два лоскутка синтетики и воланчик (для латины), там итого см 50 ткани ушло, наверное... да я пальто себе дешевле купила. И ладно бы светило танцевальное будущее, награды и заработки - нет, просто для себя занимаются. Так что ты очень сэкономила.
Этот аргумент не работает.
У меня идея-фикс была: ребенок должен заниматься фигурным катанием и бальными танцами. Я эту идею взращивала со своего сознательного возраста.
Ты мне про невесту не уточнила.
Топинамбур
17.01.2012, 18:45
Слушайте, а вот у меня еще вопрос.
Как у вас происходит действо с выполнением домашнего задания?
Ребенок сам рвется его выполнять, от стола не оттащить; ребенку нужно напомнить о необходимости выполнения оного, и он отправляется к столу; вы долго загоняете ребенка за домашку.
Вот у нас превалирует третий вариант, и меня это достало.
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 18:50
у нас второй
но ты же знаешь: у МЕНЯ не забалуешь (а вот с бабушкой пытается реализовывать третий пункт)
Топинамбур
17.01.2012, 18:52
у нас второй
но ты же знаешь: у МЕНЯ не забалуешь (а вот с бабушкой пытается реализовывать третий пункт)
Саш, у меня тоже, но эта ежедневная борьба меня достала. Достала до самой макушки :(
у нас первый т-т-т ,но у нас не забалуешь......все хотят быть победителями в четверти :))
Ребенок сам рвется его выполнять, от стола не оттащить; ребенку нужно напомнить о необходимости выполнения оного, и он отправляется к столу; вы долго загоняете ребенка за домашку.
Нет не гоняю.
1 Аргумент: В школе сама будешь краснеть и объяснять почему не сделала д/з (одного такого раза в школе хватило)
2 Аргумент: Заниматься можешь чем угодно; играть, читать, рисовать, но никаких технических приспособлений:) псп, мультики, телефон и прочее , ну и гулять не успеет сходить (если ,конечно, на это вообще время есть:( )
Так что, скорее пункт 2.
Баба Капа
17.01.2012, 21:30
У нас тоже третий вариант, к сожалению.
В 11 вечера/8-30 утра ребёнок сообщает, что ему сегодня что-то задано, надо сделать обязательно. Зато сам.
как необычно...:010:
А что необычного?
У моей старшей аллергия просто на всех: кошек, собак, лошадей. На хомяка не выявлена, возможно, масштабов хомяка не хватает для проявления аллергии за интервал общения. Других животных нет в сфере доступности, проверить не удалось.
KoshkaNatashka
17.01.2012, 21:50
3-ий вариант :(
Пуп земли
17.01.2012, 22:03
Семья хорошая, с родителями я приятельствую, всегда друг друга выручаем в плане взаимного забирания детей из школы/кружков.
Вот поэтому я и не стремлюсь заводить отношения со взаимными обязательствами с родителями дочкиных подружек - случись что - не будешь знать, как себя вести с родителями.
По сюжету с ДР - если это та девочка, про которую я думаю, то там скорее всего имеет место ТДО и все это не на ровном месте, а что-то произошло, причем твоя может даже не догадываться, чем именно могла ту девочку обидеть. Но я, к примеру, присутствовала при том, как твоя не очень обращала на эту девочку внимание и трещала с другой девочкой. Возможно, подобные эпизоды просто накопились и вылились вот в такую вот месть. Скорее всего, это просто ревность.
Я бы не драматизировала - обычные бабские "скандалы, интриги, расследования". Еще 10 раз успеют помириться и поссориться. При условии, конечно, что твоя готова продолжать с ней общаться. Если совсем обиделась и не готова - другое дело, если готова - я бы не вмешивалась. Решать ей, я считаю. Но я бы в любом случае предложила ребенку подумать, что могло предшествовать этому событию.
У нас был кстати подобный эпизод, тоже дружили типа втроем - Клава, Фрося и моя, Клава каждый день звонила моей за консультациями по поводу ДЗ и все такое. И вот Клава Фросю пригласила на ДР, а мою - нет. Правда, без демонстраций. Также были приглашены девочки, с которыми Клава общалась гораздо меньше, чем с моей.
Уж не знаю, как они там в итоге выясняли отношения, моя говорит, что ничего Клаве не говорила и они просто стали меньше общаться, но звонки и часовые телефонные консультации после ДР Клавы прекратились.
Оля, сочувствую... Понимаю, как обидно. Но вы сможете потом снова влиться в коллектив? Я бы этим себя утешала.
5+4=9. Ответ: 6 девочек.
Придушила бы :wife::)).
вы же взрослый человек
Да уж, это всё наша гиперопека, свойственная современным родителям :005:.
Обожаю ЛВ с его идеальными форумчанками, которые свободны от всех низменных эмоций и вообще какают незабудками.
Какая гиперопека, вы о чем? Обидеться за своего ребенка - это НОРМАЛЬНО. И немного утешить себя, представляя, как можно пообиднее ответить обидчице - тоже нормально. Про то, что кто-то куда-то пошел мстить, речи вообще-то не было. И кроме того, если в конце предложения не стоит смайлик, это не значит, что в нем нет большой доли иронии.
Моего варианта ответа нет :)). Не то, чтобы рвется, но понимает, что надо, идет и сама садится и делает, ТТТЧНС.
KoshkaNatashka
17.01.2012, 22:35
И все в таком роде.
Оль, ну, правда же цирк, что ты так расстраиваешься? :)
Мой недавно делал ДЗ, читал вслух примеры: "к пятнадцати прибавить..." Я мимо проходила, глянула, говорю, прочти еще раз. Он опять "к пятнадцати прибавить..."
Только после еще нескольких повторов он все-таки разглядел, что не к 15, а к 5! :))
И ведь число цифрой записано, нет, все равно :046:
Теперь я хорошо поняла, почему у него часто 4-ки по математике, хотя считает тоже отлично :))
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 22:59
ну что я могу ответить - первая реакция... яжемать!!!
но я же держу себя в руках, ни во что не лезу, потому что этожеребёнки, а я взрослая уже
люблю людей с чю:flower:
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 23:02
.
Я пыталась философски отнестись ко всем этим лишениям. Освобождение от физ-ры, к слову, меня только радует :065: На бальных танцах нас тоже ждут, все же мальчик, а они в подобном деле лишними никогда не бывают. Лошадь жалко - да, давно занимаемся, но тоже переживем. Бассейна лишились - выходной обрели. Коньки уже все равно малы, надо продавать.
Но сегодня все выбирали костюмы из каталога: фасон, цвет и т.п., а мы только зрителями были :( Они выступать будут весной, а мы, даже если и позволят начинать тренировки, все равно на выступления не попадем. И вАще: когда все стабильно - не ценишь этого, изюминку хочется. А как только обвал изюма произойдет, так и понимаешь, как ты жил до этого хорошо
как ты про изюминку права:)....
ну что сказать ...все пройдет...пройдет и это
Этот аргумент не работает.
У меня идея-фикс была: ребенок должен заниматься фигурным катанием и бальными танцами. Я эту идею взращивала со своего сознательного возраста.
ой моя идея фикс тоже провалилась....
бальные танцы дорогое удовольствие
фигурка травмоопасное
вы сэкономили деньги и сберегли здоровье:)
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 23:03
у нас 2
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 23:09
Обожаю ЛВ с его идеальными форумчанками, которые свободны от всех низменных эмоций и вообще какают незабудками.
Какая гиперопека, вы о чем? Обидеться за своего ребенка - это НОРМАЛЬНО. И немного утешить себя, представляя, как можно пообиднее ответить обидчице - тоже нормально. Про то, что кто-то куда-то пошел мстить, речи вообще-то не было. И кроме того, если в конце предложения не стоит смайлик, это не значит, что в нем нет большой доли иронии.
.
:))
представляю как взрослая тетя говорит девочке.....а я а у меня и ваще
пусть дети сами разбираются , не на ровном месте все происходит;)
Пуп земли
17.01.2012, 23:15
представляю как взрослая тетя говорит девочке.....
Я видимо сегодня как-то непонятно изъясняюсь. Имелись в виду мстительные мысли о том, что твой ребенок мог бы ответить обидчице. Три смайлика на всякий случай :)):)):)).
Мэри вПоппинс
17.01.2012, 23:20
Я видимо сегодня как-то непонятно изъясняюсь. Имелись в виду мстительные мысли о том, что твой ребенок мог бы ответить обидчице. Три смайлика на всякий случай :)):)):)).
аааа...Семен Семеныч(с):))
У нас тоже третий вариант - загоняю за домашку. Надоело.
Сам садился только пару раз после прослушивания передачи на детском радио, где рекомендовали так делать(пришел домой, быстро уроки сделал и свободен - никто к тебе не пристает, времени свободного больше - красота!)
Но это в декабре было, а сейчас, видимо позабыл про такое...:(
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 23:41
Вот поэтому я и не стремлюсь заводить отношения со взаимными обязательствами с родителями дочкиных подружек - случись что - не будешь знать, как себя вести с родителями.
По сюжету с ДР - если это та девочка, про которую я думаю, то там скорее всего имеет место ТДО и все это не на ровном месте, а что-то произошло, причем твоя может даже не догадываться, чем именно могла ту девочку обидеть. Но я, к примеру, присутствовала при том, как твоя не очень обращала на эту девочку внимание и трещала с другой девочкой. Возможно, подобные эпизоды просто накопились и вылились вот в такую вот месть. Скорее всего, это просто ревность.
Я бы не драматизировала - обычные бабские "скандалы, интриги, расследования". Еще 10 раз успеют помириться и поссориться. При условии, конечно, что твоя готова продолжать с ней общаться. Если совсем обиделась и не готова - другое дело, если готова - я бы не вмешивалась. Решать ей, я считаю. Но я бы в любом случае предложила ребенку подумать, что могло предшествовать этому событию.
мы приятельствуем, не сводя общение на детско/школьную тему
да, это та девица; с версией ревности согласна больше всего
я не вмешиваюсь категорически - мне надо потом крайней остаться?! жизни и здоровью это не угрожает, так что пусть сами разруливают
предложила и думали вместе, я даже варианты подсказывала - ничего не прояснилось (я вообще всегда сначала выясняю, что предшествовало конфликту; в некоторых случаях всё-таки моя деточка провоцирует, пусть даже невольно... но в данном случае я просто в недоумении)
Mама Сладкой Малины
17.01.2012, 23:48
Оля, я с младенчества пела, в саду была первой певицей, в школе участвовала во всевозможных хорах и ансамблях, даже на ТВ засветилась с неким коллективом... У дочери слуха нет.:( Вернее, любую мелодию она узнает с половины ноты, а повторить правильно ей НЕ ДАНО. В отца. Нашла, что перенять...:073:
Раз тут все сегодня душу изливают, я тоже хочу :)) Есть у меня подруга (не близкая), и так получилось, что дочки наши одноклассницы. Подруга очень гонится за жетонами, с пристрастием каждый раз спрашивает сколько моя получила, если её дочке что-то дали/за что похвалили тут же позвонит, сообщит и спросит дали ли моей :)) И вот звонит она мне каждый божий день спрашивает что задано, а как сделала моя, а как поделить слова на слоги, а сколько будет 2+2, а примеры решать в учебнике или в тетрадь писать :010: ну и в таком духе. Поначалу меня это удивляло, потом поражало, потом раздражало, потом выбесило и я нахамила :)) Мне больше не звонит со школьными вопросами, но продолжает терроризировать нашу 3-ю подругу. На все слова о том, что ребенок должен сам записывать д/з и делить слова на слоги не реагирует - гонка за жетонами :005: А по факту получается, что она всё делает за своего ребенка сама, и ,кмк, это рано или поздно вплывет.
Всё, мне стало легче :))
п.2 иногда 1 :)
Топинамбур
18.01.2012, 00:11
Хочется ругаться матом.
Идиотская система графической зарисовки задач по математике.
Ребенок решает задачу с лету, а графически ее оформить не может. Я, блин, тоже не всегда понимаю, чего авторы хочут. А главное - зачем, если принцип и логика решения ребенку ясны.
Пуп земли
18.01.2012, 00:16
А по факту получается, что она всё делает за своего ребенка сама, и ,кмк, это рано или поздно вплывет.
Может, надоест потом? Хотя некоторые так всю школу учатся вместе с детьми и за детей.
Может, надоест потом? Хотя некоторые так всю школу учатся вместе с детьми и за детей.
Не знаю... Смысла не понимаю, только хуже делает. Так пару раз ребенок не запишет домашку, получит втык от преподавателя - будет внимательней. А здесь получается и напрягаться ни к чему.
Пуп земли
18.01.2012, 00:20
Ребенок решает задачу с лету, а графически ее оформить не может. Я, блин, тоже не всегда понимаю, чего авторы хочут.
И я не понимаю :)). А главное, в учебнике примеров этой записи нет. Так что моя делает, как знает, я ее даже проверить не могу.
Sarang_Song™
18.01.2012, 08:38
Раз тут все сегодня душу изливают, я тоже хочу :))
Долго же Вы терпели. :065: Я одну подобную ситуация пресекла на корню, еще на подготовишках. :046:
Sarang_Song™
18.01.2012, 08:39
Хочется ругаться матом.
Ребенок решает задачу с лету, а графически ее оформить не может. Я, блин, тоже не всегда понимаю, чего авторы хочут. А главное - зачем, если принцип и логика решения ребенку ясны.
Мне даже интересно стало. :)) У нас в 2100 все вроде понятно, отрезками зарисовывают. :017:
Топинамбур
18.01.2012, 09:04
Мне даже интересно стало. :)) У нас в 2100 все вроде понятно, отрезками зарисовывают. :017:
У нас тоже отрезками.
Только я не понимаю смысл этого всего. Если условие задачи понятно, вопрос ясен, зачем заниматься этим условным малеванием?
Sarang_Song™
18.01.2012, 09:11
У нас тоже отрезками.
Только я не понимаю смысл этого всего. Если условие задачи понятно, вопрос ясен, зачем заниматься этим условным малеванием?
Для наглядности? :016: Это пока задачи простые. Со сложными смысл, наверное, станет понятнее. :))
etoskina
18.01.2012, 09:15
У нас тоже отрезками.
+1только путает.
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 10:15
а что это?
Sarang_Song™
18.01.2012, 10:31
а что это?
Вот такая примерно штука
http://rudocs.exdat.com/pars_docs/tw_refs/20/19391/19391_html_m3b9e2ae8.gif
а кстати, по поводу списывания текста - моя иногда пропускает слово. как научить - "пальчик
ставить" к списываемому слову что=ли?
тихо сам с собою я веду беседу:)) - оказывается, нужно прочитать сначала текст, выделить "ошибкоопасные" места (буквы, знаки препинания и т.д.), разделить каждое слово на СЛОГИ
(вот этого не поняла - зачем? для правильного переноса?), попытаться запомнить текст (со смыслом) и только потом воспроизводить (переписывать). интересно, в классе они также делают?:)
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 11:17
Вот такая примерно штука
свёкла 2 часа провела на поле в 2 гектара? что за программа?
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 11:19
(вот этого не поняла - зачем? для правильного переноса?)
говорят, правила деления на слоги и правила переноса - это разные, не всегда совпадающие, правила
Sarang_Song™
18.01.2012, 11:21
свёкла 2 часа провела на поле в 2 гектара? что за программа?
Это просто из инета картинка. :)) Привела как пример, - вот так в отрезках выглядит задачка.
Полагаю, время тут непричем, скорее всего это 2 части. :))
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 11:30
в прнципе, абстрактно я тоже не понимаю и люблю иллюстрировать примеры для наглядности
вчера тарелки с яблоками рисовала к примеру типа 4-2+?=7
для примера 6-?=6 (по глазам вижу, что понимает ребёнок, что ответ НОЛЬ, но не верит, что в математике возможна такая чепуха) положила на стол 6 карандашей и предложила откатить сколько-нибудь, чтобы осталось всё-таки 6 карандашей.
научите как не убить ребенка, а?
в школе ее хвалят, учительница адекватная, но дома... Дочь растекается как манная каша - ни раздеться, ни поесть, ни уроки сделать, НИ-ЧЕ-ГО! она способна ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сидеть с книжкой или радио - и больше НИЧЕГО не делать!!!! :073: :073: :073:
на меня реагирует ТОЛЬКО если я начинаю ОРАТЬ (но это же не дело!!) или если стоять над ней 100% - чуть отвернешься - зависает... :041:
портфель в этом году НИ РАЗУ не собран должным образом, уроки - если и делаются - то после стописятого напоминания, с УЖЖЖАСНО КИСЛЫМ ОБИЖЕННЫМ видом и до первого непонятного места = ни одного доделанного задания. и похоже, ее стимулирует НЕ ДЕЛАТЬ еще то, что не всех спрашивают и нет офиц.оценок...
она разучиласть делать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ - например, выворачивать вещь с изнанки налицо перед тем как ее надеть или смывать за собой в туалете - просто инвалид-несмышлёныш какой-то....
правда, два дня подряд САМА легла в 9-10 и уснула относительно быстро (обычно торчит до 11-12-1 и жутко невысыпается) - может, ЗАБОЛЕЛА?
Sarang_Song™
18.01.2012, 11:39
в прнципе, абстрактно я тоже не понимаю и люблю иллюстрировать примеры для наглядности
для примера 6-?=6 (по глазам вижу, что понимает ребёнок, что ответ НОЛЬ, но не верит, что в математике возможна такая чепуха) положила на стол 6 карандашей и предложила откатить сколько-нибудь, чтобы осталось всё-таки 6 карандашей.
О, мы тоже карандаши каткли раньше. :)) Когда я лет в 5 ребенка обучала составу числа. :073: Но со временем это все запоминается просто. :)
РататулЯ
18.01.2012, 12:10
в школе ее хвалят, учительница адекватная, но дома... Дочь растекается как манная каша - ни раздеться, ни поесть, ни уроки сделать, НИ-ЧЕ-ГО! она способна ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сидеть с книжкой или радио - и больше НИЧЕГО не делать!!!! :073: :073: :073:
на меня реагирует ТОЛЬКО если я начинаю ОРАТЬ (но это же не дело!!) или если стоять над ней 100% - чуть отвернешься - зависает... :041:
портфель в этом году НИ РАЗУ не собран должным образом, уроки - если и делаются - то после стописятого напоминания, с УЖЖЖАСНО КИСЛЫМ ОБИЖЕННЫМ видом и до первого непонятного места = ни одного доделанного задания. и похоже, ее стимулирует НЕ ДЕЛАТЬ еще то, что не всех спрашивают и нет офиц.оценок...
она разучиласть делать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ - например, выворачивать вещь с изнанки налицо перед тем как ее надеть или смывать за собой в туалете - просто инвалид-несмышлёныш какой-то....
правда, два дня подряд САМА легла в 9-10 и уснула относительно быстро (обычно торчит до 11-12-1 и жутко невысыпается) - может, ЗАБОЛЕЛА?
ИМХО нормальный ребёнок. с книжкой сидеть - вообще круто. и спать сама ложится - супер!
портфель мы только сейчас начинаем вместе собирать. домашка (вариант 3, см.выше).
поговорите с ребёнком, может, у неё плохое настроение? или проблемы в школе? всякое бывает... и проходит!
берегите себя и дочку. нервы не восстанавливаются ))
Если найдете решение, сообщите, пожалуйста:)) Так много знакомого в описании увидела, отличие только в ситуации с уроками, моя (ттт) делает сама, все и всего после 2-3 :)) напоминаний. А вот с дополнительными заданиями беда, сплошные АЗАЧЕМ??? , говорит, что у нее и так все хорошо, а я просто придираюсь:010:
KoshkaNatashka
18.01.2012, 12:21
Оля, я с младенчества пела, в саду была первой певицей, в школе участвовала во всевозможных хорах и ансамблях, даже на ТВ засветилась с неким коллективом... У дочери слуха нет.:( Вернее, любую мелодию она узнает с половины ноты, а повторить правильно ей НЕ ДАНО. В отца. Нашла, что перенять...:073:
Если узнает, значит, слух есть, а повторить не может - это может быть возрастное, у детей так часто.
И это точно развивается занятиями (хотя может и само пройти).
Топинамбур
18.01.2012, 12:28
Для наглядности? Это пока задачи простые. Со сложными смысл, наверное, станет понятнее. :))
Не знаю, что может стать понятнее, если уже сейчас непонятно.
Не необходимость самой графической зарисовки, это ладно, а ... ну как бы сказать... ее логика.
Когда надо 2 отрезка друг под другом рисовать, когда на одном показывать. Причем вещи совершенно очевидные. В каком порядке друг под другом...
Я понимаю зарисовать количество яблок, потом зачеркнуть съеденные, но новая система обучения меня добивает. Задачу ребенок за секунду решает в уме (причем сейчас уже и в 2, и в 3 действия; это мы сами с ним дома занимаемся), а потом 15 минут пытается ее графически зарисовать. Зачем?
И потом. Я тоже в школе училась. Не помню я в старших классах нужности подобной системы.
Задачу нужно понимать, а зарисовывать по мере необходимости. Если этой необходимости нет, то глупо тратить на нее столько времени.
Саш, мы так делали поначалу, когда учились задачки решать. Сейчас ему уже это не нужно. Так теперь требуют отрезки отмерять :(
О, вчера у многих настроение, подобное моему было :))
Держись :)
KoshkaNatashka
18.01.2012, 12:32
На самом деле, в графических зарисовках смысл есть, просто в элементарных случаях действительно все очевидно, сложнее всего сделать эту зарисовку :))
А в более сложных взрослые сразу рисуют уравнения, а графически ответ виден почти сразу.
Правда, я сама еще не все с ним понимаю, у нас тоже некоторые проблемы бывают...
Sarang_Song™
18.01.2012, 12:32
Задачу нужно понимать, а зарисовывать по мере необходимости. Если этой необходимости нет, то глупо тратить на нее столько времени.
Ну я то с Вами согласна. Мы тоже дома занимаемся и решаем устно задачи в несколько действий. Просто программа есть программа. Не переломится ребенок, если нарисует эти несчастные отрезки. Я сознательно отдала дочь на "Школу 2100", поэтому готова мириться с некотррыми ее минусами. :) А у вас же вроде другая программа. Надеюсь, что плюсы тоже все же перевешивают. :flower::flower: :)
Sarang_Song™
18.01.2012, 12:33
На самом деле, в графических зарисовках смысл есть, просто в элементарных случаях действительно все очевидно, сложнее всего сделать эту зарисовку :))
А в более сложных взрослые сразу рисуют уравнения, а графически ответ виден почти сразу.
Правда, я сама еще не все с ним понимаю, у нас тоже некоторые проблемы бывают...
ППКС! :flower:
Топинамбур
18.01.2012, 12:48
Ну я то с Вами согласна. Мы тоже дома занимаемся и решаем устно задачи в несколько действий. Просто программа есть программа. Не переломится ребенок, если нарисует эти несчастные отрезки. Я сознательно отдала дочь на "Школу 2100", поэтому готова мириться с некотррыми ее минусами. :) А у вас же вроде другая программа. Надеюсь, что плюсы тоже все же перевешивают. :flower::flower: :)
Плюсов программы "Перспектива" я пока не обнаружила :))
Ребенок не переломится, конечно, но...
Логика-то должна быть обратной: сначала графическое обозначение, потом решение. А иначе зачем? А у нас решение налицо, ответ ясен, потом начинают рисоваться графики. Лишь бы было. Я вот так не люблю, я люблю, когда все четко, логично и понятно :))
ЗЫ. Кстати, то ли у меня такой склад ума, то ли особенности мышления, но вот лично мне никогда не интересно было заниматься тем (и изучать те предметы), где мне четко и ясно не указали на практическую необходимость этого. Поэтому синусы, косинусы и иже с ними пошли мимо меня, мне просто было непонятно (да и сейчас тоже), нафига они нужны :))
Сейчас та же ситуация с этими графиками. Я НЕ ПОНИМАЮ зачем они нужны именно в данном применении, на этих задачах, поэтому они меня бесят :))
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 12:54
Если узнает, значит, слух есть, а повторить не может - это может быть возрастное, у детей так часто.
И это точно развивается занятиями (хотя может и само пройти).
а чего у мужа до сих пор не развилось? 50 лет мальчику уже...
KoshkaNatashka
18.01.2012, 12:59
А муж занимался этим?
У нас в саду были индивидуальные занятия музыкой, вот там преподаватель это мне говорила.
И у меня было именно так.
дык не занимался, наверное, мальчик-то? :))
а у меня вот тоже не развилось, хотя 20 лет профессиональных занятий, 2 профильных диплома и все-равно не развилось:)) Сколько педагогов со мной мучились... они то тоже считали, что так не бывает:))
Sarang_Song™
18.01.2012, 13:03
Сейчас та же ситуация с этими графиками. Я НЕ ПОНИМАЮ зачем они нужны именно в данном применении, на этих задачах, поэтому они меня бесят :))
Попыталась я поискать логику. :046:
Возможна она в том, чтоб идти от простого к сложному. Ну т.е. пока ничего особо нового дети не узнают, то есть возможность освоить эту графическую модель. А потом, когда задачи уже будут сложнее, дети будут в курсе, как это делается, и не нужно будет отвлекаться от освоения задач на освоение рисунков, - все уже выучено и отточено. :fifa:
А косинусы мне тоже пока не пригодились. Возможно, единственное применение ждет их, когда (или если :))) дочь не будет справляться со школьной программой в старших классах. :065: :046:
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 13:03
насколько я знаю, в детстве пристраивался в какой-то хор и на какой-то музыкальный нструмент типа домры (в общем, что-то струнное), но почему-то почти сразу бросал
по жизни меломан и очень слышит качество звука
повторить близко может сразу за мной, например, а напеть мелодию в одиночестве не в состоянии
Топинамбур
18.01.2012, 13:11
У меня тоже слух есть (и муз. образование, хоть и очень скромное - тоже), а вот голоса нет.
Но я, честно призанаюсь, его и не пыталась развить и т.п. Занятия хором откровенно прогуливала либо просто рот открывала.
Топинамбур
18.01.2012, 13:12
Попыталась я поискать логику. :046:
Возможна она в том, чтоб идти от простого к сложному. Ну т.е. пока ничего особо нового дети не узнают, то есть возможность освоить эту графическую модель. А потом, когда задачи уже будут сложнее, дети будут в курсе, как это делается, и не нужно будет отвлекаться от освоения задач на освоение рисунков, - все уже выучено и отточено. :fifa:
А косинусы мне тоже пока не пригодились. Возможно, единственное применение ждет их, когда (или если :))) дочь не будет справляться со школьной программой в старших классах. :065: :046:
Меня гложат смутные сомнения, что потом все равно эти графики будут другими :008:
А вот я ребенку косинусами никак не помогу. Они совсем далеко за гранью моего понимания.
Sarang_Song™
18.01.2012, 13:16
Меня гложат смутные сомнения, что потом все равно эти графики будут другими :008:
В средней-старшей школе да, другими.
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 13:20
У меня тоже слух есть (и муз. образование, хоть и очень скромное - тоже), а вот голоса нет.
Но я, честно призанаюсь, его и не пыталась развить и т.п. Занятия хором откровенно прогуливала либо просто рот открывала.
ещё скажи, что ты себе под нос хотя бы не в состоянии правильно пропеть мелодию
Топинамбур
18.01.2012, 13:21
В средней-старшей школе да, другими.
Ну и зачем тогда эти?
В программе началки нет таких задач, которые без графиков не решить.
Во всяком случае с помощью таких.
Топинамбур
18.01.2012, 13:22
ещё скажи, что ты себе под нос хотя бы не в состоянии правильно пропеть мелодию
Вслух - нет, не в состоянии.
Про себя или мычанием - да, могу.
Sarang_Song™
18.01.2012, 13:23
Ну и зачем тогда эти?
В программе началки нет таких задач, которые без графиков не решить.
Это от ребенка зависит, не все могут быстро и без наглядного изображения. У нас вон и нечитающие до сих пор в классе остались... :065:
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 13:26
Вслух - нет, не в состоянии.
Про себя или мычанием - да, могу.
в субботу промычишь мне гамму? хочу насладиться, знаешь ли...
Топинамбур
18.01.2012, 13:28
Это от ребенка зависит, не все могут быстро и без наглядного изображения. У нас вон и нечитающие до сих пор в классе остались... :065:
Ну если только :))
в субботу промычишь мне гамму? хочу насладиться, знаешь ли...
Обязательно. Устроим вечер гамм.
Sandy220
18.01.2012, 13:40
И у нас в классе, есть и нечитающие, и непишущие, и несчитающие :)) хотя сильный класс и гимназия:005:
Моя говорит, что кто-то не делает ДЗ и проч., типа чем я хуже, я тоже хочу ничего не делать, оценок ведь нет. Учитель особо не ругает, понимая, что косяк родителей в первую очередь, чего на ребе-то срываться.
Прихотся объяснять, что ндо ровняться не на отстающих, а на лучших. (Слава Богу, она одна из них ):010:
Казначейша
18.01.2012, 14:07
О, вчера у многих настроение, подобное моему было :))
Держись :)
Я думала что я одна такая, вчера хотела сына просто прибить на месте:015::010:
ан нет:073:
Алёнка&компания
18.01.2012, 15:56
Девочки, если не сложно , посмотрите мою темку, может поможете советами
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4972454
На мой взгляд, графическое изображение условия задачи должно помогать ребенку отличать разные типы задачи: найти общее, найти часть, выяснить, насколько больше или меньше. Но это в теории, есть ли в этом практический смысл, не уверена. То есть те задачи, что решаются сейчас, дети довольно легко решают и без вспомогательной графики, поможет ли умение графически изобразит задачу в дальнейшем, когда появятся сложные задачи, тоже еще вопрос.
Меня это не напрягает, дочь, похоже, тоже.
Пуп земли
18.01.2012, 21:54
Я нашла выход - вышла на работу, теперь все это происходит без меня :)). Вечером получаю накормленного ребенка со сделанными уроками :)). К урокам более-менее ответственно относится, но вот переодеться и поесть... :065:
Топинамбур
18.01.2012, 21:59
Я нашла выход - вышла на работу, теперь все это происходит без меня :)). Вечером получаю накормленного ребенка со сделанными уроками :)). К урокам более-менее ответственно относится, но вот переодеться и поесть... :065:
А кто тебе ребенка выдает?
Пуп земли
18.01.2012, 22:02
А кто тебе ребенка выдает?
Моя мама :).
Топинамбур
18.01.2012, 22:06
Моя мама :).
Мне сегодня тоже моя мама выдала ребенка с уже всем сделанным (и ф-но, и уроки). Боже, вечер без ругани - какая благодать :))
я пробовала - получается ЕЩЕ ХУЖЕ. (более того - моя мама зарабатывает БОЛЬШЕ меня раза в два примерно... даже если проводит по полдня с внучкой))
Mама Сладкой Малины
18.01.2012, 23:12
Я обнаружила вчера в тетрадке по математике настоящую пятёрку, ЦИФРОЙ, а не наклейкой/смайликом/штампиком. Приятно.
tatusik-08
18.01.2012, 23:47
а у нас после каникул - какой-то спад произошел. Все начиналось так хорошо в первой и второй четверти. Красивые тетрадки с аккуратными буквами, цифрами, предложениями. А после Н.Г. не узнаю своего ребенка. все сикось накось. буквы в разнобой. Предложения не прочитать. цифры ужасные. Соединения отсутствуют. При переписывании - в каждом слове либо помарка, либо ошибка. Да еще и плачет, говорит устал. А ведь это после каникул. С завтрашнего дня начну давать рыбий жир -может поможет...
Я обнаружила вчера в тетрадке по математике настоящую пятёрку, ЦИФРОЙ, а не наклейкой/смайликом/штампиком. Приятно.
Ух ты:) у нас пока смайлики по математике..
Зато пятерки в большом количестве стоят в тетради по окружающему миру :065:
Всем унывавшим для поднятия настроения рекомендую книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Чудное чтиво:))
Mама Сладкой Малины
19.01.2012, 09:59
Всем унывавшим для поднятия настроения рекомендую книгу Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника". Чудное чтиво:))
я читала в конце марта, перед подачей док-тов в школу
РататулЯ
19.01.2012, 11:24
Круто! поздравляю :flower:
Ух ты:) у нас пока смайлики по математике..
Зато пятерки в большом количестве стоят в тетради по окружающему миру :065:
У нас пятерка по ИЗО :065:
Правда, за доп.мат-ку дали наклейку )) и то хорошо ))
Mама Сладкой Малины
19.01.2012, 11:28
Деточка моя, похоже, заболевает... (ттт)
и по этому поводу я вчера впервые писала записку учительнице с просьбой разрешить пропустить сегодня физру. Я окончательно осознала себя матерью школьницы. Полчаса размышляла над текстом (ёмко и лаконично, КАК подписаться) и над оформлением (какой лист, от руки или на компе + подписать от руки). Дочка почему-то тоже очень горда тем, что у неё есть записка от мамы.
Sarang_Song™
19.01.2012, 11:31
Дочка почему-то тоже очень горда тем, что у неё есть записка от мамы.
Я думаю, тут дело в том, что у других тоже есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.