PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

Казначейша
13.10.2011, 11:58
Слушайте,а там и лечат если что?или только смотрят и рекомендации дают?я не хочу чтобы лечили,мне моих амальгамных пломб хватает с моей школы:001:

Нас попросили написать согласие или отказ от лечения.
Я написала разрешение на осмотр и консультацию:), от лечения отказалась, тк мы лечим по ДМС:))
По результату вчерашнего осмотра у нас все ОК, лечения не требуется)))))

dusika
13.10.2011, 12:08
Нас попросили написать согласие или отказ от лечения.
Я написала разрешение на осмотр и консультацию:), от лечения отказалась, тк мы лечим по ДМС:))
По результату вчерашнего осмотра у нас все ОК, лечения не требуется)))))

У нас по идее тоже не должно ничего быть,раз в полгода ходим на осмотр

Мишкина мама
13.10.2011, 12:40
О засушивании листиков — нам на занятии по флористике так рассказывали:
нужно положить листья между страницами книги (листов бумаги, журналов и т.п.) и оставить на день под прессом. На следующий день вынуть листья и переложить новой бумагой. Ну а на третий день можно вынимать и пускать в дело : )
Мы, правда, еще не пробовали.

РататулЯ
13.10.2011, 13:00
а сколько стоит в школе аглицкий ?

вопрос не ко мне был, но для статистики:
в нашей - 850 руб. в месяц 2 занятия в неделю по 45 минут + учебник с тетрадью 632 р.

Звёздочка
13.10.2011, 15:28
сейчас муниципальные стоматологии тоже хорошо оборудованы, и материалы используют современные. Простт о большинство пациентов как сбежали в частные клиники, так и боятся нос показывать в муниципальных мед.учреждениях :)) .

Я не знаю, как в детских стоматологических клиниках, но мой муж уже 3й год лечится только в муниципальной - да, оборудование, материалы стали более современными, но само обслуживание практически на том же уровне :001:. Если в частных клиниках меня чуть ли не по головке гладят и боятся лишнее движение сделать, чтобы не причинить дискомфорта, не то, чтобы боли, то по рассказам мужа... :001: (Что понятно: конвейер, а ЗП не сопоставима, я так подозреваю. Нет мотивации и борьбы за привлечение каждого клиента). Неее, я в муниципальную ни ногой и ребенка, тем более, не поведу, только если на проф.осмотр.
Конечно, везде человеческий фактор и всё зависит от конкретного врача, Но в целом система осталась прежней, увы..

Японский Бох
13.10.2011, 16:36
хотела обсудить ситуацию, ребенок первоклассник.
Устает после школы, забираю в 2-3 часа (после прогулки). Идет домой - ворчит, бурчит, "сливает эмоциональный сор". Я молчу, чувствую, что эмоционально тяжеловато.
3 дня назад пришел из школы с головной болью, вечером вылилось в рвоту (такова особенность нервной системы, это от усталости). на след. день решили в школу не ходить, полежать, погулять, почитать книжки.. отдохнуть денек.
А на след. день учительница устроила раздрай мне, что я не имела права приводить в школу ребенка без объяснительной. Возможно, понимаю. мало ли как бывает, в учебное время он прогулял, а они отвечают.
И что она вооьбще не помнит меня на род.собрании, когда об этом говорили. (я в больнице лежала, ходила моя мама, кнчн, но замечание было очень некорректным..:(
но выяснилось, что вот так с объяснительной можно только 1 день в месяц. А если вообще отсутствовать 2-3 дня надо, то к директору и если она разрешит (!!), то можно. с подписью, что за жизнь и здоровье я отвечаю сама.

пара вопросов в связи с этим - как помочь ребенку? сейчас решила забирать сразу после занятий, чтобы поспал днем. Минимизировали допзанятия - только ушу (3й год ходим) и Аничков с Руским в выходной.
может что-нибудь успокоительное?
и правда ли что в школе без справки можно 1 раз в месяц отсутствовать? (школа самая обычная).

Mама Сладкой Малины
13.10.2011, 16:40
а почему Вы не предупредили учителя с утра, что ребёнок не придёт? Моя так денёк прогуляла, так я смс отправила накануне учителю и мамам двух одноклассниц, чтобы предупредили

Jerit
13.10.2011, 16:44
У нас можно 1-2 дня без справки. Учитель говорила на собрании и рекомендовала, если мама видит, что ребенок заболевает или неважно себя чувствует. Нужно только позвонить и предупредить.
Для более спокойного состояния я даю сейчас дочери гопеопатический препарат Эдас 306. Нам помогло при напряженном психическом состоянии при начале детского сада.Решила и сейчас подавать. Не болейте!

Японский Бох
13.10.2011, 16:44
Почему же не предупредила. Позаботилась и об этом - я звонила ей два раза, но то ли из-за шума, то ли еще по какой причине она не взяла трубку. Говорит, что видела неотвеченные, но не идентифицировала их.
Вопрос только не в моем поведении, а как помочь ребенку и как на самом деле в других школах?

sagenka
13.10.2011, 16:49
Почему же не предупредила. Позаботилась и об этом - я звонила ей два раза, но то ли из-за шума, то ли еще по какой причине она не взяла трубку. Говорит, что видела неотвеченные, но не идентифицировала их.
Вопрос только не в моем поведении, а как помочь ребенку и как на самом деле в других школах?

Поговорите с учительницей по хорошему, объясните ситуацию, про "нервную" рвоту и тп. Пообещайте, что будете делать дома и то, что проходили на уроках и то, что было задано (для этого спросите у родителей телефоны, чтобы не учительнице звонить).И будете предупреждать по телефону или смс. Не болейте! Мы такие же.
У нас учительница тоже попросила следить внимательно за состоянием ребенка и, при необходимости, отдохнуть дома дня 3, с запиской от мамы или со звонком.

Mама Сладкой Малины
13.10.2011, 16:59
Я потому и писала СМС, в которой указывала имя ребёнка, что у учителя мой номер в телефон не внесён, она может не хотеть/не мочь ответить/перезвонить неизвестному абоненту, а смс прочтёт точно

Gukki
13.10.2011, 17:24
Нам наша на собрании говорила, что день-два можно пропустить без справки. Обязательно позвонить и предупредить, если она не взяла трубку, написать ей смс с фамилией ребенка.

Пуп земли
13.10.2011, 17:45
и правда ли что в школе без справки можно 1 раз в месяц отсутствовать? (школа самая обычная).
У нас даже один день нельзя пропустить без справки. Но можно неофициально договориться с учителем. Она сказала на собрании: адаптационный период - тяжелый, если Вы чувствуете, что ребенок заболевает, посидите лучше 2 дня дома, главное, предупредите меня заранее. Без предупреждения и без справки прогуливать школу естественно нельзя.
Вообще школу пропускать можно только по болезни и со спракой. Во случае, если ребенок уезжает с родителями в отпуск, нужно идти к директору и писать ему заявление, в котором указывается причина отсутствия ребенка (с приложением справки с работы об отпуске), и то, что родители несут ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка и за прохождение им обучения вязи с его отсутствием.

Японский Бох
13.10.2011, 18:31
У нас даже один день нельзя пропустить без справки. Но можно неофициально договориться с учителем. Она сказала на собрании: адаптационный период - тяжелый, если Вы чувствуете, что ребенок заболевает, посидите лучше 2 дня дома, главное, предупредите меня заранее. Без предупреждения и без справки прогуливать школу естественно нельзя.
Вообще школу пропускать можно только по болезни и со спракой. Во случае, если ребенок уезжает с родителями в отпуск, нужно идти к директору и писать ему заявление, в котором указывается причина отсутствия ребенка (с приложением справки с работы об отпуске), и то, что родители несут ответсвенность за жизнь и здоровье ребенка и за прохождение им обучения вязи с его отсутствием.

очень интересный пункт. Это действительно нормально?

хотя речь не об этом.. отпуск отпуском, а вот лечение у остеопата, к примеру. Оно предполагает (носит рекомендательный характер) 1-2 дня после приема очень спокойный режим, без физ-нагрузок и прочего. Т.е шепотом и по стеночке. Естественно, школу я бы предпочла пропустить хотя бы 1 день.
И прочие такие проблемы - соревнования спортивные ит.д. и т.п. Т.е. это либо все на хорошем отношении и договоренности с учителем либо строчить-строчить письма директору?
как-то я не так себе все это представляла..:008:

sagenka
13.10.2011, 18:43
А моя в лагерь уезжает на 10 дней.... Пойду тоже этот пункт про заявление узнавать:005:

KoshkaNatashka
13.10.2011, 20:00
хотя речь не об этом.. отпуск отпуском, а вот лечение у остеопата, к примеру. Оно предполагает (носит рекомендательный характер) 1-2 дня после приема очень спокойный режим, без физ-нагрузок и прочего. Т.е шепотом и по стеночке.

Мы с сыном оба лечимся у остеопата, но о такой рекомендации я слышу впервые :005:

Пуп земли
13.10.2011, 20:04
очень интересный пункт. Это действительно нормально?

Нормально ли, не знаю, меня этот пункт не смущает, мне справку сделать не сложно, заявление директору написать тоже. Для садика помню тоже делали справки и заявления писали, когда в сентябре на море ездили.
Еще нас на собрании предупредили, что если ребенок пропустил (по любой причине) более 30 % учебного времени, то это означает автоматическую неаттестацию и повторный курс.

Звёздочка
13.10.2011, 20:48
х
3 дня назад пришел из школы с головной болью, вечером вылилось в рвоту (такова особенность нервной системы, это от усталости). на след. день решили в школу не ходить, полежать, погулять, почитать книжки.. отдохнуть денек.
А на след. день учительница устроила раздрай мне, что я не имела права приводить в школу ребенка без объяснительной..

У меня старший такой.. Особенно в начальной школе так было - от эмоциональной перегрузки сильно болела голова до рвоты.. :( Учительница знала о наших проблемах и сама рекомендовала внимательнее следить за состоянием ребенка и в случае чего организовывать ему доп.выходной на неделе.
И тетя у меня в школе всю свою трудовую жизнь работает - такой же подход.

Я думаю, Вам нужно спокойно обсудить это с учителем. Наверняка она пойдет Вам навстречу, просто нужно договориться, каким образом Вы будете ее предупреждать о том, что ребенок не придет в школу.

Японский Бох
13.10.2011, 23:19
Мы с сыном оба лечимся у остеопата, но о такой рекомендации я слышу впервые :005:
ну теперь уже не впервые - я вам сообщила:) в нашем случае это строго желательно.

Нормально ли, не знаю, меня этот пункт не смущает, мне справку сделать не сложно, заявление директору написать тоже. Для садика помню тоже делали справки и заявления писали, когда в сентябре на море ездили.
Еще нас на собрании предупредили, что если ребенок пропустил (по любой причине) более 30 % учебного времени, то это означает автоматическую неаттестацию и повторный курс.

мы когда в садике ездили на месяц на море - никто и слова не сказал.
А вот делать то, что не имеет здравого смысла, а просто удобно конкретному человеку - мне очень сложно. И чтобы отфильтровать свое нежелание от действительно важных вещей (вдруг это нормально, просто я не понимаю) я и спрашиваю совета.

Например, педиатры принимают 3 часа в день, по графику. Т.е. сначала надо его выловить и посидеть в очереди в самой поликлинке с здоровым ребенком, чтобы взять справку из-за одного дня, потому что ребенок вымотался? а почему после выходных справка не нужна?
или это я надумываю проблему и ее не существует?
и по поводу гомеопатии - это надо конкретно с гомеопатом советоваться или с неврологом?

Mама Сладкой Малины
13.10.2011, 23:48
Подружитесь с учителем и с участковым врачом. И будем всем счастье.

Пуп земли
13.10.2011, 23:49
А вот делать то, что не имеет здравого смысла, а просто удобно конкретному человеку - мне очень сложно. И чтобы отфильтровать свое нежелание от действительно важных вещей (вдруг это нормально, просто я не понимаю) я и спрашиваю совета.

Есть правила, установленные, подозреваю, не конкретным человеком (учителем, директором), а откуда-то спущенные. Я в таких ситуациях на баррикады обычно не лезу (если вопрос для меня не принципиален), я оцениваю потенциальный объем своих усилий по борьбе с правилами, т.е. решаю, что мне проще - идти в РОНО скандалить по поводу установленных в школе правил или их выполнить. Если проще правила выполнить (или обойти, договорившись с учителем), я предпочитаю последнее. Тут вот где-то топик был про справки для кружков. Я потратила 4 минуты, чтобы взять 2 справки у школьной медсестры - это гораздо меньше, чем участники топика потратили на выяснение, откуда появилось такое требование, и обсуждение этих справок.
Т.е. сначала надо его выловить и посидеть в очереди в самой поликлинке с здоровым ребенком, чтобы взять справку из-за одного дня, потому что ребенок вымотался? а почему после выходных справка не нужна?
или это я надумываю проблему и ее не существует?

Смысл, насколько я понимаю, в том, что пропускать школу без уважительной причины нельзя. Это не детский сад, не кружок - посещение обязательно. Если ребенок пропустил занятия (даже 1 день), нужна уважительная причина, подтвержденная либо справкой от врача, либо заявлением с объяснением обстоятельств, в связи с которыми ребенок не посещал занятия. Формально. На практике у многих достаточно просто договориться с учителем.

Японский Бох
14.10.2011, 00:04
Есть правила, установленные, подозреваю, не конкретным человеком (учителем, директором), а откуда-то спущенные. Я в таких ситуациях на баррикады обычно не лезу (если вопрос для меня не принципиален), я оцениваю потенциальный объем своих усилий по борьбе с правилами, т.е. решаю, что мне проще - идти в РОНО скандалить по поводу установленных в школе правил или их выполнить. Если проще правила выполнить (или обойти, договорившись с учителем), я предпочитаю последнее. Тут вот где-то топик был про справки для кружков. Я потратила 4 минуты, чтобы взять 2 справки у школьной медсестры - это гораздо меньше, чем участники топика потратили на выяснение, откуда появилось такое требование, и обсуждение этих справок.

Смысл, насколько я понимаю, в том, что пропускать школу без уважительной причины нельзя. Это не детский сад, не кружок - посещение обязательно. Если ребенок пропустил занятия (даже 1 день), нужна уважительная причина, подтвержденная либо справкой от врача, либо заявлением с объяснением обстоятельств, в связи с которыми ребенок не посещал занятия. Формально. На практике у многих достаточно просто договориться с учителем.

так вы спарвки у школьной медсестры брали? если это нужно делать у нее - то тогда, может все не так трагично. я то про то, что еще нужно сбегать в поликлинику..

Договориться с учителем я очень хочу, но она так грубовато сегодня высказала мне свою претензию, что в тот момент мои договорительные способности улетучились.
Скандалить в РОНО я тоже не пойду, слишком это уже большой механизм, но есть вещи, которые ну не буду я делать, хоть тресни и уверена, что это решение - об одном дне в месяц без справки - принято на педсобрании, сверху таких вещей не спускают.
Ведь причин для спраВки может быть 2 - санитарно-гигиенические (здоров-болен) и из разряда тех, что родители препятствуют получению ребенком образования, либо наоборот, наплевательски к нему относятся. И если есть такие тревожные сигналы - то тогда привлекаются органы опеки или кто другой. Но когда все в порядке, ребенок тоже, мама предупреждает хоть первый, хоть 3-й раз в месяц, что он не придетт по семейным причинам, то реакция должна быть адекватной.
Разумеется, все в рамках адеквата - с прохождением пропущенных тем, занятий, дз, и без злоупотребления.
Спасибо всем за советы!
попробую наладить контакт с учительницей.
и из способов решения проблемы с усталостью - только если забирать сразу после уроков на дневной сон. Последние 2 дня показали, что это хороший выход.

Пуп земли
14.10.2011, 00:12
так вы спарвки у школьной медсестры брали? если это нужно делать у нее - то тогда, может все не так трагично. я то про то, что еще нужно сбегать в поликлинику..

Я говорила с справках для кружков, которые берутся у школьной медсестры, для иллюстрации того, что иногда проще следовать правилам, даже если они кажутся неразумными.

Договориться с учителем я очень хочу, но она так грубовато сегодня высказала мне свою претензию, что в тот момент мои договорительные способности улетучились.

Ну так Вы прогуляли день без справки и без предупреждения, так что ее недовольство можно понять. Ей действительно могут настучать по голове, если у нее ребенок отсутствует, а она при этом даже не знает, где он.

Sarang_Song™
14.10.2011, 07:58
Девочки, я вот что заметила: те стихи, которые нам задают читать, моя пытается автоматически запомнить, поэтому при повторном прочтении получается какая-то еррунда, т.е. смесь собственно чтения и рассказа наизусть. :043:

taboka
14.10.2011, 08:30

Аналогично :)) дочка уже несколько лет ходит к остеопату, но из ритма жизни это ее не выбивает ! Да ну ерунда какая то , а ведь бывает что нужно каждую неделю ходить на сеанс и чего? Каждую неделю три дня дома сидеть и по стеночке ходить?

Ashcusy
14.10.2011, 10:38
Аналогично :)) дочка уже несколько лет ходит к остеопату, но из ритма жизни это ее не выбивает ! Да ну ерунда какая то , а ведь бывает что нужно каждую неделю ходить на сеанс и чего? Каждую неделю три дня дома сидеть и по стеночке ходить?
Мы в прошлом году (и в позапрошлом) проходили курс у остеопата. Нам рекомендовали после каждого посещения 3 дня без физических нагрузок. Может это от "степени тяжести" болезни зависит?

Ashcusy
14.10.2011, 10:43
Девочки, я вот что заметила: те стихи, которые нам задают читать, моя пытается автоматически запомнить, поэтому при повторном прочтении получается какая-то еррунда, т.е. смесь собственно чтения и рассказа наизусть. :043:
У нас похожая ситуация. Сын запоминает канву, таксказать основную мысль, а что не помнит дополняет своими собственными сочинениями :065: Иногда очень оригинально получается :))

Sarang_Song™
14.10.2011, 10:45
У нас похожая ситуация. Сын запоминает канву, таксказать основную мысль, а что не помнит дополняет своими собственными сочинениями :065: Иногда очень оригинально получается :))

Ага. И еще так философски глазки к потолку поднимает, когда типа "читает". :065: :))

taboka
14.10.2011, 11:16
Мы в прошлом году (и в позапрошлом) проходили курс у остеопата. Нам рекомендовали после каждого посещения 3 дня без физических нагрузок. Может это от "степени тяжести" болезни зависит?
не знаю :0097:

taboka
14.10.2011, 11:19

у нас такая же ерунда и не только со стихами меняет суфиксы и окончания в тексте .....типо ну какая разница солнце или солнышко .....:))
Я ругаю за это:ded: т.к. читать надо то что написано !!!
Это невнимательность как мне кажется........:005:

Sarang_Song™
14.10.2011, 11:20
Я тоже ругаю, хотя. скорее исправляю. Пытаюсь объяснить, что есть - чтение.

шапокляк76
14.10.2011, 11:25
А у моего скорость чтения снизилась. До школы читал слов 40-45. Вчера проверила 35 слов.:005:

Звёздочка
14.10.2011, 11:57
Ну так Вы прогуляли день без справки и без предупреждения, так что ее недовольство можно понять.

Согласна.

попробую наладить контакт с учительницей. .

Удачи! :flower:

dkolotov
14.10.2011, 11:57
А у моего скорость чтения снизилась. До школы читал слов 40-45. Вчера проверила 35 слов.:005:
Моей вообще логоневроз поставили-заикться стала на прошлой неделе.Раньше не заикалась.
Вот так -пошли в особые.

Звёздочка
14.10.2011, 12:00
Моей вообще логоневроз поставили-заикться стала на прошлой неделе.Раньше не заикалась.
Вот так -пошли в особые.

Как это печально :(.
Как Вы думаете, чем это вызвано?

РататулЯ
14.10.2011, 12:08
Устает после школы, забираю в 2-3 часа (после прогулки).
И что она вооьбще не помнит меня на род.собрании, когда об этом говорили. (я в больнице лежала, ходила моя мама, кнчн, но замечание было очень некорректным..:(
но выяснилось, что вот так с объяснительной можно только 1 день в месяц. А если вообще отсутствовать 2-3 дня надо, то к директору и если она разрешит (!!), то можно. с подписью, что за жизнь и здоровье я отвечаю сама.

пара вопросов в связи с этим - как помочь ребенку? сейчас решила забирать сразу после занятий, чтобы поспал днем. Минимизировали допзанятия - только ушу (3й год ходим) и Аничков с Руским в выходной.

видимо, можно ли отсутствовать 1-3 дня без справки в каждой школе свои правила.
учителю, наверно, надо было ещё и смс отправить во избежание... хотя то, что она Вам не перезвонила - странно ИМХО вряд ли у неё все телефоны родителей уже занесены в адресную книгу...

замечание про род.собрание :010:
про помощь ребёнку - у Вас нет школьного психолога? я бы с ней пообщалась (и общалась ещё на подготовишках), а ещё нам давали телефон центра псих.поддержки, но это в Колпино...
успокоительное - лучше, конечно, с врачом, психологом посоветоваться, мы принимаем детский Тенотен.

Сил Вам и терпения! Здоровья ребёнку! Всё будет хорошо! :flower:

Sarang_Song™
14.10.2011, 12:09
Вот так -пошли в особые.

:005:

Что ребенок говорит, как объясняет?

РататулЯ
14.10.2011, 12:14

Спасибо всем за советы!
попробую наладить контакт с учительницей.
.

и ещё с завучем и с директором можно попробовать договориться, может, они с ними у Вас контакт лучше получиться ;) хотя с учителем в любом случае надо дружить ;)
удачи! :support:

шапокляк76
14.10.2011, 12:19
Вот так -пошли в особые.
Может испугалась чего-то?

dkolotov
14.10.2011, 12:34
:005:

Что ребенок говорит, как объясняет?
В тот день она сказала что у нее украли игрушку и резинки
,еще учительница наказала непонятно за что.Я учительнице вопросы задала по этому поводу-ответ- у ребенка фантазия разыгралась.Никто не наказывал, резинки в итоге нашлись где-то, игрушки нет.
Дочка очень жалуется на мальчиков.Толкаютя, ручки-карандаши отбирают и т.д.

Sarang_Song™
14.10.2011, 12:36
,еще учительница наказала непонятно за что.Я учительнице вопросы задала по этому поводу-ответ- у ребенка фантазия разыгралась.Никто не наказывал, резинки в итоге нашлись где-то, игрушки нет.

Бедный ребенок.
Мне всегда не нравится, что показания учителя и ребенка расходятся.
Но я то знаю, где моя может приврать. :091:
Желаю, чтоб все у вас наладилось. :flower:

Масяня 80
14.10.2011, 13:05
Нам наша на собрании говорила, что день-два можно пропустить без справки. Обязательно позвонить и предупредить, если она не взяла трубку, написать ей смс с фамилией ребенка.

Мы сегодня ходили кровь сдавать+к врачу,вчера отдала учителю заявление на имя директора,с объяснением по какой причине будем отсутствовать.

taboka
14.10.2011, 13:25

Бедный зайчик.......:( заикание вообще не шутки.......
Может к зав.учу нач.школы подойти поговорить? Учитель видимо не справляется с детьми.....
Припугните что пойдёте жаловаться,что в школе ребёнка до невроза довели......должны же они хоть какие то меры предпринимать:wife: какая нафиг фантазия если ребёнок заикаться начал :005:

dkolotov
14.10.2011, 13:57
Бедный зайчик.......:( заикание вообще не шутки.......
Может к зав.учу нач.школы подойти поговорить? Учитель видимо не справляется с детьми.....
Припугните что пойдёте жаловаться,что в школе ребёнка до невроза довели......должны же они хоть какие то меры предпринимать:wife: какая нафиг фантазия если ребёнок заикаться начал :005:
А вот тут все не просто.Мы шли в 6,5 лет к конкрктному учителю в конкреную школу,а получилось так что этот учитель отказался, а нам (родителям) лапшу вешали.Я ж... чувствовала и 30 августа прибегала к завучу и спрашивала почему в расписании школьном нет фамилии нашего учителя.(А учителя в это время активно искали абы кого).В итоге у нас молодая НЕ опытная учительница.Прада завуча то она выручила.

Японский Бох
14.10.2011, 14:19
Аналогично :)) дочка уже несколько лет ходит к остеопату, но из ритма жизни это ее не выбивает ! Да ну ерунда какая то , а ведь бывает что нужно каждую неделю ходить на сеанс и чего? Каждую неделю три дня дома сидеть и по стеночке ходить? а я бы заметила, что ваш пост ерунда. странные выводы у вас, особенно, если вы не знаете как бывает. кто-то лечит нос, а кто-то позвоночник и что - всем одни рекомендации?

Мы в прошлом году (и в позапрошлом) проходили курс у остеопата. Нам рекомендовали после каждого посещения 3 дня без физических нагрузок. Может это от "степени тяжести" болезни зависит? именно так:flower:. к врачу тоже все ходят за разным лечением и никто не утверждает, что именно его лучшее, а остальное ерунда.

видимо, можно ли отсутствовать 1-3 дня без справки в каждой школе свои правила.
учителю, наверно, надо было ещё и смс отправить во избежание... хотя то, что она Вам не перезвонила - странно ИМХО вряд ли у неё все телефоны родителей уже занесены в адресную книгу...

замечание про род.собрание :010:
про помощь ребёнку - у Вас нет школьного психолога? я бы с ней пообщалась (и общалась ещё на подготовишках), а ещё нам давали телефон центра псих.поддержки, но это в Колпино...
успокоительное - лучше, конечно, с врачом, психологом посоветоваться, мы принимаем детский Тенотен.

Сил Вам и терпения! Здоровья ребёнку! Всё будет хорошо! :flower:
спасибо большое!:flower:

Пуп земли
14.10.2011, 14:24
Вот так -пошли в особые.
Мне кажется, имеет смысл обратиться к психологу, чтобы разобраться с причинами стресса, и к невропатологу, чтобы не запускать логоневроз.

taboka
14.10.2011, 14:56
а я бы заметила, что ваш пост ерунда. странные выводы у вас, особенно, если вы не знаете как бывает. кто-то лечит нос, а кто-то позвоночник и что - всем одни рекомендации?

мы то как раз лечим перелом позвоночника :073: у одного из лучших остеопатов города! который преподаёт и здесь и в Америке. И НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПРИЁМА НЕТ!
Хотя мы нос не лечили........не знаю может если нос ,то да........два дня лежать! :))

KoshkaNatashka
14.10.2011, 14:58
мы то как раз лечим перелом позвоночника :073: у одного из лучших остеопатов города! который преподаёт и здесь и в Америке. И НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПРИЁМА НЕТ!
Хотя мы нос не лечили........не знаю может если нос ,то да........два дня лежать! :))

Мы, мы нос лечим!:) И все остальное тоже :))
Лежать не велят ;)

Jerit
14.10.2011, 15:00
нам тоже не велят, с удивлением прочитала.

taboka
14.10.2011, 15:02
А вот тут все не просто.Мы шли в 6,5 лет к конкрктному учителю в конкреную школу,а получилось так что этот учитель отказался, а нам (родителям) лапшу вешали.Я ж... чувствовала и 30 августа прибегала к завучу и спрашивала почему в расписании школьном нет фамилии нашего учителя.(А учителя в это время активно искали абы кого).В итоге у нас молодая НЕ опытная учительница.Прада завуча то она выручила.
Ну вот и причина........:005:
Я бы срочно искала другую школу........:(
И только не говорите что никуда не попасть.....директора решают всё!
а ещё лучше ,годик дома ( в саду) и найти хорошую учительницу за год....

Пуп земли
14.10.2011, 15:03
Мы ходили к остеопату, велено было в течение 3 дней не прыгать.

taboka
14.10.2011, 15:05
Мы ходили к остеопату, велено было в течение 3 дней не прыгать.
не нам то же спиной не падать и на ноги не прыгать.....но! В школу мы ходим и дома лежать два дня.......это :005:

Мэри вПоппинс
14.10.2011, 15:29
девчонки , нас сейчас с остеопатами в здоровье снесут:ded::))
я ваще считаю , что это ерундель:))

Anuta85
14.10.2011, 15:34
девчонки , нас сейчас с остеопатами в здоровье снесут:ded::))
я ваще считаю , что это ерундель:))

щас получите :)

если что, я тоже так считаю :))

Мэри вПоппинс
14.10.2011, 15:36
щас получите :)

если что, я тоже так считаю :))
принимаем огонь на себя :056::))

РататулЯ
14.10.2011, 15:49
Вот так -пошли в особые.

Здоровья!

Мне кажется, имеет смысл обратиться к психологу, чтобы разобраться с причинами стресса, и к невропатологу, чтобы не запускать логоневроз.

ППКС

Ну вот и причина........:005:
Я бы срочно искала другую школу........:(

Ну может не другую школу, но как минимум другой класс - другого учителя, если это возможно.
Не сдавайтесь! Удачи! :support:

taboka
14.10.2011, 15:51
да остеопаты здесь явно не в тему:065:

А вот ребёнка dkolotov ,реально жалко.....моя вот тихоня домашняя то же отпор дать не может....у нас это как результат того что ребёнок в семье один и дался не просто....:005: зацелованная ,залюбленная , учителя сейчас называет "моя школьная мама" обнимается с ней на всех переменках.......
Думаю окажись мы на месте dkolotov и моя дочка так же была бы с неврозом.....
Безумно хотела отправить дочку на год позже в школу......но ей уже 7.5 лет......куда ж ещё позже :001:

вдруготкуданивозьмис
14.10.2011, 15:55

ох уж эти мальчики:015:
мою, правда, достает только один. Каждый раз после школы: "Этот Никита мне всю жизнь испортил! И Тамаре тоже! Я так от него зверею, что скоро тигром стану!":065:

KoshkaNatashka
14.10.2011, 15:57
ох уж эти мальчики:015:
мою, правда, достает только один. Каждый раз после школы: "Этот Никита мне всю жизнь испортил! И Тамаре тоже! Я так от него зверею, что скоро тигром стану!":065:

А у нас в классе девочка на всех орет, дерется (и с мальчиками, и с девочками) и прочие гадости делает...

Глеб Егорыч
14.10.2011, 16:05
Устает после школы, забираю в 2-3 часа (после прогулки). Идет домой - ворчит, бурчит, "сливает эмоциональный сор". Я молчу, чувствую, что эмоционально тяжеловато.
А на след. день учительница устроила раздрай мне, что я не имела права приводить в школу ребенка без объяснительной. Возможно, понимаю. мало ли как бывает, в учебное время он прогулял, а они отвечают.

если не обсуждать форму общения, а только содержание слов учителя - то она права. Если ребенок пропустил хотя бы 1 день без справки, то наутро в школу он должен принести записку-объяснительную от родителей. Сколько именно дней можно пропустить без справки - это надо уточнить у администрации, должно быть указано в уставе школы.
Успокоительное при переутомлении не помогает. Идея забирать пораньше и организовывать полноценный дневной отдых - очень хорошая. Плюс витамины группы В и магний. Некоторым детям помогают тонизирующие средства (типа элеутерококка), но их должен назначать и дозировать только врач.
А сколько часов в сутки приходится на сон у ребенка?

taboka
14.10.2011, 16:28
Плюс витамины группы В и магний.

А можно я встряну :008:
А какие витамины группы В лучше? в смысле может название какое то есть? не комплексные а что бы только В и всё??

И ещё вопрос а сколько норма сна для ребёнка в этом возрасте?

РататулЯ
14.10.2011, 17:02
И ещё вопрос а сколько норма сна для ребёнка в этом возрасте?

Нам (всем родителям первоклашек) школьный психолог выдала памятку - ребёнок 7 лет должен спать ночью не менее 10 часов :ded:

шапокляк76
14.10.2011, 17:04
А можно я встряну :008:
А какие витамины группы В лучше? в смысле может название какое то есть? ?
Нейромультивит нам выписывали, там только витамины руппы В.

Глеб Егорыч
14.10.2011, 17:19
витамины группы В традиционно - В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин)
как уже верно написали - все они (и только они) есть в витаминном коммплексе "Нейромультивит"
ещё их можно вводить инъекционно (внутримышечно), так лучше усваиваются, но многие дети боятся уколов

продолжительность сна - 9-10 часов ночью, 1-2 днём (но младший у меня днем не спит с 1,5 лет, а старший до сих пор иногда днём хотя бы на часик укладывается).

Японский Бох
14.10.2011, 17:24
Хотя мы нос не лечили........не знаю может если нос ,то да........два дня лежать! :))не понимаю ваше ерничание. вам что обидно, что ваш остеопат не просит вас ограничить активность после сеанса, а нам рекомендует? Не надо кичиться, у нас тоже хорошая клиника и именитый врач, лечим тоже позвоночник. это вообще не для
обсуждения, чужое мнение здесь пустое место, меня интересует только мнение специалиста. Скажет неделю лежать - буем неделю лежать, здоровье важнее, к тому же результат очевиден.

Все, с остеопатами закончили:flower:
если не обсуждать форму общения, а только содержание слов учителя - то она права. Если ребенок пропустил хотя бы 1 день без справки, то наутро в школу он должен принести записку-объяснительную от родителей. Сколько именно дней можно пропустить без справки - это надо уточнить у администрации, должно быть указано в уставе школы.
Успокоительное при переутомлении не помогает. Идея забирать пораньше и организовывать полноценный дневной отдых - очень хорошая. Плюс витамины группы В и магний. Некоторым детям помогают тонизирующие средства (типа элеутерококка), но их должен назначать и дозировать только врач.
Про правоту я поняла, сделала для себя выводы. Моменты, с которыми не согласна будем обсуждать уже предметно с школой:) На сон - днем 2 часа и ночью с 10 до 8. Т.е. без дневного сна даже в рамки укладываемся. Я за этим слежу внимательно, так как проблема эмоционального истощения знакома и головные боли на фоне усталости тоже..:(
Нам (всем родителям первоклашек) школьный психолог выдала памятку - ребёнок 7 лет должен спать ночью не менее 10 часов :ded:
у нас со сном проблем нет, т-т-т, и не было, ночной 10 часов. с удовольствием спит, легко засыпает, легко просыпается. Правда, сейчас еще и влюбился в одноклассницу, так может перед сном еще мечатать минут 10:046:

Японский Бох
14.10.2011, 17:25

спасибо! спрошу о них у врача!

Ядовитый Плющ
15.10.2011, 09:22
Нам его тоже выписывали, но при этом простые мультивитамины, которые содержат витамины В надо перестать принимать. А то передозировка будет.

Sarang_Song™
15.10.2011, 10:47
У меня ребенка вчера плакала на английском. Их просили любимую игрушку принести, и дети посмеялись, что любимого Лизкиного кота зовут Беконом. :))

Наташа
15.10.2011, 11:37
У меня ребенка вчера плакала на английском. Их просили любимую игрушку принести, и дети посмеялись, что любимого Лизкиного кота зовут Беконом. :))
Прикольная кличка.:) А что вы сейчас по английскому проходите?

Sarang_Song™
15.10.2011, 11:46
Прикольная кличка.:) А что вы сейчас по английскому проходите?

Да у нас всего то второе занятие было, они учатся зороваться, прощаться, обращаться друг к другу, правильно перевоить имена на английский. :)

Наташа
15.10.2011, 11:49
Да у нас всего то второе занятие было, они учатся зороваться, прощаться, обращаться друг к другу, правильно перевоить имена на английский. :)
У нас тоже английский с первого класса, но начали в сентябре, 2 раза в неделю по Мак миллану. Моя переживает что учат слова и т.д , а как общаться с людьми за границей пока не учат.:)

Anuta85
15.10.2011, 12:09
У нас тоже английский с первого класса, но начали в сентябре, 2 раза в неделю по Мак миллану. Моя переживает что учат слова и т.д , а как общаться с людьми за границей пока не учат.:)

Мы тоже по Мак миллану, правда не в школе, с репетитором. Помимо слов заучивают и простые фразы: как поздороваться, попрощаться, представиться, в магазине что-нибудь спросить, ну и т.п.

Наташа
15.10.2011, 12:16
Мы тоже по Мак миллану, правда не в школе, с репетитором. Помимо слов заучивают и простые фразы: как поздороваться, попрощаться, представиться, в магазине что-нибудь спросить, ну и т.п.
Да, там очень интересно вставляются в урок полезные фразы. Сейчас например проходят счёт до 5+ к этому привязано множественное число. А вы учебник с диском покупали?

Anuta85
15.10.2011, 12:17
А вы учебник с диском покупали?

Да.

sagenka
15.10.2011, 15:21
Вот так -пошли в особые.

Вы не из Невского района случайно?:008:

dkolotov
15.10.2011, 16:30
Вы не из Невского района случайно?:008:
Красногвардейский

вдруготкуданивозьмис
15.10.2011, 16:51

глупые какие-то. У нас тоже есть кот Бекон и кот Шашлык:065:

Sarang_Song™
15.10.2011, 17:21
Народ, у кого 2100, вы на какой странице в букваре?

Глеб Егорыч
15.10.2011, 17:25
Егор сказал - 58-59.

Mама Сладкой Малины
15.10.2011, 17:33
правильно переводить имена на английский.

в каком смысле?

Топинамбур
15.10.2011, 21:26
Если еще актуально. Даже если форма не висит на витрине как правило она просто убрана на склад. В Детях и лукоморье выносят по просьбе со склада. Сама бегаю ищу пиджак ребенку. В детях выносили со склада, но не то что нам надо осталось, в лукоморье принесли аж несколько на выбор. Народ, а пиджаки на первоклашек сколько стоят? мне предложили фосповский за 2600 или салют (но он еще дороже) жуть... В окее выбор совсем скудный, хоть и по 600-1000рэ, но взять нечего

Таня, найди в Яндексе фосповский сайт, там адреса и телефоны магазинов, в том числе и дисконт (в частности, на Рижском проспекте дисконт есть), обзвони их.
Я так искала летом, но на моего дистрофичного пацана ничего не было.
А так - да, цены на пиджаки атомные.

Kashik
15.10.2011, 23:37
у нас на 48.... как то все очень медленно...

Мэри вПоппинс
15.10.2011, 23:39
у нас все же будет праздник посвещения в первоклассники , спасибо нашей учительнице:love:

Пуп земли
15.10.2011, 23:43
А у нас будет какой-то праздник прощания с букварем.

Топинамбур
15.10.2011, 23:44
А у нас будет какой-то праздник прощания с букварем.

У нас тоже. Но в конце апреля :))
Я уже заказала мероприятие этому посвященное в музее :))

Пуп земли
15.10.2011, 23:49
У нас тоже. Но в конце апреля :))

Меня тоже удивило, что наша учительница уже в первой четверти решила распрощаться с букварем :)).

Anuta85
15.10.2011, 23:58
у нас все же будет праздник посвещения в первоклассники , спасибо нашей учительнице:love:

У нас тоже будет :017:

Топинамбур
16.10.2011, 00:03
Ну вот, кто-то еще в первоклассники посвящается, а кто-то уже с букварем прощается :))

Mама Сладкой Малины
16.10.2011, 00:03
у нас, оказывается, праздник в честь вступления в первоклассники будет
по аналогии с вступлением в октябрята, что ли?
моя танцевать там снова будет

Мэри вПоппинс
16.10.2011, 00:05
Меня тоже удивило, что наша учительница уже в первой четверти решила распрощаться с букварем :)).
тск...раз два и готово

шапокляк76
16.10.2011, 00:13
У нас был в пятницу.

ЕленаЗн
16.10.2011, 02:13

Нам 53 страницу задали на выходные

dusika
16.10.2011, 02:17
У нас был в пятницу.

у нас тоже

Ядовитый Плющ
16.10.2011, 08:53
Нам 53 страницу задали на выходные
А нам 45 страницу

Sarang_Song™
16.10.2011, 09:46
у нас на 48.... как то все очень медленно...

У нас 48 на дом для нечитающих и 49 для читающих.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 15:29
т.е. это у Егора класс так "убежал" вперед? вроде всё чётко по планированию идет, 1 разворот=1 урок.

Мишкина мама
16.10.2011, 15:48
Мы на 51-й странице сейчас.

Sarang_Song™
16.10.2011, 15:58
т.е. это у Егора класс так "убежал" вперед? вроде всё чётко по планированию идет, 1 разворот=1 урок.

У вас каждый день занятия по букварю? У нас нет...

Глеб Егорыч
16.10.2011, 16:04
да, каждый день.

Звёздочка
16.10.2011, 16:07
моя танцевать там снова будет

А какими танцами Ваша дочка занимается? :008: