Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
странно,писала сообщение,а оно куда-то делось)))короче мы будем от себя поздравлять))
чем? :008:
Не знаю,наверное букет и конфеты)))у меня с фантазией туго)))как-то алкоголь наверное не очень)))кофе/чай может,еще в кофейной кантате всякие подарки собирают с конфетами,чаем,кофе со всякими добавками.короче подумаю))
Не знаю,наверное букет и конфеты)))у меня с фантазией туго)))как-то алкоголь наверное не очень)))кофе/чай может,еще в кофейной кантате всякие подарки собирают с конфетами,чаем,кофе со всякими добавками.короче подумаю))
Ну вот я хотела букет из конфет, но перебор наверное с конфетами выйдет... усиленно думаю о растение в горшке, дочь уже изучила всю флору в классе, завтра пойдем в цветочный.
Девочки, может быть, я изобрела велосипед, но делюсь!
скачала прописи, распечатала ту закорючку, которую сейчас мы в классе пишем. Дала писать. Мучаемся. Тут меня осенило - выдала ребенку кучу разноцветных гелевых ручек, и он каждую закорючку другим цветом стал писать. Пошло на ура! С энтузиазмом прописали 8 строчек, и очень прилично! Сказала - в школьных тетрадях можно только синей ручкой, а на этих листах все можно.
Завтра опять будем писать.
Sarang_Song™
03.10.2011, 21:36
Не велосипед. :))
У нас учительница такой подход практикует, именно для прописей куплена куча цветных гелевых ручек....
dkolotov
03.10.2011, 21:48
Не велосипед. :))
У нас учительница такой подход практикует, именно для прописей куплена куча цветных гелевых ручек....
Так в чем секрет?Какая разница как цвета на процесс влияют?
KoshkaNatashka
03.10.2011, 21:49
Так в чем секрет?Какая разница как цвета на процесс влияют?
Секрет в том, что ребенку это нравится, и ему самому хочется, чтобы было красиво, а не просто потому, что так надо.
Sarang_Song™
03.10.2011, 22:20
Секрет в том, что ребенку это нравится, и ему самому хочется, чтобы было красиво, а не просто потому, что так надо.
Точно. :)
У ребенка есть выбор КАК сделать то, что делать НАДО. :017:
Подскажите, пожалуйста!
У сына на пиджак припечатался пластилин...:(
Как его его убрать?
Кажется чем-то сыпучим типа песка (не сахарного)
этот как?
Не знаю насчет пластилина, но когда прилипла жвачка, рекомендуют вещь положить в морозилку на каое-то время. Может и с пластилином прокатит.
Спасибо, попробую!:flower:
Sarang_Song™
04.10.2011, 07:59
Дочь вчера принесла из школы йогурт, говорит, ложка в столовой была гигантская и в стаканчик не влезла. :046:
моя утром вспомнила, что им сказали завтра прийти с цветами, день учителя ж...спрашиваю кто сказал - учительница :065:
Дом счастья
04.10.2011, 09:54
Девочки! А никто не оформлял для Портфолио страницы "Мой лучший друг" или " Моя любимая игрушка"? Очень нужны идеи! У нас во внекласной деятельности есть такое занятие как "Проектная деятельность", вот и развлекаемся...:015:
девочки покажите, как вы оформили портфолео, у нас все по нулям, терпеть не могу это сделай сам
РататулЯ
04.10.2011, 12:15
девочки покажите, как вы оформили портфолео, у нас все по нулям, терпеть не могу это сделай сам
мне кажется в предыдущем топе портфолио обсуждали, даже фото вроде были - попробуйте поиском поискать...
а у нас в классе карантин по ветрянке :001:сын, правда, болел уже в саду, да и сейчас тоже болеет ОРВИ, всё одно к одному...
Дочь вчера принесла из школы йогурт, говорит, ложка в столовой была гигантская и в стаканчик не влезла. :046:
Моя принесла аж три йогурта:065:, говорит Саша и Даша не захотели и ей все отдали - видно как самой голодной, боюсь скоро такими темпами мы не будем такими уж худенькими:073: Кстати, Маша, что про День учителя слышно? Сами цветы тащим или от РК подарок будет?
Sarang_Song™
04.10.2011, 12:39
Моя принесла аж три йогурта:065:, говорит Саша и Даша не захотели и ей все отдали - видно как самой голодной, боюсь скоро такими темпами мы не будем такими уж худенькими:073: Кстати, Маша, что про День учителя слышно? Сами цветы тащим или от РК подарок будет?
Моя за другими сосиски ест, я вся в надежде, что хоть не надкусанные. :046: :065: Лизка вообще больше есть стала после похода в школу. :028:
Подарок входит в сданные на последнем собрании деньги. От себя - по желанию. :)
Пуп земли
04.10.2011, 13:32
Мы делители вот с этого (http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html) сайта распечатывали, про наполнение там тоже написано. Вставили все в файлы-карманы, их - в папку регистратор на кольцах.
А никто не оформлял для Портфолио страницы "Мой лучший друг" или " Моя любимая игрушка"? Очень нужны идеи!
Ребенок рисует друга, подписывает его имя, можно пору слов про него приписать.
Рисуется любимая игрушка.
Девочки, добрый день! Нужна помощь у кого 2100 Окружающий мир, стр 40.
Что там может быть общего между яблоком, грушей и воздушным шариком?
dkolotov
04.10.2011, 15:01
Страницы под носом нет.Но могут быть одного зеленого цвета.Или округлой формы.
Или все это может висеть на дереве, или куплено в магазине,в конце концов это не одушевленные предметы.
Глеб Егорыч
04.10.2011, 15:05
посмотрите в пределах какой темы это задание
скорее всего речь об одушевленности/неодушевленности (в терминологии Вахрушева - живое/неживое вроде бы)
тоже под рукой сейчас нет учебника
Страницы под носом нет.Но могут быть одного зеленого цвета.Или округлой формы.
Или все это может висеть на дереве, или куплено в магазине,в конце концов это не одушевленные предметы.
Нет, там яблоко красное, груша и шарик жёлтые. Дети в классе перепробовали всё , включая то что у всех предметов есть хвостик. Сказали дома с родителями решить.
Вот и думала что кто-то может дальше нас уже ушёл.
посмотрите в пределах какой темы это задание
скорее всего речь об одушевленности/неодушевленности (в терминологии Вахрушева - живое/неживое вроде бы)
тоже под рукой сейчас нет учебника
Там тема общее и различия в предметах. В соседних столбцах кастрюля, автомобиль, совок- металлическое;яблоко-конфета-совок- всё красное.
Короче моя буйная фантазия выдала что всё это в воде не тонет ( в большом объёме)- но думаю это не то что должен знать первоклашка.
Глеб Егорыч
04.10.2011, 15:14
там основные признаки - форма, цвет, размер
так что они округлой формы (без острых углов), у них различается верх и низ (Вахрушева эта тема очен заботит :)) )
я уже не помню что там было - старший уже в 3м классе, 1й класс подзабылся
младшего бы спросила, но учебника нет под рукой.
Sarang_Song™
04.10.2011, 15:30
Посмотрела я эту 40ую страницу, хотя наши до нее еще не дошли. :))
По-моему, на 1 рисунке общее - цвет, на 2 - материал, из которого сделаны предметы (металл), на 3 - округлая форма, ну, и упомянутые хвостики :)) тоже.
Sarang_Song™
04.10.2011, 15:32
Дочь глянула, и сказала, что на втором рисунке у всех предметов есть ручки, вот и общее. :))
Сифака венценосная
04.10.2011, 15:40
Короче моя буйная фантазия выдала что всё это в воде не тонет ( в большом объёме)- но думаю это не то что должен знать первоклашка.
:046: чуть какао на клавиатуру не вывернула
Посмотрела я эту 40ую страницу, хотя наши до нее еще не дошли. :))
По-моему, на 1 рисунке общее - цвет, на 2 - материал, из которого сделаны предметы (металл), на 3 - округлая форма, ну, и упомянутые хвостики :)) тоже.
Да уж, подождём нашего папу-медалиста, посмотрим что его мозг выдаст. Короче всё неверно, вот и думай что г-н Верещагин хотел этим сказать.:001:
Sarang_Song™
04.10.2011, 15:51
Я еще в методичку глянула грешным делом. Но там именно про 40ую страницу тишина. :))
Sarang_Song™
04.10.2011, 15:52
Да уж, подождём нашего папу-медалиста, посмотрим что его мозг выдаст. Короче всё неверно, вот и думай что г-н Верещагин хотел этим сказать.:001:
Я тоже медалист. :046:
Глеб Егорыч
04.10.2011, 16:04
Короче всё неверно, вот и думай что г-н Верещагин хотел этим сказать.:001:
Вахрушев наверное? :008:
Вахрушев наверное? :008:
Точно, он:flower:, хотя есле в методичке ничего не сказано- откуда наша учительница знает что признак "хвостик" не верно?:005:
Глеб Егорыч
04.10.2011, 16:08
вообще не должно быть тут вариантов верно/неверно
такие задания подразумевают поиск всех вариантов ответов
т.е. любой признак, которым обладают действительно все 3 предмета должен считаться "правильным"
и чем больше таких "правильных" признаков дети назовут, тем лучше
Sarang_Song™
04.10.2011, 16:09
Точно, он:flower:, хотя есле в методичке ничего не сказано- откуда наша учительница знает что признак "хвостик" не верно?:005:
Она, видимо, считает, что хвостик, - это слишком просто. :073: А к 40о1 странице Вахрушева дети должны уметь усложнять. :065: :046:
я бы склонилась к округлой форме :005:
а нам велено принести завтра по два листика от дуба, рябины и клена...озадачила маму, так оказывается у нас во дворе растет молодой дуб, рядом рябина и поодаль клены :046:
что-то завтра на изо мастерить будут:)
Sarang_Song™
04.10.2011, 16:20
вообще не должно быть тут вариантов верно/неверно
такие задания подразумевают поиск всех вариантов ответов
т.е. любой признак, которым обладают действительно все 3 предмета должен считаться "правильным"
и чем больше таких "правильных" признаков дети назовут, тем лучше
+1
Там же в задании "что общего" и "какой предмет лишний", насколько я помню?
Ага, правильно, вот им и задали найти общее у этих предметов.
Я правда подумала что может подойдёт что у всех есть оболочка-шкурка?
Глеб Егорыч
04.10.2011, 16:34
и про лишний тоже единственно верного ответа нет
должны признаватся верными все ответы, правильно обоснованные
например, если яблоко и шарик сходной формы, то груша лишняя (не сферической формы)
или шарик лишний, т.к. он не является объектом природы (создан руками человека)
Глеб Егорыч
04.10.2011, 16:35
вообще при правильном подходе к таким заданиям считается, что чем больше признаков найдут дети - тем лучше, тем глубже они проанализируют предмет
Сифака венценосная
04.10.2011, 16:51
Подскажите, откуда можно распечатать какой-нибудь шаблон разлинованной ЧАСТЫМИ косыми линиями страницы? Мне всё больше хочется подкладывать такой под страницу тетради, когда ребёнок прописывает палочки/петельки.
Мама Мария
04.10.2011, 17:46
Мы поздравили сегодня нашу учительницу частным порядком заранее, т.к. болеем и пришли за новыми прописями. Сын нарисовал ей цветы, вставили в красивую рамочку, ну и от нас лично стандарный подарочный набор. Учительница была довольна.
А заодно и ребенок порисовал. И был очень рад, что учительнице понравилось.
Подскажите, откуда можно распечатать какой-нибудь шаблон разлинованной ЧАСТЫМИ косыми линиями страницы? Мне всё больше хочется подкладывать такой под страницу тетради, когда ребёнок прописывает палочки/петельки. http://nekin.narod.ru/e24.htm
Сифака венценосная
04.10.2011, 18:18
точно! не могла вспомнить, где уже видела
вообще при правильном подходе к таким заданиям считается, что чем больше признаков найдут дети - тем лучше, тем глубже они проанализируют предмет
Полностью согласна. У нас дополнительно есть информатика, там все задания на этом построены, что есть лишний предмет по признаку либо цвет, либо форма, либо название ( например на рисунке 5 картинок, четыре из них желтых - одна красная, четыре больших - одна маленькая, 4 из них круглые - 1 овальная, 4 из них пуговицы - 1 монетка) - ребенок задумывается, что каждая из картинок может быть лишняя, в зависимости от признака!
Sarang_Song™
05.10.2011, 08:19
Полностью согласна. У нас дополнительно есть информатика, там все задания на этом построены, что есть лишний предмет по признаку либо цвет, либо форма, либо название ( например на рисунке 5 картинок, четыре из них желтых - одна красная, четыре больших - одна маленькая, 4 из них круглые - 1 овальная, 4 из них пуговицы - 1 монетка) - ребенок задумывается, что каждая из картинок может быть лишняя, в зависимости от признака!
Этот учебник тоже из 2100. Мы дома по нему занимаемся.
Mама Сладкой Малины
05.10.2011, 09:59
тоже скачала пустую разлинованную страничку и подложила под страницу тетради. В оригинальной расцветке как ШАБЛОН не подходит - бледная, сквозь бумагу не видно. Муж "поиграл кривыми" в фотошопе, сделал линии чёткими и тёмными - стало просто великолепно.
Sarang_Song™
05.10.2011, 10:15
Ребенок рассказал, что одной девочке в классе мама дает тетрадочку с примерами, и та на переменке их решает. Моей тоже подавай. :)) Но примеры писать не стала, нам математики помимо школы хватает. А вот тетрадочку для отработки элементов письма выдала. :fifa:
Доброе утро! Мы тоже вчера тренировались писать прописью п, и. На задачку по Окр.миру наш папа сказал- что нет там ничего общего, я уже склонна ему поверить.
Сходила с дочкой в школу, помогла дотащить букет- там так здорово, играет музыка, старшеклассники стоят в дверях и поджидают учитилей, чтоб вручить самодельные открытки и цветочек. Всё украшено самодельными стенгазетами, куча детишек с цветами. Все такие нарядные, я прям расчуствовалась, захотела снова в школу.
Mама Сладкой Малины
05.10.2011, 12:09
Я свою отправила в школу в парадной форме, с белым бантиком, с букетом. И ребёнок получил первую пятёрку (сейчас из школы звонила, аж голос от счастья срывался). Ну, что... я вытащила из закромов подарок к первой пятёрке (инерционная машинка, раскрашенная под зебру, давнооооооооооооооо уж облюбованная, но просто так не покупаемая принципиальной матерью), папа вечером явится с тортом, в который воткнём свечку-пятёрку.
Я вот только свою первую единицу помню:)): за СТРОЧКУ в прописи, в которой я, только что хорошенько изучив правило про ЖИ и ШИ, предельно красиво выписала "У Сашы и Машы был мяч":010:
Sarang_Song™
05.10.2011, 12:11
А я помню первую двойку по поведению: влепили за то, что заснула на музыке от скуки. :046:
Я свою отправила в школу в парадной форме, с белым бантиком, с букетом. И ребёнок получил первую пятёрку (сейчас из школы звонила, аж голос от счастья срывался). Ну, что... я вытащила из закромов подарок к первой пятёрке (инерционная машинка, раскрашенная под зебру, давнооооооооооооооо уж облюбованная, но просто так не покупаемая принципиальной матерью), папа вечером явится с тортом, в который воткнём свечку-пятёрку.
Я вот только свою первую единицу помню:)): за СТРОЧКУ в прописи, в которой я, только что хорошенько изучив правило про ЖИ и ШИ, предельно красиво выписала "У Сашы и Машы был мяч":010:
Поздравляем! А нашим не ставят оценки, у них интентересная сиситема -" см."- считай 2,
"+" значит 4, наклейка- 5ка. Ещё выдаются маленькие звёздочки за отличное поведение и большие за работу на уроках( ответил у доски правильно, идеально написана самостоятельная, рассказал стих что задали на дом). Маленькие в конце недели сдают, а большие они копят, моя очень ревностно следит у кого сколько, от лидера отстаём:017:
Ребенок рассказал, что одной девочке в классе мама дает тетрадочку с примерами, и та на переменке их решает. Моей тоже подавай. :)) Но примеры писать не стала, нам математики помимо школы хватает. А вот тетрадочку для отработки элементов письма выдала. :fifa:
моя просила, а еще и книжку, но я строго сказала: Бегай и играй!:)) Если и на перемене за партой сидеть...
Sarang_Song™
05.10.2011, 12:24
моя просила, а еще и книжку, но я строго сказала: Бегай и играй!:)) Если и на перемене за партой сидеть...
Перемен много, все они успеют. ;)
Топинамбур
05.10.2011, 12:27
Мой сегодня сладкий букет понес учительнице.
Красотищаааааа....
Мы букет еще в воскресенье забрали у девочки, которая его мастерила, так Никита с понедельника все порывался его в школу унести :))
Ну, это я так думаю, что пока не нужно, первоклашки же. А так,наши дети сами выберут, чем заниматься:):flower:
К тому же, на этих переменках они знакомятся, дружат, в игры опять же можно совместные поиграть. А то получается: в школе занятия, дома занятия... Моя на продленке не остается, времени не так уж и много получается.
Sarang_Song™
05.10.2011, 12:37
Ну, это я так думаю, что пока не нужно, первоклашки же. А так,наши дети сами выберут, чем заниматься:):flower:
К тому же, на этих переменках они знакомятся, дружат, в игры опять же можно совместные поиграть. А то получается: в школе занятия, дома занятия... Моя на продленке не остается, времени не так уж и много получается.
Моя как раз ходит, просит ее оставлять подольше. :) Наши дети очень хорошо играют в разные совместные игры. Повезло, что нет одиноко сидящих с PSP, которых окружают завистники без этой штуки. :073:
Топинамбур
05.10.2011, 12:42
Я свою отправила в школу в парадной форме, с белым бантиком, с букетом. И ребёнок получил первую пятёрку (сейчас из школы звонила, аж голос от счастья срывался).
Поздравляю!!
Mама Сладкой Малины
05.10.2011, 12:50
Поздравляем! А нашим не ставят оценки, у них интересная система -" см."- считай 2,
"+" значит 4, наклейка- 5ка
собственно, 5 = штампик с улыбающимся котиком
до этого только воздушные шарики были, что = 4
если котик без улыбки = 3
котик с опущенными уголками рта = 2 (и такое тоже появилось у одноклассника в тетрадке, моя спецом подсмотрела, пока тот в очередной раз зарабатывал нагоняй за поведение)
Моя как раз ходит, просит ее оставлять подольше. :) Наши дети очень хорошо играют в разные совместные игры. Повезло, что нет одиноко сидящих с PSP, которых окружают завистники без этой штуки. :073:
Меня тоже очень радует наш класс, замечательные дети собрались:) Дочь просится на продленку очень, но получается только один раз в неделю, остальные дни занятия вне школы, поэтому у меня такое отношение к переменкам:)
Пуп земли
05.10.2011, 13:44
Ну, что... я вытащила из закромов подарок к первой пятёрке (инерционная машинка, раскрашенная под зебру, давнооооооооооооооо уж облюбованная, но просто так не покупаемая принципиальной матерью), папа вечером явится с тортом, в который воткнём свечку-пятёрку.
Поздравляю! Отличная идея с поздравлением, а я что-то не додумалась с первой пятеркой поздравить, а теперь даже и не вспомню, когда это было и за что :009:? Может, с окончанием первой четверти поздравить?
У нас пишут в тетрадях: "отлично", "хорошо" или "работай лучше". И еще какие-то баллы ставят, систему которых я не понимаю. Дочка к примеру приходит и говорит, что у нее 15 баллов за окружающий мир - 5 за одно, 5 за другое и 5 за третье, и еще 6 баллов мне (маме). За что мне 6, объяснить не смогла :)).
KotaLisa
05.10.2011, 13:45
У меня левша (компенсаторная), обе ручки тоже кривенькие, я не нарадуюсь, что мы занимались прописями самостоятельно. Зато теперь дочка в школе на письме чувствует себя уверенно. Ну а поводу того, что скучно - нет предела совершенствованию.
вы не подскажете по каким именно?:008:
Пуп земли
05.10.2011, 13:51
Прописи? Узорова и Нефедова.
А мой честно говорит: хожу в школу, чтобы побегать на перемене и подраться. :004:
И ребёнок получил первую пятёрку (сейчас из школы звонила, аж голос от счастья срывался). Ну, что... я вытащила из закромов подарок к первой пятёрке (инерционная машинка, раскрашенная под зебру, давнооооооооооооооо уж облюбованная, но просто так не покупаемая принципиальной матерью), папа вечером явится с тортом, в который воткнём свечку-пятёрку.
Господи! Зачем же такие церемонии! Пятерки (четверки, тройки и проч.) - проза жизни, рутина. Что же тут праздновать? А если двойка, то что, всесемейный траур объявлять? Я - за скупую похвалу. Не ради оценок учимся :))
KotaLisa
05.10.2011, 13:57
Прописи? Узорова и Нефедова.
Да. Спасибо большое!
Господи! Зачем же такие церемонии! Пятерки (четверки, тройки и проч.) - проза жизни, рутина. Что же тут праздновать? А если двойка, то что, всесемейный траур объявлять? Я - за скупую похвалу. Не ради оценок учимся :))
Это еще и от ребенка зависит. Моей например очень нужна похвала, она тогда сразу лучше работает. Даже если что-то не очень я сначала похвалю за старание, а потом уже говорю где ошибка. Иначе дуется и вообще отказывается что-либо делать:073: Хотя тоже всегда говорю, что важны не оценки, а ее старание и желание
KotaLisa
05.10.2011, 13:59
Девочки а у меня такой вопрос скоро каникулы, может кто для себя уже определил культурную программу? билеты в театр надо наверно заранее брать....
А мой честно говорит: хожу в школу, чтобы побегать на перемене и подраться. :004:
Он тонко чувствует, что хочет услышать его мама:004:
Он тонко чувствует, что хочет услышать его мама:004:
Язва! :046:
Девочки а у меня такой вопрос скоро каникулы, может кто для себя уже определил культурную программу? билеты в театр надо наверно заранее брать....
Мы хотим сходить на мастер-класс в Буше, и еще к нам прилетает кавалер из Краснодарского края (познакомились во время поездки в Прагу летом) и теперь у меня головная боль - куда его вести:065:. С удовольствием послушаю у кого какие идеи. В театр надо обязательно заранее и еще лучше ехать в сам театр, а не в кассах городских брать, все хорошие места в самом театре обычно продают
Sarang_Song™
05.10.2011, 14:47
А у нас юбилей - 5 раз забыли поджак. :))
А моя мало того, что учебник и тетрадь по ОМ потеряла, так еще и дневник (с таким трудом добытый) где-то посеяла. ОМ то мы купим если не найдется, а что с дневником делать ума не приложу
Sarang_Song™
05.10.2011, 14:59
Да уж, с дневником вы попали. :(
А подписан хоть? Может вернут... :091:
Да уж, с дневником вы попали. :(
А подписан хоть? Может вернут... :091:
В том то и но, что не подписан. Но Ника сказала, что якобы в нем она уже писала, что-то они там помечали. Вот надеюсь, что кто-нибудь из родителей увидит чужой дневник и вернут. Моя вчера тетрадку по математике второй Лизы притащила, говорит случайно у рюкзак убрала, может и наше добро кто-то также случайно забрал и вернет
Звёздочка
05.10.2011, 15:06
моя утром вспомнила, что им сказали завтра прийти с цветами, день учителя ж...спрашиваю кто сказал - учительница :065:
Да уж...
А я вот сижу на работе и переживаю - не поздравили учительницу от себя. Я помнила, но в выходные понадеялась, что смогу что-либо купить в пн-вт, а в итоге не было никакой возможности заскочить в магазин...
Интересно, все первоклашки поздравляют от себя? В РК мы деньги на подарок сдавали...
Я и учительницу сама лично не встречаю - привожу ребенка в школу раньше, чем она приходит, и забираю позднее (на продленке наша учительница только по пятницам). Как думаете, если сама в пятницу подойду и поздравлю чуть с опозданием?..
Sarang_Song™
05.10.2011, 15:09
В том то и но, что не подписан. Но Ника сказала, что якобы в нем она уже писала, что-то они там помечали. Вот надеюсь, что кто-нибудь из родителей увидит чужой дневник и вернут. Моя вчера тетрадку по математике второй Лизы притащила, говорит случайно у рюкзак убрала, может и наше добро кто-то также случайно забрал и вернет
Ну да, они там пишут расписание, правда, только первыми буквами от названий предметов. :))
Да уж...
А я вот сижу на работе и переживаю - не поздравили учительницу от себя. Я помнила, но в выходные понадеялась, что смогу что-либо купить в пн-вт, а в итоге не было никакой возможности заскочить в магазин...
Интересно, все первоклашки поздравляют от себя? В РК мы деньги на подарок сдавали...
Я и учительницу сама лично не встречаю - привожу ребенка в школу раньше, чем она приходит, и забираю позднее (на продленке наша учительница только по пятницам). Как думаете, если сама в пятницу подойду и поздравлю чуть с опозданием?..
У нас поздравлял РК (правда такими букетом :001:, что я жутко порадовалсь, что купила сама для дочки). От себя поздравляли далеко не все.
Koshmara
05.10.2011, 15:18
а когда каникулы? :008:
Sarang_Song™
05.10.2011, 15:20
а когда каникулы? :008:
С 31 по 8.
Мы например хотим по музеям вот по этой программе (http://www.museum12345.ru/), в прошлом году понравилось.
Про остальное в раздумьях еще:)
Sarang_Song™
05.10.2011, 15:42
Мы например хотим по музеям вот по этой программе (http://www.museum12345.ru/cat/544/ru), в прошлом году понравилось.
Про остальное в раздумьях еще:)
Сколько стоит? :)
Так цены как обычный вход в музеи, которые в этой программе участвуют.
там просто выдают маршрутный лист, это бесплатно. Мы в прошлом году весь маршрут не успели пройти..поздно начали.
Я ссылку выше поправила, а то прежняя на старые программы была
antonovamaria
05.10.2011, 17:41
Моя на дискотеку детского радио просится. Никто не ходил в прошлом году?
Еще видела программу у Хаглара "Городские странники", вся в сомнениях...
Пуп земли
05.10.2011, 17:43
По каникулы. Вот такая ссылка есть полезная: "Куда пойти с ребенком". (http://vkontakte.ru/id1027816#/note9950516_11330834)
Мэри вПоппинс
05.10.2011, 19:28
С 31 по 8.
ураааааааааа!!!:080:
а то я почему-то думала с 5 ноября:016:
Mама Сладкой Малины
05.10.2011, 20:35
и ничего не ура.
я на каникульной неделе всего 2 дня выходная, да ещё посреди недели
А я вообще не выходная:( И куда ребенка девать? Надо, наверно брать за свой счет:((
Sarang_Song™
05.10.2011, 20:53
А я вообще не выходная:( И куда ребенка девать? Надо, наверно брать за свой счет:((
Ребенка нам. :))
dkolotov
05.10.2011, 20:59
Моя на дискотеку детского радио просится. Никто не ходил в прошлом году?
Еще видела программу у Хаглара "Городские странники", вся в сомнениях...
У меня старшая ездила под Зеленогорск в Хаглар лет 10 ей было .Очень там ей понравилось.
Ребенка нам. :))
А вам ремонт нужен? Моя может подготовительные работы провести - разгромить всю квартиру:065:
Sarang_Song™
05.10.2011, 21:21
А вам ремонт нужен? Моя может подготовительные работы провести - разгромить всю квартиру:065:
Ремонт у нас уже свежий. :))
Ремонт у нас уже свежий. :))
Но все равно спасибо за предложение:flower::flower: Буду все-таки брать за свой счет - к нам же кавалер приезжает:))
Sarang_Song™
05.10.2011, 21:29
Но все равно спасибо за предложение:flower::flower: Буду все-таки брать за свой счет - к нам же кавалер приезжает:))
Всегда пожалуйста! :flower: Одноклассников у нас в гостях еще не было. :))
Мэри вПоппинс
05.10.2011, 22:23
Одноклассников у нас в гостях еще не было. :))
а мы уже приглашали одноклассников на день рождения
какие дети :love:
Мы например хотим по музеям вот по этой программе (http://www.museum12345.ru/), в прошлом году понравилось.
Мы в прошлом году тоже ходили - понравилось.
Спасибо за ссылку на программу этого года :flower:
Девочки, спрашиваю ли у ваших детей в школе: заставляют ли родители делать уроки? Дают ли ремня? Заставляют ли помогать по дому? Ругаются ли твои родители? На классном часе наша классная у них спрашивает. Дети кого это касается поднимают руку и потом их подробно расспрашивают. В свете пилотного закона ювинальной юстиции такие вопросы мне кажутся странными, не помню, что бы меня спрашивали об этом в школе. Это не работа с психологом, это прилюдное обсуждение. Я уже молчу о том, что говорят дети и в каких красках они это рассказывают.
Глеб Егорыч
05.10.2011, 23:32
у нас нет классного часа, расспросов не проводится.
Девочки, спрашиваю ли у ваших детей в школе: заставляют ли родители делать уроки? Дают ли ремня? Заставляют ли помогать по дому? Ругаются ли твои родители? На классном часе наша классная у них спрашивает. Дети кого это касается поднимают руку и потом их подробно расспрашивают. В свете пилотного закона ювинальной юстиции такие вопросы мне кажутся странными, не помню, что бы меня спрашивали об этом в школе. Это не работа с психологом, это прилюдное обсуждение. Я уже молчу о том, что говорят дети и в каких красках они это рассказывают.
я в другом топе писала,что популярно дочке объяснила,что не надо ничего рассказывать никому.все хорошо)правда боюсь все равно ляпнет чегонить))
Sarang_Song™
06.10.2011, 08:13
:wife: Классной ремня надо за такое.
у нас нет классного часа, расспросов не проводится.
у нас тоже нет, этот урок был вместо подвижных игр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.