PDA

Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

шапокляк76
06.10.2011, 22:13
Дело ясное, что дело темное.

jannet2e
06.10.2011, 22:17
Девочки, какая жесть... нам смешно конечно, но вот ребенку (моему, во всяком случае) пока весьма непросто объяснить, что над учебниками можно и повеселиться. Все-таки учебник и иже с ним - источник знаний )
Я свою в ЭБЦ отдала заниматься, начитавшись тем про ОМ в исполнении вахрушева =) даже неохота с большой буквы его писать...

Звёздочка
06.10.2011, 22:23
Ну вот я ребенку показала сейчас это задание.
Рассуждение ребенка: "Ммм... А что такое разумные существа?...:016: Аааа! Значит, умные.. Значит, нужно обвести, где мальчик птичек кормит и где девочка книжку читает. А вот кушать на ходу нельзя.. И бегать нельзя... Точнее, можно, но в специально отведенном месте, а если просто по улице бегать, можно кого-нибудь сбить".

Но вообще задание - бред сивой кобылы, честное слово..
Хотелось бы узнать ход мыслей автора :009:

Интересны версии ваших детей, поделитесь :).

Mама Сладкой Малины
06.10.2011, 22:29
так, приличная=разумная девочка коленочки держит вместе, а не выставляет свою прелессь всем напоказ
и вообще - разумные девочки знают, что книжка от глаз должна находиться не на таком расстоянии

мальчик с птичками явно "голубь" потенциальный

Mама Сладкой Малины
06.10.2011, 22:30
Хотелось бы узнать ход мыслей автора

каааааааааааааааааак??? неужели нет методички?!

jannet2e
06.10.2011, 22:38
Моя барышня решила, что единственный "неразумный" - это бегущий мальчик... "бежит себе и бежит, ни о чем не думает"

Пуп земли
06.10.2011, 22:38
Версия дочки (цитирую почти дословно): девочка ведет себя разумно, потому что читает, а не занимается какой-нибудь ерундой. Мальчик (который кормит птичек) тоже ведет себя правильно, конечно, если у него уже сделаны уроки. Мальчик (который ест), наверное, ведет себя неразумно, потому что есть на ходу нельзя - можно подавиться. Мальчик (который бежит) ведет себя неправильно, потому что он не в спортивном костюме, а бегать надо в спортивном костюме, а то можно упасть и порвать штаны.
Про сделанные уроки меня особенно умилило :)).

Звёздочка
06.10.2011, 22:39
каааааааааааааааааак??? неужели нет методички?!

???
Стесняюсь спросить, что за методичка? :008:
Пожалуй, к счастью, у нас ее нет.
Очень надеюсь, что и тесты у нас другие, еще не удалось уточнить, какие покупали, по ним уже работают в классе, домой дочка не приносила.
А автор учебника по ОМ у нас Плешаков - полистала, ничего подобного у нас нет :support:.

Mама Сладкой Малины
06.10.2011, 22:50
Стесняюсь спросить, что за методичка?

Ну так называют такую специальную книжку для учителей, которая выпускается к учебнику. В общем, МЕТОДическая литература, с помощью которой учитель понимает (должен понять), ЧТО он должен донести до детей по учебнику.

Mама Сладкой Малины
06.10.2011, 22:57
Пришла дочь и сказала, что обвести надо только девочку, потому что все мальчики придурки (школа, школа...)

Пуп земли
06.10.2011, 23:00
Пришла дочь и сказала, что обвести надо только девочку, потому что все мальчики придурки (школа, школа...)
Браво :))! Предлагаю эту версию признать лучшей на сегодня :support:!

Sarang_Song™
06.10.2011, 23:11

:))

шапокляк76
06.10.2011, 23:23
:046::046::046:.

Ядовитый Плющ
07.10.2011, 07:15
Скажите мне пожалуйста, а вас заставляют в школе покупать страховой полис от несчастных случаев и травм?
Просто мы недели три назад купили абонементы в театр, а на прошлой недели директор сказала, что без полисов детей никуда не выпустит. Это во всех школах так или нам "повезло"? Может есть какое-то распоряжение РОНО?

Anuta85
07.10.2011, 09:33
Скажите мне пожалуйста, а вас заставляют в школе покупать страховой полис от несчастных случаев и травм?
Просто мы недели три назад купили абонементы в театр, а на прошлой недели директор сказала, что без полисов детей никуда не выпустит. Это во всех школах так или нам "повезло"? Может есть какое-то распоряжение РОНО?

Нет, нас не просят.

dkolotov
07.10.2011, 09:47
Девушки, расскажите плиз, как у Вас дела в школах с логопедами.Как сказала наша учительница, у половины класса прблемы по части логопеда, но логопед в школе на пол-ставки, у нас еще и площадка не основная, мы прикинули что логопед будет ходить раз в неделю, ессно это никого не спасет, формально логопед есть, фактически его не будет.
Школа вообще обязана предоставлять логопеда в нужном объеме или нет?

Anuta85
07.10.2011, 09:53

У нас проводили опрос, есть ли у ребенку логопедические проблемы. Потом в начале года логопед проводил осмотр. Со слов одной мамы логопед им просто порекомендовала ПЛАТНО заниматься либо с ней, либо где-то ещё...

Вообще, для детей с логопедическими проблемами существуют речевые классы.

antonovamaria
07.10.2011, 09:56

Нам не надо покупать. В театр уже ездили, всех пустили.
Так что, думаю, вам так "повезло"

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 10:12
Просто мы недели три назад купили абонементы в театр, а на прошлой недели директор сказала, что без полисов детей никуда не выпустит.

Сейчас в большинстве случаев при покупке билетов в театральных кассах к билету выписывают страховку в размере 10% от стоимости билета. Это полис ДОБРОВОЛЬНОГО страхования, заставить не могут. Во-вторых, у всех есть полисы ОМС - там вообще-то травмотология указана. Это что касается медицины. А по поводу страхования от несчастных случаев - это ваше личное дело и у вас вполне могут уже быть страховки на всю семью, оформленные давно и надолго. Директор школы имеет с продажи страховки не меньше 10% от её стоимости, вот и всё.

АнелА
07.10.2011, 10:12
и это удивительно)
вот, как смогла
http://s008.radikal.ru/i305/1110/5b/163a148b037b.jpg (http://www.radikal.ru)
но:сначала было Слово....
от формулировок, имхо, зависит многое

извините, вклинюсь. Мне кажется первая картинка, потому что нельзя есть на ходу:008:

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 10:16
На последней картинке пацан бежит с закрытыми глазами, что ли? Его не обводить, значит.

Sha Dow
07.10.2011, 10:18
нам такого не говорили
Девушки, расскажите плиз, как у Вас дела в школах с логопедами.Как сказала наша учительница, у половины класса прблемы по части логопеда, но логопед в школе на пол-ставки, у нас еще и площадка не основная, мы прикинули что логопед будет ходить раз в неделю, ессно это никого не спасет, формально логопед есть, фактически его не будет.
у нас в школе есть логопед, в начале учебы все проходили тест у нее и она помечала, кому было бы неплохо походить...у нас многие хотели ходить, но набиралось определенное количество...как-то так

dkolotov
07.10.2011, 10:19
У нас проводили опрос, есть ли у ребенку логопедические проблемы. Потом в начале года логопед проводил осмотр. Со слов одной мамы логопед им просто порекомендовала ПЛАТНО заниматься либо с ней, либо где-то ещё...

Вообще, для детей с логопедическими проблемами существуют речевые классы.
ООО...значит нам класс надо в речевой переквалифицировать.:073:
У многих моих знакомых в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах логопеды с детьми занимаются.Видимо у Вы с такой проблемой не сталковались.

Anuta85
07.10.2011, 10:20
На последней картинке пацан бежит с закрытыми глазами, что ли? Его не обводить, значит.

Муж сказал "не факт, что на последней картинке мальчик :ded: Зверев какой-то" :))

Anuta85
07.10.2011, 10:22
ООО...значит нам класс надо в речевой переквалифицировать.:073:
У многих моих знакомых в ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ школах логопеды с детьми занимаются.Видимо у Вы с такой проблемой не сталковались.

:) Зачем переименовывать? Если родители до школы не устранили логопедические проблемы, отправили ребенка в общеобразовательную школу где есть логопед готовый заниматься с такими детьми - на здоровье.

Машина мама
07.10.2011, 10:23

У нас логопед в сентябре ходила по классам и проверяла деток на логопроблемы, мою выбрали для занятий ("р" в садике поставили, но автоматизировать пока не получается) и еще нескольких детей. Уже начали ходить, пока она ходит 2 раза вдвоем с девочкой по 45 минут (вот пока такая группа маленькая). Если индивидуально, занятие - по 25 минут. Я даже сначала расстроилась, что еще дополнительно к логопеду ходить придется (и даже хотела отказаться, но муж отговорил), но сейчас, думаю, все правильно, все же подчистить речь лучше сразу же с первого класса. Эти занятия будут в течение года, а потом с весны логопед будет выбирать тех детей, у которых поменьше проблемки, и тоже с ними будет заниматься уже в следующем учебном году. В списке для занятий у логопеда я видела и второклашек, и третьеклассников. Так что у нас занятия идут. Минус в том, что в нашей школе 2 здания, и к логопеду приходится ходить в другое (идти минут 10-15), но это ничего.
П.С. Все это бесплатно.

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 10:23
Зверев птичек кормит

Sha Dow
07.10.2011, 10:24
моя вчера выдала - нам выдали 2ю часть прописей, уже с буквами, и учительница сказала, что прописи будет проверять директор, и вот кто будет плохо буквы писать, того будут переводить обратно в садик :010:
я так и не поняла - это такая мотивация, чтобы старались, или шутка или что :009:

dkolotov
07.10.2011, 10:25
У нас логопед в сентябре ходила по классам и проверяла деток на логопроблемы, мою выбрали для занятий ("р" в садике поставили, но автоматизировать пока не получается) и еще нескольких детей. Уже начали ходить, пока она ходит 2 раза вдвоем с девочкой по 45 минут (вот пока такая группа маленькая). Если индивидуально, занятие - по 25 минут. Я даже сначала расстроилась, что еще дополнительно к логопеду ходить придется (и даже хотела отказаться, но муж отговорил), но сейчас, думаю, все правильно, все же подчистить речь лучше сразу же с первого класса. Эти занятия будут в течение года, а потом с весны логопед будет выбирать тех детей, у которых поменьше проблемки, и тоже с ними будет заниматься уже в следующем учебном году. В списке для занятий у логопеда я видела и второклашек, и третьеклассников. Так что у нас занятия идут. Минус в том, что в нашей школе 2 здания, и к логопеду приходится ходить в другое (идти минут 10-15), но это ничего.
У Вас специализированная школа/класс?

Sarang_Song™
Муж сказал "не факт, что на последней картинке мальчик :ded: Зверев какой-то" :))

Те же мысли и у меня. :))

Anuta85
моя вчера выдала - нам выдали 2ю часть прописей, уже с буквами, и учительница сказала, что прописи будет проверять директор, и вот кто будет плохо буквы писать, того будут переводить обратно в садик :010:
я так и не поняла - это такая мотивация, чтобы старались, или шутка или что :009:

:010:

Мы уже половину второй прописи исписали. Хорошо что в начале директор не проверял :))

Sarang_Song™
07.10.2011, 10:27

У нас логопед смотрел детей. В классе много логопедических. Занятия бесплатные. Но начнутся только с января. Есть родители, которых это не устраивает. :073:

Машина мама
07.10.2011, 10:31
У Вас специализированная школа/класс?

Обычная общеобразовательная, но как бы с английским уклоном (с первого класса платно - 3 раза в неделю), потом с 5-го второй язык. На собрании директор еще говорила, что логопед будет смотреть всех первоклашек, если предложит заниматься, не надо отказываться, занятия хорошие и бесплатно.

Топинамбур
07.10.2011, 10:32
У нас логопед детей смотрел, про занятия ничего не знаю.
Но в силу того, что мой ребенок сильно логопедический, на школьного логопеда и занятия не сильно уповаю: это мой ребенок и моя проблема, поэтому решаю ее сама.

ЗЫ. Еще одно ИМХО, как воспитателя логопедической группы: одними занятиями с логопедом в школе проблемы не решить (если проблема, действительно, есть). Во многих школах логопеды чисто номинально значатся.

Sha Dow
07.10.2011, 10:34
:010:
Мы уже половину второй прописи исписали. Хорошо что в начале директор не проверял :))
:046::046: первую мы прошли недели за 2 как-то совсем уж выборочно...в садик чтоль сходить, место зарезервировать

Топинамбур
07.10.2011, 10:35
Мы вчера вторую часть прописей начали

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 10:39

Браво :))! Предлагаю эту версию признать лучшей на сегодня :support:!

:))

:046::046::046:.
я бы попросила наших мальчиков :015::))

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 10:40
Мы вчера вторую часть прописей начали
мы тоже и ручкой уже...

Sarang_Song™
07.10.2011, 10:41
мы тоже и ручкой уже...

Наши сразу в пропиях ручкой. :065:

Топинамбур
07.10.2011, 10:42
Мы все еще карандашами ваяем :))

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 10:42
Наши сразу в пропиях ручкой. :065:
представляю , если бы мы сразу ручкой:001::))
мой сказал , что ручка так прикольно скользит

Sha Dow
07.10.2011, 10:45
ооо, а еще нам по музыке задали нарисовать бегемота и сурка :010: на вопрос зачем?? сказала - как зачем, потому что мы их проходим:046: я вчера поржала, мне уже начинает казаться, что в "перспективе" задача подготовить художников:046:
плюс я еще должна написать по ОМ про своего учителя, а еще наклеить кучу фоток, в том числе и моего учителя :065: дочка пыталась вчера усадить меня за выполнение этого задания, я сказала, что сначала надо придумать, что написать, а она - Мама, ни в коем случае ничего не придумывай, пиши как на самом деле было:046: в общем я отмазалась, сказав, что все равно надо хотя бы вспомнить учителей и вообще ОМ тока в понедельник будет:008: так что в выходные меня ждет домашка:065:

dkolotov
07.10.2011, 10:45
Вот мы сразу ручкой и сразу буквы и слова пишем, ребенку 6,5.Ахтунг, прописей по 2 страницы в день дома пишем до 23 уроки делаем.:wife:

Sarang_Song™
07.10.2011, 10:47

У нас тут по поводу ручки прикол случился. :046: Математику смотрю, там грязь. Но видно, что стерто правильное. :010: Оказывается, моя решила ручкой, надо было карандашом, так она ручку стрерла и наваяла карандашом поверх. :073: :))

Топинамбур
07.10.2011, 10:47
ооо, а еще нам по музыке задали нарисовать бегемота и сурка :010: на вопрос зачем?? сказала - как зачем, потому что мы их проходим:046: я вчера поржала, мне уже начинает казаться, что в "перспективе" задача подготовить художников:046:
плюс я еще должна написать по ОМ про своего учителя, а еще наклеить кучу фоток, в том числе и моего учителя :065: дочка пыталась вчера усадить меня за выполнение этого задания, я сказала, что сначала надо придумать, что написать, а она - Мама, ни в коем случае ничего не придумывай, пиши как на самом деле было:046: в общем я отмазалась, сказав, что все равно надо хотя бы вспомнить учителей и вообще ОМ тока в понедельник будет:008: так что в выходные меня ждет домашка:065:
Боже, я еще не отошла от поиска фотографий старушек и дяденек, а тут уже следующее задание грядет :))

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 10:48
Вот мы сразу ручкой и сразу буквы и слова пишем, ребенку 6,5.Ахтунг, прописей по 2 страницы в день дома пишем до 23 уроки делаем.:wife:
:005:
а в классе они что делают?

Sarang_Song™
07.10.2011, 10:49
плюс я еще должна написать по ОМ про своего учителя

Моя вот написала по своему желанию. :love:
Чур не ржать, стих белый. :046:

Учительница наша любимая -
Это Валентина Васильевна,
Она нас учит писать, читать, считать.
Мы вырастем и станем второклассниками,
И будут задачи посложней,
Я буду делать домашние задания
И буду учиться на пятёрки.
Вы будете меня любить,
А может быть, в гости приходить.

Топинамбур
07.10.2011, 10:50
Мы тоже дома прописи пишем. Свои. Нормальные.
Иначе ребенок вообще понятно писать не научится.

sagenka
07.10.2011, 10:52
а если Вы ее не сделаете, двойку кому будут ставить?:)

dkolotov
07.10.2011, 10:55
У нас логопед детей смотрел, про занятия ничего не знаю.
Но в силу того, что мой ребенок сильно логопедический, на школьного логопеда и занятия не сильно уповаю: это мой ребенок и моя проблема, поэтому решаю ее сама.

ЗЫ. Еще одно ИМХО, как воспитателя логопедической группы: одними занятиями с логопедом в школе проблемы не решить (если проблема, действительно, есть). Во многих школах логопеды чисто номинально значатся.
А что кто-то дома отказывается заниматься?Логопед нужен чтоб показывать-рассказывать-инструктировать это понятно и желательно там где ребенок учится, потому что тяжело после продленки еще ехать куда-то ЗАНИМАТЬСЯ , а потом уроки делать.Можно заниматься в логоцентре ,но туда берут только если в учебном учреждении где ребенок ходит НЕТ логопеда.ПРолучается что из-за формально числящегося логопеда мы пролетаем.

Sha Dow
07.10.2011, 10:55

ой, моя тоже поэтесса:046::046:
у нас даже специальный блокнотик заведен...раньше в ночи уже вскакивает с кровати - мам, бери блокнотик и ручку, записывай скорей стих, а то я забуду:046:

наши тоже начали писать ручками, моя пока карандашом пишет из-за руки, а дома мы в прописях стали сразу ручкой писать, гораздо лучше получается

Sha Dow
07.10.2011, 10:57
а если Вы ее не сделаете, двойку кому будут ставить?:)
я думаю, что мне без вариантов :046: потому как было сказано - вот тут я должна приклеить фотки, а ВОТ ЭТО ТЕБЕ задание:))

Anuta85
07.10.2011, 10:58

Вы будете меня любить,

:flower:

Топинамбур
07.10.2011, 10:59
А что кто-то дома отказывается заниматься?Логопед нужен чтоб показывать-рассказывать-инструктировать это понятно и желательно там где ребенок учится, потому что тяжело после продленки еще ехать куда-то ЗАНИМАТЬСЯ , а потом уроки делать.Можно заниматься в логоцентре ,но туда берут только если в учебном учреждении где ребенок ходит НЕТ логопеда.ПРолучается что из-за формально числящегося логопеда мы пролетаем.

Я ж мысль свою пояснила: во многих школах логопеды только числятся, следовательно, ничего кардинально исправить не смогут.
Если проблема есть, только на школьного логопеда уповать не стоит. Ну либо лично с логопедом познакомиться :073::))

Топинамбур
07.10.2011, 11:00

Вы будете меня любить,

Класс :flower::flower::flower:

Sarang_Song™
07.10.2011, 11:02
Спасибо, девочки! :flower:

ой, моя тоже поэтесса:046::046:
у нас даже специальный блокнотик заведен...раньше в ночи уже вскакивает с кровати - мам,
бери блокнотик и ручку, записывай скорей стих, а то я забуду:046:

Я, собственно, сама поэт. В конкурсах побеждала даже. Так вот моей на выпускном в саду заведующая пожелала писать стихи так же хорошо, как мама. :))

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 11:06

Я, собственно, сама поэт. В конкурсах побеждала даже. Так вот моей на выпускном в саду заведующая пожелала писать стихи так же хорошо, как мама. :))
меня единственное напрягло:))
я буду учиться на 5 и вы будете меня любить
а если на 3 и 2 то все...алескапут...любви не будет:))

Кактус
07.10.2011, 11:08

Вы будете меня любить,
Молодец Лиза:flower:

Sarang_Song™
07.10.2011, 11:09
меня единственное напрягло:))
я буду учиться на 5 и вы будете меня любить
а если на 3 и 2 то все...алескапут...любви не будет:))

Не, тут фишка в другом. :))
Ребенок хочет оценок, а в 1 классе им их не ставят. :073:
Т.е. песТни про оценки и любовь, - это 2 разные песТни. :065: :))

Sarang_Song™
07.10.2011, 11:09
Молодец Лиза:flower:

:008: :flower:

Мэри вПоппинс
07.10.2011, 11:10
Не, тут фишка в другом. :))
Ребенок хочет оценок, а в 1 классе им их не ставят. :073:
Т.е. песТни про оценки и любовь, - это 2 разные песТни. :065: :))
а я то ...со своей взрослой колокольни:))
Лизе :flower:

Sha Dow
07.10.2011, 11:12
я сама в детстве баловалась =)
а вот на выпускном в саду всем давали дипломы, мою вызвали первую - "диплом вручается будущей манекенщице Амине" :046: не знаю, с чего нас записали в модЕли, кто-то был космонавтом, кто-то бизнесменом, кто-то учителем:))

Sarang_Song™
07.10.2011, 11:13
а я то ...со своей взрослой колокольни:))
Лизе :flower:

:)) Спасибо!

На ставят улыбки, а моя их в упор не воспринимает как похвалу или наоборот. Что есть они, что нет их. :065:
Вот и ждет 2го класса, чтоб и посложнее, и с оценками ужО. :073: :020:

Кактус
07.10.2011, 11:15
я сама в детстве баловалась =)
а вот на выпускном в саду всем давали дипломы, мою вызвали первую - "диплом вручается будущей манекенщице Амине" :046: не знаю, с чего нас записали в модЕли, кто-то был космонавтом, кто-то бизнесменом, кто-то учителем:))
А моей в саду на выпускном сказали, что она наверно пойдет по маминым стопам т.к. любит читать и в садике все время за книжками сидела. Я сказала: Только не это:065: У нас денех ооооочень мало платят:065:

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 11:39
я бы попросила наших мальчиков :015:

а что такого-то?:008: думаю, что мальчики предпочтут обвести только мальчиков, потому что все девчонки - ... как там говорят-то? ябеды и кривляки?:fifa:

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 11:49
ооо, а еще нам по музыке задали нарисовать бегемота и сурка на вопрос зачем?? сказала - как зачем, потому что мы их проходим я вчера поржала, мне уже начинает казаться, что в "перспективе" задача подготовить художников
плюс я еще должна написать по ОМ про своего учителя, а еще наклеить кучу фоток, в том числе и моего учителя

чё-та у нас такого нет

в ОМ я вчера из старинного букваря вырезала картинки мальчик/юноша/мужчина/старик и девочка/девушка/женщина/старушка. По заданию надо из своих фотографий вырезать подходящих под описание людей (ну, дедушка там, бабушка, кузина, племянник...), но учитель сказала, что можно нарисовать или в журналах порыться. В общем, я порылась и вырезала, дочка всё приклеила, мужу досталось задание вписать свои отошения к этим людям (от имени дочки), сверившись с приложением(!). В приложении: любовь, дружба, родственные и т.п. Тишина... сопение... шуршание страницами... возглас: "А кто все эти люди?! Что я могу к ним испытывать?!" - "Ну представьте, что старик, это наш сосед...." - "Нет, это как будто мой дедушка!" - "Хорошо. А старушка - это как будто бабушка Наташа" - "Нет, это как будто бабушка Валя"... В общем, дело кончилось спорами. Отношение ко всем этим людям не написали и не определили, потому что с женщиной=мамой сложно: вообще любит, но вчера поругались...

zhenja
07.10.2011, 12:02
Девушки, пишите мне, кто где...
Примерно так:
НИК, район, № школы, класс (буква ;) )
zhenja,фрунзенский,227гимназия,1А

Звёздочка
07.10.2011, 12:04
Ну так называют такую специальную книжку для учителей, которая выпускается к учебнику. В общем, МЕТОДическая литература, с помощью которой учитель понимает (должен понять), ЧТО он должен донести до детей по учебнику.

Нет, ну Америку Вы мне не открыли :)): что такое методичка и с чем ее едят, я знаю, как минимум, со студенческой скамьи :flower:.
Мне любопытно узнать поконкретнее, отсутствие в нашей домашней библиотеке какой именно методички Вас так удивляет? :)

Топинамбур
07.10.2011, 12:05
чё-та у нас такого нет

в ОМ я вчера из старинного букваря вырезала картинки мальчик/юноша/мужчина/старик и девочка/девушка/женщина/старушка. По заданию надо из своих фотографий вырезать подходящих под описание людей (ну, дедушка там, бабушка, кузина, племянник...), но учитель сказала, что можно нарисовать или в журналах порыться. В общем, я порылась и вырезала, дочка всё приклеила, мужу досталось задание вписать свои отошения к этим людям (от имени дочки), сверившись с приложением(!). В приложении: любовь, дружба, родственные и т.п. Тишина... сопение... шуршание страницами... возглас: "А кто все эти люди?! Что я могу к ним испытывать?!" - "Ну представьте, что старик, это наш сосед...." - "Нет, это как будто мой дедушка!" - "Хорошо. А старушка - это как будто бабушка Наташа" - "Нет, это как будто бабушка Валя"... В общем, дело кончилось спорами. Отношение ко всем этим людям не написали и не определили, потому что с женщиной=мамой сложно: вообще любит, но вчера поругались...
Ага, мы это делали недели 2 назад. Специально в киоске купила какой-то журнал для женщин. Нашли там всех требуемых персонажей, кроме старушки :)) Вернее, там были женщины в возрасте, но они под определение "старушка" никак не подпадали :))

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 12:07
Нет, ну Америку Вы мне не открыли :)): что такое методичка и с чем ее едят, я знаю, как минимум, со студенческой скамьи :flower:.
Мне любопытно узнать поконкретнее, отсутствие в нашей домашней библиотеке какой именно методички Вас так удивляет? :)
той, в которой указано, кто на картинке в учебнике ОМ неразумен

KoshkaNatashka
07.10.2011, 12:07
:065:

У меня такое же ощущение :))

Звёздочка
07.10.2011, 12:08

:046:

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 12:08
Вернее, там были женщины в возрасте, но они под определение "старушка" никак не подпадали

у меня из такого женского журнала только девушка подобралась подходящего вида, всё остальное - из букваря выпуска 85 года (соседский)

Топинамбур
07.10.2011, 12:10
у меня из такого женского журнала только девушка подобралась подходящего вида, всё остальное - из букваря выпуска 85 года (соседский)
У меня мой родимый букварь, 84 года, резать жааааааалко (тем более для данной рабочей тетради :065:)

navata
07.10.2011, 12:17
Моя на дискотеку детского радио просится. Никто не ходил в прошлом году?
Еще видела программу у Хаглара "Городские странники", вся в сомнениях...

Маша, да ты что:010: Хаглар - отказать!:ded:

Sha Dow
07.10.2011, 12:22
чё-та у нас такого нет
а кто все эти люди:046::046::046:
моя настояла именно на реальных фотках, щас на работе распечатаю всех по списку:) хотя учительница на собрании говорила, что можно из журналов картинки

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 12:30
так РОДИМЫЙ-то и я резать не дам никому, даже себе
я соседский искромсала

Nastena239
07.10.2011, 12:34
мы тоже реальные фоки распечатывали, чтобы можно было свое отношение к этим людям выразить ...
ух намучились со стариками и старушками ... наши бабушки и дедушки еще не подходят под это описание, нашли где-то фотку прабабушки и четвероюродного дедушки :))

Пуп земли
07.10.2011, 12:35
ооо, а еще нам по музыке задали нарисовать бегемота и сурка :010:
Сурок - это сильно :)). Я в таких случаях набираю в яндексе "как рисовать бегемота", он выдает картинки, ребенок срисовывает, либо я рисую ребенку схему, ребенок перерисовывает.

Кирилина мама
07.10.2011, 12:51
И нам это же задали.
Подскажите, пожалуйста, если помните, там надо фото учителя и ... Какое второе фото надо (стр.23 рабочей тетради)?
И еще надо приклеить фото про ребёнкин класс на одну из тем: "Мы танцуем", "Мы поём", "Мы на экскурсии" и еще какие-то две темы. У нас нет еще таких фото. Может помните, какие там еще темы про класс (стр.22 рабочей тетради)? надо бы сегодня на работе распечатать (а то дома нет принтера), а я забыла, что задано.

garris
07.10.2011, 12:55
Сурок - это сильно :)). Я в таких случаях набираю в яндексе "как рисовать бегемота", он выдает картинки, ребенок срисовывает, либо я рисую ребенку схему, ребенок перерисовывает.

Ужас какой! Всю жизнь мечтала научиться рисовать бегомота... У нас, видимо, какой-то упрощенный вариант подготовки художников - наши всё раскрашивают в основном. Оно, конечно, не так продвинуто и высокохудожественно, зато сам справляется :))

KoshkaNatashka
07.10.2011, 12:56
И нам это же задали.
Подскажите, пожалуйста, если помните, там надо фото учителя и ... Какое второе фото надо (стр.23 рабочей тетради)?
И еще надо приклеить фото про ребёнкин класс на одну из тем: "Мы танцуем", "Мы поём", "Мы на экскурсии" и еще какие-то две темы. У нас нет еще таких фото. Может помните, какие там еще темы про класс (стр.22 рабочей тетради)? надо бы сегодня на работе распечатать (а то дома нет принтера), а я забыла, что задано.

Второе - фото одноклассника :)
Больше не помню.

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 13:01
И еще надо приклеить фото про ребёнкин класс на одну из тем: "Мы танцуем"
ой, какое счастье, что моя уже в классе оттанцевала и я это сфоткала

Sandy220
07.10.2011, 13:45
и это удивительно)
вот, как смогла
http://s008.radikal.ru/i305/1110/5b/163a148b037b.jpg (http://www.radikal.ru)
но:сначала было Слово....
от формулировок, имхо, зависит многое

Думаю, что в данном случае, разумными можно назвать читающую девочку и мальчика, кормящего птиц. Бег и еда являются естественными потребностями не только разумных существ, а вот чтение - действие обдуманное, на которое способны только разумные существа.
надесюь, понятно выразила свою мысль :)

ЕленаЗн
07.10.2011, 13:45
'
о, Вы не про мою дочку случайно сейчас :)) каждый день уговоры и разговоры , а делов -то на 5 минут

Нет, не про Вашу, а точно про мою!!!!!!!1

sagenka
07.10.2011, 14:11
Ужас какой! Всю жизнь мечтала научиться рисовать бегомота... У нас, видимо, какой-то упрощенный вариант подготовки художников - наши всё раскрашивают в основном. Оно, конечно, не так продвинуто и высокохудожественно, зато сам справляется :))
Блииин, да что ж такое, у нас тоже таких заданий нет, теперь вот всех подготовят в художники, а наши будут Упрощенными художниками!:))

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 14:53
Маша, теперь я поняла, для чего ты свою на ИЗО записала и мою этим соблазнила... Ой у нас же программы разные! Но вчера моя пририсовывала мышку на картинку по сказке Репка в Азбуке.

Пуп земли
07.10.2011, 14:59
Маша, теперь я поняла, для чего ты свою на ИЗО записала и мою этим соблазнила... Ой у нас же программы разные!
Не, на ИЗО ребенок сам захотел :)). А рисовать нам почему-то часто задают не по основным предметам - то Гадкого утенка надо нарисовать по английскому, то "Кошкин дом" в лицах по музыке, то людей в национальных костюмах по окружающему миру, то она сама захотела пририсовать к домашнему заданию по рисованию кошку в профиль, то еще что.

Mама Сладкой Малины
07.10.2011, 15:07
А рисовать нам почему-то часто задают не по основным предметам - то Гадкого утенка надо нарисовать по английскому, то "Кошкин дом" в лицах по музыке, то людей в национальных костюмах по окружающему миру,

и это оценивается? если не нарисовал или нарисовал неузнаваемо - что будет?

Sha Dow
07.10.2011, 15:20
мы тоже реальные фоки распечатывали, чтобы можно было свое отношение к этим людям выразить ...
ух намучились со стариками и старушками ... наши бабушки и дедушки еще не подходят под это описание, нашли где-то фотку прабабушки и четвероюродного дедушки :))
вот и я сейчас перекапываю гигабайты фоток в поисках :010:
точно так же и сделаем, не научили меня рисовать бегемота в свое время:065:
И нам это же задали.

мы учимся, играем, поем, танцуем, на экскурсии
на следующей странице - фото одноклассника, учителя:flower:

Пуп земли
07.10.2011, 15:23
Ты ж понимаешь - официально оценок не ставится. Оценивается в виде похвалы за хороший рисунок. Что будет, если вообще не нарисовать гадкого утенка, не знаю, мы не пробовали :)). Но моя с не сделанным домашним заданием сама ни за что не пойдет, тут без вариантов.

Хулио Иглесиас
07.10.2011, 15:39
господи, смотрю как многие мучаются с д/з по ОМ и тихо радюсь что наша учительница его (Вахрушева) не жалует и такую ерунду нам не задает, у нее близкаяк учебнику но своя программа, видимо 35 лет стажа дают о себе знать:)

Sandy220
07.10.2011, 16:22
господи, смотрю как многие мучаются с д/з по ОМ и тихо радюсь что наша учительница его (Вахрушева) не жалует и такую ерунду нам не задает, у нее близкаяк учебнику но своя программа, видимо 35 лет стажа дают о себе знать:)

Аналогично, хотя стажа в разы меньше :)

Sha Dow
07.10.2011, 16:30

у меня чуть истерика не случилась, когда я пошла оплачивать учебники по английскому и спросила будут ли какие-нить задания на дом, дабы закрепить...ответ был - КОНЕЧНО! но вы не переживайте, не сложные, ну там, вырезать что-то, раскрасить:010::046:
больше вопросов у меня не было.

Пуп земли
07.10.2011, 16:48
КОНЕЧНО! но вы не переживайте, не сложные, ну там, вырезать что-то, раскрасить:010::046:

У нас тоже задания по английскому очень странные, в основном для родителей - карточки со звуками рисовать и клеить, ну или ребенку надо что-нибудь нарисовать. Так что я сама выпытываю у ребенка, какие они слова и выражения сегодня изучили, записываю в спецтетрадь и мы их повторяем. И еще на сайте нашей программы по английскому нашла аудио-задания поурочные, скачала, слушаем и учим.

Anuta85
07.10.2011, 16:55
А мы на английском ничего не режем и не клеим. Обводим буквы по штриховке, звуки у нас распечатаны и уже вызубрены, слова учитель пишет в тетрадь - заучиваем, правила чтения там же, в тетради, заучиваем.

Anuta85
07.10.2011, 16:56
А ещё соединяет прописную букву,заглавную и звук, подписывает понемногу и раскрашивает (чуть-чуть)

Пуп земли
07.10.2011, 17:03
Моя сегодня в первый раз осталась одна дома на 15 минут. За это время она: переоделась в домашнее, вымыла руки, навела порядок в своей комнате и во всей квартире (вещи по местам разложила), на кухне протерла столешницу :010:. Видимо, от неожиданности :)). Обычно только переодевание занимает минут 20 :)).

Кактус
07.10.2011, 17:06
Моя сегодня в первый раз осталась одна дома на 15 минут. За это время она: переоделась в домашнее, вымыла руки, навела порядок в своей комнате и во всей квартире (вещи по местам разложила), на кухне протерла столешницу :010:. Видимо, от неожиданности :)). Обычно только переодевание занимает минут 20 :)).
Ну ничего себе:010: Когда я свою на 15 мин. оставила сбегать в аптеку (она болела и надо было срочно лекарства купить) в какой позе ее оставила в такой она и сидела когда я пришла - говорит боялась:065: Больше пока не оставляла, хотя сейчас уже просится иногда

sandra80
07.10.2011, 17:30
это сюда переехали флудильщики из темы "что бы вы сделали по-другому..." :004:

можно тогда вас спрошу
а майки нужны в школу?
ну вот мы майки не носим (не понимаю их предназначения)
есть парочку, поддеваем под бадлон на прогулку, а так в сад футболку и сверху кофту или бадлон, которые снимаются в саду
а в школу надо?
только 2 причины придумала зачем могут пригодиться -
1.если блузка просвечивает (так можно приобрети такие чтоб не просвечивались)
2. чтобы не стесняться переодеваться на физру (но! на физре вспотеет и потом на мокрую майку блузку надевать?):008:
подскажите опытные мамочки!
а то я мамаша тревожная, мне надо все заранее знать :009: хотя в школу еще через год а может и через 2 :008: (декабрьские мы)