Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Топинамбур
09.09.2011, 18:34
Гы, наши в прописях уже тоже на 16 стр.
Рассмотрела учебники.
М-да...
У нас Перспектива.
Я чего-то не догоняю...
Прописи. Рисуют внизу страницы узоры, чередующиеся фигуры и прочее подобное.
Зачем-то в середине страницы дано задание скопровать фразу письменными буквами "Я ел сыр". Нафига? Если писать письменно еще даже не начинали учить, зачем?? С тем же успехом можно было копировать японские иероглифы... (Я понимаю, что смысл написанного они поняли, но способ выведения букв был каким? Мой все лето прописи писал, я спокойна, но многие не писали, и?)
Читалочка. 7 стр. Скороговорка: Утром спозаранку купил баран баранку...
Не, ну нас предупреждали, что техника чтения должны быть на высоте, но учебники-то унифицированные, т.е. подо всех? Это нормально подобные фразы на 7 стр. (из которых 4 первые - обложка, авторы и вступление) давать?
Дальше даже углубляться не стала...
Жена Гуськова
09.09.2011, 18:35
Всем здравствуйте!:flower:
Посчитайте и нас:
Жена Гуськова (первоклассник Ваня:love:) ЛО, лицей №1, 1 Б (школа 2100)
Оценок не ставят,оценивают себя сами смайлами в дневнике. На дом не задают, только если, что-то не успели доделать в классе.
У нас маленькая радость: цена на завтраки в столовой снизилась с 54р. до 27р.!
У нас маленькая радость: цена на завтраки в столовой снизилась с 54р. до 27р.!
а чего дают на 27р.??
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:40
Копирование письменного текста - это часть психологического теста по готовности к школе. Правда, зачем сие впихнули в Перспективу, не знаю. :)
Топинамбур
09.09.2011, 18:48
Копирование письменного текста - это часть психологического теста по готовности к школе. Правда, зачем сие впихнули в Перспективу, не знаю. :)
Ну, допустим, ребенок не готов :))
Исключат? :))
Глеб Егорыч
09.09.2011, 18:49
Гы, наши в прописях уже тоже на 16 стр.
Рассмотрела учебники.
М-да...
У нас Перспектива.
Я чего-то не догоняю...
Прописи. Рисуют внизу страницы узоры, чередующиеся фигуры и прочее подобное.
Зачем-то в середине страницы дано задание скопровать фразу письменными буквами "Я ел сыр". Нафига? Если писать письменно еще даже не начинали учить, зачем?? С тем же успехом можно было копировать японские иероглифы... (Я понимаю, что смысл написанного они поняли, но способ выведения букв был каким? Мой все лето прописи писал, я спокойна, но многие не писали, и?)
Читалочка. 7 стр. Скороговорка: Утром спозаранку купил баран баранку...
Не, ну нас предупреждали, что техника чтения должны быть на высоте, но учебники-то унифицированные, т.е. подо всех? Это нормально подобные фразы на 7 стр. (из которых 4 первые - обложка, авторы и вступление) давать?
Дальше даже углубляться не стала...
Поясняю.
"Я ел сыр" - это не письмо в полном понимании смысла этого слова, а скорее срисовывание, по сути равноценное тому, когда дети обводят по контуру любое другое изображение.
Замысел такой, что детям как бы создают иллюзию достижения "я написал целое предложение" и этим снимают ощущение занудства и монотонной, рутинной работы.
Скороговорки - их заучивают наизусть. Умение читать и скорость чтения роли не играют. Это тренировка артикуляции.
Глеб Егорыч
09.09.2011, 18:50
это был старый такой тест Керна-Йирасека, применялся в 80е. Сейчас его при диагностике редко используют и по нему выводов не делают.
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:53
это был старый такой тест Керна-Йирасека, применялся в 80е. Сейчас его при диагностике редко используют и по нему выводов не делают.
Насчет выводов ручаться не могу, а вот выпускников сада тестируют по нему.
Топинамбур
09.09.2011, 18:56
Поясняю.
"Я ел сыр" - это не письмо в полном понимании смысла этого слова, а скорее срисовывание, по сути равноценное тому, когда дети обводят по контуру любое другое изображение.
Замысел такой, что детям как бы создают иллюзию достижения "я написал целое предложение" и этим снимают ощущение занудства и монотонной, рутинной работы.
Скороговорки - их заучивают наизусть. Умение читать и скорость чтения роли не играют. Это тренировка артикуляции.
ИМХО, но писать письменные буквы родного языка можно только после того, как отработана техника их написания.
Перед тем, как скороговорку заучить, ее надо прочитать. Если мы берем "государственного" первоклашку (т.е. такого, который ни читать, ни писать не умеет, а именно такими дети должны по гос.требованиям приходить в школу), слово "спозаранку" как минимум неуместно.:))
Итак, какие есть идеи о том, как заниматься с детьми, чтобы они не деградирвали в начальной школе?
Про нас я понимаю, что придется продолжать то, что мы делали раньше: переписывать Пушкина (иногда под диктовку, иногда заучивая фрагменты) "тонким перышком в тетрадь", решать задачи из кружка 30-ки раз в неделю, видимо, решать еще какие-нибудь примеры/задачи, приучая ребенка к нормальной математической записи, а не к заданиям типа "обведите желтые предметы" (эх, запали мне эти желтые предметы глубоко в душу!). Понятно, что читать, читать и читать... Что еще? Какие идеи?
Глеб Егорыч
09.09.2011, 18:58
все претензии не ко мне, а к авторам :)) я вам вкратце объяснила, как это "работает" с их точки зрения.
Скороговорку заучивают на слух обычно (стихи же нечитающие дети как-то учат до поступления в школу).
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:58
Исключат? :))
Нет.
Глеб Егорыч
09.09.2011, 18:59
я пользуюсь дидактическими материалами советской школы для 2-4го классов.
Жена Гуськова
09.09.2011, 19:01
а чего дают на 27р.??
то же, что и за 54р.:)
просто поменяли поставщиков, которые батоны продавали в школьную столовую по 50-60р.
Sarang_Song™
09.09.2011, 19:01
Итак, какие есть идеи о том, как заниматься с детьми, чтобы они не деградирвали в начальной школе?
Про нас я понимаю, что придется продолжать то, что мы делали раньше: переписывать Пушкина (иногда под диктовку, иногда заучивая фрагменты) "тонким перышком в тетрадь", решать задачи из кружка 30-ки раз в неделю, видимо, решать еще какие-нибудь примеры/задачи, приучая ребенка к нормальной математической записи, а не к заданиям типа "обведите желтые предметы" (эх, запали мне эти желтые предметы глубоко в душу!). Понятно, что читать, читать и читать... Что еще? Какие идеи?
Очная + заочная математика, русский по разным пособиям, прописи...
В общем, все, как обычно. :fifa:
Глеб Егорыч
09.09.2011, 19:03
понятно
мы такого не проходили :))
то-то меня иногда результаты садовской диагностики удивляли... а оно "вотаначо, Михалыч..."
я пользуюсь дидактическими материалами советской школы для 2-4го классов.
Увы, у меня от советской школы остались учебники начиная с 5 класса, а для начальной школы нет... Их нет в сети? Если есть, поделитесь, пожалуйста, ссылочкой. :flower:
Топинамбур
09.09.2011, 19:06
все претензии не ко мне, а к авторам :)) я вам вкратце объяснила, как это "работает" с их точки зрения.
Скороговорку заучивают на слух обычно (стихи же нечитающие дети как-то учат до поступления в школу).
Дык я авторам и высказываю :))
В скороговорке там задание: прочитать.:065:
В общем, не нравится мне перспектива учиться по этой Перспективе :065:
Глеб Егорыч
09.09.2011, 19:07
не видела... у меня то они в "закромах Родины" остались
Топинамбур
09.09.2011, 19:07
Мы занимаемся вечерами по имеющимся дома рабочим тетрадям, прописям и задачнику Петерсон. Ну и читать стараемся побольше.
не видела... у меня то они в "закромах Родины" остались
Если не найду, можно выпросить у Вас для ксерокопирования?
Некоторые советские учебники есть вот здесь:
http://sovsklad.balancer.ru/lit_klas.html
Но для началки очень мало.
Глеб Егорыч
09.09.2011, 19:16
можно
еще можно в букинистических магазинах поискать.
Sarang_Song™
09.09.2011, 19:27
Нам поставили турникеты и сегодня выдали именную карту.
Зато ученический пока не дают. :065:
:080::080::080:
О приятном: мы на собрании таки уговорили нашу учительницу ставить в тетрадки некие тайные знаки :073:, чтобы можно было понять, как ребенок успевает. Она сказала, что это будут плюсы и минусы, т.к. это единственные значки, на которые она не нашла запрета в нормативных актах.
У нас в тетради по чтению ставятся знаки :)
! - отлично
+ - хорошо
- - думаю всем понятно
А нам наклейки во всю клеят.........у Кати вчера такую моську с вытаращенными глазами приклеила ,я весь вечер смеялась.......типо наклейка испугалась да же........:))
По остальным предметам за правильные ответы и хорошее поведение выдают жетоны (вырезанные зверюшки всякие). В прописях учитель пишет "хорошо", "молодец", "умница", "будь внимательней" и т.п.
Зато ученический пока не дают. :065:
Нам сказали принести корочку и фото. Я сначала не собиралась оформлять ученический, потом собиралась, потом опять передумала, а сегодня подруга сказала, что он не только для проезда, но и для покупки билета в музей, например. Так что в понедельник понесу.
Sarang_Song™
09.09.2011, 19:43
Нам сказали принести корочку и фото. Я сначала не собиралась оформлять ученический, потом собиралась, потом опять передумала, а сегодня подруга сказала, что он не только для проезда, но и для покупки билета в музей, например. Так что в понедельник понесу.
Да я в курсе, что он нужен.
Но мне сегодня в канцелярии сказали, что оформили, а потом оказалось не так, и теперь ждать как минимум до 12 числа....
Да я в курсе, что он нужен.
Но мне сегодня в канцелярии сказали, что оформили, а потом оказалось не так, и теперь ждать как минимум до 12 числа....
Ясненько. А я, наивная, только о проезде думала :))
Пуп земли
09.09.2011, 19:50
как вам прописи?
Да жуткие прописи, я уже в соседнем топике возмущалась. Времени на отработку чего-либо вообще не отводится.
Ага, нас тестировали. У меня дома лежит лист с нарисованным ребенком человеком, вырезанным и наклеенным красным кругом и какой-то записанной письменными буквами фразой.
Руку мы вроде как поставили за прошлый учебный год, так что с письмом ребенка больше мучить не буду.
Насчет математики не уверена, что буду дополнительно с дочкой заниматься, все-таки не хотелось бы дублировать учителя. Если я буду заниматься дома с ребенком сама почти по всем предметам, не надеясь на школу, то зачем я тогда ее (школу) так тщательно выбирала :)) ? В общем, пока надеюсь на учителя. Она им какие-то дополнительные задания на листах дает, кроме учебников и рабочих тетрадей, я пока их не видела, когда увижу, буду думать.
Пока даю дочке только то, с чем у нее сложности - занимаемся по пособию"Рисуем по клеткам".
Мы занимаемся вечерами по имеющимся дома рабочим тетрадям, прописям и задачнику Петерсон. Ну и читать стараемся побольше.
Ты именно сама выбрала Петерсона из всех программ для дополнительных занятий? Там математика хорошая? Вообще по какому учебнику лучше математикой дополнительно заниматься, если придется?
Мама Мария
09.09.2011, 20:14
НИК, район, № школы, класс (буква ;) )
Мама Мария, Приморский р-н, шк. №683, 1Б, Школа 2100.
Добавьте и нас, плиз.
Мы с 5 числа на больничном. Сын что-то едкое подцепил с температурой, кашлем, насморком и горлом. Заразил младшего и бабушку. Сидим до ПН на больничном.
Весело, весело. Здравствуй школа.
Мама Мария
09.09.2011, 20:15
Мы купим себе Патерсона математику. Ну и книжечки читать будем.
lisa Olisava
09.09.2011, 20:16
Делимся тут победами и огорчениями.
Гы! Прочитала как : Делимся поборами и ограничениями.:028::))
Sarang_Song™
09.09.2011, 20:22
Гы! Прочитала как : Делимся поборами и ограничениями.:028::))
Ими тоже делиться не возбраняется. :fifa: :046:
Топинамбур
09.09.2011, 20:29
Ты именно сама выбрала Петерсона из всех программ для дополнительных занятий? Там математика хорошая? Вообще по какому учебнику лучше математикой дополнительно заниматься, если придется?
У нас Петерсон только задачник. Игралочку и Ступеньки мы уже давно отработали.
О ее методике много споров, но мне она нравится. Развивает широту мышления:)).
Sarang_Song™
09.09.2011, 20:31
Да, Петерсон хороша. Хотя тоже повторяется. :))
Я ничем дополнительно заниматься не буду. Пусть адаптируется. Есть еще музыка и спорт. Хватит с него.
Пуп земли
09.09.2011, 20:35
У нас Петерсон только задачник. Игралочку и Ступеньки мы уже давно отработали.
А сразу взять учебник и задачник для 1-го класса можно или надо поэтапно - начинать с этих Игралочк и Ступенек?
Топинамбур
09.09.2011, 20:38
А сразу взять учебник и задачник для 1-го класса можно или надо поэтапно - начинать с этих Игралочк и Ступенек?
У нас в 1 классе рабочая тетрадь Петерсон, учебник не знаю кого...
Игралочку вам определенно не надо, Ступеньки во многом повторяют учебник.
Sarang_Song™
09.09.2011, 20:38
Игралочка с 3х лет. Ступеньки с 5. Некоторые задания в Ступеньках сложнее, чем в 1 части учебника для 1 класса.
Топинамбур
09.09.2011, 20:40
Игралочка с 3х лет. Ступеньки с 5. Некоторые задания в Ступеньках сложнее, чем в 1 части учебника для 1 класса.
Согласна.
Игралочка очень хороша, но для маленьких.
Ступеньки интересны, но некоторые задания уже тоже наши дети переросли.
Рабочая тетрадь для 1 класса пока примитивна (но я не все части видела)
Sarang_Song™
09.09.2011, 20:45
Мы дома дополнительно занимаемся по разным пособиям. Петерсон, Аргиннскую (программа Занкова) и Дорофеева (Перспектива) - 1ые части для 1 класса - закончили без особых затруднений. Переходим ко 2ым частям. :)
Diana2004
09.09.2011, 21:01
Нас сегодня пересадили со второй парты на четвертую,пришла вся в трансе-не нравиться там сидеть,плохо видно и плохо слышно.:(чего делать то,а?
Costa_del_Sol
09.09.2011, 21:06
Нас сегодня пересадили со второй парты на четвертую,пришла вся в трансе-не нравиться там сидеть,плохо видно и плохо слышно.:(чего делать то,а?
Такая же фигня ((...
Sarang_Song™
09.09.2011, 21:09
Для начала выяснить, почему пересадили. У учителя...
А у меня сын высокий. На утренниках всегда в самом конце - не сфоткать никак. К последней парте готовимся. Все не могут сидеть на первых. Там же совсем маленькие детки или с плохим зрением. Если это ваш вариант, то там и будете. А если нет, то я не вижу трагедии. Не помню, чтобы сама ближе 4-й сидела. Одна четверка в аттестате:))
Diana2004
09.09.2011, 21:13
Для начала выяснить, почему пересадили. У учителя...
Мальчишек рассаживали,вот с одним баловнем и посадили.
Всё списывает,и подглядывает.:))
Вообще пересаживать будут часто - сужу по старшему. Есть еще вопросы дисциплины, дефицита внимания у детей. Нельзя детям с одного бока на доску постоянно смотреть. У нас их 30. Перемещения неизбежны. Старший постоянно вещает, что он сидит теперь там-то:) Правда, я не знаю где:))
Diana2004
09.09.2011, 21:15
А у меня сын высокий. На утренниках всегда в самом конце - не сфоткать никак. К последней парте готовимся. Все не могут сидеть на первых. Там же совсем маленькие детки или с плохим зрением. Если это ваш вариант, то там и будете. А если нет, то я не вижу трагедии. Не помню, чтобы сама ближе 4-й сидела. Одна четверка в аттестате:))
Как оказалось не очень то она и высокая,впереди сидит мальчик выше её почти на голову,ей и не удобно.:005:
Как оказалось не очень то она и высокая,впереди сидит мальчик выше её почти на голову,ей и не удобно.:005:
Скажите об этом учителе. Учтет обязательно.
Sarang_Song™
09.09.2011, 21:19
Да, с учителем стоит поговорить. Я свою сама попросила пересадить. Она невысокая. Сидела на второй парте в центре, теперь чуть подальше и у окна. Говорит, все видно.
Но по мне, так пусть лучше подальше, чем рваные тетради и подрисованные соседом по парте рога в букваре.
Diana2004
09.09.2011, 21:20
Скажите об этом учителе. Учтет обязательно.
Скажу,папа наш эту неделю её отводил и забирал,отпуск брал.
Я сама никода дальше третьей парты не сидела,не удобно.
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 21:29
У нас в школе сегодня была запись в кружки при школе. Я свою записала на ИЗО, хореографию, в театральный и в русский быт. А потом ещё сбегала в соседний клуб и записала в студию прикладного чего-то (там и рисование, и карвинг, и гипс расписывают, и папье-маше...)
В школе меня пыались соблазнить курсом Град Петров, так я сказала, что у ребёнка с этим уже перебор будет, и так культурный досуг насыщенный.
Sarang_Song™
09.09.2011, 21:31
Скорее бы уже и у нас с расписанием кружков в школе прояснилось.........
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 21:34
Для таблички уточняю - у ребёнка ПЕРСПЕКТИВА
Sarang_Song™
09.09.2011, 21:37
Пока 17 человек набралось на табличку. :)
у нас пока нет никакой записи в кружки((
Катя, Выборгский, 677 прогимназия, 1 класс(Школа России)
А нам из кружков предложили только:
хореографию
муз. ансамбль (фольклор, ударные муз.инструменты)
флористика
бисероплетение
футбол
Мы на флористику записались.
Если у Вас есть мед.показания к первым партам - то пересадят, если нет, то в течение года учитель будет рассаживать на свое усмотрение.
Слушайте а с какого времени вы будете водить ребёнка на кружки?????? У нас уже начались,но я свою не оставляю т.к. мне кажется что ещё рано, для адаптации к школе то......что бы быстро на переутомление не выйти.....
на следующей неделе у нас начинается английский и дивная информатика ,мне кажется этого достаточно...!?
через пару недель уже и кружки можно начать посещать.......я просто размышляю тут.....нам заявление писать нужно,с какого числа буду оставлять ребёнка на продлёнку и кружки.......а я и не знаю с какого :008:
а у вас как??????
У нас ещё не сказали когда начнется кружок (т.е. с какого числа). На продленку мы не ходим. Со следующей недели тоже английский начнем (вт., пт. 18.00-19.00)
Топинамбур
09.09.2011, 22:21
Для таблички укажу только программу:
Топинамбур, программа Перспектива
Пуп земли
09.09.2011, 22:25
У нас уже начались,но я свою не оставляю т.к. мне кажется что ещё рано, для адаптации к школе то......что бы быстро на переутомление не выйти.....
У нас хореография начнется со вторника, ИЗО попозже. Мне кажется, уже пора, а то моя уже дурью маяться начинает об безделья. Какое там переутомление, от чего? Из садика она приходила в 5 с большим домашним заданием, а из школы приходит в 12 со смешным домашним заданием. Очень много времени образовывается вечером по сравнению с садиком.
Мурашкина
09.09.2011, 22:32
Да, день учителя 5 октября.
Вот какая замысловатя заметочка: день учителя как старый и новый Новый год (либо 2-го по старому стилю, либо 5 по иностранному). Люфт оставлен для наших учителей: со 2 по 5 октября:)
День учителя 2011
2 октября 2011 – дата
День учителя начали отмечать еще в Советском Союзе, указ об этом был издан 29 сентября 1965 года. Начиная с 1980 года, его праздновали в первое воскресенье октября.
В 1994 году случилось событие, которое задело и российских учителей: ЮНЕСКО ввела празднование Международного дня учителя 5 октября. Россия немедленно присоединила празднование «своего» Дня к этой дате, поэтому с 1994 года День учителя в России отмечается 5 октября.
Другие страны региона (Украина, Кыргызстан, Казахстан, Латвия, Белоруссия и Молдова) по-прежнему отмечают День учителя в первое воскресенье октября.
Взято отсюда, здесь же и стишки к празнику.
http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-uchitelya/ (http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-uchitelya/)
Для таблички укажу только программу:
И я :) Anuta85 Школа России
У нас хореография начнется со вторника, ИЗО попозже. Мне кажется, уже пора, а то моя уже дурью маяться начинает об безделья. Какое там переутомление, от чего? Из садика она приходила в 5 с большим домашним заданием, а из школы приходит в 12 со смешным домашним заданием. Очень много времени образовывается вечером по сравнению с садиком.
ППКС :flower:
понятно......моя только в три заканчивает и дома где то в полчетвёртого мы.....ещё эти разьезды до школы........из школы......тЯжко:005:
Пуп земли
09.09.2011, 22:44
моя только в три заканчивает
Почему?
21 век, девочка, ник Кармен
Звёздочка
09.09.2011, 22:50
У нас в школе с первоклашками не церемонятся.
Никакой адаптации -с этого понедельника получилось 6 уроков (по 45 мин). Минимум на неделе по 5 получается. Школа специализированная, знали, на что шли.
Еще и возим, дорога в один конец около часа. Главное, ребенку нравится, море эмоций:support:.
Зато у ребенка есть серьезное занятие в стенах школы, могу спокойно оставлять на продленку (просто кружки нас не очень устроили бы :008:). Помимо этого у нас еще есть занятия в вокальном ансамбле, постараемся посещать по мере возможности.
Программа Школа России - немного волнуюсь, что слабовата для нас. Пока приносит в качестве поощрения закладки-наклейки. Понемногу задают дом.задания. Например, сказала, что нужно прочесть за вечер сказку "По щучьему велению", в классе был пересказ. Подозреваю, что читать нужно было все же вместе с родителями (или ошибаюсь?), хотя в итоге задание она выполнила самостоятельно.
Diana2004
09.09.2011, 22:51
Для таблички,у нас школа России.
Почему?
ну начало в 9 утра -5 уроков по 40 минут.....потом в 14.00 обед и в 15 часов их привозят на автобусе на Ваську и я забираю.....
PS у нас частная школа.........
а со следующей недели ещё два раза в неделю будет английский
Пуп земли
09.09.2011, 22:57
У нас в школе с первоклашками не церемонятся.
Никакой адаптации -с этого понедельника получилось 6 уроков (по 45 мин). Минимум на неделе по 5 получается. Школа специалзированная, знали, на что шли.
А что за специализация, какие уроки добавлены? И как администрация школы выкручивается с контролирующими органами, нельзя же такое расписание первоклассникам?
Пуп земли
09.09.2011, 22:59
5 уроков по 40 минут.....
Тот же вопрос - разве частным школам разрешено СанПиНы нарушать?
Звёздочка
09.09.2011, 23:01
А что за специализация, какие уроки добавлены? И как администрация школы выкручивается с контролирующими органами, нельзя же такое расписание первоклассникам?
В сетке только общеобразоват.предметы + сольфеджио ;), остальные дополнительные.
Ну 6 подряд у нас так получается, нас устраивает. У некоторых окошки после основных уроков получаются.
А вот почему уроки с этого года в нашей школе стали с 1-го класса с сентября по 45 минут - вопрос....
То же вопрос - разве частным школам разрешено СанПиНы нарушать?
не знаю......
получается что будет да же по 6 уроков два раза в неделю :010:
предметы то же все общеобразовательные ,ну наверное только Искусство добавлено и Психолог
Да нас то же всё устраивает........я вот думаю когда с таким режимом на кружки то начинать ходить???????
БелаЯНочка
09.09.2011, 23:05
не понимаю какое переутомление сейчас может быть?
сплошное моральное разложение
мало того что какие-то черточки рисуют и всё...так ещё и к часу дома :065:
мы потом ещё на гимнастику летим...но пол-вечера все равно дети у меня слоняются без дела:))
БелаЯНочка
09.09.2011, 23:07
.я вот думаю когда с таким режимом на кружки то начинать ходить???????
вечером после школы :)
и в выходные :016:
Пуп земли
09.09.2011, 23:08
Точно :)) !
вечером после школы :)
и в выходные :016:
да я не про время.......я про даты........
через неделю как думаете можно уже?????? Дочка устаёт реально у меня..........сегодня забрала просто кусочек мяса в машину погрузила и домой в кровать повезла........потом вроде оклемалась пошли гулять :065:
БелаЯНочка
09.09.2011, 23:18
да я не про время.......я про даты........
через неделю как думаете можно уже?????? Дочка устаёт реально у меня..........сегодня забрала просто кусочек мяса в машину погрузила и домой в кровать повезла........потом вроде оклемалась пошли гулять :065:
ой я не советчик в этом деле
у нас давно уже не децкие нагрузки...
Программа Школа России - немного волнуюсь, что слабовата для нас. Пока приносит в качестве поощрения закладки-наклейки. Понемногу задают дом.задания. Например, сказала, что нужно прочесть за вечер сказку "По щучьему велению", в классе был пересказ. Подозреваю, что читать нужно было все же вместе с родителями (или ошибаюсь?), хотя в итоге задание она выполнила самостоятельно.
у нас такое же задание было, читал сам, потом пересказывал
Пуп земли
09.09.2011, 23:23
у нас такое же задание было, читал сам, потом пересказывал
И у нас. Им самим надо было рассказ из книги выбрать. Моя прочитала один рассказ, пересказала мне, потом передумала, прочитала другой рассказ, пересказала, потом опять передумала, прочла третий рассказ, пересказала :)). Что она в школе в итоге пересказывала, я так и не поняла.
Для таблички - у нас школа 2100.
Домашних заданий никаких, на уроках по-прежнему скучно. В школе полное разложение.
По поводу кружков - мы начали прямо с 1 сентября - был первый урок в художественной школе. А так, для общего развития дома по полчасика почитать-посчитать, задачки порешать. Но у меня ребенок давно приучен. Иностранным языком тоже дома занимаемся. На этой неделе я все по родительским собраниям шаталась, поэтому сократили до 1 урока иностранного.
По дочери заметила, что стала более нервозная и шумная, адаптация очевидна. Но не считаю это поводом отменять привычные и любимые занятия, они ее, наоборот, поддерживают. Но, повторяюсь, мы привычные, в прошлом году 4 кружка было, они же и остаются, немного поменялся формат. А еще ей петь охота :)
Девушки, возьмите и нас в тёплую компанию:)
13nta , 256 школа, Адмиралтейский район, 1 класс:)
Пуп земли
10.09.2011, 01:35
Я вот еще что хотела спросить. Нам на собрании было велено заполнить анкету:" Что бы я хотел, чтобы умел мой ребенок", и в графах "ученик", "учитель", "родители" отметить, приобретение каких умений от кого зависит :065:.
Кто-нибудь такое писал? Я понятия не имею, что я хочу от ребенка :073:. Какие хотя бы примерно пункты могут быть?
BloodMary
10.09.2011, 01:58
Внимание мам первоклассников Калининского района и конкретно района Академки-Гражданки!
Хореографическое отделение школы искусств №12 Калининского района ждет мальчиков -первоклассников !
Занятие ведут опытные педагоги-хореографы и уровень занятий на порядок выше, чем в ансамблях, кружках и т.д.
Занятия для бюджетного отделения стоят очень дешево - 500 руб в месяц, все костюмы (кроме репетиционой формы) тоже бесплатные.
В занятия первоклашек входят след предметы: классический танец, ритмика, гимнастика,ансамбль, слушание музыки и фортепиано. Занятия 3-4 раза в неделю по нескольку уроков.
Вот-вот!
Глеб Егорыч
10.09.2011, 02:27
Вот-вот!
переутомление у них от шума на переменах и пространства, которое организовано совершенно не так, как в детском саду. И от того, что 3-4 урока подряд. Плюс согласитесь, обстановка в школе не такая "домашняя" как в саду.
Глеб Егорыч
10.09.2011, 02:28
ну пункты - типа чему бы мог научиться (в плане интеллектуального развития), и по личностным качествам - например, не бояться публичных выступлений, быть самостоятельным, преодолеть робость. научиться дружить и тп.
переутомление у них от шума на переменах и пространства, которое организовано совершенно не так, как в детском саду. И от того, что 3-4 урока подряд. Плюс согласитесь, обстановка в школе не такая "домашняя" как в саду.
Наверное. Мой приходил совершенно невменяемым 1 сентября и 7-го (ДР гимназии отмечали). Сидеть за партой легче, чем праздновать :))
Жена_Вовы_Коровкина
10.09.2011, 03:09
ну пункты - типа чему бы мог научиться (в плане интеллектуального развития), и по личностным качествам - например, не бояться публичных выступлений, быть самостоятельным, преодолеть робость. научиться дружить и тп.
ещё могу добавить
уметь концентрировать внимание
быстро реагировать в различных ситуациях
научиться быстро и правильно выполнять поставленную задачу
Берите нас в табличку
ШР, дочка Фрам:)
Моя красотка чувствует себя уверенно, полет нормальный. Сегодня решила почему-то, что в класс пойдет в шапке, чем удивила меня несказанно. Сказала, что холодно, мол. Шапка не новая, носит второй год. То ли страсть быть в центре, то ли что. Удивила меня несказанно.
Остаемся в тестовом режиме на продленку пока я в отпуске по уходу за первоклассницей. Продленка идет на ура - там движуха ж! Сегодня договорились, что останется до обеда, потом я приду и мы пойдем домой, а после на хореографию и шахматы. После обеда она мне звонит и говорит "Мама, у меня планы изменились, я хочу еще тут побыть, приходи попозже, я позвоню тебе, когда время придет."
Проблем адаптации не вижу, но она энергична и коммуникабельна, в садик ходить любила и вообще ей бы потусоваться.
ещё могу добавить
...
и я добавлю
научилась бы учиться
получать удовольствие от получения знаний, информации
научилась бы учиться
получать удовольствие от получения знаний, информации
Насколько мне известно, научиться учиться можно только самостоятельно - школа здесь плохой помощник. А уж получать удовольствие от получения знаний - то умение, которое хотелось бы сохранить вопреки школе. :( Обычно оно свойственно детям от природы, а школа, как правило, его убивает.
Насколько мне известно, научиться учиться можно только самостоятельно - школа здесь плохой помощник. А уж получать удовольствие от получения знаний - то умение, которое хотелось бы сохранить вопреки школе. :( Обычно оно свойственно детям от природы, а школа, как правило, его убивает.
Согласна, мои тезисы звучат пафосно.
Научится учиться это какие-то азы, что ли. Правильный подход. Умение работать с материалом, выделять главное, конспектировать, елы палы! Это как знаете, когда учишься технике какой-то - хоть на лыжи встать, хоть на коньки, хоть шить научиться - здорово, когда мастер покажет хотя бы начальные приемы, а ты на их основе будешь совершенствоваться. И дело сто крат быстрее пойдет. Помню, мы приехали на склон горнолыжный с 12-летними детьми, которые стояли на горных лыжах один раз сто лет назад. Приехали что бы поставить их на эти лыжи своими силами. Я была беременная нынешней первоклассницей, воздухом дышала, а остальные папы-мамы самоучки- чайники их учили. Дети час кувыркались в снегу, почти потеряли интерес ко всему и устали. Родители со своими неловкими попытками тоже были недовольны - они и сами-то кататься не умели толком еще, шли на ощупь, а уж учить совсем не знали как - у самих все по наитию. Я за этим ужасом наблюдала снизу, параллельно глядя на инструкторов, которые за сколько то там в час давали уроки и ловко сновали по склону. Вообщем, взяли мы нашим отчаявшимся детям тогда инструктора, через 15 минут самые ловкие перестали падать, еще через 15 тали тихонько скатываться с горы. Им стало интересно. А потом когда мы приехали на гору в следущий раз они на основе именно того урока и полученного навыка пошли вперед, им было гораздо проще осваивать дальше катание на горных лыжах.
Многословно, но даже скорее именно вот об этом - о толчке в нужном направлении. Навыках и основах. Утопия, да, ждать этого в школе?:(
Мне учитель нравится, я на нее надеюсь, что она поможет вопреки системе.
Ну и мы же в конце концов о том, чего хотелось бы, а не о том чего боимся в этой школе, правда?
Sarang_Song™
10.09.2011, 08:53
Слушайте а с какого времени вы будете водить ребёнка на кружки?????? У нас уже начались,но я свою не оставляю т.к. мне кажется что ещё рано, для адаптации к школе то......что бы быстро на переутомление не выйти.....
на следующей неделе у нас начинается английский и дивная информатика ,мне кажется этого достаточно...!?
через пару недель уже и кружки можно начать посещать.......я просто размышляю тут.....нам заявление писать нужно,с какого числа буду оставлять ребёнка на продлёнку и кружки.......а я и не знаю с какого :008:
а у вас как??????
Если ребенок реально устает, то о бы повременила.
У нас в школе кружки обещают только с ноября вроде. А вне школы уже на следующей неделе начнем заниматься. Ну и дома каждый день что-то делаем.
У меня дочь не устает, попросилась вчера на продленку и скакала как сайгак там. :))
Sarang_Song™
10.09.2011, 08:56
У нас музыка на следующей неделе добавляется. :)
Если ребенок реально устает, то о бы повременила.
У нас в школе кружки обещают только с ноября вроде. А вне школы уже на следующей неделе начнем заниматься. Ну и дома каждый день что-то делаем.
У меня дочь не устает, попросилась вчера на продленку и скакала как сайгак там. :))
:flower: вот это и хотела узнать !!!!
Звёздочка
10.09.2011, 09:15
И у нас. Им самим надо было рассказ из книги выбрать. .
Честно говоря, я удивлена. Подразумевается, что в 1 класс идут поголовно уже хорошо читающие дети?
Sarang_Song™
10.09.2011, 09:15
:flower: вот это и хотела узнать !!!!
Правда, информация пока не очень точная. :)
Дело в том, что у нас ОЧЕНЬ много всего в школе, в .т.ч. бесплатного, и они до сих пор не могут утрясти расписание. :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.