Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
Sarang_Song™
09.09.2011, 13:48
Первоклашки 2011!
http://www.solnet.ee/sol/004/raskraski5/school01a.gif
Делимся тут победами и огорчениями.
http://www.kirov.spb.ru/sc/378/Img/156.jpg
Пусть побед будет больше!
http://pics.livejournal.com/bestyjeva/pic/0003hf5r/s640x480
Sarang_Song™
09.09.2011, 13:51
:support::support::support: Наша первоКлассная табличка :support::support::support:
http://s019.radikal.ru/i604/1203/3e/8f353bf622f0.jpg
Sarang_Song™
09.09.2011, 13:51
Для ссылок
Ну ладно отмечусь первой :)) Значит теперь флудим здесь........:080:
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:00
ДА! :080:
Кстати , о праздниках...в понедельник 12-го снова несем цвЯточки ?
ой а что у нас в понедельник???????????:o мамОООО
Кстати , о праздниках...в понедельник 12-го снова несем цвЯточки ?
А что такое понедельник 12-е?
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:07
Девушки, пишите мне, кто где...
Примерно так:
НИК, район, № школы, класс (буква ;) )
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:08
День учителя? :))
Всем привет! Всех первоклашек с новым этапом жизни!!! Мамочкам терпения! А что у нас 12???
Примерно так:
Можно я это писать не буду;)
неееее гугл говорит что ДУ первое воскресенье октября........=2 октября.
:036:
garris, Адмиралтейский, 2-я гимназия, 2-е (фактически это 1-й)
а мы заболели и сидим дома -- такая вот "победа". но задания делаем исправно
KoshkaNatashka
09.09.2011, 14:10
День учителя вроде 5-го октября теперь.
Примерно так:
куда писать то?????? в личку аль здесь????
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:10
Можно я это писать не буду;)
КАнечтно. ;)
Да-да, ДУ всегда был в первое воскресенье октября.
День учителя вроде 5-го октября теперь.
т.е. каждый год 5-го?????????
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:11
куда писать то?????? в личку аль здесь????
Лучше в личку. :073:
Но и тут соберу данные. :fifa:
точно? а нам в дневнике записали , что 12-го праздник...что за праздник - тогда не понимаю:016:
KoshkaNatashka
09.09.2011, 14:12
Мне в прошлом году так говорили.
точно? а нам в дневнике записали , что 12-го праздник...что за праздник - тогда не понимаю:016:
ну может это у вас там какой нить посвящение в гимназисты или школьники........ну типо того......
Как все быстро набежали - 10 мин. с открытия топа и уже три страницы :)). А у нас 16.09 второй раз детей в первоклассников посвещать будут. Видимо, считают, что с первого раза до них не дошло :)
Пошла писать в личку.
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:13
Таки что у нас 12-го? :))
Вроде как у нас в школе "праздник" 16 - бабатери будут делать. :))
Вот что нашла: http://www.calend.ru/holidays/9-12/ Интересно какой из этих праздников имела в виде учительница:)
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:15
Как все быстро набежали - 10 мин. с открытия топа и уже три страницы :)).
Так это же хорошо. :)
Да, день учителя 5 октября.
Цитата с вышеупомянутого сайта: "по Указу Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 № 1961 «О праздновании Дня учителя» День учителя стали отмечать не в первое воскресенье октября, а 5 октября"
Таки что у нас 12-го? :))
Вроде как у нас в школе "праздник" 16 - бабатери будут делать. :))
Что будут делать?
Да, день учителя 5 октября.
ну класс!!!!! Теперь ЭТО надо знать......:))
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:21
Всю присланную инфу собрала...
Жду еще....
Для таблички!
а мы заболели и сидим дома -- такая вот "победа". но задания делаем исправно
а у нас пока заболела одна я :0094:
это я так сходили в детскую поликлинику за направлением .....что б ему не ладно :073:
а муж в командировке ,а дочку забирать аж с Петроградской ,поеду на маршрутке наверное,таблеток напилась,за руль наверное лучше не надо.....:065:
ну класс!!!!! Теперь ЭТО надо знать......:))
А ещё хорошо бы выяснить, какие любимые цветы у вашей учительницы.
Это могут сделать и дети в беседе с учителем :)
А ещё хорошо бы выяснить, какие любимые цветы у вашей учительницы.
Это могут сделать и дети в беседе с учителем :)
ой неее моя простая как правда,подойдёт и в лоб влупит вопрос :)) ,скажет мама дала задание узнать..........
я так приметила что она забрала из общей кучи первосентябрьской в класс ,то и куплю......
Пуп земли
09.09.2011, 14:27
О приятном: мы на собрании таки уговорили нашу учительницу ставить в тетрадки некие тайные знаки :073:, чтобы можно было понять, как ребенок успевает. Она сказала, что это будут плюсы и минусы, т.к. это единственные значки, на которые она не нашла запрета в нормативных актах. Так что моя сегодня первый плюсик принесла.
А вообще учительница сказала про успеваемость узнавать в индивидуальном порядке на консультациях, т.к. на собрании ничего ни про кого говорить не будет, как это было принято, когда мы учились.
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 14:28
о, какое классное место для флуда! Мерси!
Для таблички напишу:
Мама Сладкой Малины, Красносельский р-н, шк.546
Отмечусь))))потом почитаю вас
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:29
о, какое классное место для флуда! Мерси!
Для таблички напишу:
Мама Сладкой Малины, Красносельский р-н, шк.546
И вам мерси! :))
Данные забрала! :fifa:
Меня можно на ТЫ...я Маша... :017:
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 14:30
а я обнаружила в тетрадке слово ХОРОШО. Ну и хорошо, а то совсем без оценок и не школа получается.
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:30
Отмечусь))))потом почитаю вас
Я уже все знаю. :004:
А у нас прекрасный родительский комитет добровольно собрался. Учитель тоже очень рада.
А нам наклейки во всю клеят.........у Кати вчера такую моську с вытаращенными глазами приклеила ,я весь вечер смеялась.......типо наклейка испугалась да же........:))
Mама Сладкой Малины
09.09.2011, 14:31
Я не могу на ты. Меня ломает прямо тыкать не знакомому ЛИЧНО человеку.
ой неее моя простая как правда,подойдёт и в лоб влупит вопрос :)) ,скажет мама дала задание узнать..........
я так приметила что она забрала из общей кучи первосентябрьской в класс ,то и куплю......
У нас классная любила цветы которые долго стоят...и радуют :)
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:32
а я обнаружила в тетрадке слово ХОРОШО. Ну и хорошо, а то совсем без оценок и не школа получается.
У нас смайлы. Пока по основном улыбашки. 1 был с ровным ротиком. Но тоам уж было понятно, почему. :015:
У нас смайлы. Пока по основном улыбашки. 1 был с ровным ротиком. Но тоам уж было понятно, почему. :015:
во во у нас то же смайлы :065:
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:33
Я не могу на ты. Меня ломает прямо тыкать не знакомому ЛИЧНО человеку.
:)) Это и моя проблема.
Но если топ не заглохнет, то сроднимся. :))
KoshkaNatashka
09.09.2011, 14:35
О приятном: мы на собрании таки уговорили нашу учительницу ставить в тетрадки некие тайные знаки :073:, чтобы можно было понять, как ребенок успевает. Она сказала, что это будут плюсы и минусы, т.к. это единственные значки, на которые она не нашла запрета в нормативных актах. Так что моя сегодня первый плюсик принесла.
А вообще учительница сказала про успеваемость узнавать в индивидуальном порядке на консультациях, т.к. на собрании ничего ни про кого говорить не будет, как это было принято, когда мы учились.
У нас по математике дети сами ставят себе оценки в виде кол-ва правильно решенных примеров :)
А куда детям все эти смайлы, наклейки лепят? Я вчера посмотрела учебники (они у нас пока в школе лежат, домой не носят), там и некуда особо. Или на полях?
Sarang_Song™
09.09.2011, 14:38
А куда детям все эти смайлы, наклейки лепят? Я вчера посмотрела учебники (они у нас пока в школе лежат, домой не носят), там и некуда особо. Или на полях?
У нас на полях.
Т.е. скорее даже на любом свободном месте в тетради. :)
У нас по математике дети сами ставят себе оценки в виде кол-ва правильно решенных примеров :)
Наша дети говорят: "У нас нет математики, там ведь складывают. А у нас - геометрия".
У нас Петерсон черепашьим шагом, там в начале действительно примеров нет. В вашей-то, Наташа, школе, небось уже умножают и делят :)
KoshkaNatashka
09.09.2011, 14:42
Наша дети говорят: "У нас нет математики, там ведь складывают. А у нас - геометрия".
У нас Петерсон черепашьим шагом, там в начале действительно примеров нет. В вашей-то, Наташа, школе, небось уже умножают и делят :)
У нас тоже Петерсон, по уроку в день, но еще и примеры и задачки дополнительно, отчасти с умножением и делением, да :)
шапокляк76
09.09.2011, 14:47
А мы сегодня писали первую контрольную работу первую часть,в понедельник будет вторая часть.
А в тетрадках у нас дети сами себя оценивают по 2-м параметрам правильность и аккуратность.
У нас тоже Петерсон, по уроку в день, но еще и примеры и задачки дополнительно, отчасти с умножением и делением, да :)
:010::010::010: мамадорогаяяяя
У нас Петерсон по развороту в день т.е. две страницы.
У нас пока только в прописи лепят в правом нижнем углу обычно......
Я вчера на этого Петерсона поглядела - по-моему в "Раз ступеньк, два ступенька" для 4-5 лет такие же задания были. Варя говорит, что в школе скукота.
KoshkaNatashka
09.09.2011, 14:49
Ну, по развороту - это и есть по уроку. У нас так же.
Умножение и деление в пределах 12 и в облегченной форме: сколько лап у трех медведей? И т.п.
Майский_день
09.09.2011, 14:55
И нас принимайте в компанию! Я мама маааленькой первоклассницы, 533 школа. А то все читаем-читаем, нос не высовываем..)))
Майский_день
09.09.2011, 14:56
Моя девица уже успела заболеть и выздороветь! Думаю, переволновалась..
Я вчера на этого Петерсона поглядела - по-моему в "Раз ступеньк, два ступенька" для 4-5 лет такие же задания были. Варя говорит, что в школе скукота.
ну вообщем то да!!!!!! Первый класс очень похож на ступеньки ......
Моей не скучно......т.к. масса других предметов которые для неё новые....
Наш букет у учителя стоит)))но я так понимаю просто потому что он компактный и красивый))
Вот что значит математическая школа! Наши, с позволения сказать, второклассники еще до цифр не дошли. Я как увидела 2 сентября задание "обведите желтые предметы", так больше в эту Петерсон не заглядываю. Чтобы не расстраиваться. Скорей бы кружок начал задания присылать! И разобраться с расписанием, чтобы понять, когда я могу будет ребенка за нормальные примеры/задачи засадить.
KoshkaNatashka
09.09.2011, 15:21
Вот что значит математическая школа! Наши, с позволения сказать, второклассники еще до цифр не дошли. Я как увидела 2 сентября задание "обведите желтые предметы", так больше в эту Петерсон не заглядываю. Чтобы не расстраиваться. Скорей бы кружок начал задания присылать! И разобраться с расписанием, чтобы понять, когда я могу будет ребенка за нормальные примеры/задачи засадить.
У нас еще и Олимпиадные задачи со следующей недели будут :support:
Так что, боюсь, в этом году нам не до кружка будет :)
Глеб Егорыч
09.09.2011, 15:22
предлагаю в табличку еще название программы внести - будет проще искать товарищей по счастью :))
для таблички:
Глеб Егорыч, Василеостровский р-н, школа 19. 1а.
Пока тоже всё легко дается, но не скучно, т.к. мой не ходил в сад и ему в диковинку такое количество детей, организованные общие занятия и т.п.
тоже скоро по математике уроки дополнят задачами олимпиадными (в индивидуальном порядке).
_Оптима_
09.09.2011, 15:23
Вот темка День учителя (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3208718)
La Perla
09.09.2011, 15:42
у нас тоже хорошо :) и еще "горка-самооценка"
оценок нет, это плохо ИМХО
У нас еще и Олимпиадные задачи со следующей недели будут :support:
Так что, боюсь, в этом году нам не до кружка будет :)
Эх, надо было в вашу школу идти. И переезжать на ВО :))
Пуп земли
09.09.2011, 16:55
Ой, я забыла сказать, что я сегодня, как мама, получила 2 пятерки от учителя :)) (дочка передала) - за закладки из тесьмы, прикрепленные к обложкам (сделанные по совету из соседнего топика, спасибо нашему бесценному ЛВ :)) ) и за то, что все учебники и тетради подписаны и обернуты (видимо, подписаны и обернуты пока не у всех).
Приятно, давно я пятерок не получала :))
Мамати Кировский р-н 282 шк 1а
У нас были наклейки, а теперь будут выдавать смайлики, их надо будет складывать в конвертик:)) , чувствую половина будет потеряна.. Моя умудрилась значок на форму в первый день потерять!
шапокляк76
09.09.2011, 17:20
для таблички
шапокляк76 Приморский район, 554 лицей
Микроб, Центральный район, 171 гимназия, 1 "Б"
отлично, а то всю тему про первый класс зафлудили :046:
у нас внизу страницы пишут "См." или "См. Умница!" (девочкам "См. Молодец!" (мальчикам)
предлагаю в табличку еще название программы внести - будет проще искать товарищей по счастью :))
+1 :support:
НИК, район, № школы, класс (буква )
Неск, Выборгский, №483, 1"А" (Школа России)
Масяня 80
09.09.2011, 17:35
Масяня 80,Выборгский 463 школа,1а.
Sarang_Song™
09.09.2011, 17:39
[QUOTE=La Perla;66530272оценок нет, это плохо ИМХО[/QUOTE]
Вот нас родителей не поймешь. :046:
Некобасу
09.09.2011, 17:51
и мы к вам :)
Некобасу, Приморский, 116, 1а, школа 2100.
у нас пока без оценок, но там и нечего пока оценивать, на мой взгляд. если только поведение :)) .
расписания пока нет, собрания тоже не было, зато в четверг дети пойдут на какой-то спектакль.
нам тоже смайлики выдавали, а сегодня звездочку принес
(Школа России)
как вам прописи?
Девочки, кто-нибудь записался в заочный кружок по математике здесь, на ЛВ?
как вам прописи?
прописи пока не видела, сказали что они будут в классе оставаться, чтобы дети дома не занимались произвольно вперёд :073:
как вам прописи?
или это те которые с картинками? я их в руках почти не успела подержать, потому что на собрании по дочкиной тетради всем что-то объясняли.
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:02
прописи пока не видела, сказали что они будут в классе оставаться, чтобы дети дома не занимались произвольно вперёд :073:
У нас кто хочет, оставляет в классе. А я проверяю. Посему все тащим в дом. :))
или это те которые с картинками? я их в руках почти не успела подержать, потому что на собрании по дочкиной тетради всем что-то объясняли.
нет без картинок, там обводят, раскрашивают, штрихуют и прописывают элементы....
нам на дом почти каждый день задают по страничке...
учительница рассказывала, что были случаи, когда дети дома делали несколько заданий вперёд, потом на уроке было не понятно, что им задать :046:
нет без картинок, там обводят, раскрашивают, штрихуют и прописывают элементы....
нам на дом почти каждый день задают по страничке...
нет, таких у нас пока нет видимо :027:
мы сегодня весь портфель оставили в классе:)) на выходные ничего не задали, решила, что смысла нет тащить домой
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:06
учительница рассказывала, что были случаи, когда дети дома делали несколько заданий вперёд, потом на уроке было не понятно, что им задать :046:
С нами так было на курсах. :046:
нет, таких у нас пока нет видимо :027:
эта пропись состоит из 4х частей, на сегодняний день мы уже на 16 странице первой части
_Оптима_
09.09.2011, 18:09
эта пропись состоит из 4х частей, на сегодняний день мы уже на 16 странице первой части
:001: Ну у вас и темпы
:001: Ну у вас и темпы
сама диву даюсь: зачем так быстро?
Топинамбур
09.09.2011, 18:13
А я сегодня, наоборот, умыкнула учебники, которые смогла, домой. Во-первых, обернуть все же надо, во-вторых, интересно, чему ребенка учат :))
вспомнила! соседка тоже по ШР учится в соседнем лицее, показывала пропись! моя сказала, что им ещё не давали такие. зато соседке ещё Окружающий Мир не выдали :073:
Мы 12 стр закончили
БелаЯНочка
09.09.2011, 18:16
здрасьтииии :100:
вспомнила! соседка тоже по ШР учится в соседнем лицее, показывала пропись! моя сказала, что им ещё не давали такие. зато соседке ещё Окружающий Мир не выдали :073:
нам тоже еще Окружающий мир не выдали:)
ничего себе темпы........я правда не в курсе на какой мы т.к. моя "клава-чемоданова" забыла прописи в школе хотя была задана домашняя работа в них:wife:
Глеб Егорыч
09.09.2011, 18:23
Мы 12 стр закончили
наши на 10й-11й сегодня работали
стремление раскрасить и нарисовать всё наперед одобрила и выдала комплект альтернативных прописей по другой программе (и математику тоже)
БелаЯНочка
09.09.2011, 18:23
читаю про смайлы
прелесть какая
до чего дошел прогресс))))))
Sarang_Song™
09.09.2011, 18:32
читаю про смайлы
прелесть какая
до чего дошел прогресс))))))
Так вроде ничего нового....еще у меня вместо оценок в 1 классе были печати, и в саду у ребенка...сейчас вот тоже рисуют.... :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.