Просмотр полной версии : _-_- У наших первоклассников и будни - тоже праздники _-_
dkolotov
04.12.2011, 22:03
Ну так у нас то же самое с математикой, например. Но раз уж пошли в школу официально, то надо соответствовать. Нет? :005:
Нет,для нас в математике много нового, потому как шестилетка и к школе не готовились, в ОМ муссируютя очевидные вещи.А если Выш ребенок по знаниям ушел далеко вперед-почему бы не перейти на класс выше?Или в мат. школу?
Sarang_Song™
04.12.2011, 22:23
Нет,для нас в математике много нового, потому как шестилетка и к школе не готовились, в ОМ муссируютя очевидные вещи.А если Выш ребенок по знаниям ушел далеко вперед-почему бы не перейти на класс выше?Или в мат. школу?
Так нет школ с математической началкой. :)
И наша учитель нам нра. :017:
А после 4-го класса попробуем перейти в ФМЛ.
ходили голосовать сегодня, мой наблюдал, опускал бюлетень, в общем, приобщился
А мы пришли и меня как и ожидалось в списке не оказалось))дочка как-то действом не прониклась,я правда и не настаивала,поскольку сама первый раз за свою долгую жизнь пошла))
А мы пришли и меня как и ожидалось в списке не оказалось))дочка как-то действом не прониклась,я правда и не настаивала,поскольку сама первый раз за свою долгую жизнь пошла))
меня тоже не оказалось, что, в общем-то, и неудивительно:(
с почином!
Sarang_Song™
04.12.2011, 23:03
Слушайте, я сама не пошла, а вот муж сходил, и нас тоже в списках нет, всех троих взрослых. :015:
dkolotov
04.12.2011, 23:31
Так нет школ с математической началкой. :)
И наша учитель нам нра. :017:
А после 4-го класса попробуем перейти в ФМЛ.
В нашем районе есть, не знаю как в 1-й, но во 2 точно уже углубленные математика с информатикой.В 1 м только кружок.
Гы, нам на труд надо принести туалетную бумагу и спички.:ded:Интересно зачем?:065:
Пуп земли
04.12.2011, 23:32
Гы, нам на труд надо принести туалетную бумагу и спички.:ded:Интересно зачем?:065:
Жечь бумагу :))?
Топинамбур
04.12.2011, 23:35
Жечь бумагу :))?
:))
Sarang_Song™
05.12.2011, 08:23
В нашем районе есть, не знаю как в 1-й, но во 2 точно уже углубленные математика с информатикой.В 1 м только кружок.
С информатикой у нас та же ситуация в школе.
А в чем заключается углубленность математики? Небось, в дополнительной к основному учебнику Петерсон? Вообще, не очень поинмаю смысл подобного подхода конкретно в нашем случае и конкретно в началке. Нам математики хватает помимо школьной, мы дома достаточно занимаемся дополнительно и во "Фрактал" ходим. :017:
Девочки, нет идей как сделать метлу? :))
Мэри вПоппинс
05.12.2011, 10:12
:fifa:взять....и купить
Mама Сладкой Малины
05.12.2011, 10:12
А мы голосовали в ребёнкиной же школе. Муж голосовал с открепительным талоном - его вписали, бабушку мою 80-летнюю он привёз на голосование и отвёз домой (очень уж ей хотелось "в последний раз" свой гражданский долг выполнить) - она в списках была. Дочь бабушку по первому этажу школы провела - всё показала и рассказала (на второй этаж бабушка отказалась подниматься на экскурсию, хоть и хотелось посмотреть на класс правнучки). Я после работы голосовать пошла - удачно. Машин во дворе наставленооооооооооооооооооо было - издалека, видать, люди приезжали. Мой сосед красавцем-котом голосовать с дачи приехал- так вдвоём и голосовали.
На первом этаже такая торговля была развёрнута ассортиментом газетных ларьков - туши свет! Надеюсь, сегодня она свёрнута.
Mама Сладкой Малины
05.12.2011, 10:13
у дворника НОВУЮ напрокат взять.
:)) где? Не видела...
у дворника НОВУЮ напрокат взять.
У нас дворники какими-то огрызками метут :005:
Вот такая мне нужна, только размером поменьше :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Shimogamo-Broom-M1625.jpg/220px-Shimogamo-Broom-M1625.jpg
Мэри вПоппинс
05.12.2011, 10:20
:)) где? Не видела...
У нас дворники какими-то огрызками метут :005:
Вот такая мне нужна, только размером поменьше :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Shimogamo-Broom-M1625.jpg/220px-Shimogamo-Broom-M1625.jpg
можно купить веник и присобачить к нему палку
Mама Сладкой Малины
05.12.2011, 10:22
у них и не огрызки есть. Палка одна и та же, а на неё насаживают вот это, которое из веток.
Или пройдитесь с секатором по газонам, начекрыжьте веточек с кустов.
Купить?
Так наберите хвороста в лесу, примотайте проволкой к черенку и фсё:))
Mама Сладкой Малины
05.12.2011, 15:01
с этим голосованием дебильным дети нашего класса без учителя остались: уроки вели разные учителя, математику какая-то мадам так лихо провела, что дети просто побоялись переписывать с доски задание. Зато домашку никакую вообще не задали.
Наша учительница сидела в комиссии и считала голоса, только в 11 утра сдали отчёты.
У подружки в соседней школе учительница торчала в школе до 6.30, потом сбегала домой и в 8.15 уже встречала своих первоклашек.
Дом счастья
05.12.2011, 15:30
Девочки!!! Пожалуйста, подскажите, кто знает методическое пособие по Букварю Бунеева? Помню вы что-то писали в этой теме про методички, сейчас долго искать. Как конкретно она называется? Есть ли у кого-нибудь из вас? Помогает? Учебник ужасный на мой взгляд! может не сам учебник даже...а программа, в кот. первоклашкам предлагают разобраться в суффиксах, окончаниях, наречиях и текстах, в кот. "Клоун сушит ромашки на окрошку" :065:
Пуп земли
05.12.2011, 15:46
"Клоун сушит ромашки на окрошку"
Какая интересная окрошка! А про другую траву и про грибы там нет текстов?
Какая интересная окрошка! А про другую траву и про грибы там нет текстов?
Те же мысли)))клоун блин гомеопат))))
Хулио Иглесиас
05.12.2011, 16:01
Учебник ужасный на мой взгляд! может не сам учебник даже...а программа, в кот. первоклашкам предлагают разобраться в суффиксах, окончаниях, наречиях и текстах, в кот. "Клоун сушит ромашки на окрошку" :065:
после текста про КАПИЦИУМ меня эти ромашки в окрошке уже как -то мало волнуют
Топинамбур
05.12.2011, 16:01
Те же мысли)))клоун блин гомеопат))))
Ладно, если гомеопат :065::065::065:
Ладно, если гомеопат :065::065::065:
Ну я всех увлекающихся растительными веществами расширяющими сознание так называю:065:
после текста про КАПИЦИУМ меня эти ромашки в окрошке уже как -то мало волнуют
А это что за штука?гугл мне не помог)))
А это что за штука?гугл мне не помог)))
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%BC +%D1%8D%D1%82%D0%BE&pbx=1&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%B C+%D1%8D%D1%82%D0%BE&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1245l10556l0l10893l27l13l7l0l0l0l1407l6984l 0.3.0.1.3.2.1.2l12l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=f44867fa4e5f0fcc&biw=1024&bih=420
вроде как головной убор :065:
http://www.google.ru/#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%BC +%D1%8D%D1%82%D0%BE&pbx=1&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%83%D0%B C+%D1%8D%D1%82%D0%BE&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1245l10556l0l10893l27l13l7l0l0l0l1407l6984l 0.3.0.1.3.2.1.2l12l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=f44867fa4e5f0fcc&biw=1024&bih=420
вроде как головной убор :065:
да-да)))это я не туда посмотрела)))ну очень распространенное слово))) возьму как я свой капициум и пойду ромах на окрошку нарву)))
да-да)))это я не туда посмотрела)))ну очень распространенное слово))) возьму как я свой капициум и пойду ромах на окрошку нарву)))
:046:
Хулио Иглесиас
05.12.2011, 16:17
Не могу пройти и не ознакомитm страждущих с этим дивным опусом из букваря для 1-го класса:
Почему её назвали капустой.
КАПИТАН – голова команды, отряда.
КАПИТЕЛЬ – верхушка, голова колонны.
КАПОР, КАПЮШОН – головные уборы.
КАПУЦИН – монах, который носит капюшон.
Все эти слова произошли от латинского слова КАПУТ, что означает ГОЛОВА. Пропала голова, всё пропало – капут! Римляне (жители города Рима) называли кочан КАПИЦИУМ – головка.Переиначив латинское слово, мы называем её КАПУСТА за сходство кочана с человеческой головой.
ну ятеперь точно будут родственников пугать умным словом)))а то придумали понимаешь шляпа)))капициум!
KoshkaNatashka
05.12.2011, 16:32
Не могу пройти и не ознакомитm страждущих с этим дивным опусом из букваря для 1-го класса:
М-да... Особенно родство со словом "капут" тут порадовало...
Прямо как в какой-то бредовой книжке, доказывающей, что Россия - родина слонов, там говорилось, в частности, что слово бизнес произошло вовсе не из англ.яз., а от выражения "без носа". "Остаться с носом" - значит проиграть, а "без носа", мол, означало выиграть, заключить выгодную сделку.
Хулио Иглесиас
05.12.2011, 16:42
М-да... Особенно родство со словом "капут" тут порадовало...
Прямо как в какой-то бредовой книжке, доказывающей, что Россия - родина слонов, там говорилось, в частности, что слово бизнес произошло вовсе не из англ.яз., а от выражения "без носа". "Остаться с носом" - значит проиграть, а "без носа", мол, означало выиграть, заключить выгодную сделку.
порадовало не то слово, я сыну велела забыть эту информацию как страшный сон
Дом счастья
05.12.2011, 16:50
Рада, что Вам тоже нравится! Но все таки, как насчет методички!???:091: В наше время учебники как то гуманней были...
Хулио Иглесиас
05.12.2011, 16:56
Рада, что Вам тоже нравится! Но все таки, как насчет методички!???:091: В наше время учебники как то гуманней были...
на яндексе есть все конспекты уроков по нашей программе(school2100.ru), может они вам помогут. У нас если честно проблем нет, сын справляется
вот она http://www.labirint.ru/books/277588/ нам помогает, т.к. некоторые задания ставят в тупик...
Мэри вПоппинс
05.12.2011, 23:23
вот не знаю....
мы с сыном прочитали , может и с трудом , но ему понравилась эта информация
не вижу ничего страшного , если запомнит:))
Хулио Иглесиас
05.12.2011, 23:34
вот не знаю....
мы с сыном прочитали , может и с трудом , но ему понравилась эта информация
не вижу ничего страшного , если запомнит:))
ну в таком случае вы первый человек которому ЭТО понравилось.
Моей Маше тоже понравилось:004: Узнала для себя новые слова, потом с удовольствием просвещала родных откуда произошло слово "капуста".
KoshkaNatashka
06.12.2011, 01:26
Моей Маше тоже понравилось:004: Узнала для себя новые слова, потом с удовольствием просвещала родных откуда произошло слово "капуста".
Только вот этимологические словари не согласны с такой оригинальной версией ;)
Только вот этимологические словари не согласны с такой оригинальной версией ;)
Да и ладно)))) думаю, что через год она уже забудет, что читала про эту капусту))))
KoshkaNatashka
06.12.2011, 10:46
Да и ладно)))) думаю, что через год она уже забудет, что читала про эту капусту))))
Вполне вероятно, конечно. Только вот как школьные учебники могут гнать такую пургу - это выше моего понимания :(
Хулио Иглесиас
06.12.2011, 10:57
Вполне вероятно, конечно. Только вот как школьные учебники могут гнать такую пургу - это выше моего понимания :(
+1000 показала своей тете, университетскому филологу, она ужаснулась
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 12:00
приятно быть первым:017:
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 12:02
+1000 показала своей тете, университетскому филологу, она ужаснулась
ребятЫ , вы так сильно не ужасайтесь ...вам еще 10 лет учиться;)
то ли еще будет ой ой ой:065:
Топинамбур
06.12.2011, 12:05
Я тут несколько страниц назад хвасталась, что нам д/з по ОМ не задают.
Вчера оказалось, что задают, просто деточка моя эту информацию до дому не доносит :))
Вчера вот делали: семью рисовали и сказку :))
Но, как оказалось, наша учительница не является поклонницей господина Плешакова, поэтому д/з даются очень избирательно и далеко не все. Так что все-таки :080::080::080:
Я тут несколько страниц назад хвасталась, что нам д/з по ОМ не задают.
Вчера оказалось, что задают, просто деточка моя эту информацию до дому не доносит :))
Вчера вот делали: семью рисовали и сказку :))
Но, как оказалось, наша учительница не является поклонницей господина Плешакова, поэтому д/з даются очень избирательно и далеко не все. Так что все-таки :080::080::080:
Наша тоже не является.)))) И "Букварь" мы слава Богу, закончили. Читаем Чуковского, что гораздо приятней!)))
Mама Сладкой Малины
06.12.2011, 15:10
У нас завтра фотографирование. На общую 160 рублей, портрет 150. Моя попросила разрешения сфотографироваться не портретом, а с любимой подружкой. Сплошное разорение, учитывая автобусную экскурсию в зоологический музей в пятницу.
РататулЯ
06.12.2011, 15:19
Нам тоже текст про капусту понравился, познавательно, поделилась с коллегами - сказали, ну надо же, какая интересная книга этот Букварь )))))))))
просматриваю все тексты, а то вдруг деть спросит, что такое "капуциум", а я и не в курсе ))
на ИЗО надо было принести клей/гель с блестками (а в списке-то летнем не было этого!!))- рисовали зимний пейзаж, сыну понравилось ))
по ОМ читаем тексты, а в параллельном классе какую-то книгу делали...
У нас завтра фотографирование. На общую 160 рублей, портрет 150. Моя попросила разрешения сфотографироваться не портретом, а с любимой подружкой. Сплошное разорение, учитывая автобусную экскурсию в зоологический музей в пятницу.
У нас в четверг,цены как-то значительно выше.я буду брать общую,портрет и групповая с подружками
Пуп земли
06.12.2011, 16:24
У нас 250 р. за общую, которую предварительно не показали, т.е. я заплатила за кота в мешке, портрет вообще не сделали. У РК спрашивала на предмет организации повторного фотографирования - полная апатия, со стороны других родителей Вконтакте - тоже, такое впечатление, что мне одной не все равно, что у меня не будет портрета ребенка в 1-м классе.
У меня, кстати, вопрос - чем у вас занимается родительский комитет? Наш собирает деньги и покупает необходимое для класса, за что ему спасибо, конечно, но это все. А, еще вот елку организовали. Экскурсии ни одной не было, вообще ни одного внеклассного мероприятия не было, с фото возникла проблема - глухо. А самой идти через голову РК разговаривать с учителем и с директором вроде как неправильно.
Подарок на НГ заказали, ни с кем не посоветовавшись - "сладкий подарок" :065:. Как я понимаю, по каталогу, которые учителям раздают производители. Вопрос - зачем семилетним детям несколько соевых конфет, вложенных в уродливого плюшевого дракончика? Сейчас вообще бывают дети, которых конфеты могут порадовать в качестве подарка на НГ? Смотрю, другие РК в ОЗ закупают какие-то объемные пазлы, конструкторы, какие-то игрушки на те же самые деньги. Я б сама была готова этим заняться, чтоб перед ребенком не краснеть за этот "сладкий подарок", но никто заранее не спрашивал, какие будут мысли про подарок, просто поставили перед фактом.
Я просто искренне порадовалась, когда на собрании на вопрос о том, кто хочет в РК, поднялся лес рук - ну, думаю, собрались неравнодушные люди, будут организовывать детям экскурсии и праздники, подарки хорошие выбирать... Агащаз.
Или я слишком многого хочу?
РататулЯ
06.12.2011, 16:29
У нас 250 р. за общую, которую предварительно не показали, т.е. я заплатила за кота в мешке, портрет вообще не сделали. У РК спрашивала на предмет организации повторного фотографирования - полная апатия, со стороны других родителей Вконтакте - тоже, такое впечатление, что мне одной не все равно, что у меня не будет портрета ребенка в 1-м классе.
У меня, кстати, вопрос - что у вас делает родительский комитет? Наш собирает деньги и покупает необходимое для класса, за что ему спасибо, конечно, но это все. А, еще вот елку организовали. Экскурсии ни одной не было, вообще ни одного внеклассного мероприятия не было, с фото возникла проблема - глухо.
Подарок на НГ заказали, ни с кем не посоветовавшись - "сладкий подарок" :065:. Как я понимаю, по каталогу, которые учителям раздают производители. Вопрос - зачем семилетним детям несколько соевых конфет, вложенных в уродливого плюшевого дракончика? Сейчас вообще бывают дети, которых конфеты могут порадовать в качестве подарка на НГ? Смотрю, другие РК в ОЗ закупают какие-то объемные пазлы, конструкторы, какие-то игрушки на те же самые деньги. Я б сама был готова этим заняться, чтоб перед ребенком не краснеть за этот "сладкий подарок", но никто ж даже не спросил, какие будут мысли про подарок.
Я просто искренне порадовалась, когда на собрании на вопрос о том, кто хочет в РК, поднялся лес рук - ну, думаю, собрались неравнодушные люди, будут организовывать детям экскурсии и праздники, подарки хорошие выбирать... Агащаз.
У нас были общая фото и портрет. цен точно уже не помню, вроде около 200.
Наш РК долго мучил всех с подарками - в итоге покупают сладкие - только сейчас, хотя род.собрание было ещё 2 недели назад.
В театр ездим 1 раз в месяц по инициативе классного рук-ля, РК ищет автобус только.
В классе будет чаепитие, РК закупает сласти и приглашает Деда мороза - всё обсуждалось на собрании.
Плюс они ещё по мелочам много проблем решают - бахилы, краска для стен и тд. - вывешивают отчеты вконтакте. В общем, молодцы! ))
Хулио Иглесиас
06.12.2011, 16:34
К нас похоже самые дорогие фотографии: 300 руб. общая и по 100руб портрет 10х15.
Дочь подошла, вся в расстройстве, губёнки кривит...
- Мама! Не будет у меня мужчинки!
- Кого?!
- МУЖ-ЧИН-КИ!
- .....????? в смысле?
- Я его неправильно вырезала, он кривой и порвался.
- Ты вообще о чём?
- По окружающему миру задание - надо вырезать Ваню, Машу, медведя и уток. И наклеить их на страницу. А у меня Ваню вырезать не получается ровно - ОН НА МАШУ ЗАЛЕЗ.
Я аж заинтересовалась...
помню помню таких персонажей, давеча дочундра вырезала-раскрашивала-клеила их :))
А у нас вчера несчастье случилось- сын руку на дзюдо сломал.Но самое ужасное в том. что никто(ни тренер, ни заведующая клубом0 ничем не помогли., не позвонили родителям, не помогли одеться, даже не посмотрели, что у ребенка. Когда бабушка пришла за ним он сидел и плакал.А тренер сказал, что он не знает что случилось они боролись и он заплакал и я отправил его в коридор ждать родителей..Заведующая клубом - сказала, а что вы хотите, дзюдо травмоопасный вид спорта.
В общем настрочила жалобу в отдел образования, одну по электронке отправила,во вторник на прием к инспектору сама пойду. Зла на них не хватает!!!Ребенок сидит плачет, а они чаек попивают и хихикают.
тока куча банных слов приходит :wife:
наломать хвороста и на палку:065: а вам зачем?
а наших на календари фоткали 1 декабря, моя при щастье - ей достался с Винкс :065: календарь с мосей 500р и 2 отдельные фотки по 150 чтоле
KotaLisa
06.12.2011, 17:02
У нас в четверг,цены как-то значительно выше.я буду брать общую,портрет и групповая с подружками
У нас как то на этот счет тишина....я и не узнала бы что перед НГ еще фоткают если бы вас не прочитала, интересно это во всех школах? или выборочно?
мы фоткались в начале учебного года только.
У нас как то на этот счет тишина....я и не узнала бы что перед НГ еще фоткают если бы вас не прочитала, интересно это во всех школах? или выборочно?
мы фоткались в начале учебного года только.
может до вас фотографы не доходят? :001::))
У меня, кстати, вопрос - чем у вас занимается родительский комитет?
Ничем. Собрали в начале года деньги на год, все просрали потратили, теперь по новой перед каждым праздником собирают. Всё. Не видно их и не слышно.
На карнавал пойдем. Ведьмочкой будет :017:
кто хочет в РК, поднялся лес рук - ну, думаю, собрались неравнодушные люди, будут организовывать детям экскурсии и праздники, подарки хорошие выбирать... Агащаз.
Да, многого.:004: В РК у родителей тоже своих дел полным полно. Так что все только самовыдвижением и будет вам счастье:073:
Я из РК если что, нам самим все внове, но некоторые родители тоже удивляют по полной. на обсуждениях в группе ВК тишина, в школу не заходят или быстро убегают, потому что "некогда", потом в удивлении, а почему нас не спросили:fifa: Мы не хотим выбирать из предложенных двух вариантов, давайте книжку, давайте игру КАКУЮ-НИБУДЬ (видимо, где-нибудь, как-нибудь и чьи-нибудь силами). До классного НГ 2 недели и тут вдруг проснувшиеся:065:
а наших на календари фоткали 1 декабря, моя при щастье - ей достался с Винкс :065: календарь с мосей 500р и 2 отдельные фотки по 150 чтоле
То то сегодня наблюдала девушку с задумчивым видом ломающую ветки, тоже, наверное, метла понадобилась:)
А моя сказала так серьезно, что в комнату вошел Единорог, улегся недалеко от нее, и она с ним сфотографировалась. И говорит, что не шутит:))
Пуп земли
06.12.2011, 19:39
В РК у родителей тоже своих дел полным полно. Так что все только самовыдвижением и будет вам счастье
Если бы у нас в РК никто не хотел, и его членов уговаривали бы туда пойти, у меня бы вопросов не было. А у нас, как я уже сказала, было много желающих. Что касается своих дел и свободного времени, то я, к примеру, не предлагала свою кандидатуру, т.к. знала, что скоро выйду на работу и времени не будет. Предполагаю, что те, кто активно выдвигался в РК, тоже оценивали свои возможности. В итоге активность наблюдается только со стороны одной мамы, которая деньги собирает, причем мамы не самой свободной, она занята малышом. Остальных не видно и не слышно. В РК 6 (шесть) человек. Еще раз подчеркиваю, что на аркане их никто в РК не тащил (в нашем случае).
Ну а самовыдвижением с подарком, к примеру, не получилось, потому что узнала я о том, что это будет за подарок, когда он был уже заказан.
Я из РК если что, нам самим все внове, но некоторые родители тоже удивляют по полной. на обсуждениях в группе ВК тишина, в школу не заходят или быстро убегают, потому что "некогда", потом в удивлении, а почему нас не спросили
Как я уже сказала, что у нас про подарок никого не спрашивали - ни Вконтакте, ни лично. Группу Вконтакте мониторю чрез день. Там было написано: собираем столько-то на подарок, подарок сладкий и уже заказан. Все. И да, то, что нас не спросили, вызывает удивление.
Mама Сладкой Малины
06.12.2011, 20:44
А я не знаю, что делает наш РК, но всё равно ему благодарна - хотя бы за то, что я не в нём. Я заранее приняла позицию "меня всё устраивает и подарок на НГ пусть будет сладкий" - зато впервые за 5 лет я не бегаю, хвост задравши, в преддверии всех праздников, которые принято отмечать в школе.
У меня, кстати, вопрос - чем у вас занимается родительский комитет? Наш собирает деньги и покупает необходимое для класса, за что ему спасибо, конечно, но это все. А, еще вот елку организовали. Экскурсии ни одной не было, вообще ни одного внеклассного мероприятия не было, с фото возникла проблема - глухо. А самой идти через голову РК разговаривать с учителем и с директором вроде как неправильно.
Подарок на НГ заказали, ни с кем не посоветовавшись - "сладкий подарок" :065:. Как я понимаю, по каталогу, которые учителям раздают производители. Вопрос - зачем семилетним детям несколько соевых конфет, вложенных в уродливого плюшевого дракончика? Сейчас вообще бывают дети, которых конфеты могут порадовать в качестве подарка на НГ? Смотрю, другие РК в ОЗ закупают какие-то объемные пазлы, конструкторы, какие-то игрушки на те же самые деньги. Я б сама была готова этим заняться, чтоб перед ребенком не краснеть за этот "сладкий подарок", но никто заранее не спрашивал, какие будут мысли про подарок, просто поставили перед фактом.
не принимайте близко к сердцу, у РК и так дел полно (наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна), а родители на счёт тех же подарков обязательно будут иметь полярные точки зрения:ded: экскурсия на подходе, а вот с фото нехорошо получилось, но 1 класс ещё не кончается, может успеем кого-нить пригласить, если есть такое желание;)
А моя сказала так серьезно, что в комнату вошел Единорог, улегся недалеко от нее, и она с ним сфотографировалась. И говорит, что не шутит:))
вот везуха - единороги по классам ходят:support:
Топинамбур
06.12.2011, 20:52
Маш, с новогодним подарком у нас та же фигня :( Хотя я в родительском комитете :065: Но на собрании большинство уперлось рогом, что конфеты - лучший и самый желанный подарок на свете для детей :065::065::065: Пытались переубедить, ни фига. В результате какая-то фигня за 350 руб. заказана (жестяная коробка в виде дракона с конфетами), чтоб уж совсем до базарной ругани не опускаться.
Фотографирования у нас не было и не планируется.
Выездов/экскурсий тоже мало (раз в месяц в театр ходят), но вот тут как раз я довольна, мне спокойнее, что ребенок в школе, а не где-то. А уж музейная программа у нас и так охвачена :)) Ну и у нас в школе не очень отпускают во время уроков куда-то, а после уроков у детей много доп.занятий, тоже особо не поездишь. Поэтому никак пока.
Пуп земли
06.12.2011, 20:58
всё равно ему благодарна - хотя бы за то, что я не в нём.
Вот я тоже так себя всегда настраивала, но как вспомню про сладкий подарок, так расстроюсь опять :)). Буду настраиваться дальше.
а родители на счёт тех же подарков обязательно будут иметь полярные точки зрения:ded:
И поэтому решили, что лучше вообще никого не спрашивать :))?
экскурсия на подходе
Да, про экскурсию только что прочла Вконтакте :support:.
Ну а самовыдвижением с подарком, к примеру, не получилось, потому что узнала я о том, что это будет за подарок, когда он был уже заказан.
Как я уже сказала, что у нас про подарок никого не спрашивали - ни Вконтакте, ни лично. Группу Вконтакте мониторю чрез день. Там было написано: собираем столько-то на подарок, подарок сладкий и уже заказан. Все. И да, то, что нас не спросили, вызывает удивление.
Не принимайте близко к сердцу, я ж не про вас лично. Ситуации разные. :flower: А предложить подарок самовыдвижением тоже можно было бы в октябре-ноябре, тогда его бы увидел РК. ;) Небольшая активность в интернете никак не помешает родительской трудоспособности и занятости.
Но мы тут все первоклассники, РК ведь тоже только учится быть РК и продуктивно работать, общаться с родителями в том числе, нужно помочь, а не ждать сразу профессионализма.
Пуп земли
06.12.2011, 21:04
Но на собрании большинство уперлось рогом, что конфеты - лучший и самый желанный подарок на свете для детей :065::065::065:
Правда что ли????
У нас каждый год этих сладких подарков образуется штук пять. Я потом эти конфеты полгода доедаю, давлюсь :065:.
Выездов/экскурсий тоже мало (раз в месяц в театр ходят),
Ну так раз в месяц мероприятие - это замечательно, чаще и не надо, мне кажется.
Пуп земли
06.12.2011, 21:07
А предложить подарок самовыдвижением тоже можно было бы в октябре-ноябре, тогда его бы увидел РК.
Ну, кто ж знал-то, в следующем году буду предусмотрительнее :)) .
Mама Сладкой Малины
06.12.2011, 21:15
У нас каждый год этих сладких подарков образуется штук пять. Я потом эти конфеты полгода доедаю, давлюсь
У нас - максимум два. Сначала мы всей семьёй давимся, потом я оставляю самые хорошие конфеты ребёнку, а остальные уношу на работу - там с голодухи иногда уговариваю себя с ними почаёвничать. Хорошие конфеты нахожу через год-полтора на дальних полках кухни.
Правда что ли????
У нас каждый год этих сладких подарков образуется штук пять. Я потом эти конфеты полгода доедаю, давлюсь :065:.
Не давитесь, поделитесь со мной :))
Пуп земли
06.12.2011, 21:22
Не давитесь, поделитесь со мной :))
Ой, забирайте :))! Но они ж ужасные, эти конфеты. Те, которые можно есть, я детям отсортировываю, остается бОльшая часть, которую есть невозможно, я даже не знаю, где они берут такие конфеты для этих сладких подарков :065:.
Ой, забирайте :))! Но они ж ужасные, эти конфеты. Те, которые можно есть, я детям отсортировываю, остается бОльшая часть, которую есть невозможно, я даже не знаю, где они берут такие конфеты для этих сладких подарков :065:.
Я так люблю конфеты :)) что даже гадкую могу съесть :)
Может на военных складах:))?там где говорят тушенка 70х годов выпуска хранится в качестве стратегического запаса)))
Я так люблю конфеты :)) что даже гадкую могу съесть :)
Та же фигня))))иногда дома ничего нет сладкого,так я откопаю какие-нибудь древие сосульки и счастлива))
Пуп земли
06.12.2011, 21:34
Может на военных складах:))?там где говорят тушенка 70х годов выпуска хранится в качестве стратегического запаса)))
Тогда производителям подарков надо намекнуть, чтоб они лучше тушенку клали в эти подарки. Детям все равно, а я лучше тушенки поем :)). С картошкой.
Тогда производителям подарков надо намекнуть, чтоб они лучше тушенку клали в эти подарки. Детям все равно, а я лучше тушенки поем :)). С картошкой.
74 года выпуска?)))))
Sarang_Song™
06.12.2011, 21:39
ППКС! :028: :)
Пуп земли
06.12.2011, 21:41
74 года выпуска?)))))
Нормально, чуть постарше меня, а я еще ого-го, не смотря на год выпуска :))!
Вообще я дома главная по подъеданию старой еды, не могу еду выбрасывать, бабушка так воспитала, так что меня ничто уже не берет, 74 год - нормально :)).
Вообще я дома главная по подъеданию старой еды, не могу еду выбрасывать, бабушка так воспитала, так что меня ничто уже не берет, 74 год - нормально :)).
:023:
Моя ровесница)))тушеночка))тогда по крайней мере с гостами все чики-пуки было,тоже что ли помечтать о ней)
Mама Сладкой Малины
06.12.2011, 22:11
бабушка так воспитала, так что меня ничто уже не берет, 74 год - нормально .
вот поэтому тебе со мной и легко общаться!
KoshkaNatashka
06.12.2011, 22:16
на собрании большинство уперлось рогом, что конфеты - лучший и самый желанный подарок на свете для детей :065::065::065:
Я с ними согласна :))
У нас тоже сладкий будет, но самостоятельно заказанный, обещали, что вкусные конфеты будут :019:
Сладкие подарки в фигурке зверя года однозначно ЗЛО. :ded::) У меня все очень привередливы в конфетах и я сама привередливей всех. Но несколько лет в Д.саду мы неизменно получали их, тк большинство родителей считали их "правильным подарком". В итоге в мусорку сначала отправлялись конфеты, потом сам пластмассовый зверь. Теперь ни за что!:075: Буду биться против и говорить, что у нас аллергия на конфеты (пусть и моральная):))
Пуп земли
06.12.2011, 22:24
вот поэтому тебе со мной и легко общаться!
:love:
У нас тоже сладкий будет
Вот объясните мне, зачем :016::))? Я, к примеру, ребенку все равно больше 2-х, ну, 3-х (в честь праздника) конфет в день съесть все равно не дам, а свои 2 конфеты ребенок и так каждый день имеет, причем вкусные и разные. НАФИГА ребенку еще конфеты?
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:26
Скажите мне неразумной , а что нужно дарить детям в КЛАССЕ на НГ .....Ведь подарок на НГ для ребенка это что-то такое....долгожданное очень...что может подарить только ДМ , если ребенок в него верит....если он хочет игруху за цать тыщ. , я подарю это дома
вот у нас книжки предложили подарить.....ага.. 100% новогодний подарок
KoshkaNatashka
06.12.2011, 22:28
Вот объясните мне, зачем :016::))? Я, к примеру, ребенку все равно больше 2-х, ну, 3-х (в честь праздника) конфет в день съесть все равно не дам, а свои 2 конфеты ребенок и так каждый день имеет, причем вкусные и разные. НАФИГА ребенку еще конфеты?
Ну, это была не моя идея, но мне не приходит в голову спорить.
Ребенок обожает сладкие подарки.
Они и будут вкусные и разные, я же говорю :))
KoshkaNatashka
06.12.2011, 22:31
Скажите мне неразумной , а что нужно дарить детям в КЛАССЕ на НГ .....Ведь подарок на НГ для ребенка это что-то такое....долгожданное очень...что может подарить только ДМ , если ребенок в него верит....если он хочет игруху за цать тыщ. , я подарю это дома
Ну, мой ребенок и книжке хорошей обрадуется :)
Я вообще не придаю такого значения этим подаркам, что подарят, то и подарят.
Mама Сладкой Малины
06.12.2011, 22:32
книжки, подаренные ребёнку на разные НГ, лежат у нас дома и дочка помнит, в каком году и на какой ёлке была получена каждая книжка. А конфеты - где они?
А конфеты - где они?
Зато маме вкусно :0097:
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:35
Ну, мой ребенок и книжке хорошей обрадуется :)
книжки, подаренные ребёнку на разные НГ, лежат у нас дома и дочка помнит, в каком году и на какой ёлке была получена каждая книжка. А конфеты - где они?
девочки , я говорю не про ваших детей , а про коллектив из 30 РАЗНЫХ детей и не все они воспринимают книги ТАК....
и поэтому надо искать компромисс и КАЧЕСТВЕННЫЙ сладкий подарок будет уместен имхо.
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:36
Я вообще не придаю такого значения этим подаркам, что подарят, то и подарят.
:053:
стоимостью в разумных пределах
Пуп земли
06.12.2011, 22:39
Я думаю, что конфеты, которые и так у всех, наверное (кроме аллергиков) лежат дома в свободном доступе - это вообще по нашим временам не подарок. Это во времена нашего детства ребенка можно было конфетой порадовать.
Что такое 100% новогодний подарок, мне вообще не очень понятно - детям на НГ дарят все, то угодно. Детям дарить в классе на НГ тоже можно все, что угодно, лишь бы это было приятно ребенку - книгу, пазл, настольную игру, набор для опытов, набор для творчества - вариантов в пределах 500 р. множество, особенно если в ОЗ закупаться.
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:41
Я думаю, что конфеты, которые и так у всех, наверное (кроме аллергиков) лежат дома в свободном доступе - это вообще по нашим временам не подарок. Это во времена нашего детства ребенка можно было конфетой порадовать.
Что такое 100% новогодний подарок, мне вообще не очень понятно - детям на НГ дарят все, то угодно. Детям дарить в классе на НГ тоже можно все, что угодно, лишь бы это было приятно ребенку - книгу, пазл, настольную игру, набор для опытов, набор для творчества - вариантов в пределах 500 р. множество, особенно если в ОЗ закупаться.
да по нашим временам и пазл и настольная игра и все остальное из ОЗ не подарок для детей , тем более всем не угодишь
Книжка книжке рознь. Можно ого-го какую книжку найти.
Из предлагаемых вариантов: игры от игроведа (Лягушки-непоседы, Час пик, Переправа для малышей- интересно, бюджетно и ребенку понравится точно), умный пластилин, наборы для экспериментов, диски с песнями + диск с компьютерной игрой (хорошей))), личная кружка с фото ребенка и тд, вариантов можно набросать массу, если подумать и с ребенком поговорить. (Умный пластилин и диски ребенкины идеи)
Что в итоге выбрали мы, пока не скажу, еще забрать со склада нужно)))
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:44
Книжка книжке рознь. Можно ого-го какую книжку найти.
Из предлагаемых вариантов: игры от игроведа (Лягушки-непоседы, Час пик, Переправа для малышей- интересно, бюджетно и ребенку понравится точно), умный пластилин, наборы для экспериментов, диски с песнями + диск с компьютерной игрой (хорошей)))и тд, вариантов можно набросать массу, если подумать и с ребенком поговорить. (Умный пластилин и диски ребенкины идеи)
Что в итоге выбрали мы, пока не скажу, еще забрать со склада нужно)))
10 человек из класса скажут , что у них есть эти книги
10 скажут , что есть диски и пластилин....
вы меня не слышите:ded:
У нас не сказали. И поверьте, можно найти и книжку и диски, которые детям интересны, а дома их нет. Дело не в этом. Если бы, конечно, все родители голосовали за сладкие подарки, то никуда бы меньшинство не делось, согласились бы и даже не сильно бы переживали. Но зачем тратить деньги на то, на что я и так потрачу в НГ, да и куплю вкуснее. Лучше пусть лишний раз пазл соберет, все пользы больше.
Пуп земли
06.12.2011, 22:54
Ну, это была не моя идея, но мне не приходит в голову спорить.
Мне приходит, потому что я прекрасно помню плохо скрываемое разочарование на лице своей дочки, когда ДМ в детском саду в прошлом году торжественно вытащил из мешка и вручил ей набитого конфетами страшного зайца. Ну не интересны ей в этом возрасте ни мягкие игрушки, ни конфеты, которые дома и так лежат.
Спорить я сейчас не стала, потому что все уже куплено, но в следующем году точно выступлю на эту тему. В этом году дочке заранее объясню про подарок, чтоб не расстраивалась.
девочки , я говорю не про ваших детей , а про коллектив из 30 РАЗНЫХ детей и не все они воспринимают книги ТАК....
и поэтому надо искать компромисс и КАЧЕСТВЕННЫЙ сладкий подарок будет уместен имхо.
Ну вот для моего ребенка сладкий подарок, даже качественный - это не компромисс, выше объяснила, почему.
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 22:56
У нас не сказали. И поверьте, можно найти и книжку и диски, которые детям интересны, а дома их нет. Дело не в этом. Если бы, конечно, все родители голосовали за сладкие подарки, то никуда бы меньшинство не делось, согласились бы и даже не сильно бы переживали. Но зачем тратить деньги на то, на что я и так потрачу в НГ, да и куплю вкуснее. Лучше пусть лишний раз пазл соберет, все пользы больше.
если не сказали , то не значит что их нет , просто родители оказались молодцами:))
:0019:
Пуп земли
06.12.2011, 22:58
да по нашим временам и пазл и настольная игра и все остальное из ОЗ не подарок для детей , тем более всем не угодишь
Новый пазл и новая настольная игра - в любом случае подарок.
10 человек из класса скажут , что у них есть эти книги
10 скажут , что есть диски и пластилин....
Такие вопросы легко решаются большинством голосов.
И есть вещи, допустим, шариковый пластилин, которых почти ни у кого нет, и которые почти всем будут интересны.
Мэри вПоппинс
06.12.2011, 23:05
Ну вот для моего ребенка сладкий подарок, даже качественный - это не компромисс, выше объяснила, почему.
а то что будет для вас компромиссом для других нет....
этот спор можно продолжать до бесконечности:))
Топинамбур
06.12.2011, 23:07
Все бы, может, и ничего в сладком подарке, если бы не несколько "но".
1. сейчас, когда все виды конфет абсолютно доступны, сладкий подарок не является самым желанным. ИМХО, безусловно. Ибо это каждый день есть. Ну будет этого в десять раз больше, и что? В годы тотального дефицита - да, сейчас - нет.
А если говорить о недовольных, то и тут кто-то будет недоволен отсутствием мармаледок, кто-то карамелек, а кто-то трюфелей.
2. за такие деньги (в нашем конкретном случае - 350 руб.) можно себе позволить чего-то более интересного и увлекательного, нежели просто обожраться сладким.
3. все же конфеты можно не всем, это тоже надо учитывать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.