Вход

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

ylita
13.07.2007, 17:17
Фигасе... :010: а меня тут за мою панель хвалят..... нервно курю в сторонке.
Переходы цвета - СУПЕР! Мне очень понравилось. Я до этого только-только доросла. Какие у Вас конкретно краски? Как цвета соединяются между собой? Не получается "точечности" в местах соединения цвета? Как Вы это делаете (если сфоткаете, вообще Вам большой человеческий поклон)?

ИМХО подложка не очень удачная. Мне не нравится. Я бы ткань использовала, причем какого-нибудь бежеватенького-желтоватенького цвета или бумагу без рельефа. ИМХОВОЕ ИМХО
Спасибо! Цвет подложки мне тоже не нравится,:( но уж очень хотелось похвастаться, а более подходящего ничего в доме не нашлось.В следующий раз обязательно сфоткаю процесс смешивания красок,надеюсь очень скоро.:) Краски у меня idea vetro,всего три цвета: желтый, красный и синий.

Аквилегия~
13.07.2007, 17:26
Люди, кто видел уайт-спририт без запаха? :-))))
:))

Ну в общем так
Коричневый получается при смешивании зеленого и красного красителей, а также оранжевого с серым или синим, желтого и пурпурного. При этом получаются существенно разные оттенки коричневого цвета. Как коричневый обычно воспринимается тёмно-жёлтый цвет на светлом фоне, на тёмном фоне тот же цвет может выглядеть тёмно-жёлтым.

Но обычно получается грязь :))

Огромное спасибище!:flower: Бум пробывать! В принципе какой получится коричневый такой и получится. На общем фоне его практически видно не будет.:008:

Morticia
13.07.2007, 17:52
Спасибо! Цвет подложки мне тоже не нравится,:( но уж очень хотелось похвастаться, а более подходящего ничего в доме не нашлось.В следующий раз обязательно сфоткаю процесс смешивания красок,надеюсь очень скоро.:) Краски у меня idea vetro,всего три цвета: желтый, красный и синий.
А где покупаете? Как краски?
У нас тут никто этими красками еще не рисовал, скажу по секрету.
Мне вот нужен стекловидный лак Идеи, нет в продаже. Может там, где Вы краски покупаете он продается?

Gemma
13.07.2007, 18:16
Народ, я для ждругого форума отсняла, как делать фостирование. Кому-то надо? Если надо, выложу. Я просто не помню ,выставляли тут уже такой эффект или нет.

Надо конечно!
А еще скажите после красок Лефранк чем кисти мыть? купила сегодня еще несколько цветов. и попробовала контур нанести - не легко это, ровные линии то делать:) В руках сразу триммер откуда то

Morticia
13.07.2007, 18:21
Надо конечно!
А еще скажите после красок Лефранк чем кисти мыть? купила сегодня еще несколько цветов. и попробовала контур нанести - не легко это, ровные линии то делать:) В руках сразу триммер откуда то
Чем-чем.... растворителем, уайт-спиритом. Вдруг найдете без запаха :))
Такс.... тогда фростирование.

Morticia
13.07.2007, 18:22
В руках сразу триммер откуда то
Кстати, триммер - это выщипывание (шерсти у собак, например). А в руках обычно тремор :046:

Morticia
13.07.2007, 18:28
Итак, про фростирование.
Берем краски Frost Design от Hobby Line Есть и другие краски для этого дела, но эти самые распространенные. Кстати, после прочтения сате производителя pebeo я еще раз уверилась, что как-то можно этот эффект получать и красками vitrea 160 для этого есть специальный медиум. Но когда этот медиум был в продаже, я его не купила. Теперь в продаже его нет :-)))
1. Делаем губку из губки для мытья посуды. Шкурку отрываем, отрезаем нужный кусок. Кому какой удобнее
2. В идеале краску надо налить в маленькую ванночку и тыкать туда губку. Но мне как всегда лень потом мыть посуду. Поэтому краску наношу прямо на губку.
3. Тыкаем губку в краску, потом отрывистыми движеиями чпокаем по изделию.
Получаем красоту. Красоту сушим и обжигаем в духовке согласно инструкции.
Есть палитра около 10 оттенков.
Всем удач в освоении новых приемов. Когда я дорисую свою кружку с фростированным эффектом, обязательно похвастаюсь. А пока я только фон нанесла. До остального руки не доходят

ylita
13.07.2007, 18:28
А где покупаете? Как краски?
У нас тут никто этими красками еще не рисовал, скажу по секрету.
Мне вот нужен стекловидный лак Идеи, нет в продаже. Может там, где Вы краски покупаете он продается?
Краски покупала очень давно в магазине "Клеенка" на углу Московского пр. и Благодатной,там есть отдел для творчества. Пролежали краски у меня почти два года.
Они прозрачные, довольно хорошо ложатся. Вот только выбор цветов был небольшой в палитре когда я покупала. Смешиваются легко. А стекловидный лак я видела на Звенигородской, но не помню какой фирмы.
http://keep4u.ru/imgs/s/070713/a5ef38afcab03c9e47.jpg (http://keep4u.ru/full/070713/a5ef38afcab03c9e47/jpg)

Morticia
13.07.2007, 18:39
А стекловидный лак я видела на Звенигородской, но не помню какой фирмы.

нет его щас там.

inini
13.07.2007, 18:44
Кстати, триммер - это выщипывание (шерсти у собак, например). А в руках обычно тремор :046:
Наш топик приобретает легкий лингвистический оттенок:)). А для меня основное значение слова "триммер" - машинка для стрижки травы.
Вот, покажу вам свою пробу красок Витрал L&B.

Gemma
13.07.2007, 18:54

ой:001:, точно, гыыыыыыы:065:

Аквилегия~
13.07.2007, 19:09
Наш топик приобретает легкий лингвистический оттенок:)). А для меня основное значение слова "триммер" - машинка для стрижки травы.
ух ты!!! очень и очень даже!!!

ylita
13.07.2007, 19:12
Ваза такая оригинальная получилась!!!

Gemma
13.07.2007, 19:15
katerinushka спасибо за мастер-класс, надеюсь дорасту, чтобы воспользоваться:)

inini, ваза Жар-птица получилась, очень красиво:)

ylita, а вы за что ни возьметесь, так красиво выходит. А контур у вас какой?

Аквилегия~
13.07.2007, 19:38
inini, а контур у Вас серого цвета?

Morticia
13.07.2007, 23:50
How to fluidify the paint if it seems to thick ?
Add some odourless mineral spirit and stir.
Суть: Как разбавить краски, если они загустевают? Добавьте немного уайт спирита без запаха и перемешайте.
Люди, кто видел уайт-спририт без запаха? :-))))
А вот представьте себе. Сегодня купила в ОБИ этот odourless mineral spirit - уайт спририт без запаха. Сама в осадок выпала. Не пахнет ,пробовала. Посмотрим как смывать будет:))
И это тоже, конечно. trim - подрезка, стрижка. Почему выщипывание щерсти у собак называю тримминг я не знаю, и еще брови щиплют триммером.
На этом лингвистическую часть заканчиваю.

ВАза - просто отпад! Мне очень нравится. Рисунок лично выдуманный? И по контур мне тоже интересно.

Аквилегия~
14.07.2007, 15:27
А вот представьте себе. Сегодня купила в ОБИ этот odourless mineral spirit - уайт спририт без запаха. Сама в осадок выпала. Не пахнет ,пробовала. Посмотрим как смывать будет:)).
Супер:080:, т.к. для меня это очень актуальный вопрос. Вот, думала, мелкий появиться, как же я буду заниматься своим новым увлечением. Как раз скоро поеду закупаться в Мегу, зайду в Оби и тож прикуплю.

Morticia
14.07.2007, 19:49
Супер:080:, т.к. для меня это очень актуальный вопрос. Вот, думала, мелкий появиться, как же я буду заниматься своим новым увлечением. Как раз скоро поеду закупаться в Мегу, зайду в Оби и тож прикуплю.
Простите, а Вы сейчас ребенка ждете?
В этом случае я искренне не рекомедую Вам работать с красками на растворителе. Вы же этим дышите. А даже активное использование читяще-моющих средств дает преждевременное старение плаценты (например у стоматологов и парикмахеров с этим могут быть проблемы из-за того, что они активно дышат всякой химией).
Лучше переходите на краски на водной основе.Vitrea 160 например. Или аналогичную серию у Лефранка. В данной ситуации здоровье намного важнее.
Ну или на крайняк пользуйтесь респиратором. Я работала/ю в респираторе, который продается в аллергодоме. Он предназначен для аллергиков и имеет достаточно сильную фильтрацию. При этом довольно маленький, почти как хирургическая маска, только сильно к лицу " пристает"

Morticia
14.07.2007, 19:51
Вчера в ОБИ также купила "радужный" глиттер для витреа 160. Не берите. Фигня. Чуть-чуть создает эфект переливчатости. Но это надо стльно приглядываться, чтобы оценить и понять, что тут что-то есть.

Еще. Народ, а кто в чем красочки хранит? Может есть какой-то идеальный вариант чемоданчика, сундучка и пр. А то меня уже мои коробки замучили. (а главное, что не только меня)

Gemma
14.07.2007, 20:50
Я работала/ю в респираторе, который продается в аллергодоме. Он предназначен для аллергиков и имеет достаточно сильную фильтрацию. При этом довольно маленький, почти как хирургическая маска, только сильно к лицу " пристает"

А что за аллергодом? и где он?
Мне б надо наверное туда наведаться, я аллергик и астматик. Вот завтра думаю в оби ехать за растворителем не вонючим, все как-то меньше вред. И красок еще купить хочу,

У меня все в коробках, одна для декупажных красок, другая для витражных.

Morticia
14.07.2007, 21:55
А что за аллергодом? и где он?
Мне б надо наверное туда наведаться, я аллергик и астматик. Вот завтра думаю в оби ехать за растворителем не вонючим, все как-то меньше вред. И красок еще купить хочу,

У меня все в коробках, одна для декупажных красок, другая для витражных.
http://www.allergodom.ru/ - магазин для аллергиков. Его все аллергологи знают и активно втюхивают. Ценник там заряжен просто до небес, но там можно получить много нужной для таких несчастных как мы людей информации.
Пылесосы, подушки, очистители воздуха покупать не советую. Можно найти то же самое, но дешевле.
А вот респираторов я противопылевых таких не видела нигде. У меня когда была совсем жестокая аллергия на пыль, я покупала их себе для того, чтобы уборку делать. я без них пылесосить, подметать и вытирать пыль вообще не могла. Сейчас все уже гораздо лучше.
Думаю лучше выбрать тип респиратора, который максимально соответсвует поставленной задаче.
http://www.sperch.ru/?12 - вот тут каталог респираторов фирмы 3М. Те, что пртив пыли есть в аллергодоме

Gemma
14.07.2007, 22:13
http://www.allergodom.ru/ - магазин для аллергиков. Его все аллергологи знают и активно втюхивают. Ценник там заряжен просто до небес, но там можно получить много нужной для таких несчастных как мы людей информации.
Пылесосы, подушки, очистители воздуха покупать не советую. Можно найти то же самое, но дешевле.
А вот респираторов я противопылевых таких не видела нигде. У меня когда была совсем жестокая аллергия на пыль, я покупала их себе для того, чтобы уборку делать. я без них пылесосить, подметать и вытирать пыль вообще не могла. Сейчас все уже гораздо лучше.
Думаю лучше выбрать тип респиратора, который максимально соответсвует поставленной задаче.
http://www.sperch.ru/?12 - вот тут каталог респираторов фирмы 3М. Те, что пртив пыли есть в аллергодоме

Спасибо, надо же, а мне ни один врач не порекомендовал этого магазина...
На пыль у меня тоже реакция, тамбур с соседями вообще не могу убирать, купила респиратор в аптеке, но не могу им пользоваться, да и эффекта не вижу от него.

Gemma
15.07.2007, 00:01
Накопала хорошую ссылку http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=24&PN=0, если кому не встречалась, рекомендую туда сходить:)

Хотя уже вижу там знакомые ники:)

Аквилегия~
15.07.2007, 01:15
Простите, а Вы сейчас ребенка ждете?
В этом случае я искренне не рекомедую Вам работать с красками на растворителе. Вы же этим дышите. А даже активное использование читяще-моющих средств дает преждевременное старение плаценты (например у стоматологов и парикмахеров с этим могут быть проблемы из-за того, что они активно дышат всякой химией).
Лучше переходите на краски на водной основе.Vitrea 160 например. Или аналогичную серию у Лефранка. В данной ситуации здоровье намного важнее.
Ну или на крайняк пользуйтесь респиратором. Я работала/ю в респираторе, который продается в аллергодоме. Он предназначен для аллергиков и имеет достаточно сильную фильтрацию. При этом довольно маленький, почти как хирургическая маска, только сильно к лицу " пристает"
Когда покупала краски, даже и не подумала, что вредно будет. На следующий день муж принес мне распиратор фирмы 3М и специальные тонкие пречатки, которые не портит растворитель. Вот теперь только так и работаю. Конечно не очень комфортно, зато безопастно.

Еще. Народ, а кто в чем красочки хранит? Может есть какой-то идеальный вариант чемоданчика, сундучка и пр. А то меня уже мои коробки замучили. (а главное, что не только меня)
У меня пока в коробочке. Если увлечение затянет, то придумаю что-нибудь по оригинальнее.

Morticia
15.07.2007, 01:28
Когда покупала краски, даже и не подумала, что вредно будет. На следующий день муж принес мне распиратор фирмы 3М и специальные тонкие пречатки, которые не портит растворитель. Вот теперь только так и работаю. Конечно не очень комфортно, зато безопастно.

А гне могли бы Вы спросить ГДЕ муж их купил? И какие именно респираторы?
Как Вы наверное заметили мы тут тоже этим вопросом озабочены. Хоть уже/еще не беременные.....
И еще. Хочу Вас расстроить, но когда ребенок родится, скорее всгео пол года Вам точно будет не до росписи!

Аквилегия~
15.07.2007, 01:43
Муж покупал еще давно на автомобильном рынке на Фучика,именно фирмы 3М, а мне привез из гаража. А еще мы видели их в К-Рауте и в Домовом. Вообще фирмы 3М считаются одни из дорогих. Не профессиональные, т.е. тоненькие на резиночке, считаются вообще одноразовыми, стоят порядка 50-60 рублей. (в нашем случае можно использовать много раз). Профессиональные, в них меняются фильтры (нам они не к чему), они для маляров. Стоят в районе 1500 руб.
А вообще мне кажется, можно любой обычный распиратор использовать. Кстати в Домовом и в К-Рауте их много разных.

Аквилегия~
15.07.2007, 01:44
И еще. Хочу Вас расстроить, но когда ребенок родится, скорее всгео пол года Вам точно будет не до росписи!
да, наверное так и будет:(

inini
16.07.2007, 00:40
А вот представьте себе. Сегодня купила в ОБИ этот odourless mineral spirit - уайт спририт без запаха. Сама в осадок выпала. Не пахнет ,пробовала. Посмотрим как смывать будет:))

И это тоже, конечно. trim - подрезка, стрижка. Почему выщипывание щерсти у собак называю тримминг я не знаю, и еще брови щиплют триммером.
На этом лингвистическую часть заканчиваю.

ВАза - просто отпад! Мне очень нравится. Рисунок лично выдуманный? И по контур мне тоже интересно.
Спасибо за информацию о уайт-спирите. Кстати, я вот подумываю, не создать ли нам отдельный топ про краски, растворители и прочие материалы. Это будет, мне кажется, не только витражникам интересно. Уайт-спирит без запаха, например, многих рукодельниц порадует.
Рисунок на вазе мой, контур Декола серебряный.
Всем спасибо, кому ваза понравилась.

inini
16.07.2007, 00:50
Я храню, как все, в коробках, тоже замучилась.
Появилась мысль использовать для работы секретер. Смысл в чем: в режиме ожидания - крышка закрыта, деть не влезет, коробочки-баночки никому не мешают. Надо поработать - откинул крышку, она служит столом, а над столом - полки, полки, полки, с нужными материалами. В продаже не помню, чтобы видела, правда, и не смотрела пока. Нкто не знает, бывает сейчас такая мебель?

Аквилегия~
16.07.2007, 01:05
Я храню, как все, в коробках, тоже замучилась.
Появилась мысль использовать для работы секретер. Смысл в чем: в режиме ожидания - крышка закрыта, деть не влезет, коробочки-баночки никому не мешают. Надо поработать - откинул крышку, она служит столом, а над столом - полки, полки, полки, с нужными материалами. В продаже не помню, чтобы видела, правда, и не смотрела пока. Нкто не знает, бывает сейчас такая мебель?
дааа, штука хорошая, когда место есть куда поставить. А при желании, думаю, найти можно. На заказ, что хочешь сделают..

inini
16.07.2007, 01:27
дааа, штука хорошая, когда место есть куда поставить. А при желании, думаю, найти можно. На заказ, что хочешь сделают..
Так он как раз места много не займет. Столешница-то откидная, а так он как стеллаж - стоит себе вдоль стеночки, худенькый...
Точно, надо заказать. У меня вообще-то свекр страсть рукодельный, но он тааак долго все делает - гончарный круг мне третий год мастерит. Я лучше на стороне закажу.

Gemma
16.07.2007, 02:01
А у меня коробки с красками и т.п рукодельные материалы хранятся в шкафу-купе, заняла несколько полок повыше, от дитя подальше, благо, что шкаф большой.

Второй день пытаюсь бутылочку отдекорировать. За растворителем в Оби так и не доехала, а на Асафьева Мир художника сегодня не работал. Попробовала кисточку после лефранковских красок водой помыть, отмывает хорошо горячая вода+мыло.
Еще убедилась на собственном опыте, что второй слой красок, положеных на первый, не просохший портит всю картину:(
А вообще краски мне очень понравились, такие яркие, прозрачные и ложатся хорошо, даже не смотря на мои кривые ручки. Вот с контуром хуже. Пока линии получаются как у алкаша со стажем:065:

Аквилегия~
16.07.2007, 13:03
Все дорисовала я свою дверь. Получилось так себе, хотя моим домашним нравиться. А мне что-то не очень:(. В некоторых местах мазками получилось, из-за густоты краски. Перекрашивать не буду, пускай так. Сейчас попробую выложить. Не судите строго, это ведь самая первая работа:103:

Аквилегия~
16.07.2007, 13:07
дверь целиком

Аквилегия~
16.07.2007, 13:09
и вот

Marvel
16.07.2007, 13:13
Вах…………. Просто супер. Нет СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ylita
16.07.2007, 13:13
Супер дверь!!!! Мне тоже очень нравится! Работа проделана огромная!!!!:flower:

Gemma
16.07.2007, 13:17
Все дорисовала я свою дверь. Получилось так себе, хотя моим домашним нравиться. А мне что-то не очень:(. В некоторых местах мазками получилось, из-за густоты краски. Перекрашивать не буду, пускай так. Сейчас попробую выложить. Не судите строго, это ведь самая первая работа:103:

ничего себе:010: - первая работа!
Получилось очень здорово!
Вот на мой дилетантский взгляд основной цвет двери не очень подходит, я б и дверь покрасила.
В темный цвет, он подчеркнет витраж.
А я пойду сейчас свою первую бутылку сниму

Morticia
16.07.2007, 13:22
uli, хватит пребедняться-то. Клевая дверь. Я о такой первой работе и мечтать не могла. Можете пролистать назад, у меня коты на банке кошмарненькие.
На самом деле, может там огрехи и есть, но на фото они явно не видны. А еще я поняла, что это МЫ знаем, где накосячили, а постороннего наблюдаеля, елси носом не ткунть, то он не заметит. Ну или если еще какой рукодельник не прийдет с лупой рассматривать и огрехи искать.
И еще, скажите, мне кажется, или стекло рифленое?

Про отдельный топ с материалами. Мне кажется безсмысленно. Нас здесь не так уж много, топ загнется. И этот-то периодически пустеет, к сожалению.

Про секретер - классная вещь. В ИКЕЕ например есть. Но лично мне ставить некуда. Я и кроватку детскую не знала куда запихаь в 2-комнатной квартире. Второй родится, видимо на полу спать будет. Щас залезу в каталог ИКЕИ постараюсь поискать какой я там секретер видела. А лично я буде пока кмодиком иккевским перебиваться. Надеюсь, чо мне муж его в прядок пиведет, тогда покажу.

Gemma
16.07.2007, 13:42
Вот мой первый опыт. Пока только две стороны раскрасила, потом фотографировать уже не удобно будет, когда полностью закончу. Примитивно, конечно:)
Качество жуткое:), контуры кривенькие, краски кое-где затекли, а в паре мест вообще в кучу собрались, когда я вторым слоем решила пройтись.
Ну, в общем, буду стараться работать над ошибками

Аквилегия~
16.07.2007, 13:43
Спасибо огромное за положительные эмоции :flower:, но я то знаю, что у меня там не все в порядке.
Мама заказала дверь на кухне разрисовать. Так, что думаю, учтя свой первый опыт наложения краски, получиться по лучше. Надеюсь...

Gemma, я хотела фон темный сделать, но мама......, все время просила по светлее, а с ней спорить бесполезно:))

katerinushka, да стекло рифленое немного.

Аквилегия~
16.07.2007, 13:47
Вот мой первый опыт. Пока только две стороны раскрасила, потом фотографировать уже не удобно будет, когда полностью закончу. Примитивно, конечно:)
Качество жуткое:), контуры кривенькие, краски кое-где затекли, а в паре мест вообще в кучу собрались, когда я вторым слоем решила пройтись.
вижу мазки тоже есть:004:, хоть не одна я такая:)

Gemma
16.07.2007, 13:55
вижу мазки тоже есть:004:, хоть не одна я такая:)

хм, да там их нет только где участки совсем масюсенькие:). В следущий раз попробую краски побольше положить.
Хотела на свободных пока сторонах бутылки котов нарисовать, но пока не смогла контуром такие линии нанести:( изогнутые

Аквилегия~
16.07.2007, 14:00
упс, тогда мои извинялки!:flower: Значит это грани так играют и противоположная сторона. Прошу прощения:flower::flower::flower:
Котик прикольный, сидит смотрит:love:

Gemma
16.07.2007, 14:03
упс, тогда мои извинялки!:flower: Значит это грани так играют и противоположная сторона. Прошу прощения:flower::flower::flower:
Котик прикольный, сидит смотрит:love:

Нее, не правильно поняли теперь, есть мазки и много. Только на маленьких участках их нет, там краска равномерно растеклась, а на больших затеки образовались.
Надо практиковаться больше.
Это кошка, она очень любопытная:)

inini
16.07.2007, 14:05
uli, ну и скорость у вас! Вы же вроде недавно начали! Молодец, отличная дверь!
katerinushka, я имела в виду не именно наши витражные материалы, а вообще - материалы для художественного, так сказать, творчества. ЛЮБЫЕ краски, лаки, кисти, трафареты, бумага, ножницы и т.д. Можно до осени подождать, смотрите, как мы уже приросли кадрами, осенью, надеюсь, наш топ вообще расцветет:).

Morticia
16.07.2007, 14:06
Молодца! С почином!
Конечно ворой слой можно наносить ТОЛЬКО когда краски первого слоя окончательно просохнут. Иначе скукожатся.
То эе самое относится и к лакированию и к обжигу. Сначала просущиваем, потом делаем что-то еще. Сушить сутки как минимум. Луче двое. При обжиге краски могут пойти пузывьками. А при лакировании скукожится, как и при нанесении второго слоя.
А вот если Вы хотите что-то смыть, то делать это лучше сразу же. Инача потом будете зубами отскребать.

Аквилегия~
16.07.2007, 14:12

Спасибо!
А времени у меня сейчас хватает, сижу в декрете. Работы нет, дитя пока нет, вот и рисую пока есть время :))

Morticia
16.07.2007, 14:12
katerinushka, я имела в виду не именно наши витражные материалы, а вообще - материалы для художественного, так сказать, творчества. ЛЮБЫЕ краски, лаки, кисти, трафареты, бумага, ножницы и т.д. Можно до осени подождать, смотрите, как мы уже приросли кадрами, осенью, надеюсь, наш топ вообще расцветет:).
Смущает только как потом в этом многообразии материалов искать то, что относится именно к нам.

Народ, есть форум, где есть прямо радел по материалам и технологиям. Отдельно мастер классы и пр.
Серьезных работ я там особо не видела, форум только начинает работать, но по материалам можно полазить и посмотреть. Лично я не со всем там согласна. Но автор там и не претендует на истину в первой инстанции, а всео лишь рассказывает о СВОЕМ ОПЫТЕ применения тех или иных материалов.
Надо кому-то ссылку? Даже не знаю, это наверное в личку. Ибо не ловко "рекламировать" чужие форумы здесь

Кстати, меня очень радует оживление нашей темы. До бижутерии нам коненчо далеко, но бы будем расти, развиваться и обрастать новыми поклониами, я надеюсь. Так что пишите побольше и побольше рисуйте!!!

Аквилегия~
16.07.2007, 14:14
А вот если Вы хотите что-то смыть, то делать это лучше сразу же. Инача потом будете зубами отскребать.
Это точно!!! :010:

Аквилегия~
16.07.2007, 14:17
katerinushka, а можно мне в личку ссылку:100:

Gemma
16.07.2007, 14:21
Смущает только как потом в этом многообразии материалов искать то, что относится именно к нам.

Народ, есть форум, где есть прямо радел по материалам и технологиям. Отдельно мастер классы и пр.
Серьезных работ я там особо не видела, форум только начинает работать, но по материалам можно полазить и посмотреть. Лично я не со всем там согласна. Но автор там и не претендует на истину в первой инстанции, а всео лишь рассказывает о СВОЕМ ОПЫТЕ применения тех или иных материалов.
Надо кому-то ссылку? Даже не знаю, это наверное в личку. Ибо не ловко "рекламировать" чужие форумы здесь

Кстати, меня очень радует оживление нашей темы. До бижутерии нам коненчо далеко, но бы будем расти, развиваться и обрастать новыми поклониами, я надеюсь. Так что пишите побольше и побольше рисуйте!!!

Спасибо, katerinushka. Это именно ваша ваза меня сподвигла заняться витражной росписью, та, что в стиле Хундертвассера. Мне кажется и светильник не хуже бы выглядел с такой росписью.

Я хочу ссылку. Очень сложно найти на нашу тему что-то дельное, я несколько дней искала, нашла один форум. Ссылку тут выше вешала. А почему не ловко? Чем больше информации, тем лучше.
Разве здесь есть нарушение правил?
В декупажной теме свободно такие ссылки размещаются.

Morticia
16.07.2007, 14:40
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50059149 - бюро. можно использовать так, как мечтала inini
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70103679 - вот еще
но на самом деле я так и не нашла то,что хотела покзать. Там был совершено замечательный секретер с отдлкой под антик. что-то типа этого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80044199 но не для кухни.

Morticia
16.07.2007, 14:46
Я хочу ссылку. Очень сложно найти на нашу тему что-то дельное, я несколько дней искала, нашла один форум. Ссылку тут выше вешала. А почему не ловко? Чем больше информации, тем лучше.
Разве здесь есть нарушение правил?
В декупажной теме свободно такие ссылки размещаются.
Ну раз можно, тогда здесь. http://decoupage-in.ru/forum/viewforum.php?f=22 Может и по декупажу себе что-то найдете. Обратите внимание на коллекцию ссылок, мастер классы.
Если меня забанят, это будет на вашей совести :))
На самом дел форумов много. Амиора тут вешала ссылку на сообщество в ЖЖ. Вы видели? Очень интересные работы.
Еще форум. http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=891 - "своих" смайликов я нагло стырила оттуда. Обратите внимание на работы Gassar. Там тоже есть форум по декупажу.
Кстати, а идею Хундертвассера воплотила одна девушка на форуме "Ручной работы", на который Вы давали ссылку. Видели? Она другая, не такая как у меня. Но силь тот же.

inini
16.07.2007, 14:48
Первый больше всех похож на то, что я имела в виду. Вот втором ноги некуда девать, придется бочком сидеть. Я на даче как раз на комоде пристраиваюсь рисовать - удовольствие ниже среднего, вся потом наперекосяк хожу.

Morticia
16.07.2007, 14:49
<P></P>
<P>Первый больше всех похож на то, что я имела в виду. Вот втором ноги некуда девать, придется бочком сидеть.&nbsp;Я на даче как раз на комоде пристраиваюсь рисовать - удовольствие ниже среднего, вся потом наперекосяк хожу.</P>
<P>Ссылку тоже хочу.</P>
ой, а что это у вас со шрифтом?

Gemma
16.07.2007, 14:50
Спасибище!!!
Я никак в ЖЖ разобраться не могу:009:, а некоторые работы, что смогла, видела. Ваза, что Амиора ссылку давала, очень понравилась

inini
16.07.2007, 14:51
ой, а что это у вас со шрифтом?
Да фиг знает, уже чуть подредактировала, щас еще.

Morticia
16.07.2007, 14:52
а Спасибище!!!
Я никак в ЖЖ разобраться не могу:009:, а некоторые работы, что смогла, видела. Ваза, что Амиора ссылку давала, очень понравилась
Да вот я тоже. Хоть и зарегистрирован у меня ЖЖ, но е пользую

Gemma
16.07.2007, 14:54
Кстати, а идею Хундертвассера воплотила одна девушка на форуме "Ручной работы", на который Вы давали ссылку. Видели? Она другая, не такая как у меня. Но силь тот же.

Нет, еще не видела, обязательно посмотрю. Времени не хватает катастрофически.
Поеду сейчас в Оби за не вонючим растворителем и в Икею за расходным материалом:)

inini
16.07.2007, 14:55
а
Да вот я тоже. Хоть и зарегистрирован у меня ЖЖ, но е пользую
the same

inini
16.07.2007, 15:03
Ну раз можно, тогда здесь. http://decoupage-in.ru/forum/viewforum.php?f=22 Может и по декупажу себе что-то найдете. Обратите внимание на коллекцию ссылок, мастер классы.
О! Спасибо!
А если у кого-то близко Амиорина ссылка - дайте, пожалуйста, поиском не нашла.

Morticia
16.07.2007, 16:51
О! Спасибо!
А если у кого-то близко Амиорина ссылка - дайте, пожалуйста, поиском не нашла.
http://community.livejournal.com/ua_vitrazh/38586.html

Gemma
16.07.2007, 19:50
katerinushka, вы в каком Оби уайт спирит без запаха купили?
Только что приехала с Парнаса, там нет такого. Консультант пытался меня убедить, что в природе таких и не бывает.
А еще видела там структурный глянцевый прозрачный гель(стоит 359 рублей или около того), жаба меня пока придушила его купить.
У меня еше вопрос: краски Пебео прозрачные? У них такая богатая гамма, у Лефранка меньше.
Что если сочетать?
Это хобби сплошное разоренье:)

Morticia
16.07.2007, 20:23
katerinushka, вы в каком Оби уайт спирит без запаха купили?
Только что приехала с Парнаса, там нет такого. Консультант пытался меня убедить, что в природе таких и не бывает.
А еще видела там структурный глянцевый прозрачный гель(стоит 359 рублей или около того), жаба меня пока придушила его купить.
У меня еше вопрос: краски Пебео прозрачные? У них такая богатая гамма, у Лефранка меньше.
Что если сочетать?
Это хобби сплошное разоренье:)
ХАААААААААААААААА :046::046::046:
Надо было Вам сразу же картинку вывесить и сказать, где лежит.
Забудте о том, чтобы спрашивать что-то у консультантов в ОБИ. Мне только один раз попался нормальный консультант и то в отделе инструментов, и еще оказалось, что работает он не в ОБИ, а в фирме-производителе :))
Называется эта вещь odourless mineral spirit . И конечно я купила его в ОБИ ПАрнас.
Вы слегка прошли мимо него.Он стоит около прохода в самом низу, там где лаки. Чуть дальше на этой полке стоят структурные пасты.
Кстати, есть более дешевые структурные пасты Idea, а Вы видели Goya. Ну и етсь арт-гель, которым я уже пользуюсь, он стоит тоже не так дорого.
вот бутылочка этого уайтспирита - http://www.craft-box.com/moredetails.aspx?id=208
ВЫглядит почти также как в ОБИ. Только у нашей бутылки верх этикетки черный, а низ чутьболее рыжий
Вот нашла. Вот так выглядит http://www.clarkcraft.co.uk/images/pebeo/650306.jpg
Вот че пишут про него
Odourless Mineral Spirit does not present any risk of irritation or allergic reaction. Particulary recommended for those working in closed rooms.
Еще раз хочу отметить, что я сама пока его не опробовала. Только купила и понюхала. Так что можете подождать, потом расскажу, как оно.

Далее по вопросам: Краски pebeo прозрачные. Качество у них примерно такое же как и у Лефранка. Я еще не успела оценить Лефранк, поэтому с полной уверенностью сказать этого не могу. Но пока ощущение именно такое. Мы уже обсуждали тут, что это в них и приятно, что у них палитра гораздо больше, чем у Лефранка. Совмещать краски одного типа в одной работе можно совершеннос покойно. Но смешивать естественно нельзя. ВЫкраска цветом pebeo есть в магазине на Звенигороской. ОБИ себя этим не утруждает. Т.е. там етсь стеклышко на котром нарисованы цвета и подписано какой цвет из какой бутылочки
Надо отметить, что етсь некоторые цвета у pebeo, которые очень темные, насыщеные и пр и почти не просвечивают. Есть медиум, который делает их более прозрачным (глянцевый и матовый - дают понятное дело разные эффекты)

Про разорение - это 100% Я тут подсчитала сколько я уже урохала на это увлечение. Мне плохо стало. И мне еще хочется покупать и покупать... :010:

Кстати, могу предложить скинуть свой телефон, если что-то не найдете в ОБИ ПАрнас, завоните, расскажу, где стоит. С консультантами говорить бесполезно.

Аквилегия~
16.07.2007, 20:58
Кажеться такой маленький флакончик, это я про уайт-спирит. Сколько он мл? Не помню писали или нет, а сколько он стоит?

Morticia
16.07.2007, 21:00
Кажеться такой маленький флакончик, это я про уайт-спирит. Сколько он мл? Не помню писали или нет, а сколько он стоит?
75 мл. Маленький. И стоит около сотни (чуть больше) Дорого
Но я уже с этим смирилась. Ибо у нас все приличное - дорого

Gemma
16.07.2007, 23:45
Называется эта вещь odourless mineral spirit . И конечно я купила его в ОБИ ПАрнас.
Вы слегка прошли мимо него.Он стоит около прохода в самом низу, там где лаки. Чуть дальше на этой полке стоят структурные пасты.
Кстати, есть более дешевые структурные пасты Idea, а Вы видели Goya. Ну и етсь арт-гель, которым я уже пользуюсь, он стоит тоже не так дорого.
вот бутылочка этого уайтспирита - http://www.craft-box.com/moredetails.aspx?id=208
ВЫглядит почти также как в ОБИ. Только у нашей бутылки верх этикетки черный, а низ чутьболее рыжий
Вот нашла. Вот так выглядит http://www.clarkcraft.co.uk/images/pebeo/650306.jpg
Вот че пишут про него
Odourless Mineral Spirit does not present any risk of irritation or allergic reaction. Particulary recommended for those working in closed rooms.
Еще раз хочу отметить, что я сама пока его не опробовала. Только купила и понюхала. Так что можете подождать, потом расскажу, как оно.

Кстати, могу предложить скинуть свой телефон, если что-то не найдете в ОБИ ПАрнас, завоните, расскажу, где стоит. С консультантами говорить бесполезно.

Аааааааа, я ж эту баночку в руках держала..... И не признала:009:
За телефон буду благодарна, в продукции совершенно не разбираюсь, по английски ни слова не знаю.

Morticia
17.07.2007, 00:50
Аааааааа, я ж эту баночку в руках держала..... И не признала:009:
Не удивительно. Во-первых на ней ни слова по-русски. А во-вторых, если бы я сайт производитля не читала, фиг бы на нее внимание обратила.

inini
17.07.2007, 14:19
Сходим?
http://www.farexpo.ru/dishes/

inini
17.07.2007, 14:20
Сходим?

Morticia
17.07.2007, 15:09
Сходим?
А на что смотреть будет? Стекляшки покупать или акторскую керамику смотреть?
9-12 октября - это какие дни недели? У кого календарь есть?

BabyLu
17.07.2007, 16:12
http://enanna.livejournal.com/100947.html#cutid1

новый мастер-класс.

inini
17.07.2007, 16:14
А на что смотреть будет? Стекляшки покупать или акторскую керамику смотреть?
9-12 октября - это какие дни недели? У кого календарь есть?
Это вторник-пятница. Понятия не имею, бывает ли на таких выставках что-нибудь интересное. Если будет время - схожу.

Morticia
17.07.2007, 16:18
Это вторник-пятница. Понятия не имею, бывает ли на таких выставках что-нибудь интересное. Если будет время - схожу.
Я пас. Я с сентября на работу выхожу.

Morticia
17.07.2007, 16:24
http://enanna.livejournal.com/100947.html#cutid1

новый мастер-класс.
Эо Ваш ЖЖ или просто ссылку кинули?

Gemma
17.07.2007, 17:25
Сходим?

Я с дитем неотлучно, не пойду

Morticia
17.07.2007, 20:24
Я с дитем неотлучно, не пойду
да ему к тому моменту год будет. Вполне уже можно.... хотя на буднях.... не удобно

BabyLu
17.07.2007, 21:09
Эо Ваш ЖЖ или просто ссылку кинули?
Неа..просто сегодня нашла. Решила подделиться.

Morticia
17.07.2007, 23:18
Неа..просто сегодня нашла. Решила подделиться.
спасибо!

Аквилегия~
17.07.2007, 23:43
Посмотрела выше упомянутый сайтик с мастер классом, хороший. Спасибо за ссылку!
Ну вот автор пишет, что лучше синтетическую кисточку, а я вот заметила, что мне лучше было работать натуральной щетиной, не было столько пузырьков, как от синтетики.
А чем вы, девочки, работаете?

Gemma
17.07.2007, 23:55
Ссылка классная, спасибо:)
Я колонком № 2 крашу, здесь вычитала, довольна

Morticia
18.07.2007, 00:50
Я с синтетикой работаю. №1и №2
Колонок во всех отношениях просто замечательная кисточка. Она мне всегда больше всего нравилась. Просто я решила, что с растворителем лучше работать с синтетикой, долговечнее.
Синтетические кисточки и вправду для нашего дела рекомендуют. Но если Вам больше нравится натуральная, то в чем проблема?
Мне просто даже мысль не пришла в голову натуральную покупать для этого. Может быть надо попробовать.....

Gemma
18.07.2007, 01:04

Катя, видела сегодня ту вазу. Совсем не такая:). Ваша мне гораздо больше нравится:)

Вот набрела на красивые вещицы, гляньте http://www.integratsia.ru/creative.php?section=foto

Morticia
18.07.2007, 01:20
Катя, видела сегодня ту вазу. Совсем не такая:). Ваша мне гораздо больше нравится:)

Вот набрела на красивые вещицы, гляньте http://www.integratsia.ru/creative.php?section=foto
ну конечно не такая. Одна муза, это не значит одинаковое воплощение. Просто Хундертвассер он такой..... эх, нельзя не впечатлится. Я до сих пор лелею мечту сделать себе зонтик в его стиле.

По поводу ссылки. Ну понравилась только одна ваза и то с натягом. Горлышко у нее понравилось. Остальное, если честно нет. Вот светильник нашей Амиоры..... вот до сих пор под впечатлением.... А это.. так.... даже и не вспомнишь

Gemma
18.07.2007, 01:29
ну конечно не такая. Одна муза, это не значит одинаковое воплощение. Просто Хундертвассер он такой..... эх, нельзя не впечатлится. Я до сих пор лелею мечту сделать себе зонтик в его стиле.

По поводу ссылки. Ну понравилась только одна ваза и то с натягом. Горлышко у нее понравилось. Остальное, если честно нет. Вот светильник нашей Амиоры..... вот до сих пор под впечатлением.... А это.. так.... даже и не вспомнишь

Светильник? Да.... Эт мой светильник, я Амиору уговорила на заказ красоту сделать. Сама ж не смогу так никогда. Вот сижу любуюсь:)

Аквилегия~
18.07.2007, 01:30
Ссылка классная, спасибо:)
Я колонком № 2 крашу, здесь вычитала, довольна
О! И я тоже!

Аквилегия~
18.07.2007, 01:34
Вот светильник нашей Амиоры..... вот до сих пор под впечатлением.... А это.. так.... даже и не вспомнишь

Светильник? Да.... Эт мой светильник, я Амиору уговорила на заказ красоту сделать. Сама ж не смогу так никогда. Вот сижу любуюсь:)

Да..ааа... суперский!

Morticia
18.07.2007, 01:35
:)):)):))

inini
19.07.2007, 00:28
Чего-то мой Скайлинк совсем обнаглел. Чего мне, на крышу с ноутбуком лезть?
katerinushka, а вы без антенны подключаетесь? Говорят, с антенной не должно быть проблем. Вот не знаю, купить что ли?
Пробовала марморирование сделать по рецепту Pebeo. Ничего не получилось. Выводы сделала такие: во-первых, нужно краски совсем немного, иначе она слишком густо ложится, и эффект пропадает; во-вторых, не нужно брать близкие цвета (я чего-то застеснялась и смешала красный, оранжевый и желтый), иначе более темный просто задавит светлый. Наверное, лучше всего вообще контрастные. Я купала баночку из-под детского питания. В итоге она просто получилась неравномерно окрашенной красной краской:)).

Morticia
19.07.2007, 13:17
Чего-то мой Скайлинк совсем обнаглел. Чего мне, на крышу с ноутбуком лезть?
katerinushka, а вы без антенны подключаетесь? Говорят, с антенной не должно быть проблем. Вот не знаю, купить что ли?
Пробовала марморирование сделать по рецепту Pebeo. Ничего не получилось. Выводы сделала такие: во-первых, нужно краски совсем немного, иначе она слишком густо ложится, и эффект пропадает; во-вторых, не нужно брать близкие цвета (я чего-то застеснялась и смешала красный, оранжевый и желтый), иначе более темный просто задавит светлый. Наверное, лучше всего вообще контрастные. Я купала баночку из-под детского питания. В итоге она просто получилась неравномерно окрашенной красной краской:)).
без антенны. А как интересно эту антенну подключить.
У меня вроде хорошо последнее время работает.
Знаете что я заметила? Качетво связи прямо пропорционально количеству денег на счете. :)) Было рублей 200, работало безобразно. Положили 1,5 тыс, пашет и не жужжит.
Мне кажется, что от высоты связь не должна зависеть. Это ерунда какая-то.
И еще, у Вас он просто не овится или постоянно вылетает?

Народ, сорри за офф. Ну я думаю, Вы на нас не сильно обидетесь. Не будет у нас связи, не будем мы читать наш замечатлеьный топ

Morticia
19.07.2007, 15:38
the same
Завела себе новый ЖЖ. Решила таки приощаться к возможностям.
Что называется велкам!!! http://zlovrednaia.livejournal.com/

inini
19.07.2007, 15:39
Насчет антенны: я точно не знаю, как там что подключается, но вот в данный момент у меня из модема торчит проволока, муж воткнул, то есть специальная дырочка предусмотрена для внешней антенны. Вроде сегодня муж поузнавал - стоить будет примерно 2000 р. (включая провод и прочие причиндалы). Денег у меня мало на счете, попрошу положить:)).
Про высоту - теоретически, может, и не зависит, а практически на первом этаже вообще не ловит, а на втором то ловит, то не ловит, а иногда поймает, но через несколько минут отрубается. По-всякому.

Morticia
19.07.2007, 16:02
Насчет антенны: я точно не знаю, как там что подключается, но вот в данный момент у меня из модема торчит проволока, муж воткнул, то есть специальная дырочка предусмотрена для внешней антенны. Вроде сегодня муж поузнавал - стоить будет примерно 2000 р. (включая провод и прочие причиндалы). Денег у меня мало на счете, попрошу положить:)).
Про высоту - теоретически, может, и не зависит, а практически на первом этаже вообще не ловит, а на втором то ловит, то не ловит, а иногда поймает, но через несколько минут отрубается. По-всякому.
написала в личку, а то уж совсем офф

Аквилегия~
19.07.2007, 16:54
Есть ли у кого на примете замечательные ссылки на продуктовую тему? Мама уже с меня не слезает, когда же я начну росписывать дверь на кухне. Но обязательно ей нужен виноград:)), легкое помешательство:)) А у меня нет ни одной картинки от куда можно было бы слизнуть:009:

Marvel
19.07.2007, 17:07
Я например пользуюсь раскрасками. Очень удобно. Обвожу контуром, а потом раскрашиваю. Под рукой ничего, к сожалению фруктового нет, но думаю Яндекс помочь может.

Morticia
19.07.2007, 17:55
Есть ли у кого на примете замечательные ссылки на продуктовую тему? Мама уже с меня не слезает, когда же я начну росписывать дверь на кухне. Но обязательно ей нужен виноград:)), легкое помешательство:)) А у меня нет ни одной картинки от куда можно было бы слизнуть:009:
вы просите песен, их етсь у меня
http://www.komirg.ru/1/MAMIK/2/flora/Fruits/ - ходите по каталогу, смотрите

Gemma
19.07.2007, 18:50
вы просите песен, их етсь у меня
http://www.komirg.ru/1/MAMIK/2/flora/Fruits/ - ходите по каталогу, смотрите

Ааааааааааааааааааа:080:
Спасибо!!!!:091: Мне тоже виноград был нужен, хочу светильник сделать:)

Завела себе новый ЖЖ. Решила таки приощаться к возможностям.
Что называется велкам!!! http://zlovrednaia.livejournal.com/

ой, я вас не узнала:008:

Morticia
19.07.2007, 20:17
Ааааааааааааааааааа:080:
Спасибо!!!!:091: Мне тоже виноград был нужен, хочу светильник сделать:)
Палста. Обращайтесь. У меня много всякого разного на компе есть :046:
ой, я вас не узнала:008:
Это я в гриме :fifa:

Morticia
19.07.2007, 20:21
Девы, говорю всем, кто сам рисовать не умеет. Осваивайте гугл. Набираем images.googl.com.
Причем не забываем, что искать нужно не только по русскому слову, не ленимся залезть в словарь и ищем по английскому. Масса картинок. Просто масса. А идей для вдохновения сколько.
Опять же. Давала ссылку на сайт с мастер классами. Там есть и раздел с ссылками. Масса интересной информации. Тратим кучу времени и ознакамливаемся. Очень интересно и полезно.