Вход

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

япономаша
30.07.2010, 15:07
Я поеду. буду выезжать через час примерно.
думаю, что не так страшен черт ;)

Эх, жалко, что вы днем выезжаете, а не вечером...
наверное не так страшен, но мне очень хочется ребенка оттуда забрать, чтоб он не сидел без воды и электричество 2-7 дней(((((

maari
30.07.2010, 15:08
Боюсь на машине не доехать..шоссе наверняка завалено...я буду ждать вечера и надеяться на чудо с электричками...надо забрать оттуда ребенка!!!! я ужасно волнуюсь..

ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ ПОЕДЕТ ТУДА ВЕЧЕРОМ СЕГОДНЯ????:091:
На машине соседи недавно туда доехали. Мне только им и удалось дозвониться.

япономаша
30.07.2010, 15:13
У меня там мама сейчас, не могу дозвониться тоже, переживаю :(. Интересно, когда движение электричек восстановят? Хотела ехать туда вечером.

На машине соседи недавно туда доехали. Мне только им и удалось дозвониться.

Раз доехали, значит и я попробую. Только я без машины..Если не найду доброго человека, то буду искать маршрутку от Просвещения.

Девушки, вы едете?

Ой, не могу..переживаю...

maari
30.07.2010, 15:17
Раз доехали, значит и я попробую. Только я без машины..Если не найду доброго человека, то буду искать маршрутку от Просвещения.

Девушки, вы едете?

Ой, не могу..переживаю...
Маршрутки от Просвещения до нас даже близко не ходят :(. Вообще никакой транспорт ,кроме электрички.

У соседей на участке повалило деревья :(, у нас не знаю ....

япономаша
30.07.2010, 15:22
Маршрутки от Просвещения до нас даже близко не ходят :(. Вообще никакой транспорт ,кроме электрички.

У соседей на участке повалило деревья :(, у нас не знаю ....

есть же автобус до Игоры...а от нее до 67 - 20 минут пешком - не больше.

maari
30.07.2010, 15:23
есть же автобус до Игоры...а от нее до 67 - 20 минут пешком - не больше.
Откуда этот автобус ходит? И он проходит по шоссе мимо 67 м?

Оля_Смирнова
30.07.2010, 15:28
Я еду завтра утром. Рано, планирую стартовать примерно в 6-30 от Новочеркасской, с заездом в Ленту на Хасанской.
Могу захватить, если подходит вариант

MarЫшка
30.07.2010, 15:31
859 по Приозерскому шоссе ходит вот (http://www.allsosnovo.ru/osnovnoe/obshchee/poleznoe/avtobusi/avt_859_08)
Ой, там время всё в Сосново указано. Но от Питера до Сосново вроде 2 часа где-то он идет.

япономаша
30.07.2010, 15:33
Откуда этот автобус ходит? И он проходит по шоссе мимо 67 м?

есть автобус на Игору - от Просвета (685)
от девяткино - 897 и 859. Они едут только на Игору. от Игоры до магазина на горке я иду пешком - 20 минут!

япономаша
30.07.2010, 15:35
Я еду завтра утром. Рано, планирую стартовать примерно в 6-30 от Новочеркасской, с заездом в Ленту на Хасанской.

Можно мы к вам, если сегодня не получится???

Галина
30.07.2010, 15:36
Я поеду вечером, но скорее всего поздно совсем, если обычно в пятницу выезжаем в 23 и едем часа полтора, то сегодня наверное вообще аут будет. Одного человечка могу захватить либо с Гражданки, либо по Просвещения или Луначарского до Культуры. Больше не получится, везу ребенку велик сзади.

Оля_Смирнова
30.07.2010, 15:37
Можно мы к вам, если сегодня не получится???

Можно, конечно, сейчас в личку телефон напишу.
Ага, личку почистите. не отправить

maari
30.07.2010, 15:47
Я поеду вечером, но скорее всего поздно совсем, если обычно в пятницу выезжаем в 23 и едем часа полтора, то сегодня наверное вообще аут будет. Одного человечка могу захватить либо с Гражданки, либо по Просвещения или Луначарского до Культуры. Больше не получится, везу ребенку велик сзади.
А Вы куда едете - на 67 км в какое конкретно место? Просто ночью пешком там далеко идти тоже не очень-то...

япономаша
30.07.2010, 15:49
Можно, конечно, сейчас в личку телефон напишу.
Ага, личку почистите. не отправить

Спасибо большое, почистила.

Сейчас дозвонилась до мамы.. послушала рассказ, в шоке от стихии.....
До города от сосново какой-то тепловозик пошел, подобрал людей.

maari
30.07.2010, 15:49
Если предыдущий желающий откажется -я бы тоже с удовольствием к Вам присоединилась. А Вы на 67 ?

Оля_Смирнова
30.07.2010, 15:51
Мне сейчас мама прозвонилась с 67 км, билайном. Говорит - ужас-ужас, куча поваленных деревьев, грунтовку от рынка (Кировский р-н) начали расчищать, шоссе вроде как тоже почищено. У нас на участке деревья устояли, у соседей частично повалены. Проблемы с хлебом и водой (хлебный ларек на рынке сегодня не работал, магаз вроде как открыт). Они сами ничего не знают, я ей рассказала, что у них было.... Говорит - было очень страшно...

япономаша
30.07.2010, 15:52
Если предыдущий желающий откажется -я бы тоже с удовольствием к Вам присоединилась. А Вы на 67 ?

=) если на нас хозяйка машины не обидится, за то, что мы ее делим, то я откажусь в вашу пользу - буду сегодня пробиваться. мама требует, чтоб срочно приезжали...

Оля_Смирнова
30.07.2010, 15:56

Да, я на 67, в район рынка. У меня 2 свободных места. 8-**

maari
30.07.2010, 15:56
=) если на нас хозяйка машины не обидится, за то, что мы ее делим, то я откажусь в вашу пользу - буду сегодня пробиваться. мама требует, чтоб срочно приезжали...
мне кажется, не обидится. Тут обстоятельства такие... какие уж обиды.
В общем , теперь жду решения хозяйки машины -если сможете меня захватить -напишите в личку ,плиз. Бензин с меня ,ясное дело..

maari
30.07.2010, 15:57
Да, я на 67, в район рынка. У меня 2 свободных места. 8-960-.......
спасибо!!! позвоню обязательно

LOLA
30.07.2010, 16:13
Девочки, а где в Сосново заправляют газовые баллоны?

Кэта-Я
30.07.2010, 16:15

там же электрическая подача газа,нам тоже надо заправить, будем пытаться в иваново

maari
30.07.2010, 16:16
там где-то не доезжая Сосново (или при въезде) ,если ехать со стороны 69 км. Точно не знаю... но вопрос этот очень актуален.

LOLA
ого.. не подумала об этом. а в Иваново эл-во есть? и где там заправка?

maari
там же электрическая подача газа,нам тоже надо заправить, будем пытаться в иваново
Т.е. там не работает заправка ,т.к нет эл-ва? Просто кошмар...

Оля_Смирнова
30.07.2010, 16:21
Если такая фигня, похоже, баллоны надо в городе заправлять...В Иваново газовая заправка напротив бензиновой, мы там обычно заправляем баллоны. Она тоже без эл-ва, наверно, не работает, да? Мне еще раз с дачи звонили, просили привезти много воды. Похоже, колодцы уже повычерпали

Кэта-Я
30.07.2010, 16:23
Я логически мыслю про 3аправку точно не знаю

Фифочки
30.07.2010, 16:24
Боюсь на машине не доехать..шоссе наверняка завалено...я буду ждать вечера и надеяться на чудо с электричками...надо забрать оттуда ребенка!!!! я ужасно волнуюсь..

ДЕВОЧКИ, КТО-НИБУДЬ ПОЕДЕТ ТУДА ВЕЧЕРОМ СЕГОДНЯ????:091:

не переживайте, шоссе свободно, завалено только у Игоры. Расчищают. МЧС работает на ура, летают вертолеты, ходят сотрудники, если бы что то не дай бог случилось вам бы сообщили. В Колосково ужас:010: Упало огромное кол-во деревьев, люди с 5 ти утра освобождают участки. Никто не пострадал!!!:ded: Очень большое кол-во пострадавших на Вуоксе, на островах((( у нас погибла знакомая женщина, выжившие - чудом уцелели. там было что то невероятное:(

Электричества не будет ОЧЕНЬ долго, упали столбы, разворочена сосновская лэс, мчс сказал 2-3 недели, очень хочется верить что за 1-2 восстановят, провода ВСЕ лежат на землею Мы завтра конечно в город:(

MarЫшка
30.07.2010, 16:25
В Колосково-2 свет уже есть.
Так что может и в Сосново не всё так страшно.

япономаша
30.07.2010, 16:28
Если такая фигня, похоже, баллоны надо в городе заправлять...В Иваново газовая заправка напротив бензиновой, мы там обычно заправляем баллоны. Она тоже без эл-ва, наверно, не работает, да? Мне еще раз с дачи звонили, просили привезти много воды. Похоже, колодцы уже повычерпали
:010:точно! еще воды надо! Спасибо за мысль))
не переживайте, шоссе свободно, завалено только у Игоры. Расчищают. МЧС работает на ура, летают вертолеты, ходят сотрудники, если бы что то не дай бог случилось вам бы сообщили. В Колосково ужас:010: Упало огромное кол-во деревьев, люди с 5 ти утра освобождают участки. Никто не пострадал!!!:ded: Очень большое кол-во пострадавших на Вуоксе, на островах((( у нас погибла знакомая женщина, выжившие - чудом уцелели. там было что то невероятное:(

Электричества не будет ОЧЕНЬ долго, упали столбы, разворочена сосновская лэс, мчс сказал 2-3 недели, очень хочется верить что за 1-2 восстановят, провода ВСЕ лежат на землею Мы завтра конечно в город:(

Кошмар какой((((( жалко тех, кто погиб..

ЭЛЕКТИЧКИ ХОДЮТ?? КТО ЗНАЕТ?:091:

Галина
30.07.2010, 16:28
А Вы куда едете - на 67 км в какое конкретно место? Просто ночью пешком там далеко идти тоже не очень-то...

Я то прямо напротив платформы живу фактически, но довезу куда надо, на машине то какая разница, 5-15 минут уже роли не играют.

maari
30.07.2010, 16:29
У меня мама уже поехала маленький баллон покупать и заправлять в городе ,чтобы везти на дачу :(.

Фифочки
30.07.2010, 16:30
это точно? или у людей свои генераторы?
Мы на генераторе сидим, но на нем далеко не уедешь.

:010:точно! еще воды надо! Спасибо за мысль))

Кошмар какой((((( жалко тех, кто погиб..

ЭЛЕКТИЧКИ ХОДЮТ?? КТО ЗНАЕТ?:091:

Не ходят пока! к вечеру должны запустить, сейчас дяденька путеец сказал, что идут до Грузино от Питера, дальше разрыв

maari
30.07.2010, 16:31
Я то прямо напротив платформы живу фактически, но довезу куда надо, на машине то какая разница, 5-15 минут уже роли не играют.
Спасибо Вам! Я вроде уже на завтра договорилась ,но мало ли что. Не могли бы Вы свой телефон мне кинуть в личку?

Галина
30.07.2010, 16:32
А у меня отец вчера еще уехал на Вуоксу в район Балаханово-Мельниково. Сегодня возвращался на дачу, говорит что ветер и дождь были, но все не критично. А из-за чего погибли люди? Деревьями завалило?

япономаша
30.07.2010, 16:33

Не ходят пока! к вечеру должны запустить, сейчас дяденька путеец сказал, что идут до Грузино от Питера, дальше разрыв

вот блин!!!! хоть бы починили как можно скорей...

MarЫшка
30.07.2010, 16:34

Да вроде знакомые знакомых сказали, что дали именно эл-во
Пытаюсь найти кого-нить, чтобы глянули что на участке, есть ли вообще куда приезжать теперь. :005:

япономаша
30.07.2010, 16:37
Пытаюсь найти кого-нить, чтобы глянули что на участке, есть ли вообще куда приезжать теперь. :005:

а вы где территориально?

Фифочки
30.07.2010, 16:38
А у меня отец вчера еще уехал на Вуоксу в район Балаханово-Мельниково. Сегодня возвращался на дачу, говорит что ветер и дождь были, но все не критично. А из-за чего погибли люди? Деревьями завалило?
видимо как то полосами он прошел.
Да, деревьями завалило, там же в палатках все живут прямо на озере. Вот нашу знакомую в палатке и завалило( В Приозерск привезли много погибших с Вуоксы.:(
Там родственница моя с двумя детками в палатке отсиживалась, сегодня даже говорить тяжело ей, ка кбыло страшно.

вот блин!!!! хоть бы починили как можно скорей...

:091:хоть бы!

LOLA
30.07.2010, 16:39
Про заправку баллонов муж сказал, что не нужно там электричество.

Фифочки
30.07.2010, 16:42

сейчас друг приезжал из Колосково 2 - у них нет и намека на электричество( Все деток вывозят завтра - послезавтра:(

япономаша
30.07.2010, 16:46
сейчас друг приезжал из Колосково 2 - у них нет и намека на электричество( Все деток вывозят завтра - послезавтра:(

Люди, пишите, пожалуйста, новости с полей, какие будут, а то я с ума схожу((((

maari
30.07.2010, 16:49
хоть бы электрички пошли. А то я без машины ,как ребенка вывозить-то...

Фифочки
30.07.2010, 16:51
Люди, пишите, пожалуйста, новости с полей, какие будут, а то я с ума схожу((((

Не паникуйте!!!!!!!!! все хорошо:flower::flower:
Просто дискомфортно без света:005:

япономаша
30.07.2010, 16:53
Не паникуйте!!!!!!!!! все хорошо:flower::flower:
Просто дискомфортно без света:005:

а без света мне ребенка не покормить. чем я беднягу кормить-поить буду, если приеду, а вывезти не получится?:(

япономаша
30.07.2010, 16:54
хоть бы электрички пошли. А то я без машины ,как ребенка вывозить-то...

Товарищ по несчастью, вы когда поедете? я через полтора часа планирую приехать в Девяткино и ждать электричку до посинения....

maari
30.07.2010, 16:54
а без света мне ребенка не покормить. чем я беднягу кормить-поить буду, если приеду, а вывезти не получится?:(
Купите сок ,печенье ,фрукты ... У нас та же ситуация. пАРУ ДНЕЙ как-нибудь прлдержаттсья можно. А там и электрички пойдут.

maari
30.07.2010, 16:55
Товарищ по несчастью, вы когда поедете? я через полтора часа планирую приехать в Девяткино и ждать электричку до посинения....
Меня тут девушки прихватить обещали -спасибо им . Я еще на работе. Сейчас ее мама моя определится -и там уже и решу. Ждать электричку, думаю ,можно будет очень долго.

япономаша
30.07.2010, 16:57
Купите сок ,печенье ,фрукты ... У нас та же ситуация. пАРУ ДНЕЙ как-нибудь прлдержаттсья можно. А там и электрички пойдут.

Это не еда на пару дней. Сок и фрукты быстро помирают без холодильника, а печеньем кормить мне моего мужика жалко.
придумала в детском магазине очень много питания в баночках - фрикадельки, картошка и рыба (семпер) - накуплю - хоть не горячее, но поест... а в субботу утром надеюсь как-то уехать...

япономаша
30.07.2010, 16:58
Меня тут девушки прихватить обещали -спасибо им . Я еще на работе. Сейчас ее мама моя определится -и там уже и решу. Ждать электричку, думаю ,можно будет очень долго.

я тоже на работе, планирую сбежать((((
ох:(:(:(

Фифочки
30.07.2010, 17:03
девушки, в океях продается портативная плитка в чемоданчике. У неё баллон как дезодорант. Она очень легкая и очень функциональная - я всегда ей спасаюсь когда нет света. Вот сейчас на ней удалось сварить борщ)

Галина
30.07.2010, 17:19
Ну кто из города едет баллоны то заправлять не проблема в Кузьмолово. И вообще совсем не трагедия в том что электричества нет. Во многих садоводствах его с момента постройки нет и живут люди и с детьми. Да и мы так жили. Лично мои сейчас топят баню, на случай отключений у нас есть всегда мощные фонари и лампы, да и день сейчас длинный. Готовим на газу, запас тоже пока есть. Завтра детям собирались устраивать праздник с шашлыками и тортом, ну значит торт придется купить, раз крем не взбить, а в остальном проблем не вижу. Колодец на участке, насос вытащим и будем как раньше ручку крутить. Главное что все живы-здоровы, жары пока особой нет к счастью, из холодильника придется все быстропортящееся съедать, ну и ладно.

maari
30.07.2010, 17:34
Ну кто из города едет баллоны то заправлять не проблема в Кузьмолово. И вообще совсем не трагедия в том что электричества нет. Во многих садоводствах его с момента постройки нет и живут люди и с детьми. Да и мы так жили. Лично мои сейчас топят баню, на случай отключений у нас есть всегда мощные фонари и лампы, да и день сейчас длинный. Готовим на газу, запас тоже пока есть. Завтра детям собирались устраивать праздник с шашлыками и тортом, ну значит торт придется купить, раз крем не взбить, а в остальном проблем не вижу. Колодец на участке, насос вытащим и будем как раньше ручку крутить. Главное что все живы-здоровы, жары пока особой нет к счастью, из холодильника придется все быстропортящееся съедать, ну и ладно.
Еще раз - если кому-то надо сегодня добраться - подвезу. Тел. +7 921 304 78 19
Да , Вы правы. У меня мама тоже настроена там остаться жить с ребенком. У нас только проблема- газа нет и машины нет ,сейчас вот и решаем ее . Пытаемся в городе зарядить баллон. К хорошему просто быстро привыкаешь - эл-во, вода в доме ,душ...

Галина
30.07.2010, 17:39
Душа у нас два - один от водогрея, другой от бани, так что баню и топим сегодня, воды горячей много будет. А мамы-бабушки они более устойчивые к внешним условиям, это нас уже бьет сильно такая ситуация. И то я как любитель жизни в палатке ежегодно спокойно к этому отношусь. Отключали же у нас электричество и раньше и на несколько дней. Никто не паниковал.

Нинела
30.07.2010, 18:12
Электричества не будет раньше, чем дней через 10.

Галина
30.07.2010, 18:15
Поскакала с работы в сторону дома и дальше по направлению к даче.

LOLA
30.07.2010, 18:15
Девочки, если кого-то нужно отвезти на 67-69, то можем взять одного человека без множества вещей.
Стартовать будем от ст.м. Академическая в 18.40 с заездом в Ленту или Карусель.
Звоните восемь 905-260-33-тридцать, Ольга.

Нинела
30.07.2010, 18:29
Вот фото моего участка:
http://s42.radikal.ru/i097/1007/3a/30a2c269cc3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1007/fd/fc367ab69274.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/1007/34/dc7ca0c11130.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1007/27/e7331adfec79.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1007/94/eb053684cc33.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/8e/875570904efa.jpg (http://www.radikal.ru)

Машину спереди раздавило.

jas
30.07.2010, 18:31

СВЕТА НЕТ!!!!! Когда будет??? никто не знает, по слухам, не раньше Сосново.

Да, в самом садоводстве разрушения небольшие - деревья на дома повеленные - соседу утром пилили сосну. Видела машину с проломленной крышей, несколько крыш разрушенных..........но когда выезжаешь на шоссе - понимаешь, ЧТО ЗА УЖАС ТАМ :001:

TaTa2006
30.07.2010, 19:51
электрички идут только до Васкелово. Только вернулась с Финбана (((
а что на шоссе?

Vsadnica
30.07.2010, 20:25
Электричества не будет раньше, чем дней через 10.

А откуда у вас такая информация?
И тот же вопрос - что на шоссе?

Нинела
30.07.2010, 20:31
А откуда у вас такая информация?
И тот же вопрос - что на шоссе?
Из достоверных источников.
Это в ведении моего мужа.
Правда, туда подтянулось 3 колонны МЧС с дизельными подстанциями, но это, скорее всего, для больницы и т.п., ну может, еще кому мощностей хватит, пока не известно.
Вообще, на это сейчас все силы брошены, 5 бригад восстанавливают. Но на пока прогноз дней 10.
Конечно, это не 100%, может, еще откуда помощь подбросят. Но пока так.

MarЫшка
30.07.2010, 20:38
Звучит всё неутешительно.
Что ж, будем дальше ждать новостей.

athena
30.07.2010, 21:31
черт, с утра с мужем была связь, а теперь не дозвониться.
начинаю волноваться:005:

Мама Ани и Кати
30.07.2010, 22:20
Вот фото моего участка:
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Машину спереди раздавило.
:005:
У нас на участке тоже деревья поломало, одно перед крыльцом перед самим. Домик цел

Анушка
31.07.2010, 03:17
я сегодня ТАМ была...это ваще ЖЕСТЬ!!!!!
пошла в лесок ягодок поклевать, а там целые просеки ураганом проломаны деревья сломанные валяются, дальше 5 метров не ушла....

Анушка
31.07.2010, 03:19
электрички идут только до Васкелово. Только вернулась с Финбана (((
а что на шоссе?

на Приозерском все деревья убраны
дорога по поселку от орехово до 69 чистая от 69 до сосново вся завалена деревьями, кто то их подпилил так что проехать в принципе можно

Анушка
31.07.2010, 03:20
черт, с утра с мужем была связь, а теперь не дозвониться.
начинаю волноваться:005:

сотовая связь не работатет вообще!
Ни в Сосново, ни в Орехов ни на 69-67 км
у нас телефон поймал сеть только после дороги на Елизаветинку (в сторону города)

genik77
31.07.2010, 10:00
У меня свекровь в Сосново, Билайн ловит, Мегафон нет. Вчера вечером Приозерский район показывали в новостях по Первому. Сказала, воду дадут в ближайшие дни, а про электричество ничего не сказали...

athena
31.07.2010, 17:44
сотовая связь не работатет вообще!
Ни в Сосново, ни в Орехов ни на 69-67 км
у нас телефон поймал сеть только после дороги на Елизаветинку (в сторону города)

ага, спасибо.
муж вернулся. Как раз, проезжая Елизаветинку, позвонил.

solana
31.07.2010, 18:07
Вчера на 67 Билайн и Скайлинк работали, Мегафон нет. У нас на участке и у соседей разрушений нет, только упало несколько деревьев, но электрические провода и столбы в ужасном состоянии. Неработали вчера и заправки, последняя работающая после поста, там вечером была большая очередь.
Приехали в город и купили генератор, поедем на дачу.

= ОДРИ =
31.07.2010, 18:23
Девочки, а на 67-й через Орехово или Сосново реально проехать сегодня? Как там на шоссе и внутренних дорогах? И от рынка по Кировской ул. можно проехать? Интересует проезд до 14-й линии.
У меня там сейчас мама и бабушка старенькая, связи нет - трубки сели Мегафон не работает похоже, хотя вчера мама успела мне позвонить. У нас на участке вывернуло с корнем 2 огромные сосны, сломаны 2 яблони, забор. Дом и машина вроде не пострадали.
Хотим поехать узнать что и как, но едем с ребенком - поэтому и спрашиваю реально или нет проехать?

Santa Maria
31.07.2010, 18:54
вполне реально, только пробка как всегда от развилки на медное озеро и до заброшенного переезда ;)

= ОДРИ =
31.07.2010, 19:44
О! Спасибо большое!
Электричества так и нет, насколько я понимаю? У друзей дача в районе Грузино - там только в пятницу не было, сейчас уже все в порядке.

jas
31.07.2010, 20:09
В Колосково электричесва нет и когда будет - даже неизвестно, раньше 2 недель никто не ждет :(

Мы сегодня срочно эвакуировались в город с детьми - мелкий-таки отравился........продукты-то без холодильника, вроде и смотрели, чтобы все нормальное было, а вот ведь :(

Сейчас фоток кину с Колосково

Мегафон не работал вообще утром, равно как и билайн - даже СОС не вызвать, поэтому плюнули и стартанули в город. Будем сейчас генератор дешевый искать.

jas
31.07.2010, 20:10
http://i070.radikal.ru/1007/25/9dac2099fc5b.jpg (http://www.radikal.ru)

въезд в садоводство

jas
31.07.2010, 20:12
:(

http://s19.radikal.ru/i192/1007/a5/bdc255c1a7e2.jpg (http://www.radikal.ru)

а это был густой лес.....сейчас осталось 20%

http://s005.radikal.ru/i212/1007/f6/52b90c723e11.jpg (http://www.radikal.ru)

athena
01.08.2010, 00:42
:(

[/URL]

а это был густой лес.....сейчас осталось 20%

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Юль, ужасно :005::005:

jas
01.08.2010, 01:17
Юль, ужасно :005::005:

точно :( ужас

MarЫшка
01.08.2010, 01:40
М-да, впечатляет.
Завтра поедем все же на своем участке порядок наводить.
Еще раз спасибо за новости, хоть и не радостные.

jas
01.08.2010, 01:44
М-да, впечатляет.
Завтра поедем все же на своем участке порядок наводить.
Еще раз спасибо за новости, хоть и не радостные.

мы может и вернемся завтра ,если купим генератор. правда мелкий с высокой темпой из-за всего этого, так что будем думать еще

в городе душно......спать невозможно :(

Фифочки
01.08.2010, 02:14
да, и мы уехали тоже в город. К пятнице планируем вернуться, предварительно купив мощный генератов. 2х киловатный нас не тянет(

jas
01.08.2010, 02:27
да, и мы уехали тоже в город. К пятнице планируем вернуться, предварительно купив мощный генератов. 2х киловатный нас не тянет(

а у вас на сколько хватает сейчас? а то мы завтра собираемся тоже покупать

Фифочки
01.08.2010, 02:43
а у вас на сколько хватает сейчас? а то мы завтра собираемся тоже покупать

в смысле на сколько мощности?
у нас три дома. На эти три дома тянет на 2 холодильника, пару ноутов, водяной насос и 2 котла дизельных отопительных. Я думаю что на один дом мощности будет достаточно, чтобы жечь свет и пользоваться холодильником. Все зависит от того, сколько вам киловат на дом дает ленэнерго, и от этого конечно исходить в выборе генератора. и будьте готовы к тому, что недорогие модели НЕВЕРОЯТНО шумят:(

jas
01.08.2010, 03:03
в смысле на сколько мощности?
у нас три дома. На эти три дома тянет на 2 холодильника, пару ноутов, водяной насос и 2 котла дизельных отопительных. Я думаю что на один дом мощности будет достаточно, чтобы жечь свет и пользоваться холодильником. Все зависит от того, сколько вам киловат на дом дает ленэнерго, и от этого конечно исходить в выборе генератора. и будьте готовы к тому, что недорогие модели НЕВЕРОЯТНО шумят:(

ну...нам на один дом конечно - насос, холодильник и свет. к тому, что шумят уже готовы :))

solana
01.08.2010, 16:54
Мы вот купили как раз 2 кВт за 10400 руб., подключили холодильник, ноутбук. Сначала генератор должен отработать 10 часов на мощности в 10 раз меньше максимальной. Холодильнику мало надо мощности. Шумит конечно, но мы в гараже поставили, в доме почти не слышно. 1л бензина на 1 час работы, постоянно если включать бензина не напасешься.
Вечером в пятницу в ОБИ все генераторы разобрали, кроме самых мощных и мелких.
Мегафон не работает, но Скайлинк и Билайн работают, так что надо к Билайну подключаться.

kirolly
01.08.2010, 16:57
Вот и мы вынуждены были вернуться в город. 67-ой км, от рынка по грунтовке в Кировский район вдоль линий вывернуты ВСЕ столбы с проводами. Поэтому электричества не будет долго. Говорят, что и месяц могут восстанавливать. Честно скажу, было очень страшно. Особенно, когда сосна упала на дом. У нас сломано 2 сосны и береза. Одна из сосен упала прямо на угол дома. Итог: срочно надо менять всю крышу на веранде и несколько листов сорвало падающей сосной с основной крыши. Примчались за генератором, т.к. крышу надо срочно делать. Тому, кто еще не купил и только собирается, советую поторопиться. Уже во многих местах генераторы раскуплены. Мы сегодня объездили 3 магазина, пока купили.
Всю пятницу дорогу к рынку расчищали местными силами и своими бензопилами. Я ни разу не видела тех, кто это должен делать по штату. Оно и понятно. Работали в других местах. Просто это же говорит за то, что нам электричества ждать очень долго придется.Увы.:(

ПризракБелойДамы
01.08.2010, 19:49
Девочки, а на 67-й через Орехово или Сосново реально проехать сегодня? Как там на шоссе и внутренних дорогах? И от рынка по Кировской ул. можно проехать? Интересует проезд до 14-й линии.

14я была завалена так, что :001: Всю пятницу её расчищали. В субботу утром мы уже по ней прошли
Вот и мы вынуждены были вернуться в город. 67-ой км, от рынка по грунтовке в Кировский район вдоль линий вывернуты ВСЕ столбы с проводами. Поэтому электричества не будет долго. Говорят, что и месяц могут восстанавливать. Честно скажу, было очень страшно. Особенно, когда сосна упала на дом. У нас сломано 2 сосны и береза. Одна из сосен упала прямо на угол дома. Итог: срочно надо менять всю крышу на веранде и несколько листов сорвало падающей сосной с основной крыши. Примчались за генератором, т.к. крышу надо срочно делать. Тому, кто еще не купил и только собирается, советую поторопиться. Уже во многих местах генераторы раскуплены. Мы сегодня объездили 3 магазина, пока купили.
Всю пятницу дорогу к рынку расчищали местными силами и своими бензопилами. Я ни разу не видела тех, кто это должен делать по штату. Оно и понятно. Работали в других местах. Просто это же говорит за то, что нам электричества ждать очень долго придется.Увы.:(
Наш председатель сказал, что в лучшем случае электричество будет через месяц. И это только магистральное, так как ЛЭП приказала долго жить.
У нас выворочены с мясом столбы.
У сеседей на участке в общей сложности 14 огромных упавших берез. Половина прилетела от соседей.
Я в самом начале урагана была на улице, чудом успела отскочить от падавшей на меня березы. Но в итоге упала она удачно - сломан кусок забора и куст сирени, остальное целое.
Попозже попробую выложить фото. Самый ужас я не засняла, начали мы всё-таки с пил. 5ю линию освобождали при помощи обычной двуручной пилы. Было приятно, что все вышли, помогали друг другу. Из ниоткуда :) появилась пара мужчин с топорами.
Соседке повезло - если бы она поставила машину на 10 сантиметров дальше, то, в лучшем случае, осталась бы без бампера. Еще один сосед в последний момент переставил машину, если бы не переставил, то была бы лепешка

ПризракБелойДамы
01.08.2010, 20:41
Вот альбомчик http://vkontakte.ru/album6187266_114462142

Oshan
01.08.2010, 20:48
Господи,ужас то какой...

soblezubay belka
01.08.2010, 22:09
Я живу на 23 линии у леса(камчатка)Мой участок миновало.У остальных деревья попадали.

НАШЕГО ЛЕСА БОЛЬШЕ НЕТ!!! В лес не войти почти все деревья поламало!Очень много весячих деревьев.Я 30 лет хожу в этот лес и сейчас я даже не смогла с ориентироваться. Впечатления от произошедшего ужасные.Я всю ночь уснуть не могла.В 4.00 утра пошла осматривать произошедшее.УЖАС!!! В 6.00 начали разгрибать дороги.

Света не будет около месяца. Сказали ,что подводку электричества к соим домам сами будем оплачивать.Размер оплатым пока не известен.

maari
01.08.2010, 22:29
У нас с лесом ситуация такая же ,как выше фотографии выложили . Мы на 67 км ,за Мал Барковым озером. Повалило процентов 70 деревьев ,наверное. Причем валило как-то странно ,как при смерче -один лес около нашего дома повален вообще весь , пройди чуть дальше в сторону- там более-менее. Вообще все выглядит ужасно. Мы попали ,наверное ,в эпицентр этого смерча ,потому как ближе к станции такого кошмара как у нас, я не видела.-_(((
Электричества ,видимо, долго не будет. В лучше случае к сентябрю что-то сделают. Воды из-зи электричества тоже нет... В общем ,кошмар.

ПризракБелойДамы
02.08.2010, 00:08
Я живу на 23 линии у леса(камчатка)Мой участок миновало.У остальных деревья попадали.

Света не будет около месяца. Сказали ,что подводку электричества к соим домам сами будем оплачивать.Размер оплатым пока не известен.
Друзья живут на 25й. Мы до них не дошли, но они фото показывали :001:

Как мы поняли, столбы поставят и провода натянут. А подводку к домам мы будем делать сами, но мы и так собирались её менять. Правда не таким радикальным способом. :073:
Что делать со столбами непонятно. У нас у двух бетонное основание разворочено, еще у одного - треснуло, он накренился, но пока стоит.

Филлирина
02.08.2010, 00:18
У нас с лесом ситуация такая же ,как выше фотографии выложили . Мы на 67 км ,за Мал Барковым озером. Повалило процентов 70 деревьев ,наверное. Причем валило как-то странно ,как при смерче -один лес около нашего дома повален вообще весь , пройди чуть дальше в сторону- там более-менее. Вообще все выглядит ужасно. Мы попали ,наверное ,в эпицентр этого смерча ,потому как ближе к станции такого кошмара как у нас, я не видела.-_(((
Электричества ,видимо, долго не будет. В лучше случае к сентябрю что-то сделают. Воды из-зи электричества тоже нет... В общем ,кошмар.
Вы не на Лагерной живете? Знакомая картина. Очень, очень жалко лес!!!:(

Котёнушка
02.08.2010, 02:03
Вчера вернулась из Удальцово, там все более-менее нормально, за исключением того, что света нет, разрушений глобальных нет. Ураган там прошел стороной, но по дороге из Сосново на Запорожское насмотрелись ужасов: сорванные крыши, разрушенные заборы, есть повреждения от упавших деревьев и у домов. Дороги достаточно оперативно очистили, уже в пятницу днем можно было проехать. В магазинчике там генератор работает, так что даже мороженое и холодное пиво можно купить, есть мясо, молоко, вода. Приозерский хлебокомбинат начал в воскресенье работать, хлеб завозят. Видео тяжелое, берегите трафик
http://www.youtube.com/watch?v=pc9lW2-N_6s

= ОДРИ =
02.08.2010, 03:16
Вернулись сегодня с 67-го. На шоссе проблем с проездом нет, хотя и видно кое-где сломанные деревья. Через Орехово проехали без особых проблем - разве что на спуске дорога размыта больше обычного, камни торчат и т.п. - будьте внимательны, особенно в темноте.
Когда заехали на Кировскую ул. от рынка - пришли в ужас. Очень много сломанных деревьев. Некоторые до сих пор лежат на крышах домов или нависают над другими деревьями. Зрелище удручающее... На 14-й линии валяются электростолбы, деревья уже в основном подпилили - теперь ветки по окраинам свалены, но до своего дома мы проехали нормально.
Ходили на Осиновское озеро - там тоже много потерь. На маленьком пляжике выворочено с корнем или сломано несколько осин и по берегам озера видны сломанные деревья.
Магазин на Кировской ул. работает от генератора. Хлеб булка есть. Холодильники включены, но почти пустые. Творога, сметаны нет - молокозавод не работает.
В Приозерске дали электричество вчера ночью.
Из радостного - вечером видели в Орехово электричку:)

Галина
02.08.2010, 03:53
Вернулась сегодня. Нашу улицу обошло, то ли горка прикрыла, то ли в завихрение не попали, только на крайнем участке упало два дерева. В полосе между ж/д и шоссе лежит вся высоковольтная. По дороге на Большое Борково если идти по Тихой улице вход в лес практически перекрыт, деревья скосило, причем в разные стороны. Картинка много где как на фотографиях выше, но эпицентр был действительно не у нас а в Сосново.
Про транспорт и связь - первая электричка прошла еще в пятницу вечером, когда мы подъезжали к даче. В субботу-воскресенье ходили регулярно. Может разве что подкорректировано расписание, этого не знаю. Сотовая связь работала очень странно, такое ощущение, что на время включали какие-то усилители, потому что и в субботу и в воскресенье примерно в одно и то же время можно было говорить прямо с участка и на протяжении от дома до озера связь была и довольно устойчивая. Когда уезжали (в 23 часа) появилась только от Приозерского шоссе и довольно слабая, хорошая от поста ГАИ.
Заходил наш председатель, сказал, что электричества не будет 2-3 недели, но думаю, что это прогноз очень оптимистичный в связи с тем, что вокруг творится.
Активизировались гастарбайтеры, спилить дерево от 3 до 5 тысяч. Мародеры! Всю пятницу (вечер) и субботу движение на шоссе активное было в оба конца. В воскресенье потише, видимо, кто хотел уехать уже уехал.
Да, папа слышал по радио, что по нашему вопросу Путин собирал экстренное совещание (у него ж дача на Комсомольском озере и у Матвиенко тоже) и есть распоряжения о выделении помощи федеральной, муниципальной и областной. Так что есть надежда, что не совсем все придется восстанавливать своими силами.
Еще, по разным источникам погибло всего 6-7 человек, одна из этих погибших дочка соседей моей подруги, которая пошла на Вуоксу в байдарочный поход, девочка 15 лет. Вместе с ней в палатке была еще девочка, та в реанимации, но живая.
И еще зарисовочка - на Вуоксе были на каком-то сборе члены собаководческого клуба (или клуба дрессировки, точно не знаю как называется) вместе с собаками - перед началом урагана все собаки были в палатках и спали не просыпаясь, их было просто не разбудить. Со стороны поведение выглядело очень странным, так как гремело там будь здоров и сполохи молний были через все небо, людям было реально страшно, не знали что хуже - в палатку или из нее. А собакам как будто дали команду ни на что не реагировать.
Мои дети вместе с мужем и бабушкой остались там, погода хорошая, вода теплая и просто обалденно чистая в Б.Борково, притом что неделю назад было все покрыто пыльцой сосен. Вот тоже странность, сосны зацвели второй раз за сезон, как будто предчувствовали свой конец.

КоРоЛеВкА
02.08.2010, 04:03
мы приехали из Орехово. У нас слава богу- все впорядке, обошло стороной - был только один порыв ветра и листы железные раскидало по участку. Свет и вода есть.
связь была изредко (мегафон).
настроение удручающее - ездили на 67, 69 - люди ходят мрачные, пейзажи - военные...

soblezubay belka
02.08.2010, 09:59
Мы тоже в город не уедим.Будем до конца августа.В городе хоть и все удобства,но находится невозможно.Мы гениратор включаем периодически,что бы холодильник не разморозился и новости посмотреть.

Так что Слава Богу мы живы и дома целы.А остальное наладится.

maari
02.08.2010, 10:26
Вы не на Лагерной живете? Знакомая картина. Очень, очень жалко лес!!!:(
Да ,мы на Лагерной , почти в конце ,там где начинается этот лесок наш. Теперь леса нет ... особенно ужаснь в самом конце Лагерной ,там ,видимо ,был как эпицентр, лес повалило совсем весь. Еще ужасно повален лес между новыми садоводствами и Малым Барковым . Там тоже кошмар.... На участках у нас получше, конечно ,много где сосны и березы повалены, заборы, столбы ,провода ... но в целом ничего. Хоть без жертв и больших разрушений домов, и то ладно. А вот когда у нас восстановят эл-во и воду- вообще непредсказуемо. Наше садоводство ,как я поняла ,подключено напрямую к ЛЭП (т.е. лэп на балансе садоводства) ,и следовательно ,восстанавливать теперь ЛЭП должно садоводство -сомневаюсь ,что это вообще в обозримом будущем реально.
Мы уехали в город ,т.е. колодца у нас нет ,а без воды жить совсем тоскливо. Бабушки с ребенком не натаскаются .