Вход

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35

cristal74
12.06.2011, 17:00
Девочки, посоветуйте какие-нибудь развивалки для малыша.
Нам 3года 8мес.,переезжаем на дачу 67 км. ул.Красивая.
У нас тут мамочка ведет одна, мы на Солнечном переулке с ней встречаемся(угол Западной и Солнечного,а там рядом), тоже 67 км.

katarinka81
12.06.2011, 22:07
А я сегодня выползла погулять с коляской, так прокляла все на свете, пытаясь выползти из очередной колеи на Кленовой -Заподной :065:. Это ж какую коляску надо иметь, чтобы на прогулке хорошо себя чувствовать? :009: У меня трость...

senhorita
13.06.2011, 00:01
А я сегодня выползла погулять с коляской, так прокляла все на свете, пытаясь выползти из очередной колеи на Кленовой -Заподной :065:. Это ж какую коляску надо иметь, чтобы на прогулке хорошо себя чувствовать? :009: У меня трость...

Вообще-то трансформер на больших надувных колесах

Светлана Минтаирова
13.06.2011, 10:43

Вообще-то трансформер на больших надувных колесах
Плюс мульён, у нас трансформер - "машина зверь", песок, камни, колеи - берет все!:019:

КоРоЛеВкА
13.06.2011, 12:07
мы вчера покупались...сегодня в горле запершило-/
вы уже купаетесь? вообще народу много купалось вчера.

Фифочки
13.06.2011, 14:48
мы вчера покупались на малом борковом...сегодня в горле запершило-/
вы уже купаетесь? вообще народу много купалось вчера.

мы купаемся уже неделю, но на Игоре. А в больших озерах вода наверное еще совсем холодная(((( Сама может и решилась бы, а деток вряд ли стала купать.

cristal74
14.06.2011, 00:01
А мои неделю и больше уже по озерам ныряют во всю, но мы прям уникумы - умудряемся дольше всех торчать в воде и пока ттт....без проблем. Хотя старший уже не особо в прохладной воде засиживается, но устоять, чтобы не забежать разок, другой не может. А младшая если прошла температурный барьер, дальше море по колено. и вот ни фига они не моржи, а до воды, сами не свои.

Tarzanka
14.06.2011, 00:10
мы тоже всю неделю купались (в Раздольнинском и Осиновском), как не купаться когда +27? :)) а вчера вода была - просто ну очень теплая! (в Осиновском)

МамаНадя
14.06.2011, 14:54
Девочки-возьмете к себе?)))) Дача у нас в Орехово Садоводство Прогресс-2))) Сыну 3 года)

katarinka81
14.06.2011, 16:21
А я побоялась купаться, теперь вот раскаиваюсь...Что за мерзкая погода, да? Мусор донести до Дэка -подвиг....:( Надеюсь, что хоть от дождя будет толк - полив огорода, у кого он есть...:))

Трансформер - это хорошо, конечно, но вот покупать его только для дачи как-то накладно, наверно....Просто я мелкого везде в слинге таскала до года, а потом в рюкзачке или коляске типа "Дети" :)) Она тут тоже не годится....

Кто чем в такую погоду занимается? Мы всё в доме сидим, чувствую, что мелкий все комнаты нашего небольшого домика разнесет в куски...:))

Светлана Минтаирова
14.06.2011, 16:59
А я побоялась купаться, теперь вот раскаиваюсь...Что за мерзкая погода, да? Мусор донести до Дэка -подвиг....:( Надеюсь, что хоть от дождя будет толк - полив огорода, у кого он есть...:))

Трансформер - это хорошо, конечно, но вот покупать его только для дачи как-то накладно, наверно....Просто я мелкого везде в слинге таскала до года, а потом в рюкзачке или коляске типа "Дети" :)) Она тут тоже не годится....

Кто чем в такую погоду занимается? Мы всё в доме сидим, чувствую, что мелкий все комнаты нашего небольшого домика разнесет в куски...:))

Мы гулять выходили вчера и сегодня, так просто бродили по дачам. Детям скучновато в доме, место не много, у меня старшему 6 лет, дочке 1,2. Коляску покупали на зиму, с расчетом летом отвезти на дачу. Зимой у нас дороги тоже требуют таких колес.
Посмотрели прогноз погоды, решили, что сегодня вечером нас папа домой заберет до выходных, а там посмотрим.

МариРу
14.06.2011, 19:54
Мы вот жалеем, что до выходных не уехали вчера с папой! Сегодня ребёнок проснулся сопливый! :( Спасают иногда мультики на двд, либо раскраски!

Ivashka
14.06.2011, 21:02
Мы тоже на даче. Дети сидят сегодня в домике. Хорошо есть ноут. Но мы не хотим уезжать, ждем хорошую погоду

Oli4ka
14.06.2011, 21:54

На ДО купите или на авито за 1500 реально купить.

Фифочки
14.06.2011, 21:55
а мы все равно гуляем без ограничений, одеваемся в мембранную одежку, или финские дождевики и месим лужи. Зато дышится как здорово!! Прямо вкусно!!!!! Вся природа помыта, пахнет травой, дымом от печек - просто лепота)))

МариРу
14.06.2011, 23:11
а мы все равно гуляем без ограничений, одеваемся в мембранную одежку, или финские дождевики и месим лужи. Зато дышится как здорово!! Прямо вкусно!!!!! Вся природа помыта, пахнет травой, дымом от печек - просто лепота)))

Даааа , не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда, мы вот всё финское в городе оставили :( Здесь всё в х/б , а это на несколько минут и мокрый :005: Сама я виновата, не продумала :009:

Ершулька
15.06.2011, 00:08
Какую темку нашла:019:
А из садоводство "Родники" есть кто нибудь?:support: 69 км:support:
Мы из Родников, живём на 1 линии. Дочке 6 лет.

BiNgiE
15.06.2011, 01:06

Вот точно! У природы нет плохой погоды ))))))

Я научена уже питерским климатом - беру одежку от заморозков до +40

:):):):):):):):):)

Surikata
15.06.2011, 01:13
даааа... погодка что-то нас подвела, мы только в вс переехали, а тут такия подлянка... :(
сегодня подключили мобильный интернет, хоть повеселее будет, а в доме сидеть совсем тоскливо, тем более у нас места мало совсем.

Таша999
15.06.2011, 02:23

Согласна,я тоже так беру.Мы все время на улице,и вчера и сегодня.Мембрана и резиновый костюм.:)Зато счастья сколько-можно шлепать по лужам,месить их палкой,катать по ним игрушечную коляску и бросать в них шишки!:080::080::080:

Фифочки
15.06.2011, 02:53
Даааа , не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда, мы вот всё финское в городе оставили :( Здесь всё в х/б , а это на несколько минут и мокрый :005: Сама я виновата, не продумала :009:
зато тоже опыт!!!!!:) мы живем на даче по пол года, поэтому у меня тут полный запас:)):))

Согласна,я тоже так беру.Мы все время на улице,и вчера и сегодня.Мембрана и резиновый костюм.:)Зато счастья сколько-можно шлепать по лужам,месить их палкой,катать по ним игрушечную коляску и бросать в них шишки!:080::080::080:

:080::080:и мы так же!!!! но больше всего меня впечатляет влажный воздух - до какой степени он насыщен ароматами!!!:love: Вышла вечером в лес с собакой - цветы все просто благоухают, пахнет сосной, смолой, чуть подальше - банными вениками:)) березы, тишина невероятная, хочется прямо надышатся впрок:love:

cristal74
15.06.2011, 12:10
зато тоже опыт!!!!!:) мы живем на даче по пол года, поэтому у меня тут полный запас:)):))

:080::080:и мы так же!!!! но больше всего меня впечатляет влажный воздух - до какой степени он насыщен ароматами!!!:love: Вышла вечером в лес с собакой - цветы все просто благоухают, пахнет сосной, смолой, чуть подальше - банными вениками:)) березы, тишина невероятная, хочется прямо надышатся впрок:love:
Ой, как это знакомо. Я прям как губка напитываюсь после городских батарей этого воздуха. Жаль,сейчас пришлось съехать, здоровьице подкачало,ломанулась к врачам.А так бы дождичек на ура,ждала его три недели. Прям непривычно было что в июне стоит погода конца июля, чуствовался подвох. Теперь всё правильно. Правда если втопит опять со след.недели,можно уже и за грибами на разведку сползать,вдруг пробъет первый слой:065:

МариРу
15.06.2011, 12:35
Мы тоже за колосовиками рвануть хотим, вчера как раз обсуждали что на след недели могут пойти :) Я уже о первом свежем грибном супце размечталась :)) (из сухих не очень люблю)

Таша999
16.06.2011, 02:20
Мы тоже за колосовиками рвануть хотим, вчера как раз обсуждали что на след недели могут пойти :) Я уже о первом свежем грибном супце размечталась :)) (из сухих не очень люблю)
Ой ,пожалуйста-если что найдете-расскажите,будьте добры!Просто так сложно выехать-мы без машины,а вот если точно знать,что есть-на коляске уж добредем как-нибудь.:008:Так за грибами хочется,и дочка у меня сама не своя до грибов..

Кэта-Я
16.06.2011, 11:04
дождь все льет и льет, нам крышу крыть, а он льет:091::091:

BiNgiE
16.06.2011, 12:00
"крепитесь, люди, скоро лето" ;)

к концу месяца потеплеет

cristal74
16.06.2011, 14:00
Ой ,пожалуйста-если что найдете-расскажите,будьте добры!Просто так сложно выехать-мы без машины,а вот если точно знать,что есть-на коляске уж добредем как-нибудь.:008:Так за грибами хочется,и дочка у меня сама не своя до грибов..
А мы еще прошлогодние боровики не можем доесть в заморозке:-)))...а сухие уж третий год мучаем

КоРоЛеВкА
16.06.2011, 15:28
А мы еще прошлогодние боровики не можем доесть в заморозке:-)))...а сухие уж третий год мучаем

аналогично.
Девушки, кто был в норвежском парке Орех - там действительно как на фото - речка есть?
За 800р. как долго там можно находиться?..

Olggaa
16.06.2011, 16:03
Там озеро. Большое борковское.
А почему 800?
Взрослым 1000 и ребенку 650. От открытия и до закрытия, если не надоест.

Кэта-Я
16.06.2011, 16:22
аналогично.
Девушки, кто был в норвежском парке Орех - там действительно как на фото - речка есть?
За 800р. как долго там можно находиться?..

А почему 800?

орех и норвежский парк это одно и тоже????
если да то жаль, в прошлом году там бесплатно отдыхали

Кэта-Я
16.06.2011, 16:26
посмотрела их сайт, а где на б.борках речка? чего-то я потерялась, хотя живу там с рождения

Olggaa
16.06.2011, 18:45
орех и норвежский парк это одно и тоже????
если да то жаль, в прошлом году там бесплатно отдыхали

Не совсем так, норвежский парк это система веревочных лазалок на территории базы "Орех". Платно - полазать. На территорию пока (ттт) бесплатно.

Olggaa
16.06.2011, 18:46
посмотрела их сайт, а где на б.борках речка? чего-то я потерялась, хотя живу там с рождения

Нет там речки. Озеро это.
А фото на сайте никакого отношения к Большому борковому не имеют. Откуда они - ?... Наверное, наиболее красивые из другого места взяли.

Pink Panther
17.06.2011, 00:44
Девочки, никому сандалики 33 р-р и тапки типо "кроксы" 31 р-р на девочку никому не нужны? Отдаю безвозмездно.

КоРоЛеВкА
17.06.2011, 11:30
А почему 800?
Индивидуальные посещения
Рост выше 140 см 800 рублей

Рост выше 110 см 650 рублей

Сезонная карта 9000 рублей
Действительна для всего парка

Скидки для групп (10 или более чел.) 10% Действует в выходные, по предварительной заявке

Нет там речки. Озеро это.
А фото на сайте никакого отношения к Большому борковому не имеют. Откуда они - ?... Наверное, наиболее красивые из другого места взяли.
ясно...я уж думала речку выкопали-))

Olggaa
17.06.2011, 13:16
Я вижу, что это вы с сайта скопировали. Я написала то, что мне сказали в билетной кассе.

katarinka81
18.06.2011, 01:32
На ДО купите или на авито за 1500 реально купить.

:008: Ничего себе, какой ценопад бывает...Почему-то я никогда не нахожу таких предложений - только среднестатистические...
Но спасибо за наводку, может найду чего-нибудь там :017:

Oli4ka
18.06.2011, 01:36
:008: Ничего себе, какой ценопад бывает...Почему-то я никогда не нахожу таких предложений - только среднестатистические...
Но спасибо за наводку, может найду чего-нибудь там :017:

Могу поискать, не проблема, завтра делать нечего, закидаю ссылками.

КоРоЛеВкА
18.06.2011, 02:01
Я вижу, что это вы с сайта скопировали. Я написала то, что мне сказали в билетной кассе.

понятно

ЮЮЮля
19.06.2011, 03:21
А где это?

тоже интересно - где? в том году не наблюдала...

Девочки, простите, что так долго отвечаю. Аптечный пункт был в прошлом году там, где раньше был железнодорожный магазин. Если идти вдоль ж/д в сторону Сосново по правой стороне, то после того, как кончатся дома (минут 5-7), будет бетонный мостик через ручей. Если перейти, будет здание из белого (раньше :073:) кирпича. Его надо обойти. Если стоять к нему лицом (когда уже обойдете), то слева была парикмахерская и там же аптечный пункт. Надеюсь понятно объяснила :009:

Кэта-Я
20.06.2011, 11:33
Девочки, простите, что так долго отвечаю. Аптечный пункт был в прошлом году там, где раньше был железнодорожный магазин. Если идти вдоль ж/д в сторону Сосново по правой стороне, то после того, как кончатся дома (минут 5-7), будет бетонный мостик через ручей. Если перейти, будет здание из белого (раньше :073:) кирпича. Его надо обойти. Если стоять к нему лицом (когда уже обойдете), то слева была парикмахерская и там же аптечный пункт.

даже я зная где он находится, запуталась:046::046::flower:

Оля_Смирнова
20.06.2011, 11:41
Девочки, простите, что так долго отвечаю. Аптечный пункт был в прошлом году там, где раньше был железнодорожный магазин. Если идти вдоль ж/д в сторону Сосново по правой стороне, то после того, как кончатся дома (минут 5-7), будет бетонный мостик через ручей. Если перейти, будет здание из белого (раньше :073:) кирпича. Его надо обойти. Если стоять к нему лицом (когда уже обойдете), то слева была парикмахерская и там же аптечный пункт. Надеюсь понятно объяснила :009:

Это магазин на 68 км? по описанию похоже. Видела в субботу объявление на колодце :) в тех краях - медпункт какого-то там кооператива, ул. Западная, 32 (кажется) - в числе предлагаемых услуг упоминалась продажа лекарств. Кроме того, парикмахерские и ветеринарные услуги :) . Оно? По адресу не сходила - гуляла вечером, явно этот медпункт не работал

МариРу
20.06.2011, 14:38
Мы тоже на даче. Дети сидят сегодня в домике. Хорошо есть ноут. Но мы не хотим уезжать, ждем хорошую погоду

В субботу хотела к Вам зайти, поздороваться, но никого не было на участке, а стучаться в домик побоялась, время было два часа дня, вдруг спите!

Oli4ka
20.06.2011, 15:00
А кто в курсе, с чем связано то,что перестали таблы полдавать на 67 рынке?

Кэта-Я
20.06.2011, 15:06
А кто в курсе, с чем связано то,что перестали таблы полдавать на 67 рынке?

:016: а когда их продавали

Ivashka
20.06.2011, 18:25
В субботу хотела к Вам зайти, поздороваться, но никого не было на участке, а стучаться в домик побоялась, время было два часа дня, вдруг спите!
Да, мы в домике сидели. У меня голова раскалывалась, видимо от погоды "хорошей":))
Мы завтра вечером приедем и будем до конца недели. Приходите:support:, будем рады.

cristal74
20.06.2011, 19:03
хм, да с медициной тама туго...меня муж тут присоседил соседям уколы делать. И ведь не откажешь, потом косяки их лови через забор:-)))))...

tussiy
20.06.2011, 20:21
Не говорите,очень плохо ,что нет аптеки.
В гости подруга с детьми приехала и в субботу у ребенка приступ астмы случился,сами не справились,вызвали скорую,приехала через час и сказали ,что нам повезло ,что сегодня у них вызовов мало!!! И это на приступ удушья у ребенка,да и встречать их у рынка пришлось.
Завтра на день в город поеду если кому лекарства надо пишите.

Девочки а нет ли местных таксистов , которые на электричку и с нее встретить могут ,так лень до электрички пол часа идти)))

CrazyNata
22.06.2011, 14:57
Всем привет!)))Очень рада, что наткнулась на такую темку!!!
Мы с 69 км, садоводство Орехово-Смольнинское.
Дочурке 4 месяца))) есть тут ещё такие малышастики?

CrazyNata
22.06.2011, 16:48
На счёт таксистов...Тут 2 компании, они Сосновские по-моему!
Первая: 89117591855..вторую не знаю!(

julik38
23.06.2011, 15:15
Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина. В интернете вычитала, что надо делать посев, вдруг это дифтерия. Выписал нам антибиотик амоксиклав, биопарокс в горло, парацетамол. Про посев, понятно, даже не заикнулся, а я вчера еще не знала. Кто знает, обязательно ли делать посев и сколько дней может быть температура. Антибиотик начали вчера. Я к тому - ехать нам в город, или подождать-посмотреть. Утром было 40 в 7 утра, сейчас 38, ходит, играет, сейчас мульты смотрит...

CrazyNata
25.06.2011, 12:07
Девочки, привет, сидим на даче, Степка заболел с температурой 40, поехали в Сосново в больницу, врач сказал - лакунарная ангина. В интернете вычитала, что надо делать посев, вдруг это дифтерия. Выписал нам антибиотик амоксиклав, биопарокс в горло, парацетамол. Про посев, понятно, даже не заикнулся, а я вчера еще не знала. Кто знает, обязательно ли делать посев и сколько дней может быть температура. Антибиотик начали вчера. Я к тому - ехать нам в город, или подождать-посмотреть. Утром было 40 в 7 утра, сейчас 38, ходит, играет, сейчас мульты смотрит...

Посев было бы неплохо, но уже поздновато, так как начаты антибиотики и результат анализа может быть недостоверным!!
Смотрите за горлом ребёночка, при дифтерии появляются плёнки\налёты нагорле, нёбе малыша!
Выздоравливайте!!!

julik38
25.06.2011, 12:48
Посев было бы неплохо, но уже поздновато, так как начаты антибиотики и результат анализа может быть недостоверным!!
Смотрите за горлом ребёночка, при дифтерии появляются плёнки\налёты нагорле, нёбе малыша!
Выздоравливайте!!!
А теперь и младшая заболела, темпа 39, вызывали скорую из Сосново, приехала совсем молодая девочка, сказала - а, ну у вас тоже ангина, там на горле белый налет. Стёпа уже второй день без температуры, скачет как лось (ттт).

IIRRII
26.06.2011, 00:42
Девушки, у нас дача в Васкелово, точнее от Васкелово +14 км.
Озадачилась куда ехать в случае чего, у меня уже невроз похоже по этому поводу....
вообщем не поделетесь телефонами вызова скорой для ребенка (из Сосново)
еще вроде говорят в пос.Первомайское Выборгский р-н какая=то больничка есть.....ктонибудь что нибудь про нее знает?

Разгуляйчик
26.06.2011, 01:31
Девочки, здравствуйте. Заглянула в ваш раздел, может кто ответит. В детстве (это 80-е года) ездила каждый год (4 года подряд) в пионерский лагерь в Сосоново (примерно 5 км. от станции), так и назывался пионерский лагерь "Сосново". Теперь там лагеря вроде нет, но начальник его еще живет рядом с тем местом. Купаться мы ходили на озеро Суходольское. Мама недавно ездила в те места, говорит что к озеру теперь не пройти, везде дачи "новых русских". А раньше даже подход из леса был. Вот вопрос, можно ли сейчас подойти к озеру искупаться и в каком месте? Хотелось освежить детские воспоминания, ведь места действительно замечательные, и лес и озеро с коричневатой водой.

Marina.Smirnova
26.06.2011, 23:26
Озадачилась куда ехать в случае чего, у меня уже невроз похоже по этому поводу....
еще вроде говорят в пос.Первомайское Выборгский р-н какая=то больничка есть.....ктонибудь что нибудь про нее знает?

Телефон скорой из Сосново - 8-813-796-1303.

julik38
26.06.2011, 23:37
С мобильного набираем 112, потом 3. И соединяет с ближайшей неотложкой, в моем случае - с Сосновской неотложкой. Можно просто туда поехать, там есть дежурный врач, мы поехали где-то в 7 вечера, до половины восьмого там (в больничке пробыли), успели еще за лекарствами в аптеку (аптека в центре до 20.00). Со Степой мы поехали сами, а к Соне вызывали неотложку, так консультация в больнице мне понравилась в 100 раз больше, нам выписали лечение, все подробно объяснили. А неотложка сказала - мы лечение не назначаем, езжайте в город. Только укол сделали от температуры, и посоветовали уксусом с водой обтирать, и горло посмотрели.

Хеллари
27.06.2011, 00:15
Всем привет! Очень рада, что нашла эту тему.
Мы тоже с сынишкой этим летом выезжаем на дачу, была бы рада пообщаться. Живем недалеко от магазина на горке (67 километр).
Есть один вопрос - хотелось бы наладить интернет, кто пользовался мобильными модемами - какая связь, ловит ли?)
Заранее благодарю.

senhorita
27.06.2011, 00:34
Девочки, кто-нибудь начал заниматься английским, который предлагался раньше в топике? Группа еще не образовалась?

svksa
27.06.2011, 01:59
Всем доброй ночи :) Нужен хороший печник , порекомендуйте пж-та:support:

Светлана Минтаирова
27.06.2011, 16:34
Мы тоже с сынишкой этим летом выезжаем на дачу, была бы рада пообщаться. Живем недалеко от магазина на горке (67 километр).
Есть один вопрос - хотелось бы наладить интернет, кто пользовался мобильными модемами - какая связь, ловит ли?)
Заранее благодарю.

Выхожу через Мегафон.
В выходные пробиться трудно, обычно сеть перегружена, можно выходить только утречком часов до 11, а потом как повезет.
На буднях все хорошо, скорость приличная.

honda38
27.06.2011, 18:34
Заранее благодарю.

Пользуемся Скай линком.Довольны. 2 года пользовались Мегафоном. Работал ужасно

pol
27.06.2011, 21:39
Девочки, здравствуйте. Заглянула в ваш раздел, может кто ответит. В детстве (это 80-е года) ездила каждый год (4 года подряд) в пионерский лагерь в Сосоново (примерно 5 км. от станции), так и назывался пионерский лагерь "Сосново". Теперь там лагеря вроде нет, но начальник его еще живет рядом с тем местом. Купаться мы ходили на озеро Суходольское. Мама недавно ездила в те места, говорит что к озеру теперь не пройти, везде дачи "новых русских". А раньше даже подход из леса был. Вот вопрос, можно ли сейчас подойти к озеру искупаться и в каком месте? Хотелось освежить детские воспоминания, ведь места действительно замечательные, и лес и озеро с коричневатой водой.
Мы купаемся в Суходольском, правда от Сосново далековато: два пляжа есть между Удальцово и Луговым.

Разгуляйчик
28.06.2011, 01:33
Мы купаемся в Суходольском, правда от Сосново далековато: два пляжа есть между Удальцово и Луговым.

Вот спасибо, уже один есть ответ. А в Сосново что, никто не купается?

Таша999
28.06.2011, 03:57
Заранее благодарю.
Я пользуюсь Билайном,скорость ,конечно,так себе,но все работает бесперебойно-такого,чтобы "не выйти в выходные"-ни разу не было.Фильмы,конечно,качать будет долго,но,например,фотки в Контакте и игрушки отуда же-запросто в любое время.

ДюдюкаБарбидонская
28.06.2011, 13:18
Здравствуйте.
Оч хочу дачку в тех районах - может кто продает или знает что кто-то из соседей продает, что-нить до 1500 тыс.р.????
Больше всего интересует 67 км.

Если у кого-то есть информация, сообщите в личку.
Спасибо!

ладошка
28.06.2011, 19:14
Уважаемые мамы! Может кто знает про детскую поликлинику в Сосново, можно ли там поставить Манту? А то неохота ребенка в город таскать.

ладошка
28.06.2011, 19:18
вот, кстати, нашла телефон детской поликлиники 88137961204, тока там уже нет никого. Завтра буду звонить.

Добрый Гудвин
28.06.2011, 19:51
Девочки, всем Привет!
у кого-нить есть тарелка Триколор??

поделитесь плиз, впечатлениями о качестве и цене?? и где его можно купить и можно ли самим установить??

Спасибо.

Olenk
28.06.2011, 20:12
Девочки, всем Привет!

поделитесь плиз, впечатлениями о качестве и цене?? и где его можно купить и можно ли самим установить??

Спасибо.

У нас есть (на 69 км). Вызывали мастера из первой попавшейся конторы из Сосново. Работает отлично, цена 11000 руб (оборудование и установка). Название фирмы не помню (документы на даче, если надо после выходных могу сообщить), с собой есть только телефон мастера +79119744000 (имя тоже не помню, склероз :010:)
Купить можно и в городе, установить самим наверное можно, если знать как... я бы точно не смогла:))

Добрый Гудвин
28.06.2011, 21:11
Спасибо, а надо абонентскую плату платить? или сколько то каналов можно бесплатно смотреть?

Кэта-Я
28.06.2011, 21:35
Девочки, всем Привет!

Спасибо.

у нас есть на 67км!! 600р в год

tussiy
28.06.2011, 21:52
У нас тоже триколор на Юноне за 7т покупали,а на 67 за 3т установили,сами не смогли -много деревьев и сигнал не нашли)))
+7-911-022-85-07 номер мастера.
Каналов 114 вроде,сейчас у них акция год бесплатно,а потом только 12 будет бесплатно или 700р в год и снова 114 показывать будет.

МариРу
28.06.2011, 23:28

Были в лесу на прошлой недели, ничего не нашли, надеемся что на этой что-нибудь появится :065:

Кэта-Я
28.06.2011, 23:43
Были в лесу на прошлой недели, ничего не нашли, надеемся что на этой что-нибудь появится :065:

на рынке в суььоту,дядечка(странной внешности что семенами у входа торгует) продавал подберезовики 3 шт!!

BiNgiE
29.06.2011, 01:35
на счет инета - я в этом году на Теле 2, тариф обычный, подключила услугу Интернет-драйв. в качестве модема - телефон. отключила всю мультимедиа - скорость приличная для дачного.
в том году была на Билайне - было хуже, слетало часто а тут все стабильно.

BiNgiE
29.06.2011, 18:14
прокатились сегодня на велике с дитем от малого Боркова до большого лесом.... зрелище удручающее - в лесу вырубка большая... явно не ураган, тк полоса поваленных деревьев была до того, всю дорогу, ранее такую живописную, перелопатили лесовозы... еле проехали.

ЗАТО подобрались чисто случайно с тыла к Норвежскому парку в Орехе - не думала, что занимает такую большую территорию...затея конечно не для 3хлетки, но и он на одно бревно залез )))) я сама только на одну лесенку. тк дальше было страшновато без спец.оборудования. Вообще я бы полазать туда сходила, но только с инструктором.... полезла изучать их сайт...

да, пара фото:

BiNgiE
29.06.2011, 18:15
да, шлем на дитеныше не спец, а велосипедный ;-)

Кэта-Я
29.06.2011, 18:22
жесть конечно леса повырубали

Oli4ka
30.06.2011, 02:44
Уважаемые мамы! Может кто знает про детскую поликлинику в Сосново, можно ли там поставить Манту? А то неохота ребенка в город таскать.

Манту во время цветения тополя ставить нельзя.
А вообще мы имеем право на все медицинское обслуживание, что и в городе.

Oli4ka
30.06.2011, 02:46
Девочки, всем Привет!

Спасибо.

У нас триколоро уже лет 4-5 точно не скажу, прекрасное качесто. Установить сами сможете, если умеете. На сайте триколора есть схема.

Oli4ka
30.06.2011, 02:50
Я пользуюсь Билайном,скорость ,конечно,так себе,но все работает бесперебойно-такого,чтобы "не выйти в выходные"-ни разу не было.Фильмы,конечно,качать будет долго,но,например,фотки в Контакте и игрушки отуда же-запросто в любое время.

Простите, что отвечаю на каждый пост по отдельности, но мне иначе никак с айпада.
У нас мегафон с опцией безлимитка за 399 руб.
Прекрасссно.
Бывает глючит, но со скалинком не сравнить, я по часу сидела и искала волну - 5 лет на скае сидела, в этом году просто пришлось купить микросимку, потому что в айпад модем не вставить :)))))мультики вечерами с ютуба смотрим отлично, без перебоя.

Oli4ka
30.06.2011, 02:58
Кто идет на занятия к ольге анатольевне?? Поднимите руку:)))

Surikata
30.06.2011, 13:58
Да, вырубки впечатляют... на 69 прогулялись к просеке, где футбольное поле, раньше стояли густые ельники, а теперь всё раскорёжено и лесовозы ездят, сотовую вышку за озером стало видно...
Могу ещё порекомендовать неплохой маршрут на великах - ездили от 69 по дорожке, которая начинается у водонапорки, что за озером Осиновским, дорога не везде хорошая, местами корявая с лужами, но проехать можно, завалы, там где есть, расчищены по дороге ровно, чтобы пройти или проехать на велике, но зато потом выезжаешь в чудесный бор, а на большом перекрёстке поставили памятник (ну не памятник а мемориальную доску на камень прикрепили) солдатам, погибшим в руско-финскую, рядом могилы солдат и заросшие остатки окопов. Дальше до озёр рукой подать Чёрного и Белого (кто-то называет их мал. и бол. Щучьими), но мы уже не поехали. Туда же можно выехать по дороге от 67-го, качества дороги правда не знали. Короче мой маленький велосипедист остался доволен, дорога не самая лёгкая, но интересная и по силам. Кому интересно могу потом фотки скинуть.

Olenk
30.06.2011, 15:37
Могу ещё порекомендовать неплохой маршрут на великах - ездили от 69 по дорожке, которая начинается у водонапорки, что за озером Осиновским, дорога не везде хорошая, местами корявая с лужами, но проехать можно, завалы, там где есть, расчищены по дороге ровно, чтобы пройти или проехать на велике, но зато потом выезжаешь в чудесный бор, а на большом перекрёстке поставили памятник (ну не памятник а мемориальную доску на камень прикрепили) солдатам, погибшим в руско-финскую, рядом могилы солдат и заросшие остатки окопов. Дальше до озёр рукой подать Чёрного и Белого (кто-то называет их мал. и бол. Щучьими), но мы уже не поехали. Туда же можно выехать по дороге от 67-го, качества дороги правда не знали. Короче мой маленький велосипедист остался доволен, дорога не самая лёгкая, но интересная и по силам. Кому интересно могу потом фотки скинуть.

А можно по-подробнее где начало маршрута??? А то мы раньше в лес на великах как раз около футбольного поля въезжали, а сейчас это не реально из-за завалов:( Ребенок уговорила по кататься по дорожкам между домов, но это совсем не интересно...

Surikata
30.06.2011, 18:42
А можно по-подробнее где начало маршрута??? А то мы раньше в лес на великах как раз около футбольного поля въезжали, а сейчас это не реально из-за завалов:( Ребенок уговорила по кататься по дорожкам между домов, но это совсем не интересно...

Да, мы там тоже раньше в лес входили, а теперь этой дороги просто нет, обрывается на прямо просеке :(
Мы тоже катались до озера, между домов, за железку ездили, но там не очень понравилось - то всё в гору лезешь, то с горы катишься. А вот тут очень понравилось.
Начало маршрута у водонапорки за озером, то есть, если вы едете на Осиновское, то не сворачиваете на дорогу, которая ведёт вниз на большой пляж, а едете дальше налево по большой песчаной дороге вокруг озера, проезжаете сотовую вышку и там чуть дальше и будет водонапорная бочка. Так вот дорожка начинается прямо за ней, ехать всё время прямо никуда не сворачивать. Сначала идёт такой березняк, потом начинается ельник, может сейчас подсохло, но пару дней назад там были довольно приличные лужи, хотя все можно объехать или аккуратно проехать там, где помелче, в некоторых местах даже тропники в обход луж протоптаны. Потом там идут местами завалы, но везде они либо растащены либо выпилины проходы, дальше идёт кусочек леса, где такие симпатичные молоденькие сосенки-ёлочки, а дальше начинается смешанный лес и постепенно переходит в сосновый бор, выезжаете на широкую песчаную т-образную развилку, там и стоит камень с памятной доской, направо, если не ошибаюсь, идёт дорога на 67 и там ещё могилы солдат, налево дорога на озёра. Мы живём на Зеленогорских, весь маршрут с заездом в магазин и остановками, чтобы пофоткать, занял где-то часа 1,5, мы бы поехали и дальше, но дома был дедушка один с мелкими. Моему 5,5 - маршрут ему дался легко. Если получится, попробую выложить фотки.

Olenk
30.06.2011, 20:57
Спасибо, обязательно на выходных покатаемся. Вы так " вкусно" все описали, что прямо не терпится:-) покататься!

svksa
30.06.2011, 21:01
жесть конечно леса повырубали

Ну теперь администрация разживётся :073:

Surikata
30.06.2011, 21:23
Спасибо, обязательно на выходных покатаемся. Вы так " вкусно" все описали, что прямо не терпится:-) покататься!
Всегда пожалуйста. Вот чуток фоток. Это памятная доска и могилы солдат.

BiNgiE
01.07.2011, 00:18
Да, вырубки впечатляют... на 69 прогулялись к просеке, где футбольное поле, раньше стояли густые ельники, а теперь всё раскорёжено и лесовозы ездят, сотовую вышку за озером стало видно...

да, с 67го тоже есть дорожка! начало - в конце измайловской ул., где раньше березовая рощица была....эх...

надо будет попробовать скататься - потом доложусь!!!

BiNgiE
01.07.2011, 00:19
Кто идет на занятия к ольге анатольевне?? Поднимите руку:)))

я иду! вот только не знаю в какую группу нам... попробуем и в младшую и старшую....
кто как думает?
(возраст на линеечке)

BiNgiE
01.07.2011, 00:22
Ребят, а кто мне объяснит непонятливой где большой пляж на осиновском озере? Держу перед собой карту. но там не отмечено... можете говорить названия улиц...

BiNgiE
01.07.2011, 00:24
может, кто составит мне компанию в велопрогулке на 67км по лесу??? мы готовы далеко скататься ;)))

Olenk
01.07.2011, 00:27
Ребят, а кто мне объяснит непонятливой где большой пляж на осиновском озере? Держу перед собой карту. но там не отмечено... можете говорить названия улиц...

Если из Свердловца ехать, то ул.Дачная как раз к большому пляжу и идет... После магазина и правления еще метров 300 и будет развилка, дорога пошире и получше идет чуть левее, а вторая дорожка уходит направо и вниз. По ней прямо на пляж и выйдете.
А Вы на 67 обитаете... тогда наверное мои объяснения не актуальны...

Surikata
01.07.2011, 00:56
если смотреть по карте, то большой пляж там, где из озера вытекает ручей - чуть выше ручья.

catrus
01.07.2011, 01:32
куплю недорого стиральную машинку автомат!

Таша999
01.07.2011, 03:22
Девочки-координаты Ольги Анатольевны скиньте,пожалуйста-и адрес,хочу прикинуть,далеко ли от нас.Мы около ДЭКа живем.

BiNgiE
01.07.2011, 16:33
Спасибо за объяснения!
мне актуально по-любому, тк мы ребята мобильные, на велике - мне до вас минут 15-20 ;-)))) попробуем ка-нибудь скататься. А то мне наше Малое Борково перестало нравится - грязноватая вода....

про Ольгу Анатольевну: тел. 8-911-283-46-03, поправьте если не так.
А адрес Береговая. 24. от Дэка минут 10 на велике

tussiy
01.07.2011, 16:40
Девочки,а Ольга Анатольевна с 9-10летними занимается???
Вчера и сегодня были на большом пляже осиновского озера,водичка чистая,правда сегодня было много народу,но ни кто ни кому не мешал,представляю,что завтра будет))

Surikata
01.07.2011, 19:59
Спасибо за объяснения!
мне актуально по-любому, тк мы ребята мобильные, на велике - мне до вас минут 15-20 ;-)))) попробуем ка-нибудь скататься. А то мне наше Малое Борково перестало нравится - грязноватая вода....

а какими улочками вы с 67 на Осиновское катаетесь? где лучше проехать, чтоб не по шоссе с мелким? а том ы хотели на Большое Борковское как-нибудь прокатиться. кстати, а почему вы на него не хотите, если на малом вода не нравится?