Вход

Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35

ладошка
03.07.2011, 00:38
Всем привет!
Второй год уже читаю обрывки разговоров про Ольгу Анатольевну, но так и не поняла, чем она знаменита? Просветите, пожалуйста, может и нам надо :)
У меня к Триколору есть претензии. У нас в одном доме НТВ+, в другом Триколор. Так Триколор после зимы всегда приходится перенастраивать! Два раза возили в город даже! С НТВ+ ни разу никаких прпоблем не было. У НТВ+ сейчас появился новый пакет Лайте, очень выгодно и качественно.
Интернет у меня МТС, от Мегафона отказалась в этом году, хотя раньше любила его нежно:) При чем у нас на даче три разных Интеренета, у мамы Билайн, а у мужа Мегафон. Мне мой ( у меня 3G) нравится.

ЮЮЮля
04.07.2011, 02:54
Это магазин на 68 км? по описанию похоже. Видела в субботу объявление на колодце :) в тех краях - медпункт какого-то там кооператива, ул. Западная, 32 (кажется) - в числе предлагаемых услуг упоминалась продажа лекарств. Кроме того, парикмахерские и ветеринарные услуги :) . Оно? По адресу не сходила - гуляла вечером, явно этот медпункт не работал

Оно. Там тел. был указан. думаю, можно позвонить и будет нам всем Щастье :flower:

даже я зная где он находится, запуталась:046::046::flower:

:091:

Всем привет! Очень рада, что нашла эту тему.
Мы тоже с сынишкой этим летом выезжаем на дачу, была бы рада пообщаться. Живем недалеко от магазина на горке (67 километр).
Есть один вопрос - хотелось бы наладить интернет, кто пользовался мобильными модемами - какая связь, ловит ли?)
Заранее благодарю.

У меня Билайн, в общем довольна. По сравнению с прошлым годом просто супер.

Viviki75
04.07.2011, 14:17
Здравствуйте всем! Хочу для себя и сына на остаток лета снять квартирку именно в Сосново. Подскажите, может у кого есть люди кот. могут в этом помочь?

ладошка
04.07.2011, 15:19
В Соснов есть какая-то риэлторская контора местного масштаба. Наверное, вам стоит обратиться к ним. Телефонов не знаю.

BiNgiE
04.07.2011, 17:56
а какими улочками вы с 67 на Осиновское катаетесь? где лучше проехать, чтоб не по шоссе с мелким? а том ы хотели на Большое Борковское как-нибудь прокатиться. кстати, а почему вы на него не хотите, если на малом вода не нравится?

ну я в Ломо живу. Еду сначала до Дэка по асфальту, потом по Кировской, потом по 12ой линии, по Невской и по Береговой.

а до большого Боркова мы ездим - там нравится больше всего! Но хотелось внести разнообразие ;-))) Осиновское понравилось тем, что там машин у вас на пляже нет, но все же далековато нам... Будем купаться на Большом.
А вам откуда ехать до Болшого? если есть карта - подскажу названия улиц;-))) ну или могу напроситься в экскурсоводы ;-)

Surikata
05.07.2011, 15:11
ну я в Ломо живу. Еду сначала до Дэка по асфальту, потом по Кировской, потом по 12ой линии, по Невской и по Береговой.

а до большого Боркова мы ездим - там нравится больше всего! Но хотелось внести разнообразие ;-))) Осиновское понравилось тем, что там машин у вас на пляже нет, но все же далековато нам... Будем купаться на Большом.
А вам откуда ехать до Болшого? если есть карта - подскажу названия улиц;-))) ну или могу напроситься в экскурсоводы ;-)

Мы живём на другом конце земли :) - 69 км, Зеленогорские, почти самый конец дачного массива недалеко от просеки, прямо у оврага, где течёт Козлец.
Обычно ездили до Большого не мудрствуя вдоль железки, а потом прямо по Морской, просто всё хотелось разведать приличную дорожку где-нибудь от Осиновского, но за озером я в улочках не очень ориентируюсь.
Да, на машине у нас к Осиновскому при всём желании проехать практически невозможно. Но, конечно, в хорошую погоду да тем более в выходные оно для такого кол-ва народу маловато, но до Борковского далековато всё-таки. Да и действительно разнообразия хочется :)
С удовольствием бы составили вам компанию и взяли бы в экскурсоводы, но по будням мы абсолютно не мобильны - сижу одна с 3-мя, а младшие пока колясочные с ними только пешком да и то дальше нашего Осиновского особо не угуляешь. На великах только изредка по выходным, когда приезжают папа-бабушки-дедушки, да и то дольше, чем часа на 1,5-2 стараюсь их не бросать. Так что все намеченные маршруты пока из разряда туманных мечтаний... :005:
Но если будете проезжать мимо моего 2-х местного чёрно-бежевого танка с 2-мя годовалыми девицами и ещё 3-м старшим, бредущим рядом впридачу (не узнать не возможно, по крайней мере я таких компаний в округе больше не встречала :))) - подходите, не стесняйтесь, а если у меня в какой-то момент лицо не очеь дружелюбное или отсутствующее, так это так от земных тягот - не обращайте внимание, на самом деле я очень общительная :065:

КоРоЛеВкА
05.07.2011, 16:03
ходили сегодня в лесок "погулять" - со стороны ж/д переезда в Орехово до Б.Боркова...видели 2 - х гадюк...до сих пор в себя не прийти. В бурелом больше не ногой...

КатRUSя
05.07.2011, 16:18
ДЕтский есть у нас в Сосново - очень хороший - дам тел если надо!

очень надо, дайте, пож-та

BiNgiE
05.07.2011, 18:35
ходили сегодня в лесок "погулять" - со стороны ж/д переезда в Орехово до Б.Боркова...видели 2 - х гадюк...до сих пор в себя не прийти. В бурелом больше не ногой...

ого!
знала, что водятся в лесах, но сама не встречала ни разу!
все, в лес только в сапогах!

BiNgiE
05.07.2011, 18:37
Мы живём на другом конце земли :) - 69 км, Зеленогорские, почти самый конец дачного массива недалеко от просеки, прямо у оврага, где течёт Козлец.
Обычно ездили до Большого не мудрствуя вдоль железки, а потом прямо по Морской, просто всё хотелось разведать приличную дорожку где-нибудь от Осиновского, но за озером я в улочках не очень ориентируюсь.
Да, на машине у нас к Осиновскому при всём желании проехать практически невозможно. Но, конечно, в хорошую погоду да тем более в выходные оно для такого кол-ва народу маловато, но до Борковского далековато всё-таки. Да и действительно разнообразия хочется :)
С удовольствием бы составили вам компанию и взяли бы в экскурсоводы, но по будням мы абсолютно не мобильны - сижу одна с 3-мя, а младшие пока колясочные с ними только пешком да и то дальше нашего Осиновского особо не угуляешь. На великах только изредка по выходным, когда приезжают папа-бабушки-дедушки, да и то дольше, чем часа на 1,5-2 стараюсь их не бросать. Так что все намеченные маршруты пока из разряда туманных мечтаний... :005:
Но если будете проезжать мимо моего 2-х местного чёрно-бежевого танка с 2-мя годовалыми девицами и ещё 3-м старшим, бредущим рядом впридачу (не узнать не возможно, по крайней мере я таких компаний в округе больше не встречала :))) - подходите, не стесняйтесь, а если у меня в какой-то момент лицо не очеь дружелюбное или отсутствующее, так это так от земных тягот - не обращайте внимание, на самом деле я очень общительная :065:

ок, буду в ваших краях - обращу на себя внимание, если увижу ;-)

BiNgiE
05.07.2011, 18:38
Были сегодня на 2х занятиях на Береговой - в группе младших (до 3х) и в старшей...
Будем ходить в старшую, которая в 11:35, мы хоть самые маленькие там, но показалось интересно! жаль, что только на 4х занятиях побываем.

КоРоЛеВкА
05.07.2011, 22:10
ого!
знала, что водятся в лесах, но сама не встречала ни разу!
все, в лес только в сапогах!

я за 4 года сама первый раз столкнулась...всегда безбоязненно ходила...нашла картинку - гадюка...
http://s15.radikal.ru/i188/1107/56/51d5935bca6a.jpg (http://www.radikal.ru)
были в сапогах, с мелким ребенком...

блин, хотели завтра на предмет черники разведать - теперь вот боюсь вообще в лес идти...

tussiy
06.07.2011, 00:01
Мы тоже вчера в лесу были возле осиновского озера, ТТТ змей не видили,черники поели,не скажу чтоб ее много ,но есть,грибов не нашли.
Вчера по телевизору показывали в Юкках прямо на пляже,где много народу ,гадюка кусила беременную девушку.

МариРу
06.07.2011, 00:26
Вчера по телевизору показывали в Юкках прямо на пляже,где много народу ,гадюка кусила беременную девушку.

Ужас-ужас :(
А мы так любим в лесу гулять, как по парку, собирая при этом грибы и ягоды, теперь тоже бояться буду, ребёнка рядом держать :(
Хотя по молодости, лет 10 назад, тоже не раз видела, но как то спокойно относилась, стороной обходила и дальше шла, а теперь когда с ребёнком ОЧЕНЬ переживаю :(

BiNgiE
06.07.2011, 00:49
Мы тоже вчера в лесу были возле осиновского озера, ТТТ змей не видили,черники поели,не скажу чтоб ее много ,но есть,грибов не нашли.

интересно - как можно не заметить гадюку на пляже???
хотя - если не ожидаешь...

Oli4ka
06.07.2011, 01:02
очень надо, дайте, пож-та

Еле сообразила о чем речь, позвоните мне завтра, дам 8-921-741-51-92

Surikata
06.07.2011, 01:05
ужиков видела, а гадюк раньше никогда.
у нас вроде ёжики бегают и кошаков-собаков вокруг много, это немного успокаивает - вроде не должны водиться, а в лесу действительно надо поосторожнее быть.

honda38
06.07.2011, 01:13
Муж в субботу поймал гадюку во дворе В малине пряталась. Спасибо нашему котейке он ее и обнаружил. Теперь хожу внимательно под ноги смотрю.....

nenastie
06.07.2011, 19:06
Всем привет!
Отдыхаю с малышом 4.5 мес. у подруги недалеко от ж/д Орехово, садоводство Прогресс-1.
В связи с этим есть вопрос:
Хочется как-то попасть на Б.Барково с коляской, так как ребенок не садиться ни в сллинг ни в рюкзак. Думаем попытаться проехать по лесу. Кто знает - есть ли подход к озеру со стороны базы отдыха, чтобы можно было подъехать по шоссе, а не плутать лесами.
И вообще, гадаем, сможем ли вообще доехать хотя бы до станции на коляске по лесу. Может был у кого-то такой опыт.

Oli4ka
07.07.2011, 00:58
Девочки, все, кто реально видел змей, напишите где именно териториально????
:(

julik38
07.07.2011, 01:19
я иду! вот только не знаю в какую группу нам... попробуем и в младшую и старшую....
кто как думает?
(возраст на линеечке)
А что за занятия, мы тоже хотим!!!!!:support:

julik38
07.07.2011, 01:19
Муж в субботу поймал гадюку во дворе В малине пряталась. Спасибо нашему котейке он ее и обнаружил. Теперь хожу внимательно под ноги смотрю.....
А где Вы живете, можно спросить?

Spass
07.07.2011, 01:33
девочки, подскажите, пожалуйста - в Сосново есть стеклорезные мастерские? надо поменять стекла в окне, из города везти неохота.

КоРоЛеВкА
07.07.2011, 02:35
Девочки, все, кто реально видел змей, напишите где именно териториально????
:(
я уже писала, повторюсь: лес у Б.Боркова со стороны ж/д Орехово. Я так понимаю, они сейчас везде, где буреломы...
Всем привет!
Отдыхаю с малышом 4.5 мес. у подруги недалеко от ж/д Орехово, садоводство Прогресс-1.
В связи с этим есть вопрос:
Хочется как-то попасть на Б.Барково с коляской, так как ребенок не садиться ни в сллинг ни в рюкзак. Думаем попытаться проехать по лесу. Кто знает - есть ли подход к озеру со стороны базы отдыха, чтобы можно было подъехать по шоссе, а не плутать лесами.
И вообще, гадаем, сможем ли вообще доехать хотя бы до станции на коляске по лесу. Может был у кого-то такой опыт.

со стороны базы подход есть - но там нет пляжа. идите мимо платформы Орехово в сторону 67 км, по асф. дороге, после поворота направо - первая грунтовка направо, пройдете мимо дач.домиков и выйдете на пляж.

КоРоЛеВкА
07.07.2011, 02:36
за черникой так и не пошла - паническая атака...

tussiy
07.07.2011, 02:50
Я после сообщения обнаруженной гадюки на участке в малине,хожу по участку и всматриваюсь в траву и грядки))
муж с сыном сегодня видели змею(по описанию не поняла уж или гадюка)на осиновском озере на первом пляже где 3 передевалки,в бурелом поползла от дороги ,где первый спуск (без ступенек который)
Так что девочки будте аккуратнее,следите за детьми ,видимо от сухой погоды гады активизировались.

КоРоЛеВкА
07.07.2011, 10:28
Я после сообщения обнаруженной гадюки на участке в малине,хожу по участку и всматриваюсь в траву и грядки)).
я скосила всю траву на участке...
муж с сыном сегодня видели змею(по описанию не поняла уж или гадюка)на осиновском озере на первом пляже где 3 передевалки,в бурелом поползла от дороги ,где первый спуск (без ступенек который)
Так что девочки будте аккуратнее,следите за детьми ,видимо от сухой погоды гады активизировались.
ужос...это они из-за буреломов расплодились...
они любят старые сухие деревья, строительный мусор, заброшенные дома, высокую траву.

Ivashka
07.07.2011, 11:14
Ужас-ужас :(
А мы так любим в лесу гулять, как по парку, собирая при этом грибы и ягоды, теперь тоже бояться буду, ребёнка рядом держать :(
Хотя по молодости, лет 10 назад, тоже не раз видела, но как то спокойно относилась, стороной обходила и дальше шла, а теперь когда с ребёнком ОЧЕНЬ переживаю :(
Маша, мы в воскресенье на участке змею нашли.
Я днем матрас надувной на улицу вытащила, повалялась на нем, а вечером его убирали, под ним медянка оказалась.
Трава скошена, но мелочь скошенная не убрана, так змейка в эту скошенную сухую травку сразу же уползла, ее и не видно даже стало.
Потом ее длинной палкой оттуда вытащили и лопатой.
Кто-то говорит, что медянка не опасна, но у меня муж читал, что ее яд такой же как у гадюки.
До этого тоже на нашем участке соседи гадюку убивали, где то в конце весны-начале лета.

Самое стремное, что ее даже в скошенной траве не особо видно.:(

КоРоЛеВкА
07.07.2011, 11:28
Наташа, а у вас где участок?..

honda38
07.07.2011, 12:23
А где Вы живете, можно спросить?

67км. Сад-во ЛОМО

Ivashka
07.07.2011, 12:24
У нас в Замостье.
Это не в Орехово :)

Галина
07.07.2011, 12:42
А зачем вы змей убиваете то? Ну живите мирно с окружающей средой и она вас не тронет. Думаете змее хочется с вами встречаться? Она не будет никогда первая нападать, если вы только в ее гнездо не полезете, а это уже совсем без головы надо быть.

julik38
07.07.2011, 13:02
А зачем вы змей убиваете то? Ну живите мирно с окружающей средой и она вас не тронет. Думаете змее хочется с вами встречаться? Она не будет никогда первая нападать, если вы только в ее гнездо не полезете, а это уже совсем без головы надо быть.
Это хорошая точка зрения, правильная, но убить змею - инстинкт, они такие гадкие, даже и называют их ГАДЫ. Я бы не смогла убить, т.к. скорее всего, заорала бы и убежала, или на дерево влезла, если б увидела. Даже палкой или вилами бы к ней не прикоснулась. Такой животный страх.

Oli4ka
07.07.2011, 13:07
девочки, я в в таком шоке, кошмар.
хоть с дачи уезжай!
я их так боюсь, просто ужас.

julik38
07.07.2011, 13:08
девочки, я в в таком шоке, кошмар.
хоть с дачи уезжай!
я их так боюсь, просто ужас.
А я-то как боюсь, тоже вчера уже думала собирать вещи, сегодня по огороду осторожно так ходила, в резиновых галошах.

Oli4ka
07.07.2011, 13:13
девочки, предлагаю вывесить огромный пост - первая помощь при укусе, не дай бог, конечно, но я даже не знаю что делать.
особенно если до 112 не дозвониться!

Oli4ka
07.07.2011, 13:22
господи, прочитала что происходит с человеком после укуса - сижу плачу:(((

Spass
07.07.2011, 13:44
У нас в Замостье.
Это не в Орехово :)
ну мрак просто. будем внимательны.

Ivashka
07.07.2011, 14:09
Мне кажется можно долго спорить убивать змей или нет.
Я писала, что на нашем участке убили гадюку соседи. Нас в это время не было.
Мы убирали со своего участка не гадюку, но тоже опасную змею.

С другой стороны, у всех людей может быть разная реакция. Если у Вас на участке маленький ребенок, то может быть Вы тоже избавитесь от змеи, а не будете ждать когда она уползет.
Хочу обратить внимание, что с нашего участка она сама не уползла. Она спряталась в траве! Буквально в 20 см от того места, где ее нашли.

Surikata
07.07.2011, 14:41
что-то вы и меня напугали своими змеюками, уже и на 69-м видели...
вот про поражение от укуса и первую помощь - http://medportal.ru/enc/aid/reading/11/
первое, что нашла в поисковике

девочки, подскажите, пожалуйста - в Сосново есть стеклорезные мастерские? надо поменять стекла в окне, из города везти неохота.

мастерская точно есть и не одна, если не ошибаюсь, то можно прямо в Вимосе купить и нарезать.

tussiy
07.07.2011, 15:15
На Кировской улице возле красивого колодца ,прямо на дороге убитую гадюку видели сегодня.
Действительно хоть в город собирайся,я их жуть как боюсь.

Oli4ka
07.07.2011, 16:08
что-то вы и меня напугали своими змеюками, уже и на 69-м видели...
вот про поражение от укуса и первую помощь - http://medportal.ru/enc/aid/reading/11/
первое, что нашла в поисковике

мастерская точно есть и не одна, если не ошибаюсь, то можно прямо в Вимосе купить и нарезать.
да - в вимосе - мы вырезали, только до 17 -00 и в будние, имейте ввиду.

Spass
07.07.2011, 18:55
спасибо!)

ладошка
07.07.2011, 19:46
Милые женщины! Знает ли кто-нибудь телефон такси которое может меня с дитем с дачи (67 км. СНТ Светлана) в детскую поликлинику в Сосново свозить и обратно. Кровь хотим сдать перед прививкой. Ну или может кто-нибудь сам хочет подзаработать?

CrazyNata
07.07.2011, 22:10
Милые женщины! Знает ли кто-нибудь телефон такси которое может меня с дитем с дачи (67 км. СНТ Светлана) в детскую поликлинику в Сосново свозить и обратно. Кровь хотим сдать перед прививкой. Ну или может кто-нибудь сам хочет подзаработать?

89117591855
мы на массаж туда ездили 2 недели с 69 км!)))

Yanusechka
08.07.2011, 00:02
89117591855
мы на массаж туда ездили 2 недели с 69 км!)))
скажите пож-та, а у кого Вы массаж делали? Остались довольны?

BiNgiE
08.07.2011, 00:55
А что за занятия, мы тоже хотим!!!!!:support:

занятия на Береговой, 24, ведет замечательная женщина Ольга Анатольевна.
Занятия по вторникам и четвергам у утра.
приходите, не пожалеете!

BiNgiE
08.07.2011, 01:00
да. про змей - ужос-ужос.... все из-за поваленных деревьев....

а у нас на улице участок заброшенный с покосившимся домом...и травой по горло (буквально)... вот демаю все змеи из окрестностей там и обитают...

повторюсь - мы с ул. Песочной, Ломо

Oli4ka
08.07.2011, 01:02
занятия на Береговой, 24, ведет замечательная женщина Ольга Анатольевна.
Занятия по вторникам и четвергам у утра.
приходите, не пожалеете!

не агитируйте сильно - нас и так много :-)))
:016:

BiNgiE
08.07.2011, 17:34

)))))))))))
ну как минимум наше место через неделю освободиться - мы в отпуск уезжаем!

BiNgiE
08.07.2011, 17:35
Сегодня на Малом Борковом ЧП - всплыл труп. Вроде ребенок или подросток. Мы с сыном ушли с пляжа до приезда служб. Кто знает пдробности - напишите.

julik38
08.07.2011, 18:56
Вы в старшей группе, наверное, а мы еще маленькие - 2,5 года. Придем во вторник, попробуем.:))

ладошка
09.07.2011, 02:05
Да, тоже наслышана про всплывший труп. Из подробностей знаю, точнее слышала, что он всплыл чуть ли ни среди купающихся и у него черепно- мозговая травма. Пол и возраст не знаю.

ладошка
09.07.2011, 02:13
Еще про поликлинику и такси. Туда сегодня поехали на такси за 300 р. а оттуда на электричке. От поликлиники до жд станции Сосново есть козья тропа, идти буквально минут 7! Мне оказалось удобнее и быстрее доехать на электричке.
Впечатление от поликлиники осталось двойственное, чисто, народу не много, кого не спросишь, все уверяют, что не местных не обслуживают, а когда приходишь непосредственно на место, то с радостью и деньгами очень даже обслуживают :) Я как честный человек пошла с начала платить в бухгалтерию, чтобы кровь сдать, там мне сказали, что даже платно н ас не возьмут, мол много народу и не хватает реагентов, пришла в лабароторию, ни одного человека там не обнаружила желающих расстаться с кровью. И за 200 рублей и кровь и моча были " усвоены". Кровь берут как в старые, добрые времена с помощью тупой железки!

КоРоЛеВкА
09.07.2011, 02:18
Если у Вас на участке маленький ребенок, то может быть Вы тоже избавитесь от змеи, а не будете ждать когда она уползет.
Хочу обратить внимание, что с нашего участка она сама не уползла. Она спряталась в траве! Буквально в 20 см от того места, где ее нашли.
да-да, и самой противно и больше всего за ребенка страшно, который сколько не говори - бегает под ноги не смотрит. А чем меньше вес жертвы, тем тяжелей последствия...
Сегодня на Малом Борковом ЧП - всплыл труп. Вроде ребенок или подросток. Мы с сыном ушли с пляжа до приезда служб. Кто знает пдробности - напишите.
господи...мама-мия....мы там сегодня купались...
ничего себе, разборки какие....

BiNgiE
09.07.2011, 17:08
Да, тоже наслышана про всплывший труп. Из подробностей знаю, точнее слышала, что он всплыл чуть ли ни среди купающихся и у него черепно- мозговая травма. Пол и возраст не знаю.

Да. всплыл недалеко от мостков. И на голове проде красное пятно было. всплыл уже раздутый совсем...

Таша999
11.07.2011, 02:18
А мне сегодня соседи сказали,что утопленников было 2.Одного вытащили в среду-мы сами видели,в недобрый час проходили мимо.А второй сегодня утром там еще плавал:001:,прибило к дальнему берегу-сосновские умельцы сказали,что у них нет плавсредств его доставать, а питерское МЧС не едет,потому что не их территория...

Таша999
11.07.2011, 02:27
Девочки,в пятницу ездили с мелкой на Ладогу-за Запорожское,я в полном восторге!Народу-на 100 метров никого,песочек желтый,вода градусов под 30-так мне показалось,там же очень мелко.Солнце,ветерок обдувает...Дочка все просит:"Когда мы еще на море поедем?":)Мы сами без машины,у нас сосед всех желающих возит за умеренную плату.:)Если кому надо-стучитесь в личку,дам координаты.

КоРоЛеВкА
11.07.2011, 11:35
Девочки,в пятницу ездили с мелкой на Ладогу-за Запорожское,я в полном восторге!Народу-на 100 метров никого,песочек желтый,вода градусов под 30-так мне показалось,там же очень мелко.Солнце,ветерок обдувает...Дочка все просит:"Когда мы еще на море поедем?":)Мы сами без машины,у нас сосед всех желающих возит за умеренную плату.:)Если кому надо-стучитесь в личку,дам координаты.

мы вчера там были - действительно шикарно-))) только долго до глубины идти - как на Финском.:)

catrus
11.07.2011, 12:26
Еще про поликлинику и такси. Туда сегодня поехали на такси за 300 р. а оттуда на электричке. От поликлиники до жд станции Сосново есть козья тропа, идти буквально минут 7! Мне оказалось удобнее и быстрее доехать на электричке.
Впечатление от поликлиники осталось двойственное, чисто, народу не много, кого не спросишь, все уверяют, что не местных не обслуживают, а когда приходишь непосредственно на место, то с радостью и деньгами очень даже обслуживают :) Я как честный человек пошла с начала платить в бухгалтерию, чтобы кровь сдать, там мне сказали, что даже платно н ас не возьмут, мол много народу и не хватает реагентов, пришла в лабароторию, ни одного человека там не обнаружила желающих расстаться с кровью. И за 200 рублей и кровь и моча были " усвоены". Кровь берут как в старые, добрые времена с помощью тупой железки!

А не знаете случайно телефон поликлиники? И как они работают?

catrus
11.07.2011, 12:28
девочки может кто знает есть ли в сосново элекснет?

Маша
11.07.2011, 15:17
А мне сегодня соседи сказали,что утопленников было 2.Одного вытащили в среду-мы сами видели,в недобрый час проходили мимо.А второй сегодня утром там еще плавал:001:,прибило к дальнему берегу-сосновские умельцы сказали,что у них нет плавсредств его доставать, а питерское МЧС не едет,потому что не их территория...

Люди, ну вы ваще :001:
первый утопленник был в четверг, и его вытащили вполне живого. Он то ли бывший, то ли нынешний наркоман. известная личность. его все знают как облупленного
. увезли в Сосново в реанимацию. А то, который действительно всплыл, это было в пятницу, и его выловили через пару часов после обнаружения.

Говорят, когда утонул кто-то 20 лет назад, пляж закрывали на несколько дней. Врачи знакомые считают, что заразы там быть не должно. Но мы пока ходим на Большое Борковское от греха подальше.

Светлана Минтаирова
11.07.2011, 16:20
первый утопленник был в четверг, и его вытащили вполне живого. Он то ли бывший, то ли нынешний наркоман. известная личность. его все знают как облупленного
. увезли в Сосново в реанимацию. А то, который действительно всплыл, это было в пятницу, и его выловили через пару часов после обнаружения.

Говорят, когда утонул кто-то 20 лет назад, пляж закрывали на несколько дней. Врачи знакомые считают, что заразы там быть не должно. Но мы пока ходим на Большое Борковское от греха подальше.
А мне брат, который живет с женой близко к м.Борковскому сказал, что уже 4 утопленника за этот сезон, что еще девушка якобы была изнасилована и утоплена:010::010::010:

Oshan
11.07.2011, 16:31
Здравствуйте,может быть кто-нибудь знает учителя английского,который может позаниматься с учеником средней школы.Уровень средний,чтобы за лето не забыл опять все)))

ладошка
11.07.2011, 17:45
Телефон поликлиники детской 88137961204.
Сегодня поставили манту, за 100 рублей! И они там умаялись извиняться перед нами, что такие деньжищи взяли :) Педиатр вообще даром запись в карту сделала, но правда и ребенка не смотрела... Тока анализа смотрела.
Народу не было вообще! Ремонт вполне сносный. Импортных вакцин нет! Я хотела там еще Пентоксим сделать, но у них тока Бубокок!

catrus
11.07.2011, 18:51
Телефон поликлиники детской 88137961204.
Сегодня поставили манту, за 100 рублей! И они там умаялись извиняться перед нами, что такие деньжищи взяли :) Педиатр вообще даром запись в карту сделала, но правда и ребенка не смотрела... Тока анализа смотрела.
Народу не было вообще! Ремонт вполне сносный. Импортных вакцин нет! Я хотела там еще Пентоксим сделать, но у них тока Бубокок!

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flo wer::flower:

Таша999
11.07.2011, 19:45
мы вчера там были - действительно шикарно-))) только долго до глубины идти - как на Финском.:)
Да ,до глубины долго.Но для моей мелкой самое то.Села я себе такая довольная в креслице рядом с водичкой с бутылочкой холодненького кваса, вокруг метров на 200 никого, а мелкая носится по воде и вправо, и влево, и вперед- неглубоко!И на голову никто не наступает, и окурки под носом не валяются, и над детенышем в воде висеть не надо, чтобы глубже не шагнула и в конфликт не вступила с соратниками.)))

pol
11.07.2011, 20:39
Да ,до глубины долго.Но для моей мелкой самое то.Села я себе такая довольная в креслице рядом с водичкой с бутылочкой холодненького кваса, вокруг метров на 200 никого, а мелкая носится по воде и вправо, и влево, и вперед- неглубоко!И на голову никто не наступает, и окурки под носом не валяются, и над детенышем в воде висеть не надо, чтобы глубже не шагнула и в конфликт не вступила с соратниками.)))
в тех краях также можно посмотреть семью оленей и кабанов с выводком, если свернуть налево немного не доезжая до поворота "на Ладогу". деткам интересно

BiNgiE
12.07.2011, 01:13

жуть вообще.... то-то по ночам нечеловеческие вопли доносятся с Малого Боркова... мы спим с открытым окном - очень все гулянки слышны... кто там рядом совсем живет - не завидую...

Мы тоже на большое ездим. там гораздо приятнее купаться )))))

КатRUSя
12.07.2011, 16:44
дамы, хотелось бы вернуться к теме змей и первой помощи при укусах... Как я понимаю, в Сосново травмпункта нет? И если что (ттт) надо мчаться в город?

Masha:)
12.07.2011, 17:22
дамы, хотелось бы вернуться к теме змей и первой помощи при укусах... Как я понимаю, в Сосново травмпункта нет? И если что (ттт) надо мчаться в город?

Когда ребенка укусил жук какой-то, то мы ходили в больницу. Там в приемном покое посмотрели, сказали ничего страшного.

Oli4ka
13.07.2011, 00:30
Доложите обстановку со светом:(
И, насчет змей, завтра позвоню в сосново, узнаю, насчет вакцины от змей, она есть от гадюк, а есть универсальная, если вы не знаете, какая змея укусила.

Olenk
13.07.2011, 00:45
Доложите обстановку со светом:(.

в 21.30 в Свердловце (69 км) света не было:( А что случилось-то, есть какая-либо информация?

ладошка
13.07.2011, 01:24
Говорят авария случилась из-за грозы. На 67 км. тоже нет света. Работница ДЭКа проживающая с нами по соседству говорит, утром грозились засветить!

BiNgiE
13.07.2011, 01:44
а у нас на 67 в ЛОМО со светом без перебоев...

кстати, краза была на заглядение красивая! я лично очень люблю это явление природы ))))

nevacity
13.07.2011, 12:44
не прояснилась ситуация со светом на 67? вдруг кто что знает? пришлось уехать в город - сидим ждем....

Светлана Минтаирова
13.07.2011, 12:59
не прояснилась ситуация со светом на 67? вдруг кто что знает? пришлось уехать в город - сидим ждем....
Свет дали 15 минут назад.
Возвращайтесь;)

nevacity
13.07.2011, 13:00
ура ура ура!!! спасибо за добрую весть

Oli4ka
13.07.2011, 13:44
Нам свет на 69 км у осины, дали только что свет....
Не знаю, надолго ли???

Nata-P
13.07.2011, 13:46
А у нас нет света до сих пор :wife:

Surikata
13.07.2011, 14:49
Свет дали около 12 часов - у нас ДСК-1 Петроградского р-на.

svksa
13.07.2011, 15:39
А у нас нет света до сих пор :wife:
у вас это где?

svksa
13.07.2011, 15:39
А у ДПК "Василеостровец" тоже сайт есть http://www.dkvo.ru/index.php

Nata-P
13.07.2011, 15:46
У нас - это ул. Красивая, 67 км

BiNgiE
13.07.2011, 16:45
Кстати, сайт ЛОМО: http://vdk.hotbox.ru/
там все подробности по проблеме нашего руководства....ужас-ужас...

Галина
13.07.2011, 21:14
Nata-P, видимо нам в одно время дали с вами, в полтретьего. Первый удар грозы шарахнул по 10 кВ линии и вырубил нафиг. Сегодня когда ремонтировали отключали еще и сотовую связь. Мегафон не работал, теле2 был, про МТС и Билайн не знаю.

Tarzanka
14.07.2011, 00:33
Девушки, у меня утопический вопрос - как думаете можно в Сосново проверить клеща на энцефалит? понимаю что на грани фантастики, но вдруг?

kirolly
14.07.2011, 00:39
Девушки, у меня утопический вопрос - как думаете можно в Сосново проверить клеща на энцефалит? понимаю что на грани фантастики, но вдруг?

Думаю, что нет. Два года назад в сосновской больнице мужа отсылали проверять клеща в Питер.

Oli4ka
14.07.2011, 00:48
Думаю, что нет. Два года назад в сосновской больнице мужа отсылали проверять клеща в Питер.

Везите в город, тут точно не проверят....

kroshka.ru
14.07.2011, 10:57
Девочки,подскажите,а занятия с детками с какого возраста Ольга Анатольевна проводит? Нам 1,3.

Anton_2010
15.07.2011, 13:13
Очень не хочется приглашать из города... спасибо!

Olggaa
15.07.2011, 13:43
Мы в прошлом году приглашали из Сосново. Там есть какой-то дом быта.Пориехал, починил.

CrazyNata
15.07.2011, 17:37
скажите пож-та, а у кого Вы массаж делали? Остались довольны?

да, я очень довольна массажисткой!!!!
Наталья Евгеньевна ****6469756

CrazyNata
15.07.2011, 17:52
да, до Сосновской больницы очень легко самоходом добраться!!!но нам не всегда по времени электрички подходили, вот и воспользовались такси!!!
там, кстати, довольно приличная аптека на территории больницы!
а идти так: после выхода из электрички перейти дорогу и идти в сторону Стройтоваров, там же напротив почти ангаров поворот с шоссе налево на тропу и по ней прямо к больнице выходите!
она, кстати, совсем не козья!!!я там с коляской очень чудесно шла!!

BiNgiE
15.07.2011, 17:55
Девочки,подскажите,а занятия с детками с какого возраста Ольга Анатольевна проводит? Нам 1,3.

Думаю - стоит позвонить самой Ольге Анатольевне и спросить. Тут больше не от возраста а от уровня зависит. Нам вот 3,3, а ходили в группу с 4х летками - и нормально!

BiNgiE
15.07.2011, 17:56
Девочки!
Если вдруг кто продает дачу из вас или соседей - напишите мне! У меня подруга очень хочет у нас в поселке дачу купить! СПАСИБО!

tussiy
15.07.2011, 22:12
Воспользовалась сегодня помощью Артема ,кончился газ и он съездил заправил балон,очень приятный молодой человек,так что если кому нужна помощь на машине-советую,координаты у Таша 999.

КоРоЛеВкА
16.07.2011, 12:04
что у нас вчера взрывали?...днем...мы в лес таки выбрались за черникой...

Tarzanka
16.07.2011, 14:59
так и в прошлом году так взрывали и в этом, особенно в мае. Если я правильно понимаю, это в Елизаветенке что-то на военной базе, мне так объясняли.

Осень ЗолоТАЯ
17.07.2011, 21:43
Девушки, помогите советом. Есть ли у нас на 67 км врач, который приходит на дом. Ребеночек заболел, очень нужно с врачом посоветоваться, а до Питера далеко