Просмотр полной версии : Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
VeraNika
25.03.2008, 01:31
Вот, кстати, про фестивали - были в прошлом июле на рыцарском турнире в Приозерске - зрелище су-у-упер! Могу фотки выложить... надеюсь, в этом году опять будет
Осень ЗолоТАЯ
25.03.2008, 10:49
Вот, кстати, про фестивали - были в прошлом июле на рыцарском турнире в Приозерске - зрелище су-у-упер! Могу фотки выложить... надеюсь, в этом году опять будет
Выложите, пожалуйста:support::support::support:.
А если не секрет от куда Вы информацию про него берёте, а то я сама какой год подряд хочу съездить, а узнаю про него уже из новостей, когда показывают как это было:065:.
Да, это пяточек перед мостом через речку.:support:
Понятно :)! У нас дача чуть пораньше. Как дома справа заканчиваются и начинается "картошка", так налево на горке :)). Понятно объяснила:)? Жаль, деток нашего возраста поблизости мало.
VeraNika
25.03.2008, 15:51
Выложите, пожалуйста:support::support::support:.
А если не секрет от куда Вы информацию про него берёте, а то я сама какой год подряд хочу съездить, а узнаю про него уже из новостей, когда показывают как это было:065:.
Знакомый по работе в Приозерске часто бывает, он нас и позвал
Вы в этом году заранее свистните, мы все прискачем на турнир! Я тоже хочу все время и тоже только вечером узнаю, что сегодня был :(
VeraNika
25.03.2008, 16:07
Если узнаю заранее и доступ к компу будет, обязательно )))
Фотографии суперские! Мы бы тоже прискакали :))!
И это пройдет...
25.03.2008, 22:45
Мы тоже там были. В это же самое время :) И этот турнир тоже видели :) :)
Осень ЗолоТАЯ
25.03.2008, 23:07
Если узнаю заранее и доступ к компу будет, обязательно )))
Обязательно киньте информацию:091::091::091:, оооооооочень хочется побывать!!!
Понятно :)! У нас дача чуть пораньше. Как дома справа заканчиваются и начинается "картошка", так налево на горке :)). Понятно объяснила:)? Жаль, деток нашего возраста поблизости мало.
Так это совсем недалеко, можно и в гости наведаться, вы когда выезжаете на пленер?
Дочка-то у меня уезжает с бабушкой с начала июня (только это другая бабушка - которая перед поселком живет :))), а мы каждые выходные ездим. И в основном как раз на ту дачу, которая от вас недалеко ;). А вы когда выезжаете? У вас второй малыш маленький - вы все лето с детьми на даче? Имена у мальчишек какие красивые :008:...
Дочка-то у меня уезжает с бабушкой с начала июня (только это другая бабушка - которая перед поселком живет :))), а мы каждые выходные ездим. И в основном как раз на ту дачу, которая от вас недалеко ;). А вы когда выезжаете? У вас второй малыш маленький - вы все лето с детьми на даче? Имена у мальчишек какие красивые :008:...
К сожалению, мы не все лето на даче. Май- июнь, и в сентябре.
Имена мне тоже нра:008:.
Афродита
27.03.2008, 15:33
Новеньких принимаете? Запишите меня плиз тоже в волшебный списочек. Мы в Орехово, рядом со станцией. Уже жутко хочется лета и тепла:love: и на дачу
Дамы, ищу на это лето дачу для съема. Хочу 68 - 69 км.
Если кто нибудь услышит/увидит чего напишите пожалуйста, не сочтите за труд.
Для мама+папа+ребенок.
говорят - ремонтируют наше многострадальное шоссе - а в 2009 будут его срывать и заново укладывать - обещают даже четырехполоску может быть :)
VeraNika
11.04.2008, 15:50
Ремонтируют, точно - в этот понедельник ехали - там уже процесс пошел, живенько так... Наконец-то!!!! А то там в двух местах уже просто грунтовка была, слов нет...
Лучше грунтовка, чем такие ямы. Ремонтировали в воскресенье в районе поворота на Грузино, где еще всю зиму знак 40 висел и типа дорожные работы или неровная дорога... Посмотрела бы я на того кто с такой сумасшедшей скоростью там бы пронесся! :)
А на дороге от шоссе к нам в воскресенье ледяные колеи были, тоже здорово было, несколько машин на брюхе сидело...
VeraNika
11.04.2008, 23:43
Вот про это я и говорю - грунтовка... там же асфальта не осталось уже:001:
Нащщет знака 40 полностью согласна - погорячились они:046:
Фото:
Да.... просто настоящая трасса федерального значения!!!
Вроде должны были ее начать ремонтировать осенью, даже статус такой трассы ей присвоили.
Но, видимо, на наше счастье, кто-то из "слуг народа" проехался до Игоры :)))
И все живо взялись за работу!
Мы будем за Сосново..16 км в сторону Ладожского озера
пос Запорожское
Афродита
26.04.2008, 00:04
Ремонтируют, точно - в этот понедельник ехали - там уже процесс пошел, живенько так... Наконец-то!!!! А то там в двух местах уже просто грунтовка была, слов нет...
Ух ты! это здорово, что за ремонт взялись! но вот интересно, в каком состоянии дорога летом будет..
VeraNika
28.04.2008, 01:45
Щас пока не очень... Самые ужасные места перестелили, а все остальное так и оставили, похоже... Техники дорожной уже не видно
Ну да, три кусочка небольших: поворот на Грузино, мимо Васкеловского поста ГАИ и после подъема из ямы почти до поворота на Орехово. И две недели ни гу-гу. Зато все остальные ямы повылезли ничуть не меньше чем были эти. Туда ехала через Токсово, обратно через Юкки. Обратно чуть лучше, но Димку стошнило все равно. Уж насколько у меня дети привычные к дороге и машине, но тут сил у них не хватило.
А еще сегодня на стоянке мне тетка скзала, что Матвиенко (хотя какое она отношение к области имеет?) сказала на вопрос когда будет ремонт дороги на Токсово? что, мол, ремонтировали ее два года назад, а по плану дороги ремонтируются раз в пять лет. Так что ждать нам особо нечего. Вот ее бы за руль и на личном мерседесе по нашей дороге!
ПризракБелойДамы
28.04.2008, 11:19
Добрый день!
Сколько соседей!
Мы на 5й линии живем. Дочке в июне полтора.
Судя по фото, я на майские в городе посижу...
Есть одна таная надежда - может у каких-нибудь родственников Медведева дача в Приозерском направлении?
А как выглядит спуск к Орехово от шоссе?
Осень ЗолоТАЯ
28.04.2008, 11:52
Добрый день!
Сколько соседей!
Есть одна таная надежда - может у каких-нибудь родственников Медведева дача в Приозерском направлении?
А мы на 7-ой:103::103::103:.
Добрый день!
Сколько соседей!
Оля, а дача В.В.Путина уже не канает?:004:
Спуск от Орехово до переезда очень симпатичный! Череда бесконечных ям. Надеюсь что в ближайшее время хотя бы грейдер пройдет... А вот на участке у нас уже снега нет совсем, у соседей еще см 30 лежит.
Оля, а дача В.В.Путина уже не канает?:004:
Ой:016:а где у него дача
Ой:016:а где у него дача
В Гречухино вроде как, правда, по такой дороге, он, пожалуй, на вертолете летать будет.:)
ПризракБелойДамы
29.04.2008, 21:04
А мы на 7-ой:103::103::103:.
Соседи! :flower: Приходите к нам на полянку!
В Гречухино вроде как, правда, по такой дороге, он, пожалуй, на вертолете летать будет.:)
Аааа, то-то прошлым летом вертолеты летали всё время... А где Гречухино? :005:
Да, вертолеты летали, я думала. что учения какие-то...
Осень ЗолоТАЯ
29.04.2008, 21:11
А что это у Вас за полянка? Случайно не та, что практически сразу за поворотом с песчаной дороги???
Аааа, то-то прошлым летом вертолеты летали всё время... А где Гречухино? :005:
А Космическая улица от Вас далеко?
Гречухино на Комсомольском озере за Красноармейским:)
ПризракБелойДамы
01.05.2008, 17:18
А что это у Вас за полянка? Случайно не та, что практически сразу за поворотом с песчаной дороги???
Она самая :)
А Космическая улица от Вас далеко?
Гречухино на Комсомольском озере за Красноармейским:)
Не знаю... Мы от рынка недалеко.
До Комсомольского зера еще доехать надо... На машине туда господа точно не поедут...
Осень ЗолоТАЯ
01.05.2008, 21:08
Она самая :)
Ясненько, тогда я Вас знаю:):):) (зрительно), мы мимо Вашего дома всё время на рынок бегаем. У Вас ещё забавная сабачка.
ПризракБелойДамы
03.05.2008, 16:30
Ясненько, тогда я Вас знаю:):):) (зрительно), мы мимо Вашего дома всё время на рынок бегаем. У Вас ещё забавная сабачка.
Это вы наверное про наших соседей с таксой... Нашу "забавной" назвать сложно... Или про соседскую лайку? Или про пуделя? :):):)
Осень ЗолоТАЯ
03.05.2008, 16:32
Это вы наверное про наших соседей с таксой... Нашу "забавной" назвать сложно... Или про соседскую лайку? Или про пуделя? :):):)
Про Чипси:).
Дамы,
у нас форс-мажор: хозяин снимаемой нами уже 4 года дачи вдруг пошел в глухой отказ и думает, хочет ли он снова сдавать нам дом..А нам оч. надо именно на 67 - км, у нас там бабушки-прабабушки живут (собственно, соседний с ними дом мы и снимали). Вдруг, кто-то будет сдавать дом на лето? или у кого-то соседи хотят сдать и вы об этом знаете?
Дамы,
у нас форс-мажор: хозяин снимаемой нами уже 4 года дачи вдруг пошел в глухой отказ и думает, хочет ли он снова сдавать нам дом..А нам оч. надо именно на 67 - км, у нас там бабушки-прабабушки живут (собственно, соседний с ними дом мы и снимали). Вдруг, кто-то будет сдавать дом на лето? или у кого-то соседи хотят сдать и вы об этом знаете?
Простите за глупый вопрос...а почему у бабушек нельзя.....:005:
ну...во-первых, с Гришкой на даче сидит моя мама, а бабушка - с мужниной стороны...хотя отношения у них хорошие, но сами понимаете - лучше 1 хозяйка на кухне:) Да и нам спокойнее так - вроде и рядом, а вроде и отдельно:) Можем и гостей позвать и шашлыков нажарить и кино смотреть до поздна. хотя, учет и контроль со стороны родственников - круглосуточный:)
И помимо мужниных бабушки с дедушкой на дачу каждые выходные приезжают свекры, брат, тетя итд -терем-теремок, короче. Нам, все-таки, по выходным хочется тишины хоть иногда.
ПризракБелойДамы
04.05.2008, 16:45
Про Чипси:).
Тоже сосед! Был... Его уже второй год нет... он очень старенький был.
ну...во-первых, с Гришкой на даче сидит моя мама, а бабушка - с мужниной стороны...хотя отношения у них хорошие, но сами понимаете - лучше 1 хозяйка на кухне:) Да и нам спокойнее так - вроде и рядом, а вроде и отдельно:) Можем и гостей позвать и шашлыков нажарить и кино смотреть до поздна. хотя, учет и контроль со стороны родственников - круглосуточный:)
И помимо мужниных бабушки с дедушкой на дачу каждые выходные приезжают свекры, брат, тетя итд -терем-теремок, короче. Нам, все-таки, по выходным хочется тишины хоть иногда.
Ужас:001:.....как хорошо, что у нас тихо. одна семья. Только друзья иногда приезжают и то редко................
у меня в результате поисков образовался лишний вариант на ул.Звездная, как я поняла от рынка дальше по дороге к озеру, за магазином.
30 т.р. сезон, без печки с обогревателями, но дом сказали теплый, не времянка.
Я сама не видела и толком не расспрашивала что там конкретно.
Если интересно пишите, дам телефон.
ПризракБелойДамы
04.05.2008, 17:44
А кстати, что там с рынком?
Слухи разные ходят
А кстати, что там с рынком?
Слухи разные ходят
на рынке делают глобальный ремонт
все прилавки снесли и поставили ларьки рядками по всей площади
где теперь будут стоять бабушки с зеленью и ягодами непонятно :(
у меня в результате поисков образовался лишний вариант на ул.Звездная, как я поняла от рынка дальше по дороге к озеру, за магазином.
30 т.р. сезон, без печки с обогревателями, но дом сказали теплый, не времянка.
Я сама не видела и толком не расспрашивала что там конкретно.
Если интересно пишите, дам телефон.
Написала :)
Может, еще варианты найдутся? Печку в октябре (мы обычно до октября там) все-таки хочется:)
svetulechek
04.05.2008, 19:07
Добрый вечер всем соседям. Запишите меня тоже в список, пожалуйста.. Орехово, с-во Прогресс.
Будем жить все лето вместе с сестрой и детками. Племяннице 11 лет, племяннику год, а моему Ромке почти месяц :)))
ПризракБелойДамы
05.05.2008, 00:10
на рынке делают глобальный ремонт
все прилавки снесли и поставили ларьки рядками по всей площади
где теперь будут стоять бабушки с зеленью и ягодами непонятно :(
И с молоком... :)
Зато нас газифицировали :)
Написала :)
Может, еще варианты найдутся? Печку в октябре (мы обычно до октября там) все-таки хочется:)
А что там в октябре делать? Темно, сыро, холодно...:005:
И с молоком... :)
А что там в октябре делать? Темно, сыро, холодно...:005:
Там отлично первую половину октября:) тишина-покой, печку затопил - тепло,а дома у нас, пока отопление не включат - противно. Мы съезжаем как тока становится совсем холодно.
Запишите и нас пожалуйста, мы на 69-ом километре, садоводство "Горка", будем там с середины июня по середину июля. С удовольствием найдем соседей.:)
И такой вопрос, ходят жуткие слухи, что Приозерское шоссе хотят на лето вообще закрыть для ремонта. Типа, и на электричке можно поездить. Это правда, может кто-то знает?:001:
:005:
Пожалуйста, расскажите, как это Вас :) газифицировали? Трубу к участкам подвели? Только к Вашим? :))
Просто эта тема осенью как-то звучала, но, по моим сведениям, не было принято единого решения о газификации поселка? Или это уже делают в "приказном" порядке?
Дорогие мамы-дачницы 67-69 км :)
Предвкушая дачный сезон решила создать Группу в Контакте http://vkontakte.ru/club2721909
Давайте обсуждать детские развлечения, дачную жизнь и пр.
На повестке дня обсуждение вопроса посещения бассейна на Игоре, поиск педагога для развивалок,
обсуждение чистоты озер и пр.
Добро пожаловать!
Осень ЗолоТАЯ
05.05.2008, 22:26
Тоже сосед! Был... Его уже второй год нет... он очень старенький был.
Ясненько, ну тогда увидимся на даче:):):). Вы когда собираетесь туда?
Дорогие мамы-дачницы 67-69 км :)
Предвкушая дачный сезон решила создать Группу в Контакте
А здесь это уже нельзя что ли обсуждать:010:.....терпеть не могу Контакт:015: ИМХО
Это кому где удобнее.
Вопрос в том, где проще обсуждать, и какой из сайтов чаще бывает закрыт.
ПризракБелойДамы
06.05.2008, 23:15
Пожалуйста, расскажите, как это Вас :) газифицировали? Трубу к участкам подвели? Только к Вашим? :))
Просто эта тема осенью как-то звучала, но, по моим сведениям, не было принято единого решения о газификации поселка? Или это уже делают в "приказном" порядке?
Наш поселок выиграл тендер, как один из самых больших дачных поселков. И его газифицируют вместе с Сосново. Бесплатно подводят газ до участка. А на участке - за наш счет (но не пугающе). Это сказала соседка, которая встретила председателя нашего района. А другой сосед сказал, что на наших улицах уже провели :), а где-то еще работают.
Своими глазами не видела...
Ясненько, ну тогда увидимся на даче:):):). Вы когда собираетесь туда?
В июне поедем, а когда точно - не знаю. Потом пару раз будем на недельку исчезать.
Это где газифицируют то? Какой ДСК? Были на собрании пару недель назад, по нашему кооперативу ничего такого не слышала.
ПризракБелойДамы
07.05.2008, 15:26
Это где газифицируют то? Какой ДСК? Были на собрании пару недель назад, по нашему кооперативу ничего такого не слышала.
Уверяют, что весь поселок. У нас - Кировский
Ой, а запишите и нас тоже. Мы с дочей всё лето в Орехово будем. Рядом со станцией (улица Зелёная). Доче летом будет 2 годика.
У нас ДСК Южный, нас не газифицируют :(
ПризракБелойДамы
09.05.2008, 00:39
У нас ДСК Южный, нас не газифицируют :(
Странно. Говорили про весь поселок...:005:
Может следующим летом? Всё пока не успели, поселок большой
Через неделю муж съездит на дачу, посмотрит. Расскажу как у нас
Как на даче хорошо!!!
Дорога до 46 км, конечно, ужас... Поэтому после поворота, кажется, что едешь по гладкой и шикарной дороге!!!
Рынок работает, все как летом. Правда на озере мусор :(
Осень ЗолоТАЯ
10.05.2008, 23:39
:):):) Да, на дачке хорошо:):):).
Про газификацию ничего не слышно и не видно. Правда я даже и не знаю, на сколько в этом есть необходимость. Вот с водой бы перебоев не было и тогда вообще отлично.
Представляете, ехали на дачу и практически перед поворотом на Орехово на дорогу выскочила лиса, такая хорошенькая и пушистенькая:):):) и очень быстро исчезла в кустах. Я то думала, что лесная живность совсем у нас перестала водиться, только прикормленные годами ежики.
ПризракБелойДамы
10.05.2008, 23:57
Правда на озере мусор :(
К сожалению он там всегда :( Поражает - неужели трудно собрать свои банки-бумажки и унести :(
на дорогу выскочила лиса, такая хорошенькая и пушистенькая:):):) и
На дороге на Мичуринское видели барсука несколько лет назад. А тропа на Черное-Белое озера на ЛЭП затоплена бобрами. Если так дале пойдет - надо на них охоту открывать. Говорят, очень сложное дело :)
На даче хорошо!!!
У нас новый трансформатор, говорят, теперь с электричеством перебоев не будет и напряжение не будет просаживаться.
По поводу газа наши только заявления пишут... типа будет много-проведут.:)
TaTa2006
11.05.2008, 11:09
Девушки, начинаю искать экстренную няню на даче для девочки около 2 лет. Живем на углу 5 линии и 3 лиственной. Если есть мысли-желания - пишите, пожалуйста :flower:
И еще очень интересное начинание в этом топе - организовать развивалки летние. Я - за! :))
Раз не хотите в Контакт - в Группу "Мамы-дачницы - 67-69" - то давайте тут обсуждать :)
Но кому удобно в Контакте - велкам.
Мы будем в районе ДЭКа июль и август. Готовы участвовать (можно и за плату) в организованных детских занятиях.
Если предложит занятия педагог - то готовы за денежку. Если это будет просто самопроизвольное собрание мам и детишек, то мы тоже - за.
Сыну 3 года.
Еще про бассейн - пока водичка не нагреется, планируем ходить (июль-август) в бассейн на Игоре. 400 руб. разовое посещение, есть абонементы. Там 25 метров бассейн, есть детская джакузи и еще чего-то. В стоимость входит тренаж.зал, а ребенок до 5 лет бесплатно.
В общем, так получилось, что на июнь мы променяли дачу на Крым... :) А вот с июля готовы на все на даче! :)
Девушки, начинаю искать экстренную няню на даче для девочки около 2 лет. Живем на углу 5 линии и 3 лиственной. Если есть мысли-желания - пишите, пожалуйста :flower:
И еще очень интересное начинание в этом топе - организовать развивалки летние. Я - за! :))
Могу помочь, только мы в Сосново
mahrosomka
12.05.2008, 00:25
живем на 67 км возле рынка и рядом с озером "блюдце" нам 5 и 9 мес. - знаю художницу в нашем районе - в прошлом году 300 руб в час за занятия - картины прелестные , но умения не прибавилось рисовать - теперь в раздумье
Если предложит занятия педагог - то готовы за денежку. Если это будет просто самопроизвольное собрание мам и детишек, то мы тоже - за.
Сыну 3 года.
Еще про бассейн - пока водичка не нагреется, планируем ходить (июль-август) в бассейн на Игоре. 400 руб. разовое посещение, есть абонементы. Там 25 метров бассейн, есть детская джакузи и еще чего-то. В стоимость входит тренаж.зал, а ребенок до 5 лет бесплатно.
В общем, так получилось, что на июнь мы променяли дачу на Крым... :) А вот с июля готовы на все на даче! :)
Я в контакте уже писала, но повторюсь. мы тоже хотим в бассейн. Смущает одно - сколько там хлорки? Кто уже был? очень не хочется терять наши плавательные навыки-успехи за лето.
про развивалки. Я могу предложить себя в качестве педагога:) без денежек. За интерес.
Все-равно с мелкими буду заниматься. А когда есть кто-то еще - сильно стимулируе. Но тут вопрос в возрасте, месте проживания и в том, кто что от этих развивалок хочет:))
Кстати о художнице интересно. А что эта художница делала??
Да, мы живем между Орехово и 67 - у большого Боркова.
Моему Сашке 1,5 года, с нами еще будет жить мальчик на два месяца старше. На даче тоже с июля, в июне - в Крыму, под Феодосией.
Кстати, а кто-0нибудь собирается на фестиваль детский "крепкий орешек" 24-26? Он будет в Орехово проходить!
Да, девочки, меня просили спросить - никто не сдает в наших районах дачу на август?? бывает что снимают на все лето, а потом на месяц на море.. Бывает, что по месяцам сдают.
Если кто-нибудь что-нибудь слышал - буду признательна!!!
TaTa2006
12.05.2008, 15:10
спасибо большое! только от Сосново до нас далеко :))
ПризракБелойДамы
14.05.2008, 20:05
На даче хорошо!!!
У нас новый трансформатор, говорят, теперь с электричеством перебоев не будет и напряжение не будет просаживаться.
По поводу газа наши только заявления пишут... типа будет много-проведут.:)
У нас в прошлом году еще один поставили, сразу хорошо стало.
Живем на углу 5 линии и 3 лиственной. Если есть мысли-желания -
Соседи! :) Это у вас такие симпатичные собаки?
Ой и меня запишите, у нас между орехово и 67 км, садоводство "золотой колос" (правда еще не достроились), а у бабушки на 69 км Зеленогорская ул. ;)
TaTa2006
14.05.2008, 23:03
Соседи! :) Это у вас такие симпатичные собаки?
соседи? а Вы где? не, собак у нас нет )))
Очень бы хотелось попробовать позаниматься с художницей. Сын очень любит малевать, а я ничего толкового ему подсказать не могу.
Мы за развивалки двумя (нет, четырьмя руками)
Кстати, никто в пятницу на дачу не собирается? Могу от Озерков подкинуть, или забрать где - если по пути.
Мы на машине с сыном едем. Пишите в личку, если что.
senhorita
15.05.2008, 00:24
Я уже в топе отмечалась, но напоминаю о себе!
Живем между Осиновским и Блюдечком. Все лето на даче. Часто бываем в Сосново. Ищу компанию для малыша 3-х лет! Хотим участвовать в организованных и неорганизованных занятиях!
Осень ЗолоТАЯ
15.05.2008, 00:40
Мы тоже хотим компанию и развивалки, правда мы ещё очень маленькие нам только 9 месяцев:008:.
Santa Maria
15.05.2008, 09:30
а у бабушки на 69 км Зеленогорская ул. ;)
Совсем рядышком с нами!!
А дети у нас ровестники ;): у старших разница год, а у младших в 2 дня :))
TaTa2006
15.05.2008, 15:08
Девочки, все хотят занятий. А есть умелица, которая сможет их проводить? Вот бы территориально около рынка как некое центровое для многих место ))
Да, согласна.
Если организуемся и поймем возраст нашей группы, то можно будет искать.
А кто-то ведь предлагал заниматься с детишками?
Да и вместе легче что-то придумать, фантазии больше.
Мы с сентября в сад идем, так мне еще очень бы хотелось, чтобы сын немного поучился с детишками общаться.
Развитие в общении, так сказать :)
Совсем рядышком с нами!!
А дети у нас ровестники ;): у старших разница год, а у младших в 2 дня :))
Здорово!!! Может в это лето бабушка нас пустит :)) А то она у нас капризная :))
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Мы тоже будем летом на 69км. ул.Береговая. Нам 1 год. Буду рада знакомству, готовы участвовать во встречах, если по возрасту подпадаем. Мы на машине, поэтому подъехать нам не проблема.
Santa Maria
16.05.2008, 14:45
Здорово!!! Может в это лето бабушка нас пустит :)) А то она у нас капризная :))
Как у вас все интересно :))
Как у вас все интересно :))
Да!!!:))
Все прошлое лето у нее жили и она была не очень довольна нами:))!
Ну старенькая она, ей 82 года - капризничает точно так же как и мой младшенький (хотя сынуля, все-таки меньше:)))
Santa Maria
16.05.2008, 15:06
Да!!!:))
Все прошлое лето у нее жили и она была не очень довольна нами:))!
Ну старенькая она, ей 82 года - капризничает точно так же как и мой младшенький (хотя сынуля, все-таки меньше:)))
Бабушки, они такие,... капризные :))
Принимайте в компанию, 69 км, Космическая ул. Ну очень надеемся выбраться из города.
Да, согласна.
Если организуемся и поймем возраст нашей группы, то можно будет искать.
А кто-то ведь предлагал заниматься с детишками?
Да и вместе легче что-то придумать, фантазии больше.
предлагала я:) у меня и материалы-идеи есть. НО 1. мы вернемся из Крыма только 8 июля. 2. Сашке пока полтора.....Хотя можно как раз сделать "разновозрастную" группу. Ведь все равно с каждым мама занимается индивидлуально, а общаться в разновозрастной группе полезнее...
По монтессори и остальным столпам:) в садике такое редко встретишь - только в дорогих:)
Наталия 84
21.05.2008, 11:24
А мы квартиру в самом Сосново снимаем, примите и нас в свою группу. Может здесь себе компанию найду.
:):):) Да, на дачке хорошо:):):).
Про газификацию ничего не слышно и не видно. Правда я даже и не знаю, на сколько в этом есть необходимость. Вот с водой бы перебоев не было и тогда вообще отлично.
Представляете, ехали на дачу и практически перед поворотом на Орехово на дорогу выскочила лиса, такая хорошенькая и пушистенькая:):):) и очень быстро исчезла в кустах. Я то думала, что лесная живность совсем у нас перестала водиться, только прикормленные годами ежики.
в Лемболово лично год назад наткнулась с собакой - на медвеженка - быстро слиняли :)
Раз не хотите в Контакт - в Группу "Мамы-дачницы - 67-69" - то давайте тут обсуждать :)
Но кому удобно в Контакте - велкам.
Мы будем в районе ДЭКа июль и август. Готовы участвовать (можно и за плату) в организованных детских занятиях.
Сыну 3 года.
а мы только из Крыма - и обратно на конец июня-начало июля.. еще не решили :)
Я в контакте уже писала, но повторюсь. мы тоже хотим в бассейн. Смущает одно - сколько там хлорки? Кто уже был? очень не хочется терять наши плавательные навыки-успехи за лето.
про развивалки. Я могу предложить себя в качестве педагога:) без денежек. За интерес.
Все-равно с мелкими буду заниматься. А когда есть кто-то еще - сильно стимулируе. Но тут вопрос в возрасте, месте проживания и в том, кто что от этих развивалок хочет:))
Кстати о художнице интересно. А что эта художница делала??
Да, мы живем между Орехово и 67 - у большого Боркова.
Моему Сашке 1,5 года, с нами еще будет жить мальчик на два месяца старше. На даче тоже с июля, в июне - в Крыму, под Феодосией.
Кстати, а кто-0нибудь собирается на фестиваль детский "крепкий орешек" 24-26? Он будет в Орехово проходить!
под Феодосией мазутик - не отстиралась куртка - и детская рубашка :( на пляжах... не лужи прям - но капельками такими - что со штормом выбросило..
предлагала я:) у меня и материалы-идеи есть. НО 1. мы вернемся из Крыма только 8 июля. 2. Сашке пока полтора.....Хотя можно как раз сделать "разновозрастную" группу. Ведь все равно с каждым мама занимается индивидлуально, а общаться в разновозрастной группе полезнее...
По монтессори и остальным столпам:) в садике такое редко встретишь - только в дорогих:)
я свекру дала задание - художник и философ по образованию :)
выпилить нам монтессори :)
так что может и подручные материалы будут :) а то ТАК они дорого стоят..
всех добавила :) новеньких :)
велкам :)
MamaGrishi
21.05.2008, 12:33
а где в Лемболово на медвежонка наткнулись?
мы в сентябре шли по лесу, вдруг шум в кустах, чужая собака к хозяину стала жаться. Мы подумали - волк.
сложно сказать :) от станции ежели - то вот через жд - и туда вверх уходит высоковольтка - вот там где-то :) по карте могу показать :)
ПризракБелойДамы
26.05.2008, 22:02
соседи? а Вы где? не, собак у нас нет )))
Мы в начале 5й
Значит вы на другом углу :) А собаки у поворота
Вернулись сегодня с дачи - хорошо! Только ночью холодно.
Ну и шоссе - кошмарное, ехали ползком
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Мы тоже будем летом на 69км. ул.Береговая. Нам 1 год. Буду рада знакомству, готовы участвовать во встречах, если по возрасту подпадаем. Мы на машине, поэтому подъехать нам не проблема.
Всем привет!!!! Мы на 69 км у кирпичного магазина на ул Сосновая.. Переедим , думаю ,числа 10 июня. У нас тоже машина!!! Можем заодно подвозить всех , кто без.
Давайте РАЗВИВАЛКИ!!!!!
:support::support::support:
Мы все таки нашли дачу на это лето на 69 км.
так что в это лето тоже там
ураааа!:080:
Девы никто не знает где можно не дорого купить дров небольшое количество, не машину, а скажем багажник:)
А то по поселку в прошлом году были развешены объявы и предлагали только машину за какие то бешеные бабки :(
Можт есть какой склад этих дров куда можно съездить?
Может организуем оптовую закупочку :046::046::046::046::046::046:
поздравляю :)
ну тут сложно -на рынке предлагали по полмашины :)
по идее везут из Сосново
нам вроде тоже надо - надо узнать - может пока я в Крыму была - уже целую машину купили...
поздравляю :)
ну тут сложно -на рынке предлагали по полмашины :)
по идее везут из Сосново
нам вроде тоже надо - надо узнать - может пока я в Крыму была - уже целую машину купили...
Надо рзведать откуда из Сосново. Может там лесопилка какая:009:
У нас в прошлом году ушло меньше половины половины машины (газели) :))
ну вообще, наверное да... нам на год хватает целой машины... при том что народу много на даче, шашлык-машлык каждые выходные... - ну и осенью -зимой много народу живет на даче... а тут уж греться надо :) а дом громадье...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.