Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

svetik-osteo
25.11.2008, 12:55
Ура! :080::080::080:У меня первенцы - кревелятя вывелись!!!!:support::support:
Кто ответит на вопрос: за какое количество времени вся икра вылупляется из одной мамки?:016:

yulishna
25.11.2008, 14:20
мы купили в Ваке ближайшей, когда я аквариум удачно помыла. но черный (у нас белым был заклеен), ничего, нам к тому времени было все равно, лишь бы скорее. вообще по форумам читала, что любой можно использовать для "водных" целей подходящий, не обязательно аквариумный, только хотя бы сутки в нем воду потом выстоять, чтоб уксус вышел, или частые подмены первое время делать.

Mudi manka
25.11.2008, 20:02
Looloo пока изменений у ГИППЕХ нету....когда примерно на поправку должны пойти???сегодня даже кушать не стали...:041:

Mudi manka
25.11.2008, 20:03
Ура! :080::080::080:У меня первенцы - кревелятя вывелись!!!!:support:

а покажите фотки креветок ваших!!!!:support:

svetik-osteo
25.11.2008, 21:32
а покажите фотки креветок ваших!!!!:support:

их пока не сфотать. с лупой сиже, чтобы кого-то высмотреть. чуток подрастут - сфоткаю.

Looloo
25.11.2008, 23:00
Looloo пока изменений у ГИППЕХ нету....когда примерно на поправку должны пойти???сегодня даже кушать не стали...:041:
в соли купали? если соль налет не сняла, тогд адействуем по другой схеме (че-то у всех болячки похожи... уж не в невской ли воде дело :001:)
Вносим костапур по инструкции + фуразолидон 1 табл на 10 л воды + йодинол 20 мл на 100 л. Через день подмениваем воду и вносим фуразолидон в дозе 2/3 от исходной, остальное в полной.
Ко второму внесению должна быть положительная динамика.
В принципе, вместо фуразолидона можно использовать бактопур директ, если он уже есть дома. Дозировка - как для длительной ванны.

Чепушилка
25.11.2008, 23:20
их пока не сфотать. с лупой сиже, чтобы кого-то высмотреть. чуток подрастут - сфоткаю.

А родителей счастливых фото?

oyka
26.11.2008, 00:42
какая фракция? если М или L - возьму =)

Мка,звоните-8-952-224-10-80 ;)

Mudi manka
26.11.2008, 14:41
Looloo сегодня рыбехам полегчало!правда не всем но уже некоторые отошли...сегодня я их еще не кормила...
а долго они должны жить в зеленой воде???или водичку уже можно немного подменивать???

а рыбки уже не дергаются из стороны в сторону и начинают хорошо плавать по всему аквариуму...хвостики почти у всех самцов в норму пришли!самочки тоже уже подругому выглядят...правда у одной самочки хвостик какой то потрепаный будто ее кто то погрыз...и боковые плавнички тоже плохие...думаю она самая больная...наверное единственная не выживет...

POlga
26.11.2008, 14:48
Всем добрый день! Новеньких принимаете? Нашему аквариуму скоро месяц, и вот начались проблемы. Не можем понять, в чем дело. В это воскременье обнаружили, что вдрукг повысился уровень нитратов (до этого все было ок). Мы подменили почти половину воды, добавили "нитрат-минус" и в вожу и в фильтр - стало лучше, но все равно ывше нормы. Кто знает, в чем может быть дело и как с этим бороться?

БЕЗДЕЛУШКА
26.11.2008, 18:08
ДЕВЫ!!! ПРОШУ СОВЕТА. покупаем полносмтью укомплектованный аквариум, с водой и рыбами. рыбы вот такие:
"...попугай один достаточно крупный....Таких вы точно выдели в магазинах.... Цихлазома сэджика 2 штуки - редкие рыбы в магазинах не продаются...... Хемихромес стеллифер - тоже очень редкие..... Ну и сомы... Сом торакатум и сом птеригоплихт."
а вот я , как истенный дилетант, хочу пошлых гуппи и меченосцев (образно выражаясь). имеет ли смысл брать всех этих иностранцев и сразу же распродать, либо отказаться от них заблаговременно до доставки. берем в расчет, что плата за аквариум вместе с жителями, насколько я понимаю, вполне гуманна.

НАТУЛЕВИЧ
26.11.2008, 18:46
Всем добрый день! Новеньких принимаете? Нашему аквариуму скоро месяц, и вот начались проблемы. Не можем понять, в чем дело. В это воскременье обнаружили, что вдрукг повысился уровень нитратов (до этого все было ок). Мы подменили почти половину воды, добавили "нитрат-минус" и в вожу и в фильтр - стало лучше, но все равно ывше нормы. Кто знает, в чем может быть дело и как с этим бороться?

Ничего страшного не случилось;) У вас просто, наконец, заработала биофильтрация (во внешнем фильтре поселились нужные бактерии) :) Сколько конкретно "много"? У вас нет живых растений, вроде...поэтому подмены, подмены и еще раз, подмены. Не увлекайтесь никакими "нитрат-минус"! Подменивайте водичку регулярно и все будет хорошо. Какое населений у вас, по фото рыбы совсем мало, перенаселения нет вроде. Так что, переживать не стоит.
Нитраты в хорошо работающем аквасе могут быть и 40-50 без последствий;) + Смотря какие рыбки.
Вот только вопрос...у ракушки и звезду у вас настоящие или пластик?

НАТУЛЕВИЧ
26.11.2008, 18:54
Ну, конечно, "пошлых" Гуппи и меченосцев (кстатит, зря вы так рыбок обижаете:065: ) к ним сажать нельзя. А так...обычный цихлидник...для меня немного странно присутствие там таракатума...
Какой объем всего хозяйства? Про "хемихромЕсов" ничего не знаю....:)) Почитайте про хемихромисов и седжиков;) Если будут интиресны, то можно и оставить;) Вдруг, они вас очаруют:)

flowers
26.11.2008, 21:10
девочки, кому отдать черепаху красноухую..вроде так называется...подросла у нас и рыб стала есть(((((...
а может быть есть какие-нибудь виды рыб, которые она не ест??? подскажите плиз....

БЕЗДЕЛУШКА
26.11.2008, 21:13
Ну, конечно, "пошлых" Гуппи и меченосцев (кстатит, зря вы так рыбок обижаете:065: ) к ним сажать нельзя. А так...обычный цихлидник...для меня немного странно присутствие там таракатума...
Какой объем всего хозяйства? Про "хемихромЕсов" ничего не знаю....:)) Почитайте про хемихромисов и седжиков;) Если будут интиресны, то можно и оставить;) Вдруг, они вас очаруют:)
Про "пошлых" гуппи, я не в обиду рыбкам и их поклонникам, а просто потому, что сейчас все гонятся за экзотикой, а гупяшек я очень люблю.:) Наш потенциальный продавец тоже сказал нам что к тем, кто там уже живет, никаких мелких рыбок сажать нельзя. Аквариум объемом 80 литров. А про всех рыбок, я конечно неприменно прочитаю.

Mudi manka
26.11.2008, 21:25
девочки, кому отдать черепаху красноухую..вроде так называется...подросла у нас и рыб стала есть(((((...
а может быть есть какие-нибудь виды рыб, которые она не ест??? подскажите плиз....
не съест тех рыб которые крепнее ее!
возможно цихлиды или крупные и шустрые золотые...вобщем то что в пасть не влезет....

Mudi manka
26.11.2008, 21:26
Про "пошлых" гуппи, я не в обиду рыбкам и их поклонникам, а просто потому, что сейчас все гонятся за экзотикой, а гупяшек я очень люблю.:) Наш потенциальный продавец тоже сказал нам что к тем, кто там уже живет, никаких мелких рыбок сажать нельзя. Аквариум объемом 80 литров. А про всех рыбок, я конечно неприменно прочитаю.
я тоже очень люблю гуппи!:008:и всех остальных живородков:)

Mudi manka
26.11.2008, 21:29
ДЕВЫ!!! ПРОШУ СОВЕТА. покупаем полносмтью укомплектованный аквариум, с водой и рыбами. рыбы вот такие:
"...попугай один достаточно крупный....Таких вы точно выдели в магазинах.... Цихлазома сэджика 2 штуки - редкие рыбы в магазинах не продаются...... Хемихромес стеллифер - тоже очень редкие..... Ну и сомы... Сом торакатум и сом птеригоплихт."
а вот я , как истенный дилетант, хочу пошлых гуппи и меченосцев (образно выражаясь). имеет ли смысл брать всех этих иностранцев и сразу же распродать, либо отказаться от них заблаговременно до доставки. берем в расчет, что плата за аквариум вместе с жителями, насколько я понимаю, вполне гуманна.
Цихлазома сэджика-я бы взяла если отдадите...:008:

POlga
26.11.2008, 21:43
спасибо за ответ! насчет подмены я знаю, но сколько же менять-то уже можно? пол аквариума уже заменили. Насчет количества нитратов затрудняюсь сказать, но полоска розовая становится. Ракушки и кораллы настоящие, живые растения только по поверхности плавают, жители - цихлиды пока небольшие, 20 штук

НАТУЛЕВИЧ
26.11.2008, 22:07

Если все это в 80 литров!!! То отдавать одназначно! Только если таракатума оставить! Им там места будет мало, туда как раз Гуппи и мечиков, будет хорошо. А Таракатум не помешает, он небольшой и мирный. Птерику там тоже не место;)

НАТУЛЕВИЧ
26.11.2008, 22:14
спасибо за ответ! насчет подмены я знаю, но сколько же менять-то уже можно? пол аквариума уже заменили. Насчет количества нитратов затрудняюсь сказать, но полоска розовая становится. Ракушки и кораллы настоящие, живые растения только по поверхности плавают, жители - цихлиды пока небольшие, 20 штук

Лучше купить нормальный тест...не доверяю я этим полоскам;) Например, НИЛПА, он недорогой и точный;) Думаю, что криминала у вас нет. А вот с ракушками и кораллами я бы не стала связываться...только если рыбам нужно воду чуть пожестче делать...

Looloo
26.11.2008, 22:58
сколько менять? столько, сколько нужно - минимум четверть 1 раз в неделю, максимум четверть ежедневно или треть через день. Столько, чтоб нитраты не переваливали за 40. И купите тест нормальный на нитраты, хотя б нилповский - полоски ничего хорошего не покажут...

не съест тех рыб которые крепнее ее!
возможно цихлиды или крупные и шустрые золотые...вобщем то что в пасть не влезет....
не съест - так понадкусывает.... да и золотые рано или поздно в ротик поместятся - черепахи до 30см растут!

Аквариум объемом 80 литров.
однозначно менять население! впрочем, тут умные люди уже сказали :019: и про нитрат-минус сказали....

предложите на reptile.ru или iguanarus.ru. Там возьмут в нормальные условия.

Looloo сегодня рыбехам полегчало!правда не всем но уже некоторые отошли...сегодня я их еще не кормила...
а долго они должны жить в зеленой воде???или водичку уже можно немного подменивать???

всего 3 внесения через день (т.е. полностью меняем воду на воду из чистого акваса и носим полные дозировки). Т.е. весь курс - неделя.

oyka
26.11.2008, 23:48
Здравствуйте,Lооloo,звонка по-поводу корма от вас не дождалась :),ну да ладно-лежит в хол-ке,ждет.А у меня вот новые подозрения-симптомы,как у девушки,что писала о своих гуппях.У самца дорсигерки на лбу еле заметное мутное пятно,которое он чешет иногда.Заметно лишь при определенном угле зрения.Также было и у почивших Рамирезок,куплееных мною первыми.Кушает он хорошо,но все-таки окраска у него не такая,как у самочек.Больше ни у кого такого не наблюдаю.Может это из-за моего Г...распыления недавнего? И как теперь быть,если это пятно не исчезнет завтра чудесным образом? Искупать в соли? И только его или всю троицу? И что можно влить для других в аквас с растючкой? Почитала про лек-ва-есть тот же General Cure тоник, или лучше что-то из Sera? Но этот тоник,как я поняла можно и при покупке новых рыб и прочих изменениях в акве,может купить его,или еще что посоветуете. Воду тестила утром-нитратов между 20 и 40 по нилпе(никак не могу приспособиться).
Заранее спасибо.
Что же у меня все гимор всякий липнет:009:

БЕЗДЕЛУШКА
27.11.2008, 00:02
Цихлазома сэджика-я бы взяла если отдадите...:008:
этих рыбок мне еще пока не привезли. и я еще никого не отдаю.:)

Mudi manka
27.11.2008, 00:08
этих рыбок мне еще пока не привезли. и я еще никого не отдаю.:)
ну если мало ли надумаете отдать то имейте меня в виду;)
собираюсь третий аквас запускать...как раз хочу цыхлидник.:073:

НАТУЛЕВИЧ
27.11.2008, 00:21
Вот эта болезнь, как раз, очень успешно лечится солью! Не лейте химия в общак пока. Моим когда-то зватило всего двух купаний, все прошло. Вот тут есть про хилодонеллез (ИМХО, очень похоже, что у вас именно он): http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml

Looloo
27.11.2008, 00:28
Здравствуйте,Lооloo,звонка по-поводу корма от вас не дождалась :),ну да ладно-лежит в хол-ке,ждет.А у меня вот новые подозрения-симптомы,как у девушки,что писала о своих гуппях.У самца дорсигерки на лбу еле заметное мутное пятно,которое он чешет иногда.Заметно лишь при определенном угле зрения.Также было и у почивших Рамирезок,куплееных мною первыми.Кушает он хорошо,но все-таки окраска у него не такая,как у самочек.Больше ни у кого такого не наблюдаю.Может это из-за моего Г...распыления недавнего? И как теперь быть,если это пятно не исчезнет завтра чудесным образом? Искупать в соли? И только его или всю троицу? И что можно влить для других в аквас с растючкой? Почитала про лек-ва-есть тот же General Cure тоник, или лучше что-то из Sera? Но этот тоник,как я поняла можно и при покупке новых рыб и прочих изменениях в акве,может купить его,или еще что посоветуете. Воду тестила утром-нитратов между 20 и 40 по нилпе(никак не могу приспособиться).
Заранее спасибо.
Что же у меня все гимор всякий липнет:009:
я прошу прощения, что не позвонила - забегалась вся =( заберу обязательно! только на след. недельке, ок? как раз на Дыбенко буду =)

Ох... ну прям пятновая эпидемия =( попробуйте его искупать в соли - если поможет, то хорошо... если не поможет - то вот буквально несколько посов назад я писала схему костапур+фуразолидон (или бактопур)+йодинол. Это в отсаднике.
Не знаю, что за болячка такая - но у всех совершенно одинаковые симптомы, и всем пока помогает эта схема.

Все сильнее начинаю подозревать невскую воду =(

Looloo
27.11.2008, 00:30
Вот эта болезнь, как раз, очень успешно лечится солью! Не лейте химия в общак пока. Моим когда-то зватило всего двух купаний, все прошло. Вот тут есть про холодонеллез (ИМХО, очень похоже, что у вас именно он): http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
неа, это вряд ли он..... при хилодонеллезе пятна редко бывают...

@лека@
27.11.2008, 00:44
Я тут с благодарностями пришла:008:
Спасибо девочкам, помогли мне с растительностью, совсем по другому выглядеть аквариум стал, а ведь ещё всё это разрастётся...
Лулу - отдельная благодарность: в центре Ваш заочный последний пациент с отменным аппетитом:))
http://s51.radikal.ru/i131/0811/77/648f82490e24.jpg (http://www.radikal.ru)

oyka
27.11.2008, 00:45
я прошу прощения, что не позвонила - забегалась вся =( заберу обязательно! только на след. недельке, ок? как раз на Дыбенко буду =)

Ох... ну прям пятновая эпидемия =( попробуйте его искупать в соли - если поможет, то хорошо... если не поможет - то вот буквально несколько посов назад я писала схему костапур+фуразолидон (или бактопур)+йодинол. Это в отсаднике.
Не знаю, что за болячка такая - но у всех совершенно одинаковые симптомы, и всем пока помогает эта схема.

Все сильнее начинаю подозревать невскую воду =(

У меня отсадника нет:(,зато вспомнила,что есть раствор мал.зелени,мне его дали еа ЖВ,правда давно. То есть завтра искупать парня,или всех? в соли,добавить в аквас этот тоник,или зелень можно(или прямо сейчас?).Пост почитала,там вы пишите,что применить,если соль не поможет? или я неправильно поняла. И ведь в общак что-то все равно нужно,или не все могут болеть? На картинке из серовской книжки о болячках как раз на хилодонеллу,вроде похоже.

НАТУЛЕВИЧ
27.11.2008, 01:02
неа, это вряд ли он..... при хилодонеллезе пятна редко бывают...
Наташ, а почему редко бывают? Вроде, один из основных симптомов + сжатые плавники. У моих Рамирез было все именно так, пятна видны только при определенном угле...выглядят как пелена или замутнение беловатое. Соль помогла, причем, сразу после первого раза стало лучше, в общий ничего не добавляла.

oyka
27.11.2008, 01:09
Наташ, а почему редко бывают? Вроде, один из основных симптомов + сжатые плавники. У моих Рамирез было все именно так, пятна видны только при определенном угле...выглядят как пелена или замутнение беловатое. Соль помогла, причем, сразу после первого раза стало лучше, в общий ничего не добавляла.
А вы всех купали,или только рыб с симптомами? А малахитка сильно изменяет баланс в акве? Может залить ее немного до утра? А то почитала про эту хилод., так написано,что возможны рецедивы? И соль обязательно поваренная крупная? А то ее сейчас фиг найдешь...

oyka
27.11.2008, 01:25
А вы всех купали,или только рыб с симптомами? А малахитка сильно изменяет баланс в акве? Может залить ее немного до утра? А то почитала про эту хилод., так написано,что возможны рецедивы? И соль обязательно поваренная крупная? А то ее сейчас фиг найдешь...

То есть не зелень у меня оказалась,а синь...

oyka
27.11.2008, 01:33
А-ууу, все спать ушли?

Looloo
27.11.2008, 01:42
У меня отсадника нет:(,зато вспомнила,что есть раствор мал.зелени,мне его дали еа ЖВ,правда давно. То есть завтра искупать парня,или всех? в соли,добавить в аквас этот тоник,или зелень можно(или прямо сейчас?).Пост почитала,там вы пишите,что применить,если соль не поможет? или я неправильно поняла. И ведь в общак что-то все равно нужно,или не все могут болеть? На картинке из серовской книжки о болячках как раз на хилодонеллу,вроде похоже.

не, не все спать ушли =) пошла сверчков из морозилки в морозилку перекладывать - так у свекрови застряла ;)

мож и хило... . Если купание в соли поможет - тогда она. Если не поможет - тогда костапур+все остальное.

синька тут не поможет...

Кстати, дорсигера можно поместить в обрезанную 5-7л бутыль из-под питьевой воды =) вот вам и отсадник отличный =)

Обычно это не пятна, а более-менее равномерный налет, действительно как пелена или замутнение.
Но на данный момент ситуация следующая: с одинаковыми симптомами, как указанные, ко мне обратились за последнюю неделю 7 (!) не связанных друг с другом человек. соль никому не помогла. Отсюда делаю вывод - это не ЧП в некотором конкретном аквасе, а своего рода эпидемия. Знаешь, как врачи - в течение года ставят ОРВИ, а в период эпидемии гриппа - орви приравнивается к гриппу ;)
Поэтому я и предложила сначала искупать в соли, а потом, если не поможет - тогда в комплексе препаратов, которые у всех минимум у 5 человек из 7ми дали хороший результат.

oyka
27.11.2008, 02:02
не, не все спать ушли =) пошла сверчков из морозилки в морозилку перекладывать - так у свекрови застряла ;)

мож и хило... . Если купание в соли поможет - тогда она. Если не поможет - тогда костапур+все остальное.

синька тут не поможет...

Кстати, дорсигера можно поместить в обрезанную 5-7л бутыль из-под питьевой воды =) вот вам и отсадник отличный =)

Обычно это не пятна, а более-менее равномерный налет, действительно как пелена или замутнение.
Но на данный момент ситуация следующая: с одинаковыми симптомами, как указанные, ко мне обратились за последнюю неделю 7 (!) не связанных друг с другом человек. соль никому не помогла. Отсюда делаю вывод - это не ЧП в некотором конкретном аквасе, а своего рода эпидемия. Знаешь, как врачи - в течение года ставят ОРВИ, а в период эпидемии гриппа - орви приравнивается к гриппу ;)
Поэтому я и предложила сначала искупать в соли, а потом, если не поможет - тогда в комплексе препаратов, которые у всех минимум у 5 человек из 7ми дали хороший результат.

Короче,заморачиваться только с одним самцом? У меня ведро есть на 15л,подойдет? Соль-то только поваренная подходит?И я не поняла,когда ждать результатов от соли? И если не поможет,то схему с костапуром тоже в ведре,и тоже только с больной рыбкой?Это тоже купание,или он там жить должен?

oyka
27.11.2008, 02:06
Еще раз прочитала внимательно пред. пост про болячку-мне тоже малахитку купить, или этот тоник?

Looloo
27.11.2008, 02:08
Короче,заморачиваться только с одним самцом? У меня ведро есть на 15л,подойдет? Соль-то только поваренная подходит?И я не поняла,когда ждать результатов от соли? И если не поможет,то схему с костапуром тоже в ведре,и тоже только с больной рыбкой?Это тоже купание,или он там жить должен?
про соль - я тут писала, наверно уже страниц 10 накатали =(
там вроде 2чайных ложки на 10л воды, плюс немного марганцовки - до четкого, но не яркогорозового цвета. Купание 10-15мин. Если рыбу начнет выталкивать наверх, переворачивать, будет выпрыгивать, биться о стенки - немедленно прекратить ванну.
купать лучше в аквариумной воде, если там хорошая гидрохимия. Или в водопроводной кипяченой и остуженной до температуры воды в аквасе, плюс-минус 1 градус.
Подробности сил нет писать, сори,- полистайте темку сами....

Если даже часов через 12 после купания налет не сойдет, тогда отправить на постоянное плавание в ведро с костапуром+.... по схеме. курс костапура - неделя (3 внесения)

Да, пока только с самцом

Соль поваренная, крупного помола.

Looloo
27.11.2008, 02:10
Еще раз прочитала внимательно пред. пост про болячку-мне тоже малахитку купить, или этот тоник?
вместо малахитки можно использовать тоник. вместо костапура - нельзя. Просто малахитка зоомировская (отличного качества, хочу сказать) стоит 15 руб, а тоник - порядка 150руб...

oyka
27.11.2008, 02:19
про соль - я тут писала, наверно уже страниц 10 накатали =(
там вроде 2чайных ложки на 10л воды, плюс немного марганцовки - до четкого, но не яркогорозового цвета. Купание 10-15мин. Если рыбу начнет выталкивать наверх, переворачивать, будет выпрыгивать, биться о стенки - немедленно прекратить ванну.
купать лучше в аквариумной воде, если там хорошая гидрохимия. Или в водопроводной кипяченой и остуженной до температуры воды в аквасе, плюс-минус 1 градус.
Подробности сил нет писать, сори,- полистайте темку сами....

Если даже часов через 12 после купания налет не сойдет, тогда отправить на постоянное плавание в ведро с костапуром+.... по схеме. курс костапура - неделя (3 внесения)

Да, пока только с самцом

Соль поваренная, крупного помола.

Спасибо,не все у меня так плохо с памятью:),про соль я просто хотела узнать какую именно надо,а как-это я уже наизусть выучила;), но все равно спасибо за терпение! Буду пробовать,жаль только грелки лишней у меня нет,зато фильтров целых 2 лишних,но их я так понимаю в ведро не нужно,только компрессор,или можно?Хотя,надеюсь солью отделаться...

Looloo
27.11.2008, 02:27
нет, фильтр не нужен. Только компрессор.

КоРоЛеВкА
27.11.2008, 18:37
Вот мой лес.
http://i068.radikal.ru/0811/98/28dedf009bfe.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0811/e9/b9c4816502be.jpg (http://www.radikal.ru)
Валиснерию тоже буду раздавать, расплодилась, так и прет.

ALIAS
27.11.2008, 19:28
Вот мой лес.

Валиснерию тоже буду раздавать, расплодилась, так и прет.
:010:C ума сойти, какие заросли!:0016: Я о таком только мечтаю :008:
Если будете раздавать валиснерию - я бы очень хотела.:008:

КоРоЛеВкА
27.11.2008, 20:07
вы третья на очереди-) тока я живу на пр. Ветеранов....

ALIAS
27.11.2008, 21:17
тока я живу на пр. Ветеранов....
Тогда отпадаю, извините :)

Тося
27.11.2008, 21:28
Вот мой лес..
красота! :)

Чепушилка
27.11.2008, 23:16
Хелп!!!
Помогите понять что с телескопом
На "глазах" появились вот такие плеши (светлые пятна)
1893073

ПыСы: Супруг сказал, что он на зиму линяет.... он не шутил

Looloo
28.11.2008, 00:28
Хелп!!!
1893073

плешей не видать.... равно как сами глаза лишь угадываются....

Плеши - это помутнение, налет? или просто белые блестящие пятнышки?

в каких условиях телескоп живет - рацион, литраж, соседи, режим подмен.

вообще, телескопам свойственно выцветать...

Mudi manka
28.11.2008, 00:42
Хелп!!!
1893073

Я ДУМАЮ С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ...это мой телескопчик???:)

oyka
28.11.2008, 01:00
Доброго вечера,то есть ночи,всем.Наташа,спасибо Вам за терпение,без ваших знаний не обойтись:flower:.Сегодня искупала рыбасика в соли,в аквас добавила малахитки.Не знаю пока как с пятном,но поведение изменилось очень явно в лучшую сторону-расправились плавнички,перестал возиться у стекла.А вообще,когда сегодня собралась его купать(еле словила),они с самочкой в полной боевой раскраске собирались нерестилище устраивать.Вечером не было времени особо разглядывать,завтра буду смотреть результаты.Заметила только,что рыбки стали чаще дышать,или мне показалось...
А еще у моллек появилось что-то вроде отростка у анального плавника,живородок у меня не было,и я в них не разбираюсь.Ясно только,что самцы,это плохо? И им обязательно нужны самочки?

Looloo
28.11.2008, 01:47
Доброго вечера,то есть ночи,всем.Наташа,спасибо Вам за терпение,без ваших знаний не обойтись:flower:.Сегодня искупала рыбасика в соли,в аквас добавила малахитки.Не знаю пока как с пятном,но поведение изменилось очень явно в лучшую сторону-расправились плавнички,перестал возиться у стекла.А вообще,когда сегодня собралась его купать(еле словила),они с самочкой в полной боевой раскраске собирались нерестилище устраивать.Вечером не было времени особо разглядывать,завтра буду смотреть результаты.Заметила только,что рыбки стали чаще дышать,или мне показалось...
А еще у моллек появилось что-то вроде отростка у анального плавника,живородок у меня не было,и я в них не разбираюсь.Ясно только,что самцы,это плохо? И им обязательно нужны самочки?
если соль помогла - то повторите еще раз через 2-3 дня.

Дышать все стали чаще? после добавления малахитки?

отросток у анального плавника - если ошибаюсь, это копулятивный орган живородок ;) лучше бы конечно с самками держать - здоровее будут :073:

oyka
28.11.2008, 01:54
если соль помогла - то повторите еще раз через 2-3 дня.

Дышать все стали чаще? после добавления малахитки?

отросток у анального плавника - если ошибаюсь, это копулятивный орган живородок ;) лучше бы конечно с самками держать - здоровее будут :073:

Да, мне кажется,что все после малахитки,но не критично,вроде.

Looloo
28.11.2008, 01:55
Да, мне кажется,что все после малахитки,но не критично,вроде.
если после добавления малахитки - это нормально. Если возможно - добавьте аэрацию.

oyka
28.11.2008, 02:09
если после добавления малахитки - это нормально. Если возможно - добавьте аэрацию.

Спасибо,завтра буду смотреть,что вышло

:flower:

ALIAS
28.11.2008, 13:36
Наташа, а Вы случайно не знаете, что можно сделать с раковинами устриц (такие большие и корявые), чтобы положить их в аквариум?:008: Вываривали их в соли - все равно запах жуткий.:001: Это безнадежно, они совсем не пригодны?:(

Looloo
28.11.2008, 14:38
Наташа, а Вы случайно не знаете, что можно сделать с раковинами устриц (такие большие и корявые), чтобы положить их в аквариум?:008: Вываривали их в соли - все равно запах жуткий.:001: Это безнадежно, они совсем не пригодны?:(
неа, никогда таких экспериментов не ставила.
Да и зачем они там? они и жесткость поднимут, и растворяться там будут...

Mudi manka
28.11.2008, 16:10
Looloo огромное СПАСИБО!!!гуппехи все поправились!!!!:flower:

Looloo
28.11.2008, 20:23
Народ! предлагаю вашему вниманию репортаж в реальном времени по созданию 35-литрового водного мирка =)

писать буду вкратце... Если возникнут вопросы - милости прошу, отвечу на все.

Это положен грунтец, "живой", из действующего акваса. Плюс "живая" вода. Видно, что водичка свежезалитая мутная...
http://i019.radikal.ru/0811/c5/de2b67343902t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0811/c5/de2b67343902.jpg.html)

Накопанная у астронотуса растюшка... пока это все, что есть. Надеюсь на помощь форумчан и магазины\рынок...
http://s57.radikal.ru/i157/0811/57/25417b7e4546t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0811/57/25417b7e4546.jpg.html)

Самодельный свет, "вживленный" в оригинальную крышку
http://s45.radikal.ru/i108/0811/bc/7c91b4e4720bt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0811/bc/7c91b4e4720b.jpg.html)

Вроменно обклеила крышку фольгой -чтоб грелась не так сильно. Потом переделаю более аккуратно.
http://s57.radikal.ru/i155/0811/91/e3e9ba0ef9bct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0811/91/e3e9ba0ef9bc.jpg.html)

А это собственно свет+крышка, все вместе...
http://s60.radikal.ru/i169/0811/ce/29efd4360a25t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0811/ce/29efd4360a25.jpg.html)

@лека@
28.11.2008, 20:48
Наташа, а кого там селить будете?

Looloo
28.11.2008, 20:53
пока еще точно не знаю. Точно будет травник. свет 2х14ватт, на 30л воды. Население - пока там будут подрастать двое мальков полиптеров, до переселения в большой аквас.
Остальное население - либо тетры какие-нить (скорее всего красные типа фон рио или расборы бригитты), либо килли (афиосемионы, нотобранхиусы), либо креветки. пока не определиться никак - всех хочется =)

ближайшее время там будут полиптеры, один афиосемион гарднера и мальки нотобранхиуса пальмквисти - икра как раз из тайланда приехала....
А там видно будет =)

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
28.11.2008, 20:53
Наташа, а кого там селить будете?

:053:Тоже очень интересно,кто же там будет плавать?:008:

Looloo
28.11.2008, 21:38
итог сегодняшнего дня:
http://s44.radikal.ru/i103/0811/39/4a27a61742b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0811/39/4a27a61742b2.jpg.html)

@лека@
28.11.2008, 21:52
итог сегодняшнего дня:

Уютно вышло:)
А что это за фильтр такой необычный?

Qwertya
28.11.2008, 21:55
вот тоже про фильтр интересно =)

а почему улитка не ползаит?

@лека@
28.11.2008, 21:56
пока еще точно не знаю. Точно будет травник. свет 2х14ватт, на 30л воды. Население - пока там будут подрастать двое мальков полиптеров, до переселения в большой аквас.
Остальное население - либо тетры какие-нить (скорее всего красные типа фон рио или расборы бригитты), либо килли (афиосемионы, нотобранхиусы), либо креветки. пока не определиться никак - всех хочется =)

ближайшее время там будут полиптеры, один афиосемион гарднера и мальки нотобранхиуса пальмквисти - икра как раз из тайланда приехала....
А там видно будет =)
а это как??? Вы сами будете икру выращивать? Или вам вырастят и возьмёте уже малей?

Looloo
28.11.2008, 22:07
вот тоже про фильтр интересно =)
про фильтр: пластиковая бутыль на 330мл. В нижней трети, по бокам, проделано много-много малюсеньких дырочек. Внутрь насыпан цеолит с грунтом (можно только цеолит). Сверху это все заткнуто обычной помпой, качающей воду из бутылки в аквас.

Просто у меня валялась помпа неенужная.... а мини-фильтр новый жаба душила покупать =)

а это как??? Вы сами будете икру выращивать? Или вам вырастят и возьмёте уже малей?
нотобранхиусы - это рыбки из отряда икромечущих карпозубых. у них очень своеобразный жизненный цикл: рыбки живут всего около 8мес, икра должна развиваться без воды, во влажном торфе, мхе и т.д. в течение 4-6мес. Половозрелось наступает в 1-1,5мес. Но это крайний случай с такими цифрами. Большинство из этих карпозубых живут 1-2 года, период "сухого" покоя икры может отсутствовать (например, афиосемионы), но икра все равно устойчива к пересыханию. Т.е например у афиос. нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО сухого периода (как у нотобранхиусов), но нахождение икры без воды в течение недели - 10 дней не приносит никакого вреда будущим малькам.
Так что ко мне прибыла именно икра... попробую поднять малька: как раз сессия, Новый год - есть время позаниматься рыбами =)

Looloo
28.11.2008, 22:09
а почему улитка не ползаит?
потому что это уже не улитка ;) это просто панцирь...
Там пока только катушки ползают. Ничего не могу с собой поделать - нравятся они мне =) надеюсь, растюшку есть не будут....

Уютно вышло:)

Это только начало :020:

patrikeevna
28.11.2008, 22:23
привет

Чепушилка
28.11.2008, 23:27
плешей не видать.... равно как сами глаза лишь угадываются....

Плеши - это помутнение, налет? или просто белые блестящие пятнышки?

в каких условиях телескоп живет - рацион, литраж, соседи, режим подмен.

вообще, телескопам свойственно выцветать...
Плешью назвала, потому что именно похоже что шкурки сверху нету и блестящая золотистая "кожа" как буд-то видать
Сорри за фото(с телефона) цифровик супруг с работы никак не привезет (сорри за ОФФ), да и не секунды покоя у этого шилопопа
Кушает 1-2 раза в день (сухой корм, если у асколотля изо рта не стащит червей), аквас 60 литров, соседи6 4 маленьких сомика, 2 креветки и Асколотль
Режим подмен 1 раз в неделю чищу грунт(где-то 1/3 акваса) в эти выходные чистить было некогда, поэтому просто подменила воду где-то 15 литров
(Пы сы: камушки опять позеленевать начинают)

Уже близка (по крайней мере морально) к покупке Автономного фильтра ( и 100л акваса)

Я ДУМАЮ С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ...это мой телескопчик???:)
В том-то и дело
Сразу о Вас подумала, думаю хорошо что не отдала, а то вот так вот больного... не дай бог...

Чепушилка
28.11.2008, 23:31
Кстати, теперь когда Асколотля стала реже кормить, он стал чуть активнее... и цапнул меня сегодня за палец!
В магазине сказали что у него нет зубов... мне показалось, что что-то там все-таки есть

Looloo
28.11.2008, 23:33
Плешью назвала, потому что именно похоже что шкурки сверху нету и блестящая золотистая "кожа" как буд-то видать

а, эт нормально. Это не плешь. все в порядке с рыбкой ;)
отдавайте скорее, 60л - это катастроа для указанного населения =(

@лека@
28.11.2008, 23:34
нотобранхиусы - это рыбки из отряда икромечущих карпозубых. у них очень своеобразный жизненный цикл: рыбки живут всего около 8мес, икра должна развиваться без воды, во влажном торфе, мхе и т.д. в течение 4-6мес. Половозрелось наступает в 1-1,5мес. Но это крайний случай с такими цифрами. Большинство из этих карпозубых живут 1-2 года, период "сухого" покоя икры может отсутствовать (например, афиосемионы), но икра все равно устойчива к пересыханию. Т.е например у афиос. нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО сухого периода (как у нотобранхиусов), но нахождение икры без воды в течение недели - 10 дней не приносит никакого вреда будущим малькам.
Так что ко мне прибыла именно икра... попробую поднять малька: как раз сессия, Новый год - есть время позаниматься рыбами =)
Ох ничего себе!!! Я с обычной икрой всё справится не могу, а тут... Удачи и фоткайте обязательно, жутко интересно, что и как там будет происходить.

Looloo
28.11.2008, 23:39
В магазине сказали что у него нет зубов... мне показалось, что что-то там все-таки есть
зубы есть, но намного меньше, чем показалось ;)

Чепушилка
28.11.2008, 23:46
а, эт нормально. Это не плешь. все в порядке с рыбкой ;)
отдавайте скорее, 60л - это катастроа для указанного населения =(

ой
а я думала ничего (сомики то совсем маленькие длинной сантиметра 2)
Они просто такой дружной компанией были в магазине... не хотелось разъежинять
Да и купила их что-бы аквас чистила... как впрочем и криветок

А зубы понятно что одно название...
Просто поначалу я его боялась, думала раз хишник, так может пол пальца откусит...
Дядя разубедил, а сегодня поняла, что хишник без зубов быть не может!

IRINA$
29.11.2008, 01:12
про фильтр: пластиковая бутыль на 330мл. В нижней трети, по бокам, проделано много-много малюсеньких дырочек. Внутрь насыпан цеолит с грунтом (можно только цеолит). Сверху это все заткнуто обычной помпой, качающей воду из бутылки в аквас.

Просто у меня валялась помпа неенужная.... а мини-фильтр новый жаба душила покупать =)

стесняюсь спросить - а что такое цеолит, где он продается :008:

Mudi manka
29.11.2008, 01:14
Асколотля
вы его с телескопчиком держите???

Looloo
29.11.2008, 01:37
стесняюсь спросить - а что такое цеолит, где он продается :008:
цеолит - это минерал такой, очень пористый, он адсорбирует аммиак из воды, на нем очень хорошо развиваются нитрифиц. бактерии.
Продается в развес или в фасовках в большинстве зоомагов.

Чепушилка
29.11.2008, 01:39
вы его с телескопчиком держите???

Так я ж его потому и отдаю, что телескоп затерроризировал Асколотля.
Тот бедный не знает куда от него прятаться.
Я поначалу грешила, что телескоп путает жабры Асколотля с червями... но нет, он просто все время терроризирует Асколотля, а если уж тот умудрился в рот червей набрать..... берегись

Mudi manka
29.11.2008, 01:42
Так я ж его потому и отдаю, что телескоп затерроризировал Асколотля.
Тот бедный не знает куда от него прятаться.
Я поначалу грешила, что телескоп путает жабры Асколотля с червями... но нет, он просто все время терроризирует Асколотля, а если уж тот умудрился в рот червей набрать..... берегись
бедняга:( попробую завтра до вас добраться,но не обещаю...муж завтра работает...смотря во сколько он домой придет...

мамаОля
29.11.2008, 20:51
Девочки,подскажите:091:,что надо сделать с грунтом поле его покупки,перед тем как поместить его в аквариум? Говорю сразу - я рыбами не занимаюсь,это забота мужа, так что если что не так скажу,извиняйте!:008:

IRINA$
29.11.2008, 21:33
цеолит - это минерал такой, очень пористый, он адсорбирует аммиак из воды, на нем очень хорошо развиваются нитрифиц. бактерии.
Продается в развес или в фасовках в большинстве зоомагов.
понятно
у нас маленький внутренний фильтр, в нем губка
как считаете, может лучше цеалит насыпать вместо губки?

Looloo
29.11.2008, 21:36
Девочки,подскажите:091:,что надо сделать с грунтом поле его покупки,перед тем как поместить его в аквариум? Говорю сразу - я рыбами не занимаюсь,это забота мужа, так что если что не так скажу,извиняйте!:008:
если из магазина, в фирменном пакете - тогда просто хорошо промыть под проточной водой, до прозрачной слитой воды.

Если куплен вразвес - тогда еще прокипятить не помешает. Буквально мин 15 пусть покипит в кастрюльке\миске\тазике. Потом остудить, промыть - и в аквас.

мамаОля
29.11.2008, 21:39
если из магазина, в фирменном пакете - тогда просто хорошо промыть под проточной водой, до прозрачной слитой воды.

Если куплен вразвес - тогда еще прокипятить не помешает. Буквально мин 15 пусть покипит в кастрюльке\миске\тазике. Потом остудить, промыть - и в аквас.
Спасибо! Из магазина в упаковке закрытой. Муж промыл,сказал хорошо.Но сейчас белые пузырики сверху появились,много-много.Что это,из-за чего и как можн убрать? Заранее спасибо огромное! :flower:

Looloo
29.11.2008, 21:44
понятно
у нас маленький внутренний фильтр, в нем губка
как считаете, может лучше цеалит насыпать вместо губки?
можно и целит. в данном случае непринципиально: будет цеолит - улучшится биофильтрация, но в воде может появиться муть. Будет губка - мути в воде не будет, но биофильтрация ложится на грунт. что в лоб, что по лбу ;)

IRINA$
29.11.2008, 21:45
и еще вопрос
ампулярии отложили кладку яиц, сначала она такая ровненькая, как виноградная гроздь была, со временем (через 2-3 дня и дальше) верхний слой стал не выпуклый, как будто улитки уже начали вылупляться

а через сколько дней вылупляются ампулярии и как выглядят маленькие улитки - панцирь у них прозрачный или непрозрачный, как у взрослых? просто у нас есть какие-то малыши, но, боюсь, это другие улитки

Looloo
29.11.2008, 21:46
Спасибо! Из магазина в упаковке закрытой. Муж промыл,сказал хорошо.Но сейчас белые пузырики сверху появились,много-много.Что это,из-за чего и как можн убрать? Заранее спасибо огромное! :flower:
капните уксусом на пару камушков - если запузырится, то грунт не стоит в аквас класть (если только не танганьика планируется)

мамаОля
29.11.2008, 21:49
капните уксусом на пару камушков - если запузырится, то грунт не стоит в аквас класть (если только не танганьика планируется)
А камушки из аквариума достать? И если запузырится,то чего делать?Грунт весь убрать?:016:

IRINA$
29.11.2008, 21:49
но биофильтрация ложится на грунт ;)
а чем это м.б. плохо?

Looloo
29.11.2008, 21:57
а чем это м.б. плохо?
ничем =) это нормально и в большинстве аквариумов так и есть ;) просто многие почему-то зацикливаются на биоФИЛЬТРАХ. И не учитывают, что в любом случае 60-90% нитрифицирующих бактерий находится в грунте.
А камушки из аквариума достать? И если запузырится,то чего делать?Грунт весь убрать?:016:
весь доставать не надо. Просто парочку камушков выньте, порверьте.
Если запузырится - тогда он поднимет жесткость воды в аквасе. а это не хорошо.

IRINA$
29.11.2008, 22:06
ничем =) это нормально и в большинстве аквариумов так и есть ;) просто многие почему-то зацикливаются на биоФИЛЬТРАХ. И не учитывают, что в любом случае 60-90% нитрифицирующих бактерий находится в грунте.

спасибо, успокоили, а то я тоже волнуюсь, что фильтр у нас неважный

мамаОля
29.11.2008, 22:15
весь доставать не надо. Просто парочку камушков выньте, порверьте.
Если запузырится - тогда он поднимет жесткость воды в аквасе. а это не хорошо.
Достала, капнула,не пузырится. Чего делать теперь? :091:Муж приедет,станет же промывать все опять.

Looloo
29.11.2008, 22:35
Достала, капнула,не пузырится. Чего делать теперь? :091:Муж приедет,станет же промывать все опять.
ничего не делать =) пузырьки сами к утру уйдут. Это просто воздух в наливаемой воде опузырился.

мамаОля
29.11.2008, 22:46
ничего не делать =) пузырьки сами к утру уйдут. Это просто воздух в наливаемой воде опузырился.
Спасибо большое! :flower:Успокоили.

Millochka
29.11.2008, 23:57
Подскажите, кто знает как правильно называются водоплавающие "носатенькие" черепашки .........плизз:008:

Tайга
30.11.2008, 01:07
и еще вопрос
ампулярии отложили кладку яиц, сначала она такая ровненькая, как виноградная гроздь была, со временем (через 2-3 дня и дальше) верхний слой стал не выпуклый, как будто улитки уже начали вылупляться

а через сколько дней вылупляются ампулярии и как выглядят маленькие улитки - панцирь у них прозрачный или непрозрачный, как у взрослых? просто у нас есть какие-то малыши, но, боюсь, это другие улитки

верхний слой просто подсох, улитки появятся через 12-20 дней. Вот тут (http://www.aquadecor.ru/aqua_spam/vse_akva/vse_akva0379/vse_akva0383.htm) почитайте.

ХАКЕР и К
30.11.2008, 01:17
Подскажите, кто знает как правильно называются водоплавающие "носатенькие" черепашки .........плизз:008:
Трионикс? http://www.cherepahi.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=387&Itemid=201

http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=3&t=592

Клавишка
30.11.2008, 03:33
Подскажите, пожалуйста, куда б пристроить улиток меланий? У нас уже грунт весь шевелится :001: а выбросить рука не поднимется.

Айболит
30.11.2008, 03:34
Подскажите, пожалуйста, куда б пристроить улиток меланий? У нас уже грунт весь шевелится :001: а выбросить рука не поднимется.

Могу взять у вас часть улиток :)

Клавишка
30.11.2008, 04:01
Ура! А может ещё кто-нибудь хочет?:008:

мамаОля
30.11.2008, 12:42
Доброе утро! Знаете,а пузырики не ушли,их стало еще больше.:005: