PDA

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Snowy
23.09.2009, 21:18
Вечер добрый!

Подскажите, пожалуйста, если меня просто уволят (не сократят), могу ли я претендовать на пособие от государства и бесплатные курсы?

Mari5
23.09.2009, 21:32
Желательно чтоб вы по собственному уволились;), а не вас уволили :073: и тогда будет и пособие и курсы от биржы

Snowy
23.09.2009, 21:50
Желательно чтоб вы по собственному уволились;), а не вас уволили :073: и тогда будет и пособие и курсы от биржы
Ааа, даже так! Бес проблем, могу организовать :))
Просто мне казалось, что в таком случае я пособия не получу, мол сама уволилась, сама и расхлебывай :ded:
Девочки, а расскажите, плиз, как я должна действовать, если хочу получать пособие по безработице... И какой размер этого пособия?

Mari5
23.09.2009, 22:48
Вам будут считать в процентах, 75% потом 50% и 45%.
Это как рассчитать пособие от з/п, не более 4900р
а здесь что надо http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=87&Itemid=54

это сюда http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=276:2009-02-26-01-04-22&catid=92:2009-02-23-17-50-59 на Специалист в области компьютерной графики и Web - дизайна?!
Вот здесь http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=275:-q-q&catid=92:2009-02-23-17-50-59
курсы на Менеджер в подразделениях компьютерного обеспечения в области верстки и дизайна, только в университет сервиса и экономике

ВАЛЕРКА
23.09.2009, 23:01
ВАЛЕРКА (http://forum.littleone.ru/member.php?u=2869), как бывшему спецу по бирже
Как считают стипендию для курсов? Что-то там про полгода речь шла, а полгода с чего отсчитывают- с даты увольнения или даты зачисления на биржу?
С даты увольнения. Часто так получается, что стоит человек на бирже и получает максимум, а потом идет на курсы и стипендию назначают минимальную.

Mari5
23.09.2009, 23:05
Жалко, мне не хватило совсем чуток до нормального:(

Сампо
24.09.2009, 00:09
Курсы -менеджер в подразделение комп.обеспечение в обл верстке и дизайна
Я не ждала, а даже пару дней пропустила, тк узнала позже, чем занятия начались:)), хожу активно, народу:010: на курсах
Как Вам преподают? Вы довольны? Я из группы Web-дизайнеров. Завтра опять идем к Малинину ругаться. Что и как нам преподают - это ужас-ужас.:015:

Che'Tupish-ta
24.09.2009, 11:14
ни одной вакансии педагога на весь центральный район:005:

Асоль
24.09.2009, 11:17
Я тоже встала вчера на биржу,вакансий учителей ,тоже нет....

ВАЛЕРКА
24.09.2009, 11:48
Девочки, не хочу расстраивать, но вакансии учителей посредине года....это редкость большая. Обычно летом они появляются, да и то нечасто.

anime
24.09.2009, 11:54
Девочки, не хочу расстраивать, но вакансии учителей посредине года....это редкость большая. Обычно летом они появляются, да и то нечасто.
какая середина-то? еще только начало учебного года. Я, правда в Москве и правда в РОНО в конце сентября просто список желающих принять на работу читала

ВАЛЕРКА
24.09.2009, 12:10
А я говорю не про РОНО, а про биржу.. и про Санкт-Петербург, а не про Москву.

MINISTRY
24.09.2009, 12:12
нет, здесь нужно мухинское( художка), у меня другие именно верстка и дизайн
у меня есть худож.школа 12-летней давности и год архитектурного колледжа, надеюсь сойдет:008:

Вот здесь http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=275:-q-q&catid=92:2009-02-23-17-50-59
курсы на Менеджер в подразделениях компьютерного обеспечения в области верстки и дизайна, только в университет сервиса и экономике
интересно, а менеджером проектов в области комп. дизайна можно после этого стать?

Как Вам преподают? Вы довольны? Я из группы Web-дизайнеров. Завтра опять идем к Малинину ругаться. Что и как нам преподают - это ужас-ужас.:015:

вы сюда ходите http://www.rspb.ru/index.php?option=...02-23-17-50-59 на Специалист в области компьютерной графики и Web - дизайна?!
очень плохо преподают?
занятия в какое время?

Сампо
24.09.2009, 15:50
да, "Специалист в области компьютерной графики и Web - дизайна"
Расписания как такового нет. Со скандалом добились изменения программы, но толку мало - этой программы не придерживаются. Программы не установлены, компьютеров на всех не хватает. Сегодня опять ходили жаловались.
Кстати, не нужно обязательно художественное образование. Тем более, что требования другие (по крайней мере в ЛИТМУ, где изначально мы все должны были учиться) -хорошее знание компьютера. Здесь никто не тестировал, брали всех подряд. У нас в группе "художники" тормозят весь процесс, поскольку , ориентируясь на них, нам стали объяснять азы. Народ в шоке - среди нас есть программисты, а рассказывают, что такое интерфейс, ну, чуть ли ни как включить-выключить компьютер-

Mari5
24.09.2009, 18:38
Плохо:015:, у нас вообще хрень-экономику читают:010: с качеством, когда до компов дойдем ХЗ
Написали пока только заяву на изменение плана:wife:
Если знала бы про художку стала настойчиво просится на веб-дизайн:005:

у меня есть худож.школа 12-летней давности и год архитектурного колледжа, надеюсь сойдет:008:
вы сюда ходите http://www.rspb.ru/index.php?option=...02-23-17-50-59 на Специалист в области компьютерной графики и Web - дизайна
На веб-дизайн на бирже дают 1-2 места и то там очередь-оказалось и люди ждут год этих курсов:005: и на этот год уже вряд ли попадете, тк прошло уже 10 дней обучения(по моему курсу)

Mari5
24.09.2009, 18:44
Другой вопрос- а на сколько упадет пособие от з/п, если будет за прошедший год отработано от 21-23 недель? (вместо 26)

MINISTRY
24.09.2009, 18:48
На веб-дизайн на бирже дают 1-2 места и то там очередь-оказалось и люди ждут год этих курсов:005: и на этот год уже вряд ли попадете, тк прошло уже 10 дней обучения(по моему курсу)

ничего. я могу подождать, т.к. все-равно ребенка к садику приучаю и пока мы болеем. А на курсы смогу ходить, только когда ребенок будет в садик ходить.

СПАСИБО всем за ответы!:flower:

Mari5
24.09.2009, 18:50
ничего. я могу подождать, т.к. все-равно ребенка к садику приучаю и пока мы болеем.
когда пойдете на курсы пособие будет намного другим:))

MINISTRY
24.09.2009, 19:25
когда пойдете на курсы пособие будет намного другим:))

так я еще не стою на бирже, только с работы ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.
или вы что-то другое имели ввиду?

Snowy
24.09.2009, 21:33
Девочки, а расскажите, плиз, как я должна действовать, если хочу получать пособие по безработице... И какой размер этого пособия?

Acca
29.09.2009, 10:44
Валерка, вопрос к Вам в первую очередь и ко всем знающим людям.Человек стоял на бирже некоторое время. Устроился на работу , не прошел испытательный срок.Может ли в этом случае он опять встать на биржу? Или встать может, но пособие минимальное будет?

ВАЛЕРКА
29.09.2009, 10:47
Валерка, вопрос к Вам в первую очередь и ко всем знающим людям.Человек стоял на бирже некоторое время. Устроился на работу , не прошел испытательный срок.Может ли в этом случае он опять встать на биржу? Или встать может, но пособие минимальное будет?
Устроился официально или нет? Встать может, пособие будет зависеть от кол-ва недель. Если запись делали, то эти недели войдут в общее кол-во. если нет, то это хуже...надо считать недели.

Acca
29.09.2009, 14:22
Устроился официально или нет? Встать может, пособие будет зависеть от кол-ва недель. Если запись делали, то эти недели войдут в общее кол-во. если нет, то это хуже...надо считать недели.

Извините, по дурацки сформулировала вопрос.Человек около года не работал.Отработал несколько недель официально.Может ли встать на биржу и пособие будет минимальным ,если может?

ВАЛЕРКА
29.09.2009, 16:23
Извините, по дурацки сформулировала вопрос.Человек около года не работал.Отработал несколько недель официально.Может ли встать на биржу и пособие будет минимальным ,если может?
встать может, пособие минимальное, если я правильно поняла, что за год отработано несколько недель.

Acca
29.09.2009, 16:42
Валерка,спасибо большое.

Mari5
29.09.2009, 18:30
Узнала, что по новому закону надо переждать 3 мес после снятия с учета

ВАЛЕРКА а если отработано 21-23 недель за год(а не 26), то на сколько % будет меньше, если пособие 4900р выходит?

дарюсик07
29.09.2009, 18:54
Здравствуйте! Уволилась с работы год назад. Пока сидела с ребенком дома. Теперь ребенок пошел в сад,дочке 2года 8мес. Я в этом году окончила курсы бухгалтеров полугодичные,повышала квалификацию. У меня такие вопросы.С чего начинать,чтобы встать на биржу? Какие мне необходимо документы собрать? И идти на биржу по месту прописки или проживания?
Спасибо за ответы!:flower:

ВАЛЕРКА
29.09.2009, 20:56
Узнала, что по новому закону надо переждать 3 мес после снятия с учета

ВАЛЕРКА а если отработано 21-23 недель за год(а не 26), то на сколько % будет меньше, если пособие 4900р выходит?
А Вы не попросили показать где это написано? и когда был принят этот закон? если меньше 26 недель, то это не проценты, это просто минимум (если даже белая зарплата 60 000)...все равно минимум.

Асоль
29.09.2009, 21:02
Была сегодня на бирже в кировском районе,мой специалист мне не понравился грубая,как-будто одолжение делает..

MINISTRY
30.09.2009, 17:51
:065:Все! Написала заявление на увольнение.:080: С 12 октября иду присоединяться к биржетруженникам и забесплатнообучающимся:004: если возьмут кончено:008:

ВАЛЕРКА
30.09.2009, 18:39
:065:Все! Написала заявление на увольнение.:080: С 12 октября иду присоединяться к биржетруженникам и забесплатнообучающимся:004: если возьмут кончено:008:
возьмут, никуда не денутся))) главное справку нужную берите и что бы в ней ошибок не было. проверяйте даты и грамматические ошибки.

Асоль
30.09.2009, 19:17
А ДЕНЬГИ ,КОГДА ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ДАЮТ....

FABULA
30.09.2009, 23:22
Была сегодня на Муринском на бирже
Что там делается:001:
Народу - жуть как много:001:
Много сокращают:005:

Mari5
01.10.2009, 01:13
А Вы не попросили показать где это написано? и когда был принят этот закон? если меньше 26 недель, то это не проценты, это просто минимум (если даже белая зарплата 60 000)...все равно минимум.
Сказали что летом приняли
Про 26 недель:flower:, буду знать, а как считаются эти 26 недель-по дням(182 дня)? и за отработанный год или календарный?

ВАЛЕРКА
01.10.2009, 12:01
Сказали что летом приняли
Про 26 недель:flower:, буду знать, а как считаются эти 26 недель-по дням(182 дня)? и за отработанный год или календарный?
Если Вы уволились 1 сентября 2009 г., то считают с 01.09.2008 по 01.09.2009.

MINISTRY
01.10.2009, 12:04
возьмут, никуда не денутся))) главное справку нужную берите и что бы в ней ошибок не было. проверяйте даты и грамматические ошибки.

вы имеете ввиду справку о зарплате?

ВАЛЕРКА
01.10.2009, 12:05
ВАЛЕРКА подскажите плиз...:091:Вычитала тут вот это.

А у меня 6-ти часовой рабочий день, но так работает вся компания, все сотрудники с начала работы компании :005:, если уволюсь, то на размере пособия от биржи это отразится? :008:
не буду врать, не знаю. Я когда работала, как то мне не попадались такие справки......я думаю работодатели не заморачивались по этому поводу..просто не указывали, что у них 6-ти часовой рабочий день)))

ВАЛЕРКА
01.10.2009, 12:07
вы имеете ввиду справку о зарплате?
ну да. общую форму. (не 2-ндфл)

Elenka85
02.10.2009, 20:32
:flower:

Mari5
03.10.2009, 00:05
А где архив находится?

Elenka85
03.10.2009, 23:23
:fifa:

Лакс
04.10.2009, 16:07
Я стою на бирже не долго, но из 2х направлений на работу 2 же были заняты сразу же. Ну т.е. мне дали направление, я вышла в коридор, позвонила, а мне "Все, нет вакансии, взяли человека".
Что у них за базы такие древние??? :(

Лакс
04.10.2009, 16:09
"Очень бы хотелось или вакансии в гос структуру или курсы пройти,но опять же таки отзывы о курсах какие то неоднозначные тут,совсем фигня,да?"

Вакансий в гос. структуру очень мало. и такого харктера, как "Инспектор в следственный изолятор", в милицию....

простите, не найчилась еще цитировать нормально..

ВАЛЕРКА
04.10.2009, 16:14
Я стою на бирже не долго, но из 2х направлений на работу 2 же были заняты сразу же. Ну т.е. мне дали направление, я вышла в коридор, позвонила, а мне "Все, нет вакансии, взяли человека".
Это потому, что фирмы заявки дают, а когда берут на это место человека, не звонят и не снимают заявку.

НоваяЖизнь
04.10.2009, 16:52

А у меня, прежде чем мне дать направление, инспектор сама созванивалась с работодателем, уточняла есть ли еще вакансия.. Видимо повезло мне с инспектором.

Elenka85
05.10.2009, 13:29
:)

ВАЛЕРКА
05.10.2009, 18:02
ВАЛЕРКА, подскажите мне еще плиз :091:. Сегодня уволилась, дали на работе справку о зарплате (ее форма взята с сайта биржи труда), глянула ее уже дома - слева на справке вверху напечатано - "Фирменный бланк или угловой штамп организации" , а мне справку дали на обычном листе, а не на бланке нашей компании и угловой печати не поставили...Печати угловой у компании нет, есть круглая, ее внизу поставили, где М.П. (место печати) Придерутся что не на бланке компании или нет печати угловой? Это существенно для биржи труда? :005:
не дожны придраться. мы раньше если не было угловой печати, аккуратненько от руки в левом верхнем углу дописывали адрес и исходящий номер документа (номер выдумывали естественно).

Лакс
05.10.2009, 18:25
А у меня, прежде чем мне дать направление, инспектор сама созванивалась с работодателем, уточняла есть ли еще вакансия.. Видимо повезло мне с инспектором.

Вот я теперь решила, что не буду просто так брать направления! пусть позвонит сама сначала. а то одно расстройство..

Скажите а в налоговую инспекцию у них нет вакансий?

http://nalog.superjob.ru/ - вот все вакансии в налоговых. только туда очень трудно пробиться, если нет солидного опыта.... и знакомых) там даже на з/п в 6500 рублей толпа желающих.

Mari5
05.10.2009, 21:39
только что вернулась с биржи калининского района... ндя тут кто то интересовался как быть если давно не работаешь и справки о доходах нет... мне на бирже сказали что надо обращатся в архив, но что именно в архиве мне должны дать четкого ответа не услышала...
списала со стенда:
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
193192, СПб, ул. Варфоломеевская д. 15 тел: 560-68-64

У кого проблема со справками о доходах и надо обращатся в архив, ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ может кто уже обращался!!!!

Я учусь на курсах рядом, практически на этой улице:))-на неделе схожу и узнаю, мне нужна справка для трудовой

Синий Чулок
05.10.2009, 23:51
http://nalog.superjob.ru/ - вот все вакансии в налоговых. только туда очень трудно пробиться, если нет солидного опыта.... и знакомых) там даже на з/п в 6500 рублей толпа желающих.

хм.. если так много желающих, то почему у них до сих пор столько вакансий?

***Claire***
06.10.2009, 10:11
Подскажите, пожалуйста. Калининский район - это Нейшлотский, 23? К ним в любое время можно приходить? или по каким-то определенным дням и часам? Спасибо

Asy
06.10.2009, 11:12
Может кто сталкивался...в городе где я раньше жила, с временной пропиской на биржу труда можно было встать, но вот выплат никаких не давали, только направления на работу... скажите в Санкт-Петербурге так же?

Лакс
06.10.2009, 12:01
хм.. если так много желающих, то почему у них до сих пор столько вакансий?

там просто даже на самую ерундовую должность конкурс длинный... а на этом сайте не только Питер, а вся Россия. так что совсем и не много вакансий...

esposa
07.10.2009, 17:42
Распутайте меня...
Читаю-читаю-ничего не понимаю.
Ситуация:
Уволилась по соглашению строрн сразу после окончания больничного листа по декрету. это было 15 июня 2008 года.
сейчас ребенку полтора. Хочу встать на биржу. Но с целью попасть на курсы (желательноя языковые) как думаете реально???
и что делать..какие документы нести и вообще как себя вести???

А биржа фрунзенского р-на
что то я за декрет совсем отупела....

ВАЛЕРКА
07.10.2009, 17:44
ВАЛЕРКА подскажите еще...А направления на вакансии которые предлагаются стоящим на бирже труда где берут инспекторы- со всех сайтов о работе, что имеются в инете? Или только вакансии работодателей подавших свои объявления на сайт биржи труда, то есть отсюда? http://www.trudvsem.ru/Vacancies/Default.aspx
(http://www.trudvsem.ru/Vacancies/Default.aspx)
Нет, только на те, которые есть в базе комитета. Даже с сайта не берут, в ЦЗ нет выхода в инет.

Асоль
07.10.2009, 18:19
Скажите,а когда можно попроситься на курсы....я имею ввиду через месяц или сколько....

Дайте две
07.10.2009, 18:52
Девочки, подскажите пожалуйста, если я стою на учёте на бирже, и вот узнала сейчас, что беременна, мне надо сообщить об этом инспектору, чтобы срочно подъискать мне хоть какую нибудь работёнку, или лучше не говорить?

Лакс
07.10.2009, 19:07
Девочки, подскажите пожалуйста, если я стою на учёте на бирже, и вот узнала сейчас, что беременна, мне надо сообщить об этом инспектору, чтобы срочно подъискать мне хоть какую нибудь работёнку, или лучше не говорить?

Поздравляю!!!!:support:

На бирже Выборгского района очень хорошо относятся к беременным. по закону до 30 недель вы можете стоять на учете.
Я бы наверно рассказала. Быстренько найдете какую-нить не пыльную работу и хоть декретные получите... ИМХО

Лакс
07.10.2009, 19:09
Извиняюсь.., а база комитета - это какая? Где ее посмотреть можно? Только на бирже, они сами дадут или заранее могу сама посмотреть и где?

Вы можете сами посмотреть в спец. ящиках (ну не знаю как называть). они стоят в коридорах бирж, и еще есть адреса, где они установлены. поищите на сайте.

Лакс
07.10.2009, 19:10
Скажите,а когда можно попроситься на курсы....я имею ввиду через месяц или сколько....

лучше спросите у инспектора, потму что набор может закончится, и Вы не успеете.

Синий Чулок
07.10.2009, 19:30
Знающие люди, подскажите плиз. Стою я на бирже с начала сентября.

Пришла 1 раз к инспектору - оформили сберкнижку, написали заявление на перечисление денег. Поставила кучу подписей в деле под какими-то действиями.

Пришла 2 раз. Просто поставила кучу подписей в деле.

Сегодня пришла 3 раз. Тоже самое - штук 10 подписей под мероприятиями, "проведенными инспектором со мной". В итоге, когда она со мной попрощалась до 6 ноября, я српшиваю: а можно мне получить хоть какое-нить направление на работу? :005:

И тут инспектор разошлась не на шутку :010: стала реально кричать, что им некогда искать нам работу, что они оказывают содействие, а не поиск работы (мы вот платим вам пособие!). А работа ищется в окошке "Экспресс-обслуживания" т.е. распечатываются вакансии, и не дается никакого направления! А я должна обрабатывать эти распечатки и приносить их инспектору с отметками (своей рукой) что и как мне ответили. И добавила, что если придет проверка и в моем деле не будет никаких распечаток - ее накажут! :005: В общем, общий итоге такой: они НЕ ОБЯЗАНЫ давать направления. Но в конце она таки распечатала мне такую же бумажку как в окошке "Экспресс-обслуживания" и при этом тут же в моем деле была сделана еще одна запись: "Выдан список вакансий" :))

Асоль
07.10.2009, 19:39

Пришла 1 раз к инспектору - оформили сберкнижку, написали заявление на перечисление денег. Поставила кучу подписей в деле под какими-то действиями.

Сегодня пришла 3 раз. Тоже самое - штук 10 подписей под мероприятиями, "проведенными инспектором со мной". В итоге, когда она со мной попрощалась до 6 ноября, я српшиваю: а можно мне получить хоть какое-нить направление на работу? :005:

И тут инспектор разошлась не на шутку :010: стала реально кричать, что им некогда искать нам работу, что они оказывают содействие, а не поиск работы (мы вот платим вам пособие!). А работа ищется в окошке "Экспресс-обслуживания" т.е. распечатываются вакансии, и не дается никакого направления! А я должна обрабатывать эти распечатки и приносить их инспектору с отметками (своей рукой) что и как мне ответили. И добавила, что если придет проверка и в моем деле не будет никаких распечаток - ее накажут! :005: В общем, общий итоге такой: они НЕ ОБЯЗАНЫ давать направления. Но в конце она таки распечатала мне такую же бумажку как в окошке "Экспресс-обслуживания" и при этом тут же в моем деле была сделана еще одна запись: "Выдан список вакансий" :))
А кто у вас инспектор фамилия....Просто я тоже на битже кировского района....

Elenka85
07.10.2009, 20:09
;)

ВАЛЕРКА
07.10.2009, 20:44

Первый раз вижу человека, который жаждет получить официальное направление на работу)))) обычно все не знают как этого избежать)))))

ВАЛЕРКА
07.10.2009, 20:44
Извиняюсь.., а база комитета - это какая? Где ее посмотреть можно? Только на бирже, они сами дадут или заранее могу сама посмотреть и где?
Это то, что у инспектора в компьютере и в специальных автоматах экспрсс обслуживания.

MINISTRY
07.10.2009, 21:00
Распутайте меня...
Читаю-читаю-ничего не понимаю.
Ситуация:
Уволилась по соглашению строрн сразу после окончания больничного листа по декрету. это было 15 июня 2008 года.
сейчас ребенку полтора. Хочу встать на биржу. Но с целью попасть на курсы (желательноя языковые) как думаете реально???
и что делать..какие документы нести и вообще как себя вести???

А биржа фрунзенского р-на
что то я за декрет совсем отупела....
:014:я тоже собираюсь скоро на биржу Фрунзенского района, тоже с целью пойти на курсы с их помощью.
вот их телефон 701-73-86 и пару страниц назад девушка писала их график:)
док-ты нужны: справка о з/п за 3 мес., паспорт, трудовая, инн, пенсионное, дипломы, корочки:))
я сразу говорю что на курсы хочу, уже знаю по телефонным разговорам, что будут отговаривать (типа желающих много, работы после них не найти). но я только ради курсов пойду.

Дайте две
07.10.2009, 21:06
Поздравляю!!!!:support:

На бирже Выборгского района очень хорошо относятся к беременным. по закону до 30 недель вы можете стоять на учете.
Я бы наверно рассказала. Быстренько найдете какую-нить не пыльную работу и хоть декретные получите... ИМХО
Попробую рассказать тогда, надеюсь хуже не будет...

Синий Чулок
07.10.2009, 22:28
А кто у вас инспектор фамилия....Просто я тоже на битже кировского района....

нее, я не в Кировском стою, а в Невском :)

Первый раз вижу человека, который жаждет получить официальное направление на работу)))) обычно все не знают как этого избежать)))))

ну...у меня нет опыта работы по диплому и я очень надеялась на направления :))

Синий Чулок
07.10.2009, 22:58
у меня и в прошлый раз был ровно месяц: с 7 сент по 7 октября :))

ВАЛЕРКА
07.10.2009, 23:29
нее, я не в Кировском стою, а в Невском :)

Направление, это не гарантия, что Вас возьмут на работу. Работодатель в направлении точно так же может написать отказ по причине отсутствия опыта работы. А лишние заморочки с направлением не нужны.

Лакс
07.10.2009, 23:48

о! и я такая же) жму руку, коллега. :)
мне дали направление, я радовалась 2 минуты, позвонила, а вакансия уже занята....
и все равно пришлось ехать туда, чтоб они мне печать поставили о том, что "отказ по причине отсутствия вакансии"!

Моя одногруппница устроилась на работу через биржу, уже 2 неделю работает. Так что и хэппиэнды есть)

ВАЛЕРКА
08.10.2009, 00:02
мне дали направление, я радовалась 2 минуты, позвонила, а вакансия уже занята....
и все равно пришлось ехать туда, чтоб они мне печать поставили о том, что "отказ по причине отсутствия вакансии"!

Вот об этом я и говорю, зачем лишние заморочки....если вам в распечатке понравилась вакансия, то надо звонить и ехать на собеседование, а направления это ерунда. Хотя бывает устраиваются именно по направлениям))) но очень редко.

у меня нормально все
08.10.2009, 01:34
я тоже завтра иду на курсы))мне сказали, что обратно встать на учет можно будет только через три месяца(

гость-я
08.10.2009, 12:30
Кто-нибудь знает, если я 1,5 года нигде не работала, нужно предоставлять справку о доходах с последнего места работы?

Асоль
08.10.2009, 12:39
я тоже завтра иду на курсы))мне сказали, что обратно встать на учет можно будет только через три месяца(
А на какие курсы вы идете....

Асоль
08.10.2009, 12:41
А деньги через какое время можно получить,через месяц или меньше...

НоваяЖизнь
08.10.2009, 12:52

А скажите, когда учишься на курсах чего-нибудь платят? Я слышала, что с пособия вроде бы снимают.. Хотелось бы хоть что-то получать, а то на эти курсы ездить далековато, проезд дорогой..

Лакс
08.10.2009, 12:55
А деньги через какое время можно получить,через месяц или меньше...

половина денег в середине первого месяца должны перечислить.
у меня это 425 р :073: Гуляем)))

Асоль
08.10.2009, 12:56
Да уж не густо.....А почему так мало...

r0i1@yandex.ru
08.10.2009, 14:58
Здравствуйте! Сегодня ходила на биржу в Купчино (на Бухарестской). Пришла готовая, со всеми документами. Заполнила анкету и стою в очереди. Прошло 50 минут, инспектор говорит что все запись закончена на сегодня, приходите завтра. Это что, тест на выносливость? Парень за мной стоял, говорит что четвертый день не может встать на учет. Короче, запасусь терпением и пойду попробую завтра попасть туда. Интересно это только в нашем районе так, или во всех? Может кто знает, мне средний написали 5142 руб., сколько я получу пособие?

ВАЛЕРКА
08.10.2009, 15:12
А скажите, когда учишься на курсах чего-нибудь платят? Я слышала, что с пособия вроде бы снимают.. Хотелось бы хоть что-то получать, а то на эти курсы ездить далековато, проезд дорогой..
будет стипендия.

ВАЛЕРКА
08.10.2009, 15:15
Здравствуйте! Сегодня ходила на биржу в Купчино (на Бухарестской). Пришла готовая, со всеми документами. Заполнила анкету и стою в очереди. Прошло 50 минут, инспектор говорит что все запись закончена на сегодня, приходите завтра. Это что, тест на выносливость? Парень за мной стоял, говорит что четвертый день не может встать на учет. Короче, запасусь терпением и пойду попробую завтра попасть туда. Интересно это только в нашем районе так, или во всех? Может кто знает, мне средний написали 5142 руб., сколько я получу пособие?
Пусть на следующий день на регистрацию записывают. Мы так раньше делали, если человек пришел поздно (перед закрытием), или времени свободного нет, то проверяли документы и записывали на другой день.

esposa
08.10.2009, 16:49

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста список документов для постановки....:091::091::091:

r0i1@yandex.ru
08.10.2009, 16:50
Я тоже такого мнения, это логично. Или хотябы отсчитывали нужное кол-во человек, а остальных приглашали на след.день. Интересно какая там запись. При мне записались только человек 10 и это через 50 минут с открытия биржи.

r0i1@yandex.ru
08.10.2009, 17:09
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста список документов для постановки....:091::091::091:

Паспорт, дипломы, трудовая, пенсионное, справка о среднем с работы и ксерокопии всех документов

Лакс
08.10.2009, 17:31
Да уж не густо.....А почему так мало...

потому что у меня минимум пособие, я не работала последние 6 месяцев. а училась.. а половина от 850 будет 425..

Лакс
08.10.2009, 17:32
Может кто знает, мне средний написали 5142 руб., сколько я получу пособие?

больше 4900 не получите точно. это максимум

MINISTRY
08.10.2009, 17:33
хоспыдя:001:, и я туда скоро пойду, оказывается еще и на учет не встать:010:
Паспорт, дипломы, трудовая, пенсионное, справка о среднем с работы и ксерокопии всех документов
а мне про ксерокопии ничего не говорили:015:

esposa
08.10.2009, 17:36
А если в декрете??? и уволена год назад???

ВАЛЕРКА
08.10.2009, 18:07
Я тоже такого мнения, это логично. Или хотябы отсчитывали нужное кол-во человек, а остальных приглашали на след.день. Интересно какая там запись. При мне записались только человек 10 и это через 50 минут с открытия биржи.
Ну вообще 45 минут на регистрацию одного человека. А в калининском ксерокопии не надо, регистраторы сами копии снимают.

ВАЛЕРКА
08.10.2009, 18:07
А если в декрете??? и уволена год назад???
даже если 10 лет назад уволены, все равно все эти документы Вам нужны.

Mari5
08.10.2009, 19:02
Может кто знает, мне средний написали 5142 руб., сколько я получу пособие?

больше 4900 не получите точно. это максимум
Вы получите около 3800р, а потом все меньше и меньше:))

TABULA RASA
08.10.2009, 22:15
А я вот вчера снялась с биржи. Стояла на учете с начала сентября. Пошла туда ради курсов. Мне повезло, и в начале этой недели мне позвонили, сказав, что можно приходить за направлением. Я довольная и счастливая помчалась на биржу, потом на сами курсы. А там выяснилось, что зантия там день - утро (с 9 до 15), день - вечер (с 15 до 21.30). Пришлоь мне отказаться, т.к. домой я буду приезжать в 23.00, ребенок в саду, муж забрать не успеет((((( Так что, девочки, подумайте заранее с кем оставлять ребенка на время курсов.

anime
08.10.2009, 22:21
А я вот вчера снялась с биржи. Стояла на учете с начала сентября. Пошла туда ради курсов. Мне повезло, и в начале этой недели мне позвонили, сказав, что можно приходить за направлением. Я довольная и счастливая помчалась на биржу, потом на сами курсы. А там выяснилось, что зантия там день - утро (с 9 до 15), день - вечер (с 15 до 21.30). Пришлоь мне отказаться, т.к. домой я буду приезжать в 23.00, ребенок в саду, муж забрать не успеет((((( Так что, девочки, подумайте заранее с кем оставлять ребенка на время курсов.
а что это у вас за курсы? я очень надеялась пойти на утренние какие-нибудь

TABULA RASA
08.10.2009, 22:28
а что это у вас за курсы? я очень надеялась пойти на утренние какие-нибудь
Бухгалтер со знанием 1С Бухгалтерия.
Я тоже надеялась на утренние (дневные). Как мне объяснили на бирже, в сентябре тендер выиграл "Институт Сервиса и Экономики", а т.к. они активно учат "дневников", то на "свалившихся" со всех центров занятости безработных у них остается только такое время.

esposa
08.10.2009, 23:29
даже если 10 лет назад уволены, все равно все эти документы Вам нужны.

А форма справки свободная? Или есть где посмотреть? А то у нас там с этим туго. Обычно сам все напечатаешь и идешь к детектору печать ставить:)

Mari5
08.10.2009, 23:50
Бухгалтер со знанием 1С Бухгалтерия.
Я тоже надеялась на утренние (дневные). Как мне объяснили на бирже, в сентябре тендер выиграл "Институт Сервиса и Экономики", а т.к. они активно учат "дневников", то на "свалившихся" со всех центров занятости безработных у них остается только такое время.
думаю, что первые попавшие на курсы(я хожу с 9-15) и заняли день, а компьютерных классов у них мало:(

r0i1@yandex.ru
09.10.2009, 14:28
Снова сегодня ходила на биржу, в этот раз дошла до инспектора. Но...оказалось справка о среднем не правильно оформлена, что печатей не хватает. Снова идти в понедельник и приходить желательно за 1,5 часа до открытия. Я пришла за 40 минут и было уже человек 20 впереди. Проверяйте справки внимательно (хотя откуда нам знать как она должна быть оформлена) Попытаю счастье в понедельник. Хотябы документы сдала и то уже хорошо. Ксерокопии действительно не надо, они сами делают.

TABULA RASA
09.10.2009, 15:03
А подскажите плиз- зачем сразу сниматься с биржи, если курсы не подошли? Или у них такие правила- отказ от курсов- снимают с биржи?

Они под эту марку (отказ от курсов) мне сказали - снимайтесь - "мы не собес и не решаем семейные проблемы" :ded:. Долго ругалась с начальницей, мол не имеют права. Грозились закидать направлениями на "любую" работу:004:. Любыми способами пытаются снять с учета (и не поставить):015:.
Я решила, что только из-за пособия не хочу туда мотаться, т.к. ИМХО хороших вакансий и курсов с другим расписанием мне не предложат.

ОПТИМИСТ ка
11.10.2009, 02:00
Снова сегодня ходила на биржу, в этот раз дошла до инспектора. Но...оказалось справка о среднем не правильно оформлена, что печатей не хватает. Снова идти в понедельник и приходить желательно за 1,5 часа до открытия. Я пришла за 40 минут и было уже человек 20 впереди. Проверяйте справки внимательно (хотя откуда нам знать как она должна быть оформлена) Попытаю счастье в понедельник. Хотябы документы сдала и то уже хорошо. Ксерокопии действительно не надо, они сами делают.

На бирже имеется шаблон заполнения этой справки. Только по их форме и никак по другому. Они строго к этому относятся