Просмотр полной версии : Биржа труда???
А я вот вчера снялась с биржи. Стояла на учете с начала сентября. Пошла туда ради курсов. Мне повезло, и в начале этой недели мне позвонили, сказав, что можно приходить за направлением. Я довольная и счастливая помчалась на биржу, потом на сами курсы. А там выяснилось, что зантия там день - утро (с 9 до 15), день - вечер (с 15 до 21.30). Пришлоь мне отказаться, т.к. домой я буду приезжать в 23.00, ребенок в саду, муж забрать не успеет((((( Так что, девочки, подумайте заранее с кем оставлять ребенка на время курсов.
так а почему бы не согласиться на утро занятия? как раз и в сад закинули и успеете забрать!
какое время вы бы хотели тогда?????
вам получается кроме утреннего никакое больше и не подходит!
Еще про курсы..
моя подруга ходит на курсы утром, в институт Сервиса и экономики...
Плюется уже .....
мне жалуется.... что очень плохо преподают, что конкретики никакой по ее специальности, воду льют как на первом курсе для студентов.
Ей это не надо, ей бы конкретику..... а пока этим не пахнет.
Еще многие преподы просто не владеют теорией и знаниями......
толи нет преподов, толи не думали что так будет.
Требования так себе, мол "ну напишите курсовую страниц на 20" и никто не сказал как ее оформлять и что требуют.
Один препод вообще сказал, "выберите тему сами" и "ну что нибудь напишите"!
Я ей сижу помогаю подобрать курсовики...... фигею....
либо вы уж не требуйте вообще , либо учите как следует...
им учится до декабря, а знания им дают как будто у них еще 4 года обучения впереди.
Короче курсы не о чем..... плохие....
полностью согласна про курсы, и с пособия нормального сняли, теперь 850 р и знаний ни каких на выходе :(
на своей бирже напишу жалобу и в комитет занятости от группы
а может на бирже учитываться работа по трудовому договору( без записи в труд книжку), но со справкой о сред з/п?
TABULA RASA
11.10.2009, 19:02
так а почему бы не согласиться на утро занятия? как раз и в сад закинули и успеете забрать!
какое время вы бы хотели тогда?????
вам получается кроме утреннего никакое больше и не подходит!
Вы меня не поняли:)
Я согласна учиться до 17.00, а занятия на курсах через день - утро/вечер. Получается я могу ходить через день, но смысл тогда? Тем более корочки у меня есть, я хотела все вспомнить и попрактиковаться.
у меня нормально все
12.10.2009, 00:45
курсы на бирже наиужаснейшие!!!сходила - отказалась!
бардак!!!
TABULA RASA
12.10.2009, 01:14
бардак!!!
Значит не зря я отказалась:004:
Странная ситуация...у Вас имеется ребенок и Вы пришли через биржу устраиваться на работу или хотя бы на курсы, но неужели им не понятно, что Вам нужна работа или курсы такие, чтобы Вы могли ребенка успевать забрать.
У меня вот в связи с этим вопрос к ВАЛЕРКЕ, подскажите плиз, если например мне дадут направление от биржи на работу с рабочим днем с 9.00 до 18.00, допустим работодателю я "подошла", берет меня на работу, но меня не устраивает раб. день до 18.00 (о чем я в анкете на бирже кстати указала) и я как мать, имеющая ребенка имею право просить работадателя о сокр. раб. дне, работодатель допустим не жаждет такого сотрудника, отказ в данном случае какой будет от работодателя, что он напишет мне в направлении, которое я должна обратно принести инспектору, ну то есть получится, что я отказываюсь от предложеной работы или работодатель от меня?
К сожалению, я вынуждена второй раз в жизни вставать на учет в Ценре занятости по сокращению. Так вот и тогда, 7 лет назад, и сейчас - стою в данный момент:005:, инспектор говорил-шепотом, что если не подходит работа, говори, что ребенка надо забирать, ехать неудобно и т.д. Как правило работодатель сам это все видит, проблем не будет, если самому на рожОн не лезтть. Говорить, что все устраивает, но график не очень - пораньше-попозже надо - не катит. Кадры могут расценить, как Ваш отказ от работы. Моя подруга, с работы "влетела" так. Тоже ребенка надо забирать, искала соответствующую работу. В той фирме ей сказали, что они работают до 18, а сады до 19. Вроде как должна успеть:005: Влепили отказ. Хорошо, что хоть пособие только со второго отказа урезают. Оно ж у нас максимальное:091:.
На Бирже, на семинаре, говорят же об их обязанностях. Люди, которые имеют льготную категорию, при поиске работы - мамы-одиночки, инвалиды, а остальные, увы, не подходят. А для того, чтобы работа полностью устраивала, надо самому еще что-то искать, по своим желаниям.
r0i1@yandex.ru
12.10.2009, 11:31
Вот форма справки http://www.rspb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=205&Itemid=175 Все написано КАК ИМЕННО оформлять, на бирже тоже все висит на стендах что и как заполнять.
А в каком районе за 1,5 часа до открытия надо приходить? :001: Я в Кировском была, ездила отдала доки, пришла минут за 15 до открытия биржи, была второй в очереди, после меня еще 2 человека заняли, к открытию биржи нас и было всего четверо, оформляют все довольно быстро, минут 20 максимум на меня одну ушло времени.
Это фрунзенски район. Сегодня уже пойду к инспектору, получила номерок. Отстояла на холоде час с лишнем, но попала....
А кто-нибудь может рассказать про курсы вэб-дизайна и графики от биржи? Они тоже плохие?
Понятно, спасибо, ситуация с садиками такая что действительно сады официально с 7.00 до 19.00 работают, если до работы ездить в пределах часа, то работодатель прав в этом, НО мать несовершеннолетнего ребенка имеет ведь право на сокр. раб. день....и кадры отказать не могут ведь...:073: Дело в том, что у меня уже не садик, у меня ребенок школьник-первоклассник (7 лет) и продленка только до 18.00 - справку из школы взять чтоль, что только до 18.00 продленка :)) или скажут что 7 лет уже большой ребенок -сам пусть ходит из школы домой :001:.
По-моему, не совсем верно. Эти льготы имеют матери-одиночки, матери с детьми-инвалидами, еще вроде многодетные мамы, беременные и до 3-х лет. А если просто несовершеннолетний ребенок - льгот нет.
У меня на работе были такие льготы, но уже для работающих там мам. Руководство шло на встречу. Но "с улицы"(образно) - не брали - а было :( очень законопослушное предприятие.
По-моему, не совсем верно. Эти льготы имеют матери-одиночки, матери с детьми-инвалидами, еще вроде многодетные мамы, беременные и до 3-х лет. А если просто несовершеннолетний ребенок - льгот нет.
У меня на работе были такие льготы, но уже для работающих там мам. Руководство шло на встречу. Но "с улицы"(образно) - не брали - а было :( очень законопослушное предприятие.
Здравствуйте!Я вот тоже стою на бирже.Официально я одинокая мама.Так вот мне предложили круглосуточную работу,когда я сказала что на сутки я ребёнка отавить не могу (не с кем),инспектор мне сказала-"Подразумевается,что Вы пришли на биржу уже решив все свои проблемы".(Т.е. ,мягко говоря,льгот у меня никаких нет).Получился мой отказ:(Девочки,может мне кто подскажет,сейчас для одинокой мамы есть ли всё-таки какие-то льготы при устройстве на работу?
бардак!!!
Согласна про ГУСЭ. Но мы - компьютерные специальности - писали во все инстанции, к нам ходили комиссии, и добились своего - нас перевели в ЛИТМУ, где и должны были изначально учиться
НоваяЖизнь
12.10.2009, 18:37
Здравствуйте!Я вот тоже стою на бирже.Официально я одинокая мама.Так вот мне предложили круглосуточную работу,когда я сказала что на сутки я ребёнка отавить не могу (не с кем),инспектор мне сказала-"Подразумевается,что Вы пришли на биржу уже решив все свои проблемы".(Т.е. ,мягко говоря,льгот у меня никаких нет).Получился мой отказ:(Девочки,может мне кто подскажет,сейчас для одинокой мамы есть ли всё-таки какие-то льготы при устройстве на работу?
Вам надо было съезить таки на ту работу и попросить чтобы они Вам сами отказали. Как правило идут навстречу. А на бирже льгот никаких нет, они работают по закону о занятости, в нем никаких льгот не предусмотрено.
Вам надо было съезить таки на ту работу и попросить чтобы они Вам сами отказали. Как правило идут навстречу. А на бирже льгот никаких нет, они работают по закону о занятости, в нем никаких льгот не предусмотрено.
Ездила.Неуступчивые попались.:)Ставки есть,свой отказ писать не будем.А если хотите найти график,который устрайвает ищите работу сами,не через биржу.В принципе,я с этим согласна.Я то хочу дотянуть до курсов(у нас в Кронштадте раньше чем через 6 месяцев не направляют:(,не знаю как в других районах).
Мягко говоря, нехорошая биржа у Вас:wife:.
А я в своей анкете на бирже писала график, который меня интересует, тетенька пытается ему следовать.
Поищите поисковыми в интеренете, там есть о льготах достаточно информации.
ТТТ, наша Выборгская, значит, еще ничего:091::
Сначала инспектор дала направление аж в Купчино, потом передумала, сказала - далеко Вам будет. Выдала на Удельную - 10 минут на метро:091:
Правда, там все занято оказалось:065:
Я то хочу дотянуть до курсов(у нас в Кронштадте раньше чем через 6 месяцев не направляют:(,не знаю как в других районах).
:001:Ужас, ужас:001:
Мне сказали: уже в ноябре новые группы формироваться будут. Зарегестрирована 30 сентября. Правда, до этого как сокращенная отъездила 3 месяца.
:001:Ужас, ужас:001:
Мне сказали: уже в ноябре новые группы формироваться будут. Зарегестрирована 30 сентября. Правда, до этого как сокращенная отъездила 3 месяца.
Я тоже сокращённая.Встала 14 сентября.А по поводу курсов,я выбирать могу?И как там с выбором специальностей?
Если я правильно поняла, то мне, как одному из родителей, имеющему ребенка до 14 лет (муж на полном раб. дне работает) по моей просьбе работодатель обязан предоставить неполный рабочий день, даже если я не отношусь к перечисленным Вами льготникам. Или я неправильно поняла эту статью ТК? Ну то есть я приду на работу от биржи с направлением и сразу скажу о том, что мне нужен будет неполный раб. день (если полный день в этой компании до 18.00), дальше как я понимаю уже работодатель должен написать отказ в направлении со своей стороны, придумав любую причину почему они мне отказывают (то есть не я отказываюсь, а работодатель от меня) или взять меня на работу и с первых же дней по моей просьбе предоставить этот неполный раб. день с з/платой пропорционально отработанному времени. Так? :005:
Я сама не очеь разобралась с льготами в полной семье. Но, у нас так на бирже, в анкете есть графа о желаемом графике, я написала - любой, но желательно 5-ка, до 17:00. И мне так и ищут - по желаемому. Но, думаю, мне еще повезло с инспектором:flower:,ттт.
Я тоже сокращённая.Встала 14 сентября.А по поводу курсов,я выбирать могу?И как там с выбором специальностей?
Мне сказали - подберем. При мне женщина очень просила 1С, ей обещали посмотреть.
Мне сказали - подберем. При мне женщина очень просила 1С, ей обещали посмотреть.
Понятно.Спасибо.
Вот и хочу разобраться какой тогда отказ получится... они от меня или я от них..., конечно мне надо чтоб отказ они от меня написали, что я их не устраиваю, а не в случае как у Elizza (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=153823) - ставки есть, отказ писать не буду - сказал работодатель.
Наверное, это лотерея. Обычно, все-таки, работодатели идут на встречу.
А еще, если ждете курсов, то инспектор, видимо, дает вакансии пустые.
Я так поняла про курсы, что если идешь на них от биржи, то сразу с биржи снимают и ничего не платят, да? После курсов иди устраивайся куда хочешь сам или опять через месяц приходи на биржу регистрироваться...
Платят,я так поняла, стипендию,а вот сколько не знаю.
TABULA RASA
12.10.2009, 20:54
Платят,я так поняла, стипендию,а вот сколько не знаю.
Минималку - 800 с чем-то
Согласна про ГУСЭ. Но мы - компьютерные специальности - писали во все инстанции, к нам ходили комиссии, и добились своего - нас перевели в ЛИТМУ, где и должны были изначально учиться
Совершенно согласна,добились и уже приспокойно учимся в лимту,правда по субботам учится будем,но зато качественное образование. В группе инженеров программистов-недобор!
Совершенно согласна,добились и уже приспокойно учимся в лимту,правда по субботам учится будем,но зато качественное образование. В группе инженеров программистов-недобор! И лимту будут обучать следующие группы от службы занятости.
полностью согласна про курсы, и с пособия нормального сняли, теперь 850 р и знаний ни каких на выходе :(
на своей бирже напишу жалобу и в комитет занятости от группы
Пишите в срочном порядке,так как 4 специальности уже перевели.системные администраторы,инжинеры прогр,системные инжинеры и веб дизаин.
Девушки,кто отказался от комп курсов по комп спецлизациям-о них писала выше.Попробуйте востановится, в лимту хорошая переподготовка. На нашей специализации было сегодня 2 новых человека. И диплом лимтушный. Правда окончание курсов будет приблизительно в январе,в дипломе дата окончания будет декабрь.
Я так поняла про курсы, что если идешь на них от биржи, то сразу с биржи снимают и ничего не платят, да? После курсов иди устраивайся куда хочешь сам или опять через месяц приходи на биржу регистрироваться...
Платят стипендию, раньше платили равную пособию, теперь не знаю. Надеюсь, что такая же как пособие будет:008:. Да и на работу, после курсов, тоже отправляли. Я заканчивала курсы "Делопроизводство". какое-то время проработала, потом поменяла специализацию. Но делопроизводство и компьютер, который тоже был в программе, хотя я с ним уже к тому времени дружила, преподавали на 5+. Правда было то 7 лет назад:008:
Этот центр, где я обучалась, существует до сих пор.
Да раньше устраивали на работу после курсов, сейчас вроде нет такого, сам ищешь. Что за центр? На всякий случай подскажите...если не устроюсь на работу, то возможно пойду на курсы, как раз хотела бы делопроизводства, если предложат конечно :))
:102:Не реклама:102:
На Ушинского, дом, по-моему 4, МИПК "Перспектива". Но, где-то по городу, их филиалы еще есть.
НоваяЖизнь
12.10.2009, 22:44
Ездила.Неуступчивые попались.:)Ставки есть,свой отказ писать не будем.А если хотите найти график,который устрайвает ищите работу сами,не через биржу.В принципе,я с этим согласна.Я то хочу дотянуть до курсов(у нас в Кронштадте раньше чем через 6 месяцев не направляют:(,не знаю как в других районах).
А Вы бы им сказали, что готовы устроиться к ним, но только если они Вам предоставят как положено по закону укороченный раб. день, всЁ, сразу бы отказали.
А биржа действительно нехорошая у Вас. Я своему инспектору сказала, что мне нужны курсы, 1 раз по направлению съездила и все, больше направлений не дают, курсы жду и хожу отмечаться.
Пишите в срочном порядке,так как 4 специальности уже перевели.системные администраторы,инжинеры прогр,системные инжинеры и веб дизаин.
У нас спец- сть : комп верстка и дизайн, завтра накатаем жалобу от всей группы
только эти курсы были в Школе бизнеса до тендера
А Вы бы им сказали, что готовы устроиться к ним, но только если они Вам предоставят как положено по закону укороченный раб. день, всЁ, сразу бы отказали.
А биржа действительно нехорошая у Вас. Я своему инспектору сказала, что мне нужны курсы, 1 раз по направлению съездила и все, больше направлений не дают, курсы жду и хожу отмечаться.
Я тоже озвучила,что хочу на курсы-в итоге уже 2 направления получила с 14 сентября(один мой отказ,другой работодателя).Мне попалась старший инспектор.На все мои вопросы ответ один-всё по закону,никаких уступок.Причём очень вежливая,просто всё исполняет по закону:Если есть вакансия,то обязательно направление даст.Им то лучше от моих отказов-пособие меньше платить будут.:(
Девочки ,что-то я запуталась - с первого же отказа работника уменьшается пособие или как? может кто ткнет ,где про это подробно написано?
А то тут направили в одно место...блин - они и так и эдак"со словами и без слов" , короче оченНО хотели меня (взять на работу) , еле уломала отказ написать...если каждый раз так придется, запаришься...ну что поделать, "обаятельный я" - как говорил Буратино.:073:
У нас спец- сть : комп верстка и дизайн, завтра накатаем жалобу от всей группы
только эти курсы были в Школе бизнеса до тендера
Значит добивайтесь перевода туда. Прицинденты с недовольствием уже были..и комитет в курсе.. Напишите мне в личку.
Девочки ,что-то я запуталась - с первого же отказа работника уменьшается пособие или как? может кто ткнет ,где про это подробно написано?
А то тут направили в одно место...блин - они и так и эдак"со словами и без слов" , короче оченНО хотели меня (взять на работу) , еле уломала отказ написать...если каждый раз так придется, запаришься...ну что поделать, "обаятельный я" - как говорил Буратино.:073:
После 2-х отказов уменьшают!!!!
Девушки,кто отказался от комп курсов по комп спецлизациям-о них писала выше.Попробуйте востановится, в лимту хорошая переподготовка. На нашей специализации было сегодня 2 новых человека. И диплом лимтушный. Правда окончание курсов будет приблизительно в январе,в дипломе дата окончания будет декабрь.
Вы в какой группе?
Вы в какой группе?
Вы из веб дизайна?
Вы из веб дизайна?
да, а Вы?
А я нет...))))
Ну что ж, раз такой большой секрет...))))
Ну что ж, раз такой большой секрет...))))
Марина,я та девушка,которая вам диск записывала) Мир тесен))
Девочки подскажите плиз как мне быть. У меня прописка города Выборга,живу с семьей в Питере. Хотела стать на биржу с возможным обучением. Отказывают,из за прописки. Что делать то??? Может кто был в такой ситуации. Ее можно как то разрулить?? Спасибо!!!
ОПТИМИСТ ка
14.10.2009, 22:50
по закону отказывают, на биржу можно встать только по месту прописки, в вашем случае в Выборге и там проситься на обучение
А если нет возможности ехать в Выборг,ребенка не с кем оставлять. Ни каких путей быть не может????
masha_hayd
15.10.2009, 11:51
А если нет возможности ехать в Выборг,ребенка не с кем оставлять. Ни каких путей быть не может????
Добро пожаловать в наше самое лучше государство на свете-)))
другой путь-искать работу самостоятельно. если вам на биржу не поехать т.к. ребенка не с кем оставить, то как вы на работу хотите устраиваться?
Добро пожаловать в наше самое лучше государство на свете-)))
Так а при чем тут государство??? Для каждого района своя биржа, и это правильно.
masha_hayd
15.10.2009, 12:33
Так а при чем тут государство??? Для каждого района своя биржа, и это правильно.
именно..во всех государствах цивилизованных человек как правило опирается на МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, а не на прописку или на собственность...место жительства сейчас у нее в питере
именно..во всех государствах цивилизованных человек как правило опирается на МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА, а не на прописку или на собственность...место жительства сейчас у нее в питере
насколько я понимаю, можно просто временно зарегистрироваться по фактическому месту жительства и встать на учет по регистрации... или временная регистрация тоже не подходит???
насколько я понимаю, можно просто временно зарегистрироваться по фактическому месту жительства и встать на учет по регистрации... или временная регистрация тоже не подходит???
временная не подходит.
может это и правильно.... но с той нагрузкой, какая сейчас в центрах это не реально..... нагрузка будет распределена неравномерно, некоторые районы будут пользоваться большей популярностью, другие меньшей....в итоге в одних будут сумашедшие очереди, а вдругих пустые коридоры. Опять же биржа не панацея для поиска работы, уже не раз обсуждали, что хороших вакансий там нет и не было, люди встают из-за курсов или из-за пособия, еще компенации всякие в собесах и жилконторах. До кризиса только такие и стояли.
masha_hayd
15.10.2009, 13:13
может это и правильно.... но с той нагрузкой, какая сейчас в центрах это не реально..... нагрузка будет распределена неравномерно, некоторые районы будут пользоваться большей популярностью, другие меньшей....в итоге в одних будут сумашедшие очереди, а вдругих пустые коридоры. Опять же биржа не панацея для поиска работы, уже не раз обсуждали, что хороших вакансий там нет и не было, люди встают из-за курсов или из-за пособия, еще компенации всякие в собесах и жилконторах. До кризиса только такие и стояли.
по моему это нормально..когда в больших городах сотрудников больше...чем в маленьких...кроме того девушке реально пособие надо скорее всего.. а не работать..но она и этого не получит -(((
по моему это нормально..когда в больших городах сотрудников больше...чем в маленьких...кроме того девушке реально пособие надо скорее всего.. а не работать..но она и этого не получит -(((
Я не про города...например Калининский и Выборгский районы- они самые многонаселенные, в них всегда народу много, а если еще пойдут люди по месту жительства, то там не протолкнуться будет...а есть районы где численность маленькая.. ну как то так))))
а что можно получить в собесе, если безработный? Слышала, что еще к депутатам за мат плмощью обращаются
а что можно получить в собесе, если безработный? Слышала, что еще к депутатам за мат плмощью обращаются
пособие на ребенка, как малоимущему, мат. помощь
другой путь-искать работу самостоятельно. если вам на биржу не поехать т.к. ребенка не с кем оставить, то как вы на работу хотите устраиваться?
Я хотела встать на биржу с перспективой паопасть на обучение!! Хоть что то сделать за счет государства!!! Да и на работе уже ни чего не платят,хоть какую то компенсацию можно было бы получить. :008:
Это точно! У меня мильон знакомых которые приехали сюда кто от куда!! И куда им деваться???? В сад не попасть,на биржу не встать,детские не оформить(((:015:
Как я поняла,не подходит(
Больше обучение хотела!! А с этими пособиями,там тоже не все так просто!!!!! :ded:
r0i1@yandex.ru
15.10.2009, 15:49
Про обучение, как я поняла, все глухо. Финансирование на этот год закончилось, как мне сказали. Я встала на биржу 12 октября, надо было раньше. Хожу к инспектору отмечаться, направлений пока не давали. К инспектору тоже очереди жуткие (хоть и по записи, все равно общая очередь). :005:
ОПТИМИСТ ка
15.10.2009, 16:49
Вопрос: выплата пособия прекращается после момента получения приглашения на курсы? и снятие с учета?
Вопрос: выплата пособия прекращается после момента получения приглашения на курсы? и снятие с учета?
Выплата пособия прекращается с первого дня учебы.
Ну. так стипендию же платят в размере пособия. У меня так было
Пособие выплачивается, снятия с учета не происходит: после окончания курсов в трудовой ставится запись о прошедшем обучении: где и сроки обучения.
А как в кироском районе с курсами....
ОПТИМИСТ ка
15.10.2009, 20:28
Ну. так стипендию же платят в размере пособия. У меня так было
если пособие составляет 4900, то стипендия будет в районе 800
Пособие выплачивается, снятия с учета не происходит: после окончания курсов в трудовой ставится запись о прошедшем обучении: где и сроки обучения.
значит снимают после окончания обучения?
Пособие не выплачивается, а выплачивается стипендия, причем иногда она совпадает с размером пособия, иногда становится меньше. Вы числитесь на бирже как обучамая, в отделе переобучения, как безработную вас с учета снимают.
значит снимают после окончания обучения?
Мне после курсов сразу работу нашли:)) Поэтому не могу сказать:008:
а вот интересно если забеременнеть пока на бирже на учете стоишь пособие платить будут? и какое?
А какие курсы предлагают? Я вот на менеджера по персоналу хотела бы переучиться.
Мне после курсов сразу работу нашли:)) Поэтому не могу сказать:008:
Извините,а что вы за курсы заканчивали.....
у меня нормально все
16.10.2009, 11:23
курсы честно говоря - полнейшая ерунда!!!на своем опыте поняла!(
Ирише4ка
16.10.2009, 13:39
Скажите пожалуйста как мне узнать подробности постановки на биржу и какие документы нужны, они по телефону скажут или надо ехать?
Скажите пожалуйста как мне узнать подробности постановки на биржу и какие документы нужны, они по телефону скажут или надо ехать?
Ну если честно....можно почитать топ, пару страниц назад спрашивали и в начале топа и в середине... :ded:
хотя им тоже можно позвонить, все расскажут. просто здесь уже по моему все нюансы проговорили
Ирише4ка
16.10.2009, 13:47
Ну если честно....можно почитать топ, пару страниц назад спрашивали и в начале топа и в середине... :ded:
хотя им тоже можно позвонить, все расскажут. просто здесь уже по моему все нюансы проговорили
Спасибо я топ читаю, но не все ясно :008:
Спасибо я топ читаю, но не все ясно :008:
www.rspb.ru (http://www.rspb.ru) это сайт биржи
документы:
справка о зарплате (по форме, которая), диплом, паспорт, страховое пенсионное, ИНН
Извините,а что вы за курсы заканчивали.....
Делопроизводство.
Пособие не выплачивается, а выплачивается стипендия, причем иногда она совпадает с размером пособия, иногда становится меньше. Вы числитесь на бирже как обучамая, в отделе переобучения, как безработную вас с учета снимают.
Так это и имелось ввиду.
И вы сразу после них нашли работу.....
И вы сразу после них нашли работу.....
Ну, если судить по трудовой, то уже через неделю работала.:)
Только это было 7 лет назад:008:, а сейчас сама, как многие здесь, опять жду курсы.
А какие ,если не секрет.....
ОПТИМИСТ ка
16.10.2009, 20:52
я совсем запуталась..... мой инспектор сказала, что сумма моего пособия составит 4900, при этом меня предупредили, что если я собирусь на курсы, то меня снимают с учета, и передадут уже в центр профпереориентации, там моя стипендия значительно уменьшится. И еще, как все это отразится в записи ТК......
Не знаю, у меня тоже 4900, инспектор сказала, что стипендия будет такая же если на курсы пойду...Тоже хочу разобраться такая же все таки или нет? :005: И еще - если после курсов сама сразу не трудоустроюсь, то когда повторно можно будет придти вставать на биржу- хоть на след. день по окончании курсов или через определенный срок и какой тогда размер пособия будет, как он считается? ВАЛЕРКА ответьте плиз :091:
Ау вас кто инспектор....А ЛЕКЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО,ОНА У НАС БЫЛА 30 МИН.
Девочки, Вы когда приходите на биржу Вам рассчитывают пособие, если больше 26 недель, то 4900. Когда посылают на курсы, в отделе профориентации заново рассчитывают стипендию, опять же считают недели, но их становится меньше.Например: вы встали на учет, насчитали 28 недель (пособие максимум), вы отстояли 6 недель на бирже и пошли учится. В отделе профориентации снова считают недели у них получается 22 недели, пособие у вас минимум((((( а если бы вы продолжили просто стоять на учете, то пособие осталось бы максимальным. Когда повторно можновстать? раньше на следующий день приходили и их ставили, а сейчас не знаю.....но мне кажется, что в законе это не оговорено, если каких то нововведений не сделали. Все таки я уже больше года не работаю.
Выплата пособия псекращается,когда вы уже приходите с направлёнием с курсов(первые дни обучения) вас снимают с биржи, и идёт начисления стипендии.
ВАЛЕРКА подскажите плиз - мне выдали какое-то направление прослушать лекцию о занятости населения чтоль или...в обшем не поняла толком о чем. Это обязательно? За непосещение тоже какие-то санкции...?
Раньше санкций не было, сейчас может и есть. Лучше сходить, это не долго)))
а теперь после курсов вы к ним можете обратиться только через месяц.
а теперь после курсов вы к ним можете обратиться только через месяц.
это они так говорят, а вот есть ли это в законе????? сомневаюсь. В мое время тоже говорили....и все равно ставили))))
Вот так они сказали на лекции,при чем люди переспросили,они потвердили.
а по договорам подряда считают недели для расчета пособия или только по записям в труд книжке?
а по договорам подряда считают недели для расчета пособия или только по записям в труд книжке?
по трудовой книжке, иногда считали по трудовому договору
MINISTRY
17.10.2009, 22:22
Девочки, кторые пошли на курсы, а профориентирование проходили? Что-то никто про него не рассказывал... Поделитесь плиз.
А мне на биржу 22 окт,тоже хочу попроситься на профарентацию
Девочки, кторые пошли на курсы, а профориентирование проходили? Что-то никто про него не рассказывал... Поделитесь плиз.
профориентирование это тестирование в центре занятости.
приходишь к 10 утра и часа на два.
С начала дают простой тест, типа что ты хочешь и что ты можешь...
инспектор уносит его, если по его результатам у тебя совпадают способности и возможности, то дальше идет тест на интеллект.
И вот по результатам этого теста уже либо заставят писать большой тест на 500 вопросов или нет.
я не писала большой тест на 500 вопросов, у меня все совпало и так. И возможности и способности.
сразу же все проверили на интеллект и я поговорила с инспектором. МНе дали добро в этот же день на курсы, я пошла и записалась в очередь на них.
А вот моя подруга писала и тест на интеллект и тест на 500 вопросов.
потому что ее возможности не совпали с ее способностями.
но в итоге она все равно прошла эту профориентацию, и ей разрешили стоять в очереди на те курсы, которые она выбрала. То есть тесты показали, что она выбрала подходящий для нее курс обучения.
Еще история.
со мной сдавала тест девица, которая уже второй год подряд получает курсы от биржи.
в прошлом году она не с первого раза прошла профориентацию..... ТО есть она выбрала курс, который не позволяет ее склад ума или ее способности.
короче она гуманитарий по натуре, а она выбрала видишь ли бухгалтера. У нее тестом подтвердило, что не математический у нее склад ума. А ей ну сильно хотелось быть бухгалтером, типа платят больше, чем учителям, коим она была по образованию.
но все равно она настояла на курсах бухгалтеров. Закончила. и начала работать даже где-то.
но увольнялась каждый раз через месяц или два. и так и прыгала с место на место.
и вот на след год она пришла опять на тесты, чтобы получить уже курс обучения экономиста, хотя у нее нет вообще к этому способностей. Она даже на вопросы ответить не могла и списывала ответы с соседки!:065::005:
А вотом у инспектора, когда я уже беседовала по результатам, он мне сказал, что эта девушка яркий пример того, что человек не знает чего он хочет. Не может определить, на что он способен и не может адекватно принять действительность. Ей все тесты и психологи говорят, что она не подходит под математические и аналитические профессии. Ей надо в гуманитарные..... а она уперлась рогом и говорит что хочет быть экономистом.
И инспектор сказал, что именно такие люди не могут держаться на одном месте работы долго, их все все время не устраивает что-то, то начальство плохое, то коллектив не очень, то просто так не нравится. Это как раз показатель того, что сама голова человека не желает работать там, где не должна. А девица эта настолько глупа, что даже понять это не может.
Твердила как попугай, что учителям платят мало. Так что..... гуманитарные специальности только учителями ограничиваются.
Вообщем вот так проходит профориентация.
Надо все-таки идти и знать, чего хотя бы примерно ты хочешь, а не на шару просто получить на халяву курсы.
MINISTRY
18.10.2009, 16:14
Я пойду на него на след. неделе, отпишусь потом.
ага, жду!:020:
Надо все таки идти и знать, чего хотя бы примерно ты хочешь, а не на шару просто получить нахаляву курсы.
спасибо за подробный ответ!:flower:
Я знаю что хочу на курсы веб-дизайна.:008:
История девушки чем-то похоже на меня. Всю жизнь знала, что хочу работу связанную с проявлением моих художественных наклонностей, а работала продавцов, мерчем, администратором, оператором пк и т.д.. Сходила даже на профориентирование к Милке. Спасибо ей большое - убедила меня, не противоречить самой себе. Денег только вот нет на образование, вот и хочу бесплатно попытаться.:))
MINISTRY
18.10.2009, 16:34
Я тоже ходила к Милке.
ну и кто вы после этого?:)) вы тоже на курсы через биржу собираетесь?
Мне она сказала,что я бухгалтер.
скарлетт
18.10.2009, 18:43
Не подскажите если стоишь на биржи труда больничный как выписывается, на какую организацию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.