Вход

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

ВАЛЕРКА
18.10.2009, 18:52
в больничном, в графе работа пишут ""зарегистрирован в СПб ГУ ЦЗН ..........района"

скарлетт
18.10.2009, 19:07
Спасибо большое выручили!!!

MINISTRY
18.10.2009, 19:54
Мне она сказала,что я бухгалтер.
а работали кем?
А Милка - это кто?
Milka - консультант по карьере

Асоль
18.10.2009, 20:00
а работала учителем нач.школы

Асоль
18.10.2009, 20:11
а вы кем.....

Асоль
19.10.2009, 11:32
Кто получал деньги на бирже.К вам вопрос вот я первый раз получила 12 октября,а когда след.раз будет.....

MINISTRY
19.10.2009, 11:57
а вы кем.....
я много кем:004: все в торговле:073: но я уже давно поняла что хочу работать на себя, а не на дядю.

Mikelangelo
19.10.2009, 12:05
Кто получал деньги на бирже.К вам вопрос вот я первый раз получила 12 октября,а когда след.раз будет.....
Примерно каждые 2 недели на книжку определенная сумма поступает!

Асоль
19.10.2009, 13:29
На себя-это хорошо.Вы хотите свое дело открыть....

MINISTRY
19.10.2009, 13:44
На себя-это хорошо.Вы хотите свое дело открыть....

хочу для начала фрилансом в веб-дизайне попробовать, а потом свое дело может...

НоваяЖизнь
19.10.2009, 20:44
Ой девочки, я самой себе сглазила.. Все хвалила здесь на форуме своего инспектора, какая она хорошая, все понимает и направления на работу ненужные не выдает.. А сегодня мне поменяли инспектора, моя бывшая ушла на повышение. И эта новая ужас, ужас!:001: Я провела в кабинете полчаса не меньше и еще 1,5 часа в очереди.. Она всем ищет работу, всем дает направления.. Мне нашла работу администратора, сама туда позвонила, спросила требуется ли еще и передала мне трубку.. Эта вакансия.. В общем там бордель!:010: Сауна, девочки по вызову и им туда нужен администратор:010::010::010: График, внимание: 3/3, ТРОЕ суток надо находится в бане, трое дома.. Я в ужасе, ест-но сразу отказалась. Начинаю объяснять этой инспекторше, что на такую работу ваще никто не согласится, а она и ухом не ведет. Грит: По закону я имею право вам предложить любую работу:010::010::010: И таки дала мне направление. Не в бордель, туда я сразу отказалась ехать. Ну в общем если так дальше пойдет, то надо мне с учета сниматься. Курсы еще неизвестно когда, а инспектор теперь невменяемая, чую в следующий раз даст мне направление на вакансию уборщицы, а уж туда-то меня явно захотят взять и не отвертеться будет.

FABULA
19.10.2009, 20:50
Котишка , во вам повезло так повезло!:065:
С каких таких пор бордель сотрудничает с государственной биржой труда?:010:
Может, и бордель легализован?:010:
Ну фсе....Я в ауте...:001:
А чего не захотели в администраторы?:065:
Набрались бы ценного опыта и потом открыли бы на ЛВ темку
"как я работала администратором в борделе!":065:
А может, эта инспектор на семейном подряде тащит сей бордель?:016:
Валяюсь))):))
Хех, вы кто по образованию? Я бухгалтер, но хочу в корне изменить род детельности...
Податься чтоль в бордель?:065:

НоваяЖизнь
19.10.2009, 20:58
Да я фф шоке сама! Бордель сотрудничает с биржой труда. Ну в описании вакансии у них написано физкультурно-оздоровительный центр. Зарплата всего 10 тыщ. Да, дела..
Вообще-то конечно ерундой занимаются господа работники биржи. Хочет государство помочь безработным, то платило бы пособие нормальное и усе, все-равно все услуги от этого государства всегда делаются через одно место. Если бы все было по серьезному, то надо проверять все вакансии от всех работодателей на предмет соответствия положениям трудового кодекса хотя-бы. А так получается ерунда ерундой. Содержит гос-во совершенно никчемную контору службу занятости, все вакансии ни о чем, нашли работу благодаря бирже считанные единицы.

FABULA
19.10.2009, 21:06
Канэшна, 10 тыс - не много, но я так понимаю по уставу этого борделя должна будешь заработать еще столько же при непосредственном контакте с клиентами:065:

А со всем остальным полностью согласна, просто биржа труда - это еще пару тысяч рабочих мест в нашем городе и эти рабочие места занимают специалисты-инспектора, а практической пользы от них - ноль, к сожалению...:(

НоваяЖизнь
19.10.2009, 21:35
У меня муж устроился на работу по вакансии от биржи. Оклад именно 0 рублей, т.е. совершенно неофициальная работа, зарплату задерживают к тому же.
Я тоже ездила с направлением, в котором указано оклад 16000, тоже оказалось нифига не оклад, сдельная работа, причем если работать столько часов сколько положено по ТК, то получится вовсе не 16 тыс. заработаешь а 11.
В общем с биржой все ясно.

Тестостерон
20.10.2009, 15:36
Ой девочки, я самой себе сглазила.. Все хвалила здесь на форуме своего инспектора, какая она хорошая, все понимает и направления на работу ненужные не выдает.. А сегодня мне поменяли инспектора, моя бывшая ушла на повышение. И эта новая ужас, ужас!:001: Я провела в кабинете полчаса не меньше и еще 1,5 часа в очереди.. Она всем ищет работу, всем дает направления.. Мне нашла работу администратора, сама туда позвонила, спросила требуется ли еще и передала мне трубку.. Эта вакансия.. В общем там бордель!:010: Сауна, девочки по вызову и им туда нужен администратор:010::010::010: График, внимание: 3/3, ТРОЕ суток надо находится в бане, трое дома.. Я в ужасе, ест-но сразу отказалась. Начинаю объяснять этой инспекторше, что на такую работу ваще никто не согласится, а она и ухом не ведет. Грит: По закону я имею право вам предложить любую работу:010::010::010: И таки дала мне направление. Не в бордель, туда я сразу отказалась ехать. Ну в общем если так дальше пойдет, то надо мне с учета сниматься. Курсы еще неизвестно когда, а инспектор теперь невменяемая, чую в следующий раз даст мне направление на вакансию уборщицы, а уж туда-то меня явно захотят взять и не отвертеться будет.

Жесть какая, это они в рамках борьбы с проституцией что ли официальные заявки на биржу отправляют?

Ракель
20.10.2009, 16:40
Всем здравствуйте!
Можно пару вопросов?
Я уволилась с 9 октября, до какого числа мне надо встать на биржу? Сегодня услышала, что вроде как всего 2 недели дается? :005:
Если у меня категорические условия: работа только в районе проживание (в пределах 20 минут от дома), 2 раза в неделю сокращенный день (у меня в 16:45 на Авиационно 2 раза в неделю курсы) и еще у меня в мае 50 дней сессия, а в сентябре 4 месяца диплом, то меня вообще на биржу поставят? Или так об этом честно и говорить работодателям, чтоб сами меня отсеивали? :008:
Если у меня нет диплома об образовании, т.к я еще учусь, то что мне предоставлять?
И никак не найти сайте Биржи инфу, во сколько к ним приезжать то? Я в Московском районе, может кто подскажет, в какое время приехать?

Арендодатель
20.10.2009, 17:25
стою на бирже с июля 2009 года, жду когда отправят на курсы (обещают до конца года всех направить на учебу), но мне предложили временную работу. Если я принимаю предложение о временной работе, то снимут ли меня автоматически с биржи труда?

Арендодатель
20.10.2009, 17:30
Всем здравствуйте!
Можно пару вопросов?
Я уволилась с 9 октября, до какого числа мне надо встать на биржу? Сегодня услышала, что вроде как всего 2 недели дается? :005:
Если у меня категорические условия: работа только в районе проживание (в пределах 20 минут от дома), 2 раза в неделю сокращенный день (у меня в 16:45 на Авиационно 2 раза в неделю курсы) и еще у меня в мае 50 дней сессия, а в сентябре 4 месяца диплом, то меня вообще на биржу поставят? Или так об этом честно и говорить работодателям, чтоб сами меня отсеивали? :008:
Если у меня нет диплома об образовании, т.к я еще учусь, то что мне предоставлять?
И никак не найти сайте Биржи инфу, во сколько к ним приезжать то? Я в Московском районе, может кто подскажет, в какое время приехать?

встать на биржу можно и после истечения 2 недель. А вообще лучше прочитать Закон о занятости населения (там все написано подробно). О том, что вы учитесь лучше сразу сообщить своему инспектору и будущему работодателю тоже, если не хотите там работать! самим лучше от предложенной вакансии не отказываться, лучше это будет отказ работодателя.
Предоставляйте все документы об образовании и не забудьте получить по предыдущему месту работы справку о размере зарплаты (бланк справки в центре занятости). Инфо о вакансиях http://r21.rspb.ru/

Ракель
20.10.2009, 21:44
встать на биржу можно и после истечения 2 недель. А вообще лучше прочитать Закон о занятости населения (там все написано подробно). О том, что вы учитесь лучше сразу сообщить своему инспектору и будущему работодателю тоже, если не хотите там работать! самим лучше от предложенной вакансии не отказываться, лучше это будет отказ работодателя.
Предоставляйте все документы об образовании и не забудьте получить по предыдущему месту работы справку о размере зарплаты (бланк справки в центре занятости). Инфо о вакансиях http://r21.rspb.ru/
О том, что я учусь на курсах или в Универе? Я так понимаю, что о том, что у меня незаконченное высшее, я в любом случае буду говорить. Ведь это один из важных вопросов, какое у меня образование.
А о том, что курсы, я тоже буду заранее говорить. Но если мне сразу скажут, что отпускать не согласны, то это отказ работодателя или меня будет считаться? :016:
А по ссылке о вакансия перешла, но там ерунда какая-то :005: Зарплаты в пределах 20тыщ и не в одной вакансии не указан адрес. Получается, что мне надо обзвонить все вакансии, чтоб узнать, что они мне не подходят по месторасположению? Так это я на звонках разорюсь :010:
Или на бирже тоже не говорят, в каком районе эта вакансия? Просто дадут телефоны и звони?
И еще вопрос, если я хочу работать только экономистом, то мне все равно будут предлагать другие вакансии, по их мнению, подходящие?

НоваяЖизнь
20.10.2009, 21:58
На бирже Вам дадут адреса и телефоны работодателей. Только никаких условий ни по поводу графика ни насчет местоположения работы, Вы поставить не сможете. О графике попробуйте договориться уже с работодателем.

Zanozka
20.10.2009, 22:08
А по ссылке о вакансия перешла, но там ерунда какая-то :005: Зарплаты в пределах 20тыщ и не в одной вакансии не указан адрес. Получается, что мне надо обзвонить все вакансии, чтоб узнать, что они мне не подходят по месторасположению? Так это я на звонках разорюсь :010:
Или на бирже тоже не говорят, в каком районе эта вакансия? Просто дадут телефоны и звони?
И еще вопрос, если я хочу работать только экономистом, то мне все равно будут предлагать другие вакансии, по их мнению, подходящие?

Если честно, у вас очень НЕ скромные запросы. Поэтому инспектор просто не пойдет Вам на встречу.
Работу на бирже ищут не более 1,5 часов езды от дома. В один конец:001:.
Остальное, конечно, только на усмотрение работодателя. А зарплата в предлах 20 000 - это даже очень не плохо. Я так понимаю, без опыта... Да, и работу ищут по имеющимся корочкам об образовании. Если у Вас есть бумажка, что Вы экономист, тогда может и будут предлогать.

Ракель
20.10.2009, 22:38
На бирже Вам дадут адреса и телефоны работодателей. Только никаких условий ни по поводу графика ни насчет местоположения работы, Вы поставить не сможете. О графике попробуйте договориться уже с работодателем.

Если честно, у вас очень НЕ скромные запросы. Поэтому инспектор просто не пойдет Вам на встречу.
Работу на бирже ищут не более 1,5 часов езды от дома. В один конец:001:.
Остальное, конечно, только на усмотрение работодателя. А зарплата в предлах 20 000 - это даже очень не плохо. Я так понимаю, без опыта... Да, и работу ищут по имеющимся корочкам об образовании. Если у Вас есть бумажка, что Вы экономист, тогда может и будут предлогать.
Нет, у меня есть опыт, только бухгалтером. Но мне как то эта профессия не понравилась, поэтому хочу идти по образованию- экономистом.
Зарплата меньше 20 тыщ даже не рассматривается, только при условии, что работа будет в 15 минут от дома.
Ну и 1,5 часа я не поеду даже в самом страшном сне :001:
В принципе, поэтому я и не могу уже второй год работу найти, что у меня запросы большие :008: А сейчас и старая надоела, решила, что лучше сидеть дома, чем на вечно недовольную рожу главбухши смотреть :065:
А сейчас я думаю, есть вообще смысл вставать на биржу? :016:
Поэтому и спрашиваю все вопросы, чтоб зря то туда не гонять тогда.
Получается, что если я работала менеджером, потом бухгалтером (т.е. все исключительно с экономикой связано), у меня есть диплом техникума на менеджера-экономиста и незаконченное высшее на экономиста, то мне могут предложить тоже администратора в борделе? :001:
И если я сразу на бирже обговорю, что мне в следующем году надо 50 дней на сессию и практически сразу еще 4 месяца на диплом, то работодателю рассказывать об этом буду сама еще раз?
А к каждому выданному мне работодателю надо ехать лично? Например, если мне где-нить на Лиговке предложат место, то я обязана туда ехать? Или я звоню, узнаю, что это на Лиговке и говорю инспектору, что мне это не надо и я не поеду?

Ракель
20.10.2009, 23:33
И еще, а пособие зависит от прежней ЗП или оно у всех среднее?
Я б поискала в топике, но у меня инет страшно висит, страницу по 10 минут открывает :(
А на биржу хотела завтра поехать, пока время свободное есть.
Так вот и думаю, если я получала 10-14 тыщ чистыми в месяц последние пол-года, то пособие мне какое дадут? Тут вроде углядела цифру в 4900, это для всех или с моей прежней ЗП будет меньше?

Ну вот, это сообщение отправлялось час :005:

Ракель
20.10.2009, 23:46
Смысл вставать есть, будете получать скорее всего максимум 4900 (какая у Вас белая оплата труда была?), но с такими запросами редко кто находит работу от БИРЖИ, так как эти запросы не входят в понятие "подходящая" работа, Вам будут предлагать ЛЮБУЮ работу по Вашему образованию или по профессии прежних работ до увольнения, но главное что они не имеют право предлагать работу меньше прожит. минимума - 5775 р, дальность - не более 1,5 часов, район предлагают любой, время работы тоже любое. Просто ищите сами работу, пока стоите на бирже, если биржа Вам ничего путнего не предложит, то когда найдете - сниметесь с биржи, 4900 не лишние в принципе ведь пока Вы не трудоустроились...Если Вам нужна срочно работа и Вы уверены что найдете ее сами в ближ. время, тогда смысла вставать на биржу на пару недель нет, быстро под такие запросы Вы ее точно не найдете на бирже.

На бирже инспектор дает 2 варианта "подходящих" Вам вакансий:

1 вариант - это просто распечатка тех вакансий, которые инспектору показались "подходящими" для Вас, их может быть много перечислено на листке, по ним достаточно просто позвонить и по телефону выяснить подходят ли Вам они, отчитываться за эти звонки ни перед кем не надо,

2 вариант - инспектор дает Вам НАПРАВЛЕНИЕ на "подходящую" для Вас работу, опять же подходящую с точки зрения инспектора, Вы обязаны в 3-х дневный срок не считая дня выдачи "отработать" это направление, иными словами обязаны съездить хоть на Лиговку, хоть в другой конец города и там работодатель должен поставить Вам отметку- берет он Вас на работу или отказ. Если Вас все устраивает, Вы соглашаетесь на предложенную работу, то просто в направлении ставится отметка что Вас берут на работу, Вы едете на биржу и снимаетесь с учета.
А вот ОТКАЗ бывает 2-х вариантов - отказываетесь Вы по Вашим причинам (не подходит график работы, з/плата....) или работодатель отказывается от Вас по причине например - недостаточная квалификация, мало опыта или иные причины, по которым он не хочет Вас брать на работу. Так вот 2 Ваших отказа от работы - приостановливают выплату пособия от биржи (только не помню на сколько приостанавливают..на месяц или более...), а отказов работодателей может быть сколько угодно. В случае Вашей неявки в теч. 3-х дней к работодателю по выданному Вам направлению на работу Вам уменьшат пособие на 25%.

Если у Вас много отказов по причине работодателя и везде пишут - недостаточно опыта, но инспектор скорее всего отправит Вас на профориентацию, чтобы выяснить по тестам к какой работе Вы склонны, если выйдет, что склонны к бухучету, которым Вы и занимались, то будет искать Вам дальше соответствующие вакансии, если выясняться склонности к чему то иному, кем вы не работали, то могут предложить пойти на соответствующие курсы от биржи...Администратора в борделе Вам вряд ли предложат, у Вас нет ни опыта работы администратором, ни курсов или иного образования по профессии администратор, предлагать будут сначала по последней вакансии - бухом, потом подыскивать по тем профессиям, по которым есть образование или по которым Вы работали...
Как Вы все понятно рассказали :091::091::091:
А пока у меня час сообщение отправлялось, Вы и на те вопросы ответили, которые я в следующем посте отправила.

Тогда еще вопрос :008:
А вообще часто дают направления ? Или это как повезет, у кого-то инспектор просто список дает и не парится, а кому-то надо каждый день мотаться по всему городу?
Если мотаться постоянно, то мне дешевле сразу отказываться от 25% этого пособия, у меня на маршрутки больше уйдет денег, а если на машине ездить, то вообще мрак :005:
Или сходить попробовать встать на учет, а если будут посылать по всем подходящим на их взгляд, работам, то отказываться и пусть стаж тупо только идет? Или даже стаж не будет идти, если я от нескольких направлений откажусь?

Mari5
21.10.2009, 00:05
на бирже стаж не идет вообще

Ракель
21.10.2009, 00:18
Как часто дают направления зависит от наличия в базе бирже "подходящих" Вам вакансий, поскольку Вы много кем работали, то скорее всего уж какой-то вариант "подходящей" вакансии в их базе найдется...НО тут зависит чаще от инспектора - одни инспектора кропотливо ищут и выдают чуть ли ни каждый раз эти направления, чтоб человек съездил поставил отметку :065:, другие инспектора относятся к этому пофигистически - главное человек пришел, отметился, ну дают ему просто распечатку вакансий, пусть обзванивает сам если ему надо :). Вообще отмечаются на бирже как правило 2 раза в месяц, (в некоторых районах даже реже), поэтому Вам могут дать не более 2-х раз в месяц направления на работу.
Я поехала на биржу 8 октября, сегодня 20-ое , уже успели мне дать направление на работу, как я съездила туда я ранее писала :)), также уже съездила на лекцию о занятости населения туда же на биржу - сказали типа обязательна :073:, завтра еду на профориентирование на биржу...В общей сложности уже завтра 5-ый раз еду на биржу за 14 прошедших дней :010:. И все это с учетом того, что я живу на одном конце города, а зарегистрирована на другом (в другом районе), мне 1 час 20 минут добираться до моей биржи труда от места жительства :010:.
Да уж :010:
А эти профориентирования и лекции на бирже обычно проводятся или на Кудыкину гору заслать могут?
А то сама-то биржа от меня в 15 минутах на машине, туда я еще могу прокатиться пару раз в месяц. А на другой конец города...ИМХО-овчинка выделки не стоит.

на бирже стаж не идет вообще
То есть, он у меня в любом случае уже идет прерванный? :016: А я, честно сказать, думала, что если на биржу встаешь, то он типа непрерывный, пока на работу опять не устроишься :005:
Вобщем, чем больше я читаю, тем больше сомневаюсь в правильности принятого решения туда встать.
Из плюсов получается только 4900, и то это максимум месяц. От поездки дальше километра в радиусе от дома я однозначно откажусь, даже штампы никакие не поеду ставить. Ну и за сумму, не превышающую 20 тыщ тоже работать не буду.
Получается, что все остальное-минусы. :005:

Спасибо большое за такие подробные объяснения, очень благодарна :091::091::091:
Ушла думать вставать иль не вставать :016:

Mari5
21.10.2009, 01:33
Страховой стаж идет
что за страховой стаж?
если пенсионный-то нет, тк для стажа надо, чтоб за вас платили страховые взносы, а биржа этого не делает

Арендодатель
21.10.2009, 11:55
расскажите, плиз, если я соглашаюсь на временную работу (на 1,5 месяца), то меня снимут с учета на бирже труда на этот срок и потом опять заново вставать? или просто на срок временного договора не будут платить пособие?
через неделю ехать к инспектору и не знаю говорить ли ей, что я собираюсь временно поработать. И если скрыть от биржи труда тот факт, что я успела временно поработать и одновременно получала пособие по безработице, то не применят ли они ко мне какие-нибудь санкции?!!!

ВАЛЕРКА
21.10.2009, 12:07
ВАЛЕРКА у меня к Вам вопросик.....Если по тестам по профоориентированию будет понятно, что работа (или работы) на которых я работала мне совершенно не подходят, то конечно предложат подходящие мне курсы. Я обязана на них соглашаться? Если откажусь, буду настаивать на предоставлении мне той работы по которой работала прежде, то какие-то санкции существуют?
нет, санкций нет.

ОПТИМИСТ ка
21.10.2009, 15:48
"Понятие непрерывности стажа отменено уже, теперь рассчитывается только страховой стаж - суммирование продолжительности всех периодов работы, не обращая внимание на прерывность. Вроде так если я все правильно поняла. При снятии с учета от биржи дадут справку, которая учитывается при подсчёте страхового стража для пенсии"

Значит в трудовой книжке последней записью останется последнее место работы, и при устройстве на новую будет большой перерыв по срокам, и потом будет написана только запись с новой работы? Биржа никаких записей не оставляет?

Ракель
21.10.2009, 17:25
Паспорт, дипломы, трудовая, пенсионное, справка о среднем с работы и ксерокопии всех документов

А ксерокопии у них нельзя сделать? :016:
Вопрос: сегодня была в Универе, взяла справку, что я обучаюсь на заочном. Но диплом мой техниковский так там у них и лежит, у меня его нет и копию мне не дали. Нашей методистке некогда было искать.
Вопрос: проканает, если у меня просто в трудовой написано, что я в 1993-1995 закончила техникум или придерутся? А если скажу. что я его вообще потеряла? :008:
И никак не могу найти часы работы Биржи Московского района :065: Товарищи, никто на ней не стоит? Во сколько приехать то надо?

Ракель
21.10.2009, 19:40
Не знаю как по другим районам, у меня в Кировском никаких ксерокопий док-тов не просили, только сами оригиналы. Какие копии док-тов им нужны были - они сами сделали ксерокопии при мне в кабинете.
Диплом у меня смотрели, видимо записи в трудовой не хватило, надо было и подтверждение этому, вообще так ли сильно диплом этот нужен не знаю, может ВАЛЕРКА ответит...
На биржу позвоните просто, там скажут часы работы, я во всяком случае именно так их узнала.
да я набрала в Гугле биржу Московского района, а там на каждой ссылке разный телефон :010: Вот и думаю, по какому ж мне позвонить, а то вдруг завтра намылюсь, а у них не приемный день или принимают вечером :005:

MINISTRY
22.10.2009, 13:02
Поздравьте меня, вчера встала на учет в ЦЗН!:080:
Правда, еще надо на регистрацию попасть:010: говорят очереди бешенные:001: Но первый шаг навстречу к курсам сделан:073:

ВАЛЕРКА
22.10.2009, 14:30
Поздравьте меня, вчера встала на учет в ЦЗН!:080:
Правда, еще надо на регистрацию попасть:010: говорят очереди бешенные:001: Но первый шаг навстречу к курсам сделан:073:
не поняла.....на какую регистрацию?

Zanozka
22.10.2009, 14:48

У нас тоже самое, сначала на учет ставят - я просто ходила отмечалась, потом регистрация - после нее уже инспектора назначили. А черерз 11 дней была перерегистрация..о - по-моему, правильно слово написала!

MINISTRY
22.10.2009, 15:03

У нас тоже самое, сначала на учет ставят - я просто ходила отмечалась, потом регистрация - после нее уже инспектора назначили. А черерз 11 дней была перерегистрация..о - по-моему, правильно слово написала!

правильно, регистрация у инспектора.

FABULA
22.10.2009, 17:55
а я сегодня зарегистрировалась, во вторник иду на лекцию и к инспектору, буду курсы просить

ВАЛЕРКА
22.10.2009, 18:23
Как было раньше.... приходишь, инспектор проверяет документы и отправляет регистрироваться (т.е заводят личное дело, все данные заносят в компьютер и назначают инспектора постоянного), потом явка к личному инспектору, консультация по закону о занятости и опять к личному инспектору (на 10-11 день)-это уже признание безработным (делают приказ и назначают пособие). На все эти явки строго обозначенное время.

ВАЛЕРКА
22.10.2009, 18:24
А что у Вас время регистрации у инспектора не назначают? У нас в Кировском районе единственная очередь - это когда первый раз приносишь док-ты и то она небольшая, заносят док-ты в их базу и назначают конкретное время прихода к своему инспектору, далее инспектор сам назначает время прихода к нему, все приходят в свое время, очередей не создают.
вот, это я и хотела сказать))) откуда бешеные очереди...

Асоль
22.10.2009, 18:30
Сегодня была на бирже и мне инспектор сказала,что нет никаких курсов в конце года и в начале,что мол ближайшие в апреле...Вот и не знаю.

MINISTRY
22.10.2009, 18:44
А что у Вас время регистрации у инспектора не назначают? У нас в Кировском районе единственная очередь - это когда первый раз приносишь док-ты и то она небольшая, заносят док-ты в их базу и назначают конкретное время прихода к своему инспектору, далее инспектор сам назначает время прихода к нему, все приходят в свое время, очередей не создают.

вот, это я и хотела сказать))) откуда бешеные очереди...

в ЦЗН Фрунзенского р-на (куда я иду по прописке) надо еще получить этот номерок к инспектору! Девочки из Купчино уже про это в топе писали. Как мне сказала сотрудница, ставившая меня на учет, лучше приходить заранее, т.к. номерков определенное количество, а желающих больше.
Я конечно потом напишу, может не все так страшно.:) надеюсь:073:
Сегодня была на бирже и мне инспектор сказала,что нет никаких курсов в конце года и в начале,что мол ближайшие в апреле...Вот и не знаю.
и что до этого времени предлагают делать?

Асоль
22.10.2009, 18:50
стоять на бирже и искать работу.

MINISTRY
22.10.2009, 20:33
стоять на бирже и искать работу.

а если найдешь:001: на курсы ведь уже не попадешь!?

Асоль
22.10.2009, 20:35
Это их не волнует.А краткосрочные мне инспектор сказала,это только отписка,ерунда.

Асоль
22.10.2009, 20:40
Да,знаний будет ноль,да и кто возьмет на работу стакими курсами.

MINISTRY
22.10.2009, 20:51
Это их не волнует.А краткосрочные мне инспектор сказала,это только отписка,ерунда.

Да,знаний будет ноль,да и кто возьмет на работу стакими курсами.
наверное смотря какие курсы - по времени тоже различаются.
я почти десять лет назад училась от биржи на 5-месячных курсах повар-кондитер. учили очень хорошо. если бы я любила готовить, то после них могла бы спокойно устроиться.
вы вроде на бухгалтерские курсы хотите? сколько они по времени идут?

MINISTRY
22.10.2009, 21:47
Объясните плиз мне про эти курсы, там в процессе их и в конце обучения надо какие то экзамены, зачеты сдавать или прослушал и дают корочку о том, что закончили такие то курсы?
насколько я помню, когда я училась, у нас были зачеты по нескольким предметам, по нескольким экзамен и дипломная работа - приготовление блюда. выдали свидетельство.

гость-я
22.10.2009, 21:55
А никто не узнавал, чтобы на курсы попасть нужно 3 месяца стоять на бирже, или сразу могут отправить, если они, эти курсы, должны начаться конечно?

Mari5
22.10.2009, 23:50
На наших курсах изменились условия-наконец-то дали хорошего препода, и дают уже профилирующий предмет-наша группа довольна.
А вот группа логистов пишет много бумаг и хочет чтоб их перевели в Школу бизнеса

Асоль
23.10.2009, 09:00
Нет мне бух.курсы не нужны.Я их сама уже закончала,но без опыта никто брать не хочеть.И на бирже не ищут мне работу бухгалтера.А ищут по профессии.

FABULA
23.10.2009, 10:18
Девочки, а вот курсы английского языка на бирже есть?
И еще тут кто-то писал про веб-дизайн, системного администратора, где вы обучаетесь?

ВАЛЕРКА
23.10.2009, 11:35
Нет мне бух.курсы не нужны.Я их сама уже закончала,но без опыта никто брать не хочеть.И на бирже не ищут мне работу бухгалтера.А ищут по профессии.
А вы приносили корочки об окончании бухгалтерских курсов? Если нет, то принесите, пусть добавят данные в личное дело, тогда будет можно искать не только по профессии, но и по бухгалтерии.

Асоль
23.10.2009, 11:48
Приносила,а мой инспектор сказала,что люди с опытом найти не могут,а вы с какими то курсами.

Mari5
23.10.2009, 13:00
Приносила,а мой инспектор сказала,что люди с опытом найти не могут,а вы с какими то курсами.
мне без корочек искали, тк последняя запись в трудовой была -бухгалтер, а я не хотела-отпихивалась именно, что нет диплома:))

Асоль
23.10.2009, 13:23
Правильно,а у меня записи в трудовой учитель.Вот и ищат мне,а не бухгалтера.

ВАЛЕРКА
23.10.2009, 13:24
Правильно,а у меня записи в трудовой учитель.Вот и ищат мне,а не бухгалтера.
Ну и как поиск? Много свободных вакансий?

Асоль
23.10.2009, 13:29
Нет вообще,а вчера были пригороды Гатчина,Сестрорецск и т.д

Асоль
26.10.2009, 13:28
Девушки,а вы уже сделали карточки в СБ,а то теперь деньги будут на карточку перечислять.

MINISTRY
26.10.2009, 17:13
Сегодня была на бирже Фрунзенского р-на, чтобы зарегестрироваться. Очередь действительно есть. Т.к. я живу в Красносельском, то попросила мать занять очередь. Она пришла к 8 утра и была уже 3-ей на получение талончика!
Бюрократия конечно же меня убивает. Сегодня я еще не общалась с инспектором, а только зарегестрировалась! Т.е. 2 раза уже ходила и 2 раза меня в базу вносили. Не может это один человек делать? Или они так решают проблему безработицы!? Один человек вбил в компьютер И В А. Второй - Н О В А.
Завтра еще на лекцию надо ехать.
Карточку, кстати, сразу в сбере заказала. Хоть одно радует, что не со сберкнижкой таскаться.

ВАЛЕРКА
26.10.2009, 17:27
Сегодня была на бирже Фрунзенского р-на, чтобы зарегестрироваться. Очередь действительно есть. Т.к. я живу в Красносельском, то попросила мать занять очередь. Она пришла к 8 утра и была уже 3-ей на получение талончика!
Бюрократия конечно же меня убивает. Сегодня я еще не общалась с инспектором, а только зарегестрировалась! Т.е. 2 раза уже ходила и 2 раза меня в базу вносили. Не может это один человек делать? Или они так решают проблему безработицы!? Один человек вбил в компьютер И В А. Второй - Н О В А.
Завтра еще на лекцию надо ехать.
Карточку, кстати, сразу в сбере заказала. Хоть одно радует, что не со сберкнижкой таскаться.
как то у вас странно,талончики какие то.

MINISTRY
26.10.2009, 18:18
как то у вас странно,талончики какие то.
талончики - это бумажка с номером кабинета и временем на регистрацию. Все-равно тягомотина:(
Но что поделать, раз уж решила встать на биржу придется привыкать:)

Mari5
26.10.2009, 19:06
Карту пока не сделала-как не зайду -очередь в сберкассе

Асоль
26.10.2009, 19:14
Лучше поспешить их делают-2 недели.

MINISTRY
26.10.2009, 19:18
Карту пока не сделала-как не зайду -очередь в сберкассе

да уж :001:я сегодня не меньше получаса отстояла:065:

Асоль
26.10.2009, 19:31
Лучше с утра ходить.

MINISTRY
26.10.2009, 19:35
Лучше с утра ходить.

я где-то с 10:30 до 11 стояла:004:
во всех сберах все-таки по-разному.
у меня, например, на ЮЗе на одной улице утром никого, на другой всегда очереди:)

besyachka
26.10.2009, 19:37
Подскажите кто-нить, если я прописана в одном р-не, а живу в другом, я могу встать на биржу по месту жительства или по прописке нужно?

MINISTRY
26.10.2009, 19:41
Подскажите кто-нить, если я прописана в одном р-не, а живу в другом, я могу встать на биржу по месту жительства или по прописке нужно?

только по прописке. Сама живу в Красносельском, а прописана во Фрунзенском. Приходится ездить...
При мне женщине дали отворот-поворот. Купила комнату и живет несколько лет в Купчино, а прописана в Тосно. :( Сказали ехать в Тосно.
Можно даже не пытаться.:005:

besyachka
26.10.2009, 19:52
Спасибо. Я вот живу во Фрунзенском, а прописка в Кронштадте:(

Асоль
26.10.2009, 20:07
Это у них с 21 октября

Bellochka
27.10.2009, 00:38
Девочки, подскажите, ат в Приморском р-не очереди большие? Какая процедура постановки на учет.

FABULA
27.10.2009, 10:39
Это чего-новооведение какое то? И с какого дня оно? Мне сказали в Сбере открыть сберкнижку, про карточку ничего не говорили, была у инспектора неделю назад.
вот неделю назад и вышло у них такое решение, вернее я 22 окт. была и эта новость облетела все кабинеты

Rozmari
27.10.2009, 10:51
Это чего-новооведение какое то? И с какого дня оно? Мне сказали в Сбере открыть сберкнижку, про карточку ничего не говорили, была у инспектора неделю назад.

а те, у кого уже заведены сберкнижки, надо переоформлять?? или нет?? буду у инспектора только 11 ноября..может быть, кто-нибудь подскажет....??:005:

FABULA
27.10.2009, 11:07
переоформлять сберкнижки на карточку не надо - если вы сам не захотите

Zanozka
27.10.2009, 13:44
переоформлять сберкнижки на карточку не надо - если вы сам не захотите

Была сегодня на Бирже, вот только оттуда, сказали переоформлять. Но деньги будут идти на книжку пока не будет карты. Снимать с книжки деньги можно, остально потом, автоматом, придет на карту.

ОПТИМИСТ ка
27.10.2009, 14:26
А если уже есть карточка? Не важно где она была открыта? Потому что именно сберкнижку нужно было открывать в районе по прописке

михрютка
27.10.2009, 14:55
Вообще, насколько я знаю за пользование картой нужно ещё платить процент какойто... пособие и так три копейки, ещё и за карту платить? Я её оформлять не собираюсь. По сути они не имеют права мне её навязывать, меня и сберкнижка устраивает вполне.

Zanozka
27.10.2009, 15:58
Вообще, насколько я знаю за пользование картой нужно ещё платить процент какойто... пособие и так три копейки, ещё и за карту платить? Я её оформлять не собираюсь. По сути они не имеют права мне её навязывать, меня и сберкнижка устраивает вполне.

Тарифы на выпуск и обслуживание карт Сбербанк-Maestro «Социальная»
1. Обслуживание банковской карты
За первый год обслуживания 60 руб.
За каждый последующий год обслуживания 60 руб.

В принципе не имеют. Но, как сказали сегодня в очереди: "Все недовольные пусть идут работать, а не сидеть на копейках." Там тоже дебаты были по поводу карт. По-своему, но это правильно.

Zanozka
27.10.2009, 16:00
А если уже есть карточка? Не важно где она была открыта? Потому что именно сберкнижку нужно было открывать в районе по прописке

Им нужна именно Маэстро -Социальная.

MINISTRY
27.10.2009, 18:03
карту тоже надо открывать в районе по прописке и она должна быть специальная - социальная:ded:
нам на бирже сказали, что карта абсолютно бесплатна:065:

Асоль
27.10.2009, 18:29
Биржа переходит на оплату карточкой.Мне кажется,что карточка удобнее.

FABULA
27.10.2009, 19:47
Я тоже сегодня права качала по поводу навязывания карточки, у меня тоже есть сберкнижка
Пусть ждут - это "правовое" государство уже вообще оборзело со своей политикой:wife:

Хорьконутая
28.10.2009, 12:39
Девулечки, ради бога извините. Нет времени перечитывать. Скажите, вот мой муж уволился по собственному желанию, может ли он встать на биржу?

FABULA
28.10.2009, 12:53
конечно, может

anna2
28.10.2009, 13:19
Сегодня узнала тоже про карту. После приема у инспектора пошла в Сбер. Карту дали сразу, не надо ждать 2 недели и абсолютно бесплатно.

MINISTRY
28.10.2009, 14:06
Сегодня узнала тоже про карту. После приема у инспектора пошла в Сбер. Карту дали сразу, не надо ждать 2 недели и абсолютно бесплатно.

Я ходила в понедельник ее заказывала, мне сказали, что дней 7 будет делаться. Сегодня в 8 утра приходит смс про какой-то мобильный банк, который успешно зарегестрирован:001:. Я в недоумении.:010: Одна карта сберовская у меня есть, по ней уже давно моб.банк подключен, вторую еще ждать надо - что это?:015: Я бегом звонить в сбер - оказалось что уже выпустили карту :004: можно забирать!:065:

Асоль
28.10.2009, 14:54
:017:Здорово,а мне ничего еще не дали.:(

FABULA
28.10.2009, 16:04
я тоже сегодня заказала эту карту, пошла денежку за услуги платить, дай думаю и карту закажу, раз бесплатно, вдрух и правда, не отцепятся на бирже.
Через 2 недели будет готова.

Асоль
28.10.2009, 16:15
Сегодня была на лекции о курсах.Сказали извините,но финансовый год заканчивается,что курсы будут в феврале или в апрели.

Сампо
28.10.2009, 17:38
На наших курсах изменились условия-наконец-то дали хорошего препода, и дают уже профилирующий предмет-наша группа довольна.
А вот группа логистов пишет много бумаг и хочет чтоб их перевели в Школу бизнеса
поздравляю!

ОПТИМИСТ ка
28.10.2009, 18:35
Сегодня была на лекции о курсах.Сказали извините,но финансовый год заканчивается,что курсы будут в феврале или в апрели.

это какой район?

Асоль
28.10.2009, 18:41
Это кировский,но я думаю по городу тоже самое.Есть только короткие курсы сметчика(но только ком.программа)

MINISTRY
28.10.2009, 19:11
Нам вчера на лекции тоже сказали, что курсы к концу года остаются только очень краткосрочные. Долгосрочные начнуться ближе к весне. Я даже задумалась, а стоит ли вообще тогда на биржу идти? Я ведь только ради курсов хотела на учет встать. В понедельник пойду на первую встречу с инспектором, хочу узнать еще про свое дело. Тоже как курсы идет или это что-то отдельное?

Асоль
28.10.2009, 20:14
Я думаю финансирование одно.Конец года денег не ма.

Ася1983
28.10.2009, 22:02
Девчата, подскажите, если уволена "по собственному желанию" пособие какое платить будут?
Исходя из средней з.п. но не выше установленного минимума, или только строго минималку 850р? Никак не могу разобраться....

Zanozka
28.10.2009, 23:26
Девочки, а кому пособие 4900 причитается, как вам деньги поступают - всей суммой сразу, или по частям.:009:

Vera777
28.10.2009, 23:27
сегодня услышала, что в невском р-не ставят на 10 дней, а потом на соц работы-хоть дворником
Может опять новые постановления-как введение банковских карт?

Vera777
28.10.2009, 23:27
Девочки, а кому пособие 4900 причитается, как вам деньги поступают - всей суммой сразу, или по частям.:009:
Пособие приходит всегда по частям-даже 850 руб:))

Zanozka
28.10.2009, 23:46
Пособие приходит всегда по частям-даже 850 руб:))

Да помню, раньше, переводили как "аванс" и "получка". Это когда 7 лет назад стояла. А сейчас чего-то даже и не спросила инспектора, может чего изменилось. Спасибо за ответ.