Вход

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29

makovka_kat
11.08.2011, 22:55
Жаль:(Нужная мне работа там скорее всего есть:(А без постановки на биржу труда и без выплаты пособия могут распечатки с вакансиями дать?Я то именно из-за работы туда хочу, а не из-за курсов.Эхххххх
Распечатки, конечно, дадут. Паспорт с собой возьмите, там анкетку надо будет заполнить небольшую.

ОлесяТ
11.08.2011, 23:57
Ой, замечательно.Мне главное распечатки с вакансиями!Спасибо за ответы!

Polihandra
12.08.2011, 01:10
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне брать справку о з/пл, если я уволилась с работы в ноябре 2010 года, а до этого была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?

annette78
13.08.2011, 10:02
справка им нужна за последние 3 или 6 месяцев вроде,если вы уволились в ноябре10-го справка не нужна,а пособие будет 800 руб((

Serena
13.08.2011, 11:30
Девочки, маму должны признать на бирже безработной, она хочет пройти компьютерные курсы, есть на Чехова, Аэродромной или Металистов...куда лучше, чтобы хорошо и доступно объясняли, а не просто для галочки...с компьютером она не на ты, но и мышку не боится :))

makovka_kat
13.08.2011, 15:52
Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне брать справку о з/пл, если я уволилась с работы в ноябре 2010 года, а до этого была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
справка нужна

справка им нужна за последние 3 или 6 месяцев вроде,если вы уволились в ноябре10-го справка не нужна,а пособие будет 800 руб((
интересует справка за последние три месяца по месту работы.
Даже если человек уволился 10 лет назад, справка всё равно нужна.
Пособие минимальное 850 рублей.

Шанель
02.09.2011, 10:59
Девочки!!! Хочу встать на биржу.
Подскажите мне про справку о зарплате со старой работы????
У нас фирма маленькая была, так бывший директор сказал, чтобы я сама напечатала справку, а они подпишут и печать поставят.
Справка в свободной форме должна быть? И еще какую мне зарплату там писать? Которая по 2ндфл проходила или реальную?

Лола Флюгер
02.09.2011, 11:17
Девочки!!! Хочу встать на биржу.
Подскажите мне про справку о зарплате со старой работы????
У нас фирма маленькая была, так бывший директор сказал, чтобы я сама напечатала справку, а они подпишут и печать поставят.
Справка в свободной форме должна быть? И еще какую мне зарплату там писать? Которая по 2ндфл проходила или реальную?

форму справки можете распечатать с сайта

Шанель
02.09.2011, 17:14
форму справки можете распечатать с сайта

Спасибо!!!:flower:
А можно ссылочку на сайт?

Jelena8
05.09.2011, 19:01
Девочки поскажите пожалуйста, хочу встать на БТ.(фирма где работала закрылась в 2009 году,я ушла в декрет.сейчас ребенку 1,7) на какое пособие я могу расчитывать? Справка о доходах за 2009 год есть. ( я что то слышала о 4000 тыс. Это все сказки?)

НоваяЖизнь
05.09.2011, 20:22
Девочки поскажите пожалуйста, хочу встать на БТ.(фирма где работала закрылась в 2009 году,я ушла в декрет.сейчас ребенку 1,7) на какое пособие я могу расчитывать? Справка о доходах за 2009 год есть. ( я что то слышала о 4000 тыс. Это все сказки?)
Вам увы дадут минимальное, 800 рублей. 4900 если с момента увольнения прошло не больше 2 недель и з.п. было более 10000.

makovka_kat
05.09.2011, 23:29
Вам увы дадут минимальное, 800 рублей. 4900 если с момента увольнения прошло не больше 2 недель и з.п. было более 10000.
Ну откуда Вы ЭТО берёте, чес слово.:001:
Если за год человек отработал не менее 26 недель, не брал за это время отпска за свой счёт и з/п была не менее 10500 приблизительно, то пособие может быть 4900. В 14 недельный срок в центр должны обратиться уволенные по сокращению для того, чтобы получить справку для оплаты 3-го месяца, не более того. Уволенные по другим статьям ТК могут обращаться в любой срок после увольнения. Величина минимального пособия, кстати, 850руб. Это, конечно, не существенная разница, но всё же.:008:
Ну ведь проще же позвонить в любой ЦЗ, Вам всё расскажут.:).

makovka_kat
05.09.2011, 23:33
Спасибо!!!:flower:
А можно ссылочку на сайт?
http://www.rspb.ru/

Jelena8
06.09.2011, 10:38
Если за год человек отработал не менее 26 недель, не брал за это время отпска за свой счёт и з/п была не менее 10500 приблизительно, то пособие может быть 4900. В 14 недельный срок в центр должны обратиться уволенные по сокращению для того, чтобы получить справку для оплаты 3-го месяца, не более того. Уволенные по другим статьям ТК могут обращаться в любой срок после увольнения. Величина минимального пособия, кстати, 850руб. Это, конечно, не существенная разница, но всё же.:008:

Спасибо за ответы. У меня к сожалению уде полтора года прошло с последней работы. Буду звонить.

makovka_kat
06.09.2011, 11:04
Спасибо за ответы. У меня к сожалению уде полтора года прошло с последней работы. Буду звонить.
Вам тогда смысла нет вставать, Вам по закону будут предлагать любую работу без учета Вашего опыта и образования, пособие минимальное 850 на 6 месяцев.:(

Шанель
06.09.2011, 12:40
http://www.rspb.ru/

makovka_kat
07.09.2011, 23:30
:flower: не за что:)

Inyazovka
08.09.2011, 00:45
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Уволилась по собственному желанию, работать по специальности не хочу. На БТ ставят только если вакансии по специальности нет? И еще, ставят по месту прописки, по месту регистрации - фактического проживания нельзя?

makovka_kat
08.09.2011, 01:17
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Уволилась по собственному желанию, работать по специальности не хочу. На БТ ставят только если вакансии по специальности нет? И еще, ставят по месту прописки, по месту регистрации - фактического проживания нельзя?
по месту прописки:)
не поставят, если Вы откажетесь от подходящей работы дважды или не придете в день регистрации.:017:

Inyazovka
08.09.2011, 01:35
не поставят, если Вы откажетесь от подходящей работы дважды или не придете в день регистрации.:017:

эх, не поучиться за счет государства:(

спасибо за ответ!

Южаночка
08.09.2011, 19:45
девочки,никто не идет случайно на курсы в СЭИ,от биржы труда на вакансию менеджер по персоналу,с 12 сентября?

Шанель
08.09.2011, 20:53
эх, не поучиться за счет государства:(

спасибо за ответ!

Сегодня встала на учет на биржу. Честно говоря моя цель-это курсы.

Шанель
08.09.2011, 20:56
девочки,никто не идет случайно на курсы в СЭИ,от биржы труда на вакансию менеджер по персоналу,с 12 сентября?

Я сегодня встала на биржу, мне инспектор сказала, что ввиду отсутствия предложений по моей узкой специальности, то меня сразу отправят на курсы. Назначили на 14 число. Так что может и попаду туда. Меня данное направление интересует.

Южаночка
08.09.2011, 21:00
поздравляю:flower:
меня на первой явке отправили на работу устраиваться кассиром.я там чуть не рыдала.говорю мне на курсы надо .а она мне направление для работодателя сует,типа если он сам от вас откажется то пойдете на курсы,а если нет то будете трудоустроены:065:
вообщем хорошо они сами от меня отказались,вот пойду завтра 2-ой раз.надеюсь они мну больше никуда кроме как на курсы не отправят:028:

Южаночка
08.09.2011, 21:04
Я сегодня встала на биржу, мне инспектор сказала, что ввиду отсутствия предложений по моей узкой специальности, то меня сразу отправят на курсы. Назначили на 14 число. Так что может и попаду туда. Меня данное направление интересует.
а вас в институт еще не отправляли,там что-то типа собеседования?

Inyazovka
08.09.2011, 21:05

Вот и моей. Была :(
Ну да ладно, буду так дальше искать работу, либо если стоящие курсы найду, пойду на них.
А Вы на какие хотите?

НоваяЖизнь
08.09.2011, 23:57
Оттуда, что я стояла на учете в ЦЗ, именно в подобной ситуации, уволилась во время декрета, встала на учет через год, назначили минимальное, 850 ага, а з. п. была намного побольше 10 тыр. а еще имеют право предложить любые вакансии, вплоть до уборщиц, дворников.

makovka_kat
09.09.2011, 00:14
Оттуда, что я стояла на учете в ЦЗ, именно в подобной ситуации, уволилась во время декрета, встала на учет через год, назначили минимальное, 850 ага, а з. п. была намного побольше 10 тыр. а еще имеют право предложить любые вакансии, вплоть до уборщиц, дворников.
так, видите, какое дело, Вы больше года официально не работали, поэтому и вакансии любые предлагали.:( Таким образом наше государство поддерживает мамочек. Что тут скажешь:001:. Изначально система "поддержки безработных" провальная.

Шанель
09.09.2011, 14:04
поздравляю:flower:
меня на первой явке отправили на работу устраиваться кассиром.я там чуть не рыдала.говорю мне на курсы надо .а она мне направление для работодателя сует,типа если он сам от вас откажется то пойдете на курсы,а если нет то будете трудоустроены:065:
вообщем хорошо они сами от меня отказались,вот пойду завтра 2-ой раз.надеюсь они мну больше никуда кроме как на курсы не отправят:028:

Удачи вам.

Шанель
09.09.2011, 14:13
Вот и моей. Была :(
Ну да ладно, буду так дальше искать работу, либо если стоящие курсы найду, пойду на них.
А Вы на какие хотите?

Я еще и сама не знаю.
Изначально я хотела выбрать курсы для себя. Дети в саду, время есть. А развиваться я люблю:). Мы планируем через год -полтора переехать за город ( дом достраиваем). Думала, что может дизайн интерьера или ландшафтный дизайн. Нанимать явно не будем, не те доходы, особенно для ландшафта:)).
А муж отговаривает. Говорит нет у меня творческого начала:)). Чтобы время зря не тратила. Советует выбрать что-нибудь связанное с экономикой или менеджментом.
Честно говоря буду тупо выбирать из предложенного. Я еще список курсов не видела. Вчера вечером была на бирже, так в садик торопилась. Теперь во вторник посмотрю.
А Вы куда хотите?

Шанель
09.09.2011, 14:14
Девочки, а есть где-нибудь в инете список курсов для обучения от биржи??? Что-то на сайте БТ я не нашла.

Jelena8
09.09.2011, 14:28

Да вот и думаешь... Стоят ли мои походы и нервы 850 руб. Почти 20 лет отработать на хорошнй высокой позиции,фирма не выдержала кризиса - ликвидировалась , это на 8 месяце беременности, .... Да государство ооооочень помогает мамочкам.. Рожайте! А как родите приходите... Будете дворником, повезет если - уборщицей! Зашибись!
Спасибо всем девочкам за ответ:)

DashaKisa
18.10.2011, 18:53
Девочки подскажите пожалуйста:flower:.
Встала на биржу,цель курсы.Мне инспектор сказала,что на курсы пойду если работу не подберем.:005:
С первым направлением работодатель от меня отказался,но влепил отказ не в ту строку:015:...в ту где я отказ пишу.Инспектору объяснила,она как то не особо отреагировала на ситуацию:009:
Со вторым направлением мне пришлось самой отказаться:010:
Вот в пятницу иду к инспектору и думаю,попрут меня с биржи и прощай мои курсы:041: или просто выплат лишат?
Как думаете,к чему готовиться?

Ирисkа
18.10.2011, 19:17

вот живем же в стране идиотов:wife::wife::wife:
хотела вопрос задать, а вы уже ответили.

я в области прописана, а живу уже 7 лет в Красногвардейском районе, ну как мне к ним- в Ломоносов- на биржу встать???? до туда пока доедешь......оооооо!!!!:065::065::065:

makovka_kat
18.10.2011, 21:58
вот живем же в стране идиотов:wife::wife::wife:
хотела вопрос задать, а вы уже ответили.

я в области прописана, а живу уже 7 лет в Красногвардейском районе, ну как мне к ним- в Ломоносов- на биржу встать???? до туда пока доедешь......оооооо!!!!:065::065::065:
Ломоносов - вот ведь проблема :)). Вам же не кажды день ездить. Дважды в месяц после получения статуса безработного.

Ирисkа
18.10.2011, 22:08
Ломоносов - вот ведь проблема :)). Вам же не кажды день ездить. Дважды в месяц после получения статуса безработного.

да мне и дважды в месяц не съездить, мне ребенка не оставить -то есть не с кем оставить.
да и дорога 3 часа, и работу будут в области предлагать- мало веселого.
другое дело до шоссе Революции прогуляться. 10 минут пешком, есть разница для меня.

makovka_kat
18.10.2011, 22:17
да мне и дважды в месяц не съездить, мне ребенка не оставить -то есть не с кем оставить.
да и дорога 3 часа, и работу будут в области предлагать- мало веселого.
другое дело до шоссе Революции прогуляться. 10 минут пешком, есть разница для меня.
Ну да, 3 часа - это тяжело. А работу, если Вы в заявлении укажете свой район проживания, будут предлагать в пределах 1.5 часовой транспортной доступности. Если, конечно, у Вас редкая профессия, то есть смысл встать. Но:ded: Если Вы уволены более года назад Вам любая работа будет предлагаться по закону.

@Знайка@
18.10.2011, 22:19
Девочки подскажите пожалуйста:flower:.
Встала на биржу,цель курсы.Мне инспектор сказала,что на курсы пойду если работу не подберем.:005:
С первым направлением работодатель от меня отказался,но влепил отказ не в ту строку:015:...в ту где я отказ пишу.Инспектору объяснила,она как то не особо отреагировала на ситуацию:009:
Со вторым направлением мне пришлось самой отказаться:010:
Вот в пятницу иду к инспектору и думаю,попрут меня с биржи и прощай мои курсы:041: или просто выплат лишат?
Как думаете,к чему готовиться?

мы с подругой стояли на бирже около двух лет назад! можно было без проблем курсы выбрать и пойти на них, моя подруга так и сделала, ей вроде даже дорогу на них оплачивали, но учтите, что после курсов сразу с биржи снимают, не смотря на то, что работу не подобрали!!!
лучше там стоять и получать пособие, а когда придет срок сниматься с биржи (больше года не держат), то идти на курсы

makovka_kat
18.10.2011, 22:21
мы с подругой стояли на бирже около двух лет назад! можно было без проблем курсы выбрать и пойти на них, моя подруга так и сделала, ей вроде даже дорогу на них оплачивали, но учтите, что после курсов сразу с биржи снимают, не смотря на то, что работу не подобрали!!!
лучше там стоять и получать пособие, а когда придет срок сниматься с биржи (больше года не держат), то идти на курсы
Небольшое уточнение: снимают с даты начала обучения.:) Во время обучения выплачивают стипендию.

@Знайка@
18.10.2011, 22:27
Небольшое уточнение: снимают с даты начала обучения.:) Во время обучения выплачивают стипендию.

точно не помню, т.к. предпочла непонятным курсам получение пособия от государства

simona99
19.10.2011, 01:56

Да, снимают, но можно на слеующей день после окончания курсов прийти и встать на учёт по-новой!
Хотя мне инспектор сказала: "после курсов приходите через три месяца, если работу не найдёте, поставим на учёт"

DashaKisa
19.10.2011, 12:39
у меня пособие 850р:065: после отпуска по уходу за ребёнком и душу оно мне вообще не греет,а работу предлагают ну просто отпад:010: мойка,прачка с зарплатой в 7т.р ...
т.к. по специальности ничего нет:016: и то что на последней работе я занимала хорошую должность и имела приличную зарплату их совершенно не волнует,если перерыв между работой был больше года,имеют право предлагать любой неквалифицированный труд с з.п. выше прожиточного минимума
Лично моё мнение,что на бирже хорошую работу не найдешь :073:
да и не хочу я пока работать,хочу учиться:008:

@Знайка@
19.10.2011, 13:25
у меня пособие 850р:065: после отпуска по уходу за ребёнком и душу оно мне вообще не греет,а работу предлагают ну просто отпад:010: мойка,прачка с зарплатой в 7т.р ...
т.к. по специальности ничего нет:016: и то что на последней работе я занимала хорошую должность и имела приличную зарплату их совершенно не волнует,если перерыв между работой был больше года,имеют право предлагать любой неквалифицированный труд с з.п. выше прожиточного минимума
Лично моё мнение,что на бирже хорошую работу не найдешь :073:
да и не хочу я пока работать,хочу учиться:008:

очень многое зависит от сотрудников биржи! я однажды встала в позу ( когда они мне предллжили работу не по специальности и не по посл. месту работы), так они мне вообще перестали давать направления, т.к. по специальности не было, и я ходила отмечалась и получала пособие 4900

makovka_kat
19.10.2011, 14:45
очень многое зависит от сотрудников биржи! я однажды встала в позу ( когда они мне предллжили работу не по специальности и не по посл. месту работы), так они мне вообще перестали давать направления, т.к. по специальности не было, и я ходила отмечалась и получала пособие 4900
В том случае поза не поможет :( Откажут в признании и всё. И сотрудники ЦЗ не виноваты, закон такой. Думаете мало проверяющих на ЦЗ. :))

Malenkay_Katenka
20.10.2011, 11:30
точно не помню, т.к. предпочла непонятным курсам получение пособия от государства

кстати курчы очень понятные:))
у меня компьютерная графика и дизайн, уже прошел мес обучения,все преподаватели очень достойны,в институте так не объясняли(если б объясняли,курсы бы мне сейчас были не нужны..по крайней мере половина предметов..но увы и ах:wife:)

Виола Смит
20.10.2011, 11:47
Подскажите, если уже один раз обучался на курсах от Биржи труда, второй раз послать могут? Или это только разовая акция от государства?

@Знайка@
20.10.2011, 11:54
у меня компьютерная графика и дизайн, уже прошел мес обучения,все преподаватели очень достойны,в институте так не объясняли(если б объясняли,курсы бы мне сейчас были не нужны..по крайней мере половина предметов..но увы и ах:wife:)

а можно поподробнее, сколько длится обучение? сколько раз в неделю? какие программы изучаете?

Malenkay_Katenka
20.10.2011, 12:35
а можно поподробнее, сколько длится обучение? сколько раз в неделю? какие программы изучаете?

с 12 сент по 19 декабря
программы-основные coral draw, photoshop, indesign, 3d smax ,вёрстка
ну и всякое типа ворд,эксель,менеджмент,экономика
каждый день,по 4 часа

simona99
20.10.2011, 14:46
Подскажите, если уже один раз обучался на курсах от Биржи труда, второй раз послать могут? Или это только разовая акция от государства?

нет, не разовая. Я сейчас на биржу встала, мне опять курсы предлагают, а предыдущие от биржи закончила в августе 2010.

Hell
22.11.2011, 00:48
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает:
курсы (учебные заведения, в которые направляют) по всем районам города одинаковые или разные?

Hell
22.11.2011, 00:50

Подскажите пожалуйста, а в какое учебное заведение Вас направили? И где оно находится?

Hell
22.11.2011, 00:57
Девочки, а есть где-нибудь в инете список курсов для обучения от биржи??? Что-то на сайте БТ я не нашла.

Я в интернете искала, тоже не смогла ни чего найти. Сегодня была на бирже, специально нашла список курсов - у нас висел список всего на 2-х листиках. А пару лет назад на другой бирже вроде целый стенд был завешен вариантами. Вот я теперь мучаюсь - зависит ли "ассортимент" от района :008:

ou-82
22.11.2011, 21:04
Я сегодня была в Приморском районе целый стенд курсов.

Nisa_
23.11.2011, 20:34
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает:
курсы (учебные заведения, в которые направляют) по всем районам города одинаковые или разные?

сама узнавала про курсы на Бирже. Сейчас до нового года мне сказали, что нет уже никаких курсов, все уже набраны и прием на них закончен. Следующие курсы будут только после нового года. И какие будут курсы, в каких учебных заведениях они сказать не могут, т.к. устраиваются тендеры на каждые курсы между заведениями и кто выиграет тендер, тот и предоставит курсы. У них единая система по районам- там мне сказали.

Я сегодня была в Приморском районе целый стенд курсов.

интересно, а что за даты зачисления на курсы там стоят? Я уже месяц стою жду курсов:009:

Hell
23.11.2011, 23:05
сама узнавала про курсы на Бирже. Сейчас до нового года мне сказали, что нет уже никаких курсов, все уже набраны и прием на них закончен. Следующие курсы будут только после нового года. И какие будут курсы, в каких учебных заведениях они сказать не могут, т.к. устраиваются тендеры на каждые курсы между заведениями и кто выиграет тендер, тот и предоставит курсы. У них единая система по районам- там мне сказали.

интересно, а что за даты зачисления на курсы там стоят? Я уже месяц стою жду курсов:009:

Да, у нас тоже сказали, что в этом году уже всё закончилось, теперь только с февраля.
Хотя если так посмотреть, то в любом случае - пока только через 11 дней признают безработным, потом ещё надо же несколько отказов от работодателя принести... так по любому быстрее и не получится.

Про курсы я тоже так поняла, что база единая для всех районов.

Про то, что на стендах курсы висят - это имеется в виду не конкретное название курса, учебного заведения, дата начала..., а просто список, какие бывают курсы (ну грубо говоря, что я приду и захочу на бальные танцы идти учиться, а там только тренер по фитнесу есть - вот, что бы я просто соориентировалась чего можно спрашивать) :flower:

Nisa_
23.11.2011, 23:22
Да, у нас тоже сказали, что в этом году уже всё закончилось, теперь только с февраля.
Хотя если так посмотреть, то в любом случае - пока только через 11 дней признают безработным, потом ещё надо же несколько отказов от работодателя принести... так по любому быстрее и не получится.

если курсы есть на момент обращения, то туда посылают сразу, я вот пришла когда, меня даже не признали еще безработной, а было одно место на курсах веб-дизайна, и сказали, что хоть они начались- можно пойти на них, а признают безработным все равно с момента обращения, просто спустя 11 дней. Но когда я пришла в кабинет, где занимаются образованием, сказали, что девушка до меня записалась на это свободное место.. Собственно работникам биржи все равно на курсы вы пойдете или будете работу искать. Мне искать не интересно конечно, тк пособие минимальное у меня, а работу, т.к. я официально не работаю давно, могут предлагать любую. Не знаю дотяну ли я до курсов:( пока активно ищу работу по сайтам.

ou-82
24.11.2011, 10:25
Мне сказали курсы начнутся не раньше февраля, сейчас они уже во всю идут. А до февраля надо продержаться в статусе безработной.

Агаська
25.11.2011, 12:09
Я к вам )! Подскажите, пож-та, кто недавно сдавал доки на Биржу:
1. Справку я скачала. Вопрос- там есть строчка про отпуска за свой счет и тд..... если такого не было- можно ли написать что не брала/не ходила или надо оставить незаполненные графы?
2. Если зп более 15 000, увольняюсь по собственному, мне будут платить 75% первые три месяца ?
3. Хочу-таки попасть на нужные мне курсы, но последнее место работы Главбух. Вопрос- понятно, что вакансии есть. Но! я не хочу на данный момент идти работать бухом.. что я должна буду приносить ответы работодателя по направлениям, что я им не подхожу или достаточно будет ходить на собеседования,показывать свою непроф пригодность и этого достаточно. ?

Nisa_
25.11.2011, 12:30
1. Справку я скачала. Вопрос- там есть строчка про отпуска за свой счет и тд..... если такого не было- можно ли написать что не брала/не ходила или надо оставить незаполненные графы?
2. Если зп более 15 000, увольняюсь по собственному, мне будут платить 75% первые три месяца ?
3. Хочу-таки попасть на нужные мне курсы, но последнее место работы Главбух. Вопрос- понятно, что вакансии есть. Но! я не хочу на данный момент идти работать бухом.. что я должна буду приносить ответы работодателя по направлениям, что я им не подхожу или достаточно будет ходить на собеседования,показывать свою непроф пригодность и этого достаточно. ?

По справке не подскажу, тк ее делает бух, я и не вникала, позвоните в свою районную службу занятости и попросите бухгалтерию, и уточните как заполнить справку, они на такие вопросы отвечают.
Максимальное пособие на сегодня 4900 р, т.е. 75 процентов от вашей зп точно платить не будут.
На курсы конечно посылают в первую очередь тех, кого трудно трудоустроить с уже имеющимся образованием,но тут очень много зависит от вашего инспектора, поговорите, может она и отправит Вас сразу на курсы. когда на курсы пойдете пособие платить перестанут, будут платить 800 р степендию.
На бирже вам будут давать направления на работу, вы должны будете в трехдневный срок получить или отказ или устроится туда, они должны заполнить это направление. Ну там договариваетесь с работодателем, т.к. если Вы сами откажетесь два раза, то вам приостановят выдачу пособия. Это все подробно расскажут на лекции, на которую Вас направят, когда вы принесете доки.

♥ Туся ♥
25.11.2011, 12:58
Один в один моя ситуация, встала и сразу сказала, что хочу сменить специальность. Курсов ждала долго, год платили 4900. Направлений на работу не давали.

♥ Туся ♥
25.11.2011, 13:00
По справке не подскажу, тк ее делает бух, я и не вникала, позвоните в свою районную службу занятости и попросите бухгалтерию, и уточните как заполнить справку, они на такие вопросы отвечают.
Максимальное пособие на сегодня 4900 р, т.е. 75 процентов от вашей зп точно платить не будут.
На курсы конечно посылают в первую очередь тех, кого трудно трудоустроить с уже имеющимся образованием,но тут очень много зависит от вашего инспектора, поговорите, может она и отправит Вас сразу на курсы. когда на курсы пойдете пособие платить перестанут, будут платить 800 р степендию.
На бирже вам будут давать направления на работу, вы должны будете в трехдневный срок получить или отказ или устроится туда, они должны заполнить это направление. Ну там договариваетесь с работодателем, т.к. если Вы сами откажетесь два раза, то вам приостановят выдачу пособия. Это все подробно расскажут на лекции, на которую Вас направят, когда вы принесете доки.

А почему вдруг стипендия 800? У нас всем платитили нормально если срок не вышел.

Nisa_
25.11.2011, 13:06
А почему вдруг стипендия 800? У нас всем платитили нормально если срок не вышел.

На лекции объясняют так, что когда Вас зачисляют на курсы, то вместо пособия будут платить стипендию. Вам платили пособие, когда Вы учились на курсах и еще и стипендию?

♥ Туся ♥
25.11.2011, 13:08
На лекции объясняют так, что когда Вас зачисляют на курсы, то вместо пособия будут платить стипендию. Вам платили пособие, когда Вы учились на курсах и еще и стипендию?

Платили стипендию в том размере в котором было пособие до этого. Если человеку назначено пособие в размере 4900, то и на курсах будет такая же стипндия. В пределах назначенного срока.

Агаська
25.11.2011, 13:19
Спасибо за ответы. Вот св---чи.. платим им значит зп официально. я в шоке, я тогда не понимаю при чем здесь заявленные 75%.. или это для сокращенных ?...
НУ вваааааще :)).
Спасибо за советы. По-поводу стипендии я тоже читала что она равна пособию. Мда..... взгрустнулось ))

Nisa_
25.11.2011, 13:21
Платили стипендию в том размере в котором было пособие до этого. Если человеку назначено пособие в размере 4900, то и на курсах будет такая же стипндия. В пределах назначенного срока.

наверное я не так поняла их на лекции, курсов все еще жду..

Шейкеp
25.11.2011, 16:45
На лекции объясняют так, что когда Вас зачисляют на курсы, то вместо пособия будут платить стипендию

Курсы можно выбрать?

ou-82
25.11.2011, 16:56
Да курсы по желанию выбираете,вот я сегодня уже определилась и иду на тестирование какое-то,но курсы только на февраль.

Hell
26.11.2011, 17:52
В пятницу ходила биржу. моё первое посещение назначенного инспектора. она как-то со мной и общаться-то не стала. Вручила вакансию и до свидания. А я вообще всё это только ради курсов-то и затеяла. Мне что бы справку с последнего места работы принести, так это вообще пол жизни!!! Я только из-за курсов через это проходила. Так бы давно уже на работу пошла бы - какой мне смысл без денег сидеть-то!

Hell
26.11.2011, 17:59
Спасибо за ответы. Вот св---чи.. платим им значит зп официально. я в шоке, я тогда не понимаю при чем здесь заявленные 75%.. или это для сокращенных ?...

По поводу 75% (потом 60%, 50%... - там дальше по уменьшению идёт), то там продолжение есть
75%, но не более, чем 4900р. :ded:
И это при том, что прожиточный минимум 6 с чем-то.

И вообще зачем за этими справками гонять - по налогам нельзя было посмотреть???!!!

ou-82
26.11.2011, 20:29
В пятницу ходила биржу. моё первое посещение назначенного инспектора. она как-то со мной и общаться-то не стала. Вручила вакансию и до свидания. А я вообще всё это только ради курсов-то и затеяла. Мне что бы справку с последнего места работы принести, так это вообще пол жизни!!! Я только из-за курсов через это проходила. Так бы давно уже на работу пошла бы - какой мне смысл без денег сидеть-то!

Я тоже только ради курсов пошла я прям так и сказала инстпектору,она отвела меня в отдел профобучения и мне там дали направление на тестирование уже в четверг иду.

Hell
26.11.2011, 23:26
Я тоже только ради курсов пошла я прям так и сказала инстпектору,она отвела меня в отдел профобучения и мне там дали направление на тестирование уже в четверг иду.

А у нас на первой лекции девушка пыталась про курсы узнать, а ей сказали, что все разговоры только через 11 дней, после того, как вас признают безработным.
При этом про курсы ещё и не заикайся, а направление к работодателю уже вручили.

ou-82
27.11.2011, 14:33
[QUOTE=Hell;71119947]А у нас на первой лекции девушка пыталась про курсы узнать, а ей сказали, что все разговоры только через 11 дней, после того, как вас признают безработным.
При этом про курсы ещё и не заикайся, а направление к работодателю уже вручили.[/Q

А что за лекция?

Hell
27.11.2011, 16:05
А что за лекция?

Ну я не знаю, как правильно это было назвать. Это я имела в виду, когда туда только обращаешься, тебя регистрируют и говорят придти тогда-то . Вас там собирается какое-то количество человек и вам целый час рассказывают всё то, что ты и так уже давно выяснил, пока собирался к ним устраиваться, выяснял, что тебе надо собрать и принести к ним и потом пока там стоял в очереди всё это уже успел прочитать на стендах. Вобщем пол дня потраченных в пустоту. Лично я ни чего нового там не услышала.

Nisa_
27.11.2011, 16:33
А что за лекция?

называется лекция по закону РФ "О занятости.."

ou-82
27.11.2011, 19:58
А я не была на такой лекции. Мне вот что интересно,тут уже обсуждалось это ,можно ли закончив одни курсы пойти на вторые,кто-то сказал что можно,а мне сказали в центре нельзя,только одни и все.

Hell
27.11.2011, 21:02
Мне вот что интересно,тут уже обсуждалось это ,можно ли закончив одни курсы пойти на вторые,кто-то сказал что можно,а мне сказали в центре нельзя,только одни и все.

Одни курсы за один раз.
То есть Вы отучитесь на одних курсах, после них Вы автоматически снимаетесь с учёта на бирже (точнее сказать в день начала курсов). Потом Вы либо сами трудоустраиваетесь, либо можете опять встать на биржу (но нам как раз на лекции с таким видом сказали, что это нежелательно, что второй раз на такое выражение лица, как-то нет желания смотреть). Вот если Вы сразу встаните на биржу, то Вас ни куда больше не отправят. А если хотя бы годик поработаете, а потом опять придёте на биржу, то можно будет снова пойти на курсы.

Агаська
28.11.2011, 00:27
У меня вопрос ... : про 4900 поняла, а ежели я в разводе и одна воспитываю ребенка официально, на алименты не подавала... интересно: это как то увеличит сумму в 4900 , кто-нибудь может сталкивался?

Nisa_
28.11.2011, 00:45
У меня вопрос ... : про 4900 поняла, а ежели я в разводе и одна воспитываю ребенка официально, на алименты не подавала... интересно: это как то увеличит сумму в 4900 , кто-нибудь может сталкивался?

там на лекции говорили, что можно попросить материальную помощь, подробности наверное инспектор может рассказать.

Hell
28.11.2011, 13:48
там на лекции говорили, что можно попросить материальную помощь, подробности наверное инспектор может рассказать.

У Вас более продвинутая лекция была. Нам просто женщина зачитала по бумажке выдержки из закона, собственно всё то, что у них на стендах есть и до свидания.
У кого есть вопросы - спрашивайте. А кто чего не спросит, так - это вы у своего инспектора спросите, это вам девочки, которые документы принимают лучше ответят, а про курсы Вам вообще ещё рано спршивать.

Nisa_
28.11.2011, 13:52
У Вас более продвинутая лекция была. Нам просто женщина зачитала по бумажке выдержки из закона, собственно всё то, что у них на стендах есть и до свидания.
У кого есть вопросы - спрашивайте. А кто чего не спросит, так - это вы у своего инспектора спросите, это вам девочки, которые документы принимают лучше ответят, а про курсы Вам вообще ещё рано спршивать.

да, говорили, что можно попросить материальную помощь, рассматривают конкретные случаи, но как я поняла, что помощь очень небольшая.
А еще к вопросу выше, можно же оформить семью, как малоимущих, раз Вы будете жить только на пособие, там льготы разные будут, это наверное в Собесе надо узнавать.

paradizzz
28.11.2011, 19:12
девочки никто не в курсе - а дополнительным трудоустройством биржа не занимается?
то бишь по совместительству или проектная,временная?

Hell
28.11.2011, 19:37
девочки никто не в курсе - а дополнительным трудоустройством биржа не занимается?
то бишь по совместительству или проектная,временная?

Если человек является безработным и встаёт на биржу, то ему имеют право предлагать в том числе и временные работы.
Если у Вас есть работа, то на биржу Вас не постаят. Но Вам ни кто не запрещает приходить и смотреть их вакансии (в любом случае с биржи не ходотайствуют перед работодателем - работодатель сам принимает решение, кого он выберает, а на бирже по любому - стоите Вы там на учёте или нет - Вам только предоставляют информацию, что есть такая вот вакансия).

makovka_kat
28.11.2011, 19:41
Размер стипендии может отличаться от размера пособия. Если человек отстоял более полугода, то пособие будет минимальное, т.е. 850руб.

♥ Туся ♥
28.11.2011, 19:58
Размер стипендии может отличаться от размера пособия. Если человек отстоял более полугода, то пособие будет минимальное, т.е. 850руб.

Правильно, и стипендия будет такая же.

Агаська
02.12.2011, 12:17
У меня очередной вопрос ... кто сдаваал недавно. Вчера пошла на биржу, скачала до этого бланк с зп с сайта же службы занятости. Там есть оговорка, что печатать надо на фирменном бланке. Я и напечатала, заполнив все, что необходимо было (реквизиты компании в том числе). Вчера у меня не взяли бланк, сказав, что типа это не тот бланк. Дают другой- один в один скачанный с сайта (с указаниями где что должно быть). Я обращаю на это внимание и спрашиваю: как заполнять тогда??? тк в верхнем левом углу написано: на фирменном бланке... соответственно- ручками говорю надо набрать форму на компьютере ? (не дорисую же я фирменный бланк карандашом).. на что мне ответили: дада пишите ручкой и ставте печать :))... Но тогда фирменный бланк и реки выпадают из этой справки. В общем- инспектор права? или я прийду к другому и она меня пошлет с этим бланком опять переделывать?

MalyaZemlya
02.12.2011, 12:44
Девочки, подскажите, пожалуйста. До декрета работала в крупной фирме, когда узнали, что я в положении, вынудили подписать соглашение о расторжении договора датой 31.12.2011 г. Я декретные и пособие по уходу за ребенком получаю. Соответственно, с 01.01.2012 г. я безработная, ребенку будет 1 год 4 мес. У меня была достаточно большая ЗП и вся белая. Есть ли мне смысл вставать на Биржу труда, какие выплаты будут и привязаны они к предыдущей ЗП ???

Nisa_
02.12.2011, 13:03
У меня очередной вопрос ... кто сдаваал недавно. Вчера пошла на биржу, скачала до этого бланк с зп с сайта же службы занятости. Там есть оговорка, что печатать надо на фирменном бланке. Я и напечатала, заполнив все, что необходимо было (реквизиты компании в том числе). Вчера у меня не взяли бланк, сказав, что типа это не тот бланк. Дают другой- один в один скачанный с сайта (с указаниями где что должно быть). Я обращаю на это внимание и спрашиваю: как заполнять тогда??? тк в верхнем левом углу написано: на фирменном бланке... соответственно- ручками говорю надо набрать форму на компьютере ? (не дорисую же я фирменный бланк карандашом).. на что мне ответили: дада пишите ручкой и ставте печать :))... Но тогда фирменный бланк и реки выпадают из этой справки. В общем- инспектор права? или я прийду к другому и она меня пошлет с этим бланком опять переделывать?

у меня была справка на фирменном бланке, но по форме биржи..

Девочки, подскажите, пожалуйста. До декрета работала в крупной фирме, когда узнали, что я в положении, вынудили подписать соглашение о расторжении договора датой 31.12.2011 г. Я декретные и пособие по уходу за ребенком получаю. Соответственно, с 01.01.2012 г. я безработная, ребенку будет 1 год 4 мес. У меня была достаточно большая ЗП и вся белая. Есть ли мне смысл вставать на Биржу труда, какие выплаты будут и привязаны они к предыдущей ЗП ???

выплаты будут привязаны к зп, но максимально 4900 р. будет пособие.

MalyaZemlya
02.12.2011, 13:05
а по времени сколько платят???

Агаська
02.12.2011, 14:32
Спасибо. Не взяла... она мою справоньку .... :)).
\Еще и пенсионный затребовала.. эээх

Анька
02.12.2011, 17:44
Здравствуйте.:support:
:( Таким образом наше государство поддерживает мамочек. Что тут скажешь:001:.
Ситуация такая: позвонили мне с биржи труда, пригласили пройти курсы. Я на учёте не стою, более того официально "трудоустроена", т.е. трудовая на производстве, а я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Отпуск заканчивается 1 января. На то место работы не хотелось бы возвращаться(далеко, да и род деятельности хотелось бы сменить. Я прописана в Невском р-не, а сын в Калининском.
Вопрос: на биржу какого района мне ехать? И стОит ли?

светка-конфетка
02.12.2011, 22:23

Ситуация такая: позвонили мне с биржи труда, пригласили пройти курсы. Я на учёте не стою, более того официально "трудоустроена", т.е. трудовая на производстве, а я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Отпуск заканчивается 1 января. На то место работы не хотелось бы возвращаться(далеко, да и род деятельности хотелось бы сменить. Я прописана в Невском р-не, а сын в Калининском.

а как давно вам позвонили? я вот с Красногвардейского района,вчера была на бирже спрашивала про курсы мамочкам которые сидят в отпуске до 3-х лет,сказали что в этом году всё закончилось теперь только с февраля и вообще не так просто что бы пойти на курсы ваш работодатель должен написать ходатайство что он вас посылает на такие то курсы для повышения квалификации,но я вот тоже хочу сменить направление в работе, сейчас как воспитатель числюсь и не думаю что заведующая даст мне ходатайство на курсы делопроизводителя. я проконсультировалась и думаю мой выход уволится встать на биржу и ждать курсов

makovka_kat
02.12.2011, 22:57

Так как Вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, в справке, которая необходима для постановки на учет, это должно быть отражено. Т.е., так как Вы не работали, Вам будет назначено минимальное пособие 850 руб. :( Вообще, я бы не увольнялась, если это возможно.:ded:.

Вам надо было записать, с какого центра звонили. Такая ситуёвина возможна, если кто-то из мамочек отказался, и освободилось место. В этом году уже на курсы по этой программе не попасть. В следующем - не известно, что будет.:005:

Анька
03.12.2011, 00:10
Спасибо за ответы.:flower:
а как давно вам позвонили? Звонили месяц назад, примерно... Но я болела и не поехала сразу.

Вам надо было записать, с какого центра звонили. Такая ситуёвина возможна, если кто-то из мамочек отказался, и освободилось место. В этом году уже на курсы по этой программе не попасть. В следующем - не известно, что будет.:005:
Вроде с Калининского, потому как про ребёнка до трёх лет говорили, а старший в другом районе прописан... И дело в том, что я то никуда не обращалась вообще (по поводу работы), никуда на учёт и не пыталась встать...

makovka_kat
03.12.2011, 00:11
а как давно вам позвонили? я вот с Красногвардейского района,вчера была на бирже спрашивала про курсы мамочкам которые сидят в отпуске до 3-х лет,сказали что в этом году всё закончилось теперь только с февраля и вообще не так просто что бы пойти на курсы ваш работодатель должен написать ходатайство что он вас посылает на такие то курсы для повышения квалификации,но я вот тоже хочу сменить направление в работе, сейчас как воспитатель числюсь и не думаю что заведующая даст мне ходатайство на курсы делопроизводителя. я проконсультировалась и думаю мой выход уволится встать на биржу и ждать курсов
не надо увольняться ;)

makovka_kat
03.12.2011, 00:14
Спасибо за ответы.:flower:
Звонили месяц назад, примерно... Но я болела и не поехала сразу.

Вроде с Калининского, потому как про ребёнка до трёх лет говорили, а старший в другом районе прописан... И дело в том, что я то никуда не обращалась вообще (по поводу работы), никуда на учёт и не пыталась встать...

Вот, собственно, тогда ещё можно было попасть на курсы. Финансовый год заканчивается...

Ysic
29.12.2011, 01:11
Девушки,прочитала 5 страниц назад,но не поняла.
только вчера узнала что есть курсы повышения квалификации или переквалификации для мам в декрете,работающих.
так есть они или нет? или они все же для безработных?
и там сложности какие-то?

Darusia@
29.12.2011, 09:19
только вчера узнала что есть курсы повышения квалификации или переквалификации для мам в декрете,работающих.
да они есть, только если вы числитесь на работе, а сами в отпуске до 3-х лет то надо какие-то справки с работы

Ysic
29.12.2011, 11:30
да они есть, только если вы числитесь на работе, а сами в отпуске до 3-х лет то надо какие-то справки с работы

\Да,спасибо. я это видела.
просто хотела увидеть тут кого-то реального кто учится.
вообще странно, например я бы хотела на курсы парикмахера пойти, это никак не связано с моей работой)) зачем мне туда ехать за ходатайством?!

IrusyaN
12.01.2012, 13:52
Кто нибудь знает продлили эту программу на 2012 год?

Justhappy
16.01.2012, 18:51
слышала, что можно бесплатно попасть на курсы в автошколу, если ты не работаешь, кто знает подробности??
интересует Невский район