Вход

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29]

fofa
03.04.2012, 17:00
а кто вам сказал, что летом не будет курсов? глупости, будут как только группу наберут, я сейчас учусь в ЛИМТУ , летом опять новая группа будет учиться.
Мой инспектор. Уточню в следующее посещение (может это касательно 1С и бухучета)

Собака на сене
03.04.2012, 17:27
Позвонила на биржу, расстроили :(
Для того чтобы встать, надо паспорт, трудовую, св-во об образовании и справку с работы.
А где ее взять если фирму ликвидировали??? Еще в 2010 году причем. :(
И я спросила, сказали - надо справку. Ну что за страна у нас :(

Кора Хюбш
08.04.2012, 23:50
Девочки, кто знает подскажите.
Уволилась в поисках лучшего, не могу найти работу два месяца... И узнала что нахожусь в интересном положении, на бирже могут помочь в поисках? Или вообще чем-нибудь, т.к. никто не захочет меня брать на работу..... на полгода :(

Добрый кот
09.04.2012, 00:20
Девочки, кто знает подскажите.
Уволилась в поисках лучшего, не могу найти работу два месяца... И узнала что нахожусь в интересном положении, на бирже могут помочь в поисках? Или вообще чем-нибудь, т.к. никто не захочет меня брать на работу..... на полгода :(Зависит от специальности. Только Вас все равно никто не возьмет на работу в положении.

Кора Хюбш
09.04.2012, 12:12
Зависит от специальности. Только Вас все равно никто не возьмет на работу в положении.

Не взять по закону не имеют права, но речь не об этом. Может ли биржа помочь, или может какое-то пособие, раз я никому не нужна? Специальность...не доучилась на логиста, так что так что оператор, диспетчер в складском хоз-ве, логистике любой....:008:

Leopardini
09.04.2012, 12:55
Не взять по закону не имеют права, но речь не об этом. Может ли биржа помочь, или может какое-то пособие, раз я никому не нужна? Специальность...не доучилась на логиста, так что так что оператор, диспетчер в складском хоз-ве, логистике любой....:008:

Вам могут помочь точно так же, как и небеременным.:009: Найти работу -это для Вас лучший вариант, но на бирже очень низкооплачиваемые вакансии предлагают.
И пособие по безработице платить будут. Декретные там не платят. Мне советовали даже не приносить это... на декрет из консультации, а с лялькой ходить, отмечаться.

Кора Хюбш
09.04.2012, 18:26
Вам могут помочь точно так же, как и небеременным.:009: Найти работу -это для Вас лучший вариант, но на бирже очень низкооплачиваемые вакансии предлагают.
И пособие по безработице платить будут. Декретные там не платят. Мне советовали даже не приносить это... на декрет из консультации, а с лялькой ходить, отмечаться.

Вот спасибо :flower:
Теперь яснее стало :) Надеятся только на себя в общем.... :010:

Leopardini
09.04.2012, 22:22
Вот спасибо :flower:
Теперь яснее стало :) Надеятся только на себя в общем.... :010:

Ну да, на себя надежнее надеяться. Но встать (зарегистрироваться) в качестве безработного, для получения пособия, хоть ненадолго, не помешает.

Кора Хюбш
10.04.2012, 00:09
Ну да, на себя надежнее надеяться. Но встать (зарегистрироваться) в качестве безработного, для получения пособия, хоть ненадолго, не помешает.

Уж теперь на неё и время не хочется тратить.... :008:

natach05
10.04.2012, 17:56

Я тоже так думала, встала чтобы получить справку о доходе (пособии) для получения субсидии по квартплате., работу искала сама, из доходов действительно было только пособие.Отнесла ее в Центр субсидий и получила отказ в "связи с предоставлением недостоверных сведений", подала в суд. В районном суде дело шло пол года,решение вынесли в мою пользу.Жилищный комитет подал кассационную жалобу в городской суд, аргументируя тем, что на пособие по безработице прожить невозможно, дословно "не удовлетворяет естественные потребности в питании", а значит у меня есть "левые" доходы и городской суд принял их сторону, не взирая на то, что Законом о занятости находясь в статусе безработного работать нельзя. НЕ СТРАНА, А ДУРДОМ С ПРОДАЖНЫМ СУДОМ.

makovka_kat
10.04.2012, 21:25
Я тоже так думала, встала чтобы получить справку о доходе (пособии) для получения субсидии по квартплате., работу искала сама, из доходов действительно было только пособие.Отнесла ее в Центр субсидий и получила отказ в "связи с предоставлением недостоверных сведений", подала в суд. В районном суде дело шло пол года,решение вынесли в мою пользу.Жилищный комитет подал кассационную жалобу в городской суд, аргументируя тем, что на пособие по безработице прожить невозможно, дословно "не удовлетворяет естественные потребности в питании", а значит у меня есть "левые" доходы и городской суд принял их сторону, не взирая на то, что Законом о занятости находясь в статусе безработного работать нельзя. НЕ СТРАНА, А ДУРДОМ С ПРОДАЖНЫМ СУДОМ.
:010:Какой ужас!!! А вы не пытались обжаловать?

NataliKon
10.04.2012, 22:22
Подскажите, кто сталкивался с сокращением и сразу с постановкой на биржу.
работодатель оплачивает три месяца, если Вы обратитесь в СЗ не позднее 14-дней после увольнения. Пособие зависит от справки. максимальное - 4900, минимальное - 850руб.
а если я была в декретном отпуске до трёх лет и справка у меня нулевая ,какое будет у меня пособие на бирже ?а если не по сокращению ,а по собственному желанию,пособие тоже будут платить ?

У меня такая же ситуация. После отпуска по уходу за ребенком до 3 лет я вышла на работу, зная что весь отдел уже сократили и они отработали 2 мес после уведомления до 20 марта, по человечески попросила уволить меня досрочно, все равно на больничных буду сидеть 2 мес., работодатель (спасибочки ему большое) согласился сократить меня досрочно, а это значит - без отработки 2х месяцев выплатили по среднему 2 зп и 1 компенсацию. Для получения пособия от организации надо было встать на биржу труда в течение 14 дней (обязательно), что я и сделала.
Инспектор сказала, что я могу получить от организации еще одну зп если принесу трудовую в июне (после истечения 2х месяцев) и вроде как за 1 мес биржа заплатит, а потом на минимальное пособие (850 руб) переведут т.к. за предшествующий год не было доходов.

natach05
11.04.2012, 00:03
:010:Какой ужас!!! А вы не пытались обжаловать?

Решение суда кассационной инстанции вступает в силу сразу, можно обжаловать в суд надзорной инстанции (Президиум, Верховный суд) в течении 6 месяцев, но как я понимаю, суд надзорной инстанции не оценивает доказательства, его цель- единообразие судебных решений. К тому же я устроилась и работаю на новой работе, отпрашиваться неудобно (а надо все копии решений заверять , идти к председателю суда и т.д.), унижаться и это опять на пол года . Вы бы видели эти рожи судей в городском суде, одна демонстративно закрыла глаза,откинулась на стул(типа как вы все меня достали), вторая листала и изучала другие дела, ну а третья оценивая как я одета изрекла протяжно: ну-у, и раска-а-ажи -ка нам как живешь на 850 рублей? и это при том что до обращения в центр занятости у меня больше 20 лет непрерывного трудового стажа, противно.

Кора Хюбш
11.04.2012, 00:06

И моральные и матриальные затраты... Кошмар :010:

makovka_kat
11.04.2012, 00:50
Решение суда кассационной инстанции вступает в силу сразу, можно обжаловать в суд надзорной инстанции (Президиум, Верховный суд) в течении 6 месяцев, но как я понимаю, суд надзорной инстанции не оценивает доказательства, его цель- единообразие судебных решений. К тому же я устроилась и работаю на новой работе, отпрашиваться неудобно (а надо все копии решений заверять , идти к председателю суда и т.д.), унижаться и это опять на пол года . Вы бы видели эти рожи судей в городском суде, одна демонстративно закрыла глаза,откинулась на стул(типа как вы все меня достали), вторая листала и изучала другие дела, ну а третья оценивая как я одета изрекла протяжно: ну-у, и раска-а-ажи -ка нам как живешь на 850 рублей? и это при том что до обращения в центр занятости у меня больше 20 лет непрерывного трудового стажа, противно.
Нет, ну это ни в какие ворота... Устанавливать размер пособия в 850 рублей, это возможно, а прожить, значит, невозможно :wife:. Может в инет-приемную президента написать?

izumkina
11.04.2012, 10:06
Нет, ну это ни в какие ворота... Устанавливать размер пособия в 850 рублей, это возможно, а прожить, значит, невозможно :wife:. Может в инет-приемную президента написать?

а у нас так со всеми пособиями, как ни странно..
устанавливать устанавливают, а как людям на них прожить - не думают..:(

я бы написала

рысёнок
11.04.2012, 13:15
Ой девочки извините если не по теме но если кого интересует у нас на работе есть одна вакансия и з/пл не плохая знаю точно что на интересное положение если срок не большой даже не смотрят)))) Если надо пишите в личку дам координаты