Вход

Просмотр полной версии : Биржа труда???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

nastya_mimi
28.04.2009, 17:13
спасибо! но пока я на законном больчном ,попытаюсь выяснить эти нюансы на ЛВ..может что и прояснится
если нет-пойду к юристам

Кaramel
28.04.2009, 19:17
для этого я должна точно знать:есть ли у меня какие-то права...
вот..может кто подскажет-они говорят,что не уволили раньше,т.к. я была в отпуске до 3х лет
но насколько мне известно,те кто взят по срочному договору ничем не защищены..и даже отпуск по уходу и беременность и лист нетрудоспособности не помеха .
где же правда?
меня не уволили вовремя,забыли..и теперь мой договор стал бессрочным?тогда я буду качать права.пойду в трудовую инпекцию
или же они все сделали правильно,и тогда я пойду на биржу((

Статья 58 ТК РФ:

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Фактически работодатель не прервал с Вами трудовые отношение по истечении срока трудового договора, и договор можно считать бессрочным.

lia-na
28.04.2009, 21:12
читала-читала и запуталась...:010:
какой сейчас размер пособия,если ОФИЦИАЛЬНО я нигде не работала?:091:
как возможно попасть на курсы?повезло -не повезло?:073:
заранее спасибо:flower:

*Натали*
28.04.2009, 21:22
читала-читала и запуталась...:010:
какой сейчас размер пособия,если ОФИЦИАЛЬНО я нигде не работала?:091:
как возможно попасть на курсы?повезло -не повезло?:073:
заранее спасибо:flower:

я так понимаю в вашем случае минимум будут платить,т.е. 850р
про курсы я просто у своего инспектора спросила отправляют ли они на курсы,она спросила на какие я хочу и отвела к психологу,а та записала меня на тестирование(на 7.05)

lia-na
29.04.2009, 00:49
я так понимаю в вашем случае минимум будут платить,т.е. 850р
про курсы я просто у своего инспектора спросила отправляют ли они на курсы,она спросила на какие я хочу и отвела к психологу,а та записала меня на тестирование(на 7.05)
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Павловна
29.04.2009, 11:06
Я была на биржи 4 месяца назад, если встану сейчас это не поздно будут ли пособия хоть какие-нибудь, и вообще есть шансы найти работу на биржи по специальности.

mamusik
29.04.2009, 13:48
Подскажите,в каких районах кому что говорят по поводу курсов? Инспектор в московском районе сказала ,что денег из комитета не поступало,и когда поступит она не знает.ничего вразумительного на вопросы ответить не могла. Подскажите пожалуйста телефон комитета,попытаюсь у них подробнее узнать,а то нашему инспектору по профобучению плевать на обратившихся граждан..

Мирра
29.04.2009, 14:45
Да, говорят денег на курсы нет, но думаю врут.

ВАЛЕРКА
29.04.2009, 14:52
не думаю... там такая система...деньги поступили, надо все до копейки истратить. Поступившие в начале года думаю уже истратили, т.к. желающих было более чем достаточно. По крайней мере раньше в летние месяцы курсов не было. В сентябре-октябре была второя волна.

*Натали*
29.04.2009, 15:15
Мне в Центральном районе ничего про деньги не сказали,думаю если бы денег не было они бы меня сейчас на тестирование перед ними тоже не отправляли:009:

Мирра
29.04.2009, 15:17
не думаю... там такая система...деньги поступили, надо все до копейки истратить. Поступившие в начале года думаю уже истратили, т.к. желающих было более чем достаточно.я все про систему понимаю и вижу когда мне лукавят.

Mari5
29.04.2009, 16:08
не думаю... там такая система...деньги поступили, надо все до копейки истратить. Поступившие в начале года думаю уже истратили, т.к. желающих было более чем достаточно. По крайней мере раньше в летние месяцы курсов не было. В сентябре-октябре была второя волна.
Я хочу как раз осенью пойти-надо сейчаз уже записываться?

mamusik
01.05.2009, 10:14
Тестировать могут и без наличия денег,это их плановая работа,меня тоже тестировали,стою уж 2 месяца.

mamusik
01.05.2009, 10:16
Подскажите плиз,телефон комитета! Куда нужно обращаться,кто знает.

sal_li
04.05.2009, 12:43
Вот поясните мне пж. Я сегодня была на бирже в Красногрвардейском р-не. Заполнила анкету, меня внесли в базу. дали по моему запросу распечатанные вакансии. И все..... Это считается что я зарегистрировалась на бирже? И как мне понять я могу претендовать на пособие или нет? Уволилась по собст.желани. в августе 2008, с тех пор официально не работала.
Трудовую книжку не спросили, диплом не спросили и справку тоже.

sindy
04.05.2009, 12:52
Вот поясните мне пж. Я сегодня была на бирже в Красногрвардейском р-не. Заполнила анкету, меня внесли в базу. дали по моему запросу распечатанные вакансии. И все..... Это считается что я зарегистрировалась на бирже? И как мне понять я могу претендовать на пособие или нет? Уволилась по собст.желани. в августе 2008, с тех пор официально не работала.

Вам надо было сразу у инспектора спросить или позвоните и уточните этот вопрос.

*Натали*
04.05.2009, 13:07

Может вы не туда зашли? У нас в Центр. р-не на биржу сделано для входа: один для тех кто просто приходит и берет вакансии,а другой для тех кто встает на учет(там сначала подходишь к администратору он проверяет все документы и отправляет дальше к специалисту.Дальше этот специалист заполняет на вас документы и назначает следующий приход уже к инспектору который будет вас вести.К следующему приходу вы должны еще принести сберкнижку куда будут перечислять пособие.)

ВАЛЕРКА
04.05.2009, 13:17
Вы скорее всего попали в экспресс-центр, где дают вакансии, а на учет не ставят.

sal_li
04.05.2009, 13:27
Спасибо за комментарии. По телефону только автоответчик. Поеду еще раз....

Mari5
04.05.2009, 18:30
Мне в Центральном районе ничего про деньги не сказали,думаю если бы денег не было они бы меня сейчас на тестирование перед ними тоже не отправляли:009:
Сегодня была в выборгской бирже-у инспектора лежит листок с курсами на всеобщее обозрение на май- администратор, фитнесс-тренер и еще что-то, всего около 10 курсов, но меня ничего не заинтересовала, спрашивать и не стала про них

mamusik
04.05.2009, 18:53
Сегодня была в выборгской бирже-у инспектора лежит листок с курсами на всеобщее обозрение на май- администратор, фитнесс-тренер и еще что-то, всего около 10 курсов, но меня ничего не заинтересовала, спрашивать и не стала про них

Да ,сорок процентов не закрыто-старые договора,а на новые то денег нету,или есть.. 1с програнирование,адмирмстрирование-в марте не хватило места,а новые неизвестность..

Mallory
07.05.2009, 15:59
Девушки, помогите пож-ста.
хочу встать на биржу, с чего начать?
нужно ли будет ходить на курсы какие-то? обязательно ли это?
как часто ездить на собеседования??

Спасибо!

*Натали*
07.05.2009, 16:37
Прошла я сегодня тестирование:080:
сказали на данный момент нет бух.курсов,но они обязательно будут, приходите в конце мая

ОПТИМИСТ ка
07.05.2009, 16:57
в чем заключается тестирование?

alejandros
07.05.2009, 17:08
Девушки, помогите пож-ста.
хочу встать на биржу, с чего начать?
нужно ли будет ходить на курсы какие-то? обязательно ли это?
как часто ездить на собеседования??

Спасибо!
Начните с заполнения справки на своей бывшей работе. Справку надо скачать с сайта биржи. Кто-нибудь вам ссылку на сайт даст:) я ее утеряла.. Потом лучше позвонить в вашу районную и уточнить какие еще нужны документы, т.к. на разных биржах требования немного отличаются. Со всеми док-ми идете и встаете на учет(в порядке живой очереди) Посещать их нужно 2 раза в месяц. На курсы сразу не посылают, их вот девушки выпрашивают;) Лет 10 назад стабильно стояли на бирже 1 год и только в конце посылали на курсы. Сейчас это изменилось, лучше спросите у своего инспектора. Кстати, мне курсы не нужны, я так и сказала, что хочу найти работу по моей специальности.

Mallory
07.05.2009, 17:10
Начните с заполнения справки на своей бывшей работе. Справку надо скачать с сайта биржи. Кто-нибудь вам ссылку на сайт даст:) я ее утеряла.. Потом лучше позвонить в вашу районную и уточнить какие еще нужны документы, т.к. на разных биржах требования немного отличаются. Со всеми док-ми идете и встаете на учет(в порядке живой очереди) Посещать их нужно 2 раза в месяц.

спасибо! :flower:

alejandros
07.05.2009, 17:11
Я еще ниже дописала=) Не за что))

Mallory
07.05.2009, 17:15
а вот на самом деле, часто предлагают варианты? или в основном придется только отмечаться?
(кстати, сколько пособие? и его сразу в 1й месяц начинают платить, или нет?)

alejandros
07.05.2009, 17:30
а вот на самом деле, часто предлагают варианты? или в основном придется только отмечаться?
Опять же везде по разному. Я прописана в Кур.р-не и мне направления не дают, просто хожу отмечаться и дают распечатку с вакансиями. Мол - устроитесь на работу-позвоните, мы вас с учета снимем. А в Прим.р-не подругу гоняют с направлениями на собеседования и непойти нельзя(т.е. 2 раза в месяц 2 собеседования). Пособие 40% от з/п, но максимально 4900. Платят, как на работе, не сразу, а через 2 недели. Начисляют частями, 2 раза в месяц. Кстати, это наверное зависит от того, как вы уволились. Если по ликвидации, то там как-то предприятие платит, а потом биржа.. А если вас уволили или по собственному, то сразу биржа.

*Натали*
07.05.2009, 18:12
в чем заключается тестирование?

смотрят ваш iq
cажают за комп и отвечаешь на предложенные вопросы,задачки всякие.Последним заданием было ответить на 566 вопросов(ответы: верно/неверно)

Mari5
08.05.2009, 00:56

Я хожу только отмечаться на выборской, а зависит от вашей профессии будут ли на нее спрос :)
Пособие 75% от з/п, но не больше 4900р и только 3 мес, потом снижается еще
сначала вас признают офиц. Безработной на 10 день( вроде) и через неделю придет часть пособия, после каждого визита- через неделю приходят деньги

Mallory
08.05.2009, 01:00
Я хожу только отмечаться на выборской, а зависит от вашей профессии будут ли на нее спрос :)
Пособие 75% от з/п, но не больше 4900р и только 3 мес, потом снижается еще
сначала вас признают офиц. Безработной на 10 день( вроде) и через неделю придет часть пособия, после каждого визита- через неделю приходят деньги

а как к примеру определят мою з-пл, если я 3 года была в декрете и уволилась потом?:009:

Mari5
08.05.2009, 01:21
а как к примеру определят мою з-пл, если я 3 года была в декрете и уволилась потом?:009:

Справка о средней зп дается за 3 месяца, боюсь что в вашем случае пособие будет минимум 850 р, тк пособие считают именно от зп, а у вас её и нет, или вы потом работали?

Mallory
08.05.2009, 02:25
Справка о средней зп дается за 3 месяца, боюсь что в вашем случае пособие будет минимум 850 р, тк пособие считают именно от зп, а у вас её и нет, или вы потом работали?

уволилась в день окончания декрета, после этого не работала.
получается пособия не будет? :016:

nadis
08.05.2009, 02:30
уволилась в день окончания декрета, после этого не работала.
получается пособия не будет? :016:
будет. 850 р. и еще Вам будут предлагать любые вакансии, т.к. считается, что человек утерял квалификацию... если аккуратно отмажетесь от них - могут курсы предложить.

Mallory
08.05.2009, 02:35
будет. 850 р. и еще Вам будут предлагать любые вакансии, т.к. считается, что человек утерял квалификацию... если аккуратно отмажетесь от них - могут курсы предложить.

спасибо!
жаль :(

ОПТИМИСТ ка
08.05.2009, 10:50
смотрят ваш iq
cажают за комп и отвечаешь на предложенные вопросы,задачки всякие.Последним заданием было ответить на 566 вопросов(ответы: верно/неверно)

какого плана вопросы, расскажите, пожалуйста

Дайте две
08.05.2009, 16:00
Подскажите плиз,телефон комитета! Куда нужно обращаться,кто знает.
mamusik, Вы нашли телефон? дозвонились?

Дайте две
08.05.2009, 16:08
Девочки, подскажите кто знает. Я в Невском районе на бирже стою. Хотела попасть на курсы "Сметное дело в строительстве". Вобщем при последнем визите инспектор по курсам сказала мне как то непонятно, что на наш район нет мест на эти курсы. Вот что бы это значило? Что в остальных районах люди пойдут учиться, а в нашем нет мест? Разве такое возможно? Она правда сказала, что если мол кто нибудь откажется, то тогда типа есть шансы, но тут же выяснилось, что первоочередное право как всегда имеют льготные категории, к коим я не отношусь. Как думаете, ничего тут сделать нельзя? Уж очень хочется мне на эти курсы.

А вобще посмотрела я на список предлагаемых курсов, всего 4 позиции:
1. лифтёр
2. парикмахер
3. пользователь ПК
4. социальный работник
Неужели это востребовано?

Извините, что так сумбурно, просто я расстроилась чего то очень.

Mari5
08.05.2009, 16:34
Я на курсы хочу web-дизайна, даже боюсь спрашивать

Acca
08.05.2009, 16:51
Девочки, подскажите кто знает. Я в Невском районе на бирже стою. Хотела попасть на курсы "Сметное дело в строительстве". Вобщем при последнем визите инспектор по курсам сказала мне как то непонятно, что на наш район нет мест на эти курсы. Вот что бы это значило? Что в остальных районах люди пойдут учиться, а в нашем нет мест? Разве такое возможно? Она правда сказала, что если мол кто нибудь откажется, то тогда типа есть шансы, но тут же выяснилось, что первоочередное право как всегда имеют льготные категории, к коим я не отношусь. Как думаете, ничего тут сделать нельзя? Уж очень хочется мне на эти курсы.

А вобще посмотрела я на список предлагаемых курсов, всего 4 позиции:
1. лифтёр
2. парикмахер
3. пользователь ПК
4. социальный работник
Неужели это востребовано?

Извините, что так сумбурно, просто я расстроилась чего то очень.

Да Свет,растроили меня прямо. Тоже думаю на счет курсов.Вот как раз интересовало Сметное дело и web-дизайн. А оказывается все так грустно в Невском районе:(

*Натали*
08.05.2009, 18:29
Я тоже уволилась в последний день декрета,предлагают вакансии по диплому(бухгалтер),по полученной специальности не работала

какого плана вопросы, расскажите, пожалуйста
вопросы типа вспыльчивы или нет,я люблю своего отца и т.д. и т.п.

tamara033
01.06.2009, 01:43
в ИСПОЛКОМЕ тоже кстати курсы предлагают-для мужиков много

alrus
01.06.2009, 11:46
в ИСПОЛКОМЕ тоже кстати курсы предлагают-для мужиков много

о, то, что мне нужно! Только я женщина и еще в декрете.
где можно узнать подробнее про вакансии в исполком? давно хочу такую работу, мечтаю. только какое образование там нужно? профильное? или просто высшее подойдет?

pupsa_83
04.06.2009, 16:23
Подскажите, плз, кто просил перенести след. прием у инспектора на более поздюю дату...мы просто хотим уехать с реб в 20 числах июня и до 20 июля...а прием будет 11 потом где-то в 20... а дальше смогу только 20 след. месяца..т.е. не попадаю на первую половину мес....как более правильно попросить, чтоб перенесли и не сняли с учета

alejandros
04.06.2009, 16:28
Так и скажите, надо бы ребенка вывезти..поприбедняйтесь.)) Они могут пойти на встречу и сделать прием прямо перед отъездом и сразу после приезда.

pupsa_83
10.06.2009, 15:40
в понедельник была на бирже ....спросила про курсы...сказали, что все можно и возможно...и как набор на нужную спец. откроют можно пойти...вот только забыла спросить, может кто в курсе - стипендия на время обучения какая?

Mari5
10.06.2009, 20:54
в понедельник была на бирже ....спросила про курсы...сказали, что все можно и возможно...и как набор на нужную спец. откроют можно пойти...вот только забыла спросить, может кто в курсе - стипендия на время обучения какая?
А вы спросили у инспектора про отпуск, что не сможете прийти отмечаться?

кусямулька
10.06.2009, 21:55
А не подскажете, как можно аккуратно отмазаться от этих вакансий.
У меня ситуация такая. Я уволилась в декрете. почти 3 года не работала.Той фирмы уже нет, т.е. справку о зарплате я взять не могу.Пошла весной на биржу. Там мне сказали, что квалификация утеряна(я бухгалтер) можем предлагать любые вакансии- 2 раза за 10 дней откажетесь, снимем с биржи. Про курсы сказали, что у них кризис и им не до меня, типо 3 года дома сидела и еще посидишь, даже на биржу не поставили.Ищи сама... В общем я оттуда в слезах вышла.
Вот и думаю, как на них нажать можно, чтобы на курсы отправили????

Mari5
10.06.2009, 22:13
На курсы сразу не пошлют, тем более если вакансии будут предлагать, смысл такой-на курсы отправляют людей, если не найти им работу

*Натали*
10.06.2009, 22:27
А не подскажете, как можно аккуратно отмазаться от этих вакансий.
У меня ситуация такая. Я уволилась в декрете. почти 3 года не работала.Той фирмы уже нет, т.е. справку о зарплате я взять не могу.Пошла весной на биржу. Там мне сказали, что квалификация утеряна(я бухгалтер) можем предлагать любые вакансии- 2 раза за 10 дней откажетесь, снимем с биржи. Про курсы сказали, что у них кризис и им не до меня, типо 3 года дома сидела и еще посидишь, даже на биржу не поставили.Ищи сама... В общем я оттуда в слезах вышла.
Вот и думаю, как на них нажать можно, чтобы на курсы отправили????

я тоже уволилась после отпуска до 3-х лет,на биржу поставили,вакансии смотрели по диплому(бухгалтер) по этой специальности не работала.На втором приеме у инспектора спросила про курсы и она меня отвела к психологу,через неделю прошла тестирование.На учет встала 16.04.,с 22.06. иду на курсы "Пользователь ПК со знанием 1С Бухг. "После тестирования мы просто отмечались, вакансии не искали,на собеседование к работодателю ни разу не отправляли.Стою на бирже Центрального р-на:)

Mari5
11.06.2009, 00:41
А при мне у другого инспектора кто-то спросил про курсы, так сказали-на вашу специальность есть вакансии, рано на курсы вам, биржа выборгская

Чудачка Ирэн
11.06.2009, 00:43

муж стоит на учете на бирже с конца декабря (со дня офиц. увольнения).
3 мес ничего не платили, ссылаясь на то, что эти 3 мес должен оплачивать работодатель.
в конце марта отправили на IT-курсы длительностью 3,5 мес. Стипендия такая же ,как пособие по безработице. Когда отправили на курсы, официально сняли статус безработного и перевели в статус студента-учащегося. никаких вакансий с декабря не предлагали.
Сейчас обучаться и работать нереально - учеба с 9 до 16.00 или с 12.00 до 18.00.
Курсы предложили сразу, как он только заикнулся о них- сначала скручили нос, мол бесперспективно вообще на них попасть, а через 5 дней он уже учился на них.

кусямулька
15.06.2009, 21:49
я тоже уволилась после отпуска до 3-х лет,на биржу поставили,вакансии смотрели по диплому(бухгалтер) по этой специальности не работала.На втором приеме у инспектора спросила про курсы и она меня отвела к психологу,через неделю прошла тестирование.На учет встала 16.04.,с 22.06. иду на курсы "Пользователь ПК со знанием 1С Бухг. "После тестирования мы просто отмечались, вакансии не искали,на собеседование к работодателю ни разу не отправляли.Стою на бирже Центрального р-на:)
Скажите, а справку о зарплате с предыдущего места работы приносили?

*Натали*
15.06.2009, 21:51
Скажите, а справку о зарплате с предыдущего места работы приносили?
да,приносила за последние 3мес. перед уходом в декрет.
Если вашей фирмы в настоящее время нет,то нужно ехать в архив и справку брать там

fortuna
15.06.2009, 22:38
Девочки, никто не знает, ставят на биржу, если увольнение по соглашению сторон? Мне казалось, что нет, а подружка утверждает, что да. Не хочется, чтобы она там просто так время потратила... Или позвонить туда можно?

tanusha*
15.06.2009, 23:41
на биржу ставят любых безработных)

Кaramel
15.06.2009, 23:50
статья увольнения сейчас ни на что не влияет. На учет берут всех.

fortuna
16.06.2009, 00:36
на биржу ставят любых безработных)

И денег тоже платят?

Mari5
16.06.2009, 00:43
И денег тоже платят?

конечно, сколько зависит от справки о зп

Кaramel
16.06.2009, 00:53
И денег тоже платят?
платят. пособие зависит от зарплаты по последнему месту работы.
Минимум 850р, максимум 4900.

Вербена
16.06.2009, 03:42
Девочки, а кто знает, для мужчин какие курсы предлагают? и есть ли ограничения по возрасту?

mamusik
17.06.2009, 02:05
Подскажите,куда можно обратиться в вышестоящии органы,что бы разобраться почему архив по ликвидации предприятий справку может дать только через год- в связи загруженности.

Ленусичек
17.06.2009, 11:06
Я на курсы хочу web-дизайна, даже боюсь спрашивать

Я тоже на эти курсы собираюсь. Ничего более перспективного в списке не нашла. Стою на бирже колпинского района. Инспектор сказала, что этот курс очень дорогой (18 000р.) и они посылают в порядке исключения, если человеку этот курс действительно необходим. Потом, списки на наличие курсов и мест они получают, кажется, раз в месяц, в конце. Мой курс бывает редко, поэтому надо ждать.
Еще любопытная инфа по курсам. Если вы стоите на бирже до 6 месяцев и идете на курсы, то пособие сохраняется то, которое платили (н-р, 4900 получали, и на курсах тоже 4900 будут платить), если же на курсы выходите после 6 -ти месяцев стояния на бирже, то стипендия будет 850, т.к. после 6 месяцев падает рейтинг у безработного. (получается на бирже после 6 месяца продолжают платить 4900, но если идешь на курсы-стипендия 850р). По этому рекомендуют тщательно подумать.

Ленусичек
17.06.2009, 13:11
Есть вариант, как с ребенком в отпуск уехать. Для этого нужно сняться с учета на то время, которое вы планируете отдохнуть, предположим, месяц или два. Далее вы берете справку на работе о зар. плате, ту же, что при постановке на учет. Приходите на биржу и заново встаете на учет. Пособие сохраняется, его просто начисляют заново.

И_Д_Е_Я
17.06.2009, 14:30
Не подскажите, мне нужно предоставлять справку о з/п для постановки на учет в центр занятости?
В 2006 году я уволилась, в 2007 году встала на учет в центр занятости, на сроке 30 недель меня сняли с учета.
Все это время я не работала. Сейчас снова хочу встать на биржу.

ВАЛЕРКА
17.06.2009, 14:31
Не подскажите, мне нужно предоставлять справку о з/п для постановки на учет в центр занятости?
В 2006 году я уволилась, в 2007 году встала на учет в центр занятости, на сроке 30 недель меня сняли с учета.
Все это время я не работала. Сейчас снова хочу встать на биржу.
нужно

И_Д_Е_Я
17.06.2009, 14:53
нужно

А у Вас была похожая ситуация?

ВАЛЕРКА
17.06.2009, 16:12
справка нужна всем. А у меня похожей ситуации не было, просто я работала на бирже.

'tata
18.06.2009, 15:58
а, где можно взять пример справки?

И_Д_Е_Я
18.06.2009, 16:22
а, где можно взять пример справки?
на сайте rspb.ru

БОГИРА
18.06.2009, 16:37
Планирую увольняться и встать на биржу. Мне справку всзять на работе после увольнения? Или как только напишу заявление об уходе или сразу попросить справку, еще до того, как скажу о намерении уволиться?

Раньше мне бухгалтерия выдавала справку о черной зп и даже больше по моей просьбе. если уволюсь, наверное вряд ли станут писать больше чем белая зп?

'tata
18.06.2009, 16:42
спасибо Анна!

sindy
18.06.2009, 21:08
Планирую увольняться и встать на биржу. Мне справку всзять на работе после увольнения? Или как только напишу заявление об уходе или сразу попросить справку, еще до того, как скажу о намерении уволиться?

Раньше мне бухгалтерия выдавала справку о черной зп и даже больше по моей просьбе. если уволюсь, наверное вряд ли станут писать больше чем белая зп?

Прирасчете попросите справку о з/п и справку о доходах на всякий случай. Кстати справка о з/п для биржи имеет определенную форму, посмотрите на сайте или на самой бирже вашего р-на.

Мирра
18.06.2009, 21:30
Девочки, мне почему то платят меньше чем должны, куда идти жаловаться?

Iванова
18.06.2009, 21:35

А как вы встанете на учет, уволившись по собственному желанию???!!!

Renyxa
18.06.2009, 22:04

С 1 января 2009 года гражданам, уволенным по собственному желанию, пособие по безработице выплачивается так же, как при сокращении штата.
См. изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», вступившие в силу с 1 января 2009 года. ( Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 287-ФЗ )

ВАЛЕРКА
19.06.2009, 13:34
Девочки, мне почему то платят меньше чем должны, куда идти жаловаться?
Прежде чем жаловаться, вы не пробовали спросить вашего инспектора? Если сомневаетесь, то попросите, чтобы выписали в бухгалтерии справку о пособии (О выплатах), в ней посмотрите сколько и за какой период денег вам начислили. А вообще...не могут начислить меньше, чем положено....это из области фантастики. На гос. предприятии, где постоянные проверки и ревизии.

ВАЛЕРКА
19.06.2009, 13:37
Без разницы, когда и по какой статье человек уволен, главное чтобы пакет документов был.

БОГИРА
19.06.2009, 14:55
Прирасчете попросите справку о з/п и справку о доходах на всякий случай. Кстати справка о з/п для биржи имеет определенную форму, посмотрите на сайте или на самой бирже вашего р-на.
Спасибо.

peacock
19.06.2009, 21:05
А очереди есть сейчас на бирже Калининскрго р-на?

Mari5
19.06.2009, 21:09
А очереди есть сейчас на бирже Калининскрго р-на?
Про калиниский не скажу, была на днях в своем выборгском-около 5 человек днем

Iванова
19.06.2009, 21:56
С 1 января 2009 года гражданам, уволенным по собственному желанию, пособие по безработице выплачивается так же, как при сокращении штата.
См. изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», вступившие в силу с 1 января 2009 года. ( Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 287-ФЗ )
от я чайник то:016:

Нелли
20.06.2009, 13:14
Про калиниский не скажу, была на днях в своем выборгском-около 5 человек днем

Это к каждому инспектору!!!!:(

Mari5
20.06.2009, 13:27
Это к каждому инспектору!!!!:(
Я поняла, чтоб встать на биржу, а это первичный один кабинет:))
А к инспектору в мае и по 5 чел очередь, счаз как-то по 1-2 выходит, я стараюсь приходит перед обедом, всегда меньше

unfailing
21.06.2009, 00:02
Прежде чем жаловаться, вы не пробовали спросить вашего инспектора? Если сомневаетесь, то попросите, чтобы выписали в бухгалтерии справку о пособии (О выплатах), в ней посмотрите сколько и за какой период денег вам начислили. А вообще...не могут начислить меньше, чем положено....это из области фантастики. На гос. предприятии, где постоянные проверки и ревизии.

но пенсии же очень часто начисляют с ошибками! мама, ее знакомые ни раз сталкивались. ездили, выясняли, перерасчитывали. .......почему же не могут быть ошибки на бирже......надо просто разбираться

Добрые Мысли
21.06.2009, 19:48
Я писала статью для газеты "Биржа Труда". Размещаю здесь, вдруг кому полезно будет.

Пришел, увидел, зарегистрировался

В Петербурге существует 19 центров занятости, по одному на каждый район. Ежедневно туда обращаются сотни и даже тысячи горожан. С чем им приходится сталкиваться?

Что ожидает петербуржца, когда он решает «встать на биржу труда»? На какую помощь в трудоустройстве он может реально рассчитывать и как проходит сама процедура регистрации? Чтобы ответить на эти вопросы, карьерный консультант Елена Добромыслова посетила один из городских центров занятости.

Московское время 13.45, к дому № 31 по 2-му Муринскому проспекту начинает стекаться народ. Скоро, после обеда, здесь должен открыться центр занятости населения Выборгского района. Публика довольно разношерстная: рядом с явными представителями рабочих специальностей неторопливо по*глядывает на часы мужчина средних лет в офисном костюме; с ноги на ногу переминаются два студента и о чем‑то весело щебечут две молодые мамы с детьми.
Наконец‑то центр открывается и начинает пускать посетителей. Я захожу со всеми и, к своему немалому удивлению, попадаю в светлое просторное помещение, явно после хорошего ремонта. Прямо у входа стоит большой компьютерный терминал, где можно оперативно по*смотреть информацию об открытых вакансиях. Доски объявлений пестрят информацией о бесплатных услугах: профориентирование, консультация психолога, помощь в составлении резюме и подготовке к собеседованию.
Основная масса народа устремляется в кабинеты инспекторов. К ним на прием идут те, кто впервые оформляет пособие по безработице или уже состоит на учете. Чтобы впервые пройти регистрацию, нужно принести с собой паспорт, трудовую книжку, дипломы, сертификаты об образовании, все, какие у вас есть, свидетельство о рождении детей, ИНН, страховое свидетельство. Если вы работали и уволились (неважно, по сокращению штатов, по собственному желанию или по соглашению сторон), у вас потребуют справку о доходах с последнего места работы. При этом обычная форма 3‑НДФЛ не годится. Вам дадут специальную форму для заполнения, и с ней вы уже пойдете к бухгалтеру. Только после того, как принесете заполненную и заверенную форму, вам начинают начислять пособие. Кстати, форму справки о доходах можно скачать с официального сайта службы занятости http://www.rspb.ru Еще вам надо будет открыть счет в банке, куда будут перечислять деньги.
Размер пособия формально зависит от уровня дохода на последнем месте работы, но при этом не может быть больше 4900 рублей. Такую сумму будут начислять максимум три месяца, потом размер пособия снижается. Если вы давно не работаете или вообще никогда не работали, то больше чем на 850 рублей рассчитывать не стоит. Официально безработным вас признают через десять дней после регистрации. С этого момента и начинают начислять деньги.
Просто собрать документы и «встать на учет» — это только первый шаг. Чтобы получать пособие, необходимо не реже двух раз в месяц посещать инспектора, получать у него направления на вакансии, ездить по ним на собеседования, а также отмечаться. Если не придете в положенный день, с вас пособия снимают. Правда, только на время, пока не появитесь снова. Един*ственным документом, подтверждающим ваше право не явиться в назначенный день на прием, будет больничный. Чрезвычайные личные обстоятельства, стихийные бедствия в счет не идут.
Какие же вакансии могут предложить в центре занятости? Вакансии должны соответствовать либо вашему образованию, либо опыту работы. При этом, если вы получили диплом инженера семь лет назад, а потом, к примеру, находились в отпуске по уходу за ребенком, то по закону свою квалификацию уже потеряли и вам могут предлагать любую работу, вплоть до разнорабочих.
Если у безработного образование педагога и он работал какое‑то время учителем, а потом какое‑то время бухгалтером, ему могут предложить вакансии по обеим специальностям. Конечно, очень многое зависит от самого инспектора и от того, насколько он готов идти навстречу. По направлениям на вакансии, которые он выдает, надо в течение трех дней ездить на собеседования к работодателю. Работодатель либо берет вас на работу, либо пишет в направлении причину отказа (непрофильное образование, недостаточная квалификация и так далее). Лучше от направлений не отказываться, так как после двух отказов лишают пособия. Если вакансия вас не устраивает, проще съездить на собеседование и объяснить ситуацию работодателю.
Вообще какой‑то универсальной тактики взаимодействия с центрами занятости не существует. Здесь все зависит от целей, которые перед собой ставит безработный: как можно дольше получать пособие; поиск через службу занятости реальной работы; профориентация или обучение на бесплатных курсах. Помощь здесь оказать действительно могут, но рассчитывать на нее долгое время, в любом случае, не имеет большого смысла.

Елена Добромыслова, карьерный консультант

Ленусичек
21.06.2009, 23:21
Есть неточности в вашей статье.
1. "Размер пособия формально зависит от уровня дохода на последнем месте работы, но при этом не может быть больше 4900 рублей. Такую сумму будут начислять максимум три месяца, потом размер пособия снижается. "

Сумма пособия может оставаться 4900р. целый год, если ваш доход был высоким. Размер пособия рассчитывают по среднему, каждые 3 месяца ( первые 3 месяца-100%, вторые -70% и т.д.). Поэтому, если средний был 15000р., а это не редкость, то 4900р. можно получать более 3 месяцев. Исключение составит, если вы захотите пойти на курсы, отстояв 6 месяцев на бирже. Тут уже стипендия будет 850р., даже если на бирже должны были бы платить 4900 после 6 месяцев.

2."Чтобы получать пособие, необходимо не реже двух раз в месяц посещать инспектора, получать у него направления на вакансии, ездить по ним на собеседования, а также отмечаться."

Не обязательно получать официальные направления на вакансии. Т.к. вы имеете право отказаться от них 1 раз, если во 2-й раз откажетесь-лишают пособия на 3 месяца. Другое дело, если отказывается работодатель. Тут уж пожалуйста. Но у инспектора можно брать телефоны и распечатки из их базы данных и самостоятельно посещать работодателей. Так же есть информационные центры при биржах труда, где можно придти в любой день и получить инфу на стендах, у оператора по базе данных, взять бесплатно газеты. В этом случае достаточно получить карточку посетителя, не вставая на учет. Также вам могут предложить курсы, на которые вы можете поступить самостоятельно за свои средства.

3." При этом, если вы получили диплом инженера семь лет назад, а потом, к примеру, находились в отпуске по уходу за ребенком, то по закону свою квалификацию уже потеряли и вам могут предлагать любую работу, вплоть до разнорабочих."

Ну, это из области фантастики. Инспекторы тоже люди, они стараются учитывать пожелания человека. В данном, конкретном случае, возможно, предложат пройти курсы, повышающие проф. навыки.
Ну, а если молодая мамочка будет двумя руками за вакансию уборщицы, то ее останавливать не будут.

От себя могу добавить, что Биржа труда-филькина грамота. Нормальных вакансий-нет (по крайней мере сейчас точно), оплата труда по вакансиям -минимальна. Курсы-очень скромные. Если вы инженер, то повысить свою квалификацию вам не светит. А направлять на какой-то курс, после которого вы могли бы попытать себя в иных областях, биржа труда не спешит. Ну только, если вы не докажете, что имея диплом инженера, всю жизнь мечтали работать парикмахером , логопедом или бухгалтером.

ВАЛЕРКА
22.06.2009, 13:50
Ленусичек, по пункту 3, автор статьи права..по закону это так...другое дело, что инспекторы не звери и для мамочек существует много поблажек.
Еще уточнение...пособие начисляют не со дня признания, а с первого же дня когда встали на учет.

Полночь
06.07.2009, 22:54
Девушки, подскажите, в течении скольких дней мне нужно встать на биржу после увольнения??

'tata
06.07.2009, 23:02
после сокращения - в течении двух недель

Полночь
06.07.2009, 23:04
А если я уволилась по собственному желанию??

Кaramel
06.07.2009, 23:42
А если я уволилась по собственному желанию??

для вас срок постановки на учет особого значения не имеет.

БяКа
08.07.2009, 13:10
подскажите пожалуйста, все ли я правильно понимаю:
мужа сократили. хорошая белая зп.
за первый месяц он получил выходное пособие. Все в порядке, в течение 2х недель встал на учет на биржу.
Если я правильно понимаю, то если он не устроился и второй месяц, то принеся трудовую книжку на бывшую работу, ему начислят еще за один месяц пособие?
За третий месяц также возможно начислят пособие, но здесь требуется некий документ от биржи, правильно?
А вот дальше то что происходит? Уже платят с биржи, на тот счет, который муж открыл при постановке на учет?
и по нисходящей? первые 3 месяца - 4900 в месяц, потом (с учетом его хорошей белой зп) - еще 3 месяца 4900 в месяц? и так далее?

Кaramel
08.07.2009, 13:46
да, про выходное пособие все правильно.
Если после этого работу не нашел, ему начисляют пособие по безработице - 4900 в месяц. Если белая з/п была больше 10000руб, то весь год он может получать по 4900р.

БяКа
08.07.2009, 14:21
а еще такой момент...
он живет в СПб. А прописан в ЛО. ессно на учет поставили в ЛО.
Мотаться туда конечно не совсем с руки... ну да ладно.
Но ведь они же ему планируют (пока еще ничего не предложили. хотя уже прошло больше месяца) - вакансии в ЛО. Причем для примера показали вакансию, до которой даже от места прописки 3 дня на оленях.. нет прямого транспорта. Тут он может же отказаться?
И вообще, как увязать между собой эти 2 вещи - прописку и фактическое проживание, причем не в одном городе, а вот так вот... даже если бы ему в Выборге предлагали бы вакансии, до Выборга ему по любому 2,5 часа :(

Кaramel
08.07.2009, 16:57
а еще такой момент...
Но ведь они же ему планируют (пока еще ничего не предложили. хотя уже прошло больше месяца) - вакансии в ЛО. Причем для примера показали вакансию, до которой даже от места прописки 3 дня на оленях.. нет прямого транспорта. Тут он может же отказаться?
И вообще, как увязать между собой эти 2 вещи - прописку и фактическое проживание, причем не в одном городе, а вот так вот... даже если бы ему в Выборге предлагали бы вакансии, до Выборга ему по любому 2,5 часа :(
почитайте закон о занятости. там есть критерии работы, которая считается подходящей.
Учитываются в том числе и транспортные условия, доступность места работы. В Питере кажется полтора часа в одну сторону по закону считается нормальным.
Его пописка и место проживания, к сожалению или к счастью, службу занятости не волнуют.
Всегда можно попробовать договориться с инспектором, либо все-таки съездить и получить отказ работодатлея на направлении. Не думаю, что ему будут предлагать вакансии сотнями...

БяКа
08.07.2009, 18:49
т.е. если ему будут предлагать в радиусе 1,5 часов езды общественным транспортом от его места жительства по прописке, то надо будет по любому идти на собеседование?
Полюбовно договариваться с работодателем, что он как работник их не устраивает?
Параллельно ессно муж ищет работу в СПб.
Пойду и правда почитаю закон о занятости.
Спасибо.

Ленусичек
08.07.2009, 18:50
а еще такой момент...

Я тоже езжу на БТ другого района, Колпино. Хотя проживаю в Питере. Моя инспектор в курсе моего фактического места жительства, она учитывает мои пожелания. Рекомендовала обратиться в отделение БТ того района, где проживаю, там есть информационные стенды и операторы, которые подбирают вакансии всем желающим.
Пока предприятие платит выходное пособие, инспектор БТ мало что предлагает, если только вакансия будет один в один с вашим образованием или специальностью.

БяКа
08.07.2009, 18:56
Муж обращался на БТ в СПб, ему сказали. что ради бога, вакансии мы можем вам давать (приходите и берите сами). Его вопрос направлений на собеседования больше интересует для получения пособия. Получается он будет отказываться и пособие не будут же платить?
Я правильно поняла - до истечения 3х месяцев, пока платит работодатель пособие по сокращению - вакансии не особо предлагают? (в ЛО их не так и много).