PDA

Просмотр полной версии : Роспись по стеклу. Витражные краски.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Morticia
25.04.2007, 12:51
Соединить леской и закрепить скотчем, но промышленным (не бытовым) прозрачным.
А смотря для чего...
Я бы просверлила по краям дырочки и соединила бы метал. кольцами. Качественнее будет.
Правда лучше бы это было сделать до росписи. Потому как рисунок.... да и при сверлении... В общем лучше избегать таких рисков.

Marvel
25.04.2007, 13:10
А можно вставить в рамки, а в рамках дырки ковырять не страшно.

Morticia
25.04.2007, 13:14
А можно вставить в рамки, а в рамках дырки ковырять не страшно.
Кстати да. Рамки тонкие. А в углах просверлить дырки и кольцами скрепить!
Классная идея.
А в зависимоти от стиля можно и рамки выбрать. Можно, например, бамбуовые палочки использовать. Стильно получится.

Escape
26.04.2007, 12:25
Мда, рамочки - это-таки быладействительно МЫСЛЬ. Но уже поздно, все склеила горячим пистолетом. Теперь думаю, как это переть в Питер :)
Сняла пластинки отдельно и общий вид сверху. Да, кстати, это будет что-то типа абажура для свечи или лампы в детскую племяшке.

Marvel
26.04.2007, 13:05
Супер, особенно клоун с языком.

Escape
26.04.2007, 13:51
Мотивы честно сперты с www.amoskorea.co.kr/ecustom/download.asp?opt=down&code=5#top (сорри, Marvel, сначала ссылку некорректную дала)

Marvel
26.04.2007, 14:29
Мотивы честно сперты с www.amos.ru

Ой у меня какая то ерунда открылась, но на счет мотивов я активно пользуюсь раскрасками. Причем скачиваю, а распечатываю уже того формата которого в которого в конце концов нужно.

Escape
28.04.2007, 11:52
Исчо, любимые икеевские вазочки. Простенько, конечно, но мне нравится. Бронзовый контур по стелу.

Morticia
28.04.2007, 12:43
Исчо, любимые икеевские вазочки. Простенько, конечно, но мне нравится. Бронзовый контур по стелу.
Ну почему простенько-то? Очень даже стильненько!
На сайте Ольги Родионовой, например, с помощью таких мотивчиков ТАКАЯ красота сделана. Ух.......

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
28.04.2007, 15:11
Девочки, у вас рисунки получаются глянцевыми,а я купила матовую краску по стеклу.Глянец только с братной стороны, когда стекло блестит ....
Какие у вас краски?
И еще надаче маме витраж хотела нарисовать. Краска густая-ее разбавлять надо?в каких пропорциях?

Escape
28.04.2007, 15:23
У меня Декола по стеклу и керамике. Они густые (жидкая почему-то только черная). В гостинке продается специальная разбавилка для красок, рублей 40 стоит. Разбавлять до того момента, как вам станет комфортно с ней работать. Чем больше разбавилки, тем прозрачнее получается краска.

Тимошкина
28.04.2007, 15:37
Мотивы честно сперты с www.amoskorea.co.kr/ecustom/download.asp?opt=down&code=5#top (http://www.amoskorea.co.kr/ecustom/download.asp?opt=down&code=5#top)

Спасибо. что ссылкой поделились:) Там столько картинок простеньких...

А абажур очень интересный получился:)

Morticia
28.04.2007, 23:59
Девочки, у вас рисунки получаются глянцевыми,а я купила матовую краску по стеклу.Глянец только с братной стороны, когда стекло блестит ....
Какие у вас краски?
И еще надаче маме витраж хотела нарисовать. Краска густая-ее разбавлять надо?в каких пропорциях?
А у Вас-то какие краски?
У меня есть Декола - густые. ИМХО для витража не подходят. Но ее можно разбавлять либо специальным разбавителем, либо водичкой чуть-чуть. Честно скажу, залить без мазков этими красками мне не удалось ни разу. Перерисовывала один фрагмент раз по 5-6. Они больше подходят именно для росписи. Когда видны мазки. А эффект витража вряд ли.
Есть Витраж (Гамма) - на водной основе, жидкие, дешевые. Качество так себе. Трудно избежать пузырьков, прохо тянутся по поверхности.
Есть Pebeo Vitral - на растворителе. Качество раза в 3 лучше чем у Витража. Стоят тоже прмерно во столько же раз дороже. Для витража - очень хорошо.
Когда покупала в магазине Pebeo Vitral, мне сказали, что они больше подходят для заливки не очень больших поверхностей. А если нужен крупный витраж , то лучше взять Idea Vitral - тоже на растоврителе, стоят примерно так же как и Pebeo Vitral.
А в Москве вообще, СТОЛЬКО красок :010: ! Мама дорогая..... Меня душит зависть..... У нас и половины нет. Вот мне бы туда.... я бы там....ух:065:

ЮЛИЧ
30.04.2007, 21:11
в "часы досуга" наваяла...

Morticia
30.04.2007, 21:44
Круто! Это Декола? Тогда еще круче чем круто?
А откуда "бутылка"? Из запасов или купили где?

Ikorka
30.04.2007, 22:57
досуг он завсегда на пользу))) красотища какая получилась! бабуленции по трафарету или это рука так набита хорошо?)

ЮЛИЧ
30.04.2007, 23:45
Круто! Это Декола? Тогда еще круче чем круто?
А откуда "бутылка"? Из запасов или купили где?
декола, декола... краска пролетариата...:)
Бутылка из под винишка

досуг он завсегда на пользу))) красотища какая получилась! бабуленции по трафарету или это рука так набита хорошо?)

ага, особенно когда его практически нет:)
бабочки распечатывались на принтаре на самоклейку, вырезались, клеились на бутылку, крылья набивала тампоном, потом обводила контуром (криво - ужас-ужас)

Ikorka
30.04.2007, 23:49
декола, декола... краска пролетариата...:)
Бутылка из под винишка

ага, особенно когда его практически нет:)
бабочки распечатывались на принтаре на самоклейку, вырезались, клеились на бутылку, крылья набивала тампоном, потом обводила контуром (криво - ужас-ужас)
оченно недурственно))) :)) :flower: :flower: :flower: мне нра!

Т@та
01.05.2007, 01:21
бабочки распечатывались на принтаре на самоклейку, вырезались, клеились на бутылку, крылья набивала тампоном, потом обводила контуром
ЮЛИЧ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=17) скажите пожалуйста, а на каком принтаре и какой самоклейке вы это делали, возможно ли это сделать в домашних условиях? Спасибо.:100:

ЮЛИЧ
01.05.2007, 02:32
ЮЛИЧ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=17) скажите пожалуйста, а на каком принтаре и какой самоклейке вы это делали, возможно ли это сделать в домашних условиях? Спасибо.:100:

обычный офисный принтер и самая дешевая самоклейка из хозяйственного

Т@та
01.05.2007, 02:47

ЮЛИЧ
01.05.2007, 03:00
та было бы за Шо:)

Morticia
01.05.2007, 14:52
обычный офисный принтер и самая дешевая самоклейка из хозяйственного
И не стирается? С ума сойти....

ЮЛИЧ
01.05.2007, 15:06
откуда что стираться должно?

Morticia
01.05.2007, 18:17
откуда что стираться должно?
чернила с самоклейки.
Принтер какой? лазерник наверное?

ЮЛИЧ
01.05.2007, 20:16
бу-га-га:))
так я распечатывала на бумажной поверхности, пленка внизу была:)

Amiora
01.05.2007, 20:41
Я вот еще зеркало задекорировала еще одно.

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
02.05.2007, 01:58
У меня Декола по стеклу и керамике. Они густые (жидкая почему-то только черная). В гостинке продается специальная разбавилка для красок, рублей 40 стоит. Разбавлять до того момента, как вам станет комфортно с ней работать. Чем больше разбавилки, тем прозрачнее получается краска.

А у Вас-то какие краски?
У меня есть Декола - густые. ИМХО для витража не подходят. Но ее можно разбавлять либо специальным разбавителем, либо водичкой чуть-чуть. Честно скажу, залить без мазков этими красками мне не удалось ни разу. Перерисовывала один фрагмент раз по 5-6. Они больше подходят именно для росписи. Когда видны мазки. А эффект витража вряд ли.
Есть Витраж (Гамма) - на водной основе, жидкие, дешевые. Качество так себе. Трудно избежать пузырьков, прохо тянутся по поверхности.
Есть Pebeo Vitral - на растворителе. Качество раза в 3 лучше чем у Витража. Стоят тоже прмерно во столько же раз дороже. Для витража - очень хорошо.
Когда покупала в магазине Pebeo Vitral, мне сказали, что они больше подходят для заливки не очень больших поверхностей. А если нужен крупный витраж , то лучше взять Idea Vitral - тоже на растоврителе, стоят примерно так же как и Pebeo Vitral.
А в Москве вообще, СТОЛЬКО красок :010: ! Мама дорогая..... Меня душит зависть..... У нас и половины нет. Вот мне бы туда.... я бы там....ух:065:
спасибо, девочки.ПОУМНЕЛА:080: :080: :080:

Morticia
02.05.2007, 12:03
спасибо, девочки.ПОУМНЕЛА:080: :080: :080:
Хотите еще инфы?
Я тут на одном форуме общалась с девушкой из Москвы. Там в ОБИ продаются pebeo vetro 160 - это акриловые краски под обжиг. Т.е. их после нанесения через сутки нужно обжигать в духовке. Но!!! они не на растворителе. Что несомненный плюс! После обжига роспись становится очень прочной. Т.е. можно мыть горячей водой (без обжига нельзя). И вроде даже можно мыть в посудомойке.
У нас я таких не нашла, хотя очень хотела. Стоят около 117 р за баночку. Дорого. Зато качественно.

Morticia
02.05.2007, 12:06
бу-га-га:))
так я распечатывала на бумажной поверхности, пленка внизу была:)
Не понял? А смысл? Бумага-то не клеится.....
Че-то я не догоняю. Или потом вырезали и уже самоклейку на свет и клеили на бутыль?

В таком случае есть тема гораздо удобнее. Попробуйте переводить через копирку рисунок. Рисовать по уже имеющейся линии гораздо легче. Единственный минус. Если рисуете светлым контуром, а копирка темная, то видна будет линии. А елси черный контру- то вообще очнеь удобно.

Morticia
02.05.2007, 12:06
Я вот еще зеркало задекорировала еще одно.
Классное зеркало! Я еще приедыдущее себе на комп сохранила. Буду вдохновляться.... Самой надо на даче красиво зеркало задекорировать.
Очень красиво. Очень!!!

Amiora
02.05.2007, 20:46
katerinushka, спасибо :) На одном из сайтов скоро будет подробнейший мастер-класс по этому зеркалу, правда у всех девочек в этом топе такие работы, что он вряд ли пригодиться. Но могу повесить ссылку, когда он появится, как я рисую такие зеркала.

Amiora
02.05.2007, 20:47
Там в ОБИ продаются pebeo vetro 160

А у нас в Оби таких точно нет??? А то я уже загорелась :)

Morticia
02.05.2007, 21:19
надо посмотреть. Я вроде не видела, но мало ли. Я тоже загорелась.
Только имейте в виду, что для больших изделий это НЕ УДОБНО. В духовку не влезут :))
Ждем мастер класс

Morticia
02.05.2007, 21:57
Кстати, Amiora, в магазине на Соляном переулке (Косима) продаются витражные краски французской фирмы с труднопроизносимым названием. Медуза Горгона в этом топе показывала такие же только на растворителе (этой же фирмы). Вполне возможно, что они тоже под обжиг. Будет время поищу инфу.

ljalja
02.05.2007, 22:39
Эти краски точно под обжиг - сегодня была на Соляном :)

ЮЛИЧ
03.05.2007, 18:49
Не понял? А смысл? Бумага-то не клеится.....
Че-то я не догоняю. Или потом вырезали и уже самоклейку на свет и клеили на бутыль?

В таком случае есть тема гораздо удобнее. Попробуйте переводить через копирку рисунок. Рисовать по уже имеющейся линии гораздо легче. Единственный минус. Если рисуете светлым контуром, а копирка темная, то видна будет линии. А елси черный контру- то вообще очнеь удобно.

самоклейка состоит из двух частей, с одной стороны пленка(внутрь клейкая сторона) и бумага (внутрь вощенная)
распечатываем на бумаге, вырезаем трафарет по отпечатанному рисунку, снимаем бумажный защитный слой, клеем на бутылку (на что хотите) свободное прастранство заполняем тампонированием(?) усе
суть то в том, что у бабочек крылышки получились фактурными, а не залитыми или со следами мазка кисточки.

ЮЛИЧ
03.05.2007, 18:50
Великолепно. Мне очень нра.....

Linde
03.05.2007, 19:23
Так, тут похоже речь идет примерно о таких красках как у меня. Я тут поначиталась и тоже решила попробовать.
Краски LEFRANC & BOURGEOIS Verre&Faience(Glass&Tile) Есть и прозрачные и непрозрачные. Мне мамик и такие и такие презентовала, покупала в гостинке по 160 р. за штуку. Внимание! Там продавцы уверенно сказали разбавлять уайтспиритом. На бутыльке про разбавилку написано не было (на русском вообще ничего). В итоге, когда я подруге к днюхе стаканы расписывала, то первый цвет весь запорола(я отдельно правда отливала к счастью). Когда дошло заглянуть в инет, то оказалось - краски готовы к употреблению, не разбалять органическими растворителями (я правда не знаю, органический уайтспирит или нет, но разбавлять все равно не стоило).
Млин, зачем говорить так уверенно, если не знаешь :( Итак, растворять их не надо. Оставлять сохнуть 3 дня. Про обжиг на краске написано так: можно мыть в посудомойке после 30 минут в духовке (150 градусов). Смывать кисточку (ну или для переделки) водой (смывается быстро горячей)
Мое мнение. Я отливаю по немного, чтобы бутылек открытым не оставлять, так вот что отлила, сохнет слишком быстро, постоянно приходится обновлять, в том числе и кисточку мыть (на ней как бы комочек засыхает, неудобно дальше красить). Проблема с пузырями стоит в прозрачных красках больше или меньше в зависимости от цвета. Как я ни старалась, ровно пока не получается.
Я понимаю, что это скорее всего еще моя неопытность. Если кто-то может мне что-то посоветовать исходя из описанного мной, буду премного благодарна! :)

ЮЛИЧ, да вы уж черезчур себя критикуете. На ваши работы с восхищением смотрю и понимаю, что прежде всего руки, а потом уже краски!

Morticia
03.05.2007, 19:58
Так, тут похоже речь идет примерно о таких красках как у меня. Я тут поначиталась и тоже решила попробовать.
Краски LEFRANC & BOURGEOIS Verre&Faience(Glass&Tile) Есть и прозрачные и непрозрачные. Мне мамик и такие и такие презентовала, покупала в гостинке по 160 р. за штуку. Внимание! Там продавцы уверенно сказали разбавлять уайтспиритом. На бутыльке про разбавилку написано не было (на русском вообще ничего). В итоге, когда я подруге к днюхе стаканы расписывала, то первый цвет весь запорола(я отдельно правда отливала к счастью). Когда дошло заглянуть в инет, то оказалось - краски готовы к употреблению, не разбалять органическими растворителями (я правда не знаю, органический уайтспирит или нет, но разбавлять все равно не стоило).
Млин, зачем говорить так уверенно, если не знаешь :( Итак, растворять их не надо. Оставлять сохнуть 3 дня. Про обжиг на краске написано так: можно мыть в посудомойке после 30 минут в духовке (150 градусов). Смывать кисточку (ну или для переделки) водой (смывается быстро горячей)
Мое мнение. Я отливаю по немного, чтобы бутылек открытым не оставлять, так вот что отлила, сохнет слишком быстро, постоянно приходится обновлять, в том числе и кисточку мыть (на ней как бы комочек засыхает, неудобно дальше красить). Проблема с пузырями стоит в прозрачных красках больше или меньше в зависимости от цвета. Как я ни старалась, ровно пока не получается.
Я понимаю, что это скорее всего еще моя неопытность. Если кто-то может мне что-то посоветовать исходя из описанного мной, буду премного благодарна! :)

ЮЛИЧ, да вы уж черезчур себя критикуете. На ваши работы с восхищением смотрю и понимаю, что прежде всего руки, а потом уже краски!
У них есть ДВА вида красок. Одни на растворителе, а другие акриловые на воде под обжиг. Видимо продавцы перепутали. Съездите в Косиму на Соляном или на Невском. Там хорошие консультанты.
Про пузырьки - это вопрос неопытности. Старайтесь не взбалтывать краску непосредственно перед нанесением, пузырьков будет меньше. Если пузырьки есть, прокалывайте кисточкой, зубочисткой или булавкой. Я уже наловчилась без них делать.

Morticia
03.05.2007, 19:59
самоклейка состоит из двух частей, с одной стороны пленка(внутрь клейкая сторона) и бумага (внутрь вощенная)
распечатываем на бумаге, вырезаем трафарет по отпечатанному рисунку, снимаем бумажный защитный слой, клеем на бутылку (на что хотите) свободное прастранство заполняем тампонированием(?) усе
суть то в том, что у бабочек крылышки получились фактурными, а не залитыми или со следами мазка кисточки.
Понял. Дурак не доргадался, что тампонированием можно делать. :wife:
Вот дурища-то......

Amiora
03.05.2007, 21:09
Девушки, вы говорите вот про такие краски?
Где их еще можно купить, я покупала на Афанасьева... или как его там... у Просвета, но там такой маленький выбор цветов! Несмотря на цену купила бы еще разных. Только где?

ljalja
03.05.2007, 22:10
Такие краски покупала на Петроградке в переулке, что идет от Большого проспекта к магазину "Элегант". Очень большой выбор красок (не только витражных)

Morticia
04.05.2007, 00:36
Девушки, вы говорите вот про такие краски?
Где их еще можно купить, я покупала на Афанасьева... или как его там... у Просвета, но там такой маленький выбор цветов! Несмотря на цену купила бы еще разных. Только где?
Магазин Косима на Соляном переулке. Их там...... в общем много. И на растворителе и на водной основе. http://www.cosyma.ru/ У них етсь еще магазин на Невском. Но не знаю, есть ли там эти краски. Нужно звонить и уточнять.
На ценник на сайте не смотрите. Я так и не смогла с ним разобраться.
Вот скажите мне, как название этой фирмы читается? Все время боюсь опозорится.
И расскажите как краски..... поподробнее. У Вас на растворителе? На воде? Как обжигаются?

Morticia
04.05.2007, 00:38
Такие краски покупала на Петроградке в переулке, что идет от Большого проспекта к магазину "Элегант". Очень большой выбор красок (не только витражных)
Я там была на прошлой неделе. Красок по стеклу было раз два и обчелся.:( Обидно....
А еще там продавцы ни черта не знают, что меня очень удивило. Ладно в ОБИ, там все же не спец магазин. Но в магазине для художников.... расстроилась. Кстати, это та же контора ,что и на Афанасьева.

Linde
04.05.2007, 02:14
Ой! Спасибо бошое за совет! А то я как раз прямо перед нанесением активно трясла.
У меня как раз той же фирмы как и у Amiora, только другие и в пластиковых пузырьках. Я читаю название (оно сверху маленькими голубыми буквами написано) как Лефранс&Буржуа (хотя буржуа косметика пишется bourjois а краска bourgeois, но уж больно похоже, а по-французски не разумею). О! Посмотрела на наклейку на русском языке(там изготовитель и срок годности ток): Импортер завод Лефранк, а поставщик как раз таки ООО Косима. Кстати, контур этой же фирмы CERN'COULEURS VITRAIL (у меня только черный один) более жидкий чем Деколовские контуры, больше подойдет, мне кажется, если более толстый контур нужен, тонкие линии наносить сложнее. Я из-за этого деколовские контуры купила. Это если вдруг кому и про контур интересно :)

Morticia
04.05.2007, 02:51
Ой! Спасибо бошое за совет! А то я как раз прямо перед нанесением активно трясла.
Я вообще стараюсь взбалтывать пузырек ПОСЛЕ того как порисую. Т.е. их надо периодически встряхивать обязательно. Чтобы не засыхали. Но либо сначала потрясти все. Потом спокойненько раскладываться, открывать пузырек и пр. Либо трясти после работы. Иногда после работы трясти не получается. У меня у некоторых цветов сам пигмент отслаивается от основы (белый, фиолетовый например). Итогда их обязательно встряхиать перед рисованием. Но не: потряс, потряс, быстро порисовал. А: встряхнул, порисовал другим цветом, пузырьки полопались, порисовал этим цветом.
Еще пузырьки получаются, когда смешиваешь цвета в палитре кисточкой. Смешивать аккуратно. Можно использовать не кисточку, а зубочистку. Если не много перемешивать надо.

А Деколовские контуры - это вообще моя любофф. Стоят копейки, а ложатся идеально.

ljalja
04.05.2007, 17:46
Сегодня была в "Мире художника" - у Элеганта. Ассортимент красок по стеклу - огроменный.

Morticia
04.05.2007, 18:03
Сегодня была в "Мире художника" - у Элеганта. Ассортимент красок по стеклу - огроменный.
А че мне-то так не повезло тогда? :( Еще больше расстроилась.
Напишите-ка поподробнее, какие там краски. Фирмы, на растворителе, на воде и пр.......

Morticia
05.05.2007, 01:55
Закончила вазу в стиле Хундертвассера. (http://www.turatlas.com/?9/189)
Был такой интересный товарищ. Очень я им впечатлилась. Он много где себя проявил. Очень интересные у него были проекты в области архитектуры. Он, например, считал, что жить в домах-коробках вредно. Что каждый житель может высунуться из своего окна и разрисовать стену около него на расстояние , которое может достать рукой. Очень интересные дома и сам строил. Вот его идеи и навели мне такой вот веселый дом-вазу. У Хундертвассера был такого рода черно-белый дом, а мне захотелось буйства красок....... А еще Хундертвассер очень не любил прямые линии и селил на стенах своих домов деревья. Хотела бы я жить в доме ,который он спроектировал. В таком жилище и жить веселее!

inini
05.05.2007, 02:21
С ума сойти! Вы прямо какими-то семимильными шагами продвигаетесь! Очень круто.
А подскажите, девушки, где вы покупаете черный контур? Что-то несколько магазинов обзвонила - нигде нет, говорят, очень быстро раскупают.

Morticia
05.05.2007, 02:33
С ума сойти! Вы прямо какими-то семимильными шагами продвигаетесь! Очень круто.
А подскажите, девушки, где вы покупаете черный контур? Что-то несколько магазинов обзвонила - нигде нет, говорят, очень быстро раскупают.
Я Деколу использую. Покупаю в магазине на Черной Речке. Завтра туда поеду за кистями, хотите гляну?
И еще, у меня есть черный контур фирмы Гамма "Витраж". Предназначен для стекла. На водной основе. Могу поделится. Бэздвоздмездно..... то есть даром.
За отзыв спасибо. Завтра еще одну бутыль вывешу. Сама от нее прусь. Кропотливая работа там.

Amiora
05.05.2007, 13:22
katerinushka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5794), :010: :010: :010:

Обалдеть, какая НЕРЕАЛЬНАЯ КРАСОТА!!! Мне прямо тоже захотелось купить такую вазу и разрисовать!!! Очень красиво!!!

А краски вот эти, в бутыльках - ложаться идеально! Ни пузырьков, ничего, стоят правда, 200 с чем-то за бутылек. Я когда брала, там всего несколько цветов оставалось, поэтому у меня серый, зеленый и коричневый цвета, они очень насыщенные, особенно серый и коричневый, на зеркале выглядят как черный, надо как-то разбавлять, а чем пока не поняла. Нашими не вышло - свернулись (на капле попробовала).
Так вот наши краски много очень пузырей дает, и их не разогнать, а тут нет вообще пузырей, кстати обжигать мне в голову не приходило, но если обжигать, то нужен контур соответствующий.

Amiora
05.05.2007, 13:36
Стала искать в сети сайт этой фирмы, нашла (http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php?prod_cle=90)
А потом мне было лень шевелить мозгами и я решила его целиком перевести с помощью он-лайн переводчика. Пацталом. (http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.lefranc-bourgeois.com%2Fcatalogue_va%2Findex.php%3Fprod_cl e%3D90&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=77&psubmit2.y=13)

Ikorka
05.05.2007, 14:29
Закончила вазу в стиле Хундертвассера. (http://www.turatlas.com/?9/189)
Был такой интересный товарищ. Очень я им впечатлилась. Он много где себя проявил. Очень интересные у него были проекты в области архитектуры. Он, например, считал, что жить в домах-коробках вредно. Что каждый житель может высунуться из своего окна и разрисовать стену около него на расстояние , которое может достать рукой. Очень интересные дома и сам строил. Вот его идеи и навели мне такой вот веселый дом-вазу. У Хундертвассера был такого рода черно-белый дом, а мне захотелось буйства красок....... А еще Хундертвассер очень не любил прямые линии и селил на стенах своих домов деревья. Хотела бы я жить в доме ,который он спроектировал. В таком жилище и жить веселее!
УВАУ!!!! Просто нет слов!

Morticia
05.05.2007, 19:29
Стала искать в сети сайт этой фирмы, нашла (http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php?prod_cle=90)
А потом мне было лень шевелить мозгами и я решила его целиком перевести с помощью он-лайн переводчика. Пацталом. (http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Fwww.lefranc-bourgeois.com%2Fcatalogue_va%2Findex.php%3Fprod_cl e%3D90&direction=er&template=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&psubmit2.x=77&psubmit2.y=13)
Ну переводчик не открылся. Ну да Бог с ним. Я и так читать умею.
Эти краски, которые Вы показали на растворителе. Они разводятся специальным медиумом (должен быть оригинальный) Если бы Вы открыли паитру, которая приложена внизу в виде файла, то увидели бы, что там есть colourless цвет. Т.е. бесцветный!!!! Для разведения насыщенных оттенков. Эти краски НЕ ОБЖИГАЮТСЯ однозначно. Так что даже и не пытайтесь.
http://www.lefranc-bourgeois.com/catalogue_va/index.php?gam_cle=54&s_gam_cle=80&t_gam_cle=194 - а вот эти - может быть.
Кстати, Вы что-то дорого их купили. В Косиме они около 120 р за банку.

Morticia
05.05.2007, 19:37
Спасибо большое за похвалы. Мне уже самой нравится то, что у меня получается. А то, что это нравится вам, радует меня просто несказанно.
Вот что я еще поняла. Самое сложное -это фотографировать готовые изделия. Родилась у меня еще одна бутылка. Рождалась она одновременно с вазой-домом. Но вчера еще досыхала, поэтому выкладываю только сегодня. Сложно мне было ее сфотографировать так, чтобы показать какая она на самом деле. Не прозрачная, но на просвет синяя. Если не на просвет, то темно синяя. И все равно фотки получились не очень удачные.
Кропотливая работа. Звездочек я нарисовалась на всю сотавшуюся жизнь, хочу я Вам сказать.
Похвалите ее, пожалуйста. Она мне самой очнеь нравится.
Вот думаю, где бы еще таких бутылок достать (из-под коньяка). Очень удачная форма для росписи.

Amiora
05.05.2007, 19:46
Очень красивая бутылка! И рисунок и цвета - просто отпад!

А рисунок из головы?
А что вы с ними делаете, с готовыми изделиями? (это из любопытства)

Еще вопрос, завтра (в вск) на Соляном пер работает магазин, намылилась за красками, а то плафон расписываю, надо цветов еще.
Кстати насчет росписи круглой формы есть какие-нибудь секреты, кроме как стараться контур рисовать так, чтобы один цвет был в одной плоскости и закрашивать частями?

Morticia
05.05.2007, 19:57
Очень красивая бутылка! И рисунок и цвета - просто отпад!

А рисунок из головы?
А что вы с ними делаете, с готовыми изделиями? (это из любопытства)

Еще вопрос, завтра (в вск) на Соляном пер работает магазин, намылилась за красками, а то плафон расписываю, надо цветов еще.
Кстати насчет росписи круглой формы есть какие-нибудь секреты, кроме как стараться контур рисовать так, чтобы один цвет был в одной плоскости и закрашивать частями?
А ничего я с ними не делаю. У меня их еще не так, чтобы много.
Бутылка с насекомыми стоит, да вот эти две. Ваза была в доме, я ее просто разрисовала. Будет стоять как и прежде, цветы мне все же дарят иногда. Бутылку из-под коньяка увела у мужа. Коньяк пришлось перелить в другую тару. Теперь коньяк зальется обратно, и бутылка переедет в бар. Смайлики изначально делались в подарок. А первенцы-коты очень хочу смыть. Муж пока не дает, они ему нравятся.
Хотелось бы продавать или делать на заказ, но плохо представляю за сколько их можно было бы продать и куда.
По поводу секретов росписи круглой поверхности я не очень поняла, что Вы написали. ИМХО самое сложное - это то, что краска стекает в один бок. С этой точки зрения квадратная ваза была просто находкой. А на бутывлке я научилась заливать круглую форму в два этапа. Сначала просто закрашивала кисточкой как попало с мазками кусочек внутри контура. А через несколько минут уже заливала сверху краской. В этом случае, краска "цепляется" за первый слой и уже не стекает в один край. Вот такое Ноу-хау.
Рисунок и на вазе и на бутылке рисовала сама. Чем горжусь неимоверно. Хотя, естественно, вдохновлялась какими-то готовыми идеями

Кстати, работает ли магазин на Соляном в воскресенье я не знаю. Вроде работет. Но лучше позвонить. Я давала чуть раньше ссылку на их сайт (Косима)

inini
05.05.2007, 22:26
Я Деколу использую. Покупаю в магазине на Черной Речке. Завтра туда поеду за кистями, хотите гляну?
И еще, у меня есть черный контур фирмы Гамма "Витраж". Предназначен для стекла. На водной основе. Могу поделится. Бэздвоздмездно..... то есть даром.
За отзыв спасибо. Завтра еще одну бутыль вывешу. Сама от нее прусь. Кропотливая работа там.

Я в этот магазин звонила позавчера (это ведь при Заводе художественных красок?), они сказали - нет черного. Ну раз поедете - спросите, что ли, когда будет? За предложение Гаммы спасибо, но я помню, что все Деколу хвалили, буду искать.

А вторая ваза - тоже блеск. Вам есть чем гордиться, безусловно.

Morticia
05.05.2007, 22:44
Я в этот магазин звонила позавчера (это ведь при Заводе художественных красок?), они сказали - нет черного. Ну раз поедете - спросите, что ли, когда будет? За предложение Гаммы спасибо, но я помню, что все Деколу хвалили, буду искать.

А вторая ваза - тоже блеск. Вам есть чем гордиться, безусловно.
Была уже. Нет черного. Только в наборе. Там черный, белый, серый, серебряный, золотой, бронзовый. Обещали привезти скоро. Вообще у них почти всегда он есть, сейчас просто давно завоза не было. Вообще полупустой прилавок.
Кстати, Витраж тоже хороший контур. Просто он толще, чем Декола. А у меня запасы образовались потому, что я покупла краски Витраж в наборах. А в набор входит по контуру. Вот и получилось, что у меня аж 3 контура витраж черных. За год навреное не перерисовать.

inini
06.05.2007, 00:50
Спасибо, буду туда позванивать, а может, и набор куплю. Интересно, откуда они завоза дожидаются? Это же при заводе магазин. Я думала - у них дефицита не бывает.
А толстый Витраж, боюсь, мне не по плечу будет, я пока и с Деколой не очень справляюсь. По прямому стеклу - нормально, попробовала баночку из-под детского питания взять - вообще ни одной линии ровно не провести. Буду пока тренироваться на своем бронзовом))).

Amiora
07.05.2007, 19:02
Девушки, у меня счастье, сама себе завидую!!! 13 бутылок витражной краски, Vitrail.
Какие там насыщенные цвета!!!!!!!! Наши просто не валялись рядом. Кстати, те, что для обжига - они для керамики, на просвет лучше не использовать - в магазине сказали. Я вчера была и в одном, и во втором магазине Косима. Меня туда пускать низзя! Все скупила :))

Gemma
07.05.2007, 21:38
Спасибо, девочки за идеи:)

Morticia
07.05.2007, 23:58
Девушки, у меня счастье, сама себе завидую!!! 13 бутылок витражной краски, Vitrail.
Какие там насыщенные цвета!!!!!!!! Наши просто не валялись рядом. Кстати, те, что для обжига - они для керамики, на просвет лучше не использовать - в магазине сказали. Я вчера была и в одном, и во втором магазине Косима. Меня туда пускать низзя! Все скупила :))
Хех... Поздравляю с приобретением. А какие планы? Что рисовать будем?

Amiora
08.05.2007, 11:01
Уже рисую... плафон!!! :)
Рабочее название "клевер и незабудки".
Уже контур нанесла, теперь самое жуткое - краски, а плафон - фонариком.
Кстати, спасибо за ноу-хау закрашивания неплоских поверхностей - я попробую. А то частями заливаю в одной плоскости и жду пока высохнет, а у меня там столько отсеков (ну в смысле, сложный рисунок)

Amiora
08.05.2007, 11:04
katerinushka, а ты у бутылки со звездами будешь крышечку как-то менять, а то к такой бутылке хочется красивую крышку. Может, из пластики слепить.

ljalja
08.05.2007, 11:09
Для Katerinushki - краски Vitrail - цвета не могу перечислить - их много :) - 20-30. Если далеко этот магаз на П.С. - также немало цветов этой же фирмы у Мухи на Соляном в магазинчике.

Morticia
08.05.2007, 11:42
katerinushka, а ты у бутылки со звездами будешь крышечку как-то менять, а то к такой бутылке хочется красивую крышку. Может, из пластики слепить.
Не, крышечку менять не буду. Там же коньячная пробка! Из пластики не будет плотно закрывать. Как алкоголь хранить?
Подумываю на тему заплавить крышку гранулами.
Кстати, мой способ закрашивания не плоских поверхностей не отменяет то, что нужно красить сначала одну плоскость, ждать пока высохнет, красить другую. Я поэтому и стараюсь рисовать сразу же 2 вещи. А то скучно. Нарисуешь пару лепестков, жди пока высохнет. Удобнее рисовать сразу несколько. На одной контур нарисовал, поставил сущиться, на другой рисуешь. И с заливкой то же самое.

Morticia
08.05.2007, 11:44
Для Katerinushki - краски Vitrail - цвета не могу перечислить - их много :) - 20-30. Если далеко этот магаз на П.С. - также немало цветов этой же фирмы у Мухи на Соляном в магазинчике.
про соляной в курсе. спасибо. Я пока Vitralэтот не буду покупать. У меня Vitral от pebeo. Одной фирмы и буду придерживаться пока. Я хочу краски на водной основе под обжиг. А то с этими мне приходится в респираторе работать. А это, сами понимаете, не гуд. Мешает.

Amiora
08.05.2007, 21:00
Почему пластика должна мешать закрываться пробке? Если слепить, выдавив пробкой отверстие, обжечь и приклеить пробку в отверстие суперклеем.
Гранулы - это ж придется пробку в духовку пихать. Ей не поплохеет?
Пластику можно сверху запатировать хоть золотом, хоть ее чем...

Morticia
08.05.2007, 21:57
Есть! Отчитываюсь. Была в ОБИ. Есть pebeo vitrea 160. Краски на водной основе. Под обжиг. Купила на пробу один цвет и медиум глянцевый, чтобы попробовать более или менее интенсивный цвета. Всю палитру я пока не могу себе позволить купить. Но, если понравится, то в июне закуплюсь.
Кстати, у этой серии есть как глянцевые, так и матовые цвета. Укрывистость их я еще не поняла. Попроую нарисовать что-нибудь, расскажу.

Morticia
08.05.2007, 21:59
Почему пластика должна мешать закрываться пробке? Если слепить, выдавив пробкой отверстие, обжечь и приклеить пробку в отверстие суперклеем.
Гранулы - это ж придется пробку в духовку пихать. Ей не поплохеет?
Пластику можно сверху запатировать хоть золотом, хоть ее чем...
Клеить суперклеем? Не. Я против. Все же продукт, который потом будет употребляться внутрь не должен контактировать с такой вещью, как суперклей.
Я подумаю насчет пробки. Еще не уверена. Спасибо за идею. А нет самоотвердевающецй пластики? Чтобы без обжига?

Amiora
09.05.2007, 13:22
Не знаю, мне кажется самоотвердевающая хрупкая, а очему бы и не обжечь?
Вместо суперклея можно другой клей использовать, хотя даже суперклей не будет контактировать, если намазать его только на верх пробки, а с бокой другим клеем.

Кстати, была в ОБИ Парнас, ничегошеньки не нашла, может не там смотрела, у них есть спец отдел?

Morticia
09.05.2007, 13:33
Кстати, была в ОБИ Парнас, ничегошеньки не нашла, может не там смотрела, у них есть спец отдел?
Вчера как раз там была. КУпила на пробу vitrea 160 pebeo одну баночку.
Краски стоят в отделе ДЕКОР. Там же, где всякие детские мелки, краски по ткани и пр. Там же где рамочки для фото. Справа от прохода, если идти от касс к зелени.
Вот только консультанты там дурацкие. Нужно точно знать, что ищешь. Иначе без шансов.
В отделе с растениями продаются вазочки, которые, на мой взгляд, хорошо подойдут под роспись. Т.е с условно плоскими гранями (их проще расписывать чем круглые) и просто круглые цилиндрические разной высоты. Но цены ИМХО не гуманные. Вазочка высотой 12 см. стоит около 250 р. Я считаю это дорого.
В ИКЕЮ уже не пошла, т.к. чадо мое начало ругаться. Поехала домой.

Amiora
09.05.2007, 21:25
В ИКЕЕ очень удобные вазы, как у вас, только есть пониже, если их использовать как подсвечник (кстати, отличная идея, я даже подумываю бокалы купить в икее за 76 руб за 6 шт и сделать подсвечники), так вот эти низкие вазы полностью светом освещаются, я сейчас одну расписываю, хризантемами :)
В ОБИ придется еще раз ехать, потому что консультанты действительно... хм... я искала эти краски в отделе лаков и красок :))

Morticia
10.05.2007, 00:23
В ИКЕЕ очень удобные вазы, как у вас, только есть пониже, если их использовать как подсвечник (кстати, отличная идея, я даже подумываю бокалы купить в икее за 76 руб за 6 шт и сделать подсвечники), так вот эти низкие вазы полностью светом освещаются, я сейчас одну расписываю, хризантемами :)
В ОБИ придется еще раз ехать, потому что консультанты действительно... хм... я искала эти краски в отделе лаков и красок :))
Про Икею знаю. Я там еще на подсвечники в виде фонаря засматриваюсь. Да на много, что засматриваюсь. Просто в этот раз я туда не попала. Доча уже начала капризить, и я решила от греха подальше скорее ехать домомй.

Amiora
10.05.2007, 11:25
Вопрос назрел. Мои краски после высыхания все равно могут поцарапаться да и отпечаток можно оставить, если постараться.
Мне сказали, что, по-хорошему, их еще лаком надо покрывать сверху.
Покрываете чем-нибудь?
Какой бы лак выбрать для этой цели?
Спец лака этой фирмы нет сейчас в магазине и неизвестно, будет ли. Надо чем-то заменить.

Morticia
10.05.2007, 12:32
Вопрос назрел. Мои краски после высыхания все равно могут поцарапаться да и отпечаток можно оставить, если постараться.
Мне сказали, что, по-хорошему, их еще лаком надо покрывать сверху.
Покрываете чем-нибудь?
Какой бы лак выбрать для этой цели?
Спец лака этой фирмы нет сейчас в магазине и неизвестно, будет ли. Надо чем-то заменить.
Хееее.. Жду спец лака в магазине на Черной Речке. Стоит большой балон ококло 300 р с копейками, маленький 200 с копейками.
Вот этой фирмы. Описаний, к сожалению, нет. Только прайс. Смотрите в разделе аэрозоли. Лак-спрей глянцевый универсальный несмывающийся. Несмывающийся это важно. Я уже успела купить смывающийся. Приехала домой и пришлось возвращаться обратно.
Пробовала покрыть акриловым матовым лаком образец. Матовый не подходит.
Теоретически подойдет любой акриловый лак. Но я рассматриваю только лаки в спреях, потому как заморачиваться еще с валиком или кисточкой мне лень. А лаков акриловых не в спреях - вагон и маленькая тележка. Купить можно везде.

Юбра
10.05.2007, 20:23
девочки,у меня давно бредовая мечта -- - ---я хочу сделать витражи на кухонные фасады(у меня их всего два),какие нить веселенькие,со стрекозами,бабочками,цветами,
вернее,сначала я хотела заказать,но стоит дорого,если по моему рисунку то 10 тыщ один витраж
а я сама неплохо рисую,почитала тут форумчанок,и решилась!!!!!!!!!!

Amiora
10.05.2007, 21:17
Расскажете, как бюудете окна вынимать и на плоскости раскладывать. Помнится, у меня было желание двери разрисовать, так, заразы, с петель не снялись!!!

Катеринушка, а вы намекнете, когда лак появится?
Хотя я бы и с кистью позаморачивалась, да боюсь впарят не то, всю вазу испорчу.

Amiora
10.05.2007, 21:53
Вот вазу вчера "испортила".
Боковинки решила не декорировать, чтобы она на просвет была тоже красивой.
Теперь вот думаю, каким лаком покрыть.

Amiora
10.05.2007, 21:53
Деталь :)) Тут еще только одна сторона закрашена, так что на просвет хорошо, сейчас уже так не получится, второй рисунок видно.

Завалийка
10.05.2007, 22:12
девочки..я новичек..вот скажите вы выдавливаете контур или кисточкой..я выдавливала..чтото некрасиво совем получилось...а.:(.как у вас так ровно контур получается?:008:

Amiora
10.05.2007, 22:35
У тюбика ведь острый носик - очень удобно им и рисовать. Но это нужно приноровиться.
Когда страшно вести линию, рука дрожать начинает. Надо расслабиться и не бояться вещь испортить, ведь сырой контур подтереть можно! И выровнять слегка ватной палочкой. А вот кистью вообще не получится.

Morticia
10.05.2007, 22:51
Расскажете, как бюудете окна вынимать и на плоскости раскладывать. Помнится, у меня было желание двери разрисовать, так, заразы, с петель не снялись!!!

Катеринушка, а вы намекнете, когда лак появится?
Хотя я бы и с кистью позаморачивалась, да боюсь впарят не то, всю вазу испорчу.
А чего их снимать-то. Это ж всего лишь кухонные фасады. Снять или петли отвернуть. Я бы сняла легко. Только у меня нету их гыыыыы. Будет новая квартира, буду че-нить декорировать. Правда боюсь, что это будет лет через 15.

Амора, нет проблем. Появится лак, скажу. Только я все равно сначала буду на пробнике пробовать. Готовое изделие не решусь сразу лачить. Жалко испотрить.
Вот вазу вчера "испортила".
Боковинки решила не декорировать, чтобы она на просвет была тоже красивой.
Теперь вот думаю, каким лаком покрыть.
Клевая ваза! ИКЕЯ?
А я бы зарисовала боковинки. Все равно будет красиво. А может и так лучше оставить.
Вот чем хороши краски под обжиг. Запихали бы в духовку и все. Я вот пробник делала. И терла и ногтем колупала. Надо будет еще ножем попробовать. Но пока прочность мне нра!
девочки..я новичек..вот скажите вы выдавливаете контур или кисточкой..я выдавливала..чтото некрасиво совем получилось...а.:(.как у вас так ровно контур получается?:008:
Вот всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Во-первых, какой у Вас контур (фирма). А во-вторых тренируйтесь. Я где-то выше выкладывала ссылку на мастер класс небольшой. Посмотрите.

Завалийка
11.05.2007, 00:09
контур DECOLA

Morticia
11.05.2007, 00:32
контур DECOLA
Хороший контур. Нужно тренироваться просто. Старайтсь надавливать равномерно.

Amiora
11.05.2007, 10:45
Ну вроде как те для запекания - они не витражные, т.е. не прозрачные, для керамики?

Morticia
11.05.2007, 12:24
Ну вроде как те для запекания - они не витражные, т.е. не прозрачные, для керамики?
Да вполне прозрачные. Ну и при желании у них разбавилка есть. Причем разные: глянцевая. матовая, радужная , морозная..... ух. пробовать не перепробовать. В общем, в июне куплю, расскажу

Юбра
11.05.2007, 16:33
Я еще не была во всех этих интересных магазинах,про которые вы пишите......
Поэтому у меня вопрос- -правильно ли я понимаю что нарисованное надо или обжигать или покрывать лаком,и что вроде как бывает лак в баллончике,типа распылителя?????

O! Stroganova
11.05.2007, 16:33
Мастерицы-умелицы! :010:
Подскажите, пожалуйста, можно ли витраж делать по оргстеклу?

Morticia
11.05.2007, 17:55
Мастерицы-умелицы! :010:
Подскажите, пожалуйста, можно ли витраж делать по оргстеклу?
А почему нет? Смотря какими красками делать будете.
Если захотите использовать краски на растворителе, то могут быть проблемы. Оргстекло от ацетона, например, мутнеет.
Если будете использовать краску на водной основе, то проблем нет. Но есс-но без обжига. Протереть тряпочкой потом сможете, а мыть с усилием или водой горячей нет. Смотря для чего роспись. Что будете с ней дальше делать.
Если стекла для полок расписать, то вполне.
Я расписывала пластиковые коробочки из-под Рафаэлло. Очень даже ничего получилось.
Я еще не была во всех этих интересных магазинах,про которые вы пишите......
Поэтому у меня вопрос- -правильно ли я понимаю что нарисованное надо или обжигать или покрывать лаком,и что вроде как бывает лак в баллончике,типа распылителя?????
Все правильно. Все зависит от типа красок и изделия, которое Вы делаете.

Morticia
11.05.2007, 18:56
Я вот тоже решила расписать стеклянные фасады на кухне своих родителей. Позвонила им, предложила. Мама очень обрадовалась, сказала, что она уже самоклейку присматривала, чтобы стекла залепить. гыыыы.....
Только у них фасадные стекла гнутые полукругом. Будет сложновастенько расписывать. Потом покажу, что надваяла.
Так что, Юбра, спасибо за идею!

Завалийка
11.05.2007, 20:30
вот контур AMOS мне больше понра и выдавливать легче и аккуратней получается

http://www.dettvorchestvo.ru/products_pictures/19849.jpg

Morticia
11.05.2007, 20:54
вот контур AMOS мне больше понра и выдавливать легче и аккуратней получается
Тогла пользуйтесь тем, который Вам удобнее. Правда мне кажется, что это детские краски. Получится ли качественная заливка?

Завалийка
11.05.2007, 21:55
Тогла пользуйтесь тем, который Вам удобнее. Правда мне кажется, что это детские краски. Получится ли качественная заливка?так я тока контуром пользуюсь этой фирмы..купила контур отдельно..заливку тоже попробую посмотрю разницу

Amiora
15.05.2007, 15:31
Катеринушка, я тут приупила в Максидоме лак, чтобы покрывать наши поделки. Купила Тиккуриловский в банке и в спрее тоже! "Magic Line" называется, акриловый.
Буду пробовать.

Morticia
15.05.2007, 18:27
Катеринушка, я тут приупила в Максидоме лак, чтобы покрывать наши поделки. Купила Тиккуриловский в банке и в спрее тоже! "Magic Line" называется, акриловый.
Буду пробовать.
Есть у меня такой лак!!!!!!
Проверь, не матовый ли он. Я уже запоганила один образец.
И ВОНЯЕТ он, надо сказать. МАМА ДОРОГАЯ. И сохнет очень долго. И пахнет тоже долго.

Amiora
15.05.2007, 22:00
Запоганила :)) я свое зеркало даже не знаю, что делать теперь с ним, то ли отскрести, то ли выкинуть. Попробовала на маленьком участке -ок, а по всей поверхности - мои дорогие краски скукожились, нашим хоть бы хрен :))