Вход

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

АлокА
06.10.2009, 21:27
Михаил, терпения Вам и Христику. Больше и сказать-то нечего. Уж извините.:001:

Криптан
07.10.2009, 02:09
Михаил, а меня доча папой достает. У всех детей в групе папа есть, а у нас папы нет.
Выкручиваюсь. Говорю, что папа - это здорово, но ПОКА его нет. Надо искать.

marilandi
07.10.2009, 02:16
намана :) Моя доча "разговаривает" с папой по телефону, в своем топике я описывала :) Вышли на поиски...

ЯСвета
07.10.2009, 08:55
Может вам телефонами обменяться? :080:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 12:58
Может вам телефонами обменяться? :080:

Один будет ,,маме,, звонить,другая с ,,папой,, беседовать:))

А вообще,конечно,проблема.
Но,как ребёнок,который жил без папы(это ,конечно, не совсем то,что без мамы),могу вам точно сказать,что ребёнок воспринимает всё ....воздушнее,что ли,чем взрослый.

Для взрослого проблема,а для ребёнка игра. Тут главное правду говорить,но не рубить ею!

Uroboros
08.10.2009, 00:44
намана :) Моя доча "разговаривает" с папой по телефону, в своем топике я описывала :) Вышли на поиски...

Ну так приезжайте летом к нам искать! :006: :0001:

marilandi
08.10.2009, 02:00
До лета еще далеко ;)

Может, лучше вы к нам? На мамонтятский Новый год?

Uroboros
08.10.2009, 08:15
До лета еще далеко ;)

Может, лучше вы к нам? На мамонтятский Новый год?

Не... Не осилим... В этом году - точно не осилим.

АлокА
08.10.2009, 14:05

Эээээ... Михаил, как бы не сварились они на нашей жаре.:080:
Впрочем, если купаться почаще и на солнцепеке особо не разгуливать, то выжить вполне можно. :004:

Uroboros
09.10.2009, 07:59
Эээээ... Михаил, как бы не сварились они на нашей жаре.:080:
Впрочем, если купаться почаще и на солнцепеке особо не разгуливать, то выжить вполне можно. :004:
Ну, мы же выживаем?! :))
Зато отогреются!!!

bella Vita
09.10.2009, 10:19
Я каждый год с дочей бываю под Ростовом. Не варимся... Там очень хорошо!...

Uroboros
11.10.2009, 01:54
Ещё один "сурпрыз"...
"Папа, а когда ты мне братика или сестричку найдёшь?"...
Спросил, кого больше хочет, братика или сестричку, он подумал и заявил: "Братика, сестричку и большую машину" :))

marilandi
11.10.2009, 02:04
Ещё один "сурпрыз"...
"Братика, сестричку и большую машину" :))

:046:это 5!

Agatta
11.10.2009, 10:42
:046::046::046:

ЯСвета
11.10.2009, 10:46
Михаил, а нельзя останавливаться на достигнутом! Ребенок прав! Предложите ему начать с машины, мотивируя что на машине легче искать всех остальных)))

Augussta
11.10.2009, 22:10
ну все же логично! для такой большой семьи конечно нужна большая машина))) :love:

Uroboros
12.10.2009, 01:59
А вот интересно, у всех тематических деток первые месяцы - сплошные болячки? Или я криворукий и тупоголовый?.
В садике снова простудили, и плюс ещё где-то подхватил коньюктивит. Ну напасть какая-то!!! Первые 2 месяца норма, а потом как сглазил кто-то :(

Tvilling
12.10.2009, 02:09
У всех садовских деток - болячки. Новый коллектив - новые вирусы :)
Плюс стресс у папы и у сына. Не берите в голову.

Roo
12.10.2009, 02:37
Моя вот всего 2 мес. дома, а уже успели побывать в инфекционке с подозрением на коклюш. Но ровно также болеет и моя крестница - домашний с рождения ребёнок, год и 10, не садовский. Бывает, Михаил. Нормальный Вы папа. Даже не так - хороший Вы папа!
Чем Вам сказали конъюктивит лечить? Мы старшей чередовали: капали альбуцид (но он щиплет, зараза.... Иможет сейчас что посовременнее есть?), примочки из чёрного чая либо ромашки.
Выздоравливай, Шпунтик! Держись, папка!

VeronikaK
12.10.2009, 10:43
Моя вот всего 2 мес. дома, а уже успели побывать в инфекционке с подозрением на коклюш. Но ровно также болеет и моя крестница - домашний с рождения ребёнок, год и 10, не садовский. Бывает, Михаил. Нормальный Вы папа. Даже не так - хороший Вы папа!
Чем Вам сказали конъюктивит лечить? Мы старшей чередовали: капали альбуцид (но он щиплет, зараза.... Иможет сейчас что посовременнее есть?), примочки из чёрного чая либо ромашки.
Выздоравливай, Шпунтик! Держись, папка!
Ну, уж вместо альбуцида (:001:) лучше тобрекс!!!

Руся
12.10.2009, 14:30
Кстати да, тобрекс-хорошая вещь. Помогает очень быстро.

Аполлинария
12.10.2009, 22:15
Я только вчера набрела на этот топик. Читаю, умиляюсь, восторгаюсь, пускаю слезу, хихикаю. В-общем, шквал эмоций.
Михаил, если я правильно все поняла, то сегодня у Вас день рождения! :flower::flower::flower: Поздравляю! Желаю здоровья, терпения! Вы Мужчина с большой буквы!

ЯСвета
12.10.2009, 23:33
Ой, присоединяюсь ( вот как Вы определили День Варенья? Какая проницательность!)

Augussta
12.10.2009, 23:43
ой, и правда!

Миша, дорогой Вы наш человек, с днем рождения! желаем Вам всего самого-самого замечательного, как Вы сам! счастья огромного Вашей семье! крепкого здоровья, любви, взаимопонимания, благополучия!

рассказывайте, как прошел день, как Христик поздравил папку?

http://s4.rimg.info/1605e848d4d0afbe07a68fb9020aec03.gif

Аполлинария
13.10.2009, 00:02
Девочки, я вчера и сегодня читала топик, и в его середине была ссылка, с возрастными "координатами" Михаила и Христофора (Боже, имя-то какое красивое!). И надо же так совпало, что сегодня, как раз 12 октября! Так что еще есть время для поздравлений.:support:

Anja E
13.10.2009, 01:41
А вот интересно, у всех тематических деток первые месяцы - сплошные болячки? Или я криворукий и тупоголовый?.
В садике снова простудили, и плюс ещё где-то подхватил коньюктивит. Ну напасть какая-то!!! Первые 2 месяца норма, а потом как сглазил кто-то :(
Мне кажется, что это нормальная реакция организма на стресс, на новые условия, в прямом смысле адаптация. Когда я переехала жить в другую страну, болела полгода просто не переставая. Т.к. вокруг новые реалии, все соврешенно по-другому, надо учиться делать элементарные вещи: ездить в общественном транспорте, покупать продукты и пр, выбрасывать мусор - все совсем по-другому, это я не говорю об иностранном языке. Была большая информационная и эмоциональная нагрузк. организм совершеннно не справлялся, постоянно "вылетали пробки".
Ну так это я, взрослая девица, а представьте Христофорку?

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Михаил, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! СИЛ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!!

Александровна
13.10.2009, 01:56
Михаил, с Днем Рождения!:flower::flower::flower:
Пусть сбудется все, что задумано!
Учачи Вам!

Roo
13.10.2009, 02:00
Михаил, с Днём Рождения!
Желаю, кхм, вполне земных обыденных вещей - квартиру отдельную и просторную, чтобы Шпунтику было где развернутьчя! Ещё работы и зарплаты достойной, чтобы было на что развернуться большой семье. Ну и собссна этой самой большой семьи (да, и машину, конечно) чтоб заказ сына был выполнен. Здоровья.
А любовь и мудрость у вас и так уже есть. :love:

marilandi
13.10.2009, 02:04
Миша, с днем рожжения! Сил Вам, здоровья, пусть Христофор всегда Вас радует :)
А еще... маму, сестренку, братишку и машину в Вашу семью. Чтобы уж если радости, то ОГРОМНОЙ :))

:love::0008:

Milonga
13.10.2009, 02:14
Ого! Это я удачно зашла! С Днем рождения, Миша!!! Будьте здоровы, а остальное уж приложится как-нибудь :)

Uroboros
13.10.2009, 08:14
Спаибо большое за поздравленья.
Сын поздравил рисунком: "Соныфко, девотька, ма-шинка, самалётик и ветолёт!"

SonyaZ
13.10.2009, 09:30
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::063:

Augussta
13.10.2009, 09:49
Спасибо большое за поздравленья.
Сын поздравил рисунком: "Соныфко, девотька, ма-шинка, самалётик и ветолёт!"

:love:

GigaMama
13.10.2009, 10:52
МИШЕНЬКА! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ!!! ЧТОБЫ СЫНОК ХРИСТОФОРУШКА ВСЕГДА РАДОВАЛ ВАС!!! ЧТОБЫ ЖЕЛАНИЯ СЫНА О МАМЕ, БРАТИКАХ, СЕСТРЕНКАХ ИСПОЛНИЛИСЬ!!! ЖЕЛАЕМ БОЛЬШОЙ И СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ В КРАСИВОМ ДОМЕ ВАШЕЙ МЕЧТЫ!!!
МНОГИЯ ЛЕТА!!!

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
13.10.2009, 13:33
Михаил, с наступившим Днем рождения !!! :063::053::0096:
Присоединяемся ко всем пожеланиям и верим, что все это сбудется !!!

villy
13.10.2009, 14:10
С днем рождения! :063::063:

Agatta
13.10.2009, 16:13
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!! :063::061::063:
И мальчишку - с днем рождения папы!!! :ded: :080::072::080:

barsa013
13.10.2009, 16:22
С днем рождения!!!:support::support::support:

:flower::flower::flower::flower::flower:

точка отсчета
13.10.2009, 16:43
:063::063::063: ПОЗДРАВЛЯЕМ:063::063::063:

elfy
13.10.2009, 16:52
Михаил, с Днем Рождения! Всех благ вам! :flower::flower::flower:

KnoPolino4kka
13.10.2009, 19:02
Михаил!!! С Днем Рождения!!!! Самого крепкого здоровья Вам и Шпунтику!!!
Всего самого аилучшего и прекрансого в Вашей семейной жизни!!!!

зЫ. И денежков

АлокА
13.10.2009, 21:25

Мы первые два месяца только и делали, что лечились, лечились, лечились... И это при том, что дитятке было 12! Просто уже забрала ребёнка весьма нездорового. Но потихоньку за лето укрепили иммунитет, успокоилась нервная система, зубы подлечили (два месяца подряд ходили раз в неделю!), она акклиматизировалась.
К тому же, Христик ещё маленький и ему нужно привыкнуть к детсадовской микрофлоре. С этим бывают серьезные проблемы и у домашних деток. Некоторых вообще признают недетсадовскими детьми, и родителям приходится выкручиваться с помощью дедушек-бабушек.
Не переживайте, всё постепенно наладится со здоровьем. Просто всему свое время.:009:
Хоть и с опозданием, но хочу поздравить Вас с Днём рождения! Пусть у вас с детёнышем всё будет отлично! И большая семья пусть образуется. Больше народу - веселее жизнь! :support:

iriska-super
13.10.2009, 23:32
Михаил! С днем рождения! Читаю вас с самой первой страницы! Вы - замечательный папа! Всего вам самого доброго!!!

Ориша
14.10.2009, 00:26
Я надеюсь поздравления ещё принимаются ???
МИХАИЛ , от всей души поздравляю Вас с днём рождения !!!
Пусть сбудутся все ваши желания !!!
Пусть Христик будет Вас только радовать !!!
Пусть президент России учредит орден " Лучший папа " и награда под номером 1 будет присуждена Вам !!!

Mistrale
14.10.2009, 00:30
Михаил, с днем рождения!!

Если бы...
14.10.2009, 02:22
С днём Рождения!! всего-всего вам и вашей маленькой, но такой замечательной семье!

Uroboros
14.10.2009, 11:54
marilandi, Аполлинария, ЯСвета, Сандрильона, Anja E, Александровна, Roo, Milonga, SonyaZ, GigaMama, РАЙСКИЙ ЦВЕТОК, villy, Agatta, barsa013, точка отсчета, elfy, KnoPolino4kka, АлокА, iriska-super, Ориша, Mistrale, Kaienna!
Огромное Вам спасибо за пожелания и поздравления!
Мы со Шпунтиком постараемся выполнить всё, что нам пожелали! :0005: :006:

Sonchulya
14.10.2009, 13:59
:flower::support::support::support:
всех всех всех благ вам!!! :love:

flocki
14.10.2009, 16:02
ой, мы только что из больнички выписались, а у вас тут вовсю день рождения отмечают:007:. Можно к вам?:flower:
Мишенька, с прошедшим Вас. Здоровья Вам и вашим близким, чтоб Христофорушка только радовал:love:

@Весна@
14.10.2009, 16:29
Михаил, и от нашей семьи вам самые теплые поздравления!!!
Желаем ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕПЛА и МНОГО МНОГО ДЕНЕЖЕК для реализации всех задумок!!!

Королева-Мать
14.10.2009, 16:31
Миша ,я вас тоже с прошедшим днем варенья праздравляю!

Mama detok
14.10.2009, 17:43
МИХАИЛ, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И МНОГО-МНОГО-МНОГО ЖИЗНЕННЫХ СИЛ, ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ ХРИСТОФОРУШКИ!!!!:flower:

:support: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :support:

Uroboros
19.10.2009, 02:41
Спасибо всем за поздравления!
Не писал, не писал, и вот нужно написать!
Возник вопрос по каше. По самой обыкновенной, с молоком и сахарком.
До больницы Шпунтик её ел нормально, говорил "вкутненько"... А сейчас - наотрез. Мне уже говорили, что если не хочет есть - не заставляй. Но ведь хочет! Всё, что угодно. но не каши. Суп, борщ, котлеты (я и сам в любое время суток их... Если они есть конечно :))), колбасу, картошку в любом виде. Сегодня с гречневой выбрал ложкой всё молоко, гречку оставил. В процессе 2 раза на горшок, 3 раза попить воды, 2 раза нос сморкал, 4 раза просто пытался сбежать. Кроме того у него за ужин успело поболеть: животик, ножка, ножка (другая), попка, голова, глаза. Потом окончательно сказал, что наелся и больше не хочет. Когда же я сделал гусарские пыжи (тонкий хлеб, колбаса, сыр, колбаса, тонкий хлеб) - слопал 6 штук. Затем стакан молока и 7 печенек. Потом банан и яблоко. Выходит был очень голоден!
Так вот теперь вопрос: может ну его эти каши? Понимаю, что они необходимы, но их он в садике лопает (кстати, там не отказывается), а дома может можно и без каш?
Как Вы думаете?

Tvilling
19.10.2009, 02:45
может ну его эти каши? Понимаю, что они необходимы, но их он в садике лопает (кстати, там не отказывается), а дома может можно и без каш?

Конечно, ну их. Тем более, что в саду ест.
Хлеб по составу и питательности мало чем отличается от каш. И то, и то - зерновые. Т.е. пара бутербродов, запитых молоком - получается примерно то же самое. Особенно если хлеб - из муки грубого помола, чем грубее, тем лучше.
Если не очень дорого получается, можно давать сухие завтраки с молоком. (Только выбрать, где сахара поменьше, а клетчатки побольше).

marilandi
19.10.2009, 02:47
Миш, не съедает кашу - пару ложек муки, яйца ( кладу перепелиные, потому как алергики) и на сковородку...оладушки!!!!!! У нас это срабатывает на УРА!

А у меня Геля кашу в принципе не ест... ну гречневую может поклевать и все. В какой-то момент сказала "не люблю" и отодвинула. Теперь варю кашу, а потом из нее же делаю оладьи.

Roo
19.10.2009, 02:57
В такой ситуации - именно "ну их"!...
Я тоже, кстати, оладьи из неё делаю, если осталась невостребованной моя каша. Съедают ВСЕ! :019:

Happy Mum
19.10.2009, 10:16
Всем привет!! Еще ни разу тут не писала, но читаю все. У меня прокатывало очень хорошо с таким неоднозначным продуктом как МЁД. Если у ребенка нет на него аллергии, думаю можно попробовать добавлять в кашу. Причем у нас особой популярностью пользовался САМ ПРОЦЕСС добавления меда, как он тягуче льется и выписывает узоры на каше. А вообще я думаю что можно и отказаться от каш дома, раз малыш их ест в саду. Моя (3,5 года) ПРЕКРАСНО уплетает сухие завтраки (звездочки, шарики, кукурузные хлопья, подушечки), залитые молоком.

точка отсчета
19.10.2009, 12:07
и мои кашу особо не едят. я даже не заморачиваюсь:065:
с утра могут пельменей наесться, пюре с сосисками или колбасой жареной:001:. а то просто яйцо вареное. по желанию:)
вот суп в обед-обязательное блюдо:ded:

NiiLit
19.10.2009, 12:17
я с большим опазданием, но тоже - Михаил, с днем рождения! Счастья вам, сил и терпения, денег и здоровья - всего побольше!

АлокА
19.10.2009, 14:26
Ну не ест, и не ест, ничего криминального. Тем более, что в садике он её кушает. А то уж получается, что передоз кашный.:004:
А поскольку папа классный повар, то без кашек домашний стол не особо пострадает. Помимо них полно всякого полезного и вкусного. :009:
Я вот стараюсь следить, чтоб детонька овощи-фрукты ела. Хотя бы понемногу. Вот это обязательно нужно. Да и не особо охотно она их ест, приходится иногда идти на мелкий шантаж, чтоб кушала как положено. :080:

Uroboros
19.10.2009, 15:26
вот суп в обед-обязательное блюдо:ded:
А борщ нельзя??? :))
Я вот стараюсь следить, чтоб детонька овощи-фрукты ела. Хотя бы понемногу. Вот это обязательно нужно. Да и не особо охотно она их ест, приходится иногда идти на мелкий шантаж, чтоб кушала как положено. :080:
С этим вообще проблема!!! Причём не только у меня. Все абсолютно окружающие дети практически фрукты не едят. Предпочитают разные чипсы-шмипсы. Вплоть до того, что трескают сухой анаком. Брррррррррр.
Яблоки, груши, сливы, виноград, черешню (успели застать), арбузы, дыни... Хоть силком впихивай. Яблоки прокатывают, если их на крупную тёрку и с сахаром, а остальное никак.
Куплю - съедает, к примеру, пол груши и всё. Остальное папа, чтоб не выкидывать. Причём жду пока уже не начинают портиться, тогда только лопаю. В надежде, что ВДРУГ оно захочет!
Пробовал компоты варить: "невкутненько", на тёрках разного размера (от пасты до кусочков) - "невкутненько"! Зато растишки лопает, только успеваю покупать. И ещё последнее время балдеет от бутеров с плавленным сырком. Причём не любым, а только Янтарь!
Даже старая проверенная наколка с клизмой не прокатывает:
- Кушай, иначе сейчас наберу в клизму - и в попу!
- На! (Снимает штаны и поворачивается попкой. Хотя клизму боится...)
PS: Спасибо. Значит кашки отставляем на будущее!!!
PSS: Как вспомню как меня мама кормила... И за деду, и за бабу, и за тётю, и самолётик летит... :))

Agatta
19.10.2009, 15:37
Мой, наоборот, любые фрукты, виноград, сырую морковку, зелень - за милую душу поедает, рыбу любит, что не может не радовать. Бутерброды, естественно, макароны, картошку жареную - одним бы тестом питался, если бы ему разрешали... А вот кашу - тоже ни за что, ни ложки не съест, и мясо - не особенно, разве что колбасу, котлеты не ест и суп - только ради вкусного "третьего", да и то не особо, поклевал - и все :( И шантаж не действует тоже никакой - вообще никакой :(

Augussta
19.10.2009, 15:39
я младшему брату до сих пор "пеняю": Пашка, сколько же народу я из-за тебя угробила))) :001: а что было делать, если он рот открывал только под истории об автомобильных авариях))) :004:

Augussta
19.10.2009, 15:48
продукты ел в невероятных вкусовых сочетаниях: селедку со сладким печеньем, яйца строго в "мешочек", шоколадных конфет на дух не переносил, в фаршированных перцах и пельменях ел только начинку, а "рубашку" нам отдавал.. зато любил куриную "кожу", которую я терпеть не могла.. яблоки ел только мягкие (не жевать)
фирменное блюдо было: макароны залитые яйцом.. из приличного - плов, и то строго без морковки.. ну еще бабушкины котлеты - их в неограниченном количестве и в любом виде - горячие, холодные
ниче.. вырос, слава Богу!:love:

точка отсчета
19.10.2009, 16:10
А борщ нельзя??? :))
у меня борщ не получается:010:
остались щи, да супы разные, уж извиняйте:))
хорошо Шпунтику, папа повар, что надо:019:

АлокА
19.10.2009, 18:57
Ну, как мучилась со мной мама, я рассказывать не буду, пожалуй. У меня уже аллергия многолетняя на разговоры: "Ты очень плохо ела в детстве". Причем, об этом старался сообщить каждый родственник. Добрые они у меня...:080:

marilandi
19.10.2009, 19:22
у меня борщ не получается:010:
остались щи, да супы разные, уж извиняйте:))
хорошо Шпунтику, папа повар, что надо:019:

Настя, будешь в Питере, заходи! Научу такому борщу ММММММ :019:

Uroboros
19.10.2009, 23:41
Сделал "Буковки" по флотски... Сели кушать. И тут мне позвонили. Я во двор вышел, говорю по телефону и наблюдаю за Шпунтиком...
Эта РЕДИСКА глянул, что меня нет, и к моей тарелке! Поклевал у меня... Меня нет! Он ещё поклевал... И ещё... В общем когда я зашёл - ребёнок чинно сидит на своём стульчике и лопает буковки с мясом. По моим расчётам - полноправную взрослую порцию умял. Но ведь он ещё и добавки попросил :)) Ещё ложечку ему положил и сказал, что больше не дам, иначе будет болеть животик... Этим и остановил...

Со старым салом? Или без?

marilandi
20.10.2009, 01:48
не, с салом я не рискую :( Геля же его тоже ест. А вот не раскажу :004:;)

Uroboros
20.10.2009, 02:15
не, с салом я не рискую :( Геля же его тоже ест. А вот не раскажу :004:;)

Ну, "со старым салом" это название такое. Старое сало добавляется для придания необычного привкуса. Кусочек старого сала растирается с чесноком и солью в равных пропорциях. На семилитровую кастрюлю нужно приблизительно чайная ложка полученной смеси (без горки)...
Зато вкус - непередаваемый! И ещё - сало обязательно должно быть старым. Иначе - не тот вкус у борща. Вот только насколько старым... Если не ошибаюсь - у бабушки лежало минимум пол года... Но могу ошибаться.

GigaMama
20.10.2009, 02:33
Ну, "со старым салом" это название такое. Старое сало добавляется для придания необычного привкуса. Кусочек старого сала растирается с чесноком и солью в равных пропорциях. На семилитровую кастрюлю нужно приблизительно чайная ложка полученной смеси (без горки)...
Зато вкус - непередаваемый! И ещё - сало обязательно должно быть старым. Иначе - не тот вкус у борща. Вот только насколько старым... Если не ошибаюсь - у бабушки лежало минимум пол года... Но могу ошибаться.
Миша! Хороший, да что там хороший - прекрасный, восхитительный борщ - это песня, это - сказка - в одном флаконе! Такую песню-сказку я готовить не умею, но к борщу, любому, отношусь с нежностью, с такой, с какой только можно относиться к еде. (Все-таки, чревоугодие - грех.) А борщ - уже хочу!

точка отсчета
20.10.2009, 11:16
Маша, договорились:))
вот на елке и припру тебя к стенке:004:. ибо Ленка борщ любит, а готовить у нас его никто не умеет:001:
Миша, сорри за флуд:091:

marilandi
20.10.2009, 11:35
уверена, Миша Маше простит :))
Миша, сорри за флуд ;)

Uroboros
20.10.2009, 23:20
Миша, сорри за флуд:091:
уверена, Миша Маше простит :)) Миша, сорри за флуд ;)

:023: Конечно простит! Куда ж он (я) денется!!!
:0015: :0015: :0015: :0015: :0015:

Uroboros
21.10.2009, 23:46
Сегодня были в Детском Диагностическом Центре у невропатолога. Послушала она его, меня и назначила РЭГ и ЭЭГ... 30 числа пойдём делать... Кому делали, что брать с собой-то? Кабинет, где их делают закрыт был, а мне кто-то сказал, что там всю голову какой-то гадостью мажут... Так выходит что, постригать его коротко? На зиму не хочется. Ладно если просто простудится, а если менингит?
Пришли домой и замутили со Шпунтиком апгрейд магазинной кабачковой икры. После приготовления отложил ему и себе, остудил... Дал попробовать... ОХ ОН ЕЁ И ЛОПАЛ! Аж за ушами треск стоял!!! :)) Ну и я не намного отстал. Пол буханки хлеба приговорили с икоркой...
И ещё такой вопрос:случайно попробовал он маринад от маринованного ассорти (помидоры, огурцы) магазинного и тот понравился ему... Теперь чуть не до слёз доходит, так выпрашивает. Но насколько я знаю это ж вредно, маринад пить! Или нет? ассорти слабомаринованное, не кислое... Даже и не знаю, что делать. Не давать - губы бантиком и к папе попой. Давать - вроде страшно...

GigaMama
22.10.2009, 00:17
Сегодня были в Детском Диагностическом Центре у невропатолога. Послушала она его, меня и назначила РЭГ и ЭЭГ... 30 числа пойдём делать... Кому делали, что брать с собой-то? Кабинет, где их делают закрыт был, а мне кто-то сказал, что там всю голову какой-то гадостью мажут... Так выходит что, постригать его коротко? На зиму не хочется. Ладно если просто простудится, а если менингит?
Пришли домой и замутили со Шпунтиком апгрейд магазинной кабачковой икры. После приготовления отложил ему и себе, остудил... Дал попробовать... ОХ ОН ЕЁ И ЛОПАЛ! Аж за ушами треск стоял!!! :)) Ну и я не намного отстал. Пол буханки хлеба приговорили с икоркой...
И ещё такой вопрос:случайно попробовал он маринад от маринованного ассорти (помидоры, огурцы) магазинного и тот понравился ему... Теперь чуть не до слёз доходит, так выпрашивает. Но насколько я знаю это ж вредно, маринад пить! Или нет? ассорти слабомаринованное, не кислое... Даже и не знаю, что делать. Не давать - губы бантиком и к папе попой. Давать - вроде страшно...
Миша! Не надо стричь Шпунтика!!! Возьмите с собой пеленочку или полотенчико, и вытрите ему голову после процедуры. Дома помыть его, и все! :004:
По поводу маринада: хочет пить, так пусть пьет, особенно, если маринад слабо-кислый. Если после этого будут высыпания - не давайте, и объясните Христофорушке, что у него аллергическая реакция на маринад :( Только что-то мне подсказывает, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Организм сам (в основном) чувствует, что ему надо! (Ловлю помидоры и тапки, но , тем не менее - ЭТО ТАК!) :080:

marilandi
22.10.2009, 02:03
ох, как я кабачковую икру люблю! Могу всю банку съесть :)) А соленья многие дети любят. Маринад не даю, но маленькими карнишончиками иногда по чуть чуть балую. Все-таки маринад на уксусе, а меня это смущает.

marilandi
22.10.2009, 02:04
завтра икры куплю :) :love::019:

GigaMama
22.10.2009, 02:11
Миша! А как апгрейдили икру? Расскажите. Лучку обжаренного добавляли? На большее моей фантазии не хватает...

Uroboros
22.10.2009, 08:24
Миша! А как апгрейдили икру? Расскажите. Лучку обжаренного добавляли? На большее моей фантазии не хватает...

Да я вроде тут рецепт писал... Ну повторю:
На 2 банки икры:
1.5 кг. лука, мелко порезать. Подсолнечное масло - с рынка. Не магазинное рафинированное, а самое ароматное рыночное. Лук обжарить до светло-коричневого цвета, затем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара. Перемешать. Затем вывалить 2 банки икры и жарить до загустения. Перец душистый - по вкусу. Не солить. В кабачковой магазинной достаточно соли.

Аполлинария
23.10.2009, 21:06
Вкусно пишете :flower:! Завтра куплю ингредиенты.:)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
23.10.2009, 21:21
Да я вроде тут рецепт писал... Ну повторю:
На 2 банки икры:
1.5 кг. лука, мелко порезать. Подсолнечное масло - с рынка. Не магазинное рафинированное, а самое ароматное рыночное. Лук обжарить до светло-коричневого цвета, затем столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сахара. Перемешать. Затем вывалить 2 банки икры и жарить до загустения. Перец душистый - по вкусу. Не солить. В кабачковой магазинной достаточно соли.

:078:Прошу уточнить : на две литровых банки икры - 1,5 кг лука ??? :009:

natan
23.10.2009, 23:59
. Подсолнечное масло - с рынка. Не магазинное рафинированное, а самое ароматное рыночное. .
Эх, в Питере с этим туго: как то раз случайно набрела на ароматное Кубанское в бутылках, а уж на разлив и не видела:008:
П.с. а я уже банку прикупила -завтра буду воять:))

Mistrale
24.10.2009, 00:07
а к этой икре еще гренок из ржаного хлеба, поджаренных на сливочном масле и посыпанных солью и чесноком :010:
уже ночь-полночь, а я в магазин за икрой поскакала :))

Mistrale
24.10.2009, 00:08
Эх, в Питере с этим туго: как то раз случайно набрела на ароматное Кубанское в бутылках, а уж на разлив и не видела:008:
П.с. а я уже банку прикупила -завтра буду воять:))

Вот это кубанское (вроде дары Кубани?) очень даже ничего. Мы крымское привозили в этом году, ИМХО это кубанское тоже очень достойное оказалось, даже в сравнении с крымским :)

Uroboros
24.10.2009, 01:44
:078:Прошу уточнить : на две литровых банки икры - 1,5 кг лука ??? :009:

Уточняю! На две семисотграммовые банки икры - полтора килограмма лука!
Следите, чтобы лук не подгорал, а равномерно обжаривался. И конечно - на медленном огне!
И, пожалуй, самое важное. Наиболее вкусна икра не когда только сготовленна, а на следующий день. Настаивается она. Как итальянцы говорят - "Нужно дать компонентам подружиться!"

Assol*
24.10.2009, 01:48
Следите, чтобы лук не подгорал, а равномерно обжаривался. И конечно - на медленном огне!
И, пожалуй, самое важное. Наиболее вкусна икра не когда только сготовленна, а на следующий день. Настаивается она. Как итальянцы говорят - "Нужно дать компонентам подружиться!"
Подавилась слюной, как дожить до утра? Или бежать в 24 часа????????????????

kompromatus
24.10.2009, 01:52
только что хотела это написать))))))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.10.2009, 11:33

Подавилась слюной, как дожить до утра? Или бежать в 24 часа????????????????
:0005::0005::0005:
Признавайтесь честно - до утра дожили ?

Assol*
24.10.2009, 16:45

:0005::0005::0005:
Признавайтесь честно - до утра дожили ?
С трудом!!!! Сегодня вечером будем пробовать!!!!

Assol*
24.10.2009, 21:21
С трудом!!!! Сегодня вечером будем пробовать!!!!
Значит так, Михаил, отчитываюсь. Ночью чуть не умерла от удушения , но взяла себя в руки и справилась. С утра поскакала в маг. и купила все по списку, только немного меньше: две 500 гр. банки на 1 кг. лука, а также по собственной инициативе 3 чесночных багета. Потом я крошила на измельчителе килограмм лука и рыдала. На пятой луковице рыдать перестала, заодно нос пробился, который уже месяц заложен насовсем. Потом я жарила этот лук бдительно следя, что бы не пережарился ни в коем случае. Потом вывалила эти банки и так же бдительно наблюдала за тушением. Потом я сказала, что блюдо по правилам должно настояться. Потом я была послана в сад. Потом ОНИ (папа с сыном) сели и сожрали полсковороды и 2 багета:010::010::010: Потом я скромненько покушала жалкие остатки с мааааааленьким багетиком :)):)):)) Потом мы легли отдыхать от обжорства.
В общем, это было круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.10.2009, 22:22
Значит так, Михаил, отчитываюсь. Ночью чуть не умерла от удушения , но взяла себя в руки и справилась. С утра поскакала в маг. и купила все по списку, только немного меньше: две 500 гр. банки на 1 кг. лука, а также по собственной инициативе 3 чесночных багета. Потом я крошила на измельчителе килограмм лука и рыдала. На пятой луковице рыдать перестала, заодно нос пробился, который уже месяц заложен насовсем. Потом я жарила этот лук бдительно следя, что бы не пережарился ни в коем случае. Потом вывалила эти банки и так же бдительно наблюдала за тушением. Потом я сказала, что блюдо по правилам должно настояться. Потом я была послана в сад. Потом ОНИ (папа с сыном) сели и сожрали полсковороды и 2 багета:010::010::010: Потом я скромненько покушала жалкие остатки с мааааааленьким багетиком :)):)):)) Потом мы легли отдыхать от обжорства.
:023::023::023: Ой, а я сейчас чуть не умерла "от удушения" смехом :046: от прочитанного! :080::080: Браво, браво , у Вас все получилось : вкусно и смешно !!!!
Спасибо всем :028: !

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
24.10.2009, 22:26
Сегодня с гречневой выбрал ложкой всё молоко, гречку оставил. В процессе 2 раза на горшок, 3 раза попить воды, 2 раза нос сморкал, 4 раза просто пытался сбежать. Кроме того у него за ужин успело поболеть: животик, ножка, ножка (другая), попка, голова, глаза. Потом окончательно сказал, что наелся и больше не хочет.
:0005::0005::0005: Ну, Шпунтик - молодец :0038: ! :love:

Uroboros
25.10.2009, 02:47

Я рад, что Вам понравилось. Теперь пара замечаний и камешков в МОЙ огород за не полное изложение материала:
1. Никаких измельчителей! Ручками, дамы, ручками!!! Пробовал несколько вариантов измельчителей (ибо почти 40 минут на нарезку лука ручками - долгоооо) - неа!!! Не тот вкус. Хуже!
Видимо потому, что или крупные кусочки получаются (один тип), либо почти весь сок на столе остаётся (тёрка, мясорубка), или же кусочки неравномерные: и большие и маленькие, и, как результат, часть лука уже подгорает, а часть ещё не прожарилась...
2. Когда лук режем, чашку с холоднючей водой - рядом! И ножечег туды пердицки, и луковицы перед резкой туды жа!!! Слёз наааамного меньше будет! Ещё меньше слёз - если резать скальпелем (!). В общем чем острее ножичек - тем меньше слёзочек... Кстати, режу на кубики приблизительно 3-4 мм и не больше.
А теперь 2 вопроса можно?
1. А что такое "ЧЕСНОЧНЫЕ БАГЕТЫ"? У нас багетами называют красивые такие штуки для подвески гардин и занавесок :)) Правда они не чесночные, а вовсе даже деревянные!
2. После такой дозы у мужчин Ваших изжоги небыло? А то так можно охотку навсегда потерять к апнутой икре...
PS: Кстати, можно даже не покупать кабачковую икру! :)) Рецептура такая: 2 кг. лука, 2 ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, соль и перец по вкусу. Получается икра не кабачковая, а луковая. Чуть похуже по вкусу, но, тем не менее, намного вкуснее магазинной кабачковой.

dashic
25.10.2009, 02:38
багет - это французсий батон такой длинный-предлинный. Внутри мягкий, а снаружи с хрустящей корочкой. Иногда они и луковые бывают и чесночные, и кукурузные иногда. Вкусно. А про икру Вы еще вкуснее рассказываете. Правда слюнки побежали.

Sonchulya
28.10.2009, 02:37
супер! весело тут у вас! :)) тоже захотелось попробовать:019::)) вообще готовить я не люблю, но вот вдохновилась!!:flower:

Uroboros
28.10.2009, 22:28
супер! весело тут у вас! :)) тоже захотелось попробовать:019::)) вообще готовить я не люблю, но вот вдохновилась!!:flower:

Тык почти все готовить не любят! Зато потоооооом.... :)

Соболиха
31.10.2009, 00:48
А у нас икра магазинная и так вкусная --Сызранская,мы ее на работе по банке в день лопаем.
А свои кабачки куда девать, если магазинную апгрейдить? у меня целый балкон кабачков--завтра с Илюхой будем из них кубики стругать и делать все по-честному: лук, кабачки, морковочку, перчик, чесночок...

Но вот на случай, если попадется невкусная магазинная икра, я ваш рецептик, Мишенька, запомнила...

А сало сырое полгода лежало? И где? (я про борщ с привкусом)

Uroboros
31.10.2009, 01:42
А сало сырое полгода лежало? И где? (я про борщ с привкусом)
Солёное в погребе.

Uroboros
31.10.2009, 01:47
Картинки посмотря...
1. Внимательно рассматривал картинку с Супермэном. Там на картинке такие штришки, показывающие, что Супермэн летит:
- Папа, глянь как дядя пукнул!!!
2. Лежит в кровати после разглядывания картинок в Буратино и задумчиво так:
- Папа, хочу девочку!