Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
Михаил, а Вы завтра сразу всех четверых сможете увидеть? или это будет только первая встреча?
irkincom
02.02.2009, 20:10
Хотя читала истории, что наоборот ребёнок сразу к папе пошёл и на коленки залез.
Ага, это про нас.:))
А вот про меню. Кажется, еще про ленивые голубцы никто не писал. :008: Я готовлю для детей их так: Тушу фарш с небольшим количеством воды и сливочного масла. Потом добавляю туда нашинкованную капусту и немного моркови. Отдельно в кастрюльке отвариваю рис. Когда и то и другое будет готово, смешиваю вместе. В процессе готовки, понятное дело, солить по вкусу.
Уолт Ковальски
02.02.2009, 23:50
Ух,Михаил.Читать Ваши посты-одно удовольствие.
Всей душой за вас болею))
Ух,Михаил.Читать Ваши посты-одно удовольствие.
Всей душой за вас болею))
+100000000 я уже мужу Вас в пример привела:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Ух. Я распереживалась. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@
Ольга-alenuSka
03.02.2009, 11:53
Михаил, удачи Вам! Переживаем вместе с Вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @2
Ждём@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Черепахина
03.02.2009, 13:57
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!!!
Мне повезёт)))
03.02.2009, 18:58
УДАЧИ !!!!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Счастливушка
03.02.2009, 19:15
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Uroboros
04.02.2009, 00:53
Ух... Съездил!!!
Не так всё и страшно оказалось :)
В общем познакомили с четырьмя мальчиками. Все старше того возраста, что я хотел (3-4) но не на много. 5-5.5 лет. От одного (хоть и познакомили) отговорили. Сказали что очень проблемный. Но мы и так друг-другу не глянулись. Сидел малыш на диване как можно дальше от меня весь такой очень серьёзный...
Второй из четверых сам сказал, что ему не интересно и ушёл. А вот оставшиеся двое... Позволяло бы жильё и финансы - честное слово обоих бы забрал!
Саша. Черноволосый малыш 5.5 лет. Очень общительный, ласковый. Ни капельки не закомплексованный. Живой такой попрыгунчик :) Через 5 минут общения сидел у меня на коленях со мной в обнимку.
Паша. Светлячок. Тоже очень весёлый улыбающийся кнопик!
Мы вдвоём с сослуживцем были... Ну как положенно, зашли, разделись... Фуражки на кушетку положили... Так у этих ребятишек столько счастья - померять фуражки, покрасоваться в них :)
В общем, если начальство не закапризничает - в пятницу возьму Сашу до понедельника (Просто детдом в 90 км от города. Автобусы ходят по всем дням кроме воскресенья 2 раза в сутки. В 12 дня и в 16. И получается, чтоб малыша взять, нужно уходить с работы в пятницу в обед и на работу аж во вторник!). В следующие выходные - Пашу. Ну а там уж как кости упадут.
Одно до слёз обидно!!! Ну, ладно, не взял фотоаппарат (хотя он и есть)... Но ведь был с собой мобильник!!! Ну возьми ты и сфоткай их обоих пока они фуражки меряли!!! Ступил, как новобранец!!!
Вот... Поделился впечатлениями! Решение начальства - чуть попозже... Ну и снова ждать... Теперь уж пятницы.
PS: Огромное спасибо вам всем за поддержку и полезные советы и ответы по всем моим вопросам!
Ух... Съездил!!!
Ух... Здорово!!! :)
И правда, хоть бы одним глазком взглянуть на то, как они меряли фуражки! :love:
Попутного ветра Вам, Михаил!
очень ждала вашего рассказа о поездке. так рада, что все сложилось!!! но кулачки разжимать не буду, пусть удача будет с вами!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
04.02.2009, 01:16
Семь футов под килем! :support:
Да, жалко, что нет фотографий!
Но это ничего - они же скоро будут - ведь уже в пятницу вы увидетесь с Сашей :),
а потом - с Пашей :). Надо теперь уже совсем немного потерпеть. ;)
Все решится само собой!
:):):):):):):):):):):):):):):):)
Мне нравится вас читать - все грамотно и по-военному четко.
То что не один поехали- отлично, то что решили поближе познакомиться - тоже разумно и понятно.
А то что не сообразили сфотографировать - так это от волнения, не о том мысли были, не корите - дома будут, по фотографируетесь.
Выбирать ох как тяжело будет, но жизнь все на свои места поставит.
Удачи вам!
:0016:
Муж почитал, сказал - сразу видно мужик пишет:073:.
Удачи Вам:flower:.
Ольга-alenuSka
04.02.2009, 11:03
!
+1
Михаил, сердце подскажет! Удачи!
Мы еще подержим за Вас и Вашего сына кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мурашкина
04.02.2009, 11:15
Не делайте этого – не водите детей по очереди домой!!!
Тот, кого Вы не выберете, на всю жизнь запомнит эту поездку. Нельзя их дразнить мечтой, особенно этих несчастных детей. У детей не бывает горя – у них всё – трагедия.
Лучше погуляйте вместе с ними во дворе садика (детского дома). Не раз и не два. Я вообще гуляла со всей группой, чтобы они не чувствовали, что я кого-то конкретно предпочла. Носила всем сладости. А потом сказала, что «моего» переводят в другой садик. Конечно, они поняли, но у них не было длительного момента томления и надежд (да и «моего» они не гнобили из ревности)– просто я была как бы приходящей воспитательницей в их представлении.
Кроме того мальчишки будут конкурировать – (как в стихе Асадова) – «ходить на цыпочках, чтобы казаться выше и лучше». Но, как известно, на цыпочках долго не проходишь. И потом может быть срыв, и Вас может настичь разочарование, что ребенок оказался не таким, каким демонстрировал Вам себя. Я гуляла со всеми во дворе и имела возможность наблюдать своего в свободном плавании – в социуме. И потому у меня было реальное о нем представление.
Думайте сами – решайте сами…
Но помните, что (как говорят в народе) – на чужом несчастье счастье не построишь… И потому не сделайте одного из них несчастным….
Не водите их домой!!!!
Я не хочу Вас обидеть, но это мое глубокое убеждение.
и я хотела написать об этом же.. у меня тоже сердце заныло, когда подумала, что придется выбрать одного, а надеяться будут оба.. и что будет думать и чувствовать тот, кого не выберете..
Я не тематическая мама,не проходила через тяжести выбора ребёнка, но я всю свою сознательную жизнь работаю с детьми и знаю,что такое детское горе.
Согласна с solnyshkoelena , Вы ,сами того не желая,можете нанести рану Саше или Павлуше. Попробуйте найти другой способ понять,кто из них Ваш сын.
Девочки,посоветуйте этому замечательному мужчине,как лучше поступить...
Я всеми силами души хочу,чтобы Вы нашли своего сына, но только не за счёт боли другого ребёнка.
Тот, кого Вы не выберете, на всю жизнь запомнит эту поездку. Нельзя их дразнить мечтой, особенно этих несчастных детей. У детей не бывает горя – у них всё – трагедия.
Лучше погуляйте вместе с ними во дворе садика (детского дома). Не раз и не два. Я вообще гуляла со всей группой, чтобы они не чувствовали, что я кого-то конкретно предпочла. Носила всем сладости. А потом сказала, что «моего» переводят в другой садик. Конечно, они поняли, но у них не было длительного момента томления и надежд (да и «моего» они не гнобили из ревности)– просто я была как бы приходящей воспитательницей в их представлении.
Кроме того мальчишки будут конкурировать – (как в стихе Асадова) – «ходить на цыпочках, чтобы казаться выше и лучше». Но, как известно, на цыпочках долго не проходишь. И потом может быть срыв, и Вас может настичь разочарование, что ребенок оказался не таким, каким демонстрировал Вам себя. Я гуляла со всеми во дворе и имела возможность наблюдать своего в свободном плавании – в социуме. И потому у меня было реальное о нем представление.
Но помните, что (как говорят в народе) – на чужом несчастье счастье не построишь… И потому не сделайте одного из них несчастным….
Не водите их домой!!!!
+1
дамы, давайте не будем загонять человека в угол своей критикой, 100% он не сам это придумал, это опека ему посоветовала (их-то бы как раз :wife:)
Мурашкина
04.02.2009, 13:03
дамы, давайте не будем загонять человека в угол своей критикой, 100% он не сам это придумал, это опека ему посоветовала (их-то бы как раз :wife:)
Не следует подменять понятия "КРИТИКА" и "ПРИЗЫВ".
В данном конкретном случае разница в позициях "ОПЕКИ" и нас (меня) МАМ такая же как между хирургом, который должен сделать больно, чтобы помочь пациенту и мамой данного "пациента", которая всеми силами старается уменьшить боль.
И тот и другой делают благо, но в силу обстоятельств у них разный подход!
Автору ветки самому принимать решение, но меня никто не переубедит в правильности моей позиции в данном вопросе:)
Оля,ну что Вы, никто никого не загоняет,просто советуют,помогают принять правильное решение.
Понятно и где-то естественно даже,что потенциальным бездетным папам и мамам могут быть и неведомы такие тонкости относительно детской души... Да и не всегда можно сообразить,когда находишься в нервном и возбуждённом состоянии, и примерить ситуацию на себя.
Если такое насоветовали в опеке или ДД,то слов нет.......
А Михаил -разумный человек,он найдёт правильный выход , и девочки обязательно ему посоветуют что-нибудь.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2009, 13:15
(Просто детдом в 90 км от города.)
Так сказать,поддержать:) Я до ребёнка 250 км моталась!
Знаете.....и брать по одному тяжело....и не брать - то как понять ,кто твой???
Может,так,не прогулках определитесь???
Не водите их домой!!!!
+1
Поддержу!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2009, 13:33
ДА....ЭТО САМОЕ ТЯЖЁЛОЕ ВРЕМЯ.....ВРЕМЯ ВЫБОРА...
Желаю удачи вам! Потом будет полегче!!!!
Не следует подменять понятия "КРИТИКА" и "ПРИЗЫВ".
В данном конкретном случае разница в позициях "ОПЕКИ" и нас (меня) МАМ такая же как между хирургом, который должен сделать больно, чтобы помочь пациенту и мамой данного "пациента", которая всеми силами старается уменьшить боль.
И тот и другой делают благо, но в силу обстоятельств у них разный подход!
Автору ветки самому принимать решение, но меня никто не переубедит в правильности моей позиции в данном вопросе:)
меня тоже (если Вы увидели мое сообщение прямо по Вашим)
GigaMama
04.02.2009, 14:06
Не водите их домой!!!!
Я тоже об этом думала. Но я надеялась, что, возможно, Михаил решится на двоих, если невозможно будет сделать выбор, или одному из мальчиков самому не понравится.
В любом случае надо сделать момент расставания с ребенком (если расставание неизбежно) менее травматичным для ребенка. М.б. прогулки - это выход?
marilandi
04.02.2009, 14:11
ДД, откуда моя дочь, находится прим. в 60-70 км от города. Я ездила каждые субботу/воскресенье, а в февральские и мартовкие праздники и по три дня подряд. Играла со всей группой, всем возила подарки. Так что 90 км это не такое страшное расстояние.
Согласна с solnyshkoelena! Детей на гостевую форму не дают до 7 лет именно потому, что в более младшем возрасте они еще не могут осознать разницу между "в гости" и "навсегда".
В данном случае, мне кажется Михаилу лучше пожертвовать своим временем и силами, как взрослому сознательному человеку, а не нервами и чувствами ребенка.
Михаил, удачи!
Уверена, вы примете правильное решение!
GigaMama
04.02.2009, 14:12
Девочки! Не надо давить на Михаила. Судя по всему - он, т.е. Вы - Михаил - человек неглупый и взвешенный. Скорополительных поступков не допустите. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Тётя Агата
04.02.2009, 14:13
Я тоже сначала обрадовалась такой возможности - взять поочереди деток домой, и получше приглядеться к ним.
Но подумав немного и поставив себя на место малышей (они же не могут так как взрослые анализировать все что с ними происходит) подумала, что лучше домой их не брать.
Встречаться по субботам, гулять вместе с группой, особо не выделяя их (так немножко...).
А то ребятенок, который потом останется без папы будет очень переживать и заработает себе какой-нибудь комплекс неполноценности...
Желаю Михаилу принять мудрое решение и запастись терпением!
Мурашкина
04.02.2009, 14:15
меня тоже (если Вы увидели мое сообщение прямо по Вашим)
Я не полемизирую - я отстаиваю свою позицию:)
Есть вопросы (например взгляды на воспитание) по которым я даже не вступаю в дискуссию, а тем более в полемику - поскольку признаю право каждого на свою позицию, но есть вещи, как в данной ситуации (когда и от меня - смогу ли я донести свою позицию до Михаила) хоть чуточку зависит судьба того несчастного ребенка (которого не выберут по объективным и субъективным причинам) и я считаю свои моральным долгом свою позицию донести и доказывать.
Так что не принимайте (никто) это на свой счет!!!!:):)
Я не полемизирую - я отстаиваю свою позицию:)
Есть вопросы (например взгляды на воспитание) по которым я даже не вступаю в дискуссию, а тем более в полемику - поскольку признаю право каждого на свою позицию, но есть вещи, как в данной ситуации (когда и от меня - смогу ли я донести свою позицию до Михаила) хоть чуточку зависит судьба того несчастного ребенка (которого не выберут по объективным и субъективным причинам) и я считаю свои моральным долгом свою позицию донести и доказывать.
Так что не принимайте (никто) это на свой счет!!!!:):)
с этим никто не спорит
я говорю о том же, о чем GigaMama
Девочки! Не надо давить на Михаила. Судя по всему - он, т.е. Вы - Михаил - человек неглупый и взвешенный. Скорополительных поступков не допустите. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
marilandi
04.02.2009, 14:44
Оля, никто не давит. Мы высказываем свое мнение даем совет. Михаил, почитав наши советы, будет принимать СВОЕ решение. Но и молчать о таком важном моменте мне кажется не нужно.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2009, 14:46
Я тоже об этом думала. Но я надеялась, что, возможно, Михаил решится на двоих, если невозможно будет сделать выбор, или одному из мальчиков самому не понравится.
В любом случае надо сделать момент расставания с ребенком (если расставание неизбежно) менее травматичным для ребенка. М.б. прогулки - это выход?
Да уж....жаль,что мальчики в одном ДД.....
Olga_Sever
04.02.2009, 15:13
В первый раз слышу, чтобы опека и руководство ДД предложило "забрать на выходной в гости" одного ребенка, а потом другого? может я и не так поняла, может быть Папа просто хочет предложить свою идею пока только в ДД, попросить отпустить в гости детей... Мне кажется, это неправильно. дети маленькие еще совсем - 5 лет! на гостевой таких не дают обычно... лучше уж и правда погулять с группами поездить туда, пусть на выходные.
Tanya007
04.02.2009, 15:25
Не водите их домой!!!!
поддерживаю.
Оля, никто не давит. Мы высказываем свое мнение даем совет. Михаил, почитав наши советы, будет принимать СВОЕ решение. Но и молчать о таком важном моменте мне кажется не нужно.
Маша, просто мы всегда (не буду приводить примеры, их много) педалируем негатив вместо позитива
В первый раз слышу, чтобы опека и руководство ДД предложило "забрать на выходной в гости" одного ребенка, а потом другого? может я и не так поняла, может быть Папа просто хочет предложить свою идею пока только в ДД, попросить отпустить в гости детей... Мне кажется, это неправильно. дети маленькие еще совсем - 5 лет! на гостевой таких не дают обычно... лучше уж и правда погулять с группами поездить туда, пусть на выходные.
мне и опека, и психологи настоятельно рекомендовали брать детей в гости (правда, мои были старше), потому что поведение ребенка дома и в ДД отличается
мне и опека, и психологи настоятельно рекомендовали брать детей в гости (правда, мои были старше), потому что поведение ребенка дома и в ДД отличается
Оль, так в том-то и дело, что эти детки слишком маленькие для "гостей" и для ребенка, которого Михаил "не выберет" это будет очень большая психологическая травма, взрослые принимают правила "игры" и знают, что придется возвращаться, но все равно будут надеяться....а малыша 5-летнего это может просто жестко сломать....
marilandi
04.02.2009, 15:45
Оля, тут ключевое слово старше :)
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
04.02.2009, 21:14
мне опека сказала что в гости только школьников.
Felicita.
04.02.2009, 21:46
и я хотела написать об этом же.. у меня тоже сердце заныло, когда подумала, что придется выбрать одного, а надеяться будут оба.. и что будет думать и чувствовать тот, кого не выберете..
+1
А нельзя там случайно на выходные где-нибудь в гостинице переночевать? ? Ну и соответственно в субботу и воскресенье походить к деткам, никого особенно не выделяя???
УДАЧИ !!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Uroboros
04.02.2009, 22:51
Мда... Почитал и ужаснулся.
По порядку отвечу без цитат. Надеюсь авторы сами разберут, кому я ответил.
1. Естесственно это идея далеко не моя. Это и опека и детдомовские воспитатели предложили.
2. Вы очень сильно путаете детский дом в Питере или его области и детский дом в Ростовской области. Можете поверить - это как канары и нары. Даже по сравнению с ДД Ростова подойдёт определение... а уж Питерские...
3. Обоих мальчиков уже приглашали в гости и они уезжали на выходные из ДД...
4. ДД находится в деревне с числом жителей около 400... О какой гостиннице может идти речь?
5. "Поездить туда" с учётом пункта 5... Автобус 2 раза в сутки. Я не беру время отправления. Ради детёныша я и в 3 утра встану. Но вот приеду-то я в 12.... А в 14 уже обратный автобус. И если я на него не попаду - ночевать в степи. Летом бы - не вопрос. Взял палатку, костерок развёл... А зимой?
6. Погуляв даже 10 часов в группе - не поймёшь, что реально ждать от ребёнка. Есть такие два понятия в психологии как стадный инстинкт (это когда ребёнок ведёт себя так, как и все) и второе (не помню точного названия, но это когда они друг перед другом "на цыпочки становятся" чтоб показать, что вот он я. Самый лучший)
В данном пункте хочу сказать, что я далеко не Макаренко по паспорту... И сомневаюсь, что не по паспорту а по умению хотя бы близок к нему (Макаренко)! Так же я не являюсь ясновидцем, а потому не знаю что же на самом деле малыш думает обо мне. И я не покупаю куклу на комод - я ищу себе сына. С которым буду жить минимум до его 18-летия, а при правильном моём умении воспитывать детей - и дольше. И насколько это возможно, хочу сделать правильный выбор.
7. Я обдумывал вариант взять обоих. У этого варианта (по моему мнению) много плюсов и всего 2 минуса - это жилищные условия и финансовые возможности. Двоих мне просто опёка не разрешит. Т.к. нет достаточного места для размещения второй кровати (хотя я знаю семьи, в которых 3 детей+папа+мама проживающие в однокомнотной квартире) и моя зарплата просто тупо не позволит прокормить их обоих. Плюсы же я вижу в том, что двоим всегда найдётся чем заняться, даже если в данный момент я занят приготовлением ужина или стиркой/глажкой...
Но это как будто оправдания получились. Я не хочу оправдываться. Я ничего плохого, за что оправдываться нужно, не совершил. Решение о том, чтобы взять их по очереди - это советы опёки и настоятельные рекомендации ДД...
И наконец пункт №8... А вы не думали о том, что второго малыша (Пашу) мне и не придётся брать? Может же быть, что Сашка - это он, тот, о ком я так мечтаю? И я - это тот, который снится ему ночами?
В общем не знаю... До утра пятницы время ещё есть... Буду думать.
Лучший (но невозможный) вариант - это конечно взять обоих...
PS: Надеюсь я никого не обидел?
ANTONINA
04.02.2009, 22:54
Михаил, Вы в любом случае просто умница!!! Восхищаюсь вами! (
удачи вам и сил!
GigaMama
04.02.2009, 23:08
А вы не думали о том, что второго малыша (Пашу) мне и не придётся брать?
В общем не знаю... До утра пятницы время ещё есть... Буду думать.
Лучший (но невозможный) вариант - это конечно взять обоих...
PS: Надеюсь я никого не обидел?
Миша! Вы позволите так себя назвать?
Я ж об этом и думала! Только говорить раньше времени не хотела, чтобы не "программировать".
То, с какой теплотой Вы о Саше говорили, именно на эту мысль и навело.
Так что, еще раз, УДАЧИ, ЧТОБЫ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.
С БОГОМ.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.02.2009, 23:14
Миши- все классные!:)
УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felicita.
04.02.2009, 23:19
Миша! Вы позволите так себя назвать?
Я ж об этом и думала! Только говорить раньше времени не хотела, чтобы не "программировать".
То, с какой теплотой Вы о Саше говорили, именно на эту мысль и навело.
Так что, еще раз, УДАЧИ, ЧТОБЫ ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ САМЫМ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.
С БОГОМ.
+1 Мне тоже показалось, что Вам Саша больше глянулся...:love:
Удачи !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если в этом ДД так можно и так делается, просто здесь про такое не слышала.
Тогда Вам конечно лучше взять ребеночка на выходные.
Держу кулачки. :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем фото
Михаил,мы не обижаемся:103:, мы переживаем за Вас и Вашего сына:)) и держим кулачки на успех, чтобы у Вас всё срослось с Сашей или с кем-нибудь ещё.
Михаил, а что известно про био-родственников каждого из мальчиков? что у них (у ребяток) со здоровьем?
Анка-автоматчица
04.02.2009, 23:48
Мише @@ @@ @@ @@
Uroboros
05.02.2009, 00:19
Михаил, а что известно про био-родственников каждого из мальчиков? что у них (у ребяток) со здоровьем?
У обоих статус на усыновление. Мамы у обоих лишены родительских прав. И обе (мамы) этим нисколько не огорчены. Высказывание Сашиной мамы (по словам завДД): "пусь скажуть спасиба, что выносила и родила. А могла б и аборт сделать"... Вот собственно и всё! Оба здоровые на вид мальчики. Ознакомиться с медкартами пообещали дать в пятницу.
Тут ещё одно... У Саши в том же детдоме братья... На мой вопрос, как же с Сашей тогда, ведь троих-то я тем более не смогу - ответили, что для опекунства это не важно. Главное, чтобы я не препятствовал их свиданиям.
Естесственно я и не собираюсь, но старших-то тоже жалко, блин!!!
Ну и государство у нас всё-таки... Так и хочется начать писать на русском-устном!!!
В общем вопросов миллион, ответов - один. Сашик мне действительно понравился больше всех.
Ну и потихоньку начал у себя поднимать волну... Когда был в ДД, пригласили в игровую комнату. В общем впечатления ещё те! ИГРОВАЯ комната БЕЗ ИГРУШЕК! Для меня это просто дико. Для них - нормально. Сейчас у себя разыскиваю спонсоров. Может хоть одного найду. По большому счёту - им же не миллионы нужны! Хотя бы пару тысяч рублей - и уже гора игрушек. Пусть недорогих, но игрушек!
А брать всё-таки Сашу буду! Если я ему понравлюсь и он согласится. Ну и конечно - минимум пару раз в месяц будут у нас с ним великие путешествия в гости к братьям.
В ощем пока так вот... Если завтра начальники не ушатают ввиду будущего отсутствия с обеда пятницы и до утра вторника - напишу что за день надумалось :)
PS: Кстати, мамы, вот вам вопрос: что бы вы сделали, если б вам подарили миллион американских рублей? У меня-то есть ответ, завтра напишу! А вы что ответите? :)
Знаете, Михаил, на счет миллиона...наверно все мамы из этого раздела Форума...ответят практически одно...может по разному сформулированное, но оч. близкое по значению, или хотя бы русло ответов совпадет...только вот миллионы эти никто не дарит :)), с неба они не сыплются.. ...я вот после вашего вопроса подумала ...наверно не стоит их ждать...а так по капельке, по чуть-чуть и отрывать от себя и делать добрые дела...
вот как раз сегодня - простой пример - купила детям своим замечательную книгу со стихами и так мне охота было в садик еще в обе группы, куда мои дети ходят, купить такую же...вот думаю, если у меня сейчас появятся деньги, кот. жду давно, обязательно возьму и куплю для деток ...буквально ч\з пол-часа - одеваю брюки, кот. дано уже не носила...руку в карман - а там 1000 лежит....ВОТ :))....завтра за книжками иду :))
Всем сердцем за Вас болею :))@@@@@@@@@@@
Знаете, Михаил, на счет миллиона...наверно все мамы из этого раздела Форума...ответят практически одно...может по разному сформулированное, но оч. близкое по значению, или хотя бы русло ответов совпадет...только вот миллионы эти никто не дарит :)), с неба они не сыплются.. ...я вот после вашего вопроса подумала ...наверно не стоит их ждать...а так по капельке, по чуть-чуть и отрывать от себя и делать добрые дела...
вот как раз сегодня - простой пример - купила детям своим замечательную книгу со стихами и так мне охота было в садик еще в обе группы, куда мои дети ходят, купить такую же...вот думаю, если у меня сейчас появятся деньги, кот. жду давно, обязательно возьму и куплю для деток ...буквально ч\з пол-часа - одеваю брюки, кот. дано уже не носила...руку в карман - а там 1000 лежит....ВОТ :))....завтра за книжками иду :))
Надо же :)) Это я про книгу. Точно на нее эти деньги были :)
А что за книга?
Михаил, переживаем за Вас. Надеюсь все получится с Сашей сразу :)
Когда у деток есть братья, то их любимый вопрос а когда мы заберем братика домой....
Некоторые не могут этому противостоять... И так у нас в России появляются многодетные семьи....
А скажите а есть их фотка в http://www.usynovite.ru/db/
Так интересно посмотреть на них......
Вы УМНИЦА :flower:
сердцем чувствую, что Вы все решили и делаете ПРАВИЛЬНО
а начальство.. пусть только попробует Вас не отпустить! мы их всем литтваном умолять будем))):091:
PS. не думаю, что вам с Сашей надо начинать ездить в ДД сразу.. психологи не советуют первое время ходить даже в гости - сидите оба дома, гуляте вдвоем, вам надо привыкнуть, врасти, притереться друг к другу..
а потом.. потом видно будет
PS: Кстати, мамы, вот вам вопрос: что бы вы сделали, если б вам подарили миллион американских рублей? У меня-то есть ответ, завтра напишу! А вы что ответите? :)
Я бы поменяла на рубли))) и увеличивала бы жил.площадь... для благих дел)))
А вы молодец:flower: Я почти виртуально влюбилась в вас:love:
GigaMama
05.02.2009, 01:39
Девочки!
А может нам сброситься кто чем может: игрушками, книжками, еще чем-то. И посылку собрать, на адрес Михаила выслать. Я так понимаю, что у этого ДД спонсоров нет, и волонтеров тоже. Мы разве ВСЕ ВМЕСТЕ хоть немного не сможем помочь?!
Девочки!
А может нам сброситься кто чем может: игрушками, книжками, еще чем-то. И посылку собрать, на адрес Михаила выслать. Я так понимаю, что у этого ДД спонсоров нет, и волонтеров тоже. Мы разве ВСЕ ВМЕСТЕ хоть немного не сможем помочь?!
+мульон
у меня куча игрушек (новых) с новогодних сборов осталось, в основном правда куклы....в общем 2 мешка осталось:008:
Девочки!
с радостью!!
только как он эту посылку за 90 км в ДД повезет??
лучше сразу на адрес Домика послать))
GigaMama
05.02.2009, 01:49
с радостью!!
только как он эту посылку за 90 км в ДД повезет??
лучше сразу на адрес Домика послать))
Можно и на адрес Домика, а можно с проводником передать. Он (проводник) не откажется, я думаю - это Россия, таможни нет. (Я к тому, что если посылка большая окажется. Не знаю, какой объем посылок принимают на почте. Игрушки не тяжелые, но объемные) А на автобусе доехать, ну, не проблема. Было бы, что везти.
Можно и на адрес Домика, а можно с проводником передать. Он (проводник) не откажется, я думаю - это Россия, таможни нет. (Я к тому, что если посылка большая окажется. Не знаю, какой объем посылок принимают на почте. Игрушки не тяжелые, но объемные) А на автобусе доехать, ну, не проблема. Было бы, что везти.
на почте принимают до 30 кг
Дать адрес, а каждый, кто желает, вышлет по подходящей игрушке.
Вроде мягкие не берут, так?
Полностью согласна)))
А где находится то ДД?
не обязательно, мягкие однозначно не берут, где детки-инвалиды и т.п.- из-за роблем со стерилизацией, а в обычных- очень даже и берут
Миша, киньте в личку № карты Сбербанка или типа того штонить, на игрухи мелким.
или напишите, в выхи будем в магазе семьёй куплю что-нибудь, вы подумайте=)
ну очень хочу найти повод познакомиться с вами=)
Uroboros
05.02.2009, 09:19
Пишу бегом и перед работой, извините!
Денег мне высылать не нужно. А вот от игрушек для ДД не откажусь. В пятницу узнаю точный адрес ДД и дам оба - мой и ДД. Кому как удобней. Лучше конечно сразу на ДД. Но и я не откажусь отвезти. До середины марта точно буду на каждые выходные ездить.
Подарили бы мне мильён - я б построил дом и забрал бы человек 20 детишек с деревенских детдомов. Вот бы жизнь не скучная началась!!! :) Но это так, вопрос был задан как лирическое отступление от темы, чтоб вы расслабились немного и поулыбались! :)
Убежал!
Миша, как показывает волонтерско-родительский опыт, после дарения подарков главное - проконтролировать, чтобы эти вещи попали к детям, а не в кладовку или.. причем из "добрых побуждений"типа: дети все равно все ломают, пачкают, ничему не знают цену..
GigaMama
05.02.2009, 11:32
Денег мне высылать не нужно. А вот от игрушек для ДД не откажусь. В пятницу узнаю точный адрес ДД и дам оба - мой и ДД. Кому как удобней. Лучше конечно сразу на ДД. Но и я не откажусь отвезти. До середины марта точно буду на каждые выходные ездить.
Подарили бы мне мильён - я б построил дом и забрал бы человек 20 детишек с деревенских детдомов. Вот бы жизнь не скучная началась!!! :) Но это так, вопрос был задан как лирическое отступление от темы, чтоб вы расслабились немного и поулыбались! :)
Убежал!
Миша!
У нас в России есть один отец, который воспитывает 16-20 мальчишек, не помню точно, сколько, но очень-очень много. Он живет в сельской местности. Свой дом. Все у него получается, хотя поначалу были трудности , т.к. многие ребята с "трудными" характерами и с тяжелой судьбой. Мальчики разновозрастные. Некоторые уже выросли. Очень любят Отца!Так что, главное- начать!
Убежал!
как говорят психологи, желания у человека появляются вместе со способностями их осуществления
стоит по-настоящему чего-то захотеть, и подсознание начнет искать возможности реализовать эти мечты, постепенно превращая их в планы и реальность
(мне тоже кажется - насколько, конечно, я смогла узнать Ваш характер по Вашим словам, а более того - поступкам - что если Вы что-то всерьез задумаете ;).. - то обязательно доведете дело до логического и успешного конца :flower:))))))))))
А может,действительно, денег на карту кинуть,чтобы Михаил сам что нужно детям купил.Хотя это не очень то и просто будет для него...... Боюсь,что мы почту местную завалим посылками:)),и опять же проконтролировать не будет возможности дошли ли до детишек игрухи.
Михаил,решайте,как лучше сделать.........
Да, и какого возраста там дети( от и до), соотношение мальчиков-девочек?
а я думаю, это и здорово, что завалим)))) :019::020:
Насчет поездок домой в гости. Мы забирали наших двоих на два дня, еще до усыновления, так когда мы только подъехали обратно к ДР у детей началась истерика. Сам уходил оттуда в неадекватном состоянии, супруга всю дорогу проплакала. Все дальнейшие встречи, так же заканчивались плачем деток, когда нужно было уходить. И так 3 раза в неделю, не считая выходных. Забрали детенышей, как только смогли, а то уже нервов не хватало. Правильно тут пишут, поездка в гости и возвращение в ДР это для ребенка очень сильный стресс. Смотрите, решайте.
Насчет игрушек. Выложите адрес, просто перешлем почтой или через службу доставки. В нашем регионе, в ДР с игрушками проблем не видел, все вроде есть, мы возим памперсы, их не хватает.
Вам удачи во всем, особенно побыстрей закончить все эти бюрократические препоны и жить с сыном!
Uroboros
05.02.2009, 19:54
Получилось адрес достать раньше :)
346621 Ростовская область, Багаевский район, хутор Ёлкин, улица Тимирязева д.1
И снова убедительнейшая просьба: никаких денег мне не посылать/перечислять.
Я просто физически не смогу и с малышом и по магазинам, а уж особенно - с малышом по магазинам. Да и ему не радостно будет. Он же тоже будет хотеть игрушек. Хоть и не жадный.
Шлите игрушки на ДД. Он деревенский, а там все на виду! Неужели даже если появится такая "редиска" она не будет обнаружена достаточно быстро? Скорее всего - в течении недели такого человека отловят.
Возраст детей от 4.5 до 14 лет. Может есть и старше - но я не видел, а спросить не догадался. Моложе нет 100% Соотношение - приблизительно 50/50 во всех возрастных категориях.
Насчет поездок домой в гости. Мы забирали наших двоих на два дня, еще до усыновления, так когда мы только подъехали обратно к ДР у детей началась истерика. Сам уходил оттуда в неадекватном состоянии, супруга всю дорогу проплакала.
Насчёт этого - раньше марта просто не отдадут. В феврале у них обследования детишек, поэтому они настоятельно просят не торопиться и дождаться, пока малыш обследуется по полной программе. Бюрократизма в ДД полный ноль. Все идут навстречу, все готовы помочь в любой проблеме.
Получилось адрес достать раньше :)
346621 Ростовская область, Багаевский район, хутор Ёлкин, улица Тимирязева д.1
На всякий случай, мой: 344013, г.Ростов-на-Дону, 2-й переулок, д.75. Погорелов Михаил Владимирович.
вот и познакомились! очень приятно!:flower:))))) теперь ждите всех нас в гости))))):)):008:
начальство Вас отпустило?:073:
Uroboros
05.02.2009, 20:01
ну всё))))) теперь ждите всех нас в гости))))):)):008:
Mamma mia... А это... Всех сразу даже весь наш квартал не вместит!!! :) :001:
Uroboros
05.02.2009, 20:03
А куда ж оно денется-то?! :)
мы мелкими группами на местности рассредоточимся)))))))))))))) :046:
А куда ж оно денется-то?! :)
ура!:080:
Эх, мы по очереди будем ездить :))
уже готовитесь?
решили, где Сашка спать будет, чем будете кормить в ужин, обед и завтрак, чем занимать его в дороге и дома?
как еще он дорогу вынесет.. может и затошнить от качки и просто усталости..
Uroboros
05.02.2009, 20:42
Конечно готовлюсь!
Ужин - пюре и 2 сосиски, сок малиновый, яблоки - сколько влезет, пару конфет.
Завтрак - молочная каша гречневая с сахаром, чай, печенье с маслом.
Обед - суп фасолевый, если осилит - макароны с курицей.
Полдник - растишка и печенье
Ужин - картошка жареная, сок или какао по выбору
Это на пятницу (вечер) и субботу..
Насчёт места для спанья - кровать ему привезли сослуживцы ещё 8 января. Бельё постельное кума сшила (я весёлый такой материал купил - с котом Леопольдом и мышатами)
Занимать в дороге я думаю вряд-ли придётся - чеовек никогда не уезжал с ДД... Я ж его не в коробке повезу. Я думаю - носом в стёклышко на всю дорогу :)
Насчёт тошноты - на всякий случай 2 пакета закупил самозакрывающихся... Но надеюсь, что закупил зря :)
svetikkk
05.02.2009, 20:46
Удачи вам!!!!
про курицу и молоко спросите в ДД, может быть аллергия.
В остальном основательно подготовились :))
Миша, Вы все придумали и продумали просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
теперь тоже тихонько скажу: УДАЧИ, затаю дыхание и зажму кулачки
пусть все-все-все получится
с Богом!
маленький совет- поскольку какао-оч.тонизирующий напиток, то его лучше утром/днем, но не вечером
GigaMama
05.02.2009, 22:30
Мишенька!
Подготовились Вы - super! Только какао, действительно, надо утром мальчонке дать, если дать вечером - не заснет.Можно поменять местами чай и какао - слабенький чаек вечером, а утром, на завтрак - какао.
А Вы завтра с утра уезжаете? Целуйте Сашеньку от всех нас!!!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.02.2009, 23:18
(я весёлый такой материал купил - с котом Леопольдом и мышатами)
Не...ну бывают же Мужики!!!!!!!!!!!!!!!!!:):008:
Дааааа,девочки,вот это мужчина!!!!!!!
lenoriys
06.02.2009, 02:09
Михаил у Вас самый замечательный топик! Самый "переживательный":)
Я вот сижу,третий день читаю и думаю:
"Как бы мне так воспитать своего сынника (тоже Михаила),чтоб он когда-нибудь,так же вот как Вы- подумал-
обдумал-поехал-увидел-забрал?":016:
Ему правда только два года,но так хочется,чтоб он вырос вот таким же МИХАИЛОМ,как Вы!
В воскресенье обязательно помолюсь за Вас и Вашего сыночка.
Удачи Вам и с Богом!
хочу тоже написать.
на топик попала случайно- поиском (в тот краткий миг ,когда он работал) по запросу "детское меню"....
и вот,теперь слежу вместе со всеми и переживаю за Вас, Михаил. Удачи Вам и сыну.
и совершенно согласна, настоящий мужчина!!!!!
Мурашкина
06.02.2009, 10:44
Насчет поездок домой в гости. Мы забирали наших двоих на два дня, еще до усыновления, так когда мы только подъехали обратно к ДР у детей началась истерика. Сам уходил оттуда в неадекватном состоянии, супруга всю дорогу проплакала. Все дальнейшие встречи, так же заканчивались плачем деток, когда нужно было уходить. И так 3 раза в неделю, не считая выходных. Забрали детенышей, как только смогли, а то уже нервов не хватало. Правильно тут пишут, поездка в гости и возвращение в ДР это для ребенка очень сильный стресс. Смотрите, решайте.
Насчет игрушек. Выложите адрес, просто перешлем почтой или через службу доставки. В нашем регионе, в ДР с игрушками проблем не видел, все вроде есть, мы возим памперсы, их не хватает.
Вам удачи во всем, особенно побыстрей закончить все эти бюрократические препоны и жить с сыном!
+
Психология деток может разниться от того, деревенский он или столичный житель. Но психика ребенка всегда и везде одинаковая.
Остаюсь во мнении, что нельзя деток по очереди возить к себе.
Сегодня уже Михаил поехал?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Сегодня уже Михаил поехал?
да.. должен был сегодня (:010:от волнения)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.