Вход

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Uroboros
26.03.2010, 00:45
ну вам, мальчикам, виднее:))

Эй!!! Не-не-не-не!!! :)) Эт только ему виднее! У меня такой привычки нету!!!

АлокА
26.03.2010, 07:51

Аххахааааа!!!
"Штирлиц был на грани провала". :)

Uroboros
27.03.2010, 00:50
Аххахааааа!!!
"Штирлиц был на грани провала". :)

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Осенняя
27.03.2010, 02:59
Михаила пока нет, девочки, может кто помнит какого Шпунтик роста?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2010, 13:39
Вообще видимо у мальчиков это особенность пола. От рождения и до самой смерти "заседания" проводить :))

ну вам, мальчикам, виднее:))

:)) ,,Это провал,, - всё утро думал Штирлиц.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2010, 13:47
Михаила пока нет, девочки, может кто помнит какого Шпунтик роста?

Не могу объяснить почему,но меня ваш вопрос трогательно улыбнул!:)

Ни Мишу,ни Шпунтика никто не видел,но всё про них давно знаем.:support:

Осенняя
27.03.2010, 13:56
Не могу объяснить почему,но меня ваш вопрос трогательно улыбнул!:)

ну вдруг Михаил писал, я пропустила. а мне надо:))

Летняя
27.03.2010, 16:22
А мне вы сегодня снились. Будто иду я с мужем и ребеном по какому-то огромному то ли магазину то ли аэропорту, и сидите вы со Шпунтиком, малыш почему-то плачет, я подхожу и спрашиваю - вас зовут Миша и Шпунтик? муж мой еще так удивился, какой говорит шпунтик, чего ты несешь и вообще чего пристаешь к человеку :))
В общем Вы сознались что это вы, и мы вас еще на машине куда-то подвозили. Вот и познакомились :)))
И утром я встала с полным ощущением, что теперь вас знаю лично :))
а муж говорит, что надо меньше на ЛВ сидеть :)

Uroboros
27.03.2010, 20:20

Как это НЕ ВИДЕЛ? А фотомордочки я для кого выкладываю? :)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.03.2010, 20:36
Как это НЕ ВИДЕЛ? А фотомордочки я для кого выкладываю? :)

БОЛЬШЕ НАДО ФОТОК :)

Uroboros
27.03.2010, 20:49
БОЛЬШЕ НАДО ФОТОК :)

Не получается больше. сына как видит фотоаппарат - сразу позировать начинает. А это уже не то...
На моём фотике к сожалению нельзя покадровую съёмку вести. А то бы настроил на комнату и пусть клацает раз в минуту к примеру... Вот тогда бы много нормально весёлых фоток было бы...

Соболиха
27.03.2010, 23:07
Да пусть позирует! Это же самое детское занятие!!!!!!!! Илюха обожает!Я все время фотографирую--дети же так быстро растут...
Миша, у вас там весна?

Uroboros
28.03.2010, 00:31
Да пусть позирует! Это же самое детское занятие!!!!!!!! Илюха обожает!Я все время фотографирую--дети же так быстро растут...
Миша, у вас там весна?

У нас тут класс... Солнышко. Днём 10-15 тепла... Шпунтик вовсю заново двор осваивает. А я в комнате с ушами как локаторы. Чтоб слышать куда он пытается залезть. Благо уже не малышок и понимает, куда можно залезть, а куда - от папы нагоняй получить можно...
А насчёт позировать... У него просто обалденнейшая улыбка. Такая добрая-предобрая. А когда позирует - глазки грустные становятся и не улыбка а гримаска какая-то... Как научили в ДД "улыбаццо" так никак и не отвыкнет...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2010, 00:35
Вот тогда бы много нормально весёлых фоток было бы...

:)) Не сомневаюсь ,особенно,видимо, папиных:004::091::091::091:

Uroboros
28.03.2010, 01:14
:)) Не сомневаюсь ,особенно,видимо, папиных:004::091::091::091:

Мне моя морда в зеркале надоела. Ещё б я её фоткал... Шпунтиковых конечно! Особенно когда он начинает жильё с ног на голову ставить. И при этом на меня смотрит: скоро начну ругаться или ещё можно?
Как правило "можно" до тех пор, пока самому не надоедает. Особенно учитывая то, что уборка потом - за ним. Благо насчёт уборки никаких скандалов. Иногда только сопротивляется, когда не наигрался. А так, чтобы лень убирать было - такого нет (ТТТ)...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2010, 01:18
А мы хотим папиных смешных фоток.;)

Uroboros
28.03.2010, 13:14
А мы хотим папиных смешных фоток.;)

Папа со сковородкой в одной руке, утюгом в другой, трёт ногой пол? :))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.03.2010, 13:25
Папа со сковородкой в одной руке, утюгом в другой, трёт ногой пол? :))

ОЙ,ДА ДА ДА !!!!!!!!!!!!!!! Именно таких!:091::091::091:

(а что вторая нога делает? бездельничает? айяйяй)

marilandi
28.03.2010, 14:08

присоединяюсь :091::091::091:
Вторая нога как раз фотографирует :))

Соболиха
29.03.2010, 00:03
Ну или хоть весну нам сфоткайте...

И Шпунтика на фоне +15!

Нюша Казанская
29.03.2010, 18:25
Михаил и Шпунтик! Влюблена в вас с самой первой странички ))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
29.03.2010, 22:38

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Соболиха
29.03.2010, 23:41
Михаил и Шпунтик! Влюблена в вас с самой первой странички ))

Шпунтика на первой страничке еще не было...:ded:

Uroboros
30.03.2010, 00:07

Он был! Но ещё не с папой :)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
30.03.2010, 00:35
А мне "кажется", он был всегда :0001::0076: ! Да,да!! и именно с первой странички :):love:

Он был! Но ещё не с папой :)
:031::0001:

Uroboros
31.03.2010, 01:00
Сегодня, видимо на дождь, не очень весёлое настроение было у Шпунтика. Игрался, но как-то без задора... Под вечер отложил игры, залез на коленки ко мне, обнял, на ушко прошептал "Папа, я тебя ТАК сильно люблю"... И разревелся... (Даже и не знаю каким смайликом закончить...)

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
31.03.2010, 01:16
... "Папа, я тебя ТАК сильно люблю"... И разревелся...
Какой МАЛЕНЬКИЙ ВЗРОСЛЫЙ МАЛЫШ :105:...

Я представляю сколько сейчас женских рук и сердец "потянулись" в сторону Шпунтика :love:, чтобы погладить по маленьклму затылочку, прижать , сказать самые ласковые слова , которые можно придумать и успокоить, и еще раз повторить , что ЕГО тоже любят :love:!

АлокА
31.03.2010, 12:16
От избытка сердца глаголют уста. (с)
Радостно за Христика.

Осенняя
31.03.2010, 12:19
Сегодня, видимо на дождь, не очень весёлое настроение было у Шпунтика. Игрался, но как-то без задора... Под вечер отложил игры, залез на коленки ко мне, обнял, на ушко прошептал "Папа, я тебя ТАК сильно люблю"... И разревелся... (Даже и не знаю каким смайликом закончить...)
как приятно:love:

Lyloo
31.03.2010, 16:47
Вчера случайно наткнулась на этот топ. Совсем не ожидала, что так увлекусь и всю ночь читать буду!
С первых слов и до последних фраз не могла поверить, что есть такие мужчины! Читаю и восхищаюсь! И Вами, Михаил, и Вашими коллегами, которые берут приемных детей! :0008:
Может обидно будет, но тоже первая мысль была "зачем оно Вам". И сразу же нашла ВСЕ ответы на незаданные вопросы! :love: Спасибо, Михаил, за большое доброе сердце, которое согревает своей любовью не только Вашего СЫНА, но и нас всех, читающих этот топ!!! :flower:
Побольше таких историй в люди!

"Папа, я тебя ТАК сильно люблю"... И разревелся...

Ради таких слов и стоит жить! Сама чуть не разрыдалась... Очень трогает все, о чем пишете!

травушка-муравушка
31.03.2010, 17:51
+ 1000000 :flower:

Uroboros
31.03.2010, 19:12
Ради таких слов и стоит жить! Сама чуть не разрыдалась...
Вы-то "чуть", а я не удержался. Знали бы Вы на какие ухищрения пришлось идти, чтобы Шпунтик это не заметил. Вот бы было - сидят двое мужиков и рыдают глядя друг на друга :)

АлокА
31.03.2010, 19:37
Вы-то "чуть", а я не удержался. Знали бы Вы на какие ухищрения пришлось идти, чтобы Шпунтик это не заметил. Вот бы было - сидят двое мужиков и рыдают глядя друг на друга :)

Класс! :)

Tvilling
31.03.2010, 21:55
Знали бы Вы на какие ухищрения пришлось идти, чтобы Шпунтик это не заметил. Вот бы было - сидят двое мужиков и рыдают глядя друг на друга :)Ничего страшного. Многие "мужские" психологические проблемы происходят как раз от того, что не разрешается "пустить слезу". Ну, не каждый день и не по каждому поводу (упаси Господь!), а вот в такие моменты... скупая слеза по небритой щеке :love: показывает, что мужчина уверен в себе и в гармонии со своими эмоциями. Так что все молодцы :love:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.03.2010, 23:28
скупая слеза по небритой щеке :love: показывает, что мужчина уверен в себе и в гармонии со своими эмоциями.
:flower:

Uroboros
01.04.2010, 00:54
скупая слеза по небритой щеке

По бритой. Иначе: "Не буу бидя цывавать. У бидя ковючие сёцки" :))

Morticia
01.04.2010, 01:03
По бритой. Иначе: "Не буу бидя цывавать. У бидя ковючие сёцки" :))
Вотжешь. а на нашего папу это не действует :))

Uroboros
02.04.2010, 03:50
Вотжешь. а на нашего папу это не действует :))

Ну, он явно надеется на маму! Ей-то бриться ненадо! :))

Ура! У нас зашатался первый зуб. Растём помаленьку. Сынка испугался, пришлось успокаивать и рассказывать про зубную фею. Что теперь делать - не знаю. Меня к врачам не водили, а его. Не знаю вести к зубнику или ждать...

Morticia
02.04.2010, 09:41
Ну, он явно надеется на маму! Ей-то бриться ненадо! :))В общем, халявит. Так и запишем :)):)):))
Что теперь делать - не знаю. Меня к врачам не водили, а его. Не знаю вести к зубнику или ждать...
А для чего? Зуб вытаскивать? Так сам выпадет.
Если просто на очередной проф. осмотр, то почему бы и не сводить? Только тщательно выбрать доктора, чтобы осмотр прошел в теплой непринужденной обстановке.
Если коренной лезет ,а молочный еще не выпал, стоит проконсультироваться. А так-то что? Из-за каждого зуба не набегаетесь. Хотя, если у Вас есть вопросы к врачу, то повторюсь, почему бы и не сходить. Сейчас, слава Богу, стоматология с человеческим лицом :))
П. С. Я вот тут водила дочку на осмотр. Чудо, а не кабинет. Все весело, не принужденно. Моя недотрога дала спокойно осмотреть зубы и почистить их спец. пастой, обработать. Хотя поначалу даже попыталась расстроиться. Но ниче, уболтали, уговорили так, что сидела спокойно и даже мама рядом не была

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.04.2010, 15:52
Ей-то бриться ненадо! :))

Не факт...не факт...........................................:))

Morticia
02.04.2010, 16:00
Не факт...не факт...........................................:))
щеки :))

Анка-автоматчица
02.04.2010, 16:20
Это счастье!:love:

Анка-автоматчица
02.04.2010, 16:23
Ну, он явно надеется на маму! Ей-то бриться ненадо! :))

Ура! У нас зашатался первый зуб. Растём помаленьку. Сынка испугался, пришлось успокаивать и рассказывать про зубную фею. Что теперь делать - не знаю. Меня к врачам не водили, а его. Не знаю вести к зубнику или ждать...
Если прикус правильный, челюсти правильного размера - не водить можно, если с прикусом - не то - водить. Если есть боится, по моему опыту, лучше вырвать. А то ребенок есть не будет нормально "с перепугу".

Криптан
02.04.2010, 17:01
Ура! У нас зашатался первый зуб. Растём помаленьку. Сынка испугался, пришлось успокаивать и рассказывать про зубную фею. Что теперь делать - не знаю. Меня к врачам не водили, а его. Не знаю вести к зубнику или ждать... надо сводить. Только к хорошему. Я не знаю, КАК моей зубы драли, но дочь хочет еще к стоматологу.

Под вечер отложил игры, залез на коленки ко мне, обнял, на ушко прошептал "Папа, я тебя ТАК сильно люблю"... И разревелся... Все правильно. слово "люблю" не передало ВСЕХ эмоций,

Lyloo
03.04.2010, 02:26
Миша, расскажите пожалуйста, как прогресс идет в новом садике? там какие-то специальные занятия для правильной речи?

Uroboros
03.04.2010, 11:34
Миша, расскажите пожалуйста, как прогресс идет в новом садике? там какие-то специальные занятия для правильной речи?

Пока никак не идёт. Мы в новый садик сходили только полтора дня. И сейчас сидим на больничном. Шпунтик где-то кошку погладил, а я видимо не уследил. Вот и ждём, когда дерматолог нас на волю выпустит.

GigaMama
03.04.2010, 12:30
Пока никак не идёт. Мы в новый садик сходили только полтора дня. И сейчас сидим на больничном. Шпунтик где-то кошку погладил, а я видимо не уследил. Вот и ждём, когда дерматолог нас на волю выпустит.
Микроспория, что ли, у Вас?
Она бывает - волосистой части головы, и гладкой кожи с поражением пушковых волос.
И чем Вас лечат?
Поправляйтесь. Вы, наверное, уже объяснили сыночку, что любить животных - это хорошо, и подкармливать бездомных котов правильно. Но. Только не трогать их. Ни в коем случае. Потому что это приводит к болезни. Шпунтик уже это понял. На своем собственном примере. Зато, опыт есть. :)

Lyloo
04.04.2010, 00:12

Ну надо же. так посмотреть, Шпунтик все болеет, но одно, то другое. так никаких больничных на работе не хватит ..

вот кстати, я не глубоко вдавалась в этот вопрос. мне интересно, чем опека от усыновления отличается. Вы именно под опеку брали, а усыновить не дали? извините, если я глупые вопросы задаю :008:

Uroboros
04.04.2010, 01:29
мне интересно, чем опека от усыновления отличается. Вы именно под опеку брали, а усыновить не дали? извините, если я глупые вопросы задаю :008:

Вкратце:
Опека: Фамилия, имя, отчество остаются теми, какие были. Государство платит ежемесячно 5тр, по достижении 14 лет ставят в льготную очередь на жильё...
Усыновление: Фамилия, имя, отчество Ваши. Государство улыбаясь умывает руки. Жильём обеспечиваете сами.
У меня проблем не было с усыновлением, просто в опеке настоятельно рекомендовали опеку. Мотивируя именно жильём, ежемесячной "зарплатой" и прочими льготами, каких усыновлённый ребёнок лишается. Т.к. военнослужащим в месяц по 100 тр ещё не платят, то внял совету и оформил опеку. (недословная цитата начальницы опеки "Если уж государство наше скрипя задницей и еле-еле но выделяет какие-то деньги, нужно не выделываться, а брать, пока дают! Если Вы богаты и Вам хватает на питание/одевание/лечение и прочие приключения - не снимайте с книжки. Пусть накапливаются. Будет ему 18 - он только спасибо скажет Вам..."
Вот как-то так :)

Насчёт кошки... Как мне сказал независимый дерматолог - это нифига не лишай. Лишай появляется в одном месте, в точке заражения. Если не лечить, тогда медленно расползается по телу. А у Шпунтика одновременно в 12-15 местах. Причём далеко не все легкодоступны. (Правая нога возле паха-1. Паховая область между передом и задом-1. На талии спереди-2. Возле правого соска-1, на левом боку у самого нижнего ребра-2. На шее справа-1. На спине-3) Почти все за 2 недели залечили, остался пах, бок левый, шея... Вот такие дела.

Lyloo
04.04.2010, 20:27
Вкратце:
Опека: Фамилия, имя, отчество остаются теми, какие были. Государство платит ежемесячно 5тр, по достижении 14 лет ставят в льготную очередь на жильё...
Усыновление: Фамилия, имя, отчество Ваши. Государство улыбаясь умывает руки. Жильём обеспечиваете сами.
У меня проблем не было с усыновлением, просто в опеке настоятельно рекомендовали опеку. Мотивируя именно жильём, ежемесячной "зарплатой" и прочими льготами, каких усыновлённый ребёнок лишается. Т.к. военнослужащим в месяц по 100 тр ещё не платят, то внял совету и оформил опеку. (недословная цитата начальницы опеки "Если уж государство наше скрипя задницей и еле-еле но выделяет какие-то деньги, нужно не выделываться, а брать, пока дают! Если Вы богаты и Вам хватает на питание/одевание/лечение и прочие приключения - не снимайте с книжки. Пусть накапливаются. Будет ему 18 - он только спасибо скажет Вам..."
Вот как-то так :)

Ну в общем логично. По мне так и "квартирный" вопрос очень важный в наше время.

Подскажите, а права на ребенка одинаковые в обоих случаях?

Lyloo
04.04.2010, 20:29
ВСЕХ , ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ ТОП! И ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ! С ПАСХОЙ, ТОВАРИЩИ!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::063::063::063:

GigaMama
04.04.2010, 21:47
Миша и Христофорка!
Христос Воскресе!

Uroboros
05.04.2010, 01:23
Нет. Усыновлённый, он и есть усыновлённый. Он один-в-один как био. Разглашение тайны усыновления - уголовное дело. Даже если биомать одумается и начнёт его искать (очень слабо верится), никто и никогда не скажет где он сейчас. Ну и конечно его у Вас не заберут.
Подопечный же, это грубо говоря чужой ребёнок. находящийся у Вас на воспитании. Органы опеки обязанны сообщить биоматери (при её желании), где он находится, разрешить свидания.Опекун может написать заявление в опеку с просьбой запретить свидания, т.к. они негативно влияют на психику ребёнка (к примеру). В нереальном случае, когда био одумалась и исправилась она может через суд попробовать вернуть себе родительские права, а затем и своего ребёнка. В этом случае заслушивают и опекуна и органы опеки. В 95% таких случаев ребёнок остаётся с опекуном. Единственное - нервы конкретно помотают! Можно ещё много написать, но рекомендую почитать Семейный кодекс. Там достаточно подробно всё это описано.

ВСЕХ , ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ ТОП! И ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ! С ПАСХОЙ, ТОВАРИЩИ!!!!
:support::support::support::flower::flower::flower ::063::063::063:
Спасибо. И Вас с Пасхой! :)
Миша и Христофорка!
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Соболиха
05.04.2010, 01:33
Ну в общем логично. По мне так и "квартирный" вопрос очень важный в наше время.

"Права на ребенка" имеется в виду права родителей, наверное? При усыновлении ребенок становится родным со всеми вытекающими последствиями. Приемный остается государственным--вы делаете РАБОТУ за детдом, опека все это контролирует (с разной степенью активности--от работников зависит). Пока ребенок маленький--он про это не знает, просто любит родителей!

Ребенок вырастет--разницу осознает...Поскольку будет общаться с представителями опеки.

Но в интересах ребенка многие выбирают приемную семью.

Ничего, Миша, что я тут написала?

Uroboros
05.04.2010, 11:23
Ничего, Миша, что я тут написала?

Конечно ничего :))

Нюша Казанская
12.04.2010, 20:13
Хозяева, аууу.
Вы в порядке??
Мы переживаем за вас.

Uroboros
13.04.2010, 07:55
Всё в порядке! Работаем, учимся в садике. По вечерам смотрим мультики и выполняем домашние задания. Когда спать ложимся, то оба засыпаем моментально. :)) Вот как-то так и живём пока :)

АлокА
13.04.2010, 20:57
Хорошо живете, насыщенно.:0016:
:022:

Тихиро
14.04.2010, 10:44
Как у вас погодка?
Если у нас настоящая весна - зеленеет травка, поют птички, то у вас как?

Как на кошечку реакция? Все прошло?

Удачи вам во всем!

Uroboros
18.04.2010, 01:54
Как у вас погодка?
Если у нас настоящая весна - зеленеет травка, поют птички, то у вас как?
Как на кошечку реакция? Все прошло?
Удачи вам во всем!
У нас тоже весна. Травка поёт, птички зеленеют...
На кошечку реакция прошла. Да и не на кошечку она была. Как оказалось...
Спасибо за пожелание.

Новость. Шпунтик сам, за свои накопления, купил себе первое в жизни транспортное средство марки "вилитапет" :)) Вытряс всю копилку дяде, получилось 600 с копейками рублей. Одно плохо, велик есть, а пока не катался ни разу. Дома негде, а на стадион пока ещё не ходили. То дождь, то садик, то домашние задания, то папа готовит еду... Если получится - попробуем сегодня сходить днём. Если конечно дождя не будет...

Nataly1980
18.04.2010, 16:39
У нас тоже весна. Травка поёт, птички зеленеют...
На кошечку реакция прошла. Да и не на кошечку она была. Как оказалось...
Спасибо за пожелание.

Новость. Шпунтик сам, за свои накопления, купил себе первое в жизни транспортное средство марки "вилитапет" :)) Вытряс всю копилку дяде, получилось 600 с копейками рублей. Одно плохо, велик есть, а пока не катался ни разу. Дома негде, а на стадион пока ещё не ходили. То дождь, то садик, то домашние задания, то папа готовит еду... Если получится - попробуем сегодня сходить днём. Если конечно дождя не будет...

Фото в студию!

Осенняя
22.04.2010, 23:48
Как вы там поживаете? Где фотки?

Uroboros
23.04.2010, 07:51
Поживаем нормально. Я переболел весенней простудой. Шпунтик продержался нормально. Ходит в садик, дружит там с ребятами. По фоткам - сейчас очень сложно с деньгами у нас. Таблетки и микстурки для Христика и меня бюджет подсосали основательно, а интернет далеко не безлимитка у меня. Поэтому пока экономлю как могу... Вылезем из долгов, тогда проплачу нормально интернет и всё снова наладится... Будут фотки.

GigaMama
23.04.2010, 09:40
Миша! Вы держитесь с Христиком!
Как пелось в песне: "Завтра будет лучше, чем вчера!" :080: :004:
Праздники тем и интересны, что между ними серые будни бывают! :):))

Uroboros
23.04.2010, 22:04
Миша! Вы держитесь с Христиком!
Как пелось в песне: "Завтра будет лучше, чем вчера!" :080: :004:
Праздники тем и интересны, что между ними серые будни бывают! :):))

А мы и не пищим :))

АлокА
23.04.2010, 23:28
Эх, нас тоже болячки прижали во всех смыслах. Но ничего, в будущее смотрим с оптимизмом. :)
Поправляйтесь, богатейте и выходите на связь. Вместе с фотками. :)

Тихиро
24.04.2010, 01:19
Миша.
Как-то очень грустно за вас сегодня стало:(

Roo
24.04.2010, 03:37
Поправляйтесь, богатейте и выходите на связь. Вместе с фотками. :)
Вот, ни отнять-ни прибавить, точно сказано. Присоединяюсь. Пусть всё наладится скорее. Привет Шпунтику.

Uroboros
24.04.2010, 10:23
Миша.
Как-то очень грустно за вас сегодня стало:(

Зря! :)) Денег нет перед тем, как будут!!! :)

Тихиро
24.04.2010, 11:02
Зря! :)) Денег нет перед тем, как будут!!! :)

Позитивный настрой - это очень хорошо.
Но иногда бывает обидно и грустно за близких.
Особенно, когда не можешь помочь, бессилен перед обстоятельствами.
Вчера просто так сложилось, что распсиховалась из-за беременной подружки, которую мужчина-коллега отправляет то сдавать платно кровь на всякие отклонения, то отправляет к генетику. Ему же лучше видно, чем врачу:001:
Погрустнела из-за вас.
Расстроилась из-за происшествия в нашем саду.

А сегодня светит солнце, и все видится по-другому.

На самом деле, я и правда, очень за вас переживаю. Рада безмерно, что познакомилась с Вами, Миша, и Шпунтиком:flower:

Uroboros
25.04.2010, 00:50
Позитивный настрой - это очень хорошо.
...........
Рада безмерно, что познакомилась с Вами, Миша, и Шпунтиком:flower:

Это не настрой. Это разумное принятие отношения нашего государства к своим людям. Тут как: или выть и вешаться, или просто смеяться. Я лично, за вариант № 2! С показыванием зеркалу среднего пальца со словами "А вот не дождётесь слёз!!!"
Спасибо. Я тоже рад! Шпунтик пока рад, но не знает, чему именно! :)) Он просто радуется жизни после того, что у него было до 5 лет... Ну и я радуюсь. Согласитесь, очень приятно, когда утром у малыша открываются глазки и на лице расплывается улыбка. Сейчас его первые утренние слова "Я бидя оцень юб'ю! Дай фыкаватку. Пававуста!" :))

Uroboros
27.04.2010, 07:50
Я же говорил, что всё наладится. Дали премию и зарплату... Сегодня или завтра инет проплачу и наконец размещу фото! :))

Немного нетематический тематический вопрос возник. Просили разузнать:
Знакомый полюбил женщину с ребёнком. Расписались вот уже 5 лет как... Сейчас стоит вопрос об усыновлении ребёнка. Он собрал документы по своему месту жительства, по месту жительства ребёнка опека вот-вот отдаст документы, биоотец ребёнка согласен с усыновлением... Ребёнок согласен... Но вот как дальше? Самому в суд? А к кому? Подскажите пожалуйста дальнейшие действия...

Тихиро
27.04.2010, 10:26
Я же говорил, что всё наладится. Дали премию и зарплату... Сегодня или завтра инет проплачу и наконец размещу фото! :))

Отлично!

Уверена, что и в остальном будет все только замечательно!

Про усыновление, к сожалению, не знаю.

Uroboros
28.04.2010, 00:16
Уважаемые опытные мамы. Необходим совет-рекомендация-подсказка.
Суть в следующем: в силу определённых обстоятельств вынуждены пользоваться подгузниками. Начал я сначала с наиболее простого - обычной медицинской клеёнки. Результат категорически отрицательный. Шпунтик спит достаточно беспокойно и в результате получилось так, что сухая клеёнка была у него в ногах, а я сушил матрасик. По той же причине отпадают впитывающие одноразовые пелёнки. Далее - одноразовые трусики. Дело в том, что ЧП у него далеко не каждый день. Трусики же максимум 2 ночи выдерживали, затем рвались. Из 10 купленных, по назначению (впитывание) не использовались ни одни. Дошёл до подгузников. Тут ситуация намного лучше. Выдерживают 4-6 ночей (конечно если без ЧП). А теперь внимание, ВОПРОСЫ (© Что, Где, Когда):
1. Какие подгузники наиболее хороши для мальчишки?
2. Какие - наиболее прочны?
3. Как их правильно выбрать? Вес Христофорки - 20 кг. Продаются №5 (11-24) и №6 (16+). Вроде и те и те подходят, но тогда почему у них перекрывающийся диапазон (с 16 до 24 кг)?
4. И пожалуй самое главное, КАК правильно их использовать? Что делать с кожей (и надо-ли) перед одеванием, что - утром после того как сняли?
Может ещё какие-то тонкости есть в их эксплуатации...
Заранее благодарю за любые ответы и советы ибо именно в этом вопросе опыт абсолютно нулевой. Все мои мелкородственники вышли из памперсного возраста в те времена, когда в СССР про памперсы даже не слышало большинство народа...

Соболиха
28.04.2010, 00:17
Ну, понятно, что самому--кто же будет иск пподавать и пошлину оплачивать? -- усыновитель!
Прийти в ближайший суд со всеми доками и их копиями--там в гражданской канцелярии скажут, на чье имя иск написать, и как действовать. Если био-отец согласен--проблем не будет.
Любая судебная процедура--дело не быстрое (ну, если 5 лет не горело-- полгода не срок). На адвоката тратиться не надо, никаких сложностей быть не должно.
Я так думаю...

Соболиха
28.04.2010, 00:22
А чего же, Миша, у Вас не безлимитка???????????????? Это жеж не жизнь!!!!!!!!!!!
Нету телефона стационарного?
Желаем дешевого и быстрого тырнета форева!

dGalka
28.04.2010, 02:32
Выскажусь о памперсах. Никакой особой науки тут нет :)
В Питере в аптеках продают часто памперсы поштучно - может, и у вас так же? Тогда можно купить разных фирм или разный размер и посмотреть, что больше подойдет.
Специально для мальчишек я видела только "Памперс". Там, говорят, впитывающий слой как-то особо правильно расположен. Но они на не очень крупных детей, имхо. Моя нынешняя симпатия - Хаггис в зеленой упаковке.
У моих обоих парней беспроблемная (ТТТ) кожа - ничего не надо мазать ни перед, ни после использования памперса. Когда у вас... гм... потеплеет :), возможно, Шпунтику будет жарковато в них. Тогда можно будет пользоваться кремом под подгузник.
НО не проще ли банально пришить одноразовую пеленку по краям к простыне? Или к тому, что под простыней? Пеленка размера 60 на 90 просто обязана держаться, прихваченная за уголки и накрытая сверху обычной простыней.

Мумми Первая
28.04.2010, 02:37
+1
у нас в дет.магазинах продаются клеенки с тряпичным верхним слоем и с резинками на углах - отлично одевается на матрасик! ну простынки придется менять, конечно
а подгузники, ИМХО, не выход
ребенок должен чувствовать дискомфорт от мокрого белья, тогда научится терпеть
или, извините, у вас ккой-то особый случай?

Tvilling
28.04.2010, 02:46
Мои до сих пор в подгузниках, день и ночь, так что опыт есть. Причем сразу с двумя.

1. Какие подгузники наиболее хороши для мальчишки?
2. Какие - наиболее прочны?Смотрите опытным путем. Разные родители про разных детей говорят разное.
В вашем случае возможного многоразового использования опытным путем определите прочность замочков.
Вроде и те и те подходят, но тогда почему у них перекрывающийся диапазон (с 16 до 24 кг)?См. выше. Христофорка вроде полненький, я бы взяла размер побольше, они и впитывать будут чуть получше.
4. И пожалуй самое главное, КАК правильно их использовать? Что делать с кожей (и надо-ли) перед одеванием, что - утром после того как сняли?Цинковый крем, любая мазь с содержанием цинка - на всякий случай имейте дома. Перед надеванием вечером проверьте, чтобы кожа в паху была сухая. При появлении красноты - мазь / крем с цинком, тоже опытным путем :) , начните с самых дешевых, само собой.
Несмотря на истерию по поводу мальчиков в подгузниках, уже целое поколение европейцев и американцев в них уже выросло, и рождаемость в тех странах аж выше, чем в России :)

Uroboros
28.04.2010, 08:01
А чего же, Миша, у Вас не безлимитка???????????????? Это жеж не жизнь!!!!!!!!!!!
Нету телефона стационарного?
Желаем дешевого и быстрого тырнета форева!
Эээээхххххх...
НО не проще ли банально пришить одноразовую пеленку по краям к простыне? Или к тому, что под простыней? Пеленка размера 60 на 90 просто обязана держаться, прихваченная за уголки и накрытая сверху обычной простыней.
Спасибо за совет про поштучную покупку. Сегодня узнаю... По поводу пелёнок - для моего юлы уголки должны быть из 2-3 слоёв брезента. тогда наверное выдержит пришивка... Заправлять же её ПОД обычную простынь для меня пока не вариант в силу обстоятельств.
ребенок должен чувствовать дискомфорт от мокрого белья, тогда научится терпеть или, извините, у вас ккой-то особый случай?
Особый. Врач сказала, что возрастное и всё пройдёт само. У него ж это не сразу было, а появилось где-то в феврале. И происходит далеко не каждый день.

Цинковый крем, любая мазь с содержанием цинка - на всякий случай имейте дома. Перед надеванием вечером проверьте, чтобы кожа в паху была сухая. При появлении красноты - мазь / крем с цинком, тоже опытным путем :) , начните с самых дешевых, само собой.
Несмотря на истерию по поводу мальчиков в подгузниках, уже целое поколение европейцев и американцев в них уже выросло, и рождаемость в тех странах аж выше, чем в России :)
Спасибо за советы. А что за истерия? Я не в теме просто...

Tvilling
28.04.2010, 09:38
Спасибо за советы. А что за истерия? Я не в теме просто...Ой, счастливый человек. Витали тут в воздухе такие идейки, что, мол, мальчикам вредно, т.к. яички перегреваются. :001:Но на живых людях уже доказано, что в таком возрасте это не страшно. Поэтому носите на здоровье. :)

Нюша Казанская
28.04.2010, 09:41
Спасибо за советы. А что за истерия? Я не в теме просто...

Ну, существует стойкое мнение, что мальчикам в подгузниках очень жарко, что может привести в будущем к их бесплодию.

Вот, как-то корявенько написала...

Tvilling
28.04.2010, 09:58
Ага, два поколения "западных" мужчин доказывают прямо противоположное.
Вот взрослым дяденькам (собственно, уже производящим сперматозоиды) - как раз эти места держать в тепле не рекомендуется. Особенно страдают водители-любители сидений с подогревом. :))

Но это мы отвлеклись.

Мама Поликс
28.04.2010, 21:13
С восторгом читаю Ваш топик, Михаил!
Естественно, присоединяюсь к восторженным почитательницам Вас и Вашего таланта повествователя!:)

Теперь про подгузники: подобрать можно только опытным путем - перепробовав вариантов 4-6...
Для мальчиков есть специальные Трусики ПАМПЕРС Актив БОЙ Джамбо Экстра Лардж №6 16+кг(44шт).
Хаггисы и Либеро нам не пошли - сыпало на них со страшной силой...
Мы пользуемся Бепантеном и Мустеллой - если утром раздражение на коже...

Nataly1980
28.04.2010, 23:39
Я скотчем пеленку прилепляю:004:а крем можно драполен, есть в любой аптеке, стоит около 100 рублей:love:

Uroboros
29.04.2010, 00:03
Поэтому носите на здоровье. :)
Эх... Нам бы не носить их совсем... :))
Для мальчиков есть специальные Трусики ПАМПЕРС Актив БОЙ Джамбо Экстра Лардж №6 16+кг(44шт). Хаггисы и Либеро нам не пошли - сыпало на них со страшной силой...
Мы пользуемся Бепантеном и Мустеллой - если утром раздражение на коже...
Трусики не подошли. Как я ранее писал - обидно 20-30р выкидывать неиспользовав. А повторно одевать только 1 раз возможно. Потом просто рвутся.
Я скотчем пеленку прилепляю:004:а крем можно драполен, есть в любой аптеке, стоит около 100 рублей:love:

Бепантен, драполен... Их ДО одевания? Или как Мустеллу - утром? Вообще есть ли необходимость как-то подготавливать кожу почти шестилетнего мальчика для одевания? Ибо я советуюсь не только тут. в инете, но и вживую... Так вот там вообще ужас!!! :)) Спросил у 5 опытных мам. Вот их ответы (громко не хохотать)
1. Ничего не надо делать. Просто одевай, а утром снимай.
2. Перед одеванием хорошо обработать детской присыпкой. Утром если без ЧП - ничего не делать.
3. Перед одеванием - детским кремом намазать. Утром протереть влажной салфеткой, обработать присыпкой
4. Перед одеванием - присыпка, утром - крем в любом случае.
5. Памперсы - зло.

Пока на стадии испытаний. На данный момент 2 пробую.
1. Bella Baby. Happy junior extra №6 (16+). Выдерживают 4-6 ночей. Затем рвётся липучка. Исходя из цены (267р за 18 шт) получаем приблизительно около 3р за ночь. Неплохо... По впитывающей способности ничего не скажу. Использовал уже 5 штук и все выкинул сухими.
2. Pampers. Active baby junior №5 (11-25). 241р за 16 шт. Пока вторую ночь как одели. Впечатления... Разные! С одной стороны - ароматическая отдушка. Вроде и хорошо, но у некоторых деток может вызвать алергическую реакцию. Замки довольно удобны. Более эластичные. Сколько 1 подгузник выдержит пока не ясно... Сам рабочий слой потоньше, чем у первых подгузников. Малышу в них поудобней...
Вот пока так вот...

Мама Поликс
29.04.2010, 00:12
Бепантен - если раздражение УЖЕ есть, не заранее.
Заранее можно присыпку, но не обязательно. Если кожа сухая и чистая - надеваете памперс - и спать:)
Утром, если нет ЧП - сняли и ничего дополнительно не делаете:)

Nataly1980
29.04.2010, 00:59
Бепантен - если раздражение УЖЕ есть, не заранее.
Заранее можно присыпку, но не обязательно. Если кожа сухая и чистая - надеваете памперс - и спать:)
Утром, если нет ЧП - сняли и ничего дополнительно не делаете:)

Согласна на все 100! если ничего нет - то ничем и не надо мазать, раздражения обычно бывают, если долго в мокром памперсе ходить. Мне PAMPERS Active baby junior тоже больше всего нравятся, тонкие и на нехуденьких детках очень хорошо тянутся:004:

Летняя
29.04.2010, 01:28
да ничем мазать не надо.
мажут если есть уже опрелости или раздражение. мажут после того как снимут бепантеном, а если есть опрелость а памперс все равно одевать надо, то присыпкой или цинковой мазью.
А если все номально, то зачем мазать-то?
мы вообще никогда никакими кремами не пользовались только в случаях острой необходимости.

кстати хороший совет насчет скотча, разовую пеленку приклеил и ничего никуда не уезжает.

katronchik
29.04.2010, 12:54
Михаил! Читала Ваш топик 3 ночи подряд (как видите, сроки прочтения его все увеличиаются).
Вы ругаетесь, когда Вас назвывают героем или просто молодцом, но ,честно говоря, в русском языке не так много слов, чтобы выразить восхищение. Вы супер-молодец!!!И не только потому, что вы отец-одиночка и т.д. (это без вопросов). Здорово, что вы находите время обсуждать вопросы, возникающие по мере лечения-кормления-воспитания сына - я для себя и своего почти-годовалого сына узнала много интересного ))) Например, что не я одна записываю информацию про ребенка в записную книжку, ибо все запомнить просто нереально!!!!!!!! Для меня ребенок - как второе высшее, только ответсвенности больше )))
как и все ваши (по)читатели, желаю вам успехов во всех областях, здоровья и много-много денег, которых мало, как известно, не бывает!!!!!

Uroboros
08.05.2010, 00:30
Вот. Совпали аж 3 события: положил денег на интернет+появилось время+проснулась совесть... И вот результат:
http://i082.radikal.ru/1005/a2/c56c9aeeee45.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1005/c7/c5c4f7a09f90.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/1005/3f/cf9876fc3fb1.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1005/8b/9512d3309e4a.jpg

Мама Поликс
08.05.2010, 00:54
Какая прелесть!!!!
Христик - просто чудо! Какой домашний, какой счастливый!!!:))))
Ура прекрасному папе!!!
И Слава Богу - я уже начала впадать в панику - нет и нет вестей!!!!:)))

Uroboros
08.05.2010, 00:56
И Слава Богу - я уже начала впадать в панику - нет и нет вестей!!!!:)))
Это не вестей небыло, это сначала небыло денег, потом времени, потом совести. И вот сегодня они пришли все втроём :))

Agatta
08.05.2010, 00:56
:love: Ох, как хорош молодой человек!!!

natan
08.05.2010, 00:57
Вот. Совпали аж 3 события: положил денег на интернет+появилось время+проснулась совесть... И вот результат:

Результат прехорошенький:глазастенький, пухлястенький и очень счастливый:love::love::love:

natan
08.05.2010, 00:59
Это не вестей небыло, это сначала небыло денег, потом времени, потом совести. И вот сегодня они пришли все втроём :))

Три друга, которых всегда не хватает:))

РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
08.05.2010, 01:07
Результат прехорошенький:глазастенький, пухлястенький и очень счастливый:love::love::love:
+1000000000000000000 :0016:
Ах, малыш :) -:010::010::010::010::010::0070::0076:

Мама Поликс
08.05.2010, 01:09

Все мое семейство, которое о вас наслышано - новостям счастливо безмерно и желает вам удачи и терпения!:)

АлокА
08.05.2010, 11:10
Красавец мушшына! :010: :love:

GigaMama
08.05.2010, 11:18
Ах, эти черные глаза... :010:
Дамский сердцеед растет :067: :008: