Просмотр полной версии : Не мама, а папа!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.02.2009, 12:19
+
Психология деток может разниться от того, деревенский он или столичный житель. Но психика ребенка всегда и везде одинаковая.
Остаюсь во мнении, что нельзя деток по очереди возить к себе.
Не надо давить:ded:,пусть делает,как считает нужным. Я думаю,он принял ваши советы к сведению.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.02.2009, 12:20
на топик попала случайно- поиском по запросу "детское меню"....
:))
Splushka22
06.02.2009, 12:43
Михаил,
Вам с Сашей:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И удачи!:flower:
У обоих статус на усыновление. Мамы у обоих лишены родительских прав. И обе (мамы) этим нисколько не огорчены. Высказывание Сашиной мамы (по словам завДД): "пусь скажуть спасиба, что выносила и родила. А могла б и аборт сделать"... Вот собственно и всё! Оба здоровые на вид мальчики. Ознакомиться с медкартами пообещали дать в пятницу.
Тут ещё одно... У Саши в том же детдоме братья... На мой вопрос, как же с Сашей тогда, ведь троих-то я тем более не смогу - ответили, что для опекунства это не важно. Главное, чтобы я не препятствовал их свиданиям.
Естесственно я и не собираюсь, но старших-то тоже жалко, блин!!!
Ну и государство у нас всё-таки... Так и хочется начать писать на русском-устном!!!
В общем вопросов миллион, ответов - один. Сашик мне действительно понравился больше всех.
Ну и потихоньку начал у себя поднимать волну... Когда был в ДД, пригласили в игровую комнату. В общем впечатления ещё те! ИГРОВАЯ комната БЕЗ ИГРУШЕК! Для меня это просто дико. Для них - нормально. Сейчас у себя разыскиваю спонсоров. Может хоть одного найду. По большому счёту - им же не миллионы нужны! Хотя бы пару тысяч рублей - и уже гора игрушек. Пусть недорогих, но игрушек!
А брать всё-таки Сашу буду! Если я ему понравлюсь и он согласится. Ну и конечно - минимум пару раз в месяц будут у нас с ним великие путешествия в гости к братьям.
В ощем пока так вот... Если завтра начальники не ушатают ввиду будущего отсутствия с обеда пятницы и до утра вторника - напишу что за день надумалось :)
PS: Кстати, мамы, вот вам вопрос: что бы вы сделали, если б вам подарили миллион американских рублей? У меня-то есть ответ, завтра напишу! А вы что ответите? :)
Уважаемый участники топа! Конечно, все вольны распоряжаться своими средствами, но! :ded: Призываю быть внимательнее и не отправлять деньги/игрушки без предварительного уточнения - существует ли такой детский дом в реальности.
===
модератор
прошу моё сообщение не комментировать
Михаил, выбирайте сердцем и разумом. Вы - офицер и у Вас должно получиться.
еще по поводу выбора.... Без кого будет дома пусто и скажем так... любую вкусную вещь или одежонку Вы будете на кого из мальчишек прикидывать (пусть даже не лег на сердце - вот тут как раз мозги включаются) - Ваш сын.
Жанна, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21312266&postcount=178
Жанна, http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21312266&postcount=178
я видела. поэтому и пишу
===
модератор
http://www.cirota.ru/detdoma/index.php?id=1987&ids=0&idp=0&all=1&s1=0&s2=67&s3=0&s4=0&s5=0
лично я (как волонтер) все равно предварительно созвонюсь с ДД, чтобы уточнить их нужды и согласовать наши посылки
лично я (как волонтер) все равно предварительно созвонюсь с ДД, чтобы уточнить их нужды и согласовать наши посылки
спасибо!
спасибо!
и Вам :flower:
(Вы правы абсолютно, и это не недоверие, это разумная осторожность - благо-творить надо с умом и адресно)
Жанна!
http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_more&id=3137&z_id=1543&part_id=65
+1
Лучше прислать им то чего у них нет и в чем они нуждаются.....
+1
Лучше прислать им то чего у них нет и в чем они нуждаются.....
+10000
:053:
(и вообще надо поискать волонтеров, кто мог бы курировать этот Домик.. посоветуюсь на Апреле, как это лучше сделать)
Я тоже видела передачу, как папа взял к себе 15 мальчишек из ДД разных возрастов. Кстати он тоже военный и все мальчишки у него тоже стали военными. Показывали их дом - чистота и порядок и дисциплина идеальная, притом что любовь огромная!! ВОсхощаюсь такими МУЖЧИНАМИ!
И насчет дороги, уже конечно поздо пишу, но хочу посоветавать купить диск с детскими песенками, очень выручает в дороге и настроение поднимает и не так устаешь от дороги.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.02.2009, 19:25
Когда Михаил вернётся? Сегодня?
marilandi
06.02.2009, 19:55
Думаю.. ему пока будет немного не до нас :)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.02.2009, 20:24
Думаю.. ему пока будет немного не до нас :)
Может,найдёт минутку.........:):008:
читаю топик который день с замиранием сердца.:love:
Может, Михаил, поздно вечером напишет, когда уложит Сашу спать?
Может, Михаил, поздно вечером напишет, когда уложит Сашу спать?
вот я тоже на это надеюсь...:008:
Uroboros
06.02.2009, 22:09
Вот и кончилась сказка. Я снова у того пункта с которого начал. Снова ищу себе сына.
Сегодня ездил в ДД... Сашу не взял. Там есть одна воспитательница... Ей тоже Сашик понравился... Ну и она в течении уже года дурит ребёнку мозги. И домой не забирает и в ДД не оставляет... В общем такая ситуация: вчера вечером я звонил заведующей. Она подтвердила, что всё в порядке. Что малыш меня ждёт. Что братья тоже не против. А когда я сегодня за Сашей приехал - братья и эта "мадам" устроили настоящую истерику. Как мне сказали - она дежурила в ночь.
Так, как на детских слезах счастья не построишь - я уехал. Отдал собранные игрушки и уехал. Я не знаю, что там обо мне эта... рассказала детишкам, но они меня боялись. Это и по глазам и по поведению было видно.
Ничего, жизнь продолжается и я руки не опустил. Я верю, что где-то меня действительно ждёт он. Самый лучший, самый красивый, самый любимый сынок!
PS: Очень и очень сильно, изо всех сил прошу волонтёров, которые решили помочь этому детскому дому... Не бросайте детишек! Они не виноваты. И они действительно нуждаются в вашей помощи.
PSS: Вот телефон детского дома. Заведующую зовут Ольга Васильевна. 8-863-57-4-15-36.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
06.02.2009, 22:12
Да!! печально! Но ваш сын обязательно вас дождется..
Как же так!?!?! До чего же люди бывают неадекватные(воспитатель)....
Многие из жителей этого топика прошли через подобное разочарование...Стоит это рассматривать как испытание,которому вас подвергает судьба,Бог...не опустите ли Вы руки, не отступите ли от этого пути....
Но Вы -настоящий мужчина,которого не испугают подобные испытания... Вас ждёт именно Ваш малыш, которому только Вы можете стать Папой.
Мы все с Вами,Михаил.
Держитесь Михаил, @@@@@@@@@@@@@@
обязательно найдется ВАШ сын, все будет хорошо, только не отказывайтесь от своей мечты, вы еще обязательно сделаете счастливым маленького малыша, который сидит сейчас перед окном и ждет СВОЕГО ПАПУ!!! ВАС!!!
Сил вам и терпения!
blak klepa
06.02.2009, 22:39
Пусть все у вас сложится хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Где-то вас сильно-сильно ждут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:103:
GigaMama
06.02.2009, 22:50
Многие из жителей этого топика прошли через подобное разочарование...Стоит это рассматривать как испытание,которому вас подвергает судьба,Бог...не опустите ли Вы руки, не отступите ли от этого пути....
Но Вы -настоящий мужчина,которого не испугают подобные испытания... Вас ждёт именно Ваш малыш, которому только Вы можете стать Папой.
Мы все с Вами,Михаил.
Если так случилось, значит - не судьба.
Может быть по инету посмотреть деток Ростова и Ростовской области. Там много очень хороших мальчишек. Значит, это - не Ваш... А Ваш, возможно младше, ведь вначале Вы хотели трехлетку.
Не падайте духом. И все-таки: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Как же так!?!?! До чего же люди бывают неадекватные(воспитатель)....
Мы все с Вами,Михаил.
+1..
Анка-автоматчица
06.02.2009, 23:20
Все у вас получится @@ @@ @@ @@
svetikkk
06.02.2009, 23:33
Миша, сказка у Вас только начинается, поверьте тематической маме со стажем. Вы обязательно найдете своего сына, иначе и быть не может.
marilandi
06.02.2009, 23:40
Миша, сказка у Вас только начинается, поверьте тематической маме со стажем. Вы обязательно найдете своего сына, иначе и быть не может.
+1. Мы с Вами, Михаил. Все получится! :flower:
Все у вас получится @@ @@ @@ @@
+1:flower:
Уолт Ковальски
07.02.2009, 00:00
Миш...грустно.Представляю,как Вы были расстроены.
Однако,после прочтения Ваших постов складывается полное впечатление,что вы смелый,сильный,ответственный и мудрый мужчина.Уверена,что эти качестрва-залог обретения Вами и незнакомым пока малышом крепкой и дружной семьи.Верим в вас и волнуемся...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.02.2009, 00:04
Даа....вспомнились мне все детки,за которыми я приезжала...и меня ждал похожий облом....раза 4 точно...
leokondrat
07.02.2009, 00:35
Вот и кончилась сказка. Я снова у того пункта с которого начал. Снова ищу себе сына.
Сегодня ездил в ДД... Сашу не взял. Там есть одна воспитательница... Ей тоже Сашик понравился... Ну и она в течении уже года дурит ребёнку мозги.
Михаил, добрый вечер!
Ситуация малоприятная, но, увы, стандартная. Мужчинам-одиночкам редко отказывают в лоб, тем более у Вас и полный пакет документов и некоторый, уважаемый, статус офицера... А вот ко всякого рода мерзкому цирку от сотрудников детских учреждений и опек лучше быть готовым. Напрямую отказывать опасно (закон, суд, связи могут быть у Вас). Практически любой чиновник не хочет ответственности, подход - пусть усыновляет, но не у меня, а у соседа. Не люблю давать советов, но одним из выходов может быть занятая Вами строго правовая позиция. У ребенка есть статус? Да? Подаю документы и беру. Нет - предлагайте детей со статусом. А внутри детдомов чего только нет. Бывает, что воспитатели и руководители оформляют детей в приемные семьи на себя. Дети остаются в детдомах, а воспитатели получают по 10-15 тысяч за каждого "своего" ребенка. Бывает, что ребенка собираются продать. Бывает, что от Вас ждут взятки и ломают комедию. Запасайтесь мудростью и терпением перед встречей с детдомами. Искренне желаю Вам удачи!
С уважением, Леонид
Uroboros
07.02.2009, 01:07
У ребенка есть статус? Да? Подаю документы и беру. Нет - предлагайте детей со статусом.
Большое спасибо Вам, Леонид.
Дело в том, что, как я уже писал, у Саши 2 старших брата в том же детдоме. Что уж там на самом деле было - не скажу. Не знаю. И даже не попытаюсь выяснять, хотя действительно у меня именно на этот детдом выход был через связи. Просто сейчас детишкам такого нарассказали, что даже окажись я золотым с бриллиантовыми вставками и весь из себя ангел на земле - недоверие будет на всю жизнь. И хотя у Саши есть статус - я его теперь не возьму при любых условиях. Чтобы хоть как-то успокоить старших (у них на самом деле была истерика... рыдания взахлёб) я дал им слово, что я его не заберу и их не разлучу. Есть всего один вариант всё-таки взять Сашу - если оба брата освободят меня от обещания. Ну не могу я своё счастье на детских слезах строить. Не могу!
Заведующая пообещала со своей стороны помочь с поисками.
Живём - боремся. Не боремся - не живём.
Ко всем читающим: если кто-то знает ссылки на базы данных по усыновлению/опёке по Ростовской области - если можно, опубликуйте в этой ветке. Сам я не смог ничего найти кроме статей об опекунстве и т.д. Причём, при прочтении статей, создалось впечатление, что писали их люди, слышавшие такое слово "опекунство" но реально не представляющие себе, что это такое и с чем его едят. Уровень ответов в этой ветке намного профессиональней тех статей, что я читал.
Аргумент - одна из статей о питании приёмного ребёнка (дошкольника). Не цитата, точно не помню где именно прочитал, но фраза на 90% такая была:
"ни в коем случае не кормить жареным. котлетки, вообще мясо, либо отварные, либо на пару" Почему-то отлично помню как нас в садике кормили котлетами и жареной картошкой...
И форума там нет. Я б спросил у автора, а он сам пробовал жрать котлетки на пару? И успел-ли он до туалета добежать, если действительно ел их...
Ивановна
07.02.2009, 01:15
Михаил, преклоняюсь перед Вами!
Я отношения к данному разделу не имею, но постоянно слежу за судьбами детишек и наших форумчанок
Восхищает Ваш разум, благородство, состарадание
У Вас обязательно все получится!!!!!
marilandi
07.02.2009, 01:17
Михаил, еще раз Вам удачи!
Меня, в принципе, удивила возможность отдать одного мальчика, учитывая, что его братья в том же ДД. В Питере и ЛО так практически не разлучают братьев и сестер, только если в разных ДД и не общаются друг с другом...
У опеки и заведующей может быть свое мнение, типа "старшие поездят в гости", а вот у детей совсем другое. Даже не важно, наговорили им что-то или нет. Сам факт того, что одного могут забрать, мог сыграть большую роль.
Но Вы не расстраивайтесь. Все еще будет. Все мы проходили через подобные разочарования и переживания. В итоге находили СВОЕГО или СВОЮ и все складывалось так как надо :)
гобантайчо
07.02.2009, 01:18
:flower:Михаил огромный вам респект!!!:flower:вы не человек, вы человечище!!!!!!:ded:
вы обязательно найдете СВОЕГО сына!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:075:
Uroboros
07.02.2009, 01:21
Меня, в принципе, удивила возможность отдать одного мальчика, учитывая, что его братья в том же ДД.
Я сам обалдел. Но мне сказали, что вопрос решён и старшие сами будут рады, что младший будет взят в семью. Тоесть не персонал, а именно братья хотят, чтоб Саша жил в семье... В общем запутанно там - и Пуаро с Холмсом не разберутся...
Uroboros
07.02.2009, 01:28
Люди, пишу дальше заглавными буквами:
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ХВАЛИТЕ МЕНЯ. НЕ ЗА ЧТО ХВАЛИТЬ. Я ПРОСТО ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ. Я НЕ СОВЕРШИЛ НИКАКОГО ПОДВИГА, НЕ СПАС НИКОГО ОТ СМЕРТИ, Я ПРОСТО ИЩУ СВОЁ СЧАСТЬЕ. И НА МОЁ МНЕНИЕ - ЖЕНЩИН ХВАЛИТЬ НУЖНО. КОТОРЫЕ ПРИХОДЯ С РАБОТЫ УСПЕВАЮТ ПОЕСТЬ СГОТОВИТЬ, МАЛЫША ИСКУПАТЬ, НАКОРМИТЬ, РАЗВЛЕЧЬ, УЛОЖИТЬ, МУЖУ УГОДИТЬ, ПОСУДУ ПОМЫТЬ, ПОСТИРАТЬ, ПОГЛАДИТЬ, В КОМНАТАХ УБРАТЬ НУ И Т.Д...
И вообще - я дикий эгоист. Я ребёнка хочу для того, чтобы перестать курить в доме, чтоб есть не анакомы с дошираками, а супчики с котлетками, чтоб мне не было скучно вечерами и в выходные, чтоб не скапливались лишние деньги и не надо было думать, куда их пристроить ну и т.д. и т.п.
marilandi
07.02.2009, 01:31
Я сам обалдел. Но мне сказали, что вопрос решён и старшие сами будут рады, что младший будет взят в семью. Тоесть не персонал, а именно братья хотят, чтоб Саша жил в семье... В общем запутанно там - и Пуаро с Холмсом не разберутся...
это заведующая могла решить, что старшие будут рады. А для детей это могло быть совсем иначе. Все-таки для братьев лучше остаться вместе :) Пусть будет так.
Дай Бог, чтобы дальше у Вас не было препятствий на пути...
svetikkk
07.02.2009, 01:39
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ХВАЛИТЕ МЕНЯ. НЕ ЗА ЧТО ХВАЛИТЬ. Я ПРОСТО ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ. Я НЕ СОВЕРШИЛ НИКАКОГО ПОДВИГА, НЕ СПАС НИКОГО ОТ СМЕРТИ, Я ПРОСТО ИЩУ СВОЁ СЧАСТЬЕ. И НА МОЁ МНЕНИЕ - ЖЕНЩИН ХВАЛИТЬ НУЖНО. КОТОРЫЕ ПРИХОДЯ С РАБОТЫ УСПЕВАЮТ ПОЕСТЬ СГОТОВИТЬ, МАЛЫША ИСКУПАТЬ, НАКОРМИТЬ, РАЗВЛЕЧЬ, УЛОЖИТЬ, МУЖУ УГОДИТЬ, ПОСУДУ ПОМЫТЬ, ПОСТИРАТЬ, ПОГЛАДИТЬ, В КОМНАТАХ УБРАТЬ НУ И Т.Д...
И вообще - я дикий эгоист. Я ребёнка хочу для того, чтобы перестать курить в доме, чтоб есть не анакомы с дошираками, а супчики с котлетками, чтоб мне не было скучно вечерами и в выходные, чтоб не скапливались лишние деньги и не надо было думать, куда их пристроить ну и т.д. и т.п.
Я Вас так понимаю.:support: Потому и не писала долго, просто читала. Не волнуйтесь, у нас тут все друг друга "хвалят", просто чтобы поддержать. Тут все свои:080:
А вообще меня тоже жутко раздражает когда мне говорят "ой Вы героиня, ой у Вас трое детей париемных" брррр.
marilandi
07.02.2009, 01:44
Это всех раздражает. Но, если мне говорят жто люди, сами столкнуышиеся с этим - я спокойно отношусь. Если просто сторонние люди.... брррр как-то совсем не по себе....
Я когда шла и иду еще по своему пути к малышу... Наполучала шишек мама не горюй..
Так что вот вам урок... Если есть братья у малыша... Не лениться лично у них мнение спрашивать...
Познакомиться с ними.. рассказать что будет с их братом... может быть сразу обговорить когда будут свидания...
Я думаю что они просто могли испугаться что вы увезете их брата и они никогда его не увидете... А могли и знающие люди просто огня подлить... А дети могли быть просто оружием...
Ксатити очень действенное оружие против мужчин это слезы...
Урок второй если ре плачет... То не стоит этого пугаться... а не то потеряете "власть" над ре... и ре в итоге стонет истеричным ре...
Когда я была мелкой... Это был мой любимый способ манипуляции с мамой папой... и знаете мне помогало... то что хотела получала... Пока грыжу не нарыдала....
но хочу посоветавать купить диск с детскими песенками, очень выручает в дороге и настроение поднимает и не так устаешь от дороги
Присоединяюсь. Диск с песнями из советских мультиков - веСЧЬ.
Вот и кончилась сказка. Я снова у того пункта с которого начал. Снова ищу себе сына. моя Ленка - третья из предложенных. И я полгода носилась с мыслью об одной девочке а взяла совсем другую.
многие прошли через это. И многие пройдут. Богу виднее.
Ко всем читающим: если кто-то знает ссылки на базы данных по усыновлению/опёке по Ростовской области - если можно, опубликуйте в этой ветке
http://www.usynovite.ru/db/
Я там нажала на кнопари. Мальчиков 2004 г.р. по Ростовской области более 10 страниц.
гм... учитывая алиментщиков, "отцов", которые бросают жену с больным ребенком или гоняют жен на аборты, мужчина, желающий воспитывать ребенка из ДД. смотрится как достаточно редкий белый тигр на фоне рыжих собратьев.
И не надо про эгоизм. Я вот тоже эгоистка... Хочу внуков и надеюсь, что сыну (инвалид-колясочник) будет поддержка.
И про женщин, которые после работы приходят... вот сами скоро будете тем же заниматься. Но вот курить не бросите. И про скуку... Можно же взять лишние деньги и поехать развлекаться, так ведь? И вот режьте меня ножом, но чтоб у военного человека были лишние деньги в огромном количестве.... не верю!
Миша, вот начало списка мальчишек 2004 года со всеми статусами в Ростовской области
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2004&r%5B%5D=61&a%5B%5D=1&a%5B%5D=2&a%5B%5D=3
можно выбрать наличие/отсутсвие сестер-братьев, включить в поиск несколько областей, потом просмотреть другой год и т.д
и со списком деток идти к регоператору по РО за направлениями..
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=61&db
правда, нужно быть готовым к тому, что половина из них уже окажется взятыми в семью: данные базы обновляются нечасто
но ВАШ ребенок ВАС дождется - это аксиома и закон жизни
гм... учитывая алиментщиков, "отцов", которые бросают жену с больным ребенком или гоняют жен на аборты, мужчина, желающий воспитывать ребенка из ДД. смотрится как достаточно редкий белый тигр на фоне рыжих собратьев.
И не надо про эгоизм. Я вот тоже эгоистка... Хочу внуков и надеюсь, что сыну (инвалид-колясочник) будет поддержка.
И про женщин, которые после работы приходят... вот сами скоро будете тем же заниматься. Но вот курить не бросите. И про скуку... Можно же взять лишние деньги и поехать развлекаться, так ведь? И вот режьте меня ножом, но чтоб у военного человека были лишние деньги в огромном количестве.... не верю!
именно так
а эгоизм это хорошо и правильно - так нам даже психолог в ШПР говорила
и желание не быть одиноким, отдавать и получать любовь, желание не быть"конечным", то есть после смерти продолжиться в детях и внуках, желание "чтобы было кому стакан воды в старости подать" - это очень правильные желания для создания семьи и рождения ребенка
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2005&r[]=61
А тут мальчишечки 2005 г.р.
Я просто влюбилась в некоторых:love:.
Даунят много:(
Да мы не то что хвалим, а просто таким способом выражаем к Вам:love: и хотим подбодрить...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.02.2009, 12:53
а эгоизм это хорошо и правильно - так нам даже психолог в ШПР говорила
и желание не быть одиноким, отдавать и получать любовь, желание не быть"конечным", то есть после смерти продолжиться в детях и внуках, желание "чтобы было кому стакан воды в старости подать" - это очень правильные желания для создания семьи и рождения ребенка
Вот-вот.
Я не хвалю,я удивляюсь. У меня нет таких знакомых.
http://www.usynovite.ru/db/
Можно так же отсмотреть пацанов янв фев 2006 года.. им как раз 3 год стукнет...
И вас будет выборка с 2003 года по начало 2006 года...
Вы можете выбрать по фото мальчиков... И потом со списком к регоператору....
А регоператор вам расскажет кратко здоровье, когда попал ре в ДД или ДР, про родителей , и где сейчас находится ре....
А потом просто дома посмотрите сгруппируете по ДР или ДД детей проранжируете кого первым смотреть кого позже...
Обычно путь к темарическому ре тернистый.... Редко когда потенциальные родители смогли с первого раза найти своего малыша....
Ваш малыш еще ждет своего родителя... Так что не вешайте нос... Вперед...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.02.2009, 20:01
[quote=tintin;21384460
Обычно путь к темарическому ре тернистый.... Редко когда потенциальные родители смогли с первого раза найти своего малыша....
[/quote]
О да!!!!
Uroboros
08.02.2009, 04:15
Спасибо за ссылку http://www.usynovite.ru/db/
Посмотрел, отобрал пятерых мальцов. На этот раз не стал испытывать судьбу и отбирал без братьев и сестёр...
Отыскал и Саньку там. Если б по фото отбирал - никогда б не выбрал бы. На фото он как будто совсем другой мальчик.
Кто пользовался базой? Это всегда так?
Uroboros
08.02.2009, 04:32
А могли и знающие люди просто огня подлить... А дети могли быть просто оружием...
Ксатити очень действенное оружие против мужчин это слезы...
Урок второй если ре плачет... То не стоит этого пугаться... а не то потеряете "власть" над ре... и ре в итоге стонет истеричным ре...
Знающие и подлили...
Про слёзы знаю, но ничего поделать пока не могу. Не могу смотреть спокойно на плачущего малыша. А уж на рыдающего - тем более.
Крестницу получается наказывать за проступки, но только потому, что она дама с характером :) Плачет если ударилась там или ещё что-то такое... Но от наказания заслуженного - никогда. Я про угол. Набедокурит - отведу в специально разобранный "её" угол - стоит и сопит. Хоть бы слезинку. Думает... Потом начинает оглядываться... Потом тихо-тихо как мышка, подойдёт и щекой о руку трётся. Молча... И вроде сердишься на неё ещё, а рот как у Буратино уже, от уха до уха :)
Увидит улыбку - только тогда уж говорит, негромко так "къёсный, я бойсе не буду. Ты пъясти меня позалуста"
Один раз и у меня рыдала... Двор у меня не асфальт, а бетон... Ну и от времени выкрошился. Раз 20 сказал - не бегай, грохнешься. Угу... Сразу так и послушалась. В результате - йод, бинт и рёв. Наказывать не стал - и так уж хватило кнопке... Однако всё-равно каждый раз проверяет необходимость запретов лично сама. Благо я купил заглушки на розетки ещё когда первый раз к себе собирался брать. Там уж точно не влезет. А так - всё делаю одним глазом, а второй - на неё. Один раз даже напугала сильно. Сидела на кровати с куклами игралась... Я готовил ужин... Смотрю - замер дитёныш и тишина в комнате... Не шевелится. Как сидела так и сидит, только раскачивается... Подбежал, а эта редиска сидя заснула!!! :)
Кто пользовался базой? Это всегда так?
Да. Uroboros, Вы себе на фотографии в паспорте нравитесь?
вот и в БД фотографии, как в паспорте, если не страшнее.
Uroboros
08.02.2009, 05:44
Да. Uroboros, Вы себе на фотографии в паспорте нравитесь?
Если честно, то на фото я куда более привлекателен, чем в жизни! :)
Всякие фотографы в ДД...
Кто то быстро сфоткал и побежал...
А иногда смотришь а на фото "ангел". Было бы желание фоткать нормально!!!!
А иногда детки просто растут и личико у них меняется....
5 отобрали а не маловато????
Вы хотя бы штук 10-15 выбирете....
Так как база обновляется редко, Помоему раз в месяц...
То многие детки могут быть уже дома... ( У меня один раз было что из 7 детей только один был еще был в ДД...:)))
Я не знаю как у вас... А у нас в Питере... Приходишь со свои списком... Смотрим в базе... Если детки все в семье, то регоператор не будет в этот же день отсматривать вам деток... Приходите в другой день... (а это время... и время драгоценное)
А еще в этой базе бывает что пишут что у ре есть братья сестры, но по факту он в ДД а сестра дома под опекой у родственников.... То есть устраивают в семью только брата....
Еще если у брата серьезные заболевания (например тяжелая форма умственной отсталости), то его тоже не пытаются отдать... Отдают только одного ре в семье... .А в базе пишут, что есть брат сестра...
Если братья живут в разных ДД и не общаются из тоже могу в разные семья отдавать....
Так что краем глаза во второй список отсмотрите с братьями сестрами....
Так что удачи Вам!!!!
Зы Перед поездкой в ДД лучше отзвониться.. Чтобы вы могли сразу ознакомиться с личным делом и мед картой ре... (Чтоб быть готовым... У ре могут быть родственники, которые его навещают, да и еще много чего... что не знает персонал ДД)... И уже после ознакомления с делом можно идти на встречу с ре...(обычно про братьев сестер пишут в деле...)
А еще у нас регоператор дает направление на смотрины ре...
И ни персонал ни гл врач не может противится этому...
То бишь официальная бумага....
И с этой бумагой идете встречаетесь с ре.. А потом письменно пишете или согласие, или отказ (указываете причину отказа)...
И часть бумаги оставляете в ДД, часть везете регоперетору...
Те 1 раз едите в ДД
2 раз отвозите в ДД свое решение на направлении
3 раз отвозите регоператору его часть направления...
Обычно сразу согласие в том же день когда произошла встреча, лучше не писать... Все таки эмоции.. Волнение... Лучше дома все обдумать... А потом на хлоднокровную голову решить....
Можно кстати еще через муниципалов искать...
Звоните им.. говорите им какого ре вы бы хотели взять. Они вам говорят есть ли у них такой или нет...
Потом доки скидываете по факсу (если вы далеко) или привозите им лично... Они вам дают направление и идете смотреть ре...
Но минус в этом, что некоторые муниципалы не любят работать, тяжко им искать, напрягаться... И они направляют вас к регоператора...
Плюсы, если найдете с ними общий язык, то они вам дадут инфо по всем деткам ихнего ДД... (А информации у них больше чем у регоператора..)... И вам не придется тратить время на регоператора...
А вы несмотрели ДД и ДР поблизости от своего дома????
Частенько потенциальные родители начинают от ближнего ДД (ДР) и заканчивают аж чуть ли не в другом регионе....
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=5500&cid=43 - на тему, если не повторяюсь....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Мне повезёт)))
08.02.2009, 15:09
жаль конечно, но видимо этот ребенок не Ваш...
надо искать...
удачи @@@@@@@@@@@@@@@
К сожалению, с первого раза не получилось, у большинства так. Всегда тяжело переживается, но жизнь движется дальше и если решение принято то так и будет. Спасибо за адрес ДР, завтра позвоню заведущей, потом соберу посылку, не должны дети расти без игрушек.
Littleona
08.02.2009, 17:41
Господи,какие мужчины нас окружают!Прочитала топик и прослезилась аж..
Всё у вас будет здорово,найдёте своего сынульку обязательно!!!Бог не может не помочь вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Uroboros
08.02.2009, 20:35
Можно кстати еще через муниципалов искать....
Это кто?
А вы несмотрели ДД и ДР поблизости от своего дома????
ДР, насколько я понимаю, для меня бессмысленен. Детки там слишком маленькие.
ДД не смотрел. У меня как-то сложились прекрасные отношения с опёкой, и те честно признались, что в городе таких детей, которых ищу я, нет. Есть или гораздо младше, или гораздо старше. Есть с нарушениями развития, но такого ребя я не потяну.
По базе... Я отбирал тех детишек, которые мне приглянулись по фото. Просто часто фото такие, что караул. Смотрю на дату - там написано 2004 года, а фото полутора-двухгодовалого мальчика... Я надеюсь, что регоператоры помогут в определении ещё нескольких ребятишек. Не сушёные ж воблы там работают!!!
Кроме того, продолжаю искать с помощью друзей и знакомых. На этой неделе будут беседовать с зав.ДД Белой Калитвы... Вроде бы там есть трое мальчуганов... Но пока 100% уверенности нет.
Да и сложнее будет там... Там-то точно дитёныша не дадут на выходные. Они и меньше и дальше... Значит съезжу, и если всё впорядке будет - буду оформлять отпуск... Отпускных хватит и на гостинницу и на гостинцы. А там уж посмотрим...
В общем пока - этап накопления и обработки информации.:050:
Муниципалы муниципальный округ где находится ДД или ДР...
Имеено в муниципальном округе есть отдел опеки и попечительства, где окончательно оформляют документы по ребенку. Они ведут учет и контроль за детьми сиротами.
Помоему в ДР детки могут жить до 4 лет... (по мед показаниям или если есть братья мальки, чтобы их вместе потом перевести в ДД)
Но обычно их стараются переводить в ДД по исполнению 3 летия...
Я если правильно помню... Что вы хотели малышастика от 3 до 5 лет...
Я думаю что детки которым сейчас 2, 8 лет... вполне подходят в вашу выборку... Так как пока будут ваши свидания... Пока оформление доков как раз будет 3 годика....
Вот сайтик где можно посмотреть адреса ДД и ДР
http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=61&part_id=65
Uroboros
08.02.2009, 20:55
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=5500&cid=43 - на тему, если не повторяюсь....
Статья супер. На 95% я о таком и мечтаю. Только наверно зря так внимание заострено на том, что одинокий мужчина... Может быть поэтому нас и мало так, что многие и могли бы, да боятся внимание на себя обратить таким поступком...
Миша, не надо очень маленького.. лучше потом, если вдруг захотите-сможете.. вторым.. а пока.. пятилетка - это самое то
Uroboros
08.02.2009, 21:02
Вот сайтик где можно посмотреть адреса ДД и ДР
http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=61&part_id=65
Ух классно!!! Там же и увидел, что в ДР - от 0 до 4 лет!!! И находится недалеко от работы!
Завтра в обед сбегаю. Только вот непонятно - туда нужно направление брать, или достаточно документов собранных? Если у меня все документы готовы - разговор с начальством получится или сразу сначала к регоператору?
Так вы позвоните.... Там на сайте есь телефончики...
По разному бывает... Иногда направляют к Муниц округ иногда к регоператору... А могут и так показать рассказать (как у вас было в первый раз)
Да и доки навсякий случай возьмите...
Вдруг пригодятся.
Ух классно!!! Там же и увидел, что в ДР - от 0 до 4 лет!!! И находится недалеко от работы!
Завтра в обед сбегаю. Только вот непонятно - туда нужно направление брать, или достаточно документов собранных? Если у меня все документы готовы - разговор с начальством получится или сразу сначала к регоператору?
конечно, просто позвоните и спросите, достаточно ли им Ваших документов
Это кто?
ДР, насколько я понимаю, для меня бессмысленен. Детки там слишком маленькие.
ДД не смотрел. У меня как-то сложились прекрасные отношения с опёкой, и те честно признались, что в городе таких детей, которых ищу я, нет. Есть или гораздо младше, или гораздо старше. Есть с нарушениями развития, но такого ребя я не потяну.
По базе... Я отбирал тех детишек, которые мне приглянулись по фото. Просто часто фото такие, что караул. Смотрю на дату - там написано 2004 года, а фото полутора-двухгодовалого мальчика... Я надеюсь, что регоператоры помогут в определении ещё нескольких ребятишек. Не сушёные ж воблы там работают!!!
Кроме того, продолжаю искать с помощью друзей и знакомых. На этой неделе будут беседовать с зав.ДД Белой Калитвы... Вроде бы там есть трое мальчуганов... Но пока 100% уверенности нет.
Да и сложнее будет там... Там-то точно дитёныша не дадут на выходные. Они и меньше и дальше... Значит съезжу, и если всё впорядке будет - буду оформлять отпуск... Отпускных хватит и на гостинницу и на гостинцы. А там уж посмотрим...
В общем пока - этап накопления и обработки информации.:050:
Не огорчайтесь, если не сразу удастся найти малыша. Это очень постепенный процесс, но все у вас получится! И вы станете замечательным папой!!!:flower:
аватарка у вас очаровательная :))
аватарка у вас очаровательная :))
+1. Я даже не сразу поняла,что это Вы:))
http://psychost.mccinet.ru/mkb-10/f80f89.html
Пап, пусть Вас то, что по ссылке не пугает.
В ДД все дети имеют ЗПР. ЗРР или ЗПРР. Я вот свою брала четырехлеткой, а у неё развитие было на 2 года.
Статья супер. На 95% я о таком и мечтаю. Только наверно зря так внимание заострено на том, что одинокий мужчина... Может быть поэтому нас и мало так, что многие и могли бы, да боятся внимание на себя обратить таким поступком...
Не надо бояться, надо - ЖИТЬ!
а то вся жизнь так и пройдет в страхе!!!
ps/а с фотографией вы гораздо привлекательнее, чем без нее!! ;))
Мурашкина
09.02.2009, 15:04
Мой опыт.
Я никого не выбирала по фотке и "личному делу" (документам). Более того, если бы я выбирала по фотке и личному делу, то я бы точно не выбрала своего сына. Я просто ходила в Дом Ребенка каждую субботу. И он меня выбрал в первый же день (это я потом уже проанализировав осознала). Он не только меня сам выбрал, он еще и приручил меня...
Уже оформляя документы на него я узнала его фамилию, национальнойсть, болезни... Но это уже было совсем не важно. Это уже были как роды: что родилось, то родилось!!! И счастье...
А моя меня дичилась. И это меня обрадовало.
Многие психологи говорят: не торопитесь брать ребенка, который с воплем "мама-папа" бросается на шею. Приглядитесь к тем, кто в сторонке тихо смотрит.
Мурашкина
09.02.2009, 15:24
А моя меня дичилась. И это меня обрадовало.
Многие психологи говорят: не торопитесь брать ребенка, который с воплем "мама-папа" бросается на шею. Приглядитесь к тем, кто в сторонке тихо смотрит.
+
Я тоже, когда прочла начальную информацию о первом визите, подумала о том мальчике, который сидел в сторонке и про которого сказали, что он "сложный". Не убежал же он со словами: "Мне это не интересно".
Обычно такие, если их "растопить и привязать" бывают очень благодарными.
ИМХО.
marilandi
09.02.2009, 16:39
моя тоже дичилась. Все дети постоянно набрасывались на меня с криком "тетя Маша приехала", расхватывали игрушки, играли... у меня голова кругом шла, потому что один просил с ним порисовать, другая на руках поруутить, третий хвастался, какую он игрушку сложил... а Геля все время стояла в тороне и только смотрела.
Uroboros
09.02.2009, 19:25
Я всё-таки с фото начал... И реально ОБАЛДЕЛ!!!
Судите сами. 2 фото. Цветная - Юрик. Чёрно-белая - я в садике 40 лет назад (прекрасное время было!!! :))
http://s56.radikal.ru/i151/0902/e5/137d71bb1398.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/0902/e4/c7edfefee052.jpg (http://www.radikal.ru)
Сходил сегодня к региональному оператору БД... Сказать нечего. Вернее есть, но только на русском-устном... Сидит этакая...... и вальяжно так: "я не думаю, что вы сможете воспитывать ребёнка"... И что ей ответить?
Я всё-таки с фото начал... И реально ОБАЛДЕЛ!!!
Судите сами. 2 фото. Цветная - Юрик. Чёрно-белая - я в садике 40 лет назад (прекрасное время было!!! :))
http://s56.radikal.ru/i151/0902/e5/137d71bb1398.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/0902/e4/c7edfefee052.jpg (http://www.radikal.ru)
Сходил сегодня к региональному оператору БД... Сказать нечего. Вернее есть, но только на русском-устном... Сидит этакая...... и вальяжно так: "я не думаю, что вы сможете воспитывать ребёнка"... И что ей ответить?
Какие вы оба красивые:001::love::support:
И - как две капли воды! А-бал-деть!
Uroboros
09.02.2009, 20:24
Знать бы это заранее... Может у вас психологи хорошо работают, может просто кризис пресловутый, что никому нет ни до чего дела... Я на того мальчика, который именно тихо в сторонке сидел потому и внимание не обратил, что мне сказали, что он "сложный" и потому, что подумал, что я ему не нравлюсь. Есть же такое, что увидели 2 человека друг друга, и один другому неприятен с первого взгляда. Пусть в дальнейшем он и окажется суперпупергиперснуперхорошим, но первое впечатление запоминается надолго. Мне кстати в опёке посоветовали не трогать таких: "Потом всю жизнь вам гадить будет".
Советовали же специалисты. Я и слушал...
Uroboros
09.02.2009, 20:48
Мой опыт.
Я никого не выбирала по фотке и "личному делу" (документам). Более того, если бы я выбирала по фотке и личному делу, то я бы точно не выбрала своего сына. Я просто ходила в Дом Ребенка каждую субботу. И он меня выбрал в первый же день (это я потом уже проанализировав осознала). Он не только меня сам выбрал, он еще и приручил меня...
Вполне согласен с Вами. Но вот такая ситуация:
1. В Ростове детишек нужного мне возраста просто нет. Либо слишком маленькие, с которыми я наверняка не справлюсь (до полутора лет), либо свыше 10 лет дети...
2. В области - около 40 ДД и ДР.
А теперь вопрос. Куда ехать? Объезжать все? Но я не могу себе позволить истратить 20-30 тысяч просто на то, чтоб объехать все детские дома области. Даже если б они и были - я бы лучше на одежду и игрушки для малыша потратил. Или в ДД купил бы мягкой игрушки побольше. Значит нужен отправный толчок. В первом случае - это была поездка по знакомству. Кроме уже описаных детишек, подходящих для меня там небыло.
Вполне логичное действие - залезть в Федеральную базу и хотя бы по фото определить дальнейшие свои действия.
Да, я отобрал пятерых мальчиков по фото. Ну и что? Я нигде не писал, что именно ими и только ими буду заниматься, а на остальных не буду обращать внимания. Но как отправная точка - ИМХО вполне нормальные и логичные действия.
Так она вас что не приняла??????
и инфо по детям не дала???
Uroboros
09.02.2009, 21:36
Так она вас что не приняла??????
и инфо по детям не дала???
Неа!!! :) Она сказала, что неприёмный день и ей некогда со мной заниматься. Ну, ругаться не стал, ведь вполне может быть, расписания-то нету. В четверг (приёмный день) пойду снова.
Кстати, потребовала документы принести... Мне вот интересно, а ей-то они зачем? Или она тоже как разрешающий орган? Помимо опёки? То-есть опёка разрешила, потом она... А потом кто?
Я считал, что кроме опёки и документов с ДД при забирании малыша больше никаких разрешений не нужно... Да и в опёке так говорили. "Ниччего не понимаю, шеф!"
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.02.2009, 21:51
Все документы у меня сначала просмотрела моя опека,потом регоператор,а после опека ребёнка забрала.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.02.2009, 21:54
Миша,я не агитирую,но может посмотрите мальчишек постарше?????
7-летних??? В первый раз в первый класс??? 8-9летних????
Мне кажется,и опека вас быстрее поймёт....Я их понимаю,они должны отследить,как вы справитесь с маленьким....
leokondrat
09.02.2009, 22:06
Неа!!! :) Она сказала, что неприёмный день и ей некогда со мной заниматься. Ну, ругаться не стал, ведь вполне может быть, расписания-то нету. В четверг (приёмный день) пойду снова.
Кстати, потребовала документы принести... Мне вот интересно, а ей-то они зачем? Или она тоже как разрешающий орган? Помимо опёки? То-есть опёка разрешила, потом она... А потом кто?
Я считал, что кроме опёки и документов с ДД при забирании малыша больше никаких разрешений не нужно... Да и в опёке так говорили. "Ниччего не понимаю, шеф!"
Это стандартная реакция оператора БД на визит мужчины с пакетом документов. Мне регоператор БД отказал со следующей формулировкой. "В связи с тем, что условия, которые Вы готовы предоставить ребенку, не являются оптимальными". Правомочно? Ну, разумеется, нет, поскольку условия обследует не регоператор, это превышение дожностных полномочий, тянет даже на 286.1 УК РФ. Но, на практике все очень нудно. Обжаловать действия регоператора БД в суде можно, шансы на успех неплохие, но это будет длиться несколько месяцев. В прокуратуры я жаловался, но лишь потерял время, либо не отвечали, либо отписывались. Можно и их действия обжаловать, но тогда вообще больше ни на что не останется времени, только писать о беззакониях очередной 29-ой инстанции. Можно плюнуть на регоператора и поехать прямо в опеку по месту нахождения детского учреждения. Высока вероятность, что откажут и там - они общаются, о том, что в регионе появился мужчина, который хочет взять ребенка знают все Ваши регоиональные опеки и регоператоры - рассылка мылом такой информации дело одной минуты. Вас уже все ждут.
Поэтому я и написал в предыдущем посте о том, что строго правовая позиция дает некотрую небольшую надежду на итоговый результат. Ребенок из тюрьмы попадет домой к папе, а это стоит всех усилий.
Пользуясь случаем кидаю ссылку на автобтографическую книжку выпускника детдома Александра Гезалова "Соленое детство". Александр вырос в детдоме, сейчас сам работает с детдомами. К нему всегда можно обратиться с вопросом о непонятном - знает тему лучше, чем кто бы то ни было, со всех мыслимых сторон. Вот книжка, простите пожалуйста, если видели сами:
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/464.html
Nataijal
09.02.2009, 22:14
Мальчонка славный! И правда похож на вас в детстве. Если это судьба - то никто вам не сможет помешать. С тетками наверное, лучше в конфронтацию прямую не вступать. Спокойно, упорно и настойчиво - лучший путь. У любой тетки есть свой начальник. Не стесняйтесь обращаться выше. Задавайте вопросы, действительно, зачем еще и ей ваши документы? Она уполномочена решать эти вопросы? Нет?
К каждому человеку, наверное, есть свой подход. Кто-то поймет и поможет, кто-то - увы... терпения вам! И побольше хороших людей вокруг, способных понять и помочь.
Uroboros
09.02.2009, 22:39
Спасибо большое за ответ и за ссылку на книгу.
Всё-таки попытаюсь найти общий язык с регоператором... В четверг. Хочу всё-таки отыскать Юрика. ДД которые знал, обошёл, а дальше без регоператора не могу. В крайнем случае, и у неё есть начальник. Неужели во всём минобразе сухари сидят. Есть же и нормальные люди наверняка. Да и с ней именно всё может быть отлично. Мало-ли что было до меня? Может с начальником поругалась, может не выспалась, может действительно работы куча невероятная...
В общем буду что-то делать. Сам-то малыш меня не найдёт! :)
С бумажками - ну их в баню. Там действительно можно на годы это растянуть.
В общем сейчас 3 направления:
1. Регоператор (сомнительно, но есть надежда)
2. Заведующая Ёлкинским ДД (пообещала помочь с поисками.
3. ДД в Белой Калитве (тоже через знакомых)
БУРАТИНО, я просто боюсь. Не того, что не найду общий язык с таким мальчиком, а того, что не сумею правильно воспитать. Ведь не поиграться же я его беру! Взрослые детишки уже такого насмотрелись в ДД, так их жизнь побила, что наверное Макаренко нужен. Даже не знаю как объяснить... В разговоре-то запросто, а вот перепиской... Не хватает слов наверное :)
Я в местном ДД например встретил 2 мальчиков 7-8 лет, которые спокойно разговаривали матом. Не ругались друг на друга, а именно разговаривали.
Кроме того, школа... Хотелось бы, чтоб мальчишечка пришёл туда нормальным, умеющим, как и остальные дети, читать/писать/считать... А взять школьника сразу - ну не та программа в ДД по сравнению с обычной школой. И что? Чтоб над ним все в классе издевались? Вы бы себе такое захотели? Я - точно нет. И не хочу, чтоб с ним такое было.Опыт играясь учить - есть. И достаточно большой. Но ведь это именно для детей 3-5 лет. С крестницей например и сейчас занимаюсь, но это только по выходным.
Племянника учил читать тем же методом, что и мой дядя когда-то меня. Сначала читал ему на ночь сказки. Потом - сказки подлиннее и обрывал на самом интересном, мотивируя, что пора спать. На следующий день - уже другая сказка... Через 4 вечера с такими сказками племяш решительно заявил: "Дядя, хочу читать книжки сам. Ты не умеешь. Ты начинаешь одну сказку, а потом другую. Но мне же интересно всю!" За пару-тройку месяцев научились. :) (Хотя может и зря... Ему сейчас жена про магазин, а он - "Ну сейчас. До главы дочитаю") :))
Так документы ей нужны, чтобы вас поставить на учет как опекун..
Я тоже когда первый раз пришла писала какие то бумажки...
Помоему первая что хочу встать на учет как опекун (Мои доки на опеку бегло регопертор проглядела)
И вторая бумажка, где я я прошу подыскать ре, там возраст типа диагнозы раса и др...
А документы она обязана смотреть чтобы инфо о детях попадала только тем людям которые уже собрали доки и готовы по направлению идти смотреть ре...
А вы представьте если бы она не смотрела доки... Сколько людей бы хлынуло просто так в гости к деткам походить.. пожалеть их... бедных несчастных...
У нас в Питере тоже в неприемные дни не принимает и по телефону не разговаривает... Как я понимаю что в эти дни они подыскивают деток потенц родителям и доделывают ту работу которую вряд ли могут сделать в приенмые дни....
А так если чувствуете что она не очень к вам отнеслась....
Может ей принести коробку конфет подарить (потипу это вам к чаю.... )
А то что вы мужчина опекун.... Ну чтож.... кого винить что мужчины опекуны такая редкость у нас... Вот и она насторожена...
А вы не хотели бы взять характеристику с работу... Типа что вы служили столько времени... Проявили себя очень хорошо... что проявили себя как адекватный человек... И приложить эту бумаженку сверху в своем пакете документов... (чтоб не было глупых мыслей у людей)
я с одной стороны их понимаю, что они не знают что за человек пришел... А тут цена вопроса малышастик... (Да и в новостях столько страстей показывают) Вот они и ищут каждой складке одежды отрицательный момент...
Я свои подлинники показывала в опеке ре... В ДР уже приходила ничего не показывала (как мне кажется что у них там прямая связь)...
И в ДР мне уже все показывали рассказывали... Даже паспорт не просили показать...
У Юрия кстати нет статуса на усыновление....
Так что не забудьте выяснить почему???
Михаил, сходите вот сюда: http://helma.livejournal.com/ (может, читали уже)
Это ведет дневник мама, взявшая с мужем сразу троих детей от 5 до 8 лет :) Читается очень легко, и семья потрясающая. И тоже не столица, а украинская глубинка :))
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
09.02.2009, 23:24
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Гляньте,там парни и постарше есть:) Какие домашние!
А у вас есть авторитет(мне так кажется:)) а это больше половины успеха!
Удачи! (с мальчишкой на выложенной вами фотке вы и правда,похожи):)
(у меня приёмный ребёнок 11 лет:))чтоб не голословно:)):)):)))и слова всякие знает,и программа в школе другая оказалась,и я не Макаренко:004:а все счастливы:)
точка отсчета
09.02.2009, 23:25
Михаил, все правильно, регоператор в праве смотреть документы. я ехала за Аленкой, родная опека подготовила пакет документов. я отправилась к местному регоператору, там заполняла бумаги, и там мне дали направление на знакомство с ребенком. оттуда я уже поехала знакомиться в ДР, без этого к Аленке просто не пустили бы. а уж потом, я вернувшись к регоператору, написала согласие, и отправилась в опеку по району, где обитала моя девочка...
правда, я ехала за конкретным дитём, мне было проще:008:
УДАЧИ ВАМ В ПОИСКАХ:flower:
Uroboros
10.02.2009, 01:46
А вы не хотели бы взять характеристику с работу... Типа что вы служили столько времени... Проявили себя очень хорошо... что проявили себя как адекватный человек... И приложить эту бумаженку сверху в своем пакете документов... (чтоб не было глупых мыслей у людей)
Так ведь характеристика - один из первых собираемых документов на оформление опёки.
А раз требует документы - значит и её прочитает! :)
Спасибо за подробный ответ, просто меня удивило это. Ведь ни в ДД, ни в опёке про регоператора мне ни слова не сказали. О них узнал тут, в этой ветке.
А насчёт конфет... Мне не жалко абсолютно. Но не кажется-ли Вам неправильным, что обязательно нужно нести конфетку или ещё что-то, только для того, чтобы человек выполнил свою работу, за которую он, кстати, ещё и зарплату получает?
Одно дело - принести их после того, как тебе помогли. В благодарность. И другое дело - принести для того, чтоб тебе помогли... Кстати, в опёке конфеты не взяли! Сказали, что возьмут только когда малыш их им даст :) И пожелали успехов в поисках!
elfy, спасибо, но я от лайв журнала держусь подальше. Надоело постоянно ссылки на порноресурсы получать. Как ни зайду по своему акку - штук 30-40... Поэтому забросил давно его.
PS: Спасибо всем Вам за советы, ответы, участие! На самом деле я б намного больше дров наломал бы, если б не эта ветка!
elfy, спасибо, но я от лайв журнала держусь подальше. Надоело постоянно ссылки на порноресурсы получать. Как ни зайду по своему акку - штук 30-40... Поэтому забросил давно его.
Странно, у меня ничего такого не наблюдается :008:
У вас, наверное, почта неправильная :) Мэйл.ру небось :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.