Вход

Просмотр полной версии : Не мама, а папа!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Uroboros
28.02.2009, 09:21
Слава Богу! Вы не единственный мужчина, решивший сделать такой шаг в своей жизни.

Конечно не единственный. Просто в этом плане мужчины более стеснительны и не очень-то распространяются на эту тему. А вдруг на работе узнают? Смеяться будут, поддразнивать... Дураков-то на свете тоже хватает. Даже с избытком!!!
Я когда сюда писал - до ручки дошёл. Все вроде поддерживают, а собеседника нет. Ну и засунул стеснительность куда подальше... Обнаружилась такая куча вопросов, в которых я или не силён, или просто не сталкивался, что без общения на форуме явно ничего бы не получилось. Ещё на этапе сбора документов...
А уж когда малыш появится - тем более!!!

У меня единственное - наглядный пример был. У нас тут мужчина одинокий жил (сейчас переехал куда-то)... Ну так он взял мальчика 3 лет. Сейчас (данные осени 2008) мальчишка, закончив школу с золотой медалью, учится на третьем курсе универа и получает Государственную стипендию.
Вот такой вот пример для подражания!

Летняя
11.03.2009, 22:03
как ваши дела? не пропадайте!

Uroboros
12.03.2009, 00:47
как ваши дела? не пропадайте!

Я не пропаду, честное слово!!!
Просто писать, дабы топик вверху держать... Не хорошо это ИМХО... А по существу писать пока нечего. Ушёл в отпуск. Побывал в одном из ДД Ростова. Простудился по собственной глупости... Вроде пока всё :))

Летняя
12.03.2009, 01:11
выздоравливайте скорее!
будем ждать от вас радостных известий :))

Счастливушка
12.03.2009, 10:21
Я не пропаду, честное слово!!!
Просто писать, дабы топик вверху держать... Не хорошо это ИМХО... А по существу писать пока нечего. Ушёл в отпуск. Побывал в одном из ДД Ростова. Простудился по собственной глупости... Вроде пока всё :))

Выздоравливайте!!!!!

Мне повезёт)))
12.03.2009, 10:34
поправляйтесь :flower:

Большая Вероятность
13.03.2009, 00:22
Хорошо, что есть такие мужчины как Михаил! Желаю удачи и поскорее найтись Вашему сыночку!

yarilko
16.03.2009, 13:54
Михаил, как Ваше здоровье?
Я тоже читала Вашу тему и до сих пор интересуюсь Вашей судьбой. Сегодня в форуме "7я" Программа (Радио России) написала про мальчика Рому 4-х лет из Нижегородской области. Я почему-то сразу подумала про Вас. Далековато, конечно...
Сама я вместе с мужем ищу маленькую девочку... Через неделю получим Заключение и... возможно, махнем в Сибирь:052:

Olga_Sever
16.03.2009, 15:35
вот ссылка! А вдруг...
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=7200&cid=121
Ромке всего четыре года. Летом будет пять. Мальчишка очень славный. Любит рисовать. Может нарисовать вам самолет. Любознательный: "А у Вас еще много ручек, да?" Хороший детский дом в Нижегородской области, шкафчики с личной одеждой, запах пирогов их кухни, но дети все равно ждут маму. Детский дом семейного типа, много братьев и сестер, а Ромку можно забрать одного. Он очень хороший. Статус на усыновление.

http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=48633

Uroboros
17.03.2009, 03:07
вот ссылка! А вдруг...
http://deti.radiorus.ru/content.html?id=7200&cid=121
Ромке всего четыре года. Летом будет пять. Мальчишка очень славный. Любит рисовать. Может нарисовать вам самолет. Любознательный: "А у Вас еще много ручек, да?" Хороший детский дом в Нижегородской области, шкафчики с личной одеждой, запах пирогов их кухни, но дети все равно ждут маму. Детский дом семейного типа, много братьев и сестер, а Ромку можно забрать одного. Он очень хороший. Статус на усыновление.

http://conf.7******/fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=48633

Спасибо большое.
Но я пока у себя. Если не ждать РО и опёку - многое найти можно оказывается. Сейчас в отпуске. Уже в 2 ДД побывал с нашими Волонтёрами. И вроде... Но нет. Не буду опережать события. Тссссссс...
А здоровье... Сам заболел, сам вылечился... Подумаешь проблема :))

WEBchen
17.03.2009, 09:42
Спасибо большое.
Но я пока у себя. Если не ждать РО и опёку - многое найти можно оказывается. Сейчас в отпуске. Уже в 2 ДД побывал с нашими Волонтёрами. И вроде... Но нет. Не буду опережать события. Тссссссс...
А здоровье... Сам заболел, сам вылечился... Подумаешь проблема :))

:)) Нет, Михаил, Вы мне определенно нравитесь :flower:

Olga_Sever
17.03.2009, 10:39
"И вроде..."

ой, ну тогда зажимаем кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ilinka
17.03.2009, 13:44
Да для такого дела кулачков не жалеем!@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.03.2009, 13:54
@@@@@@@@@@@

КатАрина
17.03.2009, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

flocki
17.03.2009, 14:41
:0070:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mistrale
17.03.2009, 15:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyuba_n
17.03.2009, 15:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

GigaMama
18.03.2009, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ksi-mama
18.03.2009, 09:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!!!!!!

Мама двух девчонок
18.03.2009, 22:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KetiKs
19.03.2009, 01:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришечка
22.03.2009, 14:00
Михаил...Вы просто :love:
УДачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Salita
22.03.2009, 15:55
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ловерена
25.03.2009, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@

Веденеева
25.03.2009, 22:39
:)) Нет, Михаил, Вы мне определенно нравитесь :flower:

да. вот где живут настоящие мужчины

удачи !

НатусяЯ
28.03.2009, 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
28.03.2009, 10:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kbc
30.03.2009, 19:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Криптан
31.03.2009, 13:38
Пап, не молчите, а? Мысли разные посещают... от "локалку отрубили" до "застопорилось".

Верю в себя
31.03.2009, 17:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тётя Агата
31.03.2009, 20:54
Миша!
Мы переживаем за вас...
Как ваши дела?

Мне повезёт)))
31.03.2009, 21:07
Да, Михаил, как дела, пишите хоть о чем нибудь.

Uroboros
01.04.2009, 02:00
:( Написал отказ.
Пошёл знакомиться и написал, хорошо подумав.
Мальчишка класс. Но... Аутизм, повреждения голосового, слухового и зрительного центров...
В общем один я его не потянул бы. Пришлось бы работу бросать. А кушать тогда что?
В четверг буду писать заявление о содействии в подборе.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
01.04.2009, 12:49
удачи вам в поисках!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
01.04.2009, 13:52
Удачи.

ООлюшка
01.04.2009, 15:17
УДАЧИ. Все получится!

Ловерена
06.04.2009, 01:53
Удачи!!!!!!

Павлена
06.04.2009, 09:28
Удачи!!!!!!!!:)

Nataijal
06.04.2009, 09:57
Просто пожелать удачи!
Вы правы, ношу нужно по силам выбирать.

Lisavenok
06.04.2009, 11:25
Удачи! Вы обязательно его найдете!

Мне повезёт)))
08.04.2009, 19:27
А Томск далеко от Вас?

http://chudo.tomsk.ru/?page=hochu&id=244

Алеша 2 годика:love::love::love:

Tanya79
08.04.2009, 20:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Uroboros
08.04.2009, 22:22
А Томск далеко от Вас?
Алеша 2 годика:love::love::love:
Далеко. С Северного Кавказа... Да и возраст... Он же совсем малыш ещё. Мужчине одному тут точно не справиться :)
Вы поймите правильно, я не перебираю детишек. Просто при поиске я руководствуюсь 2 принципами:
1. Не навреди.
2. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Поэтому ищу такого малыша, которому я не поврежу тем, что взял его ну и соответственно ищу такого, чтоб я знал, что трудности, которые неизбежно возникнут, я мог преодолеть. Я хочу взять его насовсем а не на год, как это к сожалению нередко бывает...
Не возьму того малыша, с которым нужно находиться дома в режиме 24/7 (которого не возьмут в садик из-за здоровья) т.к. нужно будет бросить работу. А что ж мы кушать с ним будем?
Ну и соответственно возраст ограничен рамками 3.5-5 лет. 3.5 - ребёнок достаточно самостоятелен, чтоб играть самому без постоянного наблюдения (в 2 года я б глаз с него не спускал), а 5 лет - ещё достаточный запас до школы, чтоб малыш привык к тому, что он любим и необходим, для обучения и коррекции того, что вложилось в ДД, для адаптации наконец...

Летняя
08.04.2009, 23:15
очень и очень мудро с вашей стороны!

Crazy4
09.04.2009, 01:10
Бывают же мужчины, рассудительные и порядочные, прямо душа радуется :)) Я думала, что у меня только муж такой:046:, оказывается - нет! И хорошо-то как!! Побольше бы таких, как ВЫ!!:support:

ждет вас ваш сыночек где-то, точно ждет, только потерпите немного, скоро уже найдете его и домой привезете :)):love:

СЧАСТЬЯ ВАМ - светлого, веселого, звонкого, неиссякаемого!!!! и женщину - любящую и любимую!!! чтоб САМАЯ-САМАЯ семья получилась!!!

Мне повезёт)))
09.04.2009, 10:34
Далеко. С Северного Кавказа... Да и возраст... Он же совсем малыш ещё. Мужчине одному тут точно не справиться :)
Вы поймите правильно, я не перебираю детишек. Просто при поиске я руководствуюсь 2 принципами:
1. Не навреди.
2. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Поэтому ищу такого малыша, которому я не поврежу тем, что взял его ну и соответственно ищу такого, чтоб я знал, что трудности, которые неизбежно возникнут, я мог преодолеть. Я хочу взять его насовсем а не на год, как это к сожалению нередко бывает...
Не возьму того малыша, с которым нужно находиться дома в режиме 24/7 (которого не возьмут в садик из-за здоровья) т.к. нужно будет бросить работу. А что ж мы кушать с ним будем?
Ну и соответственно возраст ограничен рамками 3.5-5 лет. 3.5 - ребёнок достаточно самостоятелен, чтоб играть самому без постоянного наблюдения (в 2 года я б глаз с него не спускал), а 5 лет - ещё достаточный запас до школы, чтоб малыш привык к тому, что он любим и необходим, для обучения и коррекции того, что вложилось в ДД, для адаптации наконец...
Миша:flower: Какой Вы мудрый!!! Как сыночку :love: то повезет :love:.
Пусть скорее он найдется. :flower: @@ @@ @@
Дай Бог.

Tani
09.04.2009, 15:11
здравствуйте, Михаил, внимательно прочла ваш топик. Я сама психолог (правда на данный момент в декрете), но до недавнего времени занималась как раз сопровождением приёмных семей. И одним из последних моих клиентов был как раз мужчина, ваш тёзка. Он начинал общаться с ребёнком 3х лет. И вопросы у него возникали абсолютно те же самые, что и у вас. Со своей стороны рекомендую вам обратиться не в детский дом, а в приют. Там попроще будет и с информацией и с поддержкой. В вашем случае поддержка и активное сопровождение - необходимые условия. А в приютах как раз весьма развита такая система. Желаю удачи!

ta_tanjka
16.04.2009, 12:52
тишина?

Мне повезёт)))
17.04.2009, 16:36
Может Вам с нашими девушками из ДД связаться, да в Питер приехать??? А???

Uroboros
20.04.2009, 22:32
Я не все ДД Ростова ещё прошёл...
Но заметил вот что: когда узнают, что один - сразу как-то замыкаются. "Да вы не справитесь, да вы не сможете"
Я раньше писал про малыша, от которого отказался... Вот такой вопрос к Вам всем:
У него подозрение на аутизм (не подтверждённое), повреждение центров речи и памяти (подтверждённое)... Это неизлечимо? Или просто стоит огромных денег?
Уже 3 недели, как написал отказ, а он из головы никак не выходит... Может это именно он?
Я-то отказ написал не потому, что не смогу его любить, быть ему папой и другом, а потому, что не уверен, что смогу один поднять его. Сделать нормальным человеком.
Представьте - забрать и всю жизнь мучаться, что именно я лишил его шанса на нормальную жизнь! Именно из-за меня он останется таким навсегда. Не забери я его, и его бы вылечили!!!
В опёке того района сказали что больше у них нет никого...
И ещё вопрос. Если это реально можно вылечить... А я уже отказался! Можно-ли снова именно на него направление???

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.04.2009, 22:40
Можно спросить в разделе про особых деток.

elfy
20.04.2009, 22:43
Но заметил вот что: когда узнают, что один - сразу как-то замыкаются. "Да вы не справитесь, да вы не сможете"
Я раньше писал про малыша, от которого отказался... Вот такой вопрос к Вам всем:
У него подозрение на аутизм (не подтверждённое), повреждение центров речи и памяти (подтверждённое)... Это неизлечимо? Или просто стоит огромных денег?
Уже 3 недели, как написал отказ, а он из головы никак не выходит... Может это именно он?
Я-то отказ написал не потому, что не смогу его любить, быть ему папой и другом, а потому, что не уверен, что смогу один поднять его. Сделать нормальным человеком.
Представьте - забрать и всю жизнь мучаться, что именно я лишил его шанса на нормальную жизнь! Именно из-за меня он останется таким навсегда. Не забери я его, и его бы вылечили!!!
И ещё вопрос. Если это реально можно вылечить... А я уже отказался! Можно-ли снова именно на него направление???

Мне кажется, Вам надо по этому поводу написать в раздел Особые дети могут. Там родители, которые на этих всех диагнозах собаку съели, они наверняка что-то посоветуют.
А Вы его видели, этого мальчика? Общались?

Северный Рыжик
20.04.2009, 23:03
Чтобы хоть как-то ответить на Ваш вопрос, нужно знать, какие конкретно диагнозы стоят у этого малыша. Органическое повреждение центров речи - моторная алалия? Если она, и ребенку сложно заговорить самому, то нужна планомерная помощь логопеда/дефектолога/невролога. Дети, с которыми начали работать в 2,5-3,5 года, имеют шанс выправиться к 7 годам к школе и идти в массовую, если нет, и интеллект не поврежден, то в речевую школу.
Про память непонятно (мне, я неспециалист), алалики нередко имеют как попутный диагноз дефицит внимания, иногда вместе с гиперактивностью, им сложно сосредоточится на чем-либо...
Именно вылечить эти диагнозы нельзя, их можно перерасти, скорректировать, компенсировать... желательно вовремя:( В ДД это вряд ли возможно.

А вы сами с мальчиком общались? Что вам показалось?

Uroboros
20.04.2009, 23:09
А Вы его видели, этого мальчика? Общались?

Видел, общался... Я почему в аутизме сомневаюсь... Аутичные, они же в своём мире!!! И оттуда их вывести - нужно прилагать усилия. Я вспоминаю фильм про такого мальчика американский. Название не помню, помню только сюжет... Так вот там, чтобы ребёнок просто на тебя посмотрел нужно было попросить его об этом не раз!!!
Этот же откликается сразу. Улыбка на всю мордашку!!! Подбежал, за руку взял. Прижался...
Говорит действительно плохо и шёпотом практически... Но ведь есть же такие характеры, которые в новой обстановке просто теряются. Может он просто очень стеснительный? Вот и шепчет что-то себе под нос! Да и домашняя жизнь его была далеко не масло маслянное... А быть может если возьму - именно это его шанс?
Завтра поеду к профессиональному психиатру. Поговорю...

Allinka
21.04.2009, 00:23
Вы чудесный человек!А говорят,что настоящие мужчины перевелись...
А насчет опек,конечно,они осторожничают.
Может в Вашем случае,принести дополнительные (менее формализованные) характеристики,в виде,ходатайств.
Предположим: с места работы,от непосредственного начальника,с подписью, высшего руководства и от представителя общественности. (Вы ведь,вероятно,живете в военном городке,и там сохранилась такая структура?).В крайнем случае,соберите подписи,под ходатайством.Может,нескромно,но мне кажется,будет,эффективно.
А то так и будут,"футболить".

Katus
21.04.2009, 00:41
.. А быть может если возьму - именно это его шанс?
Завтра поеду к профессиональному психиатру. Поговорю...

Михаил, Вам не должны отказать в повторном направлении на этого пацана. Вы можете написать предварительное согласие на него, и пройти независимую медицинскую экспертизу (или определенных врачей, которые Вам покажутся необходимыми). Если диагнозы подтвердятся или Вы поймете, что они не подъемны для Вас - Вы пишите мотивированный отказ - "по медицинским показаниям".

Девиз "Если не я - то кто же?" не совсем правильный в Вашей ситуации. Вы же очень реально оцениваете свои силы и возможности, а такими детками надо очень много заниматься.

Вы можете в дальнейшем оказывать помощь этому мальчику, у нас в некоторых ДД принято "шефствовать" над детишками, переписка, общение по телефону, подарки, иногда шефы навещают и берут в гости деток. Конечно, это не заменит мальчику ежедневных занятий логопеда и семьи, но совсем брошенным он тоже не будет.

Как к Вам отнеслось руководство ДД? Может быть можно договориться и пригласить врача в ДД?

Где-то встречала здесь на форуме или в ШПР говорили, что надо заглянуть ребенку в глаза, если есть в них мысль, есть в ответ разумный взгляд - то все будет нормально, все вылечится/скомпенсируется.

Вот, как-то так...

Пусть у Вас все сбудется :)

marilandi
21.04.2009, 01:08
Михаил, повторное направление Вы взять можете. Если мальчик не выходит из головы и из сердца, то.... попробуйте правда в разделе Особых деток разузнать подробнее, насколько серьезны его диагнозы, сколько сил и времени онитребуют, чтобы оценить свои возможности.

Удачи Вам! Пусть все сбудется :flower:

imjrek
21.04.2009, 01:30
Михаил, если малыш запал вам в душу, покажите его специалисту, которому доверяете. Аутизм бывает разный, есть экстримальные виды одиночества, есть стертые (они, как правило, чаще всего) Аутизм, увы не лечится:( Но под маской аутизма может скрываться обыкновенная эмоциональная депривация, а вот это уже "лечится" семьей и любовью, причем хорошо лечится:support:.Еще проверьте тщательно информацию про родителей и братьев-сестер (нет ли у них псих заболеваний)
если повреждены центры речи - тоже надо знать что именно. Как уже писалось выше,если моторныая алалия и интеллект сохранен - то это ерудна, корректируется и поправляется. Если сенсомоторная алалия - то все очень тяжело:(.
Другими словами, попытайтесь показать малыша специалистам и желательно независимым.

Uroboros
21.04.2009, 01:59
Может в Вашем случае,принести дополнительные (менее формализованные) характеристики,в виде,ходатайств.
Я может невнятно написал, извините. Но в данном случае мне предоставили всю информацию. Без дополнительных просьб. Не то, что шли навстречу, бежали!!! Поэтому добавлять что-то к тому, что уже собрано...

Как к Вам отнеслось руководство ДД? Может быть можно договориться и пригласить врача в ДД?
Где-то встречала здесь на форуме или в ШПР говорили, что надо заглянуть ребенку в глаза, если есть в них мысль, есть в ответ разумный взгляд - то все будет нормально, все вылечится/скомпенсируется.
Отлично отнеслись. По моим впечатлениям - именно там не за зарплату работают. Я конечно могу ошибиться, но не думаю, что в этом случае. Меня предупреждали, что что-то могут утаивать, недоговаривать... А тут - любую информацию целиком и полностью. В остальном малыш абсолютно здоров! Вот только с этим проблемы.
Разумный? Даже и не знаю как описать. Я когда с ним общался... Он светился аж! Глазки блестят, улыбается, ручонки протянул, возьми посади к себе на ручки. То, что взгляд не отсутствующий - это точно!!! Скорее как из-за туч солнышко внезапно! Аж всё лицо светится!

Михаил, повторное направление Вы взять можете. Если мальчик не выходит из головы и из сердца, то.... попробуйте правда в разделе Особых деток разузнать подробнее, насколько серьезны его диагнозы, сколько сил и времени они требуют, чтобы оценить свои возможности.
Спасибо за совет. Я пока не буду спешить с этим. Тем более есть рядом профессиональный детский психолог. Уже сегодня я с ней свяжусь и после этого разговора буду решать как быть.
Мне кто-то писал в личку, что я из тех, кто в танке. Что мне дают советы, а я их не слушаю, пру напролом.
Я их слушаю. И часто - следую. Но это не значит ведь, что я должен отчитаться по каждому совету, правда же?! А в данном случае согласитесь, что правильней и лучше поговорить лицом к лицу с человеком, который не только сможет как-то что-то посоветовать, но с тем, кому придётся нас лечить! И только потом есть смысл беспокоить других.

Я действительно, когда писал отказ, думал, что не потяну. Аутизм...
Но сейчас, через двадцать дней, до меня дошло, что аутизма там явно нет. Быть может до конца это осознать помогла моя сегодняшняя переписка тут, на форуме, с вами.

Вот он, Солнечный Мальчик!
http://www.usynovite.ru/files/photos/nf/nfqg.jpg
(На фото этом он не такой уж и улыбчивый, но в жизни - Светлячок!)

GigaMama
21.04.2009, 03:35
А по-моему, (шепотом) у мальчонки очень умненькие глазки. По взгляду многое можно сказать. Возможно, настороженность есть, некоторая недоверчивость, опаска, что ли. Но если с Вами он улыбчив, и даже весь светится, значит парнишка Вам доверяет.

Milonga
21.04.2009, 03:41
1.Есть ли гарантии, что при рождении своего, Вы бы не получили этого списка диагнозов?
2. Несколько фраз моих близких людей, которые помогли мне решиться окончательно: 1) ты же для себя уже всё решила..!!; 2) послушай, ведь это Ты, такая-то такая-то (в смысле, вспомни свою жизнь, и когда она у тебя была легкая и непринужденная, а не полная ж.??)
3. Конечно, рассчитывать стоит самому на себя, но где гарантии, что в Вашей жизни не появится близкий, любимый и сильный человек, и Вы, всё-таки, не останетесь один? Ну да, мамочку придется найти, что ж поделаешь, ну и что плохого???
4. Может, и не стоит так думать "если не я, то кто??", но всё же и этот аргумент имеет право на существование, для меня он стал одним из отправных. Дети дома, и мне остается уже только гадать, пришли бы за ними, или не пришли в ближайшее время, если я сама шла за ними год, сто раз передумав в ту и другую сторону...
5. Диагнозы навешивают в этих учреждениях. Нет там по определению здоровых. Наша невролог пожала плечами, и сказала "дети, как дети", как я не пыталась напугать ее фразами из наших мед.карт :)) .
6. Включайте сердце, на полную мощность, чего оно там говорит?
7. Светлячок, это факт.

Павлена
21.04.2009, 09:32
Мальчишечка хороший! Смотрите ему в глазки, глазки-то очень умненькие. Обожаю кареглазеньких. Они, правда, с характером, но для мужика это самое то. Удачи Вам!
(Шепотом)Здесь, на форуме, по-моему, все немножно заочно в Вас влюблены.:008:

CAMOMILLE
21.04.2009, 11:02
Какой мальчишка прелесть!!! Такого точно не забудешь!!! Удачи Вам!!! Все будет хорошо!!!!:):028:

Летняя
21.04.2009, 11:02
Аутизм не вылечивается, потому что это не заболевание а состояние.
Требуется большая психологическая работа, потому что можно попытаться вывести его из этого состояние, компенсировать и адаптировать к социальной жизни. Но это долгая и ежедневная работа.Но с другой стороны, во-первых диагноз не подтвержден, а во-вторых диагноз аутизм не так просто поставить. Практически у каждого ребенка при желании можно найти аутичные черты, тут нужно найти грамотного психиатра, чтобы он внимательно продиагностировал ребенка.
К тому же аутизм разный бывает, если действительно которые в соем мире живут, но это уже сложные случаи, а по больше части это нормальные дети, но со своими особенностями, которые не каждому постороннему будут видны. В общем, аутизм очень неоднозначный диагноз, он очень индивидуальный и без диагностики специалистом тут не обойтись.
Удачи вам!

Uroboros
21.04.2009, 11:04
А ещё вот такой он! http://s58.radikal.ru/i162/0904/d5/bf613e733c58.jpg
(Извините, но своё физиомордие пришлось закрасить. Из соображений безопасности)

nkshine
21.04.2009, 11:20
А ещё вот такой он! http://s58.radikal.ru/i162/0904/d5/bf613e733c58.jpg
(Извините, но своё физиомордие пришлось закрасить. Из соображений безопасности)

Извините, что вклиниваюсь. Я не специалист по аутизму, но читала, что один из признаков: глаза ребенка нельзя поймать в кадр. Он не смотрит на фотоаппарат когда его фотографируют (а у Вас на первой фотографии все просто замечательно!). Читала об этом в разделе Особые дети.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.04.2009, 11:20
Сколько ему?
Говорит хорошо?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.04.2009, 11:22
Парень симпатичный,правда,похоже,застенчивый.:008:

Uroboros
21.04.2009, 11:31
Сколько ему?
Говорит хорошо?

Говорит плохо. Шёпотом, невнятно. Но мне сказали, что это-то как раз лечится!
31 мая - 5 лет.

Гулечка
21.04.2009, 11:38
Михаил! это так вам на всяк случай - топик, где девочки обсуждают аутизм
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204

Дай Бог, чтоб диагноз не подтвердился.
Держу кулачки за малыша и Вас.

Zhur
21.04.2009, 11:47
Лена (vollendung) два месяца назад забрала мальчика из яранского ДР. В домике он говорил только шепотом. Постоянно. Она оч переживала, показывала его местным специалистам. Ну, ессно, диагнозов море. Голос у Макса пррезался на втрой день дома, ага. Теперь он разговаривает только ГРОМКИМ голосом:)). И много разговаривает:)).
По поводу поражения речевых центров. Надо делать как минимум ЭЭГ, консультироваться с неврологом. У моей дочери (своерожденной) как раз поражение этих самых речевых центров. До 2,5 молчала, в три года словарный запас был 5 (пять) слов. Неврологи, дефектологи, логопеды, курсы реабилитации. Сейчас Соне шесть. Имеем неплохую связанную речь. Правда, заикается.
Если ребенок говорит, пусть и плохо, проблема решаема. Путь долгий и нелегкий, но все возможно, особенно дома))).

Летняя
21.04.2009, 11:53
Кстати, еще можно с Лором проконсультироваться, может проблема не в голове, а в голосовых связках?

Насчет аутизма, а как он с другими детками общается, играет?

Мне повезёт)))
21.04.2009, 12:15
мой когда стесняется, тоже шепчет

Синемама
21.04.2009, 12:43
Странный какой-то аутизм :( Ребенок обнимается, смеется...

GigaMama
21.04.2009, 12:46
мой когда стесняется, тоже шепчет
Пусть шепотом, но говорит же! А когда шепотом говоришь, сам себя хуже слышишь, и произношение ессно :091:. Возможно, что это просто от боязни чего-то, от неуверенности. Некоторые дети, когда боятся, что они не так скажут, говорят шепотом. Возможно, дома, вместе с отцовской любовью, придет и уверенность в своих силах - и будет дышать полной грудью, и говорить громким, уверенным голосом.

Lisavenok
21.04.2009, 12:58
Аутизм бывает очень разный, есть варианты. которые так просто не выявишь, если ребенок тут общается совершенно нормально, то совсем серьезных проблем нет...А остальное можно и адаптировать.

Maxerka
21.04.2009, 13:15
Извините, что вклиниваюсь. Я не специалист по аутизму, но читала, что один из признаков: глаза ребенка нельзя поймать в кадр. Он не смотрит на фотоаппарат когда его фотографируют (а у Вас на первой фотографии все просто замечательно!). Читала об этом в разделе Особые дети.
я общалась с малышом с аутизмом,он вроде компенсирован,но в глаза не смотрит НИКОГДА!

Королева-Мать
21.04.2009, 13:43
А что говорили про него воспитатели? Моя доча ни на кого при встрече не смотрела, все время отворачивалась, сначала вообще молчала, потом шепотом начала говорить на встречах и совсем мало (ой, ляля), а дома:001:в глаза преданно заглядывает, когда просит: "Мамотька, дай сюсетьку (сушечку)", визжит радостно и громко песни распевает. Но я не очень напрягалась, т.к. воспитатели и главврач сказали,что она говорящая, хоть и задержка общая и речевая большая.

а с аутистом я тоже общалась только раз, он был мальчишка компенсированный, но по поведению как супер-невоспитанный (бесшабашно лез везде, на имя не откликался, в глаза точно не смотрел и т.д.). Вам, Михаил, удачи!

Lyuba_n
21.04.2009, 15:24
вот посмотрите (обсуждение аутизма)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204

мама Марыськи
21.04.2009, 15:26
ааааааааааааа
я думала никогда не дочитаю, кажется даже температура поднялась, а давление упало ниже плинтуса :015:
и прямо не верилось, что к концу вы так и не определитесь
хочу сказать вот что:
судя по фото (хотя оно может и обмануть) вы очень приятный человек :flower:
но, но я в шоке, что нет мальчиков, то все жалуются, что нет девочек, теперь мальчиков не хватает :015:
а кто в ДД живёт :065: наверное одни воспитатели и повара :046:
может вы как-то не так с ними общаетесь, а они водят вас за нос в надежде, что вы передумаете?
выпишите из баз данных списки ВСЕХ мальчиков, подходящих по возрасту.
Просите направления на них всех или хотя бы в опеке их района посмотреть личные дела, а затем уже узнав диагнозы выбрать несколько оставшихся.
Они не имеют право вам отказать :wife:
а в личном деле уже написана вся правда, не искажённая их субъективным взглядом. (вполне себе из хороших побуждений)
уже от волнения кружится голова, переживаю :) и забыла напрочь - вы ли про отпуск писали?
в рабочее время этим действительно непросто заниматься, а вот во время отпуска самое время ежедневно заниматься поиском сынишки
Удачи!
Возможно тот мальчишка и правда ваш, не тяните время
:004: переживаю страшно
:065:

Uroboros
21.04.2009, 16:01
Поговорил с психиатром.
В четверг иду за повторным направлением!

flocki
21.04.2009, 16:03
Поговорил с психиатром.

УРА (шепотом)@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мне повезёт)))
21.04.2009, 16:07
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сан-саныч
21.04.2009, 16:16
тоже тихо-тихо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

marilandi
21.04.2009, 16:25
Поговорил с психиатром.

уф.... затаила дыхание. Знаете, Михаил, я ведь тоже вначале отказалась от дочки. Точнее не до конца - испугалась, позвонила, сказала, что посмотрю других детей. У нас не диагнозы были, а отсутствие статуса (мамашка не была лишена прав) и меня это очень сильно испугало. Как представила, что я привыкну, девочка привяжется, а потом отдавать.... А потом поняла, что не могу без нее. Махнула рукой, позвонила, сказала, что беру. Суды по лишению потом уже были. Сейчас это уже все в прошлом. И никто даже под сомнение не возьмет, что это МОЯ дочка :) И самое интересное, что за месяц пока я металась, девочку никто не взял. Меня дождалась :) Так что нужно слушать свое сердце. Удачи Вам! Искренне :)

@Весна@
21.04.2009, 16:30
Поговорил с психиатром.
Удачи вам, Михаил.

Sea wave
21.04.2009, 16:54
Поговорил с психиатром.
Удачи!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КатАрина
21.04.2009, 17:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Assol*
21.04.2009, 18:18
Поговорил с психиатром.
В особых случаях мужчинам принято дарить цветы!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower: Удачи Вам и малышастику!!!!!!!

Tanya79
21.04.2009, 20:11

Mistrale
21.04.2009, 20:13

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.04.2009, 23:11
Ни пуха!!!

Roo
22.04.2009, 02:51
Пусть всё сложится как дОлжно. @@@@@@@@@@@@@ Удачи!

GigaMama
22.04.2009, 10:31
Пусть всё сложится как дОлжно. @@@@@@@@@@@@@ Удачи!

Пусть сложится все самым замечательным, удивительным образом! Удачи Вам!!!

Счастливушка
22.04.2009, 11:16
Удачи @@@@@@@@@@

barsa013
22.04.2009, 11:18
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kompromatus
22.04.2009, 11:39
@@@@@@@@@@@ держу много-много кулачков!!!!!
Мальчишка просто "АХ" !!!! Чудесный!!!!

Надёжа
22.04.2009, 12:09
Дай Бог,чтобы диагноз не подтвердился, и чтобы Вы обрели сына.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lyuba_n
22.04.2009, 12:11
Ни пуха!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@