PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Хуанита
27.03.2009, 12:10
Кошка просто отпад! Я влюбилась! Такое надо на стенку вешать!!!!!

Уль, у нас все стены уже завешаны, а я САше клей-карандаш подарила, так теперь ее творения в детской приходится вместе с обоями отрывать :). Мы правда тоже ходим на занятия по рисованию, но они групповые и вообще я крайне не довольна учительницей и ваще. Ходим по инерции, близко от дома и уж начали, так надо ходить.

Vivada
27.03.2009, 12:18
Оля, Митюн мой реагирует кишечником. Нам очень хорошо Камфора - гомеопатические горошки помогают.

Vivada
27.03.2009, 12:23
Улыбки-рисунки у всех отпадные.
Про энциклопедии у нас много про животных, динозавров, есть про Космос, тело человека. По интересам, короче. Самые лучшие, по-моему Аванта+ Но они очень дорогие. Я про Космос хочу разориться. Это Митина тема и про технику.
У нас Даня был маньяком энциклопедий. Нам всегда дарили кучу всякого.Есть занимательного характера. Где фактов немного, картинок много, есть наоборот, есть в форме вопрос-ответ. Сейчас он вообще с моими Мифами народов мира таскается.

MIF
27.03.2009, 12:28
Я вот тоже покажу САшины рисунки, но правда это без преподавателя, что вижу , то пою:
ой, как здорово, умничка, прям художник-самоучка

MIF
27.03.2009, 12:32
Подскажите, пожалуйста у Ангелины жидкий стул...Но она без меня выпила, много йогурта...Сухари не помогают...Таблетка лоперамида, тоже не помогла...Что Вы давали, если было такое...???
У нас обычно бывает такое при высокой температуре (может реакция на лекарство), я ничего не делаю, потому что это недолго, дня 2 всего, а воды при температуре она и так пьет достаточно.

PartizanKa
27.03.2009, 13:00
Слышу на кухне подозрительные звуки. Прихожу. На столе сидит Тёма и довольный что-то хомячит из оставленной тарелки. Дом уже на осадном положении. На кухню и ванную двери закрыты, стулья лежат на боку, чтобы по ним не забрался. Машины детские стулья связаны вместе, чтобы тяжело было тащить (ему правда пофиг, Маша надрывается), в стелаж засунуты коробки и подушки, чтобы не залезть было наверх, а внизу постелены пенка и мат, чтобы если все-таки залезит - не больно падать было. Подступы к телевизору заблокированы огромной коробкой, горшки с цветами обмотаны пленкой, чтобы керамзит не таскал, музык. центр отключен и развернут задом наперед, чтобы динамики не порвал... это так, из того, что вспомнилось )))))

Похоже, нам надо напроситься к вам в гости, перенимать опыт.
А то у Тани в понедельник гипс уже снимут. :))

Хуанита
27.03.2009, 13:07
Катя-а-а, пока ты здесь вспомнила: расскажи, вы не в Этнографический музей ходите на занятия по воскресеньям? Мне позарез нужно купить свистульку определенную глиняную, говорят там на занятиях их продают и раскрашивают?

Tanyusha
27.03.2009, 13:08
Самые лучшие, по-моему Аванта+ Но они очень дорогие. Я про Космос хочу разориться.
А это какие? можешь ссылочку дать?

Tanyusha
27.03.2009, 13:08
Подскажите, пожалуйста у Ангелины жидкий стул...Но она без меня выпила, много йогурта...Сухари не помогают...Таблетка лоперамида, тоже не помогла...Что Вы давали, если было такое...???
Оль, а кроме жидкого стула еще что нибудь есть? Чем уже удалось напоить?

Vivada
27.03.2009, 13:14
А это какие? можешь ссылочку дать?

Тань, там просто, действительно, научное издание.

http://www.avanta.ru/

PartizanKa
27.03.2009, 13:20
А пальцы - это китайское :)). Если где-то увидете фотографирующихся азиатов с такими пальцами - это китайцы! :ded:

Или японцы. Этот знак у них обозначает смущение. :008:

PartizanKa
27.03.2009, 13:21
Я бы сказала мега-супер...
Пропорции, цвета, выражение мордочек.Супер!
+1

PartizanKa
27.03.2009, 13:25
Катя-а-а, пока ты здесь вспомнила: расскажи, вы не в Этнографический музей ходите на занятия по воскресеньям? Мне позарез нужно купить свистульку определенную глиняную, говорят там на занятиях их продают и раскрашивают?

Так мы не каждое воскресенье ходим, а от случая к случаю. Я на разовые занятия записываюсь, или мы просто так в Школу ремесел приходим и по музею походить, получается примерно раз в месяц. Правда, сейчас с болезнями и травмами уже месяца два там не были.
Про свистульки - толком не знаю. Там есть стол, где глиняные игрушки раскрашивают. Наверное, там и свистульки бывают.

PartizanKa
27.03.2009, 13:28
Только это, 2-ой день... После нурофена, кстати....на след утро...
Это может быть вирус такой. У нас рвотой проявлялся, у других - расстройством желудка.
Я бы дала уголь активированный, наверное. Можно еще Камфору, как уже Вика сказала.
У меня в запасе еще народное средство есть - завариваю корни калгана (он же - лапчатка прямостоячая - Potentila Erecta). Мега-средство! Но я сама его осенью копаю и сушу. В аптеках его почему-то не встречала.

Хуанита
27.03.2009, 13:30
Так мы не каждое воскресенье ходим, а от случая к случаю. Я на разовые занятия записываюсь, или мы просто так в Школу ремесел приходим и по музею походить, получается примерно раз в месяц. Правда, сейчас с болезнями и травмами уже месяца два там не были.
Про свистульки - толком не знаю. Там есть стол, где глиняные игрушки раскрашивают. Наверное, там и свистульки бывают.
Меня как раз подробности интересуют - во сколько начало и просто ли прийти и попасть?

PartizanKa
27.03.2009, 13:44
Меня как раз подробности интересуют - во сколько начало и просто ли прийти и попасть?

Очень просто попасть. Приходите в воскресенье с 11 до 17, покупаете входные билеты в музей (100р - взрослый и 25р - детский) плюс билет в школу ремесел (еще 100 р). Один билет - одно занятие по любой из тем, которые есть в этот день. Не припомню такого дня, чтобы росписи по глине не было. Сейчас они вообще должны каждый день работать, потому что каникулы.
Можно поискать контактный телефон на сайте музея, и узнать точнее.
http://www.ethnomuseum.ru (http://www.ethnomuseum.ru/section33/318/1027/1468.htm)

Хуанита
27.03.2009, 14:08
Спасибо, Кать

ViGli
27.03.2009, 15:04
Оль, так надо ж смотреть по совокупности признаков. Если только со стулом пробемы - я б ничего не делала: пусть прочистится. Или у вас давно уже?
согласна.
если не больше пяти раз в день, то я за понос тоже не считаю, а просто жду когда пройдет. А если два дня и часто ... тогда выбирай, Оля из предложенного
Или японцы. Этот знак у них обозначает смущение. :008:
у китайцев вроде ничего не означает )))
тем более, если японцы фотографиуются, не думаю что они смущаются ))). Значит - китайцы )))

У меня в запасе еще народное средство есть - завариваю корни калгана (он же - лапчатка прямостоячая - Potentila Erecta). Мега-средство! Но я сама его осенью копаю и сушу. .

какая ты Катя :010:... я определить-то не смогу какой корень есть какой .... а еще сушить и заваривать. Ну респект :flower:

Bembi
27.03.2009, 15:07
Уль, у нас все стены уже завешаны, а я САше клей-карандаш подарила, так теперь ее творения в детской приходится вместе с обоями отрывать :). Мы правда тоже ходим на занятия по рисованию, но они групповые и вообще я крайне не довольна учительницей и ваще. Ходим по инерции, близко от дома и уж начали, так надо ходить.
А я на канцелярские кнопки (такие с разноцв. шляпками), можно без ущерба для обоев менять композицию. Маша тоже занимается рисованием, ее хвалят, но таких шедевров, как здесь вывешены, не было!
Сейчас он вообще с моими Мифами народов мира таскается.
О, я сейчас хочу купить "Мифы древнец Греции" изд-во Белый Город, очень хвалят эту книжку.
Похоже, нам надо напроситься к вам в гости, перенимать опыт.
А то у Тани в понедельник гипс уже снимут. :))
Да за всегда welcome!!!! С вас же еще ответный визит! :support:

Tanyusha
27.03.2009, 15:09
О, я сейчас хочу купить "Мифы древнец Греции" изд-во Белый Город, очень хвалят эту книжку.

у нас Мифы были в почете летом на даче. Подруга читала "взрослый" вариант и пересказывала уже для детей. По утрам на завтрак была каша и миф :) Мне так не пересказать.

Bembi
27.03.2009, 15:12
Я видела там свистульки!
Но я сама его осенью копаю и сушу. В аптеках его почему-то не встречала.
У ваще! Садовод-любитель! Я 2 года назад у соседке по даче выпросила мяту, довольная посадила ее и на следующий год приготовилась пить вкуснющий ароматный чай. А в прошлом году сначала пол лета и думать о ней забыла, а остальную половину лета искала место, где ее посадила :009:Нашла, буквально, перед отъездом.:019:

Bembi
27.03.2009, 15:13
у нас Мифы были в почете летом на даче. Подруга читала "взрослый" вариант и пересказывала уже для детей. По утрам на завтрак была каша и миф :) Мне так не пересказать.
вот поэтому хочу книжку, а эта вроде для детей понятна. У самой словей не хватает :005:

Vivada
27.03.2009, 15:24
!

:support:

Помню, как-то видела эту книгу. У меня Мифы Греции в изложении Куна (лучшее) есть, но они совсем без иллюстраций. Я все думаю купить что-то с иллюстрациями, но боюсь. Недавно в инете видела художница иллюстрировала под греческое искусство. Хочу живьем увидеть. Я к иллюстрациям трепетно отношусь. Читаем иногда. Мои тоже любят их. Как-то в Эрмитаже спрашивают каких героев России знают дети.
Даня: - Персей, Ахилл.
Митя: - Геракл, Гера. :008:
Вот такая каша. А Данька с мою энциклопедию любит - там мифы мира. Абсолютно ничего ему не понятно, я думаю. Но часто вижу его то с 1-м, то со вторым томом:)) Как-то вместе про кого-то читали, но я выпускала много: там сам миф, его инетрпретации, использование в литературе, искусстве и т.п.:)

PartizanKa
27.03.2009, 18:13
у китайцев вроде ничего не означает )))
тем более, если японцы фотографиуются, не думаю что они смущаются ))). Значит - китайцы )))

Так и японцы, как мне кажется, нифига не смущаются по-настоящему. Просто у них принято показывать смущение, когда их фотографируют. :)) Это такая японская вежливость - всячески преуменьшать свои достоинства. Типа: "Ах, ну что вы! Да кто я такой, чтобы меня фотографировать?" :))
какая ты Катя :010:... я определить-то не смогу какой корень есть какой .... а еще сушить и заваривать. Ну респект :flower:

У ваще! Садовод-любитель! Я 2 года назад у соседке по даче выпросила мяту, довольная посадила ее и на следующий год приготовилась пить вкуснющий ароматный чай. А в прошлом году сначала пол лета и думать о ней забыла, а остальную половину лета искала место, где ее посадила :009:Нашла, буквально, перед отъездом.:019:

:103: :100:
Только я его не выращиваю, я за ним в лес хожу. :004:
Да за всегда welcome!!!! С вас же еще ответный визит! :support:
:080: Предлагаю обдумать варианты - следующие выходные (4 или 5 апреля), или, если поближе, то вечер вторника. С 15 до 17-ти я собираюсь пойти с Сашей к терапевту, выписываться в садик, а потом можем пойти к вам.

Olga Belikova
27.03.2009, 19:49
Спасибо!
Вчера раз пять...сегодня 3 раза...
Бифиформ, точно, Катюша, а про Камфору не знала...Спасибки!

ViGli
28.03.2009, 19:27
А что затишье?
Оля, как Ангелина? Прошел понос?

Kavala
28.03.2009, 19:49
Так выходные, все делами занимаються;)

Olga Belikova
28.03.2009, 22:07
А что затишье?
Оля, как Ангелина? Прошел понос?

Спасибо.Само собой.
Я тут заметила у ребенка большое пятнышко кариесв, на верхних зубах...:008::008::008:
В пн бегом в поликлинику....

Bembi
29.03.2009, 17:25
:080: Предлагаю обдумать варианты - следующие выходные (4 или 5 апреля), или, если поближе, то вечер вторника. С 15 до 17-ти я собираюсь пойти с Сашей к терапевту, выписываться в садик, а потом можем пойти к вам.
Если вечер, то мы вроде 5 апреля дома. Про вторник, постараюсь сегодня узнать. У нас сейчас свекровь в гостях, как раз до вторника. если она изъявит желание пообщаться с детями напоследок, то в этот вторник не получится. А если нет, то приходите :support:.

Bembi
29.03.2009, 17:26
Вика Вигли, как там мама Байбы? Что в итоге у нее оказалось? Аппендицит?

ViGli
29.03.2009, 18:02
Я тут заметила у ребенка большое пятнышко кариесв, на верхних зубах...:008::008::008:
В пн бегом в поликлинику....
ну сбегай, проверь. если на передних, то могут и не лечить, все равно скоро выпадать )))
Вика Вигли, как там мама Байбы? Что в итоге у нее оказалось? Аппендицит?
у мамы Б. был аппендицит. Удалили. Неделю продержали в больнице. Муж ее забрал Байбу у нас и жил неделю с двумя детьми (один грудничок 3 месяцев). Сейчас все отлично, все выздоравливают.

Мы сегодня снова были в Гуанджоу и извлекали лекарства из зубов. Положии следующую партию лекарства и сказали вернуться через 2 недели :091:

Василёк
29.03.2009, 21:46
Мы сегодня снова были в Гуанджоу и извлекали лекарства из зубов. Положии следующую партию лекарства и сказали вернуться через 2 недели :091:

И все на самолете? :010:

ViGli
30.03.2009, 06:52
ага, надоело уже летать. Как птицы перелетные. да и вообще, между нами, в полете у меня всегда нервяк. Может я летать боюсь? )))

ViGli
30.03.2009, 06:53
пока вы дрыхнете, поехала за жемчугом. Муж в Питер собирается, надо посылку отправить.

Kavala
30.03.2009, 10:51
ага, надоело уже летать. Как птицы перелетные. да и вообще, между нами, в полете у меня всегда нервяк. Может я летать боюсь? )))
я тоже всегда, переживаю, но не скажу, что боюсь, просто после всего, что показывают...очень, очень неприятно:073:
А сколько по времени лететь?

Хуанита
30.03.2009, 10:53
Логично вообще-то.

пока вы дрыхнете, поехала за жемчугом. Муж в Питер собирается, надо посылку отправить.
Нырять?:) А как же нам китайские дешевые ортопедические туХли?

Хуанита
30.03.2009, 10:54
Я, кстати, летать не боюсь... я взлетать боюсь. А потом успокаиваюсь.

Tanyusha
30.03.2009, 11:27
Нырять?:)
:046::046::046:

Tanyusha
30.03.2009, 11:28
А у нас опять болезнь (((
Сидит Сашк дома - лечится.
Когда же все это закончится:wife:

Donna Roza
30.03.2009, 11:30
Нырять?:)

:)):)):))

А как же нам китайские дешевые ортопедические туХли?

да-да-да.....
Катя (Катарин) ты уже бисером сумочку вышила?;)

Девочки, привет!!!!!
Я вернулась:), правда еще вчера..... на границе мы вошли в ступор, т.к. оказывается вчера все время перевели:))....

Donna Roza
30.03.2009, 11:32

Танюша, Саше скорейшего выздоровления:flower:

А Катя после 2-х недельного сидения дома от сада совсем отвыкла:( Сегодня утром прям у нее истерика "Не хочу в садик":(.... вот сижу и переживаю

Kavala
30.03.2009, 11:39
Поправляйтесь:flower:
Не ветрянка хоть?

Kavala
30.03.2009, 11:42
Катя (Катарин) ты уже бисером сумочку вышила?;)
А как же:))....мэйд инд Раша смотрится не плохо:fifa:

Девочки, привет!!!!!
Я вернулась:), правда еще вчера..... на границе мы вошли в ступор, т.к. оказывается вчера все время перевели:))....
Так навнерно еще до границы гульнули хорошо...что ступор не отпускал;)

Kavala
30.03.2009, 11:43
А Катя после 2-х недельного сидения дома от сада совсем отвыкла:( Сегодня утром прям у нее истерика "Не хочу в садик":(.... вот сижу и переживаю
Не грусти:flower:, думаю с детками пообщаеться и войдет в раж.

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 11:45
Летом;), если оно будет
Сашке побыстрее справиться с микробами!!!!

да мы тоже после болезни каждый раз заново к садику привыкаем
Я вот честно говоря сижу думаю стоит ли ходить в садик в мае, с учетом того что с 1-12 мы ходить не будем т.к. праздники, а между ними у меня отпуск, остается 2 недели до дачного сезона

Хуанита
30.03.2009, 11:47
Саше поправляться! Что на этот раз?

:)):)):))

Девочки, привет!!!!!
А в чем ступор заключался? Ты сейчас хоть вышла из ступора?

Не переживай. Это нормально, скоро опять привыкнет. У меня сегодня Сашка так в машине уснула, что я ее в сад на руках отнесла и уже группе добудиться не могла.РАздевала спящую.
Люд, а ты купила, то что моя девочка просила?

Хуанита
30.03.2009, 11:49
Маш, если есть возможность, то я бы и не водила. Тима все равно не любитель сада.

Tanyusha
30.03.2009, 11:50
Девочки, спасибо, будем старатся.
На этот раз фаринготрахеитообразное что-то, двусторонний отит, темп. 37,5 уже 5 день, выписали антибиотики и еще кучу всего. Не ветранка ;).

Donna Roza
А как же:))....мэйд инд Раша смотрится не плохо:fifa:

Ну вот, я в тебе и не сомневалась:flower:

Так навнерно еще до границы гульнули хорошо...что ступор не отпускал;)

Ну не без этого, не без этого...:008:

Не грусти:flower:, думаю с детками пообщаеться и войдет в раж.

Ой, надеюсь.....
А то у нее сто отговорок утром, то живот болит, то голова болит, то мальчики обижают и т.д. и т.п.:(

Хулио Иглесиас
Не переживай. Это нормально, скоро опять привыкнет. У меня сегодня Сашка так в машине уснула, что я ее в сад на руках отнесла и уже группе добудиться не могла.РАздевала спящую.

Это похоже перевод часов сказывается, я Тимку сегодня еле добудилась

Kavala
30.03.2009, 11:52
Ой, надеюсь.....
А то у нее сто отговорок утром, то живот болит, то голова болит, то мальчики обижают и т.д. и т.п.:(
так дома-то ляпота...делай что хочу:073:

Donna Roza
30.03.2009, 11:54
Я вот честно говоря сижу думаю стоит ли ходить в садик в мае, с учетом того что с 1-12 мы ходить не будем т.к. праздники, а между ними у меня отпуск, остается 2 недели до дачного сезона

Маш, если есть возможность, то я бы тоже не повела

А в чем ступор заключался? Ты сейчас хоть вышла из ступора?

Ступор в том, что украли целый час, планировали приехать раньше.....
Сейчас уже все ок:)

Люд, а ты купила, то что моя девочка просила?

Ага:)

На этот раз фаринготрахеитообразное что-то, двусторонний отит, темп. 37,5 уже 5 день, выписали антибиотики и еще кучу всего. Не ветранка ;).

Ого....бедный Саша.....выздоравливайте:flower:

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 11:56
Мы только что такую же бяку лечили, правда температура один день была и без антибиотиков обошлись, но зато других лекарств было выпито и закапано море:(

Маш, если есть возможность, то я бы и не водила. Тима все равно не любитель сада.

Таня, он сейчас на удивление хорошо ходит, вот поэтому я и думаю может не расслаблять пусть походит до конца. С другой стороны наверное уже усталость накопилась да и возможность конечно есть - дедушка:)

Donna Roza
30.03.2009, 12:05
Да, Таня (Хуанита) - зачем удалила фотку с художествами САши? Все восхищались, а я и не видела......
Верни посмотреть:008: пожАлуйста

Хуанита
30.03.2009, 12:10
Ну да, и главное я не одна такая была, по пути попалось еще 2 мамы тащившие своих спящих "малышей" к саду.

Хуанита
30.03.2009, 12:12
Ага:)

Ну спасибо, голубушка
Да, Таня (Хуанита) - зачем удалила фотку с художествами САши? Все восхищались, а я и не видела......
Верни посмотреть:008: пожАлуйста
Я тебе по почте вышлю.

Таня, он сейчас на удивление хорошо ходит, вот поэтому я и думаю может не расслаблять пусть походит до конца. С другой стороны наверное уже усталость накопилась да и возможность конечно есть - дедушка:)
Даже если он сейчас хорошо ходит, то после 2-х недельного перерыва в мае опять привыкать. ТОлько привыкнет, а уже на каникулы пора.

Donna Roza
30.03.2009, 12:22
Ну спасибо, голубушка

:)) Как ты меня ласково

Я тебе по почте вышлю..

Буду ждать, тоже хочу повосхищаться:)

Хуанита
30.03.2009, 12:23
Люда, а ты не хочешь похвастаться обновками из Финки?:008:

Donna Roza
30.03.2009, 12:27
Люда, а ты не хочешь похвастаться обновками из Финки?:008:

Таня, могу конечно и похвастаться:004:
Искала и еле нашла штаны на х/б подкладке, обувь, еще просто штаны, ну и по-мелочи... футболочки, кофточки, платишки:)
А вообще мне нужна была для Кати куртка на весну-осень, ничего не нашла:(.... в Финке уже весь ассортимент летний (ветровки и т.д.). Так что придется ходить в старой, рукова уже коротковаты правда

Хуанита
30.03.2009, 12:46
Ну так это давно известный факт, что весенняя коллекция сразу состоит из ветровок, а те куртки, кот. для нас на весну - продаются зимой. Я уже давно это уяснила и в Финке это правило работает как и во всей европе

Donna Roza
30.03.2009, 12:48
Ну вот а я что-то в этот раз не додумала:wife:
Ладно, будем надеяться, что такая куртка не долго понадобиться, сразу наступит тепло и можно будет ходить в ветровке:)

Хуанита
30.03.2009, 12:54
Ню-Ню... В принципе и сейчас можно ходить в ветровке, главное поддеть всего побольше под нее и не стоять на месте :008:

MIF
30.03.2009, 13:49
Девочки, привет!!!!!
Вот что значит родину покидать - так и от жизни отстанешь :))
Как отдохнулось?
ну что ж это за бяки всё липнут :( поправляйтесь :support:@@@@@@@@@@@
Ну да, и главное я не одна такая была, по пути попалось еще 2 мамы тащившие своих спящих "малышей" к саду.
:)) у нас тоже сегодня вставала тяжело, но всё-таки проснулась к моменту одевания верхней одежды:)

MIF
30.03.2009, 13:50
Ну вот а я что-то в этот раз не додумала:wife:
Ладно, будем надеяться, что такая куртка не долго понадобиться, сразу наступит тепло и можно будет ходить в ветровке:)
Я тоже на это надеюсь:)), потому что у меня для Даши есть ветровка, а на весну куртки нет.

Хуанита
30.03.2009, 14:01
Я ,конечно, никого не удивлю, если скажу ,что у Саши 3 куртки на сейчас. И только 1 комбез на следующую зиму :(. Что-то я уже начинаю волноваться, что я не подготовилась :)) к зиме.
А если серьезно, Люда и МАша, когда мы с вами вместе ездили в Финку и вы комбезы купили зимние? Это когда было , в каком месяце?

Donna Roza
30.03.2009, 14:07
Вот что значит родину покидать - так и от жизни отстанешь :))
Как отдохнулось?

:)) вот-вот, точно.
Наташ, спасибо. Отдохнулось очень даже хорошо

А если серьезно, Люда и МАша, когда мы с вами вместе ездили в Финку и вы комбезы купили зимние? Это когда было , в каком месяце?

Мы ездили в конце августа, но я тогда зимнего ничего не покупала:) Я покупала зимнее в ноябре, когда мы с Машей ездили:), а ты тогда от нас отделилась;)

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 14:20
Я ,конечно, никого не удивлю, если скажу ,что у Саши 3 куртки на сейчас. И только 1 комбез на следующую зиму :(. Что-то я уже начинаю волноваться, что я не подготовилась :)) к зиме.

В августе я покупала комбез и куртку племяннику.Кстати в н6оябре Люда уже с трудом нашла нужный размер, все было сметено могучим ураганом, так что думаю надо будет опять в августе или начале сентября за зимним ехать, у меня на следующий год вообще ничего нет в заначке

Donna Roza
30.03.2009, 14:24
Кстати в н6оябре Люда уже с трудом нашла нужный размер, все было сметено могучим ураганом, так что думаю надо будет опять в августе или начале сентября за зимним ехать, у меня на следующий год вообще ничего нет в заначке

Да. Подтверждаю. Еле нашла куртку и штаны. А еще куртку на смену купила уже здесь на ДО, девочка привезла из Финки, но я такой не видела там....
Так что на начало сентября можно и планировать;):)

Bembi
30.03.2009, 14:28
Я тоже Машу с трудом подняла. Ребенок был ну совсем никакой :(. Жалко так!
Ой-ой, что же так на вас все болячки этой весной сыпятся! Побыстрее выздоравливайте!!!!!
Ню-Ню... В принципе и сейчас можно ходить в ветровке, главное поддеть всего побольше под нее и не стоять на месте :008:
Хороший вариант! У меня на весну у Тёмы нет ничего! И что-то я как-то надеюсь, что сразу раз и будет +15 ))) иначе ребенок будет ходить в зимнем комбезе, пока не вырастет ((((

И вы прямо все 3 куртки носите? у меня 2, да и то, можно было бы одной обойтись, за ночь на батареи все в момент высыхает...

Bembi
30.03.2009, 14:33
Девочки,а как у вас детки "воспитаны"? В смысле, уступать место старшим, не грубить старшим, правильно вести себя за столом, не перебивать , ну и тому подобное... У нас как-то с этим хромает. все думали, ну она еще маленькая, научится... типа, она еще ребенок, ей можно так себя вести... а тут уже стало порой коробить ее поведение... понятно, что воспитываю... но не поздно ли я спохватилась? а у вас как?

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 14:37
Девочки,а как у вас детки "воспитаны"? В смысле, уступать место старшим, не грубить старшим, правильно вести себя за столом, не перебивать , ну и тому подобное... У нас как-то с этим хромает. все думали, ну она еще маленькая, научится... типа, она еще ребенок, ей можно так себя вести... а тут уже стало порой коробить ее поведение... понятно, что воспитываю... но не поздно ли я спохватилась? а у вас как?

Уля, у нас с этим мрак. Т.е. с чужими старшими он дистанцию хорошо чувствует, но вот внутри семьи:010: Уступать место - особо не актуально т.к. в общественном транспорте мы не ездим почти, но как я поняла по последним его высказываниям их этому в садике учат. За столом ведет себя прилично, только потому что почти не ест и долго там не задерживается :)

PartizanKa
30.03.2009, 14:42
Если вечер, то мы вроде 5 апреля дома. Про вторник, постараюсь сегодня узнать. У нас сейчас свекровь в гостях, как раз до вторника. если она изъявит желание пообщаться с детями напоследок, то в этот вторник не получится. А если нет, то приходите :support:.

Сейчас в личку напишу про наши планы.

Аналогично. Мы завтра собираемся к участковой, чтобы в садик выписываться. Саша уже сегодня начала рассуждать, что в садик не хочет, и что ей нравится дома с Таней играть.

да мы тоже после болезни каждый раз заново к садику привыкаем

Аналогичные мысли и меня посещают. У меня вообще, каждый год стандартная мечта - начать дачный сезон с детьми прямо с майских праздников, и при этом на даче работать. Взять с собой ноут, подключиться наконец к интернету мобильному - и вперед. Уже третий год мечтаю. Интересно, хоть в этот раз получится? :)) Судя по количству накопившихся хвостов по работе - вряд ли. :(

Выздорваливайте!!!

Хороший вариант! У меня на весну у Тёмы нет ничего! И что-то я как-то надеюсь, что сразу раз и будет +15 ))) иначе ребенок будет ходить в зимнем комбезе, пока не вырастет ((((...

А у меня так и получается каждый раз - из зимнего комбеза или куртки сразу в джинсу или ветровки со свитером.

И вы прямо все 3 куртки носите? у меня 2, да и то, можно было бы одной обойтись, за ночь на батареи все в момент высыхает...

У нас тоже в одной в основном ходит. Есть запасная, но очень редко используем ее. Хотя, сейчас опять начнется грязевой сезон. Наверное, будем чаще стираться.

PartizanKa
30.03.2009, 14:45

Аналогично. Особенно сложно с "не перебивать".
Причем, у меня такое впечатление, что она все знает, как правильно нужно себя вести, но в половине случаев просто еще не умеет себя контролировать достаточно, а во второй половине случаев делает это намеренно. То есть, расцениваю это как очередное проявление нашего затянувшегося кризиса 3х лет. Воспитывать стараюсь, по мере сил.

Хуанита
30.03.2009, 14:47
Конечно,носим: одна на выход (ее обычно не пачкаем ни при каких обстоятельствах), а две на каждый день. Уль,я же работаю и бывает задерживаюсь до поздна. И мой подвиг, что я приду уставшая и буду стирать вещи, даже машинкой (ее же дождаться нужно) никто не оценит. Плюс вещи я на батарее не сушу (привычка после мембранной одежды). Так что 3-я запасная куртка - это скорее от лени или себялюбия.
То есть, например, забирает САшу папа, он точно не обратит внимание,что она очень грязная. Я тоже после работы не проверяю ее верхнюю одежду, поэтому для меня иногда с утра сюрприз, что к куртке нельзя прикоснуться :005: и я просто надеваю другую куртку. И усЁ!

У нас всякое бывает, но критичного ничего нет пока. Все в пределах нормы.

В августе я покупала комбез и куртку племяннику.Кстати в н6оябре Люда уже с трудом нашла нужный размер, все было сметено могучим ураганом, так что думаю надо будет опять в августе или начале сентября за зимним ехать, у меня на следующий год вообще ничего нет в заначке
ВОт я помню, что в ноябре уже нет выбора, поэтому заранее и интересуюсь.

Мы ездили в конце августа, но я тогда зимнего ничего не покупала:) Я покупала зимнее в ноябре, когда мы с Машей ездили:), а ты тогда от нас отделилась;)
Ну ты тогда приглядывалась значит, а, я помню - ты куртку зеленую купила. Это она уже мала?

Да. Подтверждаю. Еле нашла куртку и штаны. А еще куртку на смену купила уже здесь на ДО, девочка привезла из Финки, но я такой не видела там....
Так что на начало сентября можно и планировать;):)
Ну так когда едем? Надо в ежедневнике отметить :)). У меня пока все выходные в сентябре свободны, кроме 27 числа :).

Bembi
30.03.2009, 14:48
про уступать место - имела в виду как раз дома. Согнать бабушку с кресла-стула - как не фиг делать ((((
была ситуация: у друзей моих родителй дыло д.р. они им звонят по телефону и поздравляют, потом решают, что Маша тоже должна поздравить и ей суют трубку. она отнекивается, они настаивают, в итоге впихивают ей трубку и Маша туда делает "тьфу". Не знаю, слышали ли на том конце провода или нет. Но у моих родителей был транс и ступор минут на 20. понятно, что сами виноваты, нечего было заставлять. не хочет ребенок разговаривать, зачем настаивать. но тенденция ясна. может и тьфукнуть (слава богу, не плюнуть!) и рукой отмахнуться (((

Хуанита
30.03.2009, 14:56
Уля, Это от недостатка жизненного опыта. ПОтом повзрослеют, поумнеют.

PartizanKa
30.03.2009, 14:57
про уступать место - имела в виду как раз дома. Согнать бабушку с кресла-стула - как не фиг делать ((((
была ситуация: у друзей моих родителй дыло д.р. они им звонят по телефону и поздравляют, потом решают, что Маша тоже должна поздравить и ей суют трубку. она отнекивается, они настаивают, в итоге впихивают ей трубку и Маша туда делает "тьфу". Не знаю, слышали ли на том конце провода или нет. Но у моих родителей был транс и ступор минут на 20. понятно, что сами виноваты, нечего было заставлять. не хочет ребенок разговаривать, зачем настаивать. но тенденция ясна. может и тьфукнуть (слава богу, не плюнуть!) и рукой отмахнуться (((

Да, у нас Саша тоже может активно сгонять с места старших. :(
Правда, у нас старшие вполне способны постоять за себя, так что ей это не слишком удается. :))

Насчет плюнуть. Саша как раз недавно мне по какому-то поводу в виде простеста плюнула на пол. Вернее, там был не совсем протест, скорее как-то переклинило ее, она сама не сообразила, что делает. Я повозмущалась, ей вручила салфетку и отправила самой все вытирать, и салфетку выкидывать. Больше не плевалась пока что.

Bembi
30.03.2009, 15:04
Аналогично. Особенно сложно с "не перебивать".
.
Я вот еще борюсь с перебиванием, когда я разговариваю по телефону. Любимое дело, как только я беру трубку в руку подойти и что-то спросить-рассказывать :010:
Конечно,носим: одна на выход (ее обычно не пачкаем ни при каких обстоятельствах), а две на каждый день. . И усЁ!
Усё понятно :support:

У нас всякое бывает, но критичного ничего нет пока. Все в пределах нормы.
.
А вот какая она норма для такого возраста? Или может я опять от нее, как от старшей, многого жду и требую?

Хуанита
30.03.2009, 15:14
А вот какая она норма для такого возраста? Или может я опять от нее, как от старшей, многого жду и требую?
Я думаю норма не от возраста зависит, а от характера и зрелости.
Перебивать - бывает, но после замечания сразу проходит. Но с другой стороны и я всегда ее выслушиваю, и мужу говорю, что Саша первая начала,поэтому сначала слушаем ее. Она это видит и в следующий раз сама так себя ведет.
К трубке я ее зову 1 раз, если не хочет, то объясню абоненту, что она не в духе, но обычно удается позвать, объяснив, кто звонит, почему он хочет с ней поговорить. Но она уже научилась меня обратно быстро звать коронной фразой "мне кажется, что мы уже обо всем поговорили, давайте я передам трубку маме" :)). Я первый раз услышала, чуть не упала.
Вообще-то я задумалась, и поняла, что я ее постоянно направляю в нужное мне русло. Когда прелагают еду, то не фыркать, а спасибо не хочу и тд. За стульями гоняю саму.

Bembi
30.03.2009, 15:41
"мне кажется, что мы уже обо всем поговорили, давайте я передам трубку маме" :)). Я первый раз услышала, чуть не упала. .

Класс! умница!!!
.Вообще-то я задумалась, и поняла, что я ее постоянно направляю в нужное мне русло. Когда прелагают еду, то не фыркать, а спасибо не хочу и тд. За стульями гоняю саму.
я тоже направляю, корректирую, исправляю... поняла, мне хочется, чтобы раз... и ребенок воспитан :fifa:считаю ее уже большой для таких "косяков" :005:. но это из-за того, что она старшая и для меня повзрослела моментально полтора года назад....

Bembi
30.03.2009, 15:44
А мы вчера с Машей ходили в Музей музыкальных инструментов. Советую, нам обеим очень понравилось. Во-первых, можно по залам дворца погулять, а во-вторых, там столько всяких инструментов, рассматривай не хочу! И на компьютере можно послушать как каждый звучит. правда, мы там с экскурсией были. но и самим можно ребенку рассказать ))))

Хуанита
30.03.2009, 15:47
.
я тоже направляю, корректирую, исправляю... поняла, мне хочется, чтобы раз... и ребенок воспитан :fifa:считаю ее уже большой для таких "косяков" :005:. но это из-за того, что она старшая и для меня повзрослела моментально полтора года назад....
Наверно, ты хочешь невозможного, ведь они еще только учатся.

А мы вчера с Машей ходили в Музей музыкальных инструментов. Советую, нам обеим очень понравилось. Во-первых, можно по залам дворца погулять, а во-вторых, там столько всяких инструментов, рассматривай не хочу! И на компьютере можно послушать как каждый звучит. правда, мы там с экскурсией были. но и самим можно ребенку рассказать ))))
Молодцы! А поподробнее?

Bembi
30.03.2009, 15:48
И еще расскажу (что-то я сегодня в ударе)))), ходили в "Театр на Неве" на 12 месяцев. Очень красивый и хорошо поставленный спектакль. Маша была очарована. До сих пор играет в переодевания по временам года ))) Советую сходить ))))

Bembi
30.03.2009, 15:52
Наверно, ты хочешь невозможного, ведь они еще только учатся.

Наверное :fifa:

Молодцы! А поподробнее?
Поподробнее что? список инструментов? ))) Находится в Шуваловском дворце (который на Фонтанке). парадные залы с роялями, клавесинами, скрипками и т.п. и Отдельный зал с витринами, в которых музыкальные инструменты - всевозможные скрипки, трубы, балалайки, гармошки, барабаны,... все, что есть на свете и называется музыкальным инструментом ))))

Kavala
30.03.2009, 15:59
Наш тоже бывает ведет себя не сдержано, причем это замечаеться когда слишком уже устает, и не знает куда свои способности применить(вообщем применяет на нас). В общественных местах все достойно. По телефону разговаривает хорошо с бабушкой, все ей расскажет, с остальными не очень. Сейчас с родителями мужа по скайпу стал общаться, но и то если не в настроение то не подойдет, но т.к. там у них 2 внуков, то бабушка и не настаивает, вс понимает.

Kavala
30.03.2009, 16:00
И еще расскажу (что-то я сегодня в ударе)))), ходили в "Театр на Неве" на 12 месяцев. Очень красивый и хорошо поставленный спектакль. Маша была очарована. До сих пор играет в переодевания по временам года ))) Советую сходить ))))
Мне тоже понравилось в этом театре, ходили на Дюймовочку.:)

Bembi
30.03.2009, 16:09
Мы тоже были на Дюймовочке. 12 месяцев больше понравилось. Сейчас купила билеты на Золушку. А вообще там хвалят Гуси-лебеди, там какая-то суперическая Баба-Яга, от которой все в восторге! Кстати, "Гуси-лебеди" будут в конце апреля. Может толпой соберемся сходить? ))))

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 16:27
Мы тоже были на Дюймовочке. 12 месяцев больше понравилось. Сейчас купила билеты на Золушку. А вообще там хвалят Гуси-лебеди, там какая-то суперическая Баба-Яга, от которой все в восторге! Кстати, "Гуси-лебеди" будут в конце апреля. Может толпой соберемся сходить? ))))

Уля, а "театр на Неве" это где территориально?

Kavala
30.03.2009, 16:47
Да, я тожк читала про бабу Ягу, а на Гуси-Лебеди, мы должны были пойти, но заболели, пришлось бронь снять.

Kavala
30.03.2009, 16:48
Я не Уля:008:, м.Технологический ин-т

Bembi
30.03.2009, 16:49
Советский пер,5. ст.м. Технологический институт.

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 17:08
Советский пер,5. ст.м. Технологический институт.
Я бы сходила с удовольствием, но только не в следующие выходные. Мы еще хоти сходить в театр Мимигранты, ОЧЕНЬ рекомендовали там "Чепуха из чемодана" и "Великий лягушонок"

Bembi
30.03.2009, 17:16
Я посмотрела репертуар - "Гуси-лебеди" 26 апреля. В 12.00 и в 15.00. Я буду брать нам билеты на 12.00 ))))

Хуанита
30.03.2009, 17:26
Ульян ,а на какие места? ТАм детям хорошо видно? Я просто вроде созрела для театра . Мы до этого не были,поэтому хотим в первый раз,что бы все пучком было :)

Хулио Иглесиас
30.03.2009, 17:26
Я посмотрела репертуар - "Гуси-лебеди" 26 апреля. В 12.00 и в 15.00. Я буду брать нам билеты на 12.00 ))))
Уля, возьми и на меня, если можешь, пожалуйста

Bembi
30.03.2009, 17:31
Там большой зал. Сначала идут 5 рядов, потом проход и дальше ряды. Они идут с повышением, так что обзор хороший. Плюс в гардеробе за 10 руб. можно взять подушку, чтобы ребенку было выше. Но если перед тобой сядет высокий дядя или тетя с прической, то только на колени к родителю ((((( в субботу был свободен 7 ряд в центре (т.е. него должно быть хорошо видно). не знаю, останутся ли до завтра эти места.
Я завтра с утра поеду в театр. кассу, поэтому если кто до завтра созреет, то могу взять. пишите сегодня до вечера. завтра с утра времени выйти в инет не будет. билеты приблизит. по 200 р.

Хуанита
30.03.2009, 17:35
Ульян,а осилишь тогда и на меня с подругой по 2 билета (т.е всего 4 с детьми)?
Просто денежку как теьбе передать?

Хуанита
30.03.2009, 17:38
А вообще-то я могу с утра сама сходить в театр и купить билеты. Я же на Техноложке работаю.
Так не выгоднее? Может у них места еще лучше есть?

PartizanKa
30.03.2009, 17:45

Мы тоже хотим!!!

Donna Roza
30.03.2009, 18:31
И мы, и мы хотим:008:
Так в итоге кто купит? Таня или Уля?:008:
уж извините за наглось.:091:
И что с денюжкой?