Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***
:)) :)) :)) Я так поняла, вы теперь с Катей спите ? :))Или ты все-таки нашла аргумент. Да уж у деток не забалуешь.
Моя мама рассказывает про Тимошу Машиного (она тоже с нами в Финке была):
приходит Тимоша с улицы и говорит моей маме :
-А Вас там моя мама зовет.
Мама одевается и выходит на улицу.
Тимоша: - Ну вообще-то она Вас не звала, просто я смотрю Вы сидите дома, скучаете, вот позвал Вас на улицу свежим воздухом подышать...
Пауза... Тимоша продолжает: Ну Вы все равно просто так стоите, покачайте меня на качели что-ли :)) :)) :))
Тимошин подход к женщинам впечатлил:0016:
Еще нам посоветовали сделать допплер. Потому что у Саши бывают приливы капризов и раздражительности. Я вот считаю, что для женСчин это вообще свойственно, а Саше и подавно. Но такое навязчивое направление меня уже напрягает. Просто до этого, когда я слушалась нашу врачиху и ходила с САшей по врачам, мне эти самые врачи говорили,что у меня видимо очень много времени и денег, что я фигней страдаю. А вот не реагировать тоже страшно. А вдруг в этот раз она права?
Donna Roza
21.05.2009, 16:28
Еще нам посоветовали сделать допплер. Потому что у Саши бывают приливы капризов и раздражительности.
Нам тогда точно надо....
А что такое допплер и с чем его едят?:008:
Что-то типа УЗИ или что???? Я вообще не в курсе...:016:
Присоединяюсь к вопросу о фото;) вобщем-то фоток особо нормальных и нет. Я старалась фоткала народ , но какие-то все не удачный и фотик как всегда разряжен был. Покажу только нашу китайскую семью )))
Прикол про Катю. Она засыапет всегда в своей кровати, но ночью или под утро часто, даже очень часто приходит ко мне.... Вчера стала канючить, хочу спать в твой кровати, ты говорит, когда спать будешь ложиться, меня к себе перенеси.... я отказываюсь, мол я не против, когда она сама приходит, но специально переносить не буду....
ой, не соглашайся не под каким предлогом. Даже до тех пор, пока ты замуж выйдешь. Потом обратно не переложишь. Мы бывает в отеле поживем три дня и поспим с Лиской на одной кровати, так она потом по ночам ко мне ходит и к себе зазывает. Быстро привыкает.
Моя мама рассказывает про Тимошу Машиного:
Тимоша: - Ну вообще-то она Вас не звала, просто я смотрю Вы сидите дома, скучаете, вот позвал Вас на улицу свежим воздухом подышать...
Пауза... Тимоша продолжает: Ну Вы все равно просто так стоите, покачайте меня на качели что-ли :)) :)) :)) находчивый мальчик :))
посоветовали играть в игру "много чего? " (т.е. род. падеж множественного числа, например, волос, ушей и тд) и "без чего" (родит. падеж множ. и единст. числа, оять таки, без дома, без домов, без глаз, без глаза), у Саши бывают произвольные формы всякие.
моя говорит: нет носоков )) Мне так нравится :love:
Расскажу про Сашку.Идем про жизнь разговариваем, тут дети сообщают нам, что они решили пожениться.
такая большая "греческая свадьба" будет в садике :))
Одни китайцы:( Ни одного чухонца и шоколадного зайца. Скучно:)
Нам тогда точно надо....
А что такое допплер и с чем его едят?:008:
Что-то типа УЗИ или что???? Я вообще не в курсе...:016:
Да я сама примерно знаю, вроде узи кров. сосудов шеи, ведущих к голове, если не права, поправьте
моя говорит: нет носоков )) Мне так нравится :love:
МНе тоже нравится, без уш ) и тд, но говорят "учите говорить правильно"
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 16:53
вот такие мы были
Вика , слов и комплиментов не хватает:010:
А платье.........., завидую
вот такие мы были
Красотульки!!! А почему папа не в кимоно :))?
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 16:57
Да я сама примерно знаю, вроде узи кров. сосудов шеи, ведущих к голове, если не права, поправьте
МНе тоже нравится, без уш ) и тд, но говорят "учите говорить правильно"
Ты права, это исследование кровеносных сосудов снабжающих головной мозг. По технике немного не УЗИ, но близко
У нас проблемы со словами где есть выпадающие согласные, например: поцеловай- поцелуй, нажмал- нажал, но я посмотрела что это почти у всех наших ровестников
На днях провожала Даню а НР к другу, а Митя дома был. Прихожу, а он мне радостно сообщает, что звонил мужчина, но Митя ему ему сказал, что ни мамы, ни папы нет дома. Я объяснила, что раз подошел к телефону, то должен сказать, что я не могу подойти сейчас (в ванной - тоже ответ), но мне можно что-то передать или сказать, кому позвонить. Сегодня была проверка. Мне надо было уйти. Включила мультик, положила трубку, попросила своего папу позвонить, изменив голос.
В.А. - меня:)) - Митя позвать не смог, т.к. я "была в ванной", но на уточнее "я не понял, а маму можно", Митя ответил: "Минуточку". Что-то там пробормотал и сказал, что мама его не может подойти, т.к. уехала на заправку.
Вот и вся наука!:)
Tanyusha
21.05.2009, 17:33
конспиратор :))
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 17:43
В.А. - меня:)) - Митя позвать не смог, т.к. я "была в ванной", но на уточнее "я не понял, а маму можно", Митя ответил: "Минуточку". Что-то там пробормотал и сказал, что мама его не может подойти, т.к. уехала на заправку.
:)) :))
Блин,а у меня паранойя, боюсь я его оставить одного дома даже на пару минут, ну например чтобы выскочить и переставить машину. Мой самый главный таракан это окна, у нас 8-й этаж
Donna Roza
21.05.2009, 17:44
ой, не соглашайся не под каким предлогом.
так ж ночью приходит, мне если честно, влом ее обратно вести, да и сплю я обычно:))
вот такие мы были
Красавцы!!!!!:love:
А почему папа не в кимоно :))?
:)):)):))
вот и сдал маму:004:
зайцы и чухонцы уже были :004:
а чем мы плохи?
Вика , слов и комплиментов не хватает:010:
А платье.........., завидую
это блуза ;), у Василиски платье
Красотульки!!! А почему папа не в кимоно :))?
а у папы тоже китайская рубаха и ткань тоже :))
Нас Митя сам давно приучил. Ему часто со мной за Данькой лениво было выползать вечером на подготовку. Сам просил. Но этаж у нас первый, газа нет, замок на ключ. Если с Даней остаются. Это уже надолго иногда, то тот всем бабушкам позвонит пожалуется-похвастается, что они одни.
а чем мы плохи?
)
Вы безумно хороши, но ты же писала про 12 человек. Я в свете последних сообщений ждала пикантностей:))
Tanyusha
21.05.2009, 17:53
Нас Митя сам давно приучил. Ему часто со мной за Данькой лениво было выползать вечером на подготовку. Сам просил. Но этаж у нас первый, газа нет, замок на ключ. Если с Даней остаются. Это уже надолго иногда, то тот всем бабушкам позвонит пожалуется-похвастается, что они одни.
я могу выйти в аптеку или в магазинчик в соседнем подъезде. Выключаю домофон, телефон, закрываю дверь, общую дерь (звонков у нас нет) и говорю через сколько минут приду, еще могу мультики включить на ДВД и сказать через сколько мультиков приду. Сашка даже с дивана за это время не встанет:)), а к окнам как-то вооще не подходит (постучу).
Tanyusha
21.05.2009, 17:53
а чем мы плохи?
хороши хороши :love:
Donna Roza
21.05.2009, 18:02
Я не оставляла одну ни разу....если не считать вынос мусора в мусоропровод:))... и еще когда домофон глючил - спускалась за гостями, дверь в парадную открывала.... Но это мин.5 не больше....
Аааа...ну курить на балкон выхожу - но думаю - это не в счет:)).....как-то был случай, Кате было может около 3-х лет, закрыла она меня на балконе случайно и пошла в свою комнату мульт досматривать ..... вот я наоралась и настучалась тогда, а главное замерзла.... а Катя про меня забыла, была очень мультиком увлечена:))
:)) :))
Блин,а у меня паранойя, боюсь я его оставить одного дома даже на пару минут, ну например чтобы выскочить и переставить машину. Мой самый главный таракан это окна, у нас 8-й этаж
Боишься, не оставляй! Я правда окон пока не боялась, но ты дала идею :(.
Я оставляю на 5 минут, пока сбегаю в машину или в магаз внизу у дома, предварительно включаю мульты. Замки она открыть не может. Телефон не берет , остальным не интересуется. Все равно страшно.
На днях провожала Даню а НР к другу, а Митя дома был. Прихожу, а он мне радостно сообщает, что звонил мужчина, но Митя ему ему сказал, что ни мамы, ни папы нет дома. Я объяснила, что раз подошел к телефону, то должен сказать, что я не могу подойти сейчас (в ванной - тоже ответ), но мне можно что-то передать или сказать, кому позвонить. Сегодня была проверка. Мне надо было уйти. Включила мультик, положила трубку, попросила своего папу позвонить, изменив голос.
Ох, уж эти детки :love:
Но я сама помню, как в таком возрасте меня тетя поила мол. коктейлем в магазеи просила маме не говорить, а я первым делом приходя из магаза , говорила "А я не скажу, что мы коктейль пили!" :))
как-то был случай, Кате было может около 3-х лет, закрыла она меня на балконе случайно и пошла в свою комнату мульт досматривать ..... вот я наоралась и настучалась тогда, а главное замерзла.... а Катя про меня забыла, была очень мультиком увлечена:))
Ужас. Вы одни дома были? ДЛя меня страшный сон, или если она сама где-то изнутри закроется. У меня у родителей везде были ручки на дверях со спец. пружинкой, если дверь закрыта, ее можно было принудительно открыть нажав очень тонким шилом на пружинку. Хочу дома поменять , да забываю.
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 18:15
Боишься, не оставляй! Я правда окон пока не боялась, но ты дала идею :(.
Ну правильно, а то что это я одна сижу со своми тараканами, дай думаю с народом поделюсь, как в том анекдоте: "ну вот теперь и Абрам не спит" (с) :))
У меня правда своих тараканов полно, зачем мне еще и твои ? :))
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 18:19
Для разведения :))
Donna Roza
21.05.2009, 18:20
Ужас. Вы одни дома были? .
Одни.Да нормально...я же знала, что она ушла мульт смотреть, еще громкость прибавила:))
У меня всегда с собой телефон на всякий такой пожарный случай (ттт)
Но Катя потом все-таки улышала меня - пришла открыла, после этого случая после моих нравоучений, к балконной двери не подходит (ттт)
Ну правильно, а то что это я одна сижу со своми тараканами, дай думаю с народом поделюсь, как в том анекдоте: "ну вот теперь и Абрам не спит" (с) :))
:046::046::046:
Для разведения :))
Я тоже могу поделиться, у меня есть очень крупные и отборные экземпляры:001:
Да нормально..... я же знала, что она ушла мульт смотреть, еще громкость прибавила:))
Я ж за тебя волнуюсь, а не за нее :)). Я кстати теперь тоже везде стараюсь с телефоном выходить, даже в туалет на работе :), тут пошла недавно, зацепила колготки, позвонила - мне новые принесли :))
НА балкон пока правда не додумалась, но видимо у меня все впереди :)
Donna Roza
21.05.2009, 18:28
Я ж за тебя волнуюсь, а не за нее :)).
С-пасибо:flower:
Я кстати теперь тоже везде стараюсь с телефоном выходить, даже в туалет на работе :), тут пошла недавно, зацепила колготки, позвонила - мне новые принесли :))
:))
А у вас на работе есть спец.шкафчик с новыми колготками?;)
Хулио Иглесиас
21.05.2009, 18:28
Давай тащи, откроем элитный питомник:)) :))
Donna Roza
21.05.2009, 18:30
откроем элитный питомник:)) :))
Я с вашего позволения, да и без позволения, не приду в ваш питомник:))
Cвоих мнооого.....:004:
Кстати, может тож кому предложить?;) Не надо? Не?
Ага, у меня в нижнем ящике стола ;)
Давай тащи, откроем элитный питомник:)) :))
Ой, ну я навскидку не помню, так тут свекровей на работе обсуждали, и я вспомнила свой таракан - я салат листовой( и покупной и свой) мою по листику и очень тщательно протираю несколько раз.
А из фобий к завтрашнему дню нарою что-нить пострашнее
я оставляю на пару минут сбегать вниз. Включаю мульт. Застаю в той же позе, что и оставила ))).
Одни.Да нормально...я же знала, что она ушла мульт смотреть, еще громкость прибавила:))
Но Катя потом все-таки улышала меня - пришла открыла, после этого случая после моих нравоучений, к балконной двери не подходит (ттт)
:046::046::046:
помните как Василиска в прошлом году в комнате закрылась, а открыться не могла. Так я через окно лезла, благо там порог под окном есть. СЕйчас в порыве психоза тоже закрываться пытается, но я там приспособу сделала не позволяющую это легко сделать. :016:
Tanyusha
22.05.2009, 10:13
у нас тумбочка с гольфами :004:
Tanyusha
22.05.2009, 10:15
так тут свекровей на работе обсуждали
какая замечательная тема :))
Donna Roza
22.05.2009, 10:31
Ага, у меня в нижнем ящике стола ;)
:))у нас тумбочка с гольфами :004:
Как у вас хорошоооооо!!!!!
А у меня ж одни маЛчеГи работают, ни тебе тумбочки, ни тебе ящичка:))
У меня усе в моей сумочке;)
Donna Roza
22.05.2009, 10:33
А из фобий к завтрашнему дню нарою что-нить пострашнее
Ждемсс:017:
помните как Василиска в прошлом году в комнате закрылась,
помним-помним....как ты по карнизам как канатаходец ( через А или через О пишется:016:)ходила:010:
помните как Василиска в прошлом году в комнате закрылась, а открыться не могла. Так я через окно лезла, благо там порог под окном есть. СЕйчас в порыве психоза тоже закрываться пытается, но я там приспособу сделала не позволяющую это легко сделать. :016:
ПОмним, помним нашу скалолазку !
у нас тумбочка с гольфами :004:
Ясно... брюки предпочитаем?!
какая замечательная тема :))
Ага, особенно, когда накануне свекровь отказывается с Сашей летом сидеть :wife::wife::wife: Я знаю на ЛВ любят кричать,что никто никому не обязан, но тут немного другая ситуация :(. В общем ,если она не передумает:wife:
Как у вас хорошоооооо!!!!!
А у меня ж одни маЛчеГи работают, ни тебе тумбочки, ни тебе ящичка:))
У меня усе в моей сумочке;)
Так и у меня одни малчеги, это не мешает иметь мне в СВОЕЙ тумбочке запас колготок, гольфов и средств личной ХиХиены.
Donna Roza
22.05.2009, 10:36
Ага, особенно, когда накануне свекровь отказывается с Сашей летом сидеть :wife::wife::wife: Я знаю на ЛВ любят кричать,что никто никому не обязан, но тут немного другая ситуация :(. В общем ,если она не передумает:wife:
:( да уж.....Будем надеяться, что передумает!!!!
у меня на свекров тоже:wife: и тоже другая ситуация:(
Donna Roza
22.05.2009, 10:37
СВОЕЙ тумбочке запас колготок, гольфов и средств личной ХиХиены.
вот-вот....а у меня все в сумочке:004::))
Не понял, а что мешает в тумбочку переложить? :))
Вот еще типа вас баловать:005:, уж лучше себя любимую на морском бризе проветрить:065:
Про моих свекров умолчу...как только в скайпе слышу, а мы пришли пожаловаться, вот нам надо то-то и то ,меня начинает трясти:001:
Donna Roza
22.05.2009, 10:48
Не понял, а что мешает в тумбочку переложить? :))
так
1.лень:))
2. а вдруг вне работы пригодиццо;)
Tanyusha
22.05.2009, 10:51
Ага, особенно, когда накануне свекровь отказывается с Сашей летом сидеть :wife::wife:
а мою вот вывозят в эти выходные на дачу за 500 км... до осени.
Так что на помощь даже расчитывать не приходится... (ну и не надо) ... у нее там грядки и в городе ей жить плохо (при том что она живет у нас в квартире, но совсем не в городе. Еще и обидки будут все лето до осени, почему мы не приезжаем на выходные... а осенью караваном мин. из двух машин ехать за ними надо... картошку вывозить и яблоки....:wife: золотые получабтся яблоки.
Люда (шепотом, не навязчиво:))) если что - начиная с субботы с обеда я совершенно свободна.
Donna Roza
22.05.2009, 10:51
Вот еще типа вас баловать:005:, уж лучше себя любимую на морском бризе проветрить:065:
да фик с ними, с бризами - я не про то....
Просто не перестаю удивляться людям,:005: но стараюсь относиться философски - иногда получается:004:
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 10:58
Вот это новости:( Какой клещ её укусил?
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 11:03
Просто не перестаю удивляться людям,:005: но стараюсь относиться философски - иногда получается:004:
о, у меня тоже получается. Но у меня считай свекрови нет, хотя живет она в Питере но вижу я её 1-2 раза в год по часу. Но у нас действительно другая ситуация, она у нас где-то через год после свадьбы с головой раздружилась, лежала в Кащенко, в результате диагноз - шизофрения, маниакально-депрессивный психоз:(. Для общества она не опасна, но а брату мужа, который с ней живет, конечно доставляет массу хлопот
Donna Roza
22.05.2009, 11:29
если что - начиная с субботы с обеда я совершенно свободна.
написала тебе в личку;)
Какой клещ её укусил?
Кстати о клещах - девочки, у меня похоже клещефобия:001: боюсь их ужасно, больше конечно за Катю.....
Че делать-то? Как голову поправить?:016:
Для общества она не опасна, но а брату мужа, который с ней живет, конечно доставляет массу хлопот
Даааа, Маша, тебе точно надо терпения.....
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 11:35
Даааа, Маша, тебе точно надо терпения.....
Не Люда, мне если честно параллельно, я обычно её бредни выслушиваю и говорю :"угу". ей этого достаточно, у неё вроде обострений давно не было, она же состоит на учете в ПНД
Donna Roza
22.05.2009, 11:38
Не Люда, мне если честно параллельно, я обычно её бредни выслушиваю и говорю :"угу".
вот я про это и говорю, чтобы выслушать и сказать "угу" - нужно терпение:)
Всех цитировать запуталась, но про свекровь: жаловаться мне на нее грех, видимся редко (хоть она и живет в 20 минутах езды), по телефону можем поболтать, Сашку обожает, меня уважает (ну по крайней мере делает вид), но ,блин, как раз я этого и не понимаю, как можно из-за своей лени и эгоизма отказываться от удовольствия общения с единственной обожаемой внучкой от единственного любимого сына.
Ну и вообще у нее закидоны бывают, я иногда тоже сомневаюсь в ее дружбе с головой. Типа того, что когда САша болела гриппом, свекровь сама предложила посидеть с САшей, чтобы она окончательно поправилась, в чт-пт мы ежедневно созванивались, обсуждали (по ее инициативе) что привезем САшу в понедельник, чем ее кормить,лечить и тд. В вс вечером она мне звонит , спрашивает как САша. Я отвечаю, что еще не очень и кашель и слабость и тд. ОНа "Ну что ... завтра в садик?!?!?!?!" БЛин, слов нет!
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 12:08
Кстати о клещах - девочки, у меня похоже клещефобия:001: боюсь их ужасно, больше конечно за Катю.....
Че делать-то? Как голову поправить?:016:
Люда, если честно не знаю. У нас девочку знакомую на майских укусил клещ, анализ показал что он был бореллиозный:(. Но вот уже прошло 3 недели у них никаких симптомов нет, говорят что бореллиз передается если какашка клеща попадут в ранку, т.е при расчесывании укуса или неправильном вытаскивании. Я себя успокаиваю тем что мы в лес до середины июля не ходим, а в саду им вроде как делать нечего, собак у нас тоже нет
Tanyusha
22.05.2009, 12:11
но ,блин, как раз я этого и не понимаю, как можно из-за своей лени и эгоизма отказываться от удовольствия общения с единственной обожаемой внучкой от единственного любимого сына.
у спокойтесь девушка:flower:
такими бывают не только свекрови... моя мама Сашку за все эти годы видела 3... нет 4 раза:065: один из них она приезжадла к нам, три следующих мы приезжали в Москву в 9 месяцев и в прошлом году... прошу заметить мы жили там 2 месяца ее видели 2 раза, у нас даже пару фотографий совместных есть :)). Звонить она не звонит, теперь с праздниками даже перестала поздравлять (хотя нет, на Новый Год и на мой день рождения я получаю смс-ки)... и вообще она там у себя в Москве вещает какая она супер-пупер молодая бабушка... когда Сашка родился ей было 44года... вот так уже почти 5 лет и вещает... осенью вот приезжале в Питер, времени за 2 недели хватило только на мою сестру, с Сашей даже не повидалась и ен позвонила.
С отцом лучше, особенно последни 3-4 года, приезжает в гости, на даче с нами в прошлом году каждый день был по вечерам. созваниваемся почти каждую неделю.
Так что если свои самые близкие так себя ведут... меня совсем уже ничего не удивляет...я думала, что аткое бывает толко в книжках или в сплетнях... ах нет!
Donna Roza
22.05.2009, 12:22
но ,блин, как раз я этого и не понимаю, как можно из-за своей лени и эгоизма отказываться от удовольствия общения с единственной обожаемой внучкой от единственного любимого сына.!
Так что если свои самые близкие так себя ведут... меня совсем уже ничего не удивляет...я думала, что аткое бывает толко в книжках или в сплетнях... ах нет!
ндааа....вот-вот именно из-за эгоизма!!!!
Мои вроде тоже и люди нормальные ит.д. и т.п.Но их отношение к Кате не могу понять:016:, хотя не только к Кате,но и к другим внукам ( есть старший 13 лет и маленький 9 мес)
Вот после аварии прошло 20 дней - позвонить и спросить "а как Катя себя чувствует?".....нееее... А зачем???? ну и так далеее...
Вчера вот решила свою гордость подальше засунуть и позвонить с просьбой отвести на дачу, для приличия сначала как дела, как здоровье .....так первое что я услышала " Так а ты чего звонишь-то???":005: Ну то, что самим предложить - это вообще из области фантастики....
Свекровь говорит "Так бабушка (моя мама) же в прошлый раз быстренько и на электричке доехала" (видимо намекая на то, что мы можем спокойно на общественном траспорте на дачу ездить - не рассыпемся)..... ничего, что на дорогу 3 часа ушло.:001:
В общем - не перестаю удивляться:005::005::005:
Люда, если честно не знаю. У нас девочку знакомую на майских укусил клещ, анализ показал что он был бореллиозный:(. Но вот уже прошло 3 недели у них никаких симптомов нет, говорят что бореллиз передается если какашка клеща попадут в ранку, т.е при расчесывании укуса или неправильном вытаскивании. Я себя успокаиваю тем что мы в лес до середины июля не ходим, а в саду им вроде как делать нечего, собак у нас тоже нет
Ну я уже писала,что Сашка тоже укушенная, я от этого больше бояться клещей не стала. "Клещей бояться,в лес не ходить". По нашему случаю могу сказать, что можно предпринять все предосторожности и все равно быть укушенными. А если еще и заразиться, то вообще - это судьба и от нее не уйдешь. Просто меньше ходить в июне по лесам/полям, обязательно закрытая одежда/шапки. Опосля осматриваться ОЧЕНЬ тщательно и стирать одежду, перетряхивать вещи.
У меня ОЧЕНЬ большой опыт общения с клещами и вытаскивала и снимала с себя и людей, но критических случаев ни разу не видела.
такими бывают не только свекрови
Спасибо за поддержку
:flower:
Ну про дедов - это вообще отдельный разговор. Бабушек по линии мам, вообще не понимаю. У моей подруги у мамы есть квартира в Ялте, куплена как раз к рождению внучки. Все восприняли как намек "внучка родилась, ей нужно будет на море выезжать"... Да... С тех пор бабушка с прабабушкой каждый год в мае/июне уезжают на целое лето на море отдыхать. Оттуда звонят, как там внученька, как ей в городе-то живеться!!!???. В гости их не зовут, услуги свои не предлагают.
ТОлько когда внуки подрастают, таким бабушкам воздастся. Я по своим вижу, брат мой свою( и мою)родную бабушку по имени отчеству зовет и на Вы, близко не подходит , разговоры не разговаривает, а ей теперь этого так хочется.
Я только выводы сделала - я не буду такая. Детей своей доченьки буду любить ,обожать, сидеть с ними и дочке помогать :love: и вообще я уже на пенсию хочу :))
Donna Roza
22.05.2009, 12:37
Люда, если честно не знаю. Я себя успокаиваю тем что мы в лес до середины июля не ходим, а в саду им вроде как делать нечего, собак у нас тоже нет
Просто меньше ходить в июне по лесам/полям, обязательно закрытая одежда/шапки. Опосля осматриваться ОЧЕНЬ тщательно и стирать одежду, перетряхивать вещи.
Ой, все знаю, все делаю - но боююююсь все равно
А больше боюсь пропустить, не заметить и т.д. и т.п. В общем - бзик.
Это вам в копилку "элитный питомник тараконов";):))
и вообще я уже на пенсию хочу :))
Рано исЧо:)) Работай!!!!:065:
Tanyusha
22.05.2009, 12:39
и вообще я уже на пенсию хочу :))
а нам сын к старости обещал дом купить (или даже построить... эт когда он строителем собирается стать), что бы мы побольше на свежем воздухе были и за внучатами пригядывали:))
Donna Roza
22.05.2009, 12:41
а нам сын к старости обещал дом купить (или даже построить... эт когда он строителем собирается стать), что бы мы побольше на свежем воздухе были и за внучатами пригядывали:))
:)) Ой....ляпота!!!!!:0076:
Ой, все знаю, все делаю - но боююююсь все равно
А больше боюсь пропустить, не заметить и т.д. и т.п. В общем - бзик.
Это вам в копилку "элитный питомник тараконов";):))
Рано исЧо:)) Работай!!!!:065:
Тараканчик нормлаьный, я пока своих и не вспомнила, но точно знаю ,что они есть.
Рано-то, рано, вот да конца рабочего дня досижу и пойду :)
Правильные мысли, может от миллиона копеек что-нить останется, вам и на дачку хватит :))
Tanyusha
22.05.2009, 12:43
а может оно как-то от потоления в поколение так получается... вот скажем мою маму бубуля опекала и помогала и мы (внуки) уже взрослые стали, а она все старается помочь... мамуля (то биш дочь) вырасла редкостная эгоистка... мы, дети, на себе это сейчас чувствуем и говорим... что я буду стараться не так, и помогать и поддерживать... вот как бы натйти ту грань и не вырастить со своей заботой таких же махровых эгоистов...
Тань, да я тоже эгоистка, давно поняла,что если я себя не буду любить , то никто не будет, только мой эгоизм не распространяется на дочь и все что с ней связано. МОжет это конечно и зависит от поколения (т.к. меня тоже не бабушки летом воспитывали, а прабабушка), но и от людей тоже зависит. Хотя наверно есть зависимость, кто пострадал от невнимания старшего поколения, старается таким не быть. А может и нет
Donna Roza
22.05.2009, 12:56
Рано-то, рано, вот да конца рабочего дня досижу и пойду :)
Что? Уже на пенсию?????
Я ж тебе и говорю.....рано на пенсию, рано, еще поработать надо лет этак ...дцать:))
а может оно как-то от потоления в поколение так ...
ну не знаюююю..... вот у нас в семье как-то было принято друг другу помогать... и бабушка и мама....все всегда и всем помогали ( я не говорю о материальном, в говорю о моральном )
Я конечно и эгоистка выросла:073: но не до такой степени....эт я так думаю:008:.....
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 13:00
такими бывают не только свекрови... моя мама Сашку за все эти годы видела 3... нет 4 раза:065:
Ну про дедов - это вообще отдельный разговор. Бабушек по линии мам, вообще не понимаю. У моей подруги у мамы есть квартира в Ялте, куплена как раз к рождению внучки. Все восприняли как намек "внучка родилась, ей нужно будет на море выезжать"... Да... С тех пор бабушка с прабабушкой каждый год в мае/июне уезжают на целое лето на море отдыхать. Оттуда звонят, как там внученька, как ей в городе-то живеться!!!???. В гости их не зовут, услуги свои не предлагают.
Я только выводы сделала - я не буду такая. Детей своей доченьки буду любить ,обожать, сидеть с ними и дочке помогать :love: и вообще я уже на пенсию хочу :))
Да вот не первый раз уже такое слышу/вижу и не перестаю удивляться. В компании где мы гуляем тоже попадаются такие экзсемпляры бабушек, которые почти за оскорбление считают предложение посидеть денечек в внуками:(
Моя собственная бабушка поняла всю прелесть моральной поддержки внуков только после смерти дедушки, когда мне было 10лет, брату 5, а на момент моего рождения она была увлечена работой, т.к тоже была очень молодой 49 лет.
Tanyusha
22.05.2009, 13:06
Я конечно и эгоистка выросла:073: но не до такой степени....эт я так думаю:008:.....
ну я тоже себя любимую :love: люблю... но для меня семья есть семья. хотя кто знает какой таракан:065: у меня в голове к старости выростет.
Ой, девочки, как вас интересно читать сегодня. Прям тепло так.
Мне и сказать на тему особо нечего. Свекрови нет (умерла в год нашего с Пашкой знакомства), свекр специфический, но помогал нам даже финансово в трудные годы. Меня не любит, считает неудачной партией (ничего, что мы уже 17 лет вместе :) ), но внешне сдерживается, ведет себя уважительно, я лишний раз туда не езжу, только по праздникам из приличия. Сейчас Ваську практически насильно к нему возим ("не слыша" его: "чего вы ребенка таскаете, пусть дома отдыхает") - и это приносит свой результат, стал чаще ей интересоваться, и даже почти радоваться ее приездам (раньше вообще не понимал, зачем девочки на свете придуманы).
Мои мама с папой формально готовы помочь чем могут, но мне морально проще няню просить. Знаю, что мама любит независимую жизнь, и ей трудно высидеть с Васькой даже пару дней. Для нее это реально тяжелый труд. Ценю старания, не злоупотребляю. Есть только договоренность, что они летом на даче два месяца железно с ней сидят, но на выходные мы всегда увозим Ваську в город, давая им передохнуть.
Я сама настроена помогать Ваське с внуками железно, даже если она в 18 лет соберется. Пугает мой пример, когда я к 30 годам первый раз собралась (следуя родительской программе, что надо все успеть до), а вышла большая неудача. А потом было много тревог, что вообще детей может не быть.
У Васьки анализы вчерашние хорошие. Удачно подобран антибиотик. Теперь доктор расписала схему дальнейшего "закрепления успеха", еще недели на 3. Все же это был о. пиелонефрит, ибо кишечные все анализы в полной норме. Версия про подцепленный в отпуске ротовирус не подтвердилась.
Впереди ждут УЗИ и выяснения причин...
Хулио Иглесиас
22.05.2009, 15:52
У Васьки анализы вчерашние хорошие. Удачно подобран антибиотик. Теперь доктор расписала схему дальнейшего "закрепления успеха", еще недели на 3. Все же это был о. пиелонефрит, ибо кишечные все анализы в полной норме. Версия про подцепленный в отпуске ротовирус не подтвердилась.
Молодцы:flower: закрепляйте теперь результат как следует и больше не болейте!!!!!
Я сама настроена помогать Ваське с внуками железно, даже если она в 18 лет соберется. Пугает мой пример, когда я к 30 годам первый раз собралась (следуя родительской программе, что надо все успеть до), а вышла большая неудача. А потом было много тревог, что вообще детей может не быть.
Я вот даже не знаю ,какую программу буду проводить Саше?! Мама меня в 19 родила (почти в 18) - очень хорошо, знакомые и далеко за 30 рожают - тоже хорошо.
Пиелонефрит не очень хороший диагноз, но хорошо,что Ваське уже лучше, лечитесь и окончательно поправляйтесь!
Tanyusha
22.05.2009, 16:26
У Васьки анализы вчерашние хорошие.
Молодцы:flower:
Donna Roza
22.05.2009, 16:34
А меня вот мой пример не пугает ( я родила в 31)... у меня как-то в окружении все рожали от 25-ти до 37 лет - поэтому меня наверное больше пугает, если Катя соберется в 18-ть...(если не считать конечно двоюродную сестру и ее дочку - обе родили в 19-ть) Но и это приму конечно, куда деваться-то:)) и настроена помогать.....хотя я так надолго ( в смысле когда Катя будет рожать) еще не загадывала.....так...мысли вслух:))
Таня, перечитала еще раз твой пост и поняла, что ты не про то, что я написала.....А как раз наоборот....в общем - заработалась я что-то:046:
У Васьки анализы вчерашние хорошие. Все же это был о. пиелонефрит,Впереди ждут УЗИ и выяснения причин...
Хорошо, что сейчас все в норме!!!:flower:
Ты не переживай, обследуетесь и посмотрите что и как!!!
Про свекровь писать не буду. Спасибо, что втеатры-кино ходим, но работу я выйти не успею, видимо, внуки пойдут уже:))
Мои родители - сумасшедшие родители и бабушка с дедушкой тоже, в хорошем смысле слова. Даня вот уже неделю бабуле звонит, как тот Ванька Жуков:)) Моим у родителей не просто хорошо, а очень хорошо и они в другом городе знают все: что сказал, прочитал, как чихнул, чем лечили. У меня одна беде - они и меня хотят видеть на все лето, а я их очень люблю, но все лето меня жутко напрягает:))
А меня вот мой пример не пугает ( я родила в 31)... у меня как-то в окружении все рожали от 25-ти до 37 лет - поэтому меня наверное больше пугает, если Катя соберется в 18-ть...(если не считать конечно двоюродную сестру и ее дочку - обе родили в 19-ть) Но и это приму конечно, куда деваться-то:)) и настроена помогать.....хотя я так надолго ( в смысле когда Катя будет рожать) еще не загадывала.....так...мысли вслух:))
Таня, перечитала еще раз твой пост и поняла, что ты не про то, что я написала.....А как раз наоборот....в общем - заработалась я что-то:046:
Я Таню поняла. Нам троим повезло все же. Не увсех так хорошо. Но мне часто кажется, что сверху-то видно кому и когда.
Tanyusha
23.05.2009, 00:18
а я Сашку покажу
http://s50.radikal.ru/i130/0905/15/09b467060ac7.jpg
а я Сашку покажу
Велосипед просто класс:flower: Ну и сам водитель:love:
PartizanKa
24.05.2009, 00:03
Свекровь говорит "Так бабушка (моя мама) же в прошлый раз быстренько и на электричке доехала" (видимо намекая на то, что мы можем спокойно на общественном траспорте на дачу ездить - не рассыпемся)..... ничего, что на дорогу 3 часа ушло.:001:
В общем - не перестаю удивляться:005::005::005:
Подам реплику немного не в тему, но все равно подам на всякий случай. :))
Может, не стоит так уж бояться поездок на общественном транспорте с ребенком? У меня Саша это воспринимает как приключение, ей даже очень хочется куда-нибудь именно на электричке съездить, а все никак не получается. :) Так что, если бы мне было очень нужно, запаслась бы какими-нибудь игрушками мелкими, чтобы сидя в электричке можно было играть, и поехала бы.
Да вот не первый раз уже такое слышу/вижу и не перестаю удивляться. В компании где мы гуляем тоже попадаются такие экзсемпляры бабушек, которые почти за оскорбление считают предложение посидеть денечек в внуками:(
Моя собственная бабушка поняла всю прелесть моральной поддержки внуков только после смерти дедушки, когда мне было 10лет, брату 5, а на момент моего рождения она была увлечена работой, т.к тоже была очень молодой 49 лет.
Интересная темка про эгоизм бабушек-дедушек. Нам пожаловаться не на что. Моя мама помогала мне с Сашей. Сейчас свекры ездят два раза в неделю сидеть с Таней, чтобы меня на работу отпускать, и счастливы, что Таня их любит. (Это после Саши, которая впервые согласилась к ним на руки пойти в 3 года. :) ) Но они уже старенькие (свекрам 65 и 66, маме вообще 73), и мне совестно их напрягать "сверх программы". Поэтому все остальное, кроме работы, либо с детьми под мышкой, либо переносится на неопределенное будущее...
Подумалось, может это не через поколение передается, а от возраста зависит. У нас семействе чередования поколений не было, родителям их родители тоже помогали нас нянчить, и все они уже были сильно в возрасте. У нас, видимо, семейная традиция - поздно детьми обзаводиться.
Я вот даже не знаю ,какую программу буду проводить Саше?! Мама меня в 19 родила (почти в 18) - очень хорошо, знакомые и далеко за 30 рожают - тоже хорошо.
Я, посмотрев на своих однолеток, которые родили в 18-19, а сейчас уже имеют детей-выпускников, кучу свободного времени и могут спокойно заниматься своими делами, тоже подумываю, что это по своему хорошо. Поэтому решила, что детям никакую программу проводить не буду. Просто буду озвучивать плюсы и минусы обеих стратегий, если дети вообще захотят обсуждать со мной такие вопросы.
а я Сашку покажу
Велогонщик растет. :))
А мы сегодня в парке 300летия на роликах катались вечером. У Саши - очередной рывок. Наконец-то стала кататься без поддержки и перестала психовать из-за падений... Ну, почти перестала... ;) Ездит немного корявенько, но на нормальной скорости (пешеходов обгоняем), и уже не так быстро выдыхается. Сегодня объехали больше половины парка туда и обратно.
На заметку мамам мальчиков - завтра будет день фехтовальщика, и в 14.00 в Петропавловской крепости должны состояться всякие костюмированные постановочные бои. Мы, хоть и с девочками, но может быть выберемся посмотреть. Там наши друзья будут участвовать.
Donna Roza
24.05.2009, 19:42
Может, не стоит так уж бояться поездок на общественном транспорте с ребенком? У меня Саша это воспринимает как приключение, ей даже очень хочется куда-нибудь именно на электричке съездить, а все никак не получается. :) Так что, если бы мне было очень нужно, запаслась бы какими-нибудь игрушками мелкими, чтобы сидя в электричке можно было играть, и поехала бы.
Кать, а кто боится-то?....из нас никто не боится:004:.... Мы часто и раньше с Катей , да и сейчас на общественном транспорте ездим...ей нравится:)
Но знаешь, тащится сначала на маршрутке, потом на электричке, потом пешком (примерно 1 час ) - вся дорога 3 часа и все это еще с пакетами еды и одежды:001: - что-то мне как-то лень:) Легче вообще не ездить:))
Я не про то совсем говорила;)
А мы сегодня в парке 300летия на роликах катались вечером. У Саши - очередной рывок.
Поздравляем с рывком!!! Сашуля - молодец!!!:flower:
Donna Roza
24.05.2009, 19:45
Вика и Маша - порошки и кофе у Танюши, все в целости и сохранности:))
Танюша - спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Солнце наше, спасибище! Сколько скинуть на телефон?
Митя ролики осваивает, но как всегда сам. Руку не дает. Катится - не ходит, но полпарка не осилим пока:))
Donna Roza
24.05.2009, 20:12
Солнце наше, спасибище! Сколько скинуть на телефон?
Вика, эт вам спасибо, что дождались...:))
(написала в личку)
Tanyusha
24.05.2009, 23:46
теперь осталось, что бы они и у меня были в целости и сохранности :046:
Вика, Маша, приезжайте за кофе и порошками :flower:
PartizanKa
25.05.2009, 00:47
Кать, а кто боится-то?....из нас никто не боится:004:.... Мы часто и раньше с Катей , да и сейчас на общественном транспорте ездим...ей нравится:)
Но знаешь, тащится сначала на маршрутке, потом на электричке, потом пешком (примерно 1 час ) - вся дорога 3 часа и все это еще с пакетами еды и одежды:001: - что-то мне как-то лень:) Легче вообще не ездить:))
Я не про то совсем говорила;)
Понятно. Значит, я просто не в теме. :flower:
такими бывают не только свекрови... моя мама Сашку за все эти годы видела 3... нет 4 раза:065:
Тань, ну грустно как-то звучит. Неужели она 2 недели посвятила сестре твоей, а тебя даже не проведала? А ты спрашивала ее почему она Сашком не интересуется?
У меня свекры ЗОЛОТЫЕ :love: легче людей чем они я не встречала. Согласятся на все и с полуслова. Василиску обожают и знают что и как с ней сейчас. Как у Вики. Свекровь может просто позвонить и сказать: "Везите мне Василиску и идите куда-нибудь (кино, рестик, дискотека и подальше и понадольше :)))". Или я прошлым летом без мужа в Питере была, так она меня отпускала развеятся так сказать :008:. А с моими родителями немного сложнее. Они тоже внучку обожают (и вторую от сестры моей тоже), но о "посидеть" надо договариваться заранее и причина должна быть весомая. Еще моя мама жутко боится, что кого-то из нас обидит. Если с Василиской больше посидит чем с племяшкой, то это катастрофа для нее. Не дай бог сестра моя обидется. Но в плане ухода за ребенком доверяю больше своей маме, чем свекрови.
Правда в прошлом году она Василиску первый раз на дачу взяла на две недели .... это был шок для меня и я старалась не дышать на маму, чтоб не спугнуть ее желание взять Лису :001:.
Вчера вот решила свою гордость подальше засунуть и позвонить с просьбой отвести на дачу, для приличия сначала как дела, как здоровье .....так первое что я услышала " Так а ты чего звонишь-то???":005:
не могу понять, им радоваться надо что ты звонишь вообще, и на подрыве быть, ведь пройдет время ты обзаведешься другой семьей и они побоку пойдут. И Катя их забудет.
Ну я уже писала,что Сашка тоже укушенная, я от этого больше бояться клещей не стала. "Клещей бояться,в лес не ходить".:))
у меня тоже насекомые - это бзик. Клещи особенно .... да я и в лес не хожу :008:
Я только выводы сделала - я не буду такая. Детей своей доченьки буду любить ,обожать, сидеть с ними и дочке помогать :love: и вообще я уже на пенсию хочу
:love: какой молодец.
А моя дама будет в аэропорту работать, на стойке регистрации ))). Второе желание - официанткой. Вобщем я предложила совместить аэропорт и ресторан, получилось стюардесса ))))
Хулио Иглесиас
25.05.2009, 11:53
а я Сашку покажу
Классный велосипедист:love:
Таня, колесики пока решили не снимать?
У нас зелененький:)
И у нас:))
) ) Но они уже старенькие (свекрам 65 и 66, маме вообще 73), и мне совестно их напрягать "сверх программы". Поэтому все остальное, кроме работы, либо с детьми под мышкой, либо переносится на неопределенное будущее...
А мы сегодня в парке 300летия на роликах катались вечером. У Саши - очередной рывок. Наконец-то стала кататься без поддержки и перестала психовать из-за падений... Ну, почти перестала... ;) Ездит немного корявенько, но на нормальной скорости (пешеходов обгоняем), и уже не так быстро выдыхается. Сегодня объехали больше половины парка туда и обратно.
Ой, у меня параметры старости какие-то другие наверное, мне кажется что старый это после 80;) У меня маме 62( она еще работает вовосю), папе 69, и у меня даже как то в мыслях даже нет считать их старыми, может потому что стиль жизни у них совсем не походит на "пнесионерский"
Саша- молодец!!!!!!!! Мы ролики решили малость отложить, не готова я к ним морально, да и времнеи если честно не хватает
Вика, Маша, приезжайте за кофе и порошками :flower:
Таня, спасибо, постараюсь в самое ближайшее время до тебя доехать. К тебе вечером до скольки можно?( я просто на Пионерскую стараюсь ближе к вечеру выбираться, а то потом мне домой не доехать)
А про сохранность прочитала и живенько так представила картину: Таня судорожно пьет кофе и закусывет порошком, чтобы врагам недосталось:)) :)) :))
Tanyusha
25.05.2009, 11:56
Таня, спасибо, постараюсь в самое ближайшее время до тебя доехать. К тебе вечером до скольки можно?( я просто на Пионерскую стараюсь ближе к вечеру выбираться, а то потом мне домой не доехать)
я бываю не раньше 18.00 не позже 19.00.
Ко мне можно почти до ночи :065:
Так что звони :flower:
Donna Roza
25.05.2009, 11:57
Понятно. Значит, я просто не в теме. :flower:
Кать, ты видимо быстро читала;)
:flower:
не могу понять, им радоваться надо что ты звонишь вообще, и на подрыве быть, ведь пройдет время ты обзаведешься другой семьей и они побоку пойдут. И Катя их забудет.
Вика, все-таки я надеюсь, Катя не забудет своих бабушку/дедушку - родные чай..... Я вообще всячески поощряю ее любовь к ним, желание видеться, она прям скучает по ним...иногда, только вот с их стороны такого рвения не наблюдается - а мне за нее обидно:005:
В общем - вырастет, сама разберется что к чему
А моя дама будет в аэропорту работать, на стойке регистрации ))). Второе желание - официанткой. Вобщем я предложила совместить аэропорт и ресторан, получилось стюардесса ))))
В общем-то опыт длительных полетов у Василиски уже есть;)
Вика, все-таки я надеюсь, Катя не забудет своих бабушку/дедушку - родные чай..... Я вообще всячески поощряю ее любовь к ним, желание видеться,
и правильно.
Меня например совершенно не устраивает, как новое поколение относится к старому и очень нравится как китайцы уважают своих стариков. Вот стараюсь внушать Василиске уважение к старикам и людям старшего возраста. Какие бы они не были.
В общем-то опыт длительных полетов у Василиски уже есть;)
это точно. Мы тут в Сингапур собираемся в среду, так В. уже не рада. Хочет спокойно в Бейхае сидеть :005:
а что это у нас затишье?
таня, забыла сказать что Сашка на велике прелесть ;)
Donna Roza
25.05.2009, 18:25
Мы тут в Сингапур собираемся в среду, так В. уже не рада. Хочет спокойно в Бейхае сидеть :005:
Путешественники!!!!:flower:
А что это она? Пусть привыкает...раз уж хочет стюардессой быть;)
а что это у нас затишье?
все трудятся в поте лица:073:
доброе утро труженникам !!!
Может некоторые и трудятся, а некоторые :014::028::075::076::090::057::007::0075:
Tanyusha
26.05.2009, 10:23
доброе :flower:
торт :)
http://picasaweb.google.com/tatyanaseleznyova/eEAtyC#5339876672740896770
Хулио Иглесиас
26.05.2009, 10:24
Мы тут в Сингапур собираемся в среду, так В. уже не рада. Хочет спокойно в Бейхае сидеть :005:
Ну вы прямо лягушки путешественницы:))
Привет отдыхающим!!! ;)
Таня, Сашка - знатный велогонщик!
У нас у соседа по даче трек 20 дюймов, руль, седло опущены по максимуму и он спокойно гоняет, хотя всего сантиметров на 10 выше Саши ( а может и меньше), я опять ушла думать.
Хулио Иглесиас
26.05.2009, 10:26
доброе :flower:
торт :)
http://picasaweb.google.com/tatyanaseleznyova/eEAtyC#5339876672740896770
Таня, слушай а ты вообще по ночам то спишь? Это я к тому что ты сваяля очередной шедевр:flower: и явно в нерабочее время:), может ну её нафик эту работу, она тебе явно творить мешает
это точно. Мы тут в Сингапур собираемся в среду, так В. уже не рада. Хочет спокойно в Бейхае сидеть :005:
Путешественники! А Василиска уже устала, у меня у САши тоже таоке бывает, обычно шило в Ж..., а иногда не вытащить из дома
Я торт не вижу :(, выложите сюда, а то именя эксплорер глючит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.