PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

PartizanKa
01.03.2009, 17:30
Поздравляю всех с началом весны!
Табличку извлекать из небытия не буду, все равно она есть на нашем сайте
http://sent-okt-2004.narod.ru/index.htm
(спасибо Наташе MIF)

Василёк
01.03.2009, 17:56
С весной!

http://s51.radikal.ru/i133/0903/9b/46dbc103cf79.jpg (http://www.radikal.ru)

Katerina7
01.03.2009, 18:13
C новым топом и ВЕСНОЙ!!!

http://pics.photographer.ru/nonstop/pics/pictures/361/361243.jpg

Katerina7
01.03.2009, 18:15
Люда, я когда прихожу в пол-ку внутренне готова к больным детям, замечания делать бы точно не стала, просто отошла бы в сторону, если бы мне что-то не понра. Я сама то в повязке ходить не могу, мне дышать тяжело, а уж про детей.

Katerina7
01.03.2009, 18:18
Олю, позлравляем с малышом!!!

Хулио Иглесиас
01.03.2009, 20:20
Всех с первым весенним днем!!!!! :))И новым топиком!!!!!!!:flower:

Donna Roza
01.03.2009, 23:45
Всех с новым топом!!!:support:
Катя - Партизанка - :flower::flower::flower:

Девочки - цветы такие красивые!!!! Эххх... уже хочется тепла и солнца!!!

Bembi
02.03.2009, 01:58
Всех с новым топом!
Катя, спасибо за переезд, а Тане спасибо за ощущение весны!!!!

Ну и Вике спасибо за наводку в театр БУФФ. Мы только что прочитали Волшебника, Маша в диком восторге, думаю, что на спектакль самое то пойти )))

Tanyusha
02.03.2009, 12:01
Переехали ;)

Всех с ВЕСНОЙ:support:

Хуанита
02.03.2009, 23:10
Всех с новым весенним топом!

Vivada
03.03.2009, 10:46
Я вас искал:)) Засомневалась, с чего это все вдруг молчат.:009:

Уля, там только девочка Дороти, нет льва и другие отличия. Митя выведывал, что до как, да почему. Потому, если пойдете, то подготовь заранее, что будут вариации.:))

Vivada
03.03.2009, 10:47
Еще, по-моему, в театре на Неве хвалили Волшебника.

Donna Roza
03.03.2009, 10:58

:))
Вика, так и здесь не очень то все активничают.... еще спячка

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 10:59
:))
Вика, так и здесь не очень то все активничают.... еще спячка

Люда, как ваши дела?

Donna Roza
03.03.2009, 11:17
Маша, так ничего, спасибо.
Катя пьет антибиотики, делаем промывание каждый день, ЛОР говорит, что один нос уже хорошо, а один еще не очень... вот завтра пятая процедура. Завтра же идем к педиатору.
В четверг у Кати в саду праздник 8-е марта. нам разрешили прийти, Катя довольна.
На работе пока ничего не известно, ждемссс новостей.
Так я еще тоже заболела, вчера была температура, сегодня вроде ничего.... на работу пошла.... лучше инфекцию буду на работе распространять:)), чем дома на Катю

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 11:29
Маша, так ничего, спасибо.
Катя пьет антибиотики, делаем промывание каждый день, ЛОР говорит, что один нос уже хорошо, а один еще не очень... вот завтра пятая процедура. Завтра же идем к педиатору.
В четверг у Кати в саду праздник 8-е марта. нам разрешили прийти, Катя довольна.
На работе пока ничего не известно, ждемссс новостей.
Так я еще тоже заболела, вчера была температура, сегодня вроде ничего.... на работу пошла.... лучше инфекцию буду на работе распространять:)), чем дома на Катю
Катюша молодец, желаю вам побыстрее вылечить второй нос до конца;)
Люда, поправляйся!!!! Правильно,неси инфекцию на работу:)главное себе осложнений не заработай.
У на тоже праздник в четверг утром, Тимке что-то стихов надавали, теперь учим каждый день

Хуанита
03.03.2009, 12:19
А мы гриппуем. Саша рыдает ,что не попадает на праздник. У нас тоже кто-то распространял инфекцию на работе в пятницу, в субботу как оказалось слегло 12 человек из отдела. Я по наивности вышла на работу в понедельник с температурой, а там никого :(. Начальник меня увидел и пинками выгнал домой. Теперь дома лазарет.

Vivada
03.03.2009, 12:21
ЛОР говорит, что один нос уже хорошо, а один еще не очень... вот завтра пятая процедура. Завтра же идем к педиатору.

Сколько у вас носов-то:))

А вообще поправляйтесь давайте. Ты себя береги. Мне сегодня в саду сказали, что у нас 12 человек осталось. Многие болеют:( Зря я Митьку отвела.

Vivada
03.03.2009, 12:22
И вы, Танюш! Жуть!

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 12:28
А мы гриппуем. Саша рыдает ,что не попадает на праздник. У нас тоже кто-то распространял инфекцию на работе в пятницу, в субботу как оказалось слегло 12 человек из отдела. Я по наивности вышла на работу в понедельник с температурой, а там никого :(. Начальник меня увидел и пинками выгнал домой. Теперь дома лазарет.
Жесть:(
Таня, ну и вашему лазарету побыстрее поправляться!!!!!!!!!:flower:

Tanyusha
03.03.2009, 12:32
Девочки - ВСЕМ БЫСТРЕЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ!!!! :flower::flower::flower:

Хуанита
03.03.2009, 12:41
Спасибо, девочки за пожелание выздоровления! Желаю никому не болеть. ГРипп сейчас серьезный ходит, у меня 4-й день тем-ра до 39 . А я ведь прививку делала от гриппа.Живем только урывками от отдного повышения температуры до другого :(.

Сашка вчера как в анекдоте: смотрим книжку с заданиями. Я спрашиваю для чего нужны глаза, уши, нос, Саша все отвечает.
Потом спрашиваю для чего нужна голова?
Саша: "Ну чтобы из нее волосы росли!!!" :)) ;))

Vivada
03.03.2009, 12:43
Поправляйтесь с Сашулей!

Donna Roza
03.03.2009, 12:44

Таня, давайте выздоравливайте!!!!!:flower:
У нас на работе вообще:001:.... мало того, что все ждут решения, так еще в отделе кроме руководителя нас теперь двое, я болею, коллега тоже... у него что-то с рукой, воспаление..... так что мы с ним два калеки сидим...
Чувствую завтра только руководитель останется:)

Сколько у вас носов-то:)).

:)) ага, аж целых два:004:

Donna Roza
03.03.2009, 12:47

:)):)):))
Ну все прально.... А ты думала для чего?;)

Василёк
03.03.2009, 12:51
Чувствую завтра только руководитель останется:)

А он что - железный :)).

Да, грипп лютует. Скосил самых стойких. ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Васька болеет по облегченной схеме (ТТТ) - без температуры, просто с заложенным носом и покашливаниями. Одно утро пожаловалась на ухо, но врач осмотрел - сказал, что это, наверное, из-за общего отека (отита не увидел - ТТТ). Обошлись отипаксом. Держу дома, пока есть возможность, в коллективы пока вести не хочу, даже на праздник. Ну его. В выхи хотим в Таллинн махнуть - надо продержаться.

Vivada
03.03.2009, 12:57
:)) ага, аж целых два:004:

Только вы с ЛОРом это видите:))
Запугали вы меня - побежала за пацанами. :001:

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 13:09
Спасибо, девочки за пожелание выздоровления! Желаю никому не болеть. ГРипп сейчас серьезный ходит, у меня 4-й день тем-ра до 39 . А я ведь прививку делала от гриппа.Живем только урывками от отдного повышения температуры до другого :(.

Сашка вчера как в анекдоте: смотрим книжку с заданиями. Я спрашиваю для чего нужны глаза, уши, нос, Саша все отвечает.
Ужас Таня:(, особенно тяжело болеть на пару с ребенком, с одной стороны вроде и самой полежать хочется, с другой надо ребенком заниматься, лечить. Я на привики давно забила, хоть у нас на работе настойчиво предлагают делать.

Сашуля, умничка :))

Васька болеет по облегченной схеме (ТТТ) - без температуры, просто с заложенным носом и покашливаниями. Одно утро пожаловалась на ухо, но врач осмотрел - сказал, что это, наверное, из-за общего отека (отита не увидел - ТТТ). Обошлись отипаксом. Держу дома, пока есть возможность, в коллективы пока вести не хочу, даже на праздник. Ну его. В выхи хотим в Таллинн махнуть - надо продержаться.
И вам не болеть и осуществить свои планы:flower:

Donna Roza
03.03.2009, 13:17
А он что - железный :)).

Типа того... практический "железный Феликс":))

Васька болеет по облегченной схеме (ТТТ) .

Ваське - не болеть!!!!!:flower:

Запугали вы меня - побежала за пацанами. :001:

Вот и я что-то подумала, а может и не водить на праздник?:016:

Donna Roza
03.03.2009, 13:21
особенно тяжело болеть на пару с ребенком, с одной стороны вроде и самой полежать хочется, с другой надо ребенком заниматься,

Вот и поэтому тоже не осталась дома. Мне бы полежать, а Катя конем скачет и.... почему-то когда я болею она все время ноет и ноет и ноет и ноет.... внимания требует, бабушки ей не надо, ей маму подавай.....уффф.....

Хуанита
03.03.2009, 13:28
Я уже маме намекнула, что не могла бы она взять больничный по уходу за ребенком (т.е. за мной) :) ?

Хуанита
03.03.2009, 13:29
Танюш-Василек, удачно вам съездить, чтобы ничто не помешало!

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 14:18
Я уже маме намекнула, что не могла бы она взять больничный по уходу за ребенком (т.е. за мной) :) ?
Отличная идея :))

Donna Roza
03.03.2009, 14:58
Ага, а мужу взять больничный по уходу за Сашей и рассредоточиться по квартире :))

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 15:38
У нас вот на работе тоже продолжают сокращать:(. Причем теперь сокращают сотрудников Штаб квартиры\, т.к. акционеры вынесли решение что у нас в персонале % рабочих гораздо ниже % "офисного плангтона". Наш отдел пока не трогают,ноэто вызывает нездоровые домыслы в других отделах

Хуанита
03.03.2009, 15:49
У нас вот на работе тоже продолжают сокращать:(. Причем теперь сокращают сотрудников Штаб квартиры\, т.к. акционеры вынесли решение что у нас в персонале % рабочих гораздо ниже % "офисного плангтона". Наш отдел пока не трогают,ноэто вызывает нездоровые домыслы в других отделах

У нас в прошлый раз сокращения совершенно не коснулись раздутого штата секретарей и офис-менеджеров, что тоже вызвало очень много вопросов. Так что злые языки всегда найдут о чем поговорить
Ага, а мужу взять больничный по уходу за Сашей и рассредоточиться по квартире :))

ТОгда свекрови надо взять тоже отпуск по уходу за мужем, т.к. он тоже свалился.
Отличная идея :))
Маминому начальству идея не очень :))

Kavala
03.03.2009, 16:40
Всех с новым топиком!!!
http://cards2.yandex.net/get/3202/4270/16.jpg

Katerina7
03.03.2009, 16:51
Даааа, что-то все разболелись, мы тоже продолжаем, вот вчера делали Милане ренген :(, подозревали воспаление, но слава Богу бронхит. Амила вроде на поправку пошла, даже в четверг хотим на праздник сходить, а может отсидимся.

Вобщем даю установку НЕ БОЛЕТЬ!!!
у самой правда тоже горло болит

Tanyusha
03.03.2009, 17:27
У нас сегодня в группе родителей одного ребенка вызвали после дневного сна. Детеныш с температурой :( Нажеюсь остальные детки не заразились... хотя надежда мала :(

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 17:31
У нас сегодня в группе родителей одного ребенка вызвали после дневного сна. Детеныш с температурой :( Нажеюсь остальные детки не заразились... хотя надежда мала :(
Тань, может и обойдется, может это не грипп!!!!

Donna Roza
03.03.2009, 17:45
У нас вот на работе тоже продолжают сокращать:(.

Маша, будем надеяться, что вашего отдела это не коснется:flower:
А меня вот сегодня вызывали, говорят с отпуском надо подождать, будут приниматься важные решения:005: а Вас нет.... как это? ( это я еще две недели назад заявление на отпуск писала с 10.03)
Вот и думай, что это за важные решения..... Скорее всего оставлять работать или сокращать

ТОгда свекрови надо взять тоже отпуск по уходу за мужем, т.к. он тоже свалился.

У вас точно лазарет.... Тогда маму твою к вам не надо пускать....
выздоравливайте!!!!!:flower:

Всех с новым топиком!!!

Катя, какие тюльпаны:love:

Танюш, будем надеяться, что это не грипп

Kavala
03.03.2009, 17:48
А меня вот сегодня вызывали, говорят с отпуском надо подождать, будут приниматься важные решения:005: а Вас нет.... как это? ( это я еще две недели назад заявление на отпуск писала с 10.03)
Вот и думай, что это за важные решения.....

Ой, может все не так страшно:010:...просто какие-нибудь важные стратегии по привлечению клиентов:009: Так в итоге сказали, когда сие важное решение будут принимать?

Donna Roza
03.03.2009, 17:58
Ой, может все не так страшно:010:...просто какие-нибудь важные стратегии по привлечению клиентов:009: Так в итоге сказали, когда сие важное решение будут принимать?

Кать, я к клиентам напрямую никакого отношения не имею:)
Сказали, что до 13-го числа все будет известно.... Только вот я не поняла.. до 13-го марта или до 13-го апреля:016:

Donna Roza
03.03.2009, 18:09
Вика бдительная :flower:
Кать, все переехали Иди туда по ссылке Катиной

Над Катей(Katarin) - похихикала:013:

Kavala
03.03.2009, 18:12
Вика бдительная :flower:

Над Катей(Katarin) - похихикала:013:
ой, ой, вот лишь бы посмеяться:)):004:
Вот видишь люди какие внимательные:flower:

Kavala
03.03.2009, 18:14
Кать, я к клиентам напрямую никакого отношения не имею:)
Сказали, что до 13-го числа все будет известно.... Только вот я не поняла.. до 13-го марта или до 13-го апреля:016:
Переспроси при удобном случае;), а так скорее всего 13 марта, ты же в отпуск ,то не на месяц собиралась, а на неделю;)

Donna Roza
03.03.2009, 18:18
ой, ой, вот лишь бы посмеяться:)):004:

ага...:004:

Переспроси при удобном случае;), а так скорее всего 13 марта, ты же в отпуск ,то не на месяц собиралась, а на неделю;)

Неее.... спрашивать не буду... А в отпуск собиралась на 2 недели:008:, но теперь я так понимаю или отпуск или досвидос...
Эххх...в отпуске хотела по врачам походить ( пока ДМС есть), так прислали письмо всем, что ДМС досрочно заканчивается 24.03.09:( Видимо специально в отпуск не пускают, чтобы я ДМС не воспользовалась:))

Kavala
03.03.2009, 18:23
Неее.... спрашивать не буду... А в отпуск собиралась на 2 недели:008:, но теперь я так понимаю или отпуск или досвидос...
Эххх...в отпуске хотела по врачам походить ( пока ДМС есть), так прислали письмо всем, что ДМС досрочно заканчивается 24.03.09:( Видимо специально в отпуск не пускают, чтобы я ДМС не воспользовалась:))
У нас еще ДМС действует, нужно хоть попользоваться пока, да времени все нет:073:

Конечно, а то все деньги на лечение потратишь:))

Donna Roza
03.03.2009, 18:26
НАдо срочно пользоваться.... а то как я, все откладывала и откладывала и ага...

Конечно, а то все деньги на лечение потратишь

Ой... раззорю фирму и свою и страховую :))

Хулио Иглесиас
03.03.2009, 18:28
ага...:004:

Да Люда, при таких обстоятельствах в отпуск уходить рискованно:( А ДМС можно же воспользоваться в выходные, многие клиники работают в субботу, а некоторые и в воскресенье. У вас ДМС отменяют в связи с кризисом?

Donna Roza
03.03.2009, 18:37
У вас ДМС отменяют в связи с кризисом?

Ну по всей видимости да

Kavala
03.03.2009, 18:45
Ну по всей видимости да
А до какого она у вас вообще?

Donna Roza
03.03.2009, 18:59
Была на год с октября... значит по октябрь

ViGli
03.03.2009, 20:04
Всех с переездом.
А у нас весна прогнала лето и теперь мы мерзнем при +12+15 ((((

ЛОР говорит, что один нос уже хорошо, а один еще не очень...
ну Люд, с Катей пол дела ты уже сделала (1ый нос в порядке). Так держать, а вто себя побереги. У тебя помнится воспаление легких было не так давно?! не надо с температурой бегать. Береги себя!
А мы гриппуем. Саша рыдает ,что не попадает на праздник. Теперь дома лазарет.
Таня, читай выше, все к тебе тоже относится! ;). Посиди дома, не бегай.

А меня вот сегодня вызывали, говорят с отпуском надо подождать, будут приниматься важные решения:005: а Вас нет.... как это? Скорее всего оставлять работать или сокращать

если бы решили сокращать, то почему бы им не подождать пока ты в отпуск сходишь?! так или иначе ты получишь его (деньгами), нет смысла тебя дергать или волновать заранее. Не думай о плохом "Все что происходит с нами, есть результат наших мыслей". Все будет ок.

Таня, совсем не обязательно, что Саша контактировал с этим мальчиком. Все будет ок.

Хуанита
03.03.2009, 20:26
Всех с переездом.
А у нас весна прогнала лето и теперь мы мерзнем при +12+15 ((((
.

Да уж ... заморозки... У нас тогда что?:001:

Таня, читай выше, все к тебе тоже относится! ;). Посиди дома, не бегай..
Вик, ты не поверишь, но я не в состоянии уже бегать, ползаю тихонько по квартире.

Вот и думай, что это за важные решения..... Скорее всего оставлять работать или сокращать

Логично, что одно из двух:005:, я бы по любому предпочла оказаться в гуще событий, а не находиться в отпуске в такой момент
ТТТ, Тань, еще не факт, что кто-то успел заразиться, но завтра уже будет ясно.

Tanyusha
03.03.2009, 21:29
У нас тоже ДМС прикрыли в конце осени.

Tanyusha
03.03.2009, 21:32
Отчитываюсь :)
Техника монотипия. Вот такую красоту сегодня сотворили ))

http://s44.radikal.ru/i105/0903/87/f12461992ef7.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/0903/12/c8e391714d99.jpg

Olga Belikova
03.03.2009, 21:46
ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗДДДДДДДДДДДДДОООООООООООООООРРРРРР РРРРРРОООООООООООВВВВВВВВВВВВЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы продолжаем болеть.Танюша, а можешь поторить как вы попали в ЛОР НИИ. Нам нужно слух проверить.Реально многое не слышит.Девочки,это так страшно.Ты ей говоришь, а она не видит твои губы и не понимает.Конечно, если громко, говорить все слышит иногда прислушивается...Но иногда сложно понять ей!

Olga Belikova
03.03.2009, 21:48
[QUOTE=Tanyusha;22558039]Отчитываюсь :)

Хоть едь к Вам на Пионерку...И тоже занимайся.Просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!Саня-умничкаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tanyusha
03.03.2009, 21:57
У нас Сашка после последней болячки плохо слышал. Мы не проверялись, но дома заметили и попросила, что бы в саду обратили на это внимание. Поговорила с доктором, она его посмотрела, сказала что сделать. Оказалось после болезни в ушах столько всего скопилось, когда все "вывалилось" со слухом все стало нормально.

Bembi
03.03.2009, 23:25

Уля, там только девочка Дороти, нет льва и другие отличия. Митя выведывал, что до как, да почему. Потому, если пойдете, то подготовь заранее, что будут вариации.:))

Еще, по-моему, в театре на Неве хвалили Волшебника.
Спасибо! Приму к сведению!

Olga Belikova
03.03.2009, 23:46
У нас Сашка после последней болячки плохо слышал. Мы не проверялись, но дома заметили и попросила, что бы в саду обратили на это внимание. Поговорила с доктором, она его посмотрела, сказала что сделать. Оказалось после болезни в ушах столько всего скопилось, когда все "вывалилось" со слухом все стало нормально.

А что сделать? ЛОР говрит не волнуйтесь.Само пройдет:008:

PartizanKa
04.03.2009, 01:27
О, семь страниц уже! Активничаем в честь весны! :)
Сначала задам вопросы, потом пойду читать. Пока дочитаю, может, ответы уже появятся. ;)

Вопрос первый.
Кто ходил или собирается с ребенком к психологу, как вы готовите ребенка к этому визиту? В смысле, как объяснить ребенку, куда и зачем мы идем? Мы записаны на завтра на 15.00, и я как-то путаюсь в показаниях :)), когда Саша у меня выспрашивает.

Вопрос второй.
У Саши в садике в четверг утром будет праздник по поводу восьмого марта. Саша сейчас на больничном, но мы уже долечиваемся. Выписываться собираемся со следующей недели. ТТТЧНС. :)) То есть, теоретически, я могу с ней завтра после психолога прогуляться до садика и попроситься у воспитательниц поучаствовать в празднике, и они скорее всего не откажут. Но при этом Саша там окажется совершенно неподготовленная. С другой стороны, можно просто не вспоминать об этом садике, и понадеяться, что Саша не слишком расстроится, когда поймет, что его проболела. Не знаю, на что решиться.

Vivada
04.03.2009, 09:57
Катя, не води Сашу. Иммунитет ослаблен, а на утренник все хотят своих красивых, пусть и больных деток, привести, у тебя же еще и малявка. Лучше просто погуляйте. Мое ИМХО.Я в прошлом году мальчишек после ветрянки и прочих болячек без НГ оставила - не вспоминали, а это вообще какой-то Женский день:))

Я бы специально как-то на психолога не настраивала. Сказала бы, что просто с хорошей тетей познакомиться хочу, поговорим-поиграем. Что-то типа того. Но енто нам Василек должна разъяснить. Позвать ее:)

Хулио Иглесиас
04.03.2009, 11:03
У нас тоже ДМС прикрыли в конце осени.
У нас пока разговоров про отмену ДМС не идет, т.к. это прописано в коллективном договоре как составляющая часть социальной политики компании. А совет трудового коллектива у нас хоть и "карманный", но на такие крупные изменения в договоре низачто не согласится.
Маша, будем надеяться, что вашего отдела это не коснется:flower:

Люда, не знаю, все может быть. Меня скорее всего не коснется ( ттчнс), а вот одну из моих девчонок могут сократить

Вопрос первый.
Вопрос второй.
У Саши в садике в четверг утром будет праздник по поводу восьмого марта. Саша сейчас на больничном, но мы уже долечиваемся. Выписываться собираемся со следующей недели. ТТТЧНС. :)) То есть, теоретически, я могу с ней завтра после психолога прогуляться до садика и попроситься у воспитательниц поучаствовать в празднике, и они скорее всего не откажут. Но при этом Саша там окажется совершенно неподготовленная. С другой стороны, можно просто не вспоминать об этом садике, и понадеяться, что Саша не слишком расстроится, когда поймет, что его проболела. Не знаю, на что решиться.
По превому вопросу ничего тебе не подскажу.
По второму вопросу : Катя думаю лучше не водить причины тебе уже Вика написала. Мы в прошлом году после ротовируса тоже пропустили восьмое марта, честно говоря даже не вспомнил

Donna Roza
04.03.2009, 12:18
Блииин... вот обидно, настрочила ответов и все рухнулооо.....:(
Начну :)

Про Катю - сегодня было последнее промывание, ЛОР сказал, что нос хороший:) ( но ездил с Катей ее папа, ЛОР был другой), я еще хочу записаться на прием на субботу.
Педиатр нас выписала со вторника.

Про работу и отпуск и сокращение. А смысл находиться в гуще событий, если все уже решили, просто нам не говорят ( причины не ясны). Я и на телефоне могу быть в гуще.:)) А так бы и в отпуске была, и денюжку получила, а при сокращении вряд ли компенсация будет ( если только по белой з.п.). Вот у нас кого сократили, предложили или за месц вперед по серой з.п. или по закону за два месяца, но по белой.... Так все выбрали первый вариант - вот такая арифметика:(

Оля Беликова - про слух. Надо обязательно сходить к сурдологу. Я нашла только в ЛОР НИИ, хочу сходить после праздников.

Про праздник в саду. Я вот сама в сомнениях. Катя очень и очень ждет. У нее главная роль кошечки:) У педиатора после выписки как закричит "Ураааа, а на праздник мне можно?"
Вот не знаю..... мне не придумать правдоподобную отмазку. Может поможете?

PartizanKa
04.03.2009, 12:37
Эх, хорошо я устроилась! Младшая спит, старшая картошку на обед чистит, а я - на ЛВ! :))

Donna Roza
04.03.2009, 12:51
Так держать, а вто себя побереги. У тебя помнится воспаление легких было не так давно?! не надо с температурой бегать. Береги себя!.

Вика, спасибо.
У меня темп-ра только день была (ттт), сейчас уже лучше

Отчитываюсь :)

Не перестаю удивляться:010:
Крастота!!!:flower:

Вопрос первый...
Я бы специально как-то на психолога не настраивала. Сказала бы, что просто с хорошей тетей познакомиться хочу, поговорим-поиграем. Что-то типа того. Но енто нам Василек должна разъяснить. Позвать ее:)

Катя, про психолога. Я бы тоже специально не настраивала. В общем - согласна с Викой:)

Хулио Иглесиас
04.03.2009, 13:01
Про Катю - сегодня было последнее промывание, ЛОР сказал, что нос хороший:) ( но ездил с Катей ее папа, ЛОР был другой), я еще хочу записаться на прием на субботу.
Педиатр нас выписала со вторника.

Про работу и отпуск и сокращение. Вот у нас кого сократили, предложили или за месц вперед по серой з.п. или по закону за два месяца, но по белой.... Так все выбрали первый вариант - вот такая арифметика:(

Про праздник в саду. Я вот сама в сомнениях. Катя очень и очень ждет. У нее главная роль кошечки:) У педиатора после выписки как закричит "Ураааа, а на праздник мне можно?"

Люда, здорово что вы так быстро справились:flower:
Да у вас жестко конечно с сокращениями:( У нас всех увольняют по соглашению сторон( 5 окладов+ бонус за прошлый год), по сокращению вообще не приветствуется
Люда ну раз у Кати главная роль может сходите именно на праздник, т.е придете к самому началу, а потом мразу домой. У вас в группе как вообще больных приводят?
Эх, хорошо я устроилась! Младшая спит, старшая картошку на обед чистит, а я - на ЛВ! :))

Здорово:)) У Тимки последнее время тоже любовь к домашним делам проснулась, то полы требует мыть, то посуду, то картошку чистить. Тут попросил помыть посуду, я разрешила, стоит моет и приговаривает: "Вот так всегда, самая грязная работа мне достается":)) Кто бы услышал подумал бы что мы детский труд эксплуатируем:))

ViGli
04.03.2009, 13:08

ну какая красотища. Саша мастер на все руки: и салаты, и рисунки и шахматы :love:
Моя только цветочки и бабочек рисует

и правда отлично. Уже детский труд эксплуатируешь :)), а сама :fifa:

ViGli
04.03.2009, 13:10
Тут попросил помыть посуду, я разрешила, стоит моет и приговаривает: "Вот так всегда, самая грязная работа мне достается":)) Кто бы услышал подумал бы что мы детский труд эксплуатируем:))

да-да, так и подумаю!!! :017:
У моей просыпается тяга к домашним делам, когда кто-то другой это уже делает. Василиска хватается помогать, но на долго ее не хватает .... через 5 минут говорит: "Ой, что-то я устала"

ViGli
04.03.2009, 13:12
Люда, я рада за Катю. Про праздник ... ну не знаю, такой грипп ужасный. Если только в маске ;)

Оля, обязательно проверь Ангела, не спускай на тормозах. У племянника мужа запустили и теперь глухой на одно ухо и в спец. сад пошел и т.д. Вобщем не жди что само пройдет, лучше перестраховаться

Donna Roza
04.03.2009, 13:23
У нас всех увольняют по соглашению сторон( 5 окладов+ бонус за прошлый год), по сокращению вообще не приветствуется

Ну у нас не знаю формулировку точную...
Но про 5 окладов :010: в шоке... Нигде в Трудовом кодексе не видела... Только три + 1 если на бирже через месяц не устроишься. Это если не было уведомления.
Если было уведомление, то ... в зависимости от того, в какой период после получения уведомления....
Вот теперь до меня "дошло" - у вас очень богатая фирма:))
Возьмите меня на работу, а? А потом сократите.... :))

Тут попросил помыть посуду, я разрешила, стоит моет и приговаривает: "Вот так всегда, самая грязная работа мне достается":))

:)):)):))
Катя тоже любит и убираться (особенно пылесосить) и причитать при этом
В саду последняя когда остается, помогает воспитательнице убирать игрушки. Потом дома рассказывает с возмущением " Вот и почему все разбрасывают, а я должна за всеми убирать":))

Люда, я рада за Катю. Про праздник ... ну не знаю, такой грипп ужасный. Если только в маске ;)

Вика, так это понятно. А как убедить ребенка, что не надо ходить? Истерика обеспечена, плюс потом будет "А вот ты свои обещания не выполняешь":005:
Надо что-то правдопободное, но у меня фантазия совсем не работает

Хулио Иглесиас
04.03.2009, 13:32
Ну у нас не знаю формулировку точную...
Но про 5 окладов :010: в шоке... Нигде в Трудовом кодексе не видела... Только три + 1 если на бирже через месяц не устроишься. Это если не было уведомления.
Если было уведомление, то ... в зависимости от того, в какой период после получения уведомления....
Возьмите меня на работу, а? А потом сократите.... :))

Люда т ы права про три оклада, это просто решение нашего руководства чтобы все по мирному без судов и тыпы
Я бы тебе с удовольствем сказала приходи, он у нас теперь все вакансии закрыли, т.е все обязанности распределяются между оставшимися работниками

ViGli
04.03.2009, 13:35

точно!!!! :)) а то я тоже прифигела. дешевле оставить народ, чем с таким выходным пособием сократить ))). Хотя может у них оклады смешные :016:

Вика, так это понятно. А как убедить ребенка, что не надо ходить? Истерика обеспечена, плюс потом будет "А вот ты свои обещания не выполняешь":005:
скажи что воспитатели заболели и праздника не будет ... хотя это в моем случае работать, ей спросить не у кого :005:. Ну да, у вас другая ситуация. А про маску - это я к предыдущему топу про маски ;). Шутить пыталась )))

Donna Roza
04.03.2009, 13:50
Я бы тебе с удовольствем сказала приходи, он у нас теперь все вакансии закрыли, т.е все обязанности распределяются между оставшимися работниками

ну вооттт... не успела;)

дешевле оставить народ, чем с таким выходным пособием сократить ))). Хотя может у них оклады смешные :016:

Про оклады конечно не знаю ( щас Маша просветит), но не думаю, что смешные

скажи что воспитатели заболели и праздника не будет ... хотя это в моем случае работать, ей спросить не у кого :005:. Ну да, у вас другая ситуация. А про маску - это я к предыдущему топу про маски ;). Шутить пыталась )))

Вик, так в том то и дело, что не прокатит, ведь потом узнает, что праздник был...
Про маску я поняла:)):flower:

Хулио Иглесиас
04.03.2009, 13:55
Про оклады конечно не знаю ( щас Маша просветит), но не думаю, что смешные
Не оклады не смешные, у нас же все по белому, поэтому окладов типа 3-5 тыщ в принципе нет. Я думаю что это все делается по тихому чтобы не отразилось на стоимости акций на рынке, ну и соответсвенно на доходах акционеров:ded:

Василёк
04.03.2009, 17:02
Девочки, пока читала - забыла половину вопросов. Простите, если не отвечу, напомните еще раз ;).

Оля - слух проверить обязательно! В ЛОР НИИ делают аудиограмму, это секундное объективное исследование (на спец. аппарате), дающее картину слуха обоих ушей. Запускать нельзя! Если со слухом действительно неважно - перепроверить лора, который говорит, что само пройдет. Варианты исправления действительно разные, нужно искать причину - от вытаскивания серных пробок, лечения отита (через нос) до удаления аденоидов.

Катя Партизанка - все зависит от дотошности и тревожности Саши. Кому-то достаточно сказать, что идем к тете (я говорю без сюсюканий - "к психологу"), которая хочет познакомиться с тобой и поиграть в интересные игры - и этой инфы будет достаточно. Тревожные или сильно любознательные детки обычно выспрашивают дальше - "зачем познакомиться?". Я бы придерживалась версии, что у тебя как у мамы есть свои вопросы к психологу, а чтобы психолог могла на них ответить, ей нужно познакомиться с Сашей. Как-то так. Ты собрала инфу про Приморский? Или идете на удачу, к кому записали?

Люда - рада за Катюшу, вовремя вы спохватились и быстро все провернули. Молодцы! Про работу - желаю удачи!!! У Пашки с "М-кой" не срослось, взяли другого, хотя и наговорили хороших слов. Но я рада, ибо пришлось бы принимать трудные решения, если бы пригласили. А пока и тут хорошо (ТТТ), единственно, что тоже не очень надежно в плане долговечности конторы.

Маш - и впрямь твоя "Б" заботится об имидже. Шикарные условия увольнения. Чаще слышу сейчас грустные истории типа "уволили, поставив перед фактом, выплатили только белый кусок зарплаты". Но надеюсь, что и шикарные условия тебя не коснутся!

Танюш, цветы прикольные! Тоже с любопытством жду сегодняшнего занятия - чего они придумают. Вижу, что наши с тобой картинки не повторяются пока. Пронесло Сашку с болезнью? (ТТТ)

Про водить ли на праздник - я не поведу, очень уж грипп противный. У нас, кстати, праздник отменили (перенесли на конец марта, назвав его просто "весенним") - т.к. репетировать было особо не с кем: болеют и дети, и воспитатели. В пятницу будет просто чаепитие, к которому попросили выучить стихотворение. Практика с Василисой показала, что, прогуляв праздник, она и не вспоминает о том, что он должен был быть. И детки не вспоминают между собой, у них в этом возрасте еще нет привычки обсудить прошедшее событие, живут сегодняшним днем и чуть-чуть планами на будущее. Вспоминают только, если что-то супер необычное произошло или их специально расспрашивают. Другое дело, если долго репетировали, готовились... У нас, правда, и это не аргумент. Васька репетиции воспринимает просто как занятия, а не как шажки к великой цели - выступлению.

Donna Roza
04.03.2009, 18:41
Люда - рада за Катюшу, вовремя вы спохватились и быстро все провернули. Молодцы! Про работу - желаю удачи!!!

Таня, спасибо!

У Пашки с "М-кой" не срослось

Все что не делается, все к лучшему

Про водить ли на праздник - Другое дело, если долго репетировали, готовились... У нас, правда, и это не аргумент. Васька репетиции воспринимает просто как занятия, а не как шажки к великой цели - выступлению.

Вот в том то и дело, что у Кати в саду уже давно репетируют, Катя уже вовсю песни и стихи про маму и бабушку рассказывает/поет:) А репетиции Катя воспринимает имеено как подготовку к празднику.

Olga Belikova
04.03.2009, 21:53
Девочки, пока читала - забыла половину вопросов. Простите, если не отвечу, напомните еще раз ;).

Оля - слух проверить обязательно! В ЛОР НИИ делают аудиограмму, это секундное объективное исследование (на спец. аппарате), дающее картину слуха обоих ушей. Запускать нельзя! Если со слухом действительно неважно - перепроверить лора, который говорит, что само пройдет. Варианты исправления действительно разные, нужно искать причину - от вытаскивания серных пробок, лечения отита (через нос) до удаления аденоидов.

Таня.Как записаться? К какому специалисту???Платно?

Василёк
04.03.2009, 22:13
Оль, найди телефон регистратуры ЛОР НИИ, и попроси записать вас на аудиограмму. И лучше сразу и к их лору, чтобы та расшифровала результаты и посмотрела Ангелину внешне. Все платно, если по-быстрому. Вроде, у них есть какой-то бесплатный прием, но по направлениям из поликлиники и с длинной записью. Попробуй создать топик про ЛОР НИИ, может посоветуют конкретных специалистов и как к ним попасть. Слышала про практику, что платят не через кассу, а прямо в руки, что дешевле, но надо знать - к кому. Там всегда такой бардак и толпы народа. Даже по записи все равно сидишь и ждешь, вроде как. Правда, мы год назад были. Я уже не помню, у какого лора мы там были, а аудиограмму делает один доктор (с кавказской фамилией).

Этот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779) топик видела?

Ссылка на Румянцеву, которую хвалят в том топике. (http://polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/mid_otit.htm) Мы пока пробуем Маслову.

Kavala
04.03.2009, 23:47
Ссылка на Румянцеву, которую хвалят в том топике. (http://polykliniks.ru/lor_kab/lor_sov/mid_otit.htm) Мы пока пробуем Маслову.
Мы ходили к Румянцевой, мне понравилась

Olga Belikova
05.03.2009, 00:50

Мы тоже были. Адекватный врач.Но любитель антибиотиков.Все же...

Donna Roza
05.03.2009, 11:19
Мы пока пробуем Маслову.

Тань, вы в Бейби на Гороховую к ней ходите?

Кать, я пыталась записаться к ней еще в прошлом июне, но уж очень долго ждать надо.
Вы в 5-ю больницу к ней ходили или она еще где-то принимает?

Donna Roza
05.03.2009, 11:24
Но любитель антибиотиков.Все же...

Оль, здесь спорный вопрос.... что значит любитель?
Вот мы были на Дундича у Шевцовой ( уже у нее не первый раз и она мне нравилась и ее подход к лечению), снимок показал гайморит, она антибиотики не выписала, а все другие ЛОРы ( который домой приходил и которые промывания делали) и педиатр говорили, что при таком снимке нужно было сразу антибиотики принимать.....( а мы потеряли неделю)
Так что.... не любитель антибиотиков - тоже не очень хорошо (ИМХО)
Как-то мне кажется нельзя быть любителем или не любителем, а в каждом случае индивидульно подходить...по состоянию ребенка...

Василёк
05.03.2009, 12:17
Тань, вы в Бейби на Гороховую к ней ходите?

Нет, в Мариинскую больницу, это в пяти минутах от меня, что очень удобно.
Вообще, меня Васина крестная к ней отвела: Маслова еще ее сына наблюдала, когда тот слух резко терять стал (сейчас уже на третьем курсе парень), а потом я уже на ЛВ про нее прочитала противоречивую информацию.
Вот прямо сейчас к ней собираемся прогуляться, чтобы она оценила Васькино состояние, и мы решили, тащить ли ее с собой в Таллинн, или пусть тут долечивается.

Василёк
05.03.2009, 12:21
Как-то мне кажется нельзя быть любителем или не любителем, а в каждом случае индивидульно подходить...по состоянию ребенка...

Согласна, в общем-то.
Хотя теоретически мне просто говорить, но по факту Васька еще ни разу в жизни антибиотики не ела (кроме местных типа полидексы), т.е. попадались врачи, считавшие, что обойдемся малыми силами.

Donna Roza
05.03.2009, 12:36
Нет, в Мариинскую больницу, это в пяти минутах от меня, что очень удобно.

Действительно...очень удобно... прям завидую...:008:

Вот прямо сейчас к ней собираемся прогуляться, чтобы она оценила Васькино состояние, и мы решили, тащить ли ее с собой в Таллинн, или пусть тут долечивается.

Удачи!!!!:flower:

по факту Васька еще ни разу в жизни антибиотики не ела (кроме местных типа полидексы).

Тань, так это ж замечательно.....

Хулио Иглесиас
05.03.2009, 14:01
Ну вот мы сегодня отпразновали в садике, так здорово у деток все получилось, очень нежно:love: Многие пришли с больничного, но уже все выписаны на после праздников,и т.е сопливых и кашляющих не было. Фотки завтра повешу

Tanyusha
05.03.2009, 15:02
И мы сегодня отпраздновали. Такие они умнички :love:
Фоток нет, я пока с цветами носилась, фотик дома забыла:(

Kavala
05.03.2009, 15:47
Мы тоже были. Адекватный врач.Но любитель антибиотиков.Все же...
Мы ходили подстраховаться, после поликлинического врача, так она нам особо ничего не прописывала, кроме как от аллергии.
Для меня антибиотики не очень страшны, лучше перебдеть чем не добдеть.ИХМО

Kavala
05.03.2009, 15:49
Кать, я пыталась записаться к ней еще в прошлом июне, но уж очень долго ждать надо.
Вы в 5-ю больницу к ней ходили или она еще где-то принимает?
Ага в 5 ходили, тут пыталась к ней попасть в феврале, но она была на учебе или где-то,сказали в марте звонить. Тогда когда мы ходили, мы не долго ждали.

Хуанита
05.03.2009, 16:00
Ой, не травите душу праздником :(. У нас сегодня в саду был, но я как образцовая мать не повела. Хотя у нас никаких симптомов большле нет, но выглядит Саша ужасно: ребра торчат, руки трясутся, бледная , щеки впалые, синяки под глазами. Аппетита вообще нет и у меня тоже. Завтра на выписку.

Хулио Иглесиас
05.03.2009, 16:30
Ой, не травите душу праздником :(. У нас сегодня в саду был, но я как образцовая мать не повела. Хотя у нас никаких симптомов большле нет, но выглядит Саша ужасно: ребра торчат, руки трясутся, бледная , щеки впалые, синяки под глазами. Аппетита вообще нет и у меня тоже. Завтра на выписку.

Таня, вы не рано выписываться собрались? Сашуле набирать аппетит и вес:)!!!!!

Хуанита
05.03.2009, 16:59
Маш, так впереди еще 3 выходных, по любому уже больше некуда. А аппетит и вес - это не проблема, когда хворь уйдет до конца, надеюсь нагоним:019:

Хулио Иглесиас
05.03.2009, 17:37
Маш, так впереди еще 3 выходных, по любому уже больше некуда. А аппетит и вес - это не проблема, когда хворь уйдет до конца, надеюсь нагоним:019:

Таня, да я к тому что после гриппа часто, если не высидеть положенное, осложнения бываю (ттт конечно). Да и забыла я про 3 выходных;)

ViGli
05.03.2009, 18:58
Хотя теоретически мне просто говорить, но по факту Васька еще ни разу в жизни антибиотики не ела
вот это здорово. Мы большинство антибиотиков принимали из-за моей перестраховки, раза 4 было :(

Donna Roza
05.03.2009, 20:48
Ну вот мы сегодня отпразновали в садике, так здорово у деток все получилось, очень нежно:love:
И мы сегодня отпраздновали. Такие они умнички :love:

И мы и мы:)
Тоже все понравилось, детки такие все умнички:love: (тоже у нас не было ни кашляющих, ни сопливых (ттт) Фотки повешу завтра или на днях...
Вот только песни вам спою с праздника;) ( Катя диктовала:)) )

Я рисую солнышко, круглое, большое
Я поглажу солнышко ласковой рукою
Пусть сият солнышко, ярко так сияет
Мамочку любимую нежно согревает

Приходи к нам солнышко, приходи скорее
Нам с тобою солнышко будет веселее

Мама, мама, мамочка
Я тебя люблю
И для тебя, любимой, песенку спою
Будь же всегда ты любима
Будь же всегда ты счастлива:)

Люди всегда говорят
Что бабушки любят внучат
А я еще больше люблю
Бабулю родную мою
Оденет, накормит внучат
И нас отведет в десткий сад
А вечером сказку прочтет
И ласково песню споет

Donna Roza
05.03.2009, 20:51
у нас никаких симптомов большле нет, но выглядит Саша ужасно: ребра торчат, руки трясутся, бледная , щеки впалые, синяки под глазами. Аппетита вообще нет и у меня тоже. Завтра на выписку.

Таня, желаю вам по-быстрее откормиться:flower:

Еще все забываю рассказать. Я по аналогии с тобой, решила у Кати спросить, зачем ноги, руки и т.д., так вот на вопрос "Зачем голова?" Катя ответила
- чтобы мОзги проверять и еще разговаривать:))

ViGli
05.03.2009, 21:30
но выглядит Саша ужасно: ребра торчат, руки трясутся, бледная , щеки впалые, синяки под глазами. Аппетита вообще нет и у меня тоже. Завтра на выписку.
И побыстрее окрепнуть! А то картину ты не очень описала ... Вы и так худышки, так что кушайте как следует в праздничные выходные ;)