PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

ViGli
20.03.2009, 12:04
Я непонятно описала. У нее не десна, а щека припухша. Еще когда лицо В мыла, то она закричала когда я на это место надавила. Я стала осматривать и заметила перекос лица, а еще пятно красное на этом месте и уплотнение. А если внутрь заглядывать , то между 3 и 4 зубами это больное место. Сыпь проходит и могла быть реакция на нурофен.

Donna Roza
20.03.2009, 12:07
У нее не десна, а щека припухша. Еще когда лицо В мыла, то она закричала когда я на это место надавила. Я стала осматривать и заметила перекос лица, а еще пятно красное на этом месте и уплотнение. А если внутрь заглядывать , то между 3 и 4 зубами это больное место. Сыпь проходит и могла быть реакция на нурофен.

Бедная Лиска:(....
Вик, так к стоматологу поедете?

Tanyusha
20.03.2009, 12:07
Люда это шестерки, а Вика пишет что у нее на десне в районе больного зуба. А Катюша у тебя из ранних наверное, у меня они лезли как раз в августе когда 6 исполнилось
я уже как-то писала, у Сашки шестерки началаи проглядываться еще до 4 лет. Я бы и не заметила, мне педиатр наша пальцем показала.

Tanyusha
20.03.2009, 12:08
Я непонятно описала. У нее не десна, а щека припухша. Еще когда лицо В мыла, то она закричала когда я на это место надавила. Я стала осматривать и заметила перекос лица, а еще пятно красное на этом месте и уплотнение. А если внутрь заглядывать , то между 3 и 4 зубами это больное место. Сыпь проходит и могла быть реакция на нурофен.
Вика, держись. Как же сложно когда и врачи не могут понять от чего лечить:009: Лиске скорее поправиться.

Хулио Иглесиас
20.03.2009, 12:11
я уже как-то писала, у Сашки шестерки началаи проглядываться еще до 4 лет. Я бы и не заметила, мне педиатр наша пальцем показала.

Таня, так у вас уже вылезли или все еще лезут?

Tanyusha
20.03.2009, 12:12
Таня, так у вас уже вылезли или все еще лезут?
не, не вылезли... только краешки торчат, такие же как и осенью.

ViGli
20.03.2009, 13:13
А кто -нибудь из вас сталкивался с детским кариесом? Мы уже залечили два зуба в Питере, но еще два остались не залеченными.

MIF
20.03.2009, 13:22
Девочки народ доешл до ручки похоже:(, это наша сотрудница:
http://www.fontanka.ru/2009/03/19/060/
Страшно.............
ужас, ужас :(

Раз дразнитесь, я вас тортиком :004::004::004:

Таня, это просто шедевр, я в восхищении:010:

итак, продолжение истории нпшей болезни. Сегодня ровно пять суток прошло с момента заболевания и у Василиси образовалась припухлость на скуле, типа флюс. На ощуп плотная. И болит при нажатии. Не помню говирила вам или нет, но у нее два зуба с кариесом(((, я все собиралась поехать лечить их, но по разным причинам откладывала. Теперь на той десне, где один из больных зубов покраснение и припухлость. Ночью температура 37'4 была. Спала не спокойно, как буд-то живот мучил, газы. Вобщем устала я немного эмоционально. Еще и у мужа шейно-затылочная боль с пульсированием и помутнениями в глазах. Сегодня к доктору поехал. Плакать хочется. Мне после их болячек прямым ходом в клинику нервозов
Вика, держись, не раскисай. хотя конечно есть отчего :(
Василисе и мужу - поправляться:support:
А кто -нибудь из вас сталкивался с детским кариесом? Мы уже залечили два зуба в Питере, но еще два остались не залеченными.
Мы к сожалению, уже тоже лечили. :(

ViGli
20.03.2009, 14:27
просто мне интересно, может быть такая высокая температура от зуба или от флюса ... хотя наверное может. Вобщем с ужасом думаю. Да и еще как всегда на выходные :101:

Donna Roza
20.03.2009, 14:45
Вик, так а сегодня нет возможности к стоматологу сходить/съездить?

PartizanKa
20.03.2009, 17:09

Похоже на гранулему. Правда, мне казалось, что они бывают только на корнях глубоко кариозных зубов, но уверенности нет. Если гранулема, скорее всего будут либо вскрывать, либо зуб удалять. :001:
Из народных средств я бы попробовала на это место на десну приложить либо ватку, смоченную гвоздичным маслом (но это будет очень невкусно), либо сушеную головку гвоздики ободрать от "колючек" и приложить. Мне от зубной боли всегда помогает.

PartizanKa
20.03.2009, 17:12
просто мне интересно, может быть такая высокая температура от зуба или от флюса ... хотя наверное может. Вобщем с ужасом думаю. Да и еще как всегда на выходные :101:

Если там конкретное воспаление, то может и от зуба быть температура.
Еще вспомнила, что можно полоскать шалфеем.

Vivada
20.03.2009, 17:29
Вик, может температура быть запросто. Если флюс, то стоматолог обязательно нужен. Чаще всего молочные удаляют. Там ведь в надкостнице воспаление. У меня есть вялотекущее от неправильно вылеченного зуба. Мне помогает шалфей. Но горячий гной сам не проходит обычно и боль сильная. Что-то посыпалось на вас:(

Кариес мы Даниилу в Веронике лечили. У нас две пломбы: синяя и зеленая:)) Он выбрал, хоть я и просила что-нибудь посветлее его сделать.)

Tanyusha
20.03.2009, 20:22
Девочки, жалуюсь :(
У Сашки в группе карантин по ветрянке.... ждем прыщиков, блин, только с больничного выписались.

Tanyusha
20.03.2009, 20:23
Вика, как Лиска, как зуб?

Kavala
20.03.2009, 20:30
У Сашки в группе карантин по ветрянке.... ждем прыщиков, блин, только с больничного выписались.
Да уж, как неприятно:005: Зато отстреляетесь:091:

Vivada
20.03.2009, 20:56
Тань, там же 21 день. Еще походите, а, может, и не заболеете! У нас были выстоявшие.

Tanyusha
20.03.2009, 21:36
Тань, там же 21 день. Еще походите, а, может, и не заболеете! У нас были выстоявшие.
Конечно будем ходить, чего дома-то сидеть?
вот в общественные места как понимаю ходить не стоит.

А так ждем-с, в любой следующий день может придется сесть на больничный:(. и подружка моя, которая нас выручает когда Сашка на больничном - не помощник, она сама не болела ветрянкой.
На счет выстаявших не обольщаюсь, вся группа еще и после гриппа, так что иммунитет хромает.

Хулио Иглесиас
20.03.2009, 22:22

Да уж, как неприятно:005: Зато отстреляетесь:091:

Таня,действительно чем раньше,тем лучше

Tanyusha
20.03.2009, 23:17
Кто не спрятался - я не виноват !!! :004:

Пирог с сыром "Прощай, талия". Я уже кусок :001:съела.
http://s56.radikal.ru/i153/0903/94/f03f0121abdb.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/0903/ab/539973d363ac.jpg

MIF
20.03.2009, 23:29
А я вот наоборот хочу, чтобы Дашка переболела такими болячками. Но уже группа в садике три раза была на карантине, но пока всё мимо нас.

Таня, а ты всё печешь и соблазняешь ;)

Kavala
21.03.2009, 00:13

Татьян, ты сразу как фото вешаешь, рецепт выкладыай:008:
Как всегда респект:flower::flower::flower:

ViGli
21.03.2009, 06:46
Если там конкретное воспаление, то может и от зуба быть температура.Еще вспомнила, что можно полоскать шалфеем.

Вик, может температура быть запросто. Если флюс, то стоматолог обязательно нужен. Кариес мы Даниилу в Веронике лечили. У нас две пломбы: синяя и зеленая:)) Он выбрал, хоть я и просила что-нибудь посветлее его сделать.)
Hello. Sidim my v aeroportu. Jdem samolet v Guanzhou. Zapisalis' k dantistu. Liska lu4she, poloskaem sodoi i furacilinom. Sip' proshla. Na zub osobo ne jaluetsja, tol'ko posle edy.
My v Pitere le4ili v Raiden. Nu o4en' dorogo, okolo 15000 rub za 2 zuba
У Сашки в группе карантин по ветрянке.... .
4to zhaluesh'sa, raduisa! Lu4we ran'we. Hotja mojet i proneset. Ty hotja bi to4no znat' budesh/ 4to za sip' ;)
soblaznitel'nica. :019:
A u mehja -2 kg poka Lisa boleet :073:

Bembi
21.03.2009, 11:17
Слышу-слышу, не вопите так громко :0014:. Ночь повисят - и уберу. :004: Думаете - я сама себе нравлюсь? Но терплю - отчет все-таки :014:
Ну вот, я так и не увидела фотки )))) Что, так сильно все кричали? ))))
А посидели славно! Спасибо вам, девочки!
Раз дразнитесь, я вас тортиком :004::004::004:

Таня, это просто отпад!!!! Шедевр!

Bembi
21.03.2009, 11:24
А по мне, лучше в детстве переболеть, тем более мальчику. Правда, вы после болезни (((( Ну, вообщем, чтобы у вас все прошло хорошо. Так или иначе!

Аааа, какая красота!!!!!
Hello. Sidim my v aeroportu. Jdem samolet v Guanzhou. Zapisalis' k dantistu. Liska lu4she, poloskaem sodoi i furacilinom. Sip' proshla. Na zub osobo ne jaluetsja, tol'ko posle edy.

Ничего себе цены :010:
Выздоравливайте!!!!

Bembi
21.03.2009, 11:30
У меня Тёма уже начал объедать Машу. Съел сначала свою порцию, потом залез на большой стол к Маше. потыкал в ее кашу шарик.ручкой и налил из свой бутылочки компот. Маша после таких издевательств встала изо стола и пошла мне сообщать, что такую кашу она больше есть не будет. Возвращаемся с ней на кухню. Картина маслом: Тёма перегнувшись через весь стол, лежа на нем животом, быстро-быстро доедает из Машиной тарелки )))) с голода мальчик не умрет )))

Kavala
21.03.2009, 11:34
У меня Тёма уже начал объедать Машу. Съел сначала свою порцию, потом залез на большой стол к Маше. потыкал в ее кашу шарик.ручкой и налил из свой бутылочки компот. Маша после таких издевательств встала изо стола и пошла мне сообщать, что такую кашу она больше есть не будет. Возвращаемся с ней на кухню. Картина маслом: Тёма перегнувшись через весь стол, лежа на нем животом, быстро-быстро доедает из Машиной тарелки )))) с голода мальчик не умрет )))
:)):)):)) Правильно, главное было избавиться от Маши

Tanyusha
21.03.2009, 12:11
СУПЕРР:0016:, как все продумал :))

Или ты, мать, детя не кормишь? приходится самомоу пропитание добывыать;)

Bembi
21.03.2009, 14:15
Или ты, мать, детя не кормишь? приходится самомоу пропитание добывыать;)
Ну у меня, конечно, такой красоты-вкусноты как у тебя, нет, но ест он взрослую порцию. а то и полторы :019:

Donna Roza
21.03.2009, 14:29

Танюш, может и правда еплохо в таком возрасте переболеть....
Наша группа вся в яслях переболела, а мы уже пришли в мадшую.... так что в саду мало вероятно, хотя можно.....
Но ты уже готова морально, главное, чтобы прошло гладко:flower: А может и вообще не заболеете...

Таня:015: хватит соблазнять:)).... Я вот после обеда...но кусочек бы съела:019:
Красота!!!

Вика, удачи!!!!:flower:
Пиши потом, как у вас все прошло... мы волнуемся...

У меня Тёма уже начал объедать Машу.

:)):)):))
Находчивый мальчик.... Молодец !!!!
Видимо Маше теперь нужно быть более расторопной, чтобы не быть объеденной:))

Donna Roza
21.03.2009, 14:32
А мы пришли с прогулки - погода - прям вЯсна!!!!!
Вот пытаюсь уложить Катю на дневной сон, пока не получается, это только у нас бабушка может. А бабушка вчера в такую ужасную непогоду с криком " У меня два дня выходных" - сбежала:)).... Поехала набираться сил и терпения перед след. неделей. Вот так деУшка ее довела за неделю:073:

Kavala
21.03.2009, 14:44
А мы попозже пойдем:) Моя маман так же,я когда прихожу она говрит, что просто невозможно с ним находиться:)), ну да активные мы, ну ведь и его понятно скучно ему:073: На сон у нас бабушка может тоже, я даже и не пытаюсь:065: раньше вечером уснет:008:

Donna Roza
21.03.2009, 14:52
А нам к 16-00 к ЛОРу, вот хотела, чтобы Катя дома поспала, фик....похоже, что в машине будет спать....

Kavala
21.03.2009, 15:04
А нам к 16-00 к ЛОРу, вот хотела, чтобы Катя дома поспала, фик....похоже, что в машине будет спать....
Лучше бы когда туда поедете поспала бы...ну уж как получиться. Удачно сходить:flower:

Donna Roza
21.03.2009, 15:20
Именно так и получиться:) Я решила тоже повредничать, говорю Кате
- раз ты не спишь, в машине спать не дам
- А я все равно засну:004::))

MIF
21.03.2009, 17:17
Молодцы, удачи вам у врача!:support:
хаха :046:молодчина парень!!! точно голодным не останется :))

Tanyusha
22.03.2009, 17:07
А наша жизнь теперь проходит вот по таким картам:)):)):))
Сашка рисует каждому карту и выдает. Вся работа проделана самостоятельно начиная от поворотов на право на лево, заканчивая надписями.
http://s43.radikal.ru/i100/0903/65/42e2fbbd1dd3.jpg

Katerina7
22.03.2009, 21:18
Ничего себе!!! Слова писал сам без подсказок?

Tanyusha
22.03.2009, 21:52
Ничего себе!!! Слова писал сам без подсказок?
без подсказок в написании, он к нам прибежал спросить какие буквы писать? мы с мужем ему прговорили по слогам, он повторил за нами, и ушел. соглласные слышит лучше, чем гласные... он гласные еще и красным цветом пишет:)

Donna Roza
22.03.2009, 23:10
Сашка рисует каждому карту и выдает. Вся работа проделана самостоятельно начиная от поворотов на право на лево, заканчивая надписями.
без подсказок в написании,

Ох, ничего себе:010::010::010:
САша - молодец!!!:flower:

Ндааа....нам до такого еще далеко - это я про написание букв и слов....

Kavala
23.03.2009, 00:26

без подсказок в написании, он к нам прибежал спросить какие буквы писать? мы с мужем ему прговорили по слогам, он повторил за нами, и ушел. соглласные слышит лучше, чем гласные... он гласные еще и красным цветом пишет:)
Сижу в шоке:010::010::010:гласные и согласные занем, но писать не пробовали
Саша, умничка!!!

ViGli
23.03.2009, 09:39
Вика, как Лиска, как зуб?
вернулись домой сегодня ночью. Теперь у нас две временные пломбы с лекарством убивающим нерв. Доктор сказала, лучше вылечить чем удалять. Еще кариес очень глубокий и инфекция могла пойти на коренной зуб. Пьем антибиотик. Два выходных дня у Василиски температура была 35,8. Слабость. Вся мокрая, холодная и вялая. Конечно после такой лихорадки сразу в дорогу ... тяжело.
Сегодня уже нормально, поела без жалоб. Может быть завтра или в среду в сад пойдет. Утомила она меня дома и себя тоже ))). Как вы думаете можно уже или еще рано?
У меня Тёма уже начал объедать Машу. Съел сначала свою порцию, потом залез на большой стол к Маше. потыкал в ее кашу шарик.ручкой и налил из свой бутылочки компот.
мужчина должен есть хорошо и побольше мяса! :))

Я решила тоже повредничать, говорю Кате
- раз ты не спишь, в машине спать не дам
- А я все равно засну:004::))
а я люблю когда В. в машине спит.

а что вы по этим картам делаете, клад ищете ? )))
Меня поражает что он выделяет цветом гласные ... это что-то в моем понимании и на слух слова воспринимает :010: Отличник.
Наша пишет МАМА ПАПА без ошибок. Потом сфоткаю эти письма счастья. Она их письмами называет. А вот ВАСИЛИСА пишет так: ВСИСА .... и С часто наоборот.

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 10:53

Пребываю в глубоком обмороке. Саша МОЛОДЕЦ!!!!
Мы не то что цветом выделить не можем мы даже разницу между гласными и согласными не знаем, да и половины букв тоже. И главное что желания нет вообще. С цифрами та же фигня. Устно считает, и даже легкие примеры решает, а на письме не отличает цифры:( Я решила забиь до слудующего года, т.к. там в садике начинается факультатив по подготовке к школе, преподавательница там судя по отзывам суперическая- все начинают читать через пару месяцев. Сама я с ним заниматься не могу, терпения у меня не хватает

вернулись домой сегодня ночью. Теперь у нас две временные пломбы с лекарством убивающим нерв. Доктор сказала, лучше вылечить чем удалять. Еще кариес очень глубокий и инфекция могла пойти на коренной зуб. Пьем антибиотик. Два выходных дня у Василиски температура была 35,8. Слабость. Вся мокрая, холодная и вялая. Конечно после такой лихорадки сразу в дорогу ... тяжело.

Наша пишет МАМА ПАПА без ошибок. Потом сфоткаю эти письма счастья. Она их письмами называет. А вот ВАСИЛИСА пишет так: ВСИСА .... и С часто наоборот.
Да Вика:(, желаю чтобы на этом ваши приключения закончились!!!!!!

Тима на пишет вообще ничего, но если показать слово МАМА,ПАПА,ТИМА он их просто запомнил и угадывает

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 10:58

Люда, как съездили, что врач сказал?

Vivada
23.03.2009, 11:06
Сашулька - молодчина, фонематический слух хороший какой. Писать, видимо, грамотно будете.:)

Маша, ты смешная. А чего ты расстраиваешься? Зачем Тиме буквы, если они ему неинтересны. Он еще ДОШКОЛЬНИК. Ему играть положено. И все. Остальное только, если интересно ребенку. Саше интересно, вот и получается. А кому нет, то зачем? У всех разное развитие. Одна девочка знакомая с 3,5 лет читает. Зрение село, правда. Другой мальчик знал все буквы с 3-х, а читать с 5 начал только. А вообще школа научит - не переживай!

Kavala
23.03.2009, 11:20
Маш, мой тоже не особо уважал буквы, но тут купили компютерную игру Букварик-Смеширик, так ему так интересно, он стал побольше букв знать, гласные согласные отличать и вообще уже не особо брыкаеться, что не хочет учить бкувы:073:

Donna Roza
23.03.2009, 11:31
вернулись домой сегодня ночью. Теперь у нас две временные пломбы с лекарством убивающим нерв. Доктор сказала, лучше вылечить чем удалять. Еще кариес очень глубокий и инфекция могла пойти на коренной зуб. Пьем антибиотик. .

Хорошо, что нашли источник так сказать тем-ры.... Желаю, чтобы зубки не болели:flower:
На счет сада, Вик, не знаю..... посмотри по самочувствию...

Мы не то что цветом выделить не можем мы даже разницу между гласными и согласными не знаем, да и половины букв тоже. И главное что желания нет вообще. С цифрами та же фигня. Устно считает, и даже легкие примеры решает, а на письме не отличает цифры:( Я решила забиь до слудующего года,

Вот-вот.... и я решила тоже самое...
Когда просыпается желание - учим, но больше конечно с бабушкой, пока дома сидят на больничном... со мной как-то Кате больше побеситься всегда хочется:))

Люда, как съездили, что врач сказал?

Маша, съездили хорошо:)
Диагноз - о.ринофарингит - если я правильно причитала.... но не синусит.... Лечимся по схеме... ЛОР прописал УВЧ, вот и не знаю..... надо бы делать, но уж очень не хочется в поликлинику - боюся я что-то.... А в саду мед.сестра говорит, что ставку нашей физосестре урезали и она теперь не делает физиопроцедуры:( В общем, я пока в нерешительности - что делать?

Зачем Тиме буквы, если они ему неинтересны. Он еще ДОШКОЛЬНИК. Ему играть положено. И все. Остальное только, если интересно ребенку. Саше интересно, вот и получается. А кому нет, то зачем? У всех разное развитие.. А вообще школа научит - не переживай!

Полностью согласна с Викой

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 11:36
Сашулька - молодчина, фонематический слух хороший какой. Писать, видимо, грамотно будете.:)

Маша, ты смешная. А чего ты расстраиваешься? Зачем Тиме буквы, если они ему неинтересны. Он еще ДОШКОЛЬНИК. Ему играть положено. И все. Остальное только, если интересно ребенку. Саше интересно, вот и получается. А кому нет, то зачем? У всех разное развитие. Одна девочка знакомая с 3,5 лет читает. Зрение село, правда. Другой мальчик знал все буквы с 3-х, а читать с 5 начал только. А вообще школа научит - не переживай!
Вика я на расстраиваюсь, я же написала что я решила не заморачиваться на этот счет, пусть его учат в садике.

Маш, мой тоже не особо уважал буквы, но тут купили компютерную игру Букварик-Смеширик, так ему так интересно, он стал побольше букв знать, гласные согласные отличать и вообще уже не особо брыкаеться, что не хочет учить бкувы:073:
Он не брыкается, он просто дурачиться и ничего не делает, все сводит в шутку

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 11:40
Маша, съездили хорошо:)
Диагноз - о.ринофарингит - если я правильно причитала.... но не синусит.... Лечимся по схеме... ЛОР прописал УВЧ, вот и не знаю..... надо бы делать, но уж очень не хочется в поликлинику - боюся я что-то.... А в саду мед.сестра говорит, что ставку нашей физосестре урезали и она теперь не делает физиопроцедуры:( В общем, я пока в нерешительности - что делать?

Люда, не в поликлинику бы не пошла, там сейчас одна зараза. Может так справитесь, а УВЧ в следующий раз

Donna Roza
23.03.2009, 11:50
Люда, не в поликлинику бы не пошла, там сейчас одна зараза. Может так справитесь, а УВЧ в следующий раз

Да я вот тоже больше склоняюсь, чтобы не ходить в поликлинику..... Пойду к участковой за выпиской, попрошу, чтобы направление в сад на УВЧ написала, может так прокатит..... Или уж платно - я согласна....

Vivada
23.03.2009, 12:17
Люда, я бы не ходила в поликлинику сейчас. Мы ринофарингит дома всегда лечим.

Tanyusha
23.03.2009, 12:31
поддерживаю предыдущего оратора :flower:

если не интеренсо - то и не надо, успеет еще.
Нашему вот буквы вообще были побоку. Так у нас подружка 4 с хвостиком читать начала, вот мой и заинтереосвался... хотя заинтересованности больше, чем умения. В слоги слить еще не получается, но старается иногда и через чур. Даже иногда его придерживаю, не надо бежать вперед паровоза!!! Ссылаюсь на то, что не торопись, зато ты считаешь отлично.

Со счетом - считает все подрят, даже кусоки в тарелке, ложки, вилки, сапоги, сколько у всех рук и ног, сколько голов и сколько хвостов, сколько еще надо прибавить к числу, что бы получилось столько-то. Составляет примеры на сложение и вычитание. Я тут ему еще "по секрету" :)) сказала, что есть еще умножение и деление :004:, так он вообще поразился.

Про отличать цифры при письме - мы с этим долго мучались, нам по шахматам надо было, что бы координаты правильно называть - так вот с 6 до 10 никак не мог запомнить какая цира как выглядит и назвать по написанному. Помучались - писали карточки и перед сном, после чтения сказки, повотряли.И купила плакат- прописи с цифрами (там еще и птички нарисованы). Если вдруг входил в ступор, быстреноко считал птичек.
Вот так медленно, но верно запомнил.

Tanyusha
23.03.2009, 12:34
Сегодня уже нормально, поела без жалоб. Может быть завтра или в среду в сад пойдет. Утомила она меня дома и себя тоже ))). Как вы думаете можно уже или еще рано?

Хорошо, что поправляетесь:flower:
Вик, может подождать пока с садом, сама же говоришь, что еще утомляется быстро.

Vivada
23.03.2009, 12:42
Митя тоже считать любит. Иногда Данины задачи разбираем. Он ответы выдает, Данька на него очень злится:) Тут недавно своего друга восхвалял, какой тот умница, как все знает-умеет, какой он ученый-математик:) Я говорю, что он тоже вроде считает. Митя спорить, но 2+3, 5-1, 3+1 решил. Дальше не проверяли, но согласился, что чуть-чуть тоже решать умеет. Цифрам я его не учила. Иногда отвечала, когда сам спрашивал про какую-то цифру. В лифте нажимать, а учитывапя наш первый этаж:)), лифтом мы редко - в отпуске пользуемся. Но зимой удивил (я писала кажется). Заходит в комнату и говорит :" Вы все 5-й канал смотрите!"
- Откуда знаешь?
- Цифра 5 написана, была бы 1 - первый:))

Donna Roza
23.03.2009, 12:42
Люда, я бы не ходила в поликлинику сейчас. Мы ринофарингит дома всегда лечим.

Вик, а у тебя есть дома какой-то ...не знаю, как называется, ну типа для УВЧ? Такие вообще бывают?

Катя считать тоже любит и может даже до 30-ти, правда всегда пропускает 17 и 27 почему-то...
А вот написать цифры - это пока с трудом... после 4 - ступор обычно.
В детск. компьютере есть игра - занимательный счет, там на экране появляются например три зонта или две ручки и нужно нажать нужную цифру. Так Катя начинает с 1 считать и нажимает таким образом нужную..... А зачем учить как выглядят цифры, если посчитать можно:))

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 12:54
Вик, а у тебя есть дома какой-то ...не знаю, как называется, ну типа для УВЧ? Такие вообще бывают?

Люда ты про ДЭНАС? Я им на работе в медкабинете пользуюсь, мне вроде полегче становится.

Donna Roza
23.03.2009, 12:57
Маша, я вообще в принципе не знаю, есть такое или нет... просто вслух рассуждаю и у вас спрашиваю ;) Оказывается - есть:)
Кстати, что это за ДЭНАС? Как работает?

Vivada
23.03.2009, 12:59
У меня Солнышко только есть. И то, кажется, уже накрыли лампу дети. Я всю физиотерапию с осторожностью :(

Donna Roza
23.03.2009, 13:01
Скажите, а синяя лампа - это из той же серии или это другое?

Вика, что такое Солнышко? И почему ты с осторожностью к физиотерапии?

Vivada
23.03.2009, 13:05
Неужели над твоим носом в детстве не держали эту бандуру?:) Счастливица Там везде излучение. Где-то инфракрасное, где просто магнитное. Согревающий эффект

Donna Roza
23.03.2009, 13:12
Неужели над твоим носом в детстве не держали эту бандуру?:) Счастливица

Не-а не держали:) Я уже вроде говорила, что в детстве у меня проблем с носом вообще не было, помню как-то раз ходила в пол-ку на УВЧ, но что там было - не помню:))
Вот поэтому для меня сейчас все эти ЛОР заболевания - в диковинку.... типа, а что? И такое бывает? о...ужас...

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 13:14
Люда, я принцип действия ДЭНАСа не знаю, думаю можно в интернете нарыть. Синей лампой я Тимке ухо пару раз грела, но только когда врач назначал, потому как сама назначать прогревания тоже боюсь

Donna Roza
23.03.2009, 13:16
Синей лампой я Тимке ухо пару раз грела, но только когда врач назначал, потому как сама назначать прогревания тоже боюсь

Вот и я синей лампой как-то не очень дружу и тож боюсь... спрашивала у ЛОРа, говорит - не надо. Лучше сухое тепло на нос;)

Vivada
23.03.2009, 13:27
Вот-вот, ничего не грею без крайней необходимости.

PartizanKa
23.03.2009, 13:54
Приветики!
У нас приключения продолжаются. Сашу в ночь с пятницы на субботу опять тошнило, и в субботу утром. Вызвали врача, она поставила диагноз - возврат ротовируса. Оказывается, для него характерно повторяться через 3 недели. Температура подскочила, но не сильно. Максимум был 38 в субботу вечером. И вообще, она в этот раз быстрее оклемалась. Поела немного уже в субботу вечером, а в воскресенье уже не захотела лежать, стала играть с Таней. К вечеру уже носились обе как лошади.
Таню в пятницу возила в травму на прерку, там сказали, что все хорошо. Надо поделать УВЧ в поликлинике на всякий случай, а 30-го приезжать снимать гипс. В поликлинике меня "порадовали", что кабинет физиотерапии не работает по техническим причинам, и сегодня его еще не починили. Если и завтра не починят, придется ехать в дальнюю поликлинику и делать платно.
Таня активнчичает так, что гипс на ней местами уже размягчился и крошки из него сыплются. Не уверена, продержится ли он еще неделю. :))

Про счет и буквы. Давно хотела похвастаться. Саша считает до 50-ти, правда в промежутке от 15 до 20 может пропустить пару чисел. Складываем и вычитаем в пределах 10. Может читать отдельные слова, пишет много разных слов. Правда, как слышит, так и пишет, а слышит иногда что-то странное. :) Это при том, что я с ней не занимаюсь ничем регулярно. Если она что-то спрашивает, я отвечаю, показываю. В машине, когда едем куда-нибудь, любит "играть в задачки" - по очереди придумываем друг другу задачки на сложение и вычитание про всяких зверей и птичек.

Donna Roza
23.03.2009, 14:01
Приветики!
У нас приключения продолжаются.

Да уж, Катя, у тебя весело....
Сашуле - не болеть больше:flower: Танюше - по меньше скакать - беречь гипс;)

Про счет и буквы. Давно хотела похвастаться. .

Саша - умничка;)

ViGli
23.03.2009, 14:27
Хорошо, что нашли источник так сказать тем-ры....
я вот честно сказать не уверена, что такая высокая температура могла быть только из-за зуба. Думаю вирус был какой-то и в итоге вышел на слабое место, т.е. зуб. Теперь лечим это слабое место.

Диагноз - о.ринофарингит - если я правильно причитала.... но не синусит....
что же так с носиком Кате не повезло (((

Мы не то что цветом выделить не можем мы даже разницу между гласными и согласными не знаем,

+1
Да Вика:(, желаю чтобы на этом ваши приключения закончились!!!!!!

спасибо Маш, поскорее бы
Так у нас подружка 4 с хвостиком читать начала, вот мой и заинтереосвался... хотя заинтересованности больше, чем умения. В слоги слить еще не получается, но старается иногда и через чур.
ну какая самомотивация :love: молодчинка.

ViGli
23.03.2009, 14:30
Приветики!
У нас приключения продолжаются. Сашу в ночь с пятницы на субботу опять тошнило, и в субботу утром. Вызвали врача, она поставила диагноз - возврат ротовируса.
я тоже про такое слывшала, поэтому когда мы переболели ротовирусом я была предельно осторожна и держала диету, восстанавливала флору кишечника. И сейчас тоже самое стараюсь делать. Пьем пока Хилак Форте.
Про счет и буквы. Давно хотела похвастаться. Саша считает до 50-ти, правда в промежутке от 15 до 20 может пропустить пару чисел. Складываем и вычитаем в пределах 10. ну какие талантливые дети вокруг ))) :flower:

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 14:32
Приветики!
У нас приключения продолжаются. Сашу в ночь с пятницы на субботу опять тошнило, и в субботу утром. Вызвали врача, она поставила диагноз - возврат ротовируса. Оказывается, для него характерно повторяться через 3 недели. Температура подскочила, но не сильно. Максимум был 38 в субботу вечером. И вообще, она в этот раз быстрее оклемалась. Поела немного уже в субботу вечером, а в воскресенье уже не захотела лежать, стала играть с Таней. К вечеру уже носились обе как лошади.

Про счет и буквы. Давно хотела похвастаться. Саша считает до 50-ти, правда в промежутке от 15 до 20 может пропустить пару чисел. Складываем и вычитаем в пределах 10. Может читать отдельные слова, пишет много разных слов. Правда, как слышит, так и пишет, а слышит иногда что-то странное. :) Это при том, что я с ней не занимаюсь ничем регулярно. Если она что-то спрашивает, я отвечаю, показываю. В машине, когда едем куда-нибудь, любит "играть в задачки" - по очереди придумываем друг другу задачки на сложение и вычитание про всяких зверей и птичек.
Действительно весело там у вас:). Больше не болейте!!!!!
Саши у нас все как на подбор вундеркинды!!!!

Хулио Иглесиас
23.03.2009, 14:34
я тоже про такое слывшала, поэтому когда мы переболели ротовирусом я была предельно осторожна и держала диету, восстанавливала флору кишечника. И сейчас тоже самое стараюсь делать. Пьем пока Хилак Форте.
ну какие талантливые дети вокруг ))) :flower:
Да мы тоже диету соблюдали и бифидумбактерин еще месяц пили

Donna Roza
23.03.2009, 14:38
я вот честно сказать не уверена, что такая высокая температура могла быть только из-за зуба. Думаю вирус был какой-то и в итоге вышел на слабое место, т.е. зуб. Теперь лечим это слабое место.

Ну да, м.б. - в общем - лечитесь и не болейте!!!:flower:

что же так с носиком Кате не повезло (((.

Ей ЛОР заболевания по наследству достались от папы....

ViGli
23.03.2009, 15:15
Ей ЛОР заболевания по наследству достались от папы....

ну чтож, не скажу же я что не повезло с папой ... с возрастом все пройдет :flower:

Хуанита
23.03.2009, 15:41
Девочки, всем зубикам, носикам,животикам, шейкам и прочим частям тела деток поправляться!

Детки -молодцы, кто читает , кто считает, кто пишет . Мы вроде тоже много чего знаем, но у нас мама ничем не интересуется :). Точнее не интересуется, тем что знает ее ребенок. Знает как пишутся все цифры до 10 точно (это у нас с уроков рисования - их заставляют брать кисточки под разными номерами) и знает точно сколько слогов в каждом слове и с какого звука оно начинается. Букв много знает как пишутся, но это все я узнаю случайно. Может она и еще что-то знает, просто я с ней провожу слишком мало времени :( и обо всем узнаю последняя.
Сама я ни то что не учу, но и против обучения в таком возрасте буквам и прочему. В саду просили не учить читать, им переучивать сложно. А если ребенок сам тянется, то только по минимуму давать инфу, что они в школе будут делать? Скучно же будет.

Olga Belikova
23.03.2009, 17:20
А если ребенок сам тянется, то только по минимуму давать инфу, что они в школе будут делать? Скучно же будет.
Сейчас все программы предполагают, что ребенок читающий!Т.е пришл и читаем, у знакомой второе полугодие, первого класса, уже сочинение, дети пишут сами, правда, дома, те с помощью взрослых. Так что скучать не придётся!:ded:

Хуанита
23.03.2009, 17:50
Сейчас все программы предполагают, что ребенок читающий!Т.е пришл и читаем, у знакомой второе полугодие, первого класса, уже сочинение, дети пишут сами, правда, дома, те с помощью взрослых. Так что скучать не придётся!:ded:

У нас на работе у 4-х человек дети в нач. школе, каждый по своей программе. Все равно в 1-классе учат читать, писать и считать, хотя сейчас и предполагается , что ребенок должен это знать. Те дети,которые из продвинутых садов пришли откровенно скучают на занятиях и у них складывается обманное впечатление , что в школе можно отдыхать и при этом хорошо учиться :(

А вообще про сочинение с помощью взрослых... так это взрослым скучать не придется. Мы на работе уже чего только не наслушались, чтобы помочь первоклашкам сделать домашнее задание. И реферат всем отделом писали про луну для 1-класса и задачи решали.

Donna Roza
23.03.2009, 18:11
ну чтож, не скажу же я что не повезло с папой ...

:)):)):)) ну если только с носом от папы

Про школу - что-то с ужасом думаю про 1-й и последующие классы, тоже глядючи на коллег по работе, у кого детки в школу ходят.....
Пока можно расслабиться еще на 2 года;)

PartizanKa
23.03.2009, 18:27
Байку прочитала, не могу не поделиться:
http://neivid.livejournal.com/287773.html
:))

ViGli
23.03.2009, 18:54
Т.е пришл и читаем, у знакомой второе полугодие, первого класса, уже сочинение, дети пишут сами, правда, дома, те с помощью взрослых.
:010:

А вообще про сочинение с помощью взрослых... так это взрослым скучать не придется. И реферат всем отделом писали про луну для 1-класса и задачи решали.
:010:

Про школу - что-то с ужасом думаю про 1-й и последующие классы, тоже глядючи на коллег по работе, у кого детки в школу ходят...

мама дороХая .... не пугайте меня. У меня вообще дочь как цветок дикий ... что спросит, то расскажу , не спросит не расскажу. В садике нахвататься не моГет, не понимает она "ихних" языков ))). Не блещет интеллектом и в овладении языками. По-китайски понимает много, но почти не говорит. С английским хуже понимает, но говорит что-то. Читать не учат (слава богу, я против). Кириллицу бы освоить - не до латиницы. :065:
Вобщем не знаю, о школе и думать не хочу пока

ViGli
23.03.2009, 18:56
Байку прочитала, не могу не поделиться:
http://neivid.livejournal.com/287773.html
не открывается у меня ссылка :(

Katerina7
23.03.2009, 20:37

Моя мадам тоже очень сейчас интересуется написанием слов, но со слуха не напишет, буквы перепутает.

Василёк
23.03.2009, 23:20
Я телеграфным стилем.
Танюша, надеюсь вы проскочите с ветрянкой до поездки в Крым! Мы планируем стартовать 25 апреля.
Вика, доктор китайский или европейский был? Я в шоке, что в нашем возрасте уже могут быть такие проблемы. Поправляйтесь!
Люд, когда нам нужна была физио на ушко, мой папа в ближайшей поликлинике выловил медсестру, и она за денюжку приходила к нам со своим аппаратом и лекарством. Стоило как-то гуманно.
Васька хорошо знает цифры, узнает на письме, часто ими оперирует. Знает буквы, сливает в слоги, но в словах, где больше 3 слогов забывает первый и теряется, что это за слово. Под диктовку пишет, но много зеркальных букв - поэтому не поощряю пока. Когда научилась - не пойму.
В выходные засопливила слегка - подержу пару дней дома, в среду пойдет на праздник весны, потом еще пару дней подержу, чтоб по-легкому проскочить.
У меня тоже горло першить начало. Где-то мы хватанули простуду. Боюсь, что во время субботней бани не уследила за температурой напитков - холодные были, а я поздно заметила, будучи разгоряченной. Зато Васька первый раз решилась в парилку зайти и пробыть там какое-то время. С ее острожностью это просто подвиг :).

Donna Roza
23.03.2009, 23:49
Люд, когда нам нужна была физио на ушко, мой папа в ближайшей поликлинике выловил медсестру, и она за денюжку приходила к нам со своим аппаратом и лекарством. Стоило как-то гуманно.

Таня, спасибо за наводку:flower:

В выходные засопливила слегка - подержу пару дней дома, в среду пойдет на праздник весны, потом еще пару дней подержу, чтоб по-легкому проскочить.
У меня тоже горло першить начало. Где-то мы хватанули простуду. Боюсь, что во время субботней бани не уследила за температурой напитков - холодные были, а я поздно заметила, будучи разгоряченной. Зато Васька первый раз решилась в парилку зайти и пробыть там какое-то время. С ее острожностью это просто подвиг :).

Тебе и Василиске - не разболеться:flower:
Вы на даче в бане были?
Катя в прошлом году сначала неохотно шла в сауну, потом уже лучше... Сейчас вообще спрашивает "А когда мы поедем на дачу и пойдем в сауну?":))

Bembi
24.03.2009, 00:20
Умница Саша!
Мы тоже играем в походы и карты. причем рисует карту нашей дачи. С домом, дорожками, грядками, речкой. Отмечает места, где будет привал, высчитывает сколько дней в пути. На улице тоже играем в "поход".
Еще похвастаюсь. На прошлой неделе у моей мамы было д.р. И Маша САМА в садике, без помощи воспиталок (я уточняла) написала открытку и подписала ее. Конечно, с орфографией проблемы, она гласные часто пропускает. Но такие длиные и незнакомые слова сама писала в первый раз (всякие Маши, мамы, папы пишет уже давно). Расшифровка прилагается: "Дорогая моя бабушка. Я тебя поздравляю с днем рождения!". Вот :love:

Olga Belikova
24.03.2009, 00:36
ааа...
мы заснули ...и спустя час начала лающе кашлять во сне:((((((((((((((((((((((((((
Блиннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн нннннннннннннннннннн

Василёк
24.03.2009, 00:40
Вы на даче в бане были?

Ага, у друзей. С вениками и все такое... :) Мы практически каждые выходные там, но Васька раньше не решалась, но тут как-то уговорилась неожиданно. Там еще два мальчика было - может перед ними застеснялась. Хотя и раньше там дети были. Правда стояла у двери, готовая выскочить каждую секунду. Но пару минут-то пробыла. А потом еще несколько раз секунд по 15 :)). Я нахваливала как могла ее за храбрость.

Машуля молодец. У Васьки что-то похожее бы получилось, я думаю. Хотя она, наверное, достала бы кого-то из взрослых, чтоб ей по букве диктовали.

Походы - совершенно неизвестная нам тема, тем более по картам. У вас откуда взялась?

Василёк
24.03.2009, 00:42

Вот уж точно :(

Donna Roza
24.03.2009, 00:57
Еще похвастаюсь. Расшифровка прилагается: "Дорогая моя бабушка. Я тебя поздравляю с днем рождения!". Вот :love:

Здорово!!! Маша - умничка:flower:
А бабушке то как наверное приятно было...

Сегодня за ужином я как раз рассказывала , что могут и умеют ваши дети:))
... Катя "И я знаю. Сейчас вам все покажу и расскажу":)) Притащила при этом большую книжку ( там как раз буквы и цифры изучение и писание их, еще рассказыи сказки - в общем всем эта книга нравится) и давай буквы показывать/ рассказывать... например открывает на В - там под буквой нарисованы ...не помню...воробей, ведро и еще что-то на В. Катя смотрит на картинки и называет первую букву - "Правильно?", да...все правильно:)), только саму букву не запоминает. А зачем? Если картинка есть:)) В общем - та же история, что и со счетом

Но стимул уже есть;):)).....пишите и выкладывайте фото;)

ааа...
мы заснули ...и спустя час начала лающе кашлять во сне:((((((((((((((((((((((((((

Оля, плохо - не болейте!!!!:flower:

Ага, у друзей. С вениками и все такое... :) .

Ох, красотень...
А в снег потом?;) Или в водоем какой?

Bembi
24.03.2009, 00:58

Полностью согласна. Все. что Маша сейчас знает, она спрашивала и интересовалась сама. Я ничего больше ей не давала. Только поддерживала и удовлетворяла интерес ))))
.

Со счетом - считает все подрят, даже кусоки в тарелке, ложки, вилки, сапоги, сколько у всех рук и ног, сколько голов и сколько хвостов, сколько еще надо прибавить к числу, что бы получилось столько-то. Составляет примеры на сложение и вычитание. Я тут ему еще "по секрету" :)) сказала, что есть еще умножение и деление :004:, так он вообще поразился.

.
Мы кстати сегодня, когда шли с танцев складывали и вычитали в уме. Я ей придумывала примеры-сказки, а она давала ответ. В пределах 10 все правильно ))) Рассказала ей про умножение, она поразилась как все интересно придумано :046:
Приветики!
У нас приключения продолжаются.
Саше больше не встречаться с ротовирусом. а Тане благополучно доносить гипс!!!@@@@@@

Ну я еще раз хвастнусь. :017: Маша считает до 200, а потом с подсказками на сотнях (их пока не выучила). ТОже все сама, просто спрашивала, а что будет дальше? :016:

Машуля молодец. У Васьки что-то похожее бы получилось, я думаю. Хотя она, наверное, достала бы кого-то из взрослых, чтоб ей по букве диктовали.
В том то и дело, что когда ей диктуют, она все пишет правильно, без ошибок. А тут сама наваяла :fifa:
Походы - совершенно неизвестная нам тема, тем более по картам. У вас откуда взялась?
У меня родители старые походники, к тому же 2 года назад к нам приезжала мамина сестра (тоже из походников) и они с Машей ходили в "поход" на ближайший луг. С припасали, приключениями. Потом начала рисовать карты, с подачи моей мамы. Ну и сейчас ее завлекают гулять на улицу (она не любит гулять) тем, что пойдем в поход, делать открытия :073:

Bembi
24.03.2009, 00:59
Мы планируем стартовать 25 апреля.
:).
Завидую жгучей завистью!!!!! :flower:
Не болейте!!!!!

Bembi
24.03.2009, 01:03
Притащила при этом большую книжку ( там как раз буквы и цифры изучение и писание их, еще рассказыи сказки - в общем всем эта книга нравится) и давай буквы показывать/ рассказывать... например открывает на В - там под буквой нарисованы ...не помню...воробей, ведро и еще что-то на В. Катя смотрит на картинки и назвает первую буквы - "Правильно?", ну...все правильно:))
?
:046: У меня так Маша, глядя на картинку с буквой Ж и птицей долго думала и сказала - Жапля )))) :))

Спасибо всем большое за комплименты Маше :love:.
А дома мы уже шутим, Маша у нас умница, а Тёма спортсменом будет :004:

Donna Roza
24.03.2009, 01:05
У меня так Маша, глядя на картинку с буквой Ж и птицей долго думала и сказала - Жапля )))) :))

:)):)):))
Как то нам жапли не попадались...

Видишь - у вас наоборот - отталкивается от буквы, а Катя от картинки/слова

Василёк
24.03.2009, 01:10
А в снег потом?;) Или в водоем какой?

На выбор. В снег, в холодный душ. Мне хватает просто на улицу выйти :)

Василёк
24.03.2009, 01:11

При нем только не "ляпните" такое:)

Donna Roza
24.03.2009, 01:12
На выбор. В снег, в холодный душ. Мне хватает просто на улицу выйти :)

Ну ты морж:073:
Эххх....классно

Василёк
24.03.2009, 01:13
к тому же 2 года назад к нам приезжала мамина сестра (тоже из походников) и они с Машей ходили в "поход" на ближайший луг. С припасали, приключениями. Потом начала рисовать карты, с подачи моей мамы.

Понятно. У нас легенда - поедем или пойдем в "путешествие", все под это марку прокатывает.

Donna Roza
24.03.2009, 01:21
Ну и сейчас ее завлекают гулять на улицу (она не любит гулять) тем, что пойдем в поход, делать открытия :073:
Понятно. У нас легенда - поедем или пойдем в "путешествие", все под это марку прокатывает.

У нас не прокатывает - поход - это поход, с палаткой, костром и т.д.
Путешествие - это вообще что-то...поездка в другой город/ страну и т.д.

Катя должна знать все заранее, куда мы пойдем, что мы будем делать, кого мы можем встретить, а кого не встретить и т.д. Все под контролем:))

Bembi
24.03.2009, 01:39
Люда, я сейчас тут с Катей (которая с Ильясом) переписываюсь. она попросила диск мне передать, ее мама летом едет в Канаду, а с ней буду встречаться. Так что на следующую встречу приноси. ок?

ViGli
24.03.2009, 07:49
Вика, доктор китайский или европейский был? Я в шоке, что в нашем возрасте уже могут быть такие проблемы. Поправляйтесь!
доктор был японский. Я сама в шоке, хотя могла предвидеть это. Мне еще в прошлом году сказала что кариес глубокий. :009: Просто очень не хотелось здесь заморачиваться с зубами. Чистили активно, втамины пили ... и все равно. Сама виновата

Еще похвастаюсь. На прошлой неделе у моей мамы было д.р.
ну супер ... ну умничка :love:
:046: У меня так Маша, глядя на картинку с буквой Ж и птицей долго думала и сказала - Жапля )))) :)) :)) отличная птица получилась
за что вы так Тёму, он же еще маленький :))

ааа...
ну плохо, Оля.
Василиска тоже кашляла вчера и ночью немного. Оставила ее дома, не хочу рисковать

ViGli
24.03.2009, 07:50
Люда, я сейчас тут с Катей (которая с Ильясом) переписываюсь.

а чего она в форуме не появляется. Написала бы как жизнь.

ViGli
24.03.2009, 09:59
а вы что, спите еще? :(