Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
сегодня сказали в первом меде что у них перенаселение, по 10 родов в день, тк два роддома в городе закрыто на карантин
Варик-фонарик
25.11.2009, 20:48
а если ваш врач буде еще и дежурным в тот день? а в соседней палате будет загибаться бесплатно родящая? думаю, глятва Гипократа возьмет верх. А так я всем желаю самых легких родов, и хватит страшилок:)
Что верно то верно, может случиться и так. Мне например повезло, что у акушерки был выходной и она занималась только мной. А вот если бы была её смена тут уж и не знаю где бы она сидела у меня или у других рожениц.
Marinusik
25.11.2009, 20:57
сегодня сказали в первом меде что у них перенаселение, по 10 родов в день, тк два роддома в городе закрыто на карантин
и еще 2 на проветривание и того 4:005:
Что верно то верно, может случиться и так. Мне например повезло, что у акушерки был выходной и она занималась только мной. А вот если бы была её смена тут уж и не знаю где бы она сидела у меня или у других рожениц.
Мне тоже повезло оба раза и я рожала не в ее смены:)
Анна Нюсенька
25.11.2009, 21:06
Девочки, мы дома!!!:080::080::080: Спасибо вам всем за поздавления, очень приятно!!!:love: Отчетик напишу позже, освоимся немного дома...
Могу пока сказать, что благодарю Бога за то что выбрали мы 1 Мед. У меня только добрые слова и огромное чувство благодарности и счастья:080::080::080:
:flower::flower::flower:
Ждем с нетерпением отчетик!!!!!!!!!
Девочки - я не Ракфеллер (честно рожала в январе когда долбанул кризис и у мужа с работой было ....). Так вот! На платные роды выложила последние деньги (говорю без кокетства и ни капли не вру. Работала на тот момент в школе...сами понимаете). Так вот:
НИ ЧУТЬ НЕ ЖАЛЕЮ!!!!!!!! Врач с которым договаривалась был ПОСТОЯННО со мной!!!!!! На моих родах присутствовало человек 5! Т.к. сын добровольно не хотел вылезать! Экстренное кесарево, и до последнего не понятно было сама и КС, и врач наблюдал и собирал консилиум.
Первую тоже в кризис рожала (98 года) правда в Отта, но тоже платно. Поэтому никаких кошмаров со мной не происходило, и я очень этим довольна.
Каждый решает для себя - главное, чтобы все произошло как можно легче и для мамы и для ребзя.
(просто когда моя мама рассказала как меня рожала в далекие советские годы - просто становилось страшно как я вообще здоровая родилась!?!?!?!)
Девочки, мы дома!!!:080::080::080: Спасибо вам всем за поздавления, очень приятно!!!:love: Отчетик напишу позже, освоимся немного дома...
Могу пока сказать, что благодарю Бога за то что выбрали мы 1 Мед. У меня только добрые слова и огромное чувство благодарности и счастья:080::080::080:
:flower::flower::flower: ПОЗДРАВЛЯЮ :063::063::063::063::0015::0015::0015:
Чернореченка
25.11.2009, 21:54
Опять же - выбрать акушерку и врача - они мне не знакомые люди - выбирать по восторженным отзывам - странно.
А еще более странно идти в Первый медицинский и думать то бесплатно там могут плохо принять роды (меня мама родала в пер.меде.)
Опять же - я вообще родовой сертификат им отдаю.. это ведь тоже деньги?
Про то, что бесплатно в 1 МЕДе могут плохо принять роды - это Ваша точка зрения.
Я обратилась к Кулешовой именно после "восторженного отзыва" моей коллеги. Я позвонила, пришла, пообщалась и поняла (у меня интуиция вроде бы неплдохая:008:), что это "мой" врач. Не ошиблась. Во второй раз к ней шла уже после собственного "восторженного" отзыва. Кстати, о ней здесь много как раз хорошего.
Чернореченка
25.11.2009, 21:56
Девочки, я всё понимаю - врачам мало платят и в родовых сертификатов добавляют копейки, НО! почему же они хотят такое большое вознаграждение за 1 роды? 15-20-30 тысяч с одной роженицы! Это же месячная зарплата, а может и двух. И никакой ответственности,если что-то пойдет не так.
Относительно других РД, эти цены - из низшего ценового сегмента. Вы смотрели цены на роды в 9, 18, про 2 и "Скандинавию" я просто не говорю.
А деньги им платите уже после, когда все БЛАГОПОЛУЧНО завершилось.
Чернореченка
25.11.2009, 21:58
Читала отзывы про врачей - в одном из негативныз было написано, что врач всячески прятала роженицу от дежурного врача, так как ей было жадно делиться деньгами.
Честно говоря, в 1 МЕДе не встречала ситуации (рассказов), чтобы врач прятала "свою" роженицу. Может, Вы 6 имеете в виду?
Чернореченка
25.11.2009, 21:59
Ирочка, милая, поздравляю еще раз!!! Очень рады, что ты переполнена счастьем! Даже твой пост от счастья светится!
У Психоматовой Светланы Мухатдиновны.
тогда точно встретимся. я тоже у нее :)
у вас первый ребенок?
Вот только если врач дежурный, и в соседних родилках еще несколько рожениц, то еще неизвестно к кому пойдет врач и успеет ли вернуться. А может быть дорога каждая секунда.
В родилке всегда дежурит несколько врачей и акушерок:)
Радость Жизни
26.11.2009, 00:32
Чернореченка
Перечитайте еще раз мой пост - я как раз о том, что хочу идти в Первый медицинский именно потому, что верю что и бесплатно там у меня все прекрасно примут.
Я о том, что не вижу смысла платной подстраховки - и так должно быть все прекрасно! (Тем более меня удивляет что благодарность чуть ли не требуют и на нее есть твердые тарифы)
Девочки - ладно - я может где то слукавила - у меня сестра учиться в интернатуре Пер.меда на акушерстве и родовспоможении - я у нее буду под чутким присмотром и руководство. Но меня в принципе раздражает ситуация взяточничества в такой сфере - т.е. бедным или не плодиться или рисковать здоровьем своих и своего ребенка.
Я рожала дочку в 1меде в феврале 2005,лежала на ПР в общей палате,со мной лежали 3 девочки,рожавшие по скорой без всякой платы,(просили скорую отвезти в 1мед),все были очень довольны и говорили,что за вторыми только сюда!
а если ваш врач буде еще и дежурным в тот день? а в соседней палате будет загибаться бесплатно родящая? думаю, глятва Гипократа возьмет верх.
Вот за эти "если" и платятся деньги. Этот и другие вопросы оговариваются с врачом до родов.
А по клятве Гиппократа, как и по родовому сертификату можно вполне обойтись без дополнительной оплаты.
Чернореченка
26.11.2009, 01:09
Чернореченка
Перечитайте еще раз мой пост - я как раз о том, что хочу идти в Первый медицинский именно потому, что верю что и бесплатно там у меня все прекрасно примут.
Я о том, что не вижу смысла платной подстраховки - и так должно быть все прекрасно! (Тем более меня удивляет что благодарность чуть ли не требуют и на нее есть твердые тарифы)
Перечитала. Извините, что сразу не поняла Вашей готовности рожать в 1 МЕДе и не высказала по этому поводу своей радости. Очень рада за Вас и Вашу сестру!:flower:
Перечитайте, пожалуйста, еще отзывы в этом топе: от Вас никто в наглой и хамской манере не требует благодарности, да еще и выраженной в твердых тарифах. Да, случаи были (к сожалению), но утверждать, что это происходит с каждой роженицей, да еще в таких вопиющих формах - это было бы несправедливо. Многие, рожавшие здесь по сертификату, опровергнут Вас.
Тем более, как я поняла, Вы еще не родили и в 1 МЕДе не побывали - так почему же у Вас такое предубеждение, что от Вас будут требовать благодарность в соответствии с твердыми тарифами?
А я никому из врачей не доверяю - ни за деньги ни просто так. Потому что если они не умеют работать за зарплату, то и за деньги будут работать точно так же. Ну может внимания больше проявят - и то я не уверена. Опять же - выбрать акушерку и врача - они мне не знакомые люди - выбирать по восторженным отзывам - странно.
А еще более странно идти в Первый медицинский и думать то бесплатно там могут плохо принять роды (меня мама родала в пер.меде.)
я например 3 месяца зарплаты не видела - может почки мужа надо продать?
И что значи на такую зарплату не пошла бы аботать - каждый сам выбирает куда идет.
Наверное больше всего меня раздражает не факт взяточничества - я против него в принципе ничего не имею против - взяточниество или "благодарность" у нас практика вековая, меня выводит из себя достаточно высокие суммы и тарифы. Т.е. твердый тариф на взятку - уже через чур)
Девочки - ладно - я может где то слукавила - у меня сестра учиться в интернатуре Пер.меда на акушерстве и родовспоможении - я у нее буду под чутким присмотром и руководство. Но меня в принципе раздражает ситуация взяточничества в такой сфере - т.е. бедным или не плодиться или рисковать здоровьем своих и своего ребенка.
Про то, что бесплатно в 1 МЕДе могут плохо принять роды - это Ваша точка зрения.
Я обратилась к Кулешовой именно после "восторженного отзыва" моей коллеги. Я позвонила, пришла, пообщалась и поняла (у меня интуиция вроде бы неплдохая:008:), что это "мой" врач. Не ошиблась. Во второй раз к ней шла уже после собственного "восторженного" отзыва. Кстати, о ней здесь много как раз хорошего.
Ваша точка зрения вполне понятна:
- Вы не доверяете врачам;
- Вы не понимаете как можно доверять восторженным отзывам оврачах и акушерах (особенно, если принять во внимание Ваше недоверие вообще к врачам);
- Вы возмущены фактом платного принятия родов в 1 МЕДе, которое не оформляется официально, называя это "взяткой".
"Взятка", с моей точки зрения, - это то, что незаслуженно вымогается лицом, от которого зависит что-то, что мне необходимо решить. В случае, если я договариваюсь с врачом и прошу его принять мои роды (и заметьте, инициатива исходит все-таки от меня!) я бы не стала называть деньги, которые я добровольно и без угроз с его стороны, и я бы даже сказала, с радостью, отдаю врачу, за то счастье, которое он мне помог обрести, "взяткой".
- Ваше рассуждение о бедных, которым надо "не плодиться или рисковать здоровьем своего ребенка", с моей точки зрения, просто некорректны.
- об определенной таксе (о том, что сумма, обозначенная за помощь в родах является вполне средней и даже ниже среднего уровня цены за принятие родов в роддомах Петербурга - об этом уже многократно говорилось выше): любая услуга имеет свой тариф. В аэропорт можно поехать на метро, а можно и на такси.
Точно также и здесь, и Вы это прекрасно понимаете, тем более, что имеете сестру, работающую / проходящую практику в 1 МЕДе. Профессионалы работают и за зарплату. И честно делают свое дело. А если есть возможность заработать дополнительно и честно - никто ведь эту возможность упускать не будет. Не так ли?
Ведь Вы лукавили, когда патетически восклицали о готовности продать почки мужа, чтоб родить;)
Margaritka_i_mama
26.11.2009, 12:21
"Взятка", с моей точки зрения, - это то, что незаслуженно вымогается лицом, от которого зависит что-то, что мне необходимо решить. В случае, если я договариваюсь с врачом и прошу его принять мои роды (и заметьте, инициатива исходит все-таки от меня!) я бы не стала называть деньги, которые я добровольно и без угроз с его стороны, и я бы даже сказала, с радостью, отдаю врачу, за то счастье, которое он мне помог обрести, "взяткой".
Извините, что вмешиваюсь в разговор - но не могу не ответить.
Лично я собираюсь рожать по сертификату принципиально, хотя у меня есть возможность заплатить "по тарифу". И я не считаю, что использовать термин "рожать бесплатно" вообще корректно. Я, например, только подоходного налога каждый год плачу 150 т.р. Это называется "бесплатно"? Я считаю, что моих взносов в гос.бюджет вполне достаточно, чтобы несколько раз в жизни у меня соблаговолили принять роды без дополнительных платежей.
По поводу "взятка / не взятка". Добровольность внесения денег "должностному лицу" не противоречит термину "взятка". Например, все мы знаем, какие ситуации ежедневно бывают на дорогах, я имею в виду взаимодействие водителей и сотрудников ГИБДД. И не секрет, что многие водители совершенно добровольно (хотя, конечно, бывают исключения) и с облегчением готовы "оплатить на месте" свое нарушение, потому что им это удобнее, проще, быстрее и т.п. Вы такую ситуацию тоже назовете легальной и справедливой "оплатой услуг сотрудника ГИБДД по тарифу"? По-моему, это обычная взятка. Даже если человеку добровольно предлагают деньги, никто не обязывает его их брать. Точно такой же пример можно привести и относительно "тарифов" за избежание службы в армии, поступлении в ВУЗ и т.д. и т.п. И в многих случаях люди платят эти деньги тоже добровольно. Но это самые настоящие взятки, и по-другому их не назовешь. И называя их более благозвучно, легализуя и оправдывая их для себя и окружающих, мы только поддерживаем и стимулируем коррупцию в нашей стране, все больше отдаляя себя от цивилизованного общества. Также не забывайте, что человек, дающий взятку, также несет за это ответственность по закону.
Поэтому если я буду безумно благодарна врачу или акушерке за работу, я просто сделаю им подарок. В законодательстве есть сумма (порядка 1000 р., хотя в точной сумме не уверена), на которую должностному лицу может быть сделан подарок в качестве благодарности, и который не будет считаться взяткой. Если очень хочется получить платные услуги, можно оформить официальный договор и заплатить через кассу.
По поводу того, что "зарплаты у врачей маленькие" и т.п. Я тоже работаю в гос.учреждении, и бюджетная зарплата у меня, например, 11 т.р. в мес. Но я не считаю, что из-за того, что мой труд не соответствует зарплате, я имею моральное (и легитимное) право ждать от своих "клиентов" дополнительной благодарности. Каждый решает для себя проблему бюджетной зарплаты по своему - я на 3-х работах работаю в разных, в том числе, коммерческих, структурах, и там законно зарабатываю столько, сколько считаю необходимым. Порядочный человек, пусть даже у него зарплата не выше МРОТ, найдет для себя способ решения проблемы заработка легальным и цивилизованным способом.
Федясанмам
26.11.2009, 12:46
Привет,девушки! Почитала ваш топик и хочу тоже поделиться информацией про свои роды в этом заведении!
Рожала 15 января 2007 года БЕСПЛАТНО!
Почему выбрала- рядом с домом родителей- последнюю неделю жила у них из страха не доехать до роддома,но я родила почти на 43 неделе...Бесплатно- не было ни желания,ни возможности заплатить 15т.р. на тот момент и не скажу,что пожалела об этом! В родилке одну оставляли не надолго(только во время потуг,а на схватки смотри ниже)- во-время потуг был весь состав!
С кем рожала на тот момент была в таком состоянии,что меня мало интересовало ФИО врача...
Ну во -первых живот потягивало,вроде и схватки начались- поехали в 1Мед- в приемном покое- всё как писали многие уже- 3 часа ночи- заспанная девушка- вызвали врачей- посмотрели и началось
1) пузырь прокололи, но меня это сильно не напрягло- соответственно схватки резко дали о себе знать
2) сделали клизму- считаю,что в этом есть необходимость и она была- ни чего в этом страшного нет (обк..ться в родилке во время потуг есть 100% гарантия)!
3) побрили нормально,хотя брила до этого дня за 3,но если врач сказал это надо,значит надо- главное привести свой нормальный станок- у них рука набита так,что заняло это меньше минуты!
4) В родилке,как и положено в "это время" рожать не стоит- делают промедол по- моему и коронное " поспи и отдохни!" зайдут до 8 утра 1-2 раза посмотреть как дела у тебя...Я конечно не заснула- это же такой адреналин- сегодня ты увидишь своё чадо,боль мучает-КАКОЙ СОН? Но потом я поняла-МЫ ЖДЕМ ДРУГУЮ БРИГАДУ-СКОРО СМЕНА КОНЧАЕТСЯ!
5) Дождались- схватки УЖАСТЬ(мне казалось на тот момент,что может быть ещё хуже)- приходит в 8- заведующая- смешная женщина ростом 1,5 м.- в огромном колпаке- с вечернем макияжем- и начинает задавать вопросы про мое состояние,заглядывает туда и назначает капельницу в связи с моей слабой родовой деятельностью- ставят "бабочку"- всё вроде нормально,исключая того,что очень больно и чтобы сгладить боль начинаю интенсивно тереть поясницу костяшками руки(после родов были ранки на них- очень старалась) мне помогло!
Позже заходит какой-то врач с кучей студентов - посмотреть как рожает женщина:065:- задает несколько вопросов и удаляются!
Рожала 12 часов- из них 8 часов схватки и 4 ПОТУГИ- думала сдохну-помогали мне рожать человек 5... Может кому-то покажется странным потуги 4 часа- ДА!!!!!!!!!!!!!!!! в 1 МЕДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО- первые два часа я мужественно держала себе ноги возле ушей сама- но вторые два мне помогал врач- потому,что колбасило и трясло,знобило так :001:что я не могла даже ноги подтянуть и обхватить- но так как процесс шёл мне помогали- я только говорила ,что начинается и мне держали ноги- спасибо врачу! Про время могу сказать одно- лежала под часами и всё время смотрела,когда же закончится- ведь в книгах написано потуги от 15 минут до часа!!!
В один момент что бы как-то ускорит процесс решили посадить меня на корточки- ДЕВУШКИ Я НАБРАЛА 18,5 КГ ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ- ВАС НЕ ТО ЧТО МУЖ ПОДНЯТЬ НЕ СМОЖЕТ...меня поднимали с корточек 3 человека! Больше не экспериментировали!
5) Ну вот и меня закинули на род стол-
Подставили заведующей табуретку и 4 человека со стороны ...
Итог: На живот надавили не вовремя- порезали,порвалась до самой...:010:
6) наверное из-за таких родов сына мне только показали,а отдали на следующий день
7) период зашивания- штопали 1,4час- наркоз ( потерпела минут 20) не действовал- я только завывала,что очень больно...зашили и выкатили в коридор- там я пролежала минут 30...
С коталки перевали на кровать- переодели-кровищи :001:- и оставили сказали не вставать 6 часов! Да я и не могла!!!!!!
8) ПО бесплатное- мне было нормально- девчонки отличные все за вторым приходили! Помогали рассказывали,как,что и показывали как пеленать- НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА СЕБЯ НЕ НАПРЯГ!
Вот завтра на выписку- утром на снятие швов- И ВСЁ- вперед на отделение ОБСЕРВАЦИИ-
ШВЫ РАЗОШЛИСЬ И ВСЁ ДАВНО ЗАГНОИЛОСЬ! Делаем выводы- ежедневные утренние обходы:065: меня не спасли- потом спросили,почему не сказала,что болит- так не болело,а ныло плюс синяки на промежности!
9) отделение ОБСЕРВАЦИИ-что могу сказать,там женщины молодцы- спасают репутацию своих врачей- убирают косяки и не доделки,были конечно и исключения!
Пролежала я там 10 дней- обрабатывали,убирали гной:065:(жуткая процедура) и за 3 дня до выписки наложили косметические швы.
Итог- швы привели в порядок,но 8 месяцев- я 2 раза в месяц каталась туда на осмотр и удаление остатков нитей- заживало всё 9 МЕСЯЦЕВ!
Про дитя- пупок не зажил ЗА 15ДНЕЙ В РД И привезли домой КОНЪЮНКТИВИТ!
Вот так мы появились на свет в 1 Меде!
Marinusik
26.11.2009, 13:30
Немного сначала хотела бы сказать про последние раговоры по поводу 1-ого меда (взятки, благодарности, платно, бесплатно и тд..)
Скажу кратко свое мнение - ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого рожать платно или бесплатно, так же как и называть платные роды - взятками или благодарностью. Вам рожать и вам решать как вы хотите., чтобы это прошло
Ситуации жизненные у всех разные, как у рожениц, так же и у работающих в роддоме ( нет необходимости ровнять всех под одну гребенку, я просто отлично знаю свою акушерку и знаю какой она человек и считаю ее порядочным ЧЕЛОВЕКОМ:))
Так что, кто не родил - тому удачных родов и здоровых малышей, а кто уже родил - пусть детишки растут здоровенькими и радуют родителей:flower:
Привет,девушки! Почитала ваш топик и хочу тоже поделиться информацией про свои роды в этом заведении!
Рожала 15 января 2007 года БЕСПЛАТНО!
!
Очень интересный рассказ:) Слава богу, что в итоге все хорошо!!!
Правда я немного не поняла, какой вывод вы делаете из все, что вы пережили в 1-ом меде - не рожать бесплатно, рожать платно, может быть вообще там не рожать или какие-то другие варианты? Может я невнимательно читала:016: Вроде 2 раза перечитала:005:
Margaritka_i_mama
26.11.2009, 13:37
Скажу кратко свое мнение - ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого рожать платно или бесплатно, так же как и называть платные роды - взятками или благодарностью. Вам рожать и вам решать как вы хотите., чтобы это прошло
Не соглашусь. Нарушать или не нарушать закон - не может быть ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого. Это то же самое, что сказать- "воровать или не воровать - это личное дело каждого". :))) Если у каждого будет свое личное мнение о том, какие законы (формальные или моральные) ему соблюдать, а какие - нет, исходя из "личных обстоятельств", то это будет называться жизнью не по закону, а "по понятиям". Что, собственно, к сожалению, в нашей стране и происходит. А Вы это поддерживаете.
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
26.11.2009, 13:59
тогда точно встретимся. я тоже у нее :)
у вас первый ребенок?
Второй!
Marinusik
26.11.2009, 14:00
Не соглашусь. Нарушать или не нарушать закон - не может быть ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ каждого. Это то же самое, что сказать- "воровать или не воровать - это личное дело каждого". :))) Если у каждого будет свое личное мнение о том, какие законы (формальные или моральные) ему соблюдать, а какие - нет, исходя из "личных обстоятельств", то это будет называться жизнью не по закону, а "по понятиям". Что, собственно, к сожалению, в нашей стране и происходит. А Вы это поддерживаете.
значит я нарушаю закон, но зато я спокойно и без нервяков родила, без разрывов, без разрезов, в теплой обстановке:) Так, что хоть каждый день так бы рожала:)
А то, что мы нарушаем закон не только мы виноваты, но и наше гос-во, которое платит медикам такие зп, что они договариваются на платные роды(в цивилизованных обществах медикам платят так, что они живут ни в чем не нуждаясь)
Само гос-во уже придумало систему платных родов через кассу, а я не хочу платить через кассу, потому как я не вижу кому эта сумма денег в итоге достается, может уходит в карман какому-нибудь чиновнику, а здесь я конкретно заплачу человеку, который принял у меня роды:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.11.2009, 14:02
Федясанмам - вам принимала роды бригада(маленькая в колпаке с вечерним макияжем - это Андереева),что и мне:(...любители давить на живот...и тоже в 2007 году.
Marinusik
26.11.2009, 14:13
Меня эта Андреева в своем поварском колпаке осматривала в приемном покое, когда я дочу приехала рожать, у нее рука тяжелая:005: Грубовасто как то она все делает
Честно говоря, в 1 МЕДе не встречала ситуации (рассказов), чтобы врач прятала "свою" роженицу. Может, Вы 6 имеете в виду?
Да, кажется это я в отчете про другой роддом проситала:009: не найти мне теперь, где имеено, прошу прощения :008:
Анна Нюсенька
26.11.2009, 15:04
Лично я собираюсь рожать по сертификату принципиально, хотя у меня есть возможность заплатить "по тарифу". И я не считаю, что использовать термин "рожать бесплатно" вообще корректно. Я, например, только подоходного налога каждый год плачу 150 т.р. Это называется "бесплатно"? Я считаю, что моих взносов в гос.бюджет вполне достаточно, чтобы несколько раз в жизни у меня соблаговолили принять роды без дополнительных платежей.
По поводу "взятка / не взятка". Добровольность внесения денег "должностному лицу" не противоречит термину "взятка". Например, все мы знаем, какие ситуации ежедневно бывают на дорогах, я имею в виду взаимодействие водителей и сотрудников ГИБДД. И не секрет, что многие водители совершенно добровольно (хотя, конечно, бывают исключения) и с облегчением готовы "оплатить на месте" свое нарушение, потому что им это удобнее, проще, быстрее и т.п. Вы такую ситуацию тоже назовете легальной и справедливой "оплатой услуг сотрудника ГИБДД по тарифу"? По-моему, это обычная взятка. Даже если человеку добровольно предлагают деньги, никто не обязывает его их брать. Точно такой же пример можно привести и относительно "тарифов" за избежание службы в армии, поступлении в ВУЗ и т.д. и т.п. И в многих случаях люди платят эти деньги тоже добровольно. Но это самые настоящие взятки, и по-другому их не назовешь. И называя их более благозвучно, легализуя и оправдывая их для себя и окружающих, мы только поддерживаем и стимулируем коррупцию в нашей стране, все больше отдаляя себя от цивилизованного общества. Также не забывайте, что человек, дающий взятку, также несет за это ответственность по закону.
Поэтому если я буду безумно благодарна врачу или акушерке за работу, я просто сделаю им подарок. В законодательстве есть сумма (порядка 1000 р., хотя в точной сумме не уверена), на которую должностному лицу может быть сделан подарок в качестве благодарности, и который не будет считаться взяткой. Если очень хочется получить платные услуги, можно оформить официальный договор и заплатить через кассу.
По поводу того, что "зарплаты у врачей маленькие" и т.п. Я тоже работаю в гос.учреждении, и бюджетная зарплата у меня, например, 11 т.р. в мес. Но я не считаю, что из-за того, что мой труд не соответствует зарплате, я имею моральное (и легитимное) право ждать от своих "клиентов" дополнительной благодарности. Каждый решает для себя проблему бюджетной зарплаты по своему - я на 3-х работах работаю в разных, в том числе, коммерческих, структурах, и там законно зарабатываю столько, сколько считаю необходимым. Порядочный человек, пусть даже у него зарплата не выше МРОТ, найдет для себя способ решения проблемы заработка легальным и цивилизованным способом.
Суть платных родов следующая (лично у меня было так и по-моему у других так же):
Договоренность с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ о принятии родов у меня в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ и не в зависимости работает он в этот день или выходной!!!!! У меня роды начались в ночь с 7 на 8 января, врач приехал только что с рождественских каникул и я его подняла в 3 ночи!!!!!! На работе, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ У МЕНЯ РОДЫ (да за деньги!) он был в 5 утра!!!!!!! И вы считаете что это стоит 1000 руб (как вы ссылаетесь на закон) или коробку конфет? И законодательство тут не причем. Вот если учитель работает свои уроки - ему платит за это государство, а если ученик просит с ним поработать частным образом!!! По вашему мнению частные уроки в не рабочее время это тоже "взятка"???? Я бы поспорила.
Это ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА!!!!!! С ГАИ - это немного не правильное сравнение, т.к. тут идет речь о сокрытии какого-либо правонарушения, а иногда просто вымогание денег.
Бесплатные роды - это не значит хуже, просто вы рожаете с теми, кто на данный момент дежурит в родовом отделении, вот и все!!!!! Это не плохо и не хорошо! Это так как везде полагается!!!! И за этот рабочий день врачу платятся деньги!!!!!!!
Так что тут можно всем очень сильно спорить - но каждый поступает как считает нужным!!!!
Vera-Nika
26.11.2009, 15:04
Салакаиа Теа Темуриевна
Федясанмам
26.11.2009, 15:11
Второго очень хочу- думаю через пару годков постараемся осуществить задуманное...
А вот насчет платно или бесплатно- думаю тут как повезёт,когда меня зашивали моей врачихе звонили на сотовой приехала её роженица,но она так и не смогла сразу к ней рвануть и заметьте рожала не я одна- у неё была смена,соответственно- бегала она от одной к другой- т.е. сомневаюсь,что там получились индивидуальные роды...
а так даже не знаю,вроде всё там уже понятно и известно,знаешь,что тебя ждёт и рядом с родителями- можно предоставить себя судьбе и вызвав скорую отправиться туда куда они повезут!
А так в первый год после родов была очень расстроена,что не оправдались мои ожидания по 1Меду (мама меня там рожала)...:0072:
Можно пару советов
1) кто рожает зимой в детскую одежку положите грелки(в пеленку завернутые соответственно)- малыша туда положат -будет комфортно и тепло
2) нет смысла страховать роды-чтобы что-то получить ,извините за черноту- надо сдохнуть:wife:
Vera-Nika
26.11.2009, 15:23
вЫ НАЛОГОВ ПЛАТИТЕ ЧИНОВНИКОМ , А ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ . МЕНШЕ ЧЕМ......... ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ .
Федясанмам
26.11.2009, 15:36
вЫ НАЛОГОВ ПЛАТИТЕ ЧИНОВНИКОМ , А ВРАЧИ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ 10 000 РУБЛЕЙ . МЕНШЕ ЧЕМ......... ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ .
Врачи уже давно не получают 10000- у нас в стране самые дорогие врачи- гинекологи и стоматологи- поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
Vera-Nika
26.11.2009, 15:39
А я никому из врачей не доверяю - ни за деньги ни просто так. Потому что если они не умеют работать за зарплату, то и за деньги будут работать точно так же. Ну может внимания больше проявят - и то я не уверена. Опять же - выбрать акушерку и врача - они мне не знакомые люди - выбирать по восторженным отзывам - странно.
вАМ НОДО РОЖАТЬ ДОМА С РОДСТВЕНИКАМИ, ДОВЕРЯЙТИ ИМ . а ВРАЧИ ИЗ СЕРТИФИКАТА ПОЛУЧАЮТ С КАЖДОГО ПО 100 РУБ .
Vera-Nika
26.11.2009, 15:44
Врачи уже давно не получают 10000- у нас в стране самые дорогие врачи- гинекологи и стоматологи- поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
СТИДНО НО ТОЧНО РОЛУЧАЮТ ОКОЛО 10 000 ТЫС . А ЗА ГРАНИЦУ В У .Е
Федясанмам
26.11.2009, 15:46
Федясанмам - вам принимала роды бригада(маленькая в колпаке с вечерним макияжем - это Андереева),что и мне:(...любители давить на живот...и тоже в 2007 году.
Тогда это была зав.отделением- по шёпоту акушерок я поняла,что мне она надавила не вовремя- поэтому я по-мимо разрезов и порвалась ещё...
Vera-Nika
26.11.2009, 15:48
Дак девочки, я даже не бумаю б/п рожать. Зачем быть брошенной на произвол судьбы и ждать , когда к тебе подойдут и тебя выслушают. Особенноо, когда роды первые и тебе уже не шешнадцать! А деньги, скажу я вам, берут средние. Цены во многих РД схожие. Однако во 2-м РД берут и побольше !
2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО СОБИРАЙТЕ РОЖАТЬ?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.11.2009, 15:55
Тогда это была зав.отделением- по шёпоту акушерок я поняла,что мне она надавила не вовремя- поэтому я по-мимо разрезов и порвалась ещё...
Да,зав.
Фраза "Слава Богу,все остались живы" меня просто убивает.Мы обращяемся в мед.учереждение за квалифицированной помощью специалистов и за это гос-во и мы платим деньги,хочу заметить,что не маленькие!!!С таким раскладом можно и дома и в поле рожать,точно также 50 на 50.А вдруг повезет.
Когда договариваемся с врачем или акушеркой,все они предупреждают,не факт что сможем приехать:(а на следующий день после родов извольте мне заплатить 20-40тыс.,за то что,я позвонил(а) и договорился(ась),что б все пошло ОК!!!!!
Это по вашему нормально?????
Margaritka_i_mama
26.11.2009, 16:18
я плачу налоги не чиновникам, а в бюджет РФ, который идет на зарплату врачам, учителям, пенсии персионерам, на многие другие цели, ну и на зарплату чиновникам конечно тоже. надо хоть немного разбираться в экономике взрослому человеку.
рОЖАТЬ ВАМ НАДО ДОМА СРЕДИ РОДСТВЕНИКОМ С "КАЛИБЕЛЬКОЙ"
не понимаю вашу логику. причем здесь домашние роды?
подчеркиваю, что я ТОЖЕ получаю из бюджета мизерную зарплату, и ТОЖЕ имею возможность брать деньги "мимо кассы". и хорошо понимаю все чувства, мотивы и ситуацию врача. но я не беру взяток, и не люблю мздоимцев и тех, кто их поощряет. да, государство у нас не лучшее. но если бы каждый человек твердо решил, что он больше не будет давать или брать взятки и жить "мимо кассы", то жизнь в нашей стране бы существенно изменилась. я хорошо себе представляю, что, как и почему в экономике РФ происходит, и почему этого не происходит в нормальных странах. поверьте, дело не только в чиновниках и "государстве", дело в людях и культуре - т.е. в нас с вами.
кстати, если вы платите "в кассу", наивно считать, что деньги "идут чиновникам". каким таким чиновникам? их что, в конвертике министру образования по почте отправляют???
деньги идут на общие цели - оборудование, ремонт, доплату вспомогательному персоналу, повышение квалификации и т.п.
Это не мои фантазии, я работаю в гос.учреждении, которое тоже оказывает, в том числе, платные услуги, и я знаю, что и как происходит с этими деньгами.
если вы даете взятки, вы, конечно, решаете свои личные проблемы, рассуждая "пусть мне будет хорошо, а после меня хоть трава не расти", и возможно, вас будут "обхаживать", но таким образом вы поощряете систему и "развращаете" врачей. если вчера врач стеснялся брать деньги, сегодня он уже будет считать это нормой жизни, а завтра решит, что без "тарифа" он вообще никому ничего не должен, и будет относиться к "бесплатным" пациентам соответственно. И от этого пострадают сотни женщин, которые действительно не могут заплатить. подумайте, кто в этом виноват.
существует ограниченный список доходов, которые являются честными и законными (зарплата, доход от предприн.деятельности, доходы от инвестиций...). да, каждый специалист имеет право заниматься частной практикой и получать доп.доход. но для этого врачу (учителю и т.д.), необходимо зарегистрироваться как инд.предпринимателю, оформить соответствующие документы, при необходимости получить лицензию, и заниматься своей практикой в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории (например, снимать офис) и выдавать клиентам чеки или квитанции, вести бух.отчетность и подавать декларации. если специалист хочет заниматься своей частной практикой на территории основной работы, ему необходимо официально согласовать это с администрацией. ВСЕ остальное - ВНЕ закона. работа врачей "по тарифу" соответствует хоть одному из этих требований???
Радость Жизни
26.11.2009, 16:19
Vera-Nika не кричите. Я без ваших советов определюсь где и с кем мне рожать - не повышайте голос.
Дело не в сертификате - когда человек выбирает специальность. он понимает на что идет?
Замечу муж у меня бюджетник, я сама работаю в некоммерческой структуре. Взяток не берем.
Радость Жизни
26.11.2009, 16:31
Чернореченка
Видимо я плохо выражаю мысли
про почку мужа - это вообще сарказм был, как и про то что надо или не надо бедным рожать.
Я вообще ЗА благодарности - но когда я сама решаю благодарить или нет по факту деяния, и сумму определяю сама - исходя из своих возможностей.
На самом деле просто к 21 неделе беремнности надоело - в консультации врач чуть ли не рыдает, когда я говорю что нехочу делать платное УЗИ (скрининг) - а согласна на бесплатное)
и постоянные попытки оказать платные услуги где бы то ни было - даже там, где они положены бесплатно по ОМС.
А в общем - всем хороших и легких родов, здоровых деток и прекрасного настроения. Это на нас ноябрь давит)
Врачи уже давно не получают 10000- дорогие врачи- гинекологи и стоматологи-у нас в стране самые поэтому мне кажется тут врачей данных сильно разбаловали- тарифы по-моему жуть- мне работу не найти на те же 20000,а врач со своей бригадой за одну роженицу столько минимум... не знаю мне кажется много- вато...При том как себя чувствуешь (такое ощущение,что сейчас умрешь- за это и деньги отдал ещё)в процессе родов БОЛЬ - ОПЛАТА НЕ ОБЛЕГЧИТ- по-моему надо мне приплатить- хотя вы же понимаете денюжки любят все,а имеют не все,чтобы платить такие и за что,если честно тоже не понимаю-они за тебя всё равно не родят- а в нужный момент говорить тужься или нет- говорят и бесплатно,потереть спинку- да только я в таком состоянии могу понять где тереть и с какой силой и как! А "зайчик"мне пригодился только на Обсервации когда исправляли,что напортачили! ИМХО Не обижайтесь только те,кто собрался платить или платил!
Пардон,конечно,это личное мнение ,но врачи у нас в стране получают гроши,по сравнению с коллегами за границей.И не надо думать,что гинеколог или стоматолог=золотые куры.Да и кто Вам мешал выучиться на них-каких то 9лет и Вы в шоколаде.:004:
Всегда веселило ,как люди готовы легко купить телевизор за 20тыщ. и считать,что принять новую жизнь за такие же деньг-это вымогательство
скатились к теме ПЛАТНЫЕ роды VS БЕСПЛАТНЫЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556157)
по мне так это "вечная" дискуссия. никто никого не переубедит. тем более в теме про конкретный роддом:)
Mashen'ka
26.11.2009, 16:40
я плачу налоги не чиновникам, а в бюджет РФ, который идет на зарплату врачам, учителям, пенсии персионерам, на многие другие цели, ну и на зарплату чиновникам конечно тоже. надо хоть немного разбираться в экономике взрослому человеку.
подчеркиваю, что я ТОЖЕ получаю из бюджета мизерную зарплату, и ТОЖЕ имею возможность брать деньги "мимо кассы". и хорошо понимаю все чувства, мотивы и ситуацию врача. но я не беру взяток, и не люблю мздоимцев и тех, кто их поощряет. да, государство у нас не лучшее. но если бы каждый человек твердо решил, что он больше не будет давать или брать взятки и жить "мимо кассы", то жизнь в нашей стране бы существенно изменилась. я хорошо себе представляю, что, как и почему в экономике РФ происходит, и почему этого не происходит в нормальных странах. поверьте, дело не только в чиновниках и "государстве", дело в людях и культуре - т.е. в нас с вами.
кстати, если вы платите "в кассу", наивно считать, что деньги "идут чиновникам". каким таким чиновникам? их что, в конвертике министру образования по почте отправляют???
деньги идут на общие цели - оборудование, ремонт, доплату вспомогательному персоналу, повышение квалификации и т.п.
Это не мои фантазии, я работаю в гос.учреждении, которое тоже оказывает, в том числе, платные услуги, и я знаю, что и как происходит с этими деньгами.
если вы даете взятки, вы, конечно, решаете свои личные проблемы, рассуждая "пусть мне будет хорошо, а после меня хоть трава не расти", и возможно, вас будут "обхаживать", но таким образом вы поощряете систему и "развращаете" врачей. если вчера врач стеснялся брать деньги, сегодня он уже будет считать это нормой жизни, а завтра решит, что без "тарифа" он вообще никому ничего не должен, и будет относиться к "бесплатным" пациентам соответственно. И от этого пострадают сотни женщин, которые действительно не могут заплатить. подумайте, кто в этом виноват.
существует ограниченный список доходов, которые являются честными и законными (зарплата, доход от предприн.деятельности, доходы от инвестиций...). да, каждый специалист имеет право заниматься частной практикой и получать доп.доход. но для этого врачу (учителю и т.д.), необходимо зарегистрироваться как инд.предпринимателю, оформить соответствующие документы, при необходимости получить лицензию, и заниматься своей практикой в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории (например, снимать офис) и выдавать клиентам чеки или квитанции, вести бух.отчетность и подавать декларации. если специалист хочет заниматься своей частной практикой на территории основной работы, ему необходимо официально согласовать это с администрацией. ВСЕ остальное - ВНЕ закона. работа врачей "по тарифу" соответствует хоть одному из этих требований???
Я Вас полностью поддерживаю. Каждый соискатель устраиваясь на работу, знает размер будущей зарплаты. и если соглашается его это устраивает. И, я уже высказывала свое мнение про дополнительную работу в СВОБОДНОЕ от основной работы время, на СВОЕЙ территории. Только вот не хотят "работники" платить аренду, закупать оборудование, платить налоги. Зачем, если их и так "отблагодарят". Причем размер "благодарности" имеет определенный размер (тариф) и постоянно повышается.
Mashen'ka
26.11.2009, 16:45
Пардон,конечно,это личное мнение ,но врачи у нас в стране получают гроши,по сравнению с коллегами за границей.И не надо думать,что гинеколог или стоматолог=золотые куры.Да и кто Вам мешал выучиться на них-каких то 9лет и Вы в шоколаде.:004:
Всегда веселило ,как люди готовы легко купить телевизор за 20тыщ. и считать,что принять новую жизнь за такие же деньг-это вымогательство
А кто мешает врачам ехать,работать за границей? Что-то они не особо торопятся. Могу сказать что и налоги и условия там по не сахар. И попробуйте в социальном учреждении подработать таким образом. Поймают один раз и он может оказаться последним, больше никогда работать в этой сфере не будут, еще и огромный штраф заплатят
Федясанмам
26.11.2009, 16:50
Когда выбираешь профессию смотришь к чему душа лежит к врачиванию у меня не лежит и про "шоколад " не стоит- и про то "гинеколог или стоматолог=золотые куры"- тут можно и поспорить- я думаю,что большинство имеет в своей записной книжке телефончики данных врачей,которые работают с вами не "за спасибо"!
"принять новую жизнь за такие же деньги-это вымогательство"- пардон,но когда они шли учится на бюджетника -думали о чём(работать за з/п и брать взятки или принимать благодарность не по ТАРИФАМ)... это во-первых,а во-вторых РОЖАЮ Я,а они помогают...И в нашей стране,кто может отблагодарить тот это делает... У меня не было лишних денег и в моём случае -не за что...
Варик-фонарик
26.11.2009, 16:54
Девоньки давайте жить дружно в нашем домике. Но наверно и я вставлю своих пять копеек. То что я напишу это не касается кого-то определенного человека, просто я хочу обобщить все мнения и написать лично свое.
Когда на горезонте забрезголо время что надо решать платно или нет рожать я начала изучать топик первого меда. Просто я рядом живу и по отзывам поняла что хочу рожать именно там. И первое узи у Семенова где он подтвердил такую желанную беременность тоже была в первом меде. Позже я решила что мне не нужен ни врач ни акушерка, т. к беременность протикала прекрасно, без токсикоза, и угроз, да и рожать я собиралась сама приехать на своей машине, все было так хорошо. Но потом мне стали говорить, да и читала я что в первый мед не так просто попасть. Повезут в дежурный п скорой. Хотя говорили что можно договориться и со скорой. Да и ПДР мне ставили на 1 мая. А родственники все у меня оооочень впечатлительные, особенно мама переживала что на праздники в род доме будет дурдом, т.к нет начальства. На ДО меня также не брали, т.к с моими анализами и давлениям только в космос. И я поняла что врач мне не нужен, .к роды принимает акушерка и я нашла п отзывам себе акушерку. Сходила познакомилась, мне она понравилась...да и на тот момент это был самый дешевый вариант. То что я платила за роды для меня это был скорее платный 100% вход в первый мед. Хотя со мной 2 девочки рожали по скорой и бесплатно. Если честно то я не жалею что заплатила, хоть и отдавали с мужем последнии деньги, и лежала я в бесплатной палате на 6 человек. Но я скорее платила за свое спокойствие что рожать мне есть куда ехать и меня там примут. Мне кажется да я скорее и уверенна. Что я себя настроила очент хорошо и поэтому родила сама, без каких либо эпидуралок и тому подобное, без разрезов и разрывов. Позже уже я начинаю понимать что если бы я точно знала что меня повезут именно сюда я может и не платила бы. Но если кто то не хочет платить или не понимает за что он должен платить, так не делайте этого. Вызывайте скорую и с песнями. Просто именно я платила скорее за свое спокойствие.
Машенька!А если я хочу жить вот в этой ...стране?да и кто здесь останется Вас лечить))))
а в социальном учереждении,з\п врача выше раз в 25,чем у меня здесь в частной клинике.ему не надо подрабывать таким образом по определению
Сильно смущает в 1 меде необходимость давать взятки врачам и отсутствие нормальных договоров. Именно поэтому видимо откажусь от родов в этом роддоме
Варик-фонарик
26.11.2009, 17:12
Сильно смущает в 1 меде необходимость давать взятки врачам и отсутствие нормальных договоров. Именно поэтому видимо откажусь от родов в этом роддоме
Бред какой то про необходимость давать взятки. Вас так же может и скорая привести сюда бесплатно, а что все другие род дома принимат роды исключительно бесплатно?
ну не всем:))
ну вот,началось.ТОВАРИЩИ,ГРАЖДАНКИ и ГРАЖДАНЕ!КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ:080:
Меня эта Андреева в своем поварском колпаке осматривала в приемном покое, когда я дочу приехала рожать, у нее рука тяжелая:005: Грубовасто как то она все делает ну грубватой её сложно назвать.Просто осмотр вещь не самая приятная:flower:
Когда выбираешь профессию смотришь к чему душа лежит к врачиванию у меня не лежит и про "шоколад " не стоит- и про то "гинеколог или стоматолог=золотые куры"- тут можно и поспорить- я думаю,что большинство имеет в своей записной книжке телефончики данных врачей,которые работают с вами не "за спасибо"!
"принять новую жизнь за такие же деньги-это вымогательство"- пардон,но когда они шли учится на бюджетника -думали о чём(работать за з/п и брать взятки или принимать благодарность не по ТАРИФАМ)... это во-первых,а во-вторых РОЖАЮ Я,а они помогают...И в нашей стране,кто может отблагодарить тот это делает... У меня не было лишних денег и в моём случае -не за что...
Согласна.я ничуть не жалею о своем выборе.Мне в радость помогать людям.но живем мы во время смутное и от благодарности не откажусь:008:но и просить не буду.
ну и Вы же звоните и пользуетесь их услугами:))
Так я поняла,что никто у Вас деньги не вымагал с ножом у горла.
Ну,конечно,рожаете ВЫ!!!и за ВАС эту работу никто не сделает.Судя по Вашему отчету,Вы ждали именно этого.
yermolanna
26.11.2009, 17:31
скатились к теме ПЛАТНЫЕ роды VS БЕСПЛАТНЫЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556157)
по мне так это "вечная" дискуссия. никто никого не переубедит. тем более в теме про конкретный роддом:)
Вот-вот...:015:
Может, хватит? Все равно все останутся при своем мнении, но при этом куча народу просто испугается. Вон, тут уже некоторые решили, что в 1 Меде нет "нормальных договоров" :005:
Vera-Nika
26.11.2009, 17:59
ВСЕ РАВНО ДУМАЮ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНВАТА ГОСУДАРСТВО , ЕСЛИ БЫЛА БЫ У ВРАЧЕЙ ЗАРПЛАТА 50-60-100 ТЫС. ИМ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЫЕЖАТЬ НА РОДИ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОБЕЗАТЕЛЬНИЙ МЕД ПОМОЩ АКАЗЫВАЮТ ВСЕМ , НИ КТО "ВЗЯТКИ" НЕ БИРЕТ , ТАК ГОВАРИТ ДАЖЕ СТИДНА . НАМ ПРИДЛАГАЮТ УСЛУГИ, МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ , УДОБСТВО И ИНДИВИДУАЛЬНИЙ ПОДХОД , КОТОРИЙ В ГОС ПРОГРАМЕ НЕ ВХОДИТ.
Федясанмам
26.11.2009, 18:52
ну не всем:))
ну вот,началось.ТОВАРИЩИ,ГРАЖДАНКИ и ГРАЖДАНЕ!КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ:080:
ну грубватой её сложно назвать.Просто осмотр вещь не самая приятная:flower:
Согласна.я ничуть не жалею о своем выборе.Мне в радость помогать людям.но живем мы во время смутное и от благодарности не откажусь:008:но и просить не буду.
ну и Вы же звоните и пользуетесь их услугами:))
Так я поняла,что никто у Вас деньги не вымагал с ножом у горла.
Ну,конечно,рожаете ВЫ!!!и за ВАС эту работу никто не сделает.Судя по Вашему отчету,Вы ждали именно этого.
Я не чего не ждала,хотела родить и выписаться на 5-ые сутки.Я рожала сама и мне помогали- выполняла все указания в силу своих возможностей и конечно я не ожидала чего-то такого:010: от чего вся боль прошла или за меня всё сделал доктор -СПАСИБО,конечно-тут понятно...когда появился сынок я было безумно счастлива и уже практически всё забыла и боль и мучения, но когда вместо выписки тебя оправляют на отделение Обсервации на ТАКУЮ ЭКЗЕКУЦИЮ (чистка и давление гной там...) плюс пробыв с сыночком в палате вместе- у тебя его забирают на детское отделение и приносят только на кормление- у меня был ШОК!!! Я рыдала- каждый день- благо Марина Львовна привела меня более менее в чувства(практически все попадающие после ПО туда рыдают)- сказав что я с такими проблемами должна сидеть здесь и надо всё довести до конца. Вот именно отделению Обсервации- вот тут весь состав врачей и медсестер молодцы- довели всё до конца! Я их отблагодарила в силу своих возможностей,но они же исправляли проблемы других врачей этого РД.
Вы говорите про благодарность- это понятно- я тоже не против-кто-то шампанское и цветы,а кто-то денег,а тут просто тарифы какие-то,как в кассе.Я же написала-не в обиду тем кто платит. Не думаю,что в моей ситуации кто-не будь был бы рад оплатить такие роды.
Чернореченка
26.11.2009, 19:22
Девочки, милые!
Давайте не будем вообще дискутировать на эту тему!
Здесь никто не призывает вас - платить или не платить!
И те же самые врачи платят те же самые налоги.
2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО СОБИРАЙТЕ РОЖАТЬ?
Вера, вот-вот.Хотя не 5 раз. Там сумма включает в себя и палату на 5 дн. Помоему 120тыс р, если я не ошибаюсь , берут во 2-м.
Рожать планирую с Д.Б. Байбордовым. Однако у меня дата не ахти - 31 декабря! :) тут уж как получится. Думаю, все может случится и с дежурной бригадой, вроде бы это стоит 15 тыс и мужа можно взять.
Федясанмам!Будете смеяться,но я тоже после платных родов по договоренности,платой палаты на двоих в течение 7дней,потом лежала на обсервации еще 5 дней и тоже в разлуке с дочкой.мне это тоже не нравилось,тем более ребенок вечно грязный,с синими от холода руками и в одной распашонке 3дня подряд и наотрез отказывавшийся есть. у меня тоже была чистка(вакумом правда-абсолютно не больно).В день выписки я выбежала оттуда не оглядываясь.Оно и понятно-послеродовая гулянка гормонов+затянувшееся пребывание.
Но я не знаю,кто виноват,что так получилось...я думаю никто,так сложились обстоятельства.это оказалась специфика моего организма:010:
а кгда обговаривали роды с Андреевой,она сразу сказала,что рожать по сертификату,а если мне очень надо ,то можно и с ней.До последнего не говорила сколько это будет стоить,пока мы "не прижали её к стенке".
Думаю,что рожать по договоренности,как и по скорой -личный выбор.И на то,как пойдет процесс оплата(вознаграждение,взятка назовите ,как хотите) не влияет:flower:
В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять. Однако всегда понятие благодарности существовало и таксы всегда озвучивались тем или иным образом.
Я могу рассказать и про другие страны с прекрасной медициной, причем имею на то основание. Вы будете со своей копеешной з/п платить свыше обычного налога еще налог на медицинские услуги, так что к моменту родов вы уже себя окупите.
По моему мнению к рождению ребенка стоит подготовиться. Конечно, может случиться всякое. Но для того, чтобы не осуждать 1-МЕд или другое заведение, с договорм или без, гоните своих мужей разгружать вагоны, читать лекции, да хоть уборщиком работать, но иметь денюжку для подстраховки и личного спокойствия.
Marinusik
26.11.2009, 20:34
Я тоже уже начинаю хихикать:))
Рада, что родила в 1-ом меде здоровых детишек и все прошло на ура:080:
Всем желаю того же:flower:
ВСЕ РАВНО ДУМАЮ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНВАТА ГОСУДАРСТВО , ЕСЛИ БЫЛА БЫ У ВРАЧЕЙ ЗАРПЛАТА 50-60-100 ТЫС. ИМ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЫЕЖАТЬ НА РОДИ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОБЕЗАТЕЛЬНИЙ МЕД ПОМОЩ АКАЗЫВАЮТ ВСЕМ , НИ КТО "ВЗЯТКИ" НЕ БИРЕТ , ТАК ГОВАРИТ ДАЖЕ СТИДНА . НАМ ПРИДЛАГАЮТ УСЛУГИ, МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ , УДОБСТВО И ИНДИВИДУАЛЬНИЙ ПОДХОД , КОТОРИЙ В ГОС ПРОГРАМЕ НЕ ВХОДИТ.
далеко не факт :008: чиновники у нас не по 10-15 тыс. получают, а взятки как брали так брать будут, не смотря на зарплаты. менталитет у нас такой ;)
ИМХО: а вот выбирать платить или не платить это личное дело каждого, вопрос в том, лично я бы предпочла официальный договор если бы наверняка знала, что оплаченные мною деньги в большей своей части пойдут именно тому врачу с которым я рожала (собиралась рожать), а не неизвестно кому.
В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять.
у моей свекрови в советские времена умер первый ребенок - пофигизм врачей!!!
моя мать со мной и с братом из-за халатности врачей провела в РД по 16 дней вместо положеных 5!!!
сестра рожала в 2000 году, тоже умничала "взятки давать не буду, я налоги плачу", чуть не доигралась, одна очччччень грамоная врач убеждала её что она сможет сама родить, хотя по узи (в то время в провинции нереально дорогая процедура) уже было ясно,что ребенок очень крупный + тазовое предлежание. промучила её 20 часов и заодно и ребенка без воды продержали, в результате - экстренное кесарево, вес ребенка 5100!!!! :001:
зато второго когда собиралась рожать, на 20 неделе помчалась искать врача ;)
По моему мнению к рождению ребенка стоит подготовиться. Конечно, может случиться всякое. Но для того, чтобы не осуждать 1-МЕд или другое заведение, с договорм или без, гоните своих мужей разгружать вагоны, читать лекции, да хоть уборщиком работать, но иметь денюжку для подстраховки и личного спокойствия.
или в крайнем случае если муж не в состоянии заработать, надо думать как самой обеспечить возможность минимизировать все риски связанные с родами.
а вообще это сугубо личное дело и взглядов на ситуацию как двух одинаковых людей не бывает. спор наверное весьма абсурден ;)
Суть платных родов следующая (лично у меня было так и по-моему у других так же):
Договоренность с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ о принятии родов у меня в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ и не в зависимости работает он в этот день или выходной!!!!! У меня роды начались в ночь с 7 на 8 января, врач приехал только что с рождественских каникул и я его подняла в 3 ночи!!!!!! На работе, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ У МЕНЯ РОДЫ (да за деньги!) он был в 5 утра!!!!!!! И вы считаете что это стоит 1000 руб (как вы ссылаетесь на закон) или коробку конфет? И законодательство тут не причем. Вот если учитель работает свои уроки - ему платит за это государство, а если ученик просит с ним поработать частным образом!!! По вашему мнению частные уроки в не рабочее время это тоже "взятка"???? Я бы поспорила.
Это ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА!!!!!! С ГАИ - это немного не правильное сравнение, т.к. тут идет речь о сокрытии какого-либо правонарушения, а иногда просто вымогание денег.
Бесплатные роды - это не значит хуже, просто вы рожаете с теми, кто на данный момент дежурит в родовом отделении, вот и все!!!!! Это не плохо и не хорошо! Это так как везде полагается!!!! И за этот рабочий день врачу платятся деньги!!!!!!!
Так что тут можно всем очень сильно спорить - но каждый поступает как считает нужным!!!!
+100000 :support:
Чернореченка
Видимо я плохо выражаю мысли
про почку мужа - это вообще сарказм был, как и про то что надо или не надо бедным рожать.
Я вообще ЗА благодарности - но когда я сама решаю благодарить или нет по факту деяния, и сумму определяю сама - исходя из своих возможностей.
На самом деле просто к 21 неделе беремнности надоело - в консультации врач чуть ли не рыдает, когда я говорю что нехочу делать платное УЗИ (скрининг) - а согласна на бесплатное)
и постоянные попытки оказать платные услуги где бы то ни было - даже там, где они положены бесплатно по ОМС.
А в общем - всем хороших и легких родов, здоровых деток и прекрасного настроения. Это на нас ноябрь давит)
Видимо,вы из числа тех,кому не повезло с врачами :(,я жду третьего и ни разу никто деньги не выманивал,а наоборот отговаривали от всяких платных манипуляций,в том числе и УЗИ за бешенные деньги(2000-4000 р.)
Mashen'ka
26.11.2009, 21:28
Машенька!А если я хочу жить вот в этой ...стране?да и кто здесь останется Вас лечить))))
а в социальном учереждении,з\п врача выше раз в 25,чем у меня здесь в частной клинике.ему не надо подрабывать таким образом по определению
Так живите, Вас же никто не выгоняет. Только живя соблюдайте законы страны, в которой живете. Прошу не обижаться. Ведь специалисты которые имеют свои кабинеты и частную практику и получают хорошие деньги платят за все сами, а не пользуются государственным помещением, оборудованием и т.п.
Согласна, мы платим за спокойствие, за комфорт, только почему-то наровим мимо кассы. Почему элементарно не заключить договор в котором все оговорить. Соглашусь с тем, что не все деньги получит врач, часть пойдет на оборудование. Но ведь его тоже нужно обновлять, поддерживать в рабочем состоянии. Или тут принцип на наш век хватит, а потом хоть потоп? Или оборудование будут покупать за счет налогоплательщиков и тех, кто приходит с сертификатами?
Девочки, милые!
Давайте не будем вообще дискутировать на эту тему!
Здесь никто не призывает вас - платить или не платить!
И те же самые врачи платят те же самые налоги.
Платит, только с официальной з/п
В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять. Однако всегда понятие благодарности существовало и таксы всегда озвучивались тем или иным образом.
Я могу рассказать и про другие страны с прекрасной медициной, причем имею на то основание. Вы будете со своей копеешной з/п платить свыше обычного налога еще налог на медицинские услуги, так что к моменту родов вы уже себя окупите.
К рождению ребенка стоит готовиться в любом случаи. Вот я не думаю, что у Вас муж грузчик. Однако ж если нужно он пойдет разгружать вагоны. И это будет такая же работа как и др. в свободное от основной работы время.
Девушки мы все устраиваясь на работу, на определенную зарплату, работаем честно. Так почему специалисту др. области мы должны давать "благодарность" за то, что выполняет свою работу, за которую получает з/п.? Не нравиться работа или зарплата пусть ищет другую.
Прошу на меня не обижаться, я высказала свое мнение.
:046::046::046:ой,Машенька!
Спасибо!Повеселили на ночь!Теперь я лягу спать с уверенностью,что здесь мы искоренили корупцию,заодно с человеческой благодарностью ,и с завтрашнего дня заживем по-новому.Лечиться будем бесплатно за счет налогов,кот.сами же и заплатили:support: и тд,и тп:flower:
и еще,меня терзает один вопрос-а Вы со всех своих работ платите налоги?
нублин может хватит засорять топик? есть темы про платно-бесплатно, почему бы там не поспорить, туда как раз и заглядывают те кому интересны такие споры
Mashen'ka
26.11.2009, 22:36
:046::046::046:ой,Машенька!
Спасибо!Повеселили на ночь!Теперь я лягу спать с уверенностью,что здесь мы искоренили корупцию,заодно с человеческой благодарностью ,и с завтрашнего дня заживем по-новому.Лечиться будем бесплатно за счет налогов,кот.сами же и заплатили:support: и тд,и тп:flower:
Очень рада, что у Вас улучшилось настроение. Только смеемся мы все, над собой. Над безвыходностью ситуации. И подискутировав здесь, разумеется ничего не измениться.
Вопрос только в том, что достанется нашим детям от того же выработавшего свой ресурс оборудования, сломанной мебели, без ремонта.
Вот и получиться сегодня они положили в карман, не заплатив налог, не оставив сколько-то на ремонт, оборудование, а наши дети будут платить еще больше.
и еще,меня терзает один вопрос-а Вы со всех своих работ платите налоги?
Со всех :004:.
Marinusik
26.11.2009, 22:51
нублин может хватит засорять топик? есть темы про платно-бесплатно, почему бы там не поспорить, туда как раз и заглядывают те кому интересны такие споры
+100000:019:
Со всех :004:.
я так и подумала:019:
Девушки-красавицы!Давайте займемся делом!Почему-то мало народа пишет мне данные для таблички "первомедок".ждусссс:020:
Marinusik
26.11.2009, 23:25
я так и подумала:019:
Девушки-красавицы!Давайте займемся делом!Почему-то мало народа пишет мне данные для таблички "первомедок".ждусссс:020:
могу добавить данные:) дочу в 2005 рожала с Рыжовой и Шубиной
а сына с Рыжовой и Тремба в 2009:fifa:
Здравствуйте, девочки. Если интересно, прочитайте про мои роды в 1 меде..... не очень весело:(, зато честно.
хорошо, что с детишками все хорошо... :091:
а остеопата своего поменяйте.. это их вопрос.. меня только остеопат и спасла в подобной ситуации.. тоже безумно мучалась после эпидуралки
могу добавить данные:) дочу в 2005 рожала с Рыжовой и Шубиной
а сына с Рыжовой и Тремба в 2009:fifa:
Вы мне в личку киньте информацию.Дата родов,вес\рост,апгар,врачи,имена детей.оценка роддома
Чернореченка
27.11.2009, 08:35
Вот спасибо Вам за эти слова! Просто не пойму: что произошло? Жили спокойно-мирно, обсуждали врачей и цены. Цены обсуждали те, кто собирался рожать платно. Те, кто рожают бесплатно, приходят сюда, чтоб получше узнать о врачах и условиях, сделать свой выбор.
Может, действительно, прекратим обсуждение "платы за роды", "благодарности врачам", "взятка или не взятка", "мне, что, теперь не рожать?!", "почему у меня вымогают взятку?", "я плачу налоги, а мне не предоставляют бесплатных медицинских услуг".
В конце концов, наверняка каждая из нас (ну или почти каждая) хоть когда-либо, но обращались к кому-либо, минуя официальные учреждения: тот же остеопат, няня, репетиторы. И никого, вроде бы, не смущал факт того, что оплата шла непосредственно человеку за оказанную услугу напрямую.
Если вымогают - пишите заявление в прокуратуру. Или открывайте тему в ОВО.
Всё сказанное - исключительно в дружелюбном тоне и без намерения обидеть кого-то.:flower:
Чернореченка
27.11.2009, 08:42
Оксана, Федясанмам, ваши рассказы о негативном опыте родов я добавила.
Девочки, добрый день!
Я тоже считаю, что спорить более не стоит. Лучше скажите, как вы планируете - ложиться на дородовое или все же приехать уже на момент схваток?
yermolanna
27.11.2009, 13:47
Девочки, добрый день!
Я тоже считаю, что спорить более не стоит. Лучше скажите, как вы планируете - ложиться на дородовое или все же приехать уже на момент схваток?
Ну, если все будет в порядке и не будет особых показаний ложиться на ДО, тогда хотелось бы приехать уже со схватками.
Девочки, добрый день!
а я думаю ложиться на дородовое, ехать больно далеко, роды вторые, боюсь если днем припечет не довезут :010:
кто-то говорил что попасть туда практически не реально, вот теперь маюсь как пробить себе местечко, ни у кого нет соображения по этому поводу?
а я думаю ложиться на дородовое, ехать больно далеко, роды вторые, боюсь если днем припечет не довезут :010:
кто-то говорил что попасть туда практически не реально, вот теперь маюсь как пробить себе местечко, ни у кого нет соображения по этому поводу?
-Возьмите в консультации направление на дородовое.
- позвоните своему врачу, чтобы выяснил есть ли места на дородовом.
-Вызываете скорую и просите отвезти в 1-й мед на дородовое.
-Когда вас туда привезет скорая, они не имеют право вам отказать, главное, чтобы были места.
Я сама так сделала.:)
Marinusik
27.11.2009, 14:43
-Когда вас туда привезет скорая, они не имеют право вам отказать, главное, чтобы были места.
А можно поитересоваться, какие у вас показания были попасть на ДО, просто обычное повышение давления или защемление нерва или увеличение одной почки (это было у меня) мне не помогли, даже имея знакомых в первом меде:005: Поэтому я на машине с мужем приехала
А можно поитересоваться, какие у вас показания были попасть на ДО, просто обычное повышение давления или защемление нерва или увеличение одной почки (это было у меня) мне не помогли, даже имея знакомых в первом меде:005: Поэтому я на машине с мужем приехала
Если бы на машине сама, то не взяли бы. Я специально скорую вызвала.
Показания моя врач в консультации мне написала: НЦД по гипертонич. типу, гестоз.
И еще ключевой фразой было то, что я позвонила врачу и узнала есть ли места.:)
и скорая повезет, даже если с вами условно все в порядке? какие волшебные слова им говорить? :)
Если самой на машине, то можно планово лечь.
Тогда надо, чтобы врач записала вас на определенный день, взяла у вас направление на дородовое, потом заверила его у глав. врача и тогда бы вас взяли.
Меня так тоже записали, но на 20 число, а мне раньше хотелось, так как ждать уже не могла. Тогда моя врач мне со скорой подсказала и у меня получилось.(приехали 15, а 20 родились уже)
и скорая повезет, даже если с вами условно все в порядке? какие волшебные слова им говорить? :)
Не знаю, может мне повезло, но я не сама эту схему придумала, мне врач подсказала, говорит все так делают.
Но когда скорая приехала я разрыдалась, а они так перепугались, что схватили мою сумку и понесли сами в машину, а потом ехали по встречке с мигалкой. Наверное чтобы я от волнения у них в машине не родила:).
Mashen'ka
27.11.2009, 15:33
Девочки, что бы лечь гарантированно на дородовое, нужно взять направление из консультации по показаниям на которых специализируется 1 Мед. и ОБЯЗАТЕЛЬНО стоял номер заказ-наряда (как-то так называется) Его проставят заведущая (или еще кто в консультации) после созвона с 1Медом
Девочки, что бы лечь гарантированно на дородовое, нужно взять направление из консультации по показаниям на которых специализируется 1 Мед. и ОБЯЗАТЕЛЬНО стоял номер заказ-наряда (как-то так называется) Его проставят заведущая (или еще кто в консультации) после созвона с 1Медом
У меня номера не стояло.(я вообще об этом не знала:009:)
Причем в приемном покое у меня даже направление не взяли. На вопрос: "Почему?" мне ответили, что по скорой направления не надо, они и так обязаны взять при наличии мест.
Направление врачи скорой могут попросить, но у меня не посмотрели. Они только карту беременности посмотрели и все.
А кто-нибудь знает сколько действует это направление (заказ-наряд)?
Я попросила у врача (у меня показания) на 34 неделе, мне сказали, еще рано, т.к. направление действует определенное время.
А я боюсь экстренной ситуации, а у меня направления не окажется.
Marinusik
27.11.2009, 16:32
Если у вас условно говоря все в порядке, то вас не возьмут даже по скорой и даже если места есть, у меня и то не в порядке было с дочкой, а начмед сказал - да вы по нашим меркам здоровее всех - не подходите:ded:
И если честно, если все в порядке, ото смысла не вижу на ДО ложиться, только страшилок там наслушаетесь:)) Если рожать начнете и приедете в 1-ый мед, даже без договоренностей, все равно вас не выгонят
Mama _ Vovochki
27.11.2009, 16:48
Добрый день всем!Появляюсь здесь редко-практически нет времени!Почему написала-обидно стало за врачей!Могу с точностью вам всем сказать,что зарплата врачей первого меда(и это официальныее данные)13-15тысяч рублей!!!Вы все кричите про взятки,вымогательство и все остальное!!!!Скажите-родить ребенка тяжело???Выносить его без помощи врачей,если есть какая то патология???Что ж вы кричите про взятки????Вы спокойно,что многие так и делают,приезжаете в любой роддом и рожаете бесплатно!!!Оглянитесь вокруг!!!!!!Вы везде много-мало даете взятки!Устроить ребенка в детский сад,позвать хорошего доктора ,устроить в дорогую элитную школу!!!!В элитном садике или школе вообще цены ежемясячно от 15 до 25 тысяч рублей!!!!Вы идете и ПЛАТИТЕ!!!!!Вы так ругаете первый мед,но....В Скандинавии ,во втором роддоме и в еще парочке род домов все честь по чести ,официально!Только цены там от 50 до 120 тысяч рублей!Но только врач с ваших договоров там получает по 4-5 тысяч,хотя вы заплатили 120 тысяч!И конечно вы там платите за условия!!!И если вы заключаете договор там,вы же не кричите главному врачу::а что так дорого?За что???И еще.....ваши сертификаты!!!Я понимаю,если бы вы лично заплатили бы за этот сертификат!!Вы лично отдали бы из своего кармана 7 тысяч рублей!А то вам,за то что вы забеременели и вовремя встали на учет,ГОСУДАРСТВО,замечу ГОСУДАРСТВО, а не вы и не из своего кармана, дает сертификат стоимостьб 7тысяч рублей!Ну так вот!Врач с вашего сертификата имеет за месяц,то есть суммарно за все роды-максимум три тыячи рублей за 3-4 месяца!!!Вот и считайте!
И еще про отношение....Как Вы относитесь к врачам,так они!!!Сама была в роддоме и наблюдала очень неприглядные картины!Чтобы к тебе относились вежливо,надо самому быть таким!!!А мы порой забываем поздороваться или сказать элементарное спасибо,тому же доктору или акушерке или санитарке!!!
Поэтому,девочки!Платить или не платить,естественно,это ваше дело!!!!В первом меде все руководство в курсе,сколько стоят роды!И если вы еще можете договориться с врачом из первого меда на роды,не через касу,то это очень хорошо!!!!А иначе...когда нибудь руководство запретит врачам выезжать на роды и все!!!Я не хочу чтобы так случилось,сама собираюсь у них рожать через 3 месяца!!!!Или установят договорную систему-роды будут стоить 50 тысяч и что?????Я готова заплатить официально по договору,а у них это 15 тысяч,рожать с мужем и дополнительно отблагодарить доктора!!!!!ИМЕННО ОТБЛАГОДАРИТЬ!!!!А не кричать,что я даю взятку!!!!С моих родов,если по договору-врачу достанется 600 рублей!Официально!!!Вы можете мне не верить,но у меня просто там работает очень хорошая подруга.Поэтому я в курсе.Девочки....Вы вынашиваете беременность,переживаете и это естественно!!!Рожать страшно!!!!Страшно,когда не получилось контакта с доктором!Да же на платных родах это случается!Не переживайте-все будет у всех хорошо!Главное ваш настрой!И если уж вы рожаете ,то вы сами знаете как будете рожать:платно или нет!Это ваш выбор!И если Вам жалко 20тысяч рублей,то....у нас пока есть бесплатная медицина!И если вы приедете в первый мед со схватками-вам НИ КТО НЕ ОТКАЖЕТ!!!!!
Marinusik
27.11.2009, 16:57
Добрый день всем!Появляюсь здесь редко-практически нет времени!Почему написала-обидно стало за врачей!Могу с точностью вам всем сказать,что зарплата врачей первого меда(и это официальныее данные)13-15тысяч рублей!!!Вы все кричите про взятки,вымогательство и все остальное!!!!Скажите-родить ребенка тяжело???Выносить его без помощи врачей,если есть какая то патология???Что ж вы кричите про взятки????Вы спокойно,что многие так и делают,приезжаете в любой роддом и рожаете бесплатно!!!Оглянитесь вокруг!!!!!!Вы везде много-мало даете взятки!Устроить ребенка в детский сад,позвать хорошего доктора ,устроить в дорогую элитную школу!!!!В элитном садике или школе вообще цены ежемясячно от 15 до 25 тысяч рублей!!!!Вы идете и ПЛАТИТЕ!!!!!Вы так ругаете первый мед,но....В Скандинавии ,во втором роддоме и в еще парочке род домов все честь по чести ,официально!Только цены там от 50 до 120 тысяч рублей!Но только врач с ваших договоров там получает по 4-5 тысяч,хотя вы заплатили 120 тысяч!И конечно вы там платите за условия!!!И если вы заключаете договор там,вы же не кричите главному врачу::а что так дорого?За что???И еще.....ваши сертификаты!!!Я понимаю,если бы вы лично заплатили бы за этот сертификат!!Вы лично отдали бы из своего кармана 7 тысяч рублей!А то вам,за то что вы забеременели и вовремя встали на учет,ГОСУДАРСТВО,замечу ГОСУДАРСТВО, а не вы и не из своего кармана, дает сертификат стоимостьб 7тысяч рублей!Ну так вот!Врач с вашего сертификата имеет за месяц,то есть суммарно за все роды-максимум три тыячи рублей за 3-4 месяца!!!Вот и считайте!
И еще про отношение....Как Вы относитесь к врачам,так они!!!Сама была в роддоме и наблюдала очень неприглядные картины!Чтобы к тебе относились вежливо,надо самому быть таким!!!А мы порой забываем поздороваться или сказать элементарное спасибо,тому же доктору или акушерке или санитарке!!!
Поэтому,девочки!Платить или не платить,естественно,это ваше дело!!!!В первом меде все руководство в курсе,сколько стоят роды!И если вы еще можете договориться с врачом из первого меда на роды,не через касу,то это очень хорошо!!!!А иначе...когда нибудь руководство запретит врачам выезжать на роды и все!!!Я не хочу чтобы так случилось,сама собираюсь у них рожать через 3 месяца!!!!Или установят договорную систему-роды будут стоить 50 тысяч и что?????Я готова заплатить официально по договору,а у них это 15 тысяч,рожать с мужем и дополнительно отблагодарить доктора!!!!!ИМЕННО ОТБЛАГОДАРИТЬ!!!!А не кричать,что я даю взятку!!!!С моих родов,если по договору-врачу достанется 600 рублей!Официально!!!Вы можете мне не верить,но у меня просто там работает очень хорошая подруга.Поэтому я в курсе.Девочки....Вы вынашиваете беременность,переживаете и это естественно!!!Рожать страшно!!!!Страшно,когда не получилось контакта с доктором!Да же на платных родах это случается!Не переживайте-все будет у всех хорошо!Главное ваш настрой!И если уж вы рожаете ,то вы сами знаете как будете рожать:платно или нет!Это ваш выбор!И если Вам жалко 20тысяч рублей,то....у нас пока есть бесплатная медицина!И если вы приедете в первый мед со схватками-вам НИ КТО НЕ ОТКАЖЕТ!!!!!
+1000000, Но давайте закроем уже эту тему, договорились же:flower:
Если у вас условно говоря все в порядке, то вас не возьмут даже по скорой и даже если места есть, у меня и то не в порядке было с дочкой, а начмед сказал - да вы по нашим меркам здоровее всех - не подходите:ded:
И если честно, если все в порядке, ото смысла не вижу на ДО ложиться, только страшилок там наслушаетесь:)) Если рожать начнете и приедете в 1-ый мед, даже без договоренностей, все равно вас не выгонят
первые роды были быстрыми (4,5ч), во второй раз боюсь не успеть доехать :))
Mashen'ka
27.11.2009, 17:22
Я попросила у врача (у меня показания) на 34 неделе, мне сказали, еще рано, т.к. направление действует определенное время.
в начале года разговор шел о трех днях. Это документ специализированный и врач в консультации должен Вам ответить
а УЗИ теперь у них стоит 1200 во 2-3 триместре, допплер 700
Marinusik
27.11.2009, 17:51
первые роды были быстрыми (4,5ч), во второй раз боюсь не успеть доехать :))
У меня так подружка первую дочку быстро родила и 20 ноября родила в 1-ом меде вторую дочу, но уже в 2 раза дольше рожала, а приехала по договоренности
у нее воды начали подтекать и схваток не было долго, это конечно не показатель, но за 4,5 часа можно успеть доехать, причем что многие достаточно далеко живут и я не близко:005:
Чернореченка
27.11.2009, 18:48
Добрый день всем!Появляюсь здесь редко-практически нет времени!Почему написала-обидно стало за врачей!
Спасибо Вам! :flower:
у меня нет показаний на ДО и что шансов практически получается нет? точнее показания есть, но они к 1 меду ни как не относятся. а учитывая отношение моего врача к беременным (в ЖК) думаю шансов получить заказ-наряд через нее нет, единственное пока писала подумалось, у нас неплохая зав. ЖК. думаю пойду сразу к ней.
Варик-фонарик
27.11.2009, 22:19
Не знаю, может мне повезло, но я не сама эту схему придумала, мне врач подсказала, говорит все так делают.
Но когда скорая приехала я разрыдалась, а они так перепугались, что схватили мою сумку и понесли сами в машину, а потом ехали по встречке с мигалкой. Наверное чтобы я от волнения у них в машине не родила:).
Ну вы крутанка:090::094::092::) у меня смелости не хватила так сделать, хоть и собиралась именно по вашему плану.....
Варик-фонарик
27.11.2009, 22:22
у меня нет показаний на ДО и что шансов практически получается нет? точнее показания есть, но они к 1 меду ни как не относятся. а учитывая отношение моего врача к беременным (в ЖК) думаю шансов получить заказ-наряд через нее нет, единственное пока писала подумалось, у нас неплохая зав. ЖК. думаю пойду сразу к ней.
У меня тоже не было никаких показаний для ДО и врачиха из ЖК сама сказала что мне ничего не выпишет. Но если у вас нормальная зав. надо тогда идти к ней....я думаю что получится.
Хорошая девочка
27.11.2009, 22:30
подругу-то часом не Тамара зовут?? Если Тамара, то ей бы я и рубля не дала, а выгнала бы взашей, чтоб не позорила заведение.:065:
Кому-то не жалко, а просто нет их....20-ти тысяч. Или так не бывает?
А в остальном, спасибо!:flower:
Vera-Nika
29.11.2009, 01:07
если у вас будет договор с врачом , врач сам решает как вас госпитализировать ДО, а так начмед тоже может отказатся. Если хотите подскажу
Vera-Nika
29.11.2009, 01:22
Если будите договариватся с врачом , врач сам тоже может получить заказ-нариад и место и все остальное
Vera-Nika
29.11.2009, 01:31
Вера, вот-вот.Хотя не 5 раз. Там сумма включает в себя и палату на 5 дн. Помоему 120тыс р, если я не ошибаюсь , берут во 2-м.
Рожать планирую с Д.Б. Байбордовым. Однако у меня дата не ахти - 31 декабря! :) тут уж как получится. Думаю, все может случится и с дежурной бригадой, вроде бы это стоит 15 тыс и мужа можно взять.
что вы так неуверенно ? на выходные вы рискуйте
если у вас будет договор с врачом , врач сам решает как вас госпитализировать ДО, а так начмед тоже может отказатся. Если хотите подскажу
очень хочу :091:
Mama _ Vovochki
29.11.2009, 15:55
Здравствуйте,"Хорошая девочка"!!!Врачи,как я сказала бывают разные!!!Я читала Ваш отчетик!!!Думаю,просто у Вас на сложились с ней отношения,и такое бывает!Подругой она мне не является,но доктор она хороший и ничего плохого о ней я не слышала...кроме Вашего отзыва!!!И это очень странно!!!Не хочу говорить на эту тему,так как самой рожать там через три месяца!!!И доктора уже выбрала!И кстати,как это на смешно,буду рожать именно у Тамары Александровны!!!Мне ее рекомендовали доктора!!!А Вам,думаю просто не повезло!Я вообще не люблю когда о докторах так выссказываются!!!!!Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.