Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
Да, роды были по сертификату. Я вот тоже хочу по сертификату в феврале там рожать,спасибо за ответ,надеюсь,что и у меня всё пройдёт благополучно.:))
Лизаветта
08.01.2010, 21:31
Удачи!!!!!Все будет хорошо, главное настройтесь на позитив!!!
Я там троих детей родила,но "за деньги".Вот хочется теперь бесплатно,хорошие отзывы о родах по сертификату обнадёживают,а то страшновато:))
LauramMO
08.01.2010, 21:38
Шубина акушерка. а малышу сейчас 2.7 года. Промучалась в общей сложности 13 часов. Быстро сделали кесарево, когда послушали сердечко...
Хорошая девочка
09.01.2010, 00:08
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!
поздравляю!!!:flower:
Варик-фонарик
09.01.2010, 01:46
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!
Поздравляю от всего сердца :flower::flower:
Marinusik
09.01.2010, 13:41
ну всей ситуации мы не знаем, но сдаётся мне, что всего этого можно было бы избежать, если б прокесарили вовремя, а не мучали бы мамочку с малышом столько часов! Что уж говорить - не любят наши врачи кесарево делать, видимо потому, что не умеют, или им просто лень заморачиваться.:005:
Ну, не всегда так происходит, я рада, что помучилась и в итоге сама родила дочку!!! Хотя могли бы и на кесарево отправить:ded:Я даже сама слышала как в коридоре медперсонал говорил, что сама я не рожу, а моя акушерка сказала, что РОЖУ сама и все будет хорошо:) Так и вышло:)
Поздравляю:flower::flower::flower: Растите здоровенькими:)
Анна Нюсенька
09.01.2010, 15:49
Отчетик в студию!!!!!
Январина
09.01.2010, 18:52
Девочки а как договариваться с врачом или акушеркой? Нужно сначала позвонить туда и записаться на прием? И там уже спрашивать про ту акушерку,котрую хочу или как? Или сразу ехать?
Мамусечки!
Скажите,пжл,а чтоб туда по сертификату попасть - надо на скорой обязательно приехать? или как?
Я тоже хочу по сертификату ......правда страшно как то....но...
Я вот тоже хочу по сертификату в феврале там рожать,спасибо за ответ,надеюсь,что и у меня всё пройдёт благополучно.:))
Я там троих детей родила,но "за деньги".Вот хочется теперь бесплатно,хорошие отзывы о родах по сертификату обнадёживают,а то страшновато:))
вот вот
и я, и я, и я того же мнения. Мы,кстати,тоже в феврале (первая половина):073:
правда 1го рожала платно с Малаховой:love:,а сейчас жду 2го и хочу туда же,но по сертификату!
и тоже страшно:))
:flower:поздравляю!!!:flower:
Девы!
Еще подскажите мне,пжл-та, что брать на выписку малышу в такой мороз!??
Какую одежку и в каком кол-ве брать,вообще, в роддом!??
Девы!
Еще подскажите мне,пжл-та, что брать на выписку малышу в такой мороз!??
Какую одежку и в каком кол-ве брать,вообще, в роддом!??
Ну я возьму на выписку:либо кофточку+ползунки,либо слипик,дальше лёгкий комбезик,возможно носочки или пинетки,чепчик,шапочку,тёплый(демисезонный)комбез, сверху конверт-одеяло нарядное.Ведь из роддома практически сразу в машину,а там тепло.
В роддом возьму тёплые носочки(может просто махровые,они очень удобно на ножке сидят),ну пару чепчиков можно,а ещё из расчёта на каждый день пребывания ползунки с кофточкой или с бодиком,ну или слипики(можно про запас взять лишнее,или донесут родные).Приблизительно так .
Хорошая девочка
09.01.2010, 23:33
Ну, не всегда так происходит, я рада, что помучилась и в итоге сама родила дочку!!! Хотя могли бы и на кесарево отправить:ded:Я даже сама слышала как в коридоре медперсонал говорил, что сама я не рожу, а моя акушерка сказала, что РОЖУ сама и все будет хорошо:) Так и вышло:)
хорошо, что у тебя всё закончилось хорошо!:flower:
а тот малыш год реабилитировался....
родить САМА далеко не всегда есть хорошо! когда у тебя организм сильный и всё идёт хорошо - это одно, а когда ребёнок мучается без вод долго и т.д. и т.п. - это совсем другое.:ded:
Marinusik
10.01.2010, 19:29
хорошо, что у тебя всё закончилось хорошо!:flower:
а тот малыш год реабилитировался....
родить САМА далеко не всегда есть хорошо! когда у тебя организм сильный и всё идёт хорошо - это одно, а когда ребёнок мучается без вод долго и т.д. и т.п. - это совсем другое.:ded:
Лена!!! Все мы прекрасно знаем, что ни от чего в этой жизни не застрахованы, и организм у всех разный и врачи и акушерки разные, все, что происходит с нами - бывает так, что не от кого и не от чего не зависит, так что не буду спорить, просто надеюсь, что следующего малыша ты родишь как по маслицу и тебе все понравится:flower:
Хорошая девочка
10.01.2010, 19:38
Лена!!! Все мы прекрасно знаем, что ни от чего в этой жизни не застрахованы, и организм у всех разный и врачи и акушерки разные, все, что происходит с нами - бывает так, что не от кого и не от чего не зависит, так что не буду спорить, просто надеюсь, что следующего малыша ты родишь как по маслицу и тебе все понравится:flower:
:flower:
хотя от врачей зависит очень многое! на то мы и хотим попасть именно к хорошим....
Anchous82
11.01.2010, 03:54
Напишите, пожалуйста, потом, получилось ли, и если все получится, с кем Вы договорились и на какую сумму, ладно? А то тут некоторым (мне, например) тоже вот-вот предстоит окончательно выбирать врача, так что любая информация очень ценна!!! :091:
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе. Я не очень поняла каким образом записываются к врачу на предварительный осмотр (где можно заключить неофициальный договор), поэтому поехала наобум в день смены врача, которого выбрала по отзывам (Шубина Н.Д.)
Если интересно, то в свое время очень хотела рожать с Нестеровым. Даже была у него на приеме в "Прайм Роуз", но по некоторым причинам передумала :). Так вот, Нестеров предупредил, что он может не приехать на роды по причине сильной занятости, но в этом случае, он перепоручит меня врачу, которого лично может порекомендовать. И на этом форуме встретила рассказ одной девушки, у которой была именно такая ситуация. И рекомендовал Нестеров именно Шубину.
Все решается очень спокойно. Предлагаются все возможные варианты. Но, я настояла, что хотела бы подстраховаться. Врач в этом меня поддержала (т.к. в моем случае были бы возможны осложнения).
Ездила 15 ноября (на 36 неделе). ПДР была 8-9 декабря. А роды начались 29 ноября :) Думаю, что договариваться лучше всего именно на таком сроке, т.к. врач точно могла ответить сможет она меня взять
в этот период или нет.
Коротко о самих родах: приехала около 21:00 вечера в роддом для осмотра дежурной бригадой. До этого созвонилась с врачом. Промежуток между схватками был 5-6 минут. Хотели отправить меня домой после осмотра :)) Но Надежда Дмитриевна сказала оставаться. Через минут 20 уже подъехала сама. Около 22 были закончены все подготовительные процедуры и мы поднялись в родилку. Родилка отдельная. Единственное, чего не хватало, так это свежего воздуха. Бегала в туалет, где была открыта форточка ... Потом уже могла только лежать на кушетке :)) Надежда Дмитриевна постоянно была рядом, но в коридоре :)))) У нее есть очень необычное свойство - она снимает схватки :))) Действительно, стоило ей до меня дотронуться, я переставала чувствовать боль... Впрочем, у нее практически все действия для меня прошли абсолютно безболезненно (были разведены оболочки и проколот пузырь). После прокола дело пошло куда веселее. В 22:30 предложили анестезию. НД "дала добро" на промедол. А уже в 01:50 30 ноября родился мой любимый сыночек :)) Роды прошли, можно сказать, классически. Единственное, в самом конце была перинеотомия (разрез), т.к. была угроза разрыва. Зашила отлично и, опять же, абсолютно безболезненно.
Огромная благодарность Надежде Дмитриевне и всей бригаде. Роды, я считаю, прошли "на ура"! Только положительные эмоции и впечатления. Первая мысль после родов, что второго хоть завтра!!! :)) И, конечно же, в 1 МЕДе!!!
Если будут вопросы, пишите. Отвечу в личку!!!
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей!!! Это такое счастье!!!
Anchous Примите самые искренние поздравления! :flower: Здоровья Вам и малышу :support:
Чернореченка
11.01.2010, 10:51
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе.
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей!!! Это такое счастье!!!
Примите самые теплые поздравления!!!:flower:
Сейчас вставлю Ваш отзыв в пост о Шубиной.
Хорошая девочка
11.01.2010, 12:38
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе. Я не очень поняла каким образом записываются к врачу на предварительный осмотр (где можно заключить неофициальный договор), поэтому поехала наобум в день смены врача, которого выбрала по отзывам (Шубина Н.Д.)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Marinusik
11.01.2010, 13:05
Доброго времени суток!!!
Так приятно читать такие отзывы о родах!!!:)
Поздравляю вас с рождением сыночка:flower:Теперь осталось еще девочку и будет полный набор;)
Всем добрый день!.
Я жду ребятенка, начала потихоньку читать информацию о роддомах. Хорошо, когда есть информация, неважно, хорошая или плохая, главное, что мы не пойдем в неизвестность. А то роды и так процесс непредсказуемый, а тут еще и ничего о роддоме не знаешь :)
Но мне не все понятно. Подскажите, плиз:
на первой странице написано: можно заключить договор с дежурной бригадой или с врачом, некоторые только просто с акушеркой
Как это выглядит? если меня привозят ( сама или на скорой) я не заключала договор, то мной займется Дежурная бригада, которая работает на данный момент, правильно? Если я заплачу - что будет этой дежурной бригаде и если не заплачу??
Если я заключу догвор с акушеркой - она что приедет в тот день, когда у меня роды? а если она на дежурстве, она всех оставит ибудет заниматься мной? Ну и тот же вопрос про врача.
Варик-фонарик
11.01.2010, 16:15
Всем добрый день!.
Я жду ребятенка, начала потихоньку читать информацию о роддомах. Хорошо, когда есть информация, неважно, хорошая или плохая, главное, что мы не пойдем в неизвестность. А то роды и так процесс непредсказуемый, а тут еще и ничего о роддоме не знаешь :)
Но мне не все понятно. Подскажите, плиз:
на первой странице написано: можно заключить договор с дежурной бригадой или с врачом, некоторые только просто с акушеркой
Как это выглядит? если меня привозят ( сама или на скорой) я не заключала договор, то мной займется Дежурная бригада, которая работает на данный момент, правильно? Если я заплачу - что будет этой дежурной бригаде и если не заплачу??
Если я заключу догвор с акушеркой - она что приедет в тот день, когда у меня роды? а если она на дежурстве, она всех оставит ибудет заниматься мной? Ну и тот же вопрос про врача.
Могу рассказать как было лично у меня.
Заключила устный договор с акушеркой на сроке 37 недель(пришла к ней в род. дом познакомится и узнать цену). В день родов позвонила ей и она приехала через 1,5 часа, т.к была на даче. После того как я родила позвонила мужу и она его провела ко мне. Она показала дочку и он отдал ей деньги. Деньги берут после родов.
Могу рассказать как было лично у меня.
Заключила устный договор с акушеркой на сроке 37 недель(пришла к ней в род. дом познакомится и узнать цену). В день родов позвонила ей и она приехала через 1,5 часа, т.к была на даче. После того как я родила позвонила мужу и она его провела ко мне. Она показала дочку и он отдал ей деньги. Деньги берут после родов.
а у кого? долго ли? по чём? давно?
Девы, планирую рожать в 1 меде т.к. живем рядом...
свою беременность вела в Москве т.к. там проживали, сейчас переехали обратно в Питер, все доки на руках - родовой сертификат, обменка, но мне сказали, что питерская обменка совершенно другая, оч. отличается от московской... все анализы сдавала во время... все что сдавала записали в обменку! и наверное самое главное, в 36 нед. я не сдала на скрытые, как полагается здесь в Питере... т.к. не знала! вот, у меня теперь и вопрос могут ли в связи с этим возникнуть проблемы при поступлении, собираюсь приехать по скорой!?
Варик-фонарик
11.01.2010, 18:24
а у кого? долго ли? по чём? давно?
Акушерка Рябич Надежда Иванна:love::love:, 18000 руб, 8 мес назад;)
Спасибо! а если акушерка на дежурстве, день родов - это ее рабочий день. она всех оставит и будет заниматься мной?
Как ее найти? Если есть координаты, то напишите пожалуйста в личку.
yermolanna
11.01.2010, 22:48
Сейчас у нее роды стоят 20000, я как раз сегодня с ней договаривалась :053: - пока что только по телефону, знакомиться пойду в 1 Мед в воскресенье, когда будет ее дежурство.
А как все-таки с ней договориться?
Спасибо! а если акушерка на дежурстве, день родов - это ее рабочий день. она всех оставит и будет заниматься мной?
Ну вообще-то наверное не одна акушерка в смене дежурит,да и много платных рожает,кто с акушерками договаривается.И ещё они стараются свои силы рассчитывать,могут другую акушерку посоветовать-порекомендовать.Оплачиваешь всё равно только после родов.Ну и ещё я не слышала пока ни одного ужасного отзыва,лежала в палате с разными девочками,которые рожали у разных акушерок платно.Вроде всё одинаково.Поэтому и хочу теперь бесплатно идти:))
Опять же не угадаешь.Не одна из знакомых рожала с распиаренной акушеркой,в результате не всё радужно с малышами.И что её так нахваливают?Только за умение ласковые слова говорить?Так что платно не гарантия полного благополучия.
Млииин,девы подскажите,как попасть набесплатные роды в 1 МЕд?!!
Варик-фонарик
12.01.2010, 00:19
Млииин,девы подскажите,как попасть набесплатные роды в 1 МЕд?!!
Приезжайте по скорой со схватками....
Варик-фонарик
12.01.2010, 00:25
Мне повезло что когда я рожала была не её смена. Но, я уверена что если бы была её смена и кто-нибудь рожал не так легко как я, то она не сидела бы со мной рядом, а занималась бы другой роженицей....
Приезжайте по скорой со схватками....
дык а как? скорая ж везёт в дежурный или ближайший роддом!! а живу я в Озерках!
а хочу на Петргограду в 1ый Мед,т.к. 1го там платно рожала....хочу терь бесплатно рискнуть!
денежку им - водилам скорой дать или как??
Хорошая девочка
12.01.2010, 00:53
а хочу на Петргограду в 1ый Мед,т.к. 1го там платно рожала....хочу терь бесплатно рискнуть!
когда я рожала - то джила на Поэтическом. И почти все девочки, которых выписывали со мной в один день (нас всех собрали в корридоре и мы расписывались за документы) были с Озерки-Просвет-Гражданка.....ближайших роддома 2. Вавиловых и 1 МЕД.
когда я рожала - то джила на Поэтическом. И почти все девочки, которых выписывали со мной в один день (нас всех собрали в корридоре и мы расписывались за документы) были с Озерки-Просвет-Гражданка.....ближайших роддома 2. Вавиловых и 1 МЕД.
спасибо,за хорошие новости!
на Вавиловых не хочу как то:001:
интересно...:008:как в 1ом Меде вот таких вот,как я хочу,бесплатных принимают?:008:
Marinusik
12.01.2010, 15:01
По родовому сертификату скорая обязана вас привести туда, куда вы скажете, а вот на деле...:005:
Marinusik
12.01.2010, 15:03
интересно...:008:как в 1ом Меде вот таких вот,как я хочу,бесплатных принимают?:008:
Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:
Олька2009
12.01.2010, 15:30
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.
Я в 2006 году рожала в Первом Меде!! Везли по скорой. Я брала с собой сумку с вещами для себя и ребенка!!! Но в приемной мне сказали что своего ничего нельзя (кроме мобильника, носков и воды). Дали одеть их "фирменную" рубашку до колен. А на ПО тоже для мамы одежда только их. Вещи из дома только на ребенка. И по-моему, в настоящее время мало что изменилось! Но вы же едите туда не показ мод устраивать!
Олька2009
12.01.2010, 15:46
Я в 2006 году рожала в Первом Меде!! Везли по скорой. Я брала с собой сумку с вещами для себя и ребенка!!! Но в приемной мне сказали что своего ничего нельзя (кроме мобильника, носков и воды). Дали одеть их "фирменную" рубашку до колен. А на ПО тоже для мамы одежда только их. Вещи из дома только на ребенка. И по-моему, в настоящее время мало что изменилось! Но вы же едите туда не показ мод устраивать!
спасибо за ответ. Конечно же я не за красоту беспокоюсь, мне надо знать, что с собой брать именно на роды, т.к. на ПО муж на след.день привезет всё необходимое.
ПушистыеЛапки
12.01.2010, 15:48
Ну да, денэжку, 500 руб и усе;)
Хорошая девочка
12.01.2010, 15:50
Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:
когда я рожала, я об этом вообще не думала....мне как-то не до этого было....:001:
когда я рожала, я об этом вообще не думала....мне как-то не до этого было....:001:
Согласна!!! Главное родить здоровенького ребенка!!!
Я рожала бесплатно... И бригада мне попалась хорошая!! Правда одной все время находиться было тяжело (поэтому второй раз я все тщательно продумаю). А на ПО я лежала в двухместной платной палате. Договорилась сразу на родильном столе уже после родов. ;)
Хорошая девочка
12.01.2010, 15:56
Согласна!!! Главное родить здоровенького ребенка!!!
Я рожала бесплатно... И бригада мне попалась хорошая!! Правда одной все время находиться было тяжело (поэтому второй раз я все тщательно продумаю). А на ПО я лежала в двухместной платной палате. Договорилась сразу на родильном столе уже после родов. ;)
со мной 2 девочки рожали, мне даже как-то спокойней было, что они были рядом....
а по поводу возиться....я рожала бесплатно и со мной никто не возился совершенно....зато потом:010::010::010: 6 человек у меня роды принимали:001:
спасибо за ответ. Конечно же я не за красоту беспокоюсь, мне надо знать, что с собой брать именно на роды, т.к. на ПО муж на след.день привезет всё необходимое.
Пожалуйста!!!;)
Вы посмотрите в начале домика. Там все подробно написано и актуально на сегодняшний день.
От себя добавлю я брала (точнее мне привезли сразу после родов (родственники же звонят в РД узнают как процесс родов протекает и когда долгожданный финиш)) масло для младенцев Бюбхен (потому что крема все-таки жирные), ватные шарики, естественно памперсы для новорожденных. Я рожала зимой - поэтому прихватила дочке вязанные носочки + распашонки теплые и тонкие (чепчик на выписку только), пеленки тоже тонкие и теплые. Но еще раз напоминаю список в начале домика!!!:flower:
Лизаветта
12.01.2010, 16:03
Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.
Marinusik
12.01.2010, 16:15
я рожала в отдельной и не знаю как в бесплатной, мне просто было комфортно и уютно:)
Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.
я уже 2 раза в 1-ом меде побывала:)и тоже имею представление о том как там все устроено
просто девушка задала вопрос о бесплатных родах и я читала у многих, что в бесплатных родах они были оставлены на произвол судьбы и только на кресле все вдруг появлялись, может у нее так не будет, но нужно быть готовой ко всему:)
я уже 2 раза в 1-ом меде побывала:)и тоже имею представление о том как там все устроено
просто девушка задала вопрос о бесплатных родах и я читала у многих, что в бесплатных родах они были оставлены на произвол судьбы и только на кресле все вдруг появлялись, может у нее так не будет, но нужно быть готовой ко всему:)
У меня наверное было так. Мой врач (эхх не помню его фамилии, надо обменную карту найти посмотреть) был со мной пару раз (не считая самого ответственного момента) + подходила толпа студентов с преподавателем, акушерка (молодая девчонка Яна по-моему, никто её не знает?) Но, могу сказать что роды мне понравились!! Да, да!!! Сами роды мне понравились больше, чем грудное вскармливание (с которым у нас были проблемы).
Ну могу сказать,что и на платных родах безотрывно никто не сидит.Пока схватки не самые сильные,чего акушерке делать-то?Просто развлекать?Заглядывают,посматривают,ну а уж когда пора,то все будут рядом.Помню,что в отдельной родилке мне было скучно одной,читать нечего,смотреть и слушать тоже.Вот по телефону болтала,да в окно смотрела,пока не НАЧАЛОСЬ:))
Девочки!
Очень нужна инфа про кесарево у Аракелян Мариям Арташетовны. Читала отзывы про ЕР у нее, а вот кесарит ли она - нигде не нашла?
Заранее всем спасибо.
Ну да, денэжку, 500 руб и усе;)
аналогично! я первого платно рожала и в общей
и что!?? да пофигу на это.....было.....все мысли только о здоровье ребенка,а не о том в каких условиях мне сейчас тяжко...
Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.
вам повезло!! супер! тоже так хочу :))
я рожала в отдельной и не знаю как в бесплатной, мне просто было комфортно и уютно:)
:flower:спасибо,за ответы
тоесть надо быть готовой ко всему! ну да, логично!
Marinusik
12.01.2010, 18:11
Ну могу сказать,что и на платных родах безотрывно никто не сидит.Пока схватки не самые сильные,чего акушерке делать-то?Просто развлекать?Заглядывают,посматривают,ну а уж когда пора,то все будут рядом.Помню,что в отдельной родилке мне было скучно одной,читать нечего,смотреть и слушать тоже.Вот по телефону болтала,да в окно смотрела,пока не НАЧАЛОСЬ:))
у меня просто оба раза все началось еще дома, поэтому я когда приехала - у меня времени книжки особо читать не было и болтать по телефону могла я только в промежутках между схватками:005:
И в первый раз у меня была такая ситуация, что я акушерку от себя не отпускала, она если и выходила, то на считанные минуты, а так в основном со мной была и отвлекала меня всякими рассказами от болевых ощущений, ну а потом уже помогала настроится на нужную волну, когда я начала паниковать:073:
у меня просто оба раза все началось еще дома, поэтому я когда приехала - у меня времени книжки особо читать не было и болтать по телефону могла я только в промежутках между схватками:005:
И в первый раз у меня была такая ситуация, что я акушерку от себя не отпускала, она если и выходила, то на считанные минуты, а так в основном со мной была и отвлекала меня всякими рассказами от болевых ощущений, ну а потом уже помогала настроится на нужную волну, когда я начала паниковать:073:
у меня 1ый раз тоже дома,пробка отошла и понеслось:))
аналогично!
у вас,наверно,тоже стремительные роды? быстро родили?
скажите,пжл, как "опытный боец":),а 1ые и 2ые роды отличаются? чем? ну там по времени? тяжелее,больнее??:001:
Marinusik
12.01.2010, 18:41
у меня 1ый раз тоже дома,пробка отошла и понеслось:))
аналогично!
у вас,наверно,тоже стремительные роды? быстро родили?
скажите,пжл, как "опытный боец":),а 1ые и 2ые роды отличаются? чем? ну там по времени? тяжелее,больнее??:001:
Не, у меня воды отошли в первый раз, а рожала долго из-за того, что слабая родовая деятельность, схватки не шли и медленно шейка раскрывалась:005:
А второй раз схватки начались, но были тоже не особо сильными, даже когда пузырь вскрыли, но родила уже быстрее:)
По ощущениям - первые роды длиннее, но не так больно было, вторые - быстрее, но ощущения болевые были такие,что хотелось на стенку лезть:))(1-ые роды - 11 часов, 2-ые - 5 часов, пишу примерно, так как не помню уже:))
Не, у меня воды отошли в первый раз, а рожала долго из-за того, что слабая родовая деятельность, схватки не шли и медленно шейка раскрывалась:005:
А второй раз схватки начались, но были тоже не особо сильными, даже когда пузырь вскрыли, но родила уже быстрее:)
По ощущениям - первые роды длиннее, но не так больно было, вторые - быстрее, но ощущения болевые были такие,что хотелось на стенку лезть:))(1-ые роды - 11 часов, 2-ые - 5 часов, пишу примерно, так как не помню уже:))
ого,как разница по времени!
:flower:спасибо!
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.
на роды вам выдадут рубашку, а халат получите уже на послеродовом, он будет ждать вас в палате...:support: своего ничего нельзя, все их....
Варик-фонарик
12.01.2010, 20:18
Со мной рожали две девочки бесплатно и отношение к ним было такое же как к платным.
Со мной рожали две девочки бесплатно и отношение к ним было такое же как к платным.
:080:радует!
спасибо!!:flower:
т.е. если бесплатно рожать, то нужно вызвать скорую, дать им руб 500, чтобы отвезли в 1 мед и в любом случае примут со схватками, так?
Варик-фонарик
12.01.2010, 23:53
т.е. если бесплатно рожать, то нужно вызвать скорую, дать им руб 500, чтобы отвезли в 1 мед и в любом случае примут со схватками, так?
Если скорая начнет ортачится, дайте денег.......и если привезут со схватками, то род дом не имеет право отказать
Если скорая начнет ортачится, дайте денег.......и если привезут со схватками, то род дом не имеет право отказать
думаю, со скорой не будет проблем договориться :)
а вот интересно, имеет ли значение прописка и место проживание, я вот например живу и прописана на петроградке, значит 1 мед должен принять меня в любом случае?
Варик-фонарик
13.01.2010, 03:03
думаю, со скорой не будет проблем договориться :)
а вот интересно, имеет ли значение прописка и место проживание, я вот например живу и прописана на петроградке, значит 1 мед должен принять меня в любом случае?
Если я не ошибаюсь то прописка роли не играет:005:.....вроде везут или в ближайший или в дежурный
Варик-фонарик
13.01.2010, 03:19
На деле так.....но личчно я трусиха и заплатила за роды....чтоб точно рожать в первом меде....во второй раз подумаю делать так или нет.....т.к разнице нет никакой (платно или нет)
На деле так.....но личчно я трусиха и заплатила за роды....чтоб точно рожать в первом меде....во второй раз подумаю делать так или нет.....т.к разнице нет никакой (платно или нет)
а вы в какой палате лежали, в платной?
Варик-фонарик
13.01.2010, 03:40
нет...в бесплатной...на платную жаба душила, но я ни сколечко не жалею....
Варик-фонарик
13.01.2010, 03:44
Эх...как я вам завидую....38 неделек:love:...еще чуть-чуть и малявочка появится:105:.....так хочется все повторить, а моей уже 8 мес:0070::0076:.....блин, так быстро растет
Хорошая девочка
13.01.2010, 08:15
ну уж я не сказала бы...если роды сами по себе нормально протекают, то да, разницы нет никакой платно или бесплатно. А если тяжёлые, то лучше заплатить.....
ну уж я не сказала бы...если роды сами по себе нормально протекают, то да, разницы нет никакой платно или бесплатно. А если тяжёлые, то лучше заплатить.....
А как узнать,тяжёлые или нет?:009:У меня две знакомых первородящих после родов говорили,что у них ну такие тяжёлые роды были!А на самом деле обычные,просто им так казалось.
Marinusik
13.01.2010, 14:01
А как узнать,тяжёлые или нет?:009:У меня две знакомых первородящих после родов говорили,что у них ну такие тяжёлые роды были!А на самом деле обычные,просто им так казалось.
правильно!! никто не знает какие роды будут, поэтому платим мы за спойствие, за "руки" так сказать, ну и за какуюто определенность:)
процесс родов сам по себе не из легких, хоть и природой все задумано грамото, но по книжке рожают единицы, поэтому над быть готовым к любым форсмажорным обстоятельствам:ded:
Варик-фонарик
13.01.2010, 14:15
Вот что верно то верно:014:
Варик-фонарик
13.01.2010, 14:16
правильно!! никто не знает какие роды будут, поэтому платим мы за спойствие, за "руки" так сказать, ну и за какуюто определенность:)
процесс родов сам по себе не из легких, хоть и природой все задумано грамото, но по книжке рожают единицы, поэтому над быть готовым к любым форсмажорным обстоятельствам:ded:
+1000000000000000000000000000
Хорошая девочка
13.01.2010, 15:40
никак не узнать.....страховаться заранее!:009: я рожала бесплатно, и никому я не нужна была. на меня все забили:005:.....правда в конце прибежали все (т.к. были сутки безводного и пр.), и уже вообще критическая ситуация была....я писала, что ребёнка мне откачивали. Не хочу повторяться.
идиотский ник
13.01.2010, 16:20
По родовому сертификату скорая обязана вас привести туда, куда вы скажете, а вот на деле...:005:
Девочки, я, конечно, не с родами ехала, но когда вызывала скорую на сохранение, то они у меня спросили, куда я хочу, я сказала, что 1 мед, они спросили - по договоренности или нет. В итоге отправили в Костюшко, т.к. на моем сроке 1 мед не берет. Но суть в том. что если сказать, что у вас догоровееность, отвезут куда надо (они же понимают, что сейчас большинство рожает "платно), а проверять-то по-любому не будут, договорились вы или нет.
Т.ч. один из вариантов поступить так.
Или же дать денежку и попросить отвезти куда хотите.
Или самой приехать.
идиотский ник
13.01.2010, 16:23
Со мной рожала девочка бесплатно (я по договоренности). И врач к ней приходила так же, как и ко мне. Брошеной она не была. Может, это от смены зависит. И потом в реанимации мы вместе лежали. Вот после только я в платную поехала палату. а она в общую. Вот и вся разница.
идиотский ник
13.01.2010, 16:28
Я вот когда рожала, то думала, что все будет ок, больно-потерплю, все рожают и я рожу, в итоге - экстренное кесарево. Потом глаза по полтиннику и разговоры - как я тяжело рожала, больше ни-ни, какие дети? А сейчас думаю, что все в пределах нормы было, ничего криминального. Ну сделали кесарево, ну и что?
Т.ч. тяжелые роды или легкие - не спрогнозируешь, если показаний веских нет.
Девочки, я, конечно, не с родами ехала, но когда вызывала скорую на сохранение, то они у меня спросили, куда я хочу, я сказала, что 1 мед, они спросили - по договоренности или нет. В итоге отправили в Костюшко, т.к. на моем сроке 1 мед не берет. Но суть в том. что если сказать, что у вас догоровееность, отвезут куда надо (они же понимают, что сейчас большинство рожает "платно), а проверять-то по-любому не будут, договорились вы или нет.
Т.ч. один из вариантов поступить так.
Или же дать денежку и попросить отвезти куда хотите.
Или самой приехать.
я сессию сдавала в апр, в мае рожать - стало не хорошо, а я ещё ОРЗшная была, приехала скорая, долго обменку смотрели спрашивали куда везти, спрашивают конечно, но не все, и везут туда куда хочется не всегда :(
Я вот когда рожала, то думала, что все будет ок, больно-потерплю, все рожают и я рожу, в итоге - экстренное кесарево. Потом глаза по полтиннику и разговоры - как я тяжело рожала, больше ни-ни, какие дети? А сейчас думаю, что все в пределах нормы было, ничего криминального. Ну сделали кесарево, ну и что?
Т.ч. тяжелые роды или легкие - не спрогнозируешь, если показаний веских нет.
тоесть, как так?
а почему КС получилось в итоге?
идиотский ник
13.01.2010, 17:40
тоесть, как так?
а почему КС получилось в итоге?
Где-то мой отчет был.
Ребенок вошел в родовые пути (голова его т.е.) и застрял (крупный был), при схватках головка стала сдавливаться, быстренько сделали кесарево.
Ой, не буду вас пугать. Просто у моего организма есть особенности, ребенк крупный был, т.ч. вот так получилось.
Врачу своему я благодарна до безумия. Она сидела со мной в род.зале, смотрела на данные КТГ, одним словом, ей за все спасибо. И это не потому, что я "платница" была, там за всеми следят в процессе родов.
Да и бригада сработала быстро.
Все были очень добрые, душевные (мне тогда это было очень нужно, т.к.я понимала, что что-то идет не по плану, а спросить боялась).
Где-то мой отчет был.
Ребенок вошел в родовые пути (голова его т.е.) и застрял (крупный был), при схватках головка стала сдавливаться, быстренько сделали кесарево.
Ой, не буду вас пугать. Просто у моего организма есть особенности, ребенк крупный был, т.ч. вот так получилось.
Врачу своему я благодарна до безумия. Она сидела со мной в род.зале, смотрела на данные КТГ, одним словом, ей за все спасибо. И это не потому, что я "платница" была, там за всеми следят в процессе родов.
Да и бригада сработала быстро.
Все были очень добрые, душевные (мне тогда это было очень нужно, т.к.я понимала, что что-то идет не по плану, а спросить боялась).
а крупный это сколько? первый? а по показаниям 3го УЗИ не было понятно что крупняк??
тоесть всё было хорошо и ничего не предвещало....так??бер-ть шла хорошо и т.п?
нашла ваш отчёт!
благо все живы и здоровы
Олька2009
13.01.2010, 18:26
мне на последнем осмотре врач сказала, что у малышки крупная голова, ой боюсь я!!! :001:
Олька2009
13.01.2010, 18:37
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? :005:
мне на последнем осмотре врач сказала, что у малышки крупная голова, ой боюсь я!!! :001:
мне то же самое сказали... что головка на нед. больше...
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? :005:
кстати... да! интересно, насколько там сейчас с местами и вообще много ли рожениц...
yermolanna
13.01.2010, 20:07
мне то же самое сказали... что головка на нед. больше...
а мой вообще на 2 недели по размерам опережает - наследственность такая, ничего не поделаешь, к сожалению: и я, и мой муж, и все родственники с его стороны рождались очень крупными. А я сама, хоть и родилась у мамы 4 кг, очень маленькая, но таз не узкий. Третье УЗИ делала у Семенова, так никто даже не заикнулся, что рожать самой не получится. Постараюсь сама - в конце концов, моя мама тоже была очень даже миниатюрной, когда рожала огромную меня, - надеюсь, и у меня получится. Но рожать буду, конечно же, платно, для перестраховки. А пока что хожу к хорошему остеопату, чтобы хоть немножко раздвинуть кости таза и связки подготовить к испытанию. Надеюсь, поможет :091:
Я Птица-Говорун
13.01.2010, 20:19
Девочки,не переживайте.
Все будет хорошо...
Я ограничила в еде мясо,соль и сладкое недели за 3-4 до родов. И усиленно употребляла растительное масло в салатах.
Еще пила листья малины(но это кто как относится)..
Все было хорошо..
Надеюсь,что и сейчас все сложится..
У меня такой вопрос-надо по идеи проходить специалистов.
А что,если я пройду только стоматолога.
Как-то с Лором туговато у меня.И к окулисту бешеные очереди в поликлинике.
В 1-ый мед по договоренности с акушеркой(врачом) возьмут?
Просто кто как говорит-некоторые что не обязательно все это,а вроде как стоит..
Интересует именно практика..-берут или нет?
Спасибо..
Все еще присматриваюсь к врачам и акушерам. Теряюсь..
Девочки! Неужели никто ничего не знает про Аракелян?
Очень нужна инфа про кесарево у Аракелян Мариям Арташетовны. Читала отзывы про ЕР у нее, а вот кесарит ли она - нигде не нашла?
Заранее всем спасибо.
Хорошая девочка
13.01.2010, 21:55
Девочки,не переживайте.
Все будет хорошо...
Я ограничила в еде мясо,соль и сладкое недели за 3-4 до родов. И усиленно употребляла растительное масло в салатах.
Еще пила листья малины(но это кто как относится)..
Все было хорошо..
Надеюсь,что и сейчас все сложится..
У меня такой вопрос-надо по идеи проходить специалистов.
А что,если я пройду только стоматолога.
Как-то с Лором туговато у меня.И к окулисту бешеные очереди в поликлинике.
В 1-ый мед по договоренности с акушеркой(врачом) возьмут?
Просто кто как говорит-некоторые что не обязательно все это,а вроде как стоит..
Интересует именно практика..-берут или нет?
Спасибо..
Все еще присматриваюсь к врачам и акушерам. Теряюсь..
беременных принимают вне очереди!!!:ded:
конечно!
ну,в смысле,дадад,так оно и есть:ded:
Я Птица-Говорун
13.01.2010, 22:42
конечно!
ну,в смысле,дадад,так оно и есть:ded:
В регистратуре сказали по номеркам.
На замечание про беременность-сказали,что это не имеет значения..:(
Номерок к окулисту на 19 февраля ближайший..
У Лора была сегодня. Назначили мазок.Сдать можно только 2 раза в неделю по полчаса прием на сдачу мазков..
Это теперь все сдают или как?
Это на что,собственно проверяют?:005:
Надеюсь,что к родам все успею..
В регистратуре сказали по номеркам.
На замечание про беременность-сказали,что это не имеет значения..:(
Номерок к окулисту на 19 февраля ближайший..
У Лора была сегодня. Назначили мазок.Сдать можно только 2 раза в неделю по полчаса прием на сдачу мазков..
Это теперь все сдают или как?
Это на что,собственно проверяют?:005:
Надеюсь,что к родам все успею..
я первую бер-ть из всех спецов НЕ прошла тока лора и ничего
сейчас прошла ТОЛЬКО окулиста и тоже ничего
зачем ваще эти спец-ты нужны кто знает?
я не прошла стоматолога - ничего не было :)
я тоже не прошла только стоматолога... остальных посетила!
а все эти спецы нужны для определения общего состояния вашего здоровья... думаю так!
мне вот что интересно, на что при поступлении в роддом... в частности 1 мед обращают внимание в обменке...?
обменка должна быть заполнена по форме, как сказала мне строгая акушерка припервой встрече, рожала платно в мае 2009, без стоматолога, и у мужа флюшки не было - никто даже не спросил
Варик-фонарик
14.01.2010, 01:36
У меня наверно у одной были пройдены все врачи:065: и предоставлена флюшка мужа:073:
Хорошая девочка
14.01.2010, 01:41
Окулист нужен - ну чтоб сетчатку посмотреть. Например у моей подруги зрение не очень хорошее и у меня не очень хорошее, но у меня сетчатка нормальная, а у неё нет. И во избежание отслоения сетчатки, ей сразу назначили кесарево плановое (а то можно зрение вообще посадить, вплоть до слепоты). А мне назначили сокращение потужного периода.
Про то зачем надо посетить ЛОРа, можно прочитать вот тут (******************/pregnant/article31400.html). Очень полезная информация ИМХО.
Про стоматолога тоже знаю, что больные зубы (гингивит и пр.), ведёт к рассаднику инфекций и может даже грозить внутриутробным инфицированием....:001:
yermolanna
14.01.2010, 02:06
Кто-нибудь знает, можно ли в 1 Меде сделать платно КТГ на 35-36 нед.?
Куда обратиться и сколько это будет стоить? Очень уж не хочется делать в ЖК...
а у меня как-то с зубками, ттт всегда все ок было т.к. каждые пол года посещала "своего" стоматолога... и посчитала не нужным тратить свое время в поликлинике...
мужнина флюшка тоже имеется...
девы, а вы сколько раз во время Б. сдавали анализы на скрытые инфекции? так понимаю, что главное из последних анализов - это кровь на гепатит, сифилис, спид... и т.д., да?
кстати, у меня вчера ночью пробка отошла :)
это значит уже совсем-свосем скоро?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.