Вход

Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

mumsik
08.01.2010, 21:26
Да, роды были по сертификату. Я вот тоже хочу по сертификату в феврале там рожать,спасибо за ответ,надеюсь,что и у меня всё пройдёт благополучно.:))

Лизаветта
08.01.2010, 21:31
Удачи!!!!!Все будет хорошо, главное настройтесь на позитив!!!

mumsik
08.01.2010, 21:34
Я там троих детей родила,но "за деньги".Вот хочется теперь бесплатно,хорошие отзывы о родах по сертификату обнадёживают,а то страшновато:))

LauramMO
08.01.2010, 21:38
Шубина акушерка. а малышу сейчас 2.7 года. Промучалась в общей сложности 13 часов. Быстро сделали кесарево, когда послушали сердечко...

Хорошая девочка
09.01.2010, 00:08
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!
поздравляю!!!:flower:

Варик-фонарик
09.01.2010, 01:46
Девочки, здравствуйте!!! Вот хочу поделиться радостью, 3 января родила в этом замечательном роддоме свою доченьку!!! :love:3100 и 50 см счастья!!! Вчера выписались!:support::support::support:
А дело было так: вообще планировала рожать в другом роддоме числа 10-12 января, но вечером 3 начали отходить воды(полчаса пыталась осмыслить тот факт, что все, рожаю:))). Схватки- немогу понять, есть-нет, т.к. с первой дочей сразу было понятно-они, да и воды отошли уже в роддоме, а тут... Вообщем, ехать в тот роддом с отошедшими водами побоялась-далековато, а вдруг чего. Поэтому вызвала скорую и взмолилась-везите куда поближе, но поприличнее. Так я попала в 1 мед:support:.Ну а дальше- работа, моя, и главное, дежурной бригады:flower:-это им!Спасибо им большое! Поверьте, мне есть с чем сравнивать. На послеродовом тоже персонал замечательный, внимания и заботы хватает на всех, а это самое главное!!! Если решусь на 3 ребенка(муж хочет еще и сыночка) то только в 1 мед, это теперь точно! А всем читающим эти строчки беременюшкам желаю легких родов!!!!! Рожайте в 1 меде и все будет хорошо!

Поздравляю от всего сердца :flower::flower:

Marinusik
09.01.2010, 13:41
ну всей ситуации мы не знаем, но сдаётся мне, что всего этого можно было бы избежать, если б прокесарили вовремя, а не мучали бы мамочку с малышом столько часов! Что уж говорить - не любят наши врачи кесарево делать, видимо потому, что не умеют, или им просто лень заморачиваться.:005:

Ну, не всегда так происходит, я рада, что помучилась и в итоге сама родила дочку!!! Хотя могли бы и на кесарево отправить:ded:Я даже сама слышала как в коридоре медперсонал говорил, что сама я не рожу, а моя акушерка сказала, что РОЖУ сама и все будет хорошо:) Так и вышло:)

Поздравляю:flower::flower::flower: Растите здоровенькими:)

Анна Нюсенька
09.01.2010, 15:49
Отчетик в студию!!!!!

Январина
09.01.2010, 18:52
Девочки а как договариваться с врачом или акушеркой? Нужно сначала позвонить туда и записаться на прием? И там уже спрашивать про ту акушерку,котрую хочу или как? Или сразу ехать?

МоИМоИ
09.01.2010, 19:41
Мамусечки!
Скажите,пжл,а чтоб туда по сертификату попасть - надо на скорой обязательно приехать? или как?
Я тоже хочу по сертификату ......правда страшно как то....но...

МоИМоИ
09.01.2010, 19:43
Я вот тоже хочу по сертификату в феврале там рожать,спасибо за ответ,надеюсь,что и у меня всё пройдёт благополучно.:))

Я там троих детей родила,но "за деньги".Вот хочется теперь бесплатно,хорошие отзывы о родах по сертификату обнадёживают,а то страшновато:))
вот вот
и я, и я, и я того же мнения. Мы,кстати,тоже в феврале (первая половина):073:
правда 1го рожала платно с Малаховой:love:,а сейчас жду 2го и хочу туда же,но по сертификату!
и тоже страшно:))

:flower:поздравляю!!!:flower:

МоИМоИ
09.01.2010, 19:44
Девы!
Еще подскажите мне,пжл-та, что брать на выписку малышу в такой мороз!??
Какую одежку и в каком кол-ве брать,вообще, в роддом!??

mumsik
09.01.2010, 22:07
Девы!
Еще подскажите мне,пжл-та, что брать на выписку малышу в такой мороз!??
Какую одежку и в каком кол-ве брать,вообще, в роддом!??
Ну я возьму на выписку:либо кофточку+ползунки,либо слипик,дальше лёгкий комбезик,возможно носочки или пинетки,чепчик,шапочку,тёплый(демисезонный)комбез, сверху конверт-одеяло нарядное.Ведь из роддома практически сразу в машину,а там тепло.
В роддом возьму тёплые носочки(может просто махровые,они очень удобно на ножке сидят),ну пару чепчиков можно,а ещё из расчёта на каждый день пребывания ползунки с кофточкой или с бодиком,ну или слипики(можно про запас взять лишнее,или донесут родные).Приблизительно так .

Хорошая девочка
09.01.2010, 23:33
Ну, не всегда так происходит, я рада, что помучилась и в итоге сама родила дочку!!! Хотя могли бы и на кесарево отправить:ded:Я даже сама слышала как в коридоре медперсонал говорил, что сама я не рожу, а моя акушерка сказала, что РОЖУ сама и все будет хорошо:) Так и вышло:)

хорошо, что у тебя всё закончилось хорошо!:flower:
а тот малыш год реабилитировался....
родить САМА далеко не всегда есть хорошо! когда у тебя организм сильный и всё идёт хорошо - это одно, а когда ребёнок мучается без вод долго и т.д. и т.п. - это совсем другое.:ded:

Marinusik
10.01.2010, 19:29
хорошо, что у тебя всё закончилось хорошо!:flower:
а тот малыш год реабилитировался....
родить САМА далеко не всегда есть хорошо! когда у тебя организм сильный и всё идёт хорошо - это одно, а когда ребёнок мучается без вод долго и т.д. и т.п. - это совсем другое.:ded:
Лена!!! Все мы прекрасно знаем, что ни от чего в этой жизни не застрахованы, и организм у всех разный и врачи и акушерки разные, все, что происходит с нами - бывает так, что не от кого и не от чего не зависит, так что не буду спорить, просто надеюсь, что следующего малыша ты родишь как по маслицу и тебе все понравится:flower:

Хорошая девочка
10.01.2010, 19:38
Лена!!! Все мы прекрасно знаем, что ни от чего в этой жизни не застрахованы, и организм у всех разный и врачи и акушерки разные, все, что происходит с нами - бывает так, что не от кого и не от чего не зависит, так что не буду спорить, просто надеюсь, что следующего малыша ты родишь как по маслицу и тебе все понравится:flower:

:flower:
хотя от врачей зависит очень многое! на то мы и хотим попасть именно к хорошим....

Anchous82
11.01.2010, 03:54
Напишите, пожалуйста, потом, получилось ли, и если все получится, с кем Вы договорились и на какую сумму, ладно? А то тут некоторым (мне, например) тоже вот-вот предстоит окончательно выбирать врача, так что любая информация очень ценна!!! :091:
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе. Я не очень поняла каким образом записываются к врачу на предварительный осмотр (где можно заключить неофициальный договор), поэтому поехала наобум в день смены врача, которого выбрала по отзывам (Шубина Н.Д.)
Если интересно, то в свое время очень хотела рожать с Нестеровым. Даже была у него на приеме в "Прайм Роуз", но по некоторым причинам передумала :). Так вот, Нестеров предупредил, что он может не приехать на роды по причине сильной занятости, но в этом случае, он перепоручит меня врачу, которого лично может порекомендовать. И на этом форуме встретила рассказ одной девушки, у которой была именно такая ситуация. И рекомендовал Нестеров именно Шубину.
Все решается очень спокойно. Предлагаются все возможные варианты. Но, я настояла, что хотела бы подстраховаться. Врач в этом меня поддержала (т.к. в моем случае были бы возможны осложнения).
Ездила 15 ноября (на 36 неделе). ПДР была 8-9 декабря. А роды начались 29 ноября :) Думаю, что договариваться лучше всего именно на таком сроке, т.к. врач точно могла ответить сможет она меня взять
в этот период или нет.
Коротко о самих родах: приехала около 21:00 вечера в роддом для осмотра дежурной бригадой. До этого созвонилась с врачом. Промежуток между схватками был 5-6 минут. Хотели отправить меня домой после осмотра :)) Но Надежда Дмитриевна сказала оставаться. Через минут 20 уже подъехала сама. Около 22 были закончены все подготовительные процедуры и мы поднялись в родилку. Родилка отдельная. Единственное, чего не хватало, так это свежего воздуха. Бегала в туалет, где была открыта форточка ... Потом уже могла только лежать на кушетке :)) Надежда Дмитриевна постоянно была рядом, но в коридоре :)))) У нее есть очень необычное свойство - она снимает схватки :))) Действительно, стоило ей до меня дотронуться, я переставала чувствовать боль... Впрочем, у нее практически все действия для меня прошли абсолютно безболезненно (были разведены оболочки и проколот пузырь). После прокола дело пошло куда веселее. В 22:30 предложили анестезию. НД "дала добро" на промедол. А уже в 01:50 30 ноября родился мой любимый сыночек :)) Роды прошли, можно сказать, классически. Единственное, в самом конце была перинеотомия (разрез), т.к. была угроза разрыва. Зашила отлично и, опять же, абсолютно безболезненно.
Огромная благодарность Надежде Дмитриевне и всей бригаде. Роды, я считаю, прошли "на ура"! Только положительные эмоции и впечатления. Первая мысль после родов, что второго хоть завтра!!! :)) И, конечно же, в 1 МЕДе!!!
Если будут вопросы, пишите. Отвечу в личку!!!
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей!!! Это такое счастье!!!

МЮлия
11.01.2010, 08:59
Anchous Примите самые искренние поздравления! :flower: Здоровья Вам и малышу :support:

Чернореченка
11.01.2010, 10:51
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе.
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей!!! Это такое счастье!!!
Примите самые теплые поздравления!!!:flower:
Сейчас вставлю Ваш отзыв в пост о Шубиной.

Хорошая девочка
11.01.2010, 12:38
Доброго времени суток!!!
Хочу написать свой небольшой отчет о родах в 1-м МЕДе. Я не очень поняла каким образом записываются к врачу на предварительный осмотр (где можно заключить неофициальный договор), поэтому поехала наобум в день смены врача, которого выбрала по отзывам (Шубина Н.Д.)

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Marinusik
11.01.2010, 13:05
Доброго времени суток!!!

Так приятно читать такие отзывы о родах!!!:)
Поздравляю вас с рождением сыночка:flower:Теперь осталось еще девочку и будет полный набор;)

Костина
11.01.2010, 15:46
Всем добрый день!.

Я жду ребятенка, начала потихоньку читать информацию о роддомах. Хорошо, когда есть информация, неважно, хорошая или плохая, главное, что мы не пойдем в неизвестность. А то роды и так процесс непредсказуемый, а тут еще и ничего о роддоме не знаешь :)

Но мне не все понятно. Подскажите, плиз:

на первой странице написано: можно заключить договор с дежурной бригадой или с врачом, некоторые только просто с акушеркой
Как это выглядит? если меня привозят ( сама или на скорой) я не заключала договор, то мной займется Дежурная бригада, которая работает на данный момент, правильно? Если я заплачу - что будет этой дежурной бригаде и если не заплачу??
Если я заключу догвор с акушеркой - она что приедет в тот день, когда у меня роды? а если она на дежурстве, она всех оставит ибудет заниматься мной? Ну и тот же вопрос про врача.

Варик-фонарик
11.01.2010, 16:15
Всем добрый день!.

Я жду ребятенка, начала потихоньку читать информацию о роддомах. Хорошо, когда есть информация, неважно, хорошая или плохая, главное, что мы не пойдем в неизвестность. А то роды и так процесс непредсказуемый, а тут еще и ничего о роддоме не знаешь :)

Но мне не все понятно. Подскажите, плиз:

на первой странице написано: можно заключить договор с дежурной бригадой или с врачом, некоторые только просто с акушеркой
Как это выглядит? если меня привозят ( сама или на скорой) я не заключала договор, то мной займется Дежурная бригада, которая работает на данный момент, правильно? Если я заплачу - что будет этой дежурной бригаде и если не заплачу??
Если я заключу догвор с акушеркой - она что приедет в тот день, когда у меня роды? а если она на дежурстве, она всех оставит ибудет заниматься мной? Ну и тот же вопрос про врача.

Могу рассказать как было лично у меня.
Заключила устный договор с акушеркой на сроке 37 недель(пришла к ней в род. дом познакомится и узнать цену). В день родов позвонила ей и она приехала через 1,5 часа, т.к была на даче. После того как я родила позвонила мужу и она его провела ко мне. Она показала дочку и он отдал ей деньги. Деньги берут после родов.

МоИМоИ
11.01.2010, 16:43
Могу рассказать как было лично у меня.
Заключила устный договор с акушеркой на сроке 37 недель(пришла к ней в род. дом познакомится и узнать цену). В день родов позвонила ей и она приехала через 1,5 часа, т.к была на даче. После того как я родила позвонила мужу и она его провела ко мне. Она показала дочку и он отдал ей деньги. Деньги берут после родов.

а у кого? долго ли? по чём? давно?

Дельфин
11.01.2010, 17:16
Девы, планирую рожать в 1 меде т.к. живем рядом...
свою беременность вела в Москве т.к. там проживали, сейчас переехали обратно в Питер, все доки на руках - родовой сертификат, обменка, но мне сказали, что питерская обменка совершенно другая, оч. отличается от московской... все анализы сдавала во время... все что сдавала записали в обменку! и наверное самое главное, в 36 нед. я не сдала на скрытые, как полагается здесь в Питере... т.к. не знала! вот, у меня теперь и вопрос могут ли в связи с этим возникнуть проблемы при поступлении, собираюсь приехать по скорой!?

Варик-фонарик
11.01.2010, 18:24
а у кого? долго ли? по чём? давно?

Акушерка Рябич Надежда Иванна:love::love:, 18000 руб, 8 мес назад;)

Костина
11.01.2010, 21:50
Спасибо! а если акушерка на дежурстве, день родов - это ее рабочий день. она всех оставит и будет заниматься мной?

Rulada
11.01.2010, 22:08

Как ее найти? Если есть координаты, то напишите пожалуйста в личку.

yermolanna
11.01.2010, 22:48

Сейчас у нее роды стоят 20000, я как раз сегодня с ней договаривалась :053: - пока что только по телефону, знакомиться пойду в 1 Мед в воскресенье, когда будет ее дежурство.

Rulada
11.01.2010, 22:56
А как все-таки с ней договориться?

mumsik
11.01.2010, 23:04
Спасибо! а если акушерка на дежурстве, день родов - это ее рабочий день. она всех оставит и будет заниматься мной?
Ну вообще-то наверное не одна акушерка в смене дежурит,да и много платных рожает,кто с акушерками договаривается.И ещё они стараются свои силы рассчитывать,могут другую акушерку посоветовать-порекомендовать.Оплачиваешь всё равно только после родов.Ну и ещё я не слышала пока ни одного ужасного отзыва,лежала в палате с разными девочками,которые рожали у разных акушерок платно.Вроде всё одинаково.Поэтому и хочу теперь бесплатно идти:))
Опять же не угадаешь.Не одна из знакомых рожала с распиаренной акушеркой,в результате не всё радужно с малышами.И что её так нахваливают?Только за умение ласковые слова говорить?Так что платно не гарантия полного благополучия.

МоИМоИ
12.01.2010, 00:04
Млииин,девы подскажите,как попасть набесплатные роды в 1 МЕд?!!

Варик-фонарик
12.01.2010, 00:19
Млииин,девы подскажите,как попасть набесплатные роды в 1 МЕд?!!

Приезжайте по скорой со схватками....

Варик-фонарик
12.01.2010, 00:25

Мне повезло что когда я рожала была не её смена. Но, я уверена что если бы была её смена и кто-нибудь рожал не так легко как я, то она не сидела бы со мной рядом, а занималась бы другой роженицей....

МоИМоИ
12.01.2010, 00:50
Приезжайте по скорой со схватками....

дык а как? скорая ж везёт в дежурный или ближайший роддом!! а живу я в Озерках!
а хочу на Петргограду в 1ый Мед,т.к. 1го там платно рожала....хочу терь бесплатно рискнуть!
денежку им - водилам скорой дать или как??

Хорошая девочка
12.01.2010, 00:53
а хочу на Петргограду в 1ый Мед,т.к. 1го там платно рожала....хочу терь бесплатно рискнуть!

когда я рожала - то джила на Поэтическом. И почти все девочки, которых выписывали со мной в один день (нас всех собрали в корридоре и мы расписывались за документы) были с Озерки-Просвет-Гражданка.....ближайших роддома 2. Вавиловых и 1 МЕД.

МоИМоИ
12.01.2010, 00:56
когда я рожала - то джила на Поэтическом. И почти все девочки, которых выписывали со мной в один день (нас всех собрали в корридоре и мы расписывались за документы) были с Озерки-Просвет-Гражданка.....ближайших роддома 2. Вавиловых и 1 МЕД.

спасибо,за хорошие новости!
на Вавиловых не хочу как то:001:
интересно...:008:как в 1ом Меде вот таких вот,как я хочу,бесплатных принимают?:008:

Marinusik
12.01.2010, 15:01

По родовому сертификату скорая обязана вас привести туда, куда вы скажете, а вот на деле...:005:

Marinusik
12.01.2010, 15:03
интересно...:008:как в 1ом Меде вот таких вот,как я хочу,бесплатных принимают?:008:

Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:

Олька2009
12.01.2010, 15:30
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.

Bogirka
12.01.2010, 15:42
Я в 2006 году рожала в Первом Меде!! Везли по скорой. Я брала с собой сумку с вещами для себя и ребенка!!! Но в приемной мне сказали что своего ничего нельзя (кроме мобильника, носков и воды). Дали одеть их "фирменную" рубашку до колен. А на ПО тоже для мамы одежда только их. Вещи из дома только на ребенка. И по-моему, в настоящее время мало что изменилось! Но вы же едите туда не показ мод устраивать!

Олька2009
12.01.2010, 15:46
Я в 2006 году рожала в Первом Меде!! Везли по скорой. Я брала с собой сумку с вещами для себя и ребенка!!! Но в приемной мне сказали что своего ничего нельзя (кроме мобильника, носков и воды). Дали одеть их "фирменную" рубашку до колен. А на ПО тоже для мамы одежда только их. Вещи из дома только на ребенка. И по-моему, в настоящее время мало что изменилось! Но вы же едите туда не показ мод устраивать!

спасибо за ответ. Конечно же я не за красоту беспокоюсь, мне надо знать, что с собой брать именно на роды, т.к. на ПО муж на след.день привезет всё необходимое.

ПушистыеЛапки
12.01.2010, 15:48
Ну да, денэжку, 500 руб и усе;)

Хорошая девочка
12.01.2010, 15:50
Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:

когда я рожала, я об этом вообще не думала....мне как-то не до этого было....:001:

Bogirka
12.01.2010, 15:54
когда я рожала, я об этом вообще не думала....мне как-то не до этого было....:001:

Согласна!!! Главное родить здоровенького ребенка!!!
Я рожала бесплатно... И бригада мне попалась хорошая!! Правда одной все время находиться было тяжело (поэтому второй раз я все тщательно продумаю). А на ПО я лежала в двухместной платной палате. Договорилась сразу на родильном столе уже после родов. ;)

Хорошая девочка
12.01.2010, 15:56
Согласна!!! Главное родить здоровенького ребенка!!!
Я рожала бесплатно... И бригада мне попалась хорошая!! Правда одной все время находиться было тяжело (поэтому второй раз я все тщательно продумаю). А на ПО я лежала в двухместной платной палате. Договорилась сразу на родильном столе уже после родов. ;)

со мной 2 девочки рожали, мне даже как-то спокойней было, что они были рядом....
а по поводу возиться....я рожала бесплатно и со мной никто не возился совершенно....зато потом:010::010::010: 6 человек у меня роды принимали:001:

Bogirka
12.01.2010, 16:01
спасибо за ответ. Конечно же я не за красоту беспокоюсь, мне надо знать, что с собой брать именно на роды, т.к. на ПО муж на след.день привезет всё необходимое.

Пожалуйста!!!;)
Вы посмотрите в начале домика. Там все подробно написано и актуально на сегодняшний день.
От себя добавлю я брала (точнее мне привезли сразу после родов (родственники же звонят в РД узнают как процесс родов протекает и когда долгожданный финиш)) масло для младенцев Бюбхен (потому что крема все-таки жирные), ватные шарики, естественно памперсы для новорожденных. Я рожала зимой - поэтому прихватила дочке вязанные носочки + распашонки теплые и тонкие (чепчик на выписку только), пеленки тоже тонкие и теплые. Но еще раз напоминаю список в начале домика!!!:flower:

Лизаветта
12.01.2010, 16:03
Ситуации разные, мне кажется, это от многих обстоятельств зависит, но бесплатно, однозначно, с вами особо возиться не будут, ну и в палате общей будете рожать:005:Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.

Marinusik
12.01.2010, 16:15

я рожала в отдельной и не знаю как в бесплатной, мне просто было комфортно и уютно:)

Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.

я уже 2 раза в 1-ом меде побывала:)и тоже имею представление о том как там все устроено
просто девушка задала вопрос о бесплатных родах и я читала у многих, что в бесплатных родах они были оставлены на произвол судьбы и только на кресле все вдруг появлялись, может у нее так не будет, но нужно быть готовой ко всему:)

Bogirka
12.01.2010, 16:34
я уже 2 раза в 1-ом меде побывала:)и тоже имею представление о том как там все устроено
просто девушка задала вопрос о бесплатных родах и я читала у многих, что в бесплатных родах они были оставлены на произвол судьбы и только на кресле все вдруг появлялись, может у нее так не будет, но нужно быть готовой ко всему:)

У меня наверное было так. Мой врач (эхх не помню его фамилии, надо обменную карту найти посмотреть) был со мной пару раз (не считая самого ответственного момента) + подходила толпа студентов с преподавателем, акушерка (молодая девчонка Яна по-моему, никто её не знает?) Но, могу сказать что роды мне понравились!! Да, да!!! Сами роды мне понравились больше, чем грудное вскармливание (с которым у нас были проблемы).

mumsik
12.01.2010, 17:24
Ну могу сказать,что и на платных родах безотрывно никто не сидит.Пока схватки не самые сильные,чего акушерке делать-то?Просто развлекать?Заглядывают,посматривают,ну а уж когда пора,то все будут рядом.Помню,что в отдельной родилке мне было скучно одной,читать нечего,смотреть и слушать тоже.Вот по телефону болтала,да в окно смотрела,пока не НАЧАЛОСЬ:))

Tysska
12.01.2010, 17:57
Девочки!
Очень нужна инфа про кесарево у Аракелян Мариям Арташетовны. Читала отзывы про ЕР у нее, а вот кесарит ли она - нигде не нашла?
Заранее всем спасибо.

МоИМоИ
12.01.2010, 18:02
Ну да, денэжку, 500 руб и усе;)
аналогично! я первого платно рожала и в общей
и что!?? да пофигу на это.....было.....все мысли только о здоровье ребенка,а не о том в каких условиях мне сейчас тяжко...
Незнаю, со мной на бесплатных родах у стола вся бригада была (5 человек), все помогали, никто слова плохого не сказал, и вообще все было просто хорошо, а я знаю как все может быть, т.к. у меня вторые роды.
вам повезло!! супер! тоже так хочу :))
я рожала в отдельной и не знаю как в бесплатной, мне просто было комфортно и уютно:)

:flower:спасибо,за ответы
тоесть надо быть готовой ко всему! ну да, логично!

Marinusik
12.01.2010, 18:11
Ну могу сказать,что и на платных родах безотрывно никто не сидит.Пока схватки не самые сильные,чего акушерке делать-то?Просто развлекать?Заглядывают,посматривают,ну а уж когда пора,то все будут рядом.Помню,что в отдельной родилке мне было скучно одной,читать нечего,смотреть и слушать тоже.Вот по телефону болтала,да в окно смотрела,пока не НАЧАЛОСЬ:))
у меня просто оба раза все началось еще дома, поэтому я когда приехала - у меня времени книжки особо читать не было и болтать по телефону могла я только в промежутках между схватками:005:
И в первый раз у меня была такая ситуация, что я акушерку от себя не отпускала, она если и выходила, то на считанные минуты, а так в основном со мной была и отвлекала меня всякими рассказами от болевых ощущений, ну а потом уже помогала настроится на нужную волну, когда я начала паниковать:073:

МоИМоИ
12.01.2010, 18:32
у меня просто оба раза все началось еще дома, поэтому я когда приехала - у меня времени книжки особо читать не было и болтать по телефону могла я только в промежутках между схватками:005:
И в первый раз у меня была такая ситуация, что я акушерку от себя не отпускала, она если и выходила, то на считанные минуты, а так в основном со мной была и отвлекала меня всякими рассказами от болевых ощущений, ну а потом уже помогала настроится на нужную волну, когда я начала паниковать:073:

у меня 1ый раз тоже дома,пробка отошла и понеслось:))
аналогично!
у вас,наверно,тоже стремительные роды? быстро родили?
скажите,пжл, как "опытный боец":),а 1ые и 2ые роды отличаются? чем? ну там по времени? тяжелее,больнее??:001:

Marinusik
12.01.2010, 18:41
у меня 1ый раз тоже дома,пробка отошла и понеслось:))
аналогично!
у вас,наверно,тоже стремительные роды? быстро родили?
скажите,пжл, как "опытный боец":),а 1ые и 2ые роды отличаются? чем? ну там по времени? тяжелее,больнее??:001:

Не, у меня воды отошли в первый раз, а рожала долго из-за того, что слабая родовая деятельность, схватки не шли и медленно шейка раскрывалась:005:
А второй раз схватки начались, но были тоже не особо сильными, даже когда пузырь вскрыли, но родила уже быстрее:)
По ощущениям - первые роды длиннее, но не так больно было, вторые - быстрее, но ощущения болевые были такие,что хотелось на стенку лезть:))(1-ые роды - 11 часов, 2-ые - 5 часов, пишу примерно, так как не помню уже:))

МоИМоИ
12.01.2010, 18:51
Не, у меня воды отошли в первый раз, а рожала долго из-за того, что слабая родовая деятельность, схватки не шли и медленно шейка раскрывалась:005:
А второй раз схватки начались, но были тоже не особо сильными, даже когда пузырь вскрыли, но родила уже быстрее:)
По ощущениям - первые роды длиннее, но не так больно было, вторые - быстрее, но ощущения болевые были такие,что хотелось на стенку лезть:))(1-ые роды - 11 часов, 2-ые - 5 часов, пишу примерно, так как не помню уже:))

ого,как разница по времени!

:flower:спасибо!

Haski
12.01.2010, 19:48
у меня бытовой вопрос:
если приехать в РД на скорой со схватками, то мне выдадут на роды халат с ночнушкой? Свой халат хочу взять на ПО.
на роды вам выдадут рубашку, а халат получите уже на послеродовом, он будет ждать вас в палате...:support: своего ничего нельзя, все их....

Варик-фонарик
12.01.2010, 20:18

Со мной рожали две девочки бесплатно и отношение к ним было такое же как к платным.

МоИМоИ
12.01.2010, 20:29
Со мной рожали две девочки бесплатно и отношение к ним было такое же как к платным.

:080:радует!
спасибо!!:flower:

Дельфин
12.01.2010, 23:33
т.е. если бесплатно рожать, то нужно вызвать скорую, дать им руб 500, чтобы отвезли в 1 мед и в любом случае примут со схватками, так?

Варик-фонарик
12.01.2010, 23:53
т.е. если бесплатно рожать, то нужно вызвать скорую, дать им руб 500, чтобы отвезли в 1 мед и в любом случае примут со схватками, так?

Если скорая начнет ортачится, дайте денег.......и если привезут со схватками, то род дом не имеет право отказать

Дельфин
13.01.2010, 02:57
Если скорая начнет ортачится, дайте денег.......и если привезут со схватками, то род дом не имеет право отказать

думаю, со скорой не будет проблем договориться :)
а вот интересно, имеет ли значение прописка и место проживание, я вот например живу и прописана на петроградке, значит 1 мед должен принять меня в любом случае?

Варик-фонарик
13.01.2010, 03:03
думаю, со скорой не будет проблем договориться :)
а вот интересно, имеет ли значение прописка и место проживание, я вот например живу и прописана на петроградке, значит 1 мед должен принять меня в любом случае?

Если я не ошибаюсь то прописка роли не играет:005:.....вроде везут или в ближайший или в дежурный

Варик-фонарик
13.01.2010, 03:19

На деле так.....но личчно я трусиха и заплатила за роды....чтоб точно рожать в первом меде....во второй раз подумаю делать так или нет.....т.к разнице нет никакой (платно или нет)

Дельфин
13.01.2010, 03:36
На деле так.....но личчно я трусиха и заплатила за роды....чтоб точно рожать в первом меде....во второй раз подумаю делать так или нет.....т.к разнице нет никакой (платно или нет)

а вы в какой палате лежали, в платной?

Варик-фонарик
13.01.2010, 03:40
нет...в бесплатной...на платную жаба душила, но я ни сколечко не жалею....

Варик-фонарик
13.01.2010, 03:44
Эх...как я вам завидую....38 неделек:love:...еще чуть-чуть и малявочка появится:105:.....так хочется все повторить, а моей уже 8 мес:0070::0076:.....блин, так быстро растет

Хорошая девочка
13.01.2010, 08:15

ну уж я не сказала бы...если роды сами по себе нормально протекают, то да, разницы нет никакой платно или бесплатно. А если тяжёлые, то лучше заплатить.....

mumsik
13.01.2010, 10:23
ну уж я не сказала бы...если роды сами по себе нормально протекают, то да, разницы нет никакой платно или бесплатно. А если тяжёлые, то лучше заплатить.....
А как узнать,тяжёлые или нет?:009:У меня две знакомых первородящих после родов говорили,что у них ну такие тяжёлые роды были!А на самом деле обычные,просто им так казалось.

Marinusik
13.01.2010, 14:01
А как узнать,тяжёлые или нет?:009:У меня две знакомых первородящих после родов говорили,что у них ну такие тяжёлые роды были!А на самом деле обычные,просто им так казалось.
правильно!! никто не знает какие роды будут, поэтому платим мы за спойствие, за "руки" так сказать, ну и за какуюто определенность:)
процесс родов сам по себе не из легких, хоть и природой все задумано грамото, но по книжке рожают единицы, поэтому над быть готовым к любым форсмажорным обстоятельствам:ded:

Варик-фонарик
13.01.2010, 14:15

Вот что верно то верно:014:

Варик-фонарик
13.01.2010, 14:16
правильно!! никто не знает какие роды будут, поэтому платим мы за спойствие, за "руки" так сказать, ну и за какуюто определенность:)
процесс родов сам по себе не из легких, хоть и природой все задумано грамото, но по книжке рожают единицы, поэтому над быть готовым к любым форсмажорным обстоятельствам:ded:

+1000000000000000000000000000

Хорошая девочка
13.01.2010, 15:40

никак не узнать.....страховаться заранее!:009: я рожала бесплатно, и никому я не нужна была. на меня все забили:005:.....правда в конце прибежали все (т.к. были сутки безводного и пр.), и уже вообще критическая ситуация была....я писала, что ребёнка мне откачивали. Не хочу повторяться.

идиотский ник
13.01.2010, 16:20
По родовому сертификату скорая обязана вас привести туда, куда вы скажете, а вот на деле...:005:

Девочки, я, конечно, не с родами ехала, но когда вызывала скорую на сохранение, то они у меня спросили, куда я хочу, я сказала, что 1 мед, они спросили - по договоренности или нет. В итоге отправили в Костюшко, т.к. на моем сроке 1 мед не берет. Но суть в том. что если сказать, что у вас догоровееность, отвезут куда надо (они же понимают, что сейчас большинство рожает "платно), а проверять-то по-любому не будут, договорились вы или нет.
Т.ч. один из вариантов поступить так.
Или же дать денежку и попросить отвезти куда хотите.
Или самой приехать.

идиотский ник
13.01.2010, 16:23

Со мной рожала девочка бесплатно (я по договоренности). И врач к ней приходила так же, как и ко мне. Брошеной она не была. Может, это от смены зависит. И потом в реанимации мы вместе лежали. Вот после только я в платную поехала палату. а она в общую. Вот и вся разница.

идиотский ник
13.01.2010, 16:28

Я вот когда рожала, то думала, что все будет ок, больно-потерплю, все рожают и я рожу, в итоге - экстренное кесарево. Потом глаза по полтиннику и разговоры - как я тяжело рожала, больше ни-ни, какие дети? А сейчас думаю, что все в пределах нормы было, ничего криминального. Ну сделали кесарево, ну и что?
Т.ч. тяжелые роды или легкие - не спрогнозируешь, если показаний веских нет.

Hata
13.01.2010, 16:54
Девочки, я, конечно, не с родами ехала, но когда вызывала скорую на сохранение, то они у меня спросили, куда я хочу, я сказала, что 1 мед, они спросили - по договоренности или нет. В итоге отправили в Костюшко, т.к. на моем сроке 1 мед не берет. Но суть в том. что если сказать, что у вас догоровееность, отвезут куда надо (они же понимают, что сейчас большинство рожает "платно), а проверять-то по-любому не будут, договорились вы или нет.
Т.ч. один из вариантов поступить так.
Или же дать денежку и попросить отвезти куда хотите.
Или самой приехать.

я сессию сдавала в апр, в мае рожать - стало не хорошо, а я ещё ОРЗшная была, приехала скорая, долго обменку смотрели спрашивали куда везти, спрашивают конечно, но не все, и везут туда куда хочется не всегда :(

МоИМоИ
13.01.2010, 17:04
Я вот когда рожала, то думала, что все будет ок, больно-потерплю, все рожают и я рожу, в итоге - экстренное кесарево. Потом глаза по полтиннику и разговоры - как я тяжело рожала, больше ни-ни, какие дети? А сейчас думаю, что все в пределах нормы было, ничего криминального. Ну сделали кесарево, ну и что?
Т.ч. тяжелые роды или легкие - не спрогнозируешь, если показаний веских нет.

тоесть, как так?
а почему КС получилось в итоге?

идиотский ник
13.01.2010, 17:40
тоесть, как так?
а почему КС получилось в итоге?

Где-то мой отчет был.
Ребенок вошел в родовые пути (голова его т.е.) и застрял (крупный был), при схватках головка стала сдавливаться, быстренько сделали кесарево.
Ой, не буду вас пугать. Просто у моего организма есть особенности, ребенк крупный был, т.ч. вот так получилось.
Врачу своему я благодарна до безумия. Она сидела со мной в род.зале, смотрела на данные КТГ, одним словом, ей за все спасибо. И это не потому, что я "платница" была, там за всеми следят в процессе родов.
Да и бригада сработала быстро.
Все были очень добрые, душевные (мне тогда это было очень нужно, т.к.я понимала, что что-то идет не по плану, а спросить боялась).

МоИМоИ
13.01.2010, 17:54
Где-то мой отчет был.
Ребенок вошел в родовые пути (голова его т.е.) и застрял (крупный был), при схватках головка стала сдавливаться, быстренько сделали кесарево.
Ой, не буду вас пугать. Просто у моего организма есть особенности, ребенк крупный был, т.ч. вот так получилось.
Врачу своему я благодарна до безумия. Она сидела со мной в род.зале, смотрела на данные КТГ, одним словом, ей за все спасибо. И это не потому, что я "платница" была, там за всеми следят в процессе родов.
Да и бригада сработала быстро.
Все были очень добрые, душевные (мне тогда это было очень нужно, т.к.я понимала, что что-то идет не по плану, а спросить боялась).

а крупный это сколько? первый? а по показаниям 3го УЗИ не было понятно что крупняк??
тоесть всё было хорошо и ничего не предвещало....так??бер-ть шла хорошо и т.п?

МоИМоИ
13.01.2010, 17:56
нашла ваш отчёт!
благо все живы и здоровы

Олька2009
13.01.2010, 18:26
мне на последнем осмотре врач сказала, что у малышки крупная голова, ой боюсь я!!! :001:

Олька2009
13.01.2010, 18:37
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? :005:

Дельфин
13.01.2010, 18:53
мне на последнем осмотре врач сказала, что у малышки крупная голова, ой боюсь я!!! :001:

мне то же самое сказали... что головка на нед. больше...

Дельфин
13.01.2010, 18:55
интересно, а как сейчас обстоят дела с местами в РД? :005:

кстати... да! интересно, насколько там сейчас с местами и вообще много ли рожениц...

yermolanna
13.01.2010, 20:07
мне то же самое сказали... что головка на нед. больше...

а мой вообще на 2 недели по размерам опережает - наследственность такая, ничего не поделаешь, к сожалению: и я, и мой муж, и все родственники с его стороны рождались очень крупными. А я сама, хоть и родилась у мамы 4 кг, очень маленькая, но таз не узкий. Третье УЗИ делала у Семенова, так никто даже не заикнулся, что рожать самой не получится. Постараюсь сама - в конце концов, моя мама тоже была очень даже миниатюрной, когда рожала огромную меня, - надеюсь, и у меня получится. Но рожать буду, конечно же, платно, для перестраховки. А пока что хожу к хорошему остеопату, чтобы хоть немножко раздвинуть кости таза и связки подготовить к испытанию. Надеюсь, поможет :091:

Я Птица-Говорун
13.01.2010, 20:19
Девочки,не переживайте.
Все будет хорошо...

Я ограничила в еде мясо,соль и сладкое недели за 3-4 до родов. И усиленно употребляла растительное масло в салатах.
Еще пила листья малины(но это кто как относится)..

Все было хорошо..
Надеюсь,что и сейчас все сложится..

У меня такой вопрос-надо по идеи проходить специалистов.
А что,если я пройду только стоматолога.
Как-то с Лором туговато у меня.И к окулисту бешеные очереди в поликлинике.

В 1-ый мед по договоренности с акушеркой(врачом) возьмут?
Просто кто как говорит-некоторые что не обязательно все это,а вроде как стоит..
Интересует именно практика..-берут или нет?
Спасибо..

Все еще присматриваюсь к врачам и акушерам. Теряюсь..

Tysska
13.01.2010, 21:53
Девочки! Неужели никто ничего не знает про Аракелян?
Очень нужна инфа про кесарево у Аракелян Мариям Арташетовны. Читала отзывы про ЕР у нее, а вот кесарит ли она - нигде не нашла?
Заранее всем спасибо.

Хорошая девочка
13.01.2010, 21:55
Девочки,не переживайте.
Все будет хорошо...

Я ограничила в еде мясо,соль и сладкое недели за 3-4 до родов. И усиленно употребляла растительное масло в салатах.
Еще пила листья малины(но это кто как относится)..

Все было хорошо..
Надеюсь,что и сейчас все сложится..

У меня такой вопрос-надо по идеи проходить специалистов.
А что,если я пройду только стоматолога.
Как-то с Лором туговато у меня.И к окулисту бешеные очереди в поликлинике.

В 1-ый мед по договоренности с акушеркой(врачом) возьмут?
Просто кто как говорит-некоторые что не обязательно все это,а вроде как стоит..
Интересует именно практика..-берут или нет?
Спасибо..

Все еще присматриваюсь к врачам и акушерам. Теряюсь..

беременных принимают вне очереди!!!:ded:

МоИМоИ
13.01.2010, 22:29

конечно!
ну,в смысле,дадад,так оно и есть:ded:

Я Птица-Говорун
13.01.2010, 22:42

конечно!
ну,в смысле,дадад,так оно и есть:ded:

В регистратуре сказали по номеркам.
На замечание про беременность-сказали,что это не имеет значения..:(

Номерок к окулисту на 19 февраля ближайший..

У Лора была сегодня. Назначили мазок.Сдать можно только 2 раза в неделю по полчаса прием на сдачу мазков..
Это теперь все сдают или как?
Это на что,собственно проверяют?:005:

Надеюсь,что к родам все успею..

МоИМоИ
13.01.2010, 23:13
В регистратуре сказали по номеркам.
На замечание про беременность-сказали,что это не имеет значения..:(

Номерок к окулисту на 19 февраля ближайший..

У Лора была сегодня. Назначили мазок.Сдать можно только 2 раза в неделю по полчаса прием на сдачу мазков..
Это теперь все сдают или как?
Это на что,собственно проверяют?:005:

Надеюсь,что к родам все успею..

я первую бер-ть из всех спецов НЕ прошла тока лора и ничего
сейчас прошла ТОЛЬКО окулиста и тоже ничего

зачем ваще эти спец-ты нужны кто знает?

Hata
14.01.2010, 00:17
я не прошла стоматолога - ничего не было :)

Дельфин
14.01.2010, 00:40
я тоже не прошла только стоматолога... остальных посетила!
а все эти спецы нужны для определения общего состояния вашего здоровья... думаю так!
мне вот что интересно, на что при поступлении в роддом... в частности 1 мед обращают внимание в обменке...?

Hata
14.01.2010, 01:32
обменка должна быть заполнена по форме, как сказала мне строгая акушерка припервой встрече, рожала платно в мае 2009, без стоматолога, и у мужа флюшки не было - никто даже не спросил

Варик-фонарик
14.01.2010, 01:36
У меня наверно у одной были пройдены все врачи:065: и предоставлена флюшка мужа:073:

Хорошая девочка
14.01.2010, 01:41
Окулист нужен - ну чтоб сетчатку посмотреть. Например у моей подруги зрение не очень хорошее и у меня не очень хорошее, но у меня сетчатка нормальная, а у неё нет. И во избежание отслоения сетчатки, ей сразу назначили кесарево плановое (а то можно зрение вообще посадить, вплоть до слепоты). А мне назначили сокращение потужного периода.
Про то зачем надо посетить ЛОРа, можно прочитать вот тут (******************/pregnant/article31400.html). Очень полезная информация ИМХО.
Про стоматолога тоже знаю, что больные зубы (гингивит и пр.), ведёт к рассаднику инфекций и может даже грозить внутриутробным инфицированием....:001:

yermolanna
14.01.2010, 02:06
Кто-нибудь знает, можно ли в 1 Меде сделать платно КТГ на 35-36 нед.?
Куда обратиться и сколько это будет стоить? Очень уж не хочется делать в ЖК...

Дельфин
14.01.2010, 02:31
а у меня как-то с зубками, ттт всегда все ок было т.к. каждые пол года посещала "своего" стоматолога... и посчитала не нужным тратить свое время в поликлинике...
мужнина флюшка тоже имеется...
девы, а вы сколько раз во время Б. сдавали анализы на скрытые инфекции? так понимаю, что главное из последних анализов - это кровь на гепатит, сифилис, спид... и т.д., да?
кстати, у меня вчера ночью пробка отошла :)
это значит уже совсем-свосем скоро?