Просмотр полной версии : 1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения
grigoria
06.11.2010, 18:08
Спасибо, Nata! надеюсь и нас с ней все хорошо сложится))
Софулька
06.11.2010, 18:35
сегодня ездила знакомится с врачом.
Осталась под ОЧЕНЬ приятным впечатлением и от врача и от самого роддома.
не пожалела, ПОКА, что выбрала этот роддом.
девочки, надеюсь вы будете так же довольны. )))))))
*Olenenok*
06.11.2010, 18:41
А рожениц много сейчас там, вы не видели? Мы на неделе будем с врачом договариваться, надеюсь тоже всё понравится и настраиваюсь только на хорошее )))
Софулька
06.11.2010, 18:56
А рожениц много сейчас там, вы не видели? Мы на неделе будем с врачом договариваться, надеюсь тоже всё понравится и настраиваюсь только на хорошее )))
Рожениц не видела, меня не приглашали в отделение, мы в приемном покое ( в кабинете) общались. Но при мне ( я была порядка 2 часов), поступила только одна девочка, но у нее были тренировочные схватки, но ее все равно положили, и врач спокойно и достаточно долго разговаривала, значит аншлага бешеного там наверно нет.
там вообще вход ограничен, только к платникам в палаты, а так ни кого не пускают.
а мне на одной из обрабток, сказали что сетка лучше :) и я перешла, правда не с первого дня )))) а у меня было детское мыло :) тоже ни чего так :)
А я так привыкла сразу к резиночке, что когда ближе к выписке решила труселя сетчатые надеть сетчатые, то поняла,что они не удобны. Подкладон расправлять тесновато, снимать не удобно, и вообще- не айс что-то:)
Приветик! ну вот и мы прибыли с роддома! наконец выписали!
Рожала с Аракелян Марьям Арташесовной. замечательный врач!!! родами осталась довольна!
мои поздравления с сыном! :flower:
Счастье_есть!
07.11.2010, 17:29
Девочки, а я вот тоже на след. неделе планирую на конс. поехать..так получилось, что передумала рожать там, где планировала изначально... Поэтому топик про 1-й мед совсем не читала... посоветуйте акушерку?
Девочки, а я вот тоже на след. неделе планирую на конс. поехать..так получилось, что передумала рожать там, где планировала изначально... Поэтому топик про 1-й мед совсем не читала... посоветуйте акушерку?
почитайте отзывы на первой странице:) там на любой вкус акушерку можно выбрать:)
сегодня ездила знакомится с врачом.
Осталась под ОЧЕНЬ приятным впечатлением и от врача и от самого роддома.
не пожалела, ПОКА, что выбрала этот роддом.
девочки, надеюсь вы будете так же довольны. )))))))
А что за врач, если не секрет?
мозайка87
07.11.2010, 18:33
пеленки там выдают каждый день неограниченное количество, всю остальную одежду для ребенка можно свою.
для себя кроме одноразовых трусов ничего нельзя:005:
А можно полотенце свое, и косметические средства, гели, станочек, пасту, ну и т.п.??? Памперсы ребенку нужны? Вкладыши в бюстик одноразовые???
А можно полотенце свое, и косметические средства, гели, станочек, пасту, ну и т.п.??? Памперсы ребенку нужны? Вкладыши в бюстик одноразовые???
Вообще полотенце выдают там (но свое передать можно), все остальное перечисленное тоже родные передадут. Памперсы конечно нужны.А белье там свое- "эротическое"-не факт что вкладыши не будут вываливаться.хотя это как с размером лифака повезет)))
Софулька
07.11.2010, 23:33
А что за врач, если не секрет?
Не секрет, Самсонова Елена Александровна :support:
даже в мое трудной ситуации с умела меня успокоить и как то настроить на положительные эмоции...
Девочки,а что за трусы одноразовые про которые все пишут?
как выглядят? и где купить?
Софулька
08.11.2010, 00:17
я на первые роды, покупала в аптеке, называются вроде "неделька2, ну или что то пита того. там их 7 штук было, плотно сидят, в сетку, а между ног, материал какой то очень мягкий, чтоб не терло )))) очень удобно, относил день и выкинул.
so.tatyana
08.11.2010, 10:29
Поздравляю!:063::063::063::063::063::063::063:
Тетечка на физиотерапии мне тоже понравилась:) Веселая:)
И резинку я носила прЫнципиально, хотя трусов одноразовых сеточкой было набрано с собой. Доктор сказал ,что когда ложишься на кровать, подкладную ,пардон, лучше откидывать ,просто чтоб под попой лежала, чтобы дышало, не прело, заживало. А я послушная - резинка ,хоз.мыло вместо геля:)
Девочки, подскажите, резиночка с какой целью?(темнота я).
Рожать планируем с Лепорк Александрой Ивановной. Ездила с ней знакомиться месяц назад. Подкупило то, что она спокойно и подробно рассказала (пока в общих чертах) что и сколько стоит, когда звонить, минусы и плюсы пребывания у них (палат и родилок на одну персону мало, но они всегда находят выход). Для меня главным плюсом оказалось то, что если, не дай бог, у тебя на каком-то этапе ПРОЦЕССА, появляется необходимость консультации другого специалиста (лор, невролог, кардиолог...), приходит дежурный врач (при чем специалист имеющий опыт в подобных ситуациях).
Ина Ренко
08.11.2010, 12:32
Девочки, подскажите, резиночка с какой целью?(темнота я).
у меня не было резиночки, но подозреваю, что она для того, чтобы подкладная не падала, а то мне приходилось перемещаться утиной походкой, зажимая ее между ног, или руками держать :073:
Я их купила в аптеке "Озерки" (рублей 38 за штуку). Фирма по-моему называется "Малипанс". В принципе, они и в детских магазинах продаются, только дороже.
so.tatyana
08.11.2010, 13:05
у меня не было резиночки, но подозреваю, что она для того, чтобы подкладная не падала, а то мне приходилось перемещаться утиной походкой, зажимая ее между ног, или руками держать :073:
Что-то вроде "набедренной повязки" на резинке :008:
А еще вопросик, а долго так ходить с ней надо? До выписки или дольше?
Спасибо, Nata! надеюсь и нас с ней все хорошо сложится))
удачи и легких родов!
про полотенце не знаю, нам давали, правда вафельное и небольшое. гель наверно можно, тк видела девочек в душе с гелем, но хоз мыло полезнее - оно заживляет швы. пасту, щетку, станок - это конечно все можно. и вкладыши в бюстик тоже, я б на самом дели и бюстик посоветовала как-нить ухитриться пронести, потому что, те что там выдавали - просто тихий ужас, носить не возможно, а когда молоко появляется грудь тяжелее и дискомфортно без бюстика.
А еще вопросик, а долго так ходить с ней надо? До выписки или дольше?
после выписки прокладки.
Памперсы ребенку нужны?
памперсы, конечно, нужны!
без них никуда. кстати, девочки, на следующий день дарят подарки там много всего полезного - памперсы, крема детские, чай для лактации, 2 прокладки в бюстик, влажные салфетки, книжки, журналы.
АГа ,как у сумоиста. Прокладка - это такая пеленка. Складывается вдоль в длинную такую полоску шириной около 8-10 см, размещается между ног и концы закрепляются резинкой ,чтоб она не падала при ходьбе.Тут уже ,по-моему, писали и фото сумоиста выкладывали.
Ух ты:046: А что, симпатичненько!:))
NastyaPo
08.11.2010, 17:22
РЫЖОВА МАРИНА ВЛАДИМИРОВНА - не пожалеете!!!
NastyaPo
08.11.2010, 17:26
А я так привыкла сразу к резиночке, что когда ближе к выписке решила труселя сетчатые надеть сетчатые, то поняла,что они не удобны. Подкладон расправлять тесновато, снимать не удобно, и вообще- не айс что-то:)
Не знаю, мне понравились - удобно и ...проветриваемо;)
Единственное могу предположить почему неудоюно было, у меня так вышло - я ношу размер М, но трусов этих купила и М и L. не знала как они тянуться и все такое. Так вот, в моем размере М мне было некомфортно, тесновато, а L идеально сели - нигде не жали, и поддерживали прекрасные 1МЕДовские подкладные:004:
so.tatyana
08.11.2010, 18:06
АГа ,как у сумоиста. Прокладка - это такая пеленка. Складывается вдоль в длинную такую полоску шириной около 8-10 см, размещается между ног и концы закрепляются резинкой ,чтоб она не падала при ходьбе.Тут уже ,по-моему, писали и фото сумоиста выкладывали.
Спасибо за наглядный пример, просто все 500 страниц топа нет сил перелистывать, а на глаза не попадалось.:flower:
Не знаю, мне понравились - удобно и ...проветриваемо;)
Единственное могу предположить почему неудоюно было, у меня так вышло - я ношу размер М, но трусов этих купила и М и L. не знала как они тянуться и все такое. Так вот, в моем размере М мне было некомфортно, тесновато, а L идеально сели - нигде не жали, и поддерживали прекрасные 1МЕДовские подкладные:004:
И мне:080::080::080::080: очень даже понравилось:))
без них никуда. кстати, девочки, на следующий день дарят подарки там много всего полезного - памперсы, крема детские, чай для лактации, 2 прокладки в бюстик, влажные салфетки, книжки, журналы.
Дарят не всегда. Мне подарили, а соседке - она на следующий день после меня в палату поступила - не подарили. Сейчас подарки лучше стали, что ли? У меня чая для лактации, прокладок в бюстюк точно не было. Точно помню, что стиральный маленький порошок был, журналы с книжками были, памперсы вроде тоже.Про детские крема - не помню.
NastyaPo
09.11.2010, 03:23
Ну это наверное на бесплатном послеродовом и то не всегда судя по отзывам. Нам на ВИП отделении никто не приходил, ничего не дарили - а я ждала гостей с подарками, т.к. многие говорили что в рекламных целях распространяют, ан нет...:wife:
Ну это наверное на бесплатном послеродовом и то не всегда судя по отзывам. Нам на ВИП отделении никто не приходил, ничего не дарили - а я ждала гостей с подарками, т.к. многие говорили что в рекламных целях распространяют, ан нет...:wife:
Может быть. На бесплатном всех одаривали:)
Дарят не всегда. Мне подарили, а соседке - она на следующий день после меня в палату поступила - не подарили. Сейчас подарки лучше стали, что ли? У меня чая для лактации, прокладок в бюстюк точно не было. Точно помню, что стиральный маленький порошок был, журналы с книжками были, памперсы вроде тоже.Про детские крема - не помню.
9 мес назад, судя по Вашей линеечке, уже дарили чаи,а порошка не было. Мы буквально чуток старше ,и уже был описанный выше комплект, а порошка стирального точно не было:015: Кто зажал порошок?!?!:015::))
Девочки, а кто-нибудь недавно рожал с Никитюк Тамарой Александровной? Или может сталкивался на отделениях? Как она вам как профессионал и человек?
А то мне ее порекомендовали. Отзывы читала на первых страницах. 50 на 50.
А мне бы хотелось ЕР после КС. В общем, случай непростой.
Выскажите свое мнение пожалуйста.
Может знаете, кто бы из врачей наверняка взялся бы за меня, посоветуйте.
Заранее спасибо.
loubique
09.11.2010, 13:12
Скажите, а как узнать даты проветриваний? А то я планирую в 1мед, а вдруг его закроют на проветривание в мою ПДР?:wife::0009:
"СластЁна!"
09.11.2010, 13:15
Скажите, а как узнать даты проветриваний? А то я планирую в 1мед, а вдруг его закроют на проветривание в мою ПДР?:wife::0009:
Минздрав обещает в ноябре дать список проветриваний всех роддомов на 2011 год. Сама тоже жду с нетерпением. :020:
Чернореченка
09.11.2010, 13:26
Минздрав обещает в ноябре дать список проветриваний всех роддомов на 2011 год. Сама тоже жду с нетерпением. :020:
1 мед ВСЕГДА проветривается летом с конца июня до начала сентября! Это учебное заведение, и поэтому во время летних каникул, Институт закрыт!
Мы, вот, два дня назад вернулись из роддома :support:
Рожали с Аракелян Мариам Арташесовной - все прошло очень хорошо. Родилась у нас "малышка" не маленькая - весом 4200 и ростом 53 см :love: Попозже, когда сидеть можно будет, напишу поподробнее, а то стоя не очень удобно :)
Чернореченка
09.11.2010, 14:37
Рожали с Аракелян Мариам Арташесовной - все прошло очень хорошо. Родилась у нас "малышка" не маленькая - весом 4200 и ростом 53 см :love: Попозже, когда сидеть можно будет, напишу поподробнее, а то стоя не очень удобно :)
Поздравляем! Ждем подробностей!
у них летом обычно проветривание.
so.tatyana
09.11.2010, 15:50
Поздравляю! С интересом ждем подробностей. :flower::support::080:
Девочки, подскажите, а как же домой ехать, если СИДЕТЬ нельзя?:0007:
И когда уже можно сидеть?
:support::support: Примите поздравления! :063::063::063:
Разрезы или КС? Или просто некогда? А то я тоже по началу стояла из-за разреза:)
Как в "Кавказской пленнице": :)) "Товарищ прокурор ,а он не может сидеть!":046:
Поздравляю! С интересом ждем подробностей. :flower::support::080:
Бочком на переднем сиденье, в полуприсест. Либо на нем же, откинув до максимум спинку в горизонтальное положение:)
Спасибо за поздравления :flower:
Полулежа на переднем сиденьи, на боку - доехала. Так сказали, что на одной половине иногда можно сидеть. С 10-го дня можно на твердом сидеть, а на мягких креслах и диванах только через месяц :010: У меня по вечерам спину так хорошенько поламывает. Но зато можно много лежать :)
:support::support: Примите поздравления! :063::063::063:
Разрезы или КС? Или просто некогда? А то я тоже по началу стояла из-за разреза:)
Как в "Кавказской пленнице": :)) "Товарищ прокурор ,а он не может сидеть!":046:
Разрывы... А про пленницу - Ага, ага :)
Cemechka
09.11.2010, 17:58
мы сегодня выписались
попозже напишу поподробнее
очень довольны остались
рожали с дежурной бригадой и лежала на 3 послеродовом
Чернореченка
09.11.2010, 18:21
мы сегодня выписались
очень довольны остались
И наши поздравления примите!:flower:
мы сегодня выписались
очень довольны остались
:flower::flower::flower::flower::flower:
а кто был из врачей и акушеров на дежурстве - не узнавали имен?:)
мы сегодня выписались
очень довольны остались
:flower::flower::flower:
а малышка у вас крупненькая! здорово!!!
so.tatyana
09.11.2010, 19:35
мы сегодня выписались
очень довольны остались
Мои поздравления! :flower::support:
Сумоистка
09.11.2010, 20:08
поздравляю вас!!:flower:
Я когда искала в свое время отзывы об Аракелян нашла только полтора и те лохматого года)) Зато сейчас, когда не надо, их так много уже)) но приятно, что все хорошие :)
мы сегодня выписались
очень довольны остались
Поздравляю с прибавлениями в семействах!:flower:
Cemechka
10.11.2010, 09:48
:flower::flower::flower::flower::flower:
а кто был из врачей и акушеров на дежурстве - не узнавали имен?:)
Надежда Дмитриевна Шубина дежурила, мы с сыночком были 15 за ее дежурство (приехали около 2, а родились 4.50) , специально потом узнавала
относятся как к платным так и к бесплатным одинаково, врачь все время подходила во время схваток, как-то снимала боль, облегчала схватки , а малыша принимала бригада полностью 4 человека
потом на ПО НД еще два раза заходила узнать как у нас дела, помимо ежедневных осмотров врачом отделения
Спасибо за поздравления девочки!!!
обошлось нам все в 31.350р, роды с деж. бригадой 18т, пребывание на 3 ПО 13.350р, выписали на 5 день
girlaNKa
10.11.2010, 11:37
девочки, а зал для выписки есть? как выписывают? фотографа пускают?
Девочки, а у когонибудь есть телефончик Нурии Фаритовны? Очень нужен! Заранее спасибо! И ещё кто-нибудь рожал с Цыплаковой, как она вообще?
выписывют быстро и сумбурно. Зал небольшой, но на стене икона-мозайкой, красиво, там все и фоткаются.
мы фотографа не заказывали, там какая то девочка фотографировала. очень понравились фотографии, дороговато (15фото по 150р.), но фото все красивые, и очень быстро все сделали и домой привезли. остались довольны!
Варик-фонарик
10.11.2010, 22:03
Девочки всем привет. Только вчера вернулись из род.дома. Рожала уже второй раз с Рябич Надеждой Иванной:love::love:. Родила за 3 часа сама, без разрывов и разрезов, 3900 и 54 см, девочку:love:. Времени писать нет,если что пишите в личку. Единственное могу сказать что ооооочень довольна Надеждой Иванной. Спасибо ей огромное за моих девочек.
тути-фрути
10.11.2010, 22:03
Вот, и мой мини-отчет:)
Вернулись сегодня из РД на 4-ые сутки. Родила 7 ноября сына Александра, 4800 г, 56 см (без разрезов и разрывов, только 1 косметич. шовчик на губе:008:). Рожала с Аракелян М.А. Родами очень довольна, профессионализмом врачей и доброжелательной обстановкой в РД. Прям, как представлю, что пришлось бы рожать такого богатыря, например, дома... мне аж дурно становиться. Уж насколько были легки мои 1-е роды (хотя девочка тоже не маленькой была, 3700), но сейчас я полностью прочувствовала, что такое "работать" в родах...
Началось все в 2 ночи с легоньких схваток, час я поприслушивалась к себе, а в 3 разбудила мужа и врача. Вызвали скорую, т.к. муж остался со спящей дочкой, и в 5 я уже была в РД. Схватки были уже ощутимы:073:. Аракелян сделала КГТ и предложила на выбор: эпидуралку или мой любимый душ. От анастезии я отказалась, т.к. еще было достаточно терпимо, к тому же ее действие к самому "интересному" моменту все-равно пропадает:065:. Вобщем, 2 часа я просидела в горячем душе, куда периодически наведывалась врач и отводила в родилку на осмотр. А с 7-ми я уже была только в родилке. Если доченьку я родила с трех потуг, то пацана...:001:. Оказывается, я раньше и не знала, что "такое" потуги:073:. И ровно в 8 утра все благополучно закончилось!:080:
Лежала в послеродовой ВИПовской палате на 1-го человека со своим с/у. Обошлась она мне "по-божески" в 12 с чем-то тыс (т.к. была там всего 4 дня и мне не назначали никаких доп.процедур).
Вернулись сегодня из РД на 4-ые сутки. Родила 7 ноября сына Александра, 4800 г, 56 см (без разрезов и разрывов, только 1 косметич. шовчик на губе:008:). Рожала с Аракелян М.А. .
Девочки всем привет. Только вчера вернулись из род.дома. Рожала уже второй раз с Рябич Надеждой Иванной:love::love:. Родила за 3 часа сама, без разрывов и разрезов, 3900 и 54 см, девочку:love:. Времени писать нет,если что пишите в личку. Единственное могу сказать что ооооочень довольна Надеждой Иванной. Спасибо ей огромное за моих девочек.
ну вот :) совсем недавно думали, как же будем рожать :) и все уже из роддома :))))
девчонки вы молодцы!!!!!!!!!!!!!! таких больших деток родили и без разрезов!!!!!!!
я свои 3кг родила с разрезом в 3 шва :((( но главное родили!!!!!!11
поздравляю!! здоровья малышам!!! и что бы не было коликок и не болели животики :))))))):flower::flower::flower:
Ой, девочки, от всей души поздравляю вас с таким прекрасным событием!!!!
Почитала ваши отчеты и прям такая ностальгия - все вспомнила, как вчера было, как-будто сама только что оттуда и этих 7,5 месяцев как не бывало!
Спокойных ночек вам, здоровья вам и малышам, молочка побольше!!!
Варик-фонарик
11.11.2010, 02:16
ну вот :) совсем недавно думали, как же будем рожать :) и все уже из роддома :))))
девчонки вы молодцы!!!!!!!!!!!!!! таких больших деток родили и без разрезов!!!!!!!
я свои 3кг родила с разрезом в 3 шва :((( но главное родили!!!!!!11
поздравляю!! здоровья малышам!!! и что бы не было коликок и не болели животики :))))))):flower::flower::flower:
Ой, девочки, от всей души поздравляю вас с таким прекрасным событием!!!!
Почитала ваши отчеты и прям такая ностальгия - все вспомнила, как вчера было, как-будто сама только что оттуда и этих 7,5 месяцев как не бывало!
Спокойных ночек вам, здоровья вам и малышам, молочка побольше!!!
Всем огромное спасибо за поздравления.Теперь такое блаженство, когда смотрю на своих принцесс. Все кто только еще собирается в род.дом желаю чтоб все прошло наилучшем образом.
Cemechka
11.11.2010, 08:22
выписка идет через справочное с 11 до 13, меня муж забирал 11-30 где-то, там много народу толпилось, ожидали своих малышей, тесновато, но и выписывалось во вторник много
зал не большой украшен цветами, вполне можно фотографироваться:))
Вернулись сегодня из РД на 4-ые сутки. Родила 7 ноября сына Александра, 4800 г, 56 см (без разрезов и разрывов, только 1 косметич. шовчик на губе:008:). Рожала с Аракелян М.А. Родами очень довольна,.
Девочки!!!Молодцы,поздравляю!!! скоро и мне снова туда:)) как тока ноябрь кончится(ттт)!!!
а можно в личку сумму,кот.докторам заплатили?:008:
NastyaPo
11.11.2010, 12:38
Дорогие девочки!!!
Все кто недавно родили своих малышей в 1 МЕДе - от всей души поздравляю всех! Здоровья вам, сил, терпения и много-много радости!!!
Действительно, еще совсем недавно все мы переживали как что пройдет, а глядишь все уже с детками:support:
И радуют отзывы о врачах, сама помню еще пару месяцев назад отзывы о своем враче (Мариам Арташесовна) не могла толком найти. а теперь вон сколько детишек уже с ней родилось. В следующий раз пойду опять в 1 МЕД:love:
*Olenenok*
11.11.2010, 14:41
Девчонки подскажите а чем живот то затягивать после родов если бандаж нельзя на бесплатном ДО и ПО ?
Собираю пакет и голову уже сломала что бы такого в детские вещи спрятать чтобы не нашли в передачке если будут всё прощупывать по списку. Подскажите как вы поступали там с этим?
ПЛИЗЗЗЗЗЗ тел. акушерки Нурии!!!!!!!!!!
Вернулись сегодня из РД на 4-ые сутки. Родила 7 ноября сына Александра, 4800 г, 56 см (без разрезов и разрывов, только 1 косметич. шовчик на губе:008:).).
Обалдеть - богатырь!!!:flower::flower::flower::flower:
Чернореченка
11.11.2010, 15:59
Девочек всех обогатившихся малышами - поздравляю!
Поздравляю и ваших врачей и акушерок!
Вы вместе такое чудо сотворили!!!:love::love::love:
Девчонки подскажите а чем живот то затягивать после родов если бандаж нельзя на бесплатном ДО и ПО ?
Собираю пакет и голову уже сломала что бы такого в детские вещи спрятать чтобы не нашли в передачке если будут всё прощупывать по списку. Подскажите как вы поступали там с этим?
у меня в палате девочка носила бандаж, в детских вещах протащила.
Анна Нюсенька
11.11.2010, 16:14
Девчонки!!!!!! Всех поздравляю всех с малышами!!!!! 1-МЕД замечательный роддом!!!!!!
Растите здоровенькие и счастливые!!!!!!!!
*Olenenok*
11.11.2010, 16:19
у меня в палате девочка носила бандаж, в детских вещах протащила.
а там дотошно в передачках ковыряются пред тем как передать в палату?
Я по быстрому отчитаюсь, хоть и сижу еще пока на одном только полупопии :) А то потом боюсь из головы все вылетит.
Ночью с 31-го на 1-е проснулась от схваток, не сильных. Обрадовалась - жутко :) Единственное, думаю, надо до 8-ми утра дотянуть, чтобы старшую дочку в садик отвести. А одна, видимо, что-то почувствовала и как раз в эту ночь ей что-то страшное приснилось и пришла она к нам спать. Мне с моим подсчетом минут между схватками вообще не уснуть было, ушла я к ней в комнату и там на ее кровати с 5-ти до 7-ми провела в полудреме. Схватки пока не регулярные и не сильные - минут через 15. В 8 муж повел дочку в сад - говорю, возвращайся, скоро, навероне, поедем. А сама легла отдохнуть. В итоге проснулась - на часах час дня, а схваток нет и в помине :008: Я аж от обиды чуть не разревелась, т.к. 40-я неделя уже прошла, а моя врач Аракелян Мариам Арташесовна еще на 39-й неделе сказала, что шейка готова и могу уже спокойно рожать, а малышка все не хотела...
В течение дня у меня потом прихватывало периодически раз в час, но так, спокойненько, съела днем две таблетки ношпы, еще поспала, потом пошли вместе с мужем в садик за старшей дочкой, нагулялись... И так где-то до 12-ти ночи я прободрилась. В 12- пол первого ночи опять пошли схватки минут через 15 - я не поверила, что это может быть уже начало, уже думаю никогда не рожу :001: Легла посмотреть кино перед сном, и тут схватки хоть и через 10 минут, но какие-то уже больнючие пошли, что аж кино смотреть не могла.:091: Но думаю все равно не оно, рано, мне ведь врач четко скзала ждать схваток через 5 минут в течение часа-полутора. Я и жду :) Муж мне уже говорит, может все-таки позвонишь врачу, или хотя бы родителям, чтобы приехали со старшей дочкой посидеть. А я как баран уперлась - и говорю нет, рано звонить :009: В итоге к полвторому у меня схватки пошли то через 10 минут, то через 3, то через 6....
В общем, полвторого позвонила врачу, разбудила - она говорит едь. В итоге родителей мы не дождались, разбудили спящего ребенка в 2 часа ночи и поволокли в роддом. Родители туда же поехали.
Врач меня помотрела, говорит полное раскрытие - в течение часа родишь, я опять не поверила :073: Муж, думаю, потом подойдет, когда дочку родителям передаст. Поднялись мы сразу в родилку, там мне что-то на кушетке сначала поправили, я уже не очень поняла, что именно, так как тут уже было совсем больно, я даже крикнула один раз, что не могу ноги поднять, но когда у меня спросили, нужен мне здоровый ребенок или нет, мозги на место встали :) Потом пошли на кресло и схваток через шесть-семь родилась наша красавица :love: Причем как-то родила я ее в основном на дыхании, потуг всего две было, за что меня очень Мара Арташесовна хвалила, хотя я делала просто, что мне говорили, так что, навероне, это их заслуга. Акушерка у нас была тоже хорошая, запомнила только имя - Светлана.
Потом по телефону посмотрела, что с улицы у роддома я маме звонила в 2.22, говорила, где дочку забирать, а родила я уже в 3.10 :) Муж успел только в туалет к охраннику сходить, а тут я уже звоню :))
Мужа потом сразу подняли, и провели мы в родилке еще два часа, пока меня зашивали, пока еще чего-то ждали.... Но было уже все равно где лежать, главное, что все хорошо :)
Потом перевезли меня в отдельную палату, и там мы провели 5 сонных дней - только спали и ели :) Если бы врачи еще не будили периодически, то было бы еще лучше. Но врачи и медсестры на ПО - все внимательные и приятные.
Не знаю, решимся ли мы еще на третьего ребенка или нет, но если решимся, то поедем уже только сюда и только к Мариам Арташесовне, хоть именно во время родов я успела пообщаться с ней совсем немного, но этого общения, и общения до мне хватило, чтобы понять, что это очень хороший врач и человек. :flower:
Всем, кто еще собирается сюда, легких родов и здоровых деток :)
Вернулись сегодня из РД на 4-ые сутки. Родила 7 ноября сына Александра, 4800 г, 56 см (без разрезов и разрывов, только 1 косметич. шовчик на губе:008:). Рожала с Аракелян М.А.
Поздравляем :support: Вот Мариам Арташесовне на крупных деток за неделю везет. Сначала она на мою удивлялась 4200, а потом сразу Вы :)
а там дотошно в передачках ковыряются пред тем как передать в палату?
в детских вообще не ковыряются.
Я по быстрому отчитаюсь, хоть и сижу еще пока на одном только полупопии :) А то потом боюсь из головы все вылетит.
поздравляююююю!!!
so.tatyana
11.11.2010, 18:06
Мои поздравления, как же у вас все быстро прошло.:080:
Вот у меня не думаю, что все быстро будет.:008:
Девочки, а подскажите. больнучесь схваток от чего-нибудь зависит?
Или это сугубо индивидуально?
*Olenenok*
11.11.2010, 18:18
Да мне тоже интересно. Хотелось бы что не по наследству, а то меня мама рожала 13 часов и тяжело. Мне месяц остался до родов и чем ближе тем страшнее:(
Помогите разобраться, а то от информации голова кругом идет:091:. В платные палаты которые 2-х местные передачи проверяются или то что приносят с собой родственники никто не смотрит:015:? И посещение только в указанные часы или в любое время?
А кто нибудь новогодние праздники собирается там встречать::)
Помогите разобраться, а то от информации голова кругом идет:091:. В платные палаты которые 2-х местные передачи проверяются или то что приносят с собой родственники никто не смотрит:015:? И посещение только в указанные часы или в любое время?
А кто нибудь новогодние праздники собирается там встречать::)
Что приносят родственники- вроде как не смотрят, а новогодние праздники похоже я встречать буду;)
Чернореченка
11.11.2010, 19:42
Не знаю, решимся ли мы еще на третьего ребенка или нет, но если решимся, то поедем уже только сюда и только к Мариам Арташесовне, хоть именно во время родов я успела пообщаться с ней совсем немного, но этого общения, и общения до мне хватило, чтобы понять, что это очень хороший врач и человек. :flower:
Поздравляю! :flower:Оду М.А. вставила в пост про нее.:)
Да мне тоже интересно. Хотелось бы что не по наследству, а то меня мама рожала 13 часов и тяжело. Мне месяц остался до родов и чем ближе тем страшнее:(
Мне кажется, что все индивидуально - моя мама рожала моего брата сутки :010:, меня 11 часов. Я родила за 6 часов.
Не бойтесь - все будет хорошо!!! У меня от родов только положительные эмоции. Мне тут к стоматологу надо было - так я всем говорила, что я лучше еще бы раз родила, чем к стоматологу.
*Olenenok*
11.11.2010, 20:35
Спасибо за добрые слова. Пытаюсь бодриться и надеюсь на лучшее. Приятельница сказала что эпидуралка при ЕР ведёт к отсталому развитию ребёнка, есть над чем подумать. Надежда на крайний случай была на анастезию.
Что приносят родственники- вроде как не смотрят, а новогодние праздники похоже я встречать буду;)
Это хорошо что не смотрят, а то со своим как-то привычнее. Значит там и увидимся;) я на 1 день вас опережаю.
:)) Хорошо ,что успели доехать и не родить по пути:046:
Счастье_есть!
11.11.2010, 21:00
Девочки, а что значит НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ договор с акушеркой? Есть через кассу, а есть на руки... Я бы лучше конечно на руки заплатила, но в 1меде на руки можно платить "официально" )))) Мой беременный мозг в тупике, объясните пожалуйста)))
Спасибо за добрые слова. Пытаюсь бодриться и надеюсь на лучшее. Приятельница сказала что эпидуралка при ЕР ведёт к отсталому развитию ребёнка, есть над чем подумать. Надежда на крайний случай была на анастезию.
Про эпидуралку очень много информации в интернете. Не стоит слушать только одну приятельницу. Почитайте ,причем лучше мнения врачей. Иногда лучше сделать эпидуралку и дать матери отдохнуть перед родами ,чем если ей на потугах не хватит сил и ребенок застрянет на пол пути.
У моей подруги так первый родился из-за того ,что у нее сил уже не осталось к потугам - с синяками под глазами и голова была слега деформирована в форме "шапочки" ,потому что маковка пролезла и ребенок встал.
Так что когда не в мочь, эпидура не повредит. А исследования о вреде эпидуры - относительные. Мой опыт и много отзывов - только положительные. И уж точно никакого отставания в развитии, слава Богу:))
NastyaPo
11.11.2010, 21:18
А вы уверены, что бандаж вам понадобиться?
Я заранее покупать не стала и правильно сделала - мне он совсем не нужен, я его не ношу - у меня ни живота, ничего нет:support:
verchik1
11.11.2010, 21:27
девочки, поделитесь впечатлением, кто рожал с Байбородовым?
*Olenenok*
11.11.2010, 21:37
Я ношу его недель с 30 уже, спина больная без него тяжело. Да и отвисший живот после родов не радужная перспектива. В 1МЕДе вот нельзя его проносить вообще как не продезинфицированный:(
Мои поздравления, как же у вас все быстро прошло.:080:
Вот у меня не думаю, что все быстро будет.:008:
Девочки, а подскажите. больнучесь схваток от чего-нибудь зависит?
Или это сугубо индивидуально?
Ага, я тоже удивилась, как все быстро пролетело :)
А про больнучесть схваток, не скажу точно, но где-то читала, что по наследству тоже передается.
Не бойтесь - все будет хорошо!!! У меня от родов только положительные эмоции. Мне тут к стоматологу надо было - так я всем говорила, что я лучше еще бы раз родила, чем к стоматологу.
Вот я тоже резекцию зубного корня до сих пор с содроганием вспоминаю, а двое родов - ничего уже не помню больнючего. Ну почти, после вторых все-таки еще неделя прошла :)
Я ношу его недель с 30 уже, спина больная без него тяжело. Да и отвисший живот после родов не радужная перспектива. В 1МЕДе вот нельзя его проносить вообще как не продезинфицированный:(
Я вообще бандаж тоже носила недель с 30-ти, может и раньше, иначе спина просто отваливалась, а в роддоме 5 дней можно спокойно без него обойтись, если уж его не пронести. Там все равно в основном лежать будете. Я, во всяком случае, почти только лежала.
Так после родов у Вас уже не будет впереди груза, поэтому поддержка для спины не понадобится, наоборот, такая легкость непривычная появится.
А если вы переживаете именно из-за живота ,кожи и т.д., чтобы убирать сразу, то возьмите одну пеленку, сложите ее по диагонали треугольничком, и приложите к животу углом вниз и завяжите на спине потуже. Нам на курсах показывала акушерка такой приемчик "утяжки" живота.
*Olenenok*
12.11.2010, 00:02
ой спасибо, а я и не подумала бы что так возможно:support:
Julia12511
12.11.2010, 00:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, не нашла на последних страницах, по последним данным, если с врачом договариваться лично, сколько это будет стоить?
Счастье_есть!
12.11.2010, 00:57
+1
повторюсь про вопрос про неофициальную сумму.. Это там разрешено без проблем и 18 тр с акушеркой это стандартная цена?
+1
повторюсь про вопрос про неофициальную сумму.. Это там разрешено без проблем и 18 тр с акушеркой это стандартная цена?
Я платила 20.
Julia12511
12.11.2010, 02:20
Я платила 20.
вы с врачом договаривались или с акушеркой?
NastyaPo
12.11.2010, 02:20
Нет, ну я бандажи делила, в смысле отдельно был куплен ДОродовый - я взяла тоненький, т.к. жара же была, но я его практически не носила, у меня спина почти до самого конца не болела, живот был вверх торчком, единственное на пару недель седалищный нерв зажало. Так и лежит бандаж этот, девственный почти;)
А послеродовый покупать и не стала.
Мне кажется все индивидуально. Я когда выписывалась выходили девушки, вот и не полные вроде, но если бы не кулечки с детьми я бы подумала что они рожать еще только идут - животы такими мешками висели прямо. От чего это зависит непонятно. Может если сильно вес набираешь, то последствия такие. Я лично поправилась за беременность на 11 кг, после родов сбросила 12, и не девочка я уже (36 лет), роды первые, а живот сейчас через месяц после родов плоский-плоский, даже лучше чем до беременности:004:
Так что следите за весом при беременности, да пользовалась я еще гелем от растяжек, живот тоже мазюкала - у меня даже растяжки ни одной нет нигде, ни на бедрах, ни на животе. Так что от эластичности кожи наверное многое зависит, да генетика - у меня мама такая же была, и родила я так же быстро как она - наследственность великая вещь:support:
lisa8780
12.11.2010, 12:42
Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями,т.к. 3 дня назад вернулась с первого меда!)))
У меня было назначено плановое кесарево и с моей консультации меня отправили в первый мед!Приехала,я туду и мен6я в приемном покое записали на определенное число(27.10.10).К этому дню я приехала со своими вещичками,чтобы лечь на дородовое!В приемном покое после оформления всех документов меня определили на дородовое!Условия,могу сказать практически шикарные,не считая того,что всего одна душевая(очень маленькая для беременных,не развернуться с животиком) на отделение(примерно 25 человек)и два туалета!Но и эти обстоятельства терпимы!бесплатная палата(в которой я лежала)на 4 человека,чисто,аккуратно!Есть платные на 2 человека(цену озвучить,увы, не могу!)Так вот пробыла я на дородовом практически неделю!На 2е ноября мне назначили операцию по кесарево сечению!Оперировала меня врач,которая вела на дородовом(Габелова Карина Александровна),в ассистентах была Татьяна Георгиевна(фамилию не помню) и врач анестезиолог(зав.отд.)За операцию я не платила,единственное,что сразу решила брать платную палату на отделении обсервации,2-х местную!Операция длилась всего 50 минут,родилась моя прелесть в 12.39!В 13.30 я уже была в реанимации!
после суток в реанимации меня,по моей просьбе, перевели в платную палату,за которую я заплатила 13 тыс.,независимо от количества проведенных дней!На отделении обсервации в бесплатные палаты мамочкам детей не отдают!А нам в платные отдали тогда,когда мы сами были готовы ухаживать за ребенком!Плюс если тебе еще тяжело ночью,то на ночь можно сестричку попросить ребеночка забрать в дет.отделение!В детском на отд.обсервации есть очень приятные сестрички,особую благодарность хочу выразить Романовой Ирине!Это настоящая детская сестричка,от Бога,как говорится!Всегда сама зайдет,поинтересуется,посоветует!!!В общем супер!!!Спасибо ей огромной!)))А также очень приятная сестра на самом отд.,если не ошибаюсь,зовут Нона Ашотовна!
В общем персонал на отделении обсервации мне очень понравился!Ну есть конечно исключения:такие как например детская сестра с синяком под глазом,которая ходит и говорит как зомби!И ей уж явно все равно на твоего ребенка!Или сестра на отд.,которая в 20.00 спать уходит в ординаторскую!)))Ну да ладно...в семье не без...,как говорится!)))
Выписали меня на 7-е сутки,вместо 8-х!Я так понимаю,что очень нужна была платная палата)))Но для меня только в радость было уехать пораньше домой со своей лялькой!)))В общем впечатления положительные,если соберусь рожать второго,буду стараться попасть в 1ый мед!!!Если у кого есть вопросы-пишите в личку,чем смогу-помогу!))))
ПушистыеЛапки
12.11.2010, 12:50
Добрый день!
Хочу поделиться своими впечатлениями,т.к. 3 дня назад вернулась с первого меда!)))
У меня было назначено плановое кесарево и с моей консультации меня отправили в первый мед!Приехала,я туду и мен6я в приемном покое записали на определенное число(27.10.10).К этому дню я приехала со своими вещичками,чтобы лечь на дородовое!В приемном покое после оформления всех документов меня определили на дородовое!Условия,могу сказать практически шикарные,не считая того,что всего одна душевая(очень маленькая для беременных,не развернуться с животиком) на отделение(примерно 25 человек)и два туалета!Но и эти обстоятельства терпимы!бесплатная палата(в которой я лежала)на 4 человека,чисто,аккуратно!Есть платные на 2 человека(цену озвучить,увы, не могу!)Так вот пробыла я на дородовом практически неделю!На 2е ноября мне назначили операцию по кесарево сечению!Оперировала меня врач,которая вела на дородовом(Габелова Карина Александровна),в ассистентах была Татьяна Георгиевна(фамилию не помню) и врач анестезиолог(зав.отд.)За операцию я не платила,единственное,что сразу решила брать платную палату на отделении обсервации,2-х местную!Операция длилась всего 50 минут,родилась моя прелесть в 12.39!В 13.30 я уже была в реанимации!
после суток в реанимации меня,по моей просьбе, перевели в платную палату,за которую я заплатила 13 тыс.,независимо от количества проведенных дней!На отделении обсервации в бесплатные палаты мамочкам детей не отдают!А нам в платные отдали тогда,когда мы сами были готовы ухаживать за ребенком!Плюс если тебе еще тяжело ночью,то на ночь можно сестричку попросить ребеночка забрать в дет.отделение!В детском на отд.обсервации есть очень приятные сестрички,особую благодарность хочу выразить Романовой Ирине!Это настоящая детская сестричка,от Бога,как говорится!Всегда сама зайдет,поинтересуется,посоветует!!!В общем супер!!!Спасибо ей огромной!)))А также очень приятная сестра на самом отд.,если не ошибаюсь,зовут Нона Ашотовна!
В общем персонал на отделении обсервации мне очень понравился!Ну есть конечно исключения:такие как например детская сестра с синяком под глазом,которая ходит и говорит как зомби!И ей уж явно все равно на твоего ребенка!Или сестра на отд.,которая в 20.00 спать уходит в ординаторскую!)))Ну да ладно...в семье не без...,как говорится!)))
Выписали меня на 7-е сутки,вместо 8-х!Я так понимаю,что очень нужна была платная палата)))Но для меня только в радость было уехать пораньше домой со своей лялькой!)))В общем впечатления положительные,если соберусь рожать второго,буду стараться попасть в 1ый мед!!!Если у кого есть вопросы-пишите в личку,чем смогу-помогу!))))
Поздравляем Вас:flower::flower::flower:
Добрый день!
Примите и наши поздравления :support:
+1
18 тысяч - это роды с дежурной бригадой, куда входят отдельная родилка и присутствие мужа.
вы с врачом договаривались или с акушеркой?
С акушеркой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.