Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
Ну вот..развивалки в "Говоруше" откладываются на неопределенный срок, сказали должны к 1 октября открыться после ремонта..ну что ж , будем ждать...:(:041::101::037:
вам сегодня сказали?
нет мы в вечернюю ходим:support:
А не подскажите телефон на Энгельса 133. Тоже хотим ходить на танцы...
599-35-78
599-35-88
вам сегодня сказали?
Нет, я сама позвонила, обещали же числа 10 сентября открыться, теперь ждать долго придется, хотя говорят что новый офис на время сняли где-то на пересечении Культуры и Просвещения, позвоните 598-74-24 Ольга Ивановна.
Нет, я сама позвонила, обещали же числа 10 сентября открыться, теперь ждать долго придется, хотя говорят что новый офис на время сняли где-то на пересечении Культуры и Просвещения, позвоните 598-74-24 Ольга Ивановна.
Я когда записывалась, мне сразу сказали, что стараются быстрее, но скорее всего из-за ремонта занятия начнутся не раньше 1 октября.......
А на сколько всё затягивается -не знают они?
нет мы в вечернюю ходим:support:
Тогда жаль, что вместе походить не удалось :( Удачи вам там! :flower:
Я когда записывалась, мне сразу сказали, что стараются быстрее, но скорее всего из-за ремонта занятия начнутся не раньше 1 октября.......
А на сколько всё затягивается -не знают они?
Нет, точные сроки не сказали, надо звонить, узнавать, я проходила вчера мимо, так там даже окна еще не поставили, металопластиковые, пока старые стоят.:020:
А в остальном - нравится, Анастасия Сергеевна - очень приятная воспитательница.
А как Фрося -ходит,с желанием? У нас сегодня началось! Вот от кого я этого не ожидала,так это от дочи-не хочу в садик.Отрывали от мамки,поэтому завтра решили не пойти. У нас тоже будет ритмопластика и еще какой-то лечебный педагог,кто это-скажут на собрании 20-го.
Скажите-а никто еще не присматривал гимназии в нашем районе? Я понимаю,что рановато,но вдруг...Я-то на 10 лет вперед как всегда думаю.
Люди добрые, скажите, а есть тут такие, кто водит своих деток в 134 д/с в Озерках? Оч. нужны отзывы, поделитесь пожалуйста информацией.
Попытаюсь еще раз:) АУУУУ, мамочки, откликнитесь:080:
Мой нормально в сад пошел, сегодня даже спать остался:)
у нас собрание на следующей недели, в четверг, вот думаю, почем нынче собирать будут:016:вчера заведующая заикнулась, что неплохо бы линолиум поменять в группе....
Девочки, кто записался в Оливин, всем сказали вступительный взнос платить?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь водил детей в сад № 78 ул. Академика Костантинова
Если да, то какие впечатления?;)
и еще - гуляет ли кто-нибудь в Удельном парке, по выходным? Нам 2 г. 8 м. (мальчик).:)
Девочки, а кто-нибудь будет водить деток в бассейн , в 71 поликлинику?
Саня отходил туда 4 года. тренер Ирина Ремизова. мне нравилось. вода теплая. а теперь еще и ЛФК рядом с бассейном (раньше были на разных этажах)
Siren, Фросе в садике очень нравится и о садике с любовью говорит. У нее уже ритуал, заходит в дверь, сидит на черепахе деревянной, ждет, будет у черепахи таксик кого-то ждать или уже нет, поэтому говорю ей: пойдем пораньше..
Бывают, конечно, случаи, что плакать начинает 2 раза было за эти две недели. Но ее быстро утешали воспитательницы.
Я тоже о школе думаю. Пока Ломоносовская гимназия мне больше всех нравится. Но ситуация меняется, т.к. если ушел хороший педагог - это очень большой минус. Так что у нас тайм-аут, я считаю минимум 2,5 года.
А про фитнес, куда Вы ходите, - это секрет?
На фтнес ходим на Асафьева д.7,туда куда Катя водит Настю на худ.гимнастику.Мы ходим в среду и субботу в 18.15.
Завтра в сад уже не идем-дома отдохнет.
У нас такой же ритуал-при входе на черепахе посидеть! Надо же?! А про таксика поподробнее пож-та! Это,что-собаку там можно оставлять? Если да,то это хорошо,а то я мучаюсь-сначала Кристю в сад,потом поднимаюсь за собаками,потом гулять с ними,а потом уже по делам иду.А так бы всех за один раз выводила...
Таксик очень хорошенький, как сказал мой муж - "интеллигентный", его привязывают рядом с черепахой, где-то в 8-15, в 8-30 его уже не застанешь. Хочется и с Вашими познакомиться, Фрося очень собачек любит, если они не из тех, кто всех впустит и никого уже не выпустит.
На взрослый фитнес Вы тоже на Асафьева 7 ходите?
ДорогушА
14.09.2007, 00:57
А что там на фитнесе на Асафьва есть? И можно их телефончик?Сколько абонемент стоит?
Хочу в бассейн походить ,никто не знает рядом с пр.Просвещения что-нибудь есть?
У нас сейчас финансовый кризис, но надеюсь, к новому году мы выкарабкаемся и тогда хочется тоже на фитнес ходить. Я больше на Экстра-спорт в Космополисе поглядываю. Если у нас тут группка в 5 человек наберется, очень значительная скидка будет. Но опять же, я - не раньше января. Хотя, если на Асафьева не хуже - почему бы и не туда.
Milolika
14.09.2007, 09:57
Девочки, кто записался в Оливин, всем сказали вступительный взнос платить?
Там есть группы с занятиями на разный возраст ("незнайка "с 2-3,"почемучка" 3-4 и еще какие - то),как мне объяснили там будут те же заняти я,что я перечислила по 2 раза в нед.,но будет постоянная группа,определенная программа,расчитанная на год (как в маленькой школе с покупкой прописей спец,книжек,с домашними заданиями)туда надо вступитт. взнос на год - 3000р. А если вы ходите просто на занятия в разные дни,не в эти группы,а с оплатой разово или из "разовых" формируете абонементы тада не нужно платить взнос.
Девушки, а кто-нибудь ходил на развивалки в Дом детского творчества "Юность"? Это на Луначарского, 1/2. Я сегодня туда позвонила (510-88-61, 510-89-31), для малышей у них есть школа раннего развития (1,3-3 года) и музыкально-ритмическое развитие (1,3-4 года). Занятия 1 раз в неделю по 30 мин., стоит 800 руб. в месяц, группы по 5-6 человек. Школа уже работает, можно прийти посмотреть (хочу сходить на следующей неделе), а музыкально-ритмические занятия начнутся с 1 октября.
Девочки, опять наболевший вопрос про садики, пошла я сегодня в сад №117 что на Художников, начитавшись ЛВ что запись начинается с 15 сентября в сады, так меня вежливо так "послали" 1 марта приходить записываться. Как вы считаете, пойти в РОНО или еще рано на 2008 год записывать дите в садик, но как я узнаю есть ли места, ведь дети из яслей переходят в младшую группу, и мест ограниченно, а со мной даже разговаривать не стали - приходите 1 марта и все!!! Кто нить уже записался на след. год в сад?
Девочки, опять наболевший вопрос про садики, пошла я сегодня в сад №117 что на Художников, начитавшись ЛВ что запись начинается с 15 сентября в сады, так меня вежливо так "послали" 1 марта приходить записываться. Как вы считаете, пойти в РОНО или еще рано на 2008 год записывать дите в садик, но как я узнаю есть ли места, ведь дети из яслей переходят в младшую группу, и мест ограниченно, а со мной даже разговаривать не стали - приходите 1 марта и все!!! Кто нить уже записался на след. год в сад?
Почитайте вот здесь, я писала про РОНО Выборгского района (пост 12,34)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=292227
Понятненько, т.е приходишь в РОНО с 1 октября и записываешься в сад не ходя к заведующей?
сашутка, Yulson, вот мои данные. Вчера обзвонила 11 садиков в районе между метро Озерки и метро Просвещения с вопросом про запись на 2008 г. Из 11 садиков в 3 (№93, 118, 125) мне сказали, что запись у них 1 марта в порядке живой очереди; в 2 (№25, 135) - что запись только через РОНО (типа к нам в садик можете больше не звонить); и в оставшихся 5 садах (№65, 82, 103, 107, 122, 126) сказали, что вопрос о порядке записи решается в РОНО, но пока ничего точно не известно, "позвоните в конце октября".
По поводу мест в младшей группе. В тех садах, где заведующие были достаточно вежливы и не торопились скорее бросить трубку ввиду неотложных дел, мне сказали следующее. №82: сейчас у них 3 ясельные группы, поэтому на следующий год в младшую доберут человека 4 (я только не поняла, всего 4 или все же в каждую из трех групп по 4). № 93: младшие группы у них переполнены, к тому же моя дочка с ее 2,10 на 01.09.2008 может претендовать только на ясли. №103: сейчас 1 ясельная группа из 21 чел., так что на следующий год они возьмут еще только 2-3 ребенка. №107: на 2008 г набора в младшую группу вообще нет, поскольку туда пойдет только ясельная группа этого года.
Вот таки дела... :066:
Там есть группы с занятиями на разный возраст ("незнайка "с 2-3,"почемучка" 3-4 и еще какие - то),как мне объяснили там будут те же заняти я,что я перечислила по 2 раза в нед.,но будет постоянная группа,определенная программа,расчитанная на год (как в маленькой школе с покупкой прописей спец,книжек,с домашними заданиями)туда надо вступитт. взнос на год - 3000р. А если вы ходите просто на занятия в разные дни,не в эти группы,а с оплатой разово или из "разовых" формируете абонементы тада не нужно платить взнос.
Мы и хотели в Почемучку записаться, если бы не вступительный взнос:015:, платила бы ежемесячно 3000р. за занятия и все, в данном случае взнос считаю вымогательством.
А разовые занятия стоят 400р., за месяц накладненько получается:005:
Milolika
14.09.2007, 23:23
Мы и хотели в Почемучку записаться, если бы не вступительный взнос:015:, платила бы ежемесячно 3000р. за занятия и все, в данном случае взнос считаю вымогательством.
А разовые занятия стоят 400р., за месяц накладненько получается:005:
А че вы не хотите за те же 3000р. не в почемучку ходить(2р/нед),а на 3р/нед на занятия выбранные вами(они те же самые) и без вступительного взноса:019:
А че вы не хотите за те же 3000р. не в почемучку ходить(2р/нед),а на 3р/нед на занятия выбранные вами(они те же самые) и без вступительного взноса:019:
Енто как? По телефону мне ничего подобного не предложили.
Milolika
14.09.2007, 23:38
Енто как? По телефону мне ничего подобного не предложили.
Мы ,например,"незнайку" так же послали,вместо этого бум ходить 3р/нед (Вт - психолог,Ср. - развитие речи,Пт -развитие творческих способностей)за 3000. по абонементу на 12 занятий в мес.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128964&page=108
ну не будет у нас музыки(из опыта это все равно не муз.занятия,как таковые),и ролевых игр (они нам не очень щас важны).Все равно впихнуть в 4 урока(2 часа за занятие )все вместе полноценно не удастся,что - то скомкают все равно.Так лучше,на мой взгляд ,спокойно 1,5 часа заниматься,скажем, развитием речи(все равно все в игровой форме и занятия перекликаются между собой).
Хочу в бассейн походить ,никто не знает рядом с пр.Просвещения что-нибудь есть?[/q
Слышала,что есть бассейн на Фомина. Правда, подробностой не знаю.
Milolika
14.09.2007, 23:43
Ой,прошу пардона,вы же на год старше,тока щас увидела,вам же больше 3х.на старший возраст,может и нет таких занятий
Спасибо за ответ:flower: Попробую завтра дозвониться и узнать про наши возрастные группы:)
сашутка, Yulson, вот мои данные. Вчера обзвонила 11 садиков в районе между метро Озерки и метро Просвещения с вопросом про запись на 2008 г. Из 11 садиков в 3 (№93, 118, 125) мне сказали, что запись у них 1 марта в порядке живой очереди; в 2 (№25, 135) - что запись только через РОНО (типа к нам в садик можете больше не звонить); и в оставшихся 5 садах (№65, 82, 103, 107, 122, 126) сказали, что вопрос о порядке записи решается в РОНО, но пока ничего точно не известно, "позвоните в конце октября".
По поводу мест в младшей группе. В тех садах, где заведующие были достаточно вежливы и не торопились скорее бросить трубку ввиду неотложных дел, мне сказали следующее. №82: сейчас у них 3 ясельные группы, поэтому на следующий год в младшую доберут человека 4 (я только не поняла, всего 4 или все же в каждую из трех групп по 4). № 93: младшие группы у них переполнены, к тому же моя дочка с ее 2,10 на 01.09.2008 может претендовать только на ясли. №103: сейчас 1 ясельная группа из 21 чел., так что на следующий год они возьмут еще только 2-3 ребенка. №107: на 2008 г набора в младшую группу вообще нет, поскольку туда пойдет только ясельная группа этого года.
Вот таки дела... :066:
УЖАС! :015:
IrishkaR
15.09.2007, 14:29
Да, именно поэтому мы пошли в этом году в ясельки. Т.к. в 3 года в наш 137-й садик попасть ооочень тяжело.
RomaRita
15.09.2007, 17:28
энгельса, 139\21
mama Катя
15.09.2007, 19:02
А кто еще только собирается с ребеночком в группу ходить на Асафьева? Пишите
mama Катя
15.09.2007, 19:12
А вы хотите ходить Сколько вам?
Milolika
16.09.2007, 23:22
Гаврская,15. Открылся филиал Говоруши. Подробностей,к сожалению, не знаю :(
А в форуме 3х леток нашла инфу про праздник На Петроградке 30 сентября со смешариками http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=296250
А что там на фитнесе на Асафьва есть? И можно их телефончик?Сколько абонемент стоит?
Хочу в бассейн походить ,никто не знает рядом с пр.Просвещения что-нибудь есть?
На фитнесе-группы "здоровый малыш",художественная гимнастика и "маугли". Мы ходим в Маугли-там типа общеукрепл.физ-ры,только еще почему -то в форме игровых занятий буквы изучают. Кристе очень нравится. Занятия среда 18.15 и суббота 12.00.Продолжительность 45 мин.
Алисина мама
18.09.2007, 00:56
Девочки,объясните мне,пожалуйста,про запись и поступление в сад,видать я в танке:008:
Нам в феврале 2008г. 2 годика,в садик хочу отдать к 3-м годам.Вопрос:Когда нужно идти записываться в РОНО?(в октябре 2008?)
Кать - читай:
Алисина мама
18.09.2007, 12:37
Кать - читай:
сашутка, Yulson, вот мои данные. Вчера обзвонила 11 садиков в районе между метро Озерки и метро Просвещения с вопросом про запись на 2008 г......... Спасибо.Это я я уже читала:flower:
А вот поступление в садик 1 раз в год или 2 раза,ну в смысле в сентябре первый раз или ещё в начале года???
Это значит нам к следующему сентябрю надо готовится???(Алисе будет 2.7годика)или можно в 2009 году пойти в начале года???
Если идти на следующий год в сентябре,то нужно уже в этом октябре идти а РОНО?
Блин,совсем я запуталась...:008:
А вот поступление в садик 1 раз в год или 2 раза,ну в смысле в сентябре первый раз или ещё в начале года???
Группы комплектуют к 1 сентября - в том смысле, что дети идут в садик с 1 сентября, а сам набор официально проходит с 1 марта (если к этому времени еще места остались ;) ). А вот если где-нибудь освободится местечко, например, кто-то переедет, то, теоретически, можно попасть и в середине года. Привязки к 1 января нет, насколько я знаю, многие идут в садик в марте-апреле.
Если идти на следующий год в сентябре,то нужно уже в этом октябре идти а РОНО?
Думаю, да. Хотя и в садик, имхо, не вредно зайти - мне, например, в 82 и 126 заведующие сказали, что всех приходящих на прием записывают в свою тетрадочку. Конечно, это ничего не гарантирует, но вдруг...
Алисина мама
18.09.2007, 17:01
Думаю, да. Хотя и в садик, имхо, не вредно зайти - мне, например, в 82 и 126 заведующие сказали, что всех приходящих на прием записывают в свою тетрадочку. Конечно, это ничего не гарантирует, но вдруг...
Мы в один садик(не помню номер)записаны даже 2 раза.На 2008г и на 2010г.
На 2008г нам уступили место и нас вписали в тетрадочку вместо них.Но у меня не вызывает доверие эта тетрадочка почему то...Я думаю,что лучше всё равно идти в РОНО...Где оно к стати находится?:009::008:
Но у меня не вызывает доверие эта тетрадочка почему то...Я думаю,что лучше всё равно идти в РОНО...Где оно к стати находится?:009::008:
Учебный пер., 10, корп.5. Тел.597-31-29.
Правда, когда туда идти - непонятно. Вы читали топик В садик записываться не нужно. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=292227), конкретно пост №66 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6986317&postcount=66)?
Я сегодня была у заведующей 126 садика (садик, говорят, хороший, сама заведующая - очень приятная женщина), так на мои слова о том, что мы бы хотели в младшую группу с сентября 2008, она мне с грустью задала вопрос: "А где вы раньше были?!" В ясли в этом году набрано 24 чел., и в младшую она возьмет еще кого-нибудь, только если кто-то другой уйдет... Одним словом, мораль: хочешь в садик в 3 года - будь добр идти в ясли в 2. Хотя, может, и есть у нас где-нибудь садики, куда можно попасть сразу в младшую группу (не устраиваясь туда нянечкой и не платя бешеных денег)? Одна надежда - вдруг РОНО прикажет открыть новые группы, хотя, опять же, РОНО вряд ли будет заниматься наймом воспитателей для этих новых групп :( Сама теперь думаю, что делать - вроде в 2 и почти 11 мес. в ясли как-то не очень здорово ребенка отдавать...
Правда, когда туда идти - непонятно. Вы читали топик В садик записываться не нужно. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=292227), конкретно пост №66 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6986317&postcount=66)?
Я сегодня была у заведующей 126 садика (садик, говорят, хороший, сама заведующая - очень приятная женщина), так на мои слова о том, что мы бы хотели в младшую группу с сентября 2008, она мне с грустью задала вопрос: "А где вы раньше были?!" В ясли в этом году набрано 24 чел., и в младшую она возьмет еще кого-нибудь, только если кто-то другой уйдет... Одним словом, мораль: хочешь в садик в 3 года - будь добр идти в ясли в 2. Хотя, может, и есть у нас где-нибудь садики, куда можно попасть сразу в младшую группу (не устраиваясь туда нянечкой и не платя бешеных денег)? Одна надежда - вдруг РОНО прикажет открыть новые группы, хотя, опять же, РОНО вряд ли будет заниматься наймом воспитателей для этих новых групп :( Сама теперь думаю, что делать - вроде в 2 и почти 11 мес. в ясли как-то не очень здорово ребенка отдавать...
Есть 130 прогимназия, набирают с 3 лет,сикоко стоит не знаю, надо в справочнике тел узнать и позвонить, мне все туда не добраться, хотя и рядом живем, попробую завтра сходить на разведку.:080:
Алисина мама
19.09.2007, 01:16
Я сегодня была у заведующей 126 садика (садик, говорят, хороший, сама заведующая - очень приятная женщина), так на мои слова о том, что мы бы хотели в младшую группу с сентября 2008, она мне с грустью задала вопрос: "А где вы раньше были?!" В ясли в этом году набрано 24 чел., и в младшую она возьмет еще кого-нибудь, только если кто-то другой уйдет... Одним словом, мораль: хочешь в садик в 3 года - будь добр идти в ясли в 2. Хотя, может, и есть у нас где-нибудь садики, куда можно попасть сразу в младшую группу (не устраиваясь туда нянечкой и не платя бешеных денег)? Одна надежда - вдруг РОНО прикажет открыть новые группы, хотя, опять же, РОНО вряд ли будет заниматься наймом воспитателей для этих новых групп :( Сама теперь думаю, что делать - вроде в 2 и почти 11 мес. в ясли как-то не очень здорово ребенка отдавать...Да,тот топик просмотрела.
Я вот тоже рано не хочу в садик отдавать и сразу вопрос как потом туда попадать...В платные сады однозначно не сможем,не потянуть по деньгам...Значит всё таки в РОНО в октябре и надежда на тетрадочку...в том садике(номер не помню,на Просвещения 7)заведующая ваще мудрит...Я первый раз ходила записываться,но мне было сказано,что мест нету,тольк если на 2010г.,но через месяц девочки из нашего двора пошли записываться,так их записали на 2008г...вот и думаю теперь,толи я рожей не вышла и не понравилась заведующей,то ли она всем мозги пудрит...
Cowberry
19.09.2007, 02:10
Да,тот топик просмотрела.
Я вот тоже рано не хочу в садик отдавать и сразу вопрос как потом туда попадать...В платные сады однозначно не сможем,не потянуть по деньгам...Значит всё таки в РОНО в октябре и надежда на тетрадочку...в том садике(номер не помню,на Просвещения 7)заведующая ваще мудрит...Я первый раз ходила записываться,но мне было сказано,что мест нету,тольк если на 2010г.,но через месяц девочки из нашего двора пошли записываться,так их записали на 2008г...вот и думаю теперь,толи я рожей не вышла и не понравилась заведующей,то ли она всем мозги пудрит...
У меня знакомые девочки, чтоб забить место уже в садиковые группы, отдавали своих деток в ясельки, но на 2 часа в день. Были довольны, что и место заранее заняли, и дите ходило в ясли без слез (на 2 часа даже интересно было), и вроде бы с дитем были почти целый день вместе - не разрывалось сердце от переживания за них в яслях.
Алисина мама, в том топике сегодня человек написал, что в нашем РОНО в конце ноября-начале декабря обещают направления в сады выдавать и что в садах записи нет. А заведующие - да, многие из них любят родителям голову морочить :(
Sunkitty, а не знаете, в каких это садиках? Хотя, в любом случае, для этого еще надо в ясли попасть. Вот в 74 есть платные (1500 руб. в месяц) группы на 3 ч в день для деток 2-3 лет и для 3-4 лет, куда попасть проблем не было (я просто в феврале позвонила по телефону и записалась). В других садах, которые я уже сейчас обзванивала, мне строго говорили, что никаких платных групп и никакого неполного дня у них нет. А у вас самой какие планы на будущее?
ДорогушА
19.09.2007, 14:41
У меня знакомые девочки, чтоб забить место уже в садиковые группы, отдавали своих деток в ясельки, но на 2 часа в день. Были довольны, что и место заранее заняли, и дите ходило в ясли без слез (на 2 часа даже интересно было), и вроде бы с дитем были почти целый день вместе - не разрывалось сердце от переживания за них в яслях.Вот и я так же сделала:support:. Сыночку 2г,отдала в ясли,пока ходит по 2 часа,но если адаптация будет хорошая,то и позже буду забирать,глядишь и на сон там оставаться будет:073:. А с 3 лет ооочень трудно попасть:ded:.
~Jannet~
19.09.2007, 15:03
RedFox а вы на этот год записались в 74 сад или на следующий?
мамулек, а какой у вас садик?
RedFox а вы на этот год записались в 74 сад или на следующий?
Да, на этот в вечернюю группу кратковременного пребывания (15:30-18:30), записывались в феврале. Но ходить не получилось, так что место мы освободили :(
девочки, можно мне еще информации, если вы в курсе этой темы!?
интересуют частные дет. сады или платные группы при садиках Озерки?
Нашла Карусель, там 16 тыс сад и 16 тыс взнос...считаю многовато....
Лично я других частных садов, кроме Карусели, поблизости не знаю. Следующий - Первые шаги на Удельной...
Про платные группы - на прошлой неделе по телефону в 9 садах (25, 65, 82, 103, 107, 118, 122, 126, 135) мне сказали, что никаких платных групп у них нет, причем в 82 добавили, что по закону они уже 2 года как запрещены. В 132 саду есть 2 вальдорфские группы, но к следующему году они надеются достроить себе здание за Мега-Парнасом и уехать туда.
Cowberry
20.09.2007, 01:20
Sunkitty, а не знаете, в каких это садиках? Хотя, в любом случае, для этого еще надо в ясли попасть. Вот в 74 есть платные (1500 руб. в месяц) группы на 3 ч в день для деток 2-3 лет и для 3-4 лет, куда попасть проблем не было (я просто в феврале позвонила по телефону и записалась). В других садах, которые я уже сейчас обзванивала, мне строго говорили, что никаких платных групп и никакого неполного дня у них нет. А у вас самой какие планы на будущее?
Именно такие группы, неполного дня, точно знаю есть в нашем 129 саду. Даже 2 такие группы - утренняя и вечерняя. А так в принципе неважно наличие именно таких групп - никто ведь Вам не запретит забирать Вашего малыша из яселек раньше 16 -17 часов, занятий у них ведь мало, и почти все с утра.
Мы сами пошли в этом году в ясельки, как и планировали. Уже сегодня первый раз оставались на сон, и уже рады садику и совсем не плачем.:)
Именно такие группы, неполного дня, точно знаю есть в нашем 129 саду. Даже 2 такие группы - утренняя и вечерняя. А так в принципе неважно наличие именно таких групп - никто ведь Вам не запретит забирать Вашего малыша из яселек раньше 16 -17 часов, занятий у них ведь мало, и почти все с утра.
Мы сами пошли в этом году в ясельки, как и планировали. Уже сегодня первый раз оставались на сон, и уже рады садику и совсем не плачем.:)
Понятно, я не знала про 129 - там, значит, как и в 74, тоже 2 группы неполного дня. Впрочем, нам и туда, и туда очень далеко добираться. А в обычные ясли, боюсь, в этом году мы уже опоздали...
Поздравляю Вас с Вероничкой с успехами в садике! Кстати, в 129 в ясли пошли моя подруга Ольга с сыном Максом, они только с этой недели начали ходить, пока не адаптировались.
Cowberry
20.09.2007, 01:50
Понятно, я не знала про 129 - там, значит, как и в 74, тоже 2 группы неполного дня. Впрочем, нам и туда, и туда очень далеко добираться. А в обычные ясли, боюсь, в этом году мы уже опоздали...
Именно в нашем саду мест точно нет-объявление так и весит.А в других садах-можно попробовать поискать место в ясельках. У меня так подружка нежданно-негаданно отдала свою дочу в ясельки, куда вроде бы и набор был закончен еще прошлой осенью - кто-то из деток отказался и появилось несколько мест.
Поздравляю Вас с Вероничкой с успехами в садике! Кстати, в 129 в ясли пошли моя подруга Ольга с сыном Максом, они только с этой недели начали ходить, пока не адаптировались.
Спасибо за поздравления! :flower:
А про подругу с сыном Максом - интересно! А в какую они ясельную группу пошли: у нас 2 полного и 2 неполного дня?
Здравствуйте, девочки. Можно я к вам присоединюсь:008:?
Я читаю, и ужас захватывает :001:. Мы недавно переехали на Просвещение, дачке 6мес. сады по номерам не знаю, только во дворе 135. сижу и думаю если запись на 2010г. так может уже бегать начать, суетится на счет д\с. ?
Я в 120 садик в 2003 г записывалась ещё беременная. И то, в группу не попала, была 28 по счету ( норма тогда была 25 человек). Хорошо, что потом четыре человека отказались и я попала в этот сад!
Я думаю бесполезно, рано еще - будут отфутболивать - приходите мол, когда подрастете, нас тоже в 7 месяцев домой отправили, да еще посмотрели ТАК...А потом когда я пришла туда в 1,5 года заведующая сказала что у них на 3 года все расписано, хотя год назад говорила совсем другое, все делается через РОНО, я думаю где-то в феврале дергаться надо, вы ведь в слеудующем сентябре пойдете?
Лично я других частных садов, кроме Карусели, поблизости не знаю. Следующий - Первые шаги на Удельной...
Про платные группы - на прошлой неделе по телефону в 9 садах (25, 65, 82, 103, 107, 118, 122, 126, 135) мне сказали, что никаких платных групп у них нет, причем в 82 добавили, что по закону они уже 2 года как запрещены. В 132 саду есть 2 вальдорфские группы, но к следующему году они надеются достроить себе здание за Мега-Парнасом и уехать туда.
спасибо...
вот сижу и удивляюсь...я лично готова платить 10 тыс , допустим, за коммерческий сад...но не 20 точно...Так садов таких нет!!!! Ужас какой-то...и простой сад не нашла и частный...
можно еще вопросами задамся?:
1.какие все-таки сады Озерки-Просвет получше? (я так поняла, тут речь шла, чтоб просто куда-нитьь попасть, а не "получше")
2. сады (Луначарского 1/2?) логопедический ...я так поняла, распросив мамочек, он для детей с отставанием , но он хороший? Вот не понимаю, если я устрою туда детя, он будет среди детей без речи и т.п. Разве это хорошо?
Или есть другое мнение, что просто это отпугивание от детсада, а он настолько хорош, что и говорят, что там проблемные дети, чтоб все туда не стремились....
Опять сумбурно изъясняюсь, но все-таки мне даже не выбрать сад (по отзывам) , чтоб ХОТЕТЬ туда попасть...вот приду я в РОНО и что мне говорить?
Совсем я запуталась, но сын уже не маленький и мне точно надо его пристроить куда-нить...хочется получше и минимум деток в группе ...
Нас в 91 сад записали, когда ребенку было 6 месяцев.
Здравствуйте,:flower:! Извините,что не в тему, но хочу спросить: а с Выборгского района вы собираетесь где нить на посиделки?:014: Я живу на улице Симонова. Хотелось бы познакомиться с мамочками, вместе погулять с детишками. Моему сыночку 1 год и 2 месяца.:017:
А про подругу с сыном Максом - интересно! А в какую они ясельную группу пошли: у нас 2 полного и 2 неполного дня?
Они в группу полного дня, но я не знала, что их 2. Она говорила, что в их группе по списку 18 человек. Максу в это воскресенье будет 2 годика, так что я у нее уточню, какая у них группа :)
1.какие все-таки сады Озерки-Просвет получше? (я так поняла, тут речь шла, чтоб просто куда-нитьь попасть, а не "получше")
2. сады (Луначарского 1/2?) логопедический ...я так поняла, распросив мамочек, он для детей с отставанием , но он хороший?
Как я себе это представляю по отзывам с ЛВ, лучшие садики в районе Северного проспекта - это 111 и 137, в районе Энгельса-Луначарского - 107, 126, 132, в районе метро Просвещения (не уверена, так как мне туда далеко) - 74 и 129. Я тоже хотела бы в один из лучших садиков, поскольку ребенок у меня очень домашний и ОЧЕНЬ впечатлительный, но к лучшим садикам нужен и специальный подход...
Про 20 логопедический садик ничего сказать не могу. ИМХО, в любом случае перед РОНО нужно сходить к заведующим, пообщаться с ними, чтобы хоть какое-то представление о садике иметь, поговорить с людьми, кто туда ходит.
Да, еще про платные группы. Возможно, не все так плохо, и они все же где-нибудь существуют, поскольку, к примеру, прошлой осенью заведующая 74 ничего про группы неполного дня не говорила, и только в феврале выяснилось, что они есть. Мне кажется, по телефону они очень любят людей отфутболивать...
Как я себе это представляю по отзывам с ЛВ, лучшие садики в районе Северного проспекта - это 111 и 137, в районе Энгельса-Луначарского - 107, 126, 132, в районе метро Просвещения (не уверена, так как мне туда далеко) - 74 и 129. Я тоже хотела бы в один из лучших садиков, поскольку ребенок у меня очень домашний и ОЧЕНЬ впечатлительный, но к лучшим садикам нужен и специальный подход...
Про 20 логопедический садик ничего сказать не могу. ИМХО, в любом случае перед РОНО нужно сходить к заведующим, пообщаться с ними, чтобы хоть какое-то представление о садике иметь, поговорить с людьми, кто туда ходит.
..
да, 111 и 136 они рядом...111 считается:010::001:но лучше видимо чем ...короче бывают и хуже...группы там по 30 чел, т.е. все нормально...и площадок у них нет и территория открыта...
136 получше, туда не попасть, но я туда и не стремлюсь...я была там...там тоже :010:, но лучше, чем наверное 111...
Получается , выбора нет...что делать, не знаю...
У меня тоже деть домашний и т.п....и хочется все получше ему....не хочу его в группу с 30-ю детьми отдавать....
Алисина мама
20.09.2007, 17:16
Здравствуйте,:flower:! Извините,что не в тему, но хочу спросить: а с Выборгского района вы собираетесь где нить на посиделки?:014: Я живу на улице Симонова. Хотелось бы познакомиться с мамочками, вместе погулять с детишками. Моему сыночку 1 год и 2 месяца.:017:
О,привет!Мы почти соседи.Мы живём на против Тегры.Гуляем во дворе,если хотите присоединяйтесь,там у нас много мамочек с разновозрастными детками!:080:
О,привет!Мы почти соседи.Мы живём на против Тегры.Гуляем во дворе,если хотите присоединяйтесь,там у нас много мамочек с разновозрастными детками!:080:
Это рядом!!!Обязательно присоединимся! А в какое время вы гуляете? И как вас найти?
Опираясь на свой опыт устройства ребенка в садик, я бы сейчас ориентировалась на платные занятия в каком-нибудь центре, типа Оливина, если есть финансовые возможности. У нас вот в садике помимо официальной оплаты 1000 рублей нужно платить за доп.занятия, которые в садике в Курортном районе просто входили в программу. Кстати продолжительность таких занятий - 15 минут, по два раза в неделю.
Но сколько нервов стоило мне устройство в садик, и нашему папе тоже - как вспомню, так вздрогну. Честное слово, лучше бы в это время деньги зарабатывать, а потом ребенка в платный центр отдать. Ведь в садике "бесплатном", к примеру, неудобно даже поставить вопрос, к примеру, о разбитом и незакрывающемся (без ручки) окне в детской спальне. В платном центре такой проблемы нет.
Опираясь на свой опыт устройства ребенка в садик, я бы сейчас ориентировалась на платные занятия в каком-нибудь центре, типа Оливина, если есть финансовые возможности. У нас вот в садике помимо официальной оплаты 1000 рублей нужно платить за доп.занятия, которые в садике в Курортном районе просто входили в программу. Кстати продолжительность таких занятий - 15 минут, по два раза в неделю.
Но сколько нервов стоило мне устройство в садик, и нашему папе тоже - как вспомню, так вздрогну. Честное слово, лучше бы в это время деньги зарабатывать, а потом ребенка в платный центр отдать. Ведь в садике "бесплатном", к примеру, неудобно даже поставить вопрос, к примеру, о разбитом и незакрывающемся (без ручки) окне в детской спальне. В платном центре такой проблемы нет.
Я бы конечно тоже отдала ребенка частный детский сад. :020:Кто - нибудь обладает информацией об адресах частных садиках в нашем районе и о их цене.
RomaRita
20.09.2007, 22:49
я знаю в калининском частный дс на ольги форш, там вст. взнос 15000, ежемесячно 13700
И мы неподалеку:080:, на композиторов в новом доме. Дочке 6 мес:)).
Скажите пожалуйста, а где РОНО Выборгского, мы здесь новенькие :008:?
Скажите пожалуйста, а где РОНО Выборгского, мы здесь новенькие :008:?
Учебный пер., 10, корп.5. Тел.597-31-29
А вы где гуляете?:019: А где этот ваш новый дом находиться? Мы живем на Симонова 12/9:support:
И мы на Композиторов в новом доме. Вы в каком?
:support:
Я так понимаю, что во дворе нашего дома самая толковая детская площадка (ул. Композиторов) :004:, а гуляю, во круг домов, красной школы, не знаю ее номер:008:…
Ринка, т.е. Ирина Станиславовна, Вы -логопед, респект-респект. Какие люди у нас по соседству!
Я так понимаю, что во дворе нашего дома самая толковая детская площадка (ул. Композиторов) :004:, а гуляю, во круг домов, красной школы, не знаю ее номер:008:…
Смотря в каком новом доме Вы живете :005:. Мы на Композиторов, 10
Смотря в каком новом доме Вы живете :005:. Мы на Композиторов, 10
Я имела в виду, что соседи с ул. Симонова, а дом на Композиторов 31, вы к сожалению далеко от нас:(, или мы от вас.:))
Алисина мама
21.09.2007, 00:47
Это рядом!!!Обязательно присоединимся! А в какое время вы гуляете? И как вас найти?Мы гуляем примерно с 12 до 14-30.Найти не трудно,гуляем на площадке около милиции-это около Хошимина 9(вроде бы).А её можно будет созвониться,я Вам номер телефона моего в личку кину.;)
Ринка, т.е. Ирина Станиславовна, Вы -логопед, респект-респект. Какие люди у нас по соседству!
Спасибочки:008:. Да, логопед, дефектолог, детский психолог в одном лице:)), если, что обращайтесь, с удовольствием проконсультирую;).
Спасибо, Фросе 2 г.10 м., были у нашего логопеда в 71 поликлиннике, теперь потихоньку "тренируем" "в" и "л", на другие, типа "р", пока внимания не обращаем. Но прогресса еще нет, хотя в процессе занятия может произносить "в" и "л" правильно. Но потом слитно со словом этот звук - пока нет.
Звуки "л" и "р" в норме появляются самыми последними, к 6-7 годам, так, что если дочка их пока не произносит, нечего страшного, скажет раньше отлично. А что за проблема со звуком "в"? Он простой по артикуляции, дети как правило верно его произносят по подражанию.
Отсутствует. Говорит, к примеру: "голохка", вместо "головка". Мы по совету логопеда с ней показываем, как волк воет, зубами верхними прикусывая нижнюю губу. Но после такого "вытья", все равно говорит так: "в-в-в... - ёлк" (волк, т.е.). Вот так.
Ну то есть, даже не "ёлк", т.к. "л" тоже нет, а как-то "ёък" или "ёук", мне не воспроизвести. Вообще есть странности, говорит, к примеру, "Кам", вместо "там", "кук", вместо "тук". Причем она упорствует в таком своем произношении, к примеру "тётя" говорит нормально. Вот я ее прошу, скажи: "Тётя тук-тук-тук", а она: "тётя кук-кук-кук".
Спасибочки:008:. Да, логопед, дефектолог, детский психолог в одном лице:)), если, что обращайтесь, с удовольствием проконсультирую;).
А удобно ли в топике к Вам обращаться? Или лучше в личку?
anna718m
21.09.2007, 01:31
Девочки, кто знает в пятницу анализ (моча) принимают или нет? да забыла добавить в 63
anna718m
21.09.2007, 01:33
Я ходила в собес, там спокойно дают направление в садик на след. год. Только очередь огромная около 120 человек. И направления эти только с октября выдают...
Ринка, просмотрела Ваш сайт и поняла, что в общем-то у нас дела не так уж плохи. Мой старший сыночек пока неправильно произносит шипящие. Пытаемся научить говорить правильно - пока безрезультатно. Как же учить, если у нас вместо Ж, Ш, Ч - получается Х?
Девочки, кто знает в пятницу анализ (моча) принимают или нет?
У нас в 7 пол-ке принимают.
А удобно ли в топике к Вам обращаться? Или лучше в личку?
Я в любом случае постараюсь ответить на ваш вопрос. Обращайтесь.
Я в любом случае постараюсь ответить на ваш вопрос. Обращайтесь.
Так я задала вопрос, чуть выше. А на сайт к Вам регистрироваться можно:103:?
Я могу там на форуме "выслушать" Ваш ответ.
Ринка, просмотрела Ваш сайт и поняла, что в общем-то у нас дела не так уж плохи. Мой старший сыночек пока неправильно произносит шипящие. Пытаемся научить говорить правильно - пока безрезультатно. Как же учить, если у нас вместо Ж, Ш, Ч - получается Х?
У вашего сына не достаточный подъем языка, "Ш-Ж" верхние звуки т.е. язык в форме чашечки и касается верхних зубов, а звук ч – это сочетание звуков "Т-Ш", когда появятся звуки "Ш" и "Ж", тогда и верно будет произносить "Ч". А сколько лет сыну?
А у меня оба сына на линеечке. Я имела в виду старшего, ему 4 года и 4 месяца.
anna718m
21.09.2007, 10:22
Всем доброе утро! Подскажите плиззз сколько анализ на стафилококк делают?
Алисина мама
21.09.2007, 12:32
Всем доброе утро! Подскажите плиззз сколько анализ на стафилококк делают?
В 63 поликлинике с 8 до 9 в 6 кабинете,если вы дис.группу имели в виду.Хотя в разных поликлиниках может отличаться время.
Мама Лизы
21.09.2007, 14:48
Ринка, здравствуйте!
Не могу не воспользоваться предложением (могу очно, если так удобнее и официально) :)
Меня волнует (хотя может быть и рано) некий французский прононс у дочи в произношении БОЛЬШИНСТВА слов.
Многие из наших знакомых деток, приблизительно нашего возраста, говорят по-крайней мере чисто..
а у нас что папа, что баба -одинаково звучат
что мишка, что мышка, что киска, что Ника (имя подружки) - такая же беда с одинаковостью..
Я то ее понимаю.. по наитию или переспрашивая, а вот , боюсь, в детском садике, куда мы начали ходить, да и на площадке не очень.. а она у меня девушка ну оченгь общительная.. и расстраивается, зачастую, что дают не ту игрушку или просто не туда пошли-сделали..
Стоит ли забеспокоиться или подождать до бОльшей вменяемости речи?
Да.. аденоиды у нас небольшие есть.. этим летом был серьезный гнойный ринт.. лечились около месяца..
Вообщем многие слова сливаются в одно..
А на сайт к Вам регистрироваться можно:103:?
Я могу там на форуме "выслушать" Ваш ответ.
Конечно, я его только что открыла, начинайте пачкать чистые странички:)), не стесняйтесь!
Ответила здесь, т.к. мои рекомендации могут пригодится и другим мамочкам, даже если у деток нет проблем с речью.
Для Мама Лизы: По всей видимость у вашей дочки недостаточно сформирован фонематический слух. Это происходит из-за ослабленного слухового контроля. Ребенок не улавливает разницу между правильным и неправильным произношением звука в собственной и чужой речи.
Попробуйте поиграть с ребенком пока с неречевыми звуками. Покажите как шелестит бумага, гремят ложки, шуршит пакет и т.д., а затем попросите ее отвернутся и определить, что звучало.
Еще маленькие дети очень любят играть с яйцами от киндер сюрприза, насыпайте в них разное содержимое: различные крупы, семечки, (по два яйца) т.е в два яйца крупу, в два, семечки и т.д. а ребенок будет искать одинаковые яйца и откладывать их в сторонку. Не забудьте похвалить малышку, когда она справиться.
Поиграйте в игру кто, как голос подает как разговаривает собака, кошка, свинья, утка и т.д.
Затем можно переходить к речевым играм. Покажите ребенку, сходные по названию предметы или картинки, и спросите: “Где Мишка?”, а “Где миска?”, “Где трава?”, “Где дрова?”. В случае ошибки покажите и называет картинки (вот трава, трава, а это дрова, дрова).
Полезны пение, музыка, слушание детских радиопередач.
И конечно самое главное слушать грамотную, четкую, не быструю речь.
Мама Лизы
21.09.2007, 16:19
Ирина, еще раз здравствуйте!
Чуствую что не случайно увидела вас на ЛВ и удачно что вы недалеко от нас нахоитесь :))
Но.. узнавать-она узнает кто есть кто.. и покажет и озвучит.. но неправильно.. например.. Лиза чисто говорит мама, а вот сказать мишка - не получается.. говорит что-то вроде сочетания Нмика..и в нос.. а мама говорим легко и чисто-чисто..
Но приму на вооружение!
Спасибо!
Хотела оставить для Вас информацию на сайте.. но решила что воспольуюсь ЛВ-ном :)
тяжело читать текст , например в разделе для родителей. Очень рябит, сложно сосредоточиться. Может цвет изменить? А может и со шрифтом поиграть.. Но это , конечно, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.