Вход

Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

ВсёЧетко!
21.10.2007, 22:19
о, точно! угол Есенина и Просвета?? которая музыкальная? правда, сомневаюсь, что там карапетов берут - она же ШКОЛА. ну завтра съезжу. спасибки!

ivo
21.10.2007, 23:54
У них за границей лучше быт налажен для передвижения с маленькими детками. А у нас даже ни в каждом крупном магазине, ни в музеях не всегда комнату матери найдешь памперс замеить.

В Эрмитаже памперс можно менять в туалетах для инвалидов, музейно-туалетный персонал очень приветливый. Проверено на себе и моей малютке, когда мы с ней еще в кенгуру ходили (я работала). В путешествии с ребенком на ГВ и в кенгуру есть много плюсов. Самый критичный, на мой взгляд, возраст для путешествий - 2 года, после 2,5 уже легче. Малютки большую свободу действий оставляют. С Африкой, правда, опыта нет. С резкими изменениями климата я бы не стала эксперементировать. Правда полное ГВ смягчает ситуацию.

ВсёЧетко!
22.10.2007, 01:47
ну мы ездили в Болгарию на 3 неделе в сентябре - очень здорово! во-первых, недалеко, во-вторых, у нас был закрытый курорт - очень тихо, спокойно, уютно. я, конечно, подыхала со скуки, но для ребенка и бабушки - самое то! Лене было 2,9. теперь не боюсь никуда с ним ехать

Olivka
22.10.2007, 09:44
о, точно! угол Есенина и Просвета?? которая музыкальная? правда, сомневаюсь, что там карапетов берут - она же ШКОЛА. ну завтра съезжу. спасибки!

Там подготовительное с 4 или с 5 лет, так что до этого возраста не попадете....
Можно оттуда найти часного педагога, там очень хороший пед. состав, или до 4-5 походить куда нибудь поближе к дому:)

сашутка
22.10.2007, 14:18
Предлагаю тут делиться все-таки инфой о купле-продаже, все ж в одном районе живем, а тащиться за одежкой за тридевядь земель меня несколько напрягает, мне очень надо велик простой трехколесный без ручки для мамы, желательно легкий, кататься по дому, и очень надо зимний комбез на синтепоне или овчине на рост 92-98 см, можно фотку на мыло выслать или дать инфу с ДО, мыло sashaergasheva@poshta.ru а я продаю вечерний костюм юбка+корсет+палантин, вобщем посмотрите у меня в темах.

BiNgiE
22.10.2007, 14:40
Ребятки! Где-то в декабре к вам присоединюся! Готовимся к переезду на Ярославский! Это между Удельной и озерками!!!

сашутка
22.10.2007, 15:20
Велкам!!!

mama
22.10.2007, 15:22
девочки, милые, не знаете, где на просвете (окрестностях) есть изо студия для детей с 3-х лет?! Леня у меня НУ так рисует, ТАК рисует, хочу отдать его заниматься профессионально - только куда?!
Просвет и Есенина - не возьмут , там то ли с 6 , то ли 7 лет.

ВсёЧетко!
22.10.2007, 17:53
Там подготовительное с 4 или с 5 лет, так что до этого возраста не попадете....
Можно оттуда найти часного педагога, там очень хороший пед. состав, или до 4-5 походить куда нибудь поближе к дому:)

Просвет и Есенина - не возьмут , там то ли с 6 , то ли 7 лет.

какая гадость :(
куда же нам, гениям, податься! я бы взяла частного педагога, да не хочу я на дому рисованием заниматься - одно дело - размах руки в студии на мольберте, другое дело "Леня, аккуратнее, испачкаешь стену, нет, не смешивай краски, ой, на пол капнул, балбес" и все такое. будем искать дальше

Cvetik2007
22.10.2007, 18:35
А сколько ребенку? Я в Лувре видела папашку с месячным ребенком в коляске.Решила -если будет второй(когда-нибудь)-буду с двумя ездить,независимо от возраста.

Скоро год будет. :)
Вот годика два будет и поедем. С мальеньким я побоялась ехать даже на юг. Загорали на даче:)

ivo
23.10.2007, 05:27
На мой взгляд, Европа, где климат более-менее схожий с нашим, - безопаснее юга. Для нас путешествие в годовалом возрасте было проще, чем "вылазки" в 2-годовалом. Сейчас (почти 3) - уже другое дело, больше окружающим интересуется и легче переносит подвижки в режиме дня.

siren
23.10.2007, 12:05
На мой взгляд, Европа, где климат более-менее схожий с нашим, - безопаснее юга. Для нас путешествие в годовалом возрасте было проще, чем "вылазки" в 2-годовалом. Сейчас (почти 3) - уже другое дело, больше окружающим интересуется и легче переносит подвижки в режиме дня.

Вера,сегодня Настя -парикмахер к нам в р-н собирается приехать.Может к 17.00-а мне рановато,может Вы сначала,а потом она ко мне к 18-19?

Напиши решение-я ей позвоню.

mama
23.10.2007, 12:26
какая гадость :(
куда же нам, гениям, податься! я бы взяла частного педагога, да не хочу я на дому рисованием заниматься - одно дело - размах руки в студии на мольберте, другое дело "Леня, аккуратнее, испачкаешь стену, нет, не смешивай краски, ой, на пол капнул, балбес" и все такое. будем искать дальше
Попробуйте узнать (где был раньше Детский мир, красное здание), там еще какие-то представления по выходным для деток шли. А еще в Олимпе (за этим зданием во дворе) бывший садик.

RedFox
23.10.2007, 14:36
Девушки!

Сегодня утром наша Катюша (cat_weird) родила девочку!!!

http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif

От всей души поздравляю Катю и Сергея с рождением малышки!!!
http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif

siren
23.10.2007, 16:33
поздравляем!

Квакуша
23.10.2007, 16:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШКУ!!!

http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79127.html)

Флэшка
23.10.2007, 17:24
Девочки! 27 октября мы идем (надеюсь, блин, потому что мне не перезвонили, а я никак не могу позвонить) в Рост на Новороссийскую на Репку. Были на Колобке - офигительно! 350 рублей, инфо на их сайте. кто с нами (мы на машине)? Могу взять двух мам и двух деток (ИМХО, младше 2-2,5 лет там делать нечего, если только дети не супер-развитые развивалками)
Умоляю в РОСТ ходите только на развивалки!!! В сад детей не отдавайте!!! Я там работала. Сотрудники меняются как перчатки. Не выдерживают. Не хочу гадость писать если кому надо голую правду пишите в личку.

Флэшка
23.10.2007, 17:25
ДЕВОЧКА ЭТО СУПЕР!!!! У МЕНЯ МАЛЬЧИК, ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮ О ДЕВОЧКЕ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! УРА!!!!

ВсёЧетко!
23.10.2007, 17:31
Флэшка, дорогая, мы ходим в садик в моем дворе - муниципальный, 426 рублей стоит. и очень рады. а туда только на спектакли, и то - пролетели мимо Репки, нам бронь не подтвердили :( теперь мы 27-го идем на Теремок в Бродячую собаку

tanata
23.10.2007, 18:01
привет!
и меня в табличку запишите :)
пересечение Энгельса и Луначарского

tanata
23.10.2007, 18:31
кто ходит в Рост на развивалки от 1 до 2 лет? Сегодня позвонила узнать про пробные занятия (у них на сайте написано, что они бесплатно), а мне сказали, что стоимость пробного занятия 280 руб. Молодой человек по этому поводу сказал, что год назад у них пробники были бесплатно, но сейчас не так и на сайте это просто не исправлено.. что-то мне это не понравилось

ivo
24.10.2007, 11:47
Мне бы тоже не понравилось. Видимо, дефицит садов сказывается.

сашутка
24.10.2007, 11:53
Привет!

Тедик
24.10.2007, 15:55
Если найдете английский для 3-х леток-скажите куда-мы тоже хотим? А на фитнес можете с нами-в "Маугли".
На Сикейроса 11, тел.9419522 курсы HELEN DORON, английский для детей чуть ли не с пеленок.
Здесь на форуме обсуждались эти курсы ,кто-что говорит, но лучше побывать у них бесплатно на демонстрационном уроке. Наблюдая 3-4 леток в холле после занятий,могу сказать дети и мамы выходят довольные,то они были мини басы,то зайчики,а то картинки с раскрасками несут и тут же проверяют знания. Нравится, что все в игровой форме, не скучно и не сидят все время за столом, жаль что раньше мы не знали об этих курсах.Нам 7 лет,ходим первый год.

Тедик
24.10.2007, 16:28
девочки, милые, не знаете, где на просвете (окрестностях) есть изо студия для детей с 3-х лет?! Леня у меня НУ так рисует, ТАК рисует, хочу отдать его заниматься профессионально - только куда?!
Если м.Удельную рассматриваете, то лучше художественной школы на Удельной (пр. Энгельса д.?) не найти , мы были и в той и в другой (опыт богатый).
Берут с 3-х лет ,занятия по желанию 1 р. в неделю или 2 р. Длятся занятия где-то 2 часа,а состоят из уроков лепки,рисования, танца и театра, кажется так- давно это было. Мы после таких занятий тихо плавно перешли в настоящую художку здесь же, с тем же преподавателем , по тем же дням, меняют только время , чем старше, тем позже.Это очень удобно, когда в сентябре нужно распихнуть все занятия по дням недели,с жудож. у нас всегда определенка.

siren
24.10.2007, 17:25
ДЕВОЧКА ЭТО СУПЕР!!!! У МЕНЯ МАЛЬЧИК, ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮ О ДЕВОЧКЕ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! УРА!!!!

А у меня девочка,хочу еще девочку!

ВсёЧетко!
24.10.2007, 17:57
ой, спасибо вам большое, девочки! и за английский и за рисование!

Cvetik2007
24.10.2007, 20:27
А у меня девочка,хочу еще девочку!
:)А у м еня мальчик и хочу девочку :019:

siren
24.10.2007, 20:39
А я первоначально мальчика хотела,родилась девочка-души не чаю в ней,хочу еще такую :) А если мальчик-тоже ничего!

ВсёЧетко!
24.10.2007, 21:08
сходили на занятие в Маугли - не понравилось чего-то нам. во-первых, Лёня просидел на скамейке(ну это ладно), но когда ему интересно - он втягивается, а тут даже не пытался. и во-вторых, очень душно мне показалось. раздевалка маленькая. короче, мы будем думать о другом спорте (или другом зале) :)

ВсёЧетко!
24.10.2007, 21:11
siren, а вы там были? я не идентифицировала :)

mama
25.10.2007, 14:16
:)А у м еня мальчик и хочу девочку :019:
А у меня и девочка :fifa:и мальчик :075:---- Во повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

Аннетта
25.10.2007, 14:42
Меня в табличку добавьте. Квадрат 5-1 Живу на Хошимина 7-3.

Аннетта
25.10.2007, 14:45
Девы, а у кого детки ходят в ясли № 457?

Флэшка
25.10.2007, 15:39
Флэшка, дорогая, мы ходим в садик в моем дворе - муниципальный, 426 рублей стоит. и очень рады. а туда только на спектакли, и то - пролетели мимо Репки, нам бронь не подтвердили :( теперь мы 27-го идем на Теремок в Бродячую собаку
На самом деле СКАЗКИ ТАМ СУПЕР и развивалки тоже, но в сад не рекомендую. На 20000рэ мона дополнительно "ОБРАЗВАВИВАТЬСЯ" и это +всякие экскурсии не входят у них в стоимость. А, за обычный Зоопарк с вас возьмут не меньше 500рэ.

svetylchk
25.10.2007, 17:18
Меня в табличку добавьте. Квадрат 5-1 Живу на Хошимина 7-3.
Аня ПРИВЕТ!!!:flower:
Ну вот и наша компашка глядишь и здесь соберётся:support::support::support:

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.10.2007, 17:26
Я с Есенина, угол Есенина и Просвета

Helene
25.10.2007, 18:13
Девы, а у кого детки ходят в ясли № 457?

А что это за ясли 457? Я знаю только школу 457 на Асафьева...

Cvetik2007
25.10.2007, 22:17
А я первоначально мальчика хотела,родилась девочка-души не чаю в ней,хочу еще такую :) А если мальчик-тоже ничего!
А я вот сразу знала, что у меня мальчик будет. Когда мне на УЗИ подтвердили, была на седьмом небе от счастья :))). А теперь вот девочку хочу :)).
Но , если мальчишка будет, то я не расстроюсь :))):support:

Танитта
26.10.2007, 14:18
А что это за ясли 457? Я знаю только школу 457 на Асафьева...

Это ясли-сад, который находится в одном здании с начальной 457 школой.
Мы туда в начальную школу ходили. Потом я сына перевела в 114 гимназию.

Helene
26.10.2007, 14:39
Это ясли-сад, который находится в одном здании с начальной 457 школой.
Мы туда в начальную школу ходили. Потом я сына перевела в 114 гимназию.

Т.е. в одном здании и школа и ясли - сад? Что-то я себе мало это представляю...мне кажется, что должен быть бардак...А что начальная школа 457 и средняя находятся в разных зданиях? Где?
А почему, если не секрет, Вы перевели ребенка в другую школу?
Меня все эти вопросы интересуют, т.к. я младшую на будующий год хочу перевести в другой сад (сейчас мы ходим в 122), а старший ходит в 7-ой класс в 457...

Танитта
26.10.2007, 15:19
Т.е. в одном здании и школа и ясли - сад? Что-то я себе мало это представляю...мне кажется, что должен быть бардак...А что начальная школа 457 и средняя находятся в разных зданиях? Где?
А почему, если не секрет, Вы перевели ребенка в другую школу?
Меня все эти вопросы интересуют, т.к. я младшую на будующий год хочу перевести в другой сад (сейчас мы ходим в 122), а старший ходит в 7-ой класс в 457...

Ну если у Вас старший ходит в 457, то должны знать, что зданий у этой школы два: зеленое - куда Ваще чадо ходит, и во дворе Асафьева 2 - второе. У него с одной стороны садик, а с другой школа. Вариант идеальный. Для ребенка, который привык к садику, снова очутиться почти в садике - неплохо. У них там у каждого класса своя раздевалка со шкафчиками. Правда, кушать надо будет бегать в основную школу. Но мы в садике брали кастрюлю с чаем, а бутерброды брали с собой (это после 2 урока). А кто остается на продленку - ходили обедать в большую школу.
Старшая 457 школа мне не нравится. Постоянные поборы, текучка учителей, деление учеников на "дураков" и "умных" (полная дискриминация!)
Вы сами там учитесь. Или у Вас не так?

Helene
26.10.2007, 15:37
Ну если у Вас старший ходит в 457, то должны знать, что зданий у этой школы два: зеленое - куда Ваще чадо ходит, и во дворе Асафьева 2 - второе. У него с одной стороны садик, а с другой школа. Вариант идеальный. Для ребенка, который привык к садику, снова очутиться почти в садике - неплохо. У них там у каждого класса своя раздевалка со шкафчиками. Правда, кушать надо будет бегать в основную школу. Но мы в садике брали кастрюлю с чаем, а бутерброды брали с собой (это после 2 урока). А кто остается на продленку - ходили обедать в большую школу.
Старшая 457 школа мне не нравится. Постоянные поборы, текучка учителей, деление учеников на "дураков" и "умных" (полная дискриминация!)

Я никогда не озадачивалась этим вопросом - сколько зданий у школы, т.к. старший туда пошел уже в среднюю.
Я правильно поняла, что на Асафьева, 2 есть помещение д/сад, в котором располагается и начальная школа?
Я посмотрела в желтых странцах, номера у садика нет, он так и значится как школа 457.
К школе особых претензий нет... Педагогический состав сейчас "устаканился", поборы как у всех - в начале года сдали на учебники где-то 600-700 руб. + 500 руб/мес. за доп занятия по английскому. Есть, конечно, учителя, поведение и действия которых мне не понятны, но думаю, что так может быть везде, поэтому "корректирую" реаукию ребен на подобные вещи.
Да, и очень хотелось бы узнать про этот садик...Есть отзывы?

Аннетта
26.10.2007, 15:44

Сейчас там осталось всего 2 касса - 3-ий В и 4-ый В. В следующем году планируют полностью всё здани сада под именно ясли-сад. очень много деток желающих в этот сад. автошколу оттуда уже убрали.

а 457 школой многие не довольны. У меня подружка (вместе с деками гуляем) - так она в 457 сама училась (практически с золотой медалью школу закончила), плюётся и не хочет, чтобы её дети там учились.:005:

Аннетта
26.10.2007, 15:47
мне ясельки нравятся!

siren
26.10.2007, 15:52
siren, а вы там были? я не идентифицировала :)

в субботу бабушка сидела -ждала,а я на улице с бульдогом стояла.

tatka555
27.10.2007, 01:34
Всем привет!И нас добавьте плиззз в квадратик
Угол Художников и Просвещения
Хотим с кем-нибудь вместе гулять:support:

tatka555
27.10.2007, 01:35
мне ясельки нравятся!

а в какие ходите?
Собираемся записываться,еще выбираем...

Аннетта
27.10.2007, 01:39
а в какие ходите?
Собираемся записываться,еще выбираем...

№ 457 на Асафьева.

svika
27.10.2007, 18:31
Умоляю в РОСТ ходите только на развивалки!!! В сад детей не отдавайте!!! Я там работала. Сотрудники меняются как перчатки. Не выдерживают. Не хочу гадость писать если кому надо голую правду пишите в личку.А мы туда на прошлый новый год ходили - не понравилось, может то, что малы(сейчас 3 исполняется) были, но больше туда не тянет. Живем на углу ЭНгельса и Луначарского

ВсёЧетко!
27.10.2007, 19:03
мы сегодня ходили в театр бродячая собачка на Теремок. спектакль - супер! но ехать туда!!! на машине я ехала час - очень устали. ищем ближе к дому театры - ибо Леня в полном восторге

Gretc
27.10.2007, 19:06
театр бродячая собачка
Плиз, а адресок не поскажете?

ivo
27.10.2007, 19:14
Это на пр.Стачек, если выйти из м.Автово, через дорогу направо, идти где-то 10 минут от метро. У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
Мы сегодня в Эрмитаж ходили с Фросей и моими племянниками. Там детская музейная программа - по карте нужно идти по музею и отвечать на вопросы. После 8 лет - то, что надо. С 5 лет программы в музее Хлеба, Воды, Петропавловской крепости... Нужно будет еще посмотреть.

ВсёЧетко!
27.10.2007, 21:16
У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
.
схожу завтра - посмотрю-напишу
Бродячая Собачка - Стачек, 54 кажется

siren
27.10.2007, 21:45
Это на пр.Стачек, если выйти из м.Автово, через дорогу направо, идти где-то 10 минут от метро. У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
Мы сегодня в Эрмитаж ходили с Фросей и моими племянниками. Там детская музейная программа - по карте нужно идти по музею и отвечать на вопросы. После 8 лет - то, что надо. С 5 лет программы в музее Хлеба, Воды, Петропавловской крепости... Нужно будет еще посмотреть.

а Фросе как-понравилось? У меня ,кстати,бабушку так звали-Фросей.Если не секрет-почему так назвали?

ivo
28.10.2007, 01:28
Фросе понравилось с детьми общаться - с дочкой моей подруги - Кьярой (папа итальянец, поэтому такое имя) они перед Иорданской лестницей бегали вокруг скамеек и прятались друг от друга. Правда первое впечатление было все-таки художественное - спящая Ариадна Фросю потрясла. Потом мы прошли по данному картой маршруту, подходящему все же больше для мальчиков (мои племянники 8 и 9 лет), искали героев и нашли: Геракла, Суворова, Петра 1, а вот в галерее войны 12 года Фрося, везя коляску, ударила ею банкетку и смотретельница сделала ей замечание, та, конечно, обиделась. Посмотрев в лицо Наполеону на третьем этаже, мы ушли. В Чайной хижине занимались итальянским и Фрося еще научила мальчиков, как будет по-голландски "спасибо" и "пожалуйста".
Назвали так потому, что нас с мужем это имя сопровождало: на одной конференции, завершавшейся в Собственном садике Павловска в павильоне трех граций пели гимн, им посвященный. Дочку моего научного руководителя зовут Аглаей, ей в компанию у нас вторая грация - Ефросиния. Потом в свадебном путешествии мы видели памятник Ефросинье у садового домика Гёте в Веймаре... Да и в этом путешествии: три грации возвышаются над Сан-Суси в Потсдаме, их фигуры завершают купол Нового дворца. Фросе было приятно это узнать.

ИРИН@
28.10.2007, 17:32
всем привет! новеньких принимаете!? мы переехали только в конце августа и проживаем на Есенина 12\1.старший ходит в Ломоносовскую гимназию№73, а младший в д\с №134.

ivo
28.10.2007, 18:19
Добро пожаловать! Интересно, у младшенького Вашего как полное имя? А 73 гимназией довольны? Какие там языки и какой из них основной?

ЖИНКА
28.10.2007, 20:41
Девушки привет!
Расскажите у кого-нибудь детки младшеклассники ходят на курсы английского и куда?

Fresh
28.10.2007, 20:53
Я бы предположила, что Андрюшкой зовут.

Танитта
28.10.2007, 23:03
Сейчас там осталось всего 2 касса - 3-ий В и 4-ый В. В следующем году планируют полностью всё здани сада под именно ясли-сад. очень много деток желающих в этот сад. автошколу оттуда уже убрали.

а 457 школой многие не довольны. У меня подружка (вместе с деками гуляем) - так она в 457 сама училась (практически с золотой медалью школу закончила), плюётся и не хочет, чтобы её дети там учились.:005:

Вот-вот! Поэтому мы и перешли в другую, от греха подальше...

siren
28.10.2007, 23:56
Фросе понравилось с детьми общаться - с дочкой моей подруги - Кьярой (папа итальянец, поэтому такое имя) они перед Иорданской лестницей бегали вокруг скамеек и прятались друг от друга. Правда первое впечатление было все-таки художественное - спящая Ариадна Фросю потрясла. Потом мы прошли по данному картой маршруту, подходящему все же больше для мальчиков (мои племянники 8 и 9 лет), искали героев и нашли: Геракла, Суворова, Петра 1, а вот в галерее войны 12 года Фрося, везя коляску, ударила ею банкетку и смотретельница сделала ей замечание, та, конечно, обиделась. Посмотрев в лицо Наполеону на третьем этаже, мы ушли. В Чайной хижине занимались итальянским и Фрося еще научила мальчиков, как будет по-голландски "спасибо" и "пожалуйста".
Назвали так потому, что нас с мужем это имя сопровождало: на одной конференции, завершавшейся в Собственном садике Павловска в павильоне трех граций пели гимн, им посвященный. Дочку моего научного руководителя зовут Аглаей, ей в компанию у нас вторая грация - Ефросиния. Потом в свадебном путешествии мы видели памятник Ефросинье у садового домика Гёте в Веймаре... Да и в этом путешествии: три грации возвышаются над Сан-Суси в Потсдаме, их фигуры завершают купол Нового дворца. Фросе было приятно это узнать.

Вера,очень интересное происхождение имени.Я даже и не знала,что 1 из граций так зовут.У меня очень хорошие ассоциации с этим именем.Значит,Фросе в Эрмитаже понравилось...

ivo
29.10.2007, 00:09
Сирень, спасибо на добром слове. На самом деле, у нас первый месяц был настоящий бойкот наших бабушек, которые были категорически против нашего с мужем выбора имени дочки, и только постепенно привыкли.
Кто хочет посмотреть фото нашего голландского путешествия - подруги-диссертантки помогли уменьшить 6 из них, теперь в диссертантском топике они.
Сирень, Наташа, не похвастаетесь, какой у вас наряд рябинки? Я тут пару вечеров корону мастерила да платье пайетками расшивала. Или у вас праздник осени не из грибов - рябинок? У нас 2 ноября он, а у вас?

siren
30.10.2007, 13:48
Ой,а унас ничего не сказали про рябинок. Мы же по другой программе занимаемся.У нас был праздник урожая.Мы шили русские народные костюмы и делали поделки из овощей.

ivo
30.10.2007, 14:33
Урожай с поделками - это здорово! Не похвастаетесь костюмчиком?
Давно собиралась поделиться радостью, особенно с теми, кто полгода назад свою ключи для тросика (коляску пристегивать) нам на примерку давал.
Ключ нашла наша бабушка, пока мы в отпуск ездили. Фрося так образовалась, что коляска вновь на свободе, что теперь в садик я ее на коляске вожу. Вот, в детство впала от радости.

cat_weird
30.10.2007, 16:11
Девушки, спасибо большое за поздравления! :)
(вот, только до топика добралась... ща буду разбираться, что как...)

tanata - для таблички, укажите, пожалуйста, квадрат, а то пересечение Энгельса и Луначарского - там их три... olgavalner - аналогично. Желательно данные мне в личку, а то теперь со временем вообще ква :(

Аннетта, tatka555, ИРИН@ - добавила :)

siren
30.10.2007, 19:14
костюмом не похвастаюсь-не успели сфоткаться,так как с корабля на бал,из Парижа сразу в садик-ночью шили костюм, а папа поделку из тыквы.Тыквой похвастаюсь позже.

Natkka
30.10.2007, 22:47
№ 457 на Асафьева.

А мы с Вами в одну группу ходим.:support:;)

ВсёЧетко!
31.10.2007, 01:48
как думаете, в зоопарк можно ходить еще? я Лёне клятвенно обещала, если без слез отходит в садик неделю, в субботу пойдем...
но дуба дать на морозе не хочется. и ходить по вонючему обезъяннику долго невозможно. работают еще открытые площадки?

сашутка
31.10.2007, 10:03
Там есть еще Экзотариум закрытый, на первом рыбы (типа Океанариума) на втором рептилии, можно туда если погода не позволяет на открытом воздухе гулять, сколько стоит не знаю, я экскурсию для школы заказывала, стоимость для школьников говорили.

siren
31.10.2007, 10:30
Кто хочет посмотреть фото нашего голландского путешествия - подруги-диссертантки помогли уменьшить 6 из них, теперь в диссертантском топике они.

Вера,для удобства просмотра -перенесла Ваши фотки сюда:014:

Просим комментариев и еще фоток!

ЗЫ: Вера,итальянский пока откладываю-не успеваю и опять уезжаем :)

ivo
31.10.2007, 11:20
Копирую комментарии к этим фотографиям:

1. Вид из окна нашего дома в Амстердаме. Дома напротив - на другом берегу канала. Ширина нашего дома - 4 метра, зато в глубину - много, поэтому и штор у голландцев обычно нет, чтобы свету не мешать.
2. Мы плывем по реке Фехт, справа от нас с Фросей - настоящий Иво, рулевой - граф Кейт, у него самого - усадьба на Фехте, где он на своих угодьях сделал трехлучие каналов (они были вырыты специально), наподобие трехлучия в Версале. По Фехту плавал Петр, особенно пышно встречали его в усадьбе Санкт-Петербург.
3. Разводной мост на Фехте. Мосты разводятся не по расписанию (в других городах тоже), а как только подошел высокий корабль.
4. В каждой голландской песочнице есть что-то особенное, здесь можно "поработать" экскаваторщиком.
5. В голландском замке Муидерслот можно примерить шлем рыцаря, в подвале кандалы мы примерять не стали.
6. В музее Архитектуры в Роттердаме каждый может попробовать себя в качестве архитектора. Фрося тоже была непротив.
Другие фотографии смогу добавить только после визита нашего программиста, т.к. похоже программы для уменьшения фотографий в нашем компьютере нет, эти caracola уменьшила.
Наташа, где фото замечательной тыквы? В какие дальние края собираетесь?
Я пока в Родео-Драйв мечтаю группой пойти 7 ноября. Но дозвониться никак не могу. Хотела собрать группу 10 человек (раньше половина стоимости была для такой группы),но не знаю, действует ли акция, и потом 7 ноября - это последний день школьных каникул.

siren
31.10.2007, 12:20
Фото дома на др.компе,вечером выложу.А в Окее видела готовые хэллоуинские тыквы.

Собираемся не в далекие края,а в аквапарк в Финку.

Marusa Ivanova
31.10.2007, 12:27
как думаете, в зоопарк можно ходить еще? я Лёне клятвенно обещала, если без слез отходит в садик неделю, в субботу пойдем...
но дуба дать на морозе не хочется. и ходить по вонючему обезъяннику долго невозможно. работают еще открытые площадки?

В это воскресенье со старшим бабушка ходила в зоопарк...Судя по фотографиям все еще работает....

ivo
31.10.2007, 12:34
Мария, я вчера встречала Фросю в садике, хотела встретиться, но, видимо, сообщение в личке до Вас не дошло или не сработало что-то, свяжитесь со мной, пожалуйста, а то телефоны после отпуска куда-то запропастились.

ВсёЧетко!
31.10.2007, 13:38
по поводу уменьшающих программ
например infan viewоя любимая
http://11v1527.clan.su/load/1-1-0-1 можно например отсюда скачать или просто в поисковике напишите infan view скачать
уменьшать проще пареной репы, весит мало
открываете фото, нажимаете image/resize/set new size (сколько там можно для листлвана - 600 пикселей?), вводите, ок.
если просто уменьшить фото - есть функция там же справа best size for desktop
повернуть фото - image/rotate left/right - куда хотите, туда и вертите.
после всех манипуляций выберите image/sharpen - фото будет четче. и сохраняете. все :)
если вырезать надо часть, то потом напишу (если нужно)

Sang Real™
31.10.2007, 20:11
Девочки, всем привет!
Пока не с вашего района но рассматриваем покупку квартирки в начале Придорожной аллеи. Может кто живет там поблизости, как оно?????? КАк там с садиками? и вообще обстановочка????????

Izolda
01.11.2007, 00:19
Здравствуйте,ого сколько мамочек с моего р-на)

МилАнна
01.11.2007, 01:48
здравствуйте,девочки,может кто знает,можно ли гдето в наших районах снять торговую площадь для магазинчика белья,пижамок,халатиков?
если знаете,киньте инфу в личку плизз.

siren
01.11.2007, 12:41
по поводу уменьшающих программ
например infan viewоя любимая
http://11v1527.clan.su/load/1-1-0-1 можно например отсюда скачать или просто в поисковике напишите infan view скачать
уменьшать проще пареной репы, весит мало
открываете фото, нажимаете image/resize/set new size (сколько там можно для листлвана - 600 пикселей?), вводите, ок.
если просто уменьшить фото - есть функция там же справа best size for desktop
повернуть фото - image/rotate left/right - куда хотите, туда и вертите.
после всех манипуляций выберите image/sharpen - фото будет четче. и сохраняете. все :)
если вырезать надо часть, то потом напишу (если нужно)

Спасибо за ссылку-скачала.Когда читаю Ваш ник,вспоминаю А.Ревва.

siren
01.11.2007, 13:18
Ой-ой ой- !!!!!!!А нас в табличек нет!!!!!!!!! Куда отправлять данные?

Аннетта
01.11.2007, 14:46
А кто-нить ходит в бассейн при 71 детской поликлинике?

Аннетта
01.11.2007, 14:58
А нас, плиз уберите из голубого квадрата - ам где Энгельса, 132 - мы теперь на Хошимина (в табличке есть). Спасиб!

ivo
01.11.2007, 15:20
Мы ходили от 2 месяцев до 1,5 лет. Впечатления - хорошие, инструктором была Наташа.

pogranec
01.11.2007, 15:23
А кто-нить ходит в бассейн при 71 детской поликлинике?
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128964&page=66)немного писали про этот бассейн. Кстати, хоть мне там и не понравилось, но плюс в том, что воду не хлорируют, видимо, т.ч. глаза у сына там красными не становились...

Алисина мама
01.11.2007, 16:39
Девочки!А есть кто-нибудь рзбирающийся в комах?Очень нужна помощь и консультация:091:

svetylchk
01.11.2007, 16:57
Девочки!А есть кто-нибудь рзбирающийся в комах?Очень нужна помощь и консультация:091:
Не поняла, в сапогах Куома?

ВсёЧетко!
01.11.2007, 21:06
или в компах? :)

Алисина мама
01.11.2007, 21:12
Не поняла, в сапогах Куома?
Не,это я описАлась,в компах:008:
или в компах? :)Да!В компах:091:А точнее в ноутах с ОС Виста:091:

cat_weird
02.11.2007, 12:39
Ой-ой ой- !!!!!!!А нас в табличек нет!!!!!!!!! Куда отправлять данные?
мне в личку.

А нас, плиз уберите из голубого квадрата - ам где Энгельса, 132 - мы теперь на Хошимина (в табличке есть). Спасиб!
ок

Да!В компах:091:А точнее в ноутах с ОС Виста:091:
хех :) глюки висты научно-исследовательские институты будут изучать еще где-то с год :004:

Romashka*
02.11.2007, 22:40
Всем привет! Мы тоже ваши соседи... Живем угол Просв. и Энгельса, где Здоровый малыш.
Сын учится в 622 гимназии, дочь ходит в группу неполного дня садика "Карусель"

mama
03.11.2007, 12:26
Случайно никто не ходит на вождение в автошколу на Кустодиева? А то бы подсказали чего-нибудь полезного?

ivo
03.11.2007, 12:49
Оля-Ромашка, вы довольны 622 гимназией? Какие там языки и ходит ли Ваш сынок в бассейн?

ЖИНКА
03.11.2007, 13:25
Девы!
Пивет! Кто-нибудь водит деток в школу 103 и в садик 59? :073:

ЖИНКА
03.11.2007, 13:27
Случайно никто не ходит на вождение в автошколу на Кустодиева? А то бы подсказали чего-нибудь полезного?
Я ходила на Ушинскогов АШ "Перспектива" недавно. А Вы уже пошли на Кустодиева или только собираетесь?
У нас сдало с первого раза в ГАИ 22 ч-ка из группы в 27 ч-к:love:

ЖИНКА
03.11.2007, 13:29
Чего случилось-то? У меня Виста в буке. не все игры идут и вообще надо всякие примочки покупать и присматриваться идут они с вистой или нет. Нафига купили? И с В. Профешенолом не плохо жилось:005:
__________________________________________________ _____________________

IVO! Вера, вы коляску-то спасли из заложниц?

Romashka*
03.11.2007, 14:23
Оля-Ромашка, вы довольны 622 гимназией? Какие там языки и ходит ли Ваш сынок в бассейн?

Да, школой мы очень довольны. Языки - со 2 класса английский и вроде с 6 немецкий.
А насчет бассейна у нас так - каждый класс полгода ходит в бассейн на уроках физкультуры (это обязательно), а так же можно ходить во второй половине дня дополнительно (это уже платно). Дополнительно мы не ходим, так как у нас на это просто нет времени на данный момент, может после Нового года выкроим время.

сашутка
03.11.2007, 15:39
Да, Виста - жуть жуткая!

сашутка
03.11.2007, 15:41
А мы в 623 - лицей ходим!

Алисина мама
03.11.2007, 16:23
Чего случилось-то? У меня Виста в буке. не все игры идут и вообще надо всякие примочки покупать и присматриваться идут они с вистой или нет. Нафига купили?
Мне муж подарил ноутбук,но там уже стояла Виста.Мне жалко её сносить т.к лицензионка и всё такое...Вот рзбираюсь теперь...Интересная статья про гибкую настройку Висты (http://www.winblog.ru/2007/01/17/17010705.html)
Сейчас первая пробема в том,что тормозит пропечатывание букв,т.е. жму на клаве,а буквы не успевают пропечататься и получаются слова с пропущеными буквами.Причём такая пробле только на форумах,в асе иагенте всё нормально...