Просмотр полной версии : ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет
ВсёЧетко!
21.10.2007, 22:19
о, точно! угол Есенина и Просвета?? которая музыкальная? правда, сомневаюсь, что там карапетов берут - она же ШКОЛА. ну завтра съезжу. спасибки!
У них за границей лучше быт налажен для передвижения с маленькими детками. А у нас даже ни в каждом крупном магазине, ни в музеях не всегда комнату матери найдешь памперс замеить.
В Эрмитаже памперс можно менять в туалетах для инвалидов, музейно-туалетный персонал очень приветливый. Проверено на себе и моей малютке, когда мы с ней еще в кенгуру ходили (я работала). В путешествии с ребенком на ГВ и в кенгуру есть много плюсов. Самый критичный, на мой взгляд, возраст для путешествий - 2 года, после 2,5 уже легче. Малютки большую свободу действий оставляют. С Африкой, правда, опыта нет. С резкими изменениями климата я бы не стала эксперементировать. Правда полное ГВ смягчает ситуацию.
ВсёЧетко!
22.10.2007, 01:47
ну мы ездили в Болгарию на 3 неделе в сентябре - очень здорово! во-первых, недалеко, во-вторых, у нас был закрытый курорт - очень тихо, спокойно, уютно. я, конечно, подыхала со скуки, но для ребенка и бабушки - самое то! Лене было 2,9. теперь не боюсь никуда с ним ехать
о, точно! угол Есенина и Просвета?? которая музыкальная? правда, сомневаюсь, что там карапетов берут - она же ШКОЛА. ну завтра съезжу. спасибки!
Там подготовительное с 4 или с 5 лет, так что до этого возраста не попадете....
Можно оттуда найти часного педагога, там очень хороший пед. состав, или до 4-5 походить куда нибудь поближе к дому:)
Предлагаю тут делиться все-таки инфой о купле-продаже, все ж в одном районе живем, а тащиться за одежкой за тридевядь земель меня несколько напрягает, мне очень надо велик простой трехколесный без ручки для мамы, желательно легкий, кататься по дому, и очень надо зимний комбез на синтепоне или овчине на рост 92-98 см, можно фотку на мыло выслать или дать инфу с ДО, мыло sashaergasheva@poshta.ru а я продаю вечерний костюм юбка+корсет+палантин, вобщем посмотрите у меня в темах.
Ребятки! Где-то в декабре к вам присоединюся! Готовимся к переезду на Ярославский! Это между Удельной и озерками!!!
девочки, милые, не знаете, где на просвете (окрестностях) есть изо студия для детей с 3-х лет?! Леня у меня НУ так рисует, ТАК рисует, хочу отдать его заниматься профессионально - только куда?!
Просвет и Есенина - не возьмут , там то ли с 6 , то ли 7 лет.
ВсёЧетко!
22.10.2007, 17:53
Там подготовительное с 4 или с 5 лет, так что до этого возраста не попадете....
Можно оттуда найти часного педагога, там очень хороший пед. состав, или до 4-5 походить куда нибудь поближе к дому:)
Просвет и Есенина - не возьмут , там то ли с 6 , то ли 7 лет.
какая гадость :(
куда же нам, гениям, податься! я бы взяла частного педагога, да не хочу я на дому рисованием заниматься - одно дело - размах руки в студии на мольберте, другое дело "Леня, аккуратнее, испачкаешь стену, нет, не смешивай краски, ой, на пол капнул, балбес" и все такое. будем искать дальше
Cvetik2007
22.10.2007, 18:35
А сколько ребенку? Я в Лувре видела папашку с месячным ребенком в коляске.Решила -если будет второй(когда-нибудь)-буду с двумя ездить,независимо от возраста.
Скоро год будет. :)
Вот годика два будет и поедем. С мальеньким я побоялась ехать даже на юг. Загорали на даче:)
На мой взгляд, Европа, где климат более-менее схожий с нашим, - безопаснее юга. Для нас путешествие в годовалом возрасте было проще, чем "вылазки" в 2-годовалом. Сейчас (почти 3) - уже другое дело, больше окружающим интересуется и легче переносит подвижки в режиме дня.
На мой взгляд, Европа, где климат более-менее схожий с нашим, - безопаснее юга. Для нас путешествие в годовалом возрасте было проще, чем "вылазки" в 2-годовалом. Сейчас (почти 3) - уже другое дело, больше окружающим интересуется и легче переносит подвижки в режиме дня.
Вера,сегодня Настя -парикмахер к нам в р-н собирается приехать.Может к 17.00-а мне рановато,может Вы сначала,а потом она ко мне к 18-19?
Напиши решение-я ей позвоню.
какая гадость :(
куда же нам, гениям, податься! я бы взяла частного педагога, да не хочу я на дому рисованием заниматься - одно дело - размах руки в студии на мольберте, другое дело "Леня, аккуратнее, испачкаешь стену, нет, не смешивай краски, ой, на пол капнул, балбес" и все такое. будем искать дальше
Попробуйте узнать (где был раньше Детский мир, красное здание), там еще какие-то представления по выходным для деток шли. А еще в Олимпе (за этим зданием во дворе) бывший садик.
Девушки!
Сегодня утром наша Катюша (cat_weird) родила девочку!!!
http://s3.rimg.info/ef629d3ed65f2fa8d6edc93e02eb2273.gif
От всей души поздравляю Катю и Сергея с рождением малышки!!!
http://s2.rimg.info/d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2.gif
ПОЗДРАВЛЯЕМ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ И МАЛЫШКУ!!!
http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79127.html)
Девочки! 27 октября мы идем (надеюсь, блин, потому что мне не перезвонили, а я никак не могу позвонить) в Рост на Новороссийскую на Репку. Были на Колобке - офигительно! 350 рублей, инфо на их сайте. кто с нами (мы на машине)? Могу взять двух мам и двух деток (ИМХО, младше 2-2,5 лет там делать нечего, если только дети не супер-развитые развивалками)
Умоляю в РОСТ ходите только на развивалки!!! В сад детей не отдавайте!!! Я там работала. Сотрудники меняются как перчатки. Не выдерживают. Не хочу гадость писать если кому надо голую правду пишите в личку.
ДЕВОЧКА ЭТО СУПЕР!!!! У МЕНЯ МАЛЬЧИК, ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮ О ДЕВОЧКЕ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! УРА!!!!
ВсёЧетко!
23.10.2007, 17:31
Флэшка, дорогая, мы ходим в садик в моем дворе - муниципальный, 426 рублей стоит. и очень рады. а туда только на спектакли, и то - пролетели мимо Репки, нам бронь не подтвердили :( теперь мы 27-го идем на Теремок в Бродячую собаку
привет!
и меня в табличку запишите :)
пересечение Энгельса и Луначарского
кто ходит в Рост на развивалки от 1 до 2 лет? Сегодня позвонила узнать про пробные занятия (у них на сайте написано, что они бесплатно), а мне сказали, что стоимость пробного занятия 280 руб. Молодой человек по этому поводу сказал, что год назад у них пробники были бесплатно, но сейчас не так и на сайте это просто не исправлено.. что-то мне это не понравилось
Мне бы тоже не понравилось. Видимо, дефицит садов сказывается.
Если найдете английский для 3-х леток-скажите куда-мы тоже хотим? А на фитнес можете с нами-в "Маугли".
На Сикейроса 11, тел.9419522 курсы HELEN DORON, английский для детей чуть ли не с пеленок.
Здесь на форуме обсуждались эти курсы ,кто-что говорит, но лучше побывать у них бесплатно на демонстрационном уроке. Наблюдая 3-4 леток в холле после занятий,могу сказать дети и мамы выходят довольные,то они были мини басы,то зайчики,а то картинки с раскрасками несут и тут же проверяют знания. Нравится, что все в игровой форме, не скучно и не сидят все время за столом, жаль что раньше мы не знали об этих курсах.Нам 7 лет,ходим первый год.
девочки, милые, не знаете, где на просвете (окрестностях) есть изо студия для детей с 3-х лет?! Леня у меня НУ так рисует, ТАК рисует, хочу отдать его заниматься профессионально - только куда?!
Если м.Удельную рассматриваете, то лучше художественной школы на Удельной (пр. Энгельса д.?) не найти , мы были и в той и в другой (опыт богатый).
Берут с 3-х лет ,занятия по желанию 1 р. в неделю или 2 р. Длятся занятия где-то 2 часа,а состоят из уроков лепки,рисования, танца и театра, кажется так- давно это было. Мы после таких занятий тихо плавно перешли в настоящую художку здесь же, с тем же преподавателем , по тем же дням, меняют только время , чем старше, тем позже.Это очень удобно, когда в сентябре нужно распихнуть все занятия по дням недели,с жудож. у нас всегда определенка.
ДЕВОЧКА ЭТО СУПЕР!!!! У МЕНЯ МАЛЬЧИК, ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮ О ДЕВОЧКЕ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УРА!!! УРА!!!!
А у меня девочка,хочу еще девочку!
ВсёЧетко!
24.10.2007, 17:57
ой, спасибо вам большое, девочки! и за английский и за рисование!
Cvetik2007
24.10.2007, 20:27
А у меня девочка,хочу еще девочку!
:)А у м еня мальчик и хочу девочку :019:
А я первоначально мальчика хотела,родилась девочка-души не чаю в ней,хочу еще такую :) А если мальчик-тоже ничего!
ВсёЧетко!
24.10.2007, 21:08
сходили на занятие в Маугли - не понравилось чего-то нам. во-первых, Лёня просидел на скамейке(ну это ладно), но когда ему интересно - он втягивается, а тут даже не пытался. и во-вторых, очень душно мне показалось. раздевалка маленькая. короче, мы будем думать о другом спорте (или другом зале) :)
ВсёЧетко!
24.10.2007, 21:11
siren, а вы там были? я не идентифицировала :)
:)А у м еня мальчик и хочу девочку :019:
А у меня и девочка :fifa:и мальчик :075:---- Во повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Меня в табличку добавьте. Квадрат 5-1 Живу на Хошимина 7-3.
Девы, а у кого детки ходят в ясли № 457?
Флэшка, дорогая, мы ходим в садик в моем дворе - муниципальный, 426 рублей стоит. и очень рады. а туда только на спектакли, и то - пролетели мимо Репки, нам бронь не подтвердили :( теперь мы 27-го идем на Теремок в Бродячую собаку
На самом деле СКАЗКИ ТАМ СУПЕР и развивалки тоже, но в сад не рекомендую. На 20000рэ мона дополнительно "ОБРАЗВАВИВАТЬСЯ" и это +всякие экскурсии не входят у них в стоимость. А, за обычный Зоопарк с вас возьмут не меньше 500рэ.
svetylchk
25.10.2007, 17:18
Меня в табличку добавьте. Квадрат 5-1 Живу на Хошимина 7-3.
Аня ПРИВЕТ!!!:flower:
Ну вот и наша компашка глядишь и здесь соберётся:support::support::support:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
25.10.2007, 17:26
Я с Есенина, угол Есенина и Просвета
Девы, а у кого детки ходят в ясли № 457?
А что это за ясли 457? Я знаю только школу 457 на Асафьева...
Cvetik2007
25.10.2007, 22:17
А я первоначально мальчика хотела,родилась девочка-души не чаю в ней,хочу еще такую :) А если мальчик-тоже ничего!
А я вот сразу знала, что у меня мальчик будет. Когда мне на УЗИ подтвердили, была на седьмом небе от счастья :))). А теперь вот девочку хочу :)).
Но , если мальчишка будет, то я не расстроюсь :))):support:
А что это за ясли 457? Я знаю только школу 457 на Асафьева...
Это ясли-сад, который находится в одном здании с начальной 457 школой.
Мы туда в начальную школу ходили. Потом я сына перевела в 114 гимназию.
Это ясли-сад, который находится в одном здании с начальной 457 школой.
Мы туда в начальную школу ходили. Потом я сына перевела в 114 гимназию.
Т.е. в одном здании и школа и ясли - сад? Что-то я себе мало это представляю...мне кажется, что должен быть бардак...А что начальная школа 457 и средняя находятся в разных зданиях? Где?
А почему, если не секрет, Вы перевели ребенка в другую школу?
Меня все эти вопросы интересуют, т.к. я младшую на будующий год хочу перевести в другой сад (сейчас мы ходим в 122), а старший ходит в 7-ой класс в 457...
Т.е. в одном здании и школа и ясли - сад? Что-то я себе мало это представляю...мне кажется, что должен быть бардак...А что начальная школа 457 и средняя находятся в разных зданиях? Где?
А почему, если не секрет, Вы перевели ребенка в другую школу?
Меня все эти вопросы интересуют, т.к. я младшую на будующий год хочу перевести в другой сад (сейчас мы ходим в 122), а старший ходит в 7-ой класс в 457...
Ну если у Вас старший ходит в 457, то должны знать, что зданий у этой школы два: зеленое - куда Ваще чадо ходит, и во дворе Асафьева 2 - второе. У него с одной стороны садик, а с другой школа. Вариант идеальный. Для ребенка, который привык к садику, снова очутиться почти в садике - неплохо. У них там у каждого класса своя раздевалка со шкафчиками. Правда, кушать надо будет бегать в основную школу. Но мы в садике брали кастрюлю с чаем, а бутерброды брали с собой (это после 2 урока). А кто остается на продленку - ходили обедать в большую школу.
Старшая 457 школа мне не нравится. Постоянные поборы, текучка учителей, деление учеников на "дураков" и "умных" (полная дискриминация!)
Вы сами там учитесь. Или у Вас не так?
Ну если у Вас старший ходит в 457, то должны знать, что зданий у этой школы два: зеленое - куда Ваще чадо ходит, и во дворе Асафьева 2 - второе. У него с одной стороны садик, а с другой школа. Вариант идеальный. Для ребенка, который привык к садику, снова очутиться почти в садике - неплохо. У них там у каждого класса своя раздевалка со шкафчиками. Правда, кушать надо будет бегать в основную школу. Но мы в садике брали кастрюлю с чаем, а бутерброды брали с собой (это после 2 урока). А кто остается на продленку - ходили обедать в большую школу.
Старшая 457 школа мне не нравится. Постоянные поборы, текучка учителей, деление учеников на "дураков" и "умных" (полная дискриминация!)
Я никогда не озадачивалась этим вопросом - сколько зданий у школы, т.к. старший туда пошел уже в среднюю.
Я правильно поняла, что на Асафьева, 2 есть помещение д/сад, в котором располагается и начальная школа?
Я посмотрела в желтых странцах, номера у садика нет, он так и значится как школа 457.
К школе особых претензий нет... Педагогический состав сейчас "устаканился", поборы как у всех - в начале года сдали на учебники где-то 600-700 руб. + 500 руб/мес. за доп занятия по английскому. Есть, конечно, учителя, поведение и действия которых мне не понятны, но думаю, что так может быть везде, поэтому "корректирую" реаукию ребен на подобные вещи.
Да, и очень хотелось бы узнать про этот садик...Есть отзывы?
Сейчас там осталось всего 2 касса - 3-ий В и 4-ый В. В следующем году планируют полностью всё здани сада под именно ясли-сад. очень много деток желающих в этот сад. автошколу оттуда уже убрали.
а 457 школой многие не довольны. У меня подружка (вместе с деками гуляем) - так она в 457 сама училась (практически с золотой медалью школу закончила), плюётся и не хочет, чтобы её дети там учились.:005:
siren, а вы там были? я не идентифицировала :)
в субботу бабушка сидела -ждала,а я на улице с бульдогом стояла.
tatka555
27.10.2007, 01:34
Всем привет!И нас добавьте плиззз в квадратик
Угол Художников и Просвещения
Хотим с кем-нибудь вместе гулять:support:
tatka555
27.10.2007, 01:35
мне ясельки нравятся!
а в какие ходите?
Собираемся записываться,еще выбираем...
а в какие ходите?
Собираемся записываться,еще выбираем...
№ 457 на Асафьева.
Умоляю в РОСТ ходите только на развивалки!!! В сад детей не отдавайте!!! Я там работала. Сотрудники меняются как перчатки. Не выдерживают. Не хочу гадость писать если кому надо голую правду пишите в личку.А мы туда на прошлый новый год ходили - не понравилось, может то, что малы(сейчас 3 исполняется) были, но больше туда не тянет. Живем на углу ЭНгельса и Луначарского
ВсёЧетко!
27.10.2007, 19:03
мы сегодня ходили в театр бродячая собачка на Теремок. спектакль - супер! но ехать туда!!! на машине я ехала час - очень устали. ищем ближе к дому театры - ибо Леня в полном восторге
театр бродячая собачка
Плиз, а адресок не поскажете?
Это на пр.Стачек, если выйти из м.Автово, через дорогу направо, идти где-то 10 минут от метро. У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
Мы сегодня в Эрмитаж ходили с Фросей и моими племянниками. Там детская музейная программа - по карте нужно идти по музею и отвечать на вопросы. После 8 лет - то, что надо. С 5 лет программы в музее Хлеба, Воды, Петропавловской крепости... Нужно будет еще посмотреть.
ВсёЧетко!
27.10.2007, 21:16
У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
.
схожу завтра - посмотрю-напишу
Бродячая Собачка - Стачек, 54 кажется
Это на пр.Стачек, если выйти из м.Автово, через дорогу направо, идти где-то 10 минут от метро. У нас на пр.Просвещения (по-моему, "Мир", десткий центр) тоже был театр, где-то в октябре обещали там ремонт закончить. Интересно, закончили или нет..
Мы сегодня в Эрмитаж ходили с Фросей и моими племянниками. Там детская музейная программа - по карте нужно идти по музею и отвечать на вопросы. После 8 лет - то, что надо. С 5 лет программы в музее Хлеба, Воды, Петропавловской крепости... Нужно будет еще посмотреть.
а Фросе как-понравилось? У меня ,кстати,бабушку так звали-Фросей.Если не секрет-почему так назвали?
Фросе понравилось с детьми общаться - с дочкой моей подруги - Кьярой (папа итальянец, поэтому такое имя) они перед Иорданской лестницей бегали вокруг скамеек и прятались друг от друга. Правда первое впечатление было все-таки художественное - спящая Ариадна Фросю потрясла. Потом мы прошли по данному картой маршруту, подходящему все же больше для мальчиков (мои племянники 8 и 9 лет), искали героев и нашли: Геракла, Суворова, Петра 1, а вот в галерее войны 12 года Фрося, везя коляску, ударила ею банкетку и смотретельница сделала ей замечание, та, конечно, обиделась. Посмотрев в лицо Наполеону на третьем этаже, мы ушли. В Чайной хижине занимались итальянским и Фрося еще научила мальчиков, как будет по-голландски "спасибо" и "пожалуйста".
Назвали так потому, что нас с мужем это имя сопровождало: на одной конференции, завершавшейся в Собственном садике Павловска в павильоне трех граций пели гимн, им посвященный. Дочку моего научного руководителя зовут Аглаей, ей в компанию у нас вторая грация - Ефросиния. Потом в свадебном путешествии мы видели памятник Ефросинье у садового домика Гёте в Веймаре... Да и в этом путешествии: три грации возвышаются над Сан-Суси в Потсдаме, их фигуры завершают купол Нового дворца. Фросе было приятно это узнать.
всем привет! новеньких принимаете!? мы переехали только в конце августа и проживаем на Есенина 12\1.старший ходит в Ломоносовскую гимназию№73, а младший в д\с №134.
Добро пожаловать! Интересно, у младшенького Вашего как полное имя? А 73 гимназией довольны? Какие там языки и какой из них основной?
Девушки привет!
Расскажите у кого-нибудь детки младшеклассники ходят на курсы английского и куда?
Я бы предположила, что Андрюшкой зовут.
Сейчас там осталось всего 2 касса - 3-ий В и 4-ый В. В следующем году планируют полностью всё здани сада под именно ясли-сад. очень много деток желающих в этот сад. автошколу оттуда уже убрали.
а 457 школой многие не довольны. У меня подружка (вместе с деками гуляем) - так она в 457 сама училась (практически с золотой медалью школу закончила), плюётся и не хочет, чтобы её дети там учились.:005:
Вот-вот! Поэтому мы и перешли в другую, от греха подальше...
Фросе понравилось с детьми общаться - с дочкой моей подруги - Кьярой (папа итальянец, поэтому такое имя) они перед Иорданской лестницей бегали вокруг скамеек и прятались друг от друга. Правда первое впечатление было все-таки художественное - спящая Ариадна Фросю потрясла. Потом мы прошли по данному картой маршруту, подходящему все же больше для мальчиков (мои племянники 8 и 9 лет), искали героев и нашли: Геракла, Суворова, Петра 1, а вот в галерее войны 12 года Фрося, везя коляску, ударила ею банкетку и смотретельница сделала ей замечание, та, конечно, обиделась. Посмотрев в лицо Наполеону на третьем этаже, мы ушли. В Чайной хижине занимались итальянским и Фрося еще научила мальчиков, как будет по-голландски "спасибо" и "пожалуйста".
Назвали так потому, что нас с мужем это имя сопровождало: на одной конференции, завершавшейся в Собственном садике Павловска в павильоне трех граций пели гимн, им посвященный. Дочку моего научного руководителя зовут Аглаей, ей в компанию у нас вторая грация - Ефросиния. Потом в свадебном путешествии мы видели памятник Ефросинье у садового домика Гёте в Веймаре... Да и в этом путешествии: три грации возвышаются над Сан-Суси в Потсдаме, их фигуры завершают купол Нового дворца. Фросе было приятно это узнать.
Вера,очень интересное происхождение имени.Я даже и не знала,что 1 из граций так зовут.У меня очень хорошие ассоциации с этим именем.Значит,Фросе в Эрмитаже понравилось...
Сирень, спасибо на добром слове. На самом деле, у нас первый месяц был настоящий бойкот наших бабушек, которые были категорически против нашего с мужем выбора имени дочки, и только постепенно привыкли.
Кто хочет посмотреть фото нашего голландского путешествия - подруги-диссертантки помогли уменьшить 6 из них, теперь в диссертантском топике они.
Сирень, Наташа, не похвастаетесь, какой у вас наряд рябинки? Я тут пару вечеров корону мастерила да платье пайетками расшивала. Или у вас праздник осени не из грибов - рябинок? У нас 2 ноября он, а у вас?
Ой,а унас ничего не сказали про рябинок. Мы же по другой программе занимаемся.У нас был праздник урожая.Мы шили русские народные костюмы и делали поделки из овощей.
Урожай с поделками - это здорово! Не похвастаетесь костюмчиком?
Давно собиралась поделиться радостью, особенно с теми, кто полгода назад свою ключи для тросика (коляску пристегивать) нам на примерку давал.
Ключ нашла наша бабушка, пока мы в отпуск ездили. Фрося так образовалась, что коляска вновь на свободе, что теперь в садик я ее на коляске вожу. Вот, в детство впала от радости.
cat_weird
30.10.2007, 16:11
Девушки, спасибо большое за поздравления! :)
(вот, только до топика добралась... ща буду разбираться, что как...)
tanata - для таблички, укажите, пожалуйста, квадрат, а то пересечение Энгельса и Луначарского - там их три... olgavalner - аналогично. Желательно данные мне в личку, а то теперь со временем вообще ква :(
Аннетта, tatka555, ИРИН@ - добавила :)
костюмом не похвастаюсь-не успели сфоткаться,так как с корабля на бал,из Парижа сразу в садик-ночью шили костюм, а папа поделку из тыквы.Тыквой похвастаюсь позже.
№ 457 на Асафьева.
А мы с Вами в одну группу ходим.:support:;)
ВсёЧетко!
31.10.2007, 01:48
как думаете, в зоопарк можно ходить еще? я Лёне клятвенно обещала, если без слез отходит в садик неделю, в субботу пойдем...
но дуба дать на морозе не хочется. и ходить по вонючему обезъяннику долго невозможно. работают еще открытые площадки?
Там есть еще Экзотариум закрытый, на первом рыбы (типа Океанариума) на втором рептилии, можно туда если погода не позволяет на открытом воздухе гулять, сколько стоит не знаю, я экскурсию для школы заказывала, стоимость для школьников говорили.
Кто хочет посмотреть фото нашего голландского путешествия - подруги-диссертантки помогли уменьшить 6 из них, теперь в диссертантском топике они.
Вера,для удобства просмотра -перенесла Ваши фотки сюда:014:
Просим комментариев и еще фоток!
ЗЫ: Вера,итальянский пока откладываю-не успеваю и опять уезжаем :)
Копирую комментарии к этим фотографиям:
1. Вид из окна нашего дома в Амстердаме. Дома напротив - на другом берегу канала. Ширина нашего дома - 4 метра, зато в глубину - много, поэтому и штор у голландцев обычно нет, чтобы свету не мешать.
2. Мы плывем по реке Фехт, справа от нас с Фросей - настоящий Иво, рулевой - граф Кейт, у него самого - усадьба на Фехте, где он на своих угодьях сделал трехлучие каналов (они были вырыты специально), наподобие трехлучия в Версале. По Фехту плавал Петр, особенно пышно встречали его в усадьбе Санкт-Петербург.
3. Разводной мост на Фехте. Мосты разводятся не по расписанию (в других городах тоже), а как только подошел высокий корабль.
4. В каждой голландской песочнице есть что-то особенное, здесь можно "поработать" экскаваторщиком.
5. В голландском замке Муидерслот можно примерить шлем рыцаря, в подвале кандалы мы примерять не стали.
6. В музее Архитектуры в Роттердаме каждый может попробовать себя в качестве архитектора. Фрося тоже была непротив.
Другие фотографии смогу добавить только после визита нашего программиста, т.к. похоже программы для уменьшения фотографий в нашем компьютере нет, эти caracola уменьшила.
Наташа, где фото замечательной тыквы? В какие дальние края собираетесь?
Я пока в Родео-Драйв мечтаю группой пойти 7 ноября. Но дозвониться никак не могу. Хотела собрать группу 10 человек (раньше половина стоимости была для такой группы),но не знаю, действует ли акция, и потом 7 ноября - это последний день школьных каникул.
Фото дома на др.компе,вечером выложу.А в Окее видела готовые хэллоуинские тыквы.
Собираемся не в далекие края,а в аквапарк в Финку.
Marusa Ivanova
31.10.2007, 12:27
как думаете, в зоопарк можно ходить еще? я Лёне клятвенно обещала, если без слез отходит в садик неделю, в субботу пойдем...
но дуба дать на морозе не хочется. и ходить по вонючему обезъяннику долго невозможно. работают еще открытые площадки?
В это воскресенье со старшим бабушка ходила в зоопарк...Судя по фотографиям все еще работает....
Мария, я вчера встречала Фросю в садике, хотела встретиться, но, видимо, сообщение в личке до Вас не дошло или не сработало что-то, свяжитесь со мной, пожалуйста, а то телефоны после отпуска куда-то запропастились.
ВсёЧетко!
31.10.2007, 13:38
по поводу уменьшающих программ
например infan viewоя любимая
http://11v1527.clan.su/load/1-1-0-1 можно например отсюда скачать или просто в поисковике напишите infan view скачать
уменьшать проще пареной репы, весит мало
открываете фото, нажимаете image/resize/set new size (сколько там можно для листлвана - 600 пикселей?), вводите, ок.
если просто уменьшить фото - есть функция там же справа best size for desktop
повернуть фото - image/rotate left/right - куда хотите, туда и вертите.
после всех манипуляций выберите image/sharpen - фото будет четче. и сохраняете. все :)
если вырезать надо часть, то потом напишу (если нужно)
Sang Real™
31.10.2007, 20:11
Девочки, всем привет!
Пока не с вашего района но рассматриваем покупку квартирки в начале Придорожной аллеи. Может кто живет там поблизости, как оно?????? КАк там с садиками? и вообще обстановочка????????
Здравствуйте,ого сколько мамочек с моего р-на)
здравствуйте,девочки,может кто знает,можно ли гдето в наших районах снять торговую площадь для магазинчика белья,пижамок,халатиков?
если знаете,киньте инфу в личку плизз.
по поводу уменьшающих программ
например infan viewоя любимая
http://11v1527.clan.su/load/1-1-0-1 можно например отсюда скачать или просто в поисковике напишите infan view скачать
уменьшать проще пареной репы, весит мало
открываете фото, нажимаете image/resize/set new size (сколько там можно для листлвана - 600 пикселей?), вводите, ок.
если просто уменьшить фото - есть функция там же справа best size for desktop
повернуть фото - image/rotate left/right - куда хотите, туда и вертите.
после всех манипуляций выберите image/sharpen - фото будет четче. и сохраняете. все :)
если вырезать надо часть, то потом напишу (если нужно)
Спасибо за ссылку-скачала.Когда читаю Ваш ник,вспоминаю А.Ревва.
Ой-ой ой- !!!!!!!А нас в табличек нет!!!!!!!!! Куда отправлять данные?
А кто-нить ходит в бассейн при 71 детской поликлинике?
А нас, плиз уберите из голубого квадрата - ам где Энгельса, 132 - мы теперь на Хошимина (в табличке есть). Спасиб!
Мы ходили от 2 месяцев до 1,5 лет. Впечатления - хорошие, инструктором была Наташа.
pogranec
01.11.2007, 15:23
А кто-нить ходит в бассейн при 71 детской поликлинике?
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=128964&page=66)немного писали про этот бассейн. Кстати, хоть мне там и не понравилось, но плюс в том, что воду не хлорируют, видимо, т.ч. глаза у сына там красными не становились...
Алисина мама
01.11.2007, 16:39
Девочки!А есть кто-нибудь рзбирающийся в комах?Очень нужна помощь и консультация:091:
svetylchk
01.11.2007, 16:57
Девочки!А есть кто-нибудь рзбирающийся в комах?Очень нужна помощь и консультация:091:
Не поняла, в сапогах Куома?
ВсёЧетко!
01.11.2007, 21:06
или в компах? :)
Алисина мама
01.11.2007, 21:12
Не поняла, в сапогах Куома?
Не,это я описАлась,в компах:008:
или в компах? :)Да!В компах:091:А точнее в ноутах с ОС Виста:091:
cat_weird
02.11.2007, 12:39
Ой-ой ой- !!!!!!!А нас в табличек нет!!!!!!!!! Куда отправлять данные?
мне в личку.
А нас, плиз уберите из голубого квадрата - ам где Энгельса, 132 - мы теперь на Хошимина (в табличке есть). Спасиб!
ок
Да!В компах:091:А точнее в ноутах с ОС Виста:091:
хех :) глюки висты научно-исследовательские институты будут изучать еще где-то с год :004:
Romashka*
02.11.2007, 22:40
Всем привет! Мы тоже ваши соседи... Живем угол Просв. и Энгельса, где Здоровый малыш.
Сын учится в 622 гимназии, дочь ходит в группу неполного дня садика "Карусель"
Случайно никто не ходит на вождение в автошколу на Кустодиева? А то бы подсказали чего-нибудь полезного?
Оля-Ромашка, вы довольны 622 гимназией? Какие там языки и ходит ли Ваш сынок в бассейн?
Девы!
Пивет! Кто-нибудь водит деток в школу 103 и в садик 59? :073:
Случайно никто не ходит на вождение в автошколу на Кустодиева? А то бы подсказали чего-нибудь полезного?
Я ходила на Ушинскогов АШ "Перспектива" недавно. А Вы уже пошли на Кустодиева или только собираетесь?
У нас сдало с первого раза в ГАИ 22 ч-ка из группы в 27 ч-к:love:
Чего случилось-то? У меня Виста в буке. не все игры идут и вообще надо всякие примочки покупать и присматриваться идут они с вистой или нет. Нафига купили? И с В. Профешенолом не плохо жилось:005:
__________________________________________________ _____________________
IVO! Вера, вы коляску-то спасли из заложниц?
Romashka*
03.11.2007, 14:23
Оля-Ромашка, вы довольны 622 гимназией? Какие там языки и ходит ли Ваш сынок в бассейн?
Да, школой мы очень довольны. Языки - со 2 класса английский и вроде с 6 немецкий.
А насчет бассейна у нас так - каждый класс полгода ходит в бассейн на уроках физкультуры (это обязательно), а так же можно ходить во второй половине дня дополнительно (это уже платно). Дополнительно мы не ходим, так как у нас на это просто нет времени на данный момент, может после Нового года выкроим время.
А мы в 623 - лицей ходим!
Алисина мама
03.11.2007, 16:23
Чего случилось-то? У меня Виста в буке. не все игры идут и вообще надо всякие примочки покупать и присматриваться идут они с вистой или нет. Нафига купили?
Мне муж подарил ноутбук,но там уже стояла Виста.Мне жалко её сносить т.к лицензионка и всё такое...Вот рзбираюсь теперь...Интересная статья про гибкую настройку Висты (http://www.winblog.ru/2007/01/17/17010705.html)
Сейчас первая пробема в том,что тормозит пропечатывание букв,т.е. жму на клаве,а буквы не успевают пропечататься и получаются слова с пропущеными буквами.Причём такая пробле только на форумах,в асе иагенте всё нормально...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.